X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part501【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM16-+/lp [123.255.131.43])垢版2018/07/15(日) 18:06:33.48ID:3yzfoHYfM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速するクポ

Q.なんでIP?
A.変な奴の防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part500【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531484729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-+/lp [123.255.131.43])垢版2018/07/15(日) 18:07:50.94ID:3yzfoHYfM
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/魔導院噴水広場/オーボンヌ修道院

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-+/lp [123.255.131.43])垢版2018/07/15(日) 18:08:35.85ID:3yzfoHYfM
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポォ

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM8b-+/lp [123.255.131.43])垢版2018/07/15(日) 18:11:04.96ID:3yzfoHYfM
Q10.出したい技が何故か出てこない!
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.2018年6月現在、シヴァ(氷)が特に人気。最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァ(氷)がオススメ。
イフリート(炎)ラムウ(雷)も強力で広いステージではオススメ。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃に最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます

Q18.質問いいですか?
A.こちらでどうぞ
DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part15【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528032421/

Q19.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528020776/

Q20.カイン×ヤシュ?
A.私やだ……吹き飛ばしてもいいかしら?
カイン×セシル試させてもらうわねふふっこれは感謝するわ素敵よ!
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-GFJ9 [126.247.76.248])垢版2018/07/15(日) 18:14:21.62ID:UfuFAc7jp
気をつけろ!
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8b-pvhX [219.100.28.79])垢版2018/07/15(日) 18:25:11.10ID:EyZklhhXM
リノア出現でさらに居場所がなくなるヤネキ
さすがに来年の今ごろにはリフレッシュ来てると思うがヤネキ使いならコインいれるだけ無駄
デメリットの代わりにメリットのある固有システム持ってるやつはマジでゴミ
メリット発揮できるようになってやっとマシかそれ以下のゲームだから
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/15(日) 19:01:37.61ID:dQMQvCZKa
ヤネキを脱がせば使用率高くなりそう
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/15(日) 19:09:26.71ID:dQMQvCZKa
>>14
おまえさては女だな?!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-4IWr [49.97.104.27])垢版2018/07/15(日) 19:12:49.40ID:w4aWCs0hd
ジェクト父さん…で勘弁してくれ…
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/15(日) 19:13:32.09ID:dQMQvCZKa
たくさんいるだろ
ティナ、ライトニング、ヤネキ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/15(日) 19:13:57.93ID:dQMQvCZKa
あとはトット
おっと忘れてくれ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-TWi5 [106.133.177.158])垢版2018/07/15(日) 19:17:02.68ID:KT1/ULfMa
リディアかローザっしょ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/15(日) 19:45:57.88ID:dQMQvCZKa
ふこーるは羽目をはずと一番テンションたかそう。あとはwol
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Vfn2 [49.97.108.59])垢版2018/07/15(日) 20:29:14.11ID:Pid+SDydd
いつも横から一緒にイかせてもらえませんかって突然出てくる兄さんは早漏なのか
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a958-y+C+ [14.8.102.128])垢版2018/07/15(日) 20:39:31.02ID:/7Yrfz2T0
アケの人口15000人ってアケゲーの中でも多い方なの?ガンダムってどのくらいなんだろ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/15(日) 20:50:36.67ID:dQMQvCZKa
みたま祭りなう
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/15(日) 20:53:28.07ID:dQMQvCZKa
わろた
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Vfn2 [49.97.108.59])垢版2018/07/15(日) 20:59:55.38ID:Pid+SDydd
魔女でもイケるぞ(育ての親でも)フッ余裕だな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.37])垢版2018/07/15(日) 21:21:13.78ID:q/n66RFDa
ビサイドでホーリー担ぐヤシュトラって絶対馬鹿だろ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.37])垢版2018/07/15(日) 21:25:57.44ID:q/n66RFDa
ヤシュトラ使う使わんは別にいいがアレクラスフロ以外ホーリー担ぐなや
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-d8J1 [49.97.98.252])垢版2018/07/15(日) 21:53:13.06ID:ovh/4Mu7d
グングニル
・壁ドン取れる
・安全にフリオ殺せる
・イケメン竜騎士に相応しいかっこいい名前

