X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part616【優良誤認 景表法違反 不具合連発 詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a360-OiUo [180.17.245.226])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:20.52ID:3IVPQO6y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://m.youtube.com/watch?v=NYzPnCiJDuE&;feature=youtu.be


■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/htmlview
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part615【優良誤認 景表法違反 不具合連発 詐欺運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1526480004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d60-OiUo [180.17.245.226])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:54:44.63ID:3IVPQO6y0
【素早さランク】(5/11 ファング追加)
A:エッジ ファリス クルル レナ シャドウ セッツァー リルム ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ ファング イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース キング ケイト レイル
C:レオンハルト オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ ラムザ ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界が開いているときは、オーブの泉を周回。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、相性性能と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
サポートキャラがwaveを跨がなくても最終waveに呼ぶと呼び出した段階で発動。(2/19記述変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
どの場面で呼び出しても有効(呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象となる)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d60-OiUo [180.17.245.226])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:56:10.66ID:3IVPQO6y0
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【9月】
カイン(シャントット、レイル)
マリア(エーコ、アーヴァイン)
【10月】
パロム(エッジ、ヴァニラ)
クジャ(ユウナ、セッツァー)
キスティス(セラ、ビビ)
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)
【4月】
リルム(エドガー、ビビ)
レオンハルト(フリオニール、スノウ)
【5月】
ファング(ティーダ、ユウナ)

【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

5月スケジュール
https://i.imgur.com/C5C6kqA.jpg
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d60-OiUo [180.17.245.226])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:57:14.81ID:3IVPQO6y0
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d60-OiUo [180.17.245.226])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:59:35.56ID:3IVPQO6y0
874 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-SM0h [126.199.76.236]) 2018/04/11(水) 19:10:57.25 ID:PrghUVC/p
は?

お問い合わせいただきました件につきまして、弊社にて確認したところ、
ギルガメッシュのパッシブ「乱舞パワー」及び「乱舞エクステンド」の
効果が究極乱舞に適用されないのは仕様となります。

なお、お客様よりいただいた内容につきましては、
貴重なご意見として頂戴し、今後の参考とさせていただきます。

950 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-/kay [126.199.76.236]) sage 2018/04/11(水) 19:29:43.57 ID:PrghUVC/p
遅くなった

https://i.imgur.com/YiZCVQw.jpg

問題の動画

DFFオペラオムニア公式 @DFF_OperaOmnia
【キャラクター紹介・81】
30日15:00開始のイベント「更なる戦いを求めて」で登場するFFV「ギルガメッシュ」さんをご紹介します
今回の紹介ビデオでは様々なシリーズの場面が再現されていますね
レベルキャップ解放可能で登場です
#DFF_OO #FF5
https://twitter.com/DFF_OperaOmnia/status/979176318326644736/video/1

究極乱舞にパワー乗る魚拓
https://i.imgur.com/AMxSDur.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d60-OiUo [180.17.245.226])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:04:23.28ID:3IVPQO6y0
お問い合わせいただきましたEXアビリティについて、
ご指摘いただいた「ヴァン」と「クラウド」の差はアビリティではなく、
キャラクターの差によるものとなります。
仕様通りの挙動となりますので、恐れ入りますが、
弊社にて返金・ジェムの返還対応は出来かねます。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。


ヴァン一人だけ使用 二凶60
レッドスパイラル1回だけ撃った後のEX貯まり具合
バフハイスピード無し
https://i.imgur.com/Nz6ScgW.jpg
バフハイスピード有り
https://i.imgur.com/7tQC4ZC.jpg

21 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-9ZzH [182.251.241.14]) sage 2018/05/04(金) 10:50:26.36 ID:rqi2EovKa
ヤシュEXの返信来てたぞ

このたびお問い合わせいただきました内容につきまして、確認いたしましたところ、
リキャストにて問題はなく、仕様通りの挙動であることを確認いたしました。
恐れ入りますが、詳細について、攻略情報に該当するため、
お客様にご案内できる情報がございません。

有能な方によるEx実装済みキャラのアビ使用によるゲージ増加量一覧
(wave跨ぎにより時間経過は0)
https://i.imgur.com/beRzQAS.jpg
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d60-OiUo [180.17.245.226])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:06:54.61ID:3IVPQO6y0
隙あらばスレタイ改変・スレの乱立を目論む信者でありスレ一の要注意人物
(ワッチョイ e558-prFm [14.13.48.160 [上級国民]])

火消し・信者・スレ乱立・運営擁護・要注意リスト
(ワッチョイ 6f47-TTvC [183.76.62.139])
(ワッチョイ 7fc8-lfby [61.124.95.44])
(ワッチョイ a3a1-4Oun [60.42.42.55])
(JP 0Hff-eTet [219.100.180.20])
(ワッチョイ 2ad3-uwJI [27.94.193.254])

自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ
(ワイエディ MM6e-6h5K [123.255.135.171 [上級国民]])
スレ乱立・スレ立て放棄・訳の分からない演説をいきなり始める等頭のおかしい方なので見かけ次第NG推奨
よく飛行機飛ばしたり上級国民を取り下げる模様

