X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part527【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa76-PuMQ [133.205.49.26])垢版2018/09/10(月) 19:15:16.64ID:BXznAbaj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=16361

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速するクポ

Q.なんでIP?
A.変な奴の防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part526【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1536313597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8276-PuMQ [133.205.49.26])垢版2018/09/10(月) 19:16:03.64ID:BXznAbaj0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ジェクト/シャントット/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/魔導院噴水広場/オーボンヌ修道院/王都インソムニア

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/悠久の風/クリスタルタワー
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/バトル2(5)/決戦(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8276-PuMQ [133.205.49.26])垢版2018/09/10(月) 19:16:22.77ID:BXznAbaj0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます。

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポォ

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8276-PuMQ [133.205.49.26])垢版2018/09/10(月) 19:17:04.86ID:BXznAbaj0
Q10.出したい技が何故か出てこない!
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァ(氷)がオススメ。
イフリート(炎)ラムウ(雷)も強力で広いステージではオススメ。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=1秒と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃に最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます

Q18.初心者ですが質問いいですか?
A. こちらでどうぞ
【DFFAC/DFFNT】初心者スレ DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part15【まったり】
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1531581620/


Q19.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part9
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1534398151/

Q.俺は…君に…
A.突撃する!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-R5an [49.96.23.51])垢版2018/09/10(月) 19:25:01.72ID:FpdXmbFXd
何がお前を保守にした
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de99-UZ0K [39.111.12.96])垢版2018/09/10(月) 19:29:13.44ID:7QgKo3JC0
よかろう保守ろう
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-UUCg [1.79.91.241])垢版2018/09/10(月) 19:41:27.99ID:USpOwWaRd
僕はベオルブの保守を継ぐ者だッ!
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de99-UZ0K [39.111.12.96])垢版2018/09/10(月) 19:54:22.91ID:7QgKo3JC0
いい歳したおっさんが友人の奥さんを真似て女装してると思うと素敵ね
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF63-zmX4 [106.171.86.198])垢版2018/09/10(月) 20:08:14.72ID:jhwZx2F6F
>>42
難しいな暗黒のさよなら
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/10(月) 20:14:27.19ID:NZL6yM/Sd
明日ザックスならティナのビキニ実装で
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-L4wq [126.199.2.64])垢版2018/09/10(月) 20:25:56.05ID:dnzOdaP7p
【早い者勝ち残り枠わずか!】

先着50名限定!現金分配くじ引き!先着50名様限定で最大300万円!最低でも50万円当たる!参加するだけで誰でも現金ゲットの大チャンス!https://wb2.biz/km7

【緊急】99.9%のトレーダーが知らない情報が公開されています!

「FXって楽勝じゃん!!」

誰もが口を揃えて言ってしまう、衝撃的な手法を特別公開!

あなたもたっぷり稼いで、贅沢三昧の生活を送りませんか?!
https://wb2.biz/kmF
※10分間限定公開の超貴重な情報です。
絶対に見逃さないでください。

