X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.667
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-8Kkk [1.75.215.243])垢版2018/06/12(火) 16:23:31.00ID:qewqAxUsd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.666
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528732547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-T28C [182.250.246.9])垢版2018/06/12(火) 16:51:35.20ID:ej+W/uRPa
ハイブリッドククジ使ってんだけど判断が難しいな
デスストーカータイプのピサジかと思ったらゾーマドレアムのゲェジで負けたわ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-T6op [1.75.231.39])垢版2018/06/12(火) 16:54:10.71ID:FemuNEgHd
閃いたわ
中川武術カード修正案

精神統一...そのまま

ストパン...0コスト0ダメージを与える名称を「素振り」に変更

とびげり...1コスト1ダメージを与える、ユニットの前後を入れ替える

0コストストパンは意味無さそうに思うだろうけど、稽古や劣化券の点数稼ぎになるし、きとうしバラモスがいれば勿論ダメージは増える
とびげりはキックしてるのにダメージ無いのもおかしいし、1点がメリットになりそうに思うけどアカリスには2回までしか打てないし、マイユ召喚の反復横飛びもコストアップと自陣には打てないってことで控え目になる

これで完璧!終了!閉廷!これ以上ない調整だからもう批判も聞きません😇くたらない論争も終わりにして下さい😇
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-T28C [182.250.246.9])垢版2018/06/12(火) 16:55:04.95ID:ej+W/uRPa
>>7
偏りは無くしてほしいが諦めてるよ
床アリーナ回してると精神統一ストパン祭りなんてザラにある
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-T28C [182.250.246.9])垢版2018/06/12(火) 16:55:57.31ID:ej+W/uRPa
>>8
これ以上ないクソやんけ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-Eulp [126.236.201.172])垢版2018/06/12(火) 16:57:17.93ID:bPwaNpLmp
レナスにランクマで当たって何故か煽りまくられたからTwitterで文句言ったらブロックされたんだが
シグがリーサルで毎回煽るから俺たちにも被害が出てきている
誰かあのモンスターを止めてくれ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7dd-MQwy [124.247.97.61])垢版2018/06/12(火) 16:57:40.01ID:q9+GSOg10
そもそも武術カードナーフするならTSの見直しレベルだろ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-T28C [182.250.246.9])垢版2018/06/12(火) 16:59:06.77ID:ej+W/uRPa
>>15
偏ってキーカードになってくる飛び蹴り引けないときはそれ入れようと思ったけど、入れても引けない説が出てきて結局入れんかったわ
床アリーナとかみたいなコンボ系デッキはその辺諦めるしかねぇわ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-8Kkk [124.86.80.196])垢版2018/06/12(火) 17:01:11.02ID:aRNGO1140
レナスはガチのモンスターだから関わらない方が良いよ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-jWlP [121.105.115.50])垢版2018/06/12(火) 17:03:00.95ID:JaNeJeMg0
>>22
相打ち=同時に死亡→効果未発動
奇跡で処理=回復後に死亡→効果発動
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0708-uZYf [118.241.37.5])垢版2018/06/12(火) 17:03:39.35ID:xzWO8+SX0
>>22
それ奇跡のタイミングなんじゃね?
ダメージを与えた時だからユニットの消滅よりタイミングが早いんだろう
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-Eulp [126.236.201.172])垢版2018/06/12(火) 17:13:48.84ID:bPwaNpLmp
煽られることに関してはそういうゲームだからなんとも思わないけど、普段正義ぶってて自分が煽られたら即晒すやつが影でコソコソ煽ってたって事実に反吐が出ました。
挙句都合の悪い文句は即ブロック
ストレスでもうこのゲーム出来ません。
スクエニとプンレクに文句いってきます
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a252-LHz9 [61.89.244.149])垢版2018/06/12(火) 17:14:34.32ID:kAR7XDmm0
戦闘発生(攻撃対象指定)

「攻撃時」効果発動(イカの攻撃力増加等)

ダメージ判定

ダメージに起因する効果発動(デスストーカー等)

破壊判定

破壊に起因する効果発動(ウルノーガ等)


こういう事だろう
破壊判定より前にダメージ起因効果が判定されるからデスストーカーは相打ちでも発動する
破壊起因効果は破壊判定の後に判定されるからウルノーガは相打ちでは発動しない
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c1-QX4S [101.140.42.126])垢版2018/06/12(火) 17:15:33.35ID:4OdbrPa40
武術カード追加でええやん
鍛錬0コス自分に1ダメ攻撃力1
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-NuDx [113.147.70.83])垢版2018/06/12(火) 17:16:57.35ID:avRSQzXH0
メイジドラキーって1/2/1じゃダメだったんかね
攻撃力より体力のほうが高いドラキーって違和感ありすぎない?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])垢版2018/06/12(火) 17:19:41.93ID:f3dn4IXp0
使っておいて愚痴も垂れておいて何だけど、ゼシカはこれ以上強くしなくていいよ
間違いなくぶっ壊れるから、もう床に追加要素はない方が吉
バルバロッサみたいな床シナジーはあってもいいけど、床が安定するようなのはもう要らない
でもシャドーサタン君はもう少し頑張れただろう、あいつあのスタッツと条件なら2ダメでもいいだろうに
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-Dcu2 [182.251.247.14])垢版2018/06/12(火) 17:20:59.40ID:KhtqeG4xa
ベホマ→味方一体のHPを7回復。2ドロー
稽古相手→3マナ
もみじ→6マナ
銀タロ→運命の輪を2マナに
ドレアム→25マナ

