X



【無課金】星のドラゴンクエスト★550
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa1f-HmQR)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:49.26ID:X5bmZc5Ha

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
https://www.youtube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part810【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531925775/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★549
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532008669/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-HmQR)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:45:51.00ID:X5bmZc5Ha
無課金スレ部屋のパスは【0550】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/OgZamGo.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/BD2qILf.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/93Qa1aB.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/PN3svDl.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/RdJKZMa.png
・呪文、回復スキルの倍率&キャップ     http://i.imgur.com/zu9ezBg.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/tDjo9qF.png  http://i.imgur.com/xFNCeP4.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/wX0HfBv.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/ScjWxVW.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-HmQR)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:46:35.15ID:X5bmZc5Ha
“15%+15%”になる組合せ + 同ボーナススキル3部位以上 一覧 http://i.imgur.com/djoyU07.jpg
亀8さんの「紋章ボーナスの効果別紋章一覧」(省略 game8.jp/archives/163064#hl_2 )の補足にどうぞ。

紋章ボーナススキル早見表(スキル⇒部位) http://i.imgur.com/P5iJJRl.jpg
紋章ボーナススキル早見表(部位⇒スキル) http://i.imgur.com/Tm8yixx.jpg
紋章メインスキル早見表 http://i.imgur.com/uaruzaI.jpg
その元のメモ https://www.axfc.net/u/3920865?key=mukakinsure
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-HmQR)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:56.55ID:X5bmZc5Ha
保守
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-HmQR)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:30.12ID:X5bmZc5Ha
■ 関連スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part813【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532607888/

ミスってた
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-gyGe)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:02:37.76ID:TBiMw5+Ld
おつ。はやいな
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-gyGe)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:15:32.56ID:TBiMw5+Ld
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:51:43.94ID:b2klbBCP0
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  星野ドラゴンクエストはワシが育てた
  (^'ミ/.(・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:47:39.60ID:4QaU3Pwh0
保守派
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:04:04.09ID:SjljF1V+d
チュニックいらーん
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/28(土) 01:19:28.11ID:GH8BqzOh0
>>23
前スレの話だな
俺は計算して切り上げ54%だと思ったが5%を1つ外して計算してたわ
前スレ975さんごめんなさい
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-xWas)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:44:23.58ID:sXz/nVLd0
賢者聖堂おまかせで放ったらかしにしたら全滅しててびっくりした
人工知能じゃなくて人工無能だなこりゃ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b67-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:59:57.64ID:VhFlSAtF0
3日続けて星3か
前回の聖王、こないだのメタ杖と爆死してるからモチベ上がらんわ

7/20〜 メタゴミドッカン 4454443(メタ爪)
7/27〜 シスコンハレンチ 33
闘士の鎧上、はがねの鎧上

通算576回 7.6%(ピックアップ4.0%) / 68.4% / 24.0%
直近150回 8.0%(ピックアップ5.3%) / 66.0% / 26.0%
直近100回 10%(ピックアップ6%) / 64% / 26%
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-kyvO)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:26:21.29ID:lOitAdvJ0
>>38
はァ?ww
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-yPbl)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:23:38.10ID:suC27psyp
手に入りやすいヒャド耐性ならこの辺(イベント装備は完凸で)
ミラクルハット、星めぐり兜、常闇上、ベロニカドレス、アリアハンのズボン、シルビアのズボン、アリアハンの盾、オーガシールド、水のリング、水霊のまもり
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:40:07.29ID:ZcJx2lG60
それなりにプレイ歴が長めでないと最近の伝説級は無課金が雑魚と断じ切るには厳しいやつが増えた気がする
この前の4精霊みたいな道中でCT準備できて緩めの難度が周回にも精神的に優しかった
紋章のあのドロップ率は苦痛で仕方なかったけど
006660 (アウアウカー Saef-4aXv)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:23:23.96ID:Avx7dsd3a
レスくれた皆、すまんな願い超級での話なんよw
そのガードマンは無効盾でもないのに
2戦目でも初手ガードだったというw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:30:35.37ID:2UBKGdnpd
皆が皆ネット見て対策してくるわけじゃないし試行錯誤しながらわかるやつもいる。野良ならそんなもん
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:10:56.67ID:pAUmK9WR0
>>72
そうだぞ。
私は2ヶ月前までラダトーム装備集めてきてたぞ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:46:45.95ID:2UBKGdnpd
塔はクリアしたらステージ選べたらいいのにな。毎回ランダムでやりたくもないのにスタミナ消費しないといけない
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3784-1o86)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:05:08.15ID:H85pJXLZ0
それより明日台風がやばそう
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b67-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:06:02.65ID:VhFlSAtF0
位置村はゾンビ盾の一件で有償ジェムを無償ジェムにして返した

本来返金ものだと思うが例えば今回のプレミアムをお詫びをこめて
無償ジェムでも回せるようにするとか配慮する方法はあっただろうに
本当に何も無しで済ませるのだろうか
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-kyvO)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:07:07.75ID:lOitAdvJ0
弱いと面白くないんだよね、楽しくない
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM17-Ip0i)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:04.33ID:CiIC1em1M
>>84
そりゃ売上が給料に直結するんだからしゃーない
当事者なら俺だってそうするかもしれん
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:27:03.00ID:GH8BqzOh0
Ⅺの1周年記念は何もなしなのか
頭沸いてるのか?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:33:29.95ID:GH8BqzOh0
Ⅺコラボをしておきながらなぜ勇者の剣を出さないのか
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-xWas)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:03:16.10ID:+x8Cb97n0
炊き出し適当な星5出たから10連いれてみたらフクロウな感じの帽子が出ただけだった
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b67-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:09:31.77ID:GWMNdX1Z0
オレも長いこと炊き出し集計してるけどまさかの星3が5連続は初めてだ
星ドラ炊き出し始まって以来最低の糞ガチャのようだ
お前ら回すなよ?
11の1周年がこれかい

7/27〜 シスコンハレンチ 333
闘士の鎧上、はがねの鎧上、魔法使い上

7/29〜 おっさん幼女 3
魔法使いズボン

通算578回 7.6%(ピックアップ4.0%) / 68.2% / 24.2%
直近150回 8.0%(ピックアップ5.3%) / 64.7% / 27.3%
直近100回 10%(ピックアップ6%) / 62% / 28%

4443334344 44343D4344 4444444434 444434D334 33★4433434
4444334444 ★444444444 4444434434 4444★33443 43443444★4
4344444444 D44★D43444 3444434434 4334444344 4443434D44
3433344444 4343443444 4★43444443 D444443334 4443443444
3344443443 4433344344 4434★44433 4444444344 4444444443
4444443444 D44D444D43 44D4444343 34444★4344 44★4444433
44★4★44443 34344444★3 443344444D 44★4334443 433444D434
4443443444 434444344D 4444343444 43444D4434 44344344D3
344434D44★ 3D★4444433 4434444444 4443344444 3433344443
3343444444 ★444334444 4434★44434 4444444444 4★34334444
443★33D444 4D43344444 433443444★ 3343443★44 34443344D4
4444434D44 43★434344★ 44433333
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-xWas)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:33:27.35ID:+x8Cb97n0
まあ人は順調に減ってるな
グルに引きこもってるだけかもしれんが
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:37:57.18ID:i5KCzis+d
W炊き出しも不発
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:01:28.71ID:i5KCzis+d
トリリオンに瞬迅2差しして遊んでみたいなあ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0229-iFyb)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:27:02.50ID:PnuaqyWG0
>>104
夜中まで起きてやるのが減ったのと炊き出しゴミしか出んからやで
朝一W炊き出しから星3二つも貰えてクソしてるわ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3703-/43f)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:32:48.94ID:+xKYFLCe0
W吹き上げ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:11:21.19ID:Az92Dvgla
>>131
課金して200連くらいすれば確率安定するっぽいけど10〜30連の無課金には偏りが酷すぎるよな
まあドッカンなんとかというゲームと比べればマシだけど
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd32-6xcx)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:22:47.35ID:ttZiaKShd
この前11連確定枠のみで月のおうぎを2連続を喰らってから、このガチャはイカサマっての覚った。
ハズレパターンて一様に古武道とかカス単品だろ。ログイン時にイカサマテーブルが決まってる。オカルトでなくてよ。
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b67-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:07:29.37ID:GWMNdX1Z0
>>144
最近のギガ扉はそれに向けた試金石なのではないだろうか

