X



【無課金】星のドラゴンクエスト★566
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-vyIQ)垢版2018/10/15(月) 12:07:01.04ID:fLjDq/B/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info

■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
http://www.you tube.com/watch?v=iHlyHIKJAhA
http://www.you tube.com/watch?v=UANjQnklEPw

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>950が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
  また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※無(理のない)課金は課金スレでどうぞ。

■ 関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part849【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539493615/

【無微課金】星のドラゴンクエスト☆266
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539177827/

※前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★565
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539440411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-vyIQ)垢版2018/10/15(月) 12:10:09.79ID:fLjDq/B/0
無課金スレ部屋のパスは【0564】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう

※レジェンド武器の進化の相談報告したいなら本スレでやってください
※回復盾コピペもつまらないです
※IP付き無課金スレを勝手に立てないでください

・イベント武器一覧                   http://i.imgur.com/OgZamGo.png
・1イベ〜大武道会2までのイベント防具 . http://i.imgur.com/BD2qILf.png
・6イベ以降のイベント防具           http://i.imgur.com/93Qa1aB.png
・星4完凸性能、ご当地、星霊、軍団他.   http://i.imgur.com/1AhagPA.png
・幻鍵装備                     http://i.imgur.com/PN3svDl.png
・アクセ一覧                   http://i.imgur.com/RdJKZMa.png
・呪文、回復スキルの倍率&キャップ     http://i.imgur.com/zu9ezBg.png
・Lv60&99のステータス、ボーナス等   http://i.imgur.com/tDjo9qF.png
http://i.imgur.com/xFNCeP4.png
・たべもの                       http://i.imgur.com/mZCzwYF.png
・イベントたべもの               http://i.imgur.com/OUbc3Kk.png
・47都道府県別たべもの           http://i.imgur.com/xCrIEXS.jpg
・素材&食材収集               http://i.imgur.com/wX0HfBv.png
・経験値&聖堂曜日・スキル強化必要P  http://i.imgur.com/ScjWxVW.png

           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-vyIQ)垢版2018/10/15(月) 12:11:49.04ID:fLjDq/B/0
・紋章ボーナススキル“同ボーナススキル3部位以上”
“15%+15%になる組み合わせ”一覧
http://i.imgur.com/oVMVgK5.jpg

亀8さんの「紋章ボーナスの効果別紋章一覧」(省略game8.jp/archives/163064#hl_2 )の補足にどうぞ。
・紋章メインスキル早見表
http://i.imgur.com/5AFUFpA.jpg

・紋章ボーナススキル早見表(スキル⇒部位)
http://i.imgur.com/zjxethK.jpg

・紋章ボーナススキル早見表(部位⇒スキル)
http://i.imgur.com/NUyrvNL.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-Jc+H)垢版2018/10/15(月) 12:24:22.05ID:GMJEzx4sa
あたま
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-790G)垢版2018/10/15(月) 12:36:26.98ID:S3PT1Mg+d
ルビスローブの方は錬金こないんかなあ。
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/15(月) 12:39:47.88ID:8RIXDiAv0
教えて先輩!!
今回ドラゴンの杖初めて引いたんだけど、
抜き出すなら、ドラゴザムの方が使える?
ドラゴザムはヒャドブレス?
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-ky8D)垢版2018/10/15(月) 12:43:23.41ID:XbSp2m/jd
有能1おつ
三周年でまほせんを覚醒させる装備来ると思って進化玉貯めてたけど、黄金槍も緑無しで今一だったから諦めた。
星神弓も引けたからまもます用でルビス弓覚醒させたわ。
伝説までだと全く恩恵無いけど長期戦ボスでは輝くな。
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-790G)垢版2018/10/15(月) 12:45:14.90ID:S3PT1Mg+d
>>9
敵によるとしか。あと氷ブレスね
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9b-9aR0)垢版2018/10/15(月) 12:46:14.12ID:JrrKtNc5p
>>1
乙のドラゴンクエスト
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-9ozk)垢版2018/10/15(月) 12:47:05.86ID:sg3wEZqsa


0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df84-gma9)垢版2018/10/15(月) 12:47:19.82ID:sNRHr29k0
黄金槍と竜神剣どっち凸るか悩むな
ちなみに挿すスキルはない
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/15(月) 12:51:05.36ID:8RIXDiAv0
>>13
あんやと!
ドラゴラムのまま抜き出そうと思います
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb8-U2w7)垢版2018/10/15(月) 13:07:07.76ID:wBZCs2I60
まもでたた歌の回転率早い奴居たけどそういうことか…
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07da-FjYh)垢版2018/10/15(月) 13:10:42.66ID:6/pwIx6J0
流れぶった斬って質問するんだけど、鎧上完凸が黄金羽衣、黄金鎧、ルビス鎧、全知ローブがあるんだけど、あと一つくらい完凸が欲しくてどれにしようか迷ってるんだよね。
ガイアーラ、ブルーメタル、ロト☆だとどれがいいかな?
他にもこれないの?みたいなの有ったら教えてほしい。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9b-e46G)垢版2018/10/15(月) 13:12:51.52ID:hSw5tA32p
なけなしのルビス抜き出そうと思ったが冷静に考えたら剣の赤は彗星二挿しが最強だと気付いて思い止まったわ。危うし。
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9b-e46G)垢版2018/10/15(月) 13:14:21.19ID:hSw5tA32p
ガイアーラの軽減と衣上の軽減って前か後かの違いだけ?
計算上から違う?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-vyIQ)垢版2018/10/15(月) 13:24:36.38ID:fLjDq/B/0
40 星神のよろい下 やいばのはちがね
50 星神の盾 闘神斧 星神のよろい下 らいじんのやり キャプテンシールド
60 太陽の冠 刃下 闘神槍 星神のよろい下
70 牙狼ジャケット 星神のかぶと 牙狼のこしまき 星神のムチ

業者だけど星神頭まじやばげ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9b-42XH)垢版2018/10/15(月) 14:01:50.32ID:n3ETBChgp
さっきアラッド戦で覚醒ルビ剣で挑んだんだが、赤Sにせっとした超ビッグバンで雑魚一気に片付けたら、一気に覚醒ポイント?溜まって、ルビスのさばき使えるようになったんだが…。これって敵倒しても上がるって事で良いんかな?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-wHmf)垢版2018/10/15(月) 14:45:40.44ID:HYMC9DWi0
強化回廊の時間になると皆飛びつくけど
無課金的には、強化の鍵を得るために
イベント廻って(超級?)キラキラを常に回収
した方が色々得ではと思っているのですが...
時間に制約がなかったり、純粋に強化小しか要らないなら別だけど。
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-wHmf)垢版2018/10/15(月) 14:46:56.80ID:HYMC9DWi0
>>40
延焼とかで崩れない?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/15(月) 15:09:47.20ID:8RIXDiAv0
>>43
自分で装備売っといて後から変更とか許せんな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-fbiU)垢版2018/10/15(月) 15:51:03.28ID:Twh1Naig0
天空剣だけどうしても出てこない
盾は12個目でたのに
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0f-0ZEg)垢版2018/10/15(月) 16:00:52.98ID:DtQbSmVW0
3周年武器でガチャ回して戦力アップになりそうなものが一つもない
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9b-n14M)垢版2018/10/15(月) 16:27:41.71ID:/UicJZTgp
>>46
これは酷い
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0f-0ZEg)垢版2018/10/15(月) 16:54:58.56ID:DtQbSmVW0
アクブレ二つもいらねーよ
なくても困らないぐらいなのに
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f29-eXDZ)垢版2018/10/15(月) 17:17:16.54ID:bjKqkzOn0
>>61
ルビスガチャ爆死したが副産物にオリ棍でて元々持ってたルビ棍が完成したらクソ強かったぞ
炎剛刺すより極玉か超ビックバン入れた方が攻撃が繋がって楽しいわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df74-/SNt)垢版2018/10/15(月) 17:29:42.28ID:YX0gKIme0
3周年なのにやる気でない
練金や覚醒はいいけどその前にルビスの光を抜き出した層はゲンナリだろうな
練金してから抜き出せばct14/530%のルビスの雷撃が手に入ってたのに早々砕いた人はルビスの光だけ
かといってビビって砕かないと練金来るまで何もできなくてモヤモヤする
せめて将来練金あるかないかだけでも全武器に表示して欲しいわ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-5hEM)垢版2018/10/15(月) 17:32:49.29ID:Ts8NdsyWa
>>64
遅かれ早かれルビス錬金来るのは分かってたんだから、必要以上に砕くの明らかに愚作でしょ
ビョエーは汎用性高いスキルだから最低一つ抜き出すのはほぼ必須の状況だった
後付けであれこれ言っても仕方ない
そんなこと言ってたら何も抜き出せない
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df74-/SNt)垢版2018/10/15(月) 17:34:53.91ID:YX0gKIme0
炎剛のこんだってみんな簡単に砕いて炎の闘撃を抜き出してるけど炎剛のこん自体が練金や覚醒で化ける可能性もあるから下手なことできんわ
今回ルビス100連したのにルビスの剣も弓も出なかったから、炎剛のこんだってもう二度と手に入らないかもしれないし
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-08IN)垢版2018/10/15(月) 17:36:01.31ID:Dl+ED3310
強スキルの炎剛のこんが錬金するのってあと5年後だろw
稲妻烈風ですらまだなんだし
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-08IN)垢版2018/10/15(月) 17:42:35.17ID:Dl+ED3310
ルビス短剣ってどこで使うんだ?
全く話題無いが
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 17:46:22.95ID:RyWvN7mup
>>70
お前の都合なんて知るかよw
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df74-/SNt)垢版2018/10/15(月) 17:47:35.87ID:YX0gKIme0
でも炎の闘撃ct28/450%(メラ全体)(仲間全員攻アップ)って使いづらいわ
攻撃力アップするスキルたくさんあるから、無駄撃ちになること多そう
それなら超ビッグバンct20/585%(メラ全体)(20%で600%追撃)のほうがいい感じ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 18:03:57.07ID:qHKItj5y0
クインフィプリを親父斧怒り構え武闘着で改心出ると気持ちよすぎてたまんないです!
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c715-3B0u)垢版2018/10/15(月) 18:10:59.23ID:RmwmduBL0
>>35
「このスキルのCTは敵にダメージを与えた後
敵からダメージを受けた後にたまる
その他の方法ではたまらない 戦闘毎 しに状態時にCTが0になる
CTを短縮するスキルの効果は適用されない」
とあるから与ダメ量、被ダメ量でたまるってことかね
説明文だけだと量なのか回数なのか分からなかったけど。
雑魚お供付きの強ボスにCTチャージ用の全体攻撃用意していく感じ?

