X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1232つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 06:21:23.57ID:IntQCtng
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part115 (現在ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527201698/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレード ニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528552695/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1232つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1533622100/
0007名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 07:03:00.04ID:bBWUOUDi
モンパレ人気生主四天王とは

・ファイクソ
コンビニダッシュと宅配ピザはプロ級

・1なべ
匿名コメント数でランキング1位の男
モンパレ以外にも視聴者が集まる

・キャミン
飯雑から3分横になる モンパレ流行語大賞 

・ごはんちゃん
インサガの課金が上手い GDD
0013名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 08:47:01.84ID:5H9IlwDA
保守
0014名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 08:52:31.95ID:8XVAxlbl
神連盟
今日も金福ありがとうございます
金福引券溢れそうです
0020名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 10:51:38.72ID:ifvzZMnL
>>1
残ってた+10のたまごいっぱい使ってLVも上げたのに
2倍で300から600しかないなんて???
前回までたまに999までいく時があったのにな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 11:09:28.87ID:QsQ895Yw
>>20
ボスのシャイボ耐性の違いじゃね
300は少なすぎるけど
0022名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 11:15:03.47ID:MVQaMlxf
>>20

今回軽減だからな
バイシオン唱えるのが遅いとか

なんかピオリムばかり唱えるわ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 12:22:57.67ID:5bK+DQnt
はなびしんかんの手筒花火の握り方、親指を回しこんで握っていないとか
プロの持ち方をしてるとこが細かいな… 

親指まわして握り込むと万が一筒が破裂したとき指が持っていかれるから危険なんよね
グラ班に花火詳しいやつがおるなこれ。ほんといい仕事する。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 12:46:03.84ID:81YJag40
そんなグラ班のグラフィックをいつまでも楽しみたいので、HTML5への移行頑張ってください
0027名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 13:02:09.10ID:jOxdKjJd
はい頑張ります_(:3 」∠)_=3 プッ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 13:23:03.45ID:Ms4LIqXd
異界8クリア出来ずにいるんだけどMP問題どうにかならないのでしょうか
アタッカーが伝授やきのみでMP上限まで上昇してるからどうにもならないのです

戦略考えて戦いが安定してても結局MP無くなって火力が足りないから時間が足りません

そこも前までは魔オルゴ死亡復活繰り返し戦法で火力アップ&MP節約で補って打開してきたけど
今回からはテンションガードまでされてそれももう無理です

運営さんここ見てたらMP問題どうにかして下さい・・・
0034名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 13:30:53.16ID:Tf2AMLOn
>>31
わかっててmp上げたんだから自己責任でしょ?
MP上がってて有利な面もあった訳だし
自分はレベルもできるだけ低く保ち
MPも上げないよう最新の注意を払い
MPカンストしやすいモンスは諦め
MP対策はとても苦労しています
それをあっさり変えられたらなんだかなと思います

苦労せず虫のいいことばかり言うのはどうかと思います
0035名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 13:36:17.63ID:ifvzZMnL
>>21 >>22そうなのか。どうも竜神王が炎吐かずに
シャイボしかやらんので???と感じてた
殴る奴に代えてみるかなキラマ2くらいだけど

バイシ3匹いるのに終わり15秒くらいでやっと唱えるわ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 13:49:29.30ID:MVQaMlxf
>>31

ほんま取り返しつかんけど性格変えればワンチャン
0039名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 14:16:27.02ID:t5RgUSWz
>>31
そいつらごみなんでそだてなおそう
0040312018/08/15(水) 14:17:11.48ID:Ms4LIqXd
>>32
エアプは黙れw

>>33
そういう事やらなきゃいけないか。・・・ありがとう

>>34
苦労してるしw
まぁ、あなたがそこまでやってるなら、あなたは本当凄いと思うけど

>>36
アドバイスありがとう

>>37
キツイですね。ありがとう

>>38
個性の薬ガチャ?無理w
廃課金?超無理w
0041312018/08/15(水) 14:27:20.96ID:RToY3kvQ
>>39
言ってしまえばそうなりますね



皆さんすみませんでした
書き込んでレス貰ったらなんか少し落ち着きました
とりあえず今回の異界8は諦めます・・・今後もクリア無理かもしれませんがw
0042名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 14:30:06.66ID:BUJJJAok
観る価値の無いモンパレ生主は?

