X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.724
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27dd-ECBb [210.147.138.1])2018/07/18(水) 14:39:52.73ID:bmf+hsNn0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.723
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531824637/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-cVP0 [221.243.86.54])2018/07/18(水) 15:01:41.32ID:HpoAcuds0
今床アリーナ使ってて俺のこと知らんの凄いわ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])2018/07/18(水) 16:31:49.41ID:RxnLvtX40
あげだけどさげで
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])2018/07/18(水) 16:33:14.40ID:RxnLvtX40
1000までほしゅするぞ!😠
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])2018/07/18(水) 16:35:32.73ID:RxnLvtX40
…話題ねぇとスレ回んねぇから
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-so4v [27.83.36.249])2018/07/18(水) 16:35:42.16ID:tAaVX/ZZ0
ゼシカとアリーナとミネアって処女なん?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.134.214])2018/07/18(水) 16:42:10.01ID:KHOMQKtVd
二木先生の次回作にご期待下さい
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-YWJt [182.251.253.34])2018/07/18(水) 16:48:24.24ID:3XdGVs3Xa
シコ丸

床オナ
デブ
クソール
ゴミネア
ピサジ

ドラゴンクエストガイバルズ!
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fd-E6oe [202.233.213.215])2018/07/18(水) 16:52:36.93ID:oFneTAhV0
ガチャというランダム
対戦相手キャラデッキというランダム
ドローというランダム
カード効果というランダム

これぞまさに難攻不落のランダムの4分割!!
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b2a-Y8gp [153.196.206.106])2018/07/18(水) 17:02:02.34ID:MVrcqox30
ガチで運営は
ナーフしないつもりか?中川尊師翔子を
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-i2kQ [49.98.137.208])2018/07/18(水) 17:02:36.66ID:Rh27zSbnd
そりゃ御大のセフレやし
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fd-E6oe [202.233.213.215])2018/07/18(水) 17:03:29.19ID:oFneTAhV0
無鉄砲強すぎるからナーフしろ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-QQoD [182.250.243.15])2018/07/18(水) 17:08:30.37ID:w++6wz30a
レジェンド3位に勝ってはじめてレジェンドになったああああああああ
いや大事な場面でレジェンド3位とあてんなよ先攻で相手序盤少し事故ってたからいけたけど
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-XEKN [126.78.51.12])2018/07/18(水) 17:09:22.56ID:8yW4YytH0
ネルゲルウゼー言ってて頃が懐かしいな。
あの時でも過疎感じてたが、今と比べたら画期あったわ。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-vwFa [126.247.15.240])2018/07/18(水) 17:15:25.06ID:0IY93IzKp
飛び蹴り1コスに戻すだけで大分違うんだけどな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-JuVR [182.251.255.2])2018/07/18(水) 17:17:51.77ID:hKaPGtRma
126787
竹槍の代わりにきつねいれた
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-YWJt [121.105.115.50])2018/07/18(水) 17:21:14.37ID:1lXy/6L00
>>60
キスケ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-JuVR [182.251.255.2])2018/07/18(水) 17:22:41.68ID:hKaPGtRma
出すまでもなかった
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.134.214])2018/07/18(水) 17:22:42.73ID:KHOMQKtVd
>>60
ライバルズ全一ありっちょことレナス
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-YWJt [121.105.115.50])2018/07/18(水) 17:23:12.24ID:1lXy/6L00
黙れ小僧!
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Y8gp [126.78.51.12])2018/07/18(水) 17:26:27.86ID:8yW4YytH0
>>64
あの人ももうドラライ飽きてない?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fd-E6oe [202.233.213.215])2018/07/18(水) 17:52:45.52ID:oFneTAhV0
新規を入れるにはストーリーモードいるかもしれなかったな

カード集める口実にもなったろうし続けて勝つ喜びも得られたろうし
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fd-E6oe [202.233.213.215])2018/07/18(水) 17:56:04.97ID:oFneTAhV0
こういう時にストーリーモード入れてる保険が活きたかもしれないのに、ほんとランク戦オンリーにしたばっかりに
みんな飽きて帰っちゃった
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-rZxk [182.251.246.6])2018/07/18(水) 18:05:21.82ID:3mjWxQzla
なんか落ちてる?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc5-tH2g [126.148.131.46])2018/07/18(水) 18:06:50.18ID:zxPhvdcYx
>>85
むしろ配信出来ないのにもうレジェンド行ってるぞ
今月半分以上海外だろうにどこで回してるんだろ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-YWJt [182.251.249.17])2018/07/18(水) 18:14:50.10ID:HYVfkXu3a
ランダム要素多すぎてストレス。アグロ使うか
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc5-tH2g [126.148.131.46])2018/07/18(水) 18:15:23.20ID:zxPhvdcYx
しびらの配信見てるとあんまりアリーナいないな
レジェンド帯でらアリーナ少ないのか?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-qJjT [221.33.176.16])2018/07/18(水) 18:16:35.41ID:VNjFv+hf0
アリーナ絶対殺すデッキのレシピ教えてw
あの声とアカリリス見るだけで不愉快だw
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc5-tH2g [126.148.131.46])2018/07/18(水) 18:20:20.09ID:zxPhvdcYx
>>126
アリーナって9ターン目まで基本行くからアグゼシ+テンション回させないようにカバとかずしおうまる入れたらかなり勝てる
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-qJjT [221.33.176.16])2018/07/18(水) 18:24:54.59ID:VNjFv+hf0
>>133
めいそうとかいうゴミ使われてもか?w
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9970-f5fT [124.101.127.9])2018/07/18(水) 18:25:43.57ID:o83ivjwn0
ピサロほんと飛び道具無さ過ぎる
MPブースト前提にしても4MPで雑魚一体倒すだけとか誰得だよ
重い単体除去ならザキくらいの性能ないとやってられんわ
ネルゲル全盛期にネルゲル返せないリーダー過ぎて採用してるやつ居たけど
刺さらない刺さってもどうしようもならない状況多すぎだろあれ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-YWJt [121.105.115.50])2018/07/18(水) 18:26:02.69ID:1lXy/6L00
コピーデッカーばっかだな
アグテリなんか俺以外当たらなかったのに今当たるテリーはみんなアグロ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])2018/07/18(水) 18:28:11.18ID:nS3hj/ft0
ドラゴンクエストライバルズ

めっちゃ売れてない
個人的には結構面白いと思っているのですが、なんか売上はスマホゲーのランキングで100位以下、ひどい時は300位とかみたいです。
先日の決算発表資料でも「スクエニの主力タイトル」一覧から外されていました。
http://blog.kyokugen.info/wp-content/uploads/2018/05/bandicam-2018-05-11-18-00-46-698.jpg

ドラクエライバルズの問題点
ドラクエライバルズファンの人からは「ゲームバランスが悪い」というご指摘があるようですが、それはあくまでゲームをじっくりやった人の感想。
僕の見た感じ、ドラクエライバルズにお客が少ない理由はもっと別の所にあると思います。

弱い人は強いカードが手に入らないという問題
後述しますが、このゲームでは強い人ほど楽に強いカードを集められます。
逆に言えば、勝てない人はほとんどカードを集められません。
そんなことはカードゲームだから当たり前と言えばまあそうなのでしょうが、ボス戦が苦手な人でもレベルを上げれば突破できるというドラクエの風土には合わない発想です。

ドラクエライバルズを1から始めると、最初はプレイヤーも不慣れですが、手持ちのカードも弱いです。そのため、相手プレイヤーが強いカードを出してくると確実に負けます。面白くないです。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-qJjT [221.33.176.16])2018/07/18(水) 18:32:32.18ID:VNjFv+hf0
そもそも今アグゼシとか勝ててんの?w
何に強いのアグゼシってw
トルネコにもテリーにもククールにも弱いのにw
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])2018/07/18(水) 18:32:59.37ID:nS3hj/ft0
エアプか?初期から糞のミルフィーユで糞のぶつけ合いだったんですが?
アグロゼシカとみんなで一緒に人魂レッドアーチャー凄かったですね
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fd-E6oe [202.233.213.215])2018/07/18(水) 18:37:40.15ID:oFneTAhV0
おそらく開発陣はどのデッキを使っても勝率が50%が出来が良いと判断してるのだろうがその発想がそもそも違う
カードゲームで出来が良いというのは駆け引きや読み、心理戦といった要素が最大限発揮されどこで勝負にいくか?
相手のブラフや癖をいかに利用するか?そこら辺が勝負の肝になってれば出来がいいわけ