>>62
説明文からすると一戦でリセットされるのでは?
ボス戦までにためておいてとか無理そう。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f29-eXDZ)垢版2018/10/15(月) 18:13:24.14ID:bjKqkzOn0
>>65
神鉄撃
超ビックバン
闘神らんげき
聖王雷轟撃
無課金の俺にはここらが限界
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-790G)垢版2018/10/15(月) 18:19:07.46ID:S3PT1Mg+d
地図終わったけど発掘まだまだ残ってるなあ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0f-0ZEg)垢版2018/10/15(月) 18:45:18.16ID:DtQbSmVW0
ブルーメタルガチャ来てくれれー
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-DKnb)垢版2018/10/15(月) 18:49:10.11ID:rRNMyEwMd
以前やってて復帰したのですが、バトマス、スパスタ、賢者編成でやってます
今回天空の剣が2つ入ったので天空の剣2本編成だと強いかもしれないと考えました
この編成でもそこそこいけるもんでしょうか
砕いてスキルを活かした方が良いでしょうか

ちなみに他に武器は、天空の剣☆4とはぐメタウイング☆1、賢者の杖☆1でやってます
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf0e-6T1A)垢版2018/10/15(月) 19:18:50.42ID:ikAhyJky0
>>96
超ギガブレード狙い?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr9b-GKaC)垢版2018/10/15(月) 19:27:37.52ID:kyZ6YMYir
雑魚ボス周回は方向として悪くない
せっかく作っても1回クリアされたらもう全くやってもらえない、だと作る方もモチベ無いよね
ただ無償ロッカーを沢山付けてくれないと困る
あと各ボス100pは地図のお題としてキツすぎるだろ
紋章も穴堀も地図も終わったけどかなりきつかった地図
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-ky8D)垢版2018/10/15(月) 19:41:04.29ID:XbSp2m/jd
>>89
確かにひどいな。
240連でこれは吐き気する。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0b-wHmf)垢版2018/10/15(月) 19:52:07.80ID:LLlLSJTGM
>>89
そもそも計算間違えてるよ
そして星5箱16コでピックアップ出ないなんて
ルビス黄金なら2倍ハマリ程度
パチンコで遠隔騒ぐおっさんと同レベル
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa9b-h/BT)垢版2018/10/15(月) 19:56:40.40ID:tWZ9GmKQa
ルビ剣は赤一個しか無くてバトグラで使えないのがなー
防具がヘボすぎてアクブレ2個ないと
死んじゃう人用かね
マモますで使ってみたけど
攻撃200を台無しにするレベルの火力のなさだった
剣の紫AにCT早めのイオ特技が来れば化けそう
ルビスの光は重すぎてきついw
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-0ZEg)垢版2018/10/15(月) 20:16:12.65ID:DURQWGk/d
>>21
もう星ドラユーザーの三分の一が龍神剣持ってるからな
元々持ってた人を含めるともっと多い
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx9b-Xon2)垢版2018/10/15(月) 20:28:03.57ID:a+QfG3JQx
初めて完凸させた武器が竜神剣だなぁ。ところでルビスの短剣全然話題にならないね。2本引いて良かったかなって思ってたのに
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e785-4Hut)垢版2018/10/15(月) 20:29:42.76ID:Ao4KLoKZ0
いつか龍神剣は引けるから進化玉ストック4つは絶対しといたほうがいい
もう貴重なコラボガチャスキルなんて無くても、ルビス雷撃2つ乗せるだけで凄く役立てる人になれるようになった
竜神王の剣への変化も約束されている市村代表作の剣だから今後悪い扱いになることも無いだろうし
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/15(月) 20:30:50.11ID:8RIXDiAv0
弓に玉、全ツッパ楽しい
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-iRzE)垢版2018/10/15(月) 20:31:18.23ID:yILIatLCa
ロト剣、天空剣に覚醒きたらほとんどの奴らは錬金済みだろうから
武器変化鉱石はとっておけよ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-BBzf)垢版2018/10/15(月) 20:35:32.83ID:/aFZnxFhd
これ、もしかして前夜祭で3000ジェム配っておしまい?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-0ZEg)垢版2018/10/15(月) 20:41:45.43ID:wSJ6sTJ+d
>>142
天空w
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-790G)垢版2018/10/15(月) 20:43:43.67ID:uSi3q7ukd
>>146
5000もあったろ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx9b-Xon2)垢版2018/10/15(月) 20:46:32.61ID:a+QfG3JQx
竜神の剣の赤Sにギガブレードも秘剣もないからいつも超彗星さしてるが結構つかえるよ。
超彗星と天下無双なら後者の方がいいかな?
こないだ引いたんだけど
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf20-fbiU)垢版2018/10/15(月) 20:54:20.31ID:cOykoyfy0
>>157
普通に考えたら抜群とれない無属性こそ強いべきなんだけど
無属性が弱いのが星ドラ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf0e-6T1A)垢版2018/10/15(月) 20:58:34.00ID:ikAhyJky0
>>157
魔人の薬も
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e785-4Hut)垢版2018/10/15(月) 21:06:43.55ID:Ao4KLoKZ0
>>161
だから天空は威力高くて雷陣あるドラソが無いじゃんw
同じ雷撃2積みでも、メンバーが天空で揃った時と龍神で揃った時の大きすぎる差は想像できるか?
それはもう散々実証されて来たことだよね。ロト紋の時だって天空蹴るホストが出るくらい
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 271c-3n0W)垢版2018/10/15(月) 21:11:16.21ID:icFbSIL90
メインスキルが2つある短剣で二刀流やったらどうなるの?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e785-4Hut)垢版2018/10/15(月) 21:29:58.56ID:Ao4KLoKZ0
>>182
それは無課金スレの趣旨に従った論調で言ってるわけ
もう龍神は引いてた人も多いし、今回3人に一人には配った
敷居が高かったのはコラボのデインスキルだったけど、雷撃の登場でデイン特化は楽になったよねって話の一般論
そこに俺がコラボスキル持ってるかどうかでなんて煽ろうとする人がいるなんて心外ですね
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf20-fbiU)垢版2018/10/15(月) 21:34:58.51ID:cOykoyfy0
>>196
頭に載せるマスコットじゃなくて
モガマルの被り物だった気がする
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx9b-Xon2)垢版2018/10/15(月) 21:50:19.80ID:a+QfG3JQx
>>157
天下無双ctちょっと重めだから実際使うとどうなのかなって思ってたんだけどね

