X



【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第423章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 20:36:25.75ID:yQj5uEhc
【公式サイト】
http://www.dragonquest.jp/dq8/(3DS版)
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/(PS2版)
http://www.level5.co.jp/products/intro/dq8/
http://www.jp.square-enix.com/dqsp/dq8/(スマホ版)

【北米版公式サイト】
http://www.dragonquest8.com/

【攻略サイト】
http://dq8.org/
http://www.dq-8.com/
http://gran4.s75.xrea.com/
http://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
http://game.pose.jp/dq8/
http://www.syumimania.com/dq8/

次スレは>>980を踏んだ人、無理だったら安価で指定された人が立てるか依頼すること

※前スレシリーズ
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第421章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1525523688/
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第420章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517401636/
【ドラクエ8】ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君【DQ8】第422章
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528020412/
0006名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 21:37:03.23ID:qv7PogJF
協力する
0007名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 21:37:46.57ID:K5wpFpMT
保守
0011名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 21:49:23.28ID:K5wpFpMT
何レスまで保守したら良いの?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 21:59:56.20ID:K5wpFpMT
>>12
マジかよ
まだけっこうあるじゃん
みんな頑張ってくれ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 22:38:33.18ID:K5wpFpMT
あとちょっと
0023名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/25(土) 23:27:43.37ID:99Rke5I/
オルゴ・デミーラにザオラルかけて量産は流石にいかんでしょ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/27(月) 07:41:31.96ID:Ch7XUQIu
ずいぶん前になるな
0031名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/27(月) 12:53:15.59ID:Dm5VEoxl
あれ!?前スレは終わったの?
それとも落ちたの?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/27(月) 13:08:32.21ID:5R4lSu76
前スレちゃんと1000まで完走したよ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/27(月) 14:21:47.64ID:A+D1biU1
8は個人的にトロデーンでのレベル上げまでが楽しいな。
スキル振りが定番過ぎて選択肢があまりないのが惜しいな。
ヤンガスのスキルポイント余るの一番もったいない。
主人公に余ったの触れたら楽しかったのにな、、。
ブーメランもっと有効活用したかった
0038名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/27(月) 19:05:37.04ID:MujY8uHh
ギガスロー
0042名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/27(月) 22:43:21.01ID:UJ+BAViz
弓がもう少し使う気になるなら良かったのに、
種類が少ないから、ベルガラックとサザンビークの少なくともどちらかで買えるものを増やしてほしいし、
最強の弓が状態変化のあるものをつぶして作るんだから、10%ずつくらいの割合で各状態変化になるとか、
あるいはメタル系の弓とかあって、たまに貫通する=複数の敵に同ダメージ、メタル系は確実に1P
とか出来ると良いと思う
0045名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/28(火) 10:22:26.75ID:Xly8Yqot
>>32
(^∇^)
0047名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/28(火) 18:37:42.83ID:34IL9rU7
初の8をPS2から始めました!
今は滝のマーマンみたいなボスを倒した所だけど街やダンジョンとフィールドの広さに慣れていないせいか、
徒歩の移動と目がすごく疲れました・・・
そしてルーラやリレミトが凄く助かりました・・・
何せボスを倒した後また入口まで徒歩で長い距離を戻らないと行けない憂鬱さがありましたから。
PS2のリメイク5ならそんなに憂鬱さがなかったんだけどな〜。
ちなみにまだ先の事だけどクリアしたら次はリメイク8をする予定です。
その頃までにはもう既に慣れてると思うからw
0048名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/28(火) 18:50:16.12ID:IqjZtEVI
>>47
頑張りや
8は面白いから楽しめるで
005147垢版2018/08/28(火) 22:49:13.31ID:HVIf75uj
>>48
ID変わったけど、どうもありがとう!
少しずつ頑張ります!
0058名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/29(水) 22:36:29.41ID:VkC1xDdB
>>55
そんな服を着てるから自業自得やんw
0059名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/30(木) 05:26:14.18ID:wZWT+frP
>>57
そなの?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/31(金) 10:05:55.29ID:zBXkE/2x
>>70
チャゴスって、あの使えない王子だっけ?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/31(金) 10:29:42.18ID:Y217nDEP
でも奴を逃げ出せないようにして最前列に立たせれば最高の壁になるぞ
HP20,000+ベホマで鉄壁だ。火力ダウンには目をつぶれ!
0075名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/31(金) 16:47:05.93ID:8+mkLUc8
チャゴスは内部データだと
HP20000 (エスタークに次ぐ2位)
MP0
攻撃力63 (オセアーノン並、初期ドランゴ以上)
守備力130 (メタルキングよろいより硬い)
素早さ255 (メタルキングと同等)
ラリホー、メダパニ、マヌーサ、マホトーン、1ターン休み、毒、呪い、ザキ、メガンテ完全耐性 (メタル系や下手なボスモンスターより上)
自動回復なし
1ターン目 攻撃(アルゴン相手だと0か1ダメージ)
2ターン目 逃走
勝利ポーズ、瀕死ポーズあり
死亡すると泡になって消滅(モンスターと同じ)
0076名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/31(金) 18:19:25.67ID:ZFVJKDSd
>>73
ボイスのせいではなくて3DSの性能が低いせい
0079名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/08/31(金) 23:42:02.22ID:Irm3s3VY
当分8は出ないだろうからそれでやりな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/01(土) 08:55:35.70ID:HUuhZg7Z
3Dは疲れますねぇ
昨日から始めましたが、6時間たっても最初の段階でトラペット街なかで迷子で一向に先に進めません
0082名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/01(土) 09:38:38.91ID:8Cn8/S9d
>>81
トラペッタ攻略
OPイベント後、ヤンガスに話しかけるとスライムと戦闘になります
戦闘後、自動的にトラペッタへ移動した後、ライラスを探すことになります
トラペッタの酒場にいるルイネロに話しかけるとイベントが発生します
イベント発生後、町の奥の井戸の家へ向かい、ユリマに話しかけましょう
ユリマから頼まれ、大きな滝の下の洞くつにある水晶を探しに行きます
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/01(土) 10:52:59.76ID:gUGAtBd6
確かに町は迷路だね
0084名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/01(土) 11:17:13.45ID:8Cn8/S9d
ちなみに最初のトラペッタが1番の難所w
どんなダンジョンよりトラペッタが迷うw
0085名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/01(土) 11:29:26.92ID:PkLXbB+N
でもトラペッタって
ルイネロのところへ行く
→正門のところへ行く
→ユリマのところへ行く
→西側の門の外へ行く
で話が進むからな、
宿屋の2階とルイネロの家の前の井戸は行ったほうが良いけど
0086名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/01(土) 15:36:52.13ID:LdC4VJYA
アイテムをただの一個も取り逃したく無いって思うと、結構辛いよね。
後になると不要なものでも、全部取りたいって思うと、狂いそうになる。

入った時と出た時とで逆になるから、どっちから来たか分からなくなるし、
開けたドアは閉まっちゃうから、本当に混乱してしまうよね。
11はそう言う意味でも、開けたドアは開いたままなので、検索はしやすかったと思う。さすがにタンスの扉は閉まるけど。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/01(土) 20:22:32.10ID:BZ7Td2H4
サンディの写真クエスト、一度も被らずに5日でクリアした
これって運がいいの?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/02(日) 06:31:32.67ID:eSIhUfA2
ヤンガス「最近のアニキは、あっしの♂だけじゃなくて、穴までレロレロするのに夢中でガンス♪」
アニキ「今朝の朝勃ちも美味しく頂きました」
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/02(日) 12:15:19.42ID:o95UDtGK
ゼシカ以上の爆乳だったミーティアに驚くゼシカ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/02(日) 15:52:51.40ID:SEF57tGo
ゼシカvsウィッチレディ
双乳打ち対決みたいね
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/02(日) 18:25:55.04ID:inXdjC0J
>>70
0102名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/03(月) 13:01:40.23ID:ncSl9yeD
脳で得手不得手が決まるそうだ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/03(月) 23:29:16.14ID:ArF3XucA
まあよく寝てからプレイしな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/04(火) 08:08:54.95ID:rz7uGocZ
       // || || \\| | \,,\ |,, |  , \    // ||   ||   ||     /(                  |   |  |
       // ||  ||   ) ̄i´ i ⌒ ヘ.⌒i   ; \//  ||    ||   ||   |  |_  __   / |        .|   |  |
       // ||  || /⌒) ̄ !    (_    _)|/( ヾ \    ||    ||   ||  へ\. \ ̄ヽ ヽ/  |        |   |  |
      // ||  |/ , )二( ⌒l ( \i/ )ヾ_( ,, ´⌒\/|| |    ||   || />  \ノノ ヽ ヽ_ ゝ/         |   |  |
     // ||  / ;     { ./| ヽ一゚ ;゚ー )      / || .|    ||    ||T7ー_ o ゝノ ミ( _,,)         |   |  |
   (v)、 ||/⌒,,    ,, }` |7ヽ _;  ;/ )  ヾ/⌒i/ ||  |    ||     |・) || ̄     ミ( _,)         |   |  |
   //ヾ L-― 、    /  ヽ |7 vヽ  -.´ヽ _/ーv/  ||| ||     ||    「_゙ _l|     ミ) )          |   |  |
  (v)_^   ノ--´ _ノ    | |7ヽ v\ ,`, 〉( > /^|  .||ヽヽ~ゝ  ||    }++}||_  三三 /          |   |  |
  // 7 /  ̄ ̄ /  ,,    | |7 ヽ v`v-´   ̄| |  || { ,ヽヽ}_,-―ヽ` ̄-  ̄ -三二ノ_            |_   |  _|
 ///(vノ    , -/ ;    ミ  | |777\\  ミ  | |  || {/ /   \_,, ノ      −ニ二/ / ⌒,-―、      |  |  |
       / ミ| ;       l、二二/ V      ヽ|  ||  (       /  ヽ 彡三−´ /  /    \  /`===´ ̄ ヽ
       /    | ;-    ,,           _ |  || | `ー _ /      /      /=====<  \       |
      /      |, -  ー                | || |      / ,,     /      /i       /⌒/ ̄/ ̄ ̄ ̄)^| |
      |     ,; |,      _              | || |    /    、_/      イ   |       |  |   ̄ ̄)_/| |
      |   ミ;  ヾ,,- __         < ̄\ || | _/            /-l――ヽ    ,   |  |    ̄ ̄) | |
      ヾ  ミ;    ,,      ̄ ̄ ̄_, -―|    \´ ̄            /     ミ|  ̄`ー- __|  .|     ̄)  | |
      ヾ  ;   ヾ      /     |      \_            / ̄ ̄|| ̄−-|          `―-〒=〒= / /
        ヾ ;    ヾ     //⌒)    |        ̄` ー―- ´ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ −|             |  |ニ∠/
0110名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/04(火) 10:19:46.40ID:hXdAcaz+
PS2版発売日、トラペッタの町で酔って吐いた
ざんねん!わたしのぼうけんはここでおわってしまった!

その後毎日少しずつトラペッタの町を探索して、1週間後に漸く水晶玉を探しに出かけられるようになった
ドラクエじゃなかったら慣れる前に投げてた
0114名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/04(火) 12:19:41.12ID:DUeFrCzW
盗賊の鍵のメモは、トロデ騒動が起きている最中に
トロデ王を助けに行く前に先に教会へ寄って拾っておくのがデフォ

