X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2262【840ラピス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2f-R7Ca [134.180.1.226])2018/10/19(金) 19:06:14.04ID:ex+66bSiH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 279【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539939948/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2261【女アリーナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1539834667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd9-R7Ca [134.180.1.226])2018/10/19(金) 19:14:52.90ID:ex+66bSiH
すっぴんプレゼント対象期間は明日になってからだから
勇み足課金しないように気をつけるんやで
あと、すっぴんの付与も課金時じゃなくて月末になる模様
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-xGx2 [49.98.75.47])2018/10/19(金) 19:15:47.40ID:pQKW0UWzd
誰が買うん乙www
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Mv/o [1.75.238.15])2018/10/19(金) 19:20:05.91ID:HkTyh5Wsd
>>5
完売やで
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 19:23:33.90ID:l6M1BSAD0
>>999
おわった…
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-y6Tf [126.53.131.28])2018/10/19(金) 19:33:42.73ID:hEjXN39d0
フィーナと言う女を差し置いて、地方に住むパンの切れ端くれる女に浮気し闇落ちする主人公
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e06-Sevz [121.2.117.99])2018/10/19(金) 19:35:52.76ID:D7EmBhlG0
コラボキャラも最近は大したトラマス積んでないからな
スパトラは壊れレベル多いけど
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/19(金) 19:36:29.35ID:wSDx11VLp
クリムゾンというモブにやられるざこ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/19(金) 19:40:38.69ID:wSDx11VLp
(´・ω・`)
くっころ騎士とプラス思考銃士
どっちが好み?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/19(金) 19:43:25.89ID:wSDx11VLp
(´・ω・`)グラブル久し振りにやったら
キャラの顔と首の動きにすげえ違和感感じる
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/19(金) 19:47:29.04ID:wSDx11VLp
二刀流のバスターフォームくるんかなあ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-7/W6 [106.130.56.133])2018/10/19(金) 19:47:55.33ID:mv+h2yCea
ザッコスも神羅兵にボコられて死んだし多少はね
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Mv/o [1.75.238.15])2018/10/19(金) 19:50:57.06ID:HkTyh5Wsd
スパトラ覚醒くるで
同じスパトラ合成で効果2倍や
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/19(金) 19:51:17.19ID:wSDx11VLp
>>39
弱体化してたし、
ヘリとかモブの多かったからしゃーない
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d137-xGx2 [118.238.225.231])2018/10/19(金) 19:52:00.09ID:FP/dtzHS0
ソシャゲの廃課金者は投資家、社長、ヤクザが多いんだとさ
https://note.mu/marketing/n/nef542ec0de76
このゲームもアリーナトップにヤクザみてーな刺青カスいたよな。陰毛だっけ?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-Mv/o [1.75.238.15])2018/10/19(金) 19:52:25.37ID:HkTyh5Wsd
>>39
ザッコスって自己バフ以外ザコールに負けてるよな
アビ覚でモーション早くなるとかこないだろうから終わってる
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/19(金) 19:59:50.30ID:wSDx11VLp
>>51
ご都合展開だからしゃーない
ニコルとサクラ裏切ったけど
特に意味ない茶番やったな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx11-YBhT [126.168.64.101])2018/10/19(金) 20:04:19.30ID:+ZfrKECbx
コレクションゲー&作業ゲーからどう脱するBE
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 20:14:00.99ID:l6M1BSAD0
大体においてFFでクリムゾンと言えばティファ陵辱以外ないよね
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14f-n9E5 [124.142.40.177])2018/10/19(金) 20:16:29.19ID:Ot+u6GsD0
皇帝はクローンで本物は一等星の中身なんだろ?
んで最後は真の能力を発揮したラスウェルの力を受け取ったレインが異世界に皇帝を追放してついでにレインとラスウェルが女の子になっちゃうんだ
分かってるんだから
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 20:19:40.06ID:l6M1BSAD0
>>81
ストーリーは飛ばすものと悟ったのでどうでもいい派
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cda3-iugE [58.1.86.247])2018/10/19(金) 20:25:55.85ID:t725jAzr0
ジェイカスが火のクリスタル壊してヘラヘラしてたのほんま嫌い
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/19(金) 20:28:45.39ID:/gMY+WTmd
>>70
goサインを出すのは?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 20:31:10.53ID:l6M1BSAD0
>>93
飛空艇?がなんか飛んでて主人公?とその相方がなんかしてた
二人以上でクリアしろって言われた
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-tjG0 [126.33.154.244])2018/10/19(金) 20:34:51.38ID:DIKIlmgap
つーかレインとかもういらないから殺そうぜ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM4a-uqM/ [119.240.140.5])2018/10/19(金) 20:35:22.74ID:IlxQwJoCM
ホモが砂漠でいちゃいちゃしていてアンゼルムでクリスタル全部割れてエロいやつ出てきて鎧がわれてお父さんでかめはめ波が一部で
ホモが二刀流で皇帝が出てきてカッパでレインがひょー!て叫んで鎧脱いだお父さんズが大道芸人みたいなかんじだろ?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 20:45:40.55ID:l6M1BSAD0
なんかもうFFシリーズのストーリーとかどうでもええからね
これを通すのがFF委員会(厨ニ感)ならFF委いn(天丼)もどうでもいいモノだとわかっただけまだマシな気が無きにしもあらずンバンバンバ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 20:49:52.12ID:l6M1BSAD0
>>128
クルッポー
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/19(金) 20:53:18.67ID:wSDx11VLp
(´・ω・`)皇帝もシドおじの大気圏ジャンプで即死や
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6da4-qqiX [218.40.234.182])2018/10/19(金) 20:55:17.76ID:N3CBCA0H0
すっぴん3つ位あるけど使ってないなぁ 
別に欲しいトラマスないし
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 20:57:34.18ID:l6M1BSAD0
本体が死んでても衛星軌道離脱から突入の流れで大ダメージ出せるくらいして欲しい
まぁ本来なら終端速度に到達するので15T飛ぼうが2T飛ぼうが本質的に突入速度は変わらないはずなんですけどね
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/19(金) 20:57:47.24ID:wSDx11VLp
(´・ω・`)無になり支配したい思想を持つのが
ffらしさやな
皇帝はカオスのパクリ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/19(金) 21:12:27.52ID:wSDx11VLp
(´・ω・`)インフレキャラで降臨は緩和よ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a1-PzIJ [125.205.100.112])2018/10/19(金) 21:14:29.19ID:CKznFn/B0
降臨終わらせたら次来るまで同じことを繰り返すだけの
虚無ゲーだから簡単にされたら萎える。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 21:18:00.86ID:l6M1BSAD0
最前線の降臨走っても使えないうんこ装備うんこアビ掴まされるだけですし
キャラビルド勢からしたら使えるスパトラ揃えるだけのゲームですわ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/19(金) 21:18:19.59ID:wSDx11VLp
(´・ω・`)ヴェルターもシャルロット使ったら
ギミック無視でいけちゃうしインフレキャラありきね
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8992-rgHo [14.133.250.5])2018/10/19(金) 21:18:23.84ID:o3WsIM1P0
降臨も3ヶ月もすればインフレキャラで倒せるし難易度は下げなくていいんじゃないか
クソタコは許さんが
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82f4-nBLa [219.115.8.84])2018/10/19(金) 21:20:16.31ID:kItRKL0U0
まぁ降臨、真降臨は今すぐクリアする必要はないから
一部のモノ好きは除いて、インフレしてからクリアすればいい
このゲームの問題は降臨は上級者、ストーリーとイベントは初級者に合わせて作られてるのに
中級者向けのコンテンツが全くない事
そこが一番充実してなきゃいけないところなのに
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/19(金) 21:20:35.01ID:wSDx11VLp
>>158
(´・ω・`)ceroがAなイメージ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/19(金) 21:21:47.30ID:wSDx11VLp
>>164
(´・ω・`)エクシードリングなんてなかったんや
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 21:26:33.33ID:l6M1BSAD0
>>167
いうて全クリのために1700(体感)超えの魔物アタッカー複数用意して
+そこそこの盾が耐えられるだけのトラマスとリレイズ付与可能なヒラが出来れば複数人
加えて最低最悪でも60%ダウンのデバフ役準備とか感覚麻痺しとるやろ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 21:31:44.40ID:l6M1BSAD0
>>182
ただの11連ガチャ引いたら1枠星5確定キャンペーンやね
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 21:35:23.91ID:l6M1BSAD0
>>184
ほなら売るんやで2億貯まるとメールで送られたギルを捨てるために
クソみたいな装備勝って売って繰り返すからその予習だと思えば余裕余裕
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-7PZ0 [60.113.174.163])2018/10/19(金) 21:40:32.02ID:9PxUv4Q30
十二武具はフレ使えない分他のギミックで難易度上げて面白かったなぁ
汚水かなんかやってくるやつはクラフトで装備集めたり楽しかった
フレ使わない攻略前提って急がなくていいから好きだったんだけど装備配布で問題あるから再開予定なしって悲しい
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2fc-GyhR [163.131.193.115])2018/10/19(金) 21:42:23.86ID:oQgpVo9H0
>>118
あの漫画のシトラのビジョンは
あの漫画のアヤカかサクラが呼んだだけで本編のネタバレではない

