X



FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13・FF15 どれが一番の神ゲー? Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 垢版2018/09/09(日) 13:48:39.84
なにかとクソゲー扱いされがちなFF7・FF8・FF9
あえてこの中からどれが一番神ゲーかを語ってくれよな
どうしても神ゲー選べないお前らのためにFF10の選択肢も入れといた
さらに要望につきFF12とFF13も新規加入した
さらにそろそろ落ち着いたFF15も新規加入した
さあ語れ

前スレ
FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF13・FF15 どれが一番の神ゲー? Part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528736225/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:49:35.32
1位:FF9
2位:FF8
3位:FF7
です
FF9は過去のFFシリーズのなかでも一番いい話だなと思いました
序盤のほうは敵が強くて慣れるまで時間かかるなと思っていましたが
Disc3あたりかあらスイスイとストーリーが進むようになり
あっという間にトランス・クジャまでたどり着きました
好きなキャラクターはジタンとフライヤとガーネットです
FF8はシステムが難しくてなかなか敵が倒せなかったりしました
バトルサウンドや話し的には好きです
好きなキャラクターはセルフィとイデアです
FF7もなかなかいい話でした
それとFF8をやるべきかという話ですが・・・
はっきり言ってやるべきです
ぜひともプレイしてほしいです
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:50:03.97
1 FF9
2 FF7
3 FF8
順位をつけるならですね!
FF9はFF6を抜いてFFシリーズで一番好きな作品なので
FF7は凄く斬新な作品でした
FF8はドラえもんののび太とスコールがかぶります!雷神風神はスネオ
FF8はあまり好きではありませんでしたのでやらなくてもいいと思います
0004名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:50:25.36
一位FF8 凄く面白いです!深い内容でストーリー等も凄く良いですよ!
FF8はやるべきだと思います!!特にリノアが可愛いです!
二位FF9 ほとんど子供ですが、これも結構楽しめました!
でもFF8に比べるととても簡単です。私はベアトリクスが出たシーンが一番好きでした!!
三位FF7 嫌いでは無いのですが、やっぱりFF7はシリーズとかがたくさんあるので
少々面倒でした・・・。でもエアリスは可愛かったです!!まあ、これも結構面白かったですけどね☆
0006名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:51:14.40
1、FF7 オリジナリティと高い完成度を誇ったRPG
2、FF9 完成度自体は高いが、オリジナリティがない
3、FF8 オリジナリティはあるが、完成度が低い。おススメしない
0007名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:51:35.54
1位 FF9
2位 FF7
3位 FF8
正直2位と3位は迷いました(^^;
1位はダントツですね。
一人一人キャラの個性立ってますし嫌いなキャラがいないです(^^)
ストーリー、音楽すべてにおいて最高の作品だと思います
FF8は3位にしましたが、やって損はないと思いますというかむしろ面白いですしかもEDがかなりいいです
なのに3位の理由は後半のスコールがあまり好きではなかったのと
スコール&リノア以外の主要メンバーもうちょい活躍&引き立たせても良かったんじゃ…って思います
(セルフィとゼル好きなので)
ジャンクションとかなれるまではG.F.ごり押しでしたが慣れたらジャンクションって
めっちゃ面白いな〜って思いました
ストーリーがすごく深いと思いますなのでオススメです(^^)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:51:57.32
1→FF9
2→FF8
3→FF7
・FF9
ストーリー、初心者に良いゲーム♪FF8と比べて画質は劣っていると思いました(汗
(オズマ弱いww)
・FF8
PSにしてはとても画質が良い♪挿入歌が良いです♪(フェイ・オンの『Eyes on me』)
Disc3でスコールの性格が、がらりと変わった記憶が・・・
FF2以来の奇抜なレベルシステム・・・(低レベルクリアが誰でも簡単にできる)
(オメガウェポン・・・倒せず・・・)
・FF7
プレイステーション初代作♪スーパーファミコンの画質に慣れた方からしたら感動的な画質♪