ランダム要素や運で決着がつくカードゲームなんてもうリズムやテンポ、気持ち良さや快適さだけが中毒要素なんだからそこにリソースを集中しないとw
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-uzdr [126.35.208.148])2018/07/18(水) 18:39:49.35ID:+IHCOOzgp
やっぱりストーリーモードの実装だな
ひとりでも遊べるボリュームってのが必要かと
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-YWJt [121.105.115.50])2018/07/18(水) 18:41:59.37ID:1lXy/6L00
>>141
いつの記事持って来てんだよ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-LQig [153.150.161.142])2018/07/18(水) 18:45:59.19ID:AXSVvaZb0
>>157
俺はゲーム始めてから攻略サイト一切見てないけど全く困ってない
でも、年季の入ったカードゲーム歴があればこその話
逆言うとそうでもないと面白くないだろうな
対戦以外のコンテンツないから自分のペースでは絶対できないし

RPGやってる人とカードゲーマーって
アクションやってた人と格闘ゲーマーくらい住んでるところ違うし
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-YWJt [121.105.115.50])2018/07/18(水) 18:46:08.40ID:1lXy/6L00
でも今の糞環境でも月末レジェ3000人くらい行くんだろ?
そういう奴はもう辞めなそうじゃね?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-YWJt [121.105.115.50])2018/07/18(水) 18:50:53.99ID:1lXy/6L00
>>176
そんないねえだろ
3000
8000
12000くらいと見た
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-qJjT [221.33.176.16])2018/07/18(水) 18:51:49.12ID:VNjFv+hf0
糞アリーナがまじで不愉快でしかないw
こいつ確殺デッキまじで誰か作ってくれやw
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])2018/07/18(水) 18:56:35.73ID:nS3hj/ft0
>>176
いや、アクティブランキングでもう二万割ってるよ・・・
低ランのが人いないからcpuになったんですよ〜
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-qJjT [221.33.176.16])2018/07/18(水) 18:58:11.70ID:VNjFv+hf0
ようじゅつしナーフ食らってリスナーフ食らわない意味がわからんわw
一枚でランダム性なしの確定2点が2回飛んでくんのにw
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-LQig [153.150.161.142])2018/07/18(水) 19:01:02.56ID:AXSVvaZb0
>>173
前弾のジャンケンミネアは単にジャンケンしてたわけじゃなく
アグロで攻勢掛けてHP10くらいまで削ってから
レッサーで2回か3回ジャンケンして勝つデッキだったんだけど
三弾環境で他のアグロに対して皆が対策組み込んだデッキになった結果
ミネア程度のアグロだとテンポもダメージも取れない状態になってて
レッサーでHP15〜20くらい削らないとリーサル取れないようになってる
それだけの火力出そうとすると上振れコンボ前提になるからすぐ事故るし不安定になる
元々の強みだったアグロとして半端になってしまうし、アグロだと絶対勝てないし

しかもそこを乗り越えて高火力レッサーとか魔術師0コスレッサー並べても
強いデッキが軒並み低コスト満載でそもそもジャンケンに勝つのが非常に辛くなってる
床アリ→1コス満載、陣ゼシ→0コス4枚等々で環境に合ってないんだよな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.134.214])2018/07/18(水) 19:03:21.97ID:KHOMQKtVd
ウォーブレコースやんけ
二木何とかしろ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-YWJt [121.105.115.50])2018/07/18(水) 19:05:51.56ID:1lXy/6L00
ウォーブレってアクティブ何人くらいだったの?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])2018/07/18(水) 19:08:20.82ID:nS3hj/ft0
つーか人いないから低ランクがcpuとマッチングになったの忘れてる人おるよな
普通は低ランクのが人多いんだけどライバルズはテンポや資産の問題で下から消えてるのよね
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])2018/07/18(水) 19:08:49.89ID:nS3hj/ft0
>>193
12000
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b9b-LQig [153.150.161.142])2018/07/18(水) 19:19:41.19ID:AXSVvaZb0
そもそも資金回収モデルがおかしいんだよなぁ

リアルマネーを管理する項目と、ゲーム内マネーを管理する項目
それぞれ一つで良かった

まずゴールドと錬金石で2つにしたのが間違いだし
さらにメダル追加で目先を変えようとしたのも間違い

さらにカラーをゲーム内マネーの方で買えるようにしてるとか本気でアホかと
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.134.214])2018/07/18(水) 19:20:15.68ID:KHOMQKtVd
今のレジェンドは誰でもなれるだろ
大変だったのはストッパー付いてなくて星5必要だった頃
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13bf-AwtY [61.86.83.115])2018/07/18(水) 19:20:41.20ID:kCt62Rpm0
シャドバ健常者名鑑No1
【いくら】
元ハースプレイヤー。レート上位常連で公式解説に呼ばれるも、ハースやってる奴は朝鮮人とツイートしてしまい左遷
その後、シャドバに移動しここでもレート上位常連になる。解説としてRAGEに呼ばれるもイケメンなほうに勝ってほしいですねというわけのわからんコメント連発で左遷。挙句の果てにシャドバやってる奴は池沼と逆切れツイートして他のイベントにも呼ばれなくなる
ハースシャドバと続いて居場所がなくなり、いくらという名前に悪評がついたのであーあいという偽名を使いライバルズに潜伏中
しかしこっそり2018年2月RAGE予選に出たことがツイッターの対あり報告でバレる。1試合目2試合目、共に言われていたので0-2で敗退した模様
カードゲームに向いてないよと友人から指摘されるも、「向いてなかったらカードゲームで飯食えてませんからw」と挑発し友人を失くす
2018年7月16日に半年ぶりにシャドバの大型非公式大会で実況の仕事を振ってもらう。午前11時〜22時までの予定だったのが、コメント欄が罵倒の嵐で埋まり
本人は真面目に頑張っていたのに1試合目が終わった瞬間「体調不良」を理由にその場から去ってしまう(なお開幕は死ぬほど元気だった模様)
その経緯をまとめブログにまとめられ激怒したあーあいさんは訴訟を決意。今後が注目である
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-XEKN [126.199.201.115])2018/07/18(水) 19:23:01.30ID:6lwWdUjsp
一つ言えるのは
ニキじゃなければここまでコケてなかった。
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-XEKN [124.86.80.196])2018/07/18(水) 19:23:23.38ID:wAvXz4SW0
そんなの公開したらもっと減るぞw
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-JuVR [182.251.255.36])2018/07/18(水) 19:24:07.10ID:0EkZ/0h2a
今日もネガキャン必死だなぁ
ネガキャンが必死なうちはまだまだ大丈夫
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-XEKN [126.199.201.115])2018/07/18(水) 19:27:20.63ID:6lwWdUjsp
バランスも擁護出来んが、ダイヤとメダル無かったらまだ惰性で遊べてたわ。
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-XEKN [126.199.201.115])2018/07/18(水) 19:30:17.72ID:6lwWdUjsp
最初から人がいないなら分かるが
初期はいたんだから、その理屈は通用しない
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-kMcx [60.94.64.247])2018/07/18(水) 19:30:35.85ID:uMA5d7860
おぅおぅおぅおうおう王将
3勝するのもめんどくさくなったぞBOY
こんな俺に的確アドバイス
それ採用、でもやらない
引退マジか、でもゲーム起動
カード弱体、3戦のツケ
モチベダウン、負の連鎖、だからアドバイス
でもやらない、わかってるのに聞きに来た
俺引退、もしない、なにしたいそれは俺が聞きたいんだ YOYOYOYO
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-YWJt [121.105.115.50])2018/07/18(水) 19:31:57.89ID:1lXy/6L00
>>195
微妙なラインだな
今年は大丈夫そうだが来年どうなるか


メダルは最初から今の仕様なら良かったのにな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-dbYN [101.111.64.6])2018/07/18(水) 19:32:39.50ID:nS3hj/ft0
>>210
普通にゲーム内容は面白かったぞ?ハースライクに遊戯王の罠足してな

問題はカードに育成機能つけたのに育成が無課金困難で同じカード持ってても廃に絶対勝てないウンコシステムにしたこと
もちろん高レア優遇だったしな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-kMcx [60.94.64.247])2018/07/18(水) 19:34:29.28ID:uMA5d7860
過疎じゃねーよ
今だろ?今目の前だよ
ずるするやっちゃう系の奴
でもなにかのきっかけで辞めちゃう系
そう俺
今お前らかけがえないピースが一つかけようとしてんだよ
じゃあどうするよ止めるしかないよな
今止めても止めなくても俺はやるよ
でも止めろよ俺は今かまっちゃんをやりにきたんだよわかれよ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-yoJ9 [111.239.119.155])2018/07/18(水) 19:39:47.91ID:YHBwYOoCa
初期の頃は1弾だけでもアレコレ試行錯誤してやってたけど今や何か片手間だし、まあとりあえずログインしとけば良いかみたいな日もある
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-NFua [126.203.248.171])2018/07/18(水) 19:40:19.42ID:c02McPiH0
ハッサンやミレーユが喋った感動は忘れんよありがとうライバルズ😊pvだけは時々チェックするぜ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1a1-dbYN [114.181.126.251])2018/07/18(水) 19:42:17.29ID:UQNbhv150
レジェ、ダイヤ、プラチナのおおよその人数教えて

