X



ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/30(土) 19:44:40.14ID:QPdk/WM6
昨夜からマップ上にモンスター出ない。
でもモンハンミニイベントとヘクトアイズハントはそのまま継続、運営も頭狂ってる。
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:16.08ID:ueJ0NCRp
ここはとーさねえぜ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 01:23:34.82ID:VFyZa3kj
少しの間パックしょぼくしてからインフレドッカンパック出すんだろ
とにかく金をむしり取ることしか考えてないゲーム会社
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 08:57:45.29ID:WDCo4tER
                   ζノ,,  γ
                   ヾ/  ̄ ̄\
                  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
                  |/ ━    ━ |   ホモジャパン
                  || -・-     -・- 
          .       (6 @  ( ・ ・ )@  
                  ヽ  , 〜〜、/   最高です
                  ヽ ヽニニニフ      
         ___       /    ,、   \
       // ̄ ̄ ̄ヽ    | ・  ノ \    ヽ
      | |      `,    `i ー '    ヽ ヽ 〕
      | !   , _ノ ヽ、_    |      /   ノ
      i~ヽ─( -=-)(-=-)    |     /   / 
      ( 6.   ""( )"ツ    |   ⊂⌒  /  
      .|    `ヽ ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ
        |    ' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ  l
       |●  `ー/`~´    ( ( )     /
      / ⌒\ ヽ        |      |
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 08:59:16.94ID:WDCo4tER
(ホモスレだけは 絶対にない・・・! 今度こそ・・・!)

この 1の思考
5chでは こういう考えが一番危ない

ホモスレ ホモスレ ホモスレ と来たから
次こそは ノンケスレ などという読みは
まさに泥沼
                       _
                   /)/ノ,>    す  嵌
                   | lン.)っ   で   っ
                   |/ .〈/    に.  て
                      l   )    泥.  い
                   |iii||||||    中  る
                     |iii||||||        :
                    |ii||||||||      首.  :
                ┌|ii|||||||||      ま   :
       、〜"イイ__   /iiii|||||||||||     で   :
      ゝ:::::::::::レヘ .|__「iii|||||||||||||      :   :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ::::::::</(ン ,_,<||||||||||||l'';;;;;;;,,,,,   :
;;:;:::;;;;;:::,,,;;;ム;/);;;モヽ u (ニ'ヘ||||||||l;;;::;;;;;;;..''':;;;,
::::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;/フ;;;;;/);;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
;;;;;:::;;;;;;;::::::'''',,尸;;;;;';;''::::::;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;:;;;;::::::''';;;;;;;
::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;'';;;つ;;::::;;;''';;;;;;,,,'':::::::;;'';;;;;;::::;;::;;;''::::;;;;;;;
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 10:24:00.77ID:X9+dTHIR
よく落ちるスレやね
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 15:48:12.88ID:X9+dTHIR
1日領国戦でもアプリ放ったらかして遊びに行くのが普通よね?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 15:58:33.17ID:A5KRT07c
で、燃やされてブーブー文句垂れるとw
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 16:26:49.53ID:X9+dTHIR
>>24
実際はスマホの前でいつ50城が襲ってくるかとビクビクしてる(´;ω;`)
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 17:22:11.86ID:WDCo4tER
FF15でまなべるえいご

やっぱつれえわ
It's...more than I can take.
言えたじゃねえか
You spit it out.
お前らのこと好きだわ
You guys...are the best.
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 19:28:39.56ID:4Ptabq/L
インフレやべーな
レインボージェム4作ったら戦魔騎各640攻撃上がった
t7、t8ジェムの存在意義がない
城60なんてレインボー4以上を7箇所付けてるだろ
1日最低1課金できる人じゃないとこのゲーム続けるのムリじゃね?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:37.85ID:+cWqWL+d
質問があります
英雄の装備品なのですが例えば攻撃行軍スピードアップ等は英雄を入れた軍隊だけに効果があるのでしょうか?
どなたかよろしくお願い致します
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 21:06:23.60ID:sTMQ5Iw/
>>28
前から散々言われてるじゃん、最低でも月に10万以上課金できる人じゃないと出来ないゲームだって
これでもモバストに比べるとまだマシだよ、買った最新装備が数日でゴミにならないだけ
まぁこれから段々それに近づいていくんだろうけどね
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 22:06:45.18ID:DmzVfR9k
ほんとテレポ撒けよ無能運営な〜んにもやる事ねーじゃねーか
1周年イベもボス図巻の他はクソショボかったしよぉ
50%offセールとかやんじゃね?え?まさか80%off?とか一人で考えてたのによぉドキドキ返せよくそ無能運営が
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 22:16:15.37ID:s5A1/hHl
テレポ8個が1.2万円=1,500円/1個
これだけ支払いやがれって事だろうね運営的には。

ただでさえ地味なシステムなのに、地蔵みたいにジッとしてる拠点だらけで暇だね〜
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/01(日) 22:48:21.14ID:WDCo4tER
• 田畑端ディレクター&板室紗織リードシナリオデザイナー
https://i.imgur.com/P9Unidc.jpg
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 00:25:05.49ID:5LsSLFaT
運営垢以外で育ててる城あるんですか?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 00:55:11.69ID:ZZpxME8c
運営、同じシステムを使った3番手なんだから、もっと自由に楽しませろよね〜
1周年なので戻ってるのに、図面・巻物バラマキ以降、ゲーム内が硬直してるよ〜

ともかく、領国テレポは配れ。同時に8時間バリアもセットにすれば適当にプレイヤーは使うよ。
何せGoWとは違った意味で動きがない。
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 02:06:07.09ID:iiUM8MuQ
  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/  「ちょっとは、心配してくれたァ?///」
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 08:00:35.58ID:O4Sm4yVP
>>36
図面、巻物バラまき以来、領国内が白けてる。
それなりの重課金者も微課金に追い付かれてやる気なくなってる
おれのことだけど。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 12:37:08.56ID:AUwPMGde
無課金に追いつかれる微課金ならこのゲームに向いてないし、微課金に追いつかれる重課金は…そもそも重課金じやないw
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 13:10:30.34ID:zkQq3OFW
昔幾らか課金して今はその遺産で細々やってたならそりゃいつかは追いつかれるでしょ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 14:02:45.30ID:5MP13Hmu
>>42
横付けじゃなかったの?もしくはインしてた?
35でそれだけもてば上出来だろww
それぐらいインフレ進んでるよ。一撃で1-2Mの兵士がマジで死ぬんだから。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 16:13:05.66ID:uTjJpNy/
チャンピオンの領国きたけど前回と違ってなんも良いイベントやってない…
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 18:21:07.34ID:g573JdJU
もうアホなインフレなんて分かりきってるだろ
アーサー、ケンタの引退の流れ知らんの?
1000万の課金をゴミにする第一次インフレで淘汰されたんやで。
あれを経験していない後続のアホ組が今廃課金で突き進んでる
今のt7が一気にゴミになるインフレ来たらまた大量に廃課金組逝くよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 18:45:36.96ID:2I16iXSR
アーサーでもケンタでもない、初期のタイタンで割と目立ってた人が思い出せない
プロフィールのところに不動産やってますとか書いてたような
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:26:41.53ID:D0ICAD0y
>>51
サムさんですね。
あの後、少しして、隠居されてましたね
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:29:03.24ID:D0ICAD0y
初期T5 1000万が、1年後には無課金到達だから、いくらお金あっても、リアルの費用対効果を考えると、馬鹿らしいでしょ。
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:40:57.22ID:aMtAXnYv
1000万円分遊べるなら良いかなと思ったけど、どう考えても1000万使って遊んだ方が良いな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:49:54.23ID:D0ICAD0y
>>56
ですよね。1000万使える方は、楽しければ1000万使うし。他に同じ金額で楽しい事あれば、そちらに使うでしょう
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 20:57:19.10ID:u8pOmfvO
初期に廃課金出来てた金持ちはみんなリネレボの繋ぎだったからな
そらリネが配信されたらこんなクソゲーさっさと引退してあっちで課金するわ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 21:10:00.27ID:iiUM8MuQ
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、    ホモです
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ     ちょっとは、心配してくれたァ?///
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:22:46.45ID:vZCIEAXY
今でも十分アホでしょ
本当の賢い人は、大金はたいて学習する必要もなく
最初から無課金で、廃課金を凌ぐくらい活躍している
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:27:09.42ID:ZZpxME8c
遊びだからね、それなりに課金はするよ。

とは言え、この古臭いシステム&ケチ過ぎる運営の方針に課金するのは、
やっぱアホだね。。無課金T5さんは凄いと思うよ。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:39:59.10ID:ZZpxME8c
ちなみに微課金・無課金だと防御でポイント稼ぐ訳だけれど、
どんなビルドしてる??