合わせてオススメ⇒https://wb2.biz/kmB https://wb2.biz/km3
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/10(月) 20:42:44.69ID:NZL6yM/Sd
それだけ時間がかかるリフレなんだろ
ということは?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/10(月) 20:47:57.00ID:NZL6yM/Sd
>>54
なんか笑った
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF63-zmX4 [106.171.86.198])垢版2018/09/10(月) 20:57:09.63ID:jhwZx2F6F
シュート護衛してる暇あるなら敵シューターの動き封じろよ。敵シューターフリー状態が一番危険なのわかんねえのか
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/10(月) 21:01:31.71ID:NZL6yM/Sd
このミカタガってもしかしてDFF?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/10(月) 21:15:43.16ID:NZL6yM/Sd
あんまり〜タイプだからこいつ狙うとか気にしたことないけどな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/10(月) 21:36:42.53ID:NZL6yM/Sd
大会あんのか
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/10(月) 21:37:52.19ID:NZL6yM/Sd
もしザックスならクッソ嬉しい
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/10(月) 21:53:52.69ID:NZL6yM/Sd
ヴァンうまい奴ってディシディアあんまり見たことない
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/10(月) 22:34:52.85ID:NZL6yM/Sd
ふかふかされたい
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-7GfT [60.137.104.28])垢版2018/09/10(月) 22:45:33.82ID:HGZFeVW+0
格差マッチが何故上げやすいかもわからん奴は初心者スレで妥当
こっちのランク低ければ負けても大して下がらないし勝てばポイント大きい
そして相手に切断が居る確率もある
現にその切断で美味しく頂ける状況で今回たまたま巻き込まれて落ちただけ
本当だったらそれで毎度美味しくポイント貯めてランク上げてるような奴が切断に文句言うかね
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/10(月) 22:49:09.44ID:NZL6yM/Sd
反論しすぎで草
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/10(月) 23:12:57.84ID:7sACHAN6a
CCって、クライシスコアじゃないのかよw
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/10(月) 23:36:52.85ID:pzs23eEU0
ゼノスこいや
来週は14もパッチあたるしゼノスの抜け殻も活躍するだろうし
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3758-F03V [14.8.102.128])垢版2018/09/10(月) 23:37:13.15ID:/CZWoa2H0
ちゃんと言えたじゃねえかの汎用性が高すぎるグラディオ来てくれ!
まじでこの一言だけで挨拶にも拒否茶にも何にでも対応できる
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/10(月) 23:49:07.01ID:pzs23eEU0
あの一閃エフェクトは統一したいだろうからラムザまでは少なくともエフェクトにはリフレッシュくると思うけどねえ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 00:13:23.63ID:HmNr12OGa
誰が出ようがリノアみたいに盛り上がらないだろうな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 00:17:34.88ID:GRFHS2JU0
カイアスはノエルのライバルだしなあ
ライトニングに完全勝利した貴重な奴ではあるけど
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 00:27:15.22ID:GRFHS2JU0
ファルシのデザインどれも好きだけどこういうゲームに参戦できないのはきついなあ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 00:47:06.11ID:HmNr12OGa
ビビとかこねぇだろw
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de99-UZ0K [39.111.12.96])垢版2018/09/11(火) 00:54:22.04ID:CGeCz/jg0
皇帝ぃ♡皇帝ぃ♡
おやすみ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 00:56:02.87ID:HmNr12OGa
アラネアさんっていつ参戦っすか?
早く綺麗な年上のお股見たいのですが
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 00:57:08.75ID:GRFHS2JU0
こうしてみるとやっぱイケメン竜騎士の参戦時期は異常だわ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 01:18:37.83ID:HmNr12OGa
やめれぇー
のチャットは、鮮やかだったようなチャットに相性良さそう
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 01:31:07.00ID:HmNr12OGa
キマリ「キマリが死んだら 誰がユウナを守るのだ」
リュック「あたし やっちゃうよ!」
ワッカ「ユウナレスカ様と戦うってのか? 冗談キツイぜ……」
ルールー「じゃあ逃げる?」
ワッカ「へっ!ここで逃げちゃあ……オレぁ オレ自身を許せねえよ。たとえ死んだってな!」
ルールー「……同じこと考えてた」
ティーダ「ユウナ!いっしょに続けよう 俺たちの物語をさ!」
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 01:32:39.91ID:HmNr12OGa
>>179
拒否チャに対してすごくいいチャットw
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 01:43:50.71ID:HmNr12OGa
てか、エースのバーストさっさと下方しろ
早すぎて笑うわあれ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/11(火) 02:28:45.00ID:Xb8KXWOHd
>>190
ティナのトランス、えっ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-R5an [49.96.23.51])垢版2018/09/11(火) 03:20:01.18ID:0+VECGnad
エースのバーストとか見なさすぎて撃たれるだけで一瞬、!?ってなる
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/11(火) 03:31:32.23ID:Xb8KXWOHd
せめてもうちょい、トランプ見やすくしてほしい
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-zmX4 [60.97.139.238])垢版2018/09/11(火) 04:08:19.67ID:iQKECu090
新キャラはロック、リノアみたいにooよりアケが先じゃないといけない。
ヴェイン、ノクトから考えると声付きの奴は、敵としてはooが先でもok、味方はダメ。
次次回のユウナorプリッシュから考えると、PSPでいた奴はoo先でもok(主人公として10-2ユウナだからアクションは新規ですとかかもしれんが)
多分こんなルールだと思う。
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-zmX4 [60.97.139.238])垢版2018/09/11(火) 05:20:06.08ID:iQKECu090
1人しか居ないのは11,13,14,15で、14,15はアケで初参戦だから後回しの可能性が高そうと考えると11,か13で、ここで11が来ると次次回ユウナで確定と思われちゃうからたぶん13から来る
ロックやリノアみたいにooで明らかにはぶられてる奴というと、13-2のノエルがいない
主人公が優先されやすいDFFなのに、ノエルは影も形も無い、セラはいるから尚更
というわけで今日の新キャラは本命ノエル、対抗として敵を優先するならカイアスのどっちかだと思う(シドやダイスリーは微妙過ぎて無いと思いたい)
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 05:42:33.97ID:HmNr12OGa
だから、ワッカ だって
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 05:56:12.75ID:HmNr12OGa
>>201
ただひたすらボール投げて遊ぶキャラ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 06:28:15.99ID:HmNr12OGa
べベル突入するbgmほしい
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 07:00:32.23ID:HmNr12OGa
普通に強くて草
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-sCzw [49.98.147.101])垢版2018/09/11(火) 07:03:06.97ID:+Jdkcl7Zd
今日の新キャラ、シーモアらしいさぞ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 07:29:09.55ID:HmNr12OGa
ライバルはやめれぇー♂
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 08:32:11.41ID:HmNr12OGa
あと、12時間が
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-G5UU [49.96.9.201])垢版2018/09/11(火) 09:07:41.23ID:bfy+3OVHd
ありますん
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 09:15:49.01ID:HmNr12OGa
キュートな金髪ツインテもリフレあるよね?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 09:39:24.38ID:HmNr12OGa
今は無理ね
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 160e-7GfT [121.83.13.87])垢版2018/09/11(火) 10:08:50.02ID:EbwfXYlL0
ヴァンとかいう癌マジでリフレという名の処刑してくれねえかな