ラピス編にいた常闇のビジョンはシトラが呼んだけど
彷徨のレインやソフィアママがホモに残したようなビジョンとは違って
サモナーのシトラならでは…なのかは知らんけど
とにかく通常ではない特別な方法で召喚した超リアルビジョン
常闇の対応からして2人でいちゃつけるレベルのリアルさ
非常に羨ましい能力である
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 21:51:25.37ID:l6M1BSAD0
ウィングハートげっとしたっていいじゃない
にんげんだもの
         ぴろの
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-uhVA [14.11.41.128])2018/10/19(金) 21:59:04.42ID:I8NGf0+M0
この一年で追加されたイベが初出から何ヶ月も不具合だしてた武具強化()だけとかほんと新コンテンツやる気無いよなここのゴミ運営は

後は過去イベとex追加されただけか?
インフルでストーリー遅れますwwとか言いながらガチャだけはしっかり更新するし
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd9-R7Ca [134.180.4.44])2018/10/19(金) 22:04:50.54ID:t1hVkPmCH
みそしるはアンチの攻撃に晒されすぎた影響で
強迫観念に近い形でアンチが好みそうな事を言ってしまうんだと思うわ
BE終わるんですか!?とか普通Pに言えんやろ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-T/Gt [153.231.132.23])2018/10/19(金) 22:05:30.02ID:szNtC0tw0
アリーナ300位くらいの人、今何ポインツ?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 22:11:21.12ID:l6M1BSAD0
ギフで5確EX出るとテンション上がるわ
スパトラリーチが20近くいるからなんか当たるやろって思うし
現実はリーチが増えるばかりなんですけどね
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-F018 [27.92.1.252])2018/10/19(金) 22:13:08.00ID:fhEr8f0f0
セレチケ・(不足しがちな種類の)ポッド・ドア
エリクサー症候群でどれもこれと決めたキャラが実装されるまで・・って温存しちゃってるけど

この度値上げされた840すっぴん含め
すっぴんモーグリだけは温存ってよりもいつどこで使うのがいいかわからないので塩漬け状態
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-T/Gt [153.231.132.23])2018/10/19(金) 22:15:56.06ID:szNtC0tw0
3周年の日にあるのって実際
一日限定レイドとランク×5だけ?www
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 22:16:44.69ID:l6M1BSAD0
>>231
毎日炊き出し(定食感)もあるぞ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 22:19:07.87ID:l6M1BSAD0
>>236
簡悔の精神
河豚は死ね
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14f-n9E5 [124.142.40.177])2018/10/19(金) 22:22:34.83ID:Ot+u6GsD0
そういえば「ギフチケのせいでノマチケが失くなる!」とか騒いでましたね
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-T/Gt [153.231.132.23])2018/10/19(金) 22:24:11.89ID:szNtC0tw0
そか
したら22日はひたすらレイド周回してるだけか・・・
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 22:24:48.09ID:l6M1BSAD0
ノマはトラモグ召喚できるからそこまでゴミじゃないと思う
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-T/Gt [153.231.132.23])2018/10/19(金) 22:27:05.23ID:szNtC0tw0
どうせ

虹パリーーーン




更家
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-vinB [113.150.80.139])2018/10/19(金) 22:29:25.49ID:8e5IctD+0
広野「みんな、すっぴん買ってくれよな、おじちゃんとの約束だ!」
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 22:29:33.22ID:l6M1BSAD0
>>264
3周年記念イベがすでに法事みたいなもんだからね
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 22:35:51.47ID:l6M1BSAD0
>>268
13,14,15と聳糞作ってきたFFやし今更一つ糞がNo.1に積み上がってもええんちゃう
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-vinB [113.150.80.139])2018/10/19(金) 22:43:14.99ID:8e5IctD+0
>>277
ほんとだよね、軽いのが魅力だったのに・・・
データ飛ばしからもうこういうのはBEの技術力のなさだと思ってるは・・・
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-T/Gt [153.231.132.23])2018/10/19(金) 22:51:06.46ID:szNtC0tw0
満月の心得改
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 22:52:45.40ID:l6M1BSAD0
>>284
俺ならヒラかリドに持たせるので攻魔共に要らない
というか短剣に攻撃性能求めてるやつおらんやろ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-lApE [49.98.111.194])2018/10/19(金) 23:03:29.46ID:YQiLH2m8d
レナスとランディ7にするならどちらが良いですか??
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-lApE [49.98.111.194])2018/10/19(金) 23:10:10.00ID:YQiLH2m8d
ありがとうございます。
レナスにします
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-T/Gt [153.231.132.23])2018/10/19(金) 23:14:26.44ID:szNtC0tw0
ふと思ったんだけど
9の虹がエーコとベアトリクスっておかしくね?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ea-F018 [61.46.5.164])2018/10/19(金) 23:16:41.28ID:jLHwc18B0
無課金:水の民
120円:缶コーヒー民
840円:川越シェフ
かな?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/19(金) 23:21:11.24ID:/gMY+WTmd
ローストビーフ丼まであとちょっと
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-T/Gt [153.231.132.23])2018/10/19(金) 23:26:25.96ID:szNtC0tw0
今みんな何に体力使ってん?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8992-rgHo [14.133.250.5])2018/10/19(金) 23:26:37.45ID:o3WsIM1P0
>>312
剣をもうちょっと上の方に持ってきてくれんかな
https://i.imgur.com/hkP3r7s.jpg
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ea-F018 [61.46.5.164])2018/10/19(金) 23:31:49.03ID:jLHwc18B0
>>314
やってなかったFF15イベ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 23:34:21.60ID:l6M1BSAD0
>>319
これが首から迎えに行くってやつですか
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6da4-qqiX [218.40.234.182])2018/10/19(金) 23:37:00.82ID:N3CBCA0H0
みそしるは人を不快にさせる天才だと思うの
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a1-kFcl [114.185.210.103])2018/10/19(金) 23:42:13.57ID:3Eek5tR+0
>>324
一度みそしるを切ろうとしてちゅうにだけでやるも
生放送やってる全員がエアプになってしまい、仕方なくガチ勢のみそしるを呼び戻すも
ユーザーの事をコーヒー1杯で発言して総叩きにあいffbeをほぼプレイしなくなる

