X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.693
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-Np2N [126.68.7.16])垢版2018/06/25(月) 12:38:21.21ID:kDQIZdT90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.691
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1529758983/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.692
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1529825122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-0Hhz [60.96.27.210])垢版2018/06/25(月) 14:03:43.62ID:B2t6xHJo0
>>3
ここライバルズスレなんだが?頭大丈夫?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa1-bp0Z [182.251.255.44])垢版2018/06/25(月) 14:17:44.89ID:5oWd5i5ca
>>6
おまえがな
ただの誤爆だろ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2388-AfZA [123.1.90.114])垢版2018/06/25(月) 14:20:39.38ID:fIWGCu9Z0
めっちゃうまい人の配信見たいんだけどおすすめ教えて
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-KRU/ [106.73.79.160])垢版2018/06/25(月) 14:27:18.71ID:w6EVDztR0
なあライバルズスレでライバルズの話をして今まで楽しかったことあるか?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])垢版2018/06/25(月) 14:30:09.69ID:K7GjjdVX0
いくら平日の昼間だからって勢いがなさすぎる
過疎バルズかよ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dfd-ciyS [202.233.214.226])垢版2018/06/25(月) 14:56:49.71ID:yUuo07yL0
なんかこのゲーム持ち駒が順不同でくる出来損ないの詰め将棋みたいな気がしてたが…seltさん元奨だったか

どうりで強いわけだ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd11-SNrP [110.163.11.43])垢版2018/06/25(月) 15:07:22.25ID:+XFYkUYyd
こっちがキメラだのミステリードールだの出してる間に構築でも見るカードをずっと置かれて先行8ターン目にネルゲル置かれるクソゲー3試合連続で逆にもう草生えた
稽古来る前から闘技場行かなくなったのそういえばメダルだけじゃなくネッさんのせいでもあったわ忘れてた
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d592-WYZV [124.86.80.196])垢版2018/06/25(月) 15:26:33.94ID:98GEpxy70
アグピは後攻から捲れないから無し
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-R9Y9 [1.75.3.242])垢版2018/06/25(月) 15:40:40.99ID:Pm2MePT1d
最強デッキまだかよ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-1Ki3 [49.97.99.228])垢版2018/06/25(月) 15:43:14.42ID:kI61idWOd
>>77
そもそも全体1点のジャガメなんて糞雑魚カード使わなきゃならんようなこのクソゲーに
まともな対策カードがない
1ターン攻撃とめるもんもないしな
mtgなら腐るほどあんだが
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMeb-vr1S [219.100.138.138])垢版2018/06/25(月) 15:56:18.02ID:/mp5Dm82M
デッキ教えてアグロピサロ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-q1a8 [111.99.120.41])垢版2018/06/25(月) 15:59:27.94ID:bpWbJY4L0
魔術師からの魔術師は犯罪ムーブだからやめろ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d592-WYZV [124.86.80.196])垢版2018/06/25(月) 16:08:10.94ID:98GEpxy70
床ゼシ強くも無いのになんで増えてんの
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e300-gqRc [115.69.239.101])垢版2018/06/25(月) 16:09:44.47ID:79Rl+BwK0
ククールまじつええな
床に置くだけでキチガイスタッツ完成だもんな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d592-WYZV [124.86.80.196])垢版2018/06/25(月) 16:16:51.60ID:98GEpxy70
>>112
ようじゅつしは見たことないわ
レジェンド底辺にいるの?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-q1a8 [111.99.120.41])垢版2018/06/25(月) 16:19:00.49ID:bpWbJY4L0
>>120
それだけはない
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])垢版2018/06/25(月) 16:19:40.23ID:K7GjjdVX0
あーあいってアグロゼシカ→テンポゼシカ→魔術師ミネア→反転ククールだよな
最強厨だろうし今は突出して強いデッキがないから表に出たくないんだろう
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-WYZV [1.66.98.242])垢版2018/06/25(月) 16:23:31.18ID:qdMNfvd8d
あーあいはドラライ辞めたくて仕方ないんだろ
仕事だから仕方なくやってるみたいな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d570-eswq [124.101.123.221])垢版2018/06/25(月) 16:24:19.19ID:ZBJtyxnn0
>>52
2コスくらいメイン最大6コス程度のトルネコで超力や封印積め
まず事故らんし顔行かれたり引かせてくれるから2/3を3/3で取ったり有利交換し放題だ
ピサロナイトとニードルマンの3/2にはアロドやはぐメタが刺さるし
ゴンズもし起動しても青竹や封印が行ける
ピサロナイト含め相手ユニット置いて攻撃の並べるのが基本だからジャガメ+メラゴやわらしで殲滅出来たりもする
盤面少しでも勝ったら顔でゲマなんて普通間に合わん
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-q1a8 [111.99.120.41])垢版2018/06/25(月) 16:26:47.11ID:bpWbJY4L0
>>124
ミラーと磁場を意識してネルゲルじゃなくてシドーでいいと俺は思う
後、超力1枚でいいから欲しい
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d592-WYZV [124.86.80.196])垢版2018/06/25(月) 16:42:16.73ID:98GEpxy70
レナっちょ面白くもねーからな
あーあいのモノマネしてるだけ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])垢版2018/06/25(月) 16:44:45.50ID:K7GjjdVX0
声が不快言われてる配信者多すぎでしょ
容姿ならとにかく声はかわいそうだねどうしようもないし
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bd3-q1a8 [111.99.120.41])垢版2018/06/25(月) 16:48:34.35ID:bpWbJY4L0
ククールだらけの頃に比べたら相当仕事するよジャガメ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-dCNG [121.105.115.50])垢版2018/06/25(月) 16:51:51.95ID:UjRMwYAS0
トルネコうぜええ
アロードッグめっちゃ不快なんだが
絶対握ってるし
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d592-WYZV [124.86.80.196])垢版2018/06/25(月) 17:05:00.25ID:98GEpxy70
奇跡育ったところで奪うか複製で勝てない?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-WYZV [1.66.98.242])垢版2018/06/25(月) 17:08:50.38ID:qdMNfvd8d
レナスの声嫌いだったけど慣れてきたわ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-iO86 [49.98.154.195])垢版2018/06/25(月) 17:13:08.06ID:wmZcORm2d
レタス最初は対立してたのにすっかりがーがい一派の配下に成り下がってて草や
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-1M3p [49.98.138.72])垢版2018/06/25(月) 17:21:47.65ID:Voq7pArSd
>>50
今何が多いの?ダイヤ1
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-WYZV [1.66.98.242])垢版2018/06/25(月) 17:32:16.83ID:qdMNfvd8d
トシは隙あらばマウント取ろうとしてるのがな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da6-Nr1l [210.146.166.161 [上級国民]])垢版2018/06/25(月) 17:37:36.18ID:4IToNDuk0
マーニャ強くね?
毎回相手タロシャ使ったわけでもないのに6ターン目に出して4コス引いてくるんだけど
そのまま押しつぶされて死ぬわ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MMeb-vr1S [219.100.138.138])垢版2018/06/25(月) 17:44:21.24ID:/mp5Dm82M
みんな聞いて
規制解除ようやくされたんだけど嬉しい
2年くらい規制されてたんだよなこのクソmvno
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db41-I++8 [39.3.206.79])垢版2018/06/25(月) 17:53:17.80ID:5tDhT23K0
ミネアの新しいデッキねぇかな
今の自分のデッキには満足してるけど、さすがに同じのばっかだと飽きて来た
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5c6-iO86 [124.154.139.26])垢版2018/06/25(月) 18:14:33.78ID:4o9f9oGH0
ククールでアグロ殺します(*`・ω・)ゞ
https://i.imgur.com/9dGjtnm.jpg
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])垢版2018/06/25(月) 18:19:43.79ID:K7GjjdVX0
先攻1T目はイカ置けないようにしてくれれば良いよ
先攻1T目のイカだけはゲーム壊すレベルでおかしい
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5c6-iO86 [124.154.139.26])垢版2018/06/25(月) 18:19:48.90ID:4o9f9oGH0
2弾実装からナーフまでの間のもぐらやばかったな
テンションベビパンとかで一瞬でアタック4以上になってる
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-xWgw [49.96.10.33])垢版2018/06/25(月) 18:23:31.12ID:fCpEIhbzd
ククールは暴れすぎず消えすぎずいい調整だと思うったけどな
アリーナもバニーの43のお陰でやれてる感あるし調整班は仕事してる
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9dfd-ciyS [202.233.214.226])垢版2018/06/25(月) 18:45:07.54ID:yUuo07yL0
まぁオワバルズもフォールスシャッフル フォールスドローが前提の要はイカサマ疑似カードゲーム風の詰め将棋ゲーだからなw


