X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.637
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd3-sZ2J [124.209.159.140])垢版2018/05/31(木) 11:35:48.88ID:hBynLomV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.636
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1527697727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.253.111.210])垢版2018/05/31(木) 11:40:15.92ID:9QlFj9ykH
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.253.111.210])垢版2018/05/31(木) 11:40:36.66ID:9QlFj9ykH
ククール最強
反転要素にライバンテンツク 魔王を適当にぶっこむだけで
カードパワーで相手は泡吹く
無駄なカードなど一枚も無い 全てが最強 全てが優秀
魔女の上位互換 シャイニングの上位互換
タロットショットの上位互換 メラガイアーの上位互換
テリーからたて魔人奪って 俺は最強 お前は最弱
事故がきつい?フォレストドラゴ! 取れるもんならとってみな
俺は回復お前は自傷w これは平等これは適正
ナーフは無いから来月最強
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/05/31(木) 11:41:21.54ID:7rysvurD0
誰だよ踏み逃げした非常識なクズは処刑すっぞ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-1gHs [221.243.86.54])垢版2018/05/31(木) 11:43:48.24ID:Hh5/+dZ30
来月はククールアリーナだけのひえっひえのランクマやってメダルを集めろ!
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/05/31(木) 11:44:13.72ID:7rysvurD0
>>16
トルネコが最弱だぞ
ミネアは魔術師マーニャで普通に戦える
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-ag+c [49.97.106.190])垢版2018/05/31(木) 11:45:13.17ID:ME0J5JXCd
0コスドレアムからの進化リーサル最高に気持ちよかった
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87b7-bRYV [58.13.195.141])垢版2018/05/31(木) 11:45:50.10ID:7b/hchDc0
トルネコは床関連とキーファはいれない方が強いまである気がしてきた
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-2Ueb [202.253.111.210])垢版2018/05/31(木) 11:45:56.98ID:9QlFj9ykH
ミネアにマーニャなんて入らんだろ
あいつ4コス引けないとクソザコだぞ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/05/31(木) 11:47:27.48ID:7rysvurD0
奇跡テリーに剣サーチって二枚いれてる?
俺は一枚にしてんだけどデッキパワー上がった分奇跡引けなくてそのまんま負けって試合も多くてどうしようかと
剣神使ってるんだけど中々のテンポロスな気がして
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])垢版2018/05/31(木) 11:47:48.25ID:fTPtd6sq0
次の勇者杯どうするの?
リスの反復横とびや顔面回復で試合盛り上がるの?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-667V [126.78.51.12])垢版2018/05/31(木) 11:49:48.65ID:fTPtd6sq0
床も強いがそれありきで組むと引けない時にいつものククールになる
アリーナ相手だとあまり関係ない
トルネコやテリーなら床先置きでまず負けないが
反転でも勝てるしな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb7-1gHs [221.243.86.54])垢版2018/05/31(木) 11:50:00.02ID:Hh5/+dZ30
tier1のククールの除去が強すぎてトルネコが盤面残すことが絶望的だからな
頼みの綱のはぐメタすらべホイミかユニコーンでワンパンされる
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-MwFa [49.97.106.32])垢版2018/05/31(木) 11:51:13.43ID:FIRz9hLZd
>>35
床オナククールと反転両方使ってるけど床オナもけっこう楽しいな 反転のほうが当然ながら勝率はいいけど
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-9mBT [49.98.7.3])垢版2018/05/31(木) 11:52:32.83ID:lKWqhFn6d
この時間相手が弱いからピサロでも勝てるな
せっかく上手く調整したのにGAMEBOXと当たったからガーガイさんにデッキパクられて起源主張されるやろうな😩
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-MwFa [49.97.106.32])垢版2018/05/31(木) 11:54:23.39ID:FIRz9hLZd
>>54
第四弾なんてどうせ秋口だろ今からそんな先のこと考えてどうすんだよ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-nV8j [126.141.247.44])垢版2018/05/31(木) 11:56:53.15ID:HY80zDjc0
>>53
???「その力、素晴らしいな」
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/05/31(木) 12:02:19.86ID:7rysvurD0
>>47
>>48
けんもとはやはり時代遅れだよな
サーチ二枚も検討すっかなありがとう
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf49-Eswy [183.177.200.244])垢版2018/05/31(木) 12:04:01.32ID:KZf31DjJ0
第3弾で完成する(キリッ

たしかに壮絶なクソゲーが完成したな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e75c-3n9u [60.96.27.210])垢版2018/05/31(木) 12:04:12.98ID:7rysvurD0
カードプール増えたし構築も無限大とまではいかなくてもランカーと被ることはまずなくなるやろ
9割似てたらコピーデッカスとして叩く
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-Iy3b [182.251.247.5])垢版2018/05/31(木) 12:06:44.75ID:qYfKE4yha
封印トルネコならある程度ごまかせるぞ
勿論強いとは言っていない
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd2-TuYq [153.175.37.45])垢版2018/05/31(木) 12:07:21.61ID:NwQmGYv60
ククールは床使わない方が強いのかな
反転してゼシカの様に削るだけの作業?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況