X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1221つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 20:55:31.83ID:DaTdILJf
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
http://anago.2ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part115 (ブラゲ板 ワッチョイなしスレ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527201698/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523284636/
〜前スレ〜
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1220つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527133003/
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:40.94ID:8PDOuvyZ
おつ立て〜
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:07.43ID:XzlGAse+
山中はもうホモ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:02.57ID:a4BAqhUv
今更転生なんかタダでもいらねえ
マッドスミスとかメーダプリンスとか、ピンクボンボンだの・・・あとバカ殿みたいなやつ
そんなゴミックズ経験値タンクにもならねぇんだよ。

そ・れ・よ・り・も
クリア報酬(2弾目)もあくしろよ。
デスタムーア欲しいからたのむで。山中のやろう
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:08:48.76ID:wkmKNpHT
33万で1000以内入れるかなあ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:20:37.41ID:wdQVH567
まあ、5000位以内に入るだけでタメトラ斬りもらえるなんて楽勝でしょーwww

みんな転生に夢中で無差別なんて忘れてるから、1000位もらくしょーかもしれんよ と煽ってみるw
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:23:41.47ID:jXjmsIij
最近モンパレがつまらん
ユーザーを楽しませようという運営の姿勢を一切感じない
というわけで、ちょっと浮気してみたがこれいいぞ
モンパレと同属の非アクション・育成・低スペ対応・放置戦闘系なんだけど
理不尽AIはまったく無し、ゼロ
無課金なのにガチャ資本に不自由してない(現在Lv50/推定最大99)

ハレンチな第一印象からクソゲだという先入観があったが
やってみたらどうしてどうして
しっかりとしたつくりの良ゲ、ハマってる
ゴミ中のやる気のなさに嫌気がさしている貴方へおすすめ
http://pc-play.games.dmm.com/play/goddess_kiss-n/
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:37:56.54ID:jXjmsIij
野次にいちいちレスするのもあれだけど
こういう系はやっぱ第一印象でスケベ系だというレッテル貼られているんだよね
現に俺もそういう色眼鏡でみていた
普段ならこれ系には手を出さない
が、ここんとこのモンパレのやる気のなさはひどすぎる
それゆえちょっとやってみるかという気になった
いやあ、意外なところに良ゲはあるもんです
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:39:00.41ID:U4uk+9PN
っていう張り付きおじさん
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 22:42:39.23ID:YDj/k/Ra
ドラクエブランドだから続けてるおじさんが多い中そういう事言っても無駄
結局は艦これのように服破れ機能や美少女との好感度上げてエッチイベント発生とかあるようだし
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:03.30ID:jXjmsIij
なんか必死な応戦レスが少なくなくて草
そもそもいくらキャラがよくてもゲーム性がだめならクソゲだと思うんだよね、俺は
「××だから」
という先入観に支配されてる老人は好きなだけ詐欺中ゲやってろ
それを阻害する気は毛頭ない

普通にモンパレの運営のあり方に疑問をもつ方だけにしか言わない
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:13:11.66ID:jXjmsIij
いちいち断らなくても当たり前だけど
モンパレ(+ブリブリなどの邪魔中ゲ)以外のゲームに理不尽AIなどあるわけない
対人戦(アリーナ)はちゃんとした育成力・戦略などが問われる
クソパレよりはDQMによっぽど近いよこれ
DQMシリーズファンという理由でモンパレをやり失望した諸氏へもすすめたい

http://pc-play.games.dmm.com/play/goddess_kiss-n/
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:25:25.92ID:YDj/k/Ra
DQMによっぽど近いの求めてる奴はDQMSLに行くからなあ
そのおっぱいゲーにドラクエのヒロインが出てるなら多分ここからの移住者も出ると思うけど、そういうのないんでしょ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:26:23.27ID:jXjmsIij
さらに一言添えると
対人戦の相手はモンパレと同じくオブジェ化(非同期)されてます
同期戦や協力戦などないまったりソロプレイゲーですじゃ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:34:48.85ID:GAMRSatw
久しぶりに通常パレやってるけど、スタミナ消化めっちゃ時間かかるな・・・・
ときバイの装備ゲットできたけど、明日からの報酬は全部いらねえな
迷宮もダルい
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:44:42.26ID:Q0mQKouQ
明日のMP90装備だけ特性じゃないのか
異界ザル役に持たせようかと思ったが意味ねーじゃねーか
個人的にはときバイよりこっちの方が欲しいと思ってたのに
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:52:19.01ID:o2Rw6RIt
ときバイの装備すらいらない、装備枠の無駄だよ
こんな微妙な装備を1万投げて取った馬鹿が30人はいそう

これから装備に特性付けて転生注意報乱発するようなら先は短い
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/29(火) 23:57:24.26ID:WXXheDzQ
メタルホイミン欲しくてうしおの宿あたり回ってるけどシュバルツシュルトばっかりでメタルホイミンがあんまり出ない
どこか他におすすめの狩り場ってある?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 00:15:27.29ID:4tvcVRdh
いきなり自演?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 00:52:59.46ID:dLkkz6Ql
520何日目。
メガザル役にMP+持たせることに意味はないですよ。
消費MPは「すべて」って書いてあります。

これはハムスター育成ゲームじゃないです。僕はゲーム下手だから10回以上やって
やっと1回勝てたけど、あなたたちならもっと勝てるんじゃないかな。
http://www.hozo.biz/shogi/
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 06:09:05.11ID:5LTkgPMA
ピンクパールリングMP+90って
まさに今やっている無差別バトスタのラプソーンに装備させてねって言っているようなものだな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 06:23:32.41ID:Dx6PjIDN
+値高いだけのSSアタッカー7体くらい並べられてネイルやらフェザー崩壊撃ってくるのとばかり当たるから数回そうとも思えねぇ
今回張り付いてる人はやる気に満ち溢れた相当な俳人だぜ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 06:27:33.83ID:sruBt0gh
転生出たのにスカウトに並ばないとか…
ケチ中いい加減にしろ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 07:46:21.91ID:GaxdTtUa
1%じゃいくらやってもダメだよ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 07:58:33.76ID:hl9hFu32
昔はシュバルツ欲しくて連盟でシュバルツ複数入れるのに憧れてだけどもはや時代遅れなんだな
1体持ってるけどそれでもシュバルツ欲しいからとりあえず転生注意報やってる
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 08:39:43.06ID:x1BcijUx
異界ようやく超奥義が出た!
まだS紋出てないから頑張りたい
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 08:41:01.09ID:PGU4UgDw
朝から出すエッチなおじさん
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 09:54:07.94ID:omjRlbbQ
昨日も今日もスカウトゼロフィニッシュです
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 09:56:51.82ID:VszqT9kq
はっこ北20パレしてチョコうんこ13、キラマ3、タイプGは0って流石にキレたわ。いまさらタイプGなんて価値無いじゃん!遭遇させろや!
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 10:32:00.71ID:TSILX8nW
観る価値の無いモンパレ生主は?