特にダイヤとプラチナがどれくらいいるのか気になる
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-lT5f [113.147.70.83])2018/07/18(水) 19:43:54.25ID:l5TvGq7N0
>>168
これマジなん?
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9970-f5fT [124.101.127.9])2018/07/18(水) 19:50:31.62ID:o83ivjwn0
アグロでもないのにククール相手に2点入れたり雨ないから偶然勝ってる様な動画見るとモヤッっとするな
俺あんなことすると絶対っていうくらいどんぐり風とか反転雨来て終わるんだが
まあ2枚必要だし持って無いこともあるのは解るが運の差を感じるわ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-vqbS [182.250.246.205])2018/07/18(水) 19:54:00.31ID:J/hYKjTca
ロザリー「溢れでりゅ!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリュブリュリュビヂチッ💩💩💩)」
デスピサロ「人間共!許さん!」
ロザリー「いやー!!来ないでーー!!ルビーの大便溢れでりゅ!!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリュブリュリュビヂチッ💩💩💩)」
デスピサロ「くんくん👃くっさぁー😨」

評価頼む。コメ主は30代です
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-XzT4 [210.138.176.226])2018/07/18(水) 20:04:59.63ID:fPuNRTRgM
>>224
脳死ポチポチゲーが登場して久しいがどんどん頭使わない惰性の方向にプレイヤーが流れてるから対戦自体ダメ
それも札束脳死ビンタならともかくカードゲームなんてもっての他だろ
そもそもの人口が少ないのよ
シャドバがなんとか育てたのは偉いと思うけどライバルズこそドラクエで大漁から育てなきゃいけなかった
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM8d-uze+ [210.142.98.88])2018/07/18(水) 20:10:32.03ID:K9a+cb/EM
なんか2弾の頃はうざいくらいモーションする人や、スライムとかゾンビのデッキをたまに見かけたけど、今はガチな奴が無言で戦って虚しい星を奪い合う殺伐とした世界観。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fd-E6oe [202.233.213.215])2018/07/18(水) 20:12:55.13ID:oFneTAhV0
俺思うけど、こういうゲームって情報収集してあらかじめ勝つことを想定してからデッキ組んで勝負するか、もしくはギャンブルみたいに勝ち逃げ
例えば10万稼ぐために100万用意して5回黒赤ルーレット回して10万浮いた時点で止める1/10戦法とか、もしくはずぅっと見に回ってここぞという時にオールインしてワンチャン狙うオールイン戦略とかしかないと思うのよ

でもこれずっと無策でランダムに任せて勝負するしかないじゃん
そこがダメなんだよ

毎月500戦くらいやって星を稼いでレジェ行くだけのゲームになってるwこれは本当に辛いと思うわ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-YWJt [121.105.115.50])2018/07/18(水) 20:18:12.20ID:1lXy/6L00
クソール普通に強くね?
クノール→ククール →クソール 三段進化
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1fd-E6oe [202.233.213.215])2018/07/18(水) 20:21:39.83ID:oFneTAhV0
1番日本人に合う方法はいろんなカードを使った敵キャラ出して、それに有効なデッキを組ませて後は運とプレイヤースキルで何回か挑戦させてクリアできるゲーム形式にすること

そうすればいろんなコンボデッキやパターンが活きるし達成感も味わえるし新規もしばらくは客がつくだろう
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-kMcx [60.94.64.247])2018/07/18(水) 20:23:46.80ID:uMA5d7860
そもそもなぜドレアムと戦わなければいけない?
ドレアムはまずアンルシあるか、ウォールをはれるか、という前提になる
なので、当然アンルシがきても簡単にきれないし、
ユニットでたたみかける事も気を使いながらまるで
ミネアを相手にしてるかのようなチョビ切り

意味が分からない

ドレアムってあれでしょ、メラゴ1枚抜いただけでしょ
条件と効果があってない

その効果を得た結果が不毛なドレアム戦よ
読みあいもクソもねーよ、だって合言葉なんていつだしても お願い だろうに

ようは有利な条件でだして詰めになるゾーマ、いつでも登場してるだけ!

おーまいーがー
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])2018/07/18(水) 20:24:35.43ID:yxgWEK6b0
レジェンド帯デブめっちゃ増えてね?
鬱陶しいからアリーナで消してほしいんだが、そのアリーナがなんかいないし
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-dWoe [128.28.226.109])2018/07/18(水) 20:30:13.72ID:BuPDHGR20
ラーミアミネアつよいわ
6ターン特殊勝利とかシャドバでも無理だぞ
https://i.imgur.com/M6IPBZV.jpg
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b64-qJjT [153.204.75.221])2018/07/18(水) 20:34:12.89ID:GGeJuYhH0
二木ニキのうんちょ触ったよ🙋
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be3-Y8gp [153.218.194.188])2018/07/18(水) 20:39:07.19ID:vQur8Vyo0
今ってラーミアピサロが流行ってるらしいね
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])2018/07/18(水) 20:52:33.55ID:yxgWEK6b0
>>318
いつもは電車乗って帰るんだが負けてクソイライラして電車乗らず歩きバルズして帰ったわ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-XEKN [1.66.101.252])2018/07/18(水) 20:54:06.65ID:8nodXC3md
アリーナの床も前列に置けるようにして前列においたら相手の方にいけや
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-lT5f [113.147.70.83])2018/07/18(水) 20:56:29.31ID:l5TvGq7N0
HSは配置要素ないように見えて左だけに効果とかユニットの両側に効果とか
中央程威力の高いAOEとかがあるから地味に考えるよ
シャドバなら配置要素一切ない
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-LkI5 [126.35.67.200])2018/07/18(水) 20:59:14.73ID:iU3zv3E1p
床アリーナオリジナル度診断やるぞ

格パン入ってる? ーはい→ あーあい式

兵隊入ってる? ーはい→ あーあい式

はりせん入ってる? ーはい→ あーあい式

回し入ってる? ーはい→ あーあい式

奴隷入ってる? ーはい→ あーあい式

ピエロ入ってる? ーはい→ あーあい式

アカリリス入ってる? ーはい→ あーあい式

ハッサン入ってる? ーはい→ あーあい式

マイユ入ってる? ーはい→ あーあい式

ドレアム入ってる? ーはい→ あーあい式

ざっこw
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-so4v [27.83.36.249])2018/07/18(水) 20:59:21.71ID:tAaVX/ZZ0
3ヶ月に1回大量にカードいらねえから毎日新カードだせ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-so4v [27.83.36.249])2018/07/18(水) 21:00:01.12ID:tAaVX/ZZ0
がーがい式マッサージ気持ちいぃいい
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-NhAr [60.92.121.233])2018/07/18(水) 21:06:06.59ID:pSWlPFn/0
エモオフは運営仕事したな
アリーナ使ってるとゼシカの時より煽られる回数が桁違いだわ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Y8gp [126.78.51.12])2018/07/18(水) 21:18:29.34ID:8yW4YytH0
エモオフは開始直後から言われてたのに
実装するのにニキのプライドが邪魔してたのか?

エモ煽りはしないが、基本的に負けるときは回線抜いてるな。
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12])2018/07/18(水) 21:21:06.47ID:j7OXJzKn0
tier1でもないテリーにヘイト向けて死体2カミュムーア全詰みしてるような奴煽られて当然やろ
同じ理由でアリーナだけに勝てればいいって発想でアグロテリー使ってるアホも大概よ
お前らは自分の勝率と合理性捨ててまで何と戦ってんだよって言いたくなる

勝ち越す事が目的のタスクなのに広く構えないでどーすんだよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Y8gp [126.78.51.12])2018/07/18(水) 21:22:31.87ID:8yW4YytH0
>>363
嫌いな相手を徹底的にメタる楽しみも合っていいと思うんだ
極端な話それ以外即リタイアでもいい。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-cVP0 [221.243.86.54])2018/07/18(水) 21:25:37.84ID:HpoAcuds0
>>347
黙れ雑魚
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.245.36])2018/07/18(水) 21:26:22.38ID:C3c20ou/a
名前:rerere
罪状:魔術師で気に入らないカードを引くとそこから完全遅延を始めるプレイヤー
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937b-FiHE [221.113.33.74 [上級国民]])2018/07/18(水) 21:27:49.96ID:zbaXnvtX0
>>369
勝てないから勝てる相手と戦って喜びを得てるんじゃないのか
思いっきりメタったデッキで戦うとくっそ面白いぞ
相手イライラしてんだろうなぁとか思いながらニヤニヤして遊べる
逆にメタ以外のやつと戦って負けても全く悔しくない
なにが問題なのか
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Y8gp [126.78.51.12])2018/07/18(水) 21:31:46.38ID:8yW4YytH0
まあ好きにしたらええやん。
お前は煽るのにいちいち自分を正当化しなきゃいけないのか?
俺は対戦相手が大嫌いだから、嫌がらせするのに抵抗ないぞ。
エモは無駄だからやらないだけだし。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12])2018/07/18(水) 21:37:13.24ID:j7OXJzKn0
好きにしたら良いじゃんとか言われるまでもなくご覧の通り皆好きにやってんだよ
好きにやった結果として上位と下位で勝率や星に差が付いてるの

