X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.868
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33d-aemA [218.217.2.235])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:45:14.43ID:0rMlxh270

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.sq...amp;p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ Lv.867
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1538441112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:47:27.96ID:AganNa9x0
>>1
あまりたいしたことない
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3db-aemA [131.147.219.58])
垢版 |
2018/10/02(火) 19:57:14.65ID:6vE1BrbX0
>>1
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-VGp/ [126.203.248.171])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:15:41.50ID:BoDVmytV0
>>1
二木達弘〜😭👊
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-l9KE [49.96.38.60])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:24:53.02ID:d6BvWYcid
>>11
自分が弱いのを環境のせいにしてるからいつまでたってもニートなんだぞ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3d-4nyy [110.165.181.232])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:27.65ID:8WYHrh6mM
不具合のお知らせって、チャージ29の状態で10連引いたらレジェ10枚ゲット出来るってこと?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1a4-4nyy [110.54.76.17])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:27:38.06ID:0DsKQkzi0
どうした運営?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a176-DIZe [180.188.208.193])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:29:46.01ID:l2hFyX1E0
実質好きなレジェンドレア1枚か
ありがてえ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:33:05.42ID:AganNa9x0
>>18
そうだよ
気が付かなかった?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-QZ8H [1.75.0.115])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:31.06ID:Av5/QeL/d
石もらって神だとか喜んでるやつは損してるぞ
本当に神なのはそれ知っててレジェンド引きまくってさらに石もらってるやつ
要はおれさま!!!
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b82-IFLD [49.129.211.251])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:35:32.19ID:WMdebVdP0
太っ腹だなどうした二木w
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-EDZx [59.170.164.54])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:13.26ID:4KKzYz060
1.チャージ20の状態で10パック引く
2.10パック開けるまえまでに自力でレジェンド引く
3.本来レジェンド引いたパックでリセットされるべきだが30パック目で確定レジェンド引ける
4.自力で引けなかった場合は通常通り30パック目でレジェンド引ける

ユーザー側には不利益ない不具合だけど、
不公平感の詫びってとこやね。
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3d-4nyy [110.165.181.232])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:36:58.13ID:8WYHrh6mM
ああ、チャージ到達前にレジェ引いても30パックまで買ってたらチャージとして貰えてたってことか
言うほどのバグじゃないな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b82-IFLD [49.129.211.251])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:37:44.42ID:WMdebVdP0
>>40
かなりの運ゲーにくわえてユーザー側にとって不利益なことはなにもないな
これで石3000も出すのか
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b4-P8pm [60.46.113.6])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:38:01.50ID:y6b3+XIx0
そういえばギルド内でやけに4段レジェ2連続報告よく出てたな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-QZ8H [1.75.0.115])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:01.05ID:Av5/QeL/d
>>46
知らなかったやつは本当は切れるべきバグだぞ
火消し料だろ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3d-4nyy [110.165.181.232])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:20.43ID:8WYHrh6mM
変な挙動して一部ユーザーが得してたから巻き戻して回収します。→普通
変な挙動して一部ユーザーが得してたから全ユーザーにレジェ1枚プレゼントします。→神かよ!!
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9d-QgQ4 [126.233.20.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:39:31.15ID:Z5kFT3Afp
最近レジェチャージ10も溜まる前にポンポンレジェンド出てた俺にはあんま関係ない不具合だわ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-QZ8H [1.75.0.115])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:40:44.68ID:Av5/QeL/d
>>61
火消しか?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:17.87ID:AganNa9x0
3000石ごときで許すな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-QZ8H [1.75.0.115])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:24.06ID:Av5/QeL/d
>>66
炎上狙いもなにも炎上する問題だろこれは
あほなの運営?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3d-4nyy [110.165.181.232])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:48.91ID:8WYHrh6mM
>>62
なにが?
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-LSDD [27.95.107.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:43:48.80ID:Ri37RB+a0
>>40
表記してるのと違ったら例えユーザー側が利益になろうと詐欺に変わりはないんやからそらお詫びするやろ
そんなんで炎上とかめんどいしな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-4nyy [119.104.141.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:44:22.52ID:1W4eSp1Da
多分ほとんどの人が知らなかったバグ(?)を

鬼の首取ったように炎上案件とか言ってるのは正直恥ずかしいぞ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-QZ8H [1.75.0.115])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:44:35.10ID:Av5/QeL/d
ちびちび毎日一パック課金で買ってたやつは完全にカモだったってことだろ?www
ざまぁだろ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-LSDD [27.95.107.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:44:47.23ID:Ri37RB+a0
>>82
お前以外全員知ってたぞ
すまんな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b4-P8pm [60.46.113.6])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:44:56.59ID:y6b3+XIx0
バグここでも報告なかったってすごいな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b82-IFLD [49.129.211.251])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:15.82ID:WMdebVdP0
意図的に再現できてレジェ大量獲得してたとかなら炎上案件だが20〜30の間に自力でレジェ引くって運を挟む以上気づいてるやつがいたとしてもそこまで悪用はされてないだろ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-4nyy [119.104.141.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:59.02ID:1W4eSp1Da
表記してるのと違ったら→わかる



例えユーザー側が利益になろうと詐欺→??????????????
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b4-P8pm [60.46.113.6])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:46:31.28ID:y6b3+XIx0
>>87
2ちゃん閉鎖騒動時にあった
ぼくの肛門も閉鎖されそうです
ってクソスレタイ思い出した
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-LSDD [27.95.107.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:47:18.73ID:Ri37RB+a0
多分半分くらいの人は知らずに得してたんやないか?
10連しかみんなしてないんやろうし
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7108-H3lf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:03.91ID:AoW+kuVu0
>>83
これ目の前の利益に飛びついて本質が理解できてない良い例だな
120ジェムでチビチビ引く方が期待値高いに決まってんだろ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-ROd5 [175.131.99.160])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:30.80ID:x0Rwtq0S0
それは「明日トシさんとコラボするかもしれない、言いたくなかったけど」

1位さん、火消しに使われてて草
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-4nyy [119.104.141.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:48:38.00ID:1W4eSp1Da
ちなみにバグがあるのを知っててそれ利用してたら規約違反だからな
知ってた報告してるやつは垢BANも覚悟しとけよ😎
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-LSDD [27.95.107.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:11.44ID:Ri37RB+a0
>>109
だから3000なんやろ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d13a-ZVm4 [220.111.63.253])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:29.56ID:krGEp4Rc0
くたばれのんちゃん
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-LSDD [27.95.107.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:51:04.81ID:Ri37RB+a0
スタンダードレジェンドレア確定チケットでもお前らは確実に喜んでた
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b71-TH/s [159.28.248.46])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:52:05.02ID:ZPb6iNZ50
>>106
このタイミングでコラボとかコメ炎上の流れしか見えないんだけど
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-4nyy [119.104.141.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:53:09.38ID:1W4eSp1Da
これで選択は個人任せとはいえ
実質全員がオルゴ所持してる環境と考えたら恐ろしいな
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-B7yV [60.108.249.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:53:37.17ID:/YmjkaDd0
勇者杯予選で初めて陣ゼシカ使って見たけど強すぎやなこれ
たしかに陣引けなかったら詰むデッキではあるけど普段ドラミネ使ってるからか余計に勝ちやすく感じた
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-LSDD [27.95.107.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:53:59.64ID:Ri37RB+a0
シルバー、ゴールド帯も全員オルゴ環境になるな
やったな新規おめでとう!
最高の環境の時期に始められて
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/10/02(火) 20:54:06.04ID:QpxJSdoz0
「ギガキマやるならさぁ、〜が〜で〜でさぁ〜、それで〜」