っていう人、俺以外にいる?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/04(火) 20:28:07.59ID:Aq4AwRal
>>98
ヤンガス「最近のアニキは、あっしの蒸れた足までレロレロするようになったでゲス」
0118名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/04(火) 23:55:35.48ID:GGjMT4H7
ドラクエ11では、一度開けた家のドアは町や村を出ない限りは開きっ放しになり、何て親切なって思ったわw
こうやってユトリ仕様になって行くんだね。便利だけど。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/05(水) 11:48:12.57ID:GpmZ/DI7
クリア後のボスは基本回避装備一択。さらにピオリム積めば結構避けてくれるから生存率が大分違うよ
件の攻撃だと上手くすれば二回かわして被弾は一発のみとかあるしね
0125名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/05(水) 12:41:58.26ID:+ueCYkoF
こっちのゼシカのおっぱいもナーフしろ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/05(水) 16:32:17.61ID:mgwVNXKV
ネタバレするとユリマちゃんは仲間にならないんやで(´・ω・`)
0130名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/06(木) 00:26:22.25ID:zH9wX/nu
ゼシカとウィッチレディのおっぱい潰し合い対決がみたい。ちからのたねを貪り、ウィッチレディのおっぱいを引きちぎった後、勝利の笑みを浮かべるゼシカ…
0131名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/06(木) 01:44:51.63ID:pLMvLMjc
ミーティアやゼシカなんかよりユリマちゃんと結婚したい
0135名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/06(木) 13:57:27.38ID:06ErhPDD
性的にはゲルダしか選択肢ないもんな
もってるものは別としてゼシカも姫もベッドでは陸に並べられた冷凍マグロしか想像できん
ドラクエにふさわしくない話題スマソ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/06(木) 20:54:10.32ID:j3LY6qeh
ようやく呪い装備縛りでレティスを倒せた
これからドクロのかぶとが手に入るからさらに厳しくなりそうだ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/06(木) 21:40:29.37ID:JSIZwqa8
空中要塞での対戦が懐かしいので、
またやりたくなりますな♪(^∇^)
0140名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/06(木) 22:22:22.03ID:j3LY6qeh
いきなりゲモンに負けた…
ヤンガスとゼシカ呪いで頻繁に動けなくなるしゼシカMP半分だからすぐMP切れなるしおたけびでみんな腰抜かすし
今日はもうやめよう
0142名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/07(金) 03:51:50.27ID:hL9M67AG
ほうほう
0144名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/07(金) 11:48:57.99ID:hL9M67AG
>>143
久保田利伸?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/07(金) 17:44:57.19ID:hL9M67AG
>>145
それをやたらに歌いたがるオカマ(性転換)が居たから、
耳に残ってたんだよ。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/08(土) 10:16:58.05ID:HL0lZauz
>>150
ゼシカのおっぱいはそんなに垂れてない
0152名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/08(土) 12:17:50.59ID:GE5QHNBK
ヤンガス「アッシはモテるから、6のハッサン、9のイザヤールからもアタックされてんでガス」
アニキ「嫉妬の炎がメラメラ」
ヤンガス「いっそアニキを交えて、乱交しちゃうのもありでゲス」
アニキ「それも悪くないかも?(うっとり)」
0156名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/08(土) 23:48:15.86ID:8hbwB6ak
ドラクエに持ち込んでほしくないかな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 07:32:45.67ID:FnJp3Rt5
初代の2004年以来やってなかって
最近3DS始めたけど面白いね、ストーリー分かってるから
高速モードが戦闘サクサクでいい
0160名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 10:29:45.01ID:YA3qa4rP
>>153
それはo(><;)(;><)oやだやだ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 14:24:11.20ID:cKEzqcuw
強いて言えばモグラ系くらい?合体すればそこそこ強いがそれはあくまで攻撃に専念してくれた場合
実際は効きもしない歌という無駄行動を繰り返し何も出来ないままやられるか帰るかのどちらかの可能性大
0166名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 15:45:21.18ID:YA3qa4rP
>>161
3DSソフトの話しだよね?

もう無理みたいよ。
0169名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 22:52:05.87ID:YA3qa4rP
アニキ「どうしてヤンガスって、あんなにチャーミングなんだろう♪」
0171名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/10(月) 06:27:29.88ID:F0gJB36R
でけえドングリやな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/10(月) 06:59:09.57ID:YCqvXtH7
おっぱい
0174名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/10(月) 09:23:30.01ID:M87Uh3km
ヤンガス「今日もアニキを可愛がってあげるでガス♪」
アニキ「はぁはぁ…」
0176名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/10(月) 19:01:06.25ID:zdkD9xH+
ゼシカの同人でおっぱいを好き勝手描くのは好みがあるからセーフ

タイツがニーハイになってるのは個人的にはアウト

前髪があったりそもそもツインテじゃないのは退場もんですわ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/10(月) 20:55:25.79ID:q6rfoXRr
夕方からやり始めですが、トラペッタで迷ってます
正門ってどこですか?
0186名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/11(火) 16:35:42.11ID:k5thno2n
検索しても出てこなかったので誰か教えて欲しい
最初の竜神王倒してもモンスターリストに登録されなかったのだが、仕様?
それともバグ?
バグなら表エンディング時のセーブデータが
まだ残っているからそこからやり直そうと思っているのだが
0187186垢版2018/09/11(火) 16:37:36.79ID:k5thno2n
連投すまん
3DS 版の話です
0188名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/11(火) 18:36:01.44ID:696VA/sI
お前らバトルロードの序盤はなに使う派?
俺はでんすけドランゴレッド派なんだけどバックル派とかもいるらしいな
3dsで新たな有能な奴いたのかな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/11(火) 23:59:06.97ID:SzKVWYwS
スライム3匹でいった
0192名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/12(水) 00:55:32.40ID:3t4xGpmw
ウルトラスライム強いよね
0197名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/12(水) 09:14:14.91ID:Hlex/f4l
もう3DSがでてずいぶんたつな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/12(水) 21:46:57.89ID:F9FSd02M
>>186
最初の竜神王って正気を失ってるやつのことか?
だとしたら仕様

竜の試練で戦うやつが登録されてないのならバグだと思うが永遠の巨竜のときにまとめて戦えるので無問題
0202名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/12(水) 21:47:01.35ID:LOJP5HHd
ヒドス
0203名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 00:28:49.40ID:SM2gUWyB
結構大きなバグだな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 01:08:48.62ID:7NG8ZJUt
>>203
無問題って言ってるだろ
どちらにせよコンプに影響はないわけだから
0205名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 01:19:15.80ID:NiaFMLIv
スカウトモンスターのウィッチレディはゼシカのぱふぱふが効くんだよな

ゼシカへのぱふぱふはレズりたいから誘っているのかな?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 02:10:14.68ID:45k0cTn7
ゼシカに、あぶないビスチェ+ハッスルダンス

中々の壮観でっせ♪
0207名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 02:10:44.60ID:45k0cTn7
ヤンガス専用のセクシーコスチュームが欲しい…
0208名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 02:11:18.61ID:45k0cTn7
アニキ「↑はぁはぁ…」
0213名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 11:02:11.78ID:45k0cTn7
>>212
アニキ「はぁはぁ…」
0216名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 18:45:34.12ID:kXRKyulS
少しずつとくのがいいんだ
0218名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 19:36:07.92ID:9PRJYswa
最近買ったんだけど、配信ダウンロードみんな終わってるのね。
今からやる人アイテムコンプリートできないじゃん…萎えるわ。
こういう期間限定方式やめて欲しいなぁ。
0221名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 20:58:30.72ID:7NG8ZJUt
>>217
夜明け寸前に隠者の家に行くとパペットマンが勉強してるらしい
実際に見たことないから本当かは知らん
0222名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 20:58:40.30ID:45k0cTn7
>>220
勘違いかもしれないが、10も3DSバージョンが去年発売された気が…
0223名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 21:05:30.51ID:L1S6iywi
3DSで全部できるよ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/13(木) 23:19:49.90ID:tgjWTMW2
3DS版ドラクエ10はまともにプレイできないって聞いたけどいまはどうかんかね
0231名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 05:02:31.38ID:bdDYgMgW
ゼシカの可愛いレイヤーいないのかな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 10:16:34.91ID:XJYgDmAa
賢者ルシェンダにぱふぱふ特攻してオーガおっぱいに弾き返されて尻餅をつくゼシカ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 10:18:43.30ID:bjF8WYBK
>>221
してたと思う。8は小ネタ多いよね

前からあったのかは知らないけど3DSだと話しかけるキャラで村人の言うことが違うのは
細かいし、実際だったらそうだよなって感じで納得した
0237名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/14(金) 19:05:35.94ID:3ExTXKb/
実写マリベルかわいかった
0243名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/15(土) 10:20:03.46ID:No0RXnA9
ドラクエ8でセーブ拠点にする街はどこにしてました?

俺は
ドラクエ3はアリアハン(ルイーダの酒場)、ドラクエ4はエンドール、ドラクエ5はオラクルベリーかグランバニア
ドラクエ6はダーマ、ドラクエ7は旅先の街、ドラクエ8はパルミド、ドラクエ11はネルセンの宿屋って感じでしたが
0250名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/15(土) 12:15:05.29ID:sGAJgAz5
海辺の教会はセーブさせてくれる奴がいる場所けっこう近いから便利
0256名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/15(土) 17:36:29.02ID:bAAwvKM1
川沿いも割と便利
0258名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/15(土) 18:50:22.96ID:bAAwvKM1
>>257
湖畔はルーラで行けないからちょっと…
0261名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/16(日) 07:22:15.83ID:HhG822m+
>>260
ページの一番上にあるからルーラで選びやすい
0264名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/16(日) 15:53:44.42ID:5SDQ5gWR
暗黒魔城都市のデスエンカはグリゴンダンス数匹+αの面子だな
ハマると最悪連続ステテコダンス等で延々動き封じられて+α要員に殴り殺される
0267名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/16(日) 22:26:24.42ID:Q+hvIVVf
今日、琵琶湖のクルーズ船で、
ヤンガス、アニキ、ハッサン、イザヤール、テリー、ライアン、トルネコ、シルビアと愉快な手下達などが150人も集まって、、、、(以下省略)
0268名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/16(日) 22:30:51.38ID:Kfxk5fJF
おどり封じって軽視されがち
0269名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/16(日) 22:31:35.73ID:vXd98O12
       ,-― ー  、   
     /ヽ     ヾヽ
     /    人( ヽ\、ヽゝ
    .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
    |   /   (o)  (o) | 
     /ヽ |   ー   ー |  ワタシだけは
     | 6`l `    ,   、 |  セメントいて
     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
      \   ヽJJJJJJ   お願いやから〜
       )\_  `―'/     
      /\   ̄| ̄_

  セメン=ト=イテ 【 Semen To Ite 】
 (1960〜  朝鮮民主主義人民共和国 )
0272名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/17(月) 01:57:14.66ID:xuNypy5E
いちいち命令するのが面倒だからオートの作戦にしてて
集団で大量にカエル出た時に全体攻撃して
全員裏返った時マジでふぁぁぁぁwwwってなるなw
次の奴は単体攻撃しかしなくてほぼ全員裏返ったままwww
0274名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/17(月) 03:05:25.77ID:tOHQlFOU
もっとスキルの種をゲットしやすくして欲しい。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/17(月) 04:53:51.02ID:Db8+5/nY
ゼシカのおっぱいに双乳打ちしたい
0277名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/17(月) 11:53:50.50ID:eXf4DMN6
ベルガラックの宿屋16G&コイン預け
扉出て斜め前の教会でセーブ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/17(月) 12:16:12.47ID:bLYjsdVD
単体のウィッチレディ相手にドヤってたら仲間を呼ばれてウィッチレディの大群のおっぱいにどつき回されるゼシカ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/17(月) 15:06:04.71ID:Pk3689Hh
ヤンガスは、とうとうハーレムを作ってしまい、
その他大勢に転落したアニキ。
アニキ「ヤンガス…ヤンガス(;_;)(じたばた)」
0282名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/17(月) 21:10:04.70ID:Pk3689Hh
http://netgee k.biz/archives/127036
玉城デニー陣営、安室奈美恵を勝手に味方にして炎上
2018年9月17日

訴訟に発展する可能性高し。
@カミカゼは、激おこ中
0283名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/17(月) 21:13:03.38ID:Pk3689Hh
>>281
続きはまた後日に♪
0284名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/17(月) 21:43:15.87ID:Pk3689Hh
109: 可愛い奥様 [] 2018/09/17(月) 19:58:11.43
渡る世間はDEBUばかり〜 byT豚S

出演者
泉 ブタ子
前豚 吟
えなり トンき 他

あらすじ
ラーメン屋 不幸楽で試食のし過ぎで、体脂肪率が異様に高い人らの不愉快な、食い散らかし番組
実家おかブタを食べ過ぎで破産に追い込み、追い出されて不幸楽に嫁いだ泉ブタ子
休日は、ケンタッキー食べ放題で50ヶ制覇した泉 ブタ子は、
息子えなり 豚きを連れ、更なるフードファイターへの挑戦を目指す
「さぁ、今度はミスド60分勝負、
そのあとはスイーツパラダイス、
最後に不二家レストランのケーキ食べ放題にチャレンジよ!!」
えなり「げんなり…」
0285名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/17(月) 23:29:45.64ID:4NG/JaQc
109: 可愛い奥様 [] 2018/09/17(月) 19:58:11.43
渡る世間はDEBUばかり〜 byT豚S

出演者
泉 ブタ子
前豚 吟
えなり トンき 他

あらすじ
ラーメン屋 不幸楽で試食のし過ぎで、体脂肪率が異様に高い人らの不愉快な、食い散らかし番組
実家おかブタを食べ過ぎで破産に追い込み、追い出されて不幸楽に嫁いだ泉ブタ子
休日は、ケンタッキー食べ放題で50ヶ制覇した泉 ブタ子は、
息子えなり 豚きを連れ、更なるフードファイターへの挑戦を目指す
「さぁ、今度はミスド60分勝負、
そのあとはスイーツパラダイス、
最後に不二家レストランのケーキ食べ放題にチャレンジよ!!」
えなり「げんなり…」
0287名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/18(火) 08:12:36.04ID:eHuIZCxw
どちらか仲間にしてほしかったフォーグとユッケって人気ないのかな?
0288名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/18(火) 12:44:11.02ID:a1Zel+de
ヤンガス「ヒッヒッヒ…」
0289名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/18(火) 19:28:17.59ID:a1Zel+de
↓アニキ
ヤンガス、ヤンガス…
c(`Д´と⌒c)つ彡 ジタバタ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/19(水) 17:52:47.93ID:5YB6wY4S
ゼシカのおっぱいあげ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/19(水) 22:00:48.41ID:usnQg2nl
なんだと
0299名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/20(木) 04:47:55.37ID:5oL9wnJP
アニキ「ヤンガス…(クスンクスン)」(;_・)
0300名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/20(木) 04:50:09.44ID:5oL9wnJP
シルビア「あらあら皆さん性春してるのね〜」
ロウ「ゴクリ…」