ダークフレイム
・HP減る
・優秀さが仇となってbotと化す糞暗黒騎士多い
・ローザを奪い取った卑怯な暗黒騎士らしい技あと名前くっさw死ねよ

どちらが良いかだなんて一目瞭然だな俺は、流石だな!
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Vfn2 [49.97.108.59])垢版2018/07/15(日) 22:01:13.68ID:Pid+SDydd
グングニルも以前のなら担ぐこともあったけど結局誰も使わなくなる調整されて放置っていう
スクエニってこんな調整に金出してくれるんか
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81ea-Y8gp [120.51.172.57])垢版2018/07/15(日) 22:18:37.74ID:N8GGxghH0
仮にメテオ下方するにしてもミシアの槍みたいな空中でも使える近接拒否技や高誘導技入れないと
他シュートの劣化にしかならんからよく考えて欲しいな
リノアのデザイン自体はかなりいいバランスだと思うけど、他のシュートキャラがさんざん基礎性能盛られすぎてて
メテオ抜きで比べるとかなり見劣りするのは事実だし
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.37])垢版2018/07/15(日) 22:19:04.71ID:q/n66RFDa
>>119
あれは最早魔球やでぇ……
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/15(日) 22:43:19.33ID:dQMQvCZKa
みたま祭り、リノアみたいなのたくさんいたわ
抜いた
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.37])垢版2018/07/15(日) 22:46:37.61ID:q/n66RFDa
>>140
その分ヴァリー強化するんやで
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a958-y+C+ [14.8.102.128])垢版2018/07/15(日) 22:56:33.01ID:/7Yrfz2T0
ヤネキの取り柄だった可愛さと声もリノアに持ってかれちゃったね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.37])垢版2018/07/15(日) 23:17:57.67ID:q/n66RFDa
>>150
普通に使ってるぞ。普通の武器とは思えん判定の強さ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8b-pvhX [219.100.28.50])垢版2018/07/15(日) 23:29:22.03ID:QpePnflKM
そりゃ上下は大分喰えるけど素賢じゃバクステ喰えないしキープ値どころか判定も止まった時一瞬しかないからソマみたいにキープ値で突撃するどころかそもそもヤネキランス並みにラグに弱いんだよ
そもそもの転職までの糞キツさもあるし就職したらジェブチェン以外で転職不可能、ジョブチェンも就職先はランダムで短くなってすらリキャスト75秒、そのくせ死んだら素からの時点でまともに戦える性能じゃねーわ流剣は
そもそも元から判定やらの問題すべてクリアしたダイブなんてもんもあるし正直時代遅れ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/15(日) 23:52:19.64ID:dQMQvCZKa
竜剣はステップで避けれるからなー
しかもその場に止まるし
ソーマジがつよいよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.37])垢版2018/07/15(日) 23:54:07.39ID:q/n66RFDa
閃光全然使いこなせてないくせにいちいち担ぐなよ。八刀やここてん使え
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6921-mxjo [180.26.5.210])垢版2018/07/16(月) 00:27:17.26ID:VXmTCjsV0
【書籍】小学館が漫画のフィルム包装の取りやめを書店に呼びかけ。立ち読み可能にしたら売り上げ20%増
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531563982/

今年3月から5月に全国の書店36店に呼びかけ、「闇金ウシジマくん」「MAJOR 2nd」「空母いぶき」「海街diary」
「コーヒー&バニラ」など、35作品の1巻と最新巻について、包装をかけずに1冊まるごと読めるようにした。
版元から呼びかけての大々的な取り組みは異例のことだという。

その結果、少女・女性向け漫画では、包装をかける一般書店に比べ、売り上げが20%増えたという。
少年・青年向け漫画では売り上げに顕著な変化はなかったが、書店員へのアンケートでは好評を得たことから、
小学館は今後、さらに他の書店への拡大を検討する。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/16(月) 00:27:35.38ID:Z0HlH5eva
シュート使って身としては、ナイトいるとやりづらいな
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/16(月) 00:31:23.36ID:Z0HlH5eva
>>196
出したほうがいいかもな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/16(月) 00:34:55.00ID:Z0HlH5eva
うーんどうなんだろう
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/16(月) 00:36:52.79ID:Z0HlH5eva
>>202
ごめん、日本語でお願い
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-Ktz6 [106.173.153.195])垢版2018/07/16(月) 00:38:13.67ID:0VMhAQIr0
召喚中に撤退しないで突っ込むヤツ
アホすぎんだろ、、、
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-L1xz [61.24.160.169])垢版2018/07/16(月) 00:38:26.29ID:Au6hvkzD0
【書籍】バロン書院が書籍のプロテス包装の取りやめを書店に呼びかけ。立ち読み可能にしたら売り上げ20%増
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531563982/

今年3月から5月に全国の書店36店に呼びかけ、「暗炎ダクフレくん」「AVENGER 2nd」「空艇あーりまん」
「月街diary」「ポーション&バニラ」など、35作品の1巻と最新巻について、プロテスをかけずに1冊
まるごと読めるようにした。版元から呼びかけての大々的な取り組みは異例のことだという。