お前らは好きにさせろやと言いながら一方で勝てないのを環境やカードの性能のせいにしてるだろ?
違うだろと。お前らが勝てないのに理由があるとしたら
好きにやってる部分のどっかにある非合理性のとこにあるだろっつってんだよ

フリーでやるとかダイヤ5星ゼロの状態で嫌がらせ楽しんでますとかなら分かるけどな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937b-FiHE [221.113.33.74 [上級国民]])2018/07/18(水) 21:45:13.10ID:zbaXnvtX0
>>389
確実にアリーナが減ってるね
多い順に言うと
床ゼシ
トルネコ
シコシコ
アリーナ
アグピ
アグロテリー
アグゼシ
ククール
ミネア

体感こんなんだったわ
床ゼシ減ったんだろうけどまだ多い
あと思ったのがトルネコがどいつもこいつも初手でアロードックを飛ばしてきた、あんなん遠隔操作だろ
店長だせや
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.134.214])2018/07/18(水) 21:45:45.63ID:KHOMQKtVd
>>387
人それぞれプレイスタイルがあるのに何が問題なの?
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-XEKN [124.86.80.196])2018/07/18(水) 21:48:39.72ID:wAvXz4SW0
>>387
レジェンド最下層で遊んでるけど何か悪いか?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12])2018/07/18(水) 21:51:38.61ID:j7OXJzKn0
>>398
俺が問題だっつってんのは
好き勝手してるから勝てないだけの奴の多くが負けの理由を環境やカードのせいにしてるとこだよ

大前提として俺が何言おうが言うまいが
お前らは言われるまでもなく好き勝手に自分のプレイスタイルとか言って自由に遊んでるだろ既に
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.134.214])2018/07/18(水) 21:54:12.55ID:KHOMQKtVd
>>406
好き勝手やっててもレジェンドまでは普通に行けるし
愚痴言ってるのは下手なやつだろ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-XEKN [124.86.80.196])2018/07/18(水) 21:58:31.51ID:wAvXz4SW0
仁王立ちルドマンとこいつでスレバトしろよ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 895c-Y8gp [126.78.51.12])2018/07/18(水) 21:59:37.18ID:8yW4YytH0
>>416
プレイング要素が薄くなったからね。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-MR/J [111.239.167.161])2018/07/18(水) 22:02:33.97ID:1Xodrzlsa
盤面取り合いの楽しい対戦もドレアムでひっくり返されると「なんだよ結局それかよ…」ってうんざりしてたわけよね
対策としてアンルシアは入れてたけど一枚じゃ引けないことも多くてさあ、もう一枚ドレアム対策ほしくてドレアム入れたわけよ
それが自分も先出しドレアムで勝って相手をうんざりさせるとこまで堕ちてさあ…はぁ
すまんなおまえら
ランクマ半強制イベントがあかんのや…勝ちたいんや…
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12])2018/07/18(水) 22:14:12.30ID:j7OXJzKn0
>>429
俺別に好きにすりゃいいじゃんのとこは悪く言ってないからね
その遊び方の一つだろうが考え方の一つだろうが何でも良いけど好きにすりゃいいよ別に

ただしそれで勝てないレジェ上がれないとかってなった時に
カードとか環境のせいにして愚痴ってるダイジ以下のクソ雑魚共って一体何なんだろうねって言ってるだけ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12])2018/07/18(水) 22:19:22.28ID:j7OXJzKn0
>>437
お前がレジェじゃないならまず最低限レジェ上がってから喧嘩売れ
お前がレジェなら俺の最高順位40位台フィニッシュ超えてから喧嘩売れ
どちらの条件も満たしてるなら勝てる自身が無いから勝負は受け付けない

ってのは冗談で、考え方の良し悪しはじゃんけんで決めるもんじゃねーから
意味のないスレバトとかしまーーーーーせんおk?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-so4v [27.83.36.249])2018/07/18(水) 22:19:58.74ID:tAaVX/ZZ0
仁王立ちルドマン有名人じゃん。おめ。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])2018/07/18(水) 22:21:07.10ID:yxgWEK6b0
さっさとスレバトしろ
殺伐としたスレバト見せろ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-XEKN [124.86.80.196])2018/07/18(水) 22:21:42.90ID:wAvXz4SW0
早くスレバトしろよ
またどっちも逃げるぞこれ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-so4v [27.83.36.249])2018/07/18(水) 22:25:05.09ID:tAaVX/ZZ0
>>438
ニートランキングで何調子乗ってんの?スレバトしろよ。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.134.214])2018/07/18(水) 22:25:06.55ID:KHOMQKtVd
最高レジェ40位でマウントかよ
舐められたもんだわ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])2018/07/18(水) 22:26:07.78ID:yxgWEK6b0
つか今40位おらんやん
多少ズレがあるのは分かるが前後がツイッターとかやってる、5chで喧嘩売りそうな奴等には見えないし
どこにいるんだ?🤔
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])2018/07/18(水) 22:26:55.96ID:yxgWEK6b0
あ、最高順位か
最近順位なら俺だって一桁行ったことあるわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-so4v [27.83.36.249])2018/07/18(水) 22:30:14.04ID:tAaVX/ZZ0
仁王立ちルドマンの子弟 メガネマン
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.134.214])2018/07/18(水) 22:30:19.39ID:KHOMQKtVd
>>450
お、やるか?
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12])2018/07/18(水) 22:30:24.23ID:j7OXJzKn0
スレバトってやたら煽る外野多いけど
単にこのゲームが潜在的に多くの観戦需要を秘めてるってだけの話なんだよな

ちなみに俺はやらんけど前スレで今期ずっと使ってるレシピ貼ったから代理で誰かやってくれてもいいよhttps://i.gyazo.com/23f44296c23072fa7250368840848c72.png

代理は誰であってもいいし代理が負けたら俺の負けでいいよ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])2018/07/18(水) 22:30:44.36ID:yxgWEK6b0
一度もランキング載ったことない奴がニートランキングとか言ってケチつけるのはお門違いだと思うんだが🤔
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.134.214])2018/07/18(水) 22:38:20.68ID:KHOMQKtVd
メガネ君は何回も床アリレシピ貼ってる奴だったのかよ
自己顕示欲高そうなのは分かるけど、シコるのはゲームの中だけにしてな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9970-f5fT [124.101.127.9])2018/07/18(水) 22:43:58.09ID:o83ivjwn0
確かにアリーナはもう確定で床ってくらい床しかいないな

現ランキング1位のTobyがブログでデッキ解説してるの見てたが
なむるの時も思ったけどこういう形の解説見るの楽しいな
ミネア使ってたしびらもアリーナ遅くて助かるみたいなこと言ってたが
アリーナと戦えそうなのがいいなあと勝ち筋何通りか切り替えれるのが楽しそうだわ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12])2018/07/18(水) 22:50:33.52ID:j7OXJzKn0
>>472
しょーもなさではお前にはかなわねえよ

372 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 937b-FiHE [221.113.33.74 [上級国民]]) sage ▼ New! 2018/07/18(水) 21:27:49.96 ID:zbaXnvtX0 [5回目]
>>369
勝てないから勝てる相手と戦って喜びを得てるんじゃないのか
思いっきりメタったデッキで戦うとくっそ面白いぞ
相手イライラしてんだろうなぁとか思いながらニヤニヤして遊べる
逆にメタ以外のやつと戦って負けても全く悔しくない
なにが問題なのか
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])2018/07/18(水) 22:54:52.35ID:RxnLvtX40
>>484
どう抵抗するん?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.134.214])2018/07/18(水) 23:01:22.27ID:KHOMQKtVd
レナスさんは床アリ使ってないし
ライバルズ10000勝の男はメシと睡眠以外はライバってるからこんな小粒と一緒にしないでくれ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])2018/07/18(水) 23:06:03.83ID:RxnLvtX40
>>494
😲!
😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c10a-MR/J [114.151.211.231])2018/07/18(水) 23:08:25.10ID:mCKg7UB50
これスレバトから逃げる時に改変して使っていいぞ😎