ベロニカ姉妹「こいつら…」
0302名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/20(木) 12:54:44.83ID:ZPvif5Er
身長や足の長さでマルティナに負けたゼシカが必死におっぱいアピールしてる所にオガ子さんが来て嫉妬してるゼシカさんの画像ください描いてください
0305名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/21(金) 05:32:46.14ID:eIgThXIK
ジャミのお馬さんチンポをパイズリしようとするけど太過ぎて挟めないゼシカ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/21(金) 12:36:17.24ID:mQTrziNd
これ3DS版プレイしようと思ってるんだが
旧3DSとニュー3DSじゃロード時間が変わるって一時期見たんだが
それは本当?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/21(金) 14:34:15.07ID:F77SgSRg
危ないビスチェとか魔法のビキニで町を歩いたひにゃあ乳首ビンビンおまんこヌレヌレですよ神
0311名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/21(金) 15:17:34.80ID:Accc4GdL
自分はこれを買った当初は旧3DSだったけどそんなにロード時間が長かった記憶はない
Newと違ってもせいぜい1〜2秒くらいじゃないかな
0315名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/21(金) 22:30:46.79ID:9AL7t+4F
9のスレがご臨終に
あそこは執拗な荒らしが、話題提供するのを叩くから過疎化しちゃうんだよね〜
0316名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/21(金) 22:35:40.36ID:OcHHv41l
9は人気ないしリメイクもされずスマホにも移植されてないからしょうがない
0320名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/22(土) 08:28:46.40ID:vi0CzLYJ
ゼシカの自分のスタイルに自信満々な態度を見てると彼氏が超爆乳デブに寝取られて怒り狂ってたおっぱいに自信ネキだったうちの巨乳の姉貴を思いだす
0322名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/22(土) 08:44:20.68ID:GOJq6S4y
LV99なら『ばっちり頑張れ』で永遠の巨竜戦に勝てますか?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/22(土) 14:47:04.50ID:JMi+qhAK
ドラクエ8やりたくてゲーム店回ってるけど、何処にも置いてない…orz
0327名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/22(土) 17:05:41.53ID:9pX1vxD1
追憶、どんなに難しいかと思ってやったら大したことなかった
99でも勝てないってのは下手すぎる
0328名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/22(土) 17:25:28.91ID:z94eyhPK
追憶の最大の問題点は獲得経験値が高すぎること
特定の種稼ぎのために周回してればすぐにLV99になってしまう
まぁ修行場って設定だから仕方ないのかもしれないが…
0329名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/22(土) 18:20:39.22ID:+WhqsrXt
>>325
男の場合性欲に体型は関係ないが
デブ男はデブ女同様我慢というものが出来ない
なのでどんな手段を使ってでもその時その場での性欲を処理しようとする
浮気は勿論の事、レイプ、未成年、買春等ね
0330名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/22(土) 19:43:32.16ID:aJNdDVdK
3DS版の討伐モンスターリストの落としたアイテム欄って、
ヤンガスの盗み技やゲルダのオート盗むで手に入れても埋まらないんですか?
0332名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/22(土) 20:18:15.19ID:aKSlSIC5
>>326
おとなしくスマホ版やれば?
操作性はたしかに悪いんだが
慣れればそこまでストレス感じない
0334名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/23(日) 00:52:27.10ID:WTu0aPxo
3DS版はバグだらけの手抜きリメイク
0335名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/23(日) 01:48:43.24ID:SxNo2z8t
>>326
Amazonは?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/23(日) 10:51:16.00ID:YzH4DKlF
>>322
さすがにそれは無理
0340名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/23(日) 15:04:41.62ID:/EQ6scoi
>>330だけど、中古ソフトに入ってた前の持ち主のデータ見たらゲルダがいたので試してみた。
一角ウサギからオート盗むで皮の帽子入手したらちゃんと討伐リストのアイテム欄に表示されました。

>>333
死神の盾は埋まらないとか個人ブログで書いてある所もあるので、物によって違うかもしれませんね。
0342名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/23(日) 20:10:13.24ID:gm+IDGpB
一時期安かったけどね
0344名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/24(月) 01:41:28.60ID:3LBOr9qz
アニキ「ヤンガス、ヤンガス…」c(`Д´と⌒c)つ彡 ジタバタ

ヤンガス「ひっひっひっ…最近アニキは舌使いに気合いが入ってないのが悪いでゲス」
アニキ「ひっくひっく…」
ヤンガス「あっしは甘やかさないでガス♪」
アニキ「もっと頑張るからお願い(涙)」
ヤンガス「仕方ないっすね。これからは気合い入れると誓えるんすか?」
アニキ「はい!!」(こくり)
ヤンガス「よし良い子でガスな、じゃ可愛がってやるでガス」


どうやらSM関係に移行したご様子w
0345名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/24(月) 02:38:42.64ID:vFgSleNS
エスターク手前の近道の扉ってリレミトやエスタークを倒してスタート地点に戻ると
開けたのに鍵が閉まってるんですけど開きっぱなしに出来ないのですか?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/24(月) 05:00:04.92ID:dtPtf6Yn
ゼシカのおっぱい没収したい
0347名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/24(月) 07:02:41.31ID:83IJeIS7
>>346
マーニャ、バーバラ、リッカ、ロクサーヌ、ルイーダ、ビアンカ、フローラ、デボラ、マルティア、ベロニカ、シルビア「あたし達はスルーすんのかよ!?」
0348名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/24(月) 07:05:39.79ID:83IJeIS7
>>344
ロウ「ゴクリ…」
カミュ「はぁはぁ…」
グレイグ「わたしにはシルビアが居るんだ!!う、羨ましくなんかないんだからねっ!!」
ブライ「わしも仲間に入れてくれ…」

テリー「こいつら…」
0349名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/24(月) 12:14:28.60ID:4XGES52I
ゼシカにぱふぱふされるならキャプテンクロウになってもいいかな
0351名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/24(月) 13:20:38.46ID:crmSkyXP
でもヤレるとかじゃなくてパフパフされるだけでそこまで思えるって
ある意味すごく純粋だと思うな
ちなワイはマルチェロとヤリたい
0353名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/24(月) 18:48:29.56ID:6Iu8hg/W
>>346
マーニャと女遊び人の方がいい。
無関係だけど、フォーグとユッケってあまり人気ないね。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/24(月) 20:23:12.31ID:fakXE/2k
昔は専用スレあったんだぜ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/24(月) 22:45:45.44ID:4mPHlurd
ストーリーもシステムも薄っぺらい
ただグラフィックだけに特化してゼシカの胸揺らしてみたり荒くれの筋肉強調したりする
そんなんじゃ変態しか来るわけないだろ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/25(火) 08:09:32.27ID:+coiKemI
>>357
グラフィックが生々しいからね。
0362名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/25(火) 12:58:19.06ID:+coiKemI
はにゃはにゃ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/25(火) 16:32:09.23ID:DuZO/FV+
グラフィックは11の方が圧倒的に綺麗
DSでも
0366名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/25(火) 17:26:42.02ID:O06599kk
すいません。
ドラクエ大辞典とか見ると、8キャラの年齢が書いてあるんですが、これって公式ですか?ガイドブックには書いてなかった気がするんですが。
もしかしたらvジャンプみたいな微妙な所からの情報なんですかね?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/25(火) 20:12:13.51ID:O06599kk
>>367
ありがとうございます!できればどうして分かるのか詳しく教えていただけますか?主人公がトロデーンに入ったのが8歳の時だったと思うのですが…。
あとゼシカ17歳やククール20歳は推測ですかね?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/26(水) 03:35:38.66ID:rLStP1do
ぱよぱよΩ\ζ°)チーン
0374名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/26(水) 13:38:52.00ID:owzE0yJC
>>373
そだね♪
0376名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/26(水) 15:10:40.56ID:owzE0yJC
やっぱりヤンガスは良いな〜

改心して頑張ろうとして、偉業を達したわけだし。
ラプゾーンを倒した時の笑顔が素敵だったし。

やっぱり出会いって大切なんだな〜と8を遊んで思った♪
ヤンガスを成長させた出会いなんだもん。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/26(水) 16:22:36.72ID:AmfWO9lu
…チャゴス王子は全く成長しなかったけどな…
0378名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/26(水) 17:48:41.09ID:/zF4B/mt
打撃はドニ〜バザー開催まで大カナヅチ(33)しかないのがつらい
鎌はベルガラック〜ランクBクリアまで鋼の鎌(42)しかないのがつらい
0382名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/26(水) 20:18:00.61ID:owzE0yJC
>>377
確かにw
0385名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/26(水) 23:19:39.99ID:nSKdJktT
特化させた方が有利だからな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 07:09:10.30ID:1+wYqE1u
>>384
ククールの眼差しは、最後の竜の里での防御力の高いモンスターに有効なのが嬉しいよね。
しかも全員攻撃が可能だし。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 07:24:52.08ID:FBU88vvH
スタイルはマルティナに軍配が上がるがおっぱいはやはりゼシカ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 10:02:35.96ID:qVgSY3qC
アニキ「チュパチュパ」(うっとり♪)
ヤンガス「アニキ、今日はかなり気合い入ってるでガスな…気合い抜いたら、やらせてやらねぇからそのつもりで頑張るんでガスよ」
アニキ「こくり」

トロデ王「コイツら…」
馬姫「涙…」
ククール・ゼシカ「┐(-。ー;)┌」
0391名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 10:03:43.67ID:1+wYqE1u
>>389
でも、やはりスキルの種が足りないのが悩みかもね。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 12:41:18.92ID:bRFNiEyq
武器が貧相な船入手〜ドルマゲス辺りは兜割りまで覚えた斧に頼って
ウォーハンマー改or斬魔刀を入手してからは予め多く振っといた打撃or鎌をメインにする
…うーんそこまでして打撃や鎌を使いたいかというと
0394名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 13:54:06.26ID:CVaoA4Ga
ククールはガンガン行こうぜにしとくと
剣でジゴスパーク覚えたらバカみたいにそれしかやらねーからたまにイラッとする
ゼシカは逆に無双打ちだけしてて欲しいのにパフパフとかヒップアタックとか無駄なのしまくるからイラッとするし
0395名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 15:46:01.54ID:1+wYqE1u
>>394
ゼシカのハッスルダンスは?


あぶないビスチェ装備で
0398名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 18:17:29.49ID:9JIKTxGp
イカをザラキで瞬殺してくれるククールは有能
0401名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/27(木) 21:05:22.98ID:E69dJdiB
ゼシカの鞭23だけ振ってバッチリ頑張れにしておくと
リンリンにギラより痺れ打ちとかいう1桁ダメージ技使うのが鬱陶しかった
0403名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 04:31:39.39ID:GbgsMxD9
ヤンガスの肛門に槍を挿してヤンガスの尻の中でジゴスパークしたい
0404名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 06:30:03.56ID:NWNiYB0l
ヤンガス「あっしはウケじゃねぇでガスよ。だからジゴスパークなら他をあたってくれでゲス♪」
0405名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 06:32:33.27ID:NWNiYB0l
ドルマゲス「アナルNiジゴスパーク?はぁはぁ…」

アニキ(;¬_¬)ジロリ!!
「ヤンガスは渡さないぞ!!」
0406名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 06:37:32.12ID:NWNiYB0l
ラプゾーン「ドルマゲス、貴様にはオレがいるだろうが♪さぁ今から可愛がってやるから、さっ近こう寄れ♪」
ドルマゲス「うっとり♪」

ククール・ゼシカ・トロデ王「はぁ?コイツらまで!?」
ラーミア「はぁ〜それそれ!」

トルネコ「撮影して、Blu-ray発売して荒稼ぎじゃ♪」
0408名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 13:01:11.11ID:9ZHsEvpN
>>403
ヤンガス「あ、兄貴やめるでげす!そこはうんちを出し入れする穴でげす!」
0409名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 13:41:47.20ID:KarVVAMZ
出すのか…
0411名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 15:17:38.94ID:TkryFCXV
ゼシカ会いたくなったので買い戻しました
3000円で 前の持ち主は竜神王倒さずに売ったもよう
0412名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 15:56:11.30ID:eu/rMatw
何かと戦闘中におっぱいポロリして
「やんっ、もうっ!」
とか言いながら胸元を戻すモーション入りのえっちなリメイク版作るなら30億まで出してもいい
0414名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 18:37:21.82ID:ePxvT7mw
>>309
New3DSだと敵と接触してから戦闘に入るまでの読み込みは約三秒って感じ。暗転時間だけなら二秒ぐらいだし気にならないよ。