派生作品が充実している♪(インナショのウェポン達・・・倒せず・・・)
<結論>
賛否両論あると思いますが、僕としてはFF8はやるべきです♪
画質に感動して、中学生の時にオープニングだけ何回も見ました(笑
今でもPSPに入れてやってます♪
0009名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:52:19.42
1位:FF7
理由:初プレイ時は衝撃を受けました。クラウドの過去や間違っていた所の全貌が
明かされた時は凄かったです、V系が好きなのでクラウドのデザインも好きです。
2位:FF10
理由:限界突破が良かったです。剣が好きなのでティーダ用の武器の名前に
懐かしい名前があったのも色々と楽しめました。
3位:FF9
理由:原点復帰で良かったですが、盗むのが面倒でした。システムは文句なしに
わかりやすく面白かったです。
4位:FF8
理由:あまり好きなシリーズではないです。スコールもリノア
0010名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:52:41.75
8
ストーリーが私的にはとてもよかったです。裏のEDも含めて。
GFの効果とかもなかなか面白かったし、ジャンクションも楽しかった。
あとリノアちゃんて嫌われてますが、私は普通の女の子な感じで良かったです。
他のヒロインは凄すぎることがあるので新鮮でした^^曲も大好きです!
10
アンハッピーなのが凄く良い・・・
キャラもみんなよかったし、曲も良かったです。
シーモアバトルとか何回聞いたことか・・・
召喚獣はアニマとかがカッコよくて好きでした^^ 強すぎでしたが(笑)
9
ダガ―かわいい。 ムービー初めて見たとき凄くびっくりしました(笑)
セリフ回しも良いです。
7
別に嫌いじゃないんですが、主人公がとことん暗すぎて・・・
もうちょっと明るく・・ね・・
けどストーリーは良かったと思います。
上から順に、8→10→9→7です^^
0011名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:53:02.95
FF7>FF8>FF9>FF10
1位:FF7
初プレイにつき思い出補正あり。マテリア、ミニゲーム、チョコボが面白かった。
2位:FF8
最近になって再評価。ストーリーは酷いという感想は変わりませんが、
ジャンクションは中々面白いアイデア。自由度も豊富、カードゲームも面白い。
3位:FF9
ストーリーはシリーズの中で最も完成度が高いと感じた。世界観も良し。
ただロードが長い、テンポが悪い、エンカウント率が高いなど色々と惜しい。
4位:FF10
戦闘システムはこの中で1番面白かったかも…ロードはサクサク、
武器改造などシステム面に関しては不満はない。
しかし、シナリオと一本道に関しては今一つの所(ストーリー自体は良い)
0012名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:53:25.39
FF8>FF10>FF7>FF9
1位FF8
とにかくガーディアンフォースの演出がカッコイイ
戦闘BGMもカッコイイしカードバトルやカード集めにもハマりました。
唯一?の欠点はレベルを上げると敵のレベルまで上がってしまう事、
そのせいでラスボスで2回ほど挫折しました。
2位FF10
FFシリーズ初のボイス有でグラフィックも圧倒的に綺麗になり感動しました。
残念な所はワールドマップがなくなったりFF8の頃より召喚獣の演出があまり好みではないところです
3位FF7
ストーリー、BGMが最高だしマテリアルどれを付けようか悩むのが楽しかった。
8等身だったらこれが1位だったと思います。
4位FF9
スミマセンこれは未プレイです。
今の順位はこんな感じです。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:53:48.29
FF9 FF10 FF7 FF8 ですね。
9はキャラが全員好きです^^
10はダメージがデカイからおもしろかったです。
7は発売当初好きでしたただ人気シリーズなので嫌いです…ひねくれものなので(笑)
8は好きな人には悪いですがバカゲーでしたね。技とかウケましたし。
おもしろかった順番はこれですが、とくに嫌いといったシリーズはありません^^
0014名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:54:09.88
FF7 約980万本
FF8 約804万本
FF9 約498万本
FF10 約800万本
9が売れなかったのはDQ7が同時期に発売したから
ちなみにpsで一番売れたのはDQ7
0015名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:54:32.24
7>10>9>8
ってところでは。
7はある意味FF人気のピークでしたね。
多くの人がプレステ最高のゲームだと言ってるし、
アドベントチルドレン等、FF7派生作品が未だに出続けていることからも、
発売から12年も経った今なお、非常に根強い人気を維持しています。
