X



【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-UCZA)2018/11/13(火) 09:16:15.50ID:7PR+4LEod
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp

■前スレ
【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542021556/

次スレは>>950が建てること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-UCZA)2018/11/13(火) 09:17:16.37ID:7PR+4LEod
旅の扉の間B1F
とまどいの扉:究極ローズバトラー
おもいでの扉:究極キングレオ
たびだちの扉:究極キングスライム
まちびとの扉:究極ギガントドラゴン
やすらぎの扉:究極スラキャンサー
まもりの扉:究極ゴールデンゴーレム
ゆうきの扉:究極ガマデウス
いかりの扉:究極コアトル

旅の扉の間B2F
おおぞらの扉:究極レオパルド
ちからの扉究極ギガデーモン
さそいの扉:究極竜王
よろこびの扉:究極メタルスコーピオン
しあわせの扉:究極ダイアモンドスライム
ほろびの扉:究極ジェノダーク
さばきの扉:究極大魔王デスタムーア
かがみの扉:究極ダークドレアム

ジュヒョウの国
れっぷうの扉:賢さアップSPをもった究極魔戦士サイフォン
だいちの扉:すばやさアップSP持ちの究極魔戦士ヴェーラ
とこやみの扉:MPアップSP持ちの究極魔戦士メイザー
らいうんの扉:HPアップSP持ちの究極魔戦士ホゲイラ
ぜっかいの扉:しゅびアップSP持ちの究極魔戦士アルゴ
ほむらの扉:攻撃力アップSP持ちの究極魔戦士ルギウス

その他
ねむりの扉:わたぼう わるぼう (究極でなくても可
さいはての扉:グランドブレスSP持ちの魔物
ふういんの扉:けんごうSP持ちの魔物
まよいの扉:聖なる吹雪SP持ちの魔物
きょじんの扉:やみのばくえんSP持ちの魔物
たくらみの扉:グランドスペルSP持ちの魔物
しんじつの扉:さばきの閃光SP持ちの魔物
しれんの扉:回復SP持ちの魔物
うらみの扉:サポーターSP持ちの魔物
まぼろしの扉:げんじゅつSP持ちの魔物
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-UCZA)2018/11/13(火) 09:17:41.15ID:7PR+4LEod
2体パーティ
・グランスライム>死神の騎士    (※スキルは死神優秀)
・バルザック>トロルボンバー
・スライダークロボ>キラーマシン2
・はくりゅうおう>メタルカイザー      
・キングモーモン>ローズバトラー (※キングモーモンはスカウトQで必要なうえ、配合だとタマゴモンスターが必要になる)
・プオーン≧ブオーン        (※ブオーンは野生で出現)
・バラモス>バラモスゾンビ      (※バラモスゾンビは野生で出現)
・デスマシーン>ほうらい大王 
・エグドラシル>ワイトキング (※作成が非常に面倒)
・サージタウス>トラップボックス
・ドルマゲス≧暗黒の魔神
・キラーマジンガ≧暗黒皇帝ガナサダイ       (※マガルギ狙いならばガナサダイ推奨)
・やまたのおろち≧フォロボス     (※おろちは扉ボスで1匹だけ手に入るが2匹必要な上作りにくい。フォロボスは野生2匹で作れる。)
・じごくのマドンナ=ローズダンス
・マリンデュエル=アサシンブロス
・タイタニス>さそりアーマー  (※さそりアーマーは野生で出現)
・バルボロス ≧グレイナル
・ダイヤモンドスライム≧はぐれメタルキング (※みがメタ要員、黄金卿で必要)


3体パーティ
・りゅうおう>ドラゴン=ゴーレム(ドラゴンとゴーレムは扉でスカウト可能)
・コアトル>グレイトドラゴン≧ブラックドラゴン  (※コアトル以外は野生で出現)
・デスソシスト>マポレーナ>ピンクモーモン
・ゴールデンゴーレム≧バベルボブル>ドラゴンマシン
・ハーゴン≧名をうばわれし王>あくましんかん
・ジェノダーク>大魔王の右手=大魔王の左手
・スーパーキラーマシン>シュプリンガー×2


4体パーティ
・魔王ラプソーン>ドン・モグーラ>シャークマジュ>サイコロン
・グラコス≧デュラン>アクバー=ジャミラス
・ゲマ=ゴンズ=ジャミ=イブール
・ワイトキング=デュラハーン>なげきのぼうれい=死神きぞく
・ギュメイ将軍=ゲルニック将軍=ゴレオン将軍>黒騎士レオコーン
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-UCZA)2018/11/13(火) 09:18:00.59ID:7PR+4LEod
旅の扉の間B1F
たびだちの扉:究極キングスライム......あまい息と早の口伝 黄泉の花
まもりの扉:究極ゴールデンゴーレム......ハックと守り ブラッドポリス
まちびとの扉:究極ギガントドラゴン......はやぶさと賢の口伝 キャットリベリオ
おもいでの扉:究極キングレオ......かいしんと賢の口伝 スライダーキッズ
ゆうきの扉:究極ガマデウス......なめなめと早の口伝 いなずまビリー
とまどいの扉:究極ローズバトラー......気合と賢 エッグラ&チキーラ
やすらぎの扉:究極スラキャンサー ......剣舞と守3 ダークサキュパス
いかりの扉:究極コアトル......メガンテと早の口伝1,2 グレイボンバー

旅の扉の間B2F
ちからの扉:究極ギガデーモン......閃光と守 エリスグール
よろこびの扉:究極メタルスコーピオン......全体回復と賢 スライムファミリー
おおぞらの扉:究極レオパルド......気合と守 勇者スラリンガル
しあわせの扉:究極ダイアモンドスライム......あまい息と早 メルトア
ほろびの扉:究極ジェノダーク......はやぶさと守 ゴールドマジンガ
さそいの扉:究極竜王...... ハックと早 フールフール
さばきの扉:究極大魔王デスタムーア ......なめなめと賢 フォロボシータ
かがみの扉:究極ダークドレアム ......剣舞と賢1,2 リーズレット

ジュヒョウの国
れっぷうの扉:賢さアップSPをもった究極魔戦士サイフォン ......はやぶさと早 カカロン
らいうんの扉:HPアップSP持ちの究極魔戦士ホゲイラ......剣舞と早 クシャラミ
ぜっかいの扉:しゅびアップSP持ちの究極魔戦士アルゴ......全体回復と早or賢 ドメディ
だいちの扉:すばやさアップSP持ちの究極魔戦士ヴェーラ ......会心と守 幻獣バルバルー
ほむらの扉:攻撃力アップSP持ちの究極魔戦士ルギウス......閃光と賢 かみさま
とこやみの扉:MPアップSP持ちの究極魔戦士メイザー......全体回復と守 ラーミア