戦力的には魔王に挑めるのにメンバー集めの敷居が高いためにやらない層が居る
運営としては魔王級に積極的に挑戦してもらい、勝つために必要なヤミナベ以外のドッカンガチャをどんどん引いて欲しいだろう
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:46:12.44ID:Td/sZbtUd
暇ドラすぎる。混乱中ってオルゴーとか塔の他の装備で有るし
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-kyvO)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:29:06.18ID:d3p4fYaY0
廃課金様に感謝しながら、空き缶拾ってゲーム内ジェムで喜んでる乞食様やで
落ちてるモノの味にうるさいww
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:16:11.46ID:/7vO2nrn0
ナプキン龍太郎
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-nhqU)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:18:47.99ID:iv/m0KKDd
いいか?お前らみたいな無課金ゴミクズは今すぐコンビニ行ってあいちゅん買ってこい
100歩譲ってロト紋までには用意しとけよ?このままゴミクズで人生終わっていいのか?悔しくないのか?俺はお前ら無課金が課金者にバカにされるのを見てるのが辛いんだよ
わかったら今すぐコンビニ行ってこい
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3784-1o86)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:29:52.49ID:10IUTmMg0
無課金スレにオラつきに来る奴の方がよっぽどゴミ人生定期
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-4aXv)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:50:21.38ID:mqOyfOB3a
お、なんか急にスレが香ばしくなってるけど
無課金スレに何故か課金者様が降臨した感じ?

課金者が養分になってくれるおかげで
俺ら無課金はタダで遊べてる訳だし、
課金者様様やで!あんやとw
っつー訳でもっと課金頑張ってねぇ!w
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-nhqU)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:26:44.83ID:iv/m0KKDd
おいお前ら無課金共
今自分の最新の炊き出しスクショ調べたら5月10日の聖王の杖以来炊き出し出てないんだよ
いいかお前ら
最近神引きした奴それ俺の分まで持ってってるって事だからな
俺の分までいいの当ててんだよこの無課金ゴミクズ共が
いい加減コンビニ行ってこいや
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-T75X)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:47:38.61ID:B+o5rZ7Xa
>>175
ネットでしか偉ぶれないんだね
かわいそうな人
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:52:54.01ID:EXFwWe/O0
ハゲ位置村
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a1-zia5)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:55:36.90ID:1O64mRbf0
無課金スレでドヤれるのは生年月日出せる人間だけ
うっかりジェムの端数晒してドヤろうものなら位置村のごとく叩かれる
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1224-o5LP)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:16:16.32ID:BxNkPVWA0
>>183
10分の1
売り上げの半分は1%の課金者で占めてる?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3784-1o86)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:17:37.57ID:10IUTmMg0
早速餌に食いついてて草
どこの野良犬だよこいつ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:34:24.33ID:/7vO2nrn0
ナプ村キン太郎
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-HmQR)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:39:34.77ID:WFTx34Pg0
炊き出しでトリリオンダガー出たが使い道がない
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12fc-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:41.85ID:w7UbJiOK0
>>163
課金なんて負け組がすること。消えろ キチガイ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:07:26.42ID:8r/orS2Gp
詐欺村「俺はスクエニ最強プロデューサーの詐欺村さんだぞ??
お前ら馬鹿金の扱いは超一流、回収は炎上商法で楽勝だwww
簡単に課金しちゃう人生負け組のお前らとは出来が違うんだよwwwwwww
ほらブッ壊れ装備出してやるからセルラン一位になるまで課金しろよwww
まあガチャ終了後にはブッ壊れ装備は下方修正するがなwww
天下の詐欺村さん舐めんじゃねーぞ??wwwwww
ヒャーハッハッハwwwwwwwwwwww」
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-kyvO)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:28:02.62ID:d3p4fYaY0
127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-iFyb [126.207.151.217])2018/07/29(日) 19:31:10.01ID:rj8uF2W30>>129
詐欺村「お前らは課金した時点で人生負け組だからwww
どうせガチャでブッ壊れ引いて脳汁出た瞬間が忘れらんねーから一生課金を辞められる訳ねーだろwwwww
お前ら馬鹿金は何も考えずに俺の為に一生ガチャブン回しとくのがお似合いなんだよwwwwww
まあたまには褒美としてブッ壊れ装備は出してやるからよ
あ、でもガチャ終了後にはブッ壊れ装備は下方修正するがなwwwwww
ヒャーハッハッハwwwwwwwwwwww」
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:01:30.92ID:/7vO2nrn0
いわゆる糞村糞太郎
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:17:48.96ID:a4JwMRj10
修正はさておき対応が酷すぎたね
そしてヘイトを溜めたところに「このタイミングでは攻略が困難」と謝罪文の中で絶対倒せない魔王級24時をバラしてしまった
そんな中で塔30階でカギ落ちまくりは即座に修正
もうね・・・
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924f-/pPV)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:31:16.12ID:rBAaDge20
太陽はバランス壊してたから修正は正しいと思うわ
対応が遅すぎるし、それまで難関だった魔王討伐されまくったのが一番よくなかったかな
狭間なんかぼろ雑巾
お粗末すぎる
どっかのご意見番はどっちでもいいとかことの重大さわかってないこといってたし
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-yPbl)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:34:07.10ID:xCjoKzeHp
とりあえず運営か企画が頭が固い感じがするな
もっと面白くするアイデアはあるはずなのに
例えば地図のミッションにもがふりやらメタルやらやめてギガ伝説や魔王を倒すとか入れるとか、レオダーマをやめて日替わりに敵変えるとかでもいい
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1617-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:02.79ID:ZOdmEpMb0
太陽の盾修正の経緯説明文も煽ってただけだし
賢者、竜騎士下、太陽の盾とのシナジーがやばいのに、
ご迷惑をおかけしたお客様=頭盾ガチャ回した人
という認識が無能というか、何もわかっていないというか…
補填内容より、頭盾ガチャ回した人にしか被害がないという考えが拙い
このプロデューサーでは今後長続きできないと思う
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-kyvO)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:35:55.40ID:d3p4fYaY0
DQMSLとか完全な延命措置状態だけど、Pが優秀でオリジナルキャラや適度なガチャ調整で生きながらえてるよな
何より対人戦のおかげで廃課金は大枚はたくし、ドヤァ欲煽り凄いわ

このクソゲーと決定的に違うのは新生転生(錬金)が、惜しみなく秀逸なこと  クソ村死ねよ、死んで昔ディスった芝千葉のケツ舐めとけ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77f-XlsU)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:06:31.06ID:9hL5lw5l0
太陽盾の一件では自分は何も被害無くてジェムも戻って来ていたけど、運営の対応に冷めてログインのみだわ。
マルチメインのゲームだから全体に不満が溜まって盛り下がると駄目だね。
ロト紋も元々読んでないから余り興味もないし来ても初級上級…っていういつものダンジョンだろうしモチベーション保てない。
錬金も次は何時だかも判らないし、来てもショボそうだし。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a4-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:06:39.47ID:H7LZ4N0L0
何か11イベ終わってからすっごいやる気無くなったな
同じイベの使いまわしで飽きたわ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b67-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:14:28.48ID:Q5dWdDTP0
5連続星3から当たり来た11装備何も無かったから嬉しい
今日未転生とか基本職ホストのギガルジュラドの手伝いをしてたからご褒美かな
しかし幼女の下半身に玉突っ込んで完凸するかというと微妙かなあ

7/27〜 シスコンハレンチ 333
闘士の鎧上、はがねの鎧上、魔法使い上

7/29〜 おっさん幼女 35
魔法使いズボン、とこしえ下

通算579回 7.8%(ピックアップ4.1%) / 68.0% / 24.2%
直近150回 8.7%(ピックアップ6.0%) / 64.0% / 27.3%
直近100回 11%(ピックアップ7%) / 62% / 27%