>>330
ヤンガスの鎌で盗んだのは載らない、オート盗むは載る。
0417名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 21:36:55.37ID:9ZHsEvpN
俺はいつも
ぷりぷりプリン隊
にしてる
0419名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 23:46:22.14ID:k2sbP7pL
ヤンガスネタで荒れずに平和なスレなのは、
皆さんが大人だからだろうな〜(てか、結構面白いしw)
( ;∀;) イイスレダナー

>>418
それも悪くないかもね♪
0420名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/28(金) 23:48:58.13ID:k2sbP7pL
>>408
出す所で、
入れる所じゃないんですけどw
0421名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/29(土) 06:06:39.28ID:tl5feIjH
ゼシカのうんちを入れたい
0422名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/29(土) 07:24:34.41ID:+kGqcmZn
こんな過去の恋なんてサイゾーウーマンさえとりあげない
5chの住民がパルプンテとなえたら
戸塚祥太が連日敬語でブログ更新しただけだよね、、、
不器用な文系男子の祥太くんに恋してた人はツラいかもだけど
あたしは体育が得意で側転がキレイな祥太が好き
もう三十路だもん
宙返りできなくても彼女がいてもいいよ
側転がキレイな戸塚でいてくれるなら金出すわ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/29(土) 07:55:49.17ID:ixyYOMHr
あと一年早ければ3DS版安かったのに
0425名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/29(土) 08:33:47.01ID:4YMhYyXI
グラフィックやゼシカ衣装が重要ならば、PS2&スマホ
PS2とスマホの違いは、スマホ版は錬金が瞬時にできる、PS2で1つしか入手できればアイテムが複数手に入るなど

3DS版は、ボイスがついている、追加シナリオがある、写真クエストがある、追加メンバーがある
0428名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/29(土) 12:46:27.55ID:JyL52qRI
モンパレのサリーとタリー

ゼシカよりおっぱい大きいかも
0429名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/29(土) 13:02:07.93ID:C+NIIw7k
>>425
あっ!!モリーが仲間入りするんだったね。

あのヘタレ王子が正式に参加したなら、果たしてどうなるやら?
0430名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/29(土) 13:04:00.58ID:C+NIIw7k
>>423
そうだよね、
うちの近所では3DS版は3980円だった。
11の3DS版は1780円なんだよ?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/29(土) 15:53:03.76ID:QFBxsmji
新品はおろか、中古ですら見かけない
3DS版の7や11、DS版の4・5・6・9は普通あるのに、8だけ…無いorz
0433名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/29(土) 16:34:12.48ID:2itrr7/x
PS2本体があるならオリジナルのPS2版を買いなされ。
リメイクの3DS版は安くなるまで今回は諦めなさい。
それかスマホ版を買うかどうか
0434名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/29(土) 17:20:17.25ID:Ry37gXKR
Wifiすれちがいでポストカード交換すると、たまに同じ人のがダブってもらうことある。交換してる人が減ってるのか?

>>431
11はPS4版、他は9以外はスマホ版が上位互換だけど、8だけ3DS版が最終形態だからかな?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/29(土) 22:38:50.83ID:QFBxsmji
>>433
スマホ持って無いんですよね
3DS版で追加シナリオがあると聞いて是非やってみたかったのですが…
中古店で3980で売ってるの見て、それなら少し金額いっても新品の方が良いかな、と思ったけど結局無くて、もう中古でも良いやと思って行ってみたら、売り切れてたというね…orz
>>434
そうなのかもしれませんね
何しろうちの近所のゲーム店の買い取り金額が
DQ7→1000
DQ11→1300
DQ8→2300

…で、頭一つ分抜けてるので
(DQ4・5・6は状態にもよるけど、500〜700)
つまり手放す人が少ない
0438名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/30(日) 04:50:47.71ID:0qf/wh+O
追憶の回廊、レベル99でも勝てない事があるとかいう嘘情報流したの誰だよ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/30(日) 06:49:04.69ID:LpqNkRLx
BOOK・OFFは?
かなり店が減ってるけど安いかも?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/30(日) 09:06:39.82ID:nk4RkVfe
地方民だけど、だけど
漫画倉庫に行ったら3200円で
買えたわ3DS版
何処行っても高いからな〜
8ウチのGEO何て中古4200円もする。
0444名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/30(日) 11:18:20.98ID:LpqNkRLx
エニクスが3DS版を追加製造するべきだ!!
0445名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/30(日) 12:42:25.61ID:fMGjLAqU
3DS版ってアルティメットヒッツ出してないじゃん。
8は出すつもりはないのか?
それか出す前にスマホ版出したから出せなくなったとか?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/30(日) 16:13:04.59ID:M+YLaEPk
>>445
3DS版はやたら勿体つけて配信した限定アイテムがたくさんあるからな…
ベストプライス版を出すならそれらについて通常版との格差を出さない形にする調整が必要だし
それに合わせて通常版の方にもパッチ出さなきゃいけなくなるから面倒臭いんだろう
0451名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/30(日) 17:33:15.36ID:yns+CVBR
炎竜の守りみたいな期間限定配信プレゼントは一度受け取ったソフトですら新しく作った冒険の書では再入手できないという罠
こんなこともあろうかと全ての配信アイテムを受け取ってる最序盤の中断の書を保存しといてよかったぜ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/30(日) 17:55:43.31ID:eAweefjI
また再リメイク作ってやり直すしか無いよな
その際は予約限定やら期間限定コードとかイヤらしい乞食商法やめて欲しいわ

関係無いが星ドラとかのガチャとか課金とかまだやってるの見るとスクエニ必死すぎて草生える
0456名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/30(日) 23:01:51.44ID:cVzTa73f
街の人と会話で貰えるレシピ把握してる人いる?もしくは書いてあるサイトある?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/01(月) 11:12:26.33ID:uxpKCrUY
モリーとかいう情報無しではまず仲間にできない困ったおっさん
仲間にしたらしたで今度は便利すぎてストーリーの難易度が下がりまくり
0464名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/01(月) 17:39:32.23ID:WXDPgbt0
剣スキル
杖スキル(攻撃魔法重視)
格闘スキル
固有スキル(いてつく波動とグランドクロス)

戦闘時の性能準処だとだとスキルはこんな感じになるだろうが
あと一つ何入れるんだ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/01(月) 21:15:58.17ID:oSD3ZvNp
>>469
ユリマさん良いよな
仲間にしたかった…
0473名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/01(月) 23:44:13.71ID:39vED5g/
やはりムリか
0474名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/02(火) 00:39:09.28ID:M967a3sI
>>472
お父さんが許さないんじゃ無い?危険な目に遭わせる訳には行かないってね。
まあ…占いで、こうなる事は最初から知っていた…とか発言するんだろうけど。
0480名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/02(火) 16:44:16.42ID:bmiU2xLZ
トルネコみたいにヤンガスが人気だったとは…
ヤンガスの不思議なダンジョンなんて知らなかったよマジで。
まん丸デブは人気なのかな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/02(火) 18:26:05.61ID:FLdXDk5s
イケメンが世界を救ったり冒険するゲームがあまりにも多すぎるから
冴えない主人公のゲームが新鮮で人気あるのかもしれない
0483名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/02(火) 19:03:26.24ID:xoXch4k/
最終盤追憶の回廊辺りでミーティアを仲間に出来るようにして欲しい。
クリア後にイシュマウリの力でエルトリオとウィニアの追加ストーリーをみられるようにして欲しい。
0486名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/02(火) 20:35:00.65ID:MPq8H08/
ヤンガスの不思議なダンジョンは、少年時代だからね。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/02(火) 21:02:50.47ID:66yEp+Si
>>486
ヤンガスの不思議のダンジョンは錬金釜があって
ダンジョンで拾ってきた素材とか錬金して新アイテム作ったり
幼女の頃からツンデレのゲルダも出てきて面白かったわ
錬金釜のシステムが不思議のダンジョンとの相性がピッタリだった
0488名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/02(火) 21:35:52.88ID:thp/iERa
しかし少年時代でもヤンガスというキャラが他のキャラより好印象ってビックリマンだろう。
ならゼシカの不思議なパイオツカイデーダンジョンとかあってもいいんやで?
0490名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/02(火) 21:40:47.74ID:MPq8H08/
ヤンガスの不思議なダンジョン、
Amazonで450円からだった。攻略本は1円。
どうしようかな?
欲しくなってきた
0493名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/02(火) 23:18:25.59ID:FIdYtd59
やつは父親似
0494名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/02(火) 23:21:06.28ID:MPq8H08/
>>491
やっぱり買おうかな〜( ´△`)
でもトルネコの大冒険3もソフトあるまま手付かずなのよ〜
でもしばらくしたら必ず購入します!!
>>492
ドンマイ!
だって話しの流れがそうだったんだから問題ないですよ♪

それから、背中押してくれてありがとー(^∇^)
0495名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/02(火) 23:26:50.91ID:MPq8H08/
>>492
いまスレ検索したら、なかったよ?
あると嬉しいな〜
だけど総スレが70まで制限の板だし、12時間縛りある板だから、
今さら立てても保守も大変だし、即死しちゃいそう…
0499名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/03(水) 13:33:58.77ID:mNdb268W
不思議のダンジョンはどうやっても面白いからな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/03(水) 14:08:55.77ID:8OqJj+4Q
>>499
(^∀^)そうなんだ♪
しかもヤンガスは大好きなキャラクターだから、楽しめそう♪
0502名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/03(水) 17:34:33.64ID:c6nh9Pu3
>>498
8は面白いだけじゃなくて発売当時リアルタイムでやってたらあまりの綺麗なグラフィックに感動してたよ
サブタイトルにある「空と海と大地」ってのはそういう綺麗な風景にも注目してほしいから付けたらしい
0503名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/03(水) 17:35:17.84ID:Cnb3k54R
最新のスマホ版ってゲルダ、モリー仲間に?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/03(水) 18:38:06.71ID:fG48S2ON
>>498
俺は全く真逆の感想だったな
7が神だったから8に期待してたらグラフィックはいいけどストーリーもシステムもクソ過ぎてがっかり
まあズレてるのは俺の方だと思うが…
0507名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/03(水) 21:01:12.95ID:xNg9La8E
7面白いからしかたないね
0508名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/03(水) 21:43:02.27ID:veKXyFcq
ロリゼシカとサーベルトのスピンオフカモン!

物語の進行と共に年月が経過してゼシカのおっぱいも成長していくのだぜ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/03(水) 23:24:48.15ID:Qq2ts4QY
>>502
1からリアルタイムでやってた世代からすると
2Dのテレビ画面を見ながら「きっとこんな感じなんだろうな……」
と想像していた世界が、そのまんま3Dで目の前に現れたって驚きがあった
0511名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/04(木) 00:40:49.78ID:ifGNgB3f
【M4.6・茨城南部】震度4 千葉北東部
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538580113/
33:名無しさん@1周年 2018/10/04(木) 00:24:40.51 ID:WZ45IUoZ0
震度1: Gカップが揺れる
震度2: Fカップが揺れる
震度3: Eカップが揺れる
震度4: Dカップが揺れる
震度5: Cカップが揺れる
震度6: Bカップが揺れる
震度7: Aカップが悔しがる
512:名無しさん@1周年 2018/10/04(木) 00:35:55.82 ID:CSIUzwzD0
>>33
震度1: Gカップが揺れる
震度2: Fカップとスライムが揺れる
震度3: Eカップが揺れて、はぐれメタルが逃げる
震度4: Dカップが揺れて、マドハンドが仲間を呼ぶ
震度5: Cカップが揺れて、ヤンガスの乳首が勃ち、アニキが欲情(8の主人公)
震度6: Bカップが揺れて、フローラの子作り中断、シルビアのオカマ呼び
震度7: Aカップが悔しがり、慌てた勇者はランディン乱発
0514名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/04(木) 11:26:24.87ID:2WRCuBQG
昼食の買い物ついでにGEOよってきたけど
8本当に品薄何だな 是非お売り下さいって
ビラ貼ってあった。前行ったときは3本置いてあったのに
0516名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/04(木) 13:35:26.30ID:LajzSYby
GBC3のように画質>追加要素と証明されたね
今後リメイクされてもジャハガロスや追憶の回廊はグランドドラゴーン同じようにカットされるかもな
0518514垢版2018/10/04(木) 15:58:06.68ID:2pZP1fXP
>>515
書き忘れたけどもちろん3DS版ね
他の地域は知らんが俺の所のゲオはもう
PS2ソフト扱って無いのよ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/04(木) 16:49:47.07ID:W9GCNr8b
中古の相場を見たら高そうだが分からん。
とりあえず査定してもらってみればよかろう。
ちなみにゲオは高く買い取ってくれそうだが安ければキャンセルすればいい
0522518垢版2018/10/04(木) 17:24:24.60ID:9/I29iJj
>>519
いや、3DS版は持ってるのよ。何処にも売ってないってレス読んだから、俺の所の在庫どうなんだろうと思って
寄ってみただけ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/04(木) 17:29:40.86ID:9/I29iJj
GEOは2300円
TSUTAYAは2500円
だったな。連投すまん
0525名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/04(木) 17:50:20.16ID:VyWCE2P6
>>523
ドラクエ8は買取けっこう高いな
モンハンワールドなんて今じゃ買取700円なのに(´・ω・`)
https://i.imgur.com/P1DSRf1.jpg
0527名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/04(木) 20:14:34.27ID:v4oKmOmn
ドルマゲス戦って初見だとメタル狩り必須やんけボケって感じなのに装備を整えて慎重に戦えばLV27前後でもギリギリ倒せる難易度が絶妙だな
0530名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/04(木) 22:55:49.55ID:4tO1IwZR
じゃ昼飯を節約しよっ♪
(o^∀^o)
一緒にやったげるよ♪
0531名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/04(木) 23:29:33.04ID:9wpSkC7v
おいらの家の周辺にはGEOもTSUTAYAもないのさ〜♪…orz
PS2版は沢山あるのにな
ヤンガスの不思議のダンジョンもあった
PS2版DQ8
→100
PS2版DQ8アルティメット ヒッツ
→300
ヤンガスの不思議のダンジョン
→1000

