X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c1-9D6x [180.145.106.249])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:33:57.64ID:VdU79j9c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードの一覧はこちらから
https://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

*前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.763
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534346786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-QxOT [221.241.35.97])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:03.27ID:155T+7FU0
元ネタのボンファのほうが活躍しそう
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:44:34.50ID:ZwJnER8F0
ククールのテンションで復活ならワンチャンありなのかな?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-c3w5 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:45:16.51ID:fiWnrTij0
多分だけどオルゴデミーラって全ての体系に魔王用の演出入るよね、あとBGMの上書きも
BGMがカッコいいならサンディよりはマシか
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-9S9E [106.72.194.192])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:45:37.17ID:0c70UfVZ0
まぁ使うんですけどね
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:47:28.85ID:8Q+lRsQ2p
デミーラどっちかっつーとアグロ用カードじゃないの
テリーのメタキン枠
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-c3w5 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:48:47.55ID:fiWnrTij0
状況に応じてどれ増やすか決められるし使いやすいと思ってるわ
4コスだし割と難なく入れられるデッキだと思う
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-K0LU [1.72.1.186])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:50:10.71ID:wQ6dUV5od
タロシャマーニャの変身カードとしては便利だ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 16:55:28.08ID:ZwJnER8F0
オルゴデミーラはハードメタルボディに弱すぎるな
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-QxOT [221.241.35.97])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:01:43.51ID:155T+7FU0
シャドバにつむじぱくられてるぞ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:04:02.14ID:7/9URwHK0
ククールをククールらしく強くしようと思ったらしゃーない。
ハードメタルボディは元から持ってるやつはいないのか?
鉄鋼魔神でつくるしかないんなら弱いな。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 770e-/LOy [218.228.141.54])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:06:29.28ID:+jv2bhX40
>>58
バリア床が強すぎて修正って実装されてない当時の話してんちゃうぞ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-8iSw [1.75.228.199])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:13:39.86ID:6Nz6+3Shd
ボンファ民差別多いけど当時からしたらボンファ民の考え方は至って普通の考えだからな?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:14:04.96ID:7/9URwHK0
>>81
サーチしてるひまがあったらレジェンド沢山入れろってスタイル。
こっちのほうが合理的だとおもうよ。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1785-KPLA [124.86.120.46])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:15:31.98ID:nc3rbnvp0
ボーンファイター発表時


