X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part736【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-jcx5 [114.16.147.114])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:00:50.15ID:AG5u8nu60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
950踏み荒らしが踏んだら次の人へ

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言の元建てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
うんこ姫お断り

前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part735【コンテ詐欺 景表法違反 不具合連発 詐欺糞運営 ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1534606858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-jcx5 [114.16.147.114])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:01:57.79ID:AG5u8nu60
【素早さランク】(7/27ローザ追加)
A:エッジ ローザ クルル レナ シャドウ セッツァー リルム ロック ユフィ シド ゼル アーヴァイン 風神 セルフィ ジタン クジャ ティーダ プリッシュ ライオン バルフレア ライトニング セラ サンクレッド ノクティス レム
B:フリオニール マリア パロム リディア バッツ ファリス ギルガメッシュ ティファ エアリス ザックス ガーネット ユウナ ジェクト リリゼット ヴァン アーシェ ホープ ヴァニラ ファング イダ ヤ・シュトラ パパリモ アリゼー エース ケイト セブン キング レイル
C:レオンハルト オニオンナイト セシル ヤン カイン ティナ マッシュ カイエン エドガー セリス ケフカ クラウド ヴィンセント ケットシー バレット
スコール キスティス サイファー 雷神 ビビ スタイナー シーモア シャントット パンネロ デュース ラムザ アグリアス ユーリィ
D:WoL ガラフ ラグナ エーコ ワッカ アーロン サッズ スノウ
E:セフィロス

【曜日別サイクル経験値クエスト】
黒(月) 赤(火) 青(水) 緑(木) 黄(金) 白(土) ギル(日)

獲得経験値(曜日で変動、数値はおおよそ)
難易度Lv.10 200 難易度Lv.20 400
難易度Lv.30 600 難易度Lv.40 800 難易度Lv.50 1200

【武器防具の経験値稼ぎ】
幻獣界のオーブの泉や共闘メダル交換等。

【フレンドサポート関連】
■サポート設定
HOME→ユーザーデータ→サポート変更から可能。パッシブスキルの付け忘れや、現在の装備と抜き出しパッシブの重複に注意。ここで設定したキャラの装備やパッシブはサポート用のため、装備等は最良のものを選んでOK。

■フレンド呼び出しターン
フォローしているフレンドは3ターン、相互フォローしているフレンドは5ターン呼び出し可能。よって、アビリティを6回以上使える必要はない。
現時点、スケッチ追加行動時のみ6回行動可能

■サポート関連パッシブスキル
・先制攻撃系(例:ジタン「先制攻撃」など)
サポートキャラがwave(◯戦目)を跨いでかつ1番手に攻撃しないと無効

・最終ラウンド開始時系(例:ラムザ「最強の見習い」ティナ「トランス」など)
最終でサポートキャラを呼び出した段階で発動。(2/19に仕様変更)

・バトル開始時から3アクション系 (例:クラウド「魔晄の力」など)
呼び出し後の2〜4アクション目の3アクションが対象。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-jcx5 [114.16.147.114])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:03:05.21ID:AG5u8nu60
【スレで良く使われる用語】
■パッシブ
パッシブスキルの略。装備することで様々な恩恵を得ることができる。クリスタル覚醒で覚えたり、抜き出しを行なうことで数を増やせる。

■相性
パッシブを得られる装備。パッシブは、該当キャラがその武器防具を装備している間は無条件で効果が発揮される。

■専用
キャラクター専用の武器。相性装備に比べ、CPが大幅に高い。

■凸(とつ)
同じ武器や防具を合成して装備を限界突破すること。3凸=完凸

■抜き出し
装備を完凸させレベルを最大にすること。相性性能がパッシブスキルとなり、スキルとして装備できるようになる。

★注意★(勘違いが非常に多い事柄)
ひとつの装備から抜き出せるパッシブは1度のみ。
また、現在装備している装備のパッシブを装備しても効果は重複しない。
(フレンド設定などで無駄パッシブを装備している例が散見されるので注意!)

■完全体
全ての相性装備のパッシブを抜き出し、専用装備を装備している状態。

■AF
アーティファクトの略。キャラクターイベントの共闘戦や幻獣界で入手できる。

【よくある質問】
Q.キャラの背景の色って?
A.装備してる相性装備の数が0=白 1=紫 2=金

Q.ランクってどうやって上げるの?
A.全キャラの合計Lvが10上がるごとに1上がり、SPが全回復する。

Q.完凸武器が装備一覧から消えた。
A.デフォルトでは☆6が非表示なのでソートで☆6を表示させる。

Q.アビリティ使用後の行動順がわからない。
A.戦闘中、アビリティ長押しで使用後の予測ができる。加護やパッシブは反映されないので注意。

Q.戦闘中、敵や味方の情報を知りたい。
A.敵や味方、フレンドボタンや召喚獣ボタンを長押しすると、それらの情報を見られる。

Q.どのAFを選ぶべき?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!

Q.どのキャラを先に育てれば良いの?
人に聞くんじゃねえ!てめぇで考えろ!
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-jcx5 [114.16.147.114])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:04:53.62ID:AG5u8nu60
【月別キャラクターイベント】
※()内は恩恵キャラ
【11月】
ケフカ(バッツ、ティファ)
レナ(キング、ラムザ)
【12月】
セフィロス(ヴィンセント、エーコ)
シド (レム、ゼル)
【1月】
ザックス(ラグナ、レイル)
リディア(ヤン、シャドウ)
【2月】
アリゼー(ティナ、パパリモ)
ノクティス(レム、アーヴァイン)
【3月】
セルフィ(スコール、サンクレッド)
ギルガメッシュ(バッツ、ホープ)
【4月】
リルム(エドガー、ビビ)
レオンハルト(フリオニール、スノウ)
【5月】
ファング(ティーダ、ユウナ)
デュース(エース、エアリス)
【6月】
アグリアス(アーシェ、ファリス)
ロック(セリス、セッツァー)
【7月】
バレット(ティファ、マリア)
ローザ(マッシュ、ユーリィ)
【8月】
ゴルベーザ(ラグナ、セブン)
リノア()
【幻獣武器実装キャラ】
クラウド,レム,ユウナ,ラグナ,ホープ,バッツ,スコール,ジタン,ヴァン,エドガー

8月スケジュール
https://i.imgur.com/rU0247X.jpg
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.137.85])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:06:11.32ID:03B0u2wld
>>1
誰かと思ったらアンチガイジ派の人か
あんまり酷くゲームディスってるイメージ無いかもしらんな
jcx5おつかれ
スレ建て感謝だ
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-jcx5 [114.16.147.114])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:06:20.49ID:AG5u8nu60
コンティニュー詐欺(個別返還なし)
【new】運営からのレス
https://i.imgur.com/I7MmB4t.jpg
証拠
https://mobile.twitter.com/jamp49749662/status/1004263580676440065/video/1

ギルガメッシュ詐欺事件 対策済→@

レッドスパイラル1回だけ撃った後のEX貯まり具合

バフハイスピード無し→A
バフハイスピード有り→B

リキャスト仕様でユーザーの問い合わせに対する運営側の返答 変更なし→C、D
ファリスサイレント下方修正(レベル51からA→Bへ 対策済)→E

有能な方によるEx実装済みキャラのアビ使用によるゲージ増加量一覧
※キャラ毎に同表記でもリキャストは変わるが攻略情報扱い
(wave跨ぎにより時間経過は0)→F
スパブロパッシブ別リキャスト→G

Vキャラのマスターアビ不具合
ファリス(両アビともあり〜片アビのみ使用回数0)→H
ファリス(両アビとも使用回数0)→I
(クルル、レナ、ガラフも同じ仕様)