逆に8は不評です。FFシリーズ中、一番売れたにもかかわらず。
7のせいで売れ、評判が悪かったがゆえにそれ以降のFFの
売上に影を落としたと言えるでしょう。
8を境目に、FFのファン層が入れ替わったとも言われています。
主人公があからさまな美形キャラになったために、
女性ユーザーが大量に流入し、従来のファンが離れていった、という感じで。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:54:56.42
世間の評判では皆さんと大体同じで
7>10>9>8だと思います。
しかし個人的には7や10よりも9が大好きなので
9>7>10>8の順になりますね・・・
0018名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:55:37.95
私だったらFF7≫FF10≫FF9=FF8かな
なんだかんだいっても7は初PSでのFF作品で、衝撃も強かったし。
10もPS2で初だったからとてもよかったですね。
0019名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:56:00.20
FF7〜FF10はどれも超名作です。
私はFF8を推します。ただ好き嫌いが分かれるというか、シナリオやシステムを
理解できない人もいると思いますので、最後に取っといて残念な気持ちになるのは
もったいないのでFF10を最後にとっておくといいかもしれません・・・。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/index.html
0021名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:56:42.85
何を基準にして、1番良質のゲームと判断されるのかは、分かりませんが
グラフィックなら当然、シリーズを重ねるごとに良くなっていきます。
システムは毎回変わるので何ともいえませんが、個人的にシナリオと
世界観が一番良いのは、FF7だと思います。ただ、前述したように9や10を
やった後で7をやると、どうしても映像面での変な違和感があるはずです。
ですので、順番どおり7から始めた方が、映像技術の進歩や、色々な
元ネタが分かったりと発見が多いかと思います。
例えば8や10の作中に、5のあの人(ギ●ガメッ●ュ)が出てくるのが
最も代表的でニヤリとするネタです。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:57:09.91
X、Zは話がつながってる(裏設定)ので、やるならX→Zをやってください
[は魔法がアイテムなのが嫌です。ドローとか
\は私的には好きではないですね。しかし、これは私の意見なので参考程度に
0023名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:57:31.18
 7,9,10はシナリオ的にもかなり良かったですから選ぶのが難しいです。
ただハードがPS2ということもありFF10はかなりの出来で私はこのゲームのラストで泣きました。。。
かなりいいです。
9もラストでウルウルとなりました。
7,9,は物語も暗く重たいものですがとてもいいので7,9,10はどれを一番に選んでも
いいぐらいなのでここは順番通りにプレイをお勧めいたします。
ただし8は私的には微妙でした。この辺は個人の好みの問題ですね。
決して面白くないわけではありませんが・・・・。
7に比べてかなりグラフィックは向上してますが私には合いませんでした。
(一応最後までクリアはしました)
0024名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:57:52.75
私もファイナルファンタジーシリーズはナンバリングで7から始めました。
面白かったですね。実はロープレ初めてでした。
11飛ばしで12までプレイ済みですが、素直に7〜10を数字通りプレイすることをオススメします。
ただ、メインディシュを最後に回すなら7でしょうか。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 13:58:16.58
個々に思い入れがあるので1番を決めるのは難しいですが、FF7でしょうか
SFC時代からPS時代に切り替わった象徴的なソフトなので一度は遊んでみることをオススメします。
個人的に私自身が遊んだ時期も丁度良かったので今でも大好きなゲームです。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 14:00:13.28
 IGNと並ぶ大手海外ゲームメディアGame Informerが今年3月に発表した
読者が選んだオールタイムベストゲーム300本(グレーテストゲームリスト)
https://www.gameinformer.com/b/features/archive/2018/03/19/readers-choice-top-300-games-of-all-time.aspx

