X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part611【優良誤認 景表法違反 不具合連発 詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-UEah [114.16.147.114])
2018/05/13(日) 02:58:26.48ID:o+UcyRjP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://m.youtube.com/watch?v=NYzPnCiJDuE&;feature=youtu.be


■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/htmlview
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part610【優良誤認 景表法違反 不具合連発 詐欺運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526093255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1d3-UEah [114.16.147.114])
2018/05/13(日) 03:02:57.14ID:o+UcyRjP0
【素早さランク】(4/19 レオンハルト追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー リルム ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース キング ケイト レイル
C:レオンハルト オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1d3-UEah [114.16.147.114])
2018/05/13(日) 03:04:47.97ID:o+UcyRjP0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【9月】
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)
【4月】
リルム(エドガー、ビビ)
レオンハルト(フリオニール、スノウ)
【5月】
ファング(ティーダ、ユウナ)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

5月スケジュール
https://i.imgur.com/0kymOoD.jpg
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1d3-UEah [114.16.147.114])
2018/05/13(日) 03:07:04.73ID:o+UcyRjP0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1d3-UEah [114.16.147.114])
2018/05/13(日) 03:10:20.52ID:o+UcyRjP0
874 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-SM0h [126.199.76.236]) 2018/04/11(水) 19:10:57.25 ID:PrghUVC/p
は?

お問い合わせいただきました件につきまして、弊社にて確認したところ、
ギルガメッシュのパッシブ「乱舞パワー」及び「乱舞エクステンド」の
効果が究極乱舞に適用されないのは仕様となります。

なお、お客様よりいただいた内容につきましては、
貴重なご意見として頂戴し、今後の参考とさせていただきます。

950 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-/kay [126.199.76.236]) sage 2018/04/11(水) 19:29:43.57 ID:PrghUVC/p
遅くなった

https://i.imgur.com/wF8dG9J.jpg


問題の動画

DFFオペラオムニア公式 @DFF_OperaOmnia
【キャラクター紹介・81】
30日15:00開始のイベント「更なる戦いを求めて」で登場するFFV「ギルガメッシュ」さんをご紹介します
今回の紹介ビデオでは様々なシリーズの場面が再現されていますね
レベルキャップ解放可能で登場です
#DFF_OO #FF5
https://twitter.com/DFF_OperaOmnia/status/979176318326644736/video/1

究極乱舞にパワー乗る魚拓
https://i.imgur.com/Z7SR7Oh.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1d3-UEah [114.16.147.114])
2018/05/13(日) 03:16:10.10ID:o+UcyRjP0
お問い合わせいただきましたEXアビリティについて、
ご指摘いただいた「ヴァン」と「クラウド」の差はアビリティではなく、
キャラクターの差によるものとなります。
仕様通りの挙動となりますので、恐れ入りますが、
弊社にて返金・ジェムの返還対応は出来かねます。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。


ヴァン一人だけ使用 二凶60
レッドスパイラル1回だけ撃った後のEX貯まり具合
バフハイスピード無し
https://i.imgur.com/6YdFNGw.jpg
バフハイスピード有り
https://i.imgur.com/cwaLbnq.jpg

21 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-9ZzH [182.251.241.14]) sage 2018/05/04(金) 10:50:26.36 ID:rqi2EovKa
ヤシュEXの返信来てたぞ

このたびお問い合わせいただきました内容につきまして、確認いたしましたところ、
リキャストにて問題はなく、仕様通りの挙動であることを確認いたしました。
恐れ入りますが、詳細について、攻略情報に該当するため、
お客様にご案内できる情報がございません。

有能な方によるEx実装済みキャラのアビ使用によるゲージ増加量一覧
(wave跨ぎにより時間経過は0)
https://i.imgur.com/IVqJOcl.jpg
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-UEah [182.251.253.8])
2018/05/13(日) 03:24:17.58ID:35KNqZIra
隙あらばスレタイ改変・スレの乱立を目論む信者でありスレ一の要注意人物
(ワッチョイ e558-prFm [14.13.48.160 [上級国民]])

火消し・信者・スレ乱立・運営擁護・要注意リスト
(ワッチョイ 6f47-TTvC [183.76.62.139])
(ワッチョイ 7fc8-lfby [61.124.95.44])
(ワッチョイ a3a1-4Oun [60.42.42.55])
(JP 0Hff-eTet [219.100.180.20])
(ワッチョイ 2ad3-uwJI [27.94.193.254])

自称税理士事務所のしがない職員のワイエディ
スレ乱立・スレ立て・訳の分からない演説をいきなり始める等頭のおかしい方なので見かけ次第NG推奨

自虐プリッシュおじ(追放)
(ワッチョイ 297b-K3X/ [60.39.116.222])
ID 729320988
カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
(ワッチョイ 924f-Mne9 [27.139.115.185])
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-GCEy [106.130.208.94])
2018/05/13(日) 08:14:08.61ID:MJ5udbWha
ティーダはバッツよりかは強いよ
そんな程度のゴミクズ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-4Ye1 [124.210.56.209])
2018/05/13(日) 08:22:14.34ID:7hJd47nX0
ティーダのHP+使わない奴多いけどアホなのかな?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dd3-4Ye1 [124.210.56.209])
2018/05/13(日) 08:33:45.12ID:7hJd47nX0
>>27
エアリアルレイヴ☆☆グランパ☆☆の組み合わせあるからそれ目指せ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-HN14 [1.75.236.113])
2018/05/13(日) 08:57:22.63ID:3LGXg9P6d
実装されて数日も経てば初見クリアスコア達成率は格段に上がるね。
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9ac-79TQ [58.183.135.39])
2018/05/13(日) 08:58:33.05ID:3Vs+8F8t0
EX武器にHP+とかつけんじゃなくてエクステンド弄ってクイックトリックでHP吐けるようにすればいいだけなのに
テコでも動かない眼鏡の鋼の意思なんなの?
自分の調整ミスを集金チャンスに繋げてユーザーに尻拭いさせる態度に吐き気を覚えるわ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 454f-uwJI [110.134.142.250])
2018/05/13(日) 09:07:21.16ID:mQm+nxUh0
>>34
スコールだけだな
ヴァンとかティーダ以上に使えんぞ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-3vRX [60.64.201.232])
2018/05/13(日) 09:10:47.85ID:fMs5zE+m0
なぜガチャというものは3人中1番つかえないキャラの武器ばかり当たる確率が高いのでしょう、、、
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2664-4Ye1 [153.204.168.230])
2018/05/13(日) 09:29:02.88ID:67F1RBhj0
>>48
豚がアップしてだろw
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5d-4Ye1 [126.233.138.240])
2018/05/13(日) 09:57:47.46ID:nUnguONgp
>>41
押し出せる奴いない? 自分はセルフィからラグナにしたら難易度下がった。
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5d-XF42 [126.245.197.52])
2018/05/13(日) 10:02:42.64ID:SGWgTlfvp
今だにクリアすらできないとかいう雑魚は前スレに貼られてたこの動画でも参考にすれば
302 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-uwJI [106.161.205.169])[sage] 2018/05/12(土) 16:09:33.02 ID:fdbS4jFsa