バッツ(両アビともアビあり)→A
バッツ(片アビのみ使用回数0)→B
バッツ(両アビとも使用回数0)→C

@https://i.imgur.com/VV2KDDx.jpg
Ahttps://i.imgur.com/N9wcVZI.jpg
Bhttps://i.imgur.com/LU8mupM.jpg
Chttps://i.imgur.com/GhwUOoq.jpg
Dhttps://i.imgur.com/6lqzPpp.jpg
Ehttps://i.imgur.com/QEvBslH.jpg
Fhttps://i.imgur.com/IsUiF9X.jpg
Ghttps://i.imgur.com/ibIrM05.jpg
Hhttps://i.imgur.com/OsHk8gY.jpg
Ihttps://i.imgur.com/2rFqeZG.jpg
A https://i.imgur.com/860o7c8.jpg
B https://i.imgur.com/SRhrp2K.jpg
C https://i.imgur.com/3ChUexS.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.137.85])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:07:19.45ID:03B0u2wld
これ更新されてから未取得でならんでて笑えるわ
壊れたテレビみてーだな
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.137.85])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:09:20.97ID:03B0u2wld
これは草


https://i.imgur.com/tW9eqx2.jpg
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.137.85])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:11:30.11ID:03B0u2wld
アンチスレで建てりゃいいのに


【反DFFOO/アンチスレ】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1【文句.ディスり大歓迎.感謝禁止】
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-0iZK [106.129.206.148])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:13:43.70ID:BbnTyQDia
今週のうんこ姫
-Jl2y -yhpQ -S+Q/ -nU7m -HJv+ -Ro6P
d75c-d11g
d75c-ajNd
126.194.165.179
【確認必須 スレ内害悪要注意人物一覧】
姫ガイジ うんこ姫 女性騎士(笑)
(ワッチョイ f35c-ue2l [126.74.99.219])
(ワッチョイ f35c-ue2l [126.224.152.232])
ID 128158810
元祖スレ一要注意人物 即NG推奨 最近は踏み荒らしとして活発 ブラウザを使い分けるようになりました
末尾dで自演バレしても開き直るキチガイ
今まで働いてきたスレ内での悪事自体は最多のホラ吹き犯罪予備軍
自演バレhttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532513173/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504794688/

隔離(信者)スレ主
信者優樹おじ 上級国民 @yuukixy
(ワッチョイ 1372-mJ/G [122.251.127.188])
ID:502218868

(ワッチョイ e558-prFm [14.13.48.160 ])
スレタイ改変・スレ乱立を目論み実行に移す唐突に幼児退行もする信者のスレ一要注意人物 即NG推奨

自称税理士事務所のしがない職員ワイエディ
[123.255.135.171 [上級国民]]
[182.251.254
罪状省略とにかく頭のおかしい人 踏み逃げ 即NG推奨
アウアウやワイエディでパチンコや工作員等の単語を絡めるのが特徴
あらゆる手段を使ってIP変えてNG回避してくるので上記の数字IPで判別するか特に支障はないので上級国民自体を片っ端からNGにぶち込んでください
カレー(ぴぃちゃん)
(ワッチョイ c307-9jjH [122.132.225.180])
引退詐欺構ってライオン丸
(ワッチョイ a2b3-2OZq [133.137.105.84])
吐き気を催す腐女子
(ワッチョイ 924f-Mne9 [27.139.115.185
踏み逃げバッツガイジ
(ワッチョイ cb4f-9QTD [124.140.119.43

二重人格煽りガイジ
(ワッチョイ 9b29-xJx8 [175.177.5.82])=(アウアウカー Sad1-xJx8 [182.251.246.46])
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.137.85])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:17:50.20ID:03B0u2wld
最新
�0iZK追加
【空前絶後の超絶怒濤害悪要注意人物一覧】

�他キャラディスクジャageテンプレ改編ガイジ
アウアウ106.129.200
アウアウ182.251.251.(通称ニコイチ)
アウアウ182.251.240.
アウアウ182.251.253.
アウアウカ182.250.241
UzlY 182.251.
アウアウウー Sab7-UzlY 106.129.
�Sadb-0iZK 106.129.
182.251.253は被りもほぼ居ない為永久NGでも問題無し(ここのIP全てでも大して問題無し)
スレが荒れるのを楽しむガチガイジ
現スレ一要注意人物
粘着. ディスり. 悪質. 即NG推奨
普段の煽りやディスりに加え気に入らない者に対しては煽り禁止スレにまで煽りに行く程の異常性有り。
またそれらの者や自身が気に入ら無いキャラに対しては複数回線等を使いあたかも多数人の意見であるかのように見せかけネガティブな印象操作を行う類い稀なる精神異常者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1532253593/
複数端末や回線を駆使し別人を装うも即バレ
�必ずテンプレの自身の部分を消して貼るためこれが無い改編テンプレが貼られた際はID,IP要チェック

煽り荒しガイジまとめ
オッペケ Srbf-IUHX 126.212.162.67
ササクッテロラ Spbf-rRFE 126.199.136.246
煽るレスしかしない真性の煽り屋
敬語を使っただけで過剰に煽るなどの単なる荒し
悪質.NG推奨

�スレ故意乱立荒しガイジ
ワッチョイ 7664-Cn8U [153.201.202.139])
スップ Sd62-Cn8U [1.72.0.40
�ワッチョイ 43b3-Xflc [220.210.178.208
名称どおり故意にスレを乱立させ荒す
悪質.即NG推奨

�悪質荒し
Sd5a-3Euo
荒れる原因行動。悪質。
(アウアウカー Sa73-ucbW [182.251.253.3])
(ワッチョイ 978e-1/Mi [210.150.144.199])
悪質荒しNG。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.137.85])
垢版 |
2018/08/20(月) 01:26:38.66ID:03B0u2wld
~┬──コクリュウ┬∪°⊃
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.138.15])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:25:32.32ID:iJJWJqWNd
>>14
テンプレートだかホットプレートだか知らんけどいつまで人違いしてんだ?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-1ydc [1.75.4.227])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:26:31.00ID:XcI+Ar1yd
新武器はないけどEX2ならあり得る初期EXの性能がついていけてないし
初期組もせっかく調整入って強くなるんだから今水準の強いEX使って遊びたいでしょ
運営は儲かるしユーザーも喜ぶしウィンウィン
その先駆けがアクキー1位のクラウドさんなら文句言う人いないと思う
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.242.241])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:29:32.98ID:b/zbRCQdd
ここまでのレス見た感じあっちはまだ来てないだろ
>>17
そういうのはアンチスレ作ってそこでやれや揚げ物屋
本スレでやるな
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.242.241])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:34:15.22ID:b/zbRCQdd
ここはアンチスレだってアンチが言ってたぞ
感謝勢出禁とか言い出したしいよいよアンチの本スレ乗っ取りが顕著になってきたな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.242.241])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:37:25.05ID:b/zbRCQdd
>>22
バレないもなにも無いだろう
赤くなる前に夜間フライトしただけだぜ?
連投規制邪魔だな
返事遅くなったわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.242.241])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:45:15.92ID:b/zbRCQdd
アイツら本スレ面しないと人集まらないから必死に本スレぶってくるからな
ほんと雑魚過ぎ
アンチに及ばないウンチだわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.242.241])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:50:13.90ID:b/zbRCQdd
>>29
だから【反DFFOO/アンチスレ】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1【文句.ディスり大歓迎.感謝禁止】
でpartも1からにしてアンチスレ作ってみろよW
場合によってはそっちにはいかないでやるよ
partが引き継がれてるスレには参加するからな
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.242.241])
垢版 |
2018/08/20(月) 02:53:42.81ID:b/zbRCQdd
お、豚さん生きてた
出荷されたかと思ってたわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.242.235])
垢版 |
2018/08/20(月) 03:00:22.27ID:9SCUb1cLd
ディスりスレタイにして運営がなんか変わったか?
ウンチの憂さ晴らしだろ
普通におまえらブーメランだわW
ぷーめらんぶーめらんらーめんぶーめらん♪
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.242.235])
垢版 |
2018/08/20(月) 03:03:26.55ID:9SCUb1cLd
これからはアンチじゃなくてウンチって呼ぶからよろしくな
わざわざ建て直す労力他に使えやブーメラン♪
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.242.235])
垢版 |
2018/08/20(月) 03:07:52.76ID:9SCUb1cLd
救いなんて求める奴はいないだろ
いたら今ごろ協会でもいってアーメンしてる
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.242.235])
垢版 |
2018/08/20(月) 03:14:13.28ID:9SCUb1cLd
>>44
たぶんイライラしてんのはウンチ達じゃないか?
わざわざ勝手にテンプレ増やしてる辺りそのあらわれ
あいつは巻き添えだがどうせニヤニヤしながら眺めてるだろうしなW
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-1ydc [1.75.4.227])
垢版 |
2018/08/20(月) 03:17:26.05ID:XcI+Ar1yd
昔のうんこ姫ってなんとか人に好かれようと気持ち悪いくらい好意的なレスしてたよな
取って付けたような好感レスして頑張ってたみたいだが
友達作るどころかアンチが増えて闇落ちしたあげくに荒らしに転向
俺たちはモンスターを作ったようだ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.238.55])
垢版 |
2018/08/20(月) 03:26:31.79ID:LZSgMPFCd
自動ツールでほときゃすぐにクリスタルカンストするし早いとか意味無いがな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-HalN [1.75.211.21])
垢版 |
2018/08/20(月) 05:46:43.24ID:3z/cpd2ld
ex2出たらアビ1と2とex1とex2で4つアビリティ使えることになるのかな
それともex1と2で入れ替えなのかね
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff90-hFyK [153.189.101.180])
垢版 |
2018/08/20(月) 05:55:11.10ID:eOQVc9F10
ログボチケ貰って朝一で引いたら出たわ、サンキュー眼鏡
以前もログボチケでex引けたわ