コメント『結石1個でいい気がする』

「…………………結石2個入れねえと入院出来ねえから」

「は?なに?結石1個にする意味ある?」「入院だよな?」「入院で結石1あるか?」「なあ、こいつ何言ってんの?」「おい、お前。」「出てこないの?なあ何いってんの?結石減らす意味あんのかよ!!」

コメント『わかったわかった、レナスさんわかったから』 
コメント『落ち着けw』 
コメント『レナスさんどうした』

「入院に結石1個とかわけわかんねえんだよ」「適当なこと言うなよ」「なんでここきた?」

コメント『わこつ。なに荒れてんの?』

「………なんかさぁぁぁぁ、入院テリーに結石2個いらねえとか、言ってる人いんだけどさぁぁぁ」「なぁおかしくね?」「なんで俺のわくにきた」「なんだあいつ」「意味わかんね」「ああああ!うぜえええええ!」

「くそイラついたから切るわ。ダメ?ダメか。」「入院テリーに結石必須だろうが」「出てこいよ」「こっちから飛ぶか?」「糞石が」「うぜえ」「わり、やっぱ無理なんで、もう落ちるわ」
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-LSDD [27.95.107.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:55:22.49ID:Ri37RB+a0
>>122
普通ホメロスのデザイン違いのために錬金石取っておくよね?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b4-P8pm [60.46.113.6])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:57:13.76ID:y6b3+XIx0
>>124
石二個ないと金玉の数と合わないだろ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7108-H3lf [118.241.37.5])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:19.45ID:AoW+kuVu0
闘技場下手に5勝すると晒されるのなんとかしてくれ
せめて8勝してないと恥ずかしいわ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b70-fUmJ [175.177.3.60])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:13.39ID:MrTZGOgR0
このバグ前からちょくちょくスレで見てたから、20になったら止めて何回も試してたけど一回も2枚出なかったわ
釣りかと思ってたけどガチなんだな
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-LSDD [27.95.107.239])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:40.43ID:Ri37RB+a0
確定枠には確定マークみたいなのても付けとけばすぐ分かったのにな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:23.00ID:AganNa9x0
くたばれのんちゃん
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-nTvD [43.234.94.23])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:28.00ID:uUO7KkMQ0
>>147
特別カード作れるだけで150万円の価値ある
ドラクエブランドの強いところ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-4nyy [126.237.170.222])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:51.58ID:EpAXLgGz0
>>124
入院テリーとかいうパワーワード
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d124-4PZl [220.106.97.243])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:56.45ID:oLyC/Hdt0
しれっとサイレント修正でもおかしくないのに
3000とは太っ腹だな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM75-qX3w [122.100.30.227])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:07.16ID:l7tFmxV3M
二木ちゃん バグ直さないで!

うるさいですね。。。

詫び石どーん
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9a4-oE8l [218.220.72.33])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:33.51ID:iV4pZ1jI0
このタイミングで発覚したのはアナデンのやつ見てどの会社もガチャ確認してるんだろうな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-H3lf [153.133.71.55])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:11.17ID:dO6xzA7V0
あ〜やっぱりジャガメって神だわ〜クソザコスライム達を薙ぎ払うの気持ちいいー
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1a1-aQox [220.221.70.35])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:17.83ID:0LLArHuv0
3000石は凄い太っ腹だけど

結構ヤヴァイ系のバグをずっと放置していたんだなw

もしこのバグ知ってた奴は勝ち組だったってことか

まぁ3000石でかいから特に騒ぎもせず許してやるけど
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:31.05ID:AganNa9x0
あーあいさんとレナスさんが普通にまんさん呼びしてるのヤバすぎる🤔
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:50.10ID:AganNa9x0
ラジコンのんちゃん
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-4nyy [175.131.244.199])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:06.15ID:9s3BAl6G0
トシーフのTwitter草
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:11.15ID:AganNa9x0
>>181
実装開始から最近のアプデまで
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-4nyy [119.104.141.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:33:45.89ID:1W4eSp1Da
遊戯王くらいカードプールあったら構築力とか言えるかもしれんけど
こんなプール少ないゲームで勝敗付けても運が良かったんだな以上の印象が湧かない
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:37.84ID:AganNa9x0
「ギガキマやるならさぁ、〜が〜で〜でさぁ〜、それで〜」

コメント『ゾルデいらない気がする』

「…………………ゾルデねえとアスラ王回んねえから」

「は?なに?ゾルデ抜く意味ある?」「ゾンビピサロだよな?」「ゾンビピサロでゾルデ減らす意味あるか?」「なあ、こいつ何言ってんの?」「おい、お前。」「出てこないの?なあ何いってんの?ゾルデ減らす意味あんのかよ!!」

コメント『わかったわかった、レナスさんわかったから』 
コメント『落ち着けw』 
コメント『レナスさんどうした』

「ゾンピでゾルデ抜くとかわけわかんねえんだよ」「適当なこと言うなよ」「なんでここきた?」

コメント『わこつ。なに荒れてんの?』

「………なんかさぁぁぁぁ、ゾンビピサロにゾルデいらねえとか、言ってる人いんだけどさぁぁぁ」「なぁおかしくね?」「なんで俺のわくにきた」「なんだあいつ」「意味わかんね」「ああああ!うぜえええええ!」