その他
まよいの扉:聖なる吹雪SP持ちの魔物......気合と早 ヘルクラウド バザー
まぼろしの扉:げんじゅつSP持ちの魔物......メガンテと守 絶望と憎悪の魔宮 井戸の中
きょじんの扉:やみのばくえんSP持ちの魔物 ......かいしんと早 ヴラート 牧場→
しんじつの扉:さばきの閃光SP持ちの魔物 ......あまい息と守 シャムダ 格闘場の裏
しれんの扉:回復SP持ちの魔物......あまい息と賢 アルダララ メダル王
さいはての扉:グランドブレスSP持ちの魔物 ......ハックと賢 じげんりゅう 図書館
ねむりの扉:わたぼう&わるぼう(究極でなくても可 ......真・魔王ザラーム 閃光と賢  図書館奥
たくらみの扉:グランドスペルSP持ちの魔物......なめなめと守 ガルビルス 格闘場の裏
うらみの扉:サポーターSP持ちの魔物 ......メガンテと賢 ゆうれい船 井戸から奥
ふういんの扉:けんごうSP持ちの魔物 ......ハックと早 オムド・レクス 配合の隣
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-UCZA)2018/11/13(火) 09:18:30.39ID:7PR+4LEod
Q 泥端末でプレイすると動作が重くなるんだが?
A 重くなる原因はgoogleplayゲームなので自動ログインを解除すると改善する可能性有り

1 端末の設定→Google→接続済みのアプリ→DQMテリー→接続を解除
これでゲームを起動してgoogleplayゲームが同時に起動しないはず

もしログインされた場合
2 端末の設定→Google→playゲーム→自動的にゲームにログインをオフ

※1 泥OSのVerによって若干操作方法が違う場合もあるが概ね上記の通りでいけるはず(6.0.1にて確認)
※2 クラウドを利用してマラソンをする場合googleplayゲームへのアクセスを要求されます
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-UCZA)2018/11/13(火) 09:19:14.79ID:7PR+4LEod
テンプレここまででいいのよね
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdb3-hh7/)2018/11/13(火) 09:50:09.52ID:1YvCuNe+d
横浜
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-rblG)2018/11/13(火) 10:06:52.16ID:ClzAt5MTd
クラウドで孵化してたけど、データ巻き戻ってワロリンヌ。。
自業自得だからしゃーないけど。。

未来の時間でアップロードしたデータがあると、それ以前の日時で後からアップロードしても反映されないぽい?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcd-WqUE)2018/11/13(火) 10:18:11.56ID:fp5RAtkop
時間旅行できなくなった時が引退だ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-rblG)2018/11/13(火) 10:24:24.12ID:ClzAt5MTd
>>16
なるほど、削除って手があったか。
ありがとう。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f179-g6mX)2018/11/13(火) 10:29:53.09ID:/Vbu6dpQ0
究極配合で行動回数選んでしまう俺は素人なのか
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bdf-t5w3)2018/11/13(火) 10:37:31.55ID:4YgbeIKZ0
対戦でスラ忍レッドだけ残って自分のPTが防御しかしないんだけどどうすりゃいいの?これ
スカラが切れたときだけスカラ→攻撃が当たらないし
HP1番低い奴でも1500くらいあるから150ターン殺されるまで延々と続くのかな
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4Pjs)2018/11/13(火) 10:39:14.22ID:PA1wBlu3a
まだ配合方法が未判明なのはウルノーガだけになのか
魔導師形態なのかドラゴン形態かでだいぶ変わりそうだな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-1/C5)2018/11/13(火) 10:41:54.95ID:r9fQ4PTyd
うわああああ虹玉量産したら急に飽きてしまった
ずっとしこしこ配合して楽しんでたのに自ら寿命縮めてしまって後悔
他国マスターにワクワクしてた日々はプライスレスだった みんなもご利用は計画的に
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b0a-2io2)2018/11/13(火) 10:42:20.92ID:okbAGOkY0
googleプレイバグの事書いてくれた人ありがとう
googleプレイの自動ログイン切ってログインしないようにしたらもっさりバグも起動時落ちバグも無くなったわ
androidでバグってる人はこれ試した方が良いぞ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4Pjs)2018/11/13(火) 10:45:09.53ID:PA1wBlu3a
>>40
昨日のうちにしてたぽい
ツイで検索かければ出てくる
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-g6mX)2018/11/13(火) 10:46:38.12ID:wDHfZQgNd
>>41
最近テリワン しかやってなくて他のことできなかったしちょうどいい
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d158-WqUE)2018/11/13(火) 10:47:18.48ID:PEab4yoK0
やっと黄金郷1つ終わった
少なくとも後1ヶ月は楽しめるのか
ええゲームや
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-yMl/)2018/11/13(火) 10:52:21.23ID:LuRTdatu0
クラウド孵化でタイムマスターとかバカにしてんのか😡
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-WqUE)2018/11/13(火) 10:55:50.53ID:hvsj2RFjd
>>56変えられないんじゃ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ2018/11/13(火) 10:55:55.43
594  名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f15f-FKdA) [sage] 2018/11/13(火) 00:53:27.28 ID:QUbsWZQb0 [5/7]
>>530
配合でモンスターを作り出そうとする時、同じモンスターでも親によってステータスの限界が違う
これが個体値、この中でも特に高いステータス限界を持つ奴はオンラインにアップロード
できない不具合が存在してる、修正待ち



前スレのこれも追加してほしいかな
3DSからモンスターの上限値だいぶ変わってるせいで
3DSと比べて強くなってるやつがデータ取り込めなくて(orチート扱いで)弾かれてるのかな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-eQie)2018/11/13(火) 10:58:41.40ID:sKkfshQ30
オンライン設定おすすめモンスター(上に行くほど喜ばれます)