うちは歩兵6M、騎兵3Mの2色に偏らせて、丁度T7を全部飲める感じ。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:45:56.05ID:vZCIEAXY
防御で偏らせたらバレた時点でダメでしょ
攻撃側も兵種変えて試し打ち何度かやってパワー減少量の違いで城の中身判断するから
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:48:41.83ID:ZZpxME8c
グラディオだから元々特化だと気付かれてるよw
でも魔道を全滅させるために騎兵が3M必要。

T5&パワーも2億以下をキープしつつ、何故か堅い城って感じで遊んでるよ今はw
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:52:36.83ID:ZZpxME8c
てか、トップの人達も暇だから遊んで貰えてるだけって感じ。
攻撃ビルドには金がかかるから手出しできない。

防御で何か面白いビルドあったら教えて欲しいかなだよ。
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 22:57:52.76ID:D0ICAD0y
>>68
兵隊9M持てるなら、基地50の、T6じゃないの?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:42.08ID:ZZpxME8c
安価な防御ビルド、、聞いても無駄だったか。

丁度GoWのクナイくらいまで進んでる印象。
この辺からインフレが凄かったが、FFはどうなる事か?
とにかく課金は馬鹿馬鹿しい。課金せずに見物する。
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/03(火) 06:50:44.21ID:dUAP9a3U
>>73
モバストでの例えヨロ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/03(火) 13:16:11.18ID:n4qgG8Td
>>66
それ英雄なしだろ
t5でt7英雄ありを全滅とか不可能だから
t7解放者なら大抵行軍20万以上だし
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/03(火) 13:36:14.84ID:odEPoG+e
領国ブースト、発動してる?右下にアイコン出てないんやが
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/03(火) 15:10:55.85ID:odEPoG+e
>>81
同じか 今日1日ブースト発動しないかもな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:11:59.81ID:5Vuytyoy
>>85
強化したい機能
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:33.53ID:uUDuqXMw
勃ってんぞオラァ!
                、wv,,,
               vWWWv
               ミr'"-、"__'ミ
  ,、- 、 _,, -ー ''"'-、__ !6"  ̄cヽレ'
 、'"  ,、_<、       ̄!T、 (⌒)/'  アッー!!
 ミ  ノ , ヽ  _,, -ー ''7'人`二ラ'>
 ミ  ノ,-< -ヽ / ,   〔|"`"ー'Y彡!、
 ヽ,, - 'ー`'- '/     //  -    `i
   K   /  /y //        }
   ヽ ーv  /{ //  ,、   /、 }
    |  / ー/ {//゚ヽ-'チヽ_,゚/ |  |
    \/  } レ/ _ _ ,,イ |  {
      |  /`y/ ヽ ,,__ /_ ! {  |
      |  〈 r'">、 ト     ヽ {  /
     / /`''ラく ,`ッ、_ ,,,;;;,   `{-、|_
     /,、 j /  \  ニC,"      ""''-
    〈〈l,j'/     ヽ、ミ三}__
     ` /      /    ヽ、_
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/03(火) 23:26:41.48ID:uUDuqXMw
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・  え
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・  ら
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  チ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      ン
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ     ポ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/04(水) 06:44:05.84ID:RJO5GlGV
ようやく領国ブースト発動かよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:51:43.11ID:dPCuSWcp
次作開発進んでるならサービス終了してくれ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/04(水) 11:07:51.95ID:9IDBfJfG
一日限定VIPパック ポイント28万×64
売上悪すぎて頭おかしくなったか運営
先週150億ポイントだったろww
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/04(水) 13:10:13.89ID:5k0TDusC
大して課金してないやつがvip買って今まで発動させてなかったvipを毎日発動させて
ギルチャでドヤってて可愛いなと思いました
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/04(水) 13:23:18.83ID:mJ7XhiEB
何だ、電撃領国戦開催中なのにクリスタルは支配者なしで保護されてるし、3日間イベントは来ない。
領国ブースト来てるけどやる気しないわ。
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/04(水) 14:19:44.53ID:9IDBfJfG
もうこのゲームはあきらめたのかもな
全てが適当
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/04(水) 14:22:12.68ID:owk/jZZb
最初からしっかりしてた時なんて無い
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/04(水) 15:02:05.64ID:6IUvc0Ut
前は100Bだったのに、今は最高で60BだからVIP課金するか悩んでる
てか図面は腐るほどあるからモーグリトークンで貰えるおまけは拡張図面にしてくれ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/04(水) 20:53:19.83ID:blDLV1D8
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 クソゲー日本代表 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/05(木) 07:13:35.02ID:MOda50nW
>>111
そういえばそうやな、貰ってないわ
雷レベ5兵士は普通のよか先に死ぬん?
傭兵のガーディアンみたいに
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/05(木) 15:36:01.81ID:VzV4S1df
今日のアップデートでちょくちょく出てた接続できませんエラーが100%出るようになりサブ端末が使えんようになったわ2かげつほど前から入れなくなった人も多々いるようだが・・
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:25.01ID:50Zujvk4
このゲームバグ多過ぎなんだよな
課金に関するバグもあるし
しかも凄いのが全部マイナス面、ユーザーが不利なバグしかない
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:10.97ID:rnto193J
何かアプデしたら接続できまんせんとかでて全然ログイン出来なくなったわw
ログイン出来てもどこタップしても資源一覧に飛ばされて何も出来んwうんちw
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:27.59ID:quqcah8X
建築の図面は落ちるよー
みなさん巻物はどうですか?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/05(木) 21:02:48.31ID:bD+e448c
本垢とサブ垢でいろいろ違うんだけど何これ
鯖によって生産できる装備とか違うの?
もしかして片方アプデ出来てない?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/06(金) 02:45:27.62ID:DX72gUuu
>>135

鯖によって違う
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/06(金) 07:11:54.48ID:AcfDH3UP
エグザル図面はうれしいけど、プラチナ無くてスピアで詰んだ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/06(金) 10:08:37.36ID:NXCAiwxU
一昨日からルーナ様が冒険家チケットやスピアをくれません
( T_T)
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/06(金) 11:28:13.04ID:d20RgUjc
黒曜石800Mとか…
もうゴールドねーよ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/06(金) 19:07:21.00ID:7uX28XHq
\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ヴェルサスは何者かによって
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL ホモゲーにされてしまった!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:16:52.64ID:jtXv503U
うちも図面だけれどロイヤル余りまくってる。

面倒くさくても全施設Lv40以上にしたら出なくなったけれど、
それが効いたのか、何が作用したのかは全く不明。
運営のさじ加減次第だもんね。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/06(金) 20:55:23.08ID:9yE3HqNn
モーグリマーケットの伝説のエンジンブレード 32万クレジット? 3万2千クレジット??
どっち!?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/06(金) 21:40:57.28ID:jtXv503U
さて運営さん。1回目のバラマキでは微課金が育たず、
2回目までやって、彼らをそれなりに立派なヤラレ役に育てられたかな?