4443334344 44343D4344 4444444434 444434D334 33★4433434
4444334444 ★444444444 4444434434 4444★33443 43443444★4
4344444444 D44★D43444 3444434434 4334444344 4443434D44
3433344444 4343443444 4★43444443 D444443334 4443443444
3344443443 4433344344 4434★44433 4444444344 4444444443
4444443444 D44D444D43 44D4444343 34444★4344 44★4444433
44★4★44443 34344444★3 443344444D 44★4334443 433444D434
4443443444 434444344D 4444343444 43444D4434 44344344D3
344434D44★ 3D★4444433 4434444444 4443344444 3433344443
3343444444 ★444334444 4434★44434 4444444444 4★34334444
443★33D444 4D43344444 433443444★ 3343443★44 34443344D4
4444434D44 43★434344★ 44433333★
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-/ESu)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:32:29.42ID:t9nT580I0
07/04 武器フェス 4 4 4 4 4
07/09 四精霊 4 3 4 4 4 4 4 3 4 4 4
07/20 メタ武器 4 3 3 4 4 4 4
07/27 海賊王神竜 3 4 4
07/29 デルカダール 4 4 げんまのよろい上

報告くんがピックアップ何個も手に入れてる間に常設星5すらこない・・・
いや常設はいらんけどなんだろうこの差
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-6cOP)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:36:03.05ID:J90Ox+tY0
無課金のくせに運営に文句言う奴wwwwwwww

が2ちゃんまとめ(哲学ニュースやら)にあるから見てくると良い
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:49:48.50ID:EOdoAYo3d
太陽の盾がうんぬんと今の過疎ってそんなに関係ない気がする。だってつまらないものイベント自体が
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:11:11.57ID:dTTW1Dpcp
コジキと病気が発狂しながら手を組むゲーム
みなさん大好きコジキ村病気太郎プロデュース
糞のドラゴンクエスト
お楽しみ下さい!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0e-HmQR)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:24:34.16ID:+XQ7nLzKM
げんまの鎧ってなんなん?
需要もねーのにこれ作ってる奴アホだろ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMea-Ip0i)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:02:44.09ID:RdhW3P43M
錬金は最近やらかしまくってるからしばらく来なさそう
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:03:56.86ID:dTTW1Dpcp
忍たま乱太郎
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Txno)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:11:37.09ID:3c2fmkuop
>>245
初期の頃は重宝したよ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-bE5W)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:48:38.03ID:G13qvOug0
炊きだし2回跳ねてキタ━(゚∀゚)━!と思ったら稲妻の剣
これでイナプー2積み出来ると喜んで()、勢い駆って10連投
デルカタールの剣ととこしえ法衣下ゲットーー

確定枠のまがんの杖とかもう止めようよ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-YDoc)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:20:18.81ID:diMQS0xza
>>202
バカだね。つまらなくなるわ。
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM8f-Hl5m)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:21:58.11ID:2tZaWqNcM
超級30階が難しい言うから覚悟して行ったけどそうでもなかった。
ここで言う難しいの幅大きいなw
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e20-SJFr)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:46:11.41ID:AuyLMnof0
>>260
バフなしの脳筋バカパーティだとギガ伝超える難易度だぞ
防御ダウンと素早さダウンくらいまくったままだとアッサリ壊滅する
ピオリムと船歌あればあとは銭投げのダメージを回復しながら殴るだけで
そんなに苦労しないけど
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:49:02.21ID:h5hxfgM5a
イガロス2世で終わり?
サブクエストも終了でやることないわ。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd32-5xfH)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:54:02.90ID:dobeCh2Yd
>>262
バフいらんだろ波動くるし
バトマス怒りでいいんじゃね?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:03:24.02ID:jviFEPaP0
はやぶさとキラーピアス錬金だってよ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:07:26.76ID:RjmcebNi0
■「錬金そうび」に、「はやぶさの剣」「キラーピアス」が登場予定!
2018年8月1日(水) メンテナンス後より、ももん屋の「そうび錬金工房」で作成できる「錬金そうび」に、「はやぶさの剣」「キラーピアス」が追加されます!

■今回のそうび錬金について
「はやぶさの剣」「キラーピアス」はそうびによってはスキルが追加・スロットがランクアップしたり、そうびのステータスがアップするなど、通常の錬金そうびとはひと味違った変化になります!
さらに!「はやぶさの剣」は、ぶきのカテゴリが「剣」から「ヤリ」に変化!それに伴いメインスキルも剣専用スキルからヤリ専用スキルへと変化するぞ!
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:20:07.68ID:jviFEPaP0
ソロ聖堂でコツコツやってきてあと3回やったらジェム貰えるフレが3人いるのにナマポのとばっちりでもらい損ねたわクソが
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:23:23.88ID:RjmcebNi0
【重要】なかまポイントの改修について

< 改修の経緯 >
お客様から『一部のプレイヤーが「なかまポイント」の報酬を効率よく獲得するために、アプリ外のメッセージツールでグループを作成し、そのグループの運営費として現金を受け取っている』とのお問い合わせをいただき、調査を続けておりました。
現金を受け取る行為に関しましては、利用規約に違反する行為となっており、関係するお客様にはアカウントの利用停止などを行わせていただく予定です。
また、これを受けて「なかまポイント」の一部機能を改修することにいたしました。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:12:02.28ID:jviFEPaP0
ナマポ民のとばっちりでソロ聖堂コツコツやる旨みがなくなったわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 125c-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:15:56.22ID:yKZn9DhU0
現金を受け取っているプレイヤーがいるとか難癖つけて
嫌な予感がしたがなまぽジェム完全終了かよwwww

この間のイベでなまぽ芸人がほざいてたのと
乞食プレイヤーのせいでもう終わりだなこのゲームwwww
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:18:48.88ID:Uuuw11ssd
流石にキラーピアスはねえ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:20:59.42ID:yLSZYb4Z0
運営自身がそのシステム作ったんだけどね
失敗だと認めないまま廃止したいというケチ村のちっぽけなプライドと思惑が見える
今みたいな内側に篭りがちになるようなシステムは元々反対だったからもうちょっと全面的に変えてほしいけど
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:22:44.44ID:Uuuw11ssd
つかはやぶさ槍化ってロト紋ではやぶさの剣は無いってことなのか
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:26:03.02ID:8zWZXuJ9p
おせーよ!
ずっと前からナマポへの苦情出してたのにやっとかよ
廃止するならもっと早くやれよ
どんだけ無職のニート共がグル組んで不正にジェムを稼いできたと思ってんだよ!
ま、重い腰あげてようやくナマポを廃止してくれた事には素直に感謝する
同じ無課金でもナマポ受給者の異質さはヘドが出てたからざまあメシウマだわ
運営GJ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c292-3ouB)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:27:46.32ID:t9tkzUw+0
諸悪の根源 ざまあねえぜ
https://twitter.com/raizin_hosidora
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:30:33.39ID:Uuuw11ssd
>>329
沢山倉庫にあるであろう装備を連勤でぶっ壊れ装備にさせるわけにはいかなかったか。いかにもイヤらしい
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:36:57.42ID:8zWZXuJ9p
ロト紋装備は一式新装備か
ロト装備の救済もはやぶさの剣の救済もなし
最近は武器を壊してスキルを抜きだした人に考慮して、錬金しても前のスキルと大差なく属性が変わるだけだったり、挿せる武器が変わったりで、過去装備救済というより、壊した人救済になってしまってる
これはとてもアホらしい
もう新登場の装備以外なにも期待できないということになる
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:50:56.18ID:8zWZXuJ9p
ナマポ廃止ざまあ
本物も病気(星ドラ依存症の無職ナマポ)の人のレス
どれだけ狂ってるかよくわかるね↓
304 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1624-53i4) [sage] :2018/07/30(月) 16:37:10.69 ID:uF6LFUG30
しかしまだ18万ジェムあるんだよな
無駄遣いしなければ余る一方だったから人権装備のときだけ回すか
マジで周回から解放されるのは助かる
ゲーム依存症だと他に手が付けられなくなる困った病気だよ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1624-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:03:24.79ID:uF6LFUG30
俺も1年前はなまぽに否定的でそういう書き込みもした
まとめサイトのタイトルにもなってた
しかしモチベが下がってグループに入ったらエリハムになってたわ
達成数増やすのがくせになってジェムやももpまで貯まるからな
9段も取って装備も充実してちょっと強くなるとドヤれるしな
でも最近しんどかったから、ああ解放される
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:06:26.94ID:Uuuw11ssd
超はやぶさ突きでジャンプもドラゴンダイブ死にそうだな。雷神撃は天文ならまだあれか。
あとは赤Sがついてくれたらメタ槍砕けるんだけど
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-6cOP)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:06:57.44ID:J90Ox+tY0
>>292
同じく 時間が欲しかった
まぁナマポが消えるのは
わっしょいスタンプ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:07:52.22ID:8zWZXuJ9p
ナマポ芸人代表のトータルテンボス藤田
この前有吉ゼミで死に物狂いで大食いしてギャル曽根に勝った
勝因は芸人としての仕事がなく、一日中家でゲームしてるだけの父親だと小学生の息子に思われたくないからとのこと
人として見直したよ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:27.32ID:Uuuw11ssd
仲間ポイントの一部改修って具体的にどうなるんだ?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:17:46.96ID:8zWZXuJ9p
>>350見ればわかるように
神チャレ時、散々ここ(無課金スレ)で八段以外は人権ないだのほざきまくってたのがナマポな
いかに醜悪で狂った人間性かよくわかるだろ
純粋な無課金が八段九段ってありえないから
ナマポや課金者が無課金を見下してここでドヤ顔してただけ
そんかナマポもとうとう廃止されて、本当に気分がよい
清々しいよ市村
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:28:22.80ID:jviFEPaP0
自分のグル以外じゃマルチで行儀が悪い奴ばっかりだったからナマポ廃止はいいけどソロ聖堂コツコツやってジェム手前まできてたのに…
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:32:19.51ID:RjmcebNi0
パッと見たところ新しく追加された報酬はこんな感じかな

