X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc1-bj0R)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:15:13.36ID:3JX+g1mI0

★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://youtu.be/dpqxhh6LZsE

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.2ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆252
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528455573/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-bj0R)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:15:50.59ID:3JX+g1mI0
無微課金スレ部屋のあいことばは【0253】です。

【スレの主旨】
無課金者や微課金者がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。なお微課金の定義はありません。
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。

また、なかまポイントを貯めることだけを主旨とした専用スレもあります。淡々と進めたい方はそちらの利用をオススメします。
スレの主旨が大きく異なるため、両スレでフレを作ることは控えてください。
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします。

【パーティの募集について】
・スレ番での部屋建てはどなたでもOKです
・スレ番で特定者を入室させるためのキックは基本的に禁止です
・装備等、特定の条件がある募集は、スレ番ではないあいことばを指定してください
・持ち寄りや参加者との打ち合わせが必要な募集は、希望者を募った後に【無微課金】マルチ打ち合わせスレへ移動しましょう
・大型イベント時、一見さんの寄生が気になる場合は、フレンド専用部屋等をうまく活用しましょう

【パーティへの参加について】
・ゲストだけではなくホストでの募集もしましょう
・適正レベルや耐性、持ち物などに注意をしましょう
・スレ番での募集でもホストの判断によりキックされる場合があります
・キックされてもスレに文句を書き込むのはやめましょう

【よくある質問】
Q. スラ飯セットと紋章が増え過ぎて分かんない!
A. 一覧表を置いておきますね
http://i.imgur.com/zXkWIKD.png
http://i.imgur.com/GkO6hkp.png
http://i.imgur.com/80ScfEc.png

Q. まかせんちゃいループとは何ですか?
A. 戦闘終了時、まかせろ系のスタンプを押したメンバーが部屋を立てること
  スタミナ不足等を理由に別クエストの部屋がたつ場合もあります

Q. レベルが低い、装備が弱いけど手伝ってもらえますか?
A. スレでレベルや装備を伝え、伝説の勇者の返答を待ちましょう


レオダーマ先生からのありがたいお言葉
、 ○○○
、○ ・ω・○  ナカヨクツカッテネ!
、 ○○○  レオダーマ トノ ヤクソクダヨ
、c(_uuノ  ニャ…ガウ…ワンワン!
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-250K)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:19:16.29ID:tCXiB6ej0
ほしゅどら
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 317c-4d6j)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:27:02.78ID:yHlXa/8m0
いちおつです!
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a4-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:08.07ID:vRKWcmi70
いちおつです〜
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 515c-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:16:02.08ID:+1Q11FTV0
ホメロス魔王級ありがとうございました〜!2回目死にまくってごめんなさーい🙇♀
でも楽しかったです!
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 515c-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:33.97ID:+1Q11FTV0
>>26
パラで参加したいです!
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 515c-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:18.57ID:+1Q11FTV0
スタミナ消化で募集様子見ながらカリンガ伝説はります!
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:47.71ID:hZMeusZta
>>44
パラに守られる前提なら耐性無視でかいしん盛り盛りにしたオリ爪とかでもいいんですかね?w
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 515c-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:04.15ID:+1Q11FTV0
>>49
了解です!
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b3-yTea)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:17.80ID:0mOH+36N0
>>1
乙ですー
おやすみ前にゾルデ立てます
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 515c-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:14.25ID:DkIKR0DI0
カリンガ魔王ありがとうございました!
色々勉強になりました!次はいける気がします!鍵集め頑張ります!
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-OONQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:57:17.06ID:oanyk4L3d
>>62
なるほど。それにしても先制攻撃がスパとバトマスに集まりすぎてたようなw運なのかなw
また懲りずにお願いします!

>>58
バトマスさんは個人的には良かったと思います。
跨ぎ前にマラー貯まるの待つ以外タコ殴りかとw
自分も未クリアなのでなんともですが(汗
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 515c-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:58:04.70ID:DkIKR0DI0
>>62
開幕戦友でピオリミンとチャージアップで絶対戦友させますマン動画ですね!鍵集めたらまた頑張ります!
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:30.35ID:gILP9ZOt0
もうすぐ6月の半分も終わりますけど錬金はどうなったんでしょうか
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:09.37ID:gILP9ZOt0
>>79
おめでとー
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:01:27.20ID:gILP9ZOt0
ガリあんやとー
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-250K)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:25:35.21ID:NpYKt15FM
ガリよろ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-250K)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:10.61ID:NpYKt15FM
>>103
@1
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:13:53.15ID:Lq7Ied4s0
キラゴルド魔王に挑戦したいのですがご協力頂けないでしょうか
時間は21時過ぎを予定しています

冥界のブレスがないのでバビロン賢者にベホマラーx2とラリホーマを積んでいきます
よろしくお願いいたします
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-250K)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:35:56.16ID:Lq7Ied4s0
>>125
ありがとうございます
海賊x2とスパで考えています
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-250K)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:03:42.67ID:Lq7Ied4s0
>>134
是非お願いいたします
21時半に立てますね