(読者投票の結果に基づくランキングなので一般人やゲーマー目線に近い評価)

FFシリーズ

296位FFT獅子戦争
270位FF13
244位FF3
235位FF12
197位FFTアドバンス
196位CCFF7
164位FF14
146位FF4
128位FF11
97位FF8
86位FFT
51位FF15
49位FF9
33位FF10
13位FF6
7位FF7
0029名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 14:04:32.75
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0030名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 14:06:14.20
【歴代FFのストーリー】

FF1…光の戦士が失われたクリスタルに光を取り戻すストーリー
FF2…仲間達の死を乗り越え強大な帝国軍に立ち向かうストーリー
FF3…クリスタルの啓示を受けた戦士が世界を闇に変えようとする者と戦うストーリー
FF4…過去の自分に打ち勝ち、地球と月での戦いを描いたストーリー
FF5…クリスタルに宿る力(ジョブ)を使い、無から世界を開放するストーリー
FF6…世界の崩壊から立ち上がる人々と魔道士との戦いを描いたストーリー
FF7…星を支配しようとする者と記憶を失った元ソルジャーの戦いを描くストーリー
FF8…魔女の転生による主人公の葛藤を描くストーリー
FF9…姫の誘拐を発端に、自らの生い立ちの苦悩を描くストーリー
FF10…死の連鎖を生む世界で運命に立ち向かう、仲間との絆、父と子のストーリー
FF12…奪われし祖国を奪還すべく、力を求めて旅をし、自由を取り戻すストーリー
FF13…家族を取り戻すために死の運命を克服し、神に戦いを挑むストーリー
FF15…バカ騒ぎして、寝て、死ぬだけの特に意味はないお遊戯会
0032名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 14:10:35.15
【これが誰もが憧れるイケてるやつらのグループだ!】


ノクト
旅した当初は軽い性格だったが、様々な経験を経て10年後には立派な王へ

10年寝てただけなので身体だけが成長しちゃったチェリーボーイでやっぱつれぇわ
俺お前らのこと好きだわ♡(ホモカミングアウト)

グラディオ
時には厳しく時には優しい周りを見渡せる皆の兄貴分

失意のどん底にたたき落とされた仲間に対してフォローもかけず、逆に分かってることをわざわざそれっぽく言って追い詰めるヒステリーゴリラ
L・O・V・E ラブリー イグニス♡

イグニス
頭脳明晰の軍師。運転、料理なんでもござれの皆のまとめ役

意味もなく失明して、失明したのについて来るわ普通に戦闘できるわ、そのくせ思い出したかのように失明持ち出して足を引っ張る
ファッション失明♡

プロンプト
弄られ役だが皆の癒やしのムードメーカー

「心配した?///」などの女みたいな言動を取るカマホモ。時にはノクトの尻や玉も触って狙っている

ホモ15の【メインヒロイン】♡

俺たち、これからもズッ友だょ…!(表面上)
0033名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 14:11:53.43
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 恥の上塗り 【 オープンホモワールド  】  

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0034名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 14:31:55.09
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!
0035名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 14:56:17.84
FF1:未プレイ
2:未プレイ
3:未プレイ
4:未プレイ
5:数年後エミュで未クリア
6:リアルタイムクリア
7:リアルタイムクリア
8:リアルタイムクリア
9:1年後クリア
10:PS4版でクリア
11:未プレイ
12:リアルタイムクリア
13:リアルタイムクリア
13-2:リアルタイムクリア
13-3:体験版で投げ出した
14:未プレイ
15:体験版で投げ出した
0041名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 16:34:20.29
>>40
488 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 20:45:15.98
13好きけっこういるみたいだけどなんで専用スレないの?

489 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2018/08/13(月) 20:50:41.46
>>488
FF板は半日レスしないと落ちちゃう仕様だからだよ
FF7やFF9スレも立たないほど保守が大変なんだよね
0044名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 17:17:07.04
【素人無能BD2教養もなし】 FF15 【ダサくてキモい底辺クオリティ】 初めから何かがへし折れていた

                  見えない壁とアリの巣オープンワールド
                   ., '´  ̄ ̄ ` 、
                   |i r-ー-┬-‐、i
                     | |,,_   _,{|
                   N| "゚'` {"゚`lリ      おまえらのセンス糞だわ
              /`ー、ゝ iト.i   ,__''_  ! ;;|,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i トヽ  l\ ー .イ|、 !7、 、 y;  ヽ、_  アッー!!
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,'や: :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! :ら  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::  な |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!:: い ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;:::かノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
 XXX7           `'''''''''''"    `'''''''''''´
        ※取り返しのつかない要素・・・土台の設計から失敗してるんだなーこれが !
0045名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 17:26:36.60
変なAAは何なんだろうか
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 17:34:01.24
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです。 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     おまえらのこと好きだわァァァァーーー!!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0048名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 18:37:53.04
>>47
スレタイが違う
0050名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 19:49:14.59
哀れな負け犬13にアンチなんておらんおらん(笑)いるとしたらノムラアンチやろ。
まあこのレスに反応したらおまえはノムラ信者確定やけど(笑)
0052名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 19:50:31.21
【🌈イケトーーク】 【イケてるやつらのコミュニケーション】