その結果、少女・女性向け漫画では、包装をかける一般書店に比べ、売り上げが20%増えたという。
少年・青年向け漫画では売り上げに顕著な変化はなかったが、書店員へのアンケートでは好評を得たことから、
バロン書院は今後、さらに他の書店への拡大を検討する。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8b-pvhX [219.100.28.50])垢版2018/07/16(月) 00:40:51.27ID:Z2ZkWTuWM
>>203
ナイトバッツを先頭に後2人がピッタリとくっつく
無謀な攻めを強いられた敵をナイトバッツがきっちりナイトを合わせることでマスターでき、
さらに相手は何もできなくなるのに味方の2人は飛び道具を乱射しまくれる
つまり最強の陣形ということだよ、真似してくれても構わんぞ!
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/16(月) 00:43:19.08ID:Z0HlH5eva
>>208
移動して横から撃てば解決やな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/16(月) 00:47:33.33ID:Z0HlH5eva
性癖クリスタル
性癖アダマン
っていったいどんな感じなんやろ、、、
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/16(月) 00:49:38.51ID:Z0HlH5eva
>>217
なんだこいつ笑笑
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/16(月) 00:50:53.73ID:Z0HlH5eva
>>214
わろたw
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-VsMS [153.159.86.173])垢版2018/07/16(月) 01:00:57.46ID:ZLWmzhjvM
スマブラ気質の人多いからシュートの自衛強くして欲しいよ
威力弱くていいからきちんと弾けるのが欲しいね
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/16(月) 01:07:31.09ID:Z0HlH5eva
私に任せて!
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c164-/uv4 [114.150.112.72])垢版2018/07/16(月) 01:08:10.57ID:MJeqapyY0
自衛はエースくらいでいいんだよ
ていうかエースがシュートの基準といっても良いくらい完成してる
ぶっぱでも当てやすいライフルにサーチは強いけど足止まるし射程も短い
フラリが強すぎるからフラリ落としたり少し下方いれたエースくらいがちょうどいい
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/16(月) 01:13:16.70ID:Z0HlH5eva
エースって下手したらシュートno1だよな
ティナよりランク上げやすい
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/16(月) 01:22:16.72ID:Z0HlH5eva
そうそう
そして、チェイス常に二個まいて、レイザー打って、ここぞというところでライフルとタワレ打ってればまじで勝てる
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.213.15])垢版2018/07/16(月) 02:42:39.32ID:Z0HlH5eva
いまから、心霊スポットいってくる
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b99-VsMS [39.111.12.96])垢版2018/07/16(月) 03:37:03.67ID:a7t7dzWG0
朝からやってちょっとしか黄色くならなかったんだけど…
俺は1日何やってたんだ…
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9381-oXjw [221.133.124.168])垢版2018/07/16(月) 03:51:54.68ID:v+Ff++Ie0
>>255
何で無条件に自分が正しいと思ってんだ?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.219.238])垢版2018/07/16(月) 06:41:00.66ID:p3gPgZAPa
ヤネキ知ったのは氷菓かなー
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-RfaD [49.96.19.213])垢版2018/07/16(月) 07:43:41.83ID:QEjLH+xCd
召喚連打に限らずチャット飛ばすタイミングおかしい奴の方が多いからな
不慣れなのは分かってるから、やらかしたならとりあえず謝罪しとけばいいのに無言だからな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.219.238])垢版2018/07/16(月) 09:24:03.39ID:p3gPgZAPa
ファー起きたぞー
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.219.238])垢版2018/07/16(月) 09:30:38.12ID:p3gPgZAPa
ティナの声優かわいいな
流石俺が使ってるキャラだ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-NFua [49.98.159.154])垢版2018/07/16(月) 10:00:34.38ID:TNkRVQxcd
>>318
全然平気っす!
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-NFua [49.98.159.154])垢版2018/07/16(月) 10:03:10.05ID:TNkRVQxcd