https://i.imgur.com/QVeApdj.jpg
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-36/z [60.94.32.236])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:09:28.99ID:epmliXcB0
ゴルベーザのAFは妥協して赤ひとつ付けるなら攻撃108と月の民★★どっちがいいんや?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:12:10.09ID:9JD/dLdhd
>>79
感謝勢だな
次から出禁にするらしいぜ?
明らかに感謝勢を匂わすような画像やらエピソード上げない方がいいぞ
消しとけ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:14:36.79ID:6wKlm88ra
>>81
は???
何言ってんのお前
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:16:18.33ID:9JD/dLdhd
>>82
前スレ見てきてみ?
そんな周回してんのは感謝勢だろ
アンチが出禁にしたがってたぜ
感謝勢狩りが始まるぞ!
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:28:57.20ID:9JD/dLdhd
豚は出荷されるぞ…
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-HalN [1.75.211.21])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:31:59.79ID:3z/cpd2ld
普通にゲーム楽しんでるだけで感謝勢扱いかよw
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:39:09.84ID:9JD/dLdhd
30冊は感謝勢の域だろ
べつに彼はいいユーザーだとは思うけどな
そんだけ楽しんでるならアンチみたいな意見言ってんなよって話しなだけで隠れ感謝勢として生きて行けばいい
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-HalN [1.75.211.21])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:41:46.06ID:3z/cpd2ld
なんだ姫かよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:44:27.56ID:9JD/dLdhd
違うぞ
まぁアンチの中ではそうなってるらしいが分かりやすい奴って事にしといた方が叩きやすいから都合良くしたいんだろ
0からより楽だからな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:45:46.22ID:9JD/dLdhd
だからスレも新しく作らず本スレをアンチスレにしてのっとてるんだから
分かりやすいだろ?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-W1Ze [106.158.84.37])
垢版 |
2018/08/20(月) 06:51:27.34ID:NqtFXwUs0
朝っぱらから飛ばしてんなあ
今日は何レスすっかな?w
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d76e-HalN [222.2.231.173])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:01:35.47ID:cqAqSHXk0
ヴァニラ早く掘りたいんですが早く恩恵にしてイベしてくれませんかね
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:14:50.49ID:9JD/dLdhd
>>101
3冊程度でなれるほど感謝勢は甘くないわ!
3倍書買ってるの?配布ほぼ無いけどやっぱ楽にするために買ってる人多いのか?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-SP8M [1.75.236.100])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:19:06.74ID:E8Lbaujcd
3倍書常にショップに置いといて欲しい
イフリートは3倍書無いと無理や
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-1ydc [1.75.4.227])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:21:18.39ID:XcI+Ar1yd
加入イベ共闘報酬→少ない
特別イベ共闘報酬→多い
落ちるAFの数もメダルの数も全然違うから加入イベの恩恵よりも特別イベの恩恵キャラになった時の方が旨い
サマーウォーズ2来る前までにゴルメダルカンストさせて
サマーウォーズ2で餌拾いながら開けるのが得策
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:23:36.49ID:9JD/dLdhd
買ってる人ちょいちょいいるみたいだな
周回は同じ事の繰り返しだからめんどいもんな…
少しでも収益上げるために3倍作ったんだろうけど作ってくれて良かったね
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:30:41.70ID:9JD/dLdhd
サマーウォーズって映画かと思ったわ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-SP8M [1.75.236.100])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:32:38.11ID:E8Lbaujcd
>>129
来月からは9以降のキャラをばんばん出してくれていいわ
4好きだからジェム貯まらんかった
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:35:03.64ID:9JD/dLdhd
好きなシリーズとか拘る人には片寄ってるとキツいな
好きだとジェム足らんし興味無いと暇だし
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-8iSw [153.185.168.218])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:39:27.10ID:+L4JnRqP0
おっさんオムニアだからそっちの方が売り上げ上がると思ったんではない?

実際はそのおっさん達も課金で疲弊して辞めたか
イフでチケとジェム溜まったからか、あんまり課金してないみたいだけど
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:41:36.32ID:9JD/dLdhd
>>137
たしかに後発キャラの方が強めな傾向あるからそうとも言えるね
もうちょっと調整ペース早ければまだマシだけど今だとかた落ちになったら調整来るまでベンチ期間長いしなあ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:50:24.04ID:6wKlm88ra
>>148
ケイトとかレムはまだわからんでもないが、セブンとかキングとかちょっと何?ってなる
零式とかどこ需要なのよってのをやたらゴリ押す構図は13のライトニング時代からなんら変わらん
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W1Ze [220.12.18.168])
垢版 |
2018/08/20(月) 07:57:23.52ID:iOPHh2fc0
ほぼ4しか知らんようなもんなんで最近きつかったわー
暗黒以外全部EX取れて良かったけどしばらくは興味ないシリーズ続いて休ませて欲しい
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.5])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:06:42.38ID:6wKlm88ra
>>168
社内評価と社外評価がここまでズレてる人も珍しいな
そういう意味からもスクエニは先行きの見通しは暗い
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-Z1Ng [126.161.117.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:14:41.00ID:zv+iT7GKr
キャラ追加すんのはいいから毎月10キャラくらい調整してくれ
覚醒エイドジェなくなったからって既存キャラをイベントにして引き延ばすのは糞過ぎる
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-3Cm8 [126.212.245.41])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:33:32.57ID:sJrUYy8Rr
>>185
敵で出したリソース再利用
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-3Cm8 [126.212.245.41])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:35:08.18ID:sJrUYy8Rr
5はドルガンの前にこいつだよな

https://i.imgur.com/weja0rv.jpg
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:35:50.71ID:9JD/dLdhd
ミッション無くても自分でナンバリングなり縛ってやってみれば良いんじゃないのか?
強制されると息苦しいが楽しみでやるのは気軽で楽しいからな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 372a-LbUe [114.157.109.104])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:36:07.18ID:8fKpdqdl0
2はまだまだ沢山キャラいるからなあ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:44:55.74ID:9JD/dLdhd
ガーランドも影が薄くなったもんだ…
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:46:44.82ID:9JD/dLdhd
ウポァーの人もな
前半ナンバリングは忘れられがちなのかな?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.12])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:52:25.22ID:oujoeJGLa
>>184
リノアで最後

