X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1243つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 17:35:09.50ID:xxsDCv0Y
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://egg.5ch.net/applism/

基本的に次スレは >>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part115 (現在ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527201698/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイ復活 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533475854/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1242つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1537161466/
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 17:46:32.96ID:+zGdNjHk
>>1 おつ ほ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:17:56.50ID:HGnc7dm9
観る価値の無いモンパレ生主は?

・ウーたろ
タイトル詐欺、F5枠閉じの屑
ボソボソ話す様はリスナーをイラつかせる
基本他人の話しを聞かず
せっかくのアドバイスも棒読みを切り無視
極度の貧乏性は育ちの悪さやコミニュケーション能力を低さを窺わせる
280個の肉投げ放送を予約するも20個でやめ伝説を作った

・オーレ
喋る嫌悪感の塊、息を吐くように嘘をつく
日常的に嘘を付き独自の謎理論でそれを肯定する
YouTuberくずれの様な話し方など生理的な嫌悪感をリスナーに与える
ストレートに気持ち悪い
一人称が「オーレ」なのも薄ら寒い

・キャミン
貧困層を代表する負け犬
モンパレ放送と銘打ってモンパレを殆どせず
自らの小汚い部屋で底辺飯や日常生活をカメラ配信する
モンパレ放送と期待して訪れると後悔するが見世物小屋として観るリスナーも多い
過去エロイプを暴露される等、底辺成人男性のドス黒い部分を無修正でみせてくれる

・えんぴつ (元:スライム)
アル中のメンヘラ中年
酒に酔ってリスナーに煽られスラリん伝授、コミュ爆破をした過去を持つ
自分が賢しいと勘違いしている典型的な小者で放送中に垂れる講釈が痛い
いい歳をした中年が「俺かまってちゃんだから」と言う様は本当に気持ちが悪い
他生主の放送で184荒しをするもIDを特定される


番外編

・お豆さん
変態無課金男
女性生主の枠で184で執拗に卑猥なコメントをする異常性癖の持ち主
IDを特定されるも、知人の生主に「俺は無実だ、しばらく身を隠す」などの狂言を平気で宣う極めつけの怪人
彼のTwitterは攻略等の有益な情報は一切なく、自身の豪運を誇示し自己顕示欲を満たしている
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:24:42.88ID:v8z0cr67
パッパラのパラパラご清聴〜〜!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:49:23.97ID:xfO6ZxYx
シドーは会心上げの超奥義5個以上と素材SSを節約できると考えれば悪い選択じゃない

始めたばかりの人なんてアイテムもモンスターも持ってないんだから
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:51:21.39ID:DIGtQ1/d
BSで緑シドーからいつもボコボコにされるぞw

てか、やっとAラン来た!調査ってAとかS来ないと思ったように
ポイント伸びないな…
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:51:39.09ID:URq38O0y
「れんぞく持ちはゴミ」
今日ようやくモモをやれてにんじん25本消化
今日までに来ない奴はにんじん使わないと6万は厳しいだろうな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 18:52:39.59ID:x6RZFO8g
34 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2018/09/04(火) 11:40:12.79 ID:YGe7u/Tl
・ヒント1:ひんやりほかほか →プリティ島ほかほか村道具屋で10万で購入
・ヒント2:白波の道     →中央の大陸 浜の宿屋⇔静かの浜辺(ルーラポイント:黄昏の灯台)
・ヒント3:死を招く箱?   →炎の大陸 サマワル村のクエスト(双生湖の北)
・ヒント4:雪の大地 →光の大陸岩山の洞窟地下2階宝箱
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 19:04:28.41ID:+OFxP+YW
おつ
ほしゅ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:36.36ID:nW4UKp21
>>24
シドーミドーの連続は高い初期会心の代償だから仕方ない。

まあ、連続はマイナス特性だと公式自らが認めてるってことにもなるんだが……
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 19:36:28.65ID:DIGtQ1/d
>>26
6万にしてからAとかS来やすくなるやり方なんてあるの?!
あるなら是非教えて欲しい!

スカウト低いのはある
1門だけ4で他は1と2だけだしなw
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:40.75ID:slrE5vI7
スーパーレーザーは前から2ヒットだ
あのダメージでたったの2ヒット
マーヴルのリュウの真空波動券みたいに20ヒットくらいして欲しいところだが
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 19:46:29.88ID:6ff3eWdA
やっとモモ来てA級になれた
超おうぎは届くと思うけどさすがに3万の赤タマは無理だろうな
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 19:58:31.03ID:wrvYNRMQ
まだ来ないよ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:13:50.06ID:2GwhUXtj
見張り台はチャイム回す時は常に更新して、
他に朝起きた時や帰宅後などの長時間放置したあとには、
現在の情報に欲しいモンスターがいるときは回収してから更新、いない場合は更新してから回収ってやってるけど
正直、あまり役に立ってる気がしない