自虐エアプリッシュ(追放)
(ワッチョイ 297b-K3X/ [60.39.116.222])
ID 729320988
エアプ王

カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
(ワッチョイ 924f-Mne9 [27.139.115.185])
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-tYwc [182.251.240.39])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:11:43.18ID:z1eZ0eDba
隙あらばスレタイ改変・スレの乱立を目論む信者でありスレ一の要注意人物なので即NG推奨
(ワッチョイ e558-prFm [14.13.48.160 [上級国民]])
※テンプレを確認せず下手に絡むと周囲から叩かれる可能性が高いので誤って絡んで叩かれた場合は適当に弁明してください

自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ
(ワイエディ MM6e-6h5K [123.255.135.171 [上級国民]])
罪状省略とにかく全てにおいて頭のおかしい人
上級国民を外したりWi-Fiを切断したりあらゆる方法でNG回避をしてくるので無駄な改行や句読点多用の自分語りな頭のおかしいレスを見掛けたらそれが大体ワイエディです

自虐エアプリッシュ(追放)
(ワッチョイ 297b-K3X/ [60.39.116.222])
ID 729320988
エアプ王

火消し・信者・スレ乱立・運営擁護・要注意リスト
(ワッチョイ 6f47-TTvC [183.76.62.139])
(ワッチョイ 7fc8-lfby [61.124.95.44])
(ワッチョイ a3a1-4Oun [60.42.42.55])
(JP 0Hff-eTet [219.100.180.20])
(ワッチョイ 2ad3-uwJI [27.94.193.254])

カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
(ワッチョイ 924f-Mne9 [27.139.115.185])

次スレから>>7ではなく最新のこっちを使って
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-s/ab [126.186.196.59])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:12:07.49ID:I9CzjJODr
更新版

隙あらばスレタイ改変・スレの乱立を目論む信者でありスレ一の要注意人物なので即NG推奨
(ワッチョイ e558-prFm [14.13.48.160 [上級国民]])
※テンプレを確認せず下手に絡むと周囲から叩かれる可能性が高いので誤って絡んで叩かれた場合は適当に弁明してください

自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ
(ワイエディ MM6e-6h5K [123.255.135.171 [上級国民]])
罪状省略とにかく全てにおいて頭のおかしい人
上級国民を外したりWi-Fiを切断したりあらゆる方法でNG回避をしてくるので無駄な改行や句読点多用の自分語りな頭のおかしいレスを見掛けたらそれが大体ワイエディです

自虐エアプリッシュ(追放)
(ワッチョイ 297b-K3X/ [60.39.116.222])
ID 729320988
エアプ王

火消し・信者・スレ乱立・運営擁護・要注意リスト
(ワッチョイ 6f47-TTvC [183.76.62.139])
(ワッチョイ 7fc8-lfby [61.124.95.44])
(ワッチョイ a3a1-4Oun [60.42.42.55])
(JP 0Hff-eTet [219.100.180.20])
(ワッチョイ 2ad3-uwJI [27.94.193.254])

カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
(ワッチョイ 924f-Mne9 [27.139.115.185])
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.6.61])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:20:32.58ID:qrlPMOMep
共闘のチケ減らされてねーか?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-s/ab [126.186.196.59])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:08.58ID:I9CzjJODr
一応貼っとくか

寄生虫マルチ荒し精神異常者
通称「姫ガイジ」
ゲームID 128158810

毎日四六時中マルチに粘着し他人のベル乞食
本人曰くガチャすら回してないシドイベにクラウドで寄生し200万終わって特に用も無いのにその後もイベ粘着寄生
自分は特効キャラすら出せない分際でブレクラ付きクラウド()でドヤ顔で寄生→他のゲストのキャラに文句→そいつのせいで負けたと長文愚痴
今回に限らず毎回イベに寄生してはマルチの下らない愚痴を吐く
スレだけでなくマルチも荒してる
自分=正義だと信じて止まない真性の異常者


590 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.240.10])[sage] 2017/12/13(水) 08:44:29.73 ID:m4lYBizmd
クラウド二人で待機してて俺はブレイククラッシュついてるから火力だせるシドでもなければデスペル役いらないのにわざわざファリスで居座って結局火力足りず全滅…

パーティー火力も考えずもう役割も間に合ってるから必要とされてもいないようなキャラで居座るのなんなのかなあ…

650 名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-cu8L [1.75.240.10])[sage] 2017/12/13(水) 09:54:28.41 ID:m4lYBizmd
636
なんか俺が悪いみたいになってるけど後から入ってきたゲストが周り見て考えず無理に居座ろうとするのが一番悪いんだぞ

こういうのこそガイジってやつなんじゃない?w

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part285【ディシディア】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504794688/

悪質な荒らし姫
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.210.56.209])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:23:02.71ID:5kOmTGFm0
敵インフレし過ぎててクソワロタ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-0i/3 [106.132.219.123])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:31:23.90ID:DD4AiWfZa
>>37
レムex狙いだったから良かった