延々とグラゼロ構えて放置されるわ
放置ならまだマシで集団に突っ込んでボコられて死ぬわ
カラミティなりメルクリ持って来たら芋るわ
キル取れるのに壁ドン奪うわ
ラスキルリミブレ超級ヒットしてるのに「おっ!HP攻撃当てれるやんけ!^^」ってカスダメで奪うわ
そんでブレイク取られて死ぬわ
ポイントだけは稼げるから自分は上手いと勘違いしてるわ
そのせいで拒否チャ連打率は全キャラトップ

どうせ空気なんだしいなくなったって困らねえよ、バルフレア追加しとけ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-sCzw [126.225.125.158])垢版2018/09/11(火) 11:26:14.14ID:GHEnQbbs0
次は純白の帝王ヴァイスか…緊張してきたな!
http://imgur.com/a/owp8bok
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.230.70])垢版2018/09/11(火) 11:43:22.07ID:HmNr12OGa
ライバルは
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-zmX4 [1.75.252.188])垢版2018/09/11(火) 11:59:09.51ID:Xb8KXWOHd
オマターチャンス追加されるらしいよ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM02-UZ0K [153.248.78.201])垢版2018/09/11(火) 12:40:35.73ID:A1GudegIM
ホモディアだからホリチェされません!
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf15-zmX4 [124.241.72.199])垢版2018/09/11(火) 13:11:28.43ID:ALkcIomO0
使ってても使われても思うけどミラージュダイブの初段ホント胡散臭い
密着で使われると逃げられないの辛い
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe7-zmX4 [126.33.136.23])垢版2018/09/11(火) 13:53:54.90ID:xf/t9d9kp
NTの体験版になる利点がある
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1653-zmX4 [121.2.171.226])垢版2018/09/11(火) 14:08:01.41ID:rJIjXj1d0
NTを新品で買ってアケにコインを入れればNT勢より新キャラもリフレも経験できるから一歩先を行けるし、BGMも派手な称号ももらえるし、悪天候の日でもいつでも自宅で無料で遊べるクポよ
新品なら初回特典が残ってる可能性があるから中古ソフトは駄目クポよ!
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF63-zmX4 [106.171.64.145])垢版2018/09/11(火) 14:21:10.88ID:PilK4XS7F
9のバトル2まだ入れない気が白豚ァ!
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-G5UU [49.98.62.30])垢版2018/09/11(火) 14:36:41.24ID:SpkGQxAid
久しぶりにガーランド使ってみたけど
…弱くない?こいつ