結果的に今の出演者全員エアプに逆戻り
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-T/Gt [153.231.132.23])2018/10/19(金) 23:45:07.62ID:szNtC0tw0
バーストポット集めイイな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-T/Gt [153.231.132.23])2018/10/19(金) 23:52:37.40ID:szNtC0tw0
>>327
ストIIのも頼む
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/19(金) 23:57:46.47ID:l6M1BSAD0
>>329
それに罹ると殆どがやめるけど
それを乗り越えると訓練されたトラマラーが生まれるんやで
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 00:05:43.23ID:yvp6yuEb0
>>334
そもそも2ヶ月以上元の価格での販売実績がないのに
割引でしたって言うのは景品表示法違反なんですけどね

もしその主張を公式がしたらジャパネットたかたと一緒で指導入りますよ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cda3-iugE [58.1.87.89])2018/10/20(土) 00:14:30.23ID:4jIJ+mJl0
セフィロスのドットやっぱ出来ええな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee9b-T/Gt [153.231.132.23])2018/10/20(土) 00:16:05.63ID:nKTA1ZmF0
>>337
間違いなく即死できないタイプだな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 00:16:20.79ID:yvp6yuEb0
>>338
景品表示法ではおまけの制限もあるからね
本来購入した商品に対するおまけの割合が規制対象だけど
少なくともゲーム中で2万ラピスぶっこまないと恒常的に手に入らないすっぴんの価値が
取引額の20%以下とは言えないね

なるほどこれは消費者庁にメールしてみてもいいかもね
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-PKP7 [126.233.5.138])2018/10/20(土) 00:31:30.13ID:UMbCZLD9p
何気に闇イフセイレーンから氷鳥まで手つけずにほったらかしてて今日一気にやったがいちいち装備にしろ戦闘にしろめんどくさいんじゃ宇津木
ある程度スパトラで固めてたら敵なんかワンパン出来るように調整しとけよいちいちくだらんもんに試行錯誤さすな頭35
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0516-dSyg [114.175.72.54])2018/10/20(土) 00:39:05.71ID:kGNuhlgj0
>>345
何で幻獣フィニッシュあるとギリギリまでちまちま削る必要あるんや
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 00:43:34.26ID:yvp6yuEb0
>>347
幻獣フィニッシュだけはなぜか幻獣召喚→連携パサー二人でトス
→トス役が殺す→幻獣ダメージが発生しない
ちうのが普通に起きるからやな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0516-dSyg [114.175.72.54])2018/10/20(土) 00:50:42.00ID:kGNuhlgj0
>>348
バハムート、ディアボロスなら早々失敗しないだろ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/20(土) 00:51:53.03ID:nHZ4UvJmd
>>348
幻獣召喚したのに、チェイン中倒して幻獣召喚中断は絶許
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 00:53:45.59ID:yvp6yuEb0
>>352
そもそも幻獣フィニッシュしくるような層はそこまで行ってないやろ
お前が言うとんのは余裕やろ(揃っとるし)
出来んやつは池沼(ワイの装備が揃っとるし)
ってことやぞ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-y6Tf [126.152.32.83])2018/10/20(土) 01:07:48.51ID:f/H+Jl4vp
月頭から全力出したから明日の放送もゾブリザ確定なんか?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 01:09:07.39ID:yvp6yuEb0
>>358
これが根本が通じないって奴か
それ以前に販売元が主張する適正価格で販売した実勢機がない限り
お試し価格といって不当に安い値段で販売するのは景品表示法違反なんですよ
まぁもう通報したのでどうでもいいんですけどね
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0516-dSyg [114.175.72.54])2018/10/20(土) 01:10:09.86ID:kGNuhlgj0
>>354
闇の魔物たち2やってる層でバハムート取れないやつなんていないだろ
しかも勝手に脳内で色々置換してるし、お前こそ池沼やぞ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-YD/Q [126.233.213.177])2018/10/20(土) 01:11:24.59ID:D5PdwwUlp
3周年でどんな苦痛を与えてくるかワクワクするぞ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 01:14:08.87ID:yvp6yuEb0
>>361
なに勘違いしてるのかしらんけど幻獣発動→その後敵即死させてみ
魔法フィニッシュと違って幻獣フィニッシュは通らないから
バハディア関係なくな
あとそういった仕様を理解せずに池沼主張するやつがお前やぞって言いたかったんやけど
図らずも証明された形になったのは草
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee92-F018 [153.204.30.13])2018/10/20(土) 01:15:24.68ID:0UYH0QUC0
くだらん作業イベントしかないゲームを射幸心煽られるだけで金払いながら何年もやってるガイジは言う事が違うな
ゲームをしたくないなら違うソシャゲやっとけよ猿
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0516-dSyg [114.175.72.54])2018/10/20(土) 01:18:29.87ID:kGNuhlgj0
>>365
ガイジすぎ
なんで幻獣発動したあと即死させるんだよ
バハムートとかディアボロスは演出長いんだから発動が確定してから殺せよ
もっと脳みそ使え
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 01:20:00.02ID:yvp6yuEb0
>>368
同じすっぴんモーグリでも任意のトラモグ食わせて好きなトラマス選べるやつと
ただ単にトラマスしそこねた抜け殻とは別物やし
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 01:21:26.91ID:yvp6yuEb0
>>369
せやからそれが出来ない程度の話をしてるのに
ワイができるからそれが常識ってwww
ほんと頭が足りん子って怖いわぁ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 01:25:55.07ID:yvp6yuEb0
>>375
どうにかなるかは関係ないよね?
不法行為を見つけたらそれを通報するのは日本国民の義務ですよ?
何度でも言いますけどね法的に言えば過去に販売実績がないのに
これはお得になってますよと主張することも違法だし
840円の景品としてその20%以上の価値があるおまけをつけるのも違法です
FFBEが潰れるとかそう言う厨ニ病的な話じゃないんです
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-XVSs [49.98.163.153])2018/10/20(土) 01:26:48.08ID:xIHt16+ld
景品表示法が気になって見てきたら

元々おまけで全プレは1000円未満だと200円以内
1000円以上だと取引価格の20%
すっぴんは前回も今回も1000円以内のおまけなので200円以内の価値だと一応通せる

アリーナの方は賞品であり直接購入とか市販されてるものじゃないので価値がバカ高いですとか通すのもおそらく無理

すっぴんの価値は値段にするなら200円以内ってことになってしまうすっぴんやすっ!って結果になった
間違ってたらめんごな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-tSmu [111.239.168.19])2018/10/20(土) 01:26:59.73ID:HLQ/3Ukua
>>372
無名すっぴんひアイテム集めて交換する系のイベントで交換できるやつとか、ガチャのおまけトラモグ食わせるとキャラ持ってなくてもトラマス値100で入手できるって事だろ?
それは知ってるけど、でもそれ結局トラマス稼がなきゃ手に入らないんじゃまだまだ俺には縁遠い話だわ