後はイデアとシュウ姉さんぐらいかな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.12])
垢版 |
2018/08/20(月) 08:53:37.44ID:oujoeJGLa
あ、FF8はキロスとウォードとエルオーネがおるわ
追加なら人気的にこっちが先かな
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.241.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 09:06:18.57ID:9JD/dLdhd
そんな感じあるね
これ以外のディシディアはやったこと無いけどこれやる前からディシディアといえばガーランドとジェクトってイメージがあった
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5a-SA8O [61.215.233.17])
垢版 |
2018/08/20(月) 09:07:09.23ID:yDqyu7k90
風神雷神レベル(ストーリー上もバトル上もさほど重要ではないがパーティキャラほどの戦闘能力があることだけは描写されている)で参戦できるんなら
セフィロスの友達とかラグナの友達とかガラフの友達とかセッツァーシャドウの友達とかガブラスの友達とかノクトの親父の友達とかいくらでも呼べるわな?
ゆくゆくはジャッジマスター全員来いよ?
つーかその前にバッシュとフラン来いや
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.12])
垢版 |
2018/08/20(月) 09:12:28.32ID:oujoeJGLa
>>222
ドレイスだけは来てもいいと思うけどな
その前にバッシュを早く出さないとな
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.12])
垢版 |
2018/08/20(月) 09:17:41.83ID:oujoeJGLa
FFTは早く豆スープの人を出さなあかんな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-qmdK [49.97.107.86])
垢版 |
2018/08/20(月) 09:35:20.06ID:fLhfwCRid
>>230
一週間ケロッグで過ごしたことはあるぞ
牛乳なしな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.12])
垢版 |
2018/08/20(月) 09:56:22.06ID:oujoeJGLa
>>237
まぁ聖剣アグリアスときたら闇剣のガフガリオンだからな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3703-pZsA [210.149.154.60])
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:36.96ID:JrV5aABe0
ガフガリオンすげーほしいけど望み薄だよな…
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-J194 [183.74.193.49])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:07:56.33ID:IgnmSBomd
今までは我慢してたが恩恵部屋に入って他のゲストが恩恵じゃないのにホストが出発したらリタイアする様になったんだがすまんな
でも別に報酬の量気にしてないから出発するんだろうし結果的にその恩恵外が勘違いしてずっと恩恵部屋に出入りするようなったら他の恩恵部屋ホストに迷惑かけるしお互い様だよな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-HalN [1.75.211.21])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:12:42.04ID:3z/cpd2ld
は、はぁ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.213.171])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:20:21.49ID:QoKm9GNtd
普通に出発前に抜けりゃいいのに
もちろん恩恵部屋に非恩恵ゲストは頭おかしいっての前提だけど解散するか出発するかはホストが決めることだからな
むしろ準備OKにせず放置しといた方がまだ伝わりそう
準備OKにしてる時点で許されたな(そもそも悪いと思ってないかも知らんが)って認識させる事になりかねないぞ?
そうなったら残り二人からしたら単なる荒し行為をする悪質プレイヤーの被害に逢ったみたいなもんだ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.213.171])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:23:08.28ID:QoKm9GNtd
>>273
クポッ!?
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.213.171])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:23:51.87ID:QoKm9GNtd
(たぶんアンカ先間違えてる)
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-whvu [182.251.222.212])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:23:58.10ID:v1ur9pMSa
このスレってさ、1日に一度くらいふっと思い出して見るだけだけど、20時間貼り付いて書き込みしてるうんこ野郎とかどんな生活してんの?w 普通友達とLINEしてるだけでもこんなスレ忘れてないか?w
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.213.171])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:27:48.64ID:QoKm9GNtd
>>282
出発前に退出せずに出発後にわざわざリタイアして伝えようとするくらいならって話しだ
俺はやらんぞ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 574f-CEJQ [110.135.77.67])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:28:36.15ID:bJ8NWDRu0
>>270
ローザイベ恩恵部屋でローザ3になった時
ゲストが何故かカインに変えて即準備OKしたことがあったな
解散したわ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.213.171])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:29:43.84ID:QoKm9GNtd
普通に抜ければ誰も損はしないんだから
恩恵部屋ではホスト以外恩恵キャラに設定出来なくしたらいいのにな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.213.171])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:31:05.81ID:QoKm9GNtd
スレチなんていないだろ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.213.171])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:38:23.55ID:QoKm9GNtd
>>289
謝らなくて平気だよ
俺は相手に伝えるならって事で言ったけどホストからしたらどっちにしろ迷惑だから素直に出発前に抜けるのが一番だとはおもうね
まぁ恩恵部屋に非恩恵ゲストはムカつくって彼の気持ちはわかる
まぁそんな感じ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddf-J194 [183.74.193.49])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:39:19.56ID:IgnmSBomd
>>272
それも分かるし俺も謎の時間を過ごして損してるなとは思うがこれからキャラ変えるんだろ?って思いながら即ok押しちゃってる
恩恵外が先に完了してる時は解散か抜けさせる為に恩恵部屋表示に指差しし続けて待機してる
ホストに出発か解散の権利があるのは分かるけどそれその後の事なにも考えてないよね
下手すると恩恵外でも出発してもらえるから平気だよなんて広まって恩恵部屋が機能しなくなる未来もある
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.213.171])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:39:27.57ID:QoKm9GNtd
>>293
アンチスレ作ってそっちでやれ
邪魔
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.213.171])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:45:27.98ID:QoKm9GNtd
>>295
ずいぶん撲滅運動会頑張ってるなW
俺も恩恵部屋に非恩恵ゲストはおかしい派だからあなたの意見も良くわかる
出発後に抜けられたらホストがかわいそうだなってだけで
恩恵部屋に非恩恵ゲストはいなくなって欲しいな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.213.171])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:50:59.33ID:QoKm9GNtd
人違いと言っても通じないし困った奴等だわ
そもそもテンプレに書いてあるとか言うが重複乱立お構い無しで建て直しとかやってルール散々破ってる馬鹿供が付け足したルール守る奴が居るはずもないと思うがな
アホなん?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.213.171])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:54:49.91ID:QoKm9GNtd
君も大概だろMNVS 182.251.253.
変えてるから目立たないけど覚えてる人が見たらすぐわかるぞ?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W1Ze [220.12.18.168])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:01:33.13ID:iOPHh2fc0
>>304
汎用性ならケフカなんじゃないか
デバフなら超一流ですわ
うちにはキスティスもヴァニラも居ないしこれから重宝しそう
それに敵複数だと目を見張る火力出るよ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f74f-1cqk [42.145.197.180])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:03:20.60ID:uYi4Y+rm0
ぶっちゃけこのペースでキャラ追加してったら全キャラ出るまで何年かかるんだよ。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-dg8D [124.210.56.209])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:06:01.20ID:L49DvA8Y0
iphone初期化してスクエニアカウントのパス変更してから引継ぎしたらアカウント存在しないとかメッセージ出てきたわ・・・
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.246.231])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:15:20.52ID:pZIu5Hnfd
>>317
2桁被ってるから巻き添え食らってるな
ご愁傷さま…
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-6lgt [124.210.56.209])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:17:21.58ID:L49DvA8Y0
>>319
アカウント復旧のお問い合わせしたわ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-whvu [182.251.222.212])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:18:10.78ID:v1ur9pMSa
ニート漫画のクソニートが連行されるとき、ま、まて!お、俺株やってるぞ!とか命乞いしてたけどあれうんこ?
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W1Ze [220.12.18.168])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:19:21.56ID:iOPHh2fc0
>>323
雷神さん凄く常識人で大人に見える
ストーリーでも出番多いよな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.212.138])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:19:41.23ID:qD2/34+gd
▽ °🐽° ▽
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-whvu [182.251.222.212])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:20:19.03ID:v1ur9pMSa
ちゃんと働いて税金納めろよな!はー休憩終わるわ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-HalN [1.75.211.21])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:09.90ID:3z/cpd2ld
うんこはレス数1人だけぶっ飛んでるからすぐわかる
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f74d-Rd4Q [202.94.55.221])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:27:43.15ID:dwrbj6VZ0
兄さんの初期武器とEXって似てない?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-6lgt [124.210.56.209])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:29:53.07ID:L49DvA8Y0
>>332
多分バックアップはIDとパスが紐付けされてるからメアド合っててもパス変更したら弾かれる
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fdb-0C/6 [133.163.14.19])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:40.04ID:CUR7NCL60
>>184
ウォード、キロス・・・。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-6lgt [124.210.56.209])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:08.03ID:L49DvA8Y0
>>352
解約したiphoneの2ファクタ認証が突破不可能だったから
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-xQfD [1.66.101.27])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:20.69ID:o1/5NX6Pd
>>351
おれの記憶だと実装9月だったような
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-rxAn [60.107.64.75])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:46:59.38ID:O2TJiWW20
クラウドとフリオはEXの調整しないのかな?クラウドはEXのバフが強いからいいとしてフリオのEXとかレム、ティーダ、クジャ辺りの完全下位互換だけど調整しないのかな。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-6lgt [124.210.56.209])
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:57.17ID:L49DvA8Y0
>>363
サンクス
メアドはそのままだし使用してる端末も同じだから何とかなるさ
もし駄目だったらリノアイベから再スタートする
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.19])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:20:21.71ID:zZKaIKsSa
>>379
すぐ不良債権化するけどなw
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-qPCS [114.186.73.19])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:44:47.57ID:96SbkTH/0
>>395
インフレ前に貰ったから今はそう思うけど
当時はあれ以上強くしてたらバランス崩してたんだよな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a1-qPCS [114.186.73.19])
垢版 |
2018/08/20(月) 13:50:31.55ID:96SbkTH/0
>>401
分配におかしいレベルのがいなかった頃だから
自己バフ・ブレイブ供給とかでトップクラスだったじゃん
その分がっかり性能でバランスが取れてたと言うか
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMdb-p9sw [106.139.4.229])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:40:16.31ID:ZDYhv5owM
EX武器調整したらそれならその時に引かなかった!って言われるの恐れてるのかもな
少なくともここで言うやつはいそう
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-SFCt [126.35.196.232])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:08:58.86ID:MyMrjFBTp
>>308
自分もケフカがいいと思って迷ってたらチケ数枚で運良く兄さん引いて育てたけど、今となってはケフカ追わなくて良かったと思ってるくらい兄さんいい仕事する。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 377b-qmdK [114.165.170.66])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:28:24.64ID:MJrv0ArY0
ゴルベーザEXは最強レベル
お膳立てだろうと召喚してなくて10万、召喚中は更にダメ出るから頭おかしい
物魔は使いにくいところ出てくるが闇弱点付与出来るし恩恵外でもかなりダメ出してくれる
ただ先述した通りクジャキスティス程使いやすくはないから無理に追う必要はない ゴルベーザ好きなら引くべし
セリフもボイスも格好いい パワーをメテオに!最高
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.12])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:36:00.45ID:oujoeJGLa
しかしゴルベーザ大人気やなw
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-rxAn [126.179.2.131])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:53:35.25ID:mfXyeOuOr
ゴル兄は使ってて最強に気持ちいいからな。それだけで使う価値ある。
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-rxAn [126.179.2.131])
垢版 |
2018/08/20(月) 15:57:18.41ID:mfXyeOuOr
いい加減共闘のレベル70を基本にするのやめてほしいわ。100でいいだろ。
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-nU7m [49.98.173.215])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:18:41.95ID:83va4sWwd
共闘の難易度は恩恵のEX引けなかった人でも気軽に参加出来る今ぐらいのでちょうどいいだろ
これ以上敵強くすると1戦に時間かかり過ぎるし弱キャラは嫌がられてギスギスする
共闘参加できないとまともに報酬貰えないんだしあんまり敷居上げると新規が入ってこれなくなるよ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57fe-39Cd [180.18.174.149])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:18:43.30ID:w1Eg9UMV0
オール無しのゴリゴリアタッカーなのが怖いな
このゲームすぐにアタッカーはインフレするし
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-vQKl [182.249.253.2])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:19:19.54ID:0BHEPoh4a
>>498
月の民自体は出るけど相方が防御HP初期しか出ねーから毎回捨ててるわ
本当露骨過ぎ眼鏡しね
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMdb-8iSw [106.139.4.179])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:21:55.41ID:ckmYVCXAM
ゴル兄さんにいいですとも使ったらフースーヤが
実装されたらセリフどうなるんだろう