458 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-CB8p [175.132.42.12]) [sage] :2018/07/18(水) 22:30:24.23 ID:j7OXJzKn0
スレバトってやたら煽る外野多いけど
単にこのゲームが潜在的に多くの観戦需要を秘めてるってだけの話なんだよな

ちなみに俺はやらんけど前スレで今期ずっと使ってるレシピ貼ったから代理で誰かやってくれてもいいよhttps://i.gyazo.com/23f44296c23072fa7250368840848c72.png

代理は誰であってもいいし代理が負けたら俺の負けでいいよ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])2018/07/18(水) 23:09:09.09ID:RxnLvtX40
>>497
俺の名前はパッション、スレ杯の守り人さ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])2018/07/18(水) 23:11:00.96ID:yxgWEK6b0
スレバトしろ😡
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69a1-LQig [180.63.221.224])2018/07/18(水) 23:19:20.44ID:8LfoGNrk0
アチーブメント消化も兼ねてランクマで勝ったり負けたり、ミネアは全く勝てず・・・
アグロアリーナを手持ちの札でやりくりして使ってみたらこれがまあ連勝連勝ってそりゃみんな使うわ。
敵アリーナはほんと大嫌いだったのにヘボプレイヤーの自分でも使うともう強いわもうね
嫌だ嫌だと拒んではいてもいざ手を出すと溺れる・・・快楽堕ちってこういうもんなのか・・・くっそ悔しい。
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0f-qJjT [113.197.42.211])2018/07/18(水) 23:24:28.83ID:1FXI2o3w0
ドバがせっかくバハムートやら原初やらの悪い例出してくれてんのになんでリスとかドレアムみたいなカード出すん?
アホちゃう?
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8b-Wb5T [61.205.100.66])2018/07/18(水) 23:25:48.64ID:lwC5EQvZM
何がイヤって三歩進んで二歩下がる感じがやだ。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-tH2g [49.104.14.124])2018/07/18(水) 23:31:53.93ID:mHi+RYt9d
ときどさんの配信来たぞ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])2018/07/18(水) 23:37:39.56ID:RxnLvtX40
ドラクエのBGMかと思ってたが…🤔
ときど一族ほんと多芸だな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 195c-Ktz6 [60.96.27.210])2018/07/18(水) 23:39:00.49ID:yxgWEK6b0
以下ときど実況スレ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-tH2g [49.104.14.124])2018/07/18(水) 23:39:38.35ID:mHi+RYt9d
ときどさんの父親は東京なんたら歯科大学の教授だぞ
曲作るのが好きらしい
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XEKN [49.98.134.214])2018/07/18(水) 23:39:45.27ID:KHOMQKtVd
>>517
亡者アーチャーアグゼシ忘れてる
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxc5-tH2g [126.148.131.46])2018/07/18(水) 23:42:03.39ID:zxPhvdcYx
>>527
ライバルズ関係ではなくてときどが配信してるトパンガとオープンレックで月何時間か配信する契約があるっぽい
ときどとマゴはトパンガがマネージメントしてるからトパンガアカウントで配信してる
ゲームは多分なんでもいい
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81dd-Qvid [210.147.138.1])2018/07/18(水) 23:43:43.50ID:bmf+hsNn0
>>509
貫通持ち出しといて
スウィートバッグと凌駕で貫通二回攻撃の反撃ダメージ受けない怪物ができる
ただし床アリーナ環境では使えない
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b3a-qJjT [153.188.211.88])2018/07/18(水) 23:49:40.57ID:RxnLvtX40
貫通テリーで採用してみたけどな凌駕
便利っちゃ便利だけどドロー効果付けてくれんかね…1コスト多くなっていいから
まだまだ奇跡テリー以外は手札枯れやすくてな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 00:03:28.72ID:DcizJMpL0
ときどの配信後はじゃんけんミネアがきもち遭遇しやすくなったからなぁ
もっと発信してアグピも増えてくれんかなぁ基本負けないし…
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-yhN8 [106.181.155.2])2018/07/19(木) 00:09:08.60ID:QE6p7NNAa
凌駕は2回攻撃のユニットに使うとカード2枚分の価値があるんじゃよ。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 00:29:37.01ID:DcizJMpL0
レッサーミネアにやつざきライオンって要るのか?🤔
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edda-JiKv [122.30.151.119])2018/07/19(木) 00:33:09.69ID:1Uqycux80
トルネコで13戦12敗だぜ
ランク1からランク4まで落ちたぜ
ゼシカ多すぎ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-wpW9 [49.98.134.214])2018/07/19(木) 00:46:57.83ID:LlSxb6cdd
単純に人が減ってる
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-zNEp [126.7.168.211])2018/07/19(木) 00:48:30.04ID:D9XfaPSj0
今日のレジェンド帯、ミネアとピサロとトルネコが異常に多かった
ゼシカは絶滅したのか
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-YJfB [61.205.8.52])2018/07/19(木) 00:52:51.01ID:y5GZvJA5M
ランクマで当たらない職業一つだけ選ばせてくれよ。アリーナはミラーで戦っといて。
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5e8-yhN8 [118.238.51.96])2018/07/19(木) 00:55:56.80ID:tYo5ZuHA0
>>573
裏でウメハラが配信してるから格ゲー勢はそっち見てるんだと思うよ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-NDbK [49.104.14.124])2018/07/19(木) 00:56:20.07ID:y6njEilid
>>573
裏でウメハラがツイッチでスト5配信してるから
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-De9x [121.119.109.60])2018/07/19(木) 00:58:13.64ID:krWW5MR20
>>76
陣ゼシカにはドレアムをマリガンキープしたいけどアグロだった時に死ぬ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])2018/07/19(木) 00:58:56.74ID:FVHyYGEK0
デブ使ってる奴キモすぎ死ねよ
床アリで殺してくれ早く
床常時出てるリーダーはムカデ積め
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc1-qfp/ [110.165.197.33])2018/07/19(木) 01:01:42.29ID:14vN5CKQM
床アリなんかアグピのおやつやん
なんで強いとわかっててアグピ使わないの?
勝率ほぼ100%だぞ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])2018/07/19(木) 01:03:34.23ID:FVHyYGEK0
急にデブ増殖すんな消えろ
ほんと不快なリーダーしかいないな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-wpW9 [49.98.134.214])2018/07/19(木) 01:11:12.38ID:LlSxb6cdd
シグ良いぞ😎
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c570-3mQK [124.101.127.9])2018/07/19(木) 01:12:46.99ID:S0j3N9Dt0
後列に置いたキラーファングに次のターン塔の兵隊とびげりはやてで18点の実装前妄想コンボ食らったけど
流行ってないのもあるだろうがモリーやリスみたいなくどい演出無い分負けてもそこまで不快感ないな

リスと違って行動前に取れなかった俺が悪いし処理に使ったらすぐ死にそうなHPに勝手に減ってたのが笑えたわ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da4-NDbK [218.220.72.33])2018/07/19(木) 01:15:34.87ID:plBbpJIM0
ときどさんの配信にトシいるな
lyndisって多分トシでしょ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-wpW9 [49.98.134.214])2018/07/19(木) 01:22:06.67ID:LlSxb6cdd
シグまた負けたか
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])2018/07/19(木) 01:24:25.37ID:FVHyYGEK0
引退しますさよなら
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da4-NDbK [218.220.72.33])2018/07/19(木) 01:24:41.95ID:plBbpJIM0
>>597
トシのサブアカっぽくない?
アカウント見たら子供の写真だけどトシっぽいし
まあただのFE好きの可能性もあるけどw
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c570-3mQK [124.101.127.9])2018/07/19(木) 01:45:14.06ID:S0j3N9Dt0
ときどの陣ゼシカ相手数戦見ててもやっぱ盤面無視が辛いな
弱いメタカード採用しないと床に対して何も干渉出来ないのに床増えてメラされる
盤面には相手しててもしょーもない雑魚ばかり更に干渉出来ないサンディ

ディシディアに移ってしまいそうなフラグ立てててこわい
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 02:00:09.29ID:DcizJMpL0
完成形ですって言いきって不満渦巻く環境生み出したこのザマはダサすぎ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c570-3mQK [124.101.127.9])2018/07/19(木) 02:18:11.28ID:S0j3N9Dt0
ニコ生に煽るのだけを目的にプレイしてるやつ居て気分悪くなったんだが
ああいうやつって本当に居るんだな

カミュくさったしたいマミー入れてテリカス氏ねみたいな名前のゼシカで
明らかに初心者のピサロ相手に盤面勝ちの状態でHP1にしてデッキ切れまで延々と除去
降参しない相手も相手だったが酷かったわ
ランクだけ確認しとこうと最後まで覗いてたがプラ5の星0で納得
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])2018/07/19(木) 02:19:05.08ID:FVHyYGEK0
>>620
名前は?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM2b-N43t [219.100.28.178])2018/07/19(木) 02:23:34.36ID:C2dzoR/LM
我トルネコ使い
3回ハロパ使って
しあわせの種7個 力3個
こんな感じの引きを3試合くらいする。