このゲームシステム、MOBに乏しいから必然生身の人間がヤラレ役。
運営さん。工夫次第でT7も飲み込める安価なビルドを用意しておけよ。
じゃないと、きっとトップ連中も暇だよ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:07.78ID:YOQ6mgwg
課金しろ いやマジで それしか無い
俺はメインとサブでそれぞれ1ポチしてしまったけど双方アホみたいに成長した
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:17.62ID:VSqbEH+o
イグニス「もうすぐクリアだ…もうアプデなんて…」
グラディオラス「お前何様だよ」
ノクト「あ?」
グラディオラス「中古売却は止まらねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ノクト「…切り替えたからアプデすんだろうが!」
グラディオラス「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアルティメット買ったイグニスに声のひとつもかけらんねえのか」
ノクト「放せよ」
グラディオラス「オフ専ユーザーはどうした。いち早く売り逃げか。お前が延期で対応したはずだろうが!それで責任が果たせんのか!」
ノクト「んなことはわかってたんだよ!」
グラディオラス「わかってねえ!イグニスはオフラインユーザーだぞ!」
イグニス「やめろ、グラディオ!」
グラディオラス「…チッ。質バレして最速アプデかよ」
ノクト「…てめぇ!」
プロンプト「やめなよ!」
ノクト「…ゎかってたんだよ!全部!」
グラディオラス「だったら最初からネトゲと言っとけェ!この大馬鹿野郎!」
プロンプト「ぁ…ノクトォ!」
グラディオラス「ほっとけ!」

子供「黒い服のお兄ちゃんたち、きもちわるい…」

ラジオ「ご苦情クオリティーの「BD2」 が消滅しました」
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/07(土) 20:44:53.70ID:8XRitUFO
図面いくらばらまいても微課金は動かないよ
t6解放するためにt4資源が20パックくらい要求される。もうそんな馬鹿金せんて
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:46.19ID:6k757JlQ
先週はT4にT7⃣も攻めてきたからな。
微未課金にゴールドばらまいてT5作れる位にしてもらわないと完全に終わるよな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:33.06ID:s1ohcf3G
>>172
T5作っても、T7相手なら、意味ないよ。
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/08(日) 00:32:27.21ID:NFe3gwRJ
>>172
もうとっくに終わってるだろww
数万〜数十万円の微課金は燃やされて灰になるだけで
その燃やした課金者も燃やすヤツもやる事も無くて引退ラッシュだぞ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/08(日) 01:11:49.25ID:FvHtCxfR
>>172
T5で、T7防げると思ってるなら、幸せな国にいたのかな…。羨ましい💦
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/08(日) 01:18:34.56ID:UQj7veiJ
城35で放置して3ヶ月ぐらい
英雄持っていかれてるのは当然としてインしていても強襲されたらどうにもならない感じ?
無課金でも城40に上げれそうなら復帰しようと思うがイベントのばら撒き具合はどう?
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/08(日) 01:34:23.46ID:FvHtCxfR
>>177
即、アンインストールだね。
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/08(日) 01:44:56.57ID:gBYbH7JY
無課金でT5解放したけど、いくらゴールドばら撒いてもらっても、結局無課金にはT5の
量産は厳しいのでは?と感じている。
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/08(日) 09:46:09.48ID:RET2dse5
早めに40にしてしまったのでロイヤル研究が出ないのが辛い
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/08(日) 16:33:16.48ID:jCQHc9FU
中学生でもできる副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

NW1
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/08(日) 22:10:02.69ID:dCaDIDxE
https://i.imgur.com/4PFbVbO.jpg
https://i.imgur.com/E3pPdRW.jpg


訳)
母が15の仕事してたけど、元々のストーリーからめっちゃくちゃに改変されたという話です
FF15が元々のストーリーから縮小された理由は3つ


@:
オープンワールドにしたため。これは2014年に田畑が決めた。
それまではFF12のようにエリア間でローディングを挟む方式でもっと大きい世界だった。
この決定により世界マップを完全に作り直すことになった。
結局、彼らは全てのマップをオープンワールドにできず、多くのストーリーをカットして書き直さざるを得なくなった。
例として、コルはソルハイムで死ぬプロットだったが、ソルハイムを完成できなかったのでそこに関連したストーリーは全部カットされた。


A:
ルミナスがゴミだったが、スクエニがそれを使うことを強要した。
これでオープンワールドを作ったので色々と駄目になった。


B:
開発チームに全然信頼関係がなかった。ゼロと言ってもいい。
彼らはその場の都合でストーリーや世界を書き直しあるいは削除する。
内部の空気は最悪だった。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/08(日) 23:16:05.24ID:0dolWlMz
運営が腐ってるのはもちろんだが一番の問題はログイン不能、激重などゲーム以前に不具合放置こんな状況でも重課金するアホが多すぎるのがすべての原因
放置しててもアホが金を積むんだから適当になるのは仕方ない
アメリカ人の基質なんて日本人とは全く違うからな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/09(月) 08:30:08.80ID:Rd36oH+K
ライトフォージ装備を上げるコツを教えて下さい
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/09(月) 10:29:23.37ID:0GZgaG16
>>198
じめじめ周回して剣とコンパスを紫くらいまで上げる
ストラップや雷や巻貝は落ちる数少ないから兜鎧靴を強化するのはチケ効率が良くない
巨神はある程度強くなってからでないと中ボスに手こずって深く潜れない
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/09(月) 13:38:46.35ID:Rd36oH+K
ありがとうございますm(_ _)m
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/09(月) 14:17:58.41ID:IJieO9Lv
>>196
最新クラスのスマホならサクサク動くんやで。サブの2年落ちスマホでさえ
シャレにならない緩慢な動作なので処理がクソ重たいのは認める。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/09(月) 15:08:05.62ID:UjwxyyKz
なんでこんなにあぼーん多いんだ、ここ?
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:08.51ID:7+8iIvaE
むしろ、奴がみんなにあぼーんされてるんじゃね
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/09(月) 18:51:40.81ID:jHIrcCnG
岩屋こなして貫通イベのレベ2クリアできたわ
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:57.69ID:8+HBXsP4
  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/
二ニ≠彡'.”ミ=ツ    ちょっとは、心配してくれたァ?///
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 07:44:05.32ID:Gb+D9/ig
保守
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 12:38:36.02ID:z9ft99lF
vip70になるの簡単だし魔術院の枚数とか普通のパックより多い
モーグリでモンスター牧場や指揮官も簡単にアプグレできたし、まじで通常パックがゴミだと思ったわ
課金するなら通常パックはスルーして次のチャンピオンまで取っておいたほうがいい。通常パックの課金はまじ無駄だね
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 14:49:24.42ID:bDHPDMKV
チャンピオンで魔術院の図面多かったっけ?見落としかなぁ。

チャンピオン初日と2日目はVIP600億、パラゴンジェム100箱、召喚してる英雄経験値がおまけだった。
3日目からVIP100億になってたけど。
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 15:25:22.37ID:TgCUQx6V
本当のことを教えてほしいが情報が錯そうしてるなw
初回のチャンピオンがすごかったってのは領チャで話題になってたけど、
今回はイベントもパックもたいしたことないって言われてた。