キングモーモン
わたぼう
ワルぼう
少年レオソード
ウィンデオ、フレクシャ、アックル、ガオガイヤのJ3Pの神獣
スペディオ
スラ忍シリーズ
ポンポコあにき(ヒヒュルデの使いの配合に必要)
ヒヒュルデの使い
スライダーヒーロー、死神スライダーク、スライダーガール
カンダタ系
ドロルメイジ(他国限定)
ティコ、ククリ、ゾーマズテビル、プチターク、エテポンゲのタマゴ限定モンスター
その他入手に手間が掛かるモンスター
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-WqUE)2018/11/13(火) 11:07:20.46ID:nl3BFT17a
>>77
テリーの位置変えてセーブしてもう一度起動してみ
倒してなかったら元に戻ってるはず
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95c-EOzO)2018/11/13(火) 11:10:05.86ID:tvVZWZyo0
虹卵からイシュダルが2体も…
これは究極配合しろってことか?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-XEFn)2018/11/13(火) 11:12:46.02ID:0xpMqZHKd
セール終わってしまうから俺を後押ししてくれ
ちなみにドラクエやったことないんだ…楽しめるかな?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-ZE27)2018/11/13(火) 11:16:25.40ID:Z0l3y0S30
このゲーム自分には向いてないと感じたわ
バルザックでRTA気味に本編クリアしてサージとダイスラを他国からもらってきて究極化してスキルつけてキングモーモンを探し始めたところから急に飽きたわ
何を倒すために強くなるのかよく分からなくなって時間の無駄感を感じたら終わりだわ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-YdoN)2018/11/13(火) 11:16:40.91ID:IQpFf8/t0
ついに宝箱に入れる事すら放棄し始めたぞ
https://i.imgur.com/m3YaYlQ.jpg
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e127-WqUE)2018/11/13(火) 11:19:21.71ID:LYLzZPM70
そもそもドラクエって気持ち悪いキャラばかりやん。シコれる奴なんているか?モンスターでな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-5EBc)2018/11/13(火) 11:21:30.27ID:OShKNi8l0
こいつどのシリーズででたの?
ネタ化しすぎだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1691042.png
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d158-K50l)2018/11/13(火) 11:23:04.83ID:WuQIjReB0
勝ち抜きの75番目くらいにくるメタルスター?とかいうやつどうやっても勝てないんだけど
どうすりゃいいんだこれ?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d158-UCZA)2018/11/13(火) 11:24:35.27ID:y74dLus10
氷河魔神はかがみのコトブキーノから作ってた
0132名前が無い@ただの名無しのようだ2018/11/13(火) 11:27:30.97
ポケモンみたいな対戦ゲームとして見るのは間違ってるだろ
GBから配合重ねて最終的に強いモンスター作るのが楽しいわけだし

そういう面がなくなったジョーカー3の末路を見ればわかるもんだと思うが
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4Pjs)2018/11/13(火) 11:29:04.65ID:PA1wBlu3a
シコでパーティ入れてるのリーズレットとスライダーピンクだけだな
他にストライクゾーンに入りそうなモンスターいる?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcd-cgxd)2018/11/13(火) 11:31:47.86ID:GZ9pk4Trp
どうせ3dsと同じなんでしょ?スマホクオリティなんでしょ?と思って買ったけど全然違った
快適に長く遊ばせようとする要素あったりで個人的に大満足 1600円でこれはぶっちゃけ安い
変な先入観持ってる奴ほどハマると思うよこれ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 11:32:02.78ID:vHRfIuK20
神獣・わたぼう・ぽんぽこアニキを配信してくれる神よ増えてくれ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcd-cygu)2018/11/13(火) 11:32:26.85ID:GjPNP3eVp
楽しくて止まらないな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-WqUE)2018/11/13(火) 11:35:34.80ID:hvsj2RFjd
>>130
しんじつで一発で出たわ
出現率とかあるのかも?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ2018/11/13(火) 11:39:13.76
>>159
まぁリップサービスだろう
対人はないって言っちゃうと絶対スルーする人の方が多いし
後々「要望は多かったが技術的に厳しかった」とか都合の良いこと言っておくのが企業のやり方よ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49eb-K50l)2018/11/13(火) 11:42:12.43ID:OXj9oHe70
俺はシコモンしか使わない
かくとうパンサー、タイガーランス、オーク、シュプリンガー
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9120-K50l)2018/11/13(火) 11:43:18.84ID:13LcIuAA0
>>176
クラウドにアップして時計弄る→外れたらクラウドからDL
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 11:43:32.54ID:vHRfIuK20
あたまおかしなるで...
https://i.imgur.com/Md5WufF.jpg
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9120-K50l)2018/11/13(火) 11:48:01.67ID:13LcIuAA0
クラウドでバグってんのって泥だけじゃねけの?
林檎だけど酒場ガチャもクラウドでPT厳選しまくったけど
全く問題ないぞ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-3392)2018/11/13(火) 11:48:43.41ID:LuRTdatu0
今作は仕様が変わってキラーマシン4体がスカウト最強らしいぞ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b7b-5nD1)2018/11/13(火) 11:48:44.40ID:UI65g7qy0
対戦ないとがっつりやる奴は3日もあれば飽きるだろうし
時間操作したら下手すると1日で終わる

でも対戦あるとゲーム寿命と売上はがっつりあがるだろうけど
コレクターや対戦したくない層の不満も増えるから
どっちがいいかわからんなぁ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 11:50:47.61ID:vHRfIuK20
>>184
マジ?
まぁタコマスは終わってめぐりあい40も終わってるから作ろうかなぁとか思ってたんだが
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa3-agqe)2018/11/13(火) 11:51:21.38ID:l8kwB51cM
>>136
イエロー レッド ブラウン グリーンならだいちの扉に今出てきたよ!
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b64-ki2E)2018/11/13(火) 11:53:38.98ID:2TtXAgaT0
3DSにいなかった追加に関してはよくやったってかんじだが
梯子の登り降りや、アイテム取得後に宝箱や井戸などのアクションボタンがメッセージ消さないと反映されないのとか、細かい粗が目立つのが残念なので改善してほしい気はする

1600円でこのクオリティだし文句いったら罰当たりそうだけどな!
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 11:54:07.64ID:vHRfIuK20
>>207
ほー仕様変わったんか
どっちにしろ戦士の証待ちだから間に合って良かった
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ac-BIPW)2018/11/13(火) 11:55:17.26ID:Sd7aNJk30
このゲームでスクエニの次に儲かってるのエアプwithとかのアフィリエイトサイトかもしれんな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9120-K50l)2018/11/13(火) 11:55:17.69ID:13LcIuAA0
>>199
扉に入った瞬間にセーブ→クラウドアップ
ゴール草で酒場でなかったら↑に戻る