道具はきつけそうをお願いします
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-250K)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:06:24.98ID:Lq7Ied4s0
ジャコラよろしゅう
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-tzeZ)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:11:09.23ID:DMk6/I4zd
>>79
私なんか次元龍が越えられなくてもう諦めてますわ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-250K)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:15:23.07ID:Lq7Ied4s0
>>140
@2
スタミナ溢れそうなのでまかせん気にせずどうぞ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-250K)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:34:38.31ID:Lq7Ied4s0
キラゴルド魔王を1253で立てます
賢者・スパがいるので海賊x2でお助け下さい
道具は3P果実、4Pきつけそうをお願いします

いまから20分ほど待って野良開放します
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b3-yTea)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:51.81ID:0mOH+36N0
>>152
あんやとでしたー
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:07.20ID:voJSGG26a
>>153
自分は恐らくバトしかできなさそうですが、昨日使ってみた会心オリ爪とはぐ剣に超ドラと闘気拳だったらどっちが火力いいですかねー?
オリ爪はたまに守備ダウン入ったけど若干重い気がしましてはぐ剣はサクサクスキル回せる分削れるのかな?とか考えてしまいます
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-250K)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:23.91ID:Lq7Ied4s0
>>154
野良開放じゃなくて11開放の間違いです
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:05:11.12ID:HF1zeiBNa
>>161
簡単そうでヤツの攻撃かなり痛いですからねー
明日また挑戦してみます!
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-250K)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:47.21ID:Lq7Ied4s0
キラゴルド魔王突然落ちてしまいました
せっかくまかせんと貴重な鍵を頂いたのに申し訳ありません

1戦目が雫のお土産付きで調子良かっただけに残念です
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-S3hx)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:30:01.25ID:F05oxBQd0
キラゴルド魔王討伐お疲れ様でした。
しずく二本落ちましたねw

>>171ネットワーク障害あるそうなのでしょうがないかもしれませんね。


あとゾルデ魔王だけだー。ガイアーないから参加きつそう。ルビス扇で許してくれるかなw
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-250K)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:01.89ID:Lq7Ied4s0
>>172
ありがとうございます
まだ4体残っているのでもしご都合宜しればまたお付き合い頂けますと幸いです

>>173
お疲れ様です
雫二本はビックリでしたねw

ゾルデですがガイアー賢者3と扇海賊1という編成でもいけるみたいです
私も未クリアなので宜しければご一緒しませんか?
無凸ガイアーですが…(一応2積みです)
いまのところ明日〜明後日の同じくらいの時間に立てようかなと考えています

>>174
こちらこそありがとうございました
大変助かりました
今後ともよろしくお願いいたします
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a4-bJb4)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:28.56ID:an3XJRJ40
>>175
おめでとうございます〜
3回めで討伐できるとは、すごいですね〜
私も盾集め行きたいです〜
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9bd-250K)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:02:55.86ID:Lq7Ied4s0
>>192
こちらこそ是非お願いします
鍵は私が4本持ってますので大丈夫だと思いますよ…多分

それではまた明日にでもご都合お聞かせ下さい
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19fe-9X+z)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:11:18.54ID:MFa2JLHJ0
>>204
聖王舞ないスパですみませんー
無事クリアできてよかったです!
ありがとうございました😊
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bab-rTNd)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:19:39.29ID:sY6OH1LL0
>>206
いえいえエフェクト沢山出て活力モリモリたすかりました。
>>207
序盤バフ掛かるまではいろいろ運要素強いですよね
今回アクセの類なんか多くてさらに神チャレもあって青玉不足気味ですから仕方ないっすよ
ご参加ありがとうございました。
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9c8-X4KX)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:24:53.62ID:a+RACGc70
>>195
青いガリガリ君ありがとうございました!
鍵と最後モガダンまでありがとうございますー。
最近、アクセで青玉減少中なんで助かりますが鍵も有限だと思うんで
私も最後初級でも立ててまかせんしますw。
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eda-L7Wx)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:34:22.12ID:MxRy65MG0
おはようございます
昨日キラゴルドで寝落ちしました・・・
申し訳ありませんでした
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:17:01.58ID:VdY6WXku0
おはホメ

次元のひかりが4,000個に到達しそうなのに未だにデイン紋章ゼロなんですが…
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:29:55.25ID:6vYLtFAg0
ウルノーガ寝落ちしたかもしれない
すみません
エアコンの影響で疲れてるのかな
しばらく1時近くのマルチは自粛しますすみません

>>231
ボミエ入れるとよかったはず
休み対策する
光兜バイキ等により波動を誘う
敵が通常攻撃した後でスキルゲージも貯まってない状態なら絶対死なないからガンガン割る
ラスゲ入ると(かなわぬ願い出た後かも)通常してこないはず
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-bSD6)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:46:11.63ID:09bgEfmOa
>>234
ありがとうございます
ボミエ以外は全部やってますね
あと10時間ほどで竜爪バトマスのフレさん出てくるので怒り戦友やってみようかなと思ってます
スピクリ以外はフレさんのおかげでクリアできました