キャラで持ってる奴のトラマスすら全然追いついてないし
レイドイベのときに追加されるキャラだけはイベント中に即100%に出来るんだがなぁ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-hGZk [14.8.37.192])2018/10/20(土) 01:29:34.89ID:o87DfN8J0
>>27
グラブルのぷりきゅあコラボうらやまc
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 01:29:43.56ID:yvp6yuEb0
>>378
もともとその幻獣フィニッシュすら出来ないキチガイガイジ(主観)に絡んでいったのお前だしね
>>345さんが幻獣フィニッシュできなくて辛いわー言ってたところに
なんで幻獣フィニッシュできないん(特に解決策は無し)とか絡んどいて
幻獣フィニッシュできないって人の話やでって指摘したら発狂とかメンタルキチガイすぎて怖い
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1d3-nBLa [124.213.80.140])2018/10/20(土) 01:32:12.45ID:2uYQNCVk0
まあ素人判断の通報なんか消費者庁からしたら日常茶飯事でしょ、ちょっと照らし合わせて判断してはい終わりよ
そもそも金が絡んでんだから、運営はそのあたりも問題無いと判断してやってるに決まってるだろうに
行動力のあるバカはこれだから面倒だわ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 01:33:06.61ID:WWgio//7p
(´・ω・`)幻獣ってニコルスパトラ
リヴァイアサンが一番強いの?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 01:33:30.80ID:yvp6yuEb0
>>383
ワイの日本語理解できないとか主張してたのに普通にレス返すのな
最初に7倍の値段で2ヶ月以上売った実績がある上で
120円で売ってお試しですよは許されるけど
120円で最初に売ってその後840円に値上げした上で
前回の120円はお試しでした前回買った方はお得でしたねという主張は通らないというだけの話なんだけどね
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0516-dSyg [114.175.72.54])2018/10/20(土) 01:34:14.24ID:kGNuhlgj0
>>374
何でいきなり幻獣の効果発動も見ることができない障害者の話になってんだよ
レスに一貫性がなさすぎるわ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-dSyg [106.180.36.139])2018/10/20(土) 01:35:04.58ID:GpSZtYAya
>>389
もうお前黙ったほうがいいぞ
痛すぎ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/20(土) 01:35:45.72ID:nHZ4UvJmd
出来ないっつーより幻獣単発フィニッシュ出来る確定レベルまでやるのがだるいってこと
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 01:37:49.92ID:yvp6yuEb0
>>386
ワイが言いたいことはそう言うことやね
すっぴんモーグリをゲーム中恒常的に入手可能な手段が用意されてるならともかく
実質アリーナガチでリアルマネーつぎ込むかトラマスキャラ完了報酬(こっちは1匹制限)
以外の入手手段が限られてる以上すっぴんモーグリの価値は景品表示表に定められた840円の20%以下のおまけから逸脱しとるよね
ほなら消費者庁に通報したわって話
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 01:39:18.28ID:yvp6yuEb0
>>391
バハディア以外だと普通にしくるからやね
一貫性も何も元々幻獣フィニッシュできないって話やなかったの?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-aFI9 [121.101.97.54])2018/10/20(土) 01:46:39.33ID:UYTQIHWQ0
懐かしのスクショ出てきたからお前ら喧嘩すんなよ
https://i.imgur.com/I3a8126.jpg
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0516-dSyg [114.175.72.54])2018/10/20(土) 01:46:44.46ID:kGNuhlgj0
>>396
なんでバハムートとディアボロスの話ししてるのにその他の話が出てくるの?
自分のレス見返して
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 01:49:21.96ID:yvp6yuEb0
>>400
え?もとの話は幻獣フィニッシュが出来ないというだけの話だよね????
それに対して池沼がバハディア使えばいいじゃん言い出したから
ワイがバハディア取れるレベルじゃないんじゃねって言ったんだよね???
お前こそ何に対してレスしたのか見返すべきなのでは?????
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 01:49:31.35ID:WWgio//7p
(´・ω・`)ユウナで
水かけチェインでリヴァで6500万いったわ
ニコルンスパトラとか水耐性ダウン
あったらもっといくだろうけど
バハムートとはなんだったのか
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Dt8S [106.180.36.139])2018/10/20(土) 01:49:38.82ID:GpSZtYAya
ID:yvp6yuEb0
このレベルのガイジは見てる分には面白いな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 01:53:41.27ID:WWgio//7p
(´・ω・`)BEはまだ良心的やで
他のソシャゲーから結局こっちに戻ってきたよ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0516-dSyg [114.175.72.54])2018/10/20(土) 01:53:43.96ID:kGNuhlgj0
>>404
ほんまもんやな
前も書いたが、闇の魔物たち2やってる奴がバハムート取れないレベルのわけないだろ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 01:56:31.82ID:WWgio//7p
(´・ω・`)ACクラウド発表からのコンプがちゃ
きそうなのが不安
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 02:01:21.98ID:yvp6yuEb0
>>410
正直闇魔II程度クリアするのにバハ取る必要ないし
降臨一通りはクリアしてても実際ワイ自身が最近のスタ1までバハクソめんどくさくて無視してたので
わけがないと言われたそれはワイ自身が否定材料やね

せやからその主観を絶対だと思うのをやめろと何度も言ってるんやけどね
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0516-dSyg [114.175.72.54])2018/10/20(土) 02:07:16.39ID:kGNuhlgj0
>>416
ホントに脳内置換が上手いな
とってないわけがないなんて言ってないし
取れないレベルのわけがないって言ってんだよ
とってないなら取ればいいだろ
ディアボロスなら面倒くさくもないぞ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 02:10:10.01ID:WWgio//7p
(´・ω・`)スタオーアナムネシススレ
荒れていてワロタ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 02:16:33.46ID:yvp6yuEb0
>>418
実際そう言う話やぞ>>345ニキはちまちま削るでーでもメンドい言うとるところに
>>347がなんでちまちま削るんや言うてるから>>348で苦手なんやろ言うたらいつの間にかバハディアの有無の話になっとった
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-dSyg [106.180.36.139])2018/10/20(土) 02:18:59.79ID:GpSZtYAya
>>420
もう休め
哀れになってきた
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/20(土) 02:19:25.01ID:nHZ4UvJmd
運営『属性盛りがブーム、そうやピッカッポさすれば売上あがる』

属性ピックアップ召喚
セリアス、くらやみのくも、セブン、ラムザ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 02:20:11.01ID:yvp6yuEb0
>>423
お前さっきからそれしか言ってない
哀れだな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-dSyg [106.180.36.139])2018/10/20(土) 02:21:20.84ID:GpSZtYAya
>>425
すまん、他にかける言葉がなかった
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e912-6tk7 [180.22.242.135])2018/10/20(土) 02:26:37.60ID:yvp6yuEb0
>>427
なるほど延々一人に粘着するだけのアウアウとかいう如何にもな業を気にしないならしょうがない 
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6da4-qz29 [218.220.72.33])2018/10/20(土) 02:37:27.10ID:eSwtADq80
>>421
ffbe的には星7の悪夢みたいなもんか
ソシャゲって緩くしてからの締め付けの繰り返しだからしょうがないね
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-dSyg [106.180.36.139])2018/10/20(土) 02:39:46.45ID:GpSZtYAya
>>432
何やらかしたの?
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-/xak [126.34.34.151])2018/10/20(土) 02:44:14.95ID:aiZDo+5Mr
>>434
多分これ

252 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2b8-0RSs [101.141.120.225]) sage 2018/10/20(土) 02:35:08.57 ID:91z0gqL60
【悲報】炎上したアナムネシスのスレでスクエニ社員が特定されるwwww