「くそイラついたから切るわ。ダメ?ダメか。」「ゾンビピサロにゾルデ必須だろうが」「出てこいよ」「こっちから飛ぶか?」「糞が」「うぜえ」「わり、やっぱ無理なんで、もう落ちるわ」
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1a4-4nyy [110.54.76.17])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:54.16ID:0DsKQkzi0
ランクリセット後とりあえず三戦したら全部ピサロだったけど流行ってる?そんなわけないよな?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-eUPa [43.232.145.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:57.61ID:kqJ6lbyk0
悲報 なかよしガゲツ氏 上手いプレイヤーをフォローしようとするも仲良しギルドの悪評、トシーフの仲間が原因で予めブロックされていた…
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-4nyy [175.131.244.199])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:37:03.78ID:9s3BAl6G0
トシーフのTwitter草
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-QZ8H [1.75.0.115])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:41:07.58ID:Av5/QeL/d
毎日ちまちま課金で一パック買ってたやつ冷えてるかーww
20パック目から10連した方が爆アドなのにさまぁーー
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-QZ8H [1.75.0.115])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:43:52.58ID:Av5/QeL/d
>>205
すまん、出たら爆アドなのにやらんかったやつおりゅ?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-a4GC [126.224.154.3])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:45:43.36ID:I581U3nQ0
2日前にshoyanさんがあげてた氷解ゼシカに非常に酷似したデッキを自作として動画投稿してるのいくつかあるけど大丈夫か?氷解なんてあまり変わらないから仕方ないのかもしれないけどさ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-QZ8H [1.75.0.115])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:48:24.68ID:Av5/QeL/d
>>210
嬉しいというとはその仕様知ってた組か?
もちろんそうだよなぁ?wんー?ww
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5300-jiIt [115.69.236.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:49:10.41ID:scceR9kR0
>>43
席と石かけてんのかこいつ
すごいな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-eUPa [43.232.145.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:27.17ID:kqJ6lbyk0
ダメだwトシーフ面白すぎるw
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-eUPa [43.232.145.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:32.05ID:kqJ6lbyk0
ダメだwトシーフ面白すぎるw
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1fe-aemA [110.3.195.16])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:43.90ID:C/IiyPUc0
デブのもみじ小僧ナーフしろよ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:53:18.77ID:AganNa9x0
>>203
これだいぶ前からスレで言われてたのにやってないやついたんだな
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb64-ZVm4 [153.204.75.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:54:13.41ID:PTgNyvbc0
トルネコ死ね
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b8f-9Ayc [183.77.254.21])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:55:48.53ID:FKgYcslz0
レジェ枠は1%だから、カウント20から10パック60枚引いたとき、
確定枠前の54枚の内、一枚でもレジェが出る確率が41.883 %
42%の確率でレジェが出て、最後にまたもう1枚出ればかなり得だが、
感覚として10パック中でそんなにレジェ出ないよなー

だって、チャージカウント30で確定を引く確率=それまでレジェが出ない確率は17.4%だぜ?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5300-jiIt [115.69.236.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:59:21.30ID:scceR9kR0
トップネルゲルを2試合連続やられたわ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-eUPa [43.232.145.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:31.28ID:kqJ6lbyk0
先月の三大なんだったのか
スロア セルト あと1人
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-nX48 [126.5.125.180])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:01:18.18ID:f7dHsGww0
アグゼシアグゼシゾンピ
明日もこんなんばっかりなんだろうなぁ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-zs3t [126.75.118.165])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:03:34.18ID:VTzs6M490
おいおいおい錬金石200メダル20枚パック3枚もらえるイベント忘れるとかまじか
そうやっていつまでも機会を逃し続けるのかお前は
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:06:41.96ID:AganNa9x0
「ギガキマやるならさぁ、〜が〜で〜でさぁ〜、それで〜」

コメント『ホミロンいらない気がする』

「…………………ホミロンねえとスラアリ回んねえから」

「は?なに?ホミロン抜く意味ある?」「スライムアリーナだよな?」「スライムアリーナでホミロン減らす意味あるか?」「なあ、こいつ何言ってんの?」「おい、お前。」「出てこないの?なあ何いってんの?ホミロン減らす意味あんのかよ!!」

コメント『わかったわかった、レナスさんわかったから』 
コメント『落ち着けw』 
コメント『レナスさんどうした』

「スラアリでホミロン抜くとかわけわかんねえんだよ」「適当なこと言うなよ」「なんでここきた?」

コメント『わこつ。なに荒れてんの?』

「………なんかさぁぁぁぁ、スライムアリーナにホミロンいらねえとか、言ってる人いんだけどさぁぁぁ」「なぁおかしくね?」「なんで俺のわくにきた」「なんだあいつ」「意味わかんね」「ああああ!うぜえええええ!」

「くそイラついたから切るわ。ダメ?ダメか。」「スライムアリーナにホミロン必須だろうが」「出てこいよ」「こっちから飛ぶか?」「糞が」「うぜえ」「……うっ……………腹がいてぇ………」

コメント『レナスさんどうした』
コメント『あれ…レナスさん…!?』

「あああああああああ!!」
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3319-Pvvx [133.204.132.224])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:27.55ID:oxe8Unh/0
なんか不具合のメッセージ見たけどレジェチャージ20超えることなんてほぼないから知ったこっちゃねーな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb9b-aemA [153.150.161.142])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:36.34ID:2aHv2M2W0
それはククールって真性のコントロール系ミネアとか変化トルネコに全然勝てない気がする

結局、オルゴとグレイナルを生かすための構築だから
そのどっちも変化させられると雑魚反転しか残らんし
ミルミネアとかラーミアミネアに隠者2積みされると本気で勝負にならん感がある
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-4nyy [119.104.141.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:21.31ID:1W4eSp1Da
ゼシカス駆除ざっこwww
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:25:43.61ID:AganNa9x0
こいつに勝ったことないw
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-4nyy [119.104.141.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:27:06.08ID:1W4eSp1Da
ククールは前半のクソムーブ何とかせんとなんも出来んな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c8-LM/1 [61.210.203.72])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:44.64ID:wIyEcd/00
https://i.imgur.com/iFFxvj1.jpg
おひょっ?
てか3連勝でも1位じゃないのかなんで?
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:37:35.66ID:AganNa9x0
オカマがいるな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-eUPa [43.232.145.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:37:44.65ID:kqJ6lbyk0
そう言えば今日のあーあい相当悔しかったのだろう 聞いてもないのに「先月はそれはさんには全勝してる!w」 「録画あるから見るか?w」とか、「それはさんは実力はあるが運が良く俺は運がなかった」と言って敗北を受け止めきれてない様相だったな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b8-MFj3 [101.141.40.92])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:38:47.31ID:U+PH/HEF0
トスされたら単純に次の試合わざと負けて調整すればいいと思うのだが
勝った時と負けた時でポイント増減幅が違うのか?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:39:24.19ID:AganNa9x0
>>287
違うよ
上位になるほど負けた時のマイナスポイントが大きくなる
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-eUPa [43.232.145.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:14.46ID:kqJ6lbyk0
スレに談合ボックスかなかよしーふのメンバーが紛れ込んでるな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2d-kdCT [150.66.82.44])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:50.75ID:uTwFO8ofM
お前らええんか???
これは全力じゃないか???

あーあい@GAMEBOXさんがリツイート

みんそ
@GBSY_WoRLD0x0
2時間2時間前
屈辱さんにセクハラされました。お泊りデートしたいと言われ、顔かっこいいなんて一言も言ってないのに「俺のこと好き?」とか、私彼氏いるのに「俺の女になって」「真剣に話したい」って言われて精神病みました。
ずっと精神科に通院してました。気持ち悪い、ほんと許さないです。

あーあい@GAMEBOX
@WhoamI1012
44分44分前
その他
ブスマンコキモすぎワロタw
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:42:35.98ID:AganNa9x0
バレーボールスレ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-eUPa [43.232.145.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:13.96ID:kqJ6lbyk0
>>294
おっ ガゲツか?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b8-MFj3 [101.141.40.92])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:27.02ID:U+PH/HEF0
>>289
それなら仕方ないな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:44:12.57ID:AganNa9x0
トトオ最強
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b8-MFj3 [101.141.40.92])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:44:49.09ID:U+PH/HEF0
>>291
相手が上位じゃなけりゃ問題ないだろう
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b8-MFj3 [101.141.40.92])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:49:10.58ID:U+PH/HEF0
lineで迫るだけで訴えられるのか
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:27.69ID:AganNa9x0
>>315
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc4-1FEt [153.137.214.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:42.60ID:KEefMhO30
>>318
10分40あたりな
https://youtu.be/-RZp1qbNUX0

