X



ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:03:44.12ID:LrVeq6DU
■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
https://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp


次スレは>>950が建てること

前スレ
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541678873/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:44:50.87ID:44Nrh/gK
スマン誰か教えて下さい

黒い霧+いきなりバイキルト+いあつを展開してくる他国マスターに苦戦中の者なんですが、

前レスでリバース発動からのゼロの衝撃がいいと言うアドバイスを頂いたんですがPT構成が全く分かりません。

ずっと調べてた結果、

おにこんぼう、ダーク、コトブキーノを用意してそれぞれに攻撃アップSPも付けてある。

武闘家が無くて他のスキルで代用したいのですが、どなたかアドバイス頂けないでしょうか?

また、残りの1枠をどうすればいいかもアドバイス頂けると幸いです。
https://i.imgur.com/0ul3tfX.jpg
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:56.89ID:44Nrh/gK
なんとか今日中に倒したい…

そもそもリバパについてよく分かってないんですが、
リバース発動→行動遅いモンスターで殴ってラウンドゼロでターン終了…というコンボという認識で合ってますか?

また、おにこんぼうに亡者の執念で身代わりをさせつつ霧上書きをするとすれば残りの1枠を霧展開役にすればいいでしょうか?

質問が多く申し訳ありません
どなたかご指導頂けると嬉しいです
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:49:43.55ID:xrfGktpi
550 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2018/11/09(金) 09:05:04.67 ID:7TlY9ZqQ
当時あった他国マスターのスカウトおすすめコピペ

2体パーティ
・グランスライム>死神の騎士    (※スキルは死神優秀)
・バルザック>トロルボンバー
・スライダークロボ>キラーマシン2
・はくりゅうおう>メタルカイザー      
・キングモーモン>ローズバトラー (※キングモーモンはスカウトQで必要なうえ、配合だとタマゴモンスターが必要になる)
・プオーン≧ブオーン        (※ブオーンは野生で出現)
・バラモス>バラモスゾンビ      (※バラモスゾンビは野生で出現)
・デスマシーン>ほうらい大王 
・エグドラシル>ワイトキング (※作成が非常に面倒)
・サージタウス>トラップボックス
・ドルマゲス≧暗黒の魔神
・キラーマジンガ≧暗黒皇帝ガナサダイ       (※マガルギ狙いならばガナサダイ推奨)
・やまたのおろち≧フォロボス     (※おろちは扉ボスで1匹だけ手に入るが2匹必要な上作りにくい。フォロボスは野生2匹で作れる。)
・じごくのマドンナ=ローズダンス
・マリンデュエル=アサシンブロス
・タイタニス>さそりアーマー  (※さそりアーマーは野生で出現)
・グレイナル>バルボロス
・はぐれメタルキング≧ダイヤモンドスライム (※スキルはダイヤモンド優秀)


3体パーティ
・りゅうおう>ドラゴン=ゴーレム(ドラゴンとゴーレムは扉でスカウト可能)
・コアトル>グレイトドラゴン≧ブラックドラゴン  (※コアトル以外は野生で出現)
・デスソシスト>マポレーナ>ピンクモーモン
・ゴールデンゴーレム≧バベルボブル>ドラゴンマシン
・ハーゴン≧名をうばわれし王>あくましんかん
・ジェノダーク>大魔王の右手=大魔王の左手
・スーパーキラーマシン>シュプリンガー×2


4体パーティ
・魔王ラプソーン>ドン・モグーラ>シャークマジュ>サイコロン
・グラコス≧デュラン>アクバー=ジャミラス
・ゲマ=ゴンズ=ジャミ=イブール
・ワイトキング=デュラハーン>なげきのぼうれい=死神きぞく
・ギュメイ将軍=ゲルニック将軍=ゴレオン将軍>黒騎士レオコーン
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:56:15.63ID:uQ1YBEiG
>>7


これグレイナルとバルボロス逆じゃなくてこのままでいいんけ?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 16:59:54.67ID:4ONiUVKA
酒場出るまでマラソンしてる奴ってのは1個ずつゴール草使ってるの?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:00:54.75ID:HfJEV+bl
>>9
俺もジョーカー3はおすすめするね
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:01:45.83ID:4p2rKpEa
納得の面白さでDLしてよかったわ
あと対人戦できるのとライバルズみたいなギルドができるといいなー
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:02:12.59ID:GELnI0ua
黄金郷やっといけるー!
究極配合のコアトル要求されたけど…
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:05:19.39ID:m9nF+sp/
暗黒の魔神作ったんだけどSキラーマシンにするかギガデーモンにするか悩んでる。どっちがいいと思う?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:06:53.27ID:ET3BMqq/
スカウト用テンプレパーティーとかないの?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:06:57.16ID:A0sOaJ35
間違えてCloudの初期データを上書きしてしまったのですが、詰みですかね(泣)
サポートに行っても無駄かな?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:08:45.09ID:G4Xwu/SF
>>23
今ストーリーがどこまで行ってるかによるけどSキラマは光あふれる地に出てくるから霜降り肉使ったらいつでもスカウトできる
俺ならマガルギとかデスピサロの素材にもなるギガデーモンかな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:09:08.39ID:A0sOaJ35
>>26
そうですよね、ありがとうございます
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:09:42.07ID:m9nF+sp/
>>27
ありがとう!そうする!
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:10:02.01ID:JKp3pUrR
メーカーの手元に差分データあるわけじゃないからムリだろ
おっちょこちょいや間違えたりする人はcloud自体使わない方が良い
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:12:27.51ID:rs1qRiE7
ちょっと聞きたいんだけど
これって配合前にスキルポイント割り振っておいた方がいいの?
それとも残しておいたスキルポイントは配合後も何割か引き継がれたりする?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:13:02.14ID:X+m2+bND
今後対人戦が追加されたりする可能性ってある?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:15:28.29ID:rs1qRiE7
>>35
ありがとう
ポイントじゃなくてスキルが継承されるんだね
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:17:31.36ID:UxPaWX3a
これたまごってどこで手に入れるん?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:21:59.45ID:gj6QS1c1
メタルチケットの終了条件て何?時間?狩った数?経験値?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:43.89ID:ZlrD2vNo
>>6
前レスした本人だけどリバパで一番強いのは攻めるだけ攻めてラウンドゼロであってる
最初の霧合戦でリバースが勝てばみがわり役がいないそのパーティは2ターン目に押し切れる
黒霧に取られたらリバースで上書き、相手は速攻パだからおにこんに身代わりさせてステアタ以外を防いで即死を免れるって感じ
黒さえ晴れれば亡者リザオラルも使える
パーティはアクバーおにこんダーククラブコトブキーノあたりが候補でミラーを見るために究極配合は素早さ落とす行動回数一択
0048sage
垢版 |
2018/11/09(金) 17:22:47.79ID:UxPaWX3a
>>45 ありがとういまAランクでバザーないと思うんだけどこれいつ解放になるんかね
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:23:53.42ID:YOqjbYqF
オンライン他国でバルザックもらえたわ
噂通り強いんだな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:29:37.06ID:5oLd5FN/
銀からのAランはラッキーだったんやな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:30:22.16ID:seuBc/8u
キンタマからゴールデンゴーレムがでたおかげで、タマから奪ったグラスラと掛け合わせるだけでゴルスラが簡単に作れたぜ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:30:28.58ID:O8wRBhRa
黄金卿とはつまり今までの3DS版な全クリアした扉のEXステージだな 腕が鳴るぜ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:32:34.63ID:IKUUfq9N
りゅうはかせとかいうモンスター始めて見たわ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:32:55.26ID:5oLd5FN/
>>64
Bラン
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:34:52.84ID:O8wRBhRa
>>65
11のモンスターで登場した様だ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:17.51ID:JRMXA3ZN
金たまごはスペーディオあたりが当たりじゃないかな
50000だけどゴルスラやにじくじゃくやローズバトラーあたりの初代馴染みのが結構出る感じ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:36:53.91ID:CaZVXChr
そろそろモンスターコンプした人が出る頃かな?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:40:46.34ID:2ycYntrr
ウィンディオは出たわ
よわそう
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:39.28ID:4ONiUVKA
>>19
そなんだ、ありがとー
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:20.43ID:8mvJe4Dj
対応機種拡大しててあたしの頭がワンダーランドだよぉ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:50:28.28ID:rM3CPvyV
テリワン初見でゴーレムから倒してドラゴン行ったけどドラゴンがヌルゲーになりすぎた
ゴーレムはくっそ硬かった ホイミで回復しつつ10ターンかかった
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:13.59ID:7UA+58+Z
まだ序盤だがタイガーランスちゃんもったいなくて消せない
適当に配合やってるだけじゃCランクの雑魚までで止まっちゃうなぁ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:52:16.21ID:g9OfHz9M
センスあるパーティーにしたいと思って配合繰り返してたらほぼモンスターいなくなったw
あんまりみんな使ってなくてオススメモンスターない?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:07.66ID:9PCrVZ6m
>>100
いないらしい
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:41.06ID:g6u3wjJi
ワイの期待を裏切って金の卵から出てきたティコってCランクのモンスターは何者?
テリワン時代にいなかったと思うけど
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:55:43.57ID:kiFfqzWS
>>111
ずっと通信してるわけじゃないのか
だからスマホも暑くならないのかね