小学生に数を教えるとか底の浅い先を予想する学習には役立つが確率について教えたり、個人の意思や決断を尊重するとか期待値を追うとかそういうモノには向かないな

要はいかにも世間知らずの田舎者の大企業の育ちのよいw保守が作りそうなイカサマ仕様の底の浅いゲームだよw
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-dCNG [121.105.115.50])垢版2018/06/25(月) 18:52:06.28ID:UjRMwYAS0
>>290
止まった時の安心感はアグゼシよりあるな
ただ先攻ふくぶくろからのゴンズゴンズはマジで許さん
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d570-eswq [124.101.127.9])垢版2018/06/25(月) 18:57:02.88ID:PvpYeh7Y0
手札から盤面に影響与えるカード全然ないからな
束縛は打点に繋がらんしオーレンは採用してる人も居るには居るがアグロの5コスにしては遅いしスタッツ低い
ジャガメないと有利交換された後に残った4/1すらユニットぶつけないといけない

>>282
俺は基本アグゼシが有利だと思ってるもちろん回り方次第ではあるけどな
ドローが上手いし手札消費出来るから6枚が機能しなかったり紅蓮でユニット大事に出来る
氷塊全盛期にアグゼシでレジェ上位行ってた人も有利言ってる
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53a-E6HK [118.13.159.56])垢版2018/06/25(月) 18:57:12.18ID:0Jazz6yw0
なあ?前スレでドローソースとは何ぞやって触れてたらしいけど
ドローソースってデッキから1枚引くだけの実質手札交換みたいなもんでもドローソースで合ってるよな?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d570-eswq [124.101.127.9])垢版2018/06/25(月) 19:02:23.47ID:PvpYeh7Y0
アリーナはミネアに比べればまだ普通に戦える方もちろん最速ゲマやメラゾ引かれたり分回りされるときついが
3/2交換しやすいし1/2におうで打点吸ってからまわしで息切れしたり
リスやストパンの細かい打点はでかい