どっちが本当なんだよw
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 15:26:58.14ID:bDHPDMKV
ん?ほんとのことしか俺は書いてないが。
初回はすごかったけど、今回は今ひとつだね。
今回は初日、2日目のVIPのおまけは良かった。それだけだよ。
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 16:01:05.97ID:GaoE83l2
>>218
100クレジットじゃなく 100トークンな
あっちで100稼ぐなんて50後半じゃないと無理だったけどな
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 17:08:15.00ID:TgCUQx6V
あちこちで情報調べてみたけど、モーグリマーケットがお得みたいやね。
牧場図面1000枚が100クレジットってのもかなり格安。
1課金で3万クレジット買えば相当お得な気がする。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 19:36:51.50ID:GaoE83l2
モーグリトークンではなく チャンピオントークン エレメント基地を叩くともらえたけど 低レベルはバリア必須だったからそうそう手に入らなかった... ルーナからもらえた人も全員ではなく 高レベル限定だった...
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/10(火) 23:40:22.99ID:Ar4ukFdu
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、    ホモです
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ     ちょっとは、心配してくれたァ?///
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 07:12:40.47ID:zTk7OejW
>>229
領国戦ではなく、増兵イベやろ
領国戦自体は電撃やから2時間で終わるけどな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 09:15:39.04ID:Y/By5FGH
ここ5日連続してログインボーナスが花火だよ…もういらん…
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:53.41ID:4CxIbGxq
イケメン運営! 岩屋イベントをお忘れですか?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 12:15:43.31ID:Y/By5FGH
ギルド仲間から装備選択ボックスもらったのに開かねえ…というか選択肢が出ねえ…どうなってんだよ、運営‼
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 14:49:56.82ID:8QNv/yfD
>>230
夜中に、7時に終わる造兵イベが来てたんだよ
電撃戦準備イベントって名称のやつ
それの終了と同時にスタートだったなら、7時から領国戦の可能性もあった
結局その後もう1回造兵イベやったから7時じゃなくなったが、2回目の造兵イベが終了しないうちに領国戦始まるし、いくら何でも運営グダグダすぎる
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 15:06:15.42ID:LHC8DG0B
だよなあ。
12時からと思って余裕かましてたら56に襲撃されてて、
英雄持ってかれたよorz t4じゃ本当に瞬殺されるw
運営に謝罪と賠償を(ry
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:15.00ID:aJmutAF+
>>239
若い鯖だともらえないのかも?
日によって時間まちまちだけど大体午前9時過ぎにログインすると
システムメール(ルーナ)が届いてインベントリにアイテム追加されてるよ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:11.90ID:aJmutAF+
>>243
それくらいだとまだかもね
多分、スレに書かれてるイベントも発生してないことが多いんじゃないかな

開発も運営も確かアメリカの会社だから実態はオンライン洋ゲー
Game of Warやモバイルストライクのクローンゲームだから
ゲーム自体は基本、先行作の後追いにならざるを得ない

スクエニは素材提供とアドバイザー、ローカライズ
運営の一部に日本人がいるからユーザーサポートで少し入ってるくらいかと
感覚的にはほぼ名義貸ししてるだけと思っていいよ
こういうのは珍しくない
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:19.99ID:AuyseMU+
買うたびに値段吊り上がるとか聞いたんだけど二回目はいくらなのさ
んでもって5000円以内で課金するなら何買えばいいのさ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:02.51ID:AuyseMU+
文章おかしかった
極微課金するなら何買えばいいのか誰か教えて
傭兵とか卵孵化とかギルドなんちゃらとかどれが有用なのかよくわからん
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:33.58ID:bdmRWRIg
        i'′   、         て,  l            i   / ,. -‐'''''''''ー-、/    
       j    そ`^リ^ソ廾,j,_,、,、 {   l    _      j   レ'          
       | ,.-、 ) _,,,,、     ′ '|'′,  |    '‐'フ/     j! l , ヽj    オープンワールドの遊び方が        
      |i_ァi i | ーフ--t-ソヽ=ヘ! て. ノ   ,/`ヽ    ! '  !          
     /' | l !〈 レ    」ユ   /fi ソ′ ξi       l|l|n       l      ちょっとでも曖昧になってると     
    〃  j \_,i i '''''''""""ヾ'' l  そl       /'    l,、   〉          
        ノ ,、ヘ l. j  , -- 、__(′!   j       i fl-┐   ヾ  l       満足できなくなるんだよ     
      _j-'^'  ヽ   (    /´ /     !       l レ^l|     l  |          
    '´′    i\. `''ニー' ,く、    |     !   _′    j!  !            
    、         ! ヽ、_  / ヽ    !       (|     ノ   ヽ、 .        
     、ヽ、   | !  llリ`フ´/   l   .|        o   /    ノ't 、_ _ 
     `  ` ' ┴┘、.l/   {i l    !         ー''1rー-‐      !    ̄      
              il}    | /   l          |       |
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/11(水) 22:56:39.92ID:ryAA0/2C
>>246
傭兵も牧場も施設アンロックだけでは使い物にならない
何度か課金してレベルアップさせる前提だからやめとき
おすすめ課金は建設時間半減かルーナアンロック
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 11:51:01.43ID:hqqw/HXO
俺それ知らず英雄アンロックしちまったぜ
一律600円って良心的なのにスレ民が廃課金ゲーって言ってたのがずっと不思議だった
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 14:45:52.12ID:HKPgUmMF
プロンプトは辛いだろうけど、ルーナは50まで行けるだろうし、
今日からダンジョン始まったからそこでメダルもいくらか稼げるんじゃない?
54ぐらいまではあげれるだろw

600円だけ課金なら、上でも言われてるけど時短ハンマーだな。
全建設時間に対して有効だし、ゴールド類の節約には欠かせないアイテム。
一番コスパいいよ。
あとはロイヤリティー2倍が2400円課金でおすすめ。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 15:39:17.01ID:IL3hV1aH
時間半減は何時までもゴールドや時短アイテムの節約になるが
第2建設はゴールドや資源等を節約してくれるわけではない
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 16:49:36.39ID:EauoI/lR
>>258
上限2万になるよ。
イグニス居ればスキルで+1万で計3万(100回上限は同じ)
もちろんモンハンやギルドクエストでも。ロイヤリティ貯まる。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:00.96ID:ahndSt8f
【男同士】FINAL FANTASY XV 【世界で一番ピュアなキス】

   ξ          ゞシヾ"  ヽ         ,,,....,,,、、...,,,....,,
  !           彡       ヽ:::     ..i'´.        ヾ'''、、、,,,
   シ          彡       ,j:::   ..,/ヾ,            ヽ
   !シ         ,,彡       :シ  ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
    j  ,-‐-、   i    ッ三ミ:;j i、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
     し { !⌒- ヽ! j     ‐-‐'j ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
     ヾ丶`-'  ! !        {__,__,!'         -‐' ヾ       ノ:::
      ,ヾ  '  、       ,'  ....,)        ::     ヽ     ノ::::::
 _...-‐‐'''´ :::            ´::(      _... ´       ヽ    /:::::::
        ::              ! .... -‐´           ヽ   /:::::     __,....,,-‐-、
 ::::.       ヽ   !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、     ::     `ヽ-、___,--/'´ ,、   , `ヽ、
            !:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、    ;::           ヽ-‐' !  ./   iヽ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 21:51:16.44ID:l6iCczY7
イベントで結構テレポ使うぞ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/12(木) 22:57:47.58ID:nz6lX8uj
攻めていく人は横付けしたいからテレポ使いまくるよ
逆に受け身の人はほとんどテレポ使わない
それと異国に飛んだらランダムで帰国だから過疎地ならテレポでいい場所に移動する
まあニートが交通費必要ないって言ってるみたいなもんだ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:47.24ID:u1V4ANPM
>>266
上手い例えw
まあ攻めないってことは無課金or微課金ってことだろうけど、古参鯖でそんなんじゃかなりバリアが必要になるよ。よって攻めるも守るもロイヤリティは必須ってことだな。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/13(金) 06:34:27.17ID:Ef5lOFbv
チャンピオン終わった辺りから今まで大人しくしてた新参t6が調子乗ってるね
燃やされはするが寝込み襲われたらダメだろな
もう課金もしたくねー
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:46.22ID:8NP7ba1N
城15になって英雄捕まえてはしゃいでたら
領国トップクラスの人物から脅迫めいたメールが届いたんだけど
何これどういうこと?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:25.04ID:18XEzkeA
転換炉で電撃討伐作れなくなってる( ノД`)
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:42.34ID:R20CXf4j
                   ,......‐-...、
                   ,::;:::::::::_:;::::`i
                    ‘、_´(!`__リ:_::l
                     i`リ .´''`.|!):!    3年連続になるが、おれの福ぶくろ
                       !‘=_., /'、l
        _         _ヽニ'ノ i  ト-、     よろしく頼みます
       /:::::::::::`ヽ、   ., ‐ ̄- ! _£,..... -= 、
      i::::::::::::::::::::;;:;;!   ./ ,/   ソ        ヽ
     .!::::::::::::i´イ'イ.   | 、!   i          i
       ヾ::::::;' `’ /.    ヽ L    |    ,,, ヽ     |、
    _...イ`''  L/      | ヾ- .へ..._  _..ン‐ト  、ヽ
   /  '    '-、.     | l - ‐‐ 、   ,..  !  l  .i
  /.   /      ヽ   l i. l. l.   ,   ´Λ  '   !
  !.l  /          i    i .| .i 7`ー ,   ノ  i`  |
 i' l  i     、    l   l. ! `__!  .'   ´i. /`   リ
 l `、 ||   .ノ、  イ    ! l ,. ) ̄ 、 .ノ ./  / ノ
 !  i` ! ヽ.._ 'i     |  :::::::::::::::::i    !   V  ./ /
.|  l      |.   i  :::::::::::::::::;,   /  /.  /
|  A i    |   !    |ヽ ヾ:::::;;'  / ` (
.ヽ  ヽi !     ヽ  `.i   . i.. ヽ `';'   i .  l
. ヽ  リ  ,   .l    !     !'' ( ' リ; ,  !.ト , ,.,i
  ヽ / .、,    '`i.   l     i:: `ーィ;; ' ;:  `'i l l.l'
.  Y. /    ,. ヽ   i .   i:;:;:.  i;'.:::.. .  `' ' i
   !  l     !   ヽ  l     !:::. ' l:;::::::    i ::; !
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:19.64ID:VtCchghM
>>278
俺はそうしてる
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/13(金) 21:31:08.45ID:sfnSY6sp
75鯖で盛り上がってるLLLとXの戦争って
鉄血でいうところのmaruという名のバエルを手に入れた鉄華団(LLL)が
ギャラルホルン(X)に挑んでいるようだよな。