これでヘビーの基準ホントにあるのかな?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 15:17:11.29ID:Q9XC8+mda
ティナが握ったコントローラなら洗わず握りたい
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 15:21:59.11ID:Q9XC8+mda
>>297
断る
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-nLRq [126.233.12.243])垢版2018/09/11(火) 15:30:48.27ID:i5fs5uOhp
ポケットのゴリラもう完全にゴリラで笑った
あそこまでガタイ良くねえだろ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 15:34:37.47ID:Q9XC8+mda
俺もアーシェのヒモになりたかった
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-nLRq [126.233.12.243])垢版2018/09/11(火) 15:38:19.13ID:i5fs5uOhp
ディシディアのパンネロは板室アレンジで不快な毒舌クソアマになるのでNG
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF63-zmX4 [106.171.84.9])垢版2018/09/11(火) 16:00:16.96ID:Y0cb9ys0F
リノアぶっぱマン拒否チャしまくって敵に来たらシャゲダンしたろ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 16:04:26.56ID:Q9XC8+mda
猫いつになく発情してる
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.129.125.118])垢版2018/09/11(火) 16:07:46.68ID:umXELr0oa
WoL…ポテチ?…食べられるのか?状態。最初は下手だがコツを掴むのは早い。
フリオ…買い出しに行ってくれるし1戦ずつで交代してくれる。しかし最後の1枚のポテチを普通に取ってしまい気まずくなる。
オニオン…ポテチ食べながらゲームする奴がいたら逐一注意する。要領よくプレイするが周りのお菓子の食べ方が気になって仕方がない
セシル…ポテトチップスの袋をパーティー開けしてくれる。基本観戦。なるべく手を汚さないようなポテチの食べ方をする
バッツ…ポテチ食べながらゲームする。コントローラ渡すときはちゃんと拭く。プレイは上手い
ティナ…ゲームはせずに観戦のみ。しかしジタンが気を利かせてコントローラを渡してきたのでなんとか頑張ってみる
クラウド…お菓子にもゲームにも手を付けない。が、解散後ひそかに同じゲームを買いひとり練習してる
スコール…負けるとムッとする。あまり上手くはない。たまたま上手くプレイできて褒められると内心嬉しくなる
ジタン…お菓子と一緒にウエットティッシュ買ってきてくれてる。1戦で交代してくれる。上手い
ティーダ…上手いが連戦しすぎてオニオンに怒られる。観戦のときに声を出しすぎてオニオンに怒られる
シャントット…負け濃厚になると空気感がヤバくなるのでバッツジタンティーダ辺りが手加減して事なきを得る。ポテチは初めてだが割と気に入る
ヴァン…ポテチを一度にたくさん持って行くのでオニオンに怒られる。1戦で交代してくれる
ライトニング…お菓子食べないしゲームもやらない。観戦のみ。でも買い出しはやってくれる
ヤシュトラ …買い出しのリストアップをしてくれる。観戦のみ。コントローラを渡されると「彼の方が適任じゃないかしら」「まだの人がいると思うわよ」などと言いはぐらかす。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 16:10:08.17ID:Q9XC8+mda
ラムザ とエースとノクトがいない
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-zmX4 [106.129.125.118])垢版2018/09/11(火) 16:27:33.68ID:umXELr0oa
ラムザ…買い出しから手伝ってくれる。観戦するときは分析的に見るので初回プレイでもそこそこ動ける。優勢のときはめちゃくちゃ声出す
エース…基本観戦。プレイ中は独り言が多い。ポテチはあまり食べないがクッキーは割と食べる
ノクト…ジタンバッツ辺りにやたらとコントローラを回される。負けがこむとリアクションが大きくなる。連勝すると周りに褒められもにょる。地力はあるのでそつなく上手い。炭酸飲料が好き
カイン…誘ってもなかなか来てくれなかったがセシルが直々に交渉してやっと来てくれる(ローザの後押しもあったため)。観戦のみ。だが、他の人が上手く動かせてないときはそれとなく助言してくれる。お菓子は食べない
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de99-UZ0K [39.111.12.96])垢版2018/09/11(火) 16:40:44.99ID:CGeCz/jg0
仕事捨ててきた
皇帝強化はよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 16:47:11.50ID:Q9XC8+mda
このゲームのネタ割と合っててすごい
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF63-zmX4 [106.171.76.11])垢版2018/09/11(火) 16:52:08.57ID:8n5TMlBLF
おれ、体に悪い電波ことリノアのこと、嫌いだわ!
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.246.207])垢版2018/09/11(火) 17:08:44.34ID:ISXSO5wNa
ロック…プレイは上手く、決めるところで決めてくれる。負けても励ましてくれる。
ジャンクなお菓子が好きなようでかなり食べていたが、最終的にひとり胸焼けを起こしライトニングとヤシュトラ に介抱されるハメになった。
リノア…プレイは下手だが勝っても負けても皆の健闘を称える。観戦中のリアクションが大きい。
やたらとスコールにお菓子を勧めてくる。セシルにスコールとの仲を褒められるがスコールはばつが悪そうだった。