02回目 メタスラまんx5
03回目 まものの隠れ里のカギx1
10回目 グランドラゴーンのカギx1
18回目 海底神殿宝物庫のカギx1
20回目 せかいじゅのしずくx1

■グランドラゴーンのカギとは?
新しい魔王級 グランドラゴーンが登場するダンジョンに行くことができるカギです。
グランドラゴーンのカギは、「なかまポイント」報酬でのみ入手できるカギとなります。
ここでしか手に入りませんので、ぜひ「なかまポイント」を集めて挑戦をしてみてください。
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:37:06.58ID:Uuuw11ssd
ハルバートだな
https://i.imgur.com/IFcX8L6.png
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-eujZ)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:50:35.32ID:3x2rqX2P0
強い人が弱い人をフレンドにするメリットがなくなるってこと?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-xWas)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:52:03.34ID:rxPuCtwU0
なまぽ死んだのか
グル解散になって多少無番の部屋数ふえるか?
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-eujZ)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:57:19.17ID:3x2rqX2P0
毎日50ポイント返してくれるフレンドにお礼を送る機能でもあればいいなと思ってたのに
なんか今までのフレンドとの繋がりを運営に切られるみたいで悲しいわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 169b-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:59:37.36ID:wJc03qbj0
無償ジェムの配布は絞る、かわりにガチャを緩くするとかなら解るんだけどね。

スクエニも商売だしカネが欲しいのはわかるけど、大賢者の法衣1つ3000円とか言われてもねぇ。
あのガチャで課金しようと思う人はすごい。

なまぽで稼げなくなった分がんがんジェム買ってもらえる、ぼろもうけ!って読みなのかなぁ・・・?
カネくれ、カネよこせっていう必死な感じだけはよく伝わってくるけど。

まぁしかしなまぽで現金集めてる奴がとか口実がすごい・・・w
banはいいけどスクエニがどうカネの流れを解明するというのか、きっと東京地検もびっくりだよ。
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:00:26.05ID:dTTW1Dpcp
さぁ…課金スレから来た面子も元スレ戻ろう…意外といい落とし所かも。もうロト紋も始まるし後は引きたい人が引けばいい。
盾ガチャ引いた人も結局はいらん所に突っ込んだと思うようしよう…
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:00:43.27ID:bf/teZ5q0
ナマポって無料でジェム集めれるから頑張ってるイメージあったけど効率よく集めるために金払ってグルに入ってたってことなのか?
いくら使ってるかしらんけど素直にジェム買ったほうがいい気がするけどそんなんでBANされるなんて笑える
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-xWas)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:30.76ID:rxPuCtwU0
>>402
横にローマ字と数字の羅列出てるやつはIDバレしてるから名前変えてもID検索で名前バレして逃げられんぞ
キャラデリしか逃げる手がないから星ドラ人生詰んだなこりゃ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:25:54.32ID:dTTW1Dpcp
次期的に太陽で不満なのは微・重課金。無課金はそもそも引いてない。そこの怒りを抑えるために今回のナマポ。
無課金優遇で対抗心煽って課金引き出してたのが今回のナマポ。さすがにどこも荒れてそこトカゲのしっぽにしたでしょ。
無課金なのに装備良いのかよ!→課金する
無くはない構図だと思う。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:32:00.38ID:dTTW1Dpcp
課金勢を優遇しだしたら過疎る。
無課金勢を優遇するならこれからはイベで配るジェム増やしてガチャ引きやすくするのかね。
これはウェルカム!どんどん配って欲しい!
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:47:49.03ID:jviFEPaP0
新しいフレポの報酬に星粉置いてくれよ全然足りないんだよ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e317-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:52:12.64ID:T1a4+kuf0
金銭のやりとりがあったのかなかったのかは知らないが
そんなもの誰かのタレコミがあった程度であって、捜査したわけでも証拠握ったわけでもないだろ?検察じゃあるまいし。
こんかいのは単に生ぽ殺したい言い訳だにきまってるだろ。
それを勝手に犯人特定してる奴らときたら…哀れすぎる
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-bKuF)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:09:48.88ID:kwzhUtNZ0
ここぞとばかりに下方修正連発してきてるなぁ
ここまでくるとXI装備売り終わったら
流行りのバトパラにもメス入れんじゃねーの?

バトパラ運用が想定外の強さだったので
会心の威力下げて戦友の被ダメ7割に戻します・・・みたいな
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-Hl5m)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:18:41.89ID:zNzSbP/T0
>>412
>>422
真偽はわからないけど、ゲーム内の名前はリアルに繋がるものでは無いから捕まらないと思う。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-xWas)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:22:39.93ID:rxPuCtwU0
唯一ガチャでしか盛り上がれんのにガチャ装備下方修正連発なんてされたら終焉待ったなしだから勘弁してくれ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f78-j8CK)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:44.27ID:UOhAIlbL0
平等で綺麗なドラクエになるのですね
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e372-yEHv)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:31:37.12ID:Xlg4k36h0
マヒアロスの杖ってマヒアロスだけなんかな
1呪文1杖じゃ到底実装できないだろうし1つの杖に2つ3つつけといてほしいけど

スピオキルトとかバイバーハとかスカラルとかメゾラゴンとかイオラゴンとかイオナロスとか
最後のマダンテとかまだいろいろあるけど
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 124f-J6FL)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:37:46.68ID:uDkl5us60
ここ1か月くらいログインしてるだけだし、ロト紋も読んだことないからコラボに全く興味ないけど
PVで序曲流れてくるの聞いてたらコラボイベ楽しそうに思えてくるから不思議だ
すぎやま先生は偉大だな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f34f-I6G5)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:46:02.61ID:UcIJWIPW0
ロト紋コラボ、メチャクチャ面白そうやんけーお知らせ動画見たら鳥肌たったわ!
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded3-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:48:26.01ID:OvMa0Ecf0
みんなでなかまポイントで毎月上限まで貰うには8000P必要、つまり聖堂160回
1日あたり5〜6回やるのを欠かさず毎日やらないといけない

ソロなかまポイントはジェムも大ももん盾も消えたからほとんど旨味無し
みんなでなかまポイントは自分のスタミナでフレ使った時しか加算されないから、
強い人が弱い人をフレにする意味も無くなった