最後は負けて散るんだろうけど
https://imgur.com/noyWmEV
https://imgur.com/UEMqQvC
https://imgur.com/n1IRwct
https://imgur.com/h0t9u0L
https://imgur.com/rUpUeWd
https://imgur.com/3ZcS0K1
https://imgur.com/u7ABDeB
https://imgur.com/jMtsVoG
https://imgur.com/UA3oFqN
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/13(金) 22:49:45.02ID:3SuuDgiP
>>275
ギルドメンバーとか戦力とかの辿れる情報は辿ったんだけどね
つながり無さそうな所からの藪蛇でちょっと驚いた
まあ>>276の言うとおり好きにやって散ってみるわ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/13(金) 23:08:44.11ID:UzkgHXeS
てか今パックしょぼすぎ。
なのに課金重ねている人達は凄いねって印象。
お節介だけれど、瞬間的にパワーだけ強化する人って、
同じ額の継続がないと、すぐに空しい城にしかならないのは明らかだよね。

運営、早く新要素だせ。今はつまらん。
もしくは冒険者配れ。無課金〜トップまで一緒に遊べるダンジョンは正直面白い。
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:09.40ID:gVZMlaTm
何となく運営は、
「一周年記念終わったのに、こんな糞パックでも課金する集金対象者がどれだけいるのか?」
をビビりながら眺めて安心してそう。

3番煎じなのにゲームバランス的にはクソにしか個人的には見えないのに、、、
課金しようと思ったら控えてバリアでも張った方が良いと思いますよ。
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/14(土) 09:00:19.24ID:QY9+hQKq
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/14(土) 09:02:19.55ID:QY9+hQKq
シガイ城は20城叩いても20万しかポイント稼げないな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/14(土) 09:11:23.24ID:QY9+hQKq
エレメント兵士はお城にどれくらい囲えるの?
限度なし?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:05.96ID:qE4Ta8S4
         ___ _        ノ^ヽ.ノ^ヽ/^ヽ ,「´
    __ -‐''"´ ̄ `  `''ヽ=、「 ̄`´
  ,ノ"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::__,ノ
  f ,-、ィ'^w'!::::::::::::::::::::::(´    果  そ  オ  イ
 └!{    {::::::::::::::::::::::::\     た  れ  .フ  グ
  !  _,.-ー、ヽ::::::::::::::_::::,-┘  せ  で  ラ  ニ 
  lzニヘ´i ̄ \:::/´,.ヽ\    ん  責  イ  ス
.  /  「レ l{   i l:::ヤl(_」 l:::::)   の  任  ン は
 /  ,´'" __  j l.ミ' ヒ,、 .!:r′    か  が ユ
 L_,、 ,.ィ´ !`ヽ   り /::`)     !    ❘
  `Lく !  !  l    し':/             ザ
     ! !  ! l   l /              ❘
      ! !. V    / `ー---、           だ     l^Uヽ
      l_,レ'´  /      /         ぞ      ,、|
.‐''´ ̄`ヽ}   ,/|  _      ̄フ           |`
'" ,    _>-'┴'''''<、    ' ''フ,r‐、  ,r、 /^、--'
,. '   /                /´ 、. ヽノ  `く.  \
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/15(日) 08:19:25.61ID:PojB/9ue
超絶連続してクリアしたけど、日曜は領国戦か?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:44.57ID:PojB/9ue
ほほほしゅ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/15(日) 13:13:22.30ID:V+xl2cEG
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、    ホモスレです
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ     おまえらのこと好きだわ///
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/15(日) 18:26:52.78ID:PojB/9ue
>>300
自分が守備側の時にそやった
やから、41城になったのにどこにも攻めに行けない
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/16(月) 07:45:51.32ID:YsxWMG+y
養分居ないと廃課金も楽しくないだろ? 強くなった人はそれを別な人に見せびらかしたくなるだろ? イケメン運営ならわかるよな?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:16.44ID:csumStj3
    は   や   お   あ   そ .|メメメ/..:::::::::::::::::::::::::::..ヽ、メメメメメメメメメメメメメメ     ,-、_,-、_,-、_ノ
   る   っ  前  ん  う |メメ(,、:::::::::::_::::_,、::::::::::::::..゙:、メメメメ        「`ー′        ど
   か   て  さ  な.  じ |メメl `'^'´     }::::::::::::::::::i    _,,..、、、、、、、 r′ 女   や  僕   `
    に  も  ん   女   ゃ |メメ_  、__,、 〈:::::::_::::::::::|  /..:.:.:::::::::::::::::::`)  の  っ  じ.  ど
   う   ら   に   よ   な 〈  !)  ヘラヾ´ ゙! /ベ!::::::| /::::::;、::::;、::::::::::::::(´   人   ぱ  ゃ   う
    れ  う      り  い  | .ソ   ``` i  ソ,iノノ::::::| ハtトトハヘlハト、::::::::::::)  で  り  .だ  し
   し  方          : | ヽ,-     !  シ_,イ、:::::l  ヾテニ,ゝ ``i:::::::::(   な  さ  め  て
   い   が            : r′ i==-    イ   ヾヘ ノ lリ冫  |::;-、:::`i  く.  っ  な  !?
ヽ  さ              /  , ゝ. ̄  _,.ィ  i      く, ''"´  | 'ソf- }::/  ち  .き  の   r〜′
 `ー──────-、r─一'´  , ´  ゙'ーイシ″ ,      `┬、   ′ j'ジ:::)   ゃ み   !?   |
メメメメメメメメメメメメメメメメメメ      /   、 \ヾ   /           }ノ   /´  つ、 :   た    r〜′
メメメメメメメメメメメメ         i    `  \,メ--──… 二 `!  ,ィ〔 ,.、-''"´|    い    | 、
メメメメメメ             ハ.  y     /         ´  ` ´   〉′ ヽ、 ノへ   に  r〜′\
メメ               /   i     ミ         ミ      |     ヽ  `ー─‐〜′ \\ \
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:35.49ID:YsxWMG+y
今日は全くイベント無かったけど
明日ですか? 回復イベントとやらは(・∀・)
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/16(月) 23:38:32.94ID:csumStj3
   _      }            ┐ !  次  お
  〃   `ヽ  |   好  お ホ    l.  の   ま
  !  と   l |    き   ま モ    !  セ  え
 j        ! |    だ   え .ス .    !  リ   の
 !   言   | |   わ  ら レ       ! フ
 !       l ヽ.  !   の で     ゝ は
 !   う    l } └    こ す     `ー' ̄)_,. 、_
 l        ヽ|     と            j j
  ヽ  !    lヽ                ノ/1/イ
   !       j }                  //〃 〃
   `ー- 、 r-'`  7ヽ_   __    _, -- 彡ノ / /!
      ヽ!  、_j 彡イ 彡ィ  `F Tヽトヘく三ィ7_, /1
          rY彡彡<彡ノ ノリ リ彳!ヽヽゝ' > ノィ
          ヽ-彡`‐, 、` くノノハ リ リゝ'∠ヽ l  ヽ
           ヽ- 斤i ィ'F_テ、ヽ、_ク_ィ_ケゝl jハll!ヽ!
            Yl ト|ハ ヽ- ',ィ  |ヽ、ー´ !リ {ノ
           トヽヽ.ヘ |  彡'  ; | 三  |jノヽ_ ,
          ト ミ ヘ ヽゝ-、    !,ー'j −  | | (_,´
            ヽヽレ'´   }   _, _==_‐ィ   l !  ト
_ ..  -┬--,_ _ ノ´`´ト、_  ノ、  ´二_-,   /  | リ
 ィニ /  / ヽ、ヽ 、ー_ rィ1  l\   彡   / !  |_´
 彡/r ーノ、    ヽ- ' | {  ヽ ヽ、_  ィ   !  |ハ
  // ヽ  ヽ    li,  ィ`ヽ、, _ヽ 三三    l  jハ、
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 00:44:56.05ID:7e8DUQ17
>>317
その時の領国ブーストや時短持ってるかにも相当左右されるが半減もなにもない資源も全く無いとしたらゴールドはたしかにそうかもしれんが巻物は15万くらい必要な気がするけどな。図面は10万ちょいくらいで行けると思うけど。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:01.68ID:arDWc3Qb
よくライトフォージつけたままの人がいるけど、金色なら強いのかな?ダンジョン以外役に立たないと思ってた。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 09:18:03.14ID:JMijue0o
いちいち付け替えるの面倒だしな
敵襲に備えて常時装備のモンハン装備にジェムてんこ盛りにしてる
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 11:05:17.87ID:72lRoxP2
モーグリマーケットって何が買えるの?
モンスター牧場図面買えるって話は聞いたけど、他の施設図面も買えるのかな?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 12:15:37.86ID:cecX3oU9
モンハン装備にレインボージェム5を2つ付けてるけど他の装備とかもう意味ないわ
レインボーだけで攻撃ブースト5000%超えとる
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:41.24ID:mXT7qEu8
>>327
レインボージェムってそんなブースト付くの!
センチネルの頭装甲ボーナス268%とか全然意味ないな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 22:23:32.00ID:cecX3oU9
めっちゃブースト付く上に戦魔騎全てに効果あるんで単発のt7ジェムとか存在価値がなくなりつつある
ホントに課金タイミング誤ると一気に差が付くな
5月頃に100パック以上使ってt6作った連中が今死に体
図面ばら蒔きでt5から一気にt7まで解放してレインボージェム合成しまくった連中が勝ち組
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/17(火) 23:00:11.12ID:73NVKM8p
【FF15でまなべるえいご】