50連チケ100
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b507-NEzo [122.132.225.180])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:54.54ID:3acgm5SP0
新キャラとレムのEXはどうなのよ(・.・;)
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XT7b [49.98.156.113])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:02.25ID:GCjSwCW7d
>>28
新装備ガチャに力入れればみんな回すのに誰もガチャ回さない→配布減らすか、だからな
待望の2部スタートで新キャラは1人だわ新EX1つだわで流石に頭眼鏡
適当な共闘で周回させて報酬配ればええやろw的な
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d71-+QM3 [180.52.111.23])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:53.36ID:an1cOGVu0
ハードの雑魚強すぎワロタ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d7c-1EPc [220.148.208.112])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:53.90ID:RwMchvxG0
隙あらばスレタイ改変・スレの乱立を目論む信者でありスレ一の要注意人物なので即NG推奨
(ワッチョイ e558-prFm [14.13.48.160 [上級国民]])
※テンプレを確認せず下手に絡むと周囲から叩かれる可能性が高いので誤って絡んで叩かれた場合は適当に弁明してください

自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ
(ワイエディ MM6e-6h5K [123.255.135.171 [上級国民]])
罪状省略とにかく全てにおいて頭のおかしい人
上級国民を外したりWi-Fiを切断したりあらゆる方法でNG回避をしてくるので無駄な改行や句読点多用の自分語りな頭のおかしいレスを見掛けたらそれが大体ワイエディです

姫ガイジ うんこ姫
(ワッチョイ fd5c-z/i4 [126.159.238.220])
ID 128158810
元祖スレ一の要注意人物即NG推奨

自虐エアプリッシュ(追放)
(ワッチョイ 297b-K3X/ [60.39.116.222])
ID 729320988
エアプ王

火消し・信者・スレ乱立・運営擁護・要注意リスト
(ワッチョイ 6f47-TTvC [183.76.62.139])
(ワッチョイ 7fc8-lfby [61.124.95.44])
(ワッチョイ a3a1-4Oun [60.42.42.55])
(JP 0Hff-eTet [219.100.180.20])
(ワッチョイ 2ad3-uwJI [27.94.193.254])

カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
(ワッチョイ 924f-Mne9 [27.139.115.185])

>>950>>7>>8じゃなくこれを次からテンプレに使って
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.210.56.209])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:05.06ID:5kOmTGFm0
ハードEX武器ない奴クリア不可能だな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b507-NEzo [122.132.225.180])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:43.95ID:3acgm5SP0
>>52
そんな。。。
わっかなどあんもりつかいたくないのよ、、(-_-;)
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-KVBf [1.75.242.146])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:55:35.09ID:lvysM9gZd
ストーリーおわたー楽しかった(^ω^)零式やったことないから最後の曲ピンとこなかったけど

あとはキャラ調整しっかりしてくれればなぁ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-ygta [126.217.96.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:34.26ID:PzhMeZNS0
EX無しで行けるぞ
いつものセルケットレイルフレレイルで余裕だった
カイアスが糞だるいからセルケットのアビを中心に使ってってレイルは温存
ベヒーモスで立ち上がる前は同じくセルケットのアビ使って削り立ち上がったらセルフィとフレレイルをチェンジ
その時点でモーグリダンス2〜3残ってれば楽に終わる
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-uLIa [182.250.246.208])
垢版 |
2018/05/17(木) 18:59:21.85ID:7LYhAiUNa
セフィロス解放まだかよ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-uLIa [182.250.246.208])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:03:39.96ID:7LYhAiUNa
>>90
そうなんかもう決まってんのか
そのころには解放70組もいそうやなw
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-umPg [60.107.64.75])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:06:06.23ID:JWmz0ox50
アルテマの最強キャラランキングがお前らでも納得いきそうないい感じのランク付けになってるぞ!
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b507-NEzo [122.132.225.180])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:49.64ID:3acgm5SP0
やっぽりまだまだロックなど来るまで温存おこわうのがよさそわねえ(・.・;)
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-zpl5 [126.34.52.38])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:23.37ID:phjQNeS4r
だからハイシャいっぱい貰っても育てる気にならないのがな
サイクルがとにかく面倒だな
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-la40 [125.9.92.125])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:29.01ID:MGw3obtr0
唯一良いところの配布の多さまで無くなったらただのゴミアプリになっちまうよ…ふぇ…
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab56-+Nwo [153.208.141.76])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:54.65ID:3FFLk0BX0
チケットでEX引かれたら悔しいじゃないですか
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-SZ2i [60.110.161.157])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:25:35.39ID:XBbGVqB00
今回減ったもの
ストーリーコンプ時の総ジェム
ストーリー参戦キャラ
コインイベントの総ガチャチケット数

今回増えたもの
パワメ2枚(相性交換に10枚必要)
ガードメダル(防具2もないのに過剰供給)