とりあえず余りまくる資材を衛兵に奉げたら、まもの情報を即更新できるようにしてくれないかな山中
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:20:46.04ID:KF7jBl+y
>>42
見張りで発見されたモンスターは必ずゲットできるんじゃないかな。
いいのが出たらラッキーなのにもったいないことしてるね
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:23:30.92ID:ruQw6ZK6
BCDあたり(出ればSAも?)は掲載されればだいたい来るから
上ランクがまだ来てなければ残してめぼしいのが発見完了したら更新、でいいんじゃね
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:36:48.55ID:Xw4w93jE
>>43
前回フルで回したときに見張りちゃんとやってたからしっとるわ
載れば確実に来るってのはいいと思うが逆にゴミばっかだと枠を潰すし微妙に感じたから今回はやってないだけ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 20:44:09.86ID:n8J39AGB
にんじんでいくら資材集めても
鈴で人口増やしても
スカウト力が低けりゃ結果はしょぼい
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 21:02:00.13ID:/9APzXnW
5体スカウトまではいかない戦力なんで分散させて7500オーバーを2つ作ってるんだけど
一個に注力して8500と7000にわけたほうがいいのか?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 22:03:57.35ID:S6Q0sHV0
SS紋章をメタキンに使うか闇竜王に使うかグレイチェルに使うか迷ってたけど
メタキンには使えないもんなんかな?

まだ白浜から抜け出せないんだけどヤーマ?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 23:08:44.87ID:Fa/yhZMW
6万いったけどモモ引いちゃった
とりあえずF5塩漬けにしたけど、12万までやるべきか迷うなぁ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 23:14:53.44ID:rhNm0h8m
このままいくと試算では26000くらいの予定
Sが2体くれば30000も見えてくるが今回はあんまりS報告聞かないような

30000諦めてスタミナを迷宮に使うか悩むなあ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 23:25:52.12ID:mspkfI7i
今日やっと3万都市いったけどスカウト力がしょぼすぎてなにが変わったのかわからんほどしょぼいポイントしか入らない
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/22(土) 23:34:51.49ID:S6Q0sHV0
>>58
おお、ありがとう!SSできるんだな
あとは、かけら次第なんだけどなぁ

>>54
好きなキャラが最高ランクっていう所に意味があるんだよ多分
まぁメタキンならいつかはSSがイベで配布とかなったりしそうな気もするし
無難なのは闇竜王かな…
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:12:40.74ID:Pq5ELpSc
常連待ちしんどいわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:21:58.19ID:d1sYTGgI
SSの紋章作りが大変だわ
浜辺警備って、宝箱ランダムで拾ってその中にかけらがあるんだっけ?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:46:42.08ID:UBD6DWaX
いつのまにかふびらい氏が1位で草
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/23(日) 00:56:38.79ID:l8UOohjX
来週会心イベントあること考えるとブースト素材は取っておかなきゃいけないから余計に整理が大変だ
まったくスケジュール考えない糞運営め
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/23(日) 02:13:02.18ID:H+0yPzI+
wikiより転載
A級なのに、チャイム100個使って、B1体だけってどういうこと?あと全部CDEFばっか、酷過ぎる


所詮運営の設定しだいだね
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/23(日) 03:07:23.58ID:o31V7O6V
見張り塔は結構AとかB出るのでそれが出たときはチャイムでゲット
それ以外でも3体のときはチャイムで即消化して次の見る
5体でランク低いのしかいないときはチャイム使わないで時間で待って
見張り塔のリスト更新してから探索に出したやつを確認
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/23(日) 03:10:34.81ID:lI7Mi0K6
>>83
同じくwikiより
>調査スカウトで連れてくるモンスターに、海に関係する魔物が多い理由。
>これたぶん、今回町が創られている場所が、南国風の海岸沿いだからだ。

だから今回テラノとか全然来ないのか
ユーザーのこと考えずに変なとこばかり凝る山中死ねよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/23(日) 06:34:19.05ID:jFvMFCc3
見張り塔は図鑑未収録のモンスターを優先的に発見するから
図鑑を埋めたいとか珍しいミニモンやカラースライムを集めたいなら
建てて報告聞きに行った方がいいぞ
ただこいつら高ランクのモンスター見つけるの下手くそだから
EFランク埋めたからといってDランばかりとかにはならないんだよな…
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/23(日) 07:32:11.09ID:VAkH+anL
パっと見でたいていBCランクが入っておりEFばっか連れ帰ってくる調査隊より平均が高い気がするから
見張りは毎回見た方が得だと思う
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/09/23(日) 07:43:00.69ID:jnK2mwbG
SはおろかAすら載った事ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況