X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2456【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 037c-C0S4 [182.21.26.18])2018/08/03(金) 22:33:58.52ID:XdKRmeQC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑文字列を3行分コピペしてスレ立て!

※本スレ 課金者はこちらで

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv294
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1532693266/

【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531218085/

質問はこちら

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問13
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1526808177/

テンプレこちら
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>950の人が立ててください
立てれなかった場合は"テンプレを作成"し安価で"他の方を指定"してお願いして下さい

前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2455【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533171554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-9bbN [126.224.123.117])2018/08/03(金) 22:38:12.40ID:Be9BVe1C0
いちおつです
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-9bbN [126.224.123.117])2018/08/03(金) 23:39:16.94ID:Be9BVe1C0
ほしゆ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-RnQB [182.251.245.18])2018/08/04(土) 01:00:24.92ID:nDVVQqcJa
ほも
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7367-0Zmu [222.15.21.22])2018/08/04(土) 01:04:38.09ID:FwHSDPp20
前スレの>>999こんだけ揃ってて試行錯誤いるってそれもう無課金じゃ無理だわ
今年中に倒せればいいくらいの気持ちでいよう
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-JmOX [119.241.244.90])2018/08/04(土) 01:08:47.39ID:v6SJahxcM
ほーけー
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/04(土) 01:26:44.10ID:q0nav18Z0
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-JmOX [119.241.244.90])2018/08/04(土) 01:44:49.37ID:v6SJahxcM
>>25
課金してガチャ引きまくれば楽しめるよ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d2-aXvH [14.3.131.187])2018/08/04(土) 01:49:07.01ID:pq1xRK4r0
魔石5はキングベヒモスなら無課金でも勝てるだろ
おまけの赤ジャケとハーデス魔石2つあればいいし

おまいら魔石5の2つ継承の不具合解消されたあと
ベヒモスにクリ3つみ検証した方いる?

不具合ありのころの動画あるけどあれ参考にならんし
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-SA/8 [49.98.17.138])2018/08/04(土) 02:06:19.99ID:j61Mkihed
>>33
だから課金してねー
ミスリル貯めてねーだよ

他のゲームに比べりゃこのゲームの難易度やガチャなんて全然甘い方だし
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-SA/8 [49.98.16.48])2018/08/04(土) 05:51:56.38ID:zO2LWNvId
>>53
他のゲームやってみれば
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a1-SA/8 [60.35.149.132])2018/08/04(土) 05:55:36.81ID:96b3JNwJ0
色々やったことあるけどドッカンバトルなんてこっちでいう氷魔石5とメア3相当をクリアしようと思ったら3、4凸前提でLRというこっちでは考えられない確率のキャラも必要で鬼のように課金しないと無理だからな
同じく星ドラなんかも4凸前提、比較するまでもなくFFRKは甘い
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd77-SA/8 [110.163.216.122])2018/08/04(土) 05:58:43.04ID:ijD/wbbMd
そもそも売り上げてるゲームは大概ガチャがきつい
だから儲かる
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d3-guxC [14.101.208.246])2018/08/04(土) 06:04:05.24ID:K5gZnnC10
>>50
構成晒すから助けて
回復が間に合わない、回復増やすと鼻息に間に合わない
セラが飛ばされたらリノアがチェイン、残りは超絶
https://i.imgur.com/6zDYRGc.jpg
https://i.imgur.com/QMlBZnF.jpg
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33a4-fwln [116.94.111.238])2018/08/04(土) 06:39:15.70ID:Xev1OTHl0
マティウスを倒すのに玉ねぎ超がいるから、玉ねぎ超絶ないなら魔石挑戦権はないな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-FFar [218.220.22.160])2018/08/04(土) 06:55:41.36ID:yfd2638K0
先生「魔石を忘れただと?取りに帰れ!(はないき)」
テュポーン大先生は生徒指導の先生だった…?
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7367-0Zmu [222.15.21.22])2018/08/04(土) 07:34:23.78ID:FwHSDPp20
>>61
セラ飛ばされる前に2回目のチェインが入るように
連ブリ精錬3を2個作ってリノアとセラに持たせる
ウララマテは獅子に変える
ルールー後半の天地崩壊耐えられないからアクセを耐性大へ
魔石をマティウスへ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-r1mb [182.251.244.45])2018/08/04(土) 07:57:07.47ID:tgt/6+zaa
>>72
防御無視で壁不要だからアレイズ使う手もあるかもな
俺も真ん中にチェインしかできないムノウ置いてやってみるか
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b358-SgjO [14.11.4.128])2018/08/04(土) 08:20:39.40ID:wU6a8x8Q0
11連 リノアマテリア2種
22連 セルフィバー(3個目)
33連 リノアマテリア
44連 スコ超絶(3個目)、リノア閃技、ラグナマテリア
ホイ大爆死
ここ数ヶ月ミラボは被りしか出てねえわ…

ノマガチャは今日6個目の虹が出た(うち被り4個)
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-8elY [126.13.75.123])2018/08/04(土) 08:53:21.71ID:g26fkVqE0
ノマガチャに運使っちゃってどうするのww
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-9bbN [126.147.122.152])2018/08/04(土) 09:09:06.96ID:15xida3P0
無課金で風魔石は6アビ来たくらいで、どうにかなるレベルなのか凄いな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa3-ry0+ [121.81.178.57])2018/08/04(土) 09:46:27.61ID:9hK/WCJk0
8に150ミスリル費やしたのに
イデア奥義、スコール奥義*2、スコマテ