まぁそこまでやってないか
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4b-rxAn [126.179.2.131])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:28:35.48ID:mfXyeOuOr
>>516
セフィロスはケフカと一緒でキャラ的にオールはなさそうな気がする。まあジェノバが実質スピードオールなんだが。
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-W1Ze [106.130.53.175])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:53:36.21ID:d65v5/R5a
>>500
BRV+だけで1万以上削るゴル兄さん
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4b-SFCt [126.35.196.232])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:26:48.28ID:MyMrjFBTp
僕にもクラウドEXぶっ壊れじゃんこれ!
と思ってぶん回した日がありました。
今では埃すら拭う日すら来ません。

今思えば若かったなぁと苦笑いで想い出に浸っています。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-1ydc [49.98.175.88])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:40:55.45ID:gIVbJAz1d
敵の攻撃を後ろにずらしてサンドバッグオムニアでケフカが輝くわけないわな
ケフカが輝くのはイカみたいに復帰BRVの対応に追われて四苦八苦するような高難度ステージ
これから先クジャゴルに続きリノアセフィロスと脳筋ラッシュは続くので
こいつらの販促のためサンドバッグオムニアはまだまだ継続する
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-43pC [119.104.61.61])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:41:25.22ID:0qmQAVKja
ゴルベーザって今イベのみだったらEX無しでもイケる?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウーイモ MMdb-8iSw [106.139.4.179])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:51:02.59ID:ckmYVCXAM
時限付きじゃなければイカだろうがそれ以上だろうが
歓迎なんだけどね
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf16-9D6x [39.110.218.196])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:57:51.96ID:0WYJ1WK60
セフィロスってレナの次だっけシドの次だっけ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-kQKY [49.104.21.67])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:03:31.54ID:tQPHVUc9d
コンビニの店員にしたら1番似合うのってデュースとセラどっちかな?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-whvu [182.251.222.212])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:06:39.19ID:v1ur9pMSa
そいやゴルベーザ完全体にして日課でマルチ五回しか使ってないな
課金したらあかんマジ勿体無さすぎるぞ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-0C/6 [1.75.215.129])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:26:36.73ID:UxBw+v5od
>>598
カオス化すれば別だろうけど、
今のままではなあ・・・
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-SP8M [49.98.142.126])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:07:03.10ID:j2Od0Z1Cd
>>593
ワロタ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-dg8D [221.30.54.164])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:28:14.41ID:lY4OEg9A0
>>507
お前ユーチューバー舐めてるの?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-LOoH [182.251.241.16])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:21:25.97ID:O1MhN8X2a
>>621
断章実装初期に相性武器がほとんどで専用武器なんて僅かの戦力で挑んでた頃はわりと楽しかったわ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp4b-36/z [126.245.13.175])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:22:19.33ID:mllQSTNzp
>>678
弁がたつから
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM0b-hffw [110.165.143.116])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:29:58.52ID:LFd5KTJ+M
>>687
めっちゃ掘ってるな、裏山だわ
俺も頑張らねーと
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3703-pZsA [210.149.154.60])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:47:20.72ID:JrV5aABe0
デュース以降のキャラ(復刻断章含む)だけでほとんどクリアできるだろうからな
無駄遣いしてきた古参が一番つらそう
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7d3-QxOT [106.159.175.203])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:54.63ID:9iVOZBrN0
(´・ω・`)2冠のクラウドが壊れないわけないから()震えて待て
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffe-6lgt [221.170.118.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:50:10.99ID:e8H0rwJm0
>>692
EXが再販されることになったからほとんどないけど覚醒70とかくればまだ
クジャキスティスゴル筆頭にヴァニラローザとか持ってたらほぼ完成してるからな
この辺持ってるだけでスコアもイフ周回もサイクルも全部なんとかなる
有象無象の専用止まりとかEX実装されたときに引けばいいレベル
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-1ydc [49.98.175.88])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:55:35.24ID:gIVbJAz1d
パワピ問題とかイベント時に出せるキャラの数は少ないし
AFもあるしシャードもあるし新規が追いつくのはそこそこに時間かかる
インフレ凄いから3人分の新しいキャラ取れば強くは見えるけどね
どちらにしても敵の強さはデフレしてるし敵は動かずにサンドバッグ決め込んでるから強さなんて何の意味も成さない
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-yhpQ [49.98.7.179])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:55:40.31ID:cmtBQQHOd
>>678
よく知らんけど強気設定のキャラっぽいしあなたのお相手は私がして差し上げますわ、かかってらっしゃい。って事か?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffe-6lgt [221.170.118.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:01:09.71ID:e8H0rwJm0
>>700
ただイベント時に出せるってもセブンみたいな強キャラは特別だけど
ほとんどの専用キャラの恩恵時より短期火力でさえクジャキスティスゴルの方が上だぞ
前の恩恵マッシュとか酷かった
パワピは断章武器配布もあるしムダに育成しない限りそこまで困らない気がするけどな
敵がデフレしてるから強さ意味ないは同意
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-yhpQ [49.98.7.179])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:08:08.95ID:cmtBQQHOd
>>704
迷うならたいして必要じゃないって事だろうから断章ミッション平気なレベルなら無理に育てる必要も無いだろ
ここ見ててもケフカはそこまで重要視されてないし無きゃ無いでも困らんはずだから手持ちと相談したら?
ゴルベーザみたいに周回に最適とかでもなさそうだしな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7b-wDj4 [210.134.7.138])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:14:13.73ID:qBB6HnvsH
2アカウントで良いEX揃った方をメインにしたいがリキャスト速いのが揃ったアカウント(レムバッツキスティスヴァニラローザなど)と遅いのが揃った(クジャカインセシルゴルベケフカアグリアスなど)に別れた
これからを考えるとリキャスト速い方が有利なんかな?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-yhpQ [49.98.7.179])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:20:10.53ID:cmtBQQHOd
>>713
HP沈黙は他に無いし便利だから使い所はあるはずだけど今が困ってないなら必要になってからでもいいしね
パワピは常に1キャラ分くらいは残してあるのが理想だけど連続してヒキよく当たるとすぐ無くなるもんな
まぁEX当てれてるならガチャ期間気にしなくて済むし余裕あるときに育てたらいいよ
連続GETおめでとな
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-kWWC [49.98.163.5])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:22:47.54ID:JSVt7DQBd
0.5%あててもセルケットレイルより弱かった頃よりはマシ
>>717
あれ手持ち酷かったから100actくらいかかってた
今の急も手持ち揃ってないと100actくらいかかるけどクジャキスティスゴルなら50actくらいでいけるからな
今この3キャラ前提の難易度来たら荒れると思う
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:34:27.03ID:jH5ShRsG0
>>727
EX来るのは相当先だろ…つーか来るのかねぇ?