竜王とサンダルとシドーはこれ以上なんですよね
みんな凄いねw
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec6-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:40:07.61ID:nld9LkL50
錬金マダー?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM62-7xii)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:12:51.72ID:pgLH6K79M
キラゴルドよろしゅう
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM62-7xii)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:09.10ID:pgLH6K79M
>>248
@2
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-quZg)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:01:49.59ID:wcS4XmA4p
>>268
261です
死亡原因の5割は通常で撲殺、3割はラゴン直撃、残りはバギィってところですよね
頭でバギ中、上でガイアーラか守備高い奴、下は黄金鎧かロトがオススメです
守備高めて通常で落とされないようにしてベギラゴンは食らうもんだと割り切った呪文耐性を安全のためにとっておくとよいです
バギィはCT遅いんでガードしましょー!
飯は豆腐バーグスカッシュナンふたつでアークアロー5、6枚あれば行けると思います!
ふれーふれー!
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-8gpk)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:35.05ID:m4o6VXz3p
11でご一緒したフレ様、時間なのでとんずらしてすいません!狭間バッヂかっこよかとー
またよろしくです!
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:27.49ID:VdY6WXku0
昨日、賢者x3と海賊でゾルデ魔王行きますと書いた者ですが、21時半くらいに立てても大丈夫でしょうか?
もしご都合悪いようでしたら明日以降にしますのでその旨お伝え下さい
もしくは21時くらいまでにお返事頂けれなければ明日以降にします
よろしくお願いいたします
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:11:53.19ID:VdY6WXku0
>>244
私はヒャドは余るくらい出てますw
デインと交換したいくらいです…
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/14(木) 20:52:33.55ID:VdY6WXku0
>>290
雑魚が確実に眠る前提ならいけると思います

ただ、最低2つはないとキツイので他の方にも持ってきてもらうことになりますし、雑魚も実際には寝てくれないことが多いのでピオリムがかかると面倒です

その辺りを考慮するとブレス持ちの方に協力して頂いた方が良いと思います
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4932-5g47)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:56.08ID:0omhZSr00
>>296
海賊ハンマーでしたら
・アークインパクトで雑魚管理
・バフ強化
2つを受け持つことができるので仕事的に大丈夫かと思います
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-0OiG)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:21:22.70ID:kPxbJC8j0
22分から0253でじげんりゅう立てます。
若輩者にお力をお願いしますm(._.)m
まほせんですが…
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41b7-c7li)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:34:38.84ID:cVt6/Rqk0
ウルノーガもみじでたてます
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:28.20ID:811TCrg1a
ガリンガお供してくれる方いますかー?はぐ剣バトマスなのでスパパラパラ募集です
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:40:17.58ID:811TCrg1a
>>307
待ってました!
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:51:48.72ID:811TCrg1a
>>310
ありがとうございます!集まり次第で出発したいですが23時くらいまで待ちます!
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:14.41ID:811TCrg1a
>>312
イエースw頭に黄金冠ロマンと下に鬼神ロマンのロマンティック作戦でいってみます!
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:19:50.66ID:811TCrg1a
>>314
扇がベストなんですかねー?お願いします!
皆さんおられますかね?1253で立てておきますのでお待ちしております!食べ物はナン4で!
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc8-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:29:31.86ID:1rHqL7Xa0
>>303
集まらなくて13分待っていただいた方とかすみません。
ちょっと募集が立て込んでるので他の方優先していただいたのは上策かも。
私は11で勝ってクリアじるしつけてきましたので。
11でも集まり悪いけどみんなサッカー観てるのかな?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:32:12.42ID:811TCrg1a
>>327
クリアマーク付けたいので再度1253で立てたので来てくださーい!
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9a4-HtdJ)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:40:14.60ID:Olip/jAL0
ウルノガたてますね〜
どなたでも〜
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-gkW4)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:18.71ID:sPT4kcC2a
>>361
すいません雫もっていけばよかった
みかわし使うタイミングはラスゲ割る前のドルマ溜め始めで使うとラスゲ割る前に再度アイテム使用できるのでそこでみかわし2回目若しくは魔神薬で

相手のふりおろすガード前にアイテム再使用できるのでここまでにみかわし2段にすると1回目の連呪後の攻撃を食らわないのでピオかけてゲージ溜め連呪でおしまいって感じです