290:
もうこんなのテリー最強確定じゃん

291:
強すぎわろた

292:
ボーンファイター強すぎ

649:
割とまじでこのカードの発表を任されたときの椿の顔をみたい

785:
ガチで先行とられたらケツ6の骨ファイターとれません
ですが、アルカナバーストならいけます

805:
>>785
顔面ブレードを防げないから死にます

799:
とりあえず要望は出した
出したがこれはマジで萎える案件
どうせすぐに修正なんてしないだろうしな

804:
5コスで4/6とかいう普通に優秀なスタッツでデッキまで永続で軽減できるとかヤバすぎ
せめて6コスかタフ5か手札だけのどれかさえあれば許された

810:
何をどう開発したらこのカードをテリーに配るのか
最初効果見たときククールのカードと信じたかったわ
そしたらケイロン起用したかも

815:
はっきりと宣言出来る
ボーンファイター以上のパワーカードは無いだろう
効果永続はぶっ壊れすぎ
終わった終わった完全にテリーがトップメタ

823:
せめてレジェンドならな
スーレアて

827:
一周回って楽しくなってきたわ
有名人やスレの反応が

843:
>>827
ここまで意見が一つになってるとおもろいわ
さすがに調整くるだろうな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f19-t/ki [133.204.132.224])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:16:47.40ID:MnW2Mi6w0
万年ダイヤガイジだったけどトルネコ使ったら100勝かからずレジェいけたわ
なんでナーフされないんやろ
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-B6o8 [49.98.16.227])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:00.56ID:oTjTOexTd
逆張りガイジに俺はなる!!
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:20:20.43ID:ZwJnER8F0
オルゴデミーラが場にいる時にドレアムって次の形態も破壊されないか?
ドレアム出した時の死亡時効果の順番を使わないからよく知らねぇ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:22:23.88ID:ZwJnER8F0
>>97
流石に最後なのね
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-1TSL [106.73.79.160])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:26:56.20ID:/dBs1PJP0
今のところ面白いカードが多いけど3段の後に発表なのがよくなかったんだ
今のままだとブラッドレディだけ入れてガチアグロが一番強そうなんだ��
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-B6o8 [49.98.16.227])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:04.32ID:oTjTOexTd
終盤にドレアムとオルゴええな
リソース確実に確保できるやん
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MMbf-m2wf [49.133.126.61])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:18.13ID:EbdC6xPiM
>>109
ターン終了した時点での判定なのか
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-B6o8 [49.98.16.227])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:32:51.92ID:oTjTOexTd
そろそろHP30にしてもええかな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-CPEV [163.49.203.144])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:42:38.89ID:yrEArZqdM
アリーナの弱点は下振れと声
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:43:38.84ID:ZwJnER8F0
コンボデッキが弱すぎるからミネアやククールが少ない
4弾もコンボデッキ弱そうだしミネアは弱いままだろうな
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1724-W1Ze [220.106.102.250])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:47:50.13ID:CW+9XAQp0
次のナーフはどれかなー
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5760-QxOT [180.4.168.229])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:50:00.22ID:qyPDSvjv0
ククールさんグレイグどうしてんの?
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 577b-ipLS [180.34.202.117])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:01:46.74ID:jY+hqf6D0
モリーにとびげり使いたくなる気持ちは分かるが
それはリスに使うんじゃねえの?って思う
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 577b-ipLS [180.34.202.117])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:06:50.00ID:jY+hqf6D0
煽ってくるのもアリーナばっかり
まあ今アリーナ使ってるやつはよほどアレなんだろうな
あーあいさんでさえアリーナは使う気にならんっていってるし
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-hE18 [126.94.74.188])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:07:56.20ID:cvEu7xWj0
つまらないっていうか、ガチで事故多いんだわ
リス始動時には飛び蹴りが最低2枚は欲しいけど、これが普通にハードル高いし
キメラがちょこんとあったところでどうにもならん
そのハードル越えてもいつまで経ってもマイユが来ないとかもザラ
?み合ってる時は連勝余裕だけど、その逆もまた然りで安定せんもん
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-Qds8 [39.3.206.79])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:12:58.35ID:p1jA3hgY0
ミネアにコピーされた挙句ミネアにオルゴ出されて発狂するククール兄さんが見れる環境まで
あと8日!
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77c1-yhpQ [112.69.127.133])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:14:38.03ID:CgdmfOSI0
HSもそうだけど事前評価で壊れ壊れ言われるカードほど実際には大したこと無かったりする
当たり前だよな、俺達が1目見て壊れって思うカードは当然運営もそう思うわけで、念入りに実際にプレイしてチェックしてから出すんだから
本当の壊れは事前評価ではあまり騒がれない、地味な中に潜んでいる
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf41-Qds8 [39.3.206.79])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:15:22.59ID:p1jA3hgY0
>>180
tンポロスしてまでオルゴ兄さんを自死させるガイジぼくすこなんだが😂
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-32De [182.251.255.40])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:15:43.02ID:N2L2+IR0a
>>126
政治ってなに?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:15:55.50ID:ZwJnER8F0
てっこうまじんが死んだからハードメタルボディからメタルボディに弱化って
謎い
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-32De [182.251.255.40])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:17:00.27ID:N2L2+IR0a
>>193
日本語で
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-QxOT [153.204.75.221])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:17:09.01ID:tRlA7LsJ0
アリーナだけ実質ドレアム二枚所持みたいなもんだろ
で、リス回復で邪魔される
なにこれ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:18:04.25ID:ZwJnER8F0
>>187
ククールは確実に強いだろ
ライバーンやフォレドラがもっと強くなるんだから
ミネアは低コスドラゴンが少なすぎてめちゃくちゃ弱いと思う
バルンバとかがあまり活躍できない
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:19:25.96ID:ZwJnER8F0
>>183
ネルゲル
はい論破
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:23:41.77ID:iGVtsUq0a
>>211
適当なドラゴンデッキに今発表されてる新カード突っ込むだけでもククールは強いんだが
反転なんて除去用にしか使わなくていいだろ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:05.95ID:iGVtsUq0a
だいまどう弱いと言ってる奴はミネアを使った事が無い奴かドラゴンミネアのデッキを想像出来ない頭が弱い奴
ぶっ壊れとまでは行かないが、ミネアの事故率を最小限に減らせるだけでも全然強い
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-7SRr [182.251.250.48])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:27:55.05ID:xm/W0XL5a
反転捨てるとかアグロに轢いてくださいと言ってるようなものなんだ😰
結局は反転が軸になるけど元々優秀なドラゴンが2種類いるからグレイナルは採用できると思うんだ😎
後半のユニット不足を考えるとオルゴもありな気がするけどその辺は回してみないとどうにもなんだ🤔
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-c3w5 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:29:13.23ID:fiWnrTij0
だいまどうで銀のタロットを代用する構築も生まれるのかな
5/3/6ってのが気になるけど
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-1TSL [106.73.79.160])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:32.86ID:/dBs1PJP0
代用とか言ってるガイジこそミネア使ったことない奴
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:31:50.19ID:iGVtsUq0a
>>233
ずっと思ってたが、銀タロの変わりにだいまどうとか言ってる奴は馬鹿なんじゃないか?
そんなの今のミネアよりもっと事故率増えるわ
銀タロは特技だからテンションで持ってこれるから事故率を軽減出来てたのに
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:35:12.23ID:iGVtsUq0a
>>243
ミネアが超必中使いたい場面
牛、太陽、魔術師、しんりゅう
全部構築に入るとは思わないが超必中使いたい場面なんていくらでもあるんだが
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:13.02ID:iGVtsUq0a
>>251
だいまどうはピン差しでいいだろ
それに今のデッキに何かを抜いてだいまどう入れるとか考えてる時点で頭がやばい
だいまどう入れるならドラゴン系主軸じゃないと話にならないんだし何抜くとか関係ないんだが
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:37.68ID:8Q+lRsQ2p
>>240
5コス抜いて床サーチじゃないの
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:37.52ID:iGVtsUq0a
>>255
銀タロ抜く=愚者使えない
こういうことだぞ?
それがどんだけ弱いことか分かってるのか?
しんりゅうでだいまどうの超必中を1枚使うんだし
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5760-QxOT [180.4.168.229])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:43:53.30ID:qyPDSvjv0
ククールさんトルネコまみれできつくないすか?
アグロもそこまでみないし
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:45:45.00ID:iGVtsUq0a
>>259
使い方間違ってるぞアフィチル
なんで頭の弱い人は今のデッキに新カードを突っ込む事だけしか考えられないのか不思議でならない
なんのカードを抜くとかの前にだいまどう入れるなら全体の構築が全く変わるんだし今のデッキからなんのカードを抜くとか意味がわからないんだよ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:48:13.29ID:iGVtsUq0a
>>269
逃げるのかよ
ざっこ
これだからアフィチルは
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:50:14.62ID:8Q+lRsQ2p
奇数ミネア感覚で組む時にいるんじゃないのだいまどう
愚者入れるならドラゴンデッキで銀タロ抜くためにシャイニング入れるとかいう本末転倒起こすけど
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-xQfD [60.119.57.222])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:50:32.63ID:ihGZRv7+0
>>270
実際これだな
ドラミに占い要素組み込むのは無理があると思う
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c6-B6o8 [124.154.133.89])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:51:45.16ID:dm5YigWF0
ジャミラス環境来るぞ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:51:48.52ID:iGVtsUq0a
>>275
愚者抜いたらハードメタルボディにどうやって勝つんですか?
アルカナっすか?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:45.82ID:iGVtsUq0a
>>283
だからその特技を聞いてるんだが
まさかつむじで1点ずつ削って行くんですか?
それは面白いですね
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-MNrj [182.250.205.101])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:55:01.33ID:pM3E381ta
水着効果でピサロマッチ率高いなw
魔力の泉も使用率上がってるし想像出来ないなー
さすがにどろにんぎょう君出てきた時はビビったわw
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f00-Iktw [115.69.238.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:56:24.00ID:AIm6CZT00
愚者抜いてくれるのはほんと助かるわ
ここで愚者うたれたら負けって場面多すぎだから
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4b-/LOy [126.247.208.19])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:56:30.43ID:NA/GxrVPp
闘技場をやるといかに過疎ってるか分かるな
半分くらいしか勝ってない段階でオーレン5枚くらい引いたやつとかと平気で当たるわ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8e-hE18 [153.211.227.141])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:56:33.39ID:meZOepcS0
>>288
逆鱗やブラックドラゴンがいるんだが?
愚者抜いてソルジャーブル入れて攻撃高いドラゴン軸で組むから問題ねーが?
お前は愚者と攻撃3()を使って倒していくんだろ
俺とはそもそも考えが違うんだからこれ以上話しかけてくるなよきめぇな
いつまでも古臭い愚者でシコシコやっとけやガイジ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:00:17.02ID:iGVtsUq0a
>>292
逆鱗とかいうそんな運ゲーゴミカードに頼ってる時点でやる気あるのか?
ブラックドラゴン何コスか分かってますか?
トルネコのはぐメタやらメタスラのコスト分かってますか?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:02:32.52ID:iGVtsUq0a
トルネコ「メタスラ、はぐメタで盤面一気にドーン」
ミネア「ブラックドラゴンで7コス使ってメタスラ1体倒したぜー」