一番の懸念は次回のキャラ参戦時も
メダル交換レートがしれっと据え置きされてそうな事
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-fKvA [106.161.203.64])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:26:20.36ID:xJ26Xuzia
EXレムで3人そろったはいいけど自分含め普段レムを使わない人ばっかだったみたいで
ぎこちない立ち回りで何か笑ったでもHP+の分配だけでシーソーみたくなるのは楽しかったし
戦闘中は無言だったのに勝利後は怒濤のスタンプ連打で何か気持ちを共有出来た感じがして良かった
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-n631 [126.234.117.171])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:29:37.11ID:y/b7/dhBr
え?ストーリーコンプ時の総ジェムないの?
なんでわじわざなくしたの?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-MopN [126.177.236.227])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:39.25ID:PPv9S5H70
>>121
ガードメダルいらねえ
今のEXの確率でチケット減らされるのはつれぇわ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-A1jf [182.251.254.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:31:31.85ID:9uC8yM8ea
だいたいせっかくの新章のトップバッターがセブンとか「えっ誰?」って話だからな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-P5Gl [123.221.182.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:51.98ID:h0rhBqyV0
全体攻撃持ち一人もおらんのだけどレムEX狙ってもいいかね?マリアまで待っとくべき?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63fe-wvmP [221.171.88.51])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:34:32.82ID:uHVia1A+0
>>110
!?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-7N7J [60.73.67.211])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:00.33ID:+EsgJPJN0
モルボルキャッチしたのにキャッチの使用わからんのかアーマーにすぐキャッチするやつ多いな
まーそのままアーマーの方から倒すならいいけどモルボルにエレメするやついるしちょっと使用見てからこいっていいたいわ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dda-QDSr [118.22.165.97])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:13.07ID:Bml+LZBq0
ハードラストはセルレイルワッカにフレセッツァーでクリア
物理堅固とか弱点とかそんなんどうでもいいから分配して打ち上げて行動下げろなこのバランスは流石にどうかと思う
ついでにフリーズも足してブレ0固定
ベヒほとんど何もせずに死んでったわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b507-NEzo [122.132.225.180])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:45.16ID:3acgm5SP0
つよいのはワッカでなくセラだったらモチベショーンあがっていたわねえ、、、(-_-;)
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-ygta [126.217.96.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:51.85ID:PzhMeZNS0
えっ?インタールードんとき共闘なかったっけ?そん時はちゃんと20枚近くもらえた気がするんだけど
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.131.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:54.57ID:W5jYbpshp
ガードメダル配り過ぎ→過去足りねぇ足りねぇの声に応えた
パワメ実装てガチャ券減らすのは当たり前。
ストーリー申し分ない 永遠に続いてほしい大好きだわオペオム
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-ygta [126.217.96.199])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:54:28.62ID:PzhMeZNS0
>>161
なんかエースとwolとケットシーが恩恵の糞つまんない奴
当時恩恵三人とかマジかよ少なすぎんだろ死ねみたいな書き込みがあったような気が
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4503-DLYo [210.149.154.60])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:21.71ID:llTlLqOV0
1部本編って9割くらい渦閉じるクポ〜とモーグリ怪しくねえ?しかやってなかった気がする
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-uCRK [106.132.124.222])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:50.88ID:Nwh3YVIHa
原作ボスと戦いてぇよ
アトモスとかすべてをしるものとか
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-iUgb [121.119.95.51])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:11.09ID:qJKOkEDW0
回収のチケでレムexあざーす
セブン専用狙いで期待してなかったけど
狙ってないと出るなw
ロックにメダル使うからここからセブン専用1点狙い突入ですわ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp29-ygta [126.236.163.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:48.63ID:ZPkhQWhhp
>>169
俺も来たるラムザEX引けなかったらもう引退するわ
煽り抜きでインフレのさせ方が酷すぎるたった二ヶ月くらい前の覚醒組及びEXがゴミとかありえんとても健常者が運営してるとは思えんわ 大体お祭りゲーなんだからこんな露骨にキャラ格差つけんだろ普通
どうせ一ヶ月くらいしたらワッカセッツァーもなんかの下位互換になってんだろ案の定元々そこまででもないジェクトに死体蹴りするし
そんでEX一点狙いのガチャ連発する割に天井もないときてる
はっきりいってアイマス系統より搾取レベル高いよ
極め付けに生放送も逃げ続ける、少しチェックすればわかる程度の不具合を連発、誰も引いてないであろうガチャしか返還はしない
こいつらガチで商売やってる自覚ないだろ本当早く首吊ってくんないかな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.210.56.209])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:59.18ID:5kOmTGFm0
>>179
ワッカかセッツァー居ないなら諦めろ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-iUgb [121.119.95.51])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:55.98ID:qJKOkEDW0
>>192
こんなちんチンゲー適当にやっとけばいいんだよw
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fa-quqd [131.147.162.121])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:23:33.36ID:b2UL4mIz0
ホープとダークイミテの会話でホープがキレるとこだけ良かったかな
今回は13シリーズの割合が多すぎるから未プレイの人は糞つまんなかったと思う
未プレイの人のための説明がストーリー進めないとわからないのもダメ
1つ目の吹き出しポイントで実はライトはって話とカイアスってやつはこんなことしたやつって話しとかないとダメだと思うわ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr29-n631 [126.234.117.171])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:25:12.61ID:y/b7/dhBr
サイクルクエに関しては常時2倍でちょうどいいわ。イベント時はサポテンダー実装でええやろ。
この運営どうでもいいところで変な絞り方するからなぁ。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4503-DLYo [210.149.154.60])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:31.65ID:llTlLqOV0
特に盛り上がる要素ないからな
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d3-WOUK [106.166.124.214])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:02.72ID:DzAOchji0
ジャケット公開!
今年でデビュー20周年を迎えたシンガーソングライターの宇多田ヒカル。
7作目となるニューアルバム『初恋』のリリースとライヴツアー詳細が決定!