テンションが雑魚いしふくぶくろや泉使わないと息切れ早いのに3MP4MPでそれやると盤面弱いからな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-GwbS [153.150.161.142])垢版2018/06/25(月) 19:14:51.16ID:c3C3YWFr0
>>319
反転ナーフ前のアグピは反転ククールが事故らない限りおつまみ感覚で食われるデッキだったし
アグロアリーナ相手は序盤ガン回って攻め切れれば勝てるけど
稽古スロースが回りだすとどう逆立ちしても勝てなくて環境トップ両方に不利付いたし
他のデッキタイプ模索する意味がなかった

アグピ結構やれたって思うかもしれないけど使ってる側からすると妥協と諦めの産物だったんよ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d570-eswq [124.101.127.9])垢版2018/06/25(月) 19:18:01.07ID:PvpYeh7Y0
>>328
細かい=弱いと思わせちゃったかそういうつもりはなかったすまん
2点細かく分けられるから滑る床+飛び蹴りの6点でピサロナイトと何かの2体倒せたりするとかそういう意味だった
俺は入れてないが毒矢憎いならタイクロ入れるのも有りだと思うし
トルネコ対策も兼ねたまわしで2体以上取れることも多いしやっててアグピはそこまで苦手じゃない

ピサロナイトは来ること解りやすいからいいよなメラゾ以外大体盤面見てればいいからやってて割と楽だわ
ただ結局先攻かどうかなんだよな先攻ならドローも少ないしMPも多くて手札の多さに悩まされることも少ないし
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])垢版2018/06/25(月) 19:24:28.22ID:K7GjjdVX0
床ククールなんて俺のムチムチケツデカゼシカの爆尻ヒップアタックで一撃だぞ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-1Ki3 [60.68.104.108])垢版2018/06/25(月) 19:27:17.25ID:uzo9nYfy0
グラブルのスキンみんな何体買う?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr31-xlpQ [126.237.17.24])垢版2018/06/25(月) 19:27:48.55ID:o6yqL7UJr
元奨励会員もやってる高等知能ゲームドラライをすこれ😎
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fe-1Ki3 [203.136.22.251])垢版2018/06/25(月) 19:28:42.93ID:8tERDDYu0
床使うくらいなら反転使うかな
てかククールtier2はないと思うけどな
まだまだランクマで見るし普通に戦えるでしょ
アリーナは本格的に終わったけど
後床ゼシカトップにくる程ではないと思う
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])垢版2018/06/25(月) 19:30:15.62ID:K7GjjdVX0
床カードが2枚しか無い奴は床に頼らないほうが良いわ
ピサロのほうがまだ床げー出来る弱いけど
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fe-1Ki3 [203.136.22.251])垢版2018/06/25(月) 19:33:34.77ID:8tERDDYu0
>>360
これ
床ゼシカも床ククールも現状安定したデッキではない
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr31-xlpQ [126.237.50.88])垢版2018/06/25(月) 19:34:26.16ID:dGBxRVCFr
おいお前ら最つよデッキを教えろ
拒否権はない🔪😎
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-1Ki3 [60.68.104.108])垢版2018/06/25(月) 19:35:16.36ID:uzo9nYfy0
>>359
わかる… ネメシスのちゃんねーもカッコよくてスコ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fe-1Ki3 [203.136.22.251])垢版2018/06/25(月) 19:35:35.25ID:8tERDDYu0
そら種おじよ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-xWgw [49.96.10.33])垢版2018/06/25(月) 19:36:32.71ID:fCpEIhbzd
奨励会員って凄いんだろ
ヒカルの碁で学んだ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr31-xlpQ [126.237.18.152])垢版2018/06/25(月) 19:38:56.87ID:xXG0OTXcr
承認欲求あまりないとか言いつつ元奨励会員て明かすとかバリバリ承認欲求あるやんけ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fe-1Ki3 [203.136.22.251])垢版2018/06/25(月) 19:39:36.46ID:8tERDDYu0
唯一出れる日程当選したった
けど次から日程ガチャとかアホな事すんなよ
春の方式からなんで変える必要あったんだか
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-5s+m [61.207.117.10])垢版2018/06/25(月) 19:40:31.07ID:MrXuDMgJ0
ヒッポキングとか言う実質デスタムーア強すぎぃ!
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fe-1Ki3 [203.136.22.251])垢版2018/06/25(月) 19:46:35.62ID:8tERDDYu0
>>389
こういうの苦手なのかぎこちないなw
それにしても楽しみだ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])垢版2018/06/25(月) 19:48:30.19ID:K7GjjdVX0
>>389
いつ見てもあーあいさんが場違い感あるね
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-hOzq [125.12.175.31])垢版2018/06/25(月) 19:50:41.08ID:oQnJEV7U0
ゼシカって2弾のコンシードに3弾のカード混ぜるのが強いっぽいな
ウィッチレディなげきベロニカコンビと床の相性噛み合いすぎ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-66OM [49.98.14.32])垢版2018/06/25(月) 20:09:36.59ID:URZSuoyNd
ときどの人間性も外見もイケメン