>>262
さすがに自分の動画では無いけどほぼこんな感じの立ち回りしてたんで参考までにどぞ
ワッカケットレイルフレレイルパンデモで23万の動画

https://youtu.be/dHFIjpF3TFc
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-KhJ2 [126.74.116.117])
2018/05/13(日) 10:03:23.15ID:VhAIUEKk0
>>69
まずアビ残しまくるのが大事っぽい
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dc0-ix+S [220.254.1.139])
2018/05/13(日) 10:08:49.80ID:QMCiqiUV0
>>41
同じ編成勝ったぞ
モルボルでデバフもらわないこと前提でいうけど召喚たまってないならバフ担当の方をブレイクとブラッディで押し込んでる間に召喚たまるだろうからバフ担当の行動前に召喚
で分配なりトイソルドレインとセッツァーをレイルにチェンジしてフィールドダウンしてエナゲ連打
片方だけ削って倒さないように注意すること
あとはそのまま攻撃してセッツァーでブラッディで押し込んでれば勝てるぞ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adce-J2id [108.160.140.8])
2018/05/13(日) 10:23:07.70ID:IY8erohR0
>>82 いつまでこの流れやんだよアフィカスか?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-ZSLZ [1.75.4.11])
2018/05/13(日) 10:50:20.48ID:yWcuQ6w7d
12万あればひけるやろ!
2万通過・・・まぁ2万ぐらいじゃな
5万通過・・・oioi確率的にはくるやろ
8万通過・・・別にセリス戦力的にはいらないんだけど、性能も微妙だし
10万通過・・・え、嘘でしょ
11万5千・・・やけくそや
こんな感じだったんだろうなぁ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM6e-4Ye1 [123.255.135.171])
2018/05/13(日) 10:57:04.18ID:zx9n2moaM
12万あればロードバイク買ってるわ俺なら
そこそこのが買える
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 11:01:07.24ID:JQmIedANp
>>94
HPの方にも+欲しいです
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-uQ+1 [126.100.148.3])
2018/05/13(日) 11:04:32.47ID:4EqH2MyM0
いつもの組み合わせにセルフィとワッカを交代させる

ケットとワッカは道中ダンストイソル集中を1回程度の使用に抑えてフィールドダウンで誤魔化して召喚溜めてボス戦

ボスはフィールド付けてワッカとフレイル交代させて召喚、片方フルボッコして残った方を戻ってきたワッカに頼んでボコる

ケットは召喚中踊りまくって、フレイル居る内はトイソル届かなくても素撃ちでOKよ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaa1-u5b+ [125.202.125.45])
2018/05/13(日) 11:17:37.00ID:BhX0Ww0e0
リルティ族とか懐かしい いつかミース出たりするんかな
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 11:30:30.88ID:JQmIedANp
>>124
ファングもいい感じに追撃してた
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-D00D [126.209.51.20])
2018/05/13(日) 11:33:15.26ID:zO3VI/5d0
レイルケットセッツフレレイルバハでクリア
ジョーカー強すぎだろ
持ってない人は回しとけ〜

そして恩恵の3人要らなかったわ 笑
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-vxxB [182.251.247.14])
2018/05/13(日) 11:44:26.97ID:vPVQC/n0a
ティーダEX中々引けなかったせいで恩恵全員完凸
せっかくなので恩恵3人でイベEXやってみたが問題なくクリア出来るね
立ち回り上手くやればスコアもクリア出来そう
恩恵3人だとクリア絶望とか変な事にはなってなかった笑
少し前に恩恵3人だとクリア無理じゃね?ってのあったよね?何だっけ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 11:49:00.52ID:JQmIedANp
>>146
ボスまで各キャラアビ1回くらいで進むといいぞ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d7b-bFtC [60.39.116.222])
2018/05/13(日) 11:55:22.54ID:2LwYFGZo0
エナジーゲインでの火力が落ちるのと、どうせ吹き飛ばす時にはBRV分配でターン食う必要があるのと
吹き飛ばし時に追撃BRVしなきゃいけないシーンでカスダメしか与えられないからHP吐かざるを得ないのも痛い
実際パンデモはリルムの全体飛ばしとして使うくらいしか利点がない
セッツァーワッカなら分配しつつ殴れるだろうからその限りじゃないかもしれないけどどの道最大値が減るのでパンデモの利点は薄い

ワッカ揃ってないがセッツァー何とか作った
一部エアプですまん
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-jiU3 [60.90.12.164])
2018/05/13(日) 12:01:55.99ID:+xBg/lYC0
今までちゃんと考えないで使ってたけどバフの仕様ってどんどん乗算じゃなくてそれぞれ元のステに倍率かけたものの加算なのね
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 12:04:37.67ID:JQmIedANp
>>163
だから攻撃力に関してはトランスタイプの5パーより素ステ上げる108の方がいいのよ〜
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-UhZX [126.200.37.2])
2018/05/13(日) 12:16:55.26ID:bvhP2E2fr
俺はティーダユウナセルフィでクリアできた
セッツァー入れたらもっと簡単だと思う
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea3-u5b+ [119.231.39.107])
2018/05/13(日) 12:18:16.32ID:Q5VJ2dxr0
>>159
レイルお持ちでないエアプなん?
Wレイルパンデモ召喚中打ち上げで毎action一人1万超えするのに
召喚中追撃でブレイブする場面なんかないわ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-MLNw [126.74.83.97])
2018/05/13(日) 12:24:42.99ID:Wb3uyAzx0
参考になるかわからんけど
リルムガーネットセルフィ
フレイル
でファングEX安定するよ。スコア16万8000くらい
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea3-u5b+ [119.231.39.107])
2018/05/13(日) 12:24:45.91ID:Q5VJ2dxr0
>>178
貴重なゲインとか言ってる時点でエアプなんだよなぁ…
パンデモWレイルワッカ動画上がってるから見てこいよ…
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea3-u5b+ [119.231.39.107])
2018/05/13(日) 12:28:02.58ID:Q5VJ2dxr0
>>182
バハクリアもパンデモクリアも問題なく出来てるよ
パンデモ採用する利点ないとかエアプかましてるお前の方がやってこいよ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-jiU3 [60.90.12.164])
2018/05/13(日) 12:30:13.11ID:+xBg/lYC0
レイルはカインの時に来るだろうから待っててもいいのかも
邪魔なの入ってるけどな…
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-UhZX [126.200.37.2])
2018/05/13(日) 12:37:41.43ID:bvhP2E2fr
もう何でもええがな
俺みたいに一回やめてバハ無くてもイフブラでもクリア出来るし
パンデモもいいけど効率悪いと思わない?
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d7b-bFtC [60.39.116.222])
2018/05/13(日) 12:38:11.27ID:2LwYFGZo0
パンデモの利点
吹き飛ばし加算と追撃量アップ6ターン限定
レイル以外の吹き飛ばしでBRV分配ができない時は(今回は)カスダメ

バハの利点
最大アップ=分配(分配可能最大値)大アップとブレイク時の分配も常時アップ

ブラザーズの利点
最大アップ=分配(分配可能最大値)アップ常時


6ターンの調整ミスったら詰むパンデモより安定クリアのバハブラザーズって言ってる
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a4f-V0E7 [27.141.95.144])
2018/05/13(日) 12:41:11.13ID:0i1ticKB0
ケットシー・セッツァー・レイル・リルムが全部相性抜いてるけど
専用無凸止まりで微妙に火力足りなくてターンクリアできなくて辛い
某所のみんなのクリア報告もセルフィ以外持ってないのが増えて来て
いよいよクリアできなくなってきた
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d7c-tZVO [220.148.208.112])
2018/05/13(日) 12:46:59.35ID:nLDaP6WE0
隙あらばスレタイ改変・スレの乱立を目論む信者でありスレ一の要注意人物
(ワッチョイ e558-prFm [14.13.48.160 [上級国民]])