ライバルズ 向いてないわ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 02:23:37.97ID:DcizJMpL0
>>620
ひでぇな…
初狩りはマジでコンテンツを腐らせるマイナス要因にしかならん

>>622
天使の祈りでも付いてたんかおまえ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c570-3mQK [124.101.127.9])2018/07/19(木) 02:26:10.62ID:S0j3N9Dt0
>>622
コミュ名は帝愛 (はんちょー)
ってやつでニコ生でドラゴンクエストライバルズタグでたまに見る
前も煽れ煽れ言ったりするリスナーと共に小学生みたいな罵倒しながらプレイしててそっ閉じしたんだが

今日ニコ生で来場者数一番多かったから試しに覗いてみたら
あからさまな舐めプに続き相手HP1のまま続けててそこまでするかと驚いた所
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM2b-N43t [219.100.28.178])2018/07/19(木) 02:26:17.22ID:C2dzoR/LM
ぶっちゃけ言うほどトルネコ環境取ってる?
床のアドが弱すぎて全然盤面でマウント取れないが
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM2b-N43t [219.100.28.38])2018/07/19(木) 02:38:21.90ID:IJMHeRTOM
>>628
だよね。
ぶっちゃけやっと貯めたテンションで3バフできても、他の奴らはもっと軽いコストで全体打点増やして除去してくるから、一向に場にユニット残らない。

仕方なくメタルナイト採用する始末
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 02:43:34.25ID:Gt43BXN50
床ピサロつかってるプロピサロ使いはいないのか?全然勝てんからいれ得カードを教えてくれ。てかボーンバット使ってないならよこせよククール
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-+VD4 [27.95.107.239])2018/07/19(木) 02:50:39.67ID:iMrxTzOw0
今1番弱いリーダーってミネア?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 02:51:23.72ID:Gt43BXN50
>>634
まおうのつかいが盤面にいる必要があって論外!
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 02:56:26.50ID:Gt43BXN50
まおうのつかいは生き残れば普通に強いよ。生き残れば。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM2b-N43t [219.100.28.86])2018/07/19(木) 03:19:23.68ID:Ipq3Z8+WM
アリーナの床は本当に、1石で鳥何羽落とすんだってくらいにシナジーあるもんね。
1番マナレシオぶっ壊れてんのアリーナでは?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 03:21:30.98ID:DcizJMpL0
なあ?暴走魔法陣のコストって適正か?
なんであんなクソゲー特化なのあの女
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-+VD4 [27.95.107.239])2018/07/19(木) 03:35:09.77ID:iMrxTzOw0
>>643
陣ゼシカ使うと2コスは序盤重い
だからと言って勝てるけど
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM2b-N43t [219.100.28.36])2018/07/19(木) 03:48:30.69ID:47bC1C2jM
陣ゼシは序盤まじゅつしいれば十分だし、
後半なら軽いユニットに重ねて暴走して、イオで吹っ飛ばせばリセットできるもんなぁ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM2b-N43t [219.100.28.60])2018/07/19(木) 04:21:25.12ID:J6lHq75gM
>>652
塔の兵隊が作った床にそれ使うと考えると、とてつもないテンポロスだよね。
てかそもそも肝心のアリーナに刺さらない笑
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 04:23:49.29ID:DcizJMpL0
魔法陣の上にいるサンディは理論的に考えて魔法陣に天使の力を吸い取られているから復活しないハズだろしね
陣ゼシ相手にしてて苦戦した時はだいたいサンディがいる
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-Nigg [125.192.54.23])2018/07/19(木) 04:30:57.44ID:36V0fbl10
高校のPTAをしております。私の息子が
このゲームをやっており、メラゾーマのカードを2枚デッキに組み込み
平然と使用していて本当にびっくりし叱責しました。
炎の怖さをわかっておりません。このメラゾーマの演出は
まるでhttps://www.youtube.com/watch?v=y3Ot1W-yiaE
これと同じじゃないですか。青少年に有害な表現を平然と採用するスクエニの
やり方にも疑問があります。皆さまもメラゾーマを使用する時は覚悟の上で願います
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 04:34:27.92ID:DcizJMpL0
>>656
ザキ!
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-qfp/ [1.66.100.213])2018/07/19(木) 05:16:18.85ID:p1ArB81Bd
アリーナに魂売ったらランキング手前までポイント盛れました!
これもマイユ先生とドレアム先輩とリス君のおかげ!
床でシコシコしてるだけでインチキ打点!もはや縛りがないに等しい強力除去カードの数々!シナジーの暴力最高!
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-Tvz/ [126.118.117.4])2018/07/19(木) 05:28:15.93ID:uRuPsMrr0
なんかすげーゲームだな
戦績付けてたんだけど、昨日一昨日から通して13戦連続後攻
先行ムーヴかまされまくり勝率ボロボロで3勝10敗、床アリは即サレしてるのもあるが
もうレジェ上がったし別にポイントはどうでもいいけど、何ともまぁ面白くねえわ
義務3すらやらなくなってきたし
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-nbSZ [1.75.14.82])2018/07/19(木) 06:07:26.83ID:Um/145QHd
あのリスって痛恨して来るリスだよな?
魔神斬りみたいに攻撃当たるか当たらないかで
移動するたび攻撃倍になるでよかったやろ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-Vuwy [182.251.250.3])2018/07/19(木) 06:16:39.20ID:cCCy8DQQa
リス出されたら確定で盤面掃除されるのがクソゲーすぎる
盤面作ろうがブロックしようが無意味、ゲームコンセプトを根底から否定してるのがアリーナゼシカ
床で前列配置をノーリスクで強制し回し蹴り4点、正拳突き5点で草も生えん、しかもコストの軽さよ
武術呼んでくるユニットカードも大概
お墨付きは1コス5点回復ね
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-yhN8 [60.94.64.247])2018/07/19(木) 06:43:06.83ID:LU+9KX9t0
結局お前らがリス気に食わないのは、日本人に馴染み深い動物じゃないからとか
蹴るっていう事が虐待してるみたいな嫌悪感に陥るとかそこらへんだろ
所詮ゲームなんだから、深く考えないようにしないと
そんなこといってたらFPSとかも遊べないしな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 06:45:46.82ID:Gt43BXN50
勇者杯あるしいくら騒いでも最低来月の頭まではナーフはないよ。アカリリス4ね
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 07:03:32.29ID:Gt43BXN50
アリーナの抜ける同人誌教えてください
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-0DiL [182.251.241.2])2018/07/19(木) 07:04:33.86ID:ZCc+vkMYa
>>610
あったらカード全部石にしろよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-qfp/ [1.66.100.213])2018/07/19(木) 07:04:35.89ID:p1ArB81Bd
>>687
極め付けはって言いたかったんやろなぁ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 07:08:54.58ID:Gt43BXN50
アリーナのエロ画像ください
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 07:14:39.35ID:Gt43BXN50
>>703
ろリすぎて抜けない
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-0DiL [182.251.241.2])2018/07/19(木) 07:20:12.08ID:ZCc+vkMYa
ドラゴラムにここだけは避けてくれって場面で撃ち抜かれるの本当腹立つ
だと思ったわって溜息が出る
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM2b-Wb+i [219.100.28.20])2018/07/19(木) 07:20:41.08ID:SbTA2nUnM
新規でスマホ版始めて、pcに連携しようとして誤ってスマホ版の連携が後に。
pcの紐付けをしたらサポートに問い合わせても無理なんでしょうか?
スマホ版はアグロゼシカ完成。
pc版はチュート後わたぼ、デボラ、クリフト、グラコス、カミュ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edf8-qfp/ [122.197.109.205])2018/07/19(木) 07:25:31.21ID:mIo6Jlgt0
>>688
いまはキメラに足払いあるから普通に飛んでくるぞ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 07:26:37.43ID:Gt43BXN50
>>711
クリムゾンは抜きすぎて飽きた
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-Nigg [125.192.54.23])2018/07/19(木) 07:32:01.45ID:36V0fbl10
>>717
毎回マリガンで骸骨メラゴ供物引ける鷲巣がやると強い
けど普通の人はマリガン込みでオーレン、進化、ゾーマで事故って負け
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc4-Wys6 [153.132.42.241])2018/07/19(木) 07:33:50.66ID:LfXnEmwt0
アグロゼシカに目を瞑ればピサロ結構強いからね
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 07:41:54.41ID:Gt43BXN50
切り裂きピエロとかいうやつさえいなくなればアリーナもだいぶマシにならね?上振れてとびげり2か3枚ひけるくらいだろ。
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.255.47])2018/07/19(木) 07:46:52.61ID:RYFqgHyoa
>>703
とりま詳細を
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 07:58:30.83ID:Gt43BXN50
正拳突き3コス
回し蹴り4コス
アカリリス8コス
マイユ10コス
とうのへいたい2コス
にしろ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 08:02:20.43ID:Gt43BXN50
正拳突き3コス
回し蹴り4コス
アカリリス8コス
マイユ10コス
とうのへいたい2コス
ハッサン7コス
切り裂きピエロ5コス
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 08:03:00.78ID:Gt43BXN50
切り裂きピエロとかいうやつのせいでモンスター大量に展開できないんですが!
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7588-j5g6 [14.132.238.84])2018/07/19(木) 08:07:11.91ID:rtIYeB3D0
アリーナは1コス壊れ3枚あるからな
永遠の2✕3枚固定枠
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.245.66.185])2018/07/19(木) 08:10:27.61ID:wuA6rwEQp
>>703