キスケ初めて見たけどこいつのプレイ動画なんの撮れ高もないしそりゃランクF言われるわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:48.41ID:AganNa9x0
うーんメラミ  メラミッ!
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:02:07.63ID:AganNa9x0
>>327
でも勇者杯予選三連敗したよね
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:05:21.87ID:AganNa9x0
>>322
敵ユニット3体でブラレで1体処理してからのキラーパンサーはしびれるな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:42.03ID:AganNa9x0
>>334
どれがお前だ?ぶん殴ってやるわ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c958-ZVm4 [106.73.215.0])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:39.22ID:v6+MaUiV0
おー錬金3000もくれたのか
神ゲー
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-9lWG [126.209.28.63])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:06.90ID:O/ldPHGc0
>>307
あたぼうよ🗽
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:14.81ID:AganNa9x0
おやすみじゃねぇよ死ねブサイク
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:59.37ID:17a/XPR40
連勤3000ってなんぞ?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:15:49.11ID:AganNa9x0
>>347
あそこは広報がきもい
自分のキャラクター作ったりノリが学生
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:20:07.35ID:AganNa9x0
>>351
サービス開始からずっとあるって
むしろ仕様だと思ってたよ皆
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-eUPa [43.232.145.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:20:26.90ID:kqJ6lbyk0
悲報 はるかいろ 煽り厨の模様
コメント欄にて煽られた奴が暴露
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9102-wO6E [124.246.180.54])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:30.93ID:mRB5/qn40
レジェチャージ27だったわ
今日引いとけば良かった
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:31.02ID:AganNa9x0
普通煽るだろ
戦いだぞ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-4nyy [119.104.141.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:21:59.94ID:1W4eSp1Da
俺前から知ってたけどアピールうぜー
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:22:05.95ID:AganNa9x0
>>354
先週くらいからできなくなってたぞ
もう手は打たれてた
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9102-wO6E [124.246.180.54])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:23:20.89ID:mRB5/qn40
>>357
先週から27で止まってたぞ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9102-wO6E [124.246.180.54])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:24:02.35ID:mRB5/qn40
レジェチャージ27だったわ
今日引いとけば良かった
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:16.78ID:AganNa9x0
ニキだいちゅき
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:29:18.28ID:17a/XPR40
お願いドレアムをセーニャで返したらドロヌーバでブロックできなくて死んでワロタ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c958-IFLD [106.73.99.64])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:48.25ID:ZLj7WfZ30
そう言えば前に28から2パック引いたらレジェ2枚出たな
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935c-tvFf [221.82.19.127])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:42.97ID:zVvikCDz0
確かに妙に配信者レジェンド引きまくってるなと思っていたがそんなからくりがあったとは
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-4nyy [119.104.141.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:32:04.80ID:1W4eSp1Da
>>370
理想ムーブ出来ないなら即切りでしょ
フリーだし
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-4nyy [119.104.141.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:34:11.82ID:1W4eSp1Da
レジェだからOKつっても3000石配ったから実質全員持ってるのと同義だからな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-H3ZX [126.118.117.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:00.18ID:y1q6A/940
ブラレって後攻2点じゃだめなのか
ただでさえ体力3に人権は無かったのに、もはや人権無いどころか殲滅対象やん

後攻で暴れてるブラレをマイルドにする分、先行ではどう考えてもおかしいオルゴをどうにかしてくれりゃ概ね今の環境事態には文句ねえわ
オルゴがおかしすぎる
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f7-6fT9 [219.115.180.4])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:37:27.86ID:zsKtau3v0
>>385
タイガークロー!
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-xnus [60.141.8.47])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:39:10.19ID:QQ5gMz+N0
>>385
オーレン
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:41:55.27ID:AganNa9x0
それは〜@sorehasan さんとの生放送で話す内容は
1位の心境
辛かったこと
デッキ選択理由
などを予定しています。

配信に関してはそれは〜さん側でも行うので是非そちらも見てください!
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc4-1FEt [153.137.214.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:43:31.11ID:KEefMhO30
こうもり男トシ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1a4-4nyy [110.54.76.17])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:44.80ID:0DsKQkzi0
さすがに引くわ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc4-1FEt [153.137.214.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:46:31.21ID:KEefMhO30
デッキを無断で公開されたのは辛かったですね→HAHAHAすみませんでした
台本やぞ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-xnus [60.141.8.47])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:50:06.16ID:QQ5gMz+N0
今日からトシのことゲマって呼ぼうぜ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-eUPa [43.232.145.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:51:51.37ID:kqJ6lbyk0
>>426
だろうな
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb7b-aQox [153.163.84.226])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:52:53.58ID:n1lvOwR10
>>397
ほんとセコイやつだなコラボの前に謝罪だろうが
しかもスレ見てるのかたかかずの方でも放送するとかアピールしてるけどお前は放送せずにたかかずの枠で謝罪だけしろや
どうせたかかずなら怒らないだろうとヘラヘラしながら「何か面倒事に巻き込んでしまってごめんさい」とかそんな感じのぬるい謝罪でなぁなぁにしようとしてるんだろ
ちゃんと非を認めて謝るまで絶対ゆるさねぇからな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-4nyy [175.131.244.199])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:54:50.86ID:9s3BAl6G0
無課金のワイ、所持錬金石52000超える。
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1fe-aemA [110.3.195.16])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:55:30.80ID:C/IiyPUc0
やっぱデブ死んでくれ
戦ってて一番腹立つ

封印、マネマネ、ドラム、もみじウザいカード多すぎ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-eUPa [43.232.145.189])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:56:43.50ID:kqJ6lbyk0
信者キッズも離れて行ってるのがヤバさを物語ってるな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc4-1FEt [153.137.214.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:59:15.61ID:KEefMhO30
トシ「はるかいろは"トモダチ"なんですよ」
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1fe-aemA [110.3.195.16])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:59:31.12ID:C/IiyPUc0
デブってドラム使う前に挑発しないと気がすまない奴多いのなんで?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:59:34.06ID:17a/XPR40
トシーフの性根が知れ渡ったな
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-eUPa [43.232.145.189])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:01:34.46ID:dWHZDhWx0
>>457
トシーフと仲良くせざるを得ないないんだよ
はるかいろはあーあい信者 別にトシーフの事を崇拝してる訳ではないが、トシを蔑ろにすればそれ即ちあーあい に逆らう事になるからな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:02:07.07ID:3D7Y9HoR0
>>462
応援するのは構わないが妨害したことに批判がいってる
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM3d-4nyy [110.165.203.125])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:03:53.93ID:Tmguq0S/M
最近精霊の矢とかいうゴミカード入れてるやつ多いけどなんなの?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-4nyy [175.131.244.199])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:04:13.64ID:if2LVtmO0
>>462
ロムれ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-4nyy [175.131.244.199])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:06:01.76ID:if2LVtmO0
>>471
デッキよるけど、優秀なカードなんだよなぁ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc4-1FEt [153.137.214.221])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:07:30.66ID:rVZrVexe0
ブラレ効果つきで大型ユニット出されるとしんどいんだよな
除去からこまごました回復コンボされんのも痛いし
もちろん腐りやすいカードでもあるんだろうけど長引きやすい環境では嫌がられるカードだよ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-aemA [126.115.23.29])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:09:01.58ID:YjVZFOmR0
大会終了まで基本的にあーあいのトスに励み
それはのコピーデッキ動画出して陣ゼシに不利なククールを増やそうと画策
やたかの配信でそれはの妨害になるようにやたかを叱咤激励