ドラムで終了!
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8e-hE18 [153.211.227.141])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:03:16.14ID:meZOepcS0
愚者くんは愚者一枚しか積んでなくて愚者切らされてそのあと攻撃3()しかユニットいなくてオロオロするんだろうな
草ァァァァァァァァァアアアアアアアァァァ!!!!!!!
愚者誘われてしゅーりょーーーーーーーーーーーーー草ァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!
攻撃3()
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:03:21.68ID:7/9URwHK0
強いメタルボディもちがはぐれメタルしか居ないんじゃ
上ぶれしてもたかがしれてますわ。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:04:23.57ID:7/9URwHK0
トルネコにオルゴデミーラよさそうだとおもったけど
3形態のダメージバラマキがじゃまになりそうな。
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-L153 [106.161.201.125])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:04:51.68ID:MpjBAJZqa
バッチでの強化がどの程度試合左右するかだからな
攻撃力6が今までの環境の攻撃力4と同じ程度の頻度で出せるならハードメタルボディもそんな強くないはず
ハードメタルボディ持ちの初期ステータスにもよるけど
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-xQfD [60.119.57.222])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:04:57.06ID:ihGZRv7+0
>>303
すき
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5769-BDjG [180.0.79.238])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:06:02.36ID:YBehBDuB0
まぁドラゴンシナジーに突っ切るなら逆鱗任せというのはわからんでもないけど複数展開が強いトルネコに対してしんどそうに見えるけどな
どんな環境であれ愚者1枚は入るもんだと思ってたけどベテランミネア使い界隈にしか見えないものもあるんだろうな 深い
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-L153 [106.161.201.125])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:07:46.82ID:MpjBAJZqa
覚醒の巻物がドラムみたいになる可能性あるからトルネコはそこやな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:08:17.49ID:iGVtsUq0a
>>311
ホントこれ
トルネコみたいに常に複数展開されてる盤面にブラックドラゴンだの逆鱗だの刺さった所でなんだよなぁ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-8iSw [1.75.228.199])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:13:15.27ID:6Nz6+3Shd
占いするドラゴンか…教師みたいな奴で良いな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-1TSL [106.73.79.160])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:14:15.33ID:/dBs1PJP0
サ始からサ終まで常にガイバっていけ��
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:06.04ID:8Q+lRsQ2p
なんかミネア視点ばっかだけど逆にトルネコはミネア突破どうすんだ?
高スタッツ仁王立ち連発とか苦手じゃないの?
ドラムまで種だけでいけるもんなの?
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-xQfD [60.119.57.222])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:20:22.81ID:ihGZRv7+0
>>326
そりゃあ未来を垣間見たり風を導いたり適当に作るんだよ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:21:15.33ID:8Q+lRsQ2p
>>326
逆さにしたのが出るとか
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:23:26.22ID:8Q+lRsQ2p
ピサロナイトゾンビ化してくれんかな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f00-Iktw [115.69.238.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:32:57.06ID:AIm6CZT00
>>338
言いに行けよ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f00-Iktw [115.69.238.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:33:40.69ID:AIm6CZT00
>>344
反応しちゃうククカスw
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f00-Iktw [115.69.238.88])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:34:58.04ID:AIm6CZT00
現状のククールに今のクリフトはシャレになってない強カードだろ
なに頭麻痺してんだよ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:38:02.46ID:ZwJnER8F0
>>348
ベロニカ的なのってことか?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-L153 [182.250.243.13])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:02.51ID:FpqlOSVpa
>>333
今の占いが正位置か逆位置かだろ
残りは大アルカナで10枚
女教皇、女帝、法皇、恋人、力、正義、吊された男、死神、月、世界
小アルカナでも4大精霊に基づいた効果のカードは作れそう
ワンド(火)、カップ(水)、ソード(風)、コイン(土)
で各14種類の効果…はやりすぎか

あとはJOJOみたいにエジプト神話のカードを出すかだな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a6-XC1J [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:40:51.43ID:Z04QSiXT0
>>336
スライムアリーナはテンションラーミア軸になりそうだね
普通に戦うなら床の方が強そうだし
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:42:01.04ID:ZwJnER8F0
>>354
魔法陣は4ターン目で18点くらい出せて勝った時だけ楽しかった
それっきり使ってないが
愚者つむじとかマイユとか対策のしようが無いのはマジでつまらん
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-L153 [106.161.201.125])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:43:09.10ID:MpjBAJZqa
とりあえずガチ運ゲーなのがマルティナとクリフト許せん
たぶんホミロンもそうなる
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-L153 [106.161.201.125])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:47:01.14ID:MpjBAJZqa
天変地異はまずデッキ外から来てくれ
そしたらベロニカのマダンテよりはありがたいかもしれない
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1778-JZs+ [220.209.105.183])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:53:09.68ID:9N/Bixud0
5コス3/6スタッツ盤面2除去ならゲロ強い
5コス3/6スタッツ効果なしなら弱い