3DS版DQ8アルティメット ヒッツを切実に希望
0533名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/05(金) 00:11:00.58ID:atK9cpQB
>>531
ヤンガスの不思議なダンジョンは、Amazonで448円だよ(送料別)

3DS版DQ8は確かにAmazonでも高くて3000円

少年ヤンガス不思議のダンジョンの告知ポスターが、Amazonで9800円!?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/05(金) 00:49:50.01ID:6JK9vjF+
ドルマゲス戦前のキングアックス+ギガントアーマー+ドラゴンシールドの最強ヤンガス好き
まあ現実は山賊の斧や毛皮のポンチョで妥協したり主人公が剣メインなら闇の衣着せたりするんですけど
0537名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/05(金) 07:42:03.51ID:ygmcgQhX
カスタムキャストでゼシカ作ろうと奮闘中です。作れるかな?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/05(金) 21:34:25.87ID:atK9cpQB
さっきGEOに寄った

PS2 450円
3DS 3980円
以上ドラクエ8

PS2トルネコの大冒険 不思議なダンジョン3 1880円!!!!←古本市場で100円
少年ヤンガス不思議なダンジョン←なかった
0541名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/05(金) 21:56:58.93ID:0CsoMheU
>>540
やっぱりGEOの3DS版8の価格は全国共通みたいだね。

トルネコやりたいけど
PS2本体売っちゃったんだよな…
0542名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/06(土) 02:12:47.65ID:84e4sidw
>>541
PS2はAmazonでは3000円以下からだよ
ヤンガスもトルネコも電車でゴーも遊べるから、購入しちゃえば?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/06(土) 14:39:36.13ID:GA6tG9VA
発売時にもっと出回っていればな
0545名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/06(土) 18:59:55.53ID:84e4sidw
>>544
6もDS版は余り売れなかったけど、その割に安いよね?

あっ6は追加要素もすれ違いしかないし、逆に色々削除されてるから人気ないのか…

8は3D、ゼシカエンド、サンディ登場が追加だもんね〜
0550名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/06(土) 20:16:27.50ID:84e4sidw
GEO
480円以下ソフト100円
980円以下ソフト500円

8のPS2のウルチメイト(で良いの?)も480円だから100円になるけど、何か違うの?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/06(土) 20:17:33.21ID:84e4sidw
>>547
あっそうなんだ?
だから中古が少ないから高いんだ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/06(土) 21:54:42.70ID:NYOjiXGC
最近やり始めたけどオセアーノン強いな、死んだ。
小学生がやるゲームで序盤のボスで激しい炎を防御で耐えるって難易度高いな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/06(土) 23:16:35.86ID:blaRr5nY
序盤にこれだけ金と経験値を稼げば余裕だろうと思ってたら全然だよな
ザバンとオセアーノンはもちろん、ポルトリンク前の海岸では下手したら雑魚戦ですらたまにヤバい
0555名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/06(土) 23:17:48.09ID:XOmh+o92
もしかしたらオセアーノンはゼシカ加入状態を前提にバランス調整されてたのかもね
それがなかったことになったために序盤なのに難易度の高いボス戦になってしまった、とかだったりして
0568名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/07(日) 12:20:47.49ID:xDerjpzT
>>565
ドラクエ8は何だかんだでけっこう難易度が高いドラクエ
この先にも全滅する可能性のあるボスはなかなか多い
ドルマゲス戦とか初見ではみんな全滅してる
ダンジョンでもライドンの塔で脳ミソが足らなくて苦しむ人が多かったようだ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/07(日) 12:45:59.81ID:YWbDtrA3
>>567
自分もよく起こるけど昔使ってた旧3DSLLだと起こったことないからNew限定の不具合かな?
実害はないけどちょっと心臓に悪いし電源ボタン長押しで消した方がいいかも
0575名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/07(日) 15:41:18.06ID:BuUrsoUU
>>567
Newノーマルでやってるけど
俺も起きるわそれ!中古が買ったから
壊れてるのかと思ってたけど
違うんだな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/07(日) 15:50:29.88ID:ZSo1uLgZ
トロデ王と仲の悪いヤンガス

でもホモにはモテモテのヤンガス
0585名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/07(日) 21:55:32.55ID:WYe9DlJP
>>582
楽器←タンバリン代わり?スクルト?ピオリム?
ひづめ←防御力低下?
いななき←雄叫び?(ドルマゲスと同じ)
格闘←普通攻撃
祈り←回復?蘇生?
なるほど、面白いかもね?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/08(月) 01:48:01.55ID:V+ek4k4h
>>587
(≡^∇^≡)ハハハ
ヤンガスの口癖だねw
0589名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/08(月) 05:58:39.58ID:Mp5HRfsI
そういや裏世界だか異世界だか言われてたのってバグだったんですか?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/08(月) 07:33:31.84ID:dFi1I0J2
>>585-587
これは良いコラボだっ!
0592名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/08(月) 08:42:37.33ID:HdgNelt1
ヤンガス「ハゲチャ〜ビン」バシッ
モリー「痛い…」頭押え
0593名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/08(月) 11:21:07.94ID:fK4Hvp/w
宿屋の止まりますか?それとも夜まで休みますか?ってラブホとしか思えん
0594名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/08(月) 16:20:57.24ID:RfpeBYaP
ゼシカと二人で休みたいです
0596名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/08(月) 21:33:54.89ID:PRuUyyrc
出会い頭にうっかりチンコ入れたい
0602名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/09(火) 13:16:34.17ID:IeoESl54
そうなのか
0608名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/10(水) 00:40:28.62ID:OeCYFQX8
ゲモン戦で14年ほどずっと放置してたんですが、ドラクエ11クリアした余波で8もクリアしたくなりました
ここからだと後何時間くらいでクリア出来るでしょうか?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/10(水) 15:26:29.21ID:lhMFJqmd
ブ〜メラン♪ブ〜メラン♪
0615名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/10(水) 15:41:41.42ID:vskMeE4H
3DS版だとゼシカもゲルダも鞭イラネな感じだけど普通に強すぎるわこれ
双竜打ちは弱体化しても単体なら1.8倍 ツインウェーブは単体だと2倍になる
単体火力では短剣に利便性では杖扇に劣るってだけ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/10(水) 18:30:50.88ID:mAKgyiYw
序盤にブーメランスキルを上げたら超パワフルスローが強すぎて世界変わるわ
ボスで弱くなるって言うけど結局溜めてバイキルトて殴るだけだから剣とかいらんかった
0620名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/10(水) 21:26:26.10ID:vskMeE4H
ただ全体技はライデインあれば十分じゃね?みたいな印象もちょっとある
モリーさんもモリーバーニングでよくね感がちょっとある
最終的には最強の雑魚殺し技になるけど
0622名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/10(水) 23:43:54.68ID:bZOQAcIJ
攻略サイトがこぞって槍最強ブーメラン地雷で統一してて草生える
エアプとまではいかないけどやりこみ不足なんだと見下してる
0623名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/10(水) 23:57:11.26ID:a5uf+Bz7
裏ボス前提のスキル上げおすすめが多い事多い事
初見一周目で真エンドまではやる人多そうだが、あのだるい竜の連戦最後までやる人どんだけ居んの?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/11(木) 00:09:14.47ID:8mrjAac9
3DS版ならエスタークも倒して他にやることないから軽く殲滅してみるって人が多い気がする
エスターク倒せるなら竜の連戦なんて最後まで楽勝だから
0626名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/11(木) 01:34:55.93ID:SodgGeOt
本編重視でもクリア後重視でも武器スキルは斧優先になるであろうヤンガス
追憶ドルマにデビルクラッシュぶちかますのは爽快感あるけどな
0627名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/11(木) 04:34:29.29ID:H79bA6li
φ(.. )皆さんのご意見をメモメモ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/11(木) 05:18:59.04ID:Wl73/9Az
主人公は普通に剣がいいよ
主人公専用の最強の武器が剣だから
槍やブーメランは最終的には後悔するかも
0629名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/11(木) 05:21:55.73ID:Wl73/9Az
俺の個人的なオススメのスキル振り分けを書いとく

主人公は剣と勇気
ヤンガスは斧と人情
ゼシカは杖とお色気
ククールは弓とカリスマ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/11(木) 06:54:01.37ID:zsX9pTGt
弓については
武器そのものの種類が少ないのと
一撃死にメタルキラー属性が無いのと
最強武器が無属性なのを改善すれば良くなったと思う
0632名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/11(木) 10:17:57.83ID:f9ZQz0oU
3DSで種未使用の場合の個人的なオススメ
主人公 剣(100)勇気(100)→格闘(11)→槍(59)ブーメラン(52)→てきとう
ヤンガス 斧(100)人情(82)→打撃(100)鎌(70)※2P足りない
ゼシカ 杖(100)色気(78)→格闘(100)→てきとう
ククール 杖(65)カリスマ(81)→格闘(68)→剣(40)→てきとう
ゲルダ アウトロー(81)→扇(82)短剣(100)格闘(7)→扇(100)→てきとう
モリー 熱血(88)→爪(100)ブーメラン(100)→てきとう
0634名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/11(木) 11:34:17.83ID:Nw907Ngr
船で地図の右上の端の当たりに行くと地図に赤い星マークがあるけどあれは何?
現場には何もないからマップの切り替わりですよってこと?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/11(木) 14:44:37.59ID:3HWamr6N
本編クリア重視
主 雑魚は超パワフルスロー、ボスはさみだれ突き
ヤ 序盤中盤雑魚はしんくうは、終盤はゲルダの鉄球、ボスは斧
ゼ 雑魚は中盤までしんくうは、終盤はイオナズン、ボスは補助
ク 適当 しあわせの帽子まで妖精の矢、ボスは回復補助
0640名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/11(木) 20:46:12.74ID:q5hypGGn
タンバリンは上手にやろうとするとそれなりに難しいんだぞ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/11(木) 21:15:29.56ID:SodgGeOt
ククールは直接殴るより雷の杖使わせたりメダパニやザラキや魅惑の眼差しやってる方が強い
幸せの帽子を被っていればMPなんて気にならない
0644名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/12(金) 03:41:20.25ID:nB/OOhkU
かと言ってPS2では、スキルの種は、
竜の里まで行かないと、中々ゲット出来ないし‥(;つД`)
しかも確率も低いし‥
0645名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/12(金) 03:48:54.58ID:5G7LtfJa
8は同じ敵なのにグループで分かれて出てくるの多いから
ククールは全体にかかるザラキーマやメダパニーマも欲しくなるのよな
どのスキルも均等に欲しくなる
0647名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/12(金) 12:47:16.72ID:iG3oOrGn
ベホマラーを覚えてからは大活躍なんだがな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/12(金) 20:54:11.29ID:LFcc3ozF
あまり楽はできんか
0654名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/12(金) 23:02:34.14ID:fjhTUlSV
戦闘のときに馬車があるなら主人公を引っ込められるようにすればよかったのにと思う、
戦闘後は戦闘前に設定した順番にもどるかたちでいいからさ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/12(金) 23:10:10.74ID:WGsVhWMW
3DS版8の最大の不満は主人公をPTから外せないこと
PS2版はそもそも3人以外仲間いない固定PTだから仕方がないけど
3DS版はゲルダとモリーがいて入れ替えできるんだから主人公も外せるようにしてほしかった