火消し・信者・スレ乱立・運営擁護・要注意リスト
(ワッチョイ 6f47-TTvC [183.76.62.139])
(ワッチョイ 7fc8-lfby [61.124.95.44])
(ワッチョイ a3a1-4Oun [60.42.42.55])
(JP 0Hff-eTet [219.100.180.20])
(ワッチョイ 2ad3-uwJI [27.94.193.254])

自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ
(ワイエディ MM6e-6h5K [123.255.135.171 [上級国民]])
スレ乱立・スレ立て放棄・訳の分からない演説をいきなり始める等頭のおかしい方なので見かけ次第NG推奨
よく飛行機飛ばしたり上級国民を取り下げる模様

自虐エアプリッシュ(追放)
(ワッチョイ 297b-K3X/ [60.39.116.222])
ID 729320988
エアプ王

カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
(ワッチョイ 924f-Mne9 [27.139.115.185])

>>950>>7の代わりに次スレからこっちでお願い
ヘイト上等で編集やってるけどたまにでいいから編集に協力してくれてもいいんだからねっ!?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2664-ugKC [153.205.162.8])
2018/05/13(日) 12:49:26.51ID:KLs8PUyH0
>>217
やっぱね
返金申請したわ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 12:53:31.57ID:JQmIedANp
>>217
倍率やばげだからちゅよくね
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-jiU3 [60.90.12.164])
2018/05/13(日) 12:53:53.66ID:+xBg/lYC0
ガネちゃんのEXはリジェネ量もうまいからいいな
HPぶっぱしてくる相手にも安心だし
なんだったか忘れたけど恩恵ラインナップが微妙すぎて引けなかったけど
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-jiU3 [60.90.12.164])
2018/05/13(日) 13:00:36.04ID:+xBg/lYC0
セリス断章で赤が余っちゃう
もうまともに装備揃ってるやつ残っとらんぞ
相性のみのゼルとか玉ねぎでも60にするしか
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 13:04:09.17ID:JQmIedANp
>>239
ふ、ふわぁーーーーー
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c564-G9Hr [180.35.87.163])
2018/05/13(日) 13:06:20.39ID:TbP9h4OA0
レイルって相性なくても運用できる?
相性も専用も持ってるんだけど無凸だから専用だけでもパワピで何とかしようと思うんだけど
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.254.36])
2018/05/13(日) 13:07:01.84ID:QJ8uDmlta
てかEX1点狙いとかよくやるな…
俺ワッカガチャもティーダガチャもEX以外全部揃ってる去年組だから引かんわ…
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-bgeQ [49.97.107.60])
2018/05/13(日) 13:07:38.46ID:8N6Vb83ud
相性有専用2凸ワッカ、完全ケット、相性無専用無凸レイルフレレイルパンデモでも14万いけたで
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 13:09:37.61ID:JQmIedANp
>>254
今この状態っぽい
エクステンドでダメージ上昇効果これしかないから敵の数以外でダメージ変化ない
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-jiU3 [60.90.12.164])
2018/05/13(日) 13:09:39.77ID:+xBg/lYC0
セリスは尻もいいよな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-nBTi [1.75.196.114])
2018/05/13(日) 13:10:33.59ID:UCWiObcCd
最近のキャラやチャンと強くなったキャラはいいな〜推しキャラや好きなキャラがあんま強くないとがっかりするよ。レイルとか知らかったしケットシーに思い出とかないぞ。テュポーンとか電車の召喚獣とか超級武神は斬とかのが印象深いわ。
まあ人気どころばっかじゃすぐネタ切れするし飽きられるのもはえーからしゃーないっちゃしゃーないんだけど。
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c564-G9Hr [180.35.87.163])
2018/05/13(日) 13:12:20.20ID:TbP9h4OA0
まじかよレイル強すぎじゃね?
パワピ突っ込む前にまず使ってみるかな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55f-P7e1 [180.144.4.107])
2018/05/13(日) 13:16:02.73ID:NxKZ1L3a0
は?
仕様通りの挙動と書かれていますがEXアビリティについてキャラクターのスピードを上げるとリキャストゲージが貯まるのが遅くなるとどこにも書かれていません
どこが仕様通りなのでしょうか?
というメールに対して
このたびお問い合わせいただいた件につきまして、
お客様よりいただいた表記に関するお声は貴重なご意見として承り、
今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

何意味わかんないこと言ってるの?優良誤認を貴重な意見として承ってる事か?
いやぁついに喧嘩吹っかけてきたかたまげたな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.254.36])
2018/05/13(日) 13:16:22.93ID:QJ8uDmlta
>>258
電車の召喚獣ってグラジャラボラスの事やな

召喚獣はその人その人がハマったゲームの思い出補正があるからな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-jiU3 [60.90.12.164])
2018/05/13(日) 13:19:02.28ID:+xBg/lYC0
ケットシー可愛いから好きだったけど
特に思い出はない…
リミットがダイスとスロットしかなくてあまり面白くないからな…
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aab8-Bt+k [59.190.198.9])
2018/05/13(日) 13:21:49.08ID:c53089gF0
ファング専用狙いでティーダEX来たから育てたけど恩恵でもクソゴミで泣いた。
ファング専用出ないからしゃーなしでティーダ使うわ恩恵行きづらいけど一緒になったらスマンコ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55f-P7e1 [180.144.4.107])
2018/05/13(日) 13:26:58.31ID:NxKZ1L3a0
まあ修正できないから修正するつもりもないし返還もできないから言葉通じないふりして逃げてるんだろうな
ヤシュ完凸するとリキャスト遅くなるのは隠された仕様です
バグじゃありませんとかまじで喧嘩売ってるわ
とりあえずそっちで返還できないならリンゴとか消費者庁に連絡したらいいかな?とメールしといた
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMba-G9Hr [153.158.105.168])
2018/05/13(日) 13:27:38.59ID:qNffTxF/M
EXないティーダは恩恵あっても許さんぞ
恩恵外ならEXティーダも許さん
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.254.36])
2018/05/13(日) 13:29:18.30ID:QJ8uDmlta
だいたいセッツァー3でアビ切れとか今の共闘でありえんでしょ
むしろ余るからみんな無理やりジョーカーぶっこんでる状態なのに
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.254.36])
2018/05/13(日) 13:30:57.95ID:QJ8uDmlta
>>286
イダさんちゃうかな…
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.254.36])
2018/05/13(日) 13:33:40.71ID:QJ8uDmlta
そういやクジャの解放もうそろそろだな
壊れる未来しか見えないんだけどなあの仕様
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-85f1 [106.132.137.40])
2018/05/13(日) 13:39:52.71ID:oVU0pEMCa
EXありスコールさん共闘に来たけど今やすっかり時代遅れだな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-UhZX [126.200.37.2])
2018/05/13(日) 13:45:37.84ID:bvhP2E2fr
なんか必死の気持ち悪い人がいるわね
ファングとかティーダで来てるのにシルフ召喚する奴弱点とかダメ見てないんかな?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-85f1 [106.132.137.40])
2018/05/13(日) 13:48:43.25ID:oVU0pEMCa
流石に6万ジェムあればカインEX1本釣り出来るよな
フッ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-85f1 [106.132.137.40])
2018/05/13(日) 13:51:18.67ID:oVU0pEMCa
>>309
フレもセッちゃんにするんや
自前セッちゃんはダーツ2凸しかしとらんがそれでも15万スコア行けたゾ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a4-wje2 [58.3.25.68])
2018/05/13(日) 13:56:22.17ID:DfmzRrwQ0
サハギンのタゲ分散させて片方の止めささないやつってどういう意図があるん?
あのしょぼいバフに2体分以上のact阻害力と戦闘能力ねーからさっさと倒せや
全体持ちの構成ならまぁ、わかる
引力が押し出されてくっそ無能なレイルみたいなデバフ重要なキャラならまぁ・・・わかる
エナジーレイン撃たないカスが結構いるけどこれは震度家
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5d-AcE9 [126.199.67.103])
2018/05/13(日) 14:06:48.31ID:VY7EJ+Ylp
セッツァー
周回最速ジョーカー
6ターンブレイブ固定ジョーカー
行動順位下げカード
高火力カード