やっぱつれえわ
It's...more than I can take.
言えたじゃねえか
You spit it out.
お前らのこと好きだわ
You guys...are the best.
0053名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 19:59:37.90
でも向こうの方が早くスレ立ってるし、前スレでURL貼ってるのもあっちだし、こっちの>>1が暴走して乱立させたんじゃない?
とりあえず勢いもあっちがあるし過疎って両方つぶれんように向こうのURL貼っとくか
たしかにスレタイに13入ってないし、13の話したい人はこっち残ればいいでしょ

FF7・FF8・FF9・FF10・FF12・FF15 どれが一番の神ゲー? Part24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536466460/
0055名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 20:05:08.69
誰の許可もなくスレタイを変えて
必死こいて30レスしてる人が何言っても無駄だと思うぞ
15本スレでやらかした時に学習しなかったのかな?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 20:58:48.66
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ
   //    /     ヾ_、=ニ゙
0063名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/09(日) 22:13:19.35
>>53
FF板ではSLIPを勝手に変えたら新スレと見なさずアンチスレ扱いされる所だから当然
FF12スレも今はID無ししか立ってないが、ちょっと前まではずーっとID無しスレとID有りスレが並行してた
0068名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/10(月) 00:39:32.67
そんなことより松野はなんで逃走したのかを知りたい

膨大な開発期間と金をかけたのに
未完成なゲームを出されても微妙な評価なのもしょうがない
0078名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/10(月) 15:20:35.55
FF7のあれは難しいとかじゃない
厨二病がこんな設定カッコイイでしょ?ワクワクするでしょ?って思い付きだけの妄想を押し付けてるだけで、
キャラに一貫性がなかったりシナリオに動機がないとか救いようないから
0080名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/10(月) 19:36:57.08
>>79
>それ、キャラの置かれてる状況や心理状態を理解してないだけじゃね?

へぇー君は理解()できてるんだね
じゃあ君が思う、主人公たちの目的とそれへの動機だけでもいいから書いてみて
0082名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/10(月) 19:50:12.30
7は大筋の話は覚えてるけどどういうテーマだったか記憶が曖昧だな
確か大筋はあの当時流行りの環境破壊問題と人類悪がテーマだったか
今思うとちょっと流行りに乗っかりすぎたなアレは
ウルトラマングレートやGガンダム、ありとあらゆるメディアで似たようなことやってたわ
ホーリーで人類が滅んだかどうか曖昧にするのもありがちではある
その結末をあっさりぶち壊したACはいくらなんでもクソ過ぎると思うが
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/10(月) 19:55:23.87
【男同士】 みんなが望んだ未来 HAPPY♡END 【好き好きスキンシップ♡】

                           |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. 心                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、   言
  で             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´             葉
. 理           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            で
. 解           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `             は
. で          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                       な
. き.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   く
. た          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
            ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. :         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. :          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
             \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ
                     \   ,,..-''"
0086名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/10(月) 22:06:43.75
>>84
分からないんじゃなくて全部理解した上で整合性のない典型的な厨二シナリオだと評価してるだけだよ

個々の話は今回はいらないから、エンディングに向けてクラウド達がどういう動機で目的に向かってるか、そこだけでもいいから教えて
0089名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/10(月) 23:23:27.27
>>88
整合性のない部分は言い出したらキリがないけど、物語ってのは目的と動機から繋がる結果(エンディングに至るまでの道)は一つなんだけどな?なんで言えないの?w
まぁいいや

じゃあ適当に、
エンディングでホーリーが発動したのは何故?
クラウドが精神障害である物語上の必然性は?
Tシャツ巨乳の女があんな力を出せるのは何故?