ぶっちゃけ終盤で一番の足手まといが主人公だから…ベホマズン以外用無し
あとゲルダが強すぎてそれ以外が全員サポート要員になってしまうのもどうかと思った
0656名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/12(金) 23:36:53.00ID:nB/OOhkU
>>655
あっそうなんだ?
6も11も外せるのにね(9はダメ)
3はクリアすれば外せる
0663名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/13(土) 19:53:40.40ID:uALtu7Ru
ヨドバシで新品5700円だった
0666名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/13(土) 21:46:16.94ID:DXVwWfVT
ククールは女子向け
ゼシカは男子向け
ヤンガスはゲイと一部腐女子向け
ゲルダは一部男子向け
モリーは……志向が分からんな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/14(日) 00:32:44.40ID:DKdIkFgD
>>663
そなの?(○_○)!!
0668名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/14(日) 00:57:21.92ID:0u2tshSe
>>663
何処の淀よっ!?
0670名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/14(日) 07:59:14.14ID:fSBtCE+g
ドラクエ8を実写化した時のキャスティングを考えてみよう♪

主人公 妻夫木聡(山田孝之も良い?)
ヤンガス ボブ・サップ
ククール 堂本光一(KinKi Kids)
ゼシカ 綾瀬はるか
モリー 田中要二
トロデ王 上島竜兵
馬姫 永野芽郁
0672名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/14(日) 11:16:55.36ID:rgpmUiUT
404 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aGAx [49.96.56.101]) sage 2018/10/14(日) 09:40:26.63 ID:rXxXklsQd
ヴェーネスもわりと何がしたかったのかわからんな
ヴェーネスさえ生きてたら帝国的にはもはや勝ち同然だけどその場のノリでヴェインと心中してしまった
ヴェイン的にはあれ一番やってほしくなかった行動だろ

413 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aGAx [49.96.56.101]) sage 2018/10/14(日) 09:49:38.32 ID:rXxXklsQd
でもラーサーが破魔石開発引き継ぐとは思えんからそうなるとソリドール家以外に技術が渡ることになってしまうし
結局ヴェイン的にもヴェーネス死んだ方がよかったか

469 名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-aGAx [49.96.56.101]) sage 2018/10/14(日) 10:39:47.17 ID:rXxXklsQd
>>467
それうんこだよ
触らない方がいい



↑なにコイツWWW
色々決めつけててキモWWW
(スププ Sd33-aGAx [49.96.56.101])はNGだわWWW
0673名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/14(日) 12:39:00.63ID:DKdIkFgD
>>671
そうだよ、モリーって感じじゃないよね。

香川照之は?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/15(月) 00:30:24.00ID:NpbdHV8c
>>674
アニキ「ヤンガスとハッサンのティンコ♂の揉み比べしたい♪」
ハッサン「( ̄▽ ̄;)」
アニキ「ついでに口に含んだ時の味わいを比べたい」
ヤンガス「ニヤニヤ」
イザヤール「オレだけ仲間外れかよ?」
0678名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/15(月) 08:10:59.90ID:TvHM2cBn
>>677
ageて良いのでは?
0680名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/15(月) 09:25:17.63ID:FSNaEoLN
主人公いれかえ不能が苦痛なこと
追憶ゼシカで気づいたわ、
主人公が引っ込めば
魅了くらっても次のターンは全員正常で
戦えるから
0681名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/15(月) 14:22:51.18ID:Eq/0gd/d
それか
0682名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/15(月) 19:02:40.28ID:TvHM2cBn
なるほど!!
0684名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/15(月) 21:13:03.83ID:NpbdHV8c
>>679
エイト「ヤンガスの腰使いは激しい♪」
ハッサン・イザヤール「はぁはぁ…」
0685名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/15(月) 21:22:01.68ID:NpbdHV8c
実写版の配役案
エイト 山田孝之←c(`Д´と⌒c)つ彡 ジタバタが似合うから
ヤンガス 中野英雄
ククール KinKi Kids堂本光一(次点松田翔太・林遺都)
ゼシカ 綾瀬はるか
トロデ王 上島竜兵
馬姫 指原莉乃
モリー モト冬木
クズ王子 あばれる君
0686名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/15(月) 21:32:50.56ID:WgKT7P3h
>>685
はあ、チャゴスは藤浪晋太郎でゼシカは森咲智美、ミーティアは浅川梨奈だろ。
フォーグは、丸山隆平でいいな
0687名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/15(月) 22:06:31.71ID:MVpFOaHV
藤浪晋太郎に、チャゴスとジャハガロスとパルミドの塀にいるあらくれとゲルダの子分の役をやってほしい。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/16(火) 07:33:02.72ID:ailr/tpK
>>688
出川哲朗は、イザヤールで決定(ゲスト)
ニードは、意外にクズ役が似合う林遺都(他作品)
0696名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/17(水) 01:38:54.44ID:W1sGj/cI
ドラクエ11のリーズレットはエロかった
0697名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/17(水) 05:46:56.74ID:bclgWK03
エイトは毎晩ヤンガスに犯されてる
ヤンガス「グヒヒ…」
エイト「はぁはぁ♪」(うっとり)

ククール「毎晩エイトの声が五月蝿くて寝られない。」
ゼシカ・トロデ王「あんたらドルマゲスはどうすんのよ!!」

サンディ「しげしげ…」←まいまい(おっさんずラブ)風!!
0700名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/17(水) 16:40:09.86ID:9BmRfDzn
しかし何故8にエスタークが?

4のラスボスだったような?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/17(水) 18:03:30.96ID:Hwqt4ixo
4は中ボスで5は裏ボスだろ
どっちも天空シリーズだからよかったけど8で出てくるのは謎
0708名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/18(木) 02:52:15.08ID:hUxusPF8
ダークドレアム>>エスターク>>>>>>>>|越えられない壁|>>>>>デスタ・ムーア>>>>>ムドー
だもんね
さて、ラプゾーン、ドルマゲス、デスピサロは何処に挿入しましょう?
デスピサロの純愛は好きだけどね
0709名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/18(木) 02:55:32.07ID:hUxusPF8
エスターク、ダークドレアムは9の宝の地図にも登場するけど、やたら強くて苦労したな〜
超必殺技使わないと勝てなかったし、
ダークドレアムLv99なんて不可能だから諦めた
(錬金大成功させた防具全て揃えて種ドーピングしなきゃ絶対無理だよ)

ドルマゲスおたけび対策には、リッカのバンダナが複数欲しかったな〜
0710名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/18(木) 06:23:31.66ID:OACxQ7Ue
リッカって堀井お気に入りのキャバ嬢と同じ名前なんだっけ?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/18(木) 10:35:28.95ID:hUxusPF8
>>710
そなの!?(*゜Q゜*)
0713名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/18(木) 15:01:28.29ID:R4NU4uIF
ウソをつくなぁぁーっ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/18(木) 16:09:13.73ID:QholwAyW
>>711
うん
堀井がキャバ嬢の名前を無理やりヒロインに付けさせて
9を開発してたレベル5が怒って開発ボイコットしたから
9は未完成のまま発売されたしレベル5はもうドラクエの開発に関わってない
0715名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/18(木) 17:20:14.48ID:pr/CwqHc
>>712
スマホ版でだけどな。

>>714
キャバ嬢←×
ニューハーフ←◎
0718名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/19(金) 01:57:11.08ID:1Qzdp8gx
秋の夜長のプレイは捗る♪
0720名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/19(金) 14:21:10.67ID:04Yz/8JP
ヤンガス
0721名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/19(金) 15:35:11.17ID:8rrfP0Z+
レティスはラーミアと同一で不死鳥のはずなのに卵の中の雛が死ぬ矛盾
不死鳥(笑) かよ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/19(金) 18:50:27.50ID:ZWgpS/AP
手塚治虫の火の鳥の影響か
0726名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/20(土) 00:48:37.89ID:H+DfspYu
毎回ストーリー終盤でトロデに年間平凡さんグランプリ受賞とか言われるんだけどあれ条件何なの?
普段は低レベルとか短期間とかべた褒めで最後の称号も完全無欠ヒーローなのに
0729名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/20(土) 13:02:18.68ID:tckfLFDv
永遠の巨竜が1ターン3回行動で2回タメて致死ダメージで殴ってくるのおもんな
せめてためて終了して次のターンどうやって凌ぐかとか戦術楽しみたいんだけどな

あとマダンテって5008ダメージで打ち止めなんだね
0731名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/20(土) 13:16:03.95ID:r7X7zgNW
3DS版8は最終的にテンション上げてキラージャグリング投げるだけのゲームになるし
DQシリーズは特技を実装した頃からずっと呪文不遇が続いてるね
マダンテはMPすべて使うんだから倍率もっと上げてもいいと思う
0733名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/20(土) 15:14:05.62ID:2qXCKlpR
スクエニってめっちゃ2ちゃんみてるよな
ヒーローズでククールにタンバリンの特技付けたり、ライバルズでキーファが種返すネタやったり
0735名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/20(土) 16:22:59.47ID:I1gTe4pt
>>733
ヒーローズのクリフトも効かないザラキ連発してたなw
0737名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/20(土) 19:02:14.08ID:z2LEIzXp
トラペッタ近くの石碑の小さなメダル、とうぞくのはなに反応しないなんてありかよ
光ったりもしないしこれ自力で見つけた人いるのか?すげえな
池の周りってのもやらしい、わかるわけねーw
0739名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/20(土) 23:43:06.73ID:eAqOlG5T
また鯖落ち?もしやウィグル族臓器売買絡みの攻撃?と思ったら、やっぱりね!
429:臨時で名無しです 2018/10/20(土) 23:29:33.05 ID:5rReOO3F
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521934996/412
>412 :High Sierra Sky ★ :2018/10/20(土) 23:04:50.43 ID:CAP_USER
>Yes, we are under attack now.
>We are sorry for the inconvenience.

>はい、私たちは現在攻撃を受けています。
>ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
0740名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/20(土) 23:53:42.18ID:I1gTe4pt
>>412
ゼシカの服はすぐポロリしそう
半分おっぱい放り出してるし
0746名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/21(日) 17:20:15.67ID:nP52p4DR
スマホ版操作性もテンポもゴミでやる気にならん
序盤の特技もなんも使わん戦略性の欠片もないボス戦の必要レベルが高いのもゴミ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/21(日) 22:59:40.73ID:XA/6adjM
スマホ版は画面真ん中あたりをスワイプでもカメラ変更できるのを知ってると捗る
中心あたりを長くタップすると一人称視点になるはず
0751名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/22(月) 01:23:12.65ID:THzWyEJF
追憶のないPS2版やスマホ版だとLV70〜99は一体何のためにあるんだって感じだな
そもそもラスボス戦の推奨レベルがLV40前後ってのも一般的なRPGと比べるとかなり低い気がする
0752名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/22(月) 05:16:37.28ID:4btf7b6i
>>751
ドラクエは殆どがレベル40ぐらいだったよね
6だか7は、レベル40だと難しかったけど
だいたい100時間がクリアの平均時間

9だけはやりこみ要素が大きいから、あたしは1000時間以上やったよ。
0756名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/22(月) 13:18:22.08ID:CRAq2A9j
酷いのは初見で序盤フィールドをウロウロしてたら、
ドラゴンのシンボルがいるから近付くと襲われドランゴとかにやられた奴いるだろうな。
ランダムエンカかと思いきやシンボルエンカだったオチ。
それから道中にいる害がない動物のシンボルさえ警戒する様になった
0757名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/22(月) 15:02:24.18ID:xGtW6/xp
軽率イコール死
ドラクエも最近はシビアだな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/22(月) 16:40:38.75ID:cKc73sn9
全滅は構わないが、さすがにG半減は抵抗あるわ。
俺なんてリーザスに入ってルーラ登録したらすぐに出てポルトリンクまで行ってまたルーラを登録し、
その周辺で主人公とヤンガスのレベルを20にした。
そしていざリーザスとリーザスの塔へ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/22(月) 22:30:52.93ID:RugKMmHK
>>760
さすがにレベル上げすぎだわ
俺はククール仲間にして4人が揃うまではレベル上げせずにサクサクと進める
そうしないと主人公とヤンガスしかいない状態でレベル上げしても勿体ない
8でレベル上げが必要なタイミングってドルマゲス討伐でククールにベホマラー覚えさせたいときだけでしょ?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/22(月) 22:47:44.21ID:RCoNSyTv
>>762
ダンジョン内でも効果はあるぞ
そもそもトヘロスは弱い敵を近付けない効果だから
ダンジョン内の敵が自分相応や強めなら普通にエンカウントする
それを効果無いと勘違いしてる?
0767名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/22(月) 23:01:51.57ID:cKc73sn9
>>764
あー、やっぱり上げ過ぎちゃったのか。
初DQ8なので広いフィールドや戦闘の慣れついでに15で抑えるつもりが20までイッちゃった。
ゼシカが仲間になりますた、すんませんしたーっ!
0768名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/22(月) 23:03:05.39ID:24Y5UJ9B
>>766
いつの間に?と思ってググってみたら6からダンジョンでも効くようになったんだな
今までずーーーーーっとダンジョンでは効かないと思い込んでた
試しに天の祭壇でレベル99でトヘロスしてみたら敵出なくなったわ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/22(月) 23:22:30.46ID:RugKMmHK
>>765
両者ともベホマラーが無い状態で戦うドルマゲスほど強敵じゃないから問題ない