ドラソって楽しいの最初だけでそのうちカットインうざくなって雑魚相手ならほとんど使わなくなるよ。カットイン消す機能つけてほしい
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 22:01:22.17ID:Ys71AZ81p
>>197
モガ鍵はソロ専用。
何平気で嘘ついてんんだこの馬鹿w
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a77f-Yn3Z)垢版2018/10/15(月) 22:10:51.98ID:p3GhpZLO0
流石にプレゼントガチャと100連で竜神剣、ルビ扇、ルビこん、光兜、神竜、えんごう他欲しいと思ってた装備がひとつも手に入らなかったのは想定外…
今回強化と言っていい装備は星神盾くらいしかない俺。三年やってきたがモチベへし折れそうだわ…
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 22:14:20.15ID:N0bn65p9p
>>219
盾で強化出来たと思ってる超絶引き弱ならキッパリ辞めた方がいいぞお前w
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-08IN)垢版2018/10/15(月) 22:27:44.36ID:Dl+ED3310
>>225
進化玉0?
ガチャ引いたゴミ売れよ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-08IN)垢版2018/10/15(月) 22:31:55.28ID:Dl+ED3310
>>235
真性の馬鹿
普通は武器に使うもの。
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-08IN)垢版2018/10/15(月) 22:33:31.46ID:Dl+ED3310
>>237
たたうただけ抜け
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-M9VF)垢版2018/10/15(月) 22:36:14.71ID:cAY/sphIa
>>237
最初は星4についてるスキルも使えるのあるから
武器はものによっては売るよりスキル抜いてもいいかも

ちなみに今のところは「星4そうび限定クエスト!」なんてものは無いので
要らないものは売っていい
ただ防具も耐性が結構大事なので使えそうなのは取っておいたら?
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-/6CF)垢版2018/10/15(月) 22:37:32.26ID:7Ix6uFTr0
俺も防具進化を悩み中
羽衣の次には何にするかなぁ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/15(月) 22:42:33.32ID:8RIXDiAv0
>>242
魔王しないなら天空。
ただ竜神はスキルがいるのでは
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-wHmf)垢版2018/10/15(月) 22:42:52.31ID:mJOhKeAw0
>>218
だからか闇鍋にキャプテン入ってるのは。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c72e-PlHB)垢版2018/10/15(月) 22:44:50.40ID:7GrVOQue0
プレゼント10連で神竜2つでたんですが凸のと
1つ砕くのどちらがお得ですか
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-/6CF)垢版2018/10/15(月) 22:50:36.89ID:7Ix6uFTr0
黄金竜の鎧下ってあんま評価高くないんだよね
無効化するからいいってことかな
マルチで自分以外みんなガードして無効化とかよく見る
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f69-Qs3c)垢版2018/10/15(月) 22:54:24.27ID:c02MIROf0
今から始める人大変だよな
やること多いし装備品の種類も多いし
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-Zgbb)垢版2018/10/15(月) 23:23:20.43ID:aCDQWWqo0
>>258
絶対ないw
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 23:40:24.54ID:a0QbO08Fp
>>268
ちょっとした事で怒り狂うお前みたいなの見るとこっちが恥ずかしくなる
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 23:43:55.37ID:FKAnxla10
>>274
これくらいの煽りで精神異常者扱いマジ勘弁
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-Zgbb)垢版2018/10/15(月) 23:45:13.30ID:aCDQWWqo0
乞食の妄想もいいけど、バカな内容とプライドは持てよ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 23:49:34.46ID:xWKJRDUPp
>>282
たかが2chのかきこみになんでお前の指図受けなくちゃいけないの?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f64-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 23:51:52.11ID:FKAnxla10
>>286
お前こそどうしたの?
急にIDに突っ込んだりしてw
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 23:52:21.61ID:N5V7birc0
>>67
武器変化鉱石があるなら砕いた武器を戻す鉱石があればいいのに。3000ジェムくらいでもいい。
こんなこと書くと運営は有償ジェム限定でできるようにしてきたりして。
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 23:55:12.91ID:ytB5yFyxp
>>291
おいおいそんな妄想してると交換オジがまたマウンティングしちゃうだろw
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-0ZEg)垢版2018/10/15(月) 23:56:20.43ID:y66cmlZDd
>>182
アルス剣みたいに雷系7%アップってほどではないけど使ってると雷陣よく付くから雷撃欲しいなと思うこと多いよ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 23:57:49.95ID:2rKNROKBp
>>292
キレてるのんだろうとって何?
どこかの方言?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-Zgbb)垢版2018/10/15(月) 23:58:22.61ID:aCDQWWqo0
>>286
現実受け止めたくないからって自演認定とかww
乞食は発想が貧困だなw
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 23:59:02.79ID:AFxEBhtBp
>>299
うむ。
赤くなった。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-Jc+H)垢版2018/10/16(火) 00:00:07.16ID:tp9E9Rtha
なに?キチガイがいるの?出遅れたわー
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 00:00:44.04ID:6noLY7Rhp
>>302
ワイのことはいいからw
キレてるのんだろうとって何?
何も飲んでないけどw
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-Zgbb)垢版2018/10/16(火) 00:00:52.13ID:GDWLsZLF0
まともな議論だと負けるから、自演と指摘して逃げるとか敗北宣言もいいとこだな
情けないw
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 00:05:28.86ID:ipm7MS0lp
>>309
そろそろまとめに入られているとこ恐縮ですか
「キレてるのんだろうと」
の意味だけは教えろください。
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 00:07:31.37ID:Zmh9bpZpp
>>312
エエで(^ω^)
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0f-0ZEg)垢版2018/10/16(火) 00:16:20.40ID:k0Mh4Tf60
わざわざ星5一枠にして続ける意味ないやろ
ガチャ内容変えろや
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-Zgbb)垢版2018/10/16(火) 00:19:00.37ID:GDWLsZLF0
>>312
ゲーム8の評価SSでもSでもない、Aやからこそしっかり評価してやれ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 00:33:14.76ID:Za/Q/XjL0
攻撃、補助ともに呪文玉が溢れて困る。
呼び笛、B呪文も全部10まで上げてもう上げるものがない。

メイルストロムとかドラオーラみたいななんちゃってA呪文でもいいからもっとイベントで配って欲しい。

もしくは売ったらモモP5ポイントでもいいからくれよ。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-fbiU)垢版2018/10/16(火) 00:40:05.29ID:SpgCQkE40
アルス剣ってギガストないと弱いですか?
剣はメタ剣しか完凸ないから育てようか悩む
天空も竜神もないし
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-wHmf)垢版2018/10/16(火) 00:55:00.39ID:LW1vCCM80
>>258
複数垢だらけになるよw
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 01:00:13.06ID:axu34461p
>>331
ちょとした思いつきさえ語れない〜♪

こんな世の中じゃ〜♫

ポイズン〜〜♩
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-wHmf)垢版2018/10/16(火) 01:04:36.82ID:LW1vCCM80
>>333
ちょとした返信さえ送れない〜♪

こんな世の中じゃ〜♫

ポイズン〜〜♩
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-wHmf)垢版2018/10/16(火) 01:09:04.80ID:LW1vCCM80
初めてモガフリ20万人バッチを付けた方を見た!
主やなぁ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/16(火) 01:33:26.42ID:4nJcGmng0
>>341
そうやでw
初日に気づいて杖狙いで回してたw
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-EEDb)垢版2018/10/16(火) 06:14:00.92ID:TXh2mukUa
>>3 >>950

・紋章 “同ボーナススキル3部位以上” “15%+15%になる組み合わせ” 一覧
http://i.imgur.com/aBrJY7w.jpg
・紋章メインスキル一覧
http://i.imgur.com/q0OMh8q.jpg
・紋章ボーナススキル一覧(スキル⇒部位)
http://i.imgur.com/Dekppb9.jpg
・紋章ボーナススキル一覧(部位⇒スキル)
http://i.imgur.com/IjRrIyN.jpg

(亀8さんの「紋章ボーナスの効果別紋章一覧( 省略game8.jp/archives/163064#hl_2 )」の補足にどうぞ)
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-EEDb)垢版2018/10/16(火) 06:14:57.04ID:TXh2mukUa
新たなボーナス効果を得られる紋章:効果 最大率
(15%+15%に出来る効果 *=New)