ガーランド…戦いは好きなので割と乗り気である。しかし順番を譲るときはきちんと譲る(割り込みは許さない)。お菓子には手を付けない。WoLにタイマンを申し込み周りも盛り立ててくれる。
皇帝…お菓子は箸で食べる。同じタイミングでお菓子を取ろうとしたノクトを睨みつけ手を引かせる。
プレイするときは順番割り込み。ヴァンやティナのラッキーヒットでボロボロにされ顔真っ赤になる。
暗闇の雲…基本観戦。誘われたらやる。勝っても負けても満足、上機嫌。ポテチ1袋まるごと胃袋に入れ無に還そうとしたところをフリオとジタン2人がかりで止められる
ゴルベーザ…買い出しには行かないがきちんと手土産に個別でお菓子を持ってくる。基本観戦。
セシルのポテチの食べ方が気になってしょうがない
エクスデス…プレイには積極的。割と上手いが、特に縛りや変則ルールに強い。
バッツがうっかりベタベタのコントローラを渡したため憤慨(その後バッツ含めヒーロー組が謝罪してなんとか収まる)
ケフカ…プレイするときは非常に利己的なプレイ。味方を餌にするのが好き。初心者のティナを集中狙いしてくる。
勝つと手を叩いて喜び負けると助けてくれない味方に怒る。なんだかんだ楽しんでる。観戦中はうるさすぎてオニオンに怒られる
セフィロス…そつなく上手い。誰かが連勝してるときだけにふらっとプレイし連勝を食い止めてくるためティーダが躍起になる。
ポテチはみんなで共用の予定だったが、彼の参加を受け急遽おさつチップスが用意される(面倒事を避けるべくライトニングが自主的に買いに行った)
アルティミシア…ポテチ1枚ごとにウエットティッシュ1枚使ってくるためジタンを困らせる。プレイは順番割り込み。味方を自然に操る軍師的プレイを展開してくる。
途中でシャントットと残りひとつのお菓子を取る手が重なり、一帯に緊張が走ったが、皇帝が敢えて空気を読まずに食べたためとりあえず収束した
クジャ…基本観戦。ヤシュトラと同じくそれとなくプレイを回避する。
BGM設定がデフォルトのままなのと、ヴァンがお菓子を取るときにガサゴソ音を立てるのが気になる様子
ジェクト…プレイに積極的だし、順番も気を利かせてくれる。操作方法やテクニックよりもノリと勢いでどうにかする。ちょくちょくティーダの話を挟む。
ポテチは鷲掴みするしコントローラはベタベタ。注意してきたオニオンにベタベタのコントローラをパスする。
その光景を見たノクトが噴き出したためオニオンがノクトに怒られるハメに。
ヴェイン…手土産持参(焼き菓子)。基本観戦だがプレイを勧められたら断らない。味方のプレイが上手いと褒めるが、上手くないと質問形式で当たってくる。優勢になると丁寧な煽り文句を言いつつ攻めてくる。ポテチは手が汚れるので食べなかった
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de99-UZ0K [39.111.12.96])垢版2018/09/11(火) 17:11:31.54ID:CGeCz/jg0
ん?リフレないの…?
皇帝のおっぱい揉みながら生放送見ようと思ったのにぃ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 17:21:34.91ID:Q9XC8+mda
雲の袋丸ごとは草
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 17:24:40.53ID:Q9XC8+mda
すげー的確だなこれw
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5efd-zmX4 [183.180.71.68])垢版2018/09/11(火) 17:33:28.52ID:xArLYtMF0
少し待ってくれないか
負けるわけにはいかない!
急がなければ…!
少し待ってくれないか
少し待ってくれないか
僕はまだやれる!
お願いだから、諦めないでッ!
(よろしく)