>>767
初プレイなのにリーザスやリーザスの塔をスルーしてポルトリンクまで行っちゃったの?
ゼシカは装備する防具で見た目が変わってコスプレできる防具もあるから注意
例えば
うさみみバンド+バニースーツ+あみタイツ=バニーガール
0771名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/22(月) 23:50:20.57ID:UI+VVH8R
リーザス塔が好きすぎてPS起動する度に登ってる
0772名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/22(月) 23:50:30.10ID:cKc73sn9
>>769
そう、関所を通過したら新しいフィールドで探検してみたくなって、
先にリーザスに入ったがその先が気になってすぐに進んでたら立て札を見つけて更にポルトリンクまで進んでみた。
フィールドの探検は宝箱の目当てもあったが、
まだ弱かった頃に浜辺のエビの二回攻撃やプリズニャンのヒャドでやられそうになったぜ。

ほう、コスが出来るのかい
コスで思い出したが街に7のマリベルやホンダラの格好に似た人がいる
0776名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/23(火) 00:34:10.85ID:49DG9bjd
腐るほど手に入るとはいえホイミあるのに薬草食いまくるのはどうも気が引ける
本編クリア前にタンバリンを使用するのと同じくらい
0781名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/23(火) 07:46:10.16ID:d6vOtqTU
>>769
>>765
>両者ともベホマラーが無い状態で戦うドルマゲスほど強敵じゃないから問題ない

対ドルはベホマラー覚えるまでという明確が目標があるけど、
その他のはそういう基準が無いという点はそうなんだけど、
ある程度強くしておかなきゃならないな、とは思わないか?
オセアーノンの頃は覚える技もじゅもんも少ないから
初見でそれまで順調だったら炎をはかれて半分くらい死ぬだろ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/23(火) 13:28:22.29ID:Jc5Dw/S5
最初はきつくするもんだ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/23(火) 14:23:29.61ID:vX3Ihp7e
ドルマゲスはサザンビークで力の盾人数分作ればベホマラーなくても楽だね。
ただ慎重に回復しまくる事になるからイマイチ面白くないし、初プレイはベホマラーのみの方が楽しめそう。

>>777
ゲルダとモリーが仲間になるのとクリア後の追加ダンジョンが楽しめそうなら面白いと思う。

>>773
火炎のターンに防御するの知らないときついね、それでも道具欄に薬草いっぱいあれば何とか勝てるけど。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/23(火) 16:01:18.50ID:jj0WKHPP
>>780
なんでゼシカの乳がマリベルに吸いとられたのか?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/23(火) 16:11:41.52ID:E0Tz3VhC
主人公 シルバーメイル・はがねのたて・しっぷうのバンダナ
ヤンガス 毛皮のポンチョ・ドラゴンシールド・したっぱずきん
ククール けんじゃのローブ・まほうのたて・しあわせのぼうし
ゼシカ まほうのほうい・ホワイトシールド・インテリハット
これくらい装備整えればLV27程度でもまあなんとかなる
奮発してギガントアーマー作るのもあり
0788名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/23(火) 18:50:08.45ID:beFnKu75
ゲルダじゃなく、フォーグかユッケが仲間になっても反感買いそうな感じ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/23(火) 23:22:17.52ID:0trYi0Q2
未プレイなんですが、iphoneアプリ版って評判どうですか?
ドラクエ8ってモンスター仲間にしてドラクエ5みたいに連れ歩けますか?
0792名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/23(火) 23:32:45.51ID:raQbbiHK
>>791
基本的にはPS2版の移植でソシャゲガチャにつぎ込むよりは値段分たっぷり遊べると思う
ちょっと高いなと思う場合は数ヶ月に一度ぐらいセールで安くなるので待つのもあり
モンスターは仲間メンバーとして連れ歩くタイプじゃなく
FFの召喚獣みたいに味方と一時的に入れ替わって戦ってくれるタイプ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/23(火) 23:42:02.16ID:aicXPU8+
7は分からんけど8の3Dはスマホと相性悪いよ
戦闘もテンポが悪く長く感じるし
移動もなんか長く感じる
5とか6のドットでやりてえってなる
あくまで個人的に
0797名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/24(水) 02:08:32.02ID:lqUn3d5/
>>795
モンスターは仲間に出来て戦闘中に呼び出すことが出来るようになる
仲間に出来るモンスターはスカウトモンスターだけで
フィールドをさ迷ってる倒すと硬貨を落とすモンスターのこと
ちなみにチーム呼びはモリーに会って条件達成するまでは無理だよ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/24(水) 05:52:43.99ID:e0kF2ABG
>>793
>トロデってモンスター一匹
↑www
しかもトロデはやたらワガママだしwww
0799名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/24(水) 08:48:59.98ID:rpQVgB3L
デンデン竜
こいつの持つ壺の中身はなんなのだろう?
もえさかるかえんを吐く時には
壺の中身を口に含むので
油でも含んでるのかと思いきや
すなけむりをまきあげる際は
壺から砂を手にとって撒き散らしている
0802名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/24(水) 16:58:17.62ID:A00cw9U6
既出だったら申し訳ないんだけどPS2版の闇の遺跡でなかま画面開くとなぜか小さいさまようたましいがいるのはバグ?
いつでも出る訳じゃないみたいでとりあえず確認できたのが1Fのメラゴーストがいる近くとB1Fの左端手前側の階段登ったところなんだけど
0803名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/24(水) 19:13:40.22ID:dpG6eByC
スカウトモンスターはスキッパーかナイトウォーカーも入れて欲しかった
0804名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/24(水) 19:18:27.85ID:bf8fh9B0
モンスター仲間システムって
少なくとも5の仕様のままなら中途半端なので
なんでそんなに好きな人がいるのか不思議に思うんだよな
絶対スカモンのほうがいい

3DS版が出るに当たってシルバーデビル系のモンスターが追加されて
スカモンにもデビルロードがいて
チーム悪霊の神々が出ると思っていたのに出なくて残念だった
0806名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/24(水) 22:49:28.74ID:XG4JU7x8
久しぶりにPS2でドラクエやろうとしたら
ディスクを選択したあと、PlayStation2のロゴは出るのですが
その先にに進みまず、ずっと黒い画面のままです。
どなたか解決策ご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
0807名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/24(水) 23:40:12.07ID:MrNMZcU+
多分読み取りレーザーの出力が落ちてるかピントがズレてて正常に読み取れないかだと思う
そこらを調整すれば読み取れるようになると思うけど、さすがにもう修理受け付けてなさそうだしそもそも割高だからね
自力で調整はリスクが高すぎるからやめておいたほうが無難
0808名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/24(水) 23:42:19.83ID:XG4JU7x8
>>807
教えてくれてありがとう

CDは正常に動作するんだけど、ゲームだと難しいのかな
レンズクリーナーしてもうまくいかないわけだ
思い出が詰まったPS2だから悲しい
0811名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/25(木) 00:54:52.09ID:cqQx6Bb0
ソニーの据置ハードはわざとヘタってすぐにダメになるように作ってるらしい
PS1とかわざとヘタりやすいレンズ動かす部品をプラスチックで作ってすぐ古くなるとディスクを読み込まなくなるようにしてたと聞く
そうやって寿命ですぐダメにしてまた新品を買わせる手法いわゆるソニータイマーってやつ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/25(木) 15:28:55.94ID:9Y5m7gXL
引き返すって話になったような
0821名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/25(木) 18:38:49.77ID:ca5Cda85
カジノのビンゴでダブルリーチになってもハズレるでゲスよ
しかもすぐに倍率が極端に下がって散々でゲスよアニキ
ホイミスライムのバカヤローでゲスね
0822名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/25(木) 18:44:25.86ID:w12e8X/F
ググったらククールなしでも剣士像の洞窟には入れるのな。知らなかった
ただビーナスの涙は入手できてもゲルダや情報屋に会えないから進行はそこまでらしいが
0823名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/25(木) 18:47:34.89ID:NBFXK1Y8
>>821
ベルガラックで稼ぐ or 耐える の二択
0825名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/25(木) 18:56:35.15ID:89eBUyQM
>>824
バカヴォンpapa「反対の賛成なのだ♪」

>>821
アニキ「(--、)ヾ(^^ )可愛いヤンガス、ボクが慰めてあげるよ♪」
0828名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/25(木) 21:47:04.47ID:08MZxIcT
3DS版なら
主人公 モリー ゼシカ ゲルダ
モリーのエール+ゼシカのバイキルト+主人公のタンバリン+ゲルダテンション溜め
次ターンキラージャグリングを投げれば相手はタヒぬ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/26(金) 08:03:59.25ID:mPwF5g49
どんなゲームでも新キャラクターってのは高性能だ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/26(金) 08:34:35.52ID:HRVbk+6h
レベルアップ時に技術のスキルポイントの振り分けがあるなら、
力や素早さ賢さといったステータスも振り分ければよかったんじゃね?
育生型システム的な感じ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/26(金) 13:15:47.79ID:NFUd3uZn
操作はされてるって昔から言われてた
0836名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/26(金) 14:19:58.86ID:xQ11SBlS
テレビとかみながらやるならビンゴが一番良い、スロットは右押さなきゃだめだけどビンゴはボタンだけで良いから。
当たる率もなかなか良くてリセットする必要ないぐらい儲かる。
0844名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/27(土) 08:52:22.82ID:hZg2R68T
PS2で全員分の種を集めるまで竜神王殺し続けた苦労を思えばそれくらい
0847名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/27(土) 18:03:41.32ID:Jl/MvQ8R
・全員に回避率上昇系の装備を着せる
・マジックバリアで雄叫び耐性をつける
・前衛に大防御させる
・ポイズンソードで毒殺する
0848名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/27(土) 19:24:06.43ID:aqrfwd22
最近は強いボスが増えたよ
昔はレベルさえ上げればどうにかなったが
0850名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/27(土) 19:52:39.84ID:y3hCWFs4
せめてボスだけでも攻撃パターン化をやめたらええのにな。
キャラのレベルに応じた攻撃をボス固有のAIで繰り広げればよかったかも。
しかし難しければクソゲーと嘆く現代人には無理か。
だがそういう時代だからこそどのジャンルのゲームに、
ニューゲームから難易度ノーマル、イージーやハードの設定が出来る仕様にしなくてはならないかな
0852名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/27(土) 20:36:50.35ID:jIZeKNlX
まぁDQシリーズのコンセプトが子供向けRPGでそれを一貫してるから
基本的にヌルゲーなのは仕方がない。古臭く簡素なUIもそういう理由でずっと変わらないし
…しかしその子供が今はDQシリーズをあまり遊ばなくなってるだろうけどね
0853名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/27(土) 21:05:24.30ID:IbINf8DC
自分RPG下手くそすぎるから石橋叩きながらプレイしてたら、クックル加入時に主人公とヤンガスがLv16で戦力の差がでかすぎた
0855名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/28(日) 00:38:12.71ID:J1ZhVjsz
マジックバリアで雄叫び耐性ってネット見なきゃ絶対わからんかったわ
あとマヌーハのないゲームでジゴフラッシュは許せん
おかげで超万能薬量産した
0857名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/28(日) 08:06:15.09ID:MHJxdx37
>>853
クックルはいなくても安定しているから手数が増えただけで役に立つと思うけど、
むしろゼシカが加入時は火力はまだ低いわりにHPが削られやすくてお荷物状態だと思う
0859名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/28(日) 15:16:16.13ID:dxd+ctxy
ないよそんなの
0860名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/28(日) 16:08:34.02ID:caUMb8EA
クエストのカラフルな魔物と遭遇できず。日を改めた場合またミイラを30匹倒さんといけませんか?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/28(日) 22:36:20.43ID:ejput1uY
>>857
ギラでも単体あたり10強のダメージしか出せなくて嘆いた
やっぱり調整が甘い気がする
0864名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/28(日) 23:09:02.21ID:ULJQMVla
製作期間が短いってことはなかったはずだが…
0865名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/28(日) 23:10:56.21ID:p9purBad
>>863
かしこさの高さに呪文の攻撃力が依存される仕様になったからしょうがない
0866名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/28(日) 23:54:21.24ID:a8G+Bspv
3DSの方向パットがこわれたので
8も11もできなくなったのだが
これだけのために買い換えるのもめんどい
今買える3DSのいいゲームってあるかな
スマホは操作がうまくいかなそうなんでなしで
0867名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/29(月) 00:58:31.60ID:Or9LXSyO
>>866の好みの傾向が分からないので、適当に挙げる