ふりおろすはスク2ガードで200ダメってところです
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eda-L7Wx)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:43:59.80ID:MxRy65MG0
どなたか、今夜寝る前に
海王神討伐装備にお着替え
頂けないでしょうか?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-HUTv)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:23.95ID:aPVqCfEgd
ウルノーガを今日初めて周回したんですが、色んな紋章出るんですね!全部の紋章集めてからやろうと思いずっとやってなかったのが恥ずかしいw
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eda-L7Wx)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:03:39.65ID:LDfPV6x40
>>371
>>372
すみません!
神チャレの装備セットのお願いでした!
言葉足らずでした!
闘神杖みかわし、混乱即死ct減少です!
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eda-L7Wx)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:07:22.26ID:LDfPV6x40
>>374
すみません!
今度よかったらご一緒しましょう!
因みに、11探したけどもういませんでしたw
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4932-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:46:00.50ID:45SGueI30
デスピサロ 宜しくお願いします!
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:33:07.81ID:swl4uYY90
>>343
おはようございます
承知いたしました
また今晩立てますのでよろしくお願いいたします
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:32:09.48ID:swl4uYY90
おはキラ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:37:26.88ID:swl4uYY90
>>398
@2よろしゅう
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-O6T7)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:26:21.27ID:ouTPkPe30
>>414
1ゲージ目はあっちが攻撃してこないのですぐターン経過しちゃいますよね
こっちから積極的に動いて行かないと厳しいと思います

これ以上アドバイスとなる難しいですが、しっかり準備して行くことですかね
私は某8を参考に大まかに被ダメ計算して、防御する所と食らう所は事前に決めて行きました
構成は天空剣グラ、ルビ扇スパ、黄金槌パラ、黄金爪助っ人だったかな
自前で黄金爪ないので烈風斬で頑張りましたw
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-bSD6)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:16.33ID:OgHLT+N8a
>>411
ありがとうございます
助っ人にみかわし装備が居なかったので自分の耐性装備パラで守ってやってました
自分はみかわし下ニセットしかないのでかなり厳しいですね
助っ人もみかわしでしたら500ジェムくらいで楽勝だと思いますw
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM62-7xii)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:16:20.76ID:pRxBC/l6M
>>421
私も未クリアなのですが宜しれば私が立てますのでご一緒しませんか?
雫も必要なときはまず私が使いますので
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4964-gkW4)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:24:46.06ID:bF5jHFNV0
>>412
コツという程でもないですけどCT滑りをできるだけ利用するのがポイントかなと思います
ピオラではなく剣舞を使うとかこだまを使って滑らせるとかですね
一番のポイントは敵の攻撃最中はかなり滑るので絶対に先行入力はしない事です
なので5ターンの敵の攻撃前に1ゲージ目割るのが理想です

オンステピオがかかっていると黄金爪のスキルはこだまで2度撃ちできるのでダメがかなりでます

海賊天空剣舞スクルト パラ黄金鎧闘神槌ピオたた歌 グラ黄金爪剣舞ピオリム 助っ人スパルビ扇聖王たた歌
でした
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-L7Wx)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:58.69ID:n1jDWiAvd
神チャレ海王神クリア出来ました!
お着替え頂いたフレさん
ありがとうございました!
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6d-7xii)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:36:42.72ID:INh3H90/M
>>429
ありがとうございます
今から0253でデスピサロ立てますのでご協力下さい
賢者で行きます

宜しければあとお二方お助け下さい
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec6-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:37.48ID:LEHQ2pyG0
乗り遅れたか…
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6d-7xii)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:51:39.20ID:INh3H90/M
デスピサロありがとうございました!
ラスゲいきなり突入してすみませんでした…
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6d-7xii)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:52:49.99ID:INh3H90/M
>>434
本当にすみません
紙一重でしたね
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec6-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:53:11.21ID:LEHQ2pyG0
錬金遅すぎ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec6-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:52:09.02ID:LEHQ2pyG0
位置偽装かな?w
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:24:35.21ID:swl4uYY90
30分にゾルデ魔王立てます
賢者x3と扇海賊の編成でみかわし装備です
賢者1と海賊は既におりますので賢者お二人でお助け頂けますと幸いです

私は無凸大賢者の杖にガイアーx2・ベホイミ・ピオラでいきます


>>460
>>464
よろしくお願いいたします
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b3-2diV)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:46:47.69ID:IZjNIV5c0
>>487
バトで行きますよー
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:49:31.80ID:swl4uYY90
ゾルデありがとうございました!
一回でノーデスできて嬉しいです

でも無凸だとほとんどすることなくて申し訳なかったです
ピオラの代わりにホイミ積むべきでしたね
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 995c-N4q4)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:50:17.94ID:dr7JU4XW0
>>481
ゾルデ魔王討伐隊の皆さんお疲れ様でした。

11で連敗したのが嘘のように楽にいけました。
ガイアー難民でしたのでゾルデは倒せないと思ってましたので本当に良かったです。
やっと6魔王討伐出来ました。協力ありがとうございました。
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:13.35ID:swl4uYY90
>>493
こちらこそ装備が貧弱だったのでサポートして頂いて大変助かりました
雫もありがとうございました

>>491
こちらこそ!
また宜しければご一緒して下さい

>>494
みかわしだと運次第でバンバン死ぬ印象ですが神回避連発でしたねw
どうもありがとうございました
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-gkW4)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:02:29.27ID:2L5z2Ekta
>>497
ラスゲ前はスクルト2段入っていれば運が悪くない限り死なないけどスクルト入ってないと事故りやすいです