2016年の復帰作『Fantome』もミリオンセールスを記録。
一児の母である宇多田ヒカルが新たにアルバムに込めた想いとは?
また1000万枚を売上た、1stアルバム『First Love』の日本語タイトルになっているところにも注目が集まっている。

http://www.music-lounge.jp/v2/common/im/uf/news/20180516/utadahikaru_jk.jpg
http://www.zero-yen-media.fr/home/wp-content/uploads/2018/04/Utada_Hikaru_HATSUKOI_600.jpg
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180419-utadahikaru_full.jpg
https://youtu.be/o1sUaVJUeB0
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-CHiX [14.8.16.0])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:55.20ID:utWv54g40
セブンやばいな。毎ターン4万以上HP吐けるとか
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-fKvA [106.161.203.64])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:41.09ID:xJ26Xuzia
セブンと一緒になった時はキャチの直後にコンバートで気持ちよくなってもらってる感あるけど
素早いライトやシャドウと組むとコンバートするまでもなく追い越されまくるし
お気楽行ったらファングホストだったから気持ちよく飛ばしてもらおうとコンバートしたら割れなくて逆ギレされるし…
レムで皆を気持ちよくしたいだけなのに
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMf1-+Ct/ [106.139.9.190])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:24.20ID:fjvYMafGM
セブン専用引けたけど使えるん?

https://i.imgur.com/OlCn4B8.jpg
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd58-CHiX [14.8.16.0])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:34.16ID:utWv54g40
共闘でモルボル相手にクルルがおじいちゃん会いたかった言っててワロタ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d49-ENZy [182.50.198.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:14.28ID:FJ9qkq6a0
2章ノーマルクリア
とりあえずカインのEXが飛竜の槍なのかホーリーランスなあのかなとか
ACの動画見てロックに並行して新幻獣来てくれないかと楽しみにしてる
勿論フェニックスかヴァリガルマンダで
ヴァリガルマンダは正にソウルオブサマサのアレなんだよね
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d49-ENZy [182.50.198.124])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:11.07ID:FJ9qkq6a0
>>252
ACのロック紹介動画でロックのアビの中で3属性攻撃があったんで微かに期待した^^;
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.210.56.209])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:12.55ID:5kOmTGFm0
ハード120キマイラはレイルよりファングの方が断然良い
セルケットファング推奨
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdce-tYwc [108.160.136.145])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:27.47ID:iXxtOcij0
うわぁいきなりなんだよなんだよ
http://imgur.com/zrADjrR.jpg
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63fe-wvmP [221.171.88.51])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:04.17ID:uHVia1A+0
セブン糞強いけどハードラスト物理耐性だから全然使い物にならないわw
メガネ頭わいてんの?w
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.131.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:11:28.35ID:W5jYbpshp
超高難易度のマルチいるわ もう70じゃ満足度も達成感も何も無い
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-uCRK [106.132.124.222])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:35.43ID:Nwh3YVIHa
>>282
セラのダメージ食らった声もヤバい
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.210.56.209])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:49.26ID:5kOmTGFm0
ハードラストはヤシュEXレイルセルフィー召喚バハフレセッツァーで安全にフルコンプ出来る
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.131.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:29:36.30ID:W5jYbpshp
いちいち俺様知ってるぜいらんよ w ライトニングでいい
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.131.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:11.72ID:W5jYbpshp
>>316
本名
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4b-DIll [219.100.55.97])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:35:40.14ID:twq+tKEIM
二章いこうとすると固まるんですけど…