レベルカンストの中、自分のスタミナで毎日5〜6回も聖堂周るのを毎月やり続けなければならない
気付いてる人少ないのかも知れんが、これはかなり鬼畜仕様になったぞ

毎日スタミナ漏れなく効率良く使えない人でないと実質ジェムは貰えない
フレになるメリットが大幅に減ったからフレンドシステムも崩壊したようなもんだな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:56:49.41ID:dTTW1Dpcp
誰かが軽く言ってたけど、今回こそが本当の

終わりの始まりだよ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:06:07.60ID:dTTW1Dpcp
>>462

チキショー泣 覚えていやがれっ泣
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:26.58ID:dTTW1Dpcp
傷ついた…泣 ビール飲んで寝る泣
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0384-1o86)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:28.60ID:GHohd0FN0
ロト紋知らんのやったらこの前の無料の時読めば良かったのに
食わず嫌いはいかんぞ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e317-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:47:07.24ID:T1a4+kuf0
ナマポは無課金者だから排除とか考えてるなら大間違い
グルの大半は課金者だぞ。
それでも回せるガチャが激減する不満は相当のものだな、金があるとはいえ無尽蔵ではないからね。
まあ頃合いじゃない?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:19:10.87ID:sfjss4Sl0
今日もいっぱい書き込めたし幸せだな…
いつもの自分が死ぬ瞑想して寝るかな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-xWas)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:35:30.02ID:rxPuCtwU0
RMTでパワーレベリングみたいなもんかね
ってか金払ってんならジェム買ってるのとかわらんよな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-HmQR)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:54:51.05ID:iOXazr8K0
ピックアップガチャでさえ絞ってきてるしもう辞めどきかもな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77f-XlsU)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:55:34.72ID:9hL5lw5l0
>>503
130%×4回攻撃で1回毎に15%の確率でピオラとかの微妙な性能と予測、CT短いなら良いけど。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-eujZ)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:02:39.90ID:3x2rqX2P0
お知らせで前もってメンテ延長の保険かけてきたぞw
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ab-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:05:02.69ID:I0mSGkT10
ロトの紋章コラボ武器が泣き出し用だったら寂しいな。
ダイの大冒険より好きだから頑張ってほしい。
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:15:01.17ID:/+aL2Hj8a
まるべり怒りの生放送ワロタ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-kyvO)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:19:41.65ID:MCaYmxRm0
当たり前だろ、クソ錬金に決まってる
クソじゃなかったら下方修正はさみのクソ錬金確定 クソ糞糞
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:55:06.10ID:RjmcebNi0
市村がこの前の謝罪文で練金は期待するなって言ってるからね
もう期待してはダメだよ

錬金という機能は、過去にリリースした装備に新しい効果を追加したり、性能を強化したりすることで、より長く楽しんでいただくためのものです。
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-xWas)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:06:54.41ID:u7ochK7S0
職専装備とか錬金で救済してやりゃいいのにな
何のための職専用スキルなのかわからん
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-kyvO)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:08:21.08ID:vkpYnRxJ0
グルの元締めに1000円払うのは無課金としてセーフww
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b67-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:51:41.30ID:vWibE6/K0
>>540
ハグメタの鍵は魔王レオダーマ倒せば確定で落ちるよ定期

7/27〜 シスコンハレンチ 333
闘士の鎧上、はがねの鎧上、魔法使い上

7/29〜 おっさん幼女 354
魔法使いズボン、とこしえ下、魔法の鎧下

通算580回 7.8%(ピックアップ4.1%) / 68.1% / 24.1%
直近150回 8.7%(ピックアップ6.0%) / 64.0% / 27.3%
直近100回 11%(ピックアップ7%) / 62% / 27%
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded3-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:51:55.32ID:Vme0Em3M0
レベル99から始めないとゲーム楽しめない人種も居るよ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:57:19.08ID:WSRKaOgRd
ロト紋1日からとは思わなかったわ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-6cOP)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:01:57.92ID:00M+CmHY0
課長補佐級の40代の男性職員が京都教育大に出向していた際を中心に、学生の保護者から集めた約770万円を横領したとして、同日付で懲戒免職処分にした。同省の調査に対し、職員は「スマートフォンゲームの課金の支払いなどに充てた」と説明しているという。
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-6cOP)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:25:39.77ID:00M+CmHY0
錬金の予告お知らせでハッキリした
今月中旬の黄金やら緊急ガチャは
やはり場当たり的に開催したんだな。
プロデューサーといえど他所への根回しなしには
あれが限界という事か。
日本のサラリーマンって事だな。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a1-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:40:49.26ID:VNj8jwKu0
違反してる人だけ停止させればいいだけなのに
何でみんなが被害受けるんだよ
このゲームは連帯責任なんかよ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:46:07.71ID:WSRKaOgRd
魔王鍵なんか要らねーよ。そんなのより進化玉にしてくれよ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:50:01.62ID:WSRKaOgRd
安い神だな
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b67-Em6e)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:04:27.10ID:vWibE6/K0
部屋の中で転職装備変更スキル紋章セットなんてダメだろ
着替えた末やっぱりゴミでキックとか時間かかりすぎる
しかし3キャラのチェンジくらいはさせて欲しい鎧上のパラと羽衣の海賊とか
あと持ち物見えるようにして欲しい
魔王に石すら持って来ない論外なゴミは予め排除出来るようにして欲しい
そんなゴミが居るなら抜けたいし
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b1-we9d)
垢版 |
2018/07/31(火) 04:30:31.14ID:UeiOtsc20
これ以前にも運営が
・闇鍋ガチャすら選別
・有償ジェム限定ガチャ
やりだした時点で絞りに来てる前兆はあったからな

売上減でラストの絞りにきてるんだろう
これまでは無課金ユーザーも必要だったけどもう上限いっぱいってとこかな

個人ナマポシステムならプレイしたぶんだけジェムもらえる形でも良かったはずだから
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Txno)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:49:58.39ID:b0iGNhCHp
>>549
その通り。昔ワンパンマンがいたとき「一部ユーザーがチートしてるからマルチを閉めます」なんて罰則あったか?悪いことしてる奴だけBANすればいいんだよ。

なまぽ廃止したいための口実でしかないことは明白。口実になってないけどな。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ab-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:05:11.85ID:YMmbrYTq0
>>573
今回の対策で大ダメージを食らうのってグループに属してる奴か、
大量の複垢使って一人ジェム稼ぎしてた奴ぐらいだろ?
皆でなまぽで一応毎月1600ジェムまでは手に入るみたいだし、
皆なまぽの貯まり具合が不明だが、
なまぽソロ専の人は以前よりジェムの入りが良くなる可能性もあるんじゃない?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b67-Em6e)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:58:41.44ID:vWibE6/K0
なまぽに同情する必要は無い
なまぽどものこれまでの暴れっぷりを考えれば
それにこれまでなまぽで稼いだジェムやらアイテムが没収されるわけでもない
やってた分だけジェムやアイテムを多く入手しゲームを有利にやってきたことには変わりない
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52fc-GswJ)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:23.98ID:W4lBYDHv0
>>584
>使用相手不問ってのが味気なく感じちゃうのよ
今までの相手がフレとして使ったのでナマポ、は無くなるよ。
マルチでご一緒した方と、こちらがソロで使ったポイントが
自分の新ナマポに貯まる。
毎日ヒドラ4戦(72px3人x4 = 864point)でジェムなので、
月に2週間ほどヒドラ活動すれば良い。
ソロ聖堂もあるので、ヒドラは3戦で十分だね。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-Iy3n)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:09:15.87ID:W+TunSS10
なまぽはなくならんよ
従来通りにある
報酬からジェムがなくなっただけ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM32-CCyZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:58:32.55ID:XLV01+MwM
>>595
乞食の巣の中だけでジェム自慢してれば何の文句も無いよ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-Hl5m)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:22:54.98ID:wbB5MPp60
なまぽは通常の稼ぎ方とは言えないからなあ。
星ドラ終わったなんて騒いでるけど、
むしろなまぽがゲームの寿命縮める要因になってたし。
要はやりすぎたんだよ。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-vWOL)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:28:11.07ID:3hlYw0Lxa
>>603
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    生ぽジャムは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら叫んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄  
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-Iy3n)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:00:10.58ID:m/gjcDLip
>>617
次はなまぽ終了してすぐだから惰性で続ける人もいるだろうし、腐ってもロト紋だからそんなに減らないと思う
3周年以降ガクンと減るんじゃないかな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd17-RHuS)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:29:42.01ID:3/2YZ77Ad
>>574
はぐメタ錬金でメタキンにならねーなら俺はこのまま引退だな。もし錬金するなら戻ってくるわw
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:51:29.29ID:WSRKaOgRd
合体魔法は片方ヒャド系じゃないのといけない縛りでもあるのか。メドローアといいマヒアロスといい。イオナロスかメゾラゴンが良かった
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:27:20.98ID:WSRKaOgRd
ヒャド系呪文の極意なんかつけられてもまほせん輝石のヒャダインしかねえ。マヒャドメドローアマヒアロス、全部コラボでしか出ないようなの上げられてもなー
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:29:13.49ID:WSRKaOgRd
あ、マヒャドは聖王もあるか。にしてもナイフは引くガチャじゃないし
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM43-xWas)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:33:00.15ID:pxs2+CC/M
マクドナルドコラボだと…
この後に及んで新しい運飯出すのやめなさいよ一応集めるけど
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Txno)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:36:28.01ID:b0iGNhCHp
>>614
一応使ってくる敵はいる
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:01:46.95ID:WSRKaOgRd
はやぶさの槍は赤スロをS、緑紫を全部Aにして更に攻撃力170オーバーなら…