黄金卿でもらえるスキルだけど
何度も貰えるから単純にスキル枠が+1される感じだわ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:15.27ID:X+m2+bND
他国マスターにカンダタこぶんとプチットガールズが出てきたんだけどスカウトするならどっち?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:55.12ID:uoZMB0YU
>>110
ジョーカー2でやってたパーティやけど
ガオンにデスタムーアって名前にして、ガオンの両サイドにマドハンド置く
マドハンドの名前を右手と左手にしたら…

結果 デスタムーアの完成!
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 17:58:54.89ID:GBnzisBJ
究極種付けでSSにしたらみんな使ってないやつでも使えるようなるんかな
ダークキングを1回から3回行動にしてるけどジゴスパーク3連発した時は笑った

ゲイボーイのテリワン以来だからめちゃくちゃ楽しいわ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:08:54.57ID:d2zZGKkx
これってボスモンスターが仲間になったら
必ずオスメスどっちの性別持ってるのか?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:09:47.26ID:kOn8WhZI
>>124
まあキングモーモン作るにはククリっていう似たような奴がもう1匹居るから
結局キングモーモンは他国マスターから強奪した方が早いけどね
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:46.46ID:9PCrVZ6m
え、なにこれ、らくらく検索配合とかいうゴミシステム死ねや
https://i.imgur.com/1nFEUYM.png
いやいやいやいやいや、

作りたい子の親に子と同じの入れんなよ、そんなん0歳児でも分かるわ、ふざけてんのか運営
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:56.68ID:0MzQi8f5
買う前に動画で確認してみたら何か糞でかい紫色のモンスターがデュラン殴ってるだけでゲームクリアになってたんだが

これそんなゲームなのか????????????????????
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:13:45.62ID:41mdKHGU
他国マラソン個人的にはさいはてで即いざない使って広い場所適当に探すのが1番楽だわ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:14:18.19ID:IKUUfq9N
>>133
RTAか?最速求めるならそいつ一択になるだけ、ストーリー自体はそもそもチュートリアルレベルに緩い
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:15:51.64ID:VHrWG54t
>>124
王女様のクエストQでキングモーモンが必要になるんだけど、他の方が仰るように配合が面倒。
他国マスターからキングモーモン奪えればいいけど、奪えなければ配合するしかない。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:21:41.50ID:3ST2OqaB
にじくじゃく作るはずだったのに間違えてサンダーバードとあくまの書になっちまった
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:21:54.85ID:YOqjbYqF
クリア後の展開いいね
魔王の扉はないって聞いたけどストーリーの新展開がある方が好きかも
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:29:44.90ID:H+J+WUIS
まだはじめたてなんだがこれ毎日やるべきことって何かある?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:30:06.38ID:KggB/Tfl
他国マスター狙いってどうしてる?
ほむら→とこやみをゴール草ぶっぱで酒場狙いでやってるんが全然出らん。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:30:31.10ID:1Doq60kX
>>140
親の親がホークブリザードとひくいどりになってればOK。だから、そのサンダーバードと悪魔の書を配合する。
性別間違えたら、もう一体サンダーバード作るしかないね。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:39:21.08ID:H+J+WUIS
>>152-153
ログインボーナスあったのか!サンクス
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:40:15.19ID:tpsq6rGq
>>143
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:41:47.79ID:3ST2OqaB
>>151
確認したけどサンダーバードとかとうだいタイガーくらいにしかならん
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:43:19.84ID:zSuO2C2T
らくらく配合で条件指定で親に「持ってる仲間」結果に「未所持」でどんどん図鑑埋められるぞ

らくらく冒険で毎回いらんのスカウトしてきて余ってたりするだろうし
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:41.38ID:i93dVr3e
他国からサージパクったったー
他国さん最高や
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:45:53.09ID:TfB9yVXE
スキルって降ったのにライブラリだと埋まってなくない?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:46:13.07ID:mcJlE8J/
コアトル究極無理すぎて詰んだー
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:48:06.62ID:4xG05mkT
とりあえずらくらく検索配合でLV10以下のモンスターを候補に入れないようにするのと子供の条件に同じモンスターが必要になる候補の削除
この2つ早急に頼むわ。ためにためてまとめて配合を繰り返してるとLV10以下の候補がほんと煩わしい
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:49:06.35
そういえば攻撃アップSP作ろうと思って攻撃3と戦士覚えさせたんだけど
攻撃3はスキルMAXで戦士は50ポイントぐらいしか降ってないのに攻撃アップSPになったわ

前って両方MAXじゃないとダメじゃなかったっけ?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:12.93ID:VHrWG54t
>>162
祖父祖母がホークブリザード、ひくいどり。

ホークブリザード×ひくいどり→サンダーバード♂
ホークブリザード×ひくいどり→サンダーバード♀
(これらで生まれた)サンダーバード♂×サンダーバード♀→にじくじゃく

祖父母を参照する配合を四体配合というんだけど、素材となるモンスターを一から集めるのは大変。
で、これらを短縮するのに悪魔の書を用いる事がある。
0174タカ ◆PlayBoyS.M
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:37.43ID:9ATEtDxU
やっとバルザック作れたは(^ω^)
初っ端でこんな壊れ手に入るとは思わなかったは
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:37.53ID:vB0zFokp
今は必要なスキルだけ揃ってればマックスじゃなくても進化するみたい。毎回20くらい振ってるだけでも強化スキル出る
回復SPげんじゅつSPサポーターSPはクリア前からアホみたいに量産されたわ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:51:43.74ID:YOqjbYqF
メタルカイザーとはくりゅうおうが出たんだがどっちスカウトしたらいいかな?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:52:58.39ID:Ak4hIWQZ
どれぐらいテリワンSP売れてるか気になるわ
売れ行き良いからDLC出しますみたいになってくれないかなぁ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:48.34ID:WQ1mOvpo
どっちもとれや他国なんぞ片っ端からスカウトしてくんやしソイツとも何回も出会うぞ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:56:12.71ID:X+m2+bND
他国マスターにはぐキンとダイヤモンドスライム出てきたんだけど1ターン目でどっちも逃げてったんだけど、肉食い逃げされた
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:17.94ID:8OJp8HLl
さっきクリアしたわ。
いざないルーラでー簡単に経験値稼げるし
最短で竜王、バルザック、ユニコーン作れば
5時間あればクリアできそうだな。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 18:59:34.59ID:hzEC6Mjc
図鑑埋めにスカウトした奴同士で掛け合わせしまくってる
200種の図書館解放したらスパート掛かるからそれまでが面倒だ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:05:17.04ID:Ak4hIWQZ
>>181
>>182
DLCは無理でも対人戦実装くらいはして欲しいな
それだけで当分遊べる
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:05:59.84ID:ziq6Qj4f
スカウトオススメモンスターってがいこつけんし?ただテンションの方は他国マスターだと
1ターン目でもガンガン削っていきそうだし
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:13:57.82ID:79s40G/X
バイキルミン常備した方が良さそうだなあ
今バイシオンかける役は最強ジャミラスにしてるけどこいつ勝手に動いてギュメイ殺しにいくからほんとめんどくさい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:14:23.81ID:7ul9W1RF
ゲームボーイ以来のプレイで、懐かしさと新鮮さが合わさって凄い楽しいんだけどさ