優秀なアビリティ貰えて幸せだな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-2J8S [58.95.227.63])
2018/05/13(日) 14:08:45.18ID:Mq+9S3Mg0
カインガチャにコアラEX再販しそうだな。現状ではEX二人入りは無いが
糞眼鏡のことだからやりかねない。
カインイベのときもコアラの相性&専用出まくりでカイン専用はギリギリ1本だったし。
コアラEX出てもパワピにしてしまいそうだ。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-D00D [126.209.51.20])
2018/05/13(日) 14:13:26.44ID:zO3VI/5d0
>>315
君が筋ちがいなんじゃないのかな?
一応恩恵二人は全体持ちだし2体残しながら削る方がセオリーじゃない?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-85f1 [106.132.137.40])
2018/05/13(日) 14:16:33.69ID:oVU0pEMCa
吹き飛ばしも分配も最近お腹いっぱいだから
耐性ダウンとかグングニルが全体化とか自己バフ延長くらいかね
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-85f1 [106.132.137.40])
2018/05/13(日) 14:27:17.65ID:oVU0pEMCa
パンネロが葉っぱ1枚あれば良いだと?(錯乱)
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-jiU3 [60.90.12.164])
2018/05/13(日) 14:30:27.16ID:+xBg/lYC0
>>348
やっぱつれぇわ…
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-D00D [126.209.51.20])
2018/05/13(日) 14:36:52.51ID:zO3VI/5d0
>>337
いちいち面倒だからだろ
気楽に共闘なら尚更

しかも今回の共闘で単体キャラだけの構成って稀じゃないか?
その時限定で倒し方かえんの?
うるせーやっちゃのぅ
まぁこんな感じじゃね?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-CBfA [49.98.147.185])
2018/05/13(日) 14:39:07.06ID:zx5q9i5Nd
>>354
それでいけるよ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-85f1 [106.132.137.40])
2018/05/13(日) 14:43:39.81ID:oVU0pEMCa
ルールーはパパリモおじさんの二番煎じ感が否めない気がする
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He9-HN14 [210.134.7.138])
2018/05/13(日) 14:47:24.31ID:5PXyhFHnH
>>359
その前にジャンプしないとサボテンワンパン出来ないとかありそう
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He9-HN14 [210.134.7.138])
2018/05/13(日) 14:52:25.24ID:5PXyhFHnH
素足で に見えた
素足=獣 リノアのウイッシュスターが全体攻撃だろうし周回に良いかも
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac6-LvXS [219.102.189.173])
2018/05/13(日) 14:55:54.73ID:MbWsmIFm0
>>279
よそのゲームスレからコピって来たけど良かったらどぞ

【運営に不正や詐欺が疑われた際に報告・連絡に役立つ連絡先一覧】
独立行政法人 国民生活センター 消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.g....jp/t_box/t_box.html

消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp...on/disobey_form.html

警視庁 サイバー犯罪に関する情報提供
https://www.keishich...ket/jiken_cyber.html

一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)情報提供(ページ下部)
https://www.cesa.or.jp

独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

公正取引委員会 相談・届出・申告窓口一覧(ページ下部参照)
http://www.jftc.go.j...madoguchi/index.html

JARO 公益社団法人 日本広告審査機構
http://www.jaro.or.jp
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd4a-4Ye1 [182.50.230.18])
2018/05/13(日) 15:01:33.43ID:kH64bUjh0
AF厳選しなきゃいけないならサボテン育成周回は厳選済みのスコールでいいや
AFなしで足早くてモーション短くてリリゼやらの介護も要らないキャラ来たら漸くスコールと交代かな
いくらモーション短くてもタップの回数増えるのうざいし先手取れない介護入りとか論外だ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He9-HN14 [210.134.7.138])
2018/05/13(日) 15:02:56.41ID:5PXyhFHnH
犬に乗って攻撃って犬可愛そうだしのらないほうが攻撃高そうなんだけどその辺どうなんだろ?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ece-J2id [207.148.112.81])
2018/05/13(日) 15:09:45.43ID:uIh9A7wq0
ファング不具合あったってマ!?
いつものことか
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2664-4Ye1 [153.204.168.230])
2018/05/13(日) 15:15:24.91ID:67F1RBhj0
>>384
武器の不具合じゃないから返還ないよ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.254.36])
2018/05/13(日) 15:16:19.14ID:QJ8uDmlta
しかし今回のサバキンもどきキッショいな…
今までの敵は笑えるキャラ多かったが今回のはキショイだけだわ…
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-85f1 [106.132.120.132])
2018/05/13(日) 15:18:35.27ID:soioorida
レッドXIIIて犬科?猫科?
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd4a-4Ye1 [182.50.230.18])
2018/05/13(日) 15:32:55.86ID:kH64bUjh0
今回恩恵がちゃんと噛み合ってていいな
ファングは専用出なかったから使えなかったけどティーダユウナレイルで16万いけたわ
ファング入れたら17万いったかもしれん
他のイベントも恩恵使ってスコア楽にコンプできるくらいの調整してほしいんだが眼鏡?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac7-uCqk [101.55.183.160])
2018/05/13(日) 15:41:00.67ID:Co99HqbY0
ファングEXがクリアできません

セルフィ、ケットシー、スコール、ティナ、アーシェ、マッシュ、wolは完全
ラグナ、ユウナは相性抜きの専用2凸
ヴァン、ティーダEXなし

今回有用そうな、ファリス、レイル、セッツァー、ファングは相性のみ
ワッカは専用1凸のみ

召喚はバハなしです。

レイル、セッツァー、ファリス抜きでもクリアできたかたがいれば
パーティー等教えてください。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-S0EB [49.98.159.33])
2018/05/13(日) 15:46:42.95ID:u5jLKRPbd
レイルのフィールドダウン二度がけでバフ流し無理やったヘタクソだからこれだといけて11万
これ色々試したけどワッカよりセッツァフレセッツァが一番可能性ありそう
バハなくてワッカにパワピ使ってセッツァ完凸させてないのしくったなあ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca9b-dMKz [115.37.8.129])
2018/05/13(日) 15:47:31.08ID:vSuVrGsb0
ファング検証したで