まあ攻撃力は160が関の山か
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b1-NxHj)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:09:44.88ID:S+LaKDmv0
>>637
でもよくわからないのは運営がどこを基準にしてるのかってことなんだよな

伝説レベルなら多少インフレした今でも装備の敷居は低いし
逆に現行魔王挑戦は結局最新のガチャ装備ありきで論外

ここで無償ジェム少なくして課金するのって結局廃課金しかいないからユーザー数減るだけだと思うんだよな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-Em6e)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:13:46.74ID:ggwJEBvvr
市川「今皆さんの持つ無償ジェムを一旦ゼロにし、改めて全員に1万ジェム配布とします。なまぽグルによる不当なジェム回収のためご理解下さい。

これくらいやれや
18万だの25万だのなまぽ自慢の糞を駆逐してくれ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-vWOL)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:28:28.88ID:3hlYw0Lxa
久々にマクド行ってみっか🏃🏻‍♂
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f34f-H5nH)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:32:58.11ID:TOy5HIls0
お前らスカサハ=スカディゲットしたんか?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:35:23.76ID:/Wi9tedkp
なまぽの話はもうええわ。飽きた。一部プライベート全部潰してジェムに変換してる人達の話だろ。ほっとけよ。

ロトの紋章コラボで無課金卒業しちまうかも。
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:38:49.46ID:WSRKaOgRd
槍ってどれを凸るのがいいのかわからん
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:39:25.33ID:6MMUHZ3C0
今までソロ聖堂コツコツやってたペースで全部のジェム回収できないと困るな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-tj7p)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:51:38.18ID:4CMIFhlea
もう少しでジェムやら青Pのフレ居たのに。
普通のサービス業でこのやり方は無いなw
いかにユーザーを見下しているかが顕著に分かる。色々と冷めて良かったわ。
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM43-BjZ3)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:03:11.68ID:LxmAg+XDM
よりにもよってはやぶさの剣改をスルーして槍にしやがったから
多分改の方はガチャで別物として出すんだろ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:04:20.82ID:mfdxb9lNd
はやぶさ黒がある以上期待は出来んよな。三本あるけどはやぶさ突き抜き出すか剣のままで はやぶさ斬りのストック増やすか…
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:33:19.34ID:mfdxb9lNd
>>672
はやぶさなのに速さで負けるのか笑
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM43-xWas)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:47:01.85ID:pxs2+CC/M
8日からだぞ早まるな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:54:57.03ID:mfdxb9lNd
モーリーの時みたいに店外で振ってもオッケーだよね?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM43-xWas)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:14:33.91ID:pxs2+CC/M
>>682
モーリーの時は駅近なら電車で通過しながらでも取れたから店外でも問題ないかと
マクドナルド入ってる駅探しとこ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0e-w32j)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:15:51.73ID:5xbQsEBT0
無料パスポートの時のふくびき券の期限が迫ってるから明日以降のガチャ発表早く頼むわ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:16:02.05ID:mfdxb9lNd
通過しながらw

あんやと
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:27:47.23ID:2dYaj/aC0
マックからのモガフリ有効距離はどれくらい?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:42:12.27ID:mfdxb9lNd
魔王鍵より星粉くれー
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f78-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:12:11.86ID:8/YO+aMs0
動画で馬車出てたんだけど、あれがレイド?
新規でフレさん35人程度なんだけど増やした方がいいのかな?それとも量より質?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0384-1o86)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:20:46.79ID:bl0pVYxy0
レイドやるのはいいけどスタミナ一括送信は実装してくれるんだろうな?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f78-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:37:10.38ID:8/YO+aMs0
おぉみんなありがとう
ヤバいのはすげー伝わった!
できる限り頑張って増やしてみる
ありがとう!
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e20-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:38:12.99ID:VhOHTd8P0
亀8に決戦スタミナ送り合うフレンド募集板あるから
そこで募集したらする集まるよ
ダイのレイドの時は困らんかったけど
6イベのレイドの時はフレンドに引退者多すぎて全然スタミナ集まらないから
そこ利用したわ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0384-1o86)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:40:11.20ID:bl0pVYxy0
レイドはフレンド選別するいい機会だわ
スタミナ送ってこないフレはバンバン切ってる
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f78-j8CK)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:42:31.75ID:8/YO+aMs0
>>722
ほうー
情報ありがとう!
かなりヤバい状態みたいだし利用してみるよ
ありがとね
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0384-1o86)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:57:12.45ID:bl0pVYxy0
ほ、ほら、獣王グノンには抜群だから・・・
でもバギ耐性持ってたら笑う
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-XlsU)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:08:55.07ID:2Pmle96ma
>>734
ほんとにそれな。
はやぶさ切りは敵一体なのに錬金したらバラけるとかほんとに嫌がらせばっかり。
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:24:01.68ID:6MMUHZ3C0
はやぶさはドラゴン特効残ってないし攻撃バラけるし… キラーピアスは… 星粉の方が貴重過ぎて錬金はする必要ないかな…
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:24:47.73ID:kA5crzr8p
さっきからノーコンとか言ってる奴は新規か?
連続攻撃にコンボ乗らないの当たり前だろ?
連続攻撃にコンボ乗るスキルほうが圧倒的に珍しいの知らないのか?
はやぶさの槍ごときが闇鍋に入ったことのないコンボキャノンと同じ性能もってるわけないだろ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e20-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:30:40.12ID:VhOHTd8P0
>>748
お前こそ何を言ってるのか知らんがこれ元が単体攻撃なのに
錬金したらタゲがばらける上に属性乗って使い辛くなってるから色々言われてるんだが?
槍専用のバギ版魔剣乱舞とかバギ耐性持ち多すぎて使い勝手が悪すぎる
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1758-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:38:50.45ID:L8Y4VF0I0
ノーコントロールって言葉自体は和製英語だけど検索すればすぐ出てくる言葉だし納得もいく
その上でノーコン=狙いが定まらない→対象がバラけるって解釈にならないのが逆に不思議
本当に釣りなんじゃないかと思うくらい
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:51:14.16ID:kA5crzr8p
ノーコントロールをノーコンとか言う語彙力のないガイジは初めて見たわ
超メジャーなノーコンテニューのノーコンとまるかぶりじゃねぇーかw
言葉の使い分けもできない頭の悪いガイジは死ねよ
生きてる価値ないよマジで
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ab-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:54:12.76ID:pL7x5T2q0
くだらんことで喧嘩するな
ここでのノーコンは狙いが定まらないってことなんだろ?
世間ではとかどーでも良い
ここはクソ掲示板だぞ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:57:05.62ID:kA5crzr8p
普通はノーコンテニューのノーコンとかぶるから
ノーコントロールをノーコンとか使わない
1体に集中攻撃できない場合は攻撃がバラけるとかターゲットを指定できない時はタゲれないとかなら誰でも理解できる表現としてポピュラーに使われる
それをノーコンってw
頭悪い奴って日常生活でも相当苦労してそうでかわいそうだわw
ま、頑張れやノーコン野郎
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Txno)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:58:09.91ID:b0iGNhCHp
>>748
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ab-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:00:04.89ID:pL7x5T2q0
>>781
もうええやん
ここでのノーコンは狙いが定まらないで使ってるんやろ?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:02:05.20ID:kA5crzr8p
そんなガイジの間だけでしか通じない言葉は俺は認めないし使わないよ
ぶっちゃけノーコンテニュー以外でノーコンを使う奴なんて今日初めて見たし
当たり前のようにしたがってるのはノーコンガイジの自演だろうな
まったく見苦しいぜ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d7-Ip0i)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:12:59.36ID:2vDat06A0
ササクッテロはNGの巻き添えになる他のササクッテロに申し訳ないと思わないの?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f0e-w32j)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:13:19.64ID:5xbQsEBT0
防具のスキル知りたいんだが
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:17:40.56ID:kA5crzr8p
口論になって突然、容姿の批判しだす奴の惨めさ
想像してみ
笑うだろ?
頭悪くて反論できなくなったからってまったく関係ないことを叩き始めるガイジの知能の低さには心底笑うわ
主張も主義もなく見たまんましか攻撃できない最底辺の知能の奴がこのスレごろごろいやがる
まるで障害者学級だなw
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:25:20.19ID:kA5crzr8p
容姿の批判がここではササクッテロ批判だからな
ササクッテロ批判するなんて「お前犬飼ってて気持ち悪い」って言ってるようなもんだぞ
悪口言うにももっと他にあんだろ
ガキ同士の口論だってもうちっと理路整然としてるぞ
ガイジはもっと絵本読んで語彙力身につけろ
じゃないと話にならん
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:28:07.11ID:kA5crzr8p
いろいろ言いたいんだろうが言葉でないんだろ?
まるで言葉を知らない幼児みたいな精神状態
そこでササクッテロに着目して壊れたおもちゃみたいに「ササクッテロがーササクッテロがー」だもん
んー
馬鹿って本当にかわいそう
心底憐れむわ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa43-SJhd)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:30:55.38ID:l5cJ19uCa
今まで防具の進化一つもやってなかったけど、思い切って黄金龍とかルビスとかある分やってみたら物理ダメージかなり減るのね。武器は手つけてないけど死ななくなったわー
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-gyGe)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:46:19.32ID:80ezuYDCd
>>748
ノーコンボか
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d7-Ip0i)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:51:51.20ID:2vDat06A0
>>826
たぶんロトの剣・赤の付属品でしょ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0384-1o86)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:55:11.66ID:bl0pVYxy0
キラの持ってたはやぶさって追加で呪いも付いてたような気がするんだが
あれはキラ自身の特性か
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:02:17.52ID:2dYaj/aC0
ヒント:NGワード「ノーコン」
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-Txno)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:29:14.73ID:b0iGNhCHp
俺は小さい頃から野球に限らずサッカーなどの他の球技でも狙った通りに投げれない、蹴れない、打てない奴のことをノーコンと呼んでたぞ