・覚醒蟲アラッド 頭:眠り耐性 最大25%up
(メラ・*バギ・*イオ・ギラ・デイン・ジバリア/
*炎・*氷・*土 ブレス/
攻撃力・*守備力・息耐性 ダウン耐性/
*マヒ・休み・*混乱・封印・転倒)

・ゼイアン 体下:イオ属性ダメージ 最大21%減
(メラ・*ドルマ・ヒャド・デイン/
氷・*闇・土 ブレス/
守備力・*素早さ・息耐性・*呪文耐性 ダウン耐性/
マヒ・休み・混乱・*眠り・*呪い・*幻惑・封印)

・クインフィプリ 体下:バギ属性ダメージ 最大21%減
(メラ・*ドルマ・ヒャド・デイン/
氷・*闇・土 ブレス/
守備力・*素早さ・息耐性・*呪文耐性 ダウン耐性/
マヒ・休み・混乱・*眠り・*呪い・*幻惑・封印)

・覚醒帝王 盾:光ブレスダメージ 5%減
(無し)
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-Qs3c)垢版2018/10/16(火) 07:01:18.88ID:xLcH4klOM
ルビ扇2枚引けたのは良いが聖王の舞がない
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fa1-4Hut)垢版2018/10/16(火) 07:04:04.85ID:SYR8TB7n0
さっき飯セットしたのに表示されなくてスタンプ以外はタップもできないから再セットもできないしPTから抜けることもできなくなった
PT解散されて別の部屋に入ったらさっきセットした飯がセットされていた
同じ症状起きたやついる?
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b1-zdME)垢版2018/10/16(火) 07:28:48.65ID:uLT73Ppx0
>>359
前夜祭でスルーしたからな市村
太陽盾みたいなバグは即直す癖に
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 07:54:41.64ID:+NeZDw0fp
2点質問です。
ルビス棍か黄金斧どっちの完凸おすすめですか?
棍はルビス 炎剛 闘神 オリハル が抜き出せます
斧は聖王1 黄金斧 抜き出せます

竜神剣引いたけど赤Sスキルがないから温存の方が無難ですか?超彗星はあるけど
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a724-bu13)垢版2018/10/16(火) 08:20:00.78ID:9uXCVeDD0
今って炊き出しやってないんですか?
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df26-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 08:25:19.87ID:f4OoE5xc0
>>375
あざっす!
根楽しそうだし凸しちゃおうと思います!
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-eCXZ)垢版2018/10/16(火) 09:03:18.71ID:k1Uk9kgc0
>>362
たた歌
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc0-4Hut)垢版2018/10/16(火) 09:05:06.81ID:AN/vy8tZ0
超成功はMAX確定の時は出ないようにして欲しいわ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f84-gma9)垢版2018/10/16(火) 09:22:31.69ID:FYaNsL5l0
黄金槍って敵怒ってる間はずっと解除されないのかね?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-wHmf)垢版2018/10/16(火) 10:08:44.53ID:LW1vCCM80
ルビス剣持って自分にピオラ、バイキルト、アクブレを繰り返すGuest居たんよ
転生3魔法戦士のくせに死んだし石ないし
若葉マークの方が役に立つ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-eCXZ)垢版2018/10/16(火) 11:39:29.24ID:k1Uk9kgc0
発掘マップの景品が豪華なのは3周年だから?
これだけ欲しいの多いと掘るの楽しいしマルチもそれほど苦じゃないかな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-790G)垢版2018/10/16(火) 12:59:10.07ID:C+s0DR8fd
>>408
羽衣のが使い勝手がいい。ルビスは確率上がったけどそれほど信頼できる確率ではないのが痛い
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-iuM6)垢版2018/10/16(火) 13:13:46.00ID:NrmlgFWra
覚醒装備ってバトパラ潰しだよな
ダメージ受けるのがひとつのCT溜まる要素なら
今後の覚醒も全部同じかんじならバトつらくなるな
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-iuM6)垢版2018/10/16(火) 13:30:50.22ID:NrmlgFWra
>>423
覚醒ルビこん、おうぎ、胸熱やね
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-/6CF)垢版2018/10/16(火) 13:52:40.42ID:HSP+8cKW0
>>420
俺はいつもこだまをバトに、魔戦でブラウン笛、助っ人でアクブレ、バトこだま爪嵐、魔戦で稲風
助っ人グラがリベンジ間近でコンボに参加できない時はブラウン笛から自分のアクブレでコンボ(羽衣下必須)
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-790G)垢版2018/10/16(火) 14:39:34.01ID:C+s0DR8fd
しかしほんとにこれ不具合スルーで行く気なのか?流石におかしいだろ
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df26-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 14:43:59.51ID:f4OoE5xc0
ルビス根に極玉か炎剛どっち刺さってたら嬉しいですか?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-Jc+H)垢版2018/10/16(火) 14:44:07.37ID:Kbd5OZOpa
ホストなのに解散されましたって出たんだけど?
ジェム寄越せよぅ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-nfzT)垢版2018/10/16(火) 15:52:04.48ID:BaqPwAVAa
伝説で打ててるの見たことないな
ロト軌跡で助っ人のを一回だけ使ったくらい
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-/6CF)垢版2018/10/16(火) 16:07:32.14ID:HSP+8cKW0
ゼイアン超級の1戦目でルビ弓まもが初手しっぷうキバのみで覚醒してるのをさっき見た
仕組みがさっぱり分からん
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-wHAf)垢版2018/10/16(火) 16:51:00.11ID:ArAMhtFf0
何とかかき集めた最後のジェムで杖と盾来た

https://i.imgur.com/4yLLPns.jpg
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0f-0ZEg)垢版2018/10/16(火) 16:53:35.82ID:k0Mh4Tf60
>>459
それ杖じゃなくてオリハル棍じゃね?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-wHAf)垢版2018/10/16(火) 16:56:12.91ID:ArAMhtFf0
>>460
バレたか
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/16(火) 17:28:17.41ID:4nJcGmng0
オリ ハル こん!とオリハルコンの爪なんとかしてくれ!
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/16(火) 17:28:54.48ID:4nJcGmng0
速攻完凸できる武器これくらいしかないわw
出すぎw
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/16(火) 17:31:23.31ID:4nJcGmng0
ところで明日から炊き出しあるよね?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-790G)垢版2018/10/16(火) 17:47:44.15ID:C+s0DR8fd
ゼイアン飽きた…
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-08IN)垢版2018/10/16(火) 18:06:22.40ID:rGWUv/cc0
錬金のあとは覚醒があるからますます簡単に抜き出せないなw


こんなゲームあるか?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f29-eXDZ)垢版2018/10/16(火) 18:52:43.04ID:Nf56bJQD0
今回天空剣出たがアクブレ難民の俺には使い道がない
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/16(火) 19:03:13.95ID:4nJcGmng0
ロト天空は今のうちに引かせる作戦だな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f29-eXDZ)垢版2018/10/16(火) 19:13:40.45ID:Nf56bJQD0
>>484
マジ?
たたうたクソ余ってるから使ってみるかな
赤も刺せるのビックバンと彗星切りしかないからすげー貧弱な剣になるけどw
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf0e-6T1A)垢版2018/10/16(火) 19:23:39.08ID:gDOod3f70
ロト天空ガチャは3周年からやり始めた初心者を狙ってるな
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp9b-OMqA)垢版2018/10/16(火) 19:25:12.62ID:pkCOrlYDp
>>484
そう?最近は怒りバトが流行ってるし他にも攻撃バフする手段が増えてるから、むしろたた歌の価値が下がってると思うんだけど
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a784-gma9)垢版2018/10/16(火) 19:46:56.37ID:IftvXT210
それは一番重ねちゃいけない盾だぞ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-7Kxw)垢版2018/10/16(火) 19:55:54.02ID:KQObToF70
>>496
魔王も弱魔王だったら鍵あれば簡単にくりあさせてもえらえるよ
進化玉武器9、防具11くらいあまっていていまだにメイン剣は天空
ガチャゲーは引きが悪いとどうしょうもない
ウルノーガ以外魔王倒したけどもういいかなと思ってる
十分楽しめた
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0f-0ZEg)垢版2018/10/16(火) 20:05:41.19ID:k0Mh4Tf60
天空剣錬金来るのかな
未だに一本も持ってない
今日も竜神剣を振り回す
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-SWjr)垢版2018/10/16(火) 20:29:16.35ID:CBLUt4Xya
>>236
最初は武器優先だったけどもう防具玉優先の段階になったな〜
無凸で使ってた武道着とか新しく引いた防具の凸進めるわ
ルビス剣弓は元々完凸持ってたし天空黄槌斧も完凸してるから武器はもう覚醒待ちながらのんびりもってる武器使い回すわ
今回は武器玉取ろうと思ったけど防具玉3つとったわ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-iuM6)垢版2018/10/16(火) 20:31:52.48ID:NrmlgFWra
自分のようにマルチメインの暇つぶし層にとっては1人分の遊べる装備集めに集中できるから楽しいしジェム貯まるわ
黄爪2個抜き出して拳王小手に挿して遊ぶのが楽しい
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df26-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 20:35:35.69ID:f4OoE5xc0
ルビ剣錬金抜き出しは使い勝手良さげですか?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/16(火) 20:37:29.30ID:4nJcGmng0
>>514
ワシの覗いたな!?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 20:47:22.33ID:+NeZDw0fp
>>518
あざす
稲風と比べてどないですか?
ギガストには劣ると思いますが
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c72e-GXTq)垢版2018/10/16(火) 20:58:10.29ID:wVSZvQWf0
ロト軌跡の攻略動画見たけど全員天空盾かロト盾装備した方がいいのか
ルビス盾と違って一つありゃいいかと今まで重ねてたがちょうどプレゼントガチャで天空盾出たから助かった
プレゼントガチャ大爆死だったけど一応使い道あって良かったわ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9b-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 21:00:08.64ID:+NeZDw0fp
ありがとうございます!
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdff-DjIR)垢版2018/10/16(火) 21:39:04.64ID:MLabD04jd
新規ですが、強化の優先度とか教えて下さい。
黄金とメタスラにジェム突っ込んでしまいました。