シド相性武器装備でパッシブ全外し
ttps://i.imgur.com/s9DUdeC.jpg

上+エクステンドパッシブのみ(フォーカス乗らない様に2匹中1匹ブレイク)
ttps://i.imgur.com/eJpNTHR.jpg

エクステンドのアタッカーF小アップに対しては10%乗ってるぞい
専用武器効果が乗るかどうかの検証が難しい
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ea3-79TQ [119.231.39.107])
2018/05/13(日) 15:57:58.19ID:Q5VJ2dxr0
>>405
パンデモケットワッカレイルフレイルでモルボルはデバフ貰う前に速攻、
ボス戦レイルダウンワッカ集中使ってからの召喚後ワッカとフレイルチェンジでWレイルからのお手玉祭り+数アクションで一体撃破
もう一体も分配お手玉で遅延削りつつ、バフ使われたらレイルのダウンとワッカの暗闇で押し流せば終わりやん
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-Bt+k [126.94.231.141])
2018/05/13(日) 15:58:02.47ID:dChAQwsf0
>>388
あの踊りめっちゃ笑えるやん
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-Ekdg [121.106.152.97])
2018/05/13(日) 16:01:02.06ID:ctfJBKH60
ワッカケットレイルにlv16のブラ、フレイルでいけた…
ブラインのタイミングに運でかなり左右されるな
あとはうまいこと程ほどに均等削り。

もうやりたくねえ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac7-uCqk [101.55.183.160])
2018/05/13(日) 16:04:14.05ID:Co99HqbY0
>>406,408
それでやってみます。

>>410
ヴィンセントは相性も専用もどちらもありません
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM6e-4Ye1 [123.255.135.171])
2018/05/13(日) 16:20:53.02ID:zx9n2moaM
>>383
リリゼット強いなw
たしかにユウナよりは強い
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed3-/n0U [111.96.80.61])
2018/05/13(日) 16:28:04.18ID:TpuJH7A80
https://i.imgur.com/YfICaBF.jpg
ファングの物理UPはアーシェの物理UPで上書きされる

https://i.imgur.com/jdQbeO3.jpg
初手ヘビーストライク
https://i.imgur.com/XHFXXUO.jpg
アタッカー付与→ヘビーストライク

上二枚からアタッカー付与後のヘビーストライクにはアタッカーバフが乗る

これらを前提に
アーシェで物理UP付与した状態でアタッカーFを付与後にヘビーストライクをして検証

専用パッシブあり
https://i.imgur.com/DSu1DL8.jpg
https://i.imgur.com/LKYLDAV.jpg
専用パッシブなし
https://i.imgur.com/6c8KGdI.jpg
https://i.imgur.com/LFQuart.jpg

専用パッシブのアタッカーF効果アップが適用されてないでいいのかな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-85f1 [106.132.120.132])
2018/05/13(日) 16:43:00.49ID:soioorida
レベル上げのダルさ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 16:48:17.14ID:JQmIedANp
>>431
ストライクは撃つ前にジャマーバフで上書きされてるべ?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 17:01:15.68ID:JQmIedANp
>>453
その1番上が調べられないんかな
バフ有り無しで比較できる攻撃方法がない
エアリアル⇨ATバフ有り
ブレイブ攻撃+AT⇨ATバフ時だけ
ストライク⇨AT解除

だからエクステンドが乗るかでしか発動してるか調べられないけど完璧なん検証ならない
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.254.34])
2018/05/13(日) 17:02:46.16ID:kiCSosmba
>>447
ちょっとダルすぎよな。
常時2倍で花サボテン有りがまぁまぁ普通の形だと思うわ。
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-jiU3 [60.90.12.164])
2018/05/13(日) 17:03:20.34ID:+xBg/lYC0
まあ普通はそう思うよね…
1回の行動で溜まる量がスピードによって変わるんだわ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMba-sqhA [153.147.199.168])
2018/05/13(日) 17:03:40.77ID:ZUEC3YkXM
>>452
タクティクスオウガをプレイすることをオススメする
あまりにも素早いキャラはMPが十分に溜まる前に
ターンが回ってきてしまい初手で魔法が撃てないことのあるゲームで
わざと装備重くしてターンが回ってくるのを遅らせて
初手で魔法を撃てるように工夫したりする

ヤシュトラはEX武器強化すると強制的に素早さが上がってしまい
EXゲージが十分溜まる前にターンが回ってきてしまいがちになる
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-D00D [126.209.51.20])
2018/05/13(日) 17:04:25.83ID:zO3VI/5d0
って事はファング本当は結構強いんだな
とりあえず攻撃324にしたらトータル2500乗ったわ
EX無しで2500いくキャラって他にいたっけ?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-Ekdg [121.106.152.97])
2018/05/13(日) 17:04:31.31ID:ctfJBKH60
>>414
そう言う意味ではそうなんだけど、敵のバフ具合がなんかルール無用すぎてちょっとなあと思った。このゲームの枠組みからハズレてる感じ?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5d-QbmA [126.35.25.165])
2018/05/13(日) 17:05:29.01ID:uXLSXmRXp
いまい理解できてないんだけど、
前提として運営が言ってるリキャストはキャラ別っていうのは嘘、リキャストは固定。

通常画面に見えてるキャラのアクション順とは別に画面に見えないリキャストテーブルが存在してる。
武器に記載されてる普通とか早いとかはそのテーブルに基づいて発動準備が整う速さのことを言ってる。

だから、いくら早く・多くアクションしようが、リキャストテーブルは時間でしか進行しないから、
「お前が勝手に多く行動してるだけなのにリキャスト貯まんないとか何いってんの?」って状況になる、ってことでいいのか? いまいちわからん。
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 17:11:09.69ID:JQmIedANp
>>459
それは運営の考え
あとその考えだと味方が貯めてくれない分ヤシュの行動回数増えるよね

検証だとヤシュ1人でアビだけ撃ったんだけど1発で溜まる量に差が出た

君の言う1発20パーが15パーになっちゃったよ状態
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-jiU3 [60.90.12.164])
2018/05/13(日) 17:14:16.84ID:+xBg/lYC0
でも謎なのがジタン
あの人同じリキャストのエドガーティナよりスピード速いのにゲージも早く溜まってるよな
ヴァンもかな
行動不可とかで実質のスピードはそうでもないのかはわからないけど
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 17:15:51.58ID:JQmIedANp
>>470
これで調べられるのかパッシブ0で威力変えずにブレイブ攻撃できるね
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.254.34])
2018/05/13(日) 17:17:09.80ID:kiCSosmba
お前らこれだけ不具合続出のアプリにまだ課金しまくるの?
正直莫大な利益出してるぞ?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-UocG [49.97.97.114])
2018/05/13(日) 17:17:48.87ID:8JPlDYsKd
>>452
こんなイメージだ。
ヤシュトラのEXアビは1分に1回出せます。
ヤシュトラは20秒に1回行動して3回目の行動(1分経過)でEXアビを出せます。
武器を凸してリキャストアップが付き50秒でEXアビがだせる様になりました。
ヤシュトラの素早さも上がり16秒に1回行動出来る様になりました。
結果、EXアビは3回目の行動(48秒経過)では出せず、
4回目の行動(64秒=1分4秒経過)で出せる様になりました。
プレイヤー「遅くなってんじゃねえか。」
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 17:36:46.87ID:JQmIedANp
>>506
それ検証できる?
アタッカー乗るアビがエアリアルしか無いのにエアリアルは絶対ATバフ乗っちゃうし専用とエクステンドでそれぞれATバフ関係ないとこで倍率上がっちゃうし
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.199.91.18])
2018/05/13(日) 17:38:37.26ID:USp08kuyp
こばってやつやべーな。
セ◯レがいるって言ってた女を延々と口説いてる。ツイ民はヤベーやつ多いわ。
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 17:38:53.03ID:JQmIedANp
>>510
バフ発動タイミングがブレイク上昇のタイミング見ると攻撃前だからね
ストライク撃つ前にジャマーで消える
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 17:42:49.22ID:JQmIedANp
>>514
誤記 ブレイク⇨ブレイブ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He9-HN14 [210.134.7.138])
2018/05/13(日) 17:42:58.12ID:5PXyhFHnH
でも生放送って1000万人位来場あったら100万円位お金はいるんじゃ?あれってツベだけ?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 17:44:49.09ID:JQmIedANp
>>521
無理ぽ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 17:51:47.69ID:JQmIedANp
>>529
分からん
通常ブレイブの威力変わってるからちゃんとステに乗ってるだろうって雰囲気になってる
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-85f1 [106.132.120.132])
2018/05/13(日) 18:07:19.27ID:soioorida
カイン神解放だったら信者になるわ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-pWc2 [125.12.175.31])
2018/05/13(日) 18:15:21.88ID:4ru9O9Cd0
ファングイベスコア14万だから面白い攻略結構あるな
セリスジタンセルフィフレファングとかティーダガネセルフィフレヴァン召喚リヴァとかスコールアーシェファリスフレスコールとか
ユウナ誰も入れてないけどユウナ入れてスコア達成したの俺だけ?
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp5d-KhJ2 [126.254.199.77])
2018/05/13(日) 18:19:08.34ID:JQmIedANp
>>540
ただのコピペ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5d-KhJ2 [126.245.211.144])
2018/05/13(日) 18:23:15.61ID:uZMyKtg2p
>>539
これ以上なにがある?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6fe-znWs [49.241.142.209])
2018/05/13(日) 18:27:25.38ID:sy0Cs2aE0
レベル上げの途中で覚醒51レベル36のファング、パッシブ全外し、武器はエドガーの槍
攻1469 1-1ゴブリン(1waveバフなし、2waveアタッカーF有り
通常BRV:971 クリティカル:1206/1210
アタッカーF付与
通常BRV:1059 クリティカル:1329/1334
アタッカーFの攻アップは10%