ラスゲはみんなみかわし2段だったのでふりおろすはガードドルマはアイテム回復で後はくらいません
痛恨は事故りますけどね…
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b3-2diV)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:19.00ID:IZjNIV5c0
>>509
okです
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5fe-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:30:30.19ID:SSnqwN/90
キラゴルド魔王立てますー
お時間あればお付き合いください!
23時ごろまで気長に待ちます
海賊ブレス持ちでいきますー
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41da-L7Wx)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:31:18.26ID:EczsFpxq0
40分にゾルデ伝説立てます
鍵おちろー
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ab-xX2/)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:56:05.65ID:Z3nGJzl60
ゾルデ見学会ご参加頂きましてありがとうございました。
全くマモマスは役立たずなのがよく分かりました。
これなら威力弱くても他の魔法の杖で行った方が良さげだと理解できたのは収穫でした。
雫まで使っていただきありがとうございました。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:18:04.72ID:swl4uYY90
>>498
なるほど
みかわしだと守備力低いので直撃したら即アウトのイメージでしたが意外とそうでもないんですね
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-wM8n)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:10:15.43ID:T2pUKuzyx
みかわしバトマスについて質問です。
みかわし率20%、打ち払い率30%の場合だど50%でダメージを防ぎますか?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9d2-8zAa)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:11:50.31ID:bogW6U2p0
はい
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c94f-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:21:32.85ID:YI3qVAAB0
【オウム死刑、反対″】 TVがUFO報道すれば、マイトLーヤが出てきて、貧困と被爆から大勢救われる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529060440/l50
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41da-L7Wx)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:52:06.54ID:IoKoVyVE0
神チャレ9段ウラドス用
爪グラどなたかお願い出来ますか?
よっしゃクリアー!
と思ったらターン経過してたの
気づきませんでしたw
バグ兜ロト上黒羽下天空盾
紋章でデイン
奥義×3神鉄でとりあえずお願いしたいです
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41da-L7Wx)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:15.90ID:IoKoVyVE0
>>570
ありがとうございます!
がんばります!
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:46.59ID:d3QzGdGD0
神チャレのりゅうおうクリアできました!
助っ人用意して下さったフレさんありがとうございました
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4932-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:04:14.30ID:aR48UfNk0
10分 デスピサロ魔王 たてます
雫、石なし、遊び気分でおなしゃす
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4932-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:12:23.14ID:aR48UfNk0
>>581
賢者でも殴りでもなんでもOK
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:40:28.88ID:dtkZAH3F0
ラブゾーン魔王協力くださる方いないですか?海賊か魔戦でいきます。
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:04:03.55ID:dtkZAH3F0
>>586
ありがとうございます。時間大丈夫ですか?人数揃うまで時間かかるかもです。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:32.78ID:dtkZAH3F0
>>586
17時まで待ってあつまらなければ見送りします。すみません。
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41da-L7Wx)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:32.81ID:IoKoVyVE0
>>570
スピクリできましたー
ありがとうー
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:55.26ID:dtkZAH3F0
わかりました。残念無念
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4932-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:29:32.57ID:aR48UfNk0
ヒドラ まったり待ちます
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H49-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:49:23.90ID:3CRPkkNpH
アクセも3つスキルとか青玉消費激しいですよね。
強いのはいいけどスキルで道具袋も圧迫しますし。道具袋拡張してほしい。
輝石も何が後で使えるようになるかわからないしなー。
ロングランとかオンステのコンセプトに外れてるとか言う評価だったw。
一方、ホイコツとか必死に取ったら一度も使わないうちに上位互換石が出たりー。
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-Hvr/)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:55:49.65ID:ZLO+2QCh0
ロングランはパラディンが耐えられるようになったのが大きい
守られない前提で踊るならワンモア以外あり得ないと言っていいでしょう
あの頃は全体攻撃1.5倍でパラが死にますし鎧上無くて動けませんでしたから
盾オンステのメリットはかなり少なかったですね
装備3人分ない人の苦肉の策って感じでした
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4932-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:11:23.81ID:aR48UfNk0
大人気 大地魔王 
ワッショイ募集
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:11:32.26ID:fpqrYFOga
>>617
あんやとでしたー!
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9a4-4dYe)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:06.75ID:9W6c54Lq0
ウルノガたてますね〜
どなたでも〜
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:30:35.65ID:d3QzGdGD0
>>639
@2
まかせん不要です〜
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0634-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:07:56.03ID:q4W3smgT0
りゅうおう魔王初チャレンジのお手伝いお願いできませんか?
自分は海賊A99斧で行きますので、スパパラ海の方が来てくれるとありがたいです。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0634-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:33:34.56ID:q4W3smgT0
653です
お手伝いしてくれた方々ありがとうございました!
おかげで初見クリアできました<m(__)m>
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424f-VGSd)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:37.74ID:gHUywlYA0
>>657
丁度、神チャレ竜王倒したばかり装備がそのままだったんで参加させて頂きました。
有り難うこざいました。2P
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-GGPn)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:03.23ID:y8kKJvfMa
ギガデスピあんやとです!
それにしても、ギガ伝なのにあんなにフルボッコにされるのはなんともカワイソス。。w
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4932-5g47)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:59.87ID:aR48UfNk0
>>663
サイトで適正装備をみたらありませんでした
またあそんでください
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3172-quZg)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:39:01.31ID:hecWHCmj0
>>660
鬼ありー!
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 424f-VGSd)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:41:58.23ID:gHUywlYA0
ウルノーガたてます!
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-yjPm)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:59:02.93ID:2/fHzvfjd
いつもお世話になっております、調味料です
今日から神様物理で挑戦始めました
武器は某サイト推奨のいずれでも構いませんので、休み無効装備にお着替えできる方いらっしゃいましたらお願いしたいです!
今日は9段様のスパをお借りして9敗してきました
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5fe-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:04:30.94ID:uPRsU7p/0
鬼退治流行っているようなので勢いで立てますー
お気軽にー
しばらく待って1111解放します
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5fe-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:53.06ID:uPRsU7p/0
鬼退治ありがとうございました!
下手な立ち回りホストですいません!
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5fe-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:59.64ID:uPRsU7p/0
>>685
いえいえ
いつもありがとうございます!
またよろしくですー
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-bSD6)
垢版 |
2018/06/17(日) 07:24:26.13ID:/1N1Y1AEa
次元が違いすぎる話ですな