ランダムで振れ幅が2除去から何もなしというカードデザインが悪い
本当に強かったらもっと採用されてていいんだけど
たまたま上振れ食らったユーザーからのヘイトがすごいだけという
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:53:17.76ID:ZwJnER8F0
そろそろ必殺技増やしてくれよ
1弾の頃は必殺技強かったリーダーは多かったが今必殺技使ってる人やリーダーはいるがほとんどいない
TS変更もククールで緩くなったんだし必殺技追加もしろよ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-L153 [106.161.201.125])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:55:12.03ID:MpjBAJZqa
ダメージ軽減とかの方法が無いランダムはマジでやめてくれ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5771-ov+a [180.25.103.36])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:57:24.75ID:DzBwSpFe0
数日かけてダイヤ3くらいまで行っては連続事故とアグロ相手後攻、パンチと精神統一しか出ない病が併発して一気にダイヤ5星0までストレートに叩き落とされるのを延々繰り返して
今回のランクマ勝利カウント始まってから300勝してるのにダイヤ5なんだが
そろそろ死んだほうがいいかな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:58:12.14ID:ZwJnER8F0
ロウからウィッチレディ出てきたから無理やり愚者とつむじ使ってもう1回テンション使ってその後0コスタロシャムーブは最強だった
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:59:13.50ID:8Q+lRsQ2p
使い方考えたけどやっぱデミーラ強いわ
ミネアなら4/4/4ドラゴンは使えなくはないし第二形態はドラゴンじゃなくても糞強い
第三は無理に出さなくても床無しムカデと考えて温存できる
第四はイマイチ使いどころ分からん
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-QxOT [221.241.35.97])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:00:02.43ID:155T+7FU0
すごい頑張れば1回で死ぬかもしれないのはいいと思うけど
9コストのカード9ターン目に出されてほぼ死ぬってのはヤバイ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-YDPB [119.230.220.22])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:00:49.50ID:w1I/qmGk0
ほみろんは前後2マスだから言うほど運ゲーにならん
それよりコスト的にグレイグ潰しにしかなってない
またテリーメタだよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:03:19.10ID:ZwJnER8F0
オルゴデミーラの第4形態が微妙すぎる
4/3/9仁王立ちってのはめちゃくちゃ強いがそこまで3回死んでまでやるほど強くはない
仁王立ちとかいう普通のじゃなくて特殊な能力ついてて欲しかったわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f00-Iktw [115.69.237.92])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:04:40.00ID:BpEEwvUn0
>>396
そうか残念やな
ちゃんと店員を教育して欲しいな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-L153 [106.161.201.125])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:04:48.28ID:MpjBAJZqa
オルゴデミーラは4コスト空いてたら入れるくらいやろうね
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:07:05.70ID:ZwJnER8F0
オルゴデミーラ第4形態もアカリリスと飛び蹴り2枚で除去られるからな
本当につまらん
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-QxOT [221.241.35.97])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:07:15.94ID:155T+7FU0
縦一列と上下は違うやろ
真ん中攻撃できないと一列攻撃にはならない
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-3Cm8 [123.176.186.73])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:07:50.25ID:m/dIv7u70
>>408
最上段殴ったら最下段には当たらないんだろ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f00-Iktw [115.69.237.92])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:08:07.72ID:BpEEwvUn0
>>401
ダイヤ5やからや!って突っ込み待ちか?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:13:51.28ID:7/9URwHK0
ナーフは状況見て適宜やっていきますみたいなこと
いってたような気がしたが
結局定例のタイミングにしかやらなくなったな。
飛びゲリリスは明日にもナーフしていいと思うよ。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:17:18.24ID:ZwJnER8F0
やってて楽しいデッキと楽しくないデッキ
床アリーナはやってて楽しくない
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-8iSw [1.75.228.199])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:21:19.36ID:6Nz6+3Shd
ダイヤ3なのになんでレジェと当たるんだよしかもアグピ とかいうつまらんデッキ使いやがってよぉ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:24:00.29ID:7/9URwHK0
>>431
なんかデッキが完成する前にカードの追加がなくなった感じだね。
組んでも新カード入らないんじゃない。
運営に中途半端で放置されてる感。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:24:34.07ID:8Q+lRsQ2p
>>431
最大武器のアルカナバーストが今じゃ時代遅れでインフレについていけてない
トルネコのモミジ等横展開デッキが苦手過ぎる
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5771-ov+a [180.25.103.36])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:25:56.10ID:DzBwSpFe0
>>430
そのククカスのヘルス5以上横並びみたいな配置を床と無鉄砲でなんとか縦に並ばせてまわし下痢みたいなのも結構使うし、こざかしいサンディに引っ掻けて後列ユニット守るのとかをなんとかするためにも使ってる
でも腐ることも多いんだよね
アリーナの特技枚数適正ってやっぱ5枚かそこらなんだろうか
数回に一回瞑想やまわし正拳無鉄砲とかで手札埋まってドローすらままならなくなって死ぬんだよね
構築力無さすぎて死にたい
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-MNrj [153.221.112.15])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:26:06.85ID:MmKh7QY60
奇数ミネアは運営から捨てられた
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:28:38.21ID:8Q+lRsQ2p
アルカナとか今じゃ3コスでもいいだろ
アリーナなんか前列限定とかいう糞しょぼい制約で3コス7点貰うのに
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:34:05.05ID:7/9URwHK0
>>441
まわし蹴りとリスどうしようもないし
手札の数だけカーで引ける4/4/4に3、4枚引かれるし
事故ってくれないとどうしようもないね。
デスタムーアが有効だとおもう。
それでも勝ち越すのは無理だとおもうけど。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-8iSw [1.75.228.199])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:34:52.27ID:6Nz6+3Shd
アリーナにまで勝とうとしてんのかよトルネコは、欲張り過ぎだ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-kNwt [61.205.9.60])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:35:59.17ID:SckDutNWM
ボンファ枠とかボンファ民って
永遠に言われ続けるのかな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-SP8M [125.31.121.133])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:36:18.54ID:lp6HOIbH0
アリーナ使い始めてから一切負けなくて草
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:36.79ID:7/9URwHK0
>>453
もってるのがとうこんうちかもしれないやん。
結局運に頼るしかないんだよな。
1点でも2点でも3点でも4点でも5点でも取られるカードがあるから
安全圏がない。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5760-QxOT [180.4.168.229])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:53.11ID:qyPDSvjv0
ククールはハドメタどうすんのかな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:44:00.10ID:7/9URwHK0
トルネコの床は踏んでも消えないやつにして欲しかった。
こっちの床でまわしげりせいけんづきに対策できたら違ってたとおもう。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-Syvl [221.133.124.168])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:52:12.82ID:8HxSh96o0
>>463
脳死壊れ使っといて自分は努力してるアピール笑う
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:55:56.45ID:7/9URwHK0
次ナーフあるとしたら2ヵ月後?
やばいな。新弾で環境変わるから要らないと思ってるのか。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77f8-6lgt [122.255.141.199])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:56:20.35ID:08mFk06L0
風刺画「顧客が本当に必要だったもの」がアナログゲームに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180513-00000005-it_nlab-life
ゲムマ2018大阪・春での話題作「Liqueur the GAME (リキュール・ザ・ゲーム)」
http://www.comonox.com/entry/boardgames/open/Liqueur-the-GAME
「犯人は踊る」をプレイして「探偵」となって「犯人」を看破し脳内麻薬ドバドバに挑戦
https://gigazine.net/news/20170921-hanninha-odoru-sugorokuya/
隣人の価値観、分かってますか?『あなたを知らないあなたの隣人』遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/12/14/220000
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
化石を発掘し発表せよ『化石鉱脈』を遊びました
http://www.unjyou.com/entry/2017/09/02/200000
仮想通貨を遊びながら学べるボードゲーム「THE仮想通貨」
https://www.makuake.com/project/the-kasotsuka/
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:57:39.92ID:ZwJnER8F0
>>431
床との効果が真逆過ぎてニキもやるなって事だろう
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-yAl/ [60.152.113.144])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:57:46.05ID:rT31WXcT0
オルゴが実際に強いかどうかは別にして、第4形態をもっとインパクトのある性能にしなかった運営は下手だと思うわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:59:04.28ID:7/9URwHK0
>>480
俺はあんなもんでいいと思うよ。
4がリーサルに繋がるデザインだったらクソ試合連発になるよ。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-c3w5 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:00:28.45ID:fiWnrTij0
リスマイユを調整せずにバランスを保ったまま新弾を迎える奇跡
二木は神
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:47.12ID:ZwJnER8F0
>>441
ゴールドマンを早めに出してその出した宝箱をできるだけ使うな
それで回し蹴りを無理やり使わせてその後すぐにもみじ
HPを奇数にする
あとは相手が事故るのを待つだけ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-SP8M [125.31.121.133])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:03:31.09ID:lp6HOIbH0
クロックガイアーデッキにめっちゃ負けるんやけどこれただの運ゲーやろ?死ねよカス
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:33.50ID:ZwJnER8F0
>>480
わかる
第4形態までさせて仁王立ちとかいう普通のがつまらん
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:53.05ID:7/9URwHK0
第4の効果を派手にしたらそのかわり1〜3までが雑魚で
進化させたら勝ちのストレスカードになるってことがわからないかな。
第4は派手じゃないけど1〜3もコスト分以上の働きができる
中盤を支えるカードとして完成されてるのに。

こういうやつらの同類がリスマイスをデザインしたんだなって
ため息しか出ない。
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ff4-p9sw [101.2.140.10])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:19:35.84ID:Dw7q9/BE0
そろそろレベル上限解放しろよな
レベル上げれなくなったらドラクエやんねーぞ
めんどくさいからって後回しになんかするなよ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-BDjG [182.251.247.51])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:20:15.77ID:oGIost5ta
テリーにはドロソの乏しさの補填とゾンビシナジー
ピサロにはMP加速から早く置けるチャンスとゾンビシナジー
トルネコとは種の相性とよくてドレアム出した後のユニットの確保
ミネアには第一形態が4コスドラゴンの時点でシナジーあり
ククールにはドラゴンなのと床タンバリンの可能性
ゼシカとアリーナ以外ならすんなり入るじゃんか
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:22:30.84ID:7/9URwHK0
>>512
後攻で強いデッキ作ったら100パーセント後攻もらえるな。
それはそれでダメだと思うぞ。
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-BDjG [182.251.247.51])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:27:01.18ID:oGIost5ta
サイレスぶちこみたくなる環境になる可能性は高いような気がする
そもそもにして第二形態以降4コスにしちゃ破格の性能だし第一形態もスタッツ的にギリギリテンポロスにならない
ただ新しい環境でサイレス入れる余裕あるかっていう こういうとき軽いいてはとか杖はうらやましい
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:04.34ID:7/9URwHK0
サイレスはいいカードだとおもうが
強いカードはサイレスでは対応できないようになってるというか
出したターンで仕事が終了しているか、
消されてもコスト損にはならないようになってるよな。
オルゴデミーラも第一形態でサイレスされたら単なる4/4/4だけど
МP4で4/4は弱くはないからな。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-SP8M [125.31.121.133])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:33:24.06ID:lp6HOIbH0
>>488
全部序盤で引かれてるっつの
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-YDPB [119.230.220.22])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:34:16.83ID:w1I/qmGk0
デミーラはバッジあるから一列3体に5点ダメージだぞ
俺の予想だけどテリーピサロにキメラ入れるのスタンダードになると思うわ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5760-QxOT [180.4.168.229])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:34:45.83ID:qyPDSvjv0
運だけ宝箱死ねや
3連続でほしいもん引いてんなご都合やろう
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-SP8M [106.161.252.50])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:40:44.03ID:Ri8OsaAMa
いくらテリーでも他とシナジーないしせめて門番ならわかるがキメラはない
門番なら死神の貫通いかせるし