エアリアルレイヴ(BRV部分の1hitデータ
317/319 クリティカル:399/402
アタッカーFの攻10%適用で倍率0.3(計算式はスプレッドシート参照)
専用のパッシブやエクステンドがあると判らないがとりあえず効果は乗ってると思われる
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-85f1 [106.132.120.132])
2018/05/13(日) 18:40:11.19ID:soioorida
バッツはなぁ…本当に残念
好きなキャラだけど全然使ってない
魔法剣みだれうちとかやりたかった
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He9-HN14 [210.134.7.138])
2018/05/13(日) 19:03:50.24ID:5PXyhFHnH
ケットシーになぜ限界突破がついたか?
ケットシーは生き物じゃないから限界を越えて行動しても命に別状はないからね
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5d-KhJ2 [126.245.211.144])
2018/05/13(日) 19:08:13.57ID:uZMyKtg2p
>>572
バハムートの技やね
スマッシュアッパー他の奴らも使えるからええやん?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-KhJ2 [126.74.92.146])
2018/05/13(日) 19:09:58.76ID:IwtS/EIH0
>>579
飛ばしてる子がHP攻撃で飛ばしてるんでしょう
撃つ前はアビ紫色じゃなくてもボーナスで致死ダメージなるよ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.254.39])
2018/05/13(日) 19:26:21.63ID:cjFCJLw3a
>>588
セッツァーはランクSの評価だが体感では完全にSSだな。
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-KhJ2 [126.21.156.254])
2018/05/13(日) 19:56:08.21ID:pT0+5ydu0
>>593
威力じゃなくてステアップだから不具合ないべ
通常ブレイブのダメージちゃんと上がってるし
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa41-85f1 [106.132.120.132])
2018/05/13(日) 20:01:25.22ID:soioorida
ワッカで共闘行くとサハギンからワッカだけやたら狙われるの何なんですかねぇ…
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.252.14])
2018/05/13(日) 20:12:39.77ID:E1gnSRjqa
ティーダって恩恵終わっても強いの?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-KhJ2 [126.21.156.89])
2018/05/13(日) 20:26:07.49ID:NxYvgXK50
>>609
吹き飛ばす理由がそのボーナス目当てだったりするよ
20000三人で70000超えたりする
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-KhJ2 [126.21.156.89])
2018/05/13(日) 20:28:22.09ID:NxYvgXK50
>>614
敵2体ならクラウドの半分
3体なら3分の1与えればダメージ一緒やからちゅよい
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-LvXS [1.72.2.119])
2018/05/13(日) 20:31:36.22ID:wEAK1Gm5d
ユウナEXは持つだけでバフブーストベースアップ付いて分配量最強召喚士になるんだろ
ユウナコス買った人にEX無しで使わせない商法
これをライトニングでもやるからな
EX持っただけでスパブロがHP化と雷弱点付与とブラスターアタッカーのバフ効果アップさせてくる
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe9-JlYC [210.138.177.173])
2018/05/13(日) 20:44:04.72ID:QMvkMVhcM
適当キャラが調整ミスって壊れる
人気キャラはしっかりと調整して微妙な強さで出す
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.254.38])
2018/05/13(日) 21:16:40.33ID:JbSCZ71Ca
>>615
今じゃこんなにギスギス…
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-S0EB [49.98.159.33])
2018/05/13(日) 21:29:49.90ID:u5jLKRPbd
てかハイシャ大量ドロップがたとえなくても全イベにメダルチャレンジみたいな共闘EXいるよな
リングベルに制限がかけられてる以上今の感じだと周回するにも共闘EXが丁度いいだろう
運悪く誰も恩恵出せなそうなら70で回れば良いし
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM41-Ekdg [106.139.5.49])
2018/05/13(日) 21:49:07.27ID:gJfibFg5M
exクリアすら出来ない
もう引退した方が良さそう
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-UhZX [126.200.40.117])
2018/05/13(日) 22:00:39.41ID:AlY52GsNr
あーもうやることねーもっと共闘常設増やしてくれよ
1年前と何も変わんねーな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-m4C1 [126.124.91.124])
2018/05/13(日) 22:05:53.04ID:m5eoawkZ0
ティナの顔面上方修正しろ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-6h5K [182.251.254.33 [上級国民]])
2018/05/13(日) 22:08:00.53ID:EY18g0NTa
>>674
どう考えてもレベル解放された今となっては2倍3倍書が基本よな。
それかもう一つサイクル増やすか。そこでもうハイシャード出してもいいじゃんか。
花サボテンも常設で全然いいでしょ。ダルすぎる。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-KhJ2 [126.74.81.185])
2018/05/13(日) 22:09:31.45ID:ezJe3iYW0
>>664
もはやステは何の意味も持たないzo
攻撃力5000でも倍率30パーにされたらウンコだからな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-6h5K [182.251.254.33 [上級国民]])
2018/05/13(日) 22:11:14.19ID:EY18g0NTa
>>683
ていうか別にシルフでもいいよそれでも充分クリア出来るし。
そりゃシルフではクリア出来んとかなら変えてくれよとなるが別にどーでもいい。
そんなしょーもない事でギスギスしたくないわ。
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-k37M [126.130.135.63])
2018/05/13(日) 22:16:57.46ID:ksSlvPhw0
だれかがシルフ担ぎを攻撃しているとき私はなにも気にしなかった。自分は別にクリアできるから。
中略
そして、自分がクリアできなくて困ったとき、最低限の情報くらい見て考えろと声をあげる者はだれ一人残っていなかった。