扉に入った瞬間に特殊エリアは固定される
フロアに入った瞬間に他国PT確定

酒場が確定出現のデータがクラウドにアップ出来たら
ゴール草→酒場の流れで厳選可能
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-4Pjs)2018/11/13(火) 11:55:26.06ID:VoIEP8Dn0
卵の演出も飛ばせるようにして欲しいわ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-3392)2018/11/13(火) 11:55:44.90ID:LuRTdatu0
>>212
俺もよくわからんが、こいつのツイートを見た
@propanol_C3H8O
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-muPA)2018/11/13(火) 12:01:10.02ID:dRhJCkLDd
>>217
ガイジかな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-3392)2018/11/13(火) 12:01:30.27ID:LuRTdatu0
>>224
俺もドレアムの方が攻撃高いのにAI2回行動のアクバーの方がなんで毎回高いスカウト%出ると思ったらそーゆー事だったわ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49eb-K50l)2018/11/13(火) 12:04:09.64ID:OXj9oHe70
スカウトアタックは、AI連続行動あっても1回しか殴ってないように見えて、しっかり攻撃回数分増加してる
2回行動なら2倍のスカウト率になる。
1〜3回みたいな奴は多分平均値をかけてる

つまり
「2回行動ないしは1〜3回行動で」「攻撃力がなるべく高くて」「カウンターを持ってなくて」「できればテンション持ち」
の奴がスカウト役に適してるという事になる。
キラーマシンは攻撃力が上から2番目?(多分)なので選ばれてる

今作ではがいこつけんしは微妙
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-Y90W)2018/11/13(火) 12:04:52.42ID:zS+7SHf5a
カンダタレディースって卵?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-6bMw)2018/11/13(火) 12:05:57.50ID:s+fDxRtqd
今回ってオロオロとか強者の余裕とかなくなったの?
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f126-O1zT)2018/11/13(火) 12:06:35.29ID:tGyrKrTZ0
お前らスラ忍ってどこで集めた?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-B5UF)2018/11/13(火) 12:09:23.00ID:62RH8Llqa
>>243
そもそも奴等がSだとするとJ2Pから引っ張ってくる方法が使えず3D時代から阿鼻叫喚の地獄絵図化してたんだよなぁ……
あいつらはずっとAランクだ。Aのせいで最強少年レオソードとかいう厨な名前のモンスターがJ2Pで暴れたこともある

というか、今回はぽんぽこ兄貴やらJ3神獣やらのせいで虹より金の方が割らなきゃいけない理由増えてる。虹は大体わたぼうワルぼう位だし
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-g6mX)2018/11/13(火) 12:11:29.99ID:wDHfZQgNd
つーか1600円でぐちぐちいうやつってどんな底辺なんだよ
1〜2食分だろうに
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-g6mX)2018/11/13(火) 12:13:11.43ID:wDHfZQgNd
>>267
それな
これは買い切りソフトなんだからグダグダ文句言ってもやる事追加されるわけでもないんだし黙って消えろって思うわ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49eb-K50l)2018/11/13(火) 12:14:01.22ID:OXj9oHe70
テンションアップ持ちで攻撃力が高くてAI2回行動の奴は存在しない(はず)なのでテンションアップは諦めるしかないと思う。
キラーマシンとほぼ同じスカウト能力がある奴はプロトキラー、ケルベロスが居るからこいつらでも可。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 497c-muPA)2018/11/13(火) 12:14:36.18ID:DkczTxYv0
キャラバン以降未プレイだったから攻略とか一切見ずにストーリークリアしたけど終盤は他国からパクったの以外役立たずな状態でちょっと悲しかった
レギュラーから外してごめんよツンツン…
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 014f-sLPE)2018/11/13(火) 12:14:38.38ID:h17Jap3e0
スマホ版移植第1作目はイルルカにすべきだったんじゃねぇかな
テリワンは面白いは面白いけどドラクエの過去作ネタ、そもそもテリーがどういう背景のあるキャラか前提として知らないと100%楽しめる作品ではないように思う

単体で見ても面白いとは思いはするが、
シナリオは薄いからね・・・新規がやってこのシナリオの薄さや過去作ネタでうけるのかどうか
0282名前が無い@ただの名無しのようだ2018/11/13(火) 12:15:22.91
こいつ以前GBはまってたんですが〜とか言ってたガイジだろ
多分購入してもいないよ 言ってる事がスレで話題に上がってる部分抜き出してるだけだし
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bbe-5Mn+)2018/11/13(火) 12:18:05.68ID:btMRPq7u0
要望多かったら対戦実装って言ってた件、買い切りアプリでそんな手間かかる事しなそうだけどどうなんだろうな
それより今回の反応見てイルルカSPリリース、そっちに対戦実装の方が可能性ありそう
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-O1zT)2018/11/13(火) 12:18:22.48ID:K/5LLOEud
>>288
フィールドでも追跡がえぐくて怖い
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ac-BIPW)2018/11/13(火) 12:19:24.99ID:Sd7aNJk30
>>277
むしろ過去作やったことあるけど3ds持ってないって人をモンスターズに取り込みたくてスマホでだしてるんじゃないのかね
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-tfbH)2018/11/13(火) 12:22:25.58ID:UwOGnPxp0
つか1600円買いきりでスマホ版モンスターズは神ゲーすぎたな…スーパーうんこ息してないやんw
こんだけバズればマジで公式で言ってた要望多ければオン対戦実装ってのも現実味帯びてきたな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-6bMw)2018/11/13(火) 12:22:47.18ID:s+fDxRtqd
>>255
ありがとう!よくわかりました
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-ZE27)2018/11/13(火) 12:28:14.06ID:Z0l3y0S30
前もそうだったけど、ちょっと愚痴言っただけであることないこと言って人格叩く人多すぎない?クソゲーと言った訳でもあるまいに
他のゲームスレだと愚痴半分絶賛半分な気はしたんだが、日常でストレス溜めてるとかなの?
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-i8JG)2018/11/13(火) 12:35:43.90ID:WZPbgeRvM
>>337
じゃあキラーマシン2使えばいいじゃん
現状肉投げリセマラゲーで試行回数がものをいうから回避される回数なんて誤差だし攻撃高いほうがいい
それに2を8体だか集めてる時間より他国リセマラしてたほうが時間はかからないだろうしな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-tfbH)2018/11/13(火) 12:39:07.62ID:UwOGnPxp0
まーくんもちょうどテリワン世代だしなw
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 12:39:13.70ID:sU6VY4kU0
アイスおいしーねって言い合ってる所にわざわざ来て私それ嫌いって言ってる画像思い出した
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-muPA)2018/11/13(火) 12:39:55.29ID:6dgyKreod
>>320
糖質ガイジかな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 014f-sLPE)2018/11/13(火) 12:41:53.41ID:h17Jap3e0
>>320
初プレイならクリア後作業ゲーになるっての知らなくてクリアまで短いゲームで飽きちゃったは理解できるが
GBも3DSもやっててそこの愚痴は突っ込まれるのはしかたないわな