>>322
興味ないね
拒否する
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-NFua [49.98.159.154])垢版2018/07/16(月) 10:11:20.22ID:TNkRVQxcd
チャージよりもメテオフレアの射程が短くなったのが一番でかいんだよな
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-6+go [126.161.112.69])垢版2018/07/16(月) 10:18:30.86ID:Sd7fIuX6r
取り敢えずティナがお気に入りをガチで体現しに行く姿勢をまずやめろ
まだ数カ月放置した末にデータを取った上で弱すぎましたと言うなら感情を押し殺してギリギリ理解はしてやれた
だが多数のプレイヤーが大幅な仕様変更に慣れるまで時間がかかり、使用数がガクっと落ちてる中でたった一ヶ月で修正はマジで舐めとる
こんな強化対応は新キャラかいつぞやの実質下方になった賢者しか無かったぞ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.219.238])垢版2018/07/16(月) 10:22:06.38ID:p3gPgZAPa
リフレ後のティナ触ったのか?
ここのやつらは
ティナでクリスタル行った俺からすると、あれはほんとクッソ弱くなっとるぞ?
下げすぎたんだから、あげるのは当然だろ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.219.238])垢版2018/07/16(月) 10:26:13.22ID:p3gPgZAPa
>>335
君はなにつかってるんだ?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-6olL [182.251.250.35])垢版2018/07/16(月) 10:33:25.83ID:aCEBQH96a
ティナといえばチャージ限定円3.5メテオみたいなとこあったし
一番の強みというか個性みたいなところを変えて全体的に丸くするような調整したってそりゃ弱くなるし面白くなくなるわ
それやるくらいならちゃんと一番の強みは残しておいたまま別の部分をしっかり下げていく方が良かったと個人的には思う
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.219.238])垢版2018/07/16(月) 10:38:24.32ID:p3gPgZAPa
俺はティナでやってける自信ねぇーよもう
35mはほんと強かった、、、
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.219.238])垢版2018/07/16(月) 10:40:05.77ID:p3gPgZAPa
>>348
きみよくわかってるねぇー
その通り
ティナはブレイブ当てるのが他のシュートより難しいんだよな
特に段差あるところ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.219.238])垢版2018/07/16(月) 10:56:57.32ID:p3gPgZAPa
>>352
どうせミスリル以下でしょ?
ランク
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-RfaD [49.96.19.213])垢版2018/07/16(月) 11:03:16.32ID:QEjLH+xCd
ティナの長射程ブレイブはCファイラとブリザラ以外誘導が微妙だから言ってることはわからんでもない
他のシュートは誘導の強い長射程ブレイブぶんぶんしてるだけでいいしな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-RfaD [49.96.19.213])垢版2018/07/16(月) 11:23:36.66ID:QEjLH+xCd
>>370
本当のティナ使いだけが現状を正しく捉えてて高潔な精神で自己犠牲を認めているとかいう解釈をしてた
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-RfaD [49.96.19.213])垢版2018/07/16(月) 12:01:25.73ID:QEjLH+xCd
>>375
ヘッドホン無駄に高いし音漏れもするんでイヤホン使ってるわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-NFua [49.98.159.154])垢版2018/07/16(月) 12:07:08.95ID:TNkRVQxcd
みかたがぁぁぁっていうやつは大体弱い
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-RfaD [49.96.19.213])垢版2018/07/16(月) 13:06:36.25ID:QEjLH+xCd
>>389
コア割りチャットした奴がコア無視して嫌な位置でタイマンしてた俺の所に助けに来たと思ったらそのままにらみ合いからのブンブンした時は頭おかしいと思ったな
コアのロックの仕方が本気で分からないんじゃないかろうか
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-RfaD [49.96.19.213])垢版2018/07/16(月) 13:29:34.87ID:QEjLH+xCd
>>400
味方の事は全肯定しろ。そんな俺の言うことは間違ってないって上から目線のレスの方がこえーよ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-2Wwt [126.233.211.189])垢版2018/07/16(月) 13:40:22.75ID:sWSm5KEKp
>>406
そこまで言ってねえぞ
結局試合の動画をあげでもしてくれんと真実はわからんが、味方が割りに行かないけど自分がフリーなら自分が割れば事足りる
1vs1&1vs1&1vs1になってるんだったら、これまたやっぱり自分が相手やり込めて割りに行くしかない