新キャラ追加・断章復刻ではそのキャラのEXが通例になっちゃったし
既存キャラのEXとかアルティメットぐらいしか期待できない
挙句、そのアルティメットはおそらく隔月ぐらいのテンポだろうし
(毎月だと膨大なチケット配り過ぎることになるし)
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4b-HExZ [36.12.0.103])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:47:47.52ID:d6pKKMXPa
>>692
新規はイフも大変だぞ
雑魚キャラの相性武器売ったり雑魚キャラに使うハイシャも無いから介護が本当大変
キスティスやヴァニラ入れないとまずクリア不可だろうし幻獣ポイント入るのも介護されてる雑魚キャラ1体のみで非常に効率悪い
古参なら今経験値2倍キャラのみの編成でも十分勝てる戦力はある
相性のみのキャラでも覚醒上げてればフレキス呼ぶまで耐えることも出来るが新規はそれが出来ない
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-36/z [60.94.32.236])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:51:45.45ID:epmliXcB0
>>741
あれがEX最初と思ったら強い
あれ以下のEXなら結構あるべ
しかし同時に初期EX実装のトットちゃんは…
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-36/z [60.94.32.236])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:53:48.53ID:epmliXcB0
>>741
あれがEX最初と思ったら強い
あれ以下のEXなら結構あるべ
しかし同時に初期EX実装のトットちゃんは…
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffe-6lgt [221.170.118.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:22.80ID:e8H0rwJm0
>>742
興味ないキャラ全く育ててないからLV30とかLV40の経験値×2の武器無し2人連れて行ったことあるけど余裕だぞ
自前キスティスがメーザー撃った後2人のうちどっちかをフレキスに変えればその後一切攻撃受けずに終わる
1700Pまでにしてるから2〜3日で2人分取れるくらい
最初のALLで落ちなければ後はWキスティスでどうにでもなる
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-SP8M [49.98.142.126])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:56:02.84ID:j2Od0Z1Cd
2の3人で組むとフリオが完全にお荷物なんだよなぁ
等倍EX持ちとは思えん弱さ
調整期待してるわマジで・・・息を吹き返してくれ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-yhpQ [1.75.213.122])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:06:26.61ID:YEZaBUxGd
>>758
ゴルベーザは虫お兄
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-Q4Zm [125.194.234.247])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:20:08.34ID:4CzQAylp0
前ここで3f-をNG入れると快適って見て入れてたら自分のレスが見えなくてちょっと笑った
大分巻き込まれてる人いるんじゃないかこれ
>>766
直近の新キャラローザはEXあれば便利、無くても戦える感じだったけど
ゴルベーザはEX武器が黒竜だしバフ更新関連といい露骨にEX引かせに来てる気がする
…まんまと嵌まって引いたけどさ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-8iSw [153.185.168.218])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:29:14.42ID:+L4JnRqP0
>>772
わかる
ベル消費でジェム消費させたいのはわかるけど
共闘時間短 コイン少より
共闘時間長 コイン多のほうが回ってて楽しいわ

コイン少が効率良くても脳死でEXも撃てないアビ連打のしょうもない周回やるよりマシ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.132.188])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:31:28.53ID:NSjLr/cgd
豚は出荷▽(◎🐽◎)▽
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffe-6lgt [221.170.118.177])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:34:06.75ID:e8H0rwJm0
>>770
ブレイクされてもそのまま落ちなければOK
一回LV10くらいで即落ちして一応LV30覚醒40くらいに上げたら☆4金防具で大丈夫だった
行動順的に余裕があれば自前がホーミング撃った後が更に楽
未育成×2の引率は1回敵に動かれるといきなり殺されることもあるから1回も敵が動かないのが前提だね
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-W1Ze [126.163.154.9])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:42:17.88ID:rCmKZOTA0
パパリモで来る人がたまにいる
たぶんゴル兄さんと台詞遊びがしたいだけ
まあ完凸なら足でまといではないから好きにしてくれていいんだが
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-gLMN [180.145.61.142])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:31.32ID:ypXRZsW50
>>740
残念ながらそんな時代はない
60解放の時だってフリオ好きが頑張って擁護してただけで
実際の性能はまぁ使えんことはないよね、堅実な(地味な)感じだよね…って評価だった
マスオで一瞬だけ目を向けられたけど、とっくに倉庫番だったから結局復活することはなかったよ…
修正で何とかなって欲しいが期待できねえわ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:55:14.71ID:Uk+cjVTla
>>791
単にパパリモファンの人やったんやろ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-CI7w [1.75.237.64])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:57:21.79ID:dsuqrgGtd
ゴル兄が強いのは共闘とフレでよーく分かっとるんだが、今開催中の高難易度イベでニュートラルに、例えばクジャとかと比べられるものがない印象
別に比べる必要もないんだが、どこまで人権で必須なのかが正直良く分からないんだよな
誰か試したやつおるんやろか
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-W1Ze [126.163.154.9])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:24.39ID:rCmKZOTA0
聖耐性ってだけでエーコファンはテンションが下がる
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-W1Ze [220.12.18.168])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:02:38.20ID:iOPHh2fc0
セシルとゴル兄並べたいけど聖と闇で相反するから一緒に連れてける所は限られるかも知れないね
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-fSlh [106.132.131.74])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:03:09.92ID:68gfsqEca
レナかリノア壊れであってくれ
ここらで可愛い女の子のEX欲しい
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-hFyK [121.106.152.97])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:19:17.57ID:c38pGhrf0
イベの度に一人分配れよなって思う
新規殺しなのか…

古参には要らんと思うけど
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f27-hE18 [221.118.172.229])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:25:14.64ID:Y/Guypxj0
明後日の共闘イベって前回と同じように
恩恵キャラ&ボスイミテなんだろうけどちょうど恩恵三人のEXが全体攻撃でかみ合いそう・・・・はいいんだけど
一人等倍じゃない人いますね
EXバフは優秀だけど変えようがないからエクステンドとかの調整で最大Brv爆上げされないと見劣り感ハンパなさそうだな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:40:58.20ID:Uk+cjVTla
てか古参はもうおらんやろ

賢い人はみんな転生してる
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:40:58.80ID:Uk+cjVTla
てか古参はもうおらんやろ