>>698
りゅうおう装備ありがとうございました
雫も石もナンもシーザーサラダも枯渇したので諦めました
なので元の助っ人設定に戻して貰っていいですよ
ついでに強化鍵も道具鍵も食鍵も枯渇しました
こんなの初めてw
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e48-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:37:46.03ID:PvgMGNzJ0
ドルマゲス魔王いけるかたいないですかー?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc8-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:21:03.41ID:GP3B6rB90
フレさんにうらどすつめがいらっしゃったので、ウラドスパフェクリしました。
ありがとうございます!!
よくあったミス。全知の導きでうっしゃーっと戦友せずに1ゲージ抜いて燃え尽きるw。
ターン経過してさあ通常ガードだ!とパラがゲマ盾を構えて灰となるw。皆様はご注意をー。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:53:33.90ID:zjUBdTNs0
どなたかマゲス魔王協力ください。11で鍵12本使っても勝てず。ラスゲ半分までいくも無念
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4932-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:26:57.43ID:UJi3FzW40
>>732
希望構成次第ですが、
スパ ルビ弓・・・扇は聖王なしです
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:34:11.48ID:zjUBdTNs0
>>733
ホスト海賊ギガスト2たた歌マヌーハです。海賊1スパ2で募集ですが。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:40:03.84ID:zjUBdTNs0
>>735
うぉーありがとうございます。是非お願いします
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:40:26.14ID:zjUBdTNs0
>>736
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:41:48.94ID:zjUBdTNs0
>>736
鍵は残り3本あるので宜しければ参加お願いします!
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:52.57ID:zjUBdTNs0
>>740
ですよね。ターン気にしないと勝てないです。
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:39.88ID:zjUBdTNs0
魔王38までクリアしてますが私の中ではマゲス最強ですわ。鍵をこんなに使ったのは初めてです。w
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4932-5g47)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:49:50.20ID:UJi3FzW40
>>732
スパ扇でいきます
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:51:17.21ID:zjUBdTNs0
>>743
うぉーありがとう!
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:53:07.26ID:zjUBdTNs0
面子集まりましたかな?参加していただける方準備よろしいですか?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:55:40.79ID:zjUBdTNs0
準備できたら0619でお願いします。
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:45:43.80ID:zjUBdTNs0
やっと、勝てました!ありがとございました!神!
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:50:47.37ID:QMEnCwj2p
先程のマゲス募集したホストですが、11でなかなか勝てませんでしたが先程私の立ち回りになにか問題ありましたか?なんなりと申し上げてください!!
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:05:23.54ID:zjUBdTNs0
>>758
ありがとうございます。11でジェム割って何連敗もしたので立ち回りに問題があるのかと気になってました。ありがとうございます!
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:40:21.23ID:hHfjg+AF0
デスピサロ@2