0809 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e8e-7PZ0 [121.81.79.182]) 2018/10/20 01:12:25
?生放送関西弁→普段から生放送の度に余計な口出ししてスレ民から嫌われていた
?裏本でO山と記載されている →クレジットより当てはまるのはスクエニマーケティング岡山真也
 https://i.imgur.com/pAEqQvx.png
?ふにおが岡山さんだった
 https://i.imgur.com/WCKlXjX.jpg
?ふにおは半場さんやインコとつながっている
 https://i.imgur.com/sRy83no.jpg
?ふにおさんの発言をお楽しみください
 https://i.imgur.com/xDMJ9qR.jpg
 https://i.imgur.com/kO3HuDx.jpg
 https://i.imgur.com/C2yaz0T.png
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dce-LWjg [202.182.107.226])2018/10/20(土) 02:48:01.48ID:cbr1VZ6F0
スタオーか
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-dSyg [106.180.36.139])2018/10/20(土) 02:52:16.67ID:GpSZtYAya
>>436
下請けバカにするとかもう仕事できないなこいつ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 02:53:28.59ID:WWgio//7p
(´・ω・`)上原亜衣ちゃんのイベントに行く
スクエニ社員
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/20(土) 02:54:23.32ID:nHZ4UvJmd
どうすんだよ,,,
次のコラボスターオーシャンかもしれなかったらどーすんだよ,,,
フェイト覚醒させろよ,,,
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825b-shqB [27.127.175.179])2018/10/20(土) 03:06:37.92ID:AKCivO+X0
ソシャゲのユーザーと運営の構図を言ってるんじゃね
みそ豚みたいにユーザーをバカにするんじゃなく、煽てて気持ちよく奴隷課金させるのが仕事ってもんでしょ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/20(土) 03:47:01.18ID:nHZ4UvJmd
どこから仕入れた
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ea-F018 [61.46.5.164])2018/10/20(土) 05:20:57.76ID:5E8SEX/90
>>458
ぶちこわしたのはトライエースじゃなくてスクエニというね
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-SqDF [111.239.220.50])2018/10/20(土) 05:25:28.32ID:3wXoe796a
>>335
800以上引いて0だぞ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-SqDF [111.239.220.50])2018/10/20(土) 05:32:03.31ID:3wXoe796a
ここでも同じような書き込みしてるやついるよなスクエニってそういう会社の体質なんですかね?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 05:55:55.03ID:WWgio//7p
星4キャラが星7になるんかね?
結局
エメラダとか7にしたいわ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 05:59:30.40ID:WWgio//7p
上原亜衣好きなパワハラスクエニ社員に
トライエースが見下されてる図
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/20(土) 06:00:28.38ID:nHZ4UvJmd
スクエニ社員の副業アルバイトだからセーフ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-SqDF [106.161.97.236])2018/10/20(土) 06:08:20.99ID:W5fys+QFa
>>475
笑い事で済まされてないだろ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 06:10:36.41ID:WWgio//7p
>>475
嫌われてるわけではないからな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-SqDF [106.161.97.236])2018/10/20(土) 06:23:21.80ID:W5fys+QFa
>>478
まとめがユーザー全員だと思ってるのはちょっとヤバいよ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-c9qH [182.250.251.1])2018/10/20(土) 07:09:12.70ID:n3cuXQ05a
>>1
※ただいまアリーナランキング300位以上において
893が女性を使っていかがわしいことをやっております
うっかり女性がいくとレイプされる可能性があります
特に女性は注意しましょう
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05bf-iHQf [114.144.136.131])2018/10/20(土) 07:59:54.42ID:NsX7ZmIm0
台風か何かで天候も最悪、会場への誘導も最悪でみんな雨に濡れながら立ち往生、どうでもいい話を経て止めに凸実装だったもんな
しかもこの時のスパトラは凸を凸で凸を2回というキチガイ仕様でやる予定
客にとって唯一の救いは生演奏のみという
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e964-uqM/ [180.15.102.9])2018/10/20(土) 08:04:29.49ID:OZx06Ge90
去年実際に行った勢だが
雨の中外で待たされてずぶ濡れになって入場(パンツまでびしょ濡れ)ひろのとうつぎが名刺配り回っていたがあれは呪いのカードだと思う。
生放送開始して生演奏に感動し人妻バイオリンに萌えるも、星7発表の瞬間のざわつきとイラつき。。
スパトラの発表での暴動起きそうな空気感。。
やけくそで配布してたゴミ(ポーションとか)

次の日風邪ひいたし。。

トラウマだわベルサール
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0564-OzYq [114.159.19.56])2018/10/20(土) 08:04:58.39ID:xCRUztCV0
スクエニ社員の「やめるやめる言うやつに限って面倒だからさっさとやめてどうぞ」
ってこのスレでも何度か見たな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cda3-iugE [58.1.87.89])2018/10/20(土) 08:06:08.96ID:4jIJ+mJl0
アメリア美人やな
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-qqiX [49.104.32.225])2018/10/20(土) 08:21:16.61ID:Ox9BPEkYd
ちゃんとしてるフレ10〜20人だけ気にして同行してればええやん
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-SqDF [111.239.220.50])2018/10/20(土) 08:57:01.47ID:3wXoe796a
新しい遊べるコンテンツないと荒れるぞ
そういえばID君みないね?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0279-Mv/o [123.217.148.241])2018/10/20(土) 09:03:26.11ID:QEIoTjp90
コンプライアンスうるさい時期だけど
そんなの厳守してるとこのほうが少ないよね
下請けができないって言うと金払えばいいんでしょでおわる世の中だし
0537名前が無い@ただの名無しのようだ2018/10/20(土) 09:10:58.90
急死した男性の遺族から約82万円をだまし取るなどしたとして、埼玉県警は19日、草加署刑事課巡査・石河大典容疑者(22)を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕した。
さらに10月18日、長女宅に電話し「200万円足りません」などと伝え、現金をだまし取ろうとした疑い。
詐取した現金について「ゲーム機の購入やスマホゲームに使った」などと供述している

ほぼ95割の確率でガチャ
規制しないからこういう事件が起こる
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-SqDF [106.180.39.179])2018/10/20(土) 09:13:50.86ID:UBptKrFea
SOAやるなー、岡なんとかさん部署替えか首かな
社員ってよっぽどのことなきゃ首きられんけど条項に会社に多大に迷惑かけるとかあるだろうしな

こういうのってバカっターに通づるよな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e964-uqM/ [180.15.102.9])2018/10/20(土) 09:16:05.71ID:OZx06Ge90
>>540
よつうべならそう聞こえると思うよ
俺は会場勢だったからわかるけど後でよつうべみたらそう聞こえるわ、
星7発表時とかもシーーン。。ではなくて
ざわざわして空気感暴動なりそうな感じだったよ、普通に野次りそうなやつ出てきそうな一歩手前だった
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-SqDF [111.239.220.50])2018/10/20(土) 09:23:46.06ID:3wXoe796a
>>542
便乗してくるなもうA2は終わったじゃん
リディキチと同じくらいうざい
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-YD/Q [126.233.198.154])2018/10/20(土) 09:38:11.34ID:YVwEutEIp
>>555
人がいないだけだぞ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ2018/10/20(土) 09:39:23.03
それを言うなら毎回Newキャラ引いて
過去に出した虹がゴミと化しているのを何も思わず使わなくなる慣れ

あれだけ使ってたオルジイ、最後に使ったの何時か覚えて無いだろ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-SqDF [111.239.220.50])2018/10/20(土) 09:49:25.20ID:3wXoe796a
生放送は今日が良かったわ
明日がっかりしたら仕事行く気失せる
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-7/W6 [27.92.127.70])2018/10/20(土) 10:18:15.91ID:i1BL+twK0
とりあえずラピス分のチケットつけてお得感出そうとしてるのなんか笑える
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694f-llx9 [110.132.103.65])2018/10/20(土) 10:41:27.98ID:xbzob6Qh0
👓「今回もギフトチケット10枚!後ほど送るので受け取ってください」
🐭「おー!前回なかなか好評でしたもんね」
🐷「前回お試しってことでしたけど、じゃあ今後もギフ…」
👓「(チッ…)ん?じゃあ次は平井の間かな?」
🐭「では続いて〜、平井さんお願いしますっ」
0590名前が無い@ただの名無しのようだ2018/10/20(土) 10:44:10.93
外人さん見てるけど、すさまじいなw
広野死ね、宇津木死ねと言ってる日本人は礼儀正しく思えれるレベル
あいつら容赦ねーわ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-eJ63 [118.159.77.5])2018/10/20(土) 10:48:03.52ID:b8gIazAg0
最初のスパトラ8体も実は最初から4体だったのを大きく見せておく手法