https://i.imgur.com/MEQhCQN.jpg
https://i.imgur.com/ddIIlSN.jpg
https://i.imgur.com/5sJBtda.jpg
https://i.imgur.com/iwYLHfT.jpg
https://i.imgur.com/DcjRaHp.jpg
https://i.imgur.com/ULD1RQk.jpg

星神やルビスを今後は回したほうが良いですか?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-/6CF)垢版2018/10/16(火) 21:45:48.62ID:HSP+8cKW0
覚醒帝王強いな
海賊にしてバフかけんとみんな死んでってしまう
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-ky8D)垢版2018/10/16(火) 21:50:45.41ID:LocuGMrEd
覚醒に期待するのはガッカリ装備に成り下がったレジェンド級装備の復活。
ロト、王者は当然として破壊の鉄球、はやぶさ、いなずま辺り。
覚醒スロット追加だから錬金した後でも5スロットの装備はより確度高そうに思える。
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-nfzT)垢版2018/10/16(火) 21:58:13.88ID:BaqPwAVAa
黄金の爪「つまり次の覚醒は俺だな」
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-vyIQ)垢版2018/10/16(火) 21:59:16.47ID:5zpqOJPu0
>>534
メタスラの杖は必ず錬金する
黄金竜のツメを1個は+25に強化してもう1個はスキルを取り出して+25の奴にセットする
黄金竜の槍を+25に強化する
↑ここまではスキルレベルを全てLv10にしたい

メタスラの冠を+25にしてできれば錬金する
曜日ダンジョンの金券交換で取れる戦神のかんむり+50も強いのでおすすめ
魔剣士の頭衣は微妙なので錬金はしない方がいい

鎧上は鬼神とメタスラを+25にする
曜日ダンジョンの金券交換で取れる戦神の服上+50もまあまあ強いのでおすすめ

メタスラローブ下とメタスラバックラーは強化&錬金してOK

足りない部位は星4完凸やイベント装備完凸でしばらく乗り切れ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-/6CF)垢版2018/10/16(火) 22:29:10.39ID:HSP+8cKW0
しかしルビこん強いな
オリハルコン出てないのが悔やまれる
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-/6CF)垢版2018/10/16(火) 22:46:32.78ID:HSP+8cKW0
デインいまいちのドラゴンにも竜神剣使うんやろか
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/16(火) 22:50:10.92ID:4nJcGmng0
>>552
おう!一張羅で全部いくで!
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-HsPS)垢版2018/10/16(火) 22:53:17.61ID:cfWXbN+Ed
覚醒ルビス剣弓ともに現時点では最高峰だがロト天空はぐメタに覚醒が来るまでは進化玉温存するのが無課金には賢い選択だろう

個人的にはグリムチに輝いて欲しいなぁ
オールドファンとしてはなんか知らんけど特別なんだよな、この武器
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 271c-3n0W)垢版2018/10/16(火) 22:53:49.77ID:+aSEwyoS0
あーなんかモガマルヘッドほしいなー(チラッ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df68-fbiU)垢版2018/10/16(火) 22:57:15.60ID:DvwrrBKM0
今の火力決定要因は半分ぐらい防具となっている
課金者の竜神は中身も防具もあって有効な時にしか使わないから超強く見えるだけ
サブスロ天空と一緒、防具が代用耐性品、どこへ行くにも一張羅
この3条件がそろう無課金の竜神は天空とそんなに変わらないよ
いずれSスキル充実するだろうがその頃引いた新たな器に玉4個でいいじゃない
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7fe-az0S)垢版2018/10/16(火) 23:24:14.94ID:5E6NNa7P0
どなたか教えて下さい。
ルビス1凸
ルビス無凸
ルビス錬金、スキル抜き出し一個

あります。
ルビス無凸は錬金でスキル抜き出しか
ルビス1凸→2凸
どっちがいいでしょうか

武器は天空、ルビコン、黄金竜爪、グリムチ錬金は完凸です。

ルビス覚醒いいなぁという思いもあり

宜しくお願いします。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/16(火) 23:27:23.47ID:4nJcGmng0
フレのハグ剣率減ったなー。
プレゼントガチャの1〜2凸の武器振ってるわ。
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fc6-Zgbb)垢版2018/10/16(火) 23:57:12.87ID:GDWLsZLF0
>>583
星人ではぐメタ杖が最強
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9b-IiPr)垢版2018/10/17(水) 00:27:26.03ID:f8cD6A2Dp
正月に次の覚醒期待してるレスあるけど
この運営のことだからドラクエの日までお預けだと思うわ
下手すりゃ正月はルビス・黄金竜だけで星神も来ないような気が
よく覚えてないけど光装備も2回目を出し惜しみしてなかったっけ?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0f-0ZEg)垢版2018/10/17(水) 00:34:59.59ID:g7pJmtgZ0
龍神剣錬金まだですか?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df74-/SNt)垢版2018/10/17(水) 00:37:27.66ID:opYMk8Ad0
新規や出戻り組みがロト天空に期待してるけど
ここの運営は金にならないことはしないから
過去の練金見てきた人ならそれを理解できるはず
しかもロト剣なんて上位互換のアルスの剣を出してきたし、そのアルス剣自体がまだ練金もされてないのにロト剣に付加価値なんて絶対付けないよ
ロト天空が大好きな層の夢壊すようで悪いけど、竜神の剣も練金控えてるし、そろそろ古い装備に固執するのはやめて新しい装備に目を向けたほうがいいかと
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-Zu1O)垢版2018/10/17(水) 00:37:54.76ID:rKNAVsKq0
星ドラ3周年記念ガチャ終わっちゃったな
今回3周年のガチャで新しく手に入れたのは竜神剣デルタ剣勇者盾ルビスのこん短剣黄金竜羽衣上星神鎧上など
他の多くの装備もいろいろ凸出来てだいぶ強くなった
やはり3周年プレゼントふくびき10個が今回は1番大きかった
運営ありがとう、今回はガチャ良い結果だった
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df74-/SNt)垢版2018/10/17(水) 00:47:17.45ID:opYMk8Ad0
それにロト剣救済するなら王者も救済しないといけないし、過去練金で失敗したすべての伝説装備救済し出したらもうキリないわ
しかも練金がゴミだったからこそ、ロト剣壊して超ギガスラ抜き出した層もたくさんいるのに、今更強化されても困るわ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa9b-h/BT)垢版2018/10/17(水) 01:41:19.10ID:5YSjrG2Wa
>>632
おじいちゃんオルゴーはもう錬金済みよ!
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df74-/SNt)垢版2018/10/17(水) 06:36:25.66ID:opYMk8Ad0
>>637
こういう古い装備に過剰な期待してる奴の装備状況はどうなってんだろ?
ロト天空全盛期にやり込んでてそれ以降は記念日にしか顔出さないプレイスタイルなの?
日々コツコツやってきた層はルビスに黄金竜、竜神の剣とかアルスの剣の強化に期待してるのに今更ロト天空を再強化しろって・・
時期錯誤でおこがましいにも程があるだろ
あきれるわ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-ky8D)垢版2018/10/17(水) 06:57:46.92ID:rHshfVr+d
>>640
面白いんだけど泣き入れてばっかいりから嫌になっちゃうんだよな。