これでいいだろ
ドレアムはレジェンドだからナーフしないだろうけど
HSならレジェンドだろうが容赦なくナーフして補填もくれるけど、ここの運営はケチだし
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 469b-LHz9 [153.150.161.142])垢版2018/06/12(火) 17:21:09.99ID:RyGIhygQ0
>>22
奇跡の剣による回復は「攻撃が成立して武器ダメージの次に処理」

ましょうぐもに奇跡攻撃→奇跡ダメージ発生→回復効果発生
→ましょうぐもの効果で反転ダメージ発生
→ダメージによってましょうぐものHPが0になった場合、ましょうぐも死亡
という流れ

ウルノーガによるドローは「敵ユニット死亡がトリガー」

敵ユニット死亡→ウルノーガの効果発生
相打ちの場合、死亡処理は盤面の配置によって「同時に発生」するので
敵ユニットが死亡して場を離れる時、ウルノーガもまた場に存在せず
能力が発生しない
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-wLWC [126.53.128.45])垢版2018/06/12(火) 17:21:15.93ID:ZxD/vBdP0
トルネコミネアの床ザコすぎ
ピッサロさん…wククールに通り魔かまして捕まるなよ😂
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-wLWC [126.53.128.45])垢版2018/06/12(火) 17:27:30.00ID:ZxD/vBdP0
ククール床←入れ得
滑る床←構築縛るけどかなり強い
永続+一点ゼシテリ床←そこそこ強い ステルスと相性良い
トルネコ床←弱いけどノーリスク
ミネア床←強いけどスーパーハイリスク
ピッサロ床←ウルトラゴッミ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-wLWC [126.53.128.45])垢版2018/06/12(火) 17:28:45.86ID:ZxD/vBdP0
まだゲマに文句行ってるやついるんか
使うデッキ変えろよ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-wLWC [126.53.128.45])垢版2018/06/12(火) 17:29:59.65ID:ZxD/vBdP0
ましょうぐも2/3だけじゃ止まらないけど
まあこの環境が好きなら良いんじゃない?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c6-VlqU [210.153.140.42])垢版2018/06/12(火) 17:31:09.93ID:/gvXD0BN0
確かに第二段まではランプピサロはナーフするべきだった
理由は5コスト以上のユニットにOPが多かったところに 闇の束縛や骸骨みたいな
固有カードに加えてはぐれメタルなどで序盤をしのぐ手段が豊富だったし
MPブーストがうまくいけば鬼上振れ、そうじゃなくても互角みたいな状態だった

ところが現在低コススタッツおばけと強力な除去手段が増えた上に
第三段でピサロに加わったのは二段まででのシナジーほぼ無しの自傷デッキ
相対的な弱体に加えて新段でハズレをつかまされたピサロは
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a252-LHz9 [61.89.244.149])垢版2018/06/12(火) 17:35:03.06ID:kAR7XDmm0
そもそもミネア床の効果は単なるドロソにしかならないんだからそれメインで組んでもドロソ過剰になるだけ
ミネア床が弱いのは床の効果が弱いからじゃなくて床でサーチした時なんかするっていう床シナジーの連中が弱いだけ
テンポゼシカみたいなハンド枚数が強さに直結するデッキでも組めない限り床メインで組むって発想が現状有り得ない
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-Eulp [126.236.201.172])垢版2018/06/12(火) 17:36:06.86ID:bPwaNpLmp
モブ野郎は以前レナスの記事に苦言を呈したらエゴサに引っかかり記事を添削してあげたらフォローされた模様
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-DmeT [126.118.117.4])垢版2018/06/12(火) 17:37:17.45ID:f3dn4IXp0
>>60
今後追加されるとしてバルバロッサみたいに床召喚時云々ならまぁってことだよ
バルバロッサくんは実に良いデザインのカードだと思うし
シャドーサタンがそういうスペル補充以外の床シナジーの役割なのに、あいつ糞重いコストと条件つけてようやくターン終わりにユニットだけ1ダメってショボすぎるわ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b74f-DGJA [124.140.55.141])垢版2018/06/12(火) 17:37:20.69ID:KIr3pz/+0
レナスくん伝説
・配信では煽り行為に対して文句を言い視聴者の賛同を集める
・配信してないところでは自ら煽り散らす
・Twitterで煽り行為を指摘すると一方的に暴言を吐いた上でブロック
・放送に呼んでもらうためあーあいさんに媚を売りまくり、あーあいさんの煽り文句までパクる
・数年前ドンキーコング2のRTAで世界記録を出すも、タイマーを止める不正行為が発覚し炎上
・タイマー不正を指摘されるも長い間認めずしらばっくれていた
・RTA界から追放されたため名前を変えてカードゲーム界に逃げてくる

なんだこいつ
みどり茶さん以下だろ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-wLWC [126.53.128.45])垢版2018/06/12(火) 17:38:41.85ID:ZxD/vBdP0
床の上にツンドラキーおいたらベビパンデッキに残ってのに審判引っ張ってきやがった次のターンインスピでベビパン持ってきた これって不具合? 俺の勘違い?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa67-4qwh [182.251.248.7])垢版2018/06/12(火) 17:39:51.15ID:Y1gJUMboa
前スレでちょこっと話題になってたリーサル見逃しレジェミネア見てきたけど、正直リーサル見逃しより相手のシャカパチガイジっぷりの方が鼻につく
デジタルでシャカパチが出来るってだけでも前代未聞なのにリプレイにまで反映させるとか二木は正真正銘の天災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況