・ウーたろ
タイトル詐欺、F5枠閉じの屑
ボソボソ話す様はリスナーをイラつかせる
基本他人の話しを聞かず
せっかくのアドバイスも棒読みを切り無視
極度の貧乏性は育ちの悪さやコミニュケーション能力を低さを窺わせる
280個の肉投げ放送を予約するも20個でやめ伝説を作った

・オーレ
喋る嫌悪感の塊、息を吐くように嘘をつく
日常的に嘘を付き独自の謎理論でそれを肯定する
YouTuberくずれの様な話し方など生理的な嫌悪感をリスナーに与える
ストレートに気持ち悪い
一人称が「オーレ」なのも薄ら寒い

・キャミン
貧困層を代表する負け犬
モンパレ放送と銘打ってモンパレを殆どせず
自らの小汚い部屋で底辺飯や日常生活をカメラ配信する
モンパレ放送と期待して訪れると後悔するが見世物小屋として観るリスナーも多い
過去エロイプを暴露される等、底辺成人男性のドス黒い部分を無修正でみせてくれる

えんぴつ (元:スライム)
アル中のメンヘラ中年
酒に酔ってリスナーに煽られスラリん伝授、コミュ爆破をした過去を持つ
自分が賢しいと勘違いしている典型的な小者で放送中に垂れる講釈が痛い
いい歳をした中年が「俺かまってちゃんだから」と言う様は本当に気持ちが悪い
他生主の放送で184荒しをするもIDを特定される
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 11:05:14.08ID:FBp9L714
みんなで転生するのやめたら、運営も反省して率アップを転生にも導入するんじゃなかろーか。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 11:13:36.68ID:8e+XpVvE
>>86
昨日のときバイの装備
肉積んで取ってた奴が知る限り4人はいたからな
今さらスカ上昇はないんじゃね
魔王強敵でも上昇するのにな
価値のない転生なんか上昇しようが回す気ないけど
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 11:21:59.30ID:qM5g7ugX
ときバイ取ったのは694人だけ、課金者が取りに行くもんでもなかったしな

プレイヤー10000人が20パレのうち10回デビル1%スカウトしたとして大体そんなもんか
魔獣世界で周ってた組は20パレで17回はデビル出てたから獲得者もっと多いと思ったがな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 11:26:28.95ID:vGFMr/rF
引くに引けなくなった奴らが一定数いるからね
あとはプレイヤー間で相互監視させておけば
遅れを取るのを怖がってじゃぶじゃぶ課金するしかない
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 11:39:45.14ID:fJ5O6zaX
>>90
人数はどこで分かるんですか?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 11:40:02.44ID:1I8rWg1M
>>82
デビル取れたのでキラーマシン目当てで行ってみたけどチョコヌーバしかならばんかったわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 11:40:48.04ID:OsvhWJKj
異界タイムアタック上位は監視対象だな
次の更新で順位が落ちたら
やる気の高さに反して戦力落ちしてしまったPTが注目されるだろう
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:01:42.71ID:+IdNJEMm
転生注意、全くやってないけどつまらなそうだな
無課金はまず無理だろうしね
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:27.16ID:PJ0CXCYy
完全にタイプG1本釣りなら中央の輝石の塔の5階もいいかな
トータルでのGの出る数はハッコ村周辺と同じくらいかもしれないけど
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 12:24:49.69ID:Q93nC0+t
砂漠の関所西 転生きたけどももいろじゃなくてスウィートバッグだった
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 13:09:01.79ID:hl9hFu32
転生注意報文句ばかり書かれてるけど俺は好きだけどな
少なくとも完全スルーの鍛錬の塔よりは全然いい
1週間やれば通常スタミナだけで0から3体て感じだけど
ただ一番人気のメタホイスカウトしたら超奥義貰えたのをなくしたのはいただけない
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 13:16:56.20ID:OX2NWSj7
>>90
普通に肉積んで買ってんだがな課金者がw
売上の期待できないイベントできっちり搾取できてるのは大したもんよ
ウィークリーBS2周させて付け替えできる特性の販売はさすがと言うしかない
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 13:24:33.98ID:JJTyuRwM
>>106

最低イベントと比べられても
まだミニパレのほうがよいよ?多分
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 13:47:59.06ID:JJTyuRwM
ミニパレは爽快感がある
あとかわいい
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 14:00:34.62ID:toYQXy6N
2016年3月からやってないミニパレのことを書き込む事が
すでにもはや「俺は古参なんだぞ」というプチマウントにしかなってないっていうw
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 14:05:21.89ID:qM5g7ugX
>>107
肉投げまでやったのは10人もいないだろ
1万人以上いて694人ゲットなんだからほぼ無肉ゲットだよ

今回全然儲からないから次はいきバイぶっこむかね
BSのバイキはポジ取らせりゃ即使うから知ってる人は取らんよ
テンション特性出してくれたら課金捗りそうだけどな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 14:25:30.55ID:rimdCB5D
1G2G3銅4奥、5G6金7ジ8金、7金7金7A7奥、7D7A7G7金、7D7銀7ジ7ジ、7A7E7銅7B、7種7G7B7B、7ジ7種7金7G、7C7G7金7銅、7C7G7超7D、7D7ジ7奥7ジ、7ジ7C7銅7E、7奥7種7ジ7銀、7ジ7C7銅7金、7銅7S7ジ7超、7B7銀、7G7種、7C7金7銅7奥、7銀、7B7E7種7種
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 14:40:36.82ID:FBp9L714
尻の穴に突っ込んでる。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 15:02:14.89ID:ls5a9uur
竜神王7体ほぼ999、ホーンブレイクもいくつか付けてて全員ガンガンいこうぜ
後1体はクイーン
こんなんが1500位付近にいたわ
これがバ課金ってやつか
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 15:19:28.20ID:x1BcijUx
>>116

異界おじのおかげで今日超奥義でたよ
ほんまありがとう
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 15:21:31.29ID:vm9HODfo
ストリーの続きにスライムヘッドを被った住人がいる村をだしてください。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 15:32:56.35ID:Q93nC0+t
・どうでもおじ
どうでもいい、このゲームはもう駄目 などと否定的な書き込みが中心。
モンパレに熱意を持つプレイヤーのテンションを下げるタメトラ的な存在
NG回避には余念がなく、このゲームはもうメーダ、もうなんでもいい など微妙に
文体を変えてくる曲者。だがドラクエ愛は少しあるらしく、自分の好きなモンスターを
聞いてもいないのに教えてくれる。他者に絡む事は少ないためほぼ無害
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 16:31:23.96ID:4utEM3MR
1%のスカウトを10回やった場合の成功確率が9.56%
1万人がやっていたとしたらダブる人もいるから取れたのは900人くらいかねぇ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 17:59:38.85ID:rMAQrv7h
イベスタ2日目。やはりちゃま先生、まこりん先生が来られましたね。今回は対戦の運も
必要なイベント。簡単ではありません。マータ心得の多寡は当たり前プラス運の要素、
そして折れない心、どれ一つ欠けてもトップ、トップクラスにはなれません。鮮やかに
艶やかに魅せてゆく。少しずつ動きはじめましたね。まだまだ波乱はあるとみてます。
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 18:18:39.62ID:qM5g7ugX
>>123
頭悪いのはおめえだよw400人近くも肉投げる訳ないだろw
昨日夜からやってた人は魔獣周回で80%くらいで転生出てたんだぞ
ほぼ無肉と考えていい捕獲数だわ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 18:30:14.86ID:yw8fSobP
一人で遊ぶの寂しいから誰か放送してくれ;;
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 18:42:57.41ID:iKGZZ6rm
>>138
バカはかわいそうだな
数値がでてるんだからその数値でどうやったらそんな確率がでるんだよ
きちんと数字出せ ごめんなさいするなら早いほうがいいぞ
あたま悪いから割り算もできんか?
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 19:05:55.38ID:ZoBQEs7R
520何日目。
よーし、数字を出そうじゃないですか!
これはBSライトの参加人数です。昨年の9か月間は1日に9人ずつ減ってました。
今年直近の6か月間では1日に5人ずつ減ってます。そのうち増加に転じるでしょう。
2017/03/06 18018人
2017/11/27 15591人
2018/05/28 14655人
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 19:11:28.02ID:a3Yu+WrS
10万回のスカチャンで1%は1000だろ
ダブりも多少あるだろうが700人はほぼ無肉ゲットで問題ないじゃんか
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 19:31:42.00ID:Q93nC0+t
>>141
次の藤井君の予定は
6/1 棋王戦予選 
6/5 竜王戦決勝
だな。どちらも負けられないけど、竜王戦は特に負けられん!
どっちもニコ生とabemaでやるけど、abemaは入室のとこから見れるから
ありがたいな。フレーフレー藤井君!
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:36.77ID:ifqxfYeA
将棋はモンパレと何の関係があるんだろう・・・
A「今日は天気がいいですね〜」
B「そうですね、朝食のピザがとても美味しかったです」
のBみたいな感じ?これが本当のアスぺってやつだよね
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:08:11.36ID:fF3iMkTO
クソコテと同じで認識欲求ってやつだろ
荒らしと同じ真似はしたくないがかまわれたい相手にされたいって感じで