このオート戦闘ってなんやねん…
ノーダメで即死はお下品すぎるだろ
ゆとりプレイにも限度があるでしょ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:23:34.11ID:IoUu0Qx8
オート文句いうならするなよ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:32:50.20ID:F/5Jhi54
黄金郷って一日一回しか行けないの?王妃ずっと休んでるんだが
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:33:45.17ID:VIHwl5im
他人から奪ったモンスターで本当にいいのか?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:34:53.19ID:MZDPwQRa
GB時代はドレアムデュランデュランだったわ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:36:41.67ID:8UOruTSK
上限値とかいうわけわからんのつけんで欲しかったわ
全ステマックスのスライムが作れないじゃないか
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:17.92ID:8UOruTSK
>>230
モンスターにランク付けするのはいいんだけど、好きなモンスター使うって醍醐味を削がれててほんと萎える
スキルシステムもなんだかなぁ
スカウトシステムとかシンボルエンカはいい感じなだけにもったいない
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:40:43.66ID:IoUu0Qx8
リアル対戦がないとつまらん
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:45.31ID:VIHwl5im
武器とかスキルによるプラス分じゃねーの?
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:48:43.63ID:2ycYntrr
このゲームやめどきが見つからんなw
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:49:46.96ID:X+m2+bND
https://i.imgur.com/AORHNY5.png
グレイナルスカウトできた!うれしい!
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:50:43.27ID:GSFXejNw
ほむら4回ごとゴール草ぶっぱ以外に効率のいい他国マスター周回ある?
酒場前階層セーブもダメだったしきつい
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:54:21.78ID:PgeGc7c/
今作あればスーパーライト要らないな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:22.49ID:ZlrD2vNo
>>258
あれはイルルカからだから多分いないんじゃないかな
ただただ集めるのが面倒な癖に対戦で有用すぎる
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:28.82ID:2ycYntrr
ホモロスとかいまだに何の情報もないな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:42.09ID:uoXrRFmd
>>258
一部は卵や他国マスターから手に入るようになった
未だに入手方法不明なのも多いけど多分そいつらは黄金郷関係
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:58:17.10ID:HqqFl315
>>233
究極配合で若干上限上がらなかったっけ?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 19:59:31.00ID:qKdZENGX
対戦もエンドコンテンツもないし作るの虚しくなってきた
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:01:16.51ID:X+m2+bND
>>256
ありがとうございます!(泣)
>>268
ほむらの扉です!
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:08:31.05ID:J+tzv6Yb
バルザック強すぎだろ!からの他国のサージタウスパクってサージタウス強すぎだろ!の大樹地震後のインフレヤバすぎやろ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:17.42ID:kiFfqzWS
キングモーモンと攻撃SP持ちモンスターどっちアップロードしたほうがいい?
キングモーモンってどのくらい不足してるの?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:16.02ID:RUBxRicC
3ds版の他国マスターから簡単に強いモンスター取れるのが嫌で辞めちゃたけどこれも似たような感じ?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:23.52ID:4ReHXEqp
そっかお見合いは親と同じモンスターにすれば後からゆっくり決められるのか
GBテリーの感覚で期限内で最適解の相手探そうとしてた
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:43.54ID:0b1jFZ+P
>>291
ドルマゲス
ただこのパターン2回来て結局両方いただいた
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:14.44ID:KggB/Tfl
キングモーモン出すためにほむら潜って酒場探してたんやけど

ほむら入る

ゴール草3つ使って4階へ

特殊エリア(酒場、宝物庫等)が出たらその階をクリアして次の階層へ
特殊エリア以外ならほむら入るとこからやり直し

次の階層からゴール草を3つ使って4の倍数の部屋に

特殊エリア以外なら入り直し

この方法だと何故か特殊エリアが出た時は連続で3回ぐらい特殊エリアで
出ない時は降り切るまで一切出なかったからなんかパターンあるのかも
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:20:51.94ID:KggB/Tfl
もしかしたら確率の問題かもしれんがあまりにも偏った結果になってるからもし良かったら誰か試してみて
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:47.67ID:KggB/Tfl
>>302
そう、俺もそれでゴール草数百溶かして
4階にしか来ないのはおかしいと思ってやり方変えてみたら書いたような偏り方になったからもしかしたらと思って
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:27.65ID:DmCFHMRq
そう言えば見た目好きじゃないモンスターの見た目を好きな奴に固定?する機能なかったっけ?
うる覚えだからジョーカーか何かだったらすまん
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:48.04ID:ET3BMqq/
キングモーモンの需要が高いなら俺もアップするけど
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:00.18ID:/aY7kbHj
>>309
諦メロン
俺以外にも今日の昼やらかした奴何人かいたしいい教訓になったと思うしかない

アプリの設定で権限与えないにしてオートセーブから免れる事出来ないんかね?
ゲーム起動して井戸の前に来た瞬間設定で権限変えるとか小細工したらいけそうだが
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:32.93ID:JKp3pUrR
>>309
同じアカウントで別の端末にデータがあるのなら、それを再アプデしてとか出来るが端末1つならムリ
cloudってそんなに触る必要あるか?
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:34:54.66ID:af7dZb00
今作はマスタースライム出てくる?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:14.80ID:J+tzv6Yb
他国から奪ったサージタウスワンキルでSランククリアして代表になったぞ
ミレーユじゃなくて他国マスターが代表になれ問題
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:58.56ID:44Nrh/gK
>>318
ショックで頭回らないんだけど…

端末2つあるっちゃあるんだけど、ドラクエにログインしてるのは一つのアカウントだけ

無理っぽい?
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:38:21.03ID:44Nrh/gK
>>317
まじかよ… 折角何時間も粘って作ったモンスター水の泡とかしんどすぎる

いい教訓にはなったけど、せめて確認ダイアログ位付けてくれ…
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:33.21ID:4xG05mkT
らくらく冒険で一番稼げて経験値1周50万くらい?
99まで一番経験値が必要なのでも1000万くらい?だから10〜30分たらずでカンストモンスターいっちょあがりやん
モンスターズのめんどくさい部分を完全に楽ちんな方へ全振りやん。おもいきりがよすぎて快適だわ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:43:59.80ID:EIBjgqPs
黄金郷の条件わかる人いる?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:44:55.13ID:44Nrh/gK
折角集めたモンスター消えた時のこの喪失感

もう二度とクラウドなんて弄らんわ…

お前らもデータバックアップする時は気をつけろよ…
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:05.32ID:X2Teey30
おまいら図書館の200集めた先のエスターク強すぎるんだけど 倒したやつおりゅ?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:50:45.77ID:JpTvz4Rv
いくら買い切りスマホゲーとはいえスマホの時間弄って不正操作はしたくないわ・・・
俺TUEEEEEしたいだけのキッズならまぁわかるけど、俺は普通にゲームとして楽しみたい
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:30.32ID:X2Teey30
おまいら倒してるんかよ
さすがやな カウンターでほぽ壊滅するわ
メタ属性連れて行かなあかんのか
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:54:20.11ID:mpbQ3aW2
ゴール草で酒場出なくてもオートセーブだからやり直しできないよね?
0個になっちゃって祈りながら4階で酒場出す祈りゲーになってんだけど
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:13.99ID:JKp3pUrR
対人戦ないからマイペースで楽しめるのに、時計弄りするとコンテンツの寿命を一気に縮めるだけで勿体ないからやらないな
他人に迷惑かけないからやりたい人はやればいいと思うが
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:01:33.02ID:JKp3pUrR
>>352
一時間に一度のらくらく冒険
時計の時間弄り
あとは分かるな

また好きなの集め直せると思って頑張れ
セーブデータ複数あったら縛りプレイとかしたいんだが
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:54.71ID:44Nrh/gK
>>358
あっ…(察し)

本当は良くないんだけど、流石にデータ戻りすぎてるから支障出ない範囲で手出してみるよ…

また戻ったら楽しくプレイするわ…
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:04:23.18ID:GQebe9Uh
やーーーっとキングモーモン出た
黄金郷一抜けさせてもらうで
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:05:13.40ID:cKpUM1vQ
スマホの時間ってどうやっていじるんですか??
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:56.44
>>362
うらやま
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:44.35ID:IoUu0Qx8
自分は424.827.690です良かったら対戦しましょう
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:10.28ID:ET3BMqq/
本編終わったんだけどパワー系池沼のバルザックは何にするのがベスト?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:16:41.73ID:Ak4hIWQZ
>>296
これ参考にほむらの扉通ってるけどレス通り4階が特殊フロアだとそのあとも大体特殊フロアくるね
他の扉もこんな感じでパターンがあるんかな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:18:14.22ID:tX804TaZ
お知恵をお貸し下さい(T_T)

googld cloudにアップロードしていた以前のセーブデータをダウンロードしてしまい、最近間でやっていたセーブデータからプレイできなくなってしまいました(T_T)