作品名オナシャス
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 08:14:30.74ID:Gt43BXN50
>>752
真夏の夜の淫夢
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 08:17:42.34ID:Gt43BXN50
なんでここの連中は自分が気に入らないからアッパーとか削除しか書かないガキしかいないんだ? アッパーしたところで別のリーダーやカードが台頭してくるだけだぞ。アッパーよりナーフ調整望んだ方がいいだろうよ。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a381-anE1 [221.133.124.168])2018/07/19(木) 08:18:16.37ID:tgfinK3b0
>>756
なんで「気に入らないから」だと思ったんだい?坊や
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa49-De9x [106.133.121.193])2018/07/19(木) 08:20:27.77ID:J26kAhiJa
残り4枚まで引いても暴走魔方陣1枚も引けないのさすがに引きがゴミすぎて笑うわ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 08:20:31.69ID:Gt43BXN50
>>762
ピサロってなんで使っててつまんないんだろうと思ってたけどそういうことか。配置場所選べるようになったらプレイングスキルもでるものの。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])2018/07/19(木) 08:34:08.86ID:iEdzlbdI0
おまえら毎日毎日すげーな
なに目指してんだ?w
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-+VD4 [27.95.107.239])2018/07/19(木) 09:05:22.31ID:iMrxTzOw0
マイユのステータスなんかどうでもいいし誰も興味ないんだよなぁ
別に1/1だろうが10/10だろうが大して変わらん
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-g5rk [49.106.216.126])2018/07/19(木) 09:08:56.17ID:q7oZnqoWd
>>789
前に引っ張り出してからじゃないと範囲除去使えないでしょ
みんなご丁寧に後ろに並べるんだから引っ張り出すのにも複数枚要るし
背水の陣が今の床アリーナに必須レベルで入ってるなら知らんけど

アリーナが今やべーのはリス置き+飛び蹴りで除去し終わった状態で盤面にリス+うさぎ2〜3匹みたいな状態で残ること
当然相手はリス処理を強要されるから動きがいびつになるし何より3点を出せないリーダーはクソキツい
どうせリス処理後にはそこまで盤面制圧されてないからそこからなら単体除去+ユニットでどうにでもなる
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-+VD4 [182.251.240.45])2018/07/19(木) 09:10:34.79ID:5AUQQ+LQa
>>800
そのための床なのに何を言ってるの?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-qfp/ [49.98.159.116])2018/07/19(木) 09:11:01.94ID:ehiECuXMd
7割アリーナだわ。
移動中の暇つぶしにつけるとアリーナでやっぱつけなきゃ良かったってなる
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])2018/07/19(木) 09:14:41.19ID:iEdzlbdI0
先日アグロアリーナが猛威を振るう
昨今床アリーナが猛威を振るう


もうアリーナだけでよくね?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-+VD4 [27.95.107.239])2018/07/19(木) 09:15:06.92ID:iMrxTzOw0
これどうせ4弾はリリスより強い盤面ひっくり返せるユニットが何枚か出て、マイユより強いフィニッシャーユニットが何枚か出るんだろうなぁ
それで相対的にアリーナは弱くなるだろうけど確実に今の環境よりつまんなくなるだろうな
リリスとマイユをナーフすればいいだけなのに変なプライドがあるせいでそれを出来ないで「そのカードよりもっと強いカードを出す」って事で実質ナーフみたいにしようとしてるからな

そんな環境面白い訳もないし誰も求めてないのに
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])2018/07/19(木) 09:22:12.10ID:iEdzlbdI0
もう演出だけでいいよ
https://youtu.be/b9lC0ZPN6C8
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-s4cw [27.83.36.249])2018/07/19(木) 09:23:31.47ID:Gt43BXN50
第12弾
アモス、ヘンリー、チャゴス、ハンフリー参戦!
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-+VD4 [27.95.107.239])2018/07/19(木) 09:33:38.50ID:iMrxTzOw0
>>818
リスの何が強いって死亡数でドレアム、無鉄砲でマイユにも効いてるところ
単品でもトップレベルで強いのにその後に繋がるのがそのガボとはレベルが違う
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-YJfB [61.205.4.82])2018/07/19(木) 09:38:51.14ID:yvQgoV8BM
マイユ2枚出す奴いて嫌がらせかよと思ったわ。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-+VD4 [182.251.240.35])2018/07/19(木) 09:41:39.73ID:1srEWryxa
>>826
稽古相手は封印系でどうにか出来たしまだ戦えた
あの時は全リーダー封印系入れてたし
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-+VD4 [27.95.107.239])2018/07/19(木) 09:51:52.98ID:iMrxTzOw0
ビッグシールドってなんでテリーは使わないんだ?
マイユを2ターン出せなくなるってだけでも強いのに「おうえん」持ちで対アグロにもなる
陣ゼシカにも強いと思うしトルネコみたいに打点が低いのが多いのにも効くじゃん
テリー使った事無いけど、それは甘い考えなのか?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-aYSn [125.12.175.31])2018/07/19(木) 09:52:00.49ID:6Mjkls0o0
アリーナ全然いないんだけどどこいったの
ピサロゼシカが最近多い
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-pvuh [119.104.159.12])2018/07/19(木) 09:54:59.94ID:/EDEsjOUa
テリカス「マイユの効果はおかしい」←6/8におうだち リダダメ+4付きレジェンド持ち
ゼシカス「マイユはゲーム崩壊させてる」←5/5/4 魔法カード大量ドローレジェンド持ち
デブ「マイユは理不尽」←3コス場にいるだけでカード大量ドローレジェンド持ち
ミネア「マイユがいたらなにもできない」←どんなユニット出してもHP1化⇒メラゴでドーン
ククカス「マイユは理不尽」←9コスレジェンドで今まで倒してきたユニット大量展開ドーン
ピサジ「マイユはつまらない」←永久に倒せないステルスレジェンドで2ダメ与え続け


何か言いたいことは?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-+VD4 [182.251.240.35])2018/07/19(木) 09:57:13.94ID:1srEWryxa
ゲマって2ダメージよりコスト+1が強い
運営はミネアのテンションスキルでコストの重要性を分かってるのかと思ってたけどな
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb2a-4GkJ [153.196.206.106])2018/07/19(木) 10:00:38.66ID:4rQFaQds0
アリーナナーフは当然だけど
ナーフ後はゼシカとデブが暴れるのが目に見えてる
この運営はベータテストしてようやく第1弾環境つくったくらいだからな
環境作る能力がなさすぎるのにパワーカード作りすぎなんだよ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-pvuh [119.104.159.12])2018/07/19(木) 10:06:19.08ID:/EDEsjOUa
へぇ、前準備が必要なカードがただの出し得カードより強いんだ(ニヤニヤ)
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-pvuh [119.104.159.12])2018/07/19(木) 10:06:19.10ID:/EDEsjOUa
へぇ、前準備が必要なカードがただの出し得カードより強いんだ(ニヤニヤ)
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])2018/07/19(木) 10:09:04.91ID:iEdzlbdI0
まぁはっきり言って今続けてる人は飽きや倦怠感と言ったものを凌駕する動機があるんだろうから仕事でやってんだろうな

それ以前に一般ユーザーがわいわい楽しめなきゃ意味ないのにな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-pvuh [119.104.159.12])2018/07/19(木) 10:10:03.20ID:/EDEsjOUa
>>843
それ他のカードと違ってマイユ出すまでに
キーカードをピンポイント刺ししないと発動しないんだけど?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-odvY [61.205.82.147])2018/07/19(木) 10:11:43.19ID:kG+GSOIwM
アリカスの政治下手くそすぎわろた
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-pvuh [119.104.159.12])2018/07/19(木) 10:12:14.90ID:/EDEsjOUa
アホ「デュランもベロニカも強いけどピンポイントカードを1枚引かないとダメだから弱い!
でもアリーナは床生成/飛び蹴り/アカリリス/無鉄砲/マイユを正しい順番でピンポイントで引かない解けないけど絶対引けるから強い!」