この不具合他の人ないんか?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.210.56.209])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:39.43ID:5kOmTGFm0
キマイラは魔法耐性あるからレイルじゃなくて物理タイプの吹き飛ばしキャラ推奨
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-l1Ni [126.245.211.144])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:13.89ID:g2CH/EOAp
>>271
いいわよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XT7b [49.98.156.113])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:10:47.12ID:GCjSwCW7d
>>366
またクリスタル集めか
だりー
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dce-tYwc [198.13.52.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:12:51.30ID:VHo1x6+F0
スキン課金者のみにした時点で
集金>>>ユーザーだからな
金にならないことはしないよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dce-tYwc [198.13.52.10])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:39.51ID:VHo1x6+F0
ぶっちぎりでライオット最弱だな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.247.131.21])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:12.29ID:W5jYbpshp
ビビは前に またみんなと旅したいなぁってかすかな記憶あるような事いってたよね? 記憶停止からのこの世界かな 。
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-cTrh [126.103.250.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:50:19.94ID:+7eTnGe/0
難しくて面白いな
もうちょっとパワピ入れて強化しようかなとか歯が立たん感じ待ってたわ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdce-tYwc [108.160.141.123])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:53.51ID:eW5eogGO0
>>436 要するにエキスポオーブ(仮名)に3倍書使わせろってこった
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdce-tYwc [108.160.141.123])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:00:10.39ID:eW5eogGO0
>>442 うっかりさんやな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdce-tYwc [108.160.141.123])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:01.14ID:eW5eogGO0
フリオ「…実験台で様子見すんのやめろよ」
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd92-ph+O [14.133.214.150])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:32.92ID:wbaJcVBH0
くそレム弱すぎるので共闘くるなや
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-cTrh [126.103.250.32])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:11.73ID:+7eTnGe/0
>>461
ティーダ強くなったな
フリオのほうが好きだけどEXでキャラ調整しちゃったからアビの威力の無さと少なさ、パーティーに及ぼす影響の少なさが凄く顕著になったと思う
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-7N7J [60.73.67.211])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:35:37.89ID:+EsgJPJN0
ノータイムレムは有りでも大体長考レム
ライトはノータイムでも無し
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd92-ph+O [14.133.214.150])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:22.31ID:wbaJcVBH0
召喚中に頼みますまじうざい
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-43mH [118.10.173.142])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:59:33.95ID:Iy2Rz+3R0
>>522
零式やってない人はその設定知らないだろうし死者の忘却とか他のFFにはないから話のネタにしやすいんじゃない?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-43mH [118.10.173.142])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:01:29.94ID:WG+j5Clr0
>>509
零式キャラを冒涜してるよな
エースが考えを理解してもらえない孤独感を味わってたけど何となく零式キャラと他のFFキャラで溝ができたような…
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-FmVZ [1.66.96.115])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:04:27.44ID:xYVoB4Zed
レム二人以上になっても意思の疎通できないとシーソーうまくいかないな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.210.56.209])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:43.91ID:mborGslb0
>>525
アレの親玉居るのに何言ってんの?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-43mH [118.10.173.142])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:47.98ID:WG+j5Clr0
>>544
新章のシナリオは全体的に零式キャラを侮辱してる感がすごかった
そろそろ仲間が離脱しても面白そうだが批判やばそう

そのときのwol本当にかっこよかった
やっぱり主人公ですわ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Dkfu [49.98.171.129])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:13:09.99ID:Ud0P0Gdkd
相性も専用も何にも無いキャラに限ってEXがひょこっと出るわ……タマネギ バッツ フリオ レムと何にも育ててねぇ(つд`)
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 236e-5EFQ [131.213.200.8])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:55.27ID:M62ULfdl0
ストーリーで
ガラフ、エアリス、パパリモがユウナを囲んで死について語ってるところがあったな。
わざわざこのメンツってことは、やっぱりパパリモは亡くなってるんやね。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.210.56.209])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:22:44.83ID:mborGslb0
>>570
シャドウ使う位ならセッツァー使うでしょ普通
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-NEzo [126.60.123.135])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:36.20ID:i7h8trLB0
ところでクジャって第一部10章あたりで舞台から降りたんだよな?キャライベの開始時説明もその辺だったはず。なんでまだガーランドと関わりまくっとんねん。
ケフカもインタールードで完璧に敵陣営として行動してたし、カオス陣営の追加はもうちょっと考えろや。
その辺ごまかすために「〇章クリアしてるとより楽しめます」表記なくしたのかな。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e393-qXRP [219.103.165.246])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:36:54.31ID:psLPL0kw0
最近ファリスが刺さりまくって嬉しい
V勢の希望ですわ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-0x49 [49.104.28.54])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:41:22.82ID:zYrRHRuId
レムEXでたけど使用感どんな感じ?
育てるか迷う
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-qXRP [60.68.128.158])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:42:58.25ID:JdSNBLTP0
真面目な話どこが板室シナリオに見えるのかわからんね
ほんとに板室のシナリオのゲームやったことあんのか?はっきり言って物語として成立してる以上板室より遥かにまともだよ
どうせまとめサイトで聞きかじってよくわかんないけどとりあえず板室板室言ってるだけだろ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-mWrr [60.67.193.28])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:46:38.57ID:+siwqKJu0
ホプライとかいって一部の腐女子が騒いでるのは知ってたけど今回のでホープがライトさんにガチ恋してたことが公式になっちゃったな
13ではそんな描写なかったが続編だとホープ→ライトな感じなの?
ホープくんがいるとライトは俺の嫁できなくなっちゃうからつれぇわ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d90-43mH [118.10.173.142])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:47:30.47ID:WG+j5Clr0
>>573
侮辱は言い過ぎたすまない
零式の世界観そのものが特殊だから他のキャラが零式キャラの考えがわからないのも無理はないよな…
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e355-R/uc [125.196.235.155])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:20.58ID:qtpJ0ob80
>>455
パパリモレイルパンネロ、フレレイル召喚パンデモで行けたけど
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-XbkE [126.9.58.211])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:00:36.75ID:SHSQoaOD0
シナリオとかスキップ不可避なんだよなぁ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a8-Q73F [123.198.174.31])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:10:10.94ID:Q8VciOb50
1 wol セーラ姫とやりたい
2 フリオ DT
3 オニオン ?
4 セシル ローザとやりたい
5 バッツ ニート
6 ロック セリスとやりたい
7 クラウド エアリスとやりたかったがティファ
8 スコール リノアとやりたい
9 ジタン ガーネットとやりたい
10 ティーダ ユウナとやりたい
12 ヴァン パンネロが風俗デビュー
13 ライトニング ホープかわいい
15 ノクティス ルナフレーナと…