味方がやり込められて2vs2&1とかになって割られるってのはあるが、常にそんな試合ばっかりだとは流石に思えない
スクエニが特定の人物にだけ悪意のあるマッチングシステムを組んでるなら別だが
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.219.238])垢版2018/07/16(月) 13:44:16.76ID:p3gPgZAPa
ミスリルとか適当にプレイしててもダイヤいけるだろ?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8166-niB2 [210.131.35.87])垢版2018/07/16(月) 13:52:42.08ID:mgUiZMQ50
>>417
ありがとうございます

自分がフリーでコア割れる時はこれはもう味方に感謝しながら割ってます
遠くで敵とやりあってる時は謝りつつその敵がコアに近づけないよう足引っ張ってます
やっぱり割ろうが割らまいがコアを意識している仲間とやると勝率が全然違います
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.36])垢版2018/07/16(月) 14:58:37.35ID:bBo7B6tLa
>>447
勝つの無理そう
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.36])垢版2018/07/16(月) 15:25:13.89ID:bBo7B6tLa
閃光担ぐくらいならちゃんと当てろ。出来なきゃ心天か八刀に変えろ。それも嫌ならそもそもセフィロス使うなら
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.36])垢版2018/07/16(月) 15:52:25.77ID:bBo7B6tLa
おばさんと称されているとは裏腹に中身は幼稚で器量の小さい駄女神に人望の無さが証明されたわけだな、フッ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-Ks4I [175.132.0.208])垢版2018/07/16(月) 16:02:30.96ID:SCvNODSc0
>>467
サンクで見ると丁度五分五分って感じだけどやっぱ人数差ポイントって大きいな
まぁ負けてもマテ側の敗北演出好きだから…いいさ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-6+go [126.161.112.69])垢版2018/07/16(月) 16:26:43.88ID:Sd7fIuX6r
クソ猫のホーリーでも事故らせば勝つんだよ
ガン下がりクソ猫だろうがこっちからヤシュトラにべったりくっついて向こうから寄って貰うようにしとけば勝ちの目は作れる
相手がサーチやらウェーブでヤシュトラを動かしてから寄って来る連携を取れる頭があったら詰みだがな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-NFua [1.66.98.13])垢版2018/07/16(月) 16:33:26.35ID:7U0WI9w8d
コナン見てきた
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-Ks4I [175.132.0.208])垢版2018/07/16(月) 16:33:36.34ID:SCvNODSc0
>>485
それに今は特にリノア多いからな
リノアヤシュ引いて前衛が自分しかいない編成とか辛ぇ
相手もリノアシュート前衛1人ならイーブンだけどそのシュートがヤシュ以外だとキツい
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-pvhX [182.250.242.76])垢版2018/07/16(月) 16:42:18.98ID:R9vkfqNva
分かってるやつが使ってもヤネキはカスだよ、あれだけやってるゲームが違う
HP当てなきゃただのタンクなのに判定射程隙の大きさグライドラグへの致命的な弱さ全て終わってる
ブレイブ性能もせいぜい罠がおけて迎撃向きなだけでHPと噛み合ってないし他はなぜかお察しな部分がちらほらあるし
ちゅーか罠なんて現環境の抜けるの楽なキャラが溢れてる現状たいしてやくにたたん
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.216.240])垢版2018/07/16(月) 16:53:52.58ID:bZI/RONWa
まぁヤネキで普通にアダマンBまでいけたけどなー
普通に使いやすいけど
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.226.14])垢版2018/07/16(月) 16:59:21.42ID:KIUPeLIaa
普通にランスもホーリも強いよ
使い方次第
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.226.14])垢版2018/07/16(月) 16:59:42.42ID:KIUPeLIaa
上手い奴が使うとなんでもうまいんでw
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-Ks4I [175.132.0.208])垢版2018/07/16(月) 17:01:43.77ID:SCvNODSc0
お前がそう思いたいならそう思えばいい
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.226.14])垢版2018/07/16(月) 17:03:06.11ID:KIUPeLIaa
そもそもシュートはhp当てるじゃなくても、拘束して味方にhp当ててもらえるだけで十分強いからな
それなのに、ヤネキはhp当てれないから糞とか、使い方が悪いとしかいえないよ?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b2c-6+go [153.198.247.164])垢版2018/07/16(月) 17:17:25.48ID:305YRvmg0
マジレスするとシュートに一番求められてんのはブレイブ回収力と連携しやすいHP(性能のいいサーチHP)だからな
全盛期ゴル兄や昔の賢者はここを徹底的に詰めたからくそ強かったんだ