てならないといいな。まぁその時はゲームクリアだ。
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-UhZX [126.200.40.117])
2018/05/13(日) 22:24:45.38ID:AlY52GsNr
>>691
よかったぜ!
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-UocG [49.97.97.114])
2018/05/13(日) 22:27:08.95ID:8JPlDYsKd
前スレで何回かユウナ、パンネロ、ファリスでクリア出来ない。三人の内誰か一人でも外すとさらに無理。
的な事を書いたが、メガホン取れたのでパンネロをケットシーに変えたら、スコアは12万だがクエスト自体はあっさりクリア。
壊れ言われてるの納得した。
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-KhJ2 [126.74.81.185])
2018/05/13(日) 22:28:57.98ID:ezJe3iYW0
>>698
3つで100パーくれ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 269b-SJX8 [153.231.151.23])
2018/05/13(日) 22:30:44.38ID:Iur905bg0
シルフガイジもそうだけど分散ダメ持ちいるのに片方落とそうとするガイジにも名前付けてくれよ
こういう奴らがティーダの火力低いとか言ってんだろうな
そりゃそうだよお前が片方倒すから火力半減されてんだもんっていう
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.252.1])
2018/05/13(日) 22:30:50.44ID:cpnw5Rgoa
さすがにシルフで来るやつやべぇわ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.199.137.169])
2018/05/13(日) 22:32:44.77ID:Wni4yYIgp
名前で シルフ使うなとかお断りにすれば良いだけだな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMba-G9Hr [153.155.122.37])
2018/05/13(日) 22:33:21.30ID:mY0/9vZYM
>>705
ケットシー云々じゃなくてお頭しかまともにブレイブ削れない構成ではどうにもならんだろ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 269b-SJX8 [153.231.151.23])
2018/05/13(日) 22:35:26.95ID:Iur905bg0
初見だったらシルフでもしょうがないとは思うけど流石に時間経ってんだからさあ
画面にRESISTって文字出てるの見えねえのかよ、どんだけ画面見てねえんだタコと思う
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0d-4Ye1 [110.165.202.41])
2018/05/13(日) 22:37:00.41ID:1ZWwldRZM
>>702
バフ回数はちゃんと残ってたよ
原因は分からんけど魔封剣突き抜けて直撃食らってビビった
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66d3-Ekdg [121.106.152.97])
2018/05/13(日) 22:39:19.59ID:ctfJBKH60
今回のExでも、いらないよ〜で地霊の祈りお返しできるのかなあ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5d-Wj43 [126.245.13.116])
2018/05/13(日) 22:39:57.45ID:rvxOjknvp
>>709
またヴィンセントやスコール使う人がそれやるからなんでって思うね
シルフよりやめてって思ってる
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.147.30])
2018/05/13(日) 22:40:49.23ID:fNGPWPwld
>>690
うわぁぁぁぁああああ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 269b-SJX8 [153.231.151.23])
2018/05/13(日) 22:41:25.68ID:Iur905bg0
シルフで来るのは百歩譲って許すとしてだ
ただ召喚はしてくれるなと言いたい、逆に時間かかるねん
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp5d-Wj43 [126.245.13.116])
2018/05/13(日) 22:44:10.00ID:rvxOjknvp
指さして変えてもらったらチョコボレベル1のランク400超えも意味わからなかった
普通にストーリー進めてたら特別意識して集めなくてもシルチョコレベル15にはなるのサブ垢で知ってるぞ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a5a-TnMc [61.215.233.17])
2018/05/13(日) 22:45:17.94ID:hBIYWPV60
EXのみ覚醒51アーロンとかオーディン担いできた長考温存ライトニングとかブラザーズ担いできた覚醒58ケットとかチョコボ指差すシルフ野郎とか、レベル30銀装備シーモアが待ってたけど別に勝てるし準備完了したら完全体ティーダに変えて出発するホストとか
ほんと気楽野良はエンターテイメントだからやめられない
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 269b-SJX8 [153.231.151.23])
2018/05/13(日) 22:47:35.73ID:Iur905bg0
>>728
なんというかUIがゴチャゴチャしてるんだよな
クリスタル覚醒一括解放がやっと出来るようになったのにメダル景品が一括交換出来なかったり、細かい配慮が欠けてる感はあるね
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2afe-m4C1 [61.12.235.133])
2018/05/13(日) 22:49:23.80ID:jOXGYfau0
通知のバッヂ消えなくなったどうしたらいいの教えて
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-KhJ2 [126.74.81.185])
2018/05/13(日) 22:53:14.52ID:ezJe3iYW0
>>734
開発側にメダル交換するようなプレイヤーおらんからよっぽど要望来ないと動かん
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-6h5K [182.251.254.33 [上級国民]])
2018/05/13(日) 22:54:33.05ID:EY18g0NTa
>>713
「なにこいつ変なやつ」と逆に思われたりしてなw
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-6h5K [182.251.254.33 [上級国民]])
2018/05/13(日) 23:00:27.35ID:EY18g0NTa
まぁ俺も結構共闘潜ってるが、今現状召喚獣チョコボよりシルフ派が圧倒的に多いからな。
いつものクセで付けてるんだろう。
共闘終わっても本人全く気付いてない感じだしな。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 269b-SJX8 [153.231.151.23])
2018/05/13(日) 23:07:28.99ID:Iur905bg0
シルフは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君もチョコボと向き合う時なんだ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd6-bFqk [118.82.49.116])
2018/05/13(日) 23:28:05.51ID:B3N9uAIL0
幻獣界2層はセッツァーとスタスピ外したラグナで4act快適
ほぼセッツァー初手に動けるしフリーズの分配のおかげでベヒーモスの残りHPもショットガンで処理できる
モーションはこの二人が最速だと思う
自分は二人とも1凸でいけてるしハードルが低いのもいい
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-MOV2 [1.72.3.122])
2018/05/13(日) 23:28:38.35ID:193yOZrwd
なんだ周回だけで考えれば別にスコールで良さそうだな
高難易度向けにぼちぼち育てるつもりではあるけど
セルケットレイルあるから後回しにしてたけど地霊みたいにブレイクしてても意味ない攻撃増えてきたらフリーズの需要上がるだろうし
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9a1-2J8S [58.95.227.63])
2018/05/13(日) 23:46:00.40ID:Mq+9S3Mg0
無双オロチ3って170キャラなんだよな。今のオペラの倍のキャラ数。現状のオペラがPS4でリメイクしても全然問題ないな。コエテクが関わっているし海外視野に入れているならPS4でも利益は出るだろうな。