↓それは1位確定後

急に馴れ馴れしくそれはに接触しだしてオファーまで出す

こんな立ち回り常人にはできねーわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc4-1FEt [153.137.214.221])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:09:11.29ID:rVZrVexe0
>>480
ブロックされてないのがじわる
なにを拡散されてるか気になるからか
俺ならあんなの即脅しにかかるぞ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:09:38.96ID:oP3hkl7z0
>>479
アグロテリーは3体相手に置かせないで剣で除去しまくるデッキだからいらない
初期は入ってた
もし相手が2体出すのにナスビナーラケアしないで真ん中に置いてくるランクなら強いと思えるかもしれんが要らん
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb7b-aQox [153.163.84.226])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:10:26.12ID:wbZoED820
なんかトシがデッキパクったから叩かれてると勘違いしてる奴がツイッターやら配信のコメ欄にちらほらいるけど違うからな
ランクマ大詰めの時期になってトップ争い真っ最中の人間のリストを無断で公開したのが一番の問題点だから
あんなタイミングで公開されたらもし環境にメタられてもデッキ調整するの難しくて絶対不利になるわ
リストバラしたのが早すぎも遅すぎもせず一番ダメージ大きそうな時期だったのがほんと性格悪いと思うわ
パクるだけならレナっさんも配信で言ってたけどデッキに著作権なんてないんだから好きにすればいい
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c958-ZVm4 [106.73.215.0])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:12:27.50ID:/Lrn5C0g0
ライバルズ最高
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-4nyy [175.131.244.199])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:12:28.06ID:if2LVtmO0
>>480
フォローフォロワー増えてて草
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:12:49.89ID:oP3hkl7z0
>>486
その枠にギガブレとかパパスとか入れた方が絶対強い
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc4-1FEt [153.137.214.221])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:12:54.10ID:rVZrVexe0
必ずブロック組まざるを得なくなるから顔あけリーサル用に入ってたら嫌だけどな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc4-1FEt [153.137.214.221])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:13:28.65ID:rVZrVexe0
ウォールだったわ
ナスビナーラ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:13:57.73ID:oP3hkl7z0
>>491
ねーよ

ダークパレス杯で好感度を上げた人物
やたか
あーあい
レナス

ダークパレス杯で好感度を下げた人物
それは
トシ


こうだろ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-4nyy [175.131.244.199])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:15:01.43ID:if2LVtmO0
>>496
それはが好感度下がる意味がわからんw
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c958-ZVm4 [106.73.215.0])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:16:01.49ID:/Lrn5C0g0
毎回プレミ2回くらいするw
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-4nyy [175.131.244.199])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:16:37.63ID:if2LVtmO0
>>492
レナス乙
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:17:30.52ID:oP3hkl7z0
>>498
がーがいの子飼いだし配信で泣くガイジって判明しただろ
あと初めて配信見たら声が割れすぎて死ねとしか思えなかった

>>499
パパスはなんというか雑に置いて強い
個人的にはギガブレの方がどう仕様もない盤面ひっくりかえせたりリーサル狙えたりするから好き
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:18:20.96ID:3D7Y9HoR0
>>509
あんなアメリカ人いてたまるかよ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:18:34.96ID:oP3hkl7z0
あ やっべそれはって1位じゃん
なんか疲れて頭回ってねーな
それはじゃなくてなんかいたじゃん アイツ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1378-v8+4 [61.124.41.5])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:18:40.50ID:FpRX9nWO0
たかかずアローはほとんど腐ることはないし
デメリットはもちろん6コスだから遅いのと手札消費が激しいくらいしかないやろ
でもククールはどんぐりで大量ドローができるしとデッキによっては3ターン目までテンションオンリーとかだから
手札はむしろダブつくレベルだからあんまり気にならない
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-4nyy [175.131.244.199])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:19:25.04ID:if2LVtmO0
>>483
トスくんあえてブロックしないで効いてないフリしてるだけやろなーw
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:19:30.94ID:oP3hkl7z0
ダークパレス杯で好感度を上げた人物
それは
やたか
あーあい
レナス