その次位に拘束が評価されるが、所詮噛み付くことが出来ないシュートの拘束は自力で起点にはならんからさほど重要視はされんのだよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-Ks4I [175.132.0.208])垢版2018/07/16(月) 17:25:46.43ID:SCvNODSc0
ブリザラ→ケイオスコンのエグさ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.251.255.36])垢版2018/07/16(月) 17:31:39.68ID:bBo7B6tLa
ホーリーヤシュ、フリオ、ブラセ使わないWoL、下手糞閃光は消えろ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.230.10])垢版2018/07/16(月) 17:38:07.68ID:1TWGQSKLa
>>514
何を当たり前のことを
ところで君はランクは?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-Ks4I [175.132.0.208])垢版2018/07/16(月) 17:43:43.44ID:SCvNODSc0
>>522
3バーやれ定期
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-Ks4I [175.132.0.208])垢版2018/07/16(月) 18:12:07.09ID:SCvNODSc0
ま、まぁ…ランクや勝率なんか関係ないっていうのは公式が教えてくれたから…(マルちぇら感)
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9107-LQig [122.133.236.139])垢版2018/07/16(月) 18:25:26.38ID:cj3BbL0G0
ヤシュトラって大半がブレイク取るだけ取ってブレイブ回収されてるイメージしかない
こっちヤシュで相手にだけサーチ持ちで詰めないヤシュはマジで捨てゲーしてんのかと言いたくなる
数少ない上手いヤシュはこっちの拘束の固めにストーン→俺再拘束→近づいてランス
とかやってくれるからいいけど最近そんなヤシュも居ねえわ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-c6kE [1.79.87.16])垢版2018/07/16(月) 18:31:55.58ID:Xh7TIXpFd
ヤネキにも良いところはある、使うなとは言わんだがテレポはもて
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.230.10])垢版2018/07/16(月) 18:39:12.58ID:1TWGQSKLa
>>546
それをよくやるわw
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.230.10])垢版2018/07/16(月) 18:44:39.34ID:1TWGQSKLa
>>553
でかい
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-c6kE [1.79.87.16])垢版2018/07/16(月) 18:50:58.14ID:Xh7TIXpFd
敵がアホだとパルスとリジェネで回復…
召喚中とは言えプレッシャー与えるかサーチ撃ってこいと…
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-c6kE [1.79.87.16])垢版2018/07/16(月) 20:11:44.11ID:Xh7TIXpFd
快感…!
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.230.10])垢版2018/07/16(月) 21:24:05.16ID:1TWGQSKLa
今からリノアさわりにいくか
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.230.10])垢版2018/07/16(月) 21:24:20.77ID:1TWGQSKLa
今からリノアさわりにいくか
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc5-mxjo [126.175.60.140])垢版2018/07/16(月) 21:58:29.66ID:mX6o3CBnx
カイン「分からないのか君のせい暗黒のさよなら(6位)」
カイン「フッ、チャット芸もさすがだな俺は」
ピンポーーン
カイン「誰だよ?これからローザでオナニーしようと思ったのに」
セシル「やあカイン近く通ったから寄ってみたよ」
カイン「あぁ…そうか(いちいちそんな事で来るなよ)」
セシル「カインNTやってるのか?良かったら見せてくれ学ばせてもらうよ」
カイン「いや…これは…」
セシル「ん?カイン何で名前がCecil Harveyなんだい?しかも酷いじゃないか僕のチャットが名指しと拒否ばかりじゃないかセットもクソセットだし」
カイン「うぅ俺を見るな」
セシル「カイン君は何回裏切るんだい?これで四回目か五回目じゃないか」
カイン「頼む謝るからローザには言わないでくれ嫌われてしまう」
セシル「君分からないのかローザはこれがなくても君を嫌ってるよ暗黒のさよなら」
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b2c-6+go [153.198.247.164])垢版2018/07/16(月) 22:28:20.92ID:305YRvmg0
あれどうも最初の発生で中央にトライン並の範囲の小さい球降らせた後にかなり遅れてあの予兆範囲に5、6個の小さい判定降らせてるらしいぞ
つまり確実に当てようと最初の球に狙いを定める必要があり、並のサーチの発生なのにトライン並の精度を要求されるという欠陥サーチHPなのだ

ということらしい
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-NFua [1.66.98.13])垢版2018/07/16(月) 22:37:27.60ID:7U0WI9w8d
それはやばいな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 690b-Vfn2 [180.48.122.18])垢版2018/07/16(月) 22:50:16.86ID:0gw65hrG0
修正は来るだろうけどうまくできなかったらすぐ放棄してティナとかwol弄り出すじゃんアイツ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.230.10])垢版2018/07/16(月) 22:58:37.61ID:1TWGQSKLa
リュックこないかな
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1116-uM/4 [58.88.87.54])垢版2018/07/16(月) 23:22:26.92ID:lu6xa/420
ここ読んでてふわっと思いついたけど
10-2のユウナ出して10の枠一人残しておけよな。ワッカ枠は残しておくべき。
あと声優被りなし縛りも超絶冷え冷えだわ。
ガーランドもヴァンも声優変更してんだからそんなつまらない縛りいらんね。んで8から4枠でるの確定してんなら7も4枠でええやんクラウドセフィロスティファヴィンセント。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.230.10])垢版2018/07/16(月) 23:25:26.55ID:1TWGQSKLa
ティナチャージなしメテオしたあと、顔に手を当ててがっかりしてるんだな
可愛い
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 690b-Vfn2 [180.48.122.18])垢版2018/07/17(火) 00:10:32.92ID:/e+1WfUp0
やっぱ兄さん辛えわ。黒龍剥がれない試合もあったけど他のシュート使えばずっと強いやん
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-2Wwt [126.233.211.189])垢版2018/07/17(火) 00:15:49.00ID:eh11N6jhp
>>722
シュートを下げたかったわけじゃない鯨岡を信じろ