あーあいはカス
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b7-X/n5 [221.243.86.54])垢版2018/06/25(月) 20:10:30.15ID:lsOs6YX50
>>420
二木ニキは誰に重きを置くか"理解"してるね
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53a-E6HK [118.13.159.56])垢版2018/06/25(月) 20:15:56.12ID:0Jazz6yw0
ごめん、、、カードクイズって面白いか?🤔
ときどの機嫌を損ねないでくれ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53a-E6HK [118.13.159.56])垢版2018/06/25(月) 20:27:16.55ID:0Jazz6yw0
ネガキャンしてるのが例によって例の如く単発なのをツッコむ展開は皆もうお腹いっぱい?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53a-E6HK [118.13.159.56])垢版2018/06/25(月) 20:28:08.52ID:0Jazz6yw0
ライバルズ運営の犬である俺がネガキャン業者を斬り捨てるための剣となろう
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])垢版2018/06/25(月) 20:30:20.38ID:K7GjjdVX0
見たことない人多分少なくないよね
俺もほとんどないわ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM11-fJsM [110.165.181.113])垢版2018/06/25(月) 20:31:31.74ID:AcK1BKmiM
汚れの渦入れてみたけど
普通に除去された後
置かれるし、こっちも盤面に誰か残ってたら
出しにくいし。スタッツも糞だしコストは高いしで
使えんな。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb4-4N5G [153.187.199.118])垢版2018/06/25(月) 20:32:44.68ID:mCqQB4bQ0
あーあいの字薄くて見えないんだがスタッフにいじめられとるんか?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-66OM [49.98.14.32])垢版2018/06/25(月) 20:38:25.36ID:URZSuoyNd
髪いじるあーあいきめえ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dc6-WDJb [210.150.77.111])垢版2018/06/25(月) 20:42:30.48ID:8zNKMX7A0
相手のゼシカが完全に事故ってて陣もはれないような状態でこっちほぼ盤面制圧で相手はメラゾーマ使いきってる
苦し紛れにバラモスポン置きされて放置したらさすがにまずいと思って倒したら次のターンマドハンドマドハンド暴走魔法陣メラミメラミメラでノーダメから殺された
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-1Ki3 [60.68.104.108])垢版2018/06/25(月) 20:45:12.46ID:uzo9nYfy0
新弾出たけどクロマギは相変わらず空気
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-9qQV [27.138.184.81])垢版2018/06/25(月) 20:48:07.36ID:878JfCSl0
平和な世界で草
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-1M3p [1.75.213.26])垢版2018/06/25(月) 20:51:09.90ID:4Wn8EDnKd
すまん
奇跡はずした雷鳴シコシコテリーって
無理なの?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b64-E6HK [153.204.75.221])垢版2018/06/25(月) 20:52:02.75ID:tpz6WJdY0
デスタムーアの無気力でスキルチャージ0にされたけど仕様か?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-9qQV [27.138.184.81])垢版2018/06/25(月) 20:53:23.83ID:878JfCSl0
あーあいにサポートされて草
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3fe-1Ki3 [203.136.22.251])垢版2018/06/25(月) 20:53:48.20ID:8tERDDYu0
あーあいって世渡り上手と言うか悪い言い方すると表面良いから解説よく呼ばれるんだろうな
番組だとツイッターでの言動とは打って変わってまあ白い
自分の意見言う時も他の人へのフォローをまず入れるから衝突がない
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53a-E6HK [118.13.159.56])垢版2018/06/25(月) 21:02:50.46ID:0Jazz6yw0
動くテリ像
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5d3-oSWk [124.211.120.170])垢版2018/06/25(月) 21:12:25.15ID:aZfWEIKO0
ククールは弱い。
ククール使いなら解ってる。

仮に今の皆成熟したアグロピサロ、磁場ピサロ、陣ゼシカ、変態トルネコの環境で
ナーフ前のククールでどれだけ勝負出来るか?

ククールのTS、専用カードは総じて「殴られてから殴り返す」に特化している。
これがどれだけのデメリットになるか。

デッキパワーがそもそも違う。
「運」の序列も違う。
何故ククールがナーフされたか
最大の理由は新環境でククールが強いと「勘違いした大人数」がアリーナ(強い)とククール(強い風)を使っただけよ。