賢い人はみんな転生してる
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:44:59.51ID:Uk+cjVTla
>>851
ヒキつよとか、ヒキよわとかない

お前知的障害か?
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4b-I8h4 [126.199.153.228])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:47:33.79ID:h+XyclwXp
初日からやってるけどずっと同じアカウント使ってるぞ

これでもクジャやキスティスのEXは所持してるし過去に強EXと言われてたヴァンだのレムだのティーダも引いてきた
ここまで計画的にジェム貯めたり出来たのは眼鏡が俺の世代ど真ん中の9と10と12をガンスルーしたおかげだわな!クソ眼鏡が
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:50:24.71ID:Uk+cjVTla
ところでRAYの課金額100万超えてるってマジやろ?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-S+Q/ [49.98.138.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:00:11.38ID:ljH1W+mrd
転生してるとインフレした状態からジェム使えるからな
さらにヒキっつーか運でもなんでも良いが良い方に片寄ってればインフレ前に無駄した分がないし余力に余裕も出来るよな
スキン買ったからとか辞めたくない理由がないなら転生は悪くない選択肢
本人が楽しめりゃしてもしなくてもどっちでも良い
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:06:02.04ID:KjbSzv1aa
>>865
転生のメリットはなんといっても「ガチャ引きたいだけ引ける」って事よな

初日組とかなら見に染みて理解出来ると思うがやる事やり尽くしてジェムも回収し尽くしたら必ず行き詰まるように設計されてる。

どんどん強いキャラが配信されてくのにガチャを引くジェムがない…
だが課金はしたくない…さてどうしようか…

こんなジレンマがずっと続く訳や
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffe-6lgt [221.170.118.177])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:09:17.79ID:FAD4WazV0
>>868
実装時のヴァニラ断章の方が持ち物検査度合いも難易度も確実に高かった
そこそこ手持ち揃ってないプレイヤーは道中モルボルの次点でムリすぎてスルーしてた
俺はあれと黒闇が強かった感じするからユウナとかレナは確保しときたいんだけど今のところユウナが微妙すぎ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-S+Q/ [49.98.138.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:25:18.70ID:ljH1W+mrd
>>869
そうだな
まぁ後は転生前に持ってたお気に入りキャラが再販まで手に入らないってのはあるが課金したくない前提でこの辺りを我慢できるなら転生したらガチャし放題だからな
ヒキも普通くらいで狙うキャラ多少絞りつつ我慢しなら貯めて順調に当てれたりしてれば転生しなくてもいいだろうし、新しいキャラやら装備が出る度に色々欲しくなってジェム足りないってなるなら転生して楽しめば良いしどっちもありだと思うわ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.254.17])
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:34.51ID:KjbSzv1aa
>>879
工作員の炙り出しにもってこいだからな

オツム弱いので即引っかかるでしょ?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ffe-6lgt [221.170.118.177])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:06:28.98ID:FAD4WazV0
>>896
俺もヴァニラ相性無凸でユウナはたしか1凸だったけど火力落とすとactがギリギリで
高火力キャラ入れると恩恵×3誰か外すからギミック対処がキツくてクリアが難しいとか絶妙な難易度だった
ユウナかヴァニラの相性持ってない人は実装即クリアはムリだと思う
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7ac-ecf9 [222.231.113.192])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:11:38.11ID:fBfjeA6x0
0570 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-Cdmc [126.163.133.92]) 2018/08/19 16:25:43
>>562

キャリアって言うのかわからんけどべつの会社のだかなんかだと変わるよ?
片方は俺がしてるわけじゃなく引っ越したところに元から付いてるやつだけど異常に重い時間帯有ってチャート止まったり注文もまともに出来ないくらいになって困るからそれと別にわざわざ個人で契約した

会社違うからだと思うけどもう一つのは5cじゃなかったよ
ID:ttDThLNg0(14/22)
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-S+Q/ [49.98.138.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:15:17.14ID:ljH1W+mrd
決め付けられたままだし今居て把握されてるのが俺だしな
べつにおかしくないだろ
あっちが居るかどうかは言わないぞ
居るかもしれんしいないかもしれん
さぁどっちだろうな
いつか誰か話してるかもしれないぜ?
わからないと普通に話してんのは見てて草
気になる奴は頑張って探せ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-S+Q/ [49.98.138.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:46:48.85ID:ljH1W+mrd
主人公だと
1WOL
2フリオ、マリア
3タマネギ
4セシル、ローザ、カイン
6ティナ、セリス、エドガー?
7クラウド、ティファ
8スコール、リノア
9ジタン、ガーネット
10ティーダ、ユウナ
11コアラ
12バルフレア
13ライトニング、セラ
14サンクレッド、
15ノクティス
零式 レム
T、ラムザ、アグリアス
CCレイル、ユーリィ
こんなもんか
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:47:35.75ID:Q2VJCXWI0
そもそもガチャ産装備自体(そのパッシブ含む)を修正する気ゼロな時点で
とにかく何か言い訳をしてでも仕事をサボろうって連中なのは明白だろ

未だにFF5のアビリティマスター系パッシブのミスも告知すらされないし
大手ゲーム会社のソシャゲ部門なんて低能クズの溜まり場。はっきりわかんだね
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-S+Q/ [49.98.138.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:51:07.42ID:ljH1W+mrd
装備修正しないのは言い訳とは結び付かないだろ
本来なら金にならない無条件の修正なんてしたくないのが本音
まぁエイドジャ叩かれたからとりあえず仕方なく金にもならないパッシブで修正はしてるがある程度落ち着いたらガチャ産新武器で更に強くしてくるだけだろうな
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 01:58:34.30ID:Q2VJCXWI0
>>932
>装備修正しないのは言い訳とは結び付かないだろ
>本来なら金にならない無条件の修正なんてしたくないのが本音

むしろ修正なんてしたくないから、サボりたいから装備修正しないんやろ
新規ユーザーとかは、その装備がまともなパッシブになれば狙って金を落としてくれるかもしれないのにね…
課金要素に修正を加えない、って事にしてればサボれるからね…

結局金になるかどうかよりサボりに走ってるのがDFFOO
FFBE程に課金煽りするのとどっちが良いかと言われれば迷うけどなw
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.138.143])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:15:21.88ID:ljH1W+mrd
>>936
たぶん装備関連はなんでも調整でってやりたくないのもあるんでしょ
調整するより新しく強いの出した方が儲かるわけだし
まぁ調整遅いのは多少引き伸ばして時間稼ぐためとか手抜きとか色々あるだろうけどね
もうちょっと頑張って欲しいな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.136.178])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:26:32.39ID:r1K01ZPYd
深夜の950か
アンチが結構いるみたいだからスレ建て問題無さそうだしさっさと埋めるか
まさか文句ばっかでスレ建て出来無い腑抜けばっかじゃないよなあ?
俺はおまえらが中身のあるウンチだと信じてるぞ
建てねぇようならラストの方で
【反DFFOO/アンチスレ】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1【文句.ディスり.眼鏡割り.※感謝禁止】
にしてアンチスレとして建ててやるよ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.136.144])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:30:31.79ID:itLQbyW8d
>>943
MNVS 182.251.253.
叩いてるやつらも頭おかしいレベルでしつこいしな
お前みたいに何回もID変えて文句言ってる奴も多いし
どっちにも極端な奴しかいねえなW
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.136.183])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:31:31.93ID:9eG1Mughd
▽(°🐽°)▽
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.132.34])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:37:49.94ID:IbI1bzxhd
スレ建ったな
優秀な人で助かった
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.132.34])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:44:10.03ID:IbI1bzxhd
>>952
うんこでもなんでも良いけどワンパターンも何もないだろうがW

>>953
好い人に感謝
スレ建てありがとう
おやすみなさい
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-yhpQ [49.98.136.60])
垢版 |
2018/08/21(火) 02:52:31.60ID:VyrE5hAId
おまえら感謝の一言くらい言えねぇのか
運営にはしなくて良いがスレ建ててくれた人にぐらいは感謝しろ!
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:28:07.81ID:Q2VJCXWI0
>>953乙です