奥義だけとか運用できんぞ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33a4-fwln [116.94.111.238])2018/08/04(土) 09:48:34.56ID:Xev1OTHl0
8ガチャにミスリル全力でスコマテのみあと被り
ミラボ率6%っていう気がしないな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/04(土) 09:57:49.16ID:q0nav18Z0
絶1ノエルやること無さすぎてつれぇわ せめて纏バー引ければなぁ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd77-iPTA [110.163.221.48])2018/08/04(土) 10:26:37.45ID:pXO0nbl2d
ようこそここへ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/04(土) 10:39:44.23ID:qiP9lvp30
スノウはシルドラ相手にチェインと反射でユウノウになれた?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-O/8u [49.97.110.71])2018/08/04(土) 10:41:24.89ID:NVt43yaid
>>61
チェインバトンタッチは面白いけど回復間に合わなくは無い。防御系魔石何にしてるのかな?
狂式解除は何でしてるの?他の魔石ボスと比べて自分で解除するのは結構大変だと思う。
30秒前後に倒す前提のボスなので雷神マテはアタッカーにしたい。自分はパロムに付けてる。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/04(土) 10:52:32.20ID:qiP9lvp30
遂に固くなりすぎて旧チェインじゃどうにもならなくなったか
やっぱり通常イベだけやるのが快適でいいな
スピード5でサクサククリアできるところだけやればいいわ
この事実に気付いたら快適+石も貯まるようになったそろそろいし400個位になる
4周年までに500は貯めたいな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/04(土) 11:01:53.50ID:qiP9lvp30
今までは頑張れば勝てそうだったから頑張ってた
もう全く勝てそうにないからあきらめる幸せを選んだ
時間とストレスから解放されて気楽になったけどやることないわ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/04(土) 11:28:35.95ID:q0nav18Z0
スノウチェインで殺害してる動画いくつか見かけたけど
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2375-Uqgr [202.213.48.5])2018/08/04(土) 11:45:04.63ID:7nIAuhTO0
4周年ではガイド召喚リセットしてくれよな運営
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/04(土) 11:46:45.76ID:qiP9lvp30
4周年で星7装備出てくれないと困るだろ
宿題いっぱい残ってるんだからインフレはよ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f6b-9bbN [219.75.133.243])2018/08/04(土) 12:34:19.50ID:Sl+dnq/X0
ラグナチェイン取れたんだけど、チェインのみしかなくても物理パで活躍できますかね?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f6b-9bbN [219.75.133.243])2018/08/04(土) 12:44:03.00ID:Sl+dnq/X0
>>174
とりあえずオファ精錬します
ありがとうございます
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-rNGc [1.75.242.196])2018/08/04(土) 13:02:38.91ID:Ic/98Ml7d
ネタ武器
モンクアビ三回使うと限界突破3万くらいの追撃が忘れた頃に発動する
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/04(土) 13:20:26.02ID:q0nav18Z0
>>185
616 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-jWLa [126.236.197.238]) sage 2018/07/30(月) 21:45:40.04 ID:S0PEPt3Pp
正攻法でシルドラぶち殺したぞおらあああああああ!!!誰がスコブレイブなんて狙うかボケ!!!アフロボケ!!!間てめぇ!!!
俺がカーラボスじゃオラァ!!!!!
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-O/8u [1.66.102.204])2018/08/04(土) 13:25:32.13ID:jkUe6S3Fd
>>180
狂式無視した方が良いタイプの魔石もあるし敢えて星4の弱体させる魔石使って倒せるタイプもあるけど…。
テュポーンは固くなるタイプの解除した方が良いボスだし、マティウスのスキルが狂式解除かつ属性弱体させるからほぼマティウス一択。無い場合はさらに手持ち要求される。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/04(土) 13:52:56.14ID:q0nav18Z0
引き弱で初期から難易度に絶望させられ続けてるし今更だわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-rNGc [1.66.98.212])2018/08/04(土) 14:07:33.39ID:MQ7QChVtd
こたばが完全にFFRK の話題しなくなってさみしい
でもモンハンのベヒモスソロでやったりで完全に俺らよりガチゲーマーだからね
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-5dCr [59.136.226.158])2018/08/04(土) 14:13:36.74ID:6O1dnyRd0
イデア超絶、微妙かと思ったらかなり強い
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-rNGc [1.66.98.212])2018/08/04(土) 14:31:09.33ID:MQ7QChVtd
れおるねは俺らレベルの雑魚だからあまり参考にならん
夫やってればよい
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-fwln [106.129.134.211])2018/08/04(土) 14:42:49.42ID:K2IMo0Esa
れおるねは乳輪がね
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-rNGc [1.66.98.212])2018/08/04(土) 14:43:21.65ID:MQ7QChVtd
こたばはガチでゲームの才能あるよな
俺らよりゲームやる時間ないはずなのにFPS全部上手い
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-+clG [106.130.210.128])2018/08/04(土) 15:13:40.70ID:zKuvaEaFa
>>236
なかーま
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-+clG [182.251.255.44])2018/08/04(土) 15:15:46.99ID:lizHyg0ha
>>247
一個だけ入っててもどうせ都合よく当たらないのよね
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-rNGc [49.97.99.206])2018/08/04(土) 15:18:23.71ID:jrDP6b5hd
こたばよりモンハン強いひとffrkにいるのか?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-VX8E [182.251.246.48])2018/08/04(土) 15:43:35.51ID:4zYNjl5Ca
もっとゆるーやにインフレしてくれたらいいんやが、それだと稼げないんやろかね
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6338-Xflc [58.87.211.144])2018/08/04(土) 15:47:01.13ID:uHv5DoWD0
レインズバーストとか出して次にラファバースト出してってやってたんだしゆるやかに装備出しつつ97ジェムで幅広い層から拾っているだけで安定して稼げてそうだったのにいけなかったんだろうか。
結果やめる人続出でセールス下がっているし。
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-+57x [126.21.29.217])2018/08/04(土) 15:53:39.04ID:AHzetkFF0
去年の12月にフンババのダメコンがあったが200万とか出す廃課金ばかりで運営に魔石4のHP70〜90万なんて低過ぎると思わせてしまったんじゃない?
ボスが雑魚い言うのもたくさんいたしな、ヌルゲーキーパーじゃなくなったのはそいつらの意見をまともに聞いてしまった故
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-VX8E [182.251.246.48])2018/08/04(土) 15:54:52.26ID:4zYNjl5Ca