ナーフ前に初めて他のキャラと同じスタート地点に立てたが皆使い、ククール強えーが始まりナーフちゅーからくり。

今後もククールはライバルズでミネアと一緒に趣味枠でしこしこやる運命。
友達のミネアちゃんはナーフ免れたけどね…

ミネアがナーフされないただ1つの理由
使ってる人が少ないから。

何が言いたいかと言うと
ゼシカ、トルネコ、アリーナのナーフは強者のナーフであって、今回のククールのナーフは弱者のナーフであったという事実。

ククールは今回環境(政治)に負けた。

顔殴られないから自分で顔なぐる、
必殺のライバーン、ザキ、トレントも
テリーの奇跡で10点、ゼシカのメラミ6点、
トルネコのTS、変態杖、
ミネアの圧倒的除去、ピサロのパワーに
怯えながら俺は今後もククールを使い続ける。
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-E6HK [126.159.207.53])垢版2018/06/25(月) 21:18:54.66ID:Z4+ReJf+0
ゼシカに回復はない!w
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-9qQV [27.138.184.81])垢版2018/06/25(月) 21:22:57.72ID:878JfCSl0
このゲームの観戦面白いなぁ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])垢版2018/06/25(月) 21:38:42.46ID:K7GjjdVX0
>>564
私の脚・・・見せてやろう
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-E6HK [126.159.207.53])垢版2018/06/25(月) 21:40:08.62ID:Z4+ReJf+0
ここでいくらが投了!
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-1M3p [49.98.134.109])垢版2018/06/25(月) 21:42:10.44ID:SKJwTi5Hd
これやっぱり
雲のヘルスは3でよかったな
2はやりすぎ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-9qQV [27.138.184.81])垢版2018/06/25(月) 21:42:09.82ID:878JfCSl0
あっさん…
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-E6HK [126.159.207.53])垢版2018/06/25(月) 21:43:40.28ID:Z4+ReJf+0
トシに感謝せえよ
トシのおかげで株あがってるようなもんだから
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55a-WDJb [124.255.48.10])垢版2018/06/25(月) 21:49:10.24ID:I8XCSQrw0
もうなんなの
今日だけで上振れ先攻5ターンゲマに5回くらい嬲り殺され
上振れアカリリスに1ターンで10匹兎出されて
上振れラーミアアリーナに速攻でラーミア出されて
上振れ床ククールにスカラ二枚キャタピラー二匹掛けヒューザで殺され
上振れ魔法陣ゼシカにHP満タンから1ターンキルされた
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-9qQV [27.138.184.81])垢版2018/06/25(月) 21:54:27.08ID:878JfCSl0
善人あーあいになってる
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-psh9 [153.232.107.94])垢版2018/06/25(月) 21:57:24.70ID:3XDx/Y/20
ミネア強い強すぎる
終始有利に進めていたと思っていたのはこっちだけだった
終盤に一気にひっくり返される
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b9b-psh9 [153.232.107.94])垢版2018/06/25(月) 21:59:51.86ID:3XDx/Y/20
ふざけた名前のゼシカと当たってなんじゃこいつやってやると意気込んでたらコテンパンにやられた
これだからゼシカスって
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa1-jv+2 [182.251.245.18])垢版2018/06/25(月) 22:07:50.47ID:L2wP8E01a
プロ2人と出てもこれだけ話題になるあーあいさん凄すぎるw
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-Mf9B [101.140.42.126])垢版2018/06/25(月) 22:09:19.34ID:E1OtPOyL0
あーあいの配信見たことないけどツイッターと同じノリ?
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-Mf9B [101.140.42.126])垢版2018/06/25(月) 22:14:08.53ID:E1OtPOyL0
誰か破邪の剣とパパスを今更作ろうとしている俺を止めてくれ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-Mf9B [101.140.42.126])垢版2018/06/25(月) 22:14:46.73ID:E1OtPOyL0
>>649
まじかー
会うと普通そうなのにな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-Mf9B [101.140.42.126])垢版2018/06/25(月) 22:18:41.94ID:E1OtPOyL0
シコテリー以外やるなら破邪必須よな
パパスはどうなんだ
デュランとグレイグ、ゴースネルとからくりは持ってる
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-Mf9B [101.140.42.126])垢版2018/06/25(月) 22:20:54.88ID:E1OtPOyL0
パパスの剣の攻撃4がゴースネルのスイッチになるあたりどうかなーって
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-E6HK [126.209.30.102])垢版2018/06/25(月) 22:22:21.57ID:KVNJ8D+w0
パパスというカードはな10回に1回は活躍してくれる
そして5回に1回は邪魔になる
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-dCNG [121.105.115.50])垢版2018/06/25(月) 22:22:23.49ID:UjRMwYAS0
パパス自体はスペック高いけど雷鳴の邪魔になる
これに尽きる
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-Mf9B [101.140.42.126])垢版2018/06/25(月) 22:23:42.81ID:E1OtPOyL0
そうか雷鳴上書きされちゃうのもあるのか
とりあえず破邪だけ作って様子見するわありがとう