ただ4〜やること多いテリーでちんたらゴミデミーラだすとか試合捨ててるようなもん
ドラゴンだからバッジうけれなくちんたら死んでる間に試合終わるよ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-32De [182.251.255.38])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:34.38ID:9yW81bNPa
>>544
44と43がお互いに残るだけだろ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-32De [182.251.255.38])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:50.16ID:9yW81bNPa
>>551
おまえがそう思うならアフィリエイトなんだろ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-yAl/ [60.152.113.144])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:45:15.27ID:rT31WXcT0
リーダーが1以下のダメージくらわなくなる みたいな特技作ってくれりゃマイユとつむじがしんでお前らの不満も解消されそうだな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:45:42.13ID:7/9URwHK0
デミーラさんはトルネコでしか働けない感
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-YDPB [119.230.220.22])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:50:13.26ID:w1I/qmGk0
いや次の弾は仁王立ち増えるし
ユニット大量展開するリーダー増えるしキーユニットにブロッカー置かれる場面ばっかり
だろうから前後移動は必須と思うぞ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:52:24.69ID:7/9URwHK0
騎士のキャラが多いからアンデッドになったんだろうけど
テリーってドラゴン連れてたよな。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:55:32.00ID:1JERsw2ta
3弾の時もテンション潰しのずしおうまるとヒッポキングは後出しだったから
床潰しマイユ潰しのカードはギリギリで発表だろうな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd3-9S9E [113.144.13.106])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:56:04.64ID:E/L2Avcq0
>>545
こんなこんじ処理されながら最速ランプとかされたら
ほぼ勝ち目ゼロだしな。

格闘パンサー➡メラゴ➡ハリセンモグラ+テンション
➡メラゴ+供物➡ベビーパンサー+テンション➡使い魔+供物
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-yAl/ [60.152.113.144])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:59.33ID:rT31WXcT0
運営が初期の頃から種族特化する想定だったとは思えん
しにがみきぞくやらライバーンが強くなってしまったからテリーククールのドラゴンとゾンビが逆になってしまったんやろな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-JoLF [126.7.188.24])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:58:02.23ID:Sp+zr7kI0
アリーナが不快な理由

ボイスがキモい
アカリリスのウサギがウザい
マイユ30点のエフェクトがウザい
タイガークロー闘魂打ち正拳突き回し蹴りを無限に持ってる
手札が減らないどころか増える一方
ピエロで飛び蹴り大量に持ってくる
中川の声がキモい
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:29.00ID:1JERsw2ta
>>577
お?アフィか?
俺のレスも載せてくれよな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:00:25.13ID:8Q+lRsQ2p
>>461
誰かこれの顔中川にしたクソコラ作ってくれ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-JoLF [126.7.188.24])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:05.47ID:Sp+zr7kI0
>>577
1コス5点回復×2も追加
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:42.91ID:1JERsw2ta
パワフルバッジ持ちをコサックシープで使い回すデッキってどう?
コサック生かすためにデスマエストロ、つららスライムでカード奪う構築も入れよう
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:45.15ID:1JERsw2ta
やはりトルネコ最強か
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:56.75ID:1JERsw2ta
>>592
なんでや
現環境必須の宝箱マンがおるやろ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:08.62ID:7/9URwHK0
俺ならデミーラかな。
ゴールドマンは悠長な気がする。
4ターンで投資したものが返ってくるタイミングが遅い。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb5-3Cm8 [123.176.186.73])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:19:16.29ID:m/dIv7u70
>>598
与えたダメージ量の桃色三姉妹だからしゃーない
はぐメタはメタルボディだぞ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:20:20.31ID:7/9URwHK0
>>598
メタルボディで1/1になるのか。
はじめてしったわ。ありがとう。
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:20:39.23ID:1JERsw2ta
>>598
与えたダメージの
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:22:11.93ID:1JERsw2ta
みんな優しく構ってあげてるのに
ひとりだけマウント取ろうとするガイジってどこにでもいるよな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-JoLF [126.7.188.24])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:22:28.36ID:Sp+zr7kI0
出した瞬間に仕事ができないカードは微妙なんだよなぁ
ゴールドマンはちょっと遅い
青竹みたいに低コスト高スタッツとかなら効果なくても強いけど
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0b-xQfD [110.165.135.206])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:23:20.14ID:A0VxzrUwM
25レスもしてるのに誰にも構ってもらえなくて寂しいんだろ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-JoLF [126.7.188.24])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:25:35.72ID:Sp+zr7kI0
ゴールドマンが決して弱いってわけではないけどな
今後新弾が追加されていったら今みたいに必須にはならないかもしれない
今でもアグロ相手にはあんまり意味ないし
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:26:40.43ID:7/9URwHK0
ゴールドマンの活躍で勝ったって試合
ほとんどないってのもあるけど
トルネコだと使ってて辛いのがアリーナだから
そのアリーナのメタになるわけじゃない品って感じで抜けちゃった。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:28:33.75ID:1JERsw2ta
ゴースネルはいかずちの杖+5/6だから
実質2/5/6ってマジ?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:11.42ID:8Q+lRsQ2p
必中エビドラぐらい?
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:32:54.17ID:1JERsw2ta
トルネコの4コスはゴールドマン?デミーラ?→みんなの回答がこちらwww
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:33:13.00ID:8Q+lRsQ2p
うまのふん道具になんねーかな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-lUkg [60.108.249.223])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:33:18.94ID:eaoI60o00
トルネコ強すぎない?分裂とかもみじとかへんげとかなんでもありやんけ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:33:44.62ID:8Q+lRsQ2p
デミーラがだんだんデニーロに見えてきた
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:04.62ID:7/9URwHK0
>>639
デッキには入ってるけど宝箱からもらったアイテム
結局使ってないから。
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-SP8M [125.31.121.133])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:33.00ID:lp6HOIbH0
ここまで明らかに勝敗いじられるなら、自動卓で麻雀やってたほうがまだおもしれえだろ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 577b-ipLS [180.34.202.117])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:01.14ID:jY+hqf6D0
ゴールドマン強いか?
使えるMPに限界があるんだから特技カード補充できてもなあっていう感じ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:01.45ID:1JERsw2ta
>>641
宝箱からたからの匂いを引いて、置いた宝箱から宝の小箱引いたぞ
クソゲーか?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:43.04ID:1JERsw2ta
デミーラの強さはトルネコの弱点のユニット切れを封印されない限り4回分保証されてる所でしょ
悠長に宝箱から特技引いてるよりよっぽど有用
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-QxOT [221.241.35.97])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:58.26ID:155T+7FU0
ゴールドマンは正直消去法だよ 
ククールは4コス何にするかどれも強いから悩むけど
トルネコの場合はどれも弱いから悩む
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:41:24.84ID:1JERsw2ta
特にトルネコは種やドラムの存在でユニットを残してると一気に逆転される可能性秘めてるから
むこうからユニット潰ししてくれんのよ
ユニットカードが4枚ある有用性はでかい
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-gLMN [175.132.42.12])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:44:36.01ID:+tWlJ7Pv0
いっつも下らねえプレイヤーの話題ばっかだから、こういうカード議論たまに起こると
お前らがいつまで経ってもプラカスな理由が本当よく分かるわ