何か復旧方法はありますでしょうか?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:23:26.74ID:zVWt4g7l
スタートして最初に仲間にしたドラキーがいきなりドルマ無双で楽すぎる
移植前って序盤こんな楽じゃなかったよな多分
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:25:32.12ID:KggB/Tfl
>>378
おお、試してくれたんだありがと
これで俺だけじゃないことがわかったからちょっとすっきり
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:25:42.62ID:6gQSuRax
ランキングとかはねーの?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:26:21.24ID:pFgArBJ+
https://i.imgur.com/rT1Pah8.jpg

金卵割りまくってティコ以外の素材揃ってたがほむらで粘ってよかった
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:06.28ID:5wwHpvhH
>>347
暗にお前みたいなヤツを小馬鹿にしてんだよ
割れ自慢する子供みたいなその姿勢を・・・
俺は普通のプレイでジワジワ強くなっていく成長を楽しんでるよ
勿論楽しみ方は人それぞれだけどな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:35:55.73ID:NujeQpKO
apkまだかよ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:39:19.49ID:D7umF4C7
今作顔ほぼ全員変じゃね?
特にテリーがダウン症の子みたいな顔してる気が
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:40:23.16ID:IoUu0Qx8
きんのたまご ククリ ゴミwwwww
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:41.50ID:ZlrD2vNo
>>404
一旦どっかの扉行って大臣に回復してもらえ
それでダメなら条件が満たせてない
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:42:14.11ID:X2Teey30
おまいらキングモーモン対戦にID付きで置いてくれよ! はよ!
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:45:03.23ID:IoUu0Qx8
きんのたまご オカルトビスクゲットしたけど誰こいつ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:45:43.59ID:zegUG7Sq
スクエニの方へ
オート戦闘の削除をお願いします
最低でもHPMPは減るようにして下さい

このスレでも同意する方多いとおもいます
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:45:53.67ID:JpTvz4Rv
メタルスライム仲間になったんだけどこれメタルドラゴンに使っちゃっていいの?
なんかギャンブルボディとかあるし昔と違ってメタルドラゴン弱い気がする・・・
温存してメタルキングとか目指したほうがいいのかな?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:46:56.87ID:CaZVXChr
>>414
たしかにゲーム寿命縮みそう
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:47:54.86ID:Ak4hIWQZ
>>409
iD検索しての対戦だと勝ってもモンスター手に入らないってレス見かけたけど試してみてよ

957293270
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:49:45.50ID:X2Teey30
>>422
あかんかったわ
IDじゃ無理みたいわ ありがとう
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:51:38.81ID:/aY7kbHj
勝ち抜きは異常サージ使っとけば間違いないぞ
特に苦戦する事なく100勝行けた気がする
ってか3ds未プレイ勢糞多くね?
スラッピーの話題も全然でねぇし同じゲームやってるとは思えないんだけど
あの時と違って年齢層変わってんのか?
0430タカ ◆PlayBoyS.M
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:01.00ID:DfPKR4IR
初めて他国マスター出てきたが、どれ狙ったらええの?
http://imgur.com/Nn6Vjfo.jpg
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:27.99ID:X2Teey30
>>430
タイムマスター
0433タカ ◆PlayBoyS.M
垢版 |
2018/11/09(金) 21:55:34.34ID:DfPKR4IR
>>431
サンクス(^ω^)
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:57:12.49ID:X2Teey30
たかさん久々に見たな
DQMSLにいたよな?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:57:21.76ID:paUcedOo
今始めたばっかりなんだけど、イベントでのキャラ達の動きとかがなんかもっさりしてるんだけどこれは俺のタブレットが性能不足なのかな?
0436タカ ◆PlayBoyS.M
垢版 |
2018/11/09(金) 21:57:48.40ID:DfPKR4IR
>>434
今もおるで(^ω^)
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:20.81ID:4Ftm3Fxf
今日始めたんだけどbgmいいな
他のドラクエアプリみたいにポイントでアイテム交換できたりはしないのかな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:57.44ID:Di30Y0eZ
黄金卿って急がなくてもよかったのかな
王妃が休んで次の所行けないって書き込み見たから一日一扉かと思ったら
今思い出クリアした直後に怒りに行ってるよってお付きが言ってたから
一日一個鯖側で解禁されて、って感じなんかな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:04:13.78ID:Di30Y0eZ
>>444
自分は思い出の扉、最初は2Fの井戸近くにいた
究極キングレオ指定されて持って行ったときはMAP変わっててなんもないところにいた

ただ、1回目と同じく高台の先だったから王妃たちは移動していないのかも
一回目と二回目のMAPが完全に同じで井戸だけ違うのかも・・・?的な

何にせよゴール草はダメっぽいね。歩かんと。
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:04:43.03ID:JKp3pUrR
>>439
ドラクエでなく、スクエニとしてならFF7のスマホが公式チート実装してた
最初からステカンスト、エンカウント0とかこれの比じゃないおかしさ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:05:57.74ID:ZlrD2vNo
>>416
2階層
多分固定マップ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:06:00.10ID:Fosrw3ax
>>427
ガイジかな
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:32.03ID:QkfyY9Qj
トロデ作ろうと思ったらムドーとドンモグーラで作れなかったわ
多分後から出たシリーズの4体配合しなきゃダメなんだろうな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:18:01.64ID:fom7Qthb
黄金郷が始めた時から毎日解放なのかリリースからカウントされていくのか、どっちなのか気になる
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:22:43.27
黄金郷はS以上の究極配合要求されるから
黄金郷の開放だけ目指してる人はまずめぐりあいの扉35F開放ぐらいはやっておかないと厳しいね
SSランク20体で35Fだっけ?結局めぐりあいでサクっと究極配合出来る環境が必須だと思う
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:23:18.25ID:+NyNGD2v
ストーリー後回しで配合しまくってたらからまだ1回目の木揺れ終わったぐらいの進行率だけどねむりの扉で他マス狩りしてたらはぐキン出てくるわ金卵からプチターク出るわ今日はついてるわ
星振り前に神龍つくれそう
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:23:21.42ID:9jYJVimh
イルルカ気になって調べたら800種類もいるんだな
これも買ってみようかな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:26:06.51ID:+NyNGD2v
>>468
いかりの扉クリア後から
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:26:43.81ID:FMsEFglW
イルルカは主人公の着せ替えもたのしい
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:28:27.28ID:KggB/Tfl
他国マスター種類によって出すパーティ決まってるっぽい
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:29:37.91ID:Qk+RNeSH
早く主要モンスターを巡り合いの扉でポンポンとゲットしたい 黄金郷の含めて
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:30:32.58ID:3Akh82r8
ゴール草高くない?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:32:30.61ID:z9ul4Nli
オートセーブをオフに出来ますか?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:10.64ID:d2zZGKkx
祠のボスって仲間になったら必ず性別オスとメスどっちも持ってるのか?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:44:11.79ID:H/UlNGis
ここみる前にスカウトしてもうた。グレイナルじゃない方…じゃない方
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:45:08.30ID:4jB7tEiE
図書館のボス強すぎじゃないか?
裏ボスはもっと強いのか?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:47:06.91ID:H/UlNGis
スライムベホマズンやと厳しくなってきたので回復いいやついませんか?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:48:25.27ID:8OnCFiaC
お前らのモンスターの充実感がすごい
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:48:31.69ID:4jB7tEiE
>>496
そうなんだ
全然勝てないから裏ボス倒しにいくわ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:48:39.29ID:H/UlNGis
>>498
なんか主人公スキルみたいなので覚えたよ。一回だけ?らしいけど
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:49:18.93ID:Qk+RNeSH
そういえばとんこつパワーとかいう御当地スキルはあったな某魔王が持っていた 今回もあるのだろうね
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:31.73ID:X2Teey30
てかさ神龍の配合とか
テリー初期からかなり配合むずかしくなってるよな 昔はやまたのおろちとスカイドラゴンだったのに
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:05.20ID:oFuvc2tw
誰か新モンスターまとめてくれよ
情報が錯乱してて分からん
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:16.22ID:3Akh82r8
>>505
最初キングスライム、しんりゅう、にじくじゃく全然作れなかった…
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:58:40.92ID:FPcO6max
タマゴからマリンデュエルとかいうの出たけど見覚えないなこんなのドラクエのナンバリングにいたっけ?強いのか?こいつ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 22:58:47.70ID:0sLmYQZy
神龍の配合に魔王系経由させる必要ないだろ
めんどすぎるわ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:25.95ID:i93dVr3e
ああ面白ェ
風呂入るのもったいないくらい面白ェ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:41.36ID:D6XexPo7
攻略サイトにあった他国マスターモンスター厳選方法の
3fでセーブして、4fが酒場なら…って、やつ
4f入ったらオートセーブされちゃうから無理じゃん
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:04:20.89ID:i93dVr3e
>>517
そうだね、それDS限定だな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:08:03.88ID:D6XexPo7
>>519
だよね…つまりリセマラなしで4層ごとに続けるしかないってことかぁ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:09:39.03ID:aE/gScWy
お前ら???系とか集まりすぎだろ
レアリティ感が貧民並みなんだけどぼく
https://i.imgur.com/yVNs9S9.jpg
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:15.33ID:aE/gScWy
オルゴデミーラは運良く素材あったけどクソ微妙だからなんか後回し
シドー欲しいわ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:16:21.82ID:+qRKlQkJ
お前ら早くて羨ましい
けどダラダラやっても楽しいよなあこれ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:20.53ID:267D7Xfk
ダイスラ とスライムつむり バトルレックス あと1体入れるとしたら誰だろ?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:21:01.31ID:KggB/Tfl
黄金郷舐めてたわ、めっちゃ強かった
https://i.imgur.com/iZHrWfw.jpg
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:24:38.23ID:ZuWJomEs
>>546
俺は2Fの小高い丘の上にいた
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:25:33.32ID:aE/gScWy
>>548
タネ売ってるしいけるんじゃない?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:24.25ID:M8jV5P+o
>>335
やべえ!!!!
こういうの探してた!!
めっちゃ育てたい
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:28:58.52ID:zSuO2C2T
>>546
姫が向かったって言われてる扉に入る