ケットはむしろ相棒が増える度に強化されてる印象かなぁ…
最近の全体バフは枠も取らないせいで枠占有過多なケットの弱点が緩和されてるし
なんだかんだで分配&最大アップ系のキャラでは一番攻撃バフが強いし

攻略サイトとかは登場から時間が経ったというだけで評価を下げ続けていくけど
逆に再評価すべき系のキャラだと思うわ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:54:57.78ID:Q2VJCXWI0
>>965
攻撃アップ55%のバッツとは用途が被る面はあるけど
バッツの全体への最大BRVアップは25%まででケットの半分以下だし

ついでにバッツのバフは更にケットと重ねて組ませても全然良いという面もある
ましてや防御寄りのリリゼヤシュとは使い道が違うと思うぞ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-kWWC [49.98.163.5])
垢版 |
2018/08/21(火) 03:55:50.49ID:QdHS4b7od
ヤシュは共闘で見た感じだと召喚中の分配は凄まじかったけど手持ちに有効に使えそうな追撃持ちがいなかったな
今なら限凸と追撃あるゴルには良さそうだけど
自前はEX無しの不完全だからよく分からない
セルラン一桁のヴァンの後だから持ってる人少なそうな気がする
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:01:54.08ID:Q2VJCXWI0
ヤシュの分配量は本当に基地外染みてるけども
やっぱり大体のHP攻撃アビはBRV増やしてからHP殴る関係で分配し過ぎ・無駄になりがちなんだよね…
召喚中ゴル兄EXの1段目とかには良いけどね

バフもなんだかんだで最大BRV上昇&分配役としては見劣りするしさ
結局ヤシュの本領はBRVリジェネ等を重ねてのストーン+撃ち放題状態だと思う
地味にヤシュはパーティーの裏方じゃなくて、パーティーの主役を張る側という印象かな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-1ydc [49.98.175.88])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:03:13.34ID:RRPuXhpVd
バッツの最大アップは45%+自分には60%の可視バフがかかるから他に不可視バフ持ち入れたら結構高くなるよ
ケットシーのことを分配役として見ていて同時にHP吐けないケットシーは少し使いにくいって思うからかな
攻撃力アップが飽和状態になってるから今は分配役にまでそれを求めてないという理由もある
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:13:15.69ID:Q2VJCXWI0
>>972
そうでしたね。アタックブーストオール追加で+20分されてましたね
ただ、その60の可視バフは自分だけで、そのバフも両手持ち(不確定HP)を維持する必要があります
対してケットのダンスは行動負荷がかなり低く、同時にHPが吐けない事も行動順を理解してればそう大きな問題は無いかと…
スコアで多少痛いのは確かですけどw

それとまぁ、一応ケットはリジェネ効果で相性が良いキャラが多く、HP回復役が欲しいクエも安定というメリットもありますし
そ、それと、攻撃力アップがもう要らないならむしろバッツは真っ先に切られる系では…
普通は「攻撃アップ飽和状態」ではなく、「攻撃アップが活きる面子の際の構成」で必要になるキャラですよね。バッツもケットも
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-1ydc [49.98.175.88])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:26:15.51ID:RRPuXhpVd
攻撃力はあったらあったで良いけど無くても良いかなって感じ
バッツは3万だろうが4万だろうがワンパンでブレイクするかギリギリできないかくらいに持っていける
通常BRVも絶対ブレイクマンしながら分配するんだよね
HP回復だけは出来ないんだけど
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:51:50.98ID:Q2VJCXWI0
>>974
バッツは足が遅いので4万だなんだのブレイクを彼に期待するのは運任せが過ぎますよw
でも確かに仮に、全員分配&HPなパーティーとかだと攻撃力アップの恩恵は少ないですよね

それとそのバッツのBRV+は地味に良い性能してますよね
削り能力も地味に十分あってBRV分配なので(割合削り+150%&攻撃70%分配)、BRV吐きたくない場面で大活躍という
自身が攻撃力アップ系のバッファーだけに攻撃依存の分配は地味にそこそこの量の分配をしてくれます
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-vQKl [182.249.253.6])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:56:21.01ID:Fqd0RgsWa
玉葱とバッツは前日に動画来たっけ?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saab-vQKl [182.249.253.6])
垢版 |
2018/08/21(火) 05:33:32.64ID:Fqd0RgsWa
>>977
そうかサンクス
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 05:37:14.10ID:Q2VJCXWI0
たしか、当日の早朝にゲーム内告知、午前中(?)に動画ツイートだったっけ?
まぁ、どうなるか予想がしづらかったバッツと比べてクラウドとフリオニールは分かり易いんじゃない?

・バフブースト○○のパッシブ2つ
・既存HP攻撃アビの火力2倍
・既存BRV攻撃アビのHP攻撃追加
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 05:46:14.64ID:Q2VJCXWI0
>>980
偶然・妄想・オカルトの類かもしれないけど
AFは多分、時間区分でのテーブル制だと思うぞ(下手したらガチャも)
つまり、敢えて偏りが出来るようにして依存を促進させる構造(少なくともパチンコとかは基本コレと判明してる)
悪い時はとことん悪く、良い時はガンガン出る
意外とコンシューマーのゲームでも、解析が済んだゲームだとコレを使ってるゲームは多いんよ

だから、常に10個以上作れて、メダル備蓄も十分って状況を維持して
気が向いたら10個作って、その10個で調子が良かったらメダルまで使って一気に数百作る
みたいなのが良いと思う
…精神衛生的にも
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 05:52:30.85ID:Q2VJCXWI0
>>981
ノワールは余程「攻撃バフが活きるキャラ」とセットで使う前提でないなら、特別気にしなくても良いと思うよ
古いバフの特徴だけど【速度バフが意味を成さない程僅かな効果しかないゴミ】だから

結局攻撃10%バフしか意味を成さないのがノワール
そしてバッツ自身が何度もBRV分配しながら攻撃できるキャラだから猶更10%程度の攻撃バフなら効果が薄い
AF厳選してなお、あと一歩欲しいって人がCP20のノワールを必要とする人種だと思う
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-ajNd [126.243.116.218])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:01:11.31ID:0BE/zoqQ0
>>983 985
あー環境変わったからノワールあんまり重要でもなくなったのか
それ考えるとそこまで拘らなくても良さそうだね
せっかく使うならノワールも揃えたいと思ってたけど情報ありがとう

とりあえず今回でパッシブある程度揃えといて使いたくなったらパワピ入れればすぐ使えるようにはしとくかな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:01:44.99ID:Q2VJCXWI0
>>986
ノワール自体をゴミとは言ってないよw
ただ、ノワール時代の速度パッシブ部分に関しては軒並みゴミだよ。当時は検証も結構されてる

だから結局ノワールの価値は「味方全体に攻撃10%バフ」が全てって話よ
全体10%とか、AFであったらみんな必死に掘るぐらいには大きな効果だよ

勿論、パーティーによってはそれ一個じゃゴミみたいな効果しか無い、のも事実だけど
逆に、パーティーによってはそれ一個で結構な効果がある場合もあるし
マルチでそれ2個になったら全然変わる場合もある

例えば今回のサマーでノワール有りバッツ2人とヴァンのチームと、ノワール無しバッツ2人とヴァンのチーム
火力全然違うもんね
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 379e-JoLF [114.160.232.213])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:27:15.88ID:Q2VJCXWI0
>>994
最初から発動してるやつは最初の行動順(僅かなズレ・乱数で前後する)に影響するからね
結果として先攻をとりやすくなったよね

でも長期戦(100act)で行動回数測った奴があったけど、有る無しで2回しか変わって無かったとかいう酷いオチだった
だから途中から発動する類は軒並みゴミで、速度オンリーのバフは抜くのが当たり前という結論になったよ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-ajNd [126.243.116.218])
垢版 |
2018/08/21(火) 06:27:44.25ID:0BE/zoqQ0
>>992
普通の人からしたらあの人らのやってる事荒らしみたいなもんだから言ってもわからないと思うよ

何かしら理由付けて誰かしらを叩きたいだけなんだよ
じゃなきゃ最初から黙ってNG入れてれば見えないしいても気にしなきゃいいだけだしね
わかりやすくしててあげてもブツブツ言ってくる居なくならなかったからもう最近は気遣い辞めたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 30分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況