天星下とかフエーゴ頭とか
持ってなかったのか、おじさん。

はい
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf96-/hbM)垢版2018/10/17(水) 07:29:41.50ID:cajC4Hn30
図鑑の輝石スキルの空き

バトマス パッシブ2
賢者 パッシブ2
パラ パッシブ2
魔戦 補助1 パッシブ1
海賊 補助1 パッシブ1
マモ パッシブ2
スパ パッシブ2
グラ 補助1 パッシブ1
天文 補呪1 パッシブ1

すぐに輝石イベント開催されるらしい
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-PkA6)垢版2018/10/17(水) 07:32:02.78ID:P1q2RfVo0
ソロパーティで スパパラ固定で
もう一人は海賊バトグラディあたりで適当にしてるんだが
完凸武器今あるのが
天空剣、王者、ルビ扇、炎斧、ルビ弓

今回のガチャで
竜神2とルビコン1がでたから進化玉使いたいんだけど
どっちがいいかな?剣スキルはコラボスキルはない
棍スキルSはなにもなし。
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-t32B)垢版2018/10/17(水) 07:35:52.70ID:zmB9DlJTM
>>651
ノータイムでルビ棍
なあにスキルなんて後からついてくる
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/17(水) 08:35:21.18ID:MQhv7If10
すごいやないかい!
羨ましいぞ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-PkA6)垢版2018/10/17(水) 08:57:40.09ID:P1q2RfVo0
>>652
パラ用武器がたしかに残念ですよね。
ルビ棍3凸でスロットは完成するみたいですが
やっぱり攻撃力的に玉4ついれたほうがいいですかね?

闘神乱撃2 神鉄撃2 わき魂2はありますので
ルビス極玉、炎剛が後々でれば一応形にはなりそうなのですが
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM6b-Jc+H)垢版2018/10/17(水) 09:07:29.01ID:LljYtY8CM
>>660
くれ
マジでだるい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/17(水) 09:08:22.14ID:MQhv7If10
お前ら凄すぎてじゃね?
なんでそんな玉とか持ってるんや
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-ky8D)垢版2018/10/17(水) 09:15:09.67ID:+5dfHjBmd
無課金だからこそここぞと言う時まで球を貯めてるんだよ。
ちりつもでコツコツやって、ガチャのゴミ売り続ければ半年で四個貯まる。
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/17(水) 09:19:33.65ID:MQhv7If10
まじか。
頑張るわ!
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f48-tiyD)垢版2018/10/17(水) 09:28:59.86ID:Z99LbaQM0
おれは武器進化3個以上は常にストックしてる


それが精神安定剤にもなる
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa9b-h/BT)垢版2018/10/17(水) 09:38:43.60ID:rdnYd6MAa
>>656
Sスキルないからすごく残念な感じが漂うな
他のデイン剣はみんなS2個入ってるからな・・・
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e784-gma9)垢版2018/10/17(水) 10:38:36.77ID:0T3Z0y0g0
はやぶさ錬金強いじゃん今のイベントの敵には
まさに黄金槍接待用の敵だろあれ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-790G)垢版2018/10/17(水) 11:55:22.40ID:5FaYdKl4d
そういえば黄金槍のあの超サイヤ人みたいなやつ、レイドとか武道会でスーパーハイテンションになったら姿全く見えなくなりそうだな。ルビスの冠だけでもほぼ見えなかったのにw
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f08-Zgbb)垢版2018/10/17(水) 11:55:37.02ID:QJjw1gpF0
すみません。ここで質問してよいか分からないのですが
ドラクエ4のアリーナのイベント装備が欲しくて
天を翔ける黄金竜イベントを周回しているのですが
服(上)や服(下)ばかりドロップして頭装備がドロップしません。
こういった常設のドロップイベントはステージによって
ドロップする部位が固定されていたりするのでしょうか?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f08-Zgbb)垢版2018/10/17(水) 12:03:43.17ID:QJjw1gpF0
>>697
早々のお返事ありがとうございます。ということは
アリーナの服(上)や(下)がドロップするステージをひたすら周回しつづければ
いつかアリーナの頭防具もドロップするということでしょうか?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-tx+y)垢版2018/10/17(水) 12:35:41.42ID:MQhv7If10
配信されてる方がんばって!
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-iuM6)垢版2018/10/17(水) 13:18:05.25ID:i75zDF92a
おれのチ◯チ◯の覚醒はまだですか?
たいして強くないので困ってます
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-0A5F)垢版2018/10/17(水) 13:24:37.25ID:xIS9YSGbd
最近バトスパラの攻略ばかりでつまらんわ

バトスパラ前提の難易度とか、多様性もなくなるし、気軽に野良で参加もできなくなるし過疎る原因になるんじゃないの?
野良で緊張感ある適度な難易度のほうがプレイしていて楽しいかな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f08-Zgbb)垢版2018/10/17(水) 13:45:26.03ID:QJjw1gpF0
>>706
分かりました。ありがとうございます。
3周年のタイミングくらいで開始した初心者ですが
味方を往年のキャラの見た目にできるのが楽しいので頑張って周回します。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-fbiU)垢版2018/10/17(水) 13:48:36.38ID:Ayt5winG0
アルス剣2凸で運用するぐらいなら覚醒ルビ弓のがいいでしょうか?
宝玉2個しかないから 零度砲も取れたし
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-790G)垢版2018/10/17(水) 14:28:14.78ID:5FaYdKl4d
クモなんぞで厳選するホストなんなん
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-790G)垢版2018/10/17(水) 15:24:14.74ID:5FaYdKl4d
発掘終わった。例によって全クリしても何もないのね。500ジェムくらいくれよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-tx+y)垢版2018/10/17(水) 15:30:31.98ID:RIc7Bl9Ua
ルビスS用に零度砲て躊躇なく抜き出していい?はぐ弓は2凸で抜き出すの勿体ない。
零度砲も当分完凸無理ぽいからいいかな?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-eXDZ)垢版2018/10/17(水) 16:03:24.94ID:2KeI9MqAa
3周年から始めた新規やけどロト天空ガチャよりルビスと黄金ガチャもう少し期間延ばしてほしかった、ところでスキルの強化したいけどスキル玉どんだけ集めりゃいいんだよ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saeb-iuM6)垢版2018/10/17(水) 16:05:04.32ID:i75zDF92a
>>719
確か中部に住んでると思うよ
出身は関西かもしらんが
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-eXDZ)垢版2018/10/17(水) 16:12:03.50ID:2KeI9MqAa
>>730
地道に集めにゃならんみたいね頑張るわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcd-qIrR)垢版2018/10/17(水) 16:30:33.26ID:k7TrGFv20
>>732
>正月かドラクエの日かわからんけど
ドラクエの日はロト剣だろう。中上級者は誰も使ってない産廃。
正月は、そうするとルビ杖の錬金・覚醒かな。ギガデインx2には出来るだろう。
他のナンバリング主役級装備で初期・錬金仕様の設定に大失敗したのは、王者剣、ラミアス剣、グリ鞭、はやぶさ剣、キラーピアス、ドラゴン杖かな、ここら辺は御免なさいで覚醒だろう。
天空剣の覚醒は、来年10月説に一票。ドラゴン杖覚醒と同時でお願い。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-790G)垢版2018/10/17(水) 16:37:24.47ID:T5MQtxzBd
なんか最大限に盛っても会心あんま出なくなった気がする。気のせいか
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-WBp8)垢版2018/10/17(水) 16:39:05.83ID:IgHIi9Tmd
>>716
乞食のくせに偉そうなこと言うならやんなよカス
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa9b-h/BT)垢版2018/10/17(水) 16:40:52.12ID:rdnYd6MAa
>>736
そんなに頻繁に覚醒来るとか甘すぎじゃね?
今までの錬金のペース考えろ
新装備はガンガン追加するが
錬金は待たせに待たせてガッカリ錬金の
星ドラ運営やぞ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27a1-WBp8)垢版2018/10/17(水) 16:41:06.83ID:dIVNVeWN0
ていうかルビスの防具が盾以外どれもくそ弱いのだけがむかつく
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-790G)垢版2018/10/17(水) 16:44:19.15ID:T5MQtxzBd
>>739
こわいねえ。なにイラついてんのよ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-790G)垢版2018/10/17(水) 17:29:57.08ID:T5MQtxzBd
ちょ、超キガスラ…
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMbf-EnH8)垢版2018/10/17(水) 17:31:23.60ID:UCZ6qDJ7M
そんなんあったとしても先2年は無いわ。
俺なら即抜き出し。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-5hEM)垢版2018/10/17(水) 17:32:38.60ID:+6hnnyIja
ロト天空の覚醒は順当ではあるもののちと怪しいと思う