すまない…
なぜこんなことに…
退くしかないのか…?
努力はしている!
僕は兄さん達とは違う!
僕は兄さん達とは違う!
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-ySDF [49.97.96.113])垢版2018/09/11(火) 17:48:58.60ID:VAXA9nPNd
\     、 m'''',ヾミ、、 /
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
   \、\::::::::::/, /,, ;;,
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,  
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   なになに?リフレッシュ?
   >、.>  U   <,.<    <また俺強化されちゃうの?        
  ノ  ! ! '==-' ノ!  ト-、   フッ、悪いなセシル
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-sCzw [126.225.125.158])垢版2018/09/11(火) 18:12:02.55ID:GHEnQbbs0
次のキャラはヴァイスだっていってるだろ!
何で無視すんだよ!
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-G5UU [49.98.85.251])垢版2018/09/11(火) 18:12:53.17ID:f+opGzpqd
NTでフリオ、スコールのリフレッシュはちゃんと今月末に来るのかな?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-sCzw [126.225.125.158])垢版2018/09/11(火) 18:37:28.92ID:GHEnQbbs0
マジレスするとヴァイスはff7だからない。
シコって寝ろ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de99-UZ0K [39.111.12.96])垢版2018/09/11(火) 18:41:31.40ID:CGeCz/jg0
>>405
俺と一緒にサッカー観ようぜ!
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-zmX4 [1.66.100.218])垢版2018/09/11(火) 18:44:24.57ID:Cn7E7WvJd
ワッカ 出たらユーザ増えそう
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de99-UZ0K [39.111.12.96])垢版2018/09/11(火) 19:14:33.96ID:CGeCz/jg0
スレ民たまーーに優しいよな
冗談抜きで玉ちゃんリフレこーい
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 19:21:06.09ID:Q9XC8+mda
テレビでブリッツボールやってるからワッカだな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 19:37:20.48ID:Q9XC8+mda
ネガキャンはしかとで
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 19:48:49.39ID:Q9XC8+mda
あと少しでヤネキは、、、
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 19:51:22.49ID:Q9XC8+mda
予想頼む
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2cd-Ta4K [219.124.215.63])垢版2018/09/11(火) 19:53:22.39ID:prWydcCV0
マジレスするとシーモア
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 19:55:16.19ID:Q9XC8+mda
>>468
あれ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 19:57:01.58ID:Q9XC8+mda
早めに宣言しとく
アーデンで
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 20:01:18.99ID:Q9XC8+mda
ここからここはじごくにかわる
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de99-UZ0K [39.111.12.96])垢版2018/09/11(火) 20:01:37.93ID:CGeCz/jg0
皇帝ウェーブとグライドはよ!
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2cd-Ta4K [219.124.215.63])垢版2018/09/11(火) 20:02:18.93ID:prWydcCV0
本命シーモア
次点カイアス
大穴アーロン