別に本格的にやったとか関係ない。遊びでやる程度でも普通に使うありふれた言葉だと思ってたが
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:11.36ID:6MMUHZ3C0
ヒドイ奴が1人暴れてるけどオマエのせいだぞ位置村!クソみたいな錬金しやがって!
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:48:12.76ID:2dYaj/aC0
>>836
ノーコン知らなくて恥ずかしいのはわかるけど
ちょっとしつこすぎひん?
もしかして粘着質なの?
うわーキッッッショ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:49:55.30ID:2dYaj/aC0
>>845
ノーコン知らないガイジってしつこいよね
思いのほかノーコンが浸透してるからって必死になりすぎ落ち着けよ
やきうを知らないのはわかったから
深呼吸して本スレにでも行ってこい
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:52:00.28ID:x6xo/51+p
>>846
これだけの人数www
一体何人だよ
こんな便所の落書きで人数語ってんじゃねーよ
複数端末や回線切り替えで自演すりゃいくらでも複数人装えんだよアホが
自分が知的障害者だからって俺にあたるな
IDなんて飛行機飛ばせばリセットされる部分しか叩けない時点でお前の主張は破綻してんだよばぁ〜かw
お前みたいな救えないバカは将来不幸しか待ってないよ
断言していい
お前みたいな鳥あたまは今すぐ死んだほうがマシ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ab-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:56:45.33ID:pL7x5T2q0
1人で戦ってるやつなんなの?
荒らすの辞めろよ

ロト紋コラボに集中しようぜ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-kJ74)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:57:02.66ID:zP+FhnXq0
いつもより進むの早いと思ったら面白いことになってる
次のアプデまでやることなくて暇だからもっとやってくれ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:59:48.22ID:2dYaj/aC0
>>852
>これだけの人数www
>一体何人だよ←複数人なのは確か、おまえの賛同者は単数人

>こんな便所の落書きで人数語ってんじゃねーよ←便所の落書きに20レス必死すぎワロタ

>複数端末や回線切り替えで自演すりゃいくらでも複数人装えんだよアホが←同意

>自分が知的障害者だからって俺にあたるな←おまえが知的障碍者だからって皆にあたるな

>IDなんて飛行機飛ばせばリセットされる部分しか叩けない時点でお前の主張は破綻してんだよばぁ〜かw←???頭悪い意見だけどまぁ否定もしない

>お前みたいな救えないバカは将来不幸しか待ってないよ
>断言していい
>お前みたいな鳥あたまは今すぐ死んだほうがマシ←まさにブーメランが正確すぎてワロタ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:00:29.36ID:x6xo/51+p
ノーカンならあるがノーコンとか使ったことも聞いたこともないわ
友達100人いるけどノーコンなんて使ってる奴はおらん
構ってちゃんのノーコンボッチには悪いが
俺、そろそろ寝るから構ってやれんぞ
寂しいだろうが、頑張って一人でノーコン連呼してろな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:01:03.07ID:6MMUHZ3C0
ノーコンボ、やきう、パロプロ… もう終わりにしてくれ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:04:56.77ID:2dYaj/aC0
>>865
完全論破された馬鹿がとるセリフ・行動一覧表

@現実逃避…「お前ら、何ムキになってんの?馬鹿じゃない?」
A唐突に自分の優位性を叫ぶ…「便所の落書きにムキになって恥ずかしくない?」
B被害者意識…「お話したかっただけなのに、なんで叩かれなきゃいけないの?」
CAA・コピペ荒らし…狂ったように○○叩きコピペを繰り返す。
D雑談荒らし…他スレから援軍を呼んで、スレの趣旨とは関係ない雑談を始めてスレを潰す
Eレッテル貼り…突然、「引き篭もりだから〜」「彼女いない奴は〜」という自己妄想で決め付けた個人攻撃を始める。
F脳内予定…「これから○○だから落ちますw」「あんたらみたいに暇じゃないからw」
G自分語り…唐突に話題の違う長文で自分語りやボヤキを始め、自分が論破されているという現実から目を逸らす。
H強制終了…「はいはいよかったね!じゃあこの話はもうお終い!」→この後Fへと発展する合が多い。
I脳内ソース…「○○だから〜に決まっている。ソースを出せ?そんなの自分で探せよバカ!」
J閉鎖空間…「自分の周りの人間(知人など)は全員、○○と言っていた。だから○○は世界の常識だ」
K放置…核心を突かれると、スレを放置する。放置することで現実から目を逸らし、@へと発展する。
L逆ギレ・開き直り…「うるさいバカアホキモイ(ありとあらゆる暴言)私が正しいと言ったら正しいんだ!」
M晒し…自分を叩いた人のIDを抽出し、その結果を意味もなく晒し続ける。
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:09:29.91ID:x6xo/51+p
ノーコンボッチがパロプロスレと間違えて
ノーコンとか意味不明な言葉を使ったせいで
俺の睡眠時間が削られるのはおかしいな
そろそろノーコンボッチは俺にしつこく粘着するのをやめたまえ
これ以上粘着するなら弁護士の先生に相談するぞ
怖いぞ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-VGE7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:36:02.53ID:x6xo/51+p
元やきう少年の昭和のおっさんの負け惜しみ
もうおなかいっぱいだわ
ノーコン知ってて恥ずかしいってのは痛いほど伝わったから
そろそろ黙れよ
うるせーし
しつけー
今時の子でノーコンでノーコントロールが出る奴なんて1000人に1人もいねーよ
恥を知れノーコンガイジ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ab-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:43:22.14ID:pL7x5T2q0
ノーコンボの方が使ったことない件について、、、
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-vjhL)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:53:36.20ID:3+Zckh9u0
スレ伸びてんなーと覗いてみたんだが
何やってんだよw
神武器来たのかと思ってドキドキして開いて損した
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:59:04.47ID:2dYaj/aC0
>>748
>>781