これソシャゲの商法で定番ね、アメ横でやってる最初の価格を訂正して安く見せる手口

詐欺師がやることやってんだ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-9TKK [106.133.80.65])2018/10/20(土) 10:51:00.65ID:1TvVyW7Wa
星7が3体必要だったから合計6体
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/20(土) 11:04:15.68ID:nHZ4UvJmd
半年契約から3ヶ月だけ
滞納全額から一期分だけ
はじめはやや無理なところから
手が届きそうなところへ心理戦
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-G23k [14.12.49.0])2018/10/20(土) 11:10:11.00ID:kqm+19s50
>>594
GL版の☆7発表の時は
「広野と宇津木をシリアに送り込め」
とか言ってたのは覚えてるな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ2018/10/20(土) 11:15:16.99
>>594
まぁ簡単な例で言えば・・・
「安全なラピスサービス」と謳い
18万ラピス=2.5万円→11万円相当
正規は12000+6000で99.99j(11,254円)
とか
ランク150
全キャラ4体 全アイテム・武具・トラマス・スパトラ・MAXレベルのポット・・
2万円

日本人がクソ真面目に買ってるのに対して
あちらはふつーーーやってる
840ラピスで騒いでるのは日本人だけ
0612わっちょい (オッペケ Sr11-fBSp [126.211.53.82])2018/10/20(土) 11:27:12.32ID:GKUnsrxMr
カモシカを置いていくのが辛かった天地創造

ついていけない奴をなんの躊躇いもなく置いていくFFBE

何が言いたいかっていうと
23周年おめでとう。
英雄(クインテット)の復活してくれねーかなー。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-kLbn [126.33.131.30])2018/10/20(土) 11:33:23.27ID:JRILv+jNp
いうほどすっぴんトラモグ欲しいか?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/20(土) 11:33:35.25ID:nHZ4UvJmd
>>605
わからん
アカウント売買してるってことか?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-eJ63 [118.159.77.5])2018/10/20(土) 11:36:35.76ID:b8gIazAg0
すっぴん欲しがるやつは相当トラマス少ない
マジで使い道がない
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee2a-Fc6z [153.193.64.225])2018/10/20(土) 11:38:56.99ID:ZbCpgtsi0
今ってSOAが騒がれてるけど、アークもちょっと荒れてるじゃんか
その原因が闘技場とかいうので、3日間開催中に最高報酬手に入れたけりゃ
最低でも1日130回くらいはこなせよっていうので炎上してるらしいんだが・・・

もしかしてFFBEの月一アリーナ参考にしたのか?
広野イズムはソシャゲ業界に広まり始めている?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-kLbn [126.33.131.30])2018/10/20(土) 11:40:14.16ID:JRILv+jNp
>>621
そりゃあレイドコラボのユニットガチャる必要がなくなる要因の一つになり得るという運営視点から見たらすごい価値があるように見えるんだろうけど
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/20(土) 11:41:13.25ID:nHZ4UvJmd
トラモグ手にいれても100%にしないといけないからな
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05a4-T/Gt [114.142.103.86])2018/10/20(土) 11:43:42.74ID:xMb17Md20
soaクソ笑ったわ
やっぱ嫌ならやめろ系のレスは社員なんだな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-kLbn [126.33.131.30])2018/10/20(土) 11:44:53.89ID:JRILv+jNp
>>631
次点でデスストロークくらいなもんだな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-kLbn [126.33.131.30])2018/10/20(土) 11:53:02.40ID:JRILv+jNp
あとはエーテルレイザーくらいか
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-iHQf [126.211.8.113])2018/10/20(土) 11:54:44.66ID:IchUXXbdr
アークrの闘技場は7日間あって木曜日にいきなり土日に闘技場イベントやります、とお知らせが来たの
んでその達成報酬が普通にキャラ強化系の恒常コンテンツ回った方が時間も金銭的にも効率良いのと目標達成者数に対する報酬に語呂合わせに4989(四苦八苦)使ったから
前回の☆5限定ガチャの対応待ち状態で放置してる中打ち上げパーティーやってその次の日に発表だったからタイミング的にも最悪だったという話よ

>>624の話は嘘松レベルだから注意ね
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8992-rgHo [14.133.250.5])2018/10/20(土) 12:00:01.70ID:+kDFaNQH0
星屑のロッドが強いからな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-c9qH [182.250.251.11])2018/10/20(土) 12:09:02.17ID:NtuNQQd5a
※ただいまアリーナランキング300位以上において
893が女性を使っていかがわしいことをやっております

うっかり女性がいくとレイプされる可能性があります
週末にかけて特に女性は注意しましょう
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee2a-Fc6z [153.193.64.225])2018/10/20(土) 12:09:39.51ID:ZbCpgtsi0
>>645
そうなん?
アークはやってなかったから詳しくは知らんかったわ
とりあえず何かあると広野に原因があると思っちゃうのはFFBEのせいだと思いました丸
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-Q2MN [126.32.68.15])2018/10/20(土) 12:11:04.70ID:AWFru6K6p
明日はアリーナ最終日の追い込みの時間帯から生放送始まって
アリーナが終ってひと息つく暇なく記念レイド始まる
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-kLbn [126.33.131.30])2018/10/20(土) 12:15:24.76ID:JRILv+jNp
アクセサリならスパトラとプリムロゼの次点はパンじゃね?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (フォンフォン FFa6-LWjg [101.102.240.0])2018/10/20(土) 12:20:04.16ID:VmQ8CHC9F
もうトラマスの話しわかったから
どさくさに紛れてゼノギアスのトラマス全般優秀とか言い出すトラマス持ってない子ちゃんまで現れたし
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-c9qH [182.250.251.11])2018/10/20(土) 12:29:46.18ID:NtuNQQd5a
>>671
事実だがなんだ?
893?
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (フォンフォン FFa6-LWjg [101.102.240.0])2018/10/20(土) 12:37:51.85ID:VmQ8CHC9F
同じ事を毎日連呼するアウアウは琵琶湖だろ最早
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-y6Tf [126.152.32.83])2018/10/20(土) 12:38:17.86ID:f/H+Jl4vp
19時
お知らせくらい読めよ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-c9qH [182.250.251.11])2018/10/20(土) 12:42:40.12ID:NtuNQQd5a
>>692
どうでもいいならそんなにムキになるなよw
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.226])2018/10/20(土) 12:47:00.61ID:rVOSn9Gja
しかしこれだけ盛り上がらない周年もないよなw
前日にこれだよ?他のソシャゲなら色んなイベントやってるよな これでガチャとばら撒き以外何もなければガチで引退者続出
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-c9qH [182.250.251.11])2018/10/20(土) 12:54:43.97ID:NtuNQQd5a
>>699
その重要度の高低はなんだよw893
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-Q2MN [126.32.68.15])2018/10/20(土) 12:56:49.95ID:AWFru6K6p
レイドオリキャラ
月初ナンバリングキャラ
幻獣追加(多分バハ☆2解放)
新血月(シャル鬼接待)
スパトラモグ、アイリーン魔改造発表
リアイベ告知(7割これ)
平井11連