このスレ見てもはしごの上り下りやキンモー要求しねとかの愚痴に関しては誰も突っ込んでないだろ?正当な愚痴だからだよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9390-ocsh)2018/11/13(火) 12:42:13.38ID:G1JB+e3u0
スーパーカップ美味しいねぇってワイワイしてるとこに
は?なにこれ超バニラじゃん3口で食べ終わったし!100円じゃコスパ悪いわ
やっぱハーゲンダッツは300円したけどうまかったなぁ



うん、ハーゲンダッツ食ってろって感じやね
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-gLo8)2018/11/13(火) 12:46:04.00ID:ptQyQPeEd
かなり前にJ2Pはやったことあるんだけど基本的なシステムは一緒かな
モンスター増えててウン百時間遊べるなら買いたい
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-g6mX)2018/11/13(火) 12:48:30.09ID:Tva/KIiK0
パーティ更新出来ないバグ、原因よくわからんけど
一部のモンスターをいれてるとダメみたいだね


うちの場合はHPSPつけたメタキン入れてると更新されないんだが
別のメタキンならいける

HPパッシブ無効化されてるバグと関連ありそうだな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-EnGx)2018/11/13(火) 12:50:03.99ID:bpXgSum/d
>>387
常闇で出てくるだろ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89a1-WqUE)2018/11/13(火) 12:50:21.59ID:2noLoZDQ0
>>386
うちの岩石ガードSP入れたスラブラも更新されない上にオンライン他国で対戦するとMPが最大にならないからHPMPのバグっぽいね
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-EnGx)2018/11/13(火) 12:50:34.27ID:bpXgSum/d
>>390
そうだよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-g6mX)2018/11/13(火) 12:51:00.53ID:Tva/KIiK0
>>390
20ずつでいける
あと究極配合した時は勝手に上位出てくる気がする
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-EnGx)2018/11/13(火) 12:53:39.13ID:bpXgSum/d
>>404
ファーwwwwラットができる
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-SeP8)2018/11/13(火) 12:54:15.11ID:OfmBh2mUa
中盤の回復役にユニコーンを作ろうと思うのですが、
配合にスカウトで手に入れたオセアーノンかレティスを使うことになりそうです。
どちらなら使ってよさそうですか?
オセアーノンやレティスで他に強いモンスター産まれますか?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95c-EOzO)2018/11/13(火) 12:55:30.59ID:tvVZWZyo0
スカウト要因の究極配合は行動回数一択だよね?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13fd-cygu)2018/11/13(火) 12:55:34.05ID:J3+t97Nt0
秘伝書の2てどうやってつくるの?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 12:56:56.91ID:sU6VY4kU0
>>417
楽しんでるな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-XihH)2018/11/13(火) 12:59:57.97ID:rILzD1c2d
>>404
どこ情報だよ古いわ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d158-WqUE)2018/11/13(火) 13:00:15.21ID:PEab4yoK0
ゴールド増のパーティ、元気玉使用で光あふれる地を回ったら30万ゴールドたまった
これが一番効率いいのかな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49eb-K50l)2018/11/13(火) 13:01:07.06ID:OXj9oHe70
れんぞくがあってもミスした時の影響が小さい気がする(期待値は変わらない)
会心が出やすいからなんか得した気がする(期待値は変わらない)
というだけだから、攻撃力が高くて圧倒的に手に入りやすいキラーマシンの方がスカウト役として優秀

キラーマシン2のスカウトPT用意にはキラーマシンとGゴーレム4体配合を8回
キラーマシンはとこやみをらくらく冒険してたら勝手に8匹集まってる
どっちがお勧めかって話。

キラーマシンだよね。
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb3-vrKy)2018/11/13(火) 13:01:21.10ID:/uyvPoTtF
控えめに言ってゴミでは?
https://i.imgur.com/21yfQk0.jpg
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 13:01:38.98ID:sU6VY4kU0
キラーマジンガはだめなん?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-4dbU)2018/11/13(火) 13:01:52.63ID:pzkVGdzv0
キングスライムってどこで捕まえられますか?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-4Pjs)2018/11/13(火) 13:05:49.79ID:VoIEP8Dn0
>>442
いいやつ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b7-3392)2018/11/13(火) 13:07:24.26ID:LuRTdatu0
ガオガイヤダイスラワルぼうカンダタ親分全員レベル1需要ある?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-2NhI)2018/11/13(火) 13:08:00.01ID:EJia4kSw0
>>414
他国マスターのローズバトラー守備3持ちに僧侶付けて両方無振りで野生産モンスターと配合したらギリメカラ守備SP持ちできたけどどうなんだろう?
プラス値は10いかないくらいだけど候補に赤字のSローズバトラーは出てきてた
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa05-XfwG)2018/11/13(火) 13:08:13.03ID:TdTh7ZZma
レオソード嫉妬民になりそう
オリジナルみたいにオンライン他国50戦で乱入とかないのかな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-SeP8)2018/11/13(火) 13:09:45.06ID:OfmBh2mUa
>>408
>>418
昨日始めたばかりなのですが、攻略サイト見てバルザック作ったらクソ強くてサクサク進めれてたのですが、
それこそ大型モンスターや他国マスターにはバルザック以外が瞬殺されるレベルなので…
そろそろ他のメンバーも誰か強いの作ろうかな…と…
そこでユニコーンが回復役では有能と書いてたので作ろうと思ったのですが、やはり大型モンスターを配合するのはもったいないのかな…
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19b8-5EBc)2018/11/13(火) 13:11:16.70ID:KbzKbm9U0
>>428
連続なかったら外したら0じゃないの?
スカウト用ってめぐりあいでサクサク捕まえるためのものだと認識してたわ
ストーリー中でスカウト用なんて必要なかったし
キラマ2もめぐりあいで8体スカウトするだけじゃんって
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-tfbH)2018/11/13(火) 13:11:41.64ID:UwOGnPxp0
まぁらくらく配合の同種はマジでうざいなw持ってないから作れないんやんけって毎回思ってる…
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 13:12:08.23ID:sU6VY4kU0
>>450
横からだけど他国はSS究極転生してても落とされる事あるから回復より火力で押しきった方が良い
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4Pjs)2018/11/13(火) 13:15:41.49ID:7S5tPRY3a
スライダークロボ他国で頑張ってたけど卵の方が気が楽だな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 13:16:30.28ID:qWtsKI6K0
>>454
なるほどな サンクス
特性は行動回数増加でいいんよな
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4126-q/bv)2018/11/13(火) 13:16:45.47ID:sGrGm54Y0
オンライン他国マスターで個体値高すぎてPTアップロードできないやつ