そしてだんだん手段が目的に変わって単なるスクリプトになるパターンを何度も見てきたわ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:59.53ID:y9/Inl68
>>151
A.Bが解釈によっては結構普通に会話が成立しそうだけどなw
俺なら「天気のいい今日はいつもとは違って一段と美味しい朝食のピザにありつけました」
って解釈するから例えるならもっと微妙な感じにしてくれ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:11:53.26ID:y9/Inl68
>>151
ブーメラン突き刺さったとかない・・よな?・・
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:02.86ID:ifqxfYeA
wもっとぶっとんだほうが良かったか〜確かにBの朝食が今朝なら同日という共通項が少なからずあるね
まあ、えっ!?って俺はなるけどw
A「昨日は雨がすごかったですね〜」
B「そうですね来年のオリンピックが楽しみです♪」
これならやばいしょw
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:25:28.13ID:SGhtDgMi
モンパレ人気生主四天王は

・ファイクソ
コンビニダッシュ ピザ FEはプロ級

・一なべ
謎の大型新人 184コメ数でちくらん1位 リズム感が良い 

・キャミン
飯雑 3分横になる モンパレ流行語大賞 

・ごはんちゃん
セブン店長 インサガ課金が上手い GDD
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:16.32ID:y9/Inl68
>>157
ピザのチョイスがよくなかった
洒落の効いた意識高い系の会話にみえなくもない
ピザの由来とかたどると朝ワードに結構直結すっから
社会に出ればそんなやつザラだから
かまかけてあえて分かりにくい会話ふっかけられる
土砂降りオリンピックワードも日によっちゃ危険
そこから話が展開されるとめんどくさいタイプがいる
A「昨日は雨がすごかったですねー」
B「そうですね来年のオリンピックが楽しみです♪」
B「(そう昨日の日付は伝説の土砂降りで世界記録が出たあの日!こいつも知っとるやろ^^)」
A「ファ?」
B「(あ、ダメだこいつ、合わねーわ)」

余裕であっから気をつけろ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:13.68ID:y9/Inl68
>>160
.
でもさぁ、今更ソシャゲスレでまともぶっj・・・

     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 21:51:23.76ID:7T1mcoob
対人むっちゃ意識してそうな人たちをマークしてますよ
この人たちが7月に何体の竜神王を実戦投入してくるか楽しみですね
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:08.09ID:x1BcijUx
50万なら1000位はいけるかな?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/30(水) 22:53:40.27ID:+nK8bHau
無差別級BSは連盟100位異界8未クリア勢でも名誉挽回できる凡イベです
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 00:11:27.56ID:Yk+RE2Wt
イベント3日目が終了
とりあえず、連盟50位以内で異界をクリアしてないとして名前の挙がっている方々の中では
まだ暫定50位に入っている方はいないようですね
引き続き順位を拡大して注視していきます
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 00:14:54.48ID:qK28LjeQ
MP+90は最大MPが+されるわけでは無かったからかなエスタークにつけても回復せんかった
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 01:39:44.76ID:3B8KJN4Y
使うかもわからん装備だが取り逃すと差が付くかもしれない
これからはそんなチキンレースみたいな課金が続くと思われる
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 05:46:32.31ID:8WfVaYck
oiモンパレライバルズとしてやり直せ。糞イベ連発もーだめ見てられない。主人公魅力なし。
アリーナ(^ω^)ペロペロさせろ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 06:02:20.27ID:Vf+zo5ua
結局ももいろゲットできなかった
どこに行っても30%くらいしか出なかったし
イベント期間中くらい100%だせよバカ山中
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 06:50:03.15ID:+ZpCjut2
うさぎキタ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 07:51:26.52ID:p2Ni1ixm
1%固定なんて強敵より大変じゃんかよー!
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 08:27:15.24ID:P00OwDEd
永遠に役にたつアイテムだからね
特性と違って付け替えできるし
特に眠りガードと麻痺ガードは絶対あったほうがいい
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 08:48:13.00ID:6uP3AWkH
眠りと麻痺ガードぐらいは取るか
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 08:59:08.84ID:+ZpCjut2
今日のうさぎの景品だね 郵便から出しておくか?
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 11:02:12.86ID:+a5MAX9G
無差別級3日目。前回王者のちゃま先生が魅せてくれましたね。脅威の250万越え!
さらにさらにファイティー先生も!異次元の領域に!このまま決着か?まだ戦いは半分
上位陣の先生方も様子見の方もおられます。まだ小波乱はあるとみます。それぞれの
分野の王者たちの無差別級目が離せなくなってきましたね。相手の心を折り降ろさせる
さしずめ、ちゃま先先の自身の威圧、プレッシャー凄い力です!!!
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:57.89ID:Er1UjArj
>>195
そうだな
1%じゃ1週間やり続けて1匹取れるかも?くらいだよな
だから無駄にスタミナ使いたくないから
曜日クエや異界周回する人が多いのも納得
今日は異界6周回してゴールド銅福S紋金福だった
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 11:20:43.12ID:1ZNdcXw7
初日に続いて2度目の1パースカウト成功
なかなか運がいいな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 11:56:42.40ID:vdqNsFdO
マダンテに関しては魔王強敵以前から使ってた真のマダンテ勢と
それ以降に取ったマネマネ野郎に分かれてるからな
8割から9割方は記憶してるがスクショおじさんみたいにスクショ取っとけばよかったわ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 12:06:19.69ID:+ZpCjut2
明日はブタ狩りだな・・・
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 13:24:02.21ID:VI1ZOOQ1
ブブブ・・・ブブ・・ブヒィ〜(0 0)
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 13:34:20.23ID:6g/JSvDW
>>208
それでお前が満足してるならそれでいいんじゃないの
俺は少しの福引き券と補助券にいらない紋章集めるくらいなら使い回せる装備の方が欲しいから狙ってるだけ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 13:48:32.38ID:1zrwjgHF
>>208

わいも異界勢力、S紋ええな
ただムーンキメラだけはチャレンジしようかと考え中
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 15:03:17.40ID:7SPQC846
無差別級で今4回合計22万位なのですが、もっと底上げできる方法はないかと思いご相談します。
今のところ得点の要はジェノスパークにバイシオンが2回重なったときなのですが、
ここの部分を強化できるようにサポを増やすのがいいのか、他のSSは敵の攻撃を受ける風よけ程度でもいいのか、
あとメガザルはほとんど発動してないのですが、サポもふくめ怯えて行動できないというのが多いです。
わらいぶくろをもうちょい使える用に工夫し入れようかなとも思い始めてます。
負け試合が入っても得点が伸びる方法が何かあればご教授お願いします。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 15:48:01.93ID:7SPQC846
お二人お返事ありがとうございます。BSの動画を漁ってある程度工夫してみようと思います。
マダンテ、地這い大蛇、魔王オルゴあたりがいればなぁ。。。
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 15:49:20.09ID:p9kZS3hY
>>221