ひでえなw
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd5c-z/i4 [126.159.249.231])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:11:52.62ID:XemYEKlo0
>>640
新キャラの強化とかとくにめんどいね
最初はすぐ10単位上がるからSP消化挟みながらやらなきゃいけないわクリスタルも集めなきゃいけないっていうテンポの悪さがなんともなあ…

まぁSP無視して倍書やらベル回復させてお金で時間を買うスタイルか地道にのんびりやるか好きな方選べってことなんだろうけど
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-A1jf [182.251.254.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:14:29.66ID:jux+9Craa
レムEX引いてしもたわ…
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-8Ubb [60.119.43.52])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:33:55.38ID:lHOmDBzX0
フレンド募集しまーす
136783454
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-3aej [1.66.102.63])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:25:28.06ID:76lY5ea6d
今回共闘ラクだから6060レムならEXなくても余裕なんだが顰蹙なんだろうか?
セラライトさん多いからレム出してる

13-2と3と零式未プレイで設定とストーリーとキャラ設定etc見ただけなんだが13と零式関連あるから新章の話おもろいな
ホープが話す時のサンレス水郷よき
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-3aej [1.66.99.91])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:34:09.48ID:PxmZiVntd
エースは最後主人公と嫁しか覚えてなくて死んだんだよなと思うとあのハブられ具合が辛すぎてなんか新章のあのシナリオがWOLさんにぐっときた、プレイしてないからかもしれんが
ホープはライトさん好きなだけなんかね
13でもうろ覚えだがスノウと和解して前向いてみたいな感じだったような
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saa9-QaSW [36.12.15.215])
垢版 |
2018/05/18(金) 02:45:40.87ID:PfFdZ71Qa
>>682
後ろからのタックルに気を付けろよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dfe-8Ubb [110.233.198.45])
垢版 |
2018/05/18(金) 03:06:22.72ID:aUhCyMdk0
>>711
俺も全く同じで構成でカイザーベヒーモス以外は一発だった
後半物理耐性入るの忘れてた
どれくらい効果あるのか知らんがデバフ付けれるのとほぼ確定打ち上げはやっぱり使いやすい
ティーダ取れなかったけどファングが思った以上に強くて満足したから回収分でティーダ追うの辞めた
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-cTrh [220.12.18.168])
垢版 |
2018/05/18(金) 06:08:19.05ID:cmJbiWvl0
>>755
フレンドには気楽で要請するけどあと一人来なくてフリーで募集する時は恩恵に変えたくなる
クオリティがどうしても違うよな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM4b-A1jf [123.255.133.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:25:32.69ID:Kn3gXw/8M
レムなんざほったらかしだったからEXだけ出されてもほんま困るわ…
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d90-dFlk [180.52.59.24])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:36:50.04ID:enYzptEq0
もう1人零式から来れば制服パーティー組める!はよはよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab45-zwnm [153.178.255.11])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:06:31.09ID:WM5GTDLC0
アーシェが自転車乗ってるとこ想像してなんか笑った、似合わんなw
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdce-tYwc [108.160.141.123])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:01:35.00ID:+IT2GHMb0
零式は敵味方登場人物が多くて掘り下げが足りないのはまぁあるわなPSPしかやったことないからリメイクとか追加要素は知らんが
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-2aUZ [182.251.252.6])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:35:01.88ID:XyJOtU4ia
JKガチャになんでシャドウおじが入ってるのか理解できないわ。チケット110枚使って大半がシャドウ相専っていうね…。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-wvmP [124.210.56.209])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:37:38.56ID:mborGslb0
吹き飛ばしキャラ使い分け大切
近距離→ファング、セシル
魔法→レイル、リルム
遠距離→クラウド、ノクト
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-KRJ5 [153.154.106.58])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:46:06.45ID:YuGi4H8lM
画竜点睛?
ああ、エナゲからHP攻撃と分配と行動順下げをとっぱらって回数減らしたかわりに少しだけ吹き飛ばし率がアップしたあの…
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dce-tYwc [198.13.61.4])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:50:51.09ID:80KzYo2+0
クラウドノクト?吐き出せないオワコン吹き飛ばしか
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp29-DLYo [126.199.89.227])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:14:23.50ID:kSfeKhFbp
キャラ追加減らして敵もほぼ使い回しで変化少ないのにどこに金と人員使ってんの
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saf1-LRqZ [106.129.18.89])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:30:23.29ID:Dl/hMcwta
相方がよくなけりゃ上げ幅自体はそんなでもないっていわれてるじゃん。1枠でいろいろ上がるって利点はあるけど
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-uLIa [182.250.246.225])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:53:27.52ID:tPqVWbIAa
全部肯定さんでいったら雑魚すぎたわ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-A1jf [182.251.254.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:58:57.75ID:y8zPMJtja
>>874
うちはレムEXばっかり出まくる…
だから専用相性ないんやとあれほど…
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-wvmP [60.119.1.133])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:08:32.27ID:CoaRpyR10
キマイラ二体にバルフレア使ったらキレッキレの主人公だったよ セルケットバルフレアのフレイルでコンプできた
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-KRJ5 [153.154.106.58])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:22.10ID:YuGi4H8lM
敵のバフ剥がせる奴はそれなりに使える局面があっていいよな
ジェクトとか今後使うことない気がする
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-KRJ5 [153.159.230.224])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:35:10.26ID:gSQO6yGaM
>>906
豆スープさんでいい?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-mKO8 [60.90.12.164])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:05:33.17ID:56BVQSJj0
2部ストーリーおもしろいね
シリーズ毎の設定の絡ませ方がうまいというか
少しでも関連付けれそうなキャラがいれば細かいところも拾って絡ませてくる感じが
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-usWt [125.202.125.45])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:07:29.33ID:XaVSeEVr0
>>904
小学生の時、発芽する条件で適当な温度って言ったら周りに馬鹿にされた悲しい記憶
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-A1jf [182.251.254.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:08:04.26ID:uHtF+BOza
>>923
別に待ってもないけどなw
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-4Ee6 [126.35.142.215])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:16:49.85ID:Ya7Zo7h+p
私もチケットで手裏剣のみでした
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-aacm [126.33.76.53])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:25:17.42ID:/F7DiQnZp
「死んだ人を忘れる」ことは間違ってるって価値観をカイアスに押し付けるんじゃなくて、他の世界の理を使って世界を歪めることは間違ってるよねって結論に持っていってたリリゼットだか誰かは正しいと思ったわ(誰だか忘れた)