ポケモン
とび森
モンハン
バイオハザード マーセナリーズ

一番良いのは3DSを修理に出すか、買い換え
0868名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/29(月) 05:21:28.80ID:EWpnOcnu
自分も3DSが不具合気味( ´△`)

充電がうまくいかない。
修理費っていくら掛かるんだろ?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/29(月) 10:18:15.00ID:EWpnOcnu
新しく購入まではするつもりはないな〜
0870名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/29(月) 12:36:56.85ID:3PCxHF1f
買い直した3DSと壊れかけ3DSの2台で8と6やってるけど8はフォト関係で
面倒だな
0871名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/29(月) 16:25:04.24ID:rQ4nOayx
>>869
中古の本体を買って8クリアしたらまたすぐにその本体を売れば?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/29(月) 16:40:28.87ID:/lezsTyb
修理にいくらって書いてるあるのに売らんやろ
修理から帰って来る間間での代用品ならまだしも
0874名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/29(月) 18:27:19.06ID:p4lkFj95
新しいの買うのも手
0875名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/29(月) 18:31:12.71ID:EWpnOcnu
>>873
情報を、ありがとー^^
0878名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 07:08:52.76ID:CJDKwfqw
ククールさんは陽気にタンバリン叩いてるほうが強いわ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 09:21:21.82ID:QcuDfVCo
アニキ「ヤンガスは、ボクに腰を振ってる時の方が可愛いや♪」
0880名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 09:30:01.54ID:ZtzR1sL+
追憶ボスと繰り返し戦ってるけどやっぱドルマゲス第二形態が一番つまらねーや
ほぼ毎ターン凍てつく波動するのほんとやめろ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 17:20:20.92ID:+TrryCg9
手強かったな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 17:57:02.34ID:XDFQ+MVZ
波動ばかりはワンパターンで萎えるよね…
しかもほとんど波動に頼るボスって…ドラクエは波動そのものをやめればいいのに。
正直、波動はもういらないと思うんだが…どう?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 19:22:55.21ID:5PajuoKM
7の技でウールガードってあるじゃない、
あれでいてつく波動も防げればよかったと思ってる

あと、いてつく波動については主人公側が使えないのと、
テンションまでさげるのはうんざり、
テンションをリセットする別の技をつくればちょうど良かったと思ってる
0887名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 20:07:48.08ID:g3NW0YNQ
ゼシカ「ピオリムかけます」
ククール「炎の盾使います」
主人公「大防御で守ります」
ドルマ「はい凍てつく波動!雄叫び!灼熱!」
もうほんまこいつは
0889名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 21:13:30.35ID:NqM/15rl
RPGのボス戦といったら強化弱体をかけまくるのが面白い所なのに
いてつくは全否定だからなぁー戦術も何もあったもんじゃない
そのかわりローテーションにしとくから覚えて倒してねってつまんねーよ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/30(火) 21:22:07.61ID:kfiOe97D
>>887
9の宝の地図もそうだもん…
Lv1ならまだ大丈夫だけど、
Lv99なら、4人は即座にあぼ〜ん
0894名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/31(水) 01:45:28.21ID:P6bMIkBM
ぶっちゃけ眠り縛りしたとしてもエスタークの方がドル2よりずっと戦いやすい
毎ターン回復していれば必殺の一撃以外ではそう死なないし波動の頻度もそこまで高くない
0895名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/31(水) 06:58:21.48ID:Nx4BnebF
ド田舎住まいの者だけど
何か3DS版の中古の値段が下がってきてる
GEO以外でだけど 探せば2980円、2880円で買える店が増えた
これは箱無しだけど6も1000円で買えたし
単に在庫抱えて値下げしただけかも知れんけど
0896名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/31(水) 09:21:53.01ID:CeEjM7+W
田舎だとたまにあるね
0899名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/10/31(水) 22:59:53.94ID:poxcjb6G
最近は新品もよく見かけるな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/01(木) 02:29:37.92ID:0FAFuAvd
ゼシカのおっぱい揉んだら母乳が噴出しそう
0903名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/01(木) 18:01:17.12ID:MFtKIIQ5
いまさらPS2版の2周目をやり始めたんだが当時の記憶がなくなってる分面白いね
ククールのスキル振り悩むわなんかパッとしなくて悩むわ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/01(木) 18:58:52.37ID:iHvGOxLu
スキルは取り返しがききにくいからな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/01(木) 20:11:41.89ID:MLyMojrY
できないけどどう取っても詰んだりすることはないし
ボス戦向きスキルと雑魚戦向きってのはあるけど
なんならあとで竜神王狩りをすればいいさ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/01(木) 20:31:56.59ID:XOKcoma2
9のように転生も出来ないし〜
0914名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/01(木) 22:58:30.37ID:lS9NcyA4
でもカリスマって
あれが有効だと広まった今だから鉄板だけど
初回はどう振るか本当に迷ったよね、
あと、あると便利な技は中盤以降じゃないと出てこないし
0916名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/02(金) 00:33:02.70ID:t0C4UQNE
>>912
エイト「可愛さで言ったら、ヤンガスの方が上です!!(キリッ」

>>913
エイト「んだんだ♪」
0919名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/02(金) 14:57:20.77ID:wZMAT+b4
オリハルコ〜ン

スキルのたね〜
0920名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/02(金) 16:47:44.24ID:ZKor//HZ
>>916
ククール「ヤンガスの汚ないゲスなケツのどこが!この俺のカリスマ的ケツを見やがれ!」
※ククールは皆の前でケツを出しながらエイトに楽しく笑みとタンバリンとケツを振った
0921名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/02(金) 17:04:42.08ID:DvWI7Vpw
そもそもカリスマというキャラではないという気がする
0923名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/02(金) 19:26:10.74ID:P3fGK4i1
スキルはカリスマじゃなくてタンバリンにすれば良かったのに
ククールが1番上手くタンバリンを使えるんだ
タンバリンのスペシャリストとしての専用スキルが欲しかった
0924名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/02(金) 19:29:13.76ID:P3fGK4i1
ククールにタンバリン二刀流のスキルがあればタンバリン2個作ってたわ
ケツを出してケツを振りながらタンバリンを叩くってのも良いスキルだな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/02(金) 20:40:52.92ID:xec9F+pd
ルーラ禁止プレイで
月影のハープ入手後トロデーン城まで戻るのしんどいから願いの丘から行けねえかなと思って行ってみたら
昼固定になってて壁自体も無くなってる。。。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/02(金) 21:27:50.22ID:P3fGK4i1
でもククールと言えばタンバリンとモッコリしかないで
0930名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/02(金) 23:23:55.27ID:X4qTN8uT
260: 陽気な名無しさん [] 2018/11/02(金) 22:34:52 ID:uVY90o790
なによこの暗号w
誰か解読してちょうだいw
https://pbs.twimg.com/media/Dq_42yrVAAAcP8n.jpg:large
263: 陽気な名無しさん [] 2018/11/02(金) 22:47:55 ID:DFvHjPDH0
>>260
Koshi
? @Koshi19910419
返信先: @Koshi19910419さん、@DaihikaYさん、@hidelcondorpasaさん

千葉県 #野田市 で #小倉良夫 さんの応援です。
神社に必勝を願って「#サル引き馬」の #絵馬 を奉納しました。
その後、小倉さんとお風呂に入って枕をして4代目の愛人になりました。
家族には、研修で泊まるとアリバイのメールをしました。
全体で、こんな解釈でいかがでしょうか?
0932名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/02(金) 23:26:31.53ID:t0C4UQNE
>>931
エイト「ごくり…」
ヤンガス「アニキには、あっしが居るんでヤンスよ!!」c(`Д´と⌒c)つ彡 ジタバタ ←珍しくヤンガスが嫉妬
0935名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/03(土) 09:13:25.54ID:ezU4rqtZ
ククールさんは弓矢とかじゃなくて
最初から音楽系武器を使いこなす、という設定 にすればよかったのに
これで晴れてタンバリンもククールさん専用になるし
0939名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/03(土) 15:02:47.39ID:O3iET04a
終盤になればいてつくはどう祭りですぐ消されるからあれば有利ではあるけど必須ってほどじゃない
そもそもDQの防御力UPは大して効果見込めないから…確か4だか5上げてやっと1ダメ減らせるんだっけ?
防御力より耐性と回避率上げるほうが重要
0942名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/03(土) 17:22:32.86ID:O3iET04a
というかクリア後のボスは基本的に痛恨攻撃がデフォと思ったほうがいいくらい痛恨連発してくるから
余計防御力が意味を成さなくなる。なので回避が重要になってくる
0944名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/03(土) 18:07:29.29ID:iXuILvqC
スクルトは1回で25%しかあがらない、重ね続ければ硬くなるけど6〜7ターンで切れて元に戻る
パルミドカジノでルーンスタッフとって4人全員でやれば2ターンで最硬になるからそれなら役に立つかも
中盤以降は通常攻撃してくるボスどんどん減るからイマイチだけど
0948名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/03(土) 21:48:13.09ID:Fe+NHkZc
それで2段階になったのか
0949名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/03(土) 23:03:58.87ID:QLUqxpkS
>>946
むしろ過去作のスクルトが強すぎた
0950名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/04(日) 00:51:34.25ID:5LW8K4F4
今更ながらスマホのps2版初プレイしてるんだけど黒鉄の巨龍より聖なる巨龍の方が遥かに強くない?ネットで逆と聞いてたけど
黒鉄はやみのころもや神秘のビスチェで回避率上げて会心ゴリ押しであっさりだったけど後者は輝く息頻繁にやってくるからツライ、あと凍てつく波動率高くてこれも痛い
HP高くて中々死なないし
0951名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/04(日) 01:00:09.09ID:95BCfANx
敵の行動乱数にかなり左右されるのでどっちもどっちだよ
黒竜が毎ターンマヌーサになる閃光放ってくるとうざかったりするし
聖竜も全然波動してこないときもあったりするしね
ドラゴンスレイヤーでドラゴンぎりをテンションやバイキルトありで使うといいかも
主人公はベホマズンで忙しいかもしれないけど

ジゴフラッシュしてくる巨竜が一番嫌い
8のスクルトは使えない部類だけど巨竜戦でかけておくと首の皮一枚つながるとことがよくある
0952名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/04(日) 01:28:10.64ID:5LW8K4F4
>>951
1回目は時間かなりかけて何とか倒したけど次の6?連戦で最後の永遠の巨龍のこと考えて主人公ベホマズンやや温存気味にしてたら全滅した
連戦でやると尚更聖なる〜が圧倒的に感じるなあ
破幻のリングが役に立ってる幻対策として
0956名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/04(日) 11:55:14.39ID:j7V5wJjD
スクルトの系譜
2 弱すぎて使われず。
3 強化されたが、肝心のひとくいばこには役たたず。敵のスクルトは厄介。
4 史上最強のスクルトだがクリフトはつかってくれない。
5 見方の守備力格差が大きいのでスカラを使う。リメイクは謎の弱体化
6 弱体化したが、何度もボス戦は重ねがけしてなんとか耐える
7 習得がやや難しいわりのはいまいち。効果も時間がたてば消滅するように。
8 他にかけるべき呪文やタンバリンはあるという状態に
0958名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/04(日) 13:40:03.37ID:erIEt3T3
5のリメイクは守備力+20%とかいうわけのわからん弱さ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/04(日) 14:31:35.33ID:c3sQnepB
二段階はわかりやすいかもな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/04(日) 23:52:30.57ID:XSGeVDJf
重さなんて考えたことなかったな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/05(月) 18:22:26.66ID:LU44ioJ5
俺も違和感を覚えた
が、横になったり座った感じで寝て攻撃されると、
いろいろと現実の事件と被せる人がいるからフィクションとして立ったまま寝かせたのかも知れない
0969名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/05(月) 19:49:50.28ID:4ENY/KWo
経皮浸透の可能性
0971名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/05(月) 20:41:21.94ID:CLIHwQjC
立ち寝くらい誰でもするよ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/06(火) 01:52:54.15ID:jER3BJ5w
あのガキどもは鍵穴からゼシカの着替えを覗いたりして既に精通してそうだ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/06(火) 02:37:24.38ID:8U8IsXg7
もっと見た目が変わる防具欲しかった
0979名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/06(火) 13:07:40.57ID:zYMHXx4/
ドラクエ8久しぶりにやろうかと思い
でもPS2はもう無いしスマホ版は操作しにくいから
3DS版の中古買おうと店回ってるんだけど全然売ってない
8以外は売ってるのに8だけ売ってない!何故だー
0986名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/06(火) 21:24:13.08ID:239Vors8
>>984
おつ〜^^
0997名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/07(水) 00:11:33.49ID:1VdkIoPF
メラ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/07(水) 00:12:01.80ID:1VdkIoPF
メラミ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/07(水) 00:12:24.75ID:1VdkIoPF
メラゾーマ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/07(水) 00:12:45.78ID:1VdkIoPF
回し蹴り
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 3時間 36分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況