サポートセンターに問い合せたら返信用テンプレ貰ったから使ってみて。

同じ症状起きてる奴は出来たら問い合わせしてみてくれ
より多く問い合わせた方が早く治ると思うんだ。

頼む
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcd-u3Nh)2018/11/13(火) 13:17:36.81ID:6wFk0czKp
対戦やすれ違い報酬だしたら複垢まみれになるぞ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ea-gJxK)2018/11/13(火) 13:17:59.77ID:Q/tbHmg00
オンラインに出すのはゼメルギアスよりもわたぼうとかのほうがいいのかな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 498e-lurq)2018/11/13(火) 13:20:29.95ID:xQoT35xG0
少年レオソードきたから配布用に設定しておくゾ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf3-g6mX)2018/11/13(火) 13:24:03.79ID:eKlU/NOwd
スキル振ってないから倒せるだろ多分
https://i.imgur.com/5fYZQNz.png
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6b-PsQW)2018/11/13(火) 13:26:23.62ID:XnpPxX7gM
>>344
タイトル画面にバージョン1.0とか
あるんだからアプデする気満々じゃね
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-g6mX)2018/11/13(火) 13:33:30.27ID:Tva/KIiK0
>>480
このゲーム個体値はないよ

HPSPとかがんせきガードSPでHPやMP大幅に増やすと
それが反映されないバグと合わさってパーティアップロードされないっぽい
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdb3-g6mX)2018/11/13(火) 13:33:56.07ID:Xbfj7gxDd
>>479
改善とか不正対策のアプデはあるだろうけどやる事追加はないでしょ、これまでのスマホ買い切りドラクエ見るに
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be3-n1cg)2018/11/13(火) 13:34:34.33ID:1zg24k700
>>488
どっちも黄金卿で手に入るから配布はいらないかと
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 13:36:05.82ID:6UTfox4l0
黄金郷しもふりめっちゃ落ちとるやん...
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-4dbU)2018/11/13(火) 13:36:24.95ID:Useld6480
いや個体値あるやろ明らかに上限ステータス変動してるし
…あるよね?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)2018/11/13(火) 13:36:35.75ID:Y6vTr8gYa
特技のSEって倍速にしてると出ないのか…

スライム最強のなんとかスターは使える?
G級でメタルってどうなん…?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-4Pjs)2018/11/13(火) 13:39:19.60ID:VoIEP8Dn0
ID他国でもモンスター奪えたらどんなに楽だったことか
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4126-q/bv)2018/11/13(火) 13:49:00.45ID:sGrGm54Y0
問い合わせてみた。

対戦時にステータスアップが反映されない点について

ステータスアップ個体を入れてるとパーティがアップロードされない点

上記2点を問い合わせといた。
早めに返信くるといいな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)2018/11/13(火) 13:49:13.36ID:Y6vTr8gYa
>>521
親のレベル低すぎると初期のステータス低くなるから
最低でも30くらいには上げた方がいいよ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 13:49:25.13ID:rT/nQ0C30
口伝ってどうやって使うんだ?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-otFY)2018/11/13(火) 13:50:26.44ID:s9oSiKYe0
個体値ってレベルできまるの?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 13:50:35.00ID:rT/nQ0C30
tips追加されてたわ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4dbU)2018/11/13(火) 13:53:24.97ID:Y6vTr8gYa
>>530
いいよ
もし30まで我慢できなかったら20くらいでも良いかもね
気に入ったモンスターいたら使ってないモンスター使って+値上げて使い続けるのもアリだよ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spcd-UeDq)2018/11/13(火) 13:53:57.34ID:PS3n0Ehap
>>515
大当たりすぎて草
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9369-WqUE)2018/11/13(火) 13:56:55.14ID:0DPFp4Q40
元気玉買えなくて地味にキツイな
適当に配合したの鍛えるの好きだから早く買いたいのう
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-g6mX)2018/11/13(火) 13:59:27.37ID:Tva/KIiK0
>>536
ここで効率良い方法聞かずにクリアまで自力でやった方が
10倍は楽しめると思うよ

ゴールデンスライムとキングモーモンとスラ忍は
ストーリーで要求されるから優先した方がいいくらい
ゴルスラはメダルでもらえるけどね
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-4Pjs)2018/11/13(火) 14:02:29.80ID:VoIEP8Dn0
個体値って上限あるの?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 14:06:52.96ID:3YyCDXDe0
エグチキ5ターン切れんわ
口伝ってクリアターンによって質が良くなるんだよな?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-g6mX)2018/11/13(火) 14:08:04.74ID:Tva/KIiK0
>>558
そうなのか
安定パだけじゃなくとがった編成作らないダメなのか
燃えてきたわ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-hLVv)2018/11/13(火) 14:09:32.84ID:ekN7UxGE0
こうどうはやい を持つモンスターが複数いた時の行動順は素早さ依存なの?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 14:11:16.20ID:3YyCDXDe0
>>560
各黄金郷ボスに応じたパーティ作る必要ありそうだな
初めてお気に入り編成登録の意味が分かったわ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-otFY)2018/11/13(火) 14:13:05.39ID:s9oSiKYe0
サージに超魔神切りつけたけどやべーなこれ 勝ち抜き350まできたわ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-A/Gz)2018/11/13(火) 14:13:11.50ID:3fB5nroSa
バルザックのスキルって何がいいの?攻撃とサムライはいれてる
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01c6-dPEa)2018/11/13(火) 14:19:41.10ID:+GEqGT0i0
後半のモンスターほとんど他国やら卵からの貰いもんから配合してるだけなんだけど、そういうゲームだったっけ…
1からダイヤモンドスライム作ろうとしたらめんどくさすぎて吐き気がしたわ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-CbBU)2018/11/13(火) 14:20:08.98ID:MdqciYUi0
>>8