ティナ強い強いっていうか贔屓とか言われてますけど
結構今のティナは(間P:相当下げたんですよね?)あのー辛いっていう方が多かった
それこそティナじゃなくても他のキャラでいいんじゃないっていう人が出てくる位だったので
そこまでシュートを下げたかった訳じゃ無かったので、と言うところでデータ等々含めての今回再調整と言う形になりました
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-KHhN [49.98.90.99])垢版2018/07/17(火) 00:40:10.64ID:/FORExCAd
チェリーってメチャクチャ人間小さいな
大会でラムザ使い少なかったからって
拗ねるんじゃねえよ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c0-3CUM [219.99.240.206])垢版2018/07/17(火) 00:43:47.91ID:zeZeKDg00
ヤシュトラとかいう事故狙いのキャラもういいよ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.230.10])垢版2018/07/17(火) 00:49:10.85ID:fWOIFPpja
てかさ、
クラウドのスマブロってどうよけんの?
横に強い技ほんとつぇーわ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-KHhN [49.98.73.60])垢版2018/07/17(火) 01:15:45.69ID:+XNNSv9yd
シルブレを流行らせたのは僕達ですって
チェリーが断言してた
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.230.10])垢版2018/07/17(火) 01:30:28.98ID:fWOIFPpja
どうでもいいけど、俺の犬の名前はチェリー
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a1-HlKz [218.47.52.38])垢版2018/07/17(火) 01:40:42.90ID:8PnB6MxS0
今だに閉所でリジェネ2枚もちたがるのはアホなのか?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a1-HlKz [218.47.52.38])垢版2018/07/17(火) 01:47:30.44ID:8PnB6MxS0
>>756
返事(ファンメ)はすぐにしちゃダメだって
誰かに聞いたことあるけど
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-KHhN [49.96.11.9])垢版2018/07/17(火) 02:27:09.65ID:IxG+/ClQd
>>757
そうやってなんでも否定から入るやつはダメだってさっきチェリーが言ってた
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f982-FHyt [118.109.123.165])垢版2018/07/17(火) 02:53:46.28ID:YQ2NS4AD0
リフレッシュとのたまってバカ弱くしてからの評判の悪さ見てすぐ強くするってやってるのは調整下手くそでなおかつゲームの知識足りてないっての露呈してるでしょ
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.241.16])垢版2018/07/17(火) 04:33:19.04ID:jHrPYuSda
今の環境メテオリノア多すぎてクラウドやっぱつれぇわ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9381-oXjw [221.133.124.168])垢版2018/07/17(火) 06:14:35.70ID:a7BvymwP0
大腸の中でじっとしていてくれ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.230.10])垢版2018/07/17(火) 08:45:47.64ID:fWOIFPpja
みかたがぁぁは大抵雑魚
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.230.10])垢版2018/07/17(火) 08:57:06.23ID:fWOIFPpja
>>811
技の硬直狙えよ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-NFua [111.239.230.10])垢版2018/07/17(火) 09:27:27.39ID:fWOIFPpja
サーチさせないシュートとか邪魔でしかないよ
練習してからオンライン潜ろう
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 339b-Y8gp [165.100.170.232])垢版2018/07/17(火) 09:35:50.25ID:3OlDR+gU0
>>665
遅レスだけど
ドヤ顔で解説してるけど、それってサーチの一般的な形式じゃん
マリサンやティナメテオ、万雷アルテマだって同じタイプだぞ