母数増やして稼ぐか、ロイヤルカスタマーに集中してアプローチするか論からして、FFRKは後者に舵切ったのかな
アプリの位置付け的に、前者であってほしかった
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-UJ5S [61.197.23.138])2018/08/04(土) 15:59:00.62ID:6fi7ooaN0
>>268
イメージだけど今までは廃課金に売上依存というより広く微課金をたくさん作ることで売上上げてると思ってたんだけどね
自分のところのアプリの客層分析してどう舵取りするかのマーケティングがちょっとおかしい気がする、データは当然全部持ってるはずなのに
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/04(土) 16:08:10.10ID:q0nav18Z0
クソガチャかつハム素材集めクソゲー時代には戻りたくないんだよなぁ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-mPDF [101.128.153.131])2018/08/04(土) 16:46:22.78ID:lrWhM5bV0
デイリー虹3つ目だが必殺ばっかだな
こんな調子で一年過ごしそう…
それより即時ふみとど白超絶が欲しいから
13ぶっ壊れキャラちょんちょこりん頼むわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-5dCr [182.249.244.28])2018/08/04(土) 17:01:28.75ID:uXgvB1I/a
テュポーンに誰も吹き飛ばされずにクリアしてる
無課金じゃあ無理だけど
https://m.youtube.com/watch?v=DW9ic2jWOUI
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-RnQB [182.251.245.6])2018/08/04(土) 17:07:53.31ID:rW4SGzRNa
思い出はいつも綺麗だけどそれだけじゃお腹が空くわ
0288185 (ワッチョイ 0364-JEt2 [114.162.225.190])2018/08/04(土) 17:08:22.55ID:VAvQJbAE0
>>190
ありがとう
ほんとこの興奮MAXな感じ好きだわw
俺がカーラボスだオラァってww
この後、普通のカキコしてて
そのギャップでも吹き出した
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b6-0Uuo [122.30.157.103])2018/08/04(土) 17:13:37.87ID:wPejJXEA0
俺がこのゲーム一番楽しかったのは毎週イベントの凶ボス倒すのが楽しかった時
学生時代に週に一度ジャンプ読むのを楽しみにしてる的な感覚な
別に強すぎて倒せないわけじゃないけどかなり強い奴と毎週戦えるのは楽しかった
結構苦戦したくせに今回も雑魚だったなとか言って楽しんでたわけだが
通常イベボスがヌルゲー化して楽しみがなくなったら一気につまらなくなったな
今はもう月一のレコダンだけでいいや的存在
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-mPDF [101.128.153.131])2018/08/04(土) 17:15:10.19ID:lrWhM5bV0
13リターンズまだなのか?!
ちょんちょこりん以外キャラ増やしようが無いけど…
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/04(土) 17:26:44.17ID:q0nav18Z0
とりあえずリターンズの前に13-2でカイアスとノエルセット出せ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf7-wIzn [126.233.195.73])2018/08/04(土) 17:47:40.90ID:1AY6w5Ojp
ここまでなんとか食らいついてきたが、シルドラでついに脱落した
難易度インフレと装備チェックが厳しすぎる
反射戦法はだるくてやってられんし、追加☆6アビ次第だな
実際もし特に重課金引退者が多くなってるようだったら、運営も考え直さにゃならんだろうし
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-+clG [106.130.210.128])2018/08/04(土) 18:26:56.06ID:zKuvaEaFa
正面切って戦えない強火力のジェノバにスリプルとポイズンで戦ってたころが好きです。
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-SA/8 [49.98.151.214])2018/08/04(土) 18:33:40.04ID:ehPeo7Pud
ウララ絶を中回復にしてふみとど付けたのを出してくれ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33b4-r1mb [180.33.145.248])2018/08/04(土) 18:44:43.01ID:BLxxM1rm0
>>326
課金スレの書き込みが激減する程度には減ってるんじゃない?
メア3が始まってから明らかにスレの速度が落ちたと感じたが氷から風魔石☆5の流れでトドメ刺された印象
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d3-guxC [14.101.208.246])2018/08/04(土) 18:58:16.92ID:K5gZnnC10
何で運営はよく調べもせず、弱過ぎるという層の意見を取り入れてしまったのだろうか
あとクリアするにしてもタイミングや操作や暗譜がシビア過ぎるだろ
面倒だし疲れる
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/04(土) 19:07:57.11ID:q0nav18Z0
>>342
ほんこれ 当時フェンリルで苦戦してた俺が言えたことじゃないが
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-RnQB [182.251.245.6])2018/08/04(土) 19:27:24.97ID:rW4SGzRNa
このスレのほとんどがマルヤマユウくんだからな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-guxC [106.133.86.90])2018/08/04(土) 19:50:51.53ID:uuyMYlaGa
>>362
魔石かメアがどうにかなりそうなら突っ込むのもありかもしれんけど、ただのストレス発散ならやめとけ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/04(土) 19:56:32.93ID:qiP9lvp30
このスレ常にベジータだからな自分の勝てる強敵を望んでるだけ
自分の想定外の敵来るとスルーし始める笑えよベジータ
ベジータのせいでこのゲームきつくなった
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/04(土) 20:03:35.11ID:qiP9lvp30
44連無料だな4周年だし
4周年でミラボ確定にならないかな?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-SA/8 [49.98.145.104])2018/08/04(土) 20:08:40.59ID:s+pcLuCAd
44連ミラボ4つ、好きな旧チェイン一つプレゼント
はよ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a1-SA/8 [60.35.149.132])2018/08/04(土) 20:11:31.87ID:96b3JNwJ0
来月風魔石に挑めるやつが果たして何人いるのか
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a1-SA/8 [60.35.149.132])2018/08/04(土) 20:11:48.27ID:96b3JNwJ0
間違った地だった
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-/xoI [126.83.182.146])2018/08/04(土) 20:12:27.14ID:hsQas7OA0
☆7装備とか属性強化中で全て過去にしそう。
シルドラ見た感じそう思ったわ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-/xoI [126.83.182.146])2018/08/04(土) 20:18:52.11ID:hsQas7OA0
四周年のガチャは多分人気キャラクターの属性変更オンパレードだろうな。
薄い所を埋めていくんやろ。
ティナ水超絶、クラウド闇超絶とか来てもおかしくないし
シャントットは魔女アビ繋がりで氷いきそう
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/04(土) 20:21:22.32ID:qiP9lvp30
だれもかれも属性変更上手くいくわけじゃないんだよな
レジェマテがアビの種類依存ならいくらでも替えが効くが
属性依存の奴らは替えが効かないぞ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-/xoI [126.83.182.146])2018/08/04(土) 20:22:40.49ID:hsQas7OA0
>>381
どうせめちゃくちゃ固いか攻撃激しいか、
状態異常でクラウドでも簡単には
いかんだろうね。
シルドラは頭おかしいな。
ティポーンのほうがましだぞまだ。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-/xoI [126.83.182.146])2018/08/04(土) 20:25:42.95ID:hsQas7OA0