それベタンコート
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-rblG)2018/11/13(火) 14:20:35.62ID:ClzAt5MTd
>>404
今なら、全て異なるSPスキルを覚えさせた究極ファーラットの4体配合でわたぼうができる、って噂を流せば広まったりしないだろうか。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-WqUE)2018/11/13(火) 14:22:53.52ID:kYBiDOQ40
めぐりあいの扉やばいなこれ
最高すぎるw
みんなもさっさとモンスターコンプ率あげた方がいいよ!!
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-WqUE)2018/11/13(火) 14:24:26.90ID:kYBiDOQ40
めぐりあいの扉やばいなこれ
最高すぎるw
みんなもさっさとモンスターコンプ率あげた方がいいよ!!
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-G41b)2018/11/13(火) 14:25:36.71ID:S0hgHsmFd
まだ買ってないんだけど結局これもマダンテゲーなの?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcd-0HLH)2018/11/13(火) 14:27:55.92ID:n8aaNBGbp
No657はスキル魔王ウルノーガでギガボディ持ちか

魔術師ウルノーガなら笑える
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-CbBU)2018/11/13(火) 14:28:13.54ID:MdqciYUi0
>>573
なるよ

>>584
全然違う、初期のテリワンとは別ゲー
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spcd-WqUE)2018/11/13(火) 14:28:24.10ID:tSCdNBZmp
勝ち抜き1000超え目指すとかじゃ無ければサージでいいよ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ac-BIPW)2018/11/13(火) 14:31:08.03ID:Sd7aNJk30
イノブタマン、きりさきピエロ、サボテンボール、リカントは削除されたってことでいいのか?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-lurq)2018/11/13(火) 14:32:25.75ID:BpuiEBO10
異常撒きサージより異常撒きエグドラシルに信頼を置いてる
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ac-BIPW)2018/11/13(火) 14:32:28.15ID:Sd7aNJk30
>>596>>598
あざまっしゅ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-ebRu)2018/11/13(火) 14:33:02.82ID:q5b7Mbia0
黄金郷マジもんのエンドコンテンツやな
モンハンの炭鉱夫思い出すわら
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be3-n1cg)2018/11/13(火) 14:37:03.08ID:1zg24k700
>>558
3ターンでならクリアできるからその方法を書いておく
pT:ダイヤスライム(身代わり要員なら何でも可)、AI2回行動持ちの物理アタッカー×3(こうげきSP、バイシオン必須(モリーセレクションでOK))

物理アタッカーのうち2りにバイシオン覚えさせて超はやぶさ斬り(口伝)するだけのゲーム
戦闘前にAIは超はやぶさだけ出るように設定。
1ターン目はバイシオンを2体に命令させて後は眺めるだけ。
はやぶさで500ダメ×4hitで1ターンに2000ダメ稼げるのである程度の速さは期待できる。

今回アタッカーはルギウスとギュメイとキラーマシン2で行ったけどキラマ2がゴミ火力で残りの2体で倒したようなモノだったわ
ただはやぶさ斬りは攻撃と素早さでダメージ計算してるっぽいからルギウスには要らないスキルかもしれん(未確証)
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d158-WqUE)2018/11/13(火) 14:37:09.16ID:PEab4yoK0
>>606
霜降り肉以外の肉所持数が2以下とかなんとか
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d158-WqUE)2018/11/13(火) 14:37:47.95ID:PEab4yoK0
銀行って999万がカンスト?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-ACzd)2018/11/13(火) 14:43:38.21ID:idAKSd5wa
これ他国スカウトは仲間にしたチェック付かないんだな
転生すれば大丈夫?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 915f-CEA3)2018/11/13(火) 14:44:26.57ID:64p71LMW0
>>594
無難に強いからな 攻略サイトでお勧めされたらすぐにあふれかえると思う
とはいえドレアムや竜王とかも皆好きっぽいし用意に手間かかるからバルザックほど溢れないとは思う
>>595
引き継ぎじゃないと手に入らないマンだっけ?
なつかしいな 
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be3-n1cg)2018/11/13(火) 14:45:34.72ID:1zg24k700
タマゴじゃ?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4Pjs)2018/11/13(火) 14:59:01.04ID:Fb3EEmiFa
これだから5chはやめられない
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4123-f4WD)2018/11/13(火) 15:02:36.58ID:aKDX2Q2l0
エグチキってどっかで戦えるんだっけ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf3-lurq)2018/11/13(火) 15:02:59.58ID:wvLmaqimd
アフィ攻略サイト見てるアホいんのかよ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-4dbU)2018/11/13(火) 15:03:28.17ID:V/PAysyR0
ダイヤモンドスライムが固すぎて1しかダメージ与えられない
しかも自動hpmp回復
会心当てるの待つしかないのか?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-4dbU)2018/11/13(火) 15:07:54.27ID:V/PAysyR0
他の3枠倒したあとに残りダイヤモンドスライムだけになってこっちに有効打ないから勝ち確なんだけど
いかんせんこっちもダメージ与えられなくて膠着してる
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-tfbH)2018/11/13(火) 15:13:49.13ID:UwOGnPxp0
いつの間にドラクエに個体値できたの⁇ジョーカー2あたりまで遊んでたけど聞いたことないわ…
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-4dbU)2018/11/13(火) 15:17:54.42ID:V/PAysyR0
ダイスラとメタキンって回復役 身代わり役にするならどっちがいいんだろう
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be3-n1cg)2018/11/13(火) 15:19:08.54ID:1zg24k700
黄金卿に付いてそろそろまとめたほうがいいよな
出現条件って裏クリア+スカウトQクリア+全扉出現でいいのかね?