アーデンはどう作っても飛び道具持ちで動きの重いノクトにしかならない気がするので無い
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-R5an [49.96.23.51])垢版2018/09/11(火) 20:04:29.83ID:0+VECGnad
何度も同じランクでプレイしてると運がいい悪い抜きに普通にこいつ下手くそだなって思う人いるな。ランクが1、2段くらい下が適正な人
捨てゲーしたのに危うく勝ちそうになって焦ったわ…
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9281-NUS4 [221.133.124.168])垢版2018/09/11(火) 20:10:54.30ID:vIJUbXk40
放送初めてなんだがこんなに遅いもんか
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9281-NUS4 [221.133.124.168])垢版2018/09/11(火) 20:15:51.87ID:vIJUbXk40
モアシーは流石にないだろ…
まあカイアスかアーデンだろうな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9281-NUS4 [221.133.124.168])垢版2018/09/11(火) 20:17:34.43ID:vIJUbXk40
このクソみたいな茶番いるのか?
女の浴衣見たいわけじゃねえんだわ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 20:26:37.36ID:GRFHS2JU0
7が完全にネタ切れしてるじゃねえか
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 20:29:30.32ID:GRFHS2JU0
これはカイアスですねえ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 20:30:25.07ID:GRFHS2JU0
続編からはBGMも含めて出さないみたいなこと言ってなかったか
もう完全にカイアスやん
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 20:30:46.11ID:GRFHS2JU0
紅蓮の曲やったぜ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 20:31:20.44ID:GRFHS2JU0
神龍のが良かったな
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 20:34:22.13ID:GRFHS2JU0
PVでポルタ背景に戦うゼノスとか違和感半端ねえけどな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 20:40:46.21ID:GRFHS2JU0
このインパクト薄いキャラでリフレなしとかまじ?
リフレの発表は当日にすんのかな
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 20:45:30.25ID:GRFHS2JU0
ユウナもユニークでいいんじゃね
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 20:49:28.29ID:GRFHS2JU0
ネトゲキャラは新パッケージと同時にひっそりと参戦させとくべきだな
14やってるけど14の敵来ても絶対今みたいな空気になるわ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.151.45])垢版2018/09/11(火) 20:50:19.90ID:VQXI44w+a
新キャラこいつか

https://i.imgur.com/vjDjUuc.jpg
ハイスラボコるわ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 20:52:50.19ID:GRFHS2JU0
ブレイブがエフェクト違うだけで似たり寄ったりすぎる
バッツ見習えよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.151.45])垢版2018/09/11(火) 20:56:46.37ID:VQXI44w+a
ff11のヴィランなら忍者一択だろ
ff11知らなくてもこいつだけは知ってるやつ多いだろ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.151.45])垢版2018/09/11(火) 21:02:54.25ID:VQXI44w+a
>>746
どちかというと大賛成
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-j45A [49.97.97.214])垢版2018/09/11(火) 21:03:10.57ID:VgAlWzbAd
>>713
順番は不明
この後の前作未参戦の新規追加キャラがザックスビビスノウだけってこと
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 21:03:21.72ID:GRFHS2JU0
サーチに弱そう
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e66-ztm6 [111.216.255.172])垢版2018/09/11(火) 21:04:24.52ID:zNtsWFYM0
初期〜第一弾拡張ディスクの主要キャラだけどラスボスではないよ、中ボス

こいつと一緒に、対外的には弟を装ってる子供がいるんだけど
実はそっちのほうが兄貴で拡張一段のラスボスっていう立場だから、
カムラはそこそこ人気はあるけどストーリー的にはミスリードのための噛ませキャラ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d277-fTNn [219.98.162.55])垢版2018/09/11(火) 21:08:21.77ID:J/57OOOy0
>>757
敵として出てくるストーリーでは中ボス扱いで中盤で退場
ラスボスである弟(見た目ショタ)に助けを求めるもあっさり見捨てられて消滅するという噛ませキャラ