ルビス黄金は錬金覚醒同時実装で複数本欲しいと思わせてガチャ引かせる運営の目論見だけど、ロト天空は既に錬金済みだからな
単純に覚醒出しても当然先にでてる錬金より性能いいんだから、みんな既に持ってる完凸錬金を覚醒して終わりとなってそれだけでは商売に繋がらない
特にロトなんて新規はスルーしてるから、覚醒することで新たに売り上げが見込めるかもしれないけど
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e74f-j4yv)垢版2018/10/17(水) 17:33:21.03ID:MgUSUua10
【原発事故責任⇒自民=民主=立憲】 放射能が消えたのは私たちの心の中からだけ。街からは消えてない
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539743455/l50

放射能テロリスト死刑候補は  <安倍、菅、枝野、細野、清水、班目、中曽根>  の7名。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df74-/SNt)垢版2018/10/17(水) 17:38:45.16ID:opYMk8Ad0
雷撃のおかげでアルスの剣が評価上げたよな
とくせいとバラン紋章でデインとくぎの威力12%アップ
雷撃はとくせいと紋章のおかげで600%超える
ドラゴンソウルのデバフが入れば雷撃で900%超える(超必殺技並み)
ct14で600%をガンガン撃てるのはぶっ壊れ
超ギガブレード
ドラゴンソウル
雷撃
雷撃
緑Bは状況に応じて
リベホイム
スクルト
マジバリ
フバーハ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df74-/SNt)垢版2018/10/17(水) 17:56:40.52ID:opYMk8Ad0
アクブレさせないけど
リベホイム、ミラクルボディ、黄金竜のはごろも下でなんとかなるよ
超必殺技は連続攻撃できないからこだまや黄金竜のかんむりは使えないけど、雷撃は連発可だから黄金竜のかんむりとの相性もいい
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df74-/SNt)垢版2018/10/17(水) 18:40:45.06ID:opYMk8Ad0
アルスの剣は炊き出し期間長かったから無課金でも引いてる人けっこういると思うぞ
かくいうおれも炊き出しで引けたし
竜神の剣は☆5確定10連で引けた
雷撃は1つしかないからルビスガチャにぶっぱしたけど2つ目は引けなかった
アルスの剣も竜神の剣も練金、覚醒を見届けてからどするか考えたほうがいい
アルスの剣の紫Sは超ギガブレイクでいいよ
この状況でなぜかロト剣(笑)に期待してる人はどうせすぐいなくなる連中だから相手にするだけ時間の無駄かもな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-ky8D)垢版2018/10/17(水) 18:57:08.19ID:+5dfHjBmd
転生3まもます、疾風もっかみ覚醒ルビス弓完凸マホカトールアクアロ零度砲アクアロにしたら助っ人で毎日40人近く使ってくれるんだけど何でだろ?
ソロでどこかで役に立つ?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7e9-42XH)垢版2018/10/17(水) 19:13:28.03ID:fDfK+VcO0
竜神の剣と、覚醒ルビ剣の為に泣け無しのアルス剣砕いちまったが…、これってやっぱデイン系特化のアルス剣だからこそのスキルなんだと実感したよ。
他の剣に刺しても、30パー発動しなけれゃただの430%のゴミスキルだからな…。これだったらランクAの雷撃入れといた方が安定するわ。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9b-tx+y)垢版2018/10/17(水) 19:34:25.81ID:sm6sELBdp
天空剣→補助特技スロット覚醒
覚醒特技→素早さ、ブレスUP600%

ロト剣→攻撃特技スロット覚醒
覚醒特技→800%全体攻撃

とか
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp9b-tx+y)垢版2018/10/17(水) 19:40:32.01ID:sm6sELBdp
大天使、闘神の錬金&プチ覚醒でちょっと盛り上げると見た
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-wHmf)垢版2018/10/17(水) 19:47:09.45ID:bgNhp3d10
user 脳筋できるバト、グラ用覚醒を希望
運営 他の職業使ってもらう為の調整の一貫
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbe-7Kxw)垢版2018/10/17(水) 19:51:10.57ID:CtovNF+Q0
竜神錬金、ロト天空覚醒くるまで暇やな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-g9Up)垢版2018/10/17(水) 20:12:41.74ID:EAAYpjoZd
>>785
俺もアルスか竜神かで迷ってたがアルスに玉ぶっ込んだわ。

竜神は万が一の為に砕かずギガブレイクにしてる。竜神もう一本引いたら砕く

超ギガブレ
超ギガブレイク
ルビスの雷撃
ルビスの雷撃

これに武道着で俺つえーしてる
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-WDmm)垢版2018/10/17(水) 20:59:50.87ID:hFzBPhexd
竜神は現環境に合わせてきた武器だから強いってのはある
でも竜神はドラクエ本編のレジェンド武器ではなく本編では褒美品
なので位置付け的に竜神に関しては今後何もない可能性はある

ロト天空は本編のレジェンド
ルビス黄金竜もガチャの出し方から似たような扱い
覚醒錬金の可能性はロト天空ルビス黄金竜にはあると思う
ルビスは杖だろうね
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e785-4Hut)垢版2018/10/17(水) 21:13:40.14ID:WIFy1PkK0
>>825
初のプロデューサー作品、DQ4PS版・・・天空の剣
DQ8プロデューサー・・・竜神の剣
DQ9プロデューサー・・・銀河の剣

誰かがプロデューサーやる作品の剣が強くなるんだよ
天空錬金をぶっ壊れにして一世を風靡させた実績、現最強剣の竜神
天空の覚醒は絶対強いだろうし、竜神王の剣も必ずぶっ壊れで来る
DQ9来るなら銀河の剣も間違いの無い性能で来るだろう
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd7-t32B)垢版2018/10/17(水) 21:32:06.35ID:vSApozHe0
9コラボの辺りで大天使シリーズ錬金テコ入れ期待だな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp9b-tx+y)垢版2018/10/17(水) 21:44:35.70ID:kokiSiPPp
>>819
でも、乞食だから素直にスラマン出すんだろw
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5a-wEhW)垢版2018/10/17(水) 22:06:12.84ID:gKqQb1jc0
>>834
杖は砕かないで錬金するといいよ
黄金竜の爪、羽衣、ルビスの盾強化して盾のルビスの守護を頑張ってスキル10まであげる
ストーリー進めまくってジェムを正月までためる助っ人に武器が+50の人連れてけば暫くなんとかなる
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb8-9pVw)垢版2018/10/17(水) 22:17:36.26ID:M9x234Yc0
>>838
砕かず錬金わかりました!
メタル以外で杖使う場面ありますか?
もしくは仲間に装備させとけば良い感じですか?
爪羽衣盾と盾スキル強化ですね!重点的にやってきます!