やっぱつれえわ
It's...more than I can take.
言えたじゃねえか
You spit it out.
お前らのこと好きだわ
You guys...are the best.
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 06:08:21.19ID:jBL4SBdf
土の初期は全滅するので、傭兵いれちゃだめ
土の初期はt1攻城でいいよ
t1攻城生き残るようになったら、キラービーいれてく
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 09:06:41.01ID:qvTiVo7q
新要素増やして課金しないと燃える様にして
燃えることを恐れてる重課金から搾りとる
gow、モバストと一緒でワンパターンだね
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 11:46:02.81ID:e0KC13nr
無課金者でもログインしてこなせば、イベントクリアー出来る仕様にしてくれないのは何故?
二三日イベントクリアーしてる人って毎日なんぼ突っ込んでるの?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 13:07:14.88ID:CdvlxVIX
要望メールが初めて採用された
素材アイテム分解がやっと実装! でもVIPレベル80とか…
やっぱ運営はクソだった
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:41.72ID:8wHsROVa
>>348
おそらくだけど、使った素材全部が返って
くるんじゃ? 普通は1つやろ。
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/18(水) 22:57:45.73ID:zyU+3Wwj
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      _∧_ つれぇでしょ!
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ_∧_ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】心配してくれた!?
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 10:08:40.59ID:Y2wMoD8K
盗賊とは... はーつっかえw
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 20:52:33.07ID:QOOFJJne
レベ1ジェム1000個でレベ6か?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/19(木) 23:20:20.63ID:qhoSuFFS
【ホモスレです】 FF15 【ちょっとは、心配してくれたァ?///】

  __ノ ,! ! l ト,  ゙、
レ'゙,//ノノ ノ//゙ノリ/
二ニ≠彡'.”ミ=ツ
. ''゙爲゙_,,,,. 〈滯.゙/
  ''"゙゙ "" |'゙" }
 j   '-,;,ノ /
    '‐==' /
  \ '"´ /
   `::;r‐'´
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/20(金) 06:58:41.52ID:UMznE/y9
星湯
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/20(金) 13:34:59.98ID:EJOJtYP0
どうせ更にでかいイベントが来て更にインフレするから問題なし
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/20(金) 21:55:01.17ID:GsIWZcuP
どでかいイベントなんて来る訳無いじゃんアホなの?
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/21(土) 09:22:43.81ID:Bq1Kk5jS
魔導イベントか… 代わり映えないな
スカー行かなくても拠点で遊べるように
たくさん発生させて欲しい
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/21(土) 15:32:59.76ID:OdiS32af
vipクエスト残り一個の報酬受けとりたいのにできないよー
緑のチェックが出てるのに押すと情報とvip発動のボタンの画面になっちゃう
これいつか貰えるようになるの?
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/21(土) 21:10:29.60ID:Bq1Kk5jS
この新しい傭兵訓練に必要な素材は
課金のみ?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/22(日) 09:12:19.42ID:MJdFRhxV
【ホモ愚者】

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      _∧_ つれぇでしょ!
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ_∧_ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】心配してくれた!?
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/22(日) 09:19:53.73ID:640Diih5
この前1000万ゴールドのボーナスあったけど、レベル25で打ち止め。やっぱ課金なしで、T4兵士の開放は無理だな。
いままで3000円くらい課金したけど、もっと課金するか、すっぱり止めるか迷っている。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/22(日) 09:45:34.65ID:Pvz8qgF3
>>385 と思ってたら凄く久々に領国テレポ配布したな運営。

流石に1枚3000円設定はアホだったんだろうな。そこまでして異国飛ぼうとは思わない。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/22(日) 11:53:13.50ID:9KQpan1u
冒険家のVIP研究ってなんなの?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/22(日) 13:06:32.95ID:62OgBM0c
>>391
そんな研究無いんやけど…
新しく追加されたん?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/22(日) 13:52:27.27ID:m615UhN/
援軍派遣の到達時間表示バグってるぞ
援軍数設定画面で表示される時間と実際の時間が全然違う
コロニーで援軍イベを消化してる人は問題ないがそうじゃない人は勘違いして間に合わないぞ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/22(日) 16:17:41.83ID:zdL7EcHE
VIPクエストのかけらじゃないの?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:18:13.81ID:ZRBaEWPL
>>393
初期鯖なら、普通に行けるでしょ…
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/22(日) 23:23:33.60ID:Cj0upnCN
教えて下さい
冒険家の研究って進んでいる鯖ではカンストはレベルいくつですか?
後発鯖のウチは現在30なんですが‥これから増えるのか知りたいです
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/23(月) 11:11:22.00ID:wli99/gI
>>406
強いギルドにいることだね
そしてハイパワーの人と仲良くなっておく
施設や英雄アンロック系のアイテム貰えたり、資源を大量に貰える
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/23(月) 11:19:18.10ID:UCBl6ED0
>>408
そこはゴールドでサクサクですよ!
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:37.21ID:pQWMu0+2
捕手
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:15.64ID:ovUXCZUZ
>>407
上位はアンロック系を余らせてるみたいだね。