・ウーたろ
タイトル詐欺、F5枠閉じの屑
ボソボソ話す様はリスナーをイラつかせる
基本他人の話しを聞かず
せっかくのアドバイスも棒読みを切り無視
極度の貧乏性は育ちの悪さやコミニュケーション能力を低さを窺わせる
280個の肉投げ放送を予約するも20個でやめ伝説を作った

・オーレ
喋る嫌悪感の塊、息を吐くように嘘をつく
日常的に嘘を付き独自の謎理論でそれを肯定する
YouTuberくずれの様な話し方など生理的な嫌悪感をリスナーに与える
ストレートに気持ち悪い
一人称が「オーレ」なのも薄ら寒い

・キャミン
貧困層を代表する負け犬
モンパレ放送と銘打ってモンパレを殆どせず
自らの小汚い部屋で底辺飯や日常生活をカメラ配信する
モンパレ放送と期待して訪れると後悔するが見世物小屋として観るリスナーも多い
過去エロイプを暴露される等、底辺成人男性のドス黒い部分を無修正でみせてくれる

・えんぴつ (元:スライム)
アル中のメンヘラ中年
酒に酔ってリスナーに煽られスラリん伝授、コミュ爆破をした過去を持つ
自分が賢しいと勘違いしている典型的な小者で放送中に垂れる講釈が痛い
いい歳をした中年が「俺かまってちゃんだから」と言う様は本当に気持ちが悪い
他生主の放送で184荒しをするもIDを特定される


番外編

・お豆さん
変態無課金男
女性生主の枠で184で執拗に卑猥なコメントをする異常性癖の持ち主
IDを特定されるも、知人の生主に「俺は無実だ、しばらく身を隠す」などの狂言を平気で宣う極めつけの怪人
彼のTwitterは攻略等の有益な情報は一切なく、自身の豪運を誇示し自己顕示欲を満たしている
0043名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 14:47:11.91ID:IEyVGTmI
異界でATKもザル役も動画みたいにサクサク動いてくれません
全員なつき度は100以上にはしてますが、maxまであげると言うこと聞くようになりますか?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 14:56:53.55ID:ttD/1hIB
エスタークザルじゃmp限界まで上げてたら駄目なんだっけ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 15:04:35.52ID:Z2jmkkfK
>>43
常にピオリムを入れる
メガザルはすぐにさせたいなら、摘まんですぐに落とすのを戦闘態勢に入るまで繰り返す
なつき度は100以上あればさぼらなくなるだけで、他に意味はないと思う
0047名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 15:06:50.48ID:6NnmFixo
>>43
サクサク動いたからクリアしてるんだと思うが…
個人的にはなつき度あげて明確に動きがよくなるとは感じない
100ためてサボりを起こさなくする程度で十分
0049名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 15:32:25.14ID:lb7XHuM8
>>2
ほんとモンパレは神ゲーだよな
無課金でこんなに遊べるゲームは他にはない

で、連盟上位のバ課金どもは異界レベル10クリアでも目指してるの?w
0050名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 15:32:57.62ID:tUESD9+F
今電車の中でスマホから書き込みしてるんだけどうでもいいこのゲームはもうダメ
負け犬のお前ら引き籠って真性人生モンパレボッチ自分語り山根ガンバレよ〜♪^^
0052名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 16:08:12.13ID:PtjBzDbE
>>41
自動MP回復のいのりの指輪がそのうちでるし、行動するたびに仲間のMP回復するやつでるさ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 16:49:30.24ID:/cb2U7QW
クイーンスライム育て始めました だいぼうぎょ一発で付きました デスピがいるからあせってないけど
0055名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 17:10:17.42ID:rfxauRPU
マホルアップの仕様を全体のMP回復に修正すれば解決だろ
誰も要望出してなさそうだけどな