>>383
その場合、炎or水アビみたいな感じに変更するんやろ
今回の属性攻撃アップ限定から黒魔法アップに変更みたいに。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb3-mPDF [101.128.153.131])2018/08/04(土) 20:27:19.19ID:lrWhM5bV0
一定時間属性ダメージアップ
バフでもチェインでもクラッシュでも可能だなぁ…
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-/xoI [126.83.182.146])2018/08/04(土) 20:29:42.53ID:hsQas7OA0
シルドラはなんだろ
回復あつめにしたら火力足りないし
火力あつめにしたら回復足りないし
しかもデスペルもいるし限界突破させなきゃまともにダメージでねーし
限界突破が楽ならさほど苦労はしない相手なんだが
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a1-xQ37 [114.186.73.19])2018/08/04(土) 20:32:17.94ID:Rny5OVuH0
>>382
ああ、それ有りそうだわ
それやったら運営見限るが
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a1-xQ37 [114.186.73.19])2018/08/04(土) 20:41:27.28ID:Rny5OVuH0
>>396
そういうのを使いたければ魔石やナイトメア以外で活躍すればいいって
言ってるやつもいるけど、正直そういう積み重ねで過疎ってく気もする
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03a1-xQ37 [114.186.73.19])2018/08/04(土) 21:13:31.09ID:Rny5OVuH0
>>425
PC盤は敵/味方タップ関係がひどいからなあ・・・
キーボード操作の変更で改善されるといいけど
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33a4-fwln [116.94.111.238])2018/08/04(土) 21:20:16.87ID:Xev1OTHl0
マルチ獄はまだ魔石4くらいの難易度だから全然余裕でしょ
魔石4クリアまでのレベルと魔石5ナイトメア3の差がありすぎるな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/04(土) 21:27:05.97ID:q0nav18Z0
>>403
逆じゃないのか 魔石5はやってるけど獄シングルって魔石5とナメ3の間ぐらいのイメージだから手出してないわ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/04(土) 21:32:17.60ID:qiP9lvp30
ギルだけ報酬、メア3、魔石と全部無視すると雑魚狩りしかないから快適
だた180のミッション条件だけはチェックし忘れるなよ
作業すぎて今回もサイファーも引っかかったわクソが
こちとらもう作業でやってるだけだからいちいち条件なんか確認しないぞ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-9bbN [122.135.21.172])2018/08/04(土) 21:41:00.58ID:LoNWYp0u0
運営さんヴィンセントチェインが入ったガチャはまだですか?フェスにもなかったですよね?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33a4-fwln [116.94.111.238])2018/08/04(土) 21:48:15.82ID:Xev1OTHl0
サガスカの発売日なのにコラボなんもなしとか大丈夫か
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-AJz5 [111.239.114.144])2018/08/04(土) 21:53:03.31ID:YyRG0MEUa
無課金乞食ってフードコートで水飲みながらあいつは飯食っててズルい!って怒ってるみたいだよな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-SA/8 [49.98.150.226])2018/08/04(土) 22:49:25.86ID:RJcRhoMSd
>>451
課金さん自慢の札束装備見せてー!
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-SA/8 [220.221.163.184])2018/08/04(土) 22:52:27.58ID:Z93kly9P0
4周年で全属性ぶっ壊れだして初回半額とかやって全員を魔石5やれるくらいまでに仕切り直しでもやればいいんだよもう
課金も無課金もハッピーだろ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/04(土) 23:06:38.74ID:q0nav18Z0
>>445
pvstar使え定期
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd77-SA/8 [110.163.11.82])2018/08/04(土) 23:07:49.06ID:jzNj+qA3d
新機軸は戦闘中条件付きでゲージ使わず自動発動必殺
0465名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cf45-0up6 [153.178.243.129])2018/08/04(土) 23:16:35.31ID:moTO7fKF0
>>460
コンテンツ消化が早すぎるからまだそんなクリアさせなくて良いと思ってるんじゃない
消化が早いと次のコンテンツも考えないといけなくなるからな〜
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-JmOX [119.241.244.141])2018/08/04(土) 23:27:14.52ID:LumFp8L4M
Androidってそんなにあかんのか?
HUAWEI使ってるけどサクサク動くしマルチも落ちないし、iPhoneはさらにいいのか?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-FFar [218.220.22.160])2018/08/04(土) 23:37:47.75ID:yfd2638K0
ここにいる人は結構な数フルダイしてる?
そこまで必殺揃ってないキャラでもそろそろ奥義なり超絶なりメアや魔石で光る必殺1つ2つあればフルダイしてもいいかなって思ってるんだけど
みんなどれぐらいしてるか知りたいアフィ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cf45-0up6 [153.178.243.129])2018/08/04(土) 23:46:55.74ID:moTO7fKF0
泥のもっさりと林檎のもっさりは次元が違う
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-SA/8 [49.98.168.224])2018/08/04(土) 23:56:18.23ID:D/RpCxOfd
心と知フラグがいっつも足りない
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-FFar [218.220.22.160])2018/08/05(日) 00:01:00.17ID:EafOX2420
>>478
シリーズで5人以上とかあまり気にしたことなかったわ
1とか15はいまだに1人もしてないわ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 00:14:06.62ID:FRwDwsY/0
>>483
こうなるよな 白魔も黒魔もおなじにするのやめーや勇クソ余るんじゃ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a358-U5PX [106.73.25.192])2018/08/05(日) 00:15:00.35ID:RzCa1TtO0
>>473
数えたら23人だったわ
魔石5ナメ2未クリア勢の雑魚だが、勝てない敵が多すぎて
だれをダイブしたらいいのか分からなくなったw
とりあえずダイブ候補者リスト書き出したら20人くらいになったけど、たぶんこいつらダイブしても勝ち目なさそうだしな……
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-FFar [218.220.22.160])2018/08/05(日) 00:25:56.69ID:EafOX2420
>>489
モグはいまだにデバフ有用な場面で使うから自分の中ではそこまで無駄ではないと思ってる
完全に無駄だったのはアフマウ、強いけど半ダイブで十分だった
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-FFar [49.96.9.63])2018/08/05(日) 00:29:09.56ID:NIipIn39d
>>493
ストラゴスの何が無駄ダイブなん?
めっちゃ活躍してるぞあの爺
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 00:38:23.38ID:FRwDwsY/0
セリス無駄ダイブってどういう事だよ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-9bbN [126.243.65.44])2018/08/05(日) 00:50:01.47ID:PAzdn+T/0
>>489
今のところないけど、、、、ベアラムザ光戦が揃ってきてフリオを使わなくなったぐらいだな