>>761
上手く回ると2ターンでクリアできますね、3ターンになってしまう時との違いがいまいちよくわかりません
ルビス扇でシドー飛ばしてますけども黄爪等で上手くやればこだまなくても行けるらしい
竜王:必要に応じて開幕防御→割る→たた歌2→ラスゲ飛ばす、飛ばせなくても延焼延びるから問題無し
シドー:マラーして適当にジャブ撃ってこだま→割る→こだまの大火力→もう一発
ゾーマ:速攻1ゲージ割る→凍った状態見て問題なければそのまま突撃
全員ヒム笛食べ物ハムで問題ないですね
事故要素はシドーのところで助っ人グラのリベンジモードぐらいかな
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-Hvr/)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:05:25.05ID:hHfjg+AF0
追記
頭は3人メタ冠、天空、黄鎚(以前は王者)、ルビス扇です
バランづらとか光兜とか混ぜれば1ターンが見えてくるのかもしれませんが持っていません
以前はシドーの冒頭でピオリム使ったりもしましたが有効か無駄かよくわかりません
黒鉛まで早く進み過ぎて発生する待ち時間
マラーしてからこだままでの待ち時間
ゾーマのところでスキル撃ち尽くしからの待ち時間
この3つでターンが進んで3ターンや酷いと4ターンになる要因ですけど
何もしなくても発生しない時もあり制御する方法がわかりません
たた歌やスパやマモますへ転職してマラー分散とか工夫すればもうちょっと良くなるかも
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-yjPm)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:10.46ID:r9TpVhFwd
神様強すぎ…50戦やってみましたがラスゲ到達が2回だけでした
メガトン2とさみだれ3打ってボミエ入るのが4〜5戦に1回ぐらいで、入らないとほとんど勝負できないという鬼畜仕様なんですね

着替えとコメントくださったフレさん方あんやとです〜
休憩してもうちょいやってみます!
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0a-FD2B)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:00:41.95ID:3u1gt1iAM
>>771
50戦で2回はほとんどチャンスを無駄にしてない感じですね!こんなに早く、さすがです!
100戦くらいやって気づいたことですがボミエ入らずスキル二周目(2ゲージ目にはいってます)でも凍結スキル次第でなんとかなりますのでもしすぐに諦めていたらもったいないです
勝てたときはこのパターンでした
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9a4-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:40.26ID:QkfjVR4y0
ウルノガたてますね〜
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:39.06ID:iNVLnMX00
キガピサロよろしゅう
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:43:01.67ID:iNVLnMX00
ホメロスよろしゅう
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:57.86ID:iNVLnMX00
>>791
@1
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-GGPn)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:19.13ID:zUtyJQTZa
ウルノーガ立てますー
2回立てるのでどなたでもどうぞ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:14:46.83ID:iNVLnMX00
ホメロス沢山ありがとうございました〜

デイン紋章って本当に存在するんですかね?(´・ω・`)
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5fe-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:19:42.28ID:uPRsU7p/0
>>797
周回ありがとうでした!
同じく難民ですー
魔力+1ばかり増えます
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:26:46.18ID:iNVLnMX00
>>799
私はギラばかり貯まりますw
残りの期間も短いですがお互い頑張りましょう〜
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-GGPn)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:43:37.09ID:8Fe665TIa
ブギーたてます
5分くらいしたら解放します
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:46:19.37ID:Bw6Hs1Sgp
近畿在住ですがジバルンバくらいました
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec6-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:35.95ID:XLLX2BWi0
最近地震多いですね…
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-bSD6)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:28:19.57ID:l96rbykLa
昼休みにはぐ杖でゾルデ立てます
1111でホストやって10連敗くらいです
振り下ろしガードまで連呪待ってくれる人一割も居ません
残り鍵二本になって焦ってきました
ホスト寄生になりますが宜しくお願いします
12時10分くらいに立てるのでまた寸前に宣言しにきます
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec6-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:32.46ID:XLLX2BWi0
錬金はよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:47.23ID:Bw6Hs1Sgp
>>824
モニターが倒れたくらいですみました。心配いただきありがとうございます。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM62-7xii)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:34:24.58ID:vVV5oAz5M
ホメロスよろしゅう
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM62-7xii)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:41:02.63ID:vVV5oAz5M
>>833
@2
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-GGPn)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:53:51.18ID:k/WA9QUma
んー。。妙に紋章渋くなりましたねぇ。。
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-gkW4)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:27.22ID:69ykJR1va
>>840
さっきは何度も死んですいませんでした
鍵1本あるのでリベンジいきましょう!
いまからしばらく時間あるので時間指定して下さい
指定された時間より5分で11開放します

ラスゲ割ったら自分が雫使うのでマラー使わないで大丈夫です
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4932-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:17.39ID:e8Oi58zj0
40分 ヒドラ 宜しくお願いします
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:30:11.47ID:DnulCPHqa
>>851
休み耐性は勇者盾で取った感じですか?勇者盾の代わりに下に殺戮鎧で盾にヒャド耐性とかでもいいのかなーなんかテンプレ通りじゃないと周りの方に迷惑かかりそうで挑戦できないですw
巷で噂の物理パーティならまた幅が広がるんですけどねー
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec6-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:52:25.09ID:XLLX2BWi0
光装備か…
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-yjPm)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:59:48.07ID:mOjMjvXkd
>>853
横からですがパラはハグ下ルジュラドリングでもほぼ即死なので、ハグ下は賢者用だったと記憶してます
光ブレスと呪文耐性とるのに黄金下履いてもらったと思います
ラスゲ抜ききれないときだけ崩落に気を付ければ大丈夫です!
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c24f-zt1F)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:42:16.95ID:arQ08Mbm0
お世話になってます(たららーん