お前らって本当全然考えねーでカードとかデッキの特性捉えてんだな
上手な比較が出来ればどのカードは何が優れてるかとか客観的に分かるぞ、少しは頭使えよ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:44:36.41ID:1JERsw2ta
1枚でユニット4体分保証
第2形態にドーピングでリーサルが見える
マネマネ、分裂で増やせる

入れない理由がない
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:46:38.30ID:1JERsw2ta
ほらまたマウントマンが湧いてきた
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-Mwiu [60.94.64.247])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:49:21.46ID:mEtIPbG+0
おい、レジェ共
聞いたか?トルネコが宝箱を引いたら、絶対並べるな

いかずちがくる可能性がある

どうせ引いてないやろ、それはプラとかのれべーるらしい

絶対おくなよ!警戒はしたけど食らいました^^じゃ結局ぷら以下だ
なぜなら、お前らスーパーレジェンドだっろ!
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-gLMN [175.132.42.12])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:50:30.91ID:+tWlJ7Pv0
まずオルゴに関して言うと強いのは間違いないだろうけど
結局出す時に4コストは毎回掛かるんだから踏み倒しとかリーズナブルとかとは違うんだぞ
即時性が重要なのかマナ余りの解消が重要なのか手札枚数が重要なのか
諸々考えたらどんなデッキにも絶対入るってタイプではないよ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-Syvl [221.133.124.168])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:52:13.62ID:8HxSh96o0
オルゴデミーラは弱くもなければ壊れでもない
派手さは無いが小回りの効くハンドの乏しさを埋めてくれるカードだろ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0b-xQfD [110.165.135.206])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:54:04.07ID:A0VxzrUwM
2回攻撃 4/4/5
ドーピング可能

このやばさがわからないやつwwwwww
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:56:57.53ID:1JERsw2ta
>>676
トルネコとかいう盤面取りのスペシャリストが
3ターンまでで盤面処理しまくった後に出す4/4/4が弱いの?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-9S9E [106.72.194.192])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:12.06ID:0c70UfVZ0
ドレアムフル活用のトルネコでは特にヤバくてそれ以外もかなり強いはデミーラ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-SP8M [106.161.240.130])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:27.17ID:VVA98VCea
今オルゴがどのデッキにもはいるやべーカードって話なの?
トルネコでの話だと思ったんだが
とりあえずはトルネコなら入れて試す価値はあるだろ頭から否定理由のがわからんし

ただ他のキャラにも同じようにはいるかは怪しい特にテリーやゼシカアリーナあたりは無理と思うが
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffc-hE18 [163.131.233.212])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:47.44ID:EEPknRPf0
ゼシカやってると4コスには色々いるけど
最後のほうはメラゾとかメラミ連発するからユニットはあんまりデカイの使わんし
4コスでコスパいいやつは助かる

オルゴくらいウザいやつならデコイになるし、
4コスなら処理されてもそんなに計画に支障出ない
スルーされて生きてたら儲けもん
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:14:48.21ID:8Q+lRsQ2p
なんでホメロスくんだよおおおお
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:15:08.65ID:1JERsw2ta
2週間後にはトルネコでミーラ強すぎナーフしろって連呼しまくってるんだろうな
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-V8mp [61.205.81.169])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:17:58.19ID:GI/FERmMM
アリーナはドレアムも活用できるのが敵無しすぎるな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-hFyK [126.85.45.118])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:22:07.88ID:3meseR/b0
プラカスだけど、ダイヤまで上がれない
名人様助けてくれ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f00-Iktw [115.69.238.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:22:41.14ID:MsTdW7nc0
>>647
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f00-Iktw [115.69.238.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:23:24.39ID:MsTdW7nc0
>>711
職業を書こうや
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:24:46.63ID:1JERsw2ta
>>714
無職です
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f47-h7js [221.185.63.224])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:25:59.63ID:ec090qcL0
闘技場楽しみですね
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-WAjm [219.102.184.203])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:27:23.50ID:+PGFZU7F0
>>713
出せる状況で出させなくさせるだけで充分
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-jnTs [221.33.176.105])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:31:50.82ID:0MFLsXN40
アリーナアリーナアリーナアリーナアリーナアリーナアリーナアリーナアリーナ

アリーナばっかだな

気持ち悪いくらいアリーナばっかだね
今アリーナ確殺デッキ作るだけで一位になれんじゃない?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:35:17.17ID:8Q+lRsQ2p
ボンファ馬鹿にされてるけどピン刺しなら結構役に立つからな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-WAjm [219.102.184.203])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:39:14.21ID:+PGFZU7F0
デミーラは主力じゃなくハンド切らずに出せるちょい役
第2までは攻め、 第3からは守り
合間に出すようなもので最短で進化させるようなものじゃない
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-MNrj [153.221.112.15])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:41:23.71ID:MmKh7QY60
26レスガイジ君かわいそう
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-ipLS [126.115.44.123])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:41:33.60ID:cV31K5i80
よっしー評

つかいま 環境を壊すほど強い
ボーンファイター 二木に対して抗議してしまうほど強い
じごくのヌエ 最低1枚はデッキに入れてもいい確定除去として強い、10点中8点
たたかいのドラム(5コス) 3点 フィニッシャーには使えそうだけど安定性に欠ける

オルゴデミーラ どんなデッキにも使える入れ得カード、満点評価
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4b-IFv3 [126.233.81.196])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:42:26.78ID:uoc0FJpAp
もしかして速度制限でもガイバルズ普通にできる?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-hFyK [126.85.45.118])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:45:02.44ID:3meseR/b0
>>714
アグピ、アグゼシ、床アリあたりを気分で変えてる
デッキはバトチャンからのパクリ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f00-Iktw [115.69.238.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:50:38.32ID:MsTdW7nc0
>>717
働いて二木に貢げ💢😠💢
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd3-gLMN [175.132.42.12])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:51:36.22ID:+tWlJ7Pv0
よっしーの事前評価って俺の事前評価と大体真逆なんだよな

ボンファはゴミで奇跡が主流になるって意見してお前らと喧嘩した時も
3/7/7ベンガルって言うが2アド損な上に回し蹴り環境に絶対なるから餌食になるって意見してお前らと喧嘩した時も
どちらも共通するのは新環境じゃなく現環境基準で評価してるかどうかってトコなんだよ

だからいつも基本的に全カード出る前に点数つけても意味ねーぞってのと
よっしーみたいに一番上振れた時の爆発力だけで点数つけても意味ねーぞってのを言い続けてんだよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-jnTs [221.33.176.105])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:55:57.10ID:0MFLsXN40
アリーナ除去多すぎてゲームにならないわ
どれか禁止カードにした方がいいってこれ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:56:12.33ID:7/9URwHK0
ボンファ民連呼うぜー。
お前ら結局新規にマウント取ってるだけだろ。
自分たちはライバルズが一番面白い時期に遊んでたといいたいだけ。
2弾以降にはじめたから話についていけねーわ。
おれも動物園見たかったわ。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-J1hG [153.232.107.94])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:57:30.62ID:qOFZxwF90
昨日やっと昇格戦までこじつけてから負けが込んでランクまで落としたわ
もうやだ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f00-Iktw [115.69.238.135])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:57:45.41ID:MsTdW7nc0
>>752
アグピとか勝てんだろ
今はランプの方が勝てるぞ
床アリで無理ならつれぇわ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:57:47.52ID:1JERsw2ta
しあわせよっしーさん「オルゴデミーラはアグロで強い」