ダークパレス杯で好感度を下げた人物
トシ
なんか配信で泣いてた奴


こう書きたかったんだわすまんな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:19:43.61ID:3D7Y9HoR0
>>512
はる○いろ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ba8-4nyy [119.25.81.46])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:19:43.83ID:lCCOCSKC0
トシ気持ち悪すぎる。
あーあいよりやばいわこいつ公式に二度と呼ばないでくれ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:23:36.51ID:oP3hkl7z0
>>526
それそれ
なんか間違えてたわ
この界隈みんな平仮名で妙な感じがするんだけど カードゲームって英字多い気がするんだが
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:25:35.81ID:3D7Y9HoR0
はるかいろまでヘイトが向かってるの草
もうあいつと絡んで得することないだろ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 494f-tuye [42.144.44.101])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:26:23.48ID:U4wu5VEg0
秋鹿トイレで泣いてたんだけど...
なかよしギルドとの対抗戦も飲みの誘いも無視しやがって、ランカー様だとそんなに偉いのかよぉ?ウチの秋鹿は犬っころみたいに待ってんだよ。あいつの気持ちを弄ぶな!
ゆたんぽゆるせねぇ😡
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-Eagc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:28:15.82ID:tRyDBxFb0
はるかいろは音割れがひどい
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb64-ZVm4 [153.204.75.221])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:29:10.60ID:ylD9E3ph0
たかが3000で…
チョロ過ぎるぞお前ら😨
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:29:50.87ID:3D7Y9HoR0
>>537
「もう誰も悪くない!」
「誰かを悪者にしないといけないんですか!」
って訴えてはいたけど悪いことしてるやつが居るんだから仕方ないよな
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5300-jiIt [115.69.238.253])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:30:37.88ID:AOiMeokN0
ピサロなんてボーナスタイムだろ
ククールしかいねえよ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-DL/V [1.33.252.165])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:31:38.66ID:mOEOxEig0
グレイナル増殖コンボの入力が手際よくできるようになって来た
なんで戦術面じゃなくて操作面での熟練が必要なんだよ草生える
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 494f-tuye [42.144.44.101])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:34:52.25ID:U4wu5VEg0
ウチの秋鹿の誘いに返事せずに他の人を誘って飲みに行ってる。
最初の誰か飲み誘ってって言うツイートも削除してる。
しかもランカーに媚び売るゴミ扱い。これ炎上もんだろ。俺くやしいよ。
https://i.imgur.com/siedzNp.jpg
https://i.imgur.com/SFfPNqn.jpg
https://i.imgur.com/VwetjNK.jpg
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 494f-tuye [42.144.44.101])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:40:50.96ID:U4wu5VEg0
>>562 関西オフ会で会って仲良くなったと思い込んでた秋鹿はゆたんぽを飲みに誘ったが無視。オフ会の時になかよしギルドと対抗戦を約束するがそれも結局無視。挙句の果てにランカーに媚び売るゴミリスト入り。これは炎上案件だろ。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bd3-4nyy [175.131.244.199])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:41:58.14ID:if2LVtmO0
やたか、それは、あーあいの月末から今日の配信でかなり勉強になった。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:45:08.26ID:oP3hkl7z0
配信は分かるが2chギルドとかいうクソみてえなゴミ馴れ合いの話やめろ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:46:51.02ID:3D7Y9HoR0
>>581
やめたれw
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-H3lf [153.133.71.55])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:47:55.41ID:PZl8xcJU0
そういえばかっさん結局レジェ諦めたの?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-vVF+ [1.75.228.216])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:48:53.97ID:nQuK5U01d
>>584
だいこくとかっさんは似ても似つかんだろ
それなら、しゅばとかいうかっさん丸パクリな喋り方のやつを語れよ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-v8+4 [126.99.189.4])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:49:16.23ID:I/hyxREE0
>>587
月末マカオ旅行の予定があったからまた次に持ち越し
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:52:23.36ID:oP3hkl7z0
それはククール使って勇者杯やってみたけど運命力ないとキツイわ
あとデブ相手が苦手すぎる
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:55:55.96ID:3D7Y9HoR0
>>595
なにそれ
見てないわ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:59:51.21ID:oP3hkl7z0
>>602
ゼシカ使えないけどゼシカミッション出たからだろ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-Eagc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:01:29.30ID:tRyDBxFb0
秋鹿ってめちゃくちゃ雑魚だけど
ツイッター見ると、拡散希望とか災害情報のツイートリツイートしてたりして良い奴なんだなと思う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 494f-tuye [42.144.44.101])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:01:39.43ID:U4wu5VEg0
【緊急速報】第一回のんちゃん杯 Cooming soon... 【豪華優勝商品有】


>>600
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-Eagc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:09.53ID:tRyDBxFb0
>>606
あ?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:02:26.57ID:3D7Y9HoR0
秋鹿はいい奴オーラあるけど面倒な感じはする
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-H3lf [153.133.71.55])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:03:10.89ID:PZl8xcJU0
>>590
マジかー
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:03:57.71ID:oP3hkl7z0
>>609
自分以外は全員敵だぞ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:07:32.44ID:oP3hkl7z0
ハロウィン微妙じゃね?カードの絵柄違いの方が欲しかった
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-Eagc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:07:43.05ID:tRyDBxFb0
おいクソのんふざけてんの?ぶっ飛ばすぞ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-Eagc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:10:07.81ID:tRyDBxFb0
のんちゃんボコボコにしたい
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-Eagc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:11:14.99ID:tRyDBxFb0
>>622
誰一人として仲間がいないからって自演して惨めな気持ちにならないの?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:11:55.53ID:3D7Y9HoR0
シグ明日仕事大丈夫?
寝たほうがいいよ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-P/6S [49.98.9.17])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:13:55.68ID:AMsRYFMQd
他人のふんどしっつーか、本人の自演も多いだろうからなこのスレ
ただ実際池沼のガキんちょは配信者の名前出してマウントを取ろうとする習性があるから余計面倒なことになってる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:36.92ID:3D7Y9HoR0
自演なんかするキモいやつなんかラジコンくらいだろ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 494f-tuye [42.144.44.101])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:22:52.10ID:U4wu5VEg0
>>631 ありがとうね
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:23:52.21ID:3D7Y9HoR0
きも
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc1-tJNt [119.230.220.22])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:32:03.88ID:Fy9Kplcy0
アグロテリーで入ると必ず後攻のククールと当たるんだけどナニコレ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:36:07.25ID:3D7Y9HoR0
氷塊ラーミア未だにあたったこと無いわ
何が強いのあれ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:40:03.71ID:oP3hkl7z0
グリンガムで前面3マス殴りだな
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 117b-4pt0 [60.40.25.192])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:40:40.13ID:G66fjwuj0
>>632
ねえ、許してやるとかマジで言ってんの?
こういう大会進出がかかっているランクマの残り4日っていう
大事な時期にデッキをばらしにかかったのは明らかに悪質だよ?
好きなんだろお前トシが。トシ信者じゃなきゃそういうレスしないよな
きたない手を使ってでも勝とうなんて奴の応援してて嫌にならない?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:41:52.95ID:3D7Y9HoR0
>>647
イメージしただけでくそウザいな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9d3-4nyy [106.173.221.146])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:42:33.43ID:xVZkpkPD0
>>650
活発なとこは楽しいぞ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:42:51.46ID:3D7Y9HoR0
トトオ最強
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:44:48.76ID:oP3hkl7z0
ドラゴンマシンめっちゃ好きだから来て欲しい
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:51:05.98ID:3D7Y9HoR0
>>659
募集してるぞ
実績100位以内が必要で下ネタに付き合えないといけないが
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9d3-4nyy [106.173.221.146])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:54:07.56ID:xVZkpkPD0
>>658
俺は自由加入で適当に入ったとこが活発だったってだけだからわからない
探すんだったら人数多いとこ適当に入ってよろしくスタンプ押して多くの反応があったとこに入り浸るのが1番楽だと思う
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:56:06.91ID:3D7Y9HoR0
>>668
お前障害者馬鹿にしてんの?
一生パン食うなよ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9d3-4nyy [106.173.221.146])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:56:26.86ID:xVZkpkPD0
詫び石でグレイナル作ったけど使ってる方は最高に楽しくてやめらんねえわw
ククール最高だな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f7-6fT9 [219.115.180.4])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:03:07.50ID:UWYK7VRi0
>>659
>>663
>>667
どうもありがとう
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:04:24.01ID:3D7Y9HoR0
ミネアはマジで無理
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1173-lC+C [60.32.27.96])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:05:34.23ID:mFcD5poU0
はるかいろ@harukairo_or
2人ともカッコ良すぎるだろまじで邪魔してんじゃねぇ外野

はるかいろ@harukairo_or
好き勝手言ってった人たち次からも配信来てくれるんだろうね?ね?