フリオさんには今後期待してるから、、、無駄じゃない。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cf45-0up6 [153.178.243.129])2018/08/05(日) 00:51:41.14ID:1y+JxdEJ0
セリスバー1のみでフルダイブしたけど後悔はないな、基本的に使ったらもう忘れるし

それよりダイブの1発フルダイブボタン実装してくれ、めんどくせーんだよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd77-iPTA [110.163.221.48])2018/08/05(日) 01:13:53.15ID:bQIlwaYtd
串かつ食いたい
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe3-9bbN [153.225.53.90])2018/08/05(日) 01:19:14.19ID:QmMsyQBb0
少し前のレポートあるだろ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cf45-0up6 [153.178.243.129])2018/08/05(日) 05:41:00.53ID:1y+JxdEJ0
童貞をシャドウファングに奪われた僕は現実だとどんな人なんやろ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 834f-4jBy [210.20.68.248])2018/08/05(日) 05:43:48.40ID:pyYIr8It0
ミラボ未だにでないよ
虹は4つ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-SA/8 [220.221.163.184])2018/08/05(日) 05:49:53.13ID:TJoQFqKR0
聖闇魔法ってメンツの駒の数もアビも属性強化武器も全部足りないよな
その上ギミックいつも鬼畜だしどうすんだろ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-9bbN [126.224.165.55])2018/08/05(日) 07:02:51.08ID:S6r906lq0
虹3ミラボ0だけど、、、、まだまだ焦る事はないな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd77-SA/8 [110.163.11.95])2018/08/05(日) 07:55:21.66ID:qx2OcJjjd
ウラリス両方持ってるけどエアリスって使い方難しくね
ウララはアビ連打してても次の超絶間に合うけどエアリスはアビ打ってると間に合わないことあるからいかたく頼りになっちゃう
下手くそすぎてあんまり使いこなせん
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-RnQB [182.251.245.12])2018/08/05(日) 08:19:58.61ID:Ev99s+dYa
俺のせいですまんな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-JmOX [119.241.244.141])2018/08/05(日) 09:44:57.90ID:34ka3i1AM
ワイ皆がFF8ガチャを楽しむ間にFFTガチャでオル&アグの超絶引いて高見の見物
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-RnQB [182.251.245.12])2018/08/05(日) 10:02:30.17ID:Ev99s+dYa
ところで水着ライトニングさんはまだですか?
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-JmOX [119.241.244.141])2018/08/05(日) 10:10:44.53ID:34ka3i1AM
>>549
それくらいわかってるぜ( ;∀;)
ワイ実はFF8のガチャで大爆死し低見の見物w
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2375-Uqgr [202.213.48.5])2018/08/05(日) 10:21:14.46ID:3tJuPnx80
>>546
最後のいいね
素早さアップ+ヘイストの超必殺とか出しそうだな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/05(日) 10:58:07.68ID:PZbI38T00
ノマガチャからヴァルキリ―装備出るのか
もしかしたら闇クラウドワンチャンあるのか?
ソラの氷纏センギほしいわ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa3-ry0+ [121.81.178.57])2018/08/05(日) 11:04:47.56ID:Vf5Sjxh+0
日曜ってやることなさすぎだろ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-5dCr [59.136.226.158])2018/08/05(日) 11:10:30.46ID:LgmfSfmb0
>>544