こんなもんだろどーせ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-qqiX [49.104.32.225])2018/10/20(土) 12:56:59.91ID:Ox9BPEkYd
レスバトル最強は一方的に言いたいこと言ってガイジになるんやで 
まさにやな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.226])2018/10/20(土) 12:58:41.74ID:rVOSn9Gja
>>704
それいつものじゃないすかw
でもそれくさいな期待したら負け
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.226])2018/10/20(土) 13:04:52.06ID:rVOSn9Gja
周年なんか無かった
これならいつもよりボリュームある内容になってるよな?リアイベのお知らせはゲーム内でいいよ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.226])2018/10/20(土) 13:10:14.79ID:rVOSn9Gja
>>720
終始不満だらけだろうがw
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 13:11:14.76ID:WWgio//7p
月曜日のレイドを日曜日にしろ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-UPwv [106.172.137.188])2018/10/20(土) 13:20:57.03ID:BX0Iybi30
去年星7発表でお通夜だったのって明日の生放送?それとも12月の感謝祭?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.226])2018/10/20(土) 13:23:05.32ID:rVOSn9Gja
ID隠し君はやっぱり社員だったの?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-Sevz [106.132.87.154])2018/10/20(土) 13:25:35.15ID:pUtkQ6PIa
いつもより開始時間早いのは日曜なのに休めないから少しでも早く帰宅する為かな?
それとも少しでも視聴者減らす作戦か?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-y6Tf [126.21.164.158])2018/10/20(土) 13:29:10.41ID:yMDLntGO0
>>737
都内のスタジオで客入れてやるから
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-y6Tf [126.21.166.51])2018/10/20(土) 13:31:48.19ID:4kAlhHWO0
>>704
☆2バハムートとかユーザーが勝てない勝てない言ってんの見て35が一時的に楽しむ為だけの幻獣だわ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.226])2018/10/20(土) 13:44:00.12ID:rVOSn9Gja
アイリーン強くなるの?
なんの情報
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-Q2MN [126.32.68.15])2018/10/20(土) 13:45:53.66ID:AWFru6K6p
19-21時の2時間放送だなおそらく
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-+04O [1.75.9.92])2018/10/20(土) 13:47:18.40ID:COPUIP3xd
>>501
今年も何か起きそうだな
財布落とした人いたな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LWjg [126.103.250.64])2018/10/20(土) 13:50:42.60ID:JRySJXZi0
P自らアイリーンのアビパワーアップしますて言ってたやん
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-xGx2 [1.72.4.150])2018/10/20(土) 13:54:30.46ID:uIN080pUd
エメラダってコピーにコピーを重ねて作り続けた田舎の交通標識みたい
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LWjg [126.103.250.64])2018/10/20(土) 13:55:06.27ID:JRySJXZi0
>>758
ハロウィンはバナー見れば無いってわかる
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eee3-vinB [153.223.150.241])2018/10/20(土) 14:04:01.49ID:Gy1aKV3b0
虹1パーセント→☆5アルテミオス時代に比べたら、今のキャラ
一覧みると夢の様w
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.226])2018/10/20(土) 14:08:35.04ID:rVOSn9Gja
>>762
ありがとう
アイリーン土属性機械特攻だから強くなればいいけど全く育ててないわ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdd3-UPwv [106.172.137.188])2018/10/20(土) 14:10:37.40ID:BX0Iybi30
>>754
そうだったかなら明日広野がとんでもない情報出す可能性もあるな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-G23k [14.12.49.0])2018/10/20(土) 14:11:36.19ID:kqm+19s50
>>724
値上の犯人(ちじょうのホシ)か
すっぴんを値上げした犯人の広野と
パラミの値を上げた犯人の宇津木
上手いこと考えたじゃないか
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LWjg [126.103.250.64])2018/10/20(土) 14:16:27.24ID:JRySJXZi0
新しいアビが付くんだとよ

ロイでいいも
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-Q2MN [126.32.68.15])2018/10/20(土) 14:17:51.05ID:AWFru6K6p
真アイガイオン用になる感じじゃね
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.226])2018/10/20(土) 14:19:01.32ID:rVOSn9Gja
確か2周年のレイドって全くお得感ない普通のレイドだったような気がするけど
レイドやる意味あるのかな?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LWjg [126.103.250.64])2018/10/20(土) 14:20:47.13ID:JRySJXZi0
金チケ三周年チケ出るんだからやる意味あるよな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-y6Tf [126.152.32.83])2018/10/20(土) 14:28:28.20ID:f/H+Jl4vp
>>784
そりゃそうだろ生の挑戦の間月末しかやらんからな
ギフトチケがノマチケと変わらんと思えるのヤバくない?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 14:28:52.25ID:WWgio//7p
次のキャラは二刀流トラマス持ちの
ゼノの発表か?
それとも光魔法のソルか
新型レインか?
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-7/W6 [27.92.127.70])2018/10/20(土) 14:33:39.65ID:i1BL+twK0
>>788
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-nBLa [60.119.71.92])2018/10/20(土) 14:37:23.18ID:qbj2WqFU0
魔法アタッカーの壊れキャラだしてくれ。
エリィいないから切実にほしいわ。
サクラとか今更そだてるのもったいないし・・・
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 14:38:11.98ID:WWgio//7p
>>795
だすなら仮面無しでおなしゃす
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.226])2018/10/20(土) 14:39:58.73ID:rVOSn9Gja
来月末だっけトラストコインの交換アイテム増えるの?エリィ入ってるよな?
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eee3-vinB [153.223.150.241])2018/10/20(土) 14:40:44.03ID:Gy1aKV3b0
ギフトチケ=期限付きノンピックアップ
EXチケ=無期限ノンピックアップ
ノマチケ=ピックアップ用

めんどくせーよw
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 14:45:37.89ID:WWgio//7p
星4が星7になるんなら
エメラダたんを7におなしゃす
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-JAmj [126.199.218.71])2018/10/20(土) 14:50:51.21ID:WWgio//7p
(´・ω・`)星4キャラ5体で
星7なんやろうかな
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.226])2018/10/20(土) 15:00:07.82ID:rVOSn9Gja
>>808
運営擁護がんばれー^_^
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d6f-xGx2 [202.229.252.150])2018/10/20(土) 15:05:02.44ID:/KEszs420
明日発表のレイドがハロウィンなら冷え冷えだぞピロノ
アナザーアイリーンとか逆輸入するなよ(´・ω・`)
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-Q2MN [126.32.68.15])2018/10/20(土) 15:08:32.43ID:AWFru6K6p
記念おめかしキャラがハロウィンてのはほぼないと思うが
ハロウィンキャラをもし出すにしてもBEはハロウィン過ぎてから
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (フォンフォン FFa6-LWjg [101.102.240.0])2018/10/20(土) 15:10:38.17ID:VmQ8CHC9F
レイドの金チケ三年チケが排出率1%以上ならラピス砕く
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-Fc6z [118.159.77.5])2018/10/20(土) 15:12:27.51ID:b8gIazAg0
ラピス砕くよりガチャ回した方がよくね
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-y6Tf [126.152.32.83])2018/10/20(土) 15:16:05.66ID:f/H+Jl4vp
金チケ全然出ねーじゃん!!
ギルガメばっかかよ!!