22時頃にキラゴルド魔王立てます
海賊黄爪で行きますが冥ブレありません…
ブレス持ちの方お越しいただけると有難いです

また直前にレスします
お時間あえばよろしくお願いします!!
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:24.71ID:4hTFfbMS0
ホメロス3回立てます
まかせん不要です
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:32:48.51ID:9rUR+61/0
明日で今のイベ終わりなのかw
次元のひかりあんまり集まってないやw
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:17.68ID:4hTFfbMS0
>>887
@2よろしゅう
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:42:14.92ID:9rUR+61/0
代理ホメロス@2よろしゅうです
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5fe-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:59:15.16ID:sOtHEsmA0
ホメロスデイン紋章ー
まかせん気にせずお願いしますー
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45bd-7xii)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:06:33.54ID:4hTFfbMS0
ホメロスありがとうございました
デイン紋章ようやくゲットできてでれーうれしいです!
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5fe-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:34:36.04ID:sOtHEsmA0
スタミナ溜まったのでホメロスー
お付き合いくださいー
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9a4-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:46:50.15ID:JFvuQVfP0
>>894
キラゴルドお力になれずごめんなさい
スパ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9a4-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:50:41.62ID:JFvuQVfP0
キラゴルド魔王、スパパラじゃない方がいいかな〜
と思うんですよね〜
金ピカにされるので(;^_^A
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5fe-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:58:56.44ID:sOtHEsmA0
デイン紋章掘りありがとうございましたー!
今日も出ず。
ホメロス伝説では出ないとかな?
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:03.52ID:3F65jKHr0
>>927
某アフィに天文4で肉薄とか書いてあったのでテストしてみたいです
鍵勿体無いから眠りアクセ1鎧下メタ盾と武器以外裸くらいで伝説行ってみません?
守備力とか低すぎるようなら他何か装備するとして仮想魔王としては良いのではないかと
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0a-FD2B)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:11:06.81ID:PlIIP0LcM
>>935
そうですね…ブレスもあるし波動もくるのでマホステとか回復とかバフとかしてたら攻撃できなさそうですね
動画もないし何をどうすればいいのか私には想像もつきません…一喝の条件もわかりませんし…その条件も伝説級とは違うらしいですし
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b3-Lk5B)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:15:59.80ID:CPTELYmB0
>>937
旬を過ぎたのかなかなか集まらないですねー
またいきましょー
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e568-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:25:16.64ID:Mtyxyqd80
ドルモーア2
バケツ
ゾンキラ
天使弓、王者、信託頭
闇の鉢巻、賢者包囲
ドラゴンメイル、ファルコン
ミラクル下、光下、闇の鉢巻
クリムゾン下
王者、ピンク紐
力の盾
刃頭、聖騎士上
ドラゴン盾、天使弓、聖騎士上

120連してきたジェム550になり撤退
このガチャは駄目だ
みんな気をつけろ
確定枠外11個中光装備1とかちょっともうね
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-GGPn)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:28:05.94ID:fWnks0sVa
>>940
アカンやつですね。。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0a-FD2B)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:41:11.51ID:Fqth15ugM
>>970

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://youtu.be/dpqxhh6LZsE

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.2ch.net/ff/subback.html

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆253
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528809313/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0a-FD2B)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:44:54.86ID:Fqth15ugM
>>970

避難所もリンク加えてみましたがどうでしょう?

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://youtu.be/dpqxhh6LZsE

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.2ch.net/ff/subback.html

無微課金スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15209/1527930831/

■ 前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆253
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528809313/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ec6-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:01:05.23ID:fIMXaOWc0
また光ガチャ爆死…
そしてモチベ低下のいつものパターンw

>>952
いいんじゃないでしょうか
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:19:29.04ID:kncaegPtp
今晩ファラオ魔王 スパ鳥で行こかとおもいますがご一緒出来る方います??
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:13:02.78ID:kncaegPtp
>>959
剣でもいいですよ。剣か斧どちらかに統一したいだけですから。斧なら恵つんでいきますが剣ならたた歌セットします。人数集まるといいですね。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:22:58.55ID:kncaegPtp
>>963
剣でおねがいできますかー?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:33:14.08ID:kncaegPtp
>>968
なるべく全体攻撃できるスキルおねがいします。
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:56:22.60ID:kncaegPtp
ファラオ魔王参加下さる方20時くらいでもよろしいでしょうか?あとスパさん募集です。
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:50:58.20ID:kncaegPtp
>>986
20時半〜21時までにやりたいとおもいますー
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42fc-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:07:29.22ID:YmfWNrCS0
改めて募集します。ファラオ魔王スパさん1名募集しますー
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-quZg)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:12:53.77ID:htn0dFY6p
9時から日本戦だから行けません!
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:08:13.18ID:mls5OPnPa
>>991
あんやとでしたー滴2個うまいです

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 6分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況