これ君が理解できてるかへの質問だから俺が分からなくて聞いてるわけじゃないからね念のため
0090名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/11(火) 00:30:26.97
>>89
横レスだが
・ホーリーはエアリスが発動を仕込んだ
・ティファが強いのは普通
クラウドの件は俺の解釈としては
結論から言うと「ホーリーによって人間は滅びるべきなのか」って部分に関わってくる
ソルジャーになりきってるクラウドは欺瞞と言いなりと人間の弱さの象徴とも言える
自己というものがなくセフィロスを始めとした周囲の人物に良いように操られてるような奴だったからな
指示待ち人間の風刺とも取れるがバレットの掲げる環境保護思想とかと合わせて考えると
「〜が言っていたからこれが正しい」と魔胱エネルギーの利用は地球環境に良くないんだ!と受け売りで流されてしまうことへの警鐘を兼ねてるように思う
誰かの真似をして自分の考えを持てない人間が地球をより良くしていこうなんてことは出来ないだろう
だから成長したクラウドが人類代表として人間に失望するセフィロスに人間の可能性を提示するような決戦へとなっていく
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/11(火) 00:37:43.17
>>89
一番下は、物語の理解以前の質問だろ
先延ばしするくらいならROMってれば?

>エンディングでホーリーが発動したのは何故?
エアリスがホーリーの発動に成功してたから、
それをセフィロスが妨害してたので、セフィロス討伐後に星の意思により発動した
>クラウドが精神障害である物語上の必然性は?
実験の後遺症、クラウドの劣等感、ジェノバ細胞、ティファとの再会という複数の要因が結びついて擬似人格が構成されただけで、物語開始時点で精神障害どころか精神崩壊してるよ
それが物語の進行に合わせて瓦解していってるだけ
>Tシャツ巨乳の女があんな力を出せるのは何故?
あんな力なんて言えるものはなかったろ
訓練受けてる以外は特別なものは何もない
0092名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/11(火) 01:02:44.98
>>91
ホーリーはエアリスが仕込んだだけな。んでその星がホーリー発動をするまでの間の主人公たちの動機はどこで描かれてた?

ホーリー発動が到達点(エンディング)として、その精神崩壊がプレイヤーの分身である主人公に物語の設定上どう必要?

Tシャツ巨乳のほとんど生身の女で剣や銃を持ってるおっさんとか人外と同じくらいの攻撃力や防御力を持ってる理由が訓練だけでは無理があるなw

>一番下は、物語の理解以前の質問だろ

じゃあ君の理解()してる物語の目的と動機をさっさと答えたら?w
0094名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/11(火) 01:33:58.33
>>92
お前はアレか?
他人が疑問に思わない事を疑問に思うのがカッコいいと思ってる類の人間か?

エアリス死後メテオ発動阻止のためにセフィロス追跡、討伐のために動いてたし
メテオ発動後はそれを防ぐ手立てを探し
ホーリーの発動が発覚後は、妨害しているセフィロス討伐に乗りたしてる
しっかりと行動の動機は描れてるのに動機をいちいち聞かないと理解できないのか?

クラウドの精神崩壊にしても、
メテオ発動の要因がクラウド(プレイヤー自身)というショッキングな展開をするためには精神崩壊は必要だろ

ティファの強さにしても、
素手で人の喉を搔っ捌くのと、
銃で喉撃ち抜くのが大差ないのに、
そこに疑問抱いてる時点で世の道理を理解してない
それでなくてもマテリアの存在があるのにさ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/09/11(火) 02:57:51.47
>>94
何イライラしてんだ??

>しっかりと行動の動機は描れてるのに動機をいちいち聞かないと理解できないのか?

じゃあさっさとそれを書けよw

んで、
そのメテオ発動の要因ってセフィロスコピーであるクラウドがストーリー後半まで操られ続けてただけのことだろ?w
セフィロスを追ってたのは動機じゃなくて「習性」という描写がされてる

[黒マテリア獲得→自らセフィロスに渡す→奪い返す→自らセフィロスに渡す→ティファさんごめんなさいオイラセフィロスコピーでした→→勘違いで本当は一般兵でした]

味方も敵も目的と動機が「勘違い」で二転三転してるし(まともなのは新羅くらい)、
物語の要所要所で分裂症発症してプレイヤー置き去りにしてるほうがショッキングだわw


ティファの解釈にしても、
喉を引っ掻くレンジととりあえずどこか当たりさえすれば致命的なダメージを与えられる銃のレンジを一緒にしてるとかラノベ読みすぎだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況