くまなく探すとどっかに姫がいる(2F以降の高台に多い?)

姫に究極配合モンスター要求される

究極配合モンスター作ってまた姫探す

黄金郷開放されるアナウンス
https://i.imgur.com/DaCFIuw.jpg

そのまま ゴー ル 草 と い ざ な い ル ー ラ を 使 わ ず に 最後の階まで進む

普通の井戸に加えてどこかに黄金の井戸が配置されてる
https://i.imgur.com/mQm1Msb.jpg

黄金郷はあった…!


こんな感じかな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:34:29.29ID:KggB/Tfl
日付変わる前にオンラインのモンスター変えとこうと思うんやが何がええ?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:22.02ID:NujeQpKO
>>562
ソシャゲガイジを舐めたらいかんよ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:54.55ID:syUd5V91
すまん、俺の遠い記憶を頼りにヤマタノオロチをつくろうとしてアンドレとメデューサボール準備したのに出来ないんだが???
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:32.62ID:KggB/Tfl
>>559
俺もヘルバトラー
ちなみにとまどいの2階の丘の上に妃さんいたよ

黄金郷は5Fのダンジョンで
ボスが卵&鳥で7ターンで倒したらボスと秘伝書みたいなのくれた。
秘伝書はハイテンションのやつ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:37.70ID:qhslx8ub
いかりクリアしたとこだけど配合楽しくて全然進まねえでござる
とりあえずお気に入りの灯台タイガーとヘルコンドルちゃん作ったしそろそろ進めるか
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:39:42.49ID:F/5Jhi54
扉内で王妃行方不明だ、、、究極配合作って見せに行くところなんだけど最初と同じところにいる?それとも違う階層、地形?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:49:43.97ID:kiFfqzWS
ねぇ。
黄金卿解放したらさ。
やる事無くなった。
3DSやり込んだ人きをつけて
もっとスローペースにしてスレでの対話の楽しむんだ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:56:13.05ID:kOn8WhZI
へーリーズレットも居るのか
最近どこパレにも出たし出張してるなー
>>576
PVに出てるのに未だ入手方法不明なホモロスやJESTERやマデュラージャの入手方法を探すという重大な仕事があるじゃないの
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:56:22.71ID:aE/gScWy
>>562
あれに課金する奴ってのは優越感に浸りたい奴だから基本的に違うと思ってる
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/09(金) 23:57:23.18ID:cNhGgybx
黄金郷 究極配合モンスター見せたらどっから行くねん
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:02:44.21ID:DBy1Lg+N
虹色来たか
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:05:02.52ID:olEItjAd
この更新のメンツどんな基準なんだよ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:04.53ID:qVoUwraF
まちびとのとびらは究極ギガントドラゴン
ボスはキャットリベリオ
ちゃんと光あふれる地で育ててれば余裕だがHPが多い
秘伝書ははやぶさと賢の口伝
超はやぶさ斬りとかしこさUP
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:18.11ID:fNLgq8aW
うちのダイスラちゃん通信ルーム入ったらHP減るんだけどなんでだろ
スキルで増えた分のHPは通信ルームに入るときに減らされるのか?
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:10:51.11ID:VarbpPYL
虹やん
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:05.14ID:YizugEgm
主人公の名前って変えられますか?
テリーアにしてしまって後悔してる
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:14:41.73
これオンライン他国はアップロードしてるPTのレベルによって相手選んでるんじゃね
フジアミが出るのはおそらく最低クラスの設定なんだと思う
つまり良心で弱いキングモーモンとか設定してると最低クラスになると
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:16:51.51ID:/odA6tUM
>>625
鬼すぎるww
光溢れるでそんな溜めたんけ?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:02.78ID:rcZVpjhj
ぽんぽこアニキ ククリ エテポンゲ モーモン置いとくわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:24.80ID:VarbpPYL
虹からバルボロス出て変な声が
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:38.67ID:rcZVpjhj
今日明日はわたぼう出るまで寝れない
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:17:55.53ID:BcQTwxgw
はーまじで楽しいわー
はじめはオートなんてシステム崩壊すぎると思ってたけどあれば便利だし移植何回もやってるからこその簡易化だったね
でもはぐれ系はオート不可でも良かったかもなー
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:20:42.55ID:t5+2LqVa
( ^ω^)天才の僕がタカさんに代わって情弱用に広めてやるんだは
クラウドセーブ利用すれば他国マスターリセマラ可能やで
日替わりの他国マスターもクラウドセーブで紐付けしておけば何回でも更新できるし虹の卵もリセマラで厳選できる
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:21:05.96ID:olEItjAd
キンモー単騎の人マジサンクス
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:21:23.79ID:wpEuS/gZ
デスマドモアゼルってどこで出るか分かる人おる?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:22:05.61ID:/odA6tUM
>>622
パーティーランクの星がプロフェッショナルになったのに3度目のフジアミとご対面してがっくりきてるんやが…ていうかフジアミもプロフェッショナルやんけ…
昨日はSラン3体でうはうはやったのにどうなってんねん
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:23:00.48ID:t5+2LqVa
>>634
虹の卵は一つでいいよ
クラウドセーブに紐付けして欲しいモンスターがモンスター爺さんに予告されるまでリセマラすれば20〜30分で欲しいキャラが手に入る
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:23:24.85ID:Qv/2FUOG
>>634
とこやみをらくらく周回しまくれば手持ちカンストはすぐする
でもちいメダ交換もおすすめ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:25:01.43ID:Qv/2FUOG
>>622
レベル1で置いてあげたいけど牧場においてるモンスターも知らん間にレベル上がっててうまくいかんのう
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:29:30.21ID:FLeUQPcg
プロフェッショナルで更新したけど
10人目のプロフェッショナル
まさかのクソザコのlv100にしただけのゴミだったんだがw
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:30:50.80ID:7+gMpPV2
究極スラキャンサー求めてくるとか姫頭沸いてんだろ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:34:46.20ID:Qv/2FUOG
>>647
それ良さそうだけど上に間違えて上書きした可哀想な奴いたからやめとくわ
普通に買うわ
https://i.imgur.com/esADMdv.jpg
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:34:47.45ID:t5+2LqVa
>>653
更新前のデータアップロード