当たり前に死んだやつらを忘れことはよくないって言ってる脳死キャラが多すぎた
別に悪いことだけでもないと思うわ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-aacm [126.33.76.53])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:56:39.06ID:/F7DiQnZp
カイアスの死んだ人を忘れた方がいいって思想にケチつけることは誰にも出来ないと思うんだが「それは間違ってる!」って言ってるキャラ大杉

糾弾されるべきなのはその思想からいきすぎた「行為」のほう。他の世界の理を持ち出して歪めちゃダメだから止める!って方向性なら正しい

マイノリティ価値観に対してそれは間違ってる!って言ってる印象を受けたわ
多様性を認めろな?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-A1jf [182.251.254.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:09:53.95ID:jux+9Craa
>>956
カイアスは私欲も絡んでるからだろ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-A1jf [182.251.254.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:12:16.69ID:jux+9Craa
FF10は内容薄いからな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.133.5])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:17:11.86ID:TMT/ncckp
多分パラセシは次のストーリーで加入かなずっと言われてるが
だとしたら7月かロック6月ならセブンとパラセシ逆でよかったろ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-A1jf [182.251.254.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:17:40.21ID:jux+9Craa
なんかいろんなシリーズのFFの話がクロスオーバーしとるなw
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp29-aacm [126.33.76.53])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:42.12ID:/F7DiQnZp
>>972
事情を顧みるならばカイアスの事情を顧みられて然るべき
ユールの死を沢山看取ってた背景とかな
それを考えたら「死んだ人を忘れる方が良い」って思想に至るのは仕方ない
思想に対して間違ってるっていうよりも行き過ぎた行為を糾弾してほしかった

リリゼットのように
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-A1jf [182.251.254.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:22:08.89ID:jux+9Craa
>>981
わざと訳のわからんようにしとるからな
全部ウルトラマンみたいに一話完結にすればいいのにな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-3aej [49.98.162.30])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:25:03.09ID:lUx9ESa9d
まあ全体的にそのへんそれぞれの世界の価値観やら経てきた経験から培った価値観があってそれがぶつかるんやけどもさすがにそれはやり方がアカンでカイアスみたいな話だと思った
ヴェインの話も面白かったし悪役がいいキャラだとけっこう面白かった
ケフカとかアルテミシアだとこうはいかなそうな
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa59-A1jf [182.251.254.34 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:23.19ID:jux+9Craa
>>987
もういっその事アルティミシアが戦闘の時にリノアに変身して「ガハハハハ!!!実は私がリノアだったのだ!!!」とかやればいいのにな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b4f-XGZI [119.173.198.140])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:32:58.16ID:PzWbpX140
セラはポイズン全体化してくれ 
そのくらいの調整 壊れるわけでもなくいい感じに使いやすくなるだけだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 44分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況