バイシオンじゃなくバイキルトがよいよ
アタッカー少なめでよいし
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 16:45:26.98ID:f8x+tkdM
謎の神殿行ったついでにメタルホイミンの称号でも取ろうかと思ったらまず出てこねーな
緑の大陸は3戦くらいしかしないから出すのが難しいのか
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 17:50:10.47ID:c8XIZ9ME
https://i.gyazo.com/6db82e01bf5db33e17e327529463fa11.png
昨日のハートナイトはももいろ三姉妹の副産物ということで大きな数値になるのはわかるけど
遭遇とスカウトチャンス(に遭遇しても押し出されずに並ぶ)と
スカウトチャンス(ももいろを差し置いてハートナイトを押す)
色々考えると1%の成功率からかけ離れてる成功率4.7%というのはどういう事が考えられますか
もしかして私の見方そのものが間違っているのでしょうか
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 17:59:51.18ID:f8x+tkdM
>>235
なんかわかりにくいレスだがハートナイトだって1%表記だったしただの偶然だろ
違うことを言いたかったんならスマンな

俺は諦めて称号と宝箱メインに回ってるがまたいつかこのイベントが来た時に損したって思うんだろうか・・・
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:33.32ID:8ywNiGNp
1G2G3銅4奥、5G6金7ジ8金、7金7金7A7奥、7D7A7G7金、7D7銀7ジ7ジ、7A7E7銅7B、7種7G7B7B、7ジ7種7金7G、7C7G7金7銅、7C7G7超7D、7D7ジ7奥7ジ、7ジ7C7銅7E、7奥7種7ジ7銀、7ジ7C7銅7金、7銅7S7ジ7超、7B7銀、7G7種、7C7金7銅7奥、7銀、7B7E7種7種、7G7種7C7ジ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 19:16:58.23ID:KfQk2f61
転生注意報が一番キツイイベントだわ
スカウト成功率1%から変わらんし、かといって肉約30個使って取りに行く価値があるとも思えん
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 19:35:17.14ID:WzBABjhf
面白くないゲームだこと。
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 19:39:08.64ID:p2Ni1ixm
スカウト出来ないし、お金も経験値も少ないし最悪
このイベント考えた人辞めていいよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 19:50:43.75ID:weNnuqmV
来週の魔なんたら元ゼなんとかがどこパレと同じように全体斬撃持ってたら全力で投げて
取れなかったらあれを考えざるを得ない
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 20:07:36.72ID:y3DwbjtO
マダンテがつまらんのに得点ですぎるんだよ
2戦して140万であとは大蛇で流したけどまじでつまらん
昔みたいに斬撃の撃ち合いのほうが楽しかったわ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 20:39:21.64ID:mUMZwyKf
今140万取ってる奴とか限られてるのにやっぱ自慢したくなっちゃうんだろうなあ
こういう心理はおもしろいね
だいたい絞れてるけどね、自慢しに来る奴は
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 21:14:35.40ID:y7F8K+tL
せめて先週みたいにスカウト率が上がればまだね
たった1%じゃやるだけムダ
緑や荒れ地の通常パレなんて苦痛でしかないし1週間もよくやれると思うわ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 21:17:24.50ID:OUDHDsvP
ID:Q19VauxO
まこりんさんチーーーッス!
頭が悪い人はこんな詐欺ゲでしか承認の欲求満たすことはできないのかな?w
貴方小学生の頃から将棋やってるくせに棋力6級程度の無能なんですって?wwwww
まあ頭が標準以上あればこんなもんにいっせんまん()以上も課金するわけないですねwwwww
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 21:33:35.60ID:18g1PPjC
課金額1番なのに課金額2番のげんき様に異界でもBSでも連盟実績でも
負けて悔しいのう まこりん
欲しいものが獲れるまで肉課金し新SS出る度に平均200しも肉以上投げてるまこりんは
モンパレ1番の上客だ罠
げんき様は肉課金はしない やりこみと人参課金の雄
一千万コンビだとか言われてるけど
げんき様は500万かそこらや実際
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 21:42:24.10ID:Q19VauxO
げんきさんも凄いけどドーピングメタルから最近まで空白期間だからなぁ
その期間もまこりんは達人トップに君臨してたのに
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 22:57:11.62ID:l0EyDDn3
ボコボコにされた私怨でしょw
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 22:58:09.55ID:bCR/7l6V
ソシャゲは資本主義の優劣を直結させるゲーム
課金者はいくら罵っても社会的には君臨しつづけ見栄を張る
無課金は底辺をはいつくばって精一杯の虚勢を張る
勝者敗者に分けるなら単純にここ

金持ちだけど無課金はレスするほど本気にやりこまないからどうでもいい=勝者
結果どうでもいいがさいっきょ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:05:24.04ID:4fWSfkTX
>>257
俺は逆だな
無課金だけどマダンテのおかげで100位以内に入れるから面白すぎる
山中さんこのままサービス終了までマダンテゲーでお願いします
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:28.63ID:SvlsajJo
発狂してるやつ多すぎw
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:15:50.54ID:DHBIkpzL
BS上位はマダンテが必須化してる
適当に作っても30万、条件揃えりゃ1戦で70万以上出るもんなぁ

マダンテ未所持は適当に2000位でも狙っとけ、35万ありゃ取れる
1000位景品はゴミだから取れなくても後悔しない
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:21:15.20ID:6uP3AWkH
ねぇキリジャムラゴールデンコーンいんのかね?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:30:52.30ID:m5klFWU/
モンパレなんかどうでもいい
それよりメキシコペソよ 明日は何の日かわかってるなw
藤井君の対局だ!!!!!!応援すんぞ!!!
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:42:23.79ID:bCR/7l6V
汚れた心でドラクエに触れるなよ
作り手が邪悪であるのなら僕たちが洗い流せよ
山中が魔王であるのなら

僕らはきっと彼に試されているよ

思いは巡り巡って
例えば君が迷宮に迷い込んだとしても

きっと真実は奇跡をおこすんだよ
未来は明るいんだって わたし絶対あきらめない!
魔法はあるよ

絶対なんだからッ!

(都内在住 40代男性)
0304 【中吉】 !
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:27.19ID:u9Lpnct/
このゲームはもうおじさん
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 00:19:53.34ID:T8LIlYkt
連盟100位以内で異界をクリアしてない方々
調べによると40名ほどいるはずなのですが
彼らが全然見つからないのです
異界でなければBSイベントに力を入れているはずと踏んだのですが
私の思い違いだったのでしょうか
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 00:30:32.50ID:wojFCdyn
他人のこと調べてる暇あったらお前頑張れよw
周りに付いていけず萎え、かといってやめられないから行きついたとこが他人の情報収集ですか?ww
上位数人以外の状況なんて興味ねぇわw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 00:44:05.67ID:2qvKJwcW
♪熱い熱い血潮ファンキーガッツマン♪
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:24.46ID:IY+ayaKP
520何日目。
>変に煽らなければどんどん自慢せえや
>そうそう、自慢歓迎だよ
僕の自慢。今、荒れ地の異空・深層なんですが明日ついにシナリオ終わるかも。
長かった〜・・・。1年半ですよ、1年半。大河ドラマより長いとか。
こんなに長く楽しい時間を過ごしていいんでしょうか。

>連盟100位以内で異界をクリアしてない方々が全然見つからないのです。
連盟100位以内で異界をクリアしてない方々は将棋してます。

ところでそんなことはどーでもいいんですよ。今日初めて思ったんですけど
キラーピッケルはキラースコップの色違い、モテモテはギズモの色違い、
シュシュのなんとかはさまようよろい48の色違いです。こういう転生モンスターは
普段色違いが出る場所に出るんじゃないですか。異空で鬼ごっこやってて
そう思いましたよ。だとしたらですよ、ももいろ三姉妹が欲しい人は普段
スライムタワーが出る場所をモンスター図鑑で調べてから歩けばいいんじゃないんですか。
違うのかな。
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 01:24:52.82ID:Ocq3UXZ8
>>311
転生は通常時に出会う事はごくまれだから誰もやらんよ
だからこういうイベントの時にやるしかない
遭遇する場所は大体その認識(色違い)で合ってる