気に入らなかったら前にアップロードしたデータをダウンロードすればなかったことになる

全部オンラインや酒場の他国マスターも虹の卵でも全て応用可能

まぁアップロードする前に他国マスターデータアップロードしたやつはお疲れさんなんだは(^ω^)
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:36:13.21ID:5B/sgfRc
>>582
一歩先に行ってしまったニートからの言葉だぞ
何事も程々が一番だわ。


黄金卿に付いて迷う人いそうだから手順書いておく。

黄金卿出現方法(未確定):スカウトQクリア(確定)、裏ストーリークリア(モンスターの強さ的に)
1,スカウトQをクリアしたら1度旅の扉に入り、戻ると回復後に大臣から声を掛けられる。
2,王妃の部屋へ行きおじいちゃんからどの扉に行ったか聞く。
3,その扉の中の決まった地形(無意味な高台の上など)に王妃と他2人のNPCが居るので話しかける。

4,「スカウトQゴールデン」開始。2枠の究極配合したモンスを要求される(未確定)。
5,要求された物を出したらボスの出る1つ前の階層に金色の井戸が出現する(地図で見れる)。

6,入ったらまた同じダンジョンなので下りボス部屋へ(道中は裏ステージより強い)。
7,ボス戦。裏ボスよりも強い。倒せばボスモンスターと秘伝スキルをアイテムとして1個入手。(周回により複数入手可)
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:39:16.02ID:69pPfPAX
このゲームでリセマラとかつまらなくなるだけじゃん
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:40:12.00ID:ib0uTDEa
>>659
間違ってクラウドデータ上書きしたから、道連れ増やそうとしてるんじゃね?って思うわ
クラウドデータ弄るくらいなら、時計弄ってらくらく冒険と合わせて駆使した方がまだマシ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:35.76ID:t5+2LqVa
>>666
酒場マスターのリセマラはクラウドにバックアップ、ダウンロード繰り返せば1分以内で終わるぞ
いちいち配合するのがアホくさいレベル

まぁ間違ってデータ消した奴はどんまい
というかアップロードとダウンロード並んでたら普通アップロードの方を先に押すだろわろたw
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:41.40ID:Qv/2FUOG
エグドラシル、アサシンブロス、ゲマ…
ねるわ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:47:36.22ID:UHurVvK6
最強ブレスと最強イオ&ヒャドで悩んでるわ。
かしこさ高いモンスターは、呪文の方がブレスより強くなるんだっけ?
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:31.27ID:2X0kDnSI
初心者ですけど
親のスキルポイントは振らずに配合すれば
子に半分引き継がれるってことであってますか?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:52:05.07ID:2X0kDnSI
ありがとう!
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:53:49.14ID:bsXCq3PC
気持ちよくバルザック無双してたのに、ジュヒョウの世界の最初でいきなりオート戦闘して死んだわ
なんか凄いゲームバランスだな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:58:34.22ID:qI7/cEw8
他人のプレイスタイルが気になって仕方ない奴ばっかだな
競争する要素ないんだから好きにやらせろよ
効率求めるの楽しい、非効率も楽しいで自分が満足する方でやれよ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 00:59:39.63ID:FLeUQPcg
虹卵

はるかな天衣無縫、ガンダタおやぶん(マガルギ)
いだいな光、スライバ船(はぐれメタルキング)
とどろく太古の重い、竜王(大魔王ラプソーン)
はるかな野生の重い、ギガデーモン(キングデーモン)
最後の天衣無縫の汚れた、ハーゴン(ヒヒュドラード)
最後の星々の冷たい、魔戦車ダビド(ダイヤモンドスライム)
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:02:27.34ID:ixxC0Sax
他国自力厳選はきつすぎるな
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:03:26.20ID:t5+2LqVa
ドレアムの下りで疑問感じたんやが…
SSランク=最強ちゃうやろ
確かにSSは全体的に強いがエグドラシルやキラーマジンガ、スラ人ピンクみたいな対戦用のレアスキル結局の方が重用やろ(´・ω・`)
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:12:55.67ID:33nepp31
DSのとき超魔神斬りとかあったっけ
とりあえずでみがめたで勝ち抜きやってたらギガモンスターの超魔神斬りになぎ倒された
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:13:45.74ID:mhw8f5CY
さっきから他国マスターがローズバトラーとキングモーモンしか出してこない
10回以上も同じパーティ出されたらとっくに両方ともスカウトしてるに決まってんだろふざけてんのか
さっさとマジンガやグレイナルを寄越せ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:18:22.54ID:t5+2LqVa
クラウドバックアップ

→虹卵預けたあと時間操作

→欲しいやつが出てこなかったらデータダウンロード

スペディオ、わたぼう、レアスキルピンポイントで狙いたいならこれが最速かな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:18:42.73ID:2NJdwO/6
https://i.imgur.com/3FL1t46.jpg
とりあえず今日はここまでや!
後デスタムーア作ればラプソーン作れるんだけどだるすぎる。おやすみ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:22:04.58ID:S7uYrtmR
酒場マラソンですどうやるの?
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:23:45.40ID:2NJdwO/6
>>721
えっ、それまじですか
じゃあこれまでの苦労は無駄だったってことですか?(泣)
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:26:15.60ID:FLeUQPcg
虹卵

はるかな天衣無縫、ガンダタおやぶん(マガルギ)
いだいな光、スライバ船(はぐれメタルキング)
とどろく太古の重い、竜王(大魔王ラプソーン)
はるかな野生の重い、ギガデーモン(キングデーモン)
最後の天衣無縫の汚れた、ハーゴン(ヒヒュドラード)
最後の星々の冷たい、魔戦車ダビド(ダイヤモンドスライム)
まばゆい運命の汚れた、グランスライム(スライダークロボ)
残された地獄の重い、ほうらい大王(聖なる吹雪SP)

虹もハズレっぽいのあるなw
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:28:02.71ID:t5+2LqVa
>>723

まずは適当なダンジョン潜ったあとタイトル画面に戻って"データアップロード"をする
(※この時絶対にダウンロードは押さないように)

→酒場マスターが出る4の倍数の階層をゴール草でひたすら往復

→酒場マスターが出たらそのまま戦闘

→欲しいキャラが出なかったら"データダウンロード"をする
(この時アップロードを間違えて押したら酒場マスター探すところまでやり直す羽目になるので押さない)

ひたすらこの繰り返し
10〜20分で欲しいモンスターが手に入る
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:30:23.82ID:t5+2LqVa
>>732
せっかく1日中時間かけてシコシコラプソーン作ったのに実はリセマラスカウトできるなんて知ったら可哀想やんけ
なんでダメなんや?(´・ω・`)
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:33:39.06ID:O9NKkZo4
>>414
オート戦闘いらないってならoffにすりゃいいだけじゃね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:35:46.84ID:t5+2LqVa
オート戦闘にデータバックアップに時間操作にらくらく攻略

そのうち2つは公式チートw

今作まじでモンスター作るのクッソ楽やな
とりあえず今日中に虹卵50個は集めて割りまくるか(´・ω・`)
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:36:11.07ID:Vxgz0O62
>>503
ありがとう
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:37:02.95ID:6zbZUEAs
育成の楽しみを自分から潰して言ってる奴いて草
こういう奴はどうせすぐ飽きるんだろうなぁ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:38:11.30ID:2NJdwO/6
>>738
まぁ、ゾーマとかミルドラースは配合しないと手に入らないし良しとします!
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:38:46.47ID:QwsZUS1r
黄金郷2つめ終わったけど今んところ手に入れたスキルパッとしないなー
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:39:49.54ID:cJWpxgZM
大魔王ラプソーンやっとできたわ...
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:44:02.79ID:t5+2LqVa
>>746
ポケモンで乱数産が流行った時と同じ言い分だな
真面目にプレイはするものの周りが楽な方法でキャラ揃えまくるから気持ちよくプレイできないんだよな