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-Mf9B [101.140.42.126])垢版2018/06/25(月) 22:27:40.32ID:E1OtPOyL0
ちなみにアトラスは後悔しない?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])垢版2018/06/25(月) 22:33:12.57ID:K7GjjdVX0
ピサロはかろうじてゲマが活躍してる程度で基本うんちだらけ
BGMが固有の奴ばっかりなのに悲しいね
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-dCNG [121.105.115.50])垢版2018/06/25(月) 22:39:42.79ID:UjRMwYAS0
トルネコにやつざきって必須?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d1-0Hhz [123.103.173.12])垢版2018/06/25(月) 22:43:16.56ID:M9eFxwhC0
流石に被ダメは無理だけど、味方がダメージ受けた回数とか、相手が手札引いた枚数とか?
結局ぶっ壊れじゃないか
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-dCNG [121.105.115.50])垢版2018/06/25(月) 22:44:06.55ID:UjRMwYAS0
>>699
そうなのか
みんな入れてるから2枚作ろうかと思ったが迷うな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx31-xWgw [126.228.19.172])垢版2018/06/25(月) 22:47:54.28ID:yZN92ZB0x
勇者杯5000人出るんだな
さあ誰が優勝するかな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc4-TgDX [114.159.252.245])垢版2018/06/25(月) 22:48:54.25ID:gQBjGWHn0
いまトルネコどうなんだろね
ナーフ後にダイヤ5から1まで1日で行けたけどそっからダイヤ4まで1日で落ちた
運もちょっと悪い気もするが、それ以上に不利マッチが増えてる感じがあるのう
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-r94P [60.114.232.39])垢版2018/06/25(月) 22:52:59.85ID:NQm/lnjy0
これスクショ撮ってない分合わせて六連続だぞw
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc4-TgDX [114.159.252.245])垢版2018/06/25(月) 22:54:37.00ID:gQBjGWHn0
>>717
ランプピサロ、反転ククール、床アリーナ、奇跡テリー、魔法陣ゼシカ
このへんあんまし有利感じないけどなぁ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0319-jv+2 [133.204.132.224])垢版2018/06/25(月) 22:55:59.04ID:n1e2gptI0
トルネコ使って不利なのって奇跡テリーくらいじゃないの
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa59-1Ki3 [106.132.207.13])垢版2018/06/25(月) 22:59:42.31ID:BQf6QU7Ia
>>708
やつざきはアリーナ専用カードやと思てるは
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6303-0Hhz [163.139.166.28])垢版2018/06/25(月) 23:05:13.04ID:P4QANl7c0
>>739
プンレクには出れないんじゃ?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd3-dCNG [121.105.115.50])垢版2018/06/25(月) 23:05:44.83ID:UjRMwYAS0
テリーは除去に寄せないとトルネコ辛いぞ
顔がもたん
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-E6HK [126.159.207.53])垢版2018/06/25(月) 23:12:19.71ID:Z4+ReJf+0
ニキタムーア出されたら俺のレジェチャージ0にされてわろたw
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-9qQV [27.138.184.81])垢版2018/06/25(月) 23:19:17.66ID:878JfCSl0
床アリーナはきついけど床ゼシカは相手が勝手に事故って死んで行く
まぁ普通に除去られて負ける時もあるけど
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-1Ki3 [27.89.28.55])垢版2018/06/25(月) 23:26:30.11ID:FcoGB7Y60
mokson180
あーあい165
しびら???158くらい?
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-r94P [60.114.232.39])垢版2018/06/25(月) 23:33:39.95ID:NQm/lnjy0
ククールは許さないよ
ククール憎しでトルネコ使っても雨雨で負けるのがクソすぎてな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdc4-TgDX [114.159.252.245])垢版2018/06/25(月) 23:37:12.56ID:gQBjGWHn0
>>774
お前リスだろ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d1-0Hhz [123.103.173.12])垢版2018/06/25(月) 23:41:32.62ID:M9eFxwhC0
床ゼシカ全然勝てないが、勝ったときめっちゃ気持ちいいわ
盤面にイオ7点ドーン、顔面にメラ7点ドーン、メラゾーマ11点ドーン
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])垢版2018/06/25(月) 23:46:35.99ID:K7GjjdVX0
>>756
自閉症みたいでちょっとキツイ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa13-1Ki3 [119.104.150.245])垢版2018/06/25(月) 23:46:56.19ID:bPfAQwWZa
なあ
6月のアップデートでフローラ配るんじゃなかったのか?
どうなったんだおい
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-E6HK [60.104.20.176])垢版2018/06/25(月) 23:51:00.23ID:0ur7vKsj0
負ける時が分かるようになった
ほぼ間違いなく試合始まったときに決まってる
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-E6HK [60.104.20.176])垢版2018/06/25(月) 23:52:06.26ID:0ur7vKsj0
>>795