それこそどうでもいいわ、それよりペソ明日の藤井君の応援する準備はいいか?
飲み物と食べ物は準備してあるか
俺夕方外出するけどそれまでは固唾をのんで見守る事にするわ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 01:27:56.14ID:Ocq3UXZ8
>>311
追記
モテモテはイエティの色違いだぞ
あとお前たまにアイドルの話が出るけどヲタクか?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 01:31:24.57ID:t4g5pO7M
アイドルと言えば・・・


 原節子 (´_`;)
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:25.55ID:2qvKJwcW
>>311
どの病棟に送って欲しい?
選べ

外科
内科
精神科
泌尿器科
産婦人科
小児科

酒を一晩酌み交わしゃお互い分かり合えるかもだろうが
やっぱり悪い
お前と杯を組み交わすにはいかないようだ
何故かって?

「酒にすら酔っていないお前は!きっと素の自分に酔っているのだから!」

これぞ飲酒あらん素!!

ナンツッテー
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:34.31ID:7e5jyFLp
>モテモテはイエティの色違いだぞ
そうだったかもしれません、そのモンスターにも遭いました、失礼。
でもギズモの色違いもいるよ。ゲットしてね(ハート

僕はなんとなくアイドルファンではないですね。アニメも苦手です。
ガンダムはアムロとシャーはわかるけどマチルダがどれかわからないレベル。
多分髪の毛ちれてる男の人じゃないかな。
僕は松本清張と藤井君のファンです。
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 06:47:04.75ID:Ndydli/W
トンブレロ、マジカルハット、アルケミストン
モンパレの雑魚モンスターの中でも最も手に入りにくいのがこれら豚系だ
通常のたんけんスカウトでは入手不可能
生息場所も限られている上にスカウト率も低い
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 06:58:04.50ID:yWLTjcBZ
図書の森の北全然出ない
嘘書くなよ 運営
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 07:17:42.82ID:00dgi6fs
ほんと図書の森北出ねえ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 07:41:53.77ID://ixOijB
調べた方がいいかも。
運営の不正が思わぬ所から発覚するかもしれぬ。
ここの運営はやりかねんw

あっw異界、連盟100位以内、BS調査ねw
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 09:30:01.39ID:1Aoh/edY
派遣会社なんてなにかあったらすぐ倒産してしまえばいいからな。
そして名前変えて再事業。ボロい商売だよ。なんのリスクもなく儲けられる
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 09:31:40.55ID:nbyPl6Bz
くだらねおじさん
今電車の中から書き込みおじさん
おじさん煽りおじさん
このゲームはもうダメおじさん


あと誰かいる?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 09:51:14.92ID:nbyPl6Bz
ヌコの館3F はしだての間往復でめっちゃ出る。
いまのところここがいい
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 10:06:42.84ID:nbyPl6Bz
>>342
10パレして7パレ出現、内2回Gマントも出て一緒に並ぶ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 10:19:52.78ID:Ndydli/W
げんき初日ダントツだったから余裕で逃げ切りかと思ったら250万点が二人もいるんだもんな
100万以上も77人もいるしどうなってんだよ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 10:29:57.84ID:nbyPl6Bz
マダンテで1戦成功しても届かないよな?
4戦成功させてんのか?すげーな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 10:45:55.59ID:I/dB6P4e
マダンテが騒がれ始めたのは去年の話だからな
半年以上もあれば100人は真似するだろう
普通は真似される頃には弱くなってて真似じゃ勝てないんだが
このゲームは長すぎるんだよ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 11:10:33.53ID:nbyPl6Bz
この自軍に不利な仕様のBSでそこまでやりこめる気力と労力がすげー
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 11:18:39.48ID:OUSGJlje
イベスタ4日目。一騎打ちなのか!!ファイティー先生が限界突破の250万オーバー
流石にこの数値ほとんどの方が、心を折られたのでは!!このまま決着か。新たなる
イベスタ覇王が生まれたかもしれませんね。後はこの数字を見ても挑んでいける、また
その舞台に立てる資格がある一部の先生方の巻き返しがあるのか、ますます目が離せなく
なってきましたね。260万強。トップクラスは常人では影すら踏めないですね。凄いことです。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 11:23:42.37ID:wojFCdyn
250万のマダンテ法はマダンテ本人が詠唱まで耐える&他の魔法UPパレスキモンスターも生存
かつSHTからの暴走、さらに対戦相手に無効がいないこと・・・・が4戦めぐり合わないといけないという
いくつ壁あんだよって話wサポのモンスターにはおうえんやらフィーバーもついてるんだろうね
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 11:46:29.57ID:IungtxML
マダンテ付けるための超奥義買うつもりで32パック買ったけど10個投げでゴミばっか
むかついて1万追加課金したら最初の10連で竜神王来て終わり
とりあえず竜神王これで2体になったから一安心だわ

お前らもあと少しで終わる1%チャンス逃すなよ!!
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 11:49:48.94ID:nbyPl6Bz
だよなぁ
課金勢だからこそ
こんなクソ仕様の苦行よくやってられるよな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 11:53:58.22ID:nbyPl6Bz
winならbotあるみたいだがワシ、マカーなんだよなぁ
applescript 勉強する気もねーし
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 12:00:12.74ID:DlZsR8td
最強呪文と名高いマダンテだから質が悪いんだろうな
今さら弱体化でバランス取るわけにもいかんし
溢れかえったら終わりやな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 12:02:30.59ID:nbyPl6Bz
普通は課金したら楽になるのに
課金したらより一層の精神的苦痛と労力を要するようになるのか
よくクレーム入れねーな
俺が廃なら入れるわ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:47.57ID:O1Zxg9hb
>>366
そもそもソシャゲ上位の課金勢ってのは
弱いものからマウントとりたいがために課金してるわけだから
その仕様が最高だと思ってるんだろ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:05:24.25ID:/Is2Cu94
なんつーか、マウントマウント言うやつがいるけど、馬鹿みたいだからやめたほうがいと思う。
余計なお世話だということはわかっている。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:26.73ID:5sVa8PJi
てーか上位も複数アタッカーだし 連勝しようとすると天馬入れないと話しにならんな
先に蛇フェザスコ崩壊打ち込まれて終わる
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:37:16.30ID:2YWi4CBR
マウントは女が使うイメージだから
「trample」「踏みつぶす。踏みつける。感情などを踏みにじる」
課金者が無課金をトランプるみたいなつかい方が私的にはしっくりくる
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:57.18ID:zNgDbTYd
無差別級バトスタイベで連覇した奴いる?げんきは連覇してそうだけど、おいら1年半くらいモンパレやってなかったからよくわからん
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:34.55ID:2qHVTvsy
げんきさんは一時期マダンテ持ってない説もあったぐらいだし
上位に戻ってきてからまだ短いはずだよ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:01.03ID:SM5+hZsf
マウンティングっていうのはボスザルが下位のザコオス猿に交尾のまねという屈辱的な事をさせて
順位を再確認し日頃の鬱憤を晴らしてるイメージだろうw
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:07:26.71ID:zNgDbTYd
そうなんだ。初代げんき2代目オロナインだった記憶があるんだけど、あと覚えてないわ。がもって奴も廃だったの覚えてるわ!
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:54.31ID:DlZsR8td
オロシドーのライバルはメモリ>>その他ってイメージだったと思うし
そこから最長期間の竜王ピサロの時にパッとした印象がないとなると
長くは上に留まってない感じかな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:30:33.04ID:1P+Vdp9I
>>368
そういう単語使いたがる奴はほぼステレオタイプの荒らしなんだよな
かれこれ20年近く条件反射でそういうレスばっかりしてる高齢2ちゃんねらーは割と多い
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:38.69ID:NUhrTqP6
>>329>>331
>>322
>>328がいう通り交互に出る感じ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:40:51.74ID:plqrqb0i
メモリいたわ!直近2回はげんき、ちゃまだよね。モチベ的に連覇は厳しいのか!
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:52:10.42ID:DhO5EgSK
あくまぎりなんてあったっけ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 14:55:46.97ID:Ezmxy0DF
1から3のどっかでスカウトできたはず
勝どきもっててトリガーないならあくまなりドラゴンなりとった方がいいような
スカウト率も悪くなかった気がする
転生おっかけるよりは健全だよ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:10:40.17ID:AtUSvIV6
幅とるけど、気になってきたので埋められる方いたら埋めて下さい
初代げんき
2代目オロナイン
3代目
4代目