まあ金髪と糞眼鏡は開発から更迭してほしいが。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 269b-SJX8 [153.231.151.23])
2018/05/13(日) 23:47:15.11ID:Iur905bg0
早い話各属性にチョコシル的なの作って「敵の弱点によって使い分けてね」ってすりゃいい
ライトユーザーに使い分ける癖を付けさせなきゃ悲劇は続くよ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-J2id [182.251.240.50])
2018/05/14(月) 00:06:27.30ID:mTkUJ1lma
間違いとは言わないけどスコール使ってサボテン3t二層5t深層3tで周回速度満足出来ないのはある意味病気
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM41-m4C1 [106.139.3.37])
2018/05/14(月) 00:12:28.57ID:XHkV23VQM
始めて1ヶ月の新規だけど、ファングのAFは何がオススメなんでしょう?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-6h5K [182.251.254.49 [上級国民]])
2018/05/14(月) 00:26:37.08ID:6C3g7xBta
セリスEX来てしもたわ…
専用相性なんもないのに…
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-nBTi [1.75.196.114])
2018/05/14(月) 00:29:57.56ID:Mahm8RLwd
>>800
よく分からんならグランなんとかの戦士が無難。ただ敵にデバフつけねーと発動しないから注意。
ここの人らは上位プレイヤーばっかだからもっと的確なAF指摘をする人もいるけど全部優良赤字とかの人がザラにいるからついていくのがしんどい。
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2afe-m4C1 [61.12.235.133])
2018/05/14(月) 00:31:59.07ID:krKSjc2T0
>>743
バッヂ消えないのやっぱバグなの
再起動したりしてかなりイライラしたわAFでねーし
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-6h5K [182.251.254.49 [上級国民]])
2018/05/14(月) 00:35:29.50ID:6C3g7xBta
>>792
セッツァーは攻撃力低いからな
それに今フレでの需要増えつつあるからそれなら攻撃力上げてあげたほうがいいな
実際攻撃力全振りしても周回させようと思えばそこそこいけるし。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-6h5K [182.251.254.49 [上級国民]])
2018/05/14(月) 00:38:56.55ID:6C3g7xBta
>>818
今共闘出してみたけど正直ヤバいぐらい弱かったwどうすんのよこれ…
あれは申し訳なかった
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM41-m4C1 [106.139.3.37])
2018/05/14(月) 00:43:16.91ID:XHkV23VQM
800だけど、答えてくれた人ありがとう
攻撃かグランパルスらへん狙ってみる
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd6-bFqk [118.82.49.116])
2018/05/14(月) 01:10:24.39ID:hOVrdgls0
シャドウはせっかく遠隔瞬発力キャラとして化けたのにな
直後にほぼ上位互換のセッツァーきてしまってもう使われることないだろう
フリーズがインチキレベルだしカードもディレイ効果が地味に強い
一応カードより乱れ投げのほうが若干火力は出るけど回数や効果考えたら完敗
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa55-l1D7 [125.196.235.155])
2018/05/14(月) 01:16:56.76ID:qQfTJDLv0
>>802
深層も召喚ブラなら行ける
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-MOV2 [1.72.3.122])
2018/05/14(月) 01:21:05.95ID:Gm189xFYd
ゲストでホモとプリッシュが入ってきたからファングにしてみたけどまあまあ良かった気がする
お手軽打ち上げで無駄に溜めがちなプリッシュ吐けたしワッカのおかげでヘビーストライクも派生しやすかったし

ほんと打ち上げのついでに分配できるレイルってなんなんだろうな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMba-G9Hr [153.155.122.37])
2018/05/14(月) 01:38:12.01ID:zMeNJNSdM
>>854
今のイベントはファリス使えるの知らんのか
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-iSle [126.9.58.211])
2018/05/14(月) 01:40:56.92ID:qrq9yc9N0
ぶっちゃっけレイルの代わりにファングが役立つような場面は来ないままインフレしそうだな
やっぱすげぇぜファイナルファンタジークリスタルクロニクルクリスタルベアラー
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMba-G9Hr [153.155.122.37])
2018/05/14(月) 02:13:57.23ID:zMeNJNSdM
>>857
自分のレスをもう一度見返すといい
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMba-G9Hr [153.155.122.37])
2018/05/14(月) 02:24:36.94ID:zMeNJNSdM
>>880
自分のレスを見返してなおなぜか今後の話を続けるのか…
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-2u36 [1.72.3.32])
2018/05/14(月) 02:27:24.23ID:/MsyrH46d
4月解放組が死ぬ
分配ゲーが続く

???
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd6-bFqk [118.82.49.116])
2018/05/14(月) 02:39:22.95ID:hOVrdgls0
3月はフェニックスイベのときの面子だから確かにあまり活躍してるのいないかも
ティファゼルカイエンシャドウヴィンセント風神だし
シャドウはカイン断章で活躍できると思ってたらセッツァーが来てしまったからなぁ
並べて使えばいいか
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-2u36 [1.72.3.32])
2018/05/14(月) 02:42:13.43ID:/MsyrH46d
>>886
パパリモやレイルは4月じゃね?
レイルいつ死ぬのって感じだけど
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26da-RYFY [153.209.224.234])
2018/05/14(月) 03:52:24.79ID:YBIIc/X80
イメージや技名とか適当で良いからレイルの上位互換でレイラ実装してくれんかな

レインはダメだぞ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aaa1-u5b+ [125.202.125.45])
2018/05/14(月) 04:33:04.15ID:+S5rXFhk0
>>913
ピクトロジカにはシェルロッタ出てるぞ かわいい

チェリンカも単体で出てきて全力斬りっていう最強ジョブスキル使えるトンデモ仕様だけど
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-6h5K [182.251.254.46 [上級国民]])
2018/05/14(月) 07:42:10.06ID:v0jhbbYqa
>>932
周回最適である以上サポスコが一番需要あるからな。
まぁ今や自前でスコール持ってる人多いだろうから要らない人も結構いるだろうが、今の新規はスコール持ってないからね。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-6h5K [182.251.254.46 [上級国民]])
2018/05/14(月) 07:48:26.32ID:v0jhbbYqa
まぁユフィ出してもクリア出来ちゃう環境下で指示されたらたまらんわな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMba-G9Hr [153.236.38.25])
2018/05/14(月) 07:56:37.73ID:F40WtfpKM
セッツァーでどうせワンパンできないなら姫様でよくね?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ece-J2id [207.148.94.124])
2018/05/14(月) 08:57:23.68ID:dlzHU8wU0
>>952 スレ建てはお前の得意技だ!
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0d-j73L [110.165.137.219])
2018/05/14(月) 09:04:47.48ID:SFhHq/vMM
ジタン死んだっていうけどスタンプではよく見るよな
まだまだ死んでないわ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-S0EB [1.72.2.74])
2018/05/14(月) 09:11:58.60ID:XMHCyGlSd
今はフレ設定する必要ないがレオンハルトEXの時自分はフレスコ借りた
レベル上げ周回の時も三人まとめて上げられるから借りるかな
ただ幻獣界以外でも周回はセッツァーで良いなと思い始めた
スコしかなければ借りるけどな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMba-G9Hr [153.248.180.152])
2018/05/14(月) 09:34:30.03ID:gvYPOMhwM
スレ立て関連はスレ名のいざこざもあるしやりたくないわ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-6h5K [182.251.254.51 [上級国民]])
2018/05/14(月) 09:51:06.11ID:lQY0pnH+a
>>966
即売り。
他キャラにあてがってもそんな恩恵効果もないもの現環境下では意味ないからな。
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-6h5K [182.251.254.51 [上級国民]])
2018/05/14(月) 09:54:01.43ID:lQY0pnH+a
相性武器はパワピが有り余ってるのならとっておくのも有りかと思うが、うちの倉庫はそんな余裕一切ないからな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM41-u5b+ [106.139.3.60])
2018/05/14(月) 09:57:15.83ID:5gHtaWX7M
断章来たらクジャEX引きたいと思ってたがいつの間にか全部完全体だったわ つらい
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-D00D [126.212.161.233])
2018/05/14(月) 10:37:55.30ID:tbryFlE6r
なんでスキンにステアップつけなかったのだろうか
ヴァンは攻撃力1.3倍
ユウナは最大ブレ2倍初期ブレ1.2倍あってら面白いし課金も伸びるやろ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 54分 40秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況