黄金卿(スカウトQゴールデン)の出現条件:裏クリア+スカウトQクリア+全扉出現(未確認、クリアする必要ないのは確定)

1,日付が変わったら1度適当な扉に入り戻ると王妃が部屋から消えているのでおじいちゃんに話を聞いて後を追う。
2,2階に行くと必ず王妃がいるので要求されたモンスターを連れてくる。
3,連れてきたら黄金の井戸が最終階−1階に湧くのでいざないルーラで飛び探す。(地図上に表示される)
4,黄金卿に入ったら後はいつも通りにクリアする。(いざないルーラの開通ポイントもちゃんとあるので注意)
5,ボスを倒すとボスと口伝を入手。おわり。

注意点
要求されるものが究極モンスターなので「めぐりあいの扉」の解放を優先したほうが良い。
達成が困難な場合、扉内の王女と共にいる兵士に話しかければ別のにしてくれる。

頭悪いからもっと簡潔に分かりやすく直せる人いたら頼むわ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-ki2E)2018/11/13(火) 15:20:32.45ID:dVQj0ZCy0
秘伝書とステの関係探してまとめてたんだけど
力/早、守/命、賢/魔でセットっぽいな
()つきはテンプレ部からで自分で確認できてないもの
絶海だけテンプレに賢が出るとか書いてあるけどそれ以外はほぼ当てはまってるから確定かな?
もし良かったら例外の出たよって人いたら教えてほしい

【B1】
たびだち  キングスライム.      黄泉の花.        あまい息. 力・早
まもり     ゴールデンゴーレム  ブラッドポリス      ハック     守
ゆうき.    ガマデウス.         いなずまビリー.    なめなめ. 力・(早)
とまどい.  ローズバトラー.      エッグラ&チキーラ 気合.     魔・(賢)
いかり.    コアトル            グレイトボンバー   メガンテ.   早
やすらぎ  スラキャンサー.      ダークサキュバス  剣舞.     守
おもいで  キングレオ.          スライダーキッズ  かいしん   魔・(賢)
まちびと.  ギガントドラゴン      キャットリベリオ.    はやぶさ.  賢・魔

【B2】
ちから    ギガデーモン        エリスグール.      閃光.    守
おおぞら.  レオパルド          勇車スラリンガル  気合.     守
しあわせ  ダイヤモンドスライム.  メルトア           閃光.    力・(早)
さばき.    大魔王デスタムーア  フォロボシータ.    なめなめ  賢
かがみ.   ダークドレアム       リーズレット.       剣舞    魔・(賢)
さそい .   竜王               フールフール     ハック    力・(早)
ほろび    ジェノダーク.         ゴールドマジンガ  はやぶさ  守
よろこび.  メタルスコーピオン    スライムファミリー.  全体回復. 魔・(賢)

【ジュヒョウの国】
れっぷう  サイフォン賢さSP.     カカロン          はやぶさ  力・(早)  
だいち.   ヴェーラ素早さSP.    バルバルー.      かいしん  命・守
らいうん.  ホゲイラHPSP.       クシャラミ         剣舞.     早
ぜっかい  アルゴ守備SP       ドメディ           全体回復. 早・(賢?)
ほむら.   ルギウス攻撃SP     かみさま         閃光      賢・魔
とこやみ  メイザーMPSP       ラーミア.           全体回復. 命・守

【その他】
ふういん  けんごうSP.         魔王オムド・レクス  ハック     早・力
たくらみ.  グランスペルSP      ガルビルス       なめなめ.  守
うらみ    サポーターSP.       ゆうれいせん.     メガンテ   賢
さいはて  グランドブレスSP     じげんりゅう.       ハック.    賢
まよい    聖なる吹雪SP      ヘルクラウド.       気合.     早
しれん    回復SP.           アルダララ.        あまい息  賢
まぼろし.  げんじゅつSP.      絶望と憎悪の魔宮  メガンテ.  守
きょじん   やみのばくえんSP   闇の王ヴラート     かいしん  早
しんじつ.  さばきのせんこうSP. 闇竜シャムダ      あまい息  守
ねむり    わたぼう&わたぼう.  真・魔王ザラーム   閃光.     賢
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b07-5BfS)2018/11/13(火) 15:21:11.22ID:jOAwWK/+0
元気玉はどこかで買えますか?
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9d3-ki2E)2018/11/13(火) 15:21:36.99ID:dVQj0ZCy0
>>664の仮定が正しいとすればこんな感じになると思う
【秘伝書ステ対応一覧表】

あまい息          なめなめ
たびだち  力・早     ゆうき  力・早
しんじつ.  守・命     たくらみ 守・命
しれん    賢・魔     さばき  魔・賢

気合.             メガンテ
まよい    早・力     いかり.  早・力
おおぞら  守・命     まぼろし 守・命
とまどい.  賢・魔     うらみ.  賢・魔

剣舞             かいしん
らいうん.  力・早     きょじん  力・早
やすらぎ  守・命     だいち.  守・命
かがみ   賢・魔     おもいで 賢・魔

はやぶさ          全体回復
れっぷう  力・早     ぜっかい 力・早
ほろび.   守・命     とこやみ 守・命
まちびと  賢・魔     よろこび. 賢・魔

ハック            閃光
さそい   力・早     しあわせ 力・早
ふういん  力・早     ちから.   守・命
まもり.   守・命     ほむら.  賢・魔
さいはて  賢・魔     ねむり   賢・魔
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-4dbU)2018/11/13(火) 15:22:18.90ID:nhmqXStb0
>>588
骨竜のほうやろね
アルダララは素材に使いそう
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b07-5BfS)2018/11/13(火) 15:28:09.71ID:jOAwWK/+0
>>672
まじかありがとうございます!
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b07-5BfS)2018/11/13(火) 15:28:38.65ID:jOAwWK/+0
>>675
どうもありがとう!
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-4dbU)2018/11/13(火) 15:30:59.42ID:V/PAysyR0
メタルキングは身代わりより味方にリザオラルかけまくった方が強い気がしてきた
ガード(ぼうぎょ) HPSP 守備SPの型
がテンプレっぽいけど
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4985-5EBc)2018/11/13(火) 15:35:25.26ID:9UHXruUJ0
時間調整して とこやみいって金稼いで
虹玉かうだけでほぼレアキャラ全部揃うな
スカウトなんて、必要なかったけん
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b3-W8s6)2018/11/13(火) 15:36:27.55ID:b4ZWnwh90
ルカニガード持ちのドラキー4匹集めてる時が1番楽しかったなw
これでビッグアイ倒す所まで行ったけど格闘場Eで負けたからやめるわw
レベリングだるすぎw メタルスライムもっと出ろよwww
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-4dbU)2018/11/13(火) 15:43:47.60ID:o0Akz2Zd0
とこやみのらくらく、メガボーグ(♀)が仲間になるのが嫌すぎる
こいつが何体もメンバーリストに表示されるのキッツイ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ac-BIPW)2018/11/13(火) 15:43:53.04ID:Sd7aNJk30
>>701
あるやん
闘技場の酒場いってみ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bdd-IE6n)2018/11/13(火) 15:48:27.11ID:dgecLHk/0
クラウドバグって泥端末だけの問題?
いらいらする
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be3