>>839
2本目まで…まだガチャは引いてメタスラ杖狙った方が良いですか…?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-08IN)垢版2018/10/17(水) 23:33:25.67ID:B5jbuATV0
闘神剣完凸作ろうと思うがどうおもう?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 675c-Zu1O)垢版2018/10/17(水) 23:38:11.25ID:IoQO8G4S0
闘神剣は錬金や覚醒きたら赤たくさんあるし強くなりそう きたらだけどね

スラまん出してるのはただ運が欲しくていっぱい持ってるの出してるだけでしょ 
飯に頼らないと困るような強さじゃ無いしなんでもいいよ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df02-08IN)垢版2018/10/17(水) 23:39:33.07ID:B5jbuATV0
>>860
単にいっぱいでたからな
ジバリア特攻にも使えそうやし
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-A2fu)垢版2018/10/18(木) 00:02:13.80ID:m5XGeXmC0
マルチでホストして飯セットしてるのに、ゲストどもが違う飯を3人共に揃えようとしてて、あげくの果てに
食べ物そろえて!とか、何だか情けなくなってきて泣きたくなった。
俺が間違っていたのだろうか?
しょうがないから揃えて出発してから
すぐに逃げた
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-iNrn)垢版2018/10/18(木) 01:14:45.92ID:ESsA/e2Ua
>>848
黄金竜神しか完凸持ってない新参や装備とスキル揃ってない奴が地蔵とかわけわからん事言って下げとるだけだぞ
古参は勝手に完凸してたり昔使って倉庫入れてたみたいなの多いから必死に下げたりしない
バトマスで髮留めかブルメタかぶってギガブレードとかその辺のSスキルとギガソ差しとけば普通にスキル回せるし強いぞ
今回に限って言えばビット剥がしにルビス使えるから無駄がない
地蔵とか言っちゃってるのはズラや光バイキに超ビッグバンみたいな奴
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-iugE)垢版2018/10/18(木) 01:40:50.04ID:RPZbxQL4a
>>894
メタスラ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-eQ1B)垢版2018/10/18(木) 02:01:55.16ID:kSNz9cwE0
>>886
いや、別に他のと変わらんよ
アムドは星頭で早く溜まったからって最初に使っちゃうと結局は特殊スキル打った後にゲージがごっそり削られるからトドメあたりにしか使えない
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f72-Zp1N)垢版2018/10/18(木) 02:03:22.64ID:UFmA7vCA0
>>894
今引くなら圧倒的にメタスラ

ロト天空はあれ罠だからな。常設☆5が大量に入ってるし☆5確率7%
ロト天空はたまにサービス的な感じで安売りすることもあるし焦ることはないと思う

いっぽうメタスラは☆5はメタスラ系装備しかないうえに☆5が2つ確定にくわえて10%だからな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-bdmY)垢版2018/10/18(木) 02:11:13.13ID:5SPhIjtJ0
アンケート上位ガチャを闘技場開始まで続けるんだろうなぁ
次は賢者杖、オチュ、かな?
で、クリスマスに星神、正月はルビス黄金。
12月頭に何か錬金が来たら御の字。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ad3-nBLa)垢版2018/10/18(木) 02:22:21.33ID:/yexyNff0
星神防具の有用性は下>上>頭>盾
頭はたまにすんごい持ち上げるのいるけど、正直使い所あるようで無いよ
ブルーメタル、髪留め、はぐ冠、ローズ、この辺押しのけてまであえて使う場面が無い
日々の聖堂でサブに持たせとくと気楽かなぁ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saf3-Sbk0)垢版2018/10/18(木) 02:38:23.54ID:FTaBa1oSa
>>869
じっくり使ってると思ったより
神装備ではないことがわかるぞ
軽いメインスキルだと意味薄いし
重いメインスキルだと使う度に
ゴッソリ削られて他のことが何もできなくなる
結局全ての回転を早くできて
それを維持できるブルメタには勝てない
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saf3-Sbk0)垢版2018/10/18(木) 03:33:37.58ID:FTaBa1oSa
>>910
無凸でもパラスパのパラで使える優秀装備やぞ
倉庫で寝かすなんてもったいない
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a0f-UN89)垢版2018/10/18(木) 03:42:07.13ID:u4oXMCNr0
完凸黄金竜の槍使ってるけど強いぞ
槍のアクブレ系がないのが不安だったけど全く無問題
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be84-tM5n)垢版2018/10/18(木) 04:05:28.09ID:L6Gzk93p0
ドラゴンソウル挿したら強いのは間違いないんだけど1本しか持ってない竜神砕くのはさすがに
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-gJbl)垢版2018/10/18(木) 05:00:36.40ID:rlEBkeuk0
>>906
いくらまで?
それは無課金じゃないだろ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-Ksse)垢版2018/10/18(木) 06:27:14.70ID:+NOYGAdGd
>>903
星神の杖
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a68-YQEo)垢版2018/10/18(木) 07:37:05.76ID:rWzFbEih0
>>906
残念だがお前が課金と思ってる奴の大部分無課金だと思うぞ
パスポの馬鹿と追撃ジェム湧いてきた馬鹿くらいで後は無課金がほとんど

>>920
課金額を明確に表示する方法が無いので生年月日無し以外では分類不能なのです
定義して少額課金者のみのスレを新設するのはいいかもしれませんが
多い方から煽られる紛争が絶えないでしょう(無微スレは課金額の定義なしとすることで紛争回避)
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8a-Ksse)垢版2018/10/18(木) 08:03:04.20ID:q2UP1N5Nd
レオダーマ魔王級リニューアルか大魔王級欲しいな。
構えが変わると行動が変わるから特定武器、職業、耐性とかあまり関係ないから面白いんだけど、今の武器スキルの平均に対して弱すぎるんだよな。
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3767-7PZ0)垢版2018/10/18(木) 08:03:43.87ID:JIkS8Las0
7月に炎剛こん出て以来ゴミばかり
8月にメガハンが出て以来、ピョンピョンゴミすら出ないでござる
8段にもなって天空下持ってないのなんてオレ一人じゃないかね
天空下でいいのでそろそろいいの下さい

10/17〜 ロト天空 43
夜のパピヨン、かりうどの弓

通算655回 7.2%(ピックアップ3.8%) / 68.5% / 24.3%
直近150回 7.3%(ピックアップ4.0%) / 65.3% / 27.3%
直近100回 6%(ピックアップ4%) / 66% / 28%
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a35c-7PZ0)垢版2018/10/18(木) 08:08:47.76ID:0uy2XCd60
ルビスの剣覚醒のルビスの裁きって使ってもほかのスキルのCT減らない?
もし減らないならパラで攻撃受けてれば裁き使ってほかの人の攻撃力上がってからの連携に赤Sスキルいれれるのかな
もしかして錬金作ったの早まったかも
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be84-tM5n)垢版2018/10/18(木) 08:15:52.52ID:ipNZ5hk70
ルビ棍強いって言っても棍にしては強いなくらいにしか感じんぞ
竜神剣や黄金槍の方が余裕で強い
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-iugE)垢版2018/10/18(木) 08:38:48.47ID:Mxblo2Y8a
>>941
無課金にはルビ棍の方が使いやすいわ
黄金槍もってるが必要なスキルのハードル高すぎてほぼ地蔵になる
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Safb-WxZP)垢版2018/10/18(木) 09:13:37.80ID:yLxGwn9za
>>920
モンスターズと違って本スレと無微課金スレ普通に機能してんだからそっち行けばええんでないか?
ここは限られたジェムでやりくりしてるキッズとお小遣い絞られてるオッサンの遊び場だから課金者様のハイレベルなお話にはついていけないのですよ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a02-/dz/)垢版2018/10/18(木) 11:05:01.84ID:+R6Csj3/0
>>964
実際そうだろ
昆は属性そろってないし
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a02-/dz/)垢版2018/10/18(木) 11:14:15.05ID:+R6Csj3/0
>>967
ワイなら黄金竜槍かな
マルチであんまりみないし珍しい目で見られる
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ da08-FQxm)垢版2018/10/18(木) 11:29:43.61ID:AMLPwgje0
昨日ここでアリーナの頭装備のドロップについて質問した者です。
デスピサロと戦うステージを周回し続けた結果、無事にゲットできました。
その過程でマーニャやクリフト、ミネアの装備もドロップし
ドラクエ4のキャラは一通り揃いました。
どうもありがとうございました。
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd8a-Ksse)垢版2018/10/18(木) 12:59:08.27ID:xqNMgAbhd
>>988
トランプならまだ良いよ。
うちなんか偉大な将軍様だよ。
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Saf3-Sbk0)垢版2018/10/18(木) 13:10:19.18ID:SkvzD+pEa
>>995
CT20は無理だわ
天文なら16だが天文だしな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ed3-E3y5)垢版2018/10/18(木) 13:23:33.56ID:RSFBlw7R0
自分で飛ばせよw
ドルマ固めの方が使いにくいな
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMda-dPHI)垢版2018/10/18(木) 13:35:54.11ID:56dcecOkM
>>978
>メタスラガチャって
全て錬金後の話ですが、某サイトでは:
メタル装備防具で、SSランク 兜・鎧下
Sランク 冠
Aランク 盾・鎧上・ローブ下・バックラー
バックラーは、最近始めた人には強くお勧め、ラッキーですよ!
でも高難度クエストでは使えません。

武器では、はぐ杖はSSランク(錬金後のスキル、ベホマラーはNo.1スキル)
弓・剣・ブーメラン Sランク
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 28分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況