テュポーンでリノアブレ、レベル2でカンストするから超絶1より強いよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa3-ry0+ [121.81.178.57])2018/08/05(日) 11:16:31.50ID:Vf5Sjxh+0
>>571
つけたら何かいいことあんの?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33a4-fwln [116.94.111.238])2018/08/05(日) 11:17:40.60ID:Jsb+ZVoW0
スレタイに糞付けても運営には何も影響ないしな
影響があるのはスレ見るたびに糞の文字を
目に入れるハメになる俺らだろ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cf45-0up6 [153.178.243.129])2018/08/05(日) 11:26:40.45ID:1y+JxdEJ0
>>571
ついこの前付けたの立って数人そっち行ったけど消滅してこっちのこのこ帰ってきてるの知らん新参か?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 11:26:45.16ID:FRwDwsY/0
>>550
ルイヴィトン着てて忙しいから無理
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/05(日) 11:28:55.68ID:PZbI38T00
魔石もやらなくなったらガチャも気にならなくなった
ストレスなくプレイできてるから4周年まで石貯めれそう
0585名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cf45-0up6 [153.178.243.129])2018/08/05(日) 11:36:48.92ID:1y+JxdEJ0
しかしキッズがこのゲームやるだろうか
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf7-lu6M [126.233.82.120])2018/08/05(日) 11:38:32.34ID:KeIGRpQzp
魔石スルーでガチャ引かないのはいいとして、奥義やチェインやダブルなんかは魔石云々関係なくこの先のこと考えたら無いと厳しくなる事もあり得る。

8の1弾もスルーするの?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-LXUv [126.117.221.236])2018/08/05(日) 11:50:00.77ID:eUDwK5fd0
去年「天華百剣」というRKと同じDena運営アプリにてDena社員がip丸出しで擁護工作してたのバレて荒れてたから見ててもおかしくないし糞つけても影響しないなんてことないんじゃないかな
それで良い運営?になるかは知らんけど