どう?今どんな気持ちで配合してんの?(´・ω・`)
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:46:52.59ID:y5oIiTla
楽してとったモンスターって愛着沸かないな
自分でシコシコ頑張ってやっとできた強いモンスターって方が愛着わく

あくまで個人の意見なので間に受けないように
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:51:02.38ID:t5+2LqVa
アルテマ頑張ってテリワンspの攻略記事書いてるけど殆ど内容が3D版と同じだし広告料稼げるんかね
めぼしい新情報って今のところ黄金狂ぐらいじゃないの?(´・ω・`)
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:53:04.83ID:0e648tMU
ずしおうまる
ライオネック
タイムマスター
グレンデル

一匹だけ捕まえるなら誰がオススメですか??
ちなみに今手持ちは黒竜丸とブオーンです!
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:55:59.80ID:t5+2LqVa
>>754
そのプレイスタイルで遊ぶなら今後ずっとデータバックアップや時間操作で手に入れた〜みたいな話題が繰り返されるるだろうしもう2ch閉じた方がいいかもな
ラプソーン作っても自慢にならないとか正直言って異常だと思うわ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:56:08.53ID:JswBhWvc
あー3dsだと神聖のスキルにヘロヘロあったのになくなってかしこさ+24になっとる
こういう修正は嬉しいぞ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:57:04.10ID:2NJdwO/6
みなさんモンスターコンプ率どれくらいですか?
https://i.imgur.com/QrgvotX.jpg
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:57:47.48ID:0e648tMU
>>762
>>764
タイムマスターにするありがとう♪
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:57:56.19ID:uf8e7j1L
スラリンガルとスライム並べたパーティ作りたいが為にひたすら異国マスター巡りしてるのになかなか出会えないわ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:58:56.49ID:x3+uUO69
>>754
バルザックだけでクリアしても楽しくないよな
いろいろ配合したモンスターでストーリー進めるのがいいよな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 01:59:40.01ID:JswBhWvc
>>767
もし対戦実装されたら修正されんのかな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:04:24.81ID:t5+2LqVa
>>770
3D時代に対戦で兜割り連発してる姿見かけた覚えがあるは(´・ω・`)
大会でガナサダイ使いが優勝したあとめっきり減ってたで(^ω^)
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:06:40.61ID:l0KldOT4
特殊配合材料のモンスターを忘れちまった
3DSだと片親固定して片っ端から配合相手と結果を十字キー(スティック?)押していくだけでザーッとチェック出来るから楽だったけどスマホ版は一つ一つタップで地味に大変だ
ちなみに黒竜丸と何かでS以上だったはず デスタムーアは作った
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:09:21.84ID:t5+2LqVa
>>771
えっ?こんなん普通じゃね?
こんなしょうもないレスでイライラするとかこの先2chで生きてけないだろ
どんだけセンチメンタルなん?(´・ω・`)
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:14:44.10ID:t5+2LqVa
>>781
カメラ移動も不便だし今作のui考えたやつちょっと無能だよな
お気に入り機能だけじゃなくてアイコンの配置も自由に変えられるようにして欲しかったわ(´・ω・`)

>>786
もしかして泥環境じゃ無理なのかね ?
あいぽん環境だとアップロードでデータ保存、ダウンロードでデータ引き出しできるんだがそっちはどんな感じなん?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:14:45.68ID:is+PM1pY
とこやみの扉めんどくさすぎて草
ステルス様様よ
モンスターハウスでも嬉しい
井戸がすぐそこだから
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:15:00.99ID:UHurVvK6
ガルーダっていう鳥作ろうと思うんだけど、
全体回復
かしこさ+3
最強ブレス
最近イオ&ヒャド

これから3つ選ぶとしたら何を選びます?初心者で躓いてまして。
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:17:14.91ID:l0KldOT4
メタルライダーが好きで使ってるけどライトメタボってゴミだなと再認識
欲を言えばダークランサーが欲しかった
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:34.75ID:5EsFf3Pb
NGするにしても他には超基本的なことでも調べもしない質問くんがいるしキリがないから次スレからワッチョイ有りがいい
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:21:51.04ID:t5+2LqVa
>>802
ワイもそれがええと思うわ
>>792
ヒーラーって火力要らなくない?
アッパー辺りつけたらいいと思うわ
スキル取っておきたいなら悪魔の書でも作ればいいしね(´・ω・`)
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:30:12.87ID:1tCxMWOW
>>790
Androidはアップロード、ダウンロードボタンはないのよ。
あと既にクラウドにセーブデータある場合は+ボタン押しても上書きされないから、一度クラウドのセーブデータ削除してから+ボタン押して新しくセーブデータ作り直さなきゃ駄目だね。
酒場のリセマラは確認できた。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:34:16.13ID:t5+2LqVa
対戦用モンスターに
ステアタエルギオスとかスライダーヒーローとか作ったのに使い所がないんだが?
スレの一太刀とバトルがしたかったは…( ´ ω `)
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:37:29.20ID:5EsFf3Pb
やっぱりワッチョイ必須だなこりゃ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:39:47.29ID:JswBhWvc
らくらく冒険やってみたらなんだこれワロタ
楽々すぎるだろ全然気づかなかったわw
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:41:18.82ID:zplww0vD
ライブ配信してたやつのところに挨拶がてら幾つかコメや返事書いたら何拗らせてんのか知らんが急にキレだして
自分(配信者)より先に進んでるから自慢に来て書き逃げかよクソが
みたいなこと言っててワロタ こりゃ他の配信者に数負けてて当然だと思ったわ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:45:19.73ID:tgnl6NYp
他国からグレイナルかっぱらいたいんだけど、どこの扉が効率いいかな
ちなみに今はほむらで酒場マラソンしてる
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:49:11.23ID:xTkVwJyI
前にこんなことがあったなタカさんが自演するからIPにしよーぜとかタカさんに嫉妬してるやつが妄想してて自演なんてしてないタカさんが笑顔で賛成だはて言ったこと
あの時タカさんの器の大きさを感じた
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 02:49:46.75ID:Ub3J+gJO
黄金郷も時間ずらしに対応してるわこれ
やろうと思ったら1日で32個消化しきれるね
そんなことやったらいよいよモチベーション維持が難しくなると思うけど
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:10:39.25ID:5DdlTdK6
3DS版のテリワンって失敗作だったよね・・・戦闘でのモンスターのアクションが長すぎてダルすぎる
次のイルルカでは倍速モード実装したってことは倍速ないテリワンは失敗だったと認めてるようなもの
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:10:44.48ID:mhw8f5CY
酒場マラソンはそもそも酒場出すまでに2時間とかザラだからタコマスに会うだけなら普通に回った方が遥かに楽
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:17:34.28ID:WHBekTTJ
時飛ばしで黄金郷制覇した人は早くホモロスやマデュラージャとかの入手方法を早く見つけるんだ



ていうかここスマホアプリ板じゃないから他所のソシャゲで有名?なヤツの名前出されても知らねーわ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:20:27.12ID:pAuWgtEX
>>824
配布ならゴルスラもいれて欲しいわね
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:22:42.18ID:pAuWgtEX
>>833
それいい過ぎ������
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:23:46.94ID:/mSgk/Z5
ちょっと離れてる間に皆進み過ぎでしょ。まだFランクなんだが。

後、Androidだけどなんかクラウドセーブの画面変わった?更に間違えやすくなってるんだが。右下のプラスマークがアップロードとか所見でわかるのか?間違えてダウンロードしちゃう人出てくるだろこれ。普通にアップロードの文字表記した方がいいだろ。
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:27:08.28ID:ixxC0Sax
クラウドは危険すぎるね
複数個アップロードをできるとかにしないと
データ消しちゃう人続出だと思う
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:35:08.26ID:is+PM1pY
716152576
裏ボスクリアパーティ
かかってこいやー
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:36:19.74ID:pAuWgtEX
リアルタイム対戦なくてもいいけど
ランキング対戦みたいなのは復活して欲しいなあ
強い目標となる相手パーティがいないとモチベが
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:37:15.73ID:is+PM1pY
これ自分のIDうったら
自分と戦えるやんけ!
ミラーやんけ!
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:40:57.94ID:nexiXERz
次スレはワッチョイよろしく
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:43:46.07ID:is+PM1pY
お前らのID貼ってくれよ
それと戦ったら寝る
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:44:19.37ID:JswBhWvc
>>838
みんな早いよなー
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:47:56.73ID:is+PM1pY
>>856
2ターンで決着ついたンゴ
こっちがさっきに倒れたが亡者の執念で生き残って、そのままお互いに倒れた
負けたー
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:48:31.22ID:t5+2LqVa
https://i.imgur.com/LTl8ynd.png
みんな階位高いSSキャラ目指してんねぇ
ワイは3DS時代の相棒育ててたから出遅れたは( ´ ω `)