前々回げんき
前回ちゃま
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:14:33.85ID:5sVa8PJi
100万は出したがこれはきついな 上位100位以内と当たっても複数アタッカーの秒殺構成だからきっちぃわ
こうでもしないと最終戦勝てないんだろうな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:38:07.13ID:JOnDtUvT
1G2G3銅4奥、5G6金7ジ8金、7金7金7A7奥、7D7A7G7金、7D7銀7ジ7ジ、7A7E7銅7B、7種7G7B7B、7ジ7種7金7G、7C7G7金7銅、7C7G7超7D、7D7ジ7奥7ジ、7ジ7C7銅7E、7奥7種7ジ7銀、7ジ7C7銅7金、7銅7S7ジ7超、7B7銀、7G7種、7C7金7銅7奥、7銀、7B7E7種7種、7G7種7C7ジ、7A7銅7種7E
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:38:15.89ID:SVWFC46i
たく神覚えてるけど、ソッコー辞めたでしょ!たく
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:39:47.44ID:DhO5EgSK
異界おじはそのまま異界か
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:48:56.23ID:SVWFC46i
>>395
そうそう!メタル時代→ライムシャイボ→竜王、シドー、ピサロ時代→この辺知らん→マダンテ暴走時代
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:56:54.69ID:bC0WOCyh
期間中、『ドラゴンクエスト モンスターパレード』に
ログインされたお客様を対象に
抽選で各1名様に以下の賞品をプレゼントいたします。

★☆★国産牛肉ブロック肉1kg×1名様★☆★
★☆★にんじん 5kg×1名様★☆★

※ハンゲームスタッフからのミニメールが
  「受け取る」設定になっていない場合、
  ご当選無効となる場合がございますので
  ご注意ください。
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 16:41:16.99ID:CWzcgmoC
ちょっと思い出したかも、でも違ってるかも
3代目パッション2000?(みたいな名前の奴)
4代目メモリ?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 17:46:39.21ID:ubT7JyGO
>>387
484名前が無い@ただの名無しのようだ2017/05/21(日) 00:40:58.19ID:vLUqfZL1
モンパレがうまい最強TOP10
1位 ほうじちゃ
2位 ラハル
3位 エイル (ガモ軍)
4位 ちゃま
5位 うまい棒
6位 TOKU
7位 げんき
8位 のぞきま
9位 キンカメ
10位 まるやまだいすk

(最新無差別BSより査定)
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 18:04:10.71ID:ubT7JyGO
>>402が前前前回
これが前々回

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2017/12/04(月) 00:51:23.01 ID:1wqKpYQI.net[1/2]
1位げんき156051
2位ラハル1251739
3位ちゃま1089749
ミラン
うめ
ポタル
クロッチ
ハイジ
キング
まいみるく


あと初期の頃にかきくけことかいう生主も1位とってたな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 18:18:38.47ID:kZBJoCJQ
おもしろくねーーーー!
クソゲーだクソゲー
こんなのに課金してるなんてアホだろ
課金してても異界8クリアできないやつは障害者手帳貰った方がいい
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 18:29:54.88ID:SqbLeOU7
適度にこれやりながら交互にやってるとのんびりできるhttps://goo.gl/aYJe2g
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 18:30:16.08ID:8XHRS3Fr
>>402
これがしつこく貼られたの覚えてるわw
これの前はモーモン勢の独壇場で
後はすぐにマダンテが来てるから
入れ替わりの激しかった回のはずだ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 19:02:21.45ID:/xrxAAUQ
いきなり会心ガードもヘナトスボディも正直使い所がわからん
特性運に恵まれなかった壁役に付けるくらいか
ボミエボディだったら異界の壁役にピッタリだったんだけどな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 19:20:21.77ID:pnQVQQkZ
自己解決
モシャスはトラップステージBSだった
1位とぽぽで初代チャンピオンベルト
案の定、ランキングが貼られてるのは確認できなかった
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 19:22:55.59ID:SM5+hZsf
みかわしを上げたとにかく防御的な壁
みかわしを上げずボディを打たれて積極的にデバフを撒きたい壁
などで変わってくるんじゃない
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 19:23:46.72ID:kaAR9/Lx
今回の異界8は厄介なのはブレスだけで、眠りマヒ有効っていうぬる環境だからな
斬撃体技踊りがばんばん飛んできて眠りマヒが使えないっていう状況になったらへナトス使えるよ
会心ガードはいきスカメタルに付ければBSでかなり耐えられるってくらいか
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 20:16:12.35ID:f5cLMB3q
パレスキ変えたら金にならんだろ、竜神王の特徴はテンション∞なんだから
パレスキそのままに特性チェンジで集金狙ってくるで

グラ流用で経費削減なるから7色のうち最低3つは来るんじゃね
異界だけで既に2色実装済み
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 20:25:33.04ID:UiI2qzsy
偶然の開催か知らんがS以下と無差別の同時開催は興味深いな
上位の顔ぶれ全然違うしS以下には努力や愛情みたいなもんを感じる
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 20:47:02.96ID:M2EWKNXS
モンパレ今週くっそ暇だからライバルズやってるんだが
ライバルズもPがクソやな・・・モンパレと同じで嫌がらせばっかしてくる
スクエニのソシャゲ部門って無能なやつが飛ばされるとこなのか?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:14:03.49ID:pnQVQQkZ
モンパレ七英雄
タク神 カンストDメタル元祖  引退
ぱっしょん 初異界8制覇(動画有) 引退
ものけろす 初異界8制覇 引退
ぷーー 初異界8制覇 引退
オロナイン 82万円で竜王出ない 引退
メモリ オロナインの好敵手 引退
ガモ 好青年、オロに右で勝つ 引退
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:52:44.57ID:qN6GxoeM
みなさん情報ありんす!
初代けんき
第2回オロナイン
第3回パッション8000?ものけろす?
第4回メモリ?
第5回かきくけこ?