これでスッキリしたな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-E6HK [60.104.20.176])垢版2018/06/25(月) 23:52:52.23ID:0ur7vKsj0
>>797
無理な日になったらバックレる予定
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5a1-dCNG [118.17.193.163])垢版2018/06/25(月) 23:55:43.57ID:e13dzASz0
今プラチナ1にいるんだが、ダイヤに上がれる手っ取り早いデッキ教えてくれ。1月ほど離れてたもんで。
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d58-KRU/ [106.73.79.160])垢版2018/06/25(月) 23:56:39.49ID:w6EVDztR0
コンミネが今は最強
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a1-B5Fg [60.35.66.237])垢版2018/06/25(月) 23:58:37.29ID:q14byFmn0
今日の配信みてなんとなくダークテーブル作ってみたけど
特技を床作成に絞って前に寄せれば戦えなくはない・・・のか?
爆発力はないけどオーガーでテンポ取ってずしおうまる着地させる流れは悪くない
後攻ならかなり綺麗に動けるな爆発力はないけど
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5d3-1Ki3 [118.154.7.222])垢版2018/06/26(火) 00:01:00.38ID:WwykdUWr0
勇者杯夏ヤバくないか?

たけちゃん、sho8nは仕事
がーがいはエロメンコへ

顔役が居ないじゃねぇか
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b24-tQU5 [153.178.176.148])垢版2018/06/26(火) 00:05:46.80ID:BCuUhxq10
056285
デイリークエ消化のためゼシカで殴らせてください
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-Mf9B [101.140.42.126])垢版2018/06/26(火) 00:09:34.98ID:8+iejmr+0
何度か言ったがミネアのオーガとテーブルは通常ドロー以外のドローで効果発動でよかった
星タロとかインスピとか
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5a1-dCNG [118.17.193.163])垢版2018/06/26(火) 00:14:35.82ID:rxcCxcqw0
今プラチナ1にいるんだが、ダイヤに上がれる手っ取り早いデッキ教えてくれ。1月ほど離れてたもんで。
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55a-WDJb [124.255.48.10])垢版2018/06/26(火) 00:34:56.05ID:gv/c5iFO0
どくやずきんのスタッツを2/2/2に
プチアーノンのスタッツを1/0/2に
モーモンのスタッツを1/2/1に
必中、超必中モードを攻撃力0耐久無限の武器扱いにする
アカリリスのスタッツを5/2/5にして一回兎を出すたびにアカリリスの体力を1消費する

取りあえずこんな感じで要望出してくる
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-E6HK [60.104.20.176])垢版2018/06/26(火) 00:35:59.74ID:pgE5qsxy0
勇者杯の日程ってどこで見るの?
メールとか来てないんだが
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6303-0Hhz [163.139.166.28])垢版2018/06/26(火) 00:36:53.68ID:fpouBTyf0
>>845
理由も添えろ
二木でも出来てる事だぞ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-1Ki3 [60.68.104.108])垢版2018/06/26(火) 00:38:39.12ID:4oph6kgf0
週末エロメンコに課金するぜ!
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-Mf9B [101.140.42.126])垢版2018/06/26(火) 00:49:53.15ID:8+iejmr+0
雷鳴シコはシコカードが全部雷鳴より低コストな時点で辛い
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.147.70.83])垢版2018/06/26(火) 00:52:40.13ID:v/d2lW6o0
床ミネアはミステリードールがかなり活きて使っててパズルみたいで楽しいわ
ただ散々言われてるけど、オーガーやダークデイブルが手札に来た時のどうしようもなさがきつい
魔術師やじゃんけんと違って決め手にも欠けるし難しい
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0319-jv+2 [133.204.132.224])垢版2018/06/26(火) 00:55:07.49ID:3STjPAtu0
前回ファイナリストは1次免除くらいあっていいよな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a381-zJ4p [221.133.124.168])垢版2018/06/26(火) 00:59:22.72ID:VDsXQlKJ0
スクエニ様がたかがプレイヤーの意見を聞くとでも思っているのか?
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83c1-Mf9B [101.140.42.126])垢版2018/06/26(火) 01:04:27.64ID:8+iejmr+0
ぜぁぁああい!(装甲2)とか楽しいか?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bac-STG2 [121.200.152.52])垢版2018/06/26(火) 01:10:03.73ID:w3tBT+lN0
ピサロばかり当たるんだが
アリーナ減った?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63db-GwbS [131.147.219.58])垢版2018/06/26(火) 01:48:10.97ID:IAlqpkKQ0
>>900近いからテンプレ置いとくよ


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.693
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1529897901/
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-9qQV [27.138.184.81])垢版2018/06/26(火) 01:56:36.00ID:T78igVWz0
>>879
パトロンウォリアー本当にいいデッキだったな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-6jr0 [60.93.99.192])垢版2018/06/26(火) 02:10:13.81ID:a7QeJiaz0
初心者なんですがゼシカに魔王系いれるとすれば何がいいですか?
多少汎用性が落ちても構いません
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-6jr0 [60.93.99.192])垢版2018/06/26(火) 02:13:38.00ID:a7QeJiaz0
>>906
デスタムーアはテリー対策でバラモスは魔法陣ゼシカみたいな感じですかね?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53a-E6HK [118.13.159.56])垢版2018/06/26(火) 02:13:56.30ID:9SDGTQnt0
あん、いやん、だめ、、、
スロース見ると胃がキリキリするわ・・・
現状サイレス撃ちたい相手の筆頭候補だけどそもそもアリーナ自体減ってるし他はトルネコのザーメンたっぷり浴びたユニットぐらいにしか使えないし
そのうえ床環境じゃサイレスなんてデッキパワーを落とす要因にしかならないの…
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53a-E6HK [118.13.159.56])垢版2018/06/26(火) 02:16:15.24ID:9SDGTQnt0
>>905
ゼシカって一口に言っても様々なデッキタイプがあるし、ねぇ?
どれも共通してドレアムに弱いから後出しで受けられる可能性があるネルゲルあたりがいいかしら…
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-6jr0 [60.93.99.192])垢版2018/06/26(火) 02:20:18.18ID:a7QeJiaz0
>>910
まだ一枚もカード作成してないんでデッキタイプは決めてないです
やっぱり氷塊、コントロール、魔法陣とかで使える魔王って変わりますかね?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53a-E6HK [118.13.159.56])垢版2018/06/26(火) 02:22:53.92ID:9SDGTQnt0
ドルマゲスって専用BGMあるはずだけど今実装されてる道化師フォームでは普通の中ボス戦闘曲なのよね
変身後のピッコロみたいなフォームをカード化したら専用BGMも実装されるのかしら