???????????
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:59:43.28ID:8Q+lRsQ2p
>>766
俺は間違ってないと思う
アグロにも入る
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:02:44.25ID:GF6zwCe8a
>>769
YouTuber再生数で言えば三本の指に入るからな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:05:17.54ID:GF6zwCe8a
>>770
そうか
さすがしあわせよっしーさんやな!
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-QxOT [153.188.211.88])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:15:20.79ID:XMg2Dm+x0
>>461
ライバルズのファンアート描いてる人なんていたんだな
人気ゲームにファンアートがつきものという世の中の定理からライバルズもまた人気ゲームであるということを再認識させてくれる
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-jnTs [221.33.176.105])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:16:19.33ID:774uO2N70
3弾は間違いなく最悪の環境だった
なんかもう別のゲームやってる感じ
ただ運だけのパチンコやってるみたい
一番人が離れた時期でしょ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f76-ZqCe [125.195.132.52])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:28:40.73ID:ljmpFnWZ0
ミネアとかピサロのゴミ床の救済措置ないんか?
ミネアなんて未だに2弾の遺産使って食いつないでるのマジで悲惨なんだが
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-MNrj [153.221.112.15])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:29:55.04ID:U12vvHAi0
よっしーさんはデッキ構築も下手くそだしなんなのあの人
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:32:32.23ID:GF6zwCe8a
>>781
3弾しか知らないのに?
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:33:31.99ID:4Iob/5rFp
アグロに入らんかなぁ
俺がアグロやると大体6ターンぐらいでMP余らすんだけど俺が下手なだけか
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff9b-ipLS [153.150.161.142])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:34:30.17ID:pwQjAa290
>>781
擁護ではないがゲーム性が変わっただけで最悪の環境ってわけでもなかったと思う
なんだかんだで全リーダーがちゃんと使われる環境だったし

ゲーム性が「全リーダーに即死攻撃付けました、運良くカードを相手より先に引いてね(はぁと」
になったから、今までより運ゲー要素が高まったって面は確実にあるんだけど
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:36:19.79ID:GF6zwCe8a
しあわせよっしーさんは8ターン目に7MP残したり、
アグロなのに後半から盤面取りに行ったりするような相手を想定して構築してるから
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-vMq+ [126.35.161.29])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:38:19.42ID:4Iob/5rFp
>>804
禅問答みたい
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:41:39.05ID:GF6zwCe8a
>>809
俺なら2形態目が動ける6ターン目までに終わらせてるね
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:43:30.66ID:CcvBIdbZ0
アグロなんて10ターン目までに終わらせられなかったら負け確定なんだしオルゴデミーラなんて活躍する場面は無い
ドラゴンアグロとかが出来ればまだしも
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM4f-jnTs [219.100.137.183])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:54:42.62ID:txsfUAvGM
本気で質問なんですが、
なぜトルネコはナーフされないんです?

犬にしろメーダにしろもみじにしろ
全てぶっ壊れた性能なのに、なんでこいつは放置されてんの?
上位ランカーは全員トルネコ
大会上位もほぼトルネコ
明らかにおかしいのに、なんでこいつはこんなに注目されないの?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:59:48.48ID:CcvBIdbZ0
2弾のナーフ前トルネコが終わってたからしょうがない
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-vMq+ [60.141.8.47])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:00:54.42ID:G8YIZotA0
もみじだけはマジでナーフすべきだと思う
リスとかもみじみたいなユニット生成系はドレアムカウント対象外にしろ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:03:54.23ID:GF6zwCe8a
ナーフしろナーフしろって言う割に言ってるユニットにスレ民の統一感ない時点で察せよ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fa4-SP8M [125.31.121.133])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:06:03.08ID:sDmTfhC+0
まじトップメラゾーマとかもう飽きたんで勘弁してください
死ね
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM4f-jnTs [219.100.137.183])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:06:34.83ID:txsfUAvGM
いや明らかに壊れてるでしょ
2、3t目に2点飛ばしてかつ盤面おける絶対盤面返せる糞カード
おうえんしかも回復つき糞カード
一度に全盤面埋められる糞カード
0コス44
これを壊れてないって要ってる人は頭がおかしい
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:06:46.62ID:GF6zwCe8a
シーメーダと同じスタッツ、同じおうえん効果持ちでなんと2コスで出せるユニットがいるらしいっすよ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f19-t/ki [133.204.132.224])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:08:32.48ID:cAOP3tko0
ここだけの話ムカデとシドーでトルネコは死ぬよ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:08:40.27ID:CcvBIdbZ0
>>834
強いけど別に壊れてはない
トルネコなんて大体デッキ決まってるし対策の仕様なんていくらでもある
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-xQfD [60.119.57.222])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:09:36.13ID:9soBI9hR0
>>835
ミレーユと並んでミネアじゃなかったら許されないシリーズの1つだな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb7-Rbm/ [221.115.95.193])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:10:07.01ID:m8dulYK40
>>818
トルネコは種の使い方が難しいからナーフも何も
上位者が使ってるのは種の使い方が上手いから勝てるんじゃないか
俺も種がうまい相手にはめちゃめちゃボコられる
逆に相手の動き方で種の種類がある程度わかれば対策できるんじゃない?
犬とかわらしべに命使わなかったら持ってないか、1点ダメージか3点ダメージをあえて吐かせたいのかとか
昔と違ってムカデとか全体処理できるカードが増えてきてるからモミジは正直どっちでも良い
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-QxOT [153.188.211.88])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:10:07.79ID:XMg2Dm+x0
オラ下手なホラーゲームやるよりランクマやる方が怖い😥
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:11:52.33ID:GF6zwCe8a
しかもトルネコぶっ壊れと言われてるカードが全部3弾まったく関係ないっていうね
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3720-gLMN [114.172.178.135])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:12:04.89ID:clmLpeky0
ユニット出すしかできないリーダーだから
ユニットの性能が他より高いのは仕方ないし。
ゲームシステム的に一番オーソドックスというか
基準になってるのがトルネコのスタイルだよね。
マジックで言うと緑。
トルネコが強い場合、トルネコそのものを弱くするより
メタカードを強くすることで調整を取ってくる。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (フリッテル MM4f-jnTs [219.100.137.183])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:12:58.66ID:txsfUAvGM
いざとなった時のドレアム
魔法のそろばん封印のつえ
ドラムとかいうゲーム終了するカード
明らかにトルネコだけバランスが崩壊してる
無敵だもん
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-IWuJ [27.95.107.239])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:13:57.63ID:CcvBIdbZ0
>>846
わかる
ムーアに種つけまくって倒されないようにすれば絶対勝てる
3ターンくらい維持出来たら勝ち確
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:15:09.05ID:GF6zwCe8a
>>846
次ターンそろばんで8コスに化けるアニマル入れないってシルバー帯か?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f81-Syvl [221.133.124.168])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:18:30.14ID:d3qPSWF+0
新弾来ればデッキ構築だけで時間いくらでも過ぎるというのに
生放送に二木とか出なくていいからカードだけ淡々と紹介しろ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-JoLF [126.7.188.24])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:20:49.35ID:zcfaVLSx0
やつざきこそエアプが評価してる典型
序盤中盤に都合よく0コスで出せたらそりゃ強いけど
マリガンとか終盤にこいつ引いてもただのゴミ
マルティナ竜王シドーあたり入れといたほうがマシ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-xQfD [119.104.148.33])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:23:33.49ID:GF6zwCe8a
>>862
こりゃシルバー帯で間違いなさそうだな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9764-36/z [118.8.40.185])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:24:15.42ID:Achjx3LV0
俺はオルゴデミーラをアグロに入れても良いと思うけどね
アグゼシで負ける時ってユニット除去されて手札枯渇してるから、亡者、ピッケル、アルミラージのコスト帯で代わりに採用するのは有りじゃない?
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-L153 [182.250.243.15])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:25:56.10ID:h5a7DHxDa
>>839
デメリット考えるとシーメーダが応援だけでも同等
さらにプラスの効果を持つシーメーダの方が遥かに格上だよ