一応ホーリーヘルジャも同じなはず
こっちはたぶん間隔がほぼないようなもんだから、範囲全体に一気に判定発生してるように見えるっぽいだけど
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1326-Sz+Y [59.137.197.66])垢版2018/07/17(火) 10:10:01.65ID:hD+Nh0Kj0
モンハンにカイン出張しててわろた 俺はさすがだな!
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1326-Sz+Y [59.137.197.66])垢版2018/07/17(火) 10:54:04.97ID:hD+Nh0Kj0
シュート使ってる時に味方がスタブレ担いでも吐けない人多すぎだし不発せずに役に立てるスタブレの方がソロならましだな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Vfn2 [49.97.108.59])垢版2018/07/17(火) 11:09:18.17ID:cyeoIvb8d
コインを挿れるの…気持ちよすぎだろ!!クポ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-YWJt [182.251.243.36])垢版2018/07/17(火) 12:01:57.87ID:Rc5YZExba
リノアたんがエッチすぎて俺のライオンがラフディバイドしそう
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-6+go [126.204.197.229])垢版2018/07/17(火) 12:20:49.88ID:hbR994WXr
マスターすればいる
というかバッツが持つ風水は遠隔持った近接キャラの中ではかなり適性高い筈
ユニークなだけあって一歩下がって機能するブレイブもやたら持ってるし風水もマスターしや射程30mのクソなが持続という昔のティナメテオに近い性能になるからな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1326-Sz+Y [59.137.197.66])垢版2018/07/17(火) 12:37:40.63ID:hD+Nh0Kj0
つなみ上手い人めちゃくちゃ当てるよな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-VsMS [153.159.86.173])垢版2018/07/17(火) 12:59:46.21ID:si9v1RxiM
低ランクならシルブレ猪近接の壁ドンサーチでとって謝ればいいんでない?
近接よりブレイブ高ければ許してくれる…はず
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-VsMS [153.159.86.173])垢版2018/07/17(火) 13:06:17.79ID:si9v1RxiM
初めから風水担いでるバッツって信用できんの俺だけ?
前の試合から変えるの忘れた除いてナイトと同じくらい駄目なイメージある
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-6+go [126.204.197.229])垢版2018/07/17(火) 13:13:11.19ID:hbR994WXr
>>892
そん代わりかまいたち纏えば相手の近接がバッツに触れなくなるからな
それを利用して味方と追い込み漁したり敵にほっといて貰って地震狙ったりしてしまえばよい
マスター前地震派20mで発生が平均よりほんの僅かに遅いが一応及第点はあるし幸いバッツには竜騎士があるおかげで地震狙ってる時でもカットには実はさほど困らんしな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd3-VsMS [153.159.86.173])垢版2018/07/17(火) 13:23:28.78ID:si9v1RxiM
高ランクの人達怖いよぉ
シュートいるのに風水頑なに変えないのとかマジで多いのに〜
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-Ktz6 [106.173.153.195])垢版2018/07/17(火) 13:27:59.44ID:ExM3p35L0
ナイトバッツクソセット2バーきてビビったわ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-RfaD [49.96.19.213])垢版2018/07/17(火) 14:33:09.70ID:BZjfW9Phd
>>895
黒魔使えば十分対抗できるから風水担いでくるバッツは単に近接苦手か黒魔普段から使わないバッシュだぞ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Vfn2 [49.97.108.59])垢版2018/07/17(火) 14:44:25.18ID:cyeoIvb8d
肩を並べたら弱体するっていうのがティナを基準にするって意味だぞ健常者の頭クリスタルはまだブロンズになれてないのか?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF9d-5cyA [106.171.68.157])垢版2018/07/17(火) 15:15:06.08ID:uo0MD6NUF
個人的にシュート3人チームになった時は負けると思ってる
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1d3-Ktz6 [106.173.153.195])垢版2018/07/17(火) 15:17:25.79ID:ExM3p35L0
兄さんキャラは好きだけど
戦闘つまらなすぎてなぁ…
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-2Wwt [126.245.130.21])垢版2018/07/17(火) 15:18:02.07ID:7WbUCP/2p
>>944
出し始めるとそこまで変わらない
凶斬りの方が巻き込み狙える範囲あるねくらい

ただ凶斬りは溜めとキャンセルで択れるからガードしてる相手を狩れて自己完結できる
トリブレはキャンセルできないうえに竜牙とか嶄然と違って外しても3発いっちゃうから…
キャンセルできない代わりの特徴がクソしょぼデバフとか泣ける
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-2Wwt [126.245.130.21])垢版2018/07/17(火) 15:20:00.33ID:7WbUCP/2p
ホスト規制だった
>>955頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速するクポ

Q.なんでIP?
A.変な奴の防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part501【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531645593/
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-YWJt [182.251.243.34])垢版2018/07/17(火) 15:48:28.54ID:GpFYids8a
リノアとラムザのガチレズを見ながらヤシュトラとふこふこしたい
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-pvhX [182.250.242.74])垢版2018/07/17(火) 15:54:05.75ID:LVv3mHkba
トリブレが弱いというか凶斬りが強いというか
別に言われてるように出しきり遅くないし発生も悪くはない
ブレイブダメージは高いし踏み込みも十分にある
凶斬りのステキャンと向き直り性能が異常なだけ
とはいうけどやっぱりこう現実突きつけられると弱くはないけど強いとは言えないわなぁ
モーション的に横はしょうがないけど掬うような使い方はしやすいけど
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1326-Sz+Y [59.137.197.66])垢版2018/07/17(火) 16:46:43.36ID:hD+Nh0Kj0
go to the moon 上手いやつもいれば下手な奴もいるな 俺もスレ見てていいんだってなんか安心するわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 32分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況