木の実でMP上げて異界で使えなくなったSSが眠ってる人多そう
運営がエアプだとこういう細かいとこまで気が回らないよね
0056名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 17:21:17.70ID:glT7ugTS
今週で、1000日行きそうだけどログボだけ貰ってやって無いな。
同じイベント繰り返しで何が面白いのか分からん。
星ドラも、ログボ貰うだけで課金も止めたからクズエニはドラクエの次回作早く作れよ。
年内にサービス終了臭いけどなこのゲームw
0060名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 17:39:00.21ID:5H9IlwDA
【ドコモユーザー注意】不正アクセスで「iPhone X」を購入される被害続出 1000台 dアカウント履歴の確認を

dアカウントってなんだよ(´・ω・`)
0062名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 17:56:24.35ID:P2xi3dpz
竜神王の件からやめた人続出で過疎化だったはずなのに何でこんなボーダー上がりまくってんの?
俺は信じてないが、まさか本当にサクラ垢なんか?w
0070名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 18:46:05.43ID:3sY7Rd/E
まあ、大した事件でもないんですけどね。
0071名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 18:48:09.66ID:8HtrbaZT
999行くから別にいいんだけど左下のパーティと2倍が揃ったときに入れなくてどんなパーティつれてるのかチェックできてない
0073名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 18:58:48.29ID:3sY7Rd/E
>>72
時給ちょうだい。実際大した事件じゃなかっただろう、水増しがないと思ってたのか君は。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 19:19:27.38ID:5pziy2pF
>>73
はっ?水増しやってるに決まってるじゃん
フィジー事件があったから一つの既成事実ができた
これが大したことないわけないじゃん
0076名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 19:24:54.16ID:uNZDvyy/
全てのコンテンツに関して水増は普通にやるだろ。やって悪いことは何もないしわかるはずもない
マトモな人数やったらゲームが成り立たないのはもう気づいてるよな?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 19:26:56.26ID:Cfz3mjXH
>>69
迷宮の1階だけはNPCでもオーケーで新登場ssは本物プレイヤーじゃないと許さない
わざわざ無配合ロンゴで迷宮送り込む奴いるか?
本気でフィジーを事件扱いしてないよな?だとしたら相当アタマお花畑だわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 19:37:47.31ID:3sY7Rd/E
不正は最低限バレないようにやるのがプロの仕事だと思う。そいう意味ではお粗末だな。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 19:50:44.62ID:96lwoABJ
>わざわざ無配合ロンゴで迷宮送り込む奴いるか?

もうコレだけで馬鹿だわ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 19:56:20.61ID:AUyM3nsQ
まあ、季節的にも暑いわけだし、頭のおかしい奴は沸きやすい
0095名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 20:26:21.38ID:SO0qxr2t
まあまあ、そんなことより連盟のボーダー予想でもしましょうよ
つーかペース早杉ね?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 20:28:24.46ID:t5RgUSWz
早漏
0097名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 20:39:40.18ID:jOxdKjJd
ではこうですね_(:3 」∠)_=3 ピッ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 20:40:21.03ID:2fKTpse6
まあまあそんなことより五周年の景品と次のボスモンスターを予想しようぜ
デュランとみた

てか、グラコス強くね?
自然BSですぐハイテンションになってやがる
0100名前が無い@ただの名無しのようだ2018/08/15(水) 20:47:59.97ID:5pziy2pF
>>99
わかるわけないだろ、反論できないから言ってるだけじゃねえか
いきなりめでたい奴って言われても はっ?なに言ってんだって正常な人間ならなるがなあ
お前が正常じゃないことはよくわかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況