前前々回ほうじちゃ
前々回げんき
前回ちゃま
結構わかってきたぞ!げんきとちゃまはスゲーな!
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:56:06.53ID:4uLj18GS
第1回無差別級--------------Raduga(2位タク)
第2回無差別級--------------タク(1位のもょもとは、メンテでBANされた)
第3回無差別級--------------げんき
第4回レベル別上級----------メモリ
第4回レベル別初級----------
第5回♂限定----------------オロナイン
第6回♀限定----------------ものけろす
第7回異系統----------------ものけろす
第8回ハンド参戦------------もょもと
第9回スライム系------------まるやまあきゆき
第10回無差別級-------------かきくけこ
第11回無差別級-------------おれ
第12回タッグマッチ---------エルク
第13回選抜バトル-----------まさのぶ
第14回あくま系-------------まいみるく
第15回無差別級-------------ミラン
第16回スライム系-----------まるやまあきゆき
第17回魔法大戦-------------てつもり
第18回無差別級-------------まさのぶ
第19回トラップステージ-----とぽぽ
第20回3すくみ--------------おれ
第21回回復ステージ---------おこ
第22回ボーナスモンスター---ひまきち
第23回無差別級-------------ほうじちゃ
第24回選抜バトル-----------げんき
第25回Sランク以下限定------エンキル
第26回無差別級-------------げんき
第27回天敵バトル-----------ちゃま
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 21:59:45.31ID:YGKzS3Kb
活躍した時だけランキング載せてる奴www
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:24.75ID:qN6GxoeM
>>430
オオオ!ありんす♪全然オイラの記憶が違ったわ。一応ものけろす氏が連覇してるのか。53万のフリーザ様登場は最初だっけ?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:27.02ID:qN6GxoeM
無差別級に絞ると
初代Raduga(実質タクが1位)
2代目タク
3代目げんき
4代目かきくけこ
5代目おれ
6代目ミラン
7代目まさのぶ
8代目ほうじちゃ
9代目げんき
オオオスッキリしたわ!情報ありがとう♪長々と失礼しました!まさのぶ、ミランもスゲーな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:52.94ID:qN6GxoeM
>>439
確かそれまで全くの無名で突然この無差別級で1位になったから、おそらくチートプレーヤーだと誰しも思っていたが運営は何も対処しなかったんじゃなかったかな。この事件以降チェックするようになった(オイラの記憶が曖昧かも)
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:28.86ID:4uLj18GS
>>439
・不正者がBANされたのは第2回のため、第1回は不正者が野放しだった可能性が高い
・モンパレのストーリー内の伝説のキャラバンマスターであるラドゥガと同じ名前
・通常バトスタではどこにもいなかったのに急に現れた

以上から極めて怪しい
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:10.40ID:OUSGJlje
イベスタはそう、土俵にあがるのも狭き門です。さらにそこに運の要素も加わるという
そして忍耐力。歴代の王者たちはまさに選ばれしものでもあり、運も有、耐えることが
できる強いハート。トップの方の言葉で、トップに立つには覚悟が必要ですよ。
この言葉の重みは王者にしか分からないのかもしれません。また見える景色も。最後まで折れない
これはどんな分野でも凄いこと。一発回答で数字を叩きだされる上位の先生方を尊敬いたしますね。
もんすでもなく、その挑戦し続ける限界を決めない心にリスペクトですね。
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:35:12.44ID:4uLj18GS
>>444
モンパレのプレイヤー名が「おれ」
金モーモンアイコンの人

その人が1位を取った時は、「1位はおれだよ」というような書き込みがここでもニコ生でもそこそこ見られた
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:35:42.50ID:O1Zxg9hb
ソシャゲ王者などニートか最底辺仕事をやってる田舎もんなわけだが
それを他分野と比べる図々しさはさすが誰からも認められないニート
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:39:28.95ID:qN6GxoeM
>>444
おれって名前のプレーヤーですwwwややこしいよね。ちなみに言いだしっぺのオイラは2回目に100位以内に入ったが、後はダメダメです。途中空白期間もある復帰組っす
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:05.78ID:FnDKK5gR
ランキング上位者なんかマジ興味ねーよな
そもそも別世界の人間ってこともあるから全く気にもならんわ
しかもちゃんとした対人ならまだしも、糞AIだし
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:45:28.65ID:qU9slbwz
メキシコペソ君 やったぞ!藤井君今日も快勝 わっしょいわっしょい
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:52.71ID:OUSGJlje
リアル、非リアルであろうと、万を超える人たちのトップクラスがすごいのは
その叩きだされた数値に対して凄まじいまでの数の撤退敗北をされておられるであろう
事が分かるから、自分も間だあきらめてはいけないなと、リアル、非リアルでも
メッセージを受け取ることが出来るのですよ。よく名前が挙がるげんき先生。まこりん先生
ファイティー先生、ちゃま先生などそれこそ成功1割、失敗9割もっと失敗かなだと思います。
その中での競いでの限界点の数値は本当に美しいもの。全プレイヤーの限界点が今のところは
ファイティー先生ですからね、運営さんを上回る数字を叩きだせる醍醐味はうらやましいものです。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 00:20:43.03ID:AJN6a1MZ
いや、マクロとかbot使ってんだろ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 00:45:55.20ID:/GeRL38+
BSイベって1日10時間以上モンパレやってるような暇人が
1日10分程度のリア充の放置パーティから点を稼いでるだけ
要はニート最強
で、ニートはそれを恥じてるのかすぐマクロでやってるだけと
できもしないことを言い出す
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 01:06:52.58ID:5AEVO9zX
まこりん粘着おじ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 01:08:02.68ID:aUU0xq5s
>>465
ぐうの音もでないもんだからそういうことでしかもう物申せないよね〜
何事においても極める、上位に行くということは何かしら犠牲にしないと行けない領域なんだよね
ま、そこまで頑張ったことないから理解出来ないんだろうけどww
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 01:10:35.40ID:AJN6a1MZ
>>464
その気になればできるし
そう考える方がマトモ
逆にBSを手動で何百戦もしてるほうが異常だぞ
そんな暇人廃人ジャンキーいるのか?
確かに手動なら1日10時間以上かかるよな、
あのクソゲーBSで?
いねーだろまさかー
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 01:12:22.32ID:AJN6a1MZ
>>464
面白いならわかる
だがクソ仕様のストレスしかないんだぞ?
そんな異常者がいるとしても
信じられんな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 01:30:46.47ID:NyQpSK2h
>>468
正直なところ、ここでは嫌ってる人あまりいないんじゃね?
好かれてるとかそういうわけじゃなくて、単に空気というか

イベントでトップを取ったことないから、各イベントでのトップ取った人と比べると存在感ないし
トップのワンランク下に位置する、イベントの度に上位で名前を見かけることが多いその他大勢の中の一人って印象しかない

公式コミュ勢らしいから、そっち見ている人は違う印象抱いているかもしれないけど
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 01:31:55.03ID:Ns08oz9x
転生出現場所はWiki見たほうがいいな
転生"元"モンスターのページ見て、
出現ルート確認
ルート名だけじゃどの道かわからないから
そのルートがある大陸マップページに飛んで
該当モンスター名をページ内検索
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 01:41:38.66ID:AJN6a1MZ
あっ
異常者だw
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 01:58:43.80ID:dP9kLVgn
まこりんが嫌われてるのはひとことでどんな話題でも自分の話(ほぼ自慢ばかり)に
持っていくからだろ
誰も聞いてない、興味ないのにえんえんと自分語り
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 02:02:09.95ID:AJN6a1MZ
>>481
ヌコ生ならまだ気がまぎれるから
やれそうだな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 03:57:10.04ID:dBxt925e
公式コミュでのまんこりんは相当キてるね
自慢画像貼りつつ、自ら「マウンティングしに来ました」とか言っちゃうくらい
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 05:55:06.04ID:GX/OHzDe
他人に課金額がわかるなんて凄いですねー(棒)