DeNA社員、自社スマホゲーの2chスレ(IPあり)に書き込んでしまう
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1500300437/
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 12:19:51.11ID:FRwDwsY/0
ビビ奥義は引いたやつがはしゃいでるだけ 確かにちょっとだけ云々
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-kfBk [106.128.5.72])2018/08/05(日) 12:37:01.19ID:v01oIyHka
耐性無視ばっかで萎える
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-SA/8 [49.98.170.199])2018/08/05(日) 13:21:12.51ID:4F6EokJDd
https://i.imgur.com/ZHI0oAn.jpg
いい加減この画面にホームボタンとかつけてくれよ
毎回めんどくせえ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cf45-0up6 [153.178.243.129])2018/08/05(日) 13:31:13.86ID:1y+JxdEJ0
>>610
わかる、すべてのゲームはどの画面からでも1発でホームに戻るボタンを用意するべき
0618名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cf45-0up6 [153.178.243.129])2018/08/05(日) 13:37:07.77ID:1y+JxdEJ0
途中でネイティブ化したゲームってあるんかな
変更した途端過疎り始めてオワコンになる可能性あるしリスクしかない気がする
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-FFar [49.96.9.63])2018/08/05(日) 14:13:18.85ID:NIipIn39d
テュポーン先生は比較的柔らかいから助かる
シルドラとかマティウスとかカチカチすぎて
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 14:13:21.48ID:FRwDwsY/0
>>632
()の中身が知りたくて━━━━━━━━。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-ZY+Z [49.96.18.175])2018/08/05(日) 14:25:13.32ID:KDPO8pUyd
https://i.imgur.com/EcSba64.jpg
すげーの出たわw
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1364-BmmJ [118.8.40.185])2018/08/05(日) 14:36:53.75ID:GxNHuOSV0
https://i.imgur.com/Wxjpf0y.jpg
ありがとうノマガチャ!
1つ目はマッシュオバフロで微妙な感じだったけど、2つ目がルールー奥義とか大当たり
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf1c-S2Kv [115.177.28.42])2018/08/05(日) 14:42:54.25ID:E/CPydme0
大先生は、ラグナのオファでの弱体、ペナブレでのエンエアロミス3回以上、アタッカーの連続発動及第点以上
これらを潜り抜けるのもキツイけど、2回目のはないきもちょっと火力落ちるとアタッカーに飛んでいくのがキレそう
さっさと連続ブリザジャ来いや
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 15:12:56.75ID:FRwDwsY/0
シルドラにもブレイクフィーバー持っていってる人見かけるけど効果あんの? 200ダメくらいしか減らなさそうなイメージなんだけど
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 15:29:22.88ID:FRwDwsY/0
>>663
軽減レベル7でもそんなにおさえられるのか ありがとう
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0e-FFar [153.216.156.92])2018/08/05(日) 15:55:42.76ID:U3/++EE80
>>653
行動パターンを把握しきれて無いけれどウララにマンダ入れるとソニックブームを飛ばして天地崩壊が来てしまう
天地崩壊が来るとウララ絶のタイミングが一手早まって上手くいかず
終盤ウララが鼻息で飛ばされる前にソニックブーム分のゲージで丁度超絶が打てるという策でした
未だ最適化出来ていないのでガバガバですがウララマンダの方が安定する方法もあるかもしれないすね
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-ZY+Z [49.96.18.175])2018/08/05(日) 16:01:03.21ID:KDPO8pUyd
ff13はラスボス手前でps3ぶっ壊れてBlu-ray飲まれたまま終了した。
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/05(日) 16:09:34.33ID:PZbI38T00
何にもやることないからノンストレスで別ゲーやったり別のことできるんやで
魔石を諦めることにより毛根も守られたし今のところいいこと尽くめだ
禿げあがる前に諦めがついてよかったわ、魔石やってた頃はストレスで禿げるかと思った
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/05(日) 16:16:54.31ID:PZbI38T00
今は石を貯める時期、4周年でインフレするからそれからまとめてやれば余裕だろ
4周年で星7来てインフレするぞそれまでコピペ装備しか来ない
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ffe-10BI [125.197.225.254])2018/08/05(日) 16:29:03.86ID:PZbI38T00
いつでもいいさ来るまで待とうインフレ装備
9月と12月のフェスだけは希望だからな後はゴミフェス
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd77-iPTA [110.163.221.48])2018/08/05(日) 17:14:52.09ID:bQIlwaYtd
今日これから夜勤なんだが、眠くてつれーわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf7-SsrW [126.34.28.210])2018/08/05(日) 17:16:22.38ID:O793mxnCr
ラグナなしのリノアチェインてシルドラ葬った人いる?
いたら構成見せてクレヨン

てかさ、アヤメ使ってる人って殆どいなくない?
完全体でフルダイ済だからできれば使いたいんだが
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM77-l5bF [180.7.247.1])2018/08/05(日) 17:36:20.24ID:4gPbcQU3M
1ヶ月引退してたわい、ようやく通常イベ全消化したw

戦利品
https://i.imgur.com/e8cgz9P.jpg
https://i.imgur.com/qBzTIzf.jpg

地ラッキーでマリア完全体w
雷ガチャ不発
シナリオ無料でぬいぐるみ
ログインで、ノエルバッツぶっこ抜きwww

魔石全然やっとらんから、育成魔石なくなった!
育成魔石0になってもた。

経験値もったいねぇwww
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM97-JmOX [122.130.225.130])2018/08/05(日) 18:15:22.37ID:H5Rr58j+M
自分があいぽんに蛙かAndroidの最新騎手に蛙という選択肢はないのかな?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd77-iPTA [110.163.221.48])2018/08/05(日) 18:19:16.38ID:bQIlwaYtd
ごみりんやめてなかったのか
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3d3-8elY [106.167.20.110])2018/08/05(日) 18:36:52.59ID:AkRt4dCG0
マルチで、このパーティは出撃しません部屋1111で待機中〜とかいない?
わけわかんね。
あいつなんなんすかねぇ。ブロックしたら部屋検索出なくなればいいのに
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-fwln [106.129.134.211])2018/08/05(日) 18:46:15.09ID:qnrkX/hna
風魔石、なかなか強敵のようだな
片方50、両手で100のミスリル外してそろそろ本気で行くか

ズンッズンッ

マテリア2個
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 18:50:59.54ID:FRwDwsY/0
>>690
クルルチェインでも行けるから頑張れ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 19:00:01.20ID:FRwDwsY/0
>>698
早くシルドラ挑戦してこい ノエルでボコボコにできるぞ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd77-iPTA [110.163.221.48])2018/08/05(日) 19:01:48.18ID:bQIlwaYtd
>>726
鬼かお前はw
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-rNGc [1.75.235.106])2018/08/05(日) 19:05:07.39ID:4ySrVFhId
ケツいまだにチェインなしで勝てない
シンクちゃん超絶
ガイ弱体バースト
裏本に応援

あとアタッカー入れば行ける?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-SA/8 [49.98.166.130])2018/08/05(日) 19:11:08.50ID:QHYts8MLd
アルカナ稼ぎ本当めんどくせえよな
水5だけえらく装備揃って20秒でクリアできるけどそれでも長すぎて嫌になって最近は水4を回ってるわ…
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM97-JmOX [122.130.225.130])2018/08/05(日) 19:12:29.59ID:H5Rr58j+M
課金はしないけどゲームは世代遅れの機種でも快適にやらせろっておかしいと思うのは僕だけか。
Androidでもサクサク動く機種なんぼでもあるんちゃうかな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 19:16:25.80ID:FRwDwsY/0
>>729
あれだけじゃ火力役にならんしフラガラッハと併用しないときついと思う
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-rNGc [1.75.235.106])2018/08/05(日) 19:17:54.48ID:4ySrVFhId
>>734
超絶ヤン入れたけど火力不足だった