ぶっちゃけグースは弱いでしょ
カード貰えた時のアドバンテージがヤバすぎるのに、ヘルス3だからベビパンで良い
デメリットのあるベビパンを積んでもなおお釣りが来るつむじ風があるからグースも積まれてるだけで、
マイユと共につむじ風が死んだらグースは二度と見る事は無いと思うわ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-WAjm [219.102.184.203])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:33:52.62ID:UFGTg61Y0
ドレアムは手札から使ったユニットの数でいい
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-gsKQ [61.197.104.36])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:36:40.78ID:o/uExxgn0
オルゴデミーラを見て思ったんだが、運営ってどういう考えでカードデザインしてるの?
例えばビアンカなら、やまびこメラゾーマが印象深いなとか、ビアンカのリボンと絡めるのはどうかとかまずそういう発想にならない?
「敵リーダーに3ダメージ」っていう性能はそれはそれでいいんだけどさ、単純になんでその結論に行き着くのか疑問。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-WAjm [219.102.184.203])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:39:52.87ID:UFGTg61Y0
>>878
知られても普段の手札にプラスで追加されてるだけだし
意識されて行動制限出来るだけでアド取れてる
強く無いってことはまず無い
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-L153 [182.250.243.15])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:47:53.95ID:h5a7DHxDa
>>890
ククールだと出てきてもどうせ突っ立ってるだけだからドローさせてくれるグースは美味いぞ
ベビパンでもグースでもグレンデルやフォレストドラゴで消えるし、どっちもテンションスキルで完全回復圏内だし
ピサロ使ってても、アグピならドローが激ウマだし、ランプでもピサロナイトや使い魔でどうせ消えるからあんま変わらないのよね
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffe-5kRa [49.240.61.4])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:54:14.83ID:DSYV84Ja0
>>892
色々検討した結果バランス考慮してこの結論に行き着いてるって発想にまずならない?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.95])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:03:34.01ID:5piCgIu/a
オルゴデミーラ評価してる人あるある

後半に引いてきた時の事については一切触れない
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-WAjm [219.102.184.203])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:14:05.45ID:UFGTg61Y0
>>906
現MPと見合わない時引きたくないのはどのカードにも言えることだろ
万能じゃないから強くないって評価の方がアホ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H4f-1F4I [203.81.115.239])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:15:29.52ID:Nbnr3NJnH
ミネカス「キラーグースドーンwwwwwエビルドライブドーンwwwwwどうしたのユニット出さなきゃこのまま勝負決めちゃうよwwwww?」
ワイ「クッソ…ユニット出して迎撃や!」
ミネカス「お、ユニット出したな?ハイタロットシャッフルドーンwwwww魔術師魔術師旋風旋風旋風ハイ終了wwwww」

クソゲー過ぎんだろこいつさっさと死ねよ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.95])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:17:23.07ID:5piCgIu/a
>>914
万能じゃないなら弱いな
なんせ万能じゃないんやし
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-WAjm [219.102.184.203])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:21:12.30ID:UFGTg61Y0
4コス以下は後半引くと弱いので弱い
5コス以上は前半引くと弱いので弱い

ゲェジ論ぱねぇな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-CPEV [220.211.60.39])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:23:55.93ID:R5q4ghpA0
ようやくリセマラ終わりました!
よろしくお願いします!
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf92-CEJQ [119.243.215.248])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:25:20.33ID:Jaygz5Y30
>>912 >>915 >>917
ああ確かにこれは防ぎたいですね ありがとうございました
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-QxOT [153.188.211.88])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:28:30.74ID:XMg2Dm+x0
>>928
もしかして2chスレギルドに入った子かね?
それはともかくどんなレジェンド出たのん?お姉さんに教えてごらん👩
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.95])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:28:58.07ID:5piCgIu/a
>>924
出せないのと出せるは違うぞ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-CPEV [220.211.60.39])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:31:17.43ID:R5q4ghpA0
>>931
ギルドは知らない
昨日チュートリアルがスキップ出来んぞクソゲーって言ってたやつ
わたぼうとその他5枚で1枚光った
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7772-SpuA [122.251.127.188])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:35:04.60ID:SMfvbnmR0
ライバルズってなんで3系統しかないんだろ
強化種族が最初はドラゴンスライムゾンビしかなくてもとりあえずふれるだけふっとけばいいのに

????系なりまじゅう、あくま、ぶっしつみたいなのとかあるだろうに
あとあとから追加した種族に既存カードの種族が追加されるとかあるんだろうか?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fc6-WAjm [219.102.184.203])
垢版 |
2018/08/17(金) 02:42:01.82ID:UFGTg61Y0
>>932
いつでも出せないなら弱いな
万能じゃないんだし
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f758-1TSL [106.73.79.160])
垢版 |
2018/08/17(金) 03:07:32.11ID:L+GlzaXc0
どんなエモでも煽りと捉える奴の気がしれん
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-QxOT [153.188.211.88])
垢版 |
2018/08/17(金) 03:09:49.42ID:XMg2Dm+x0
ニキ神の玉音放送まであと18時間…
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-IWuJ [182.250.241.95])
垢版 |
2018/08/17(金) 03:10:26.75ID:5piCgIu/a
>>940
後半出せるやん
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-QxOT [153.188.211.88])
垢版 |
2018/08/17(金) 03:18:56.20ID:XMg2Dm+x0
>>953
マジかよ!?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f00-Iktw [115.69.237.133])
垢版 |
2018/08/17(金) 03:23:53.89ID:FKf7pJIq0
>>845
それ言うならピサロだろw
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-CPEV [220.211.60.39])
垢版 |
2018/08/17(金) 04:02:26.26ID:R5q4ghpA0
とりあえずで組んだアグロゼシカでも強い気がしてくる
シルビア欲しいけどパックは不死鳥開けたいなあ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-CPEV [220.211.60.39])
垢版 |
2018/08/17(金) 04:04:41.16ID:R5q4ghpA0
あああああ2日目の初心者ボーナスで早速わたぼう被ったしねしねしね
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-lUkg [106.129.12.235])
垢版 |
2018/08/17(金) 04:14:50.18ID:l1iQLX6Ya
アリーナ対アリーナはクソゲー
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-yAl/ [126.33.24.51])
垢版 |
2018/08/17(金) 05:53:19.84ID:+/H0IvJwp
ユニット並べてジュリアンテで計HP41だったのにマイユで49点くらったわ
無鉄砲おかしい
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-lUkg [106.129.12.235])
垢版 |
2018/08/17(金) 07:00:47.29ID:l1iQLX6Ya
>>996
どうぞ笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 32分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況