>>913
自分のターンの時間も削られるという制限があるので演出の一番の被害者は私です
ご理解くださいね?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-6jr0 [60.93.99.192])垢版2018/06/26(火) 02:59:07.45ID:a7QeJiaz0
バラモスがよさそうですね
教えていただいてありがとうございました
>>919
単に魔王系が好きだからです
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d30-E6HK [112.139.59.1])垢版2018/06/26(火) 03:17:20.83ID:MaPl8NMB0
アカリリスって不利盤面を打開する力は凄いけどその後の盤面がクソだからまた有利とられるよな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0558-XuiQ [14.12.120.192])垢版2018/06/26(火) 03:20:06.77ID:KWgXjJFa0
使い捨てだからな
返しのターンには放置される存在
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f53a-E6HK [118.13.159.56])垢版2018/06/26(火) 03:28:31.21ID:9SDGTQnt0
テリー使い〇ね
おまえが勝てたのは腐ったカミュを引かれなかったせいであって
そんなの勝てて当然のデッキなんだよバーカバーカ
何が俺は最強の剣士だ、だよ
力自慢なら時速300キロの新幹線と勝負して〇ねやばーか
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-WYZV [49.98.151.205])垢版2018/06/26(火) 04:33:30.83ID:4wUgzBQgd
正解!3勝できたから一眠りしてくるお休み
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-E6HK [60.104.20.176])垢版2018/06/26(火) 05:03:42.93ID:pgE5qsxy0
ときどさん今やってる?
名前が違った
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-1Ki3 [60.99.251.166])垢版2018/06/26(火) 05:46:50.09ID:VcO/JMbq0
先攻取ってアグアグすれば誰でも勝てちゃうゲームだから仕方ないな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-DJU/ [126.78.51.12])垢版2018/06/26(火) 06:44:10.90ID:HZ8Kctxk0
まじでおもしろくないよな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa1-dCNG [182.251.242.48])垢版2018/06/26(火) 07:01:40.75ID:IzPcuYMba
あんだけククールに文句言ってたのにいざ弱体化されたらアグロ叩くの草生える
絶対今の方がマシだわ
ただドレアムは消えていいと昨日のVチャン見て思った
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f571-STG2 [118.13.140.230])垢版2018/06/26(火) 07:05:43.07ID:Fh36l7mG0
>>796
もうマリガンのカード見た時点でリタイア普通にできるよな
後攻ならなおさら
先攻でもしょっぱなドレアム握ってるだけでもほぼ終了
アリーナやトルネコなんかだとカード溢れて身動きできなくなって普通に詰むわピサロにゴンズでぼこぼこにされるわで完全終了
まさに糞アグロ糞ゲー
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa1-dCNG [182.251.242.48])垢版2018/06/26(火) 07:12:42.73ID:IzPcuYMba
ゼシカのために人魂入れたけどやっぱ強えわ
イオにだけ気をつければ勝手に死んでいく
マドハンド暴走イオは厄介だが
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-BsoT [125.12.175.31])垢版2018/06/26(火) 07:21:37.71ID:ch+gzLLi0
床ゼシそんな遅いか
大体10ターン目前には焼けるけど
上振れると5ターンで終わる
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-DJU/ [126.78.51.12])垢版2018/06/26(火) 07:24:29.89ID:HZ8Kctxk0
>>973
もうプレイングが誤差だからな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-DJU/ [126.78.51.12])垢版2018/06/26(火) 07:26:40.78ID:HZ8Kctxk0
そして誤差とはいえど差はあるから考える。
じゃんけんで3分思考される感じだわ。
ほぼどれを出しても同じだが、相手の癖や傾向で少しでも確率上げようと考える
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-BsoT [125.12.175.31])垢版2018/06/26(火) 07:36:08.30ID:ch+gzLLi0
>>936
今みたけどアグロ相手にわたぼう残すのおかしいでしょ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa1-dCNG [182.251.242.48])垢版2018/06/26(火) 07:42:38.37ID:IzPcuYMba
>>974
その次のターンも逃してるな
ネルゲル出さずにたてま死神を床に置けばテンション攻撃でリーサル
こんなんでよく145位になれたわ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp31-1Ki3 [126.35.64.233])垢版2018/06/26(火) 08:05:14.82ID:+dcR2T1hp
こんなんでよく145位にもなれた


↑お前それ以下やんwww
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-WYZV [49.98.151.205])垢版2018/06/26(火) 08:12:46.35ID:4wUgzBQgd
デッキタイプ全てくだらないわ
過疎るのも分かる
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-WYZV [49.98.151.205])垢版2018/06/26(火) 08:16:21.94ID:4wUgzBQgd
なんかスレの勢い落ちた?
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-iO86 [49.98.154.195])垢版2018/06/26(火) 08:16:54.29ID:sdCFkba+d
>>987
俺がナーフ後翌日一気にレジェンドまで駆け上がった対アグロランプピサロ
ダイヤはアグロ多いから勝率は6割強はあったかな
https://i.imgur.com/NR06bkA.jpg
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0da6-Nr1l [210.146.166.161 [上級国民]])垢版2018/06/26(火) 08:38:00.97ID:e6vU4Nae0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 6分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況