ベヒモスは行けたけどハーデス効果あったからだったか、、、
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-4jBy [126.91.223.53])2018/08/05(日) 19:26:31.65ID:ZTKzT7FT0
>>732
20秒切れてるなら手間はたいして変わらんし、実時間が1.6倍もかかるってことはなくね?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-rNGc [1.75.235.106])2018/08/05(日) 19:27:39.81ID:4ySrVFhId
>>741
クリアップがエーコバーストしかない
ベヒモスにクリ3積みで代用なるかな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-SA/8 [220.221.163.184])2018/08/05(日) 19:33:28.68ID:TJoQFqKR0
>>742
4魔石なら10秒以下で終わるし
曜日ダンジョンに用のない時スタミナ多いと消化するのくそだるいから俺も4回ること増えたわ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-4jBy [182.250.246.207])2018/08/05(日) 19:36:17.71ID:PfQF0Y0ua
>>745
浮いたスタミナは経験値ダンジョンオートでいいんじゃね
まあなんでもいいが
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 20:07:52.60ID:FRwDwsY/0
>>738
俺に言ったの?
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-FFar [49.96.9.63])2018/08/05(日) 20:43:19.35ID:NIipIn39d
効率で言えば魔石30秒切りが圧倒的なんだろうけど貴重な休みをひたすら魔石につぎ込むの疲れるから何回か30秒切りやって疲れたら経験値ダンジョンで魔石育ててるわ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf7-R0Ou [126.35.11.185])2018/08/05(日) 21:09:39.50ID:B7F703Ndp
おっさんら毎日しょうもないレスして恥ずかしくないん?
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 21:11:29.64ID:FRwDwsY/0
>>755
すまんな糖質だったわ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 21:29:02.57ID:FRwDwsY/0
6年目のGALAXYS4だけどそんなにストレス無く遊べてるな なおマルチ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-FFar [218.220.22.160])2018/08/05(日) 21:30:17.16ID:EafOX2420
今回せっかくの4TAイベなのに新キャラなしとかパーティキャラ揃える気全然ないですねDr.モグ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM97-JmOX [122.130.225.130])2018/08/05(日) 21:35:11.45ID:H5Rr58j+M
HUAWEImate10proはサクサクやで
FFRKとアナザーエデン同時に起動して5ちゃん見ても落ちてないし、その状態でFFRKやっても問題なしこ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 21:54:35.98ID:FRwDwsY/0
>>780
ふふっ、Galaxyの真の恐ろしさはそんなものでは無い その力見せてやれ、グリーヴァ!
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2375-Uqgr [202.213.48.5])2018/08/05(日) 21:57:49.13ID:3tJuPnx80
5年前のAndroidですら荒野行動普通に出来たのに、2年前のAndroidで落ちるFFRK(笑)
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 22:03:47.07ID:FRwDwsY/0
>>790
6年目のSC-04Eでも普通に動くぞマルチ以外
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cff6-0Uuo [121.2.143.118])2018/08/05(日) 22:34:24.60ID:QHXNVNbI0
>>800
結局運ゲー要素出てきちゃうんだよな
最近のボスの行動って極力運を排して倒すよう導線引いてあるのに
せっかく奥義引けてやっと脳死周回魔石と出会ったのに無念だ
>>802
俺のレス見たか?デバフを積む余裕はないよw
二連外してウララアレグロと魔女歌でDPSチェックギリ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-SA/8 [49.98.167.153])2018/08/05(日) 22:53:56.44ID:nGlfZkB0d
魔石4だと10秒とかだと必殺も使うの少ないしHP削るのも早くてサクサク終わるけど魔石5だとタイム的には20秒くらいでも必殺演出長くて削れなくて本当だるい
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-SA/8 [220.221.163.184])2018/08/05(日) 22:55:29.16ID:TJoQFqKR0
必殺の演出カットはマジで機能追加してほしいな
簡単だろファミコンのFF3みたいにすりゃいいだけなんだし
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a1-SA/8 [220.221.163.184])2018/08/05(日) 23:08:38.05ID:TJoQFqKR0
>>811
課金も無課金も皆が離れて行く1番の原因は魔石のハードルの高さもあるけど戦闘の長さとそれに見合わない報酬による面倒臭さだと思う
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/05(日) 23:35:24.42ID:FRwDwsY/0
>>781
まだ見てないけどいつもの変なアウトドアシリーズじゃないん?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/06(月) 00:26:07.04ID:dJMxKjRU0
白豚裏切って魔法省の傘下に入ってから結構面白い 運営の利益にならんのが問題だけど
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-SA/8 [1.75.236.220])2018/08/06(月) 01:03:23.40ID:jJg1JIfMd
風魔石用の強力な無料装備配布でもしろよ
他のゲームはそういうのもやってんだろ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ cf45-0up6 [153.178.243.129])2018/08/06(月) 01:44:37.71ID:h31bg0Sl0
ゲームと言えるレベルにも達してないコンテンツはNG
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3d3-0Uuo [14.101.208.246])2018/08/06(月) 02:31:16.41ID:VsjqgWfc0
レコダン・・・既存のパーティーを使えるようにする、デシ話は削除
ナイトメア・・・デッドエンドを無くす
魔石・・・狂式解除を無くす
フラダン・・・スタミナ20にしてフラ5を新設
ノマダン・・・報酬リセット、凶を新設
オーブダン・・・常時開放、結晶極大変換
マルチ・・・通信見直し
ミッション・・・1回でいいから選べるチェイン超絶レコマテ
モグ交換所・・・アルカナ、ロゼッタ、ダークマター、フラ5
音楽室・・・もっとましなやつ
イベンダン・・・多すぎて書けん
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM17-oCvS [202.214.167.251])2018/08/06(月) 03:35:36.02ID:oMGmM5KcM
新入りのために超必までなら月1で配るくらいでもいいかも
新入りは属性パそろえるのも、シリーズ5人そろえるのも結構大変
超必まででもナイトメア2のクリアくらいまではいけそう
俺はもう超必でほしいのは特にないけど、専用未所持キャラの超必もらって遊びたい
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd77-iPTA [110.163.221.48])2018/08/06(月) 03:42:47.64ID:C3mcjVqUd
>>858
イベンダンまで読んだ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-AJz5 [111.239.124.118])2018/08/06(月) 05:19:52.42ID:k2f0P2kXa
エスタヘッドギア…
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f26-9bbN [59.140.177.27])2018/08/06(月) 06:05:41.50ID:AERMRLdL0
>>867
俺もだ
また星1
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MM17-vmlq [106.139.13.211])2018/08/06(月) 06:53:38.42ID:CMM8nVzEM
ノマガチャ引いてようやく思ったが単発ちょくちょく引いてた俺ってアホだわ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fc-FFar [218.220.22.160])2018/08/06(月) 07:09:25.11ID:KM3K1bdG0
ガーネット姫様の手袋いただきました
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33fe-fwln [110.3.242.82])2018/08/06(月) 07:37:08.33ID:VbYExKQx0
ノマガチャで虹7出たけど有用装備はまだ出てないんだよなあ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-VX8E [182.251.246.44])2018/08/06(月) 07:39:56.78ID:7ezTTAjca
今日は未来人がきてるってパパが言ってた!
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-FFar [49.96.9.63])2018/08/06(月) 07:58:34.34ID:HsN1wQiyd
>>889
ちゃんと追加されたばっかのときにリーダーやると一瞬で埋まるぐらいには一応人いるぞ
このゲームマルチ周回する意味ほとんどないから2日もたてばそりゃ誰もいないだろ、しかも月曜の朝一だし
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd77-iPTA [110.163.221.48])2018/08/06(月) 08:32:13.30ID:C3mcjVqUd
今日は涼しいなあ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd77-iPTA [110.163.221.48])2018/08/06(月) 08:37:41.98ID:C3mcjVqUd
>>882
性格わるっ!w
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/06(月) 08:58:25.33ID:dJMxKjRU0
>>865
めっちゃ欲しかったけど引けなかったわ ものまねのゲージ上昇量やべぇんだよな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM97-JmOX [122.130.225.130])2018/08/06(月) 09:22:43.85ID:wwh3uJbFM
>>900
チェインしたあとアサルトセイバーで稼げるしええやん。
開幕からバフデバフかけられるしええやん。
ディリータに手柄とられまくりやしそれくらいええやん。
なんでディリータみたいな平民出が英雄になれるんや、平民に神はいないやん。
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-RnQB [182.251.245.8])2018/08/06(月) 09:43:02.52ID:/UPbCBjza
え?おまえらノマガチャで運使ってるの?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa2-JmOX [211.13.158.200])2018/08/06(月) 10:09:18.10ID:AGwhnt2y0
運ストックし過ぎると逆に出したい時に出なくなるからそんときは美爽皇茶飲めよおまえら
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f35c-8elY [126.13.75.123])2018/08/06(月) 10:36:51.74ID:DyypmjOJ0
無課金配信者風魔石ステータス
おつまみ 反射でシルドラ倒したものの大先生はまだの模様
やぎさす 8ガチャ爆死で他ゲーの動画をアップし始めた模様
人妻   浴衣でお花見ww
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/06(月) 10:56:56.74ID:dJMxKjRU0
本人だとしたら3人で1人ってことか
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd4-10BI [219.111.52.71])2018/08/06(月) 11:03:02.57ID:cn8hX8y40
ソシャゲの背信者て誤字と思いきやある意味あってるな
視聴者が楽しむ物を配信出来てない奴がほとんどだからな
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2375-Uqgr [202.213.48.5])2018/08/06(月) 11:05:00.75ID:/Frigvfc0
ノマガチャでノエル超絶キタ━(゚∀゚)━!
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-9bbN [49.98.165.226])2018/08/06(月) 11:36:48.79ID:Vwg2yUY6d
チェイン反射白4でどうにかなる?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/06(月) 11:54:45.53ID:dJMxKjRU0
セリス奥義再録してくれ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-+clG [106.130.218.254])2018/08/06(月) 11:59:21.38ID:pO0Zu/b0a
取り敢えず炎チェインの入手機会をはよしてくんねーかな。
ミスリルないけど。
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf7-ry0+ [126.33.224.58])2018/08/06(月) 12:13:08.68ID:c2AskAnkp
ノマガチャで必殺すらついてない装備あたると喜んだらいいか反応に困る
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-guxC [106.133.84.73])2018/08/06(月) 12:20:50.07ID:J+kVUjqla
ナイトメア全て30秒でなんと書庫にチェイン出現!
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0353-fwln [114.142.111.109])2018/08/06(月) 12:28:43.06ID:eFLUETok0
>>945
裁定者いいなあ
これありゃ5魔石も楽勝じゃん
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0368-njXS [114.173.6.235])2018/08/06(月) 12:35:54.50ID:dJMxKjRU0
>>951
俺もこれ使ったわ 発動クソ早いし便利
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-9bbN [59.170.20.39])2018/08/06(月) 12:47:11.03ID:85/jHA4O0
シルドラ30秒出来る人控えめに言って神だな
バコルド切れるまで手も足も出ねえ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-H4Q2 [113.158.44.185])2018/08/06(月) 13:28:15.47ID:xzlDgvxT0
エスパーダロペラってミンサガか
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf7-RIvN [126.33.80.199])2018/08/06(月) 13:37:02.57ID:L4XMU7nEp
シルドラ反射戦法で、反射をティファ、白をエーコ、タマ、ミンウ超絶、いかたくをデシでやっているのですが、2分位で壊滅してしまいます。
魔石は継承Maxのコキュートス、ファムフリート、ジオスゲイノ、土のガーディアン、セイレーンです。
このうち土のガーディアンは余計でしょうか?
ちなみに魔石5は雷と水しか倒せてません‥
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-9bbN [59.170.20.39])2018/08/06(月) 13:56:22.75ID:85/jHA4O0
俺はスコールで狂式解除だけはしたけどガチで反射だけで倒す人いるのかね
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd3-5dCr [59.136.226.158])2018/08/06(月) 14:48:01.23ID:bSbafebi0
>>962
装備さえあれば余裕だよ、俺は奥義もう1つあれば行ける
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-r1mb [182.251.244.38])2018/08/06(月) 15:08:53.53ID:Z5+nIzN8a
反射とかよくやるわ
リアル時間40分かけてワンミス脂肪ありとか
4体集めたところで次の地魔石で使えるかどうかもわからんのに
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa2-JmOX [211.13.158.200])2018/08/06(月) 15:22:19.31ID:AGwhnt2y0
卯女
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 48分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況