下位は旧コンテンツにお金払う気なんてないのに、パックがウザすぎ。
中位はアンロック系の贈り物持ってないし、トップギルドの分かりやすいおこぼれだね
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:06.56ID:IcKbjHlO
「○○の○○が悪い」「○○○○のせい」=「俺(俺達)は悪くない。お前ら(あいつ)が悪い」

発売前から媒体を問わずに田畑の発言の端々で散見された言動。
メディアに露出するたびに、何かしら該当する言動を繰り返すため枚挙にいとまがない。
主にFFXVを購入した「ユーザー」に攻撃の矛先を向ける事が殆どで、
田畑が顰蹙を買っている原因の一つに挙げられる。
更に、身内の筈の開発スタッフ、部外者のメディア関係者や関係各所に向けられることも増えた。
• 「お前らの遊び方は想定外。想像できなかった」「低評価なのは、ユーザーの遊び方が悪い」
「ストーリーだけを追いかけるという遊び方は想定外だった 。
そういうプレイスタイルのユーザーには満足度が低かった。ここまで意見が割るとは想像できなかった」
(一部要約)
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/24(火) 11:46:56.82ID:C7KSOteQ
>>425
課金させるため
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:04.75ID:GPmH756+
今日からミニイベがアカウントごとで内容違ってるっぽいね。
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/24(火) 13:55:48.27ID:GPmH756+
一緒の人と、変わってる人がいるみたい。
あと、メインイベのポイントが加算されてないのがある。
13時が防衛イベになってて、ポイントが付いてない。
冒険者ボックスしかもらえてない人多数。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/24(火) 14:08:13.08ID:w3vVh2sa
焼かれない城なんて城レベ60以上しかないんだから立派な廃課金だろw
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/24(火) 14:11:58.50ID:w3vVh2sa
今回のボスイベは課金者しか恩恵無いのか
MP無駄にしたわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/24(火) 14:15:28.83ID:GPmH756+
イベントの件で問い合わせメール殺到して、捌ききれてないだろうなw
また外人さんから訳分からんメールが来て、何も解決せず終わりのパターン。
運営のミスで今まで補填されたことあるのかな?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/24(火) 14:26:17.44ID:GPmH756+
そういうゲームやろw
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/24(火) 16:05:14.28ID:MPcGbLuA
そういうこと
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/24(火) 19:22:26.15ID:WldWY9HH
自分の領国では、英雄を簡単に解放してくれる優しい方が来てくれたみたい
https://i.imgur.com/dDVPhSo.jpg
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/24(火) 21:16:31.48ID:irBZ1rSX
>>427
運営、今日から端末毎にパック内容に差を付けてきたな。
同じパックでも安く買えるkindle端末だと、中身が少ない。本当に徹底してケチだな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/24(火) 22:26:43.49ID:irBZ1rSX
王国拡張図面
泥だと350枚、kindleだと250枚だったけれど、
今確認したらどちらも350枚になってたわw

運営、GoWの時もだったけれど、確実にここ見てるね。
まあ、元々500枚だったのを半分にしてた訳だから買わないけれどね
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/24(火) 23:25:30.46ID:GOXTS4Wn
無課金が叩く意味はないね
イベント達成するぐらいかな
氷神の武器が紫止まりだから炎神の武器貰ってみた
あと3000クレジット余ってるから明日の朝に殴って4000にしてボックス買って中級にならないかなーと思ってる
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/25(水) 01:03:53.38ID:SvKs9hzz
冒険チケットとか上級テレポって、誰かにあげたり出来るの?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/25(水) 15:16:58.86ID:9Xa21x+c
何処にもエレメントタイル無いよ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/26(木) 00:04:11.93ID:8SkpRcj8
     ヽ       j   .見
  ゾ.   ゙,      l.    え
  っ    !      ',     て
  と    ',        ',    る
  ぉ    ト-、,,_    l    : 
  ♡    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三厂´
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/26(木) 11:13:21.66ID:G1N3Ldf6
ミニイベント、同じ内容のが連続するのやめてほしい・・・
モンハン連続とかVIPクエスト連続とかクリア無理です(´・ω・`)
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/26(木) 13:56:25.66ID:Uoh64c6y
>>465
このゲーム女(暇な主婦)が山ほどおるぞ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/26(木) 16:54:36.83ID:g0V81vHH
ババァなのかネカマなのか分からんけど
周りに同調してチヤホヤしないだけで相手にされなくなった
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:15.57ID:XDysV3XN
いや女の子実際多いよ
うちのギルド二人は実際にあったから女の子だし会ってないのも多分女の子だわ
クリスタルネクサスの詳細ブログに乗ってないんだけどわかる人教えて
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/26(木) 21:49:26.57ID:pFdugojI
課金でアンロックするなら何がオススメなんですか?
英雄個別に育てるほど余裕ないので省いて
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/27(金) 09:18:49.76ID:BXed1gI/
無課金にはイベント1すらクリアーできない仕様にやってないか?

VIPミニイベント、クエスト系ばかりでポイント24か12しかならんじゃん。
兵士盛りやらないと2300ポイントクリアー出来ないよな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/27(金) 18:32:10.11ID:ywl1VfHS
保守
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:04.13ID:i9wcsPLu
                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/28(土) 10:32:27.58ID:bTJjfO/k
またミドガルズオルム湧き出したよ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/28(土) 22:15:56.62ID:J0X0FfrX
「○○の○○が悪い」「○○○○のせい」=「俺(俺達)は悪くない。お前ら(あいつ)が悪い」

発売前から媒体を問わずに田畑の発言の端々で散見された言動。
メディアに露出するたびに、何かしら該当する言動を繰り返すため枚挙にいとまがない。
主にFFXVを購入した「ユーザー」に攻撃の矛先を向ける事が殆どで、
田畑が顰蹙を買っている原因の一つに挙げられる。
更に、身内の筈の開発スタッフ、部外者のメディア関係者や関係各所に向けられることも増えた。
• 「お前らの遊び方は想定外。想像できなかった」「低評価なのは、ユーザーの遊び方が悪い」
「ストーリーだけを追いかけるという遊び方は想定外だった 。
そういうプレイスタイルのユーザーには満足度が低かった。ここまで意見が割るとは想像できなかった」
(一部要約)
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/28(土) 22:16:38.37ID:J0X0FfrX
多くのFFファンが求めていない料理に力を入れるのは結構だが、
ファンが求めているものに力をいれないのであれば別にFFである必要はないと思う。
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/28(土) 23:06:16.21ID:PVAJH0kT
金稼ぐ道具としてFFを利用してるんだよw
ちょっとしか金出さないファンよりも廃課金者を優遇するように作られてる
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/29(日) 10:51:59.98ID:Da+whRga
勝ってもメリットも何もない領国戦で、
なぜみんなあんなにまじめに対応していくんだろう。
勝ち負けの発表すらない時もあるし、
ほんとめんどい。
ただの愚痴だけど。
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/29(日) 11:54:56.06ID:wEO8YvPo
戦争ゲームだからただ勝ちたいんだろw
勝敗発表するかなんて事前にわからないし
勝つためにやることやってるだけじゃないの?
ブーストや賞品も事前告知ないときあるし
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/29(日) 12:15:54.24ID:lWI8dNoP
せめて領国戦賞品にトークン入れてくれ
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/29(日) 18:10:12.90ID:Lw5MQPmb
• 田畑端ディレクター&板室紗織リードシナリオデザイナー
https://i.imgur.com/P9Unidc.jpg
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/29(日) 22:32:18.45ID:TvISZspT
安易に2億パワー超えたら、極端に攻められなくなった。

兵隊削るとT7飲み込めなくなるかもだし、、、不要な英雄解雇したい。
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/29(日) 22:47:22.00ID:TvISZspT
英雄を墓所に送っていると、他の英雄って召喚できないよね?きっと。
もしも召喚できたとして、墓所に送った不要な英雄のパワーだけ減りますかね?