戦争やってる過去世界のエピソードでも自国の兵士鼓舞するシーンで出てくるけど
お花畑演説過ぎてプレイヤーとNPC達に「何言ってんだコイツ…」みたいな微妙な反応される

すまんがマジでそんな扱い
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.151.45])垢版2018/09/11(火) 21:12:01.37ID:VQXI44w+a
>>797
ff11の発売日に中学生だったやつはもう30超えてるんだが
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 21:13:46.28ID:GRFHS2JU0
トットもヤシュも主人公じゃねえし因縁あるキャラなんぞいない
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e66-ztm6 [111.216.255.172])垢版2018/09/11(火) 21:15:36.15ID:zNtsWFYM0
>>805
話的に最終的には微妙な立場なんだけど、
鯨岡が言ってたように、敵なのか味方なのか、みたいな期間が長くて正体明かした時のインパクトだとか
敵としてバトルが実装された時アホみたいに強かったとりとか
そういうのでプレイヤーには印象に残ってるキャラって感じかなぁ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 21:18:20.54ID:GRFHS2JU0
>>839
8は4人確定してるんだが
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.151.45])垢版2018/09/11(火) 21:18:58.71ID:VQXI44w+a
知らないキャラっていうけど、ff11やってないお前らが悪いんだぞ?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 21:21:14.56ID:Q9XC8+mda
萎えたな
これならワッカの方が良かったわ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-zmX4 [60.117.9.2])垢版2018/09/11(火) 21:23:50.69ID:GOMTOLZb0
dffからddffにかけて新キャラいっぱい出た時123除けば6と9だけ新キャラ出なかったやん。NTの次の女キャラってユウナだろうけど最後の参戦キャラ9からじゃなかったらマジで9不遇なんてもんじゃねぇぞ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa63-Rg3/ [106.154.118.105])垢版2018/09/11(火) 21:25:36.69ID:5Evb2CQpa
後はこんな感じのグラも見つかってるらしい、複数の動画で同じ画像出てるからガセにしても広まりすぎてる気はする
https://i.imgur.com/yz6LouZ.jpg
https://i.imgur.com/q84veMD.jpg
https://i.imgur.com/K4FJfaa.jpg
https://i.imgur.com/vvdlaIJ.jpg
https://i.imgur.com/jF7xeKo.jpg
https://i.imgur.com/mOtkH0M.jpg
https://i.imgur.com/ssJDpXr.jpg
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57a3-nLRq [180.145.66.236])垢版2018/09/11(火) 21:28:17.73ID:GRFHS2JU0
LRのやさぐれスノウは嫌いじゃない
まあ終盤にはヒーロー参上〜wになってうんこキャラに戻るが
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 21:31:17.01ID:Q9XC8+mda
最後の男ってザックスきそうじゃね?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 21:34:52.09ID:Q9XC8+mda
ザックスは後半じゃないの?
クライシスコアは10の後に発売されてるし
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.151.45])垢版2018/09/11(火) 21:41:53.99ID:VQXI44w+a
>>883
もちろんff11からはエルヴァーン男のナイトだな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-zmX4 [111.239.226.127])垢版2018/09/11(火) 21:43:01.54ID:Q9XC8+mda
>>943
まぁそうだけど、どこかの放送で発売順がなんとか言ってた気がする
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42ea-fTNn [165.100.176.216])垢版2018/09/11(火) 21:43:42.34ID:pK+nlQVY0
シアトコラボは事実上シアトの生命維持装置だったからそれを外すような真似したくなかったんだろ
どう考えても法律云々は建前
シアト設置店舗との契約問題とかもあったのかもな
あんな音の出るインテリアと化したシアトを撤去できないゲーセンはかわいそうだったわ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-aTuM [126.233.8.127])垢版2018/09/11(火) 21:46:31.97ID:C031itV7p
三人組作って〜
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.151.45])垢版2018/09/11(火) 21:55:12.44ID:VQXI44w+a
>>980
9枚でいい
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.251.151.45])垢版2018/09/11(火) 21:58:59.97ID:VQXI44w+a
>>987
立てるのではなく立ててしまうのがナイト
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 44分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況