ガイジかな?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.255.49])2018/07/19(木) 10:12:19.73ID:KgbHcxt4a
>>847
今も毎日毎日ネガキャン必死にやってる動機って何?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55a-S6EW [124.255.48.201])2018/07/19(木) 10:13:38.18ID:ECFoWoBI0
>>845

その事前準備が至極安易なうえにその全てのカードが相乗し合って、更にコスト0でブーストしまくれることが問題なんだよ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-pvuh [119.104.159.12])2018/07/19(木) 10:15:44.77ID:/EDEsjOUa
>>854
TSでどこにでも3ダメ飛ばせるリーダーとか強くね?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55a-S6EW [124.255.48.201])2018/07/19(木) 10:16:11.36ID:ECFoWoBI0
さらにアリーナには床で強制前出しでハッサン正拳突き回し蹴りでお手軽除去があることも忘れてはならない
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfd-OCue [202.233.213.215])2018/07/19(木) 10:16:31.73ID:iEdzlbdI0
>>852
普通のユーザーは楽しむのが目的なんだから楽しめなかったら文句の一つでも書くでしょ

お金もらって楽しい楽しい言うのは馬鹿でもできるんだからそんなのまともに聞いてられないよw
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-g5rk [49.97.112.250])2018/07/19(木) 10:17:19.23ID:j4ksh7jVd
中川翔子とともにアリーナ消せよもう
新キャラはマルティナで
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-pvuh [119.104.159.12])2018/07/19(木) 10:17:44.96ID:/EDEsjOUa
>>853
序盤に床引いて
中盤までに飛び蹴りを引いて
中盤にアカリリス引いて
終盤にマイユ引くのがそんな簡単か?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb2a-g5rk [153.196.206.106])2018/07/19(木) 10:18:18.72ID:4rQFaQds0
緊急ナーフが必要なのに 
富田はなぜ動かない?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-pvuh [119.104.159.12])2018/07/19(木) 10:19:10.62ID:/EDEsjOUa
>>861
アリーナにパンサー?wえ?っうぇ?www
こいつゴールドか?ww
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06cb-odvY [133.19.169.1])2018/07/19(木) 10:19:45.10ID:WxChPyHR6
この話が通じない感じはおそらくプラチナアリカスだわ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55a-S6EW [124.255.48.201])2018/07/19(木) 10:21:21.16ID:ECFoWoBI0
>>862

>>861
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-pvuh [119.104.159.12])2018/07/19(木) 10:22:27.82ID:/EDEsjOUa
>>869
序盤にカード確保のためにTS貯めるムーブしてたら盤面取られるんだけど?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06cb-odvY [133.19.169.1])2018/07/19(木) 10:23:27.21ID:WxChPyHR6
強さ云々じゃなくて相手してて不快かどうかのが重要じゃないのか。
ミネアは別にめっちゃ強かったわけではないけど愚者つむじ、
つむじ単体でもストレスかけられる存在だったし、今回のリスも強い&対処のしようがない
=ユーザーのストレスに繋がる。いろいろ相まってナーフの声がでかいんだろ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55a-S6EW [124.255.48.201])2018/07/19(木) 10:23:50.46ID:ECFoWoBI0
>>870

どうせアカリリスで盤面取り戻せるんだからどうでもいいだろ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-pvuh [119.104.159.12])2018/07/19(木) 10:24:04.32ID:/EDEsjOUa
>>871
ねえ、なんでアリーナにパンサー入れたらなんて恥ずかしいレスしたの?w
ゴールド帯はそれが流行なの?w 
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06cb-odvY [133.19.169.1])2018/07/19(木) 10:24:52.89ID:WxChPyHR6
>>875
TSで手札稼いでもリス引けない下振れ前提で話を進めてるアリカスだから何話しても無駄だぞ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-pvuh [119.104.159.12])2018/07/19(木) 10:26:24.52ID:/EDEsjOUa
>>879
手札稼げるから絶対に上振れる前提で話してるやつらに何言っても無駄だわなw
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-pvuh [119.104.159.12])2018/07/19(木) 10:28:29.21ID:/EDEsjOUa
>>883
図星かw
まるで床飛び蹴り引いた後のリス並みに刺さってるやんw
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06cb-odvY [133.19.169.1])2018/07/19(木) 10:28:44.71ID:WxChPyHR6
ゼシカはウォール、ブロックを無視出来なくすればそれで解決な気がするんだけどなぁ。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-YJfB [61.205.4.82])2018/07/19(木) 10:31:21.51ID:yvQgoV8BM
ゼシカは体力削りながらの勝利目指すので精神的に疲れるんだよな。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06cb-odvY [133.19.169.1])2018/07/19(木) 10:34:02.46ID:WxChPyHR6
>>892
お前スレバト好きだなぁw
こういうやつ好き
>>894
それ以外のナーフ案がないからじゃね?
特技はともかくTSは3点基準で作ってあるはずだから、ダメージ下げるのは違うだろうし。
ウォール無視が1点分の仕事をする考え方ならまた別だが
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06cb-odvY [133.19.169.1])2018/07/19(木) 10:40:11.41ID:WxChPyHR6
TSの話を始めるとピサカスのスキルが可哀想になってくるからこの話は終わり。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-aYSn [182.251.252.18])2018/07/19(木) 10:46:06.91ID:TPNGNOAAa
陣ゼシ先攻5ターンでミネア焼けた
記念すべき100勝目で最速更新
流石に相手かわいそう
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b07-qfp/ [119.244.221.93])2018/07/19(木) 10:53:59.19ID:U1PaCrMj0
3連続50ゴールドミッション変更50ゴールド

二木どうしてもまたゴールド配りたくないようやな
やってくれるわ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 155c-4GkJ [126.78.51.12])2018/07/19(木) 11:01:20.85ID:Jsk08Qnl0
楽しかったライバルズを返してよぉ・・・・
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad1-z0xO [182.251.255.49])2018/07/19(木) 11:05:31.71ID:KgbHcxt4a
今日もネガキャン頑張ってるしまだまだ安泰だな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc1-qfp/ [110.165.197.33])2018/07/19(木) 11:06:08.86ID:14vN5CKQM
論破されたやつがいなくなってから徒党くんでバカにしてるのって最高にかっこ悪いな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])2018/07/19(木) 11:11:25.78ID:FVHyYGEK0
>>909
やるか?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 11:24:29.53ID:DcizJMpL0
フォロワー数毎日100ずつ減る毒状態にかかってるね🤗
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-YydF [1.75.229.55])2018/07/19(木) 11:31:48.59ID:jWIOi+rZd
ネガキャンって表現は違和感覚えるわ
良いものに難癖つけて叩くのはネガキャンだろうけど
悪いもの悪いところを批判するのはネガキャンとは言わないだろう
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc4-XKPl [153.211.4.83])2018/07/19(木) 11:33:34.05ID:WJJKdI6y0
Toby式ミネア使ってみたけど、あの人なんであんなに勝ててるんだ?
俺が下手なのもあると思うけど難しいし安定しないわ。
銀タロ引けずに殴られて終わるパターン多すぎる
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc4-XKPl [153.211.4.83])2018/07/19(木) 11:39:07.13ID:WJJKdI6y0
>>949
ある程度は勝てるんだよね。でも現環境でポイントぶっちぎりの1位じゃん。
どうやって勝ち続けてるのか意味わからん。
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 11:39:29.01ID:DcizJMpL0
ぼくたちは!屁理屈大好き戦隊ッ!!!😠
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 11:43:21.93ID:DcizJMpL0
>>956
へーっ やるじゃない!
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 455c-gwKU [60.96.27.210])2018/07/19(木) 11:46:29.46ID:FVHyYGEK0
>>956
フッ...なかなかやるな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 11:55:57.93ID:DcizJMpL0
質問良いですか🙋
シャドバのアディショナルカードっていうシステムは環境調整の目論見もあるんです?
だとしたらライバルズにも採用してほしいねぇ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 12:03:01.36ID:DcizJMpL0
意外にククールの水着アリだな
世界観には今更ツッコまんけど
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 12:04:35.94ID:DcizJMpL0
なんかククールさん身体貧弱すぎないか
しかも手袋?してるのはなんでだ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb3a-pvuh [153.188.211.88])2018/07/19(木) 12:05:25.37ID:DcizJMpL0
よく見たら手袋じゃなくてワイングラスっぽいな🍷
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5b4-haGl [118.11.249.167])2018/07/19(木) 12:06:30.07ID:7WPWU32o0
初めてクノールさんにときめいてしまったんだが
どうしたらいい?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 29分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況