はるかいろの自虐ネタきれきれ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:06:53.09ID:3D7Y9HoR0
>>683
エスポワールオススメ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-Eagc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:08:21.25ID:tRyDBxFb0
おやすみ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:09:27.89ID:3D7Y9HoR0
仕事してないのに寝るなよ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc1-tJNt [119.230.220.22])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:10:55.23ID:Fy9Kplcy0
トルネコで入ったらドラミネとしか当たらないんだけどナニコレ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:12:15.47ID:3D7Y9HoR0
ムーアはスタッツが邪魔するときがあるんだよな
強いけど
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-Eagc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:14:03.96ID:tRyDBxFb0
もしかしてゼシカス駆除ってうちのギルドきた?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-Eagc [60.96.27.210])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:16:12.05ID:tRyDBxFb0
んなわけないか
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71c6-V/Ed [118.243.243.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:19:01.74ID:3D7Y9HoR0
>>693
いや、全く
働いてないんだから寝るなよ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9d3-4nyy [106.173.221.146])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:32:50.13ID:xVZkpkPD0
床ククール使ってるけど正直もうミノーンは無くてもいい
スピリットリンクとか入れてる余裕ないし
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9eb-wxis [122.223.16.247])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:41:48.52ID:6njKlLPH0
グレイナルとオルゴデミーラ確定蘇生のククール使ってるけどなんかうまく行かん
4コスが心もとない気がするからエビチクとかともしび入れるべきなんやろうか?
エビルマスターでグレイナルかオルゴ確定サーチできるのはいいけど無駄な死体が出来てザオラルの邪魔になるのがなぁ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9d3-4nyy [106.173.221.146])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:48:28.06ID:xVZkpkPD0
床ククールかなり勝てるよ
スピリットリンクはゴミだからイーブルフライ2枚入れてる
床がテンツクだけで床ククールっていうのもあれだけど
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9eb-wxis [122.223.16.247])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:53:12.20ID:6njKlLPH0
>>712
今とりあえず俺も竜王入ってるわ
とりあえず無限グレイナルオルゴの生産ラインさえ整えばもう余程のことがない限り負けないから序盤から中盤のつなぎを強くしたいんだよね
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:02:39.64ID:oP3hkl7z0
たしかにはえおとこが2/3/3で相手のテンション上げるってのはよくわからんな
そんな要素あったっけか?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9eb-wxis [122.223.16.247])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:04:58.48ID:6njKlLPH0
>>722
まぁ、そこら辺入れるのが無難だよなぁ
シックルか突撃ならシックル派だからシックル試してみようかなぁ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-P/6S [1.75.255.231])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:08:00.63ID:1I/dd2o6d
メドローアはとうとう本家でも登場したし時間の問題だわ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:15:55.30ID:oP3hkl7z0
>>736
何?お前片目だけ糸目とか常によだれ垂らしてた訳?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bc1-tJNt [119.230.220.22])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:19:14.80ID:Fy9Kplcy0
ダイ大嫌いだから輸入するな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1173-lC+C [60.32.27.96])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:24:31.93ID:mFcD5poU0
二木メダルで任意のパック引けなくなって
新弾に向けてゴールド貯められなくなりデイリークエストも50G70G出易いようにサイレントナーフされ
実質マイナスなのに飼いならされ過ぎじゃね
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9d3-4nyy [106.173.221.146])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:29:17.68ID:xVZkpkPD0
しんりゅうはすっかり文句言われなくなったな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c958-ZVm4 [106.73.215.0])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:56:28.73ID:/Lrn5C0g0
ザオラル運ゲー過ぎるだろ
ふざけんなよw
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1173-lC+C [60.32.27.96])
垢版 |
2018/10/03(水) 04:05:33.32ID:mFcD5poU0
とつげきこぞうシックルちくりんともしび積めばアグロにも五分じゃね
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a185-0aQm [180.28.229.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 04:10:59.40ID:oP3hkl7z0
>>763
むしろなぜ売れると思ったのか
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d970-3Afu [114.152.179.45])
垢版 |
2018/10/03(水) 04:23:28.48ID:gQmKSlib0
ククールはTSで盤面取れないからって露骨に職ユニット強くしてる感じがあまり好きになれない
レジェなんて他の職はデッキによっては外すけどククールは取り合えず入れとけば強い
殴る判断なんかも相手に任せてユニットどかんどかんと置いてるだけやんってなる
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1173-lC+C [60.32.27.96])
垢版 |
2018/10/03(水) 04:30:07.23ID:mFcD5poU0
>>768
ユーザー側にメリットしかない不具合で3000錬金石は怪しいけど
1周年記念イベント投票で配布無しにして帳尻合わせたんじゃね
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1fe-aemA [110.3.195.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 05:34:02.15ID:xNvYh7gy0
ブラレは後攻2点が妥当だと思う
3点は除去力ありすぎ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-xFyY [60.67.25.19])
垢版 |
2018/10/03(水) 05:41:41.54ID:+bZQwDqQ0
現状は先行有利のシステムをブラレというカードで調整してるから
ブラレ単体で強すぎとか評価しても意味がない
ブラレを弱くすると先行が強化されるという表裏一体

他に先行有利を緩和する要素や、後攻有利カードの選択肢が増えない限りは
この強さじゃないと先行ゲーに戻るだけだろう
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-LSDD [27.95.107.239])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:03:25.65ID:DoefInCF0
>>788
ブラレでブラレが倒されるというのが1番の欠陥なんだよなぁ
話にならんわ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-H3ZX [126.118.117.4])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:23:54.00ID:UE47zcF20
>>764
奇跡は知らんけど、今の氷塊にオルゴ入れないとかまずありえねえぞ
奇跡が一つにルート絞れるのはサーチカードとシナジーカードが豊富だから
氷塊にはサーチ出来るものなんか一つもないのに、その状況で4ターン目の強い動きを樹氷に絞るとか勝率を下げるだけ
オルゴ一枚あるだけで天と地の差だし、そもそも下手したら樹氷やら出すよりオルゴ出す方が強い場面も多い
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-LSDD [27.95.107.239])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:28:54.92ID:DoefInCF0
オルゴなんて勝率が3割くらいしか上がらないのクソカードやん
抜いてもええやろ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-LSDD [27.95.107.239])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:31:51.09ID:DoefInCF0
エビルマスターの冒険者引っ張ってくるバージョン欲しいわ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9d-yOhL [126.199.153.7])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:42:02.32ID:w5+8/PHmp
アグロピサロにもランプピサロにも有利取れるデッキ教えてください
無課金なので今回の詫び石無駄に出来ないんです
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-4nyy [27.89.28.55])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:43:51.84ID:cOmiRuC/0
こドラさんドクドクゾンビさん忘れたのか?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-4nyy [27.89.28.55])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:46:03.24ID:cOmiRuC/0
322ドローが弱いならまずわらいぶくろ外せという話w
笑い袋が許されるならエビルマスターも許される
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-LSDD [27.95.107.239])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:47:57.05ID:DoefInCF0
団子がいるからエビルマスターが活躍するのである
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1fe-aemA [110.3.195.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:53:19.42ID:xNvYh7gy0
2コスでドローだと引いたカードをそのターンに使いやすいから強いんじゃないの
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1fe-aemA [110.3.195.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:55:08.57ID:xNvYh7gy0
>>820
デブ「はいバシルーラ、マネマネ」
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-LSDD [182.251.247.37])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:11:59.02ID:+0pI26DLa
エビルマスターでオルゴ引っ張ってきたらオルゴは実質4枚だから5枚引っ張ってくるって事だな
最強かよ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-V/Ed [49.98.145.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:17:26.85ID:dr4VR+Gad
>>828
これだよね結局
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1fe-aemA [110.3.195.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:32:35.67ID:xNvYh7gy0
まぁオルゴは第一形態だけはすきがある
その分ハンド・アドバンテージがものすごいわけだが