んなことよりヘナトールスラッシュまだ獲れねーぞヤーマ
また迷宮かよチキショー
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 06:15:17.51ID:LIA5B18F
>>478
チラッとニコ生見たらラプでマダンテしてる無課金みたいなのいたわ
逆に課金額はトップクラスなのにマダンテ育ててなくて文句言ってる
ダニみたいな頭の悪い奴もいたな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 07:34:05.72ID:hXifacp+
今回初めてマダンテデビューしたけどマジでぶっ壊れてるね、特に無差別級
1回SHT暴走粘るだけで60万近く取れるし、1000位狙いなら楽々
でも同じマダンテ使い多いから100位狙うなら連続で2回以上暴走させなきゃ無理くさい・・・
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 07:41:26.11ID:UnpqOSYs
>>495
闇はらむ雲海 下降気流⇔闇の王の城
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 08:00:28.25ID:Vj2fPTOK
勝ちどき、大蛇、魔オルゴ、マダンテ持ってない俺氏10戦やって25万3千点
7万、8万4千、4万9千、4万8千だからもう少しやれば点数少しは伸びると思うけどもう飽きた
今1840位台だけど2000位以内は無理だね
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:06:41.26ID:jHDxafhI
>>498
ありがとう すごい出る
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 10:45:43.78ID:Xssdwbll
海神の領海→角笛の神殿5F中と右の往復
雲海より出る気がするけど…
あとは雑魚との相性か
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:18:10.96ID:fg+p9zgQ
普通にストーリー進めてたら既に対象元モンスターに遭遇してて図鑑に出現ルートが表示されてると思うが
そういうの見ないのかな
と火曜日から毎日思いつつ5日もどこだって書き込みあるってことは普通は見ないんだなw
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:38:41.65ID:yj1VJyi1
あとは炎の世界の燃え尽きた丘からの道も出やすいと思う
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:44:13.63ID:GBT6a8ki
下降気流⇔闇の王の城で20パレ中白バラ遭遇2回でした。参考までに (^^) -- 2018-06-02 (土) 07:49:02 New!

角笛5F遭遇率50%くらい、しょーもな。 -- 2018-06-02 (土) 08:08:43 New!

しろバラのきしは「海神の領域」「角笛の神殿3F」で「7割」ぐらいの遭遇率でした。
たまたまかもしれませんが角笛の神殿4Fは2割ぐらいの遭遇率に激減したので注意してください。 -- 2018-06-02 (土) 09:42:38 New!
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:46:52.53ID:U7/yKSI0
来週のイベ教えて
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 11:51:34.86ID:jHDxafhI
私も雑魚も含めて人参、肉無しでノースカウト
ジュエルは1個/日
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:13:45.22ID:53jrUstC
なんか異界7は5回連続銅箱
イベント中は絞るんか?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:51:09.74ID:U7/yKSI0
来週のイベント教えてや
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 14:56:52.68ID:Xssdwbll
>>518
なんと迷宮更新!
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 15:10:23.77ID:15tCfgrc
282High Sierra Sky ★2018/05/22(火) 10:49:23.23ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:48.14ID:hXifacp+
2連続で暴走マダンテ決まったときの爽快感はたまらんね
へナボは異界で結構使えそうだがビリボ持ちかスヤボもちかどちらに付けるか悩むな・・・
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 16:54:12.38ID:0d8z6ado
大賢者マダンテ持ちだから100位とか余裕っすわ
一回だしてあと物理でも簡単に入れるイージーモード
マダンテ持ってない雑魚や大賢者なくて二回暴走させなきゃならん雑魚たちは哀れですなぁw
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:07:28.02ID:xBNOaOAP
1G2G3銅4奥、5G6金7ジ8金、7金7金7A7奥、7D7A7G7金、7D7銀7ジ7ジ、7A7E7銅7B、7種7G7B7B
7ジ7種7金7G、7C7G7金7銅、7C7G7超7D、7D7ジ7奥7ジ、7ジ7C7銅7E、7奥7種7ジ7銀、7ジ7C7銅7金
7銅7S7ジ7超、7B7銀、7G7種、7C7金7銅7奥、7銀、7B7E7種7種、7G7種7C7ジ、7A7銅7種7E、7金7D7銀7ジ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:14:31.40ID:15tCfgrc
雲海で10パレ中4回しか白バラ出なかったので
>>512を参考に角笛の神殿で回したら3階で10パレ中1回、5階で10パレ中3回と散々な結果に
インチキ運営確率いじってんだろこの山中のボケ
雲海のほうがレッドバロンも出るし経験値も高いからこっちのほうがいいかも
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:26:08.01ID:0d8z6ado
>>528
お前みたいなゴミどもに特定されたくないんでね
ま、せいぜい雑魚どもは頑張りたまえw
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:59:55.72ID:09DlD9bu
>>527

異界おじ金福でてええな
うちはずっと銅福や
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:22:05.58ID:OgdgPhUp
来週はたんけんSP
魔元帥ゼルドラドが来る確率90% 再竜神王10%

ゼルドラドのパレードスキルがどれだけぶっ壊れかが注目ポイント
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:42:12.87ID:53jrUstC
誰や?8とまでやってるわしが知らんとは
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 18:52:50.42ID:+lgdOkw6
エルギオス並みだろどうせ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:01:20.39ID:/GeRL38+
>>535をみたがまんま>>464通りのプレイだな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 19:13:08.84ID:ZB1r6OcV
暴走率低い上にサポが貧弱、やり方が下手で
マダンテ以外の物理パも雑魚だからまさに数勝負になってる
ラプ単体に炎ブレスの心得3種付きで単独30%アップだからチャンスはある
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:14:56.57ID:93Iem9mr
モンパレ人気生主四天王

・ファイクソ
コンビニダッシュ ピザ FEはプロ級

・一なべ
謎の大型新人 184コメ数でちくらん1位 リズム感が良い 

・キャミン
飯雑 3分横になる モンパレ流行語大賞 

・ごはんちゃん
セブン店長 インサガ課金が上手い GDD
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:27:30.47ID:ESDasZcf
連盟50位以内入賞なのに異界8未クリア者
ジヴラシア  とどろき はよ さすらい  レノン どらちゃま ななし

そこそこ課金してそうで異界8未クリア者
ミロ シグナム キャミン よん なべ オーレ ジョッキなま かずゆき タイタン 
ロレックス YES ひふみん あるて おーくんじゅにあ!MARU! 
カイチョウ てつもり はぐれかわいそす クソガエル

連盟50〜100位入賞の異界未クリア者
みょん☆ひぇん♪ みのやん ももお01 ぴーぱぱ スノー よこやまみどり
しんじ クリスタル なが エニクス キャプテンウドン ヨシコ ラインハルト
まりりん だんちょう ふみぽん ひろゆき ほんいんぼう むこう パントラ
ジュンヤ ごろちゃん ひろろ やすのり ともお かりめろ ミツル スラム
らんじ はじめてのたび つちのこ わたごん シューイン 
りむ とつ てるくに トーマス
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:21.72ID:UnpqOSYs
あと15分で鯖落ちなのね?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 21:40:02.40ID:ig3ulPzn
520何日目。
サーバーが落ちる前に一言だけ言っておきます。
みなさんがキャタピラーの顔だっと思ってる部分、あれは背中の模様だ。
顔は他にある。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/02(土) 23:49:40.68ID:fvyxwoC8
イベスタ無差別級残すところは2日を切りました。10位争いも激しくなり、ポイントの差は
僅か、後は運が勝敗を分けるかもしれませんね。トップ争いはファイティー先生が
死守、このまま先行逃げ切りか!それとも起死回生の一発があるのか。目が離せません。
260万強流石にこの一撃はほとんどのプレイヤーの勝負への意識すら狩りってしまったかもしれませんね。
このまま新たなる覇王の誕生祭になるか、はたまた歴代王者たちの渾身の一撃が見れるか
厳しい戦いですね。
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/03(日) 01:04:17.81ID:xtl8p24j
先週もヒマだし、今週もヒマ、来週もSPだからヒマだし
邪魔中はもうモンパレ放置か?
無能扱いされてるのにそんな余裕ないと思うんだがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況