と愚痴言いながらパリーんパリーんパリーん
だろお前等のことだ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (フォンフォン FFa6-LWjg [101.102.240.0])2018/10/20(土) 15:18:00.37ID:VmQ8CHC9F
確かに普通のレイドも23からだろうし
明日の放送分の挑戦どーすんだ?
ギフチケアンケあんのかまた
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d6f-xGx2 [202.229.252.150])2018/10/20(土) 15:19:03.98ID:/KEszs420
0時から1日限定ジャボ狩りレイドだろ?
月曜平日とかやらんだろ(´・ω・`)
報酬全部欲しければラピス割ってね?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-y6Tf [126.152.32.83])2018/10/20(土) 15:20:01.16ID:f/H+Jl4vp
いや月曜0からスタートだよ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-hGZk [14.8.37.192])2018/10/20(土) 15:20:48.06ID:o87DfN8J0
>>472
FFBEも卒業だな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ2018/10/20(土) 15:22:45.15
>>824
これ思い出した

           ∧_∧
           ( ・ω・)
           (っ□と)
           /   )      パリーンッ
           ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-hGZk [14.8.37.192])2018/10/20(土) 15:24:41.79ID:o87DfN8J0
>>500
捨てないでください言ったやつらがやってもいない件について
0849名前が無い@ただの名無しのようだ2018/10/20(土) 15:51:29.87
>>848
日曜にやったらリーマン含めて全力だからでしょ
チケばらまきすぎたから時限チケを配布してる状況だから
運営としてはチケバラマキを少しでも節約したいのでは?
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr11-bXb0 [126.179.48.38])2018/10/20(土) 15:53:21.67ID:aodh1k1Dr
FFBEのために月曜日有給取ったったわ
休む理由もFFBEするためって堂々と言ってきた
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-vinB [113.150.80.139])2018/10/20(土) 15:56:42.77ID:uHrG7/Nm0
鯖落ちするんじゃない?
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e06-Sevz [121.2.117.99])2018/10/20(土) 15:59:15.44ID:qta1gTuC0
>>853
当然
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (フォンフォン FFa6-LWjg [101.102.240.0])2018/10/20(土) 16:03:42.85ID:VmQ8CHC9F
限定レイドが本当の前夜祭らしいからそりゃもう祭りよ
金チケ三周年チケからのすっぴんセレチケ祭り
な、広野
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.239])2018/10/20(土) 16:04:52.63ID:rC1gBTuka
>>845
言い出しかねないなw
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-vinB [113.150.80.139])2018/10/20(土) 16:06:14.44ID:uHrG7/Nm0
元マネのスタバーニャみたいに情熱もってるやつが大量にいれば

鯖落ち→ごめんラピス→エレメンテ→エレメンテ→無理ですえへぇ

になるだろうけど、もうそういったやつ関係者ですらいないだろうな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e06-Sevz [121.2.117.99])2018/10/20(土) 16:08:08.30ID:qta1gTuC0
明日の生放送からリアイベまでの期間が今よりやること無くなりそう
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.239])2018/10/20(土) 16:21:08.55ID:rC1gBTuka
>>867
周年前だぞw
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42f9-5veb [157.147.130.74])2018/10/20(土) 16:55:27.26ID:NlLdExtD0
着エロアイドルでFFBEユニット作れ
生放送は全て着エロアイドル達に仕切らせろ
コラボは幅広く、しっかり盛り上げろ

機能してないジョブやコンテンツを早急に何とかしろ

A2サイレント修正事件を公式でしっかり謝罪して使用を元に戻せ

はい、今やれ直ぐやれ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.239])2018/10/20(土) 16:58:47.77ID:rC1gBTuka
広野宇津木卒業
これきたらなんも要らない
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa45-SqDF [106.161.107.166])2018/10/20(土) 17:08:13.73ID:Ck8Vh5eka
>>881
23に累計取るって説明してたろその後だからな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp11-UquI [126.236.33.199])2018/10/20(土) 17:08:39.09ID:b8PFWzz6p
メンテのお知らせをフライングで見る限りは、
大きい仕様変更的なものは何も無し。
いつものように新キャラを追加だな。
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0516-dSyg [114.175.72.54])2018/10/20(土) 17:20:14.47ID:kGNuhlgj0
>>879
24日の5時らしい
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-Q2MN [126.32.68.15])2018/10/20(土) 17:25:30.64ID:AWFru6K6p
12月は感謝祭
3周年は23
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-Q2MN [126.32.68.15])2018/10/20(土) 17:29:45.17ID:AWFru6K6p
23から3周年レイドイベ
22のレイドは前夜祭の1日限定平日限定ニート限定DAY
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/20(土) 17:30:42.09ID:nHZ4UvJmd
思えば、みだれうち強いのかっていう空気のところからの、みだれうちもち弓装備さん登場は違和感を感じていた
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-vinB [113.150.80.139])2018/10/20(土) 17:31:22.77ID:uHrG7/Nm0
明日誰か卒業発表とかあるかもな
同時に新メンバーお披露目とか、それか最初はゲストとか
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (フォンフォン FFa6-LWjg [101.102.240.64])2018/10/20(土) 17:35:42.06ID:C09w3IEdF
広野助が『三周年はこんなもんじゃねーぞ覚悟しとけ』
みたいなこと言ってるから良くも悪くもなんかあるんだろ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (フォンフォン FFa6-LWjg [101.102.240.64])2018/10/20(土) 17:42:53.56ID:C09w3IEdF
三周年なのに皆さん誰か忘れてませんか
からの結界オジ三周年お出掛けverに2ガボン
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp11-y6Tf [126.152.32.83])2018/10/20(土) 17:49:19.46ID:f/H+Jl4vp
オールブルー10連は月末まであるよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-eJ63 [118.159.77.5])2018/10/20(土) 17:50:45.22ID:b8gIazAg0
みそしるに白の2Bのコスプレしてもらえよ
スカート無しで
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1d3-eJ63 [118.159.77.5])2018/10/20(土) 17:52:57.30ID:b8gIazAg0
闇の王確定ガチャ頼む
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.246.239])2018/10/20(土) 18:27:23.59ID:rC1gBTuka
>>945
それお前嬉しいか?
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFa2-vTGn [49.106.188.176])2018/10/20(土) 18:35:13.59ID:88/abGS0F
録画は生放送でいいよ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vTGn [49.98.7.245])2018/10/20(土) 18:52:04.84ID:pPWq7HNAd
ログインしてタダガチャしてそっ閉じ
これが日課に
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-7/W6 [27.92.127.70])2018/10/20(土) 18:54:44.76ID:i1BL+twK0
超石シコシコ集めてる
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp11-T0EO [126.35.138.234])2018/10/20(土) 18:55:53.87ID:iPBFvespp
>>951
クイズとかあったなぁ……
ランダム出題のお題目をコンプリートするのに苦労する変なイベだったような
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a4-E3b4 [115.124.192.244])2018/10/20(土) 19:21:31.68ID:JpJ9s44u0
21日の放送内容次第で課金する
すっぴんモグで釣られたくない
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/20(土) 19:35:01.20ID:nHZ4UvJmd
どこから仕入れた
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-PiUA [49.97.111.131])2018/10/20(土) 19:42:47.52ID:nHZ4UvJmd
今回のストーリーイベントで総出演させたBEオリキャラを今後上方修正してゆく方向性なのかな?と思ったけれど、既存のストーリーイベントはその時だけの使い捨てでその後参入してきた新規には展開不明だからオリキャラなにそれのままだった
こころやさしいライオンとか新規わからんだろ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82d3-7/W6 [27.92.127.70])2018/10/20(土) 19:44:19.33ID:i1BL+twK0
ストーリーイベントの復刻!って大々的に宣伝しそう
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sda2-vTGn [49.98.7.245])2018/10/20(土) 19:46:37.80ID:pPWq7HNAd
ストイベ位常に見させてほしい。新入りは
わからんやんけ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 215c-Fc6z [60.93.113.193])2018/10/20(土) 20:14:26.32ID:Hgz8ZD1q0
3周年レイドが明日あったとして今更ラピス割ってやる層はそんなにいないんじゃないか
それなら平日やって少ないいいわけが出来る方がいいだろ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-+04O [1.75.9.92])2018/10/20(土) 20:19:41.10ID:COPUIP3xd
そろそろにぎりっぺいいですか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 17分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況