もしも知ってる人いましたら教えて下さい。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/30(月) 08:58:55.89ID:SjLbhQEk
ミニイベント、時間ギリギリまでやってると次の時間も同じになる気がする
モンハン連続とかギルドクエスト連続が何度もあってぜんぜん達成できなくて困った
最終的に40枚不足でクリアできなかったお・・・(´・ω・`)
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/30(月) 09:03:33.34ID:erGliQDm
モンハンイベントが始まったぞー
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/30(月) 12:43:07.04ID:NST2tJaO
プラチナで黒曜石買わせろや
ゴールドなくて詰んだ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/30(月) 13:14:37.25ID:l1ElBKus
領国戦が終わるたびに攻撃しかえてくる三国人ウゼー

被害は大したことないけど、いちいち修復するの面倒なんだよなw
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/30(月) 18:52:41.54ID:t5q5peMG
>>516
傭兵テンコ盛りなの?クエストパワー拾わず、t6満載50越え
パワー3億ちょいだけど普通にt7持ち英雄付に突撃されて燃やされるorz
2億で攻め込まれないとか夢でも見てるんじゃね?
単騎の行軍2-30万は当たり前。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/30(月) 23:37:46.50ID:8xLC1SYy
昨日の領国戦で突然現れた城38に、まわりのに30前後が散々餌食になって、
バリアどころでなく、かなりの数が引っ越していっちゃった…
こっちは城11の弱小なんで、攻められることもなくぼけーっと見物してたけど
あの連続城攻めは心折れるわ…
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/31(火) 00:37:58.43ID:GkAiM1+P
>>530
2億超えたら、誰からも相手されない残念な城になっただけ。
2億未満だと、T6さんもT7さんも攻めてくれるから、不要なパワー下げたいだけ。

T7は単騎だと普通に飲み込めるよ。そう言う風にビルドしたから。
ただ不思議とうちには英雄入り単騎で来る人いないね。
本気で焼きに来る時は、T6さんもT7さんもラリー+飽和攻撃される。
0539534
垢版 |
2018/07/31(火) 00:42:20.55ID:Jp08f+1r
そっか平和なのか…確かに一部の敵対ギルドらしいもの以外は
周りはほぼ城攻めはしてないなぁ…クリスタル戦以外はのんびりしてるのかと思ってたw
まー若い鯖なんだと思う
引っ越していった30前後の城の代わりなのか、今日いきなり1〜5前後の出来立て城が周りに現れたし
しかし、ここしばらくモンスターが全然湧かない、モンハンしたいのに
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/31(火) 01:39:49.10ID:GkAiM1+P
>>530
直球でビルド内容を晒すのはお互いよそうw
あなたの一行目の発想も、気付いてない人からすると目から鱗だと思うし。

僕のは兵隊の偏りだよ。攻撃貰いながら(燃やして貰いながら)偏らせて、
ベターなバランス作れた。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/31(火) 02:13:57.61ID:8S3oY7k2
ちゃくちゃくとモバスト化してるな良いぞ
冬ぐらいにはドラゴンクエスト新たなる冒険がリリースされるぞ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/31(火) 11:25:12.46ID:lM/L5z8p
【新エピソードDLC】【2019年までに配信決定】

\\ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::く
  r'::::::::::::::::::::;;:;;:;;:ッ、:::::::::::)
\ レ''''jrTf"    lミ::::::::く ロイヤルエディションって
   |        〈ミ:::::::::ノ
\ |、_ ャー‐__二ゞ ヾ::∠
`` ゞ:}   ̄'互.ヾ  }:j んL 何だったんだよ…つれぇわ…!
   l/   """"´`    )ノ∧
=-- /           l  (ノ |
== `弋"__,....._     !  !   Y⌒Y⌒Y⌒
     ゙、`ー‐'     ,'       \
''"´    ゙、 ̄    / ,'         \
/     ヽ__/::;' ,' ノ       `ヽ
  //      ヾ_,'∠..,,__
// //   /´
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/31(火) 14:13:29.68ID:BwnqVUPO
図面巻物集めてもゴールド無くて何もできん
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/07/31(火) 19:50:32.07ID:qx8h/cJ3
第5資源の生産量備蓄量倍増、研究建築の消費量半減
エグザルテッド建築研究速度100%
の全部乗せパック来たwwwけど一回閉じて課金ページ見たら消えてた…
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/01(水) 08:45:35.68ID:j3of5nRd
49でも結構L5資源使わないか?
L4資源の半端なさに隠れているのと
課金してたら所持してるプラチナの多さに気にならないだけで
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/01(水) 12:46:47.76ID:LW83M5nF
こんにちは無課金で細々とゲームしてる者です。
質問があります。
超課金でパワー差3倍以上の高レベル者から粘着質に攻撃受けたので抗議したら、そんな戦争ゲームだから悔しければ課金しろと言われました。
領国にはそんな高レベル者ばかり。領王もそんな感じです。
どこの領国でもそんな感じのゲームなのですか?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/01(水) 12:54:22.30ID:S9nGwIGc
>>558
せやで
無課金微課金は雰囲気だけ楽しんで、あとはチャットをやるだけのゲーム
無課金のままゲームとしてなにかの達成感を得たいなら他のゲームやった方がいいよ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/01(水) 13:50:05.21ID:xDUV2GrG
>>558
課金しなくても強いギルドに入れば攻められなくなるよ
まず領国内の戦争なんて近いうちになくなる こっちは領国戦でしか火を見ない
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/01(水) 14:33:15.99ID:0Naq+mW0
>>561 平和でうらやましい( ̄▽ ̄;)
うちギルドは領王に粘着されてるので定期的に燃やされるし強いとこなら平気というのも全くないです

今回のイベントで61城増えたなぁ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/01(水) 15:30:08.06ID:tE7+CQ5o
>>562
増えたよね〜 T5解放したけど餌城作ってしまった感じ 楽しめる範疇ではないね
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:48.23ID:Y7GSqkje
メインの英雄をどこか遠くに逃がした上で、メインに似せた名前にしてあるLv20アンダーのサブで
メインの周りを占拠すると英雄を引くまで必死で燃やしてる馬課金が面白くてクセになってしまった
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:32.77ID:bvr1Omua
>>565
野営で固めてる→守りたい英雄がいる→攻めたら兵隊もいる→最後は英雄捕まえれる!っていう思考を持つ人のホイホイやね
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:18.27ID:+RC72dJG
口が無い蜉蝣みたいなやつな
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:58.88ID:+RC72dJG
違うわあれスローニンだった
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/02(木) 00:20:45.14ID:OZNxKbkT
鍛練場の神凪の祝福ダンジョンでパワーシザーを倒したとき、報酬boxって貰えないの?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/02(木) 10:15:58.64ID:HSQJEu/7
マーケット全然開かないのなんでや
ボス出てる間だけは開いてたけどモーグリクレジットで買える品物は一切変わらんし!
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/02(木) 18:46:12.98ID:QljMDHD+
アンロックに課金させられてるのによくみんな文句言わないなと感心してる
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/03(金) 16:44:35.13ID:VY7phpmY
冒険家あげられるならあげたいけど鯖が違うからしょうがない
自分用と贈答用のが死蔵してる
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/03(金) 19:39:09.26ID:M+uW+v2i
無課金39でt4モリモリにしても
もう意味ないよね?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/03(金) 19:55:24.10ID:mq3us9UU
T7って必要資源は課金なん? 若しくは拡張タイルから? カトブレパスよか強いってホンマなん?
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/03(金) 21:36:18.92ID:M+uW+v2i
やっぱりw
課金でt5作ればt6に勝てるんかな?
引退かしら?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:34.95ID:/Kp+7qKD
もうt5だからとかt7だからというより、内に積み上げたブーストが勝負だからカチカチのやつからペラペラのやつまで千差万別。
t7使える人は必須前研究があるから当然強い。それ以上の強さは他の課金研究課金施設課金英雄次第。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況