ノーコン=ノーコンボ

ノーコン=ノーコンテニュー

バレないように切り替えた瞬間www
コンティニューと書かないあたりマジ昭和おっさんだね
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:03:35.61ID:upNzmF8t0
星粉錬金ワースト5

5位 キラーピアス  スキル自体は悪くないが武器種が化石
4位 はやぶさの剣 武器種大幅劣化 属性つきノーコン化
3位 ダイの剣    誰も得しない無属性地蔵S呪文追加
2位 ドラゴンの杖  星粉2個使って属性が変わっただけ(笑)
1位 ノーコン     ノーコントロール→ノーコンボ 昭和のおっさん特攻
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:04:04.71ID:2dYaj/aC0
>>776で超メジャーなノーコンテニューって書いてたね

超メジャーなのに知らないもんだから、スレで指摘されるまで気づかなくてノーコンボだと思ってたもんね
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-xWas)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:11:47.76ID:u7ochK7S0
加速してんなと思ってスレ開いたらヒトツウエノ無課金並みのパワーワードが爆誕してたでござる
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-Om83)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:12:05.78ID:W5+UGBh4p
なんか夏休みだな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-kJ74)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:45.65ID:zP+FhnXq0
そうかそういえば夏休みか
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-kyvO)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:15:50.37ID:vkpYnRxJ0
ノーコンとは、

ノーコントロール(和製英語)の略称。野球の投手の制球が悪いこと。→投手#用語を参照。
ラジコンなどの操縦型玩具が操縦不能になること。
ノーコンティニューの略称。→ゲームオーバーを参照。
ノーコンテストの略称。→無効試合を参照。
ノーコンプレックスの略称。
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ab-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:20:36.75ID:pL7x5T2q0
マジレスするけど、ノーコンボとか言ってるのお前だけだぞ
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-Hl5m)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:22:05.14ID:wbB5MPp60
宮崎名物(タイ産)
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ab-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:24:57.36ID:pL7x5T2q0
もうええやん。どんだけ必死やねん。
寝よ。
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-4TLI)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:25:12.50ID:5k4f/BhR0
ノーコンボは漢字表記で
濃紺か農墾でよろ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saaa-tj7p)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:37:46.30ID:x2RPa2K3a
拝金主義の割に無駄にヘイトだけ溜めるよな。
ここの誰か代わりに運営してくれよ。
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-HmQR)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:00.65ID:yEVmSyKU0
毎日ログインして炊き出し引くだけゲー
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:44:36.52ID:upNzmF8t0
グーグル先生完全一致検索

ノーコン      約 1,860,000 件 (0.31 秒)
ノーコントロール 約 441,000 件 (0.37 秒)
ノーコンボ     約 1,140 件 (0.26 秒)

  ↓

ノーコンガチャ排出率

★5 ノーコンボ      0.06129%
★3 ノーコントロール 23.70968%


これはドッカンですわ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7a4-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:53:37.56ID:V8kPdSlD0
ノーコンボwww
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-gyGe)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:42:38.37ID:4Jm4RBBPd
カラコローンていつものメンテのお知らせがこねえ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd52-gyGe)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:52:03.30ID:4Jm4RBBPd
あ来たわ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37c-xWas)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:05:33.27ID:URiUhINo0
メインスキル2個の短剣をトリリオンの二刀流の相方に装備した時って2個とも使えるようになんのかな
キラピ錬金ワンチャンないかな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-ZUBS)
垢版 |
2018/08/01(水) 01:07:47.76ID:I8knbEQL0
>>934
エメラルドダガーか水恵の短剣で試した人いないかな?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f34f-Kg0p)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:04:20.09ID:RjLdBSbi0
>>934
なるよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12d3-ZUBS)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:35:16.96ID:FGAPq4SN0
iOSのアプリは来てるな。
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa87-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 03:59:38.80ID:g6WiAZnLa
深夜帯は会話がノーコンになるよな
あ、これじゃ伝わらんか、すまん
途切れがちだよな
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-PpMe)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:20:56.77ID:Cm+lOy3u0
平成生まれだけどノーコン位わかるわw
使わない言葉かも知らんがそんくらい知っとけよww
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12c6-kyvO)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:17:22.39ID:vVFujLwN0
748名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)2018/07/31(火) 19:24:47.73ID:kA5crzr8p>>751>>752>>757>>783>>824>>897
さっきからノーコンとか言ってる奴は新規か?
連続攻撃にコンボ乗らないの当たり前だろ?
連続攻撃にコンボ乗るスキルほうが圧倒的に珍しいの知らないのか?
はやぶさの槍ごときが闇鍋に入ったことのないコンボキャノンと同じ性能もってるわけないだろ

756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)2018/07/31(火) 19:32:18.54ID:kA5crzr8p>>759
>>749
ノーコンをそう解釈するほうが難しいわ
それならタゲれないとか他に言い方あるだろ
今更だけどノーコンってなんだよw

769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)2018/07/31(火) 19:42:52.18ID:kA5crzr8p>>773
僕の考えた新語を流行らそうと必死だなw
ノーコンw
ガイジ用語として覚えとくわw

772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)2018/07/31(火) 19:45:48.51ID:kA5crzr8p
語彙力ないのを棚にあげて自分しか通じない略語をさも皆が知ってるように使うのがガイジじゃなくてなんだと言うんだ?

776名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-VGE7)2018/07/31(火) 19:51:14.16ID:kA5crzr8p
ノーコントロールをノーコンとか言う語彙力のないガイジは初めて見たわ
超メジャーなノーコンテニューのノーコンとまるかぶりじゃねぇーかw
言葉の使い分けもできない頭の悪いガイジは死ねよ
生きてる価値ないよマジで
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f34f-Kg0p)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:39:48.91ID:RjLdBSbi0
ノーコンってリアルだとコントロールが悪いとかで一番聞く言葉だけど
このゲームで使うならノーコンボって意味が当たり前かな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 372a-dWiX)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:18:30.01ID:jccGijwU0
まーたメンテで石配りなしかよ
錬金糞ゴミだし
クエスト少なすぎだし
ゴミ村詐欺太郎だ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:49:24.83ID:Umcma4OGa
コラボガチャ3回に分けるとかやべえな
4%しかコラボ装備出ねえとかとても回せんわ
これ有償を無償に変えられたやつ激おこだな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-6cOP)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:01:27.06ID:nUTDWRhm0
確かにバイオ2だな
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f20-gkJZ)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:02:30.91ID:bsyGjNIa0
>>989
普通のプレイヤーでもそうだろ
結果的に太陽の盾詐欺、ナマポで重廃課金者の課金欲下げまくってるのをみてるし
今後の売上増見込めないからって残りのドラクエ外伝コラボガチャであからさまに全プレイヤーから搾ろうとする運営はもうだめなんじゃねーかな
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6b1-/Db+)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:03:48.47ID:/tlTbvVd0
>>990
市村の9が来る前にネタ尽きたな
プロデューサーの力量がなさすぎた
ゲーム自体の方向性は悪くなかったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況