封印されると損した気分になる
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-RkYO [182.250.243.50])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:34:33.33ID:x0Z13kkEa
>>832
オルゴの価値

4/4/4 死亡時トークンドロー(5コス相当)
4/4/5 2回攻撃・死亡時トークンドロー(7コス相当)
4/6/3 全体2点・死亡時トークンドロー(8コス相当)
4/3/9 仁王立ち・範囲攻撃(7コス相当)

計16コスで、27コス相当の働きをするから11コス踏み倒し
そりゃ3/2/2入れる価値あるわな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1fe-aemA [110.3.195.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:36:36.85ID:xNvYh7gy0
>>851
それ+ユニット3枚ドロー効果合わせると
29コスくらいじゃないのか
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1fe-aemA [110.3.195.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:37:31.14ID:xNvYh7gy0
あ、ドロー考慮してたな、すまん
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1fe-aemA [110.3.195.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:49:51.98ID:xNvYh7gy0
グレイナルは強いけど
グレイナル出すまでに結構事故ること多い気がする
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-LSDD [106.180.12.110])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:53:23.73ID:rzL6wl+5a
アスラは1ターンに全てのユニットを展開しないといけないからそこが除去られたら弱い
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-LSDD [106.180.12.110])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:56:14.68ID:rzL6wl+5a
ククールミラーのグレイナルはダルい
だからククールはやめた
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b7-nTvD [43.234.94.23])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:56:56.68ID:GdR11ay10
朝から遅延系使ってくるやつはニートの嫌がらせか
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa95-LSDD [106.180.12.110])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:59:44.69ID:rzL6wl+5a
カードゲームなんて動きに正解が無いんだから考えるなら例え下手な人がいたとしても多くの人数で考えた方が良い
だから>>878これで良い
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb26-H3lf [153.133.71.55])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:03:19.36ID:PZl8xcJU0
ランプがアグロに勝つカードってシャの水龍神の巫女とかHSの虫害&究極の侵食レベルしか思い付かない
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-4nyy [119.104.141.4])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:05:49.73ID:W63rK9Hba
エアプ曰く、グレイナルは強くないらしいw
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-V/uS [1.75.230.170])
垢版 |
2018/10/03(水) 08:07:28.19ID:rXN7d8UGd
ランプピサロはソウルイーター1枚刺すだけでアグロへの勝ち筋増えるから俺は絶対入れる
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-XABU [49.98.169.168])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:46:40.89ID:KvrRPH4+d
シャドバ面白すぎてワロタw
何で俺は今までこんなクソゲやってたんだろ
ほんと時間の無駄だったわw
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06d5-tuye [202.241.99.94])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:49:43.38ID:E2SLTkRx6
スマホでライバれ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-DL/V [49.98.151.213])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:55:01.26ID:/5+7Y5rtd
スラアリって弱点あんの?
セミいる上にうじゃうじゃ壁作られるからからアグロじゃ削りきれんし、ミッドで7ターン目くらいにリーサル盤面整えても一喝
しつこく粘ってもまた一喝、ドレアム、ラーミア
なにこのくだらねえデッキ
リーダーごと削除しろよ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06d5-tuye [202.241.99.94])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:13.95ID:E2SLTkRx6
tier1のデッキできた みんな使っていいよ
https://i.imgur.com/Hp8i8Cc.jpg
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-RkYO [182.250.243.6])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:28.03ID:CKW069z9a
>>924
術が無いなんて一言も言ってないぞ
ゾーマみたいに有利盤面をより強固にできて6コスだから強いって話しかしてないわ
>>923みたいな残り全て理想ムーブでギリギリだからゾーマ安着よりキツいよねってのが元
ID:+bZQwDqQ0はククール弱いとか言っちゃうレベルだし、案の定この辺理解してなさそうだから問題外だが
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-XABU [1.72.4.172])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:58:58.27ID:EFtg5PRyd
>>927
スラアリ使ってるけど弱点はアグロ
セミ出しても回復間に合わんよ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-xFyY [60.67.25.19])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:13:34.93ID:+bZQwDqQ0
920 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-RkYO [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 10:47:17.46 ID:CKW069z9a [3/4]
>>917
むしろコスト6安着させられる状況から負けるお前がヤバいわ
グレイナルじゃなくても糞有利盤面だぞ

ククール使ったことあれば絶対こんなこと言えないわw
これで勝てるなら上位もククールしか使わんわw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 115c-xFyY [60.67.25.19])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:26:05.38ID:+bZQwDqQ0
>>945
もはや自分が何言ってるか自分でも把握できてないよ彼
行き当たりばったりで書きなぐる奴なんてそんなもん

913 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-RkYO [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 10:40:48.60 ID:CKW069z9a [2/5]
>>911
安着したら終わりだよ
安着させる為に他の手段が無いような物言いなのがお前な

920 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-RkYO [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 10:47:17.46 ID:CKW069z9a [3/5]
>>917
むしろコスト6安着させられる状況から負けるお前がヤバいわ
グレイナルじゃなくても糞有利盤面だぞ

929 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saed-RkYO [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 10:57:28.03 ID:CKW069z9a [4/5]
>>924
術が無いなんて一言も言ってないぞ
ゾーマみたいに有利盤面をより強固にできて6コスだから強いって話しかしてないわ

こういうブレブレな奴ってかなり頭悪いんだろうな
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-V/Ed [49.98.145.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:51.58ID:dr4VR+Gad
>>928
くっさ
死ねデブ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 415c-4nyy [126.145.250.24])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:37:30.01ID:xNGeoObQ0
ブラレがいない環境がこれからあるのか
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.35.129.39])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:42:20.10ID:by+B5torp
第2段に杖風を用いた基本的なククールの戦い方を作ったのも実はそれはさんだからな、、、
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-a4GC [49.104.35.39])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:51:56.86ID:7vJqsTM/d
グレイナル今まで気にしてなかったが、
がっつりハマると強いと言うかウザいな
ドラゴン系をグレイナル単騎で、
復活2度掛けして2体復活して、
ククールが返信してテンションスキルで
延々と召喚されるとダルすぎ笑
まあそこまでされる前に
普通はこちらが勝っていたのだが、、、
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.35.129.39])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:06.13ID:by+B5torp
トルネコゼシカしかいない環境でそれやってたんですが?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-V/Ed [49.98.145.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:53:36.71ID:dr4VR+Gad
>>954
なんで嘘ついたの?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.35.129.39])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:12.17ID:by+B5torp
ちなみにオニオーン入りw
あーあいも当時アレンジしてパクってたな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-V/Ed [49.98.145.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:54:59.64ID:dr4VR+Gad
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.869
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1538535288/
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.35.129.39])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:55:56.60ID:by+B5torp
反転までは基本雑魚
大会で一人だけ、未使用で6リーダーバランスよくとかネタにされてたが?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-V/Ed [49.98.145.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:56:03.10ID:dr4VR+Gad
シグ働け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 10分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況