スライダーヒーローくんの
疾風ゼロ、キラーマジンガ、攻撃SPの並びがふつくしい
これだけでご飯三杯食えるんですお(^ω^)
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 03:54:09.09ID:is+PM1pY
スライムファミリーの出し方分かったら教えて下さい、おやすみ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 04:40:24.03ID:tgnl6NYp
>>874
かわいいからレギュラーにしてる
対人戦無いからこのゲームたまごっちみたいなもんだし
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 05:08:39.94ID:tgnl6NYp
ようやっとグレイナルきたわ
お前ら応援ありがとう
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 05:09:32.46ID:tgnl6NYp
シャムとかもあるしバルボロススカウトしたほうがいいな
お前らありがとう
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 05:11:37.18ID:Kr+kOEJt
対人がないし強いモンスター作ったとこでどうすんの?って思っちゃう
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 05:43:41.81ID:tQdlyv1U
やっと400種越え
きついのはここからかな
Fとかにもかなりいる配合方法無しのやつは卵限定なのかな
そうだったら相当面倒だ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 05:47:48.02ID:Kr+kOEJt
なあ、対人実装してほしいから毎日運営に要望送らないか?俺も送るから
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 06:19:58.21ID:hrA7o4xH
じごくのメンドーサちゃん強いわ
おかげでエスターク攻略もあっさりいけた
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 06:23:32.74ID:B5hfyS5A
星空の闘技場が全く勝てなくて詰んだ‥。いまスカウト頑張ってるけどとりあえず連れてけってモンスター教えて下さい。糞アフィ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 06:48:04.64ID:h9J/OFxF
>>708
とこやみらくらくだと1分で30万以上入ってメタルやるのがアホらしくなる
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 06:51:29.94ID:hrA7o4xH
なけなしの15万で卵買います…
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 06:54:21.43ID:h9J/OFxF
なけなしなら上に書いてあるクラウドセーブ法やったほうがいいかもな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 06:59:36.94ID:x8tppKGD
他国マスターからのスカウトのためにゴール草つかって4の倍数階をまわしてるんだけどさ、体感で4階と8階にしか酒場がでない気がする
みんなはそんなことないんかね?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:10:11.35ID:njToRj5y
メタルカイザーを身代わりさせてリオザラルやまもりの霧やらで守りながらチマチマ削ったら36ターンでエスターク倒

このやり方なら200種類集めてメタルカイザーさえ作ればBランクあたりでもそこそこの確率で倒せそう
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:13:58.05ID:LRz4CR7U
らくらく冒険
端末の日付設定したら無限ループ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:16:01.32ID:2ByDLUAQ
スカウト用モンスターってがいこつけんし×3+バイシオン役が一番良いのかな?
j3pのガルバゴルバに慣れすぎててSランク以上のスカウトがキッツいキッツい
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:20:47.71ID:hrA7o4xH
きんのたまごからしっぷうゼロ封じの特技もつヤツが出たけどほぼ対人用かなこれ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:21:22.08ID:LRz4CR7U
>>918
らくらく冒険
端末の日付設定したら無限ループ
メタルチケットゴミです
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:25:40.66ID:X2/gkCgI
>>899
対人しだしたら強さがわかるよ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:26:31.25ID:xI6u0WNp
テンションの書+アストロン×4ターンやって、5ターン目に霜降り肉+スカウトアタックがいいんじゃ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:46:53.01ID:xI6u0WNp
>>927
思うならオート戦闘しなきゃよくね
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 07:51:50.68ID:dWeEvZOy
メタチケ10000で買えるやんけ!
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:07:56.40ID:R+CFdbEf
せめて剣士テリーが使えたらな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:11:43.84ID:x3+uUO69
>>909
ソシャゲの星のドラゴンクエストに出てくるボスモンスターだな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:17:53.99ID:1qmuXwL6
モンスターズプロのみなさん

にじくじゃくとかゴールデンゴーレムって
さすがに今作だともう使えないキャラ?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:31:02.69ID:x8tppKGD
日替わりだから今日のうちににじたまご買い漁りたい
金策最効率は勝ち抜きバトルだよな?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:16.36ID:DBy1Lg+N
スーパーキラーマシンと竜王捕まえたんだけどおススメの配合あったら教えてください
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:53:52.64ID:/bsXQfgB
ガオガイヤってのが出てきたんだけど、コイツってsp版追加キャラ?
ググってもテリー版での情報が出てこない
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 08:57:30.08ID:/bsXQfgB
ガオガイヤってのが出てきたんだけど、コイツってsp版追加キャラ?
ググってもテリー版での情報が出てこない
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:00:30.52ID:/bsXQfgB
二回も書いてしまった。すみません
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:17:29.49ID:MJo2Q9qw
>>945
買うときに入荷工程絶対挟むじゃん
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:24:13.39ID:EZotlAoN
あれも作りたいこれも作りたいで素材集めして
素材集まった!!!!・・・これで俺は何を作りたいんだっけ?って思い出すまで時間かかるようになった
歳だわ・・・
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:25:16.08ID:EZotlAoN
>>969
クリア前だとどうも今は留守みたいだねとわたぼうに言われて帰還させられる
恐らくクリア後+手持ちに該当ボスがいないで再戦できるんじゃないかな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:25:28.35ID:dzJBZi70
>>969
クリア後に
持ってなければ再ゲットできるよ
って言われた気がする

確かクリア前は今はボスが居ないみたいだみたいなこと言われたと思うんだけど記憶違いだったらすまん
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:27:57.83ID:MJo2Q9qw
オンにlv1のエグドラシルと海王神持ちゲマ、解放しといたぞ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:28:30.25ID:dzJBZi70
黄金郷で奥義書のLv3出た人っている?
上がるステ違う奥義書出て
うへーこれ理想の出るまで回せってか
と思ってたら奥義2って名前の完全上位互換でてoh...ってなったわ
3くらいまであるのかなと踏んだんだけどどうでしょうか
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:33:22.70ID:bfkKNJuk
おもいでの扉黄金郷はサボテンボールガンコどりはさみくわがたブラウニーイデアラゴンのボススライダーヒーローやったわ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:38:12.17ID:gpzgPoFd
昨日から温めてた金の卵でバラモスバラモス白竜王。うーん、微妙。
今日からは虹の卵3つや。
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:40:46.52ID:0AZrfMer
すれちがい対戦てどれくらいできるもんなんだ?そんな売れてるようにみえないのがな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:45:07.05ID:63IE6RXj
グレイトドラゴンってどこに出るっけ?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:28.22ID:M2V+k+ZL
サージタウスと魔王の使いでゼメルまであっさり終わったんだけど今回追加ボスどんくらいおるの?スキルすらまともに整えてないのにクリアしてしまって拍子抜けしてるんだが
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:07:47.48ID:dzJBZi70
>>990
とりあえず1Fの奴らはみがメタ、バルザック、魔王のつかい、のストーリーのままで行けたでよ
身代わり貫通とかマインド系、超会心もあるから相手の出方次第では崩される可能性は十二分にあるけどね
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:16:00.30ID:Y52UOK/f
>>990
スライダーヒーローだけしかやってないけどしっかり究極配合しとけば被ダメはそこまでなかったし取り巻きもいるけどランダムで都度変わるっぽいからそこまで難しくはないかも
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:23:47.06ID:nexiXERz
コンプ500体超えた人いる?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:28:31.03ID:90XKjIvC
スレに書き込んでるばっかで実は全然進めてない
ドラゴン仲間にしたばっかだわ
ブルスタ起動しなきゃ出来ないからお手軽感が無いんだよな
ブルスタからapk作れれば良いんだが
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:29:57.92ID:nexiXERz
スレ民の平均は500くらいか

ありがとう
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/11/10(土) 10:34:41.25ID:nexiXERz
1000ならオート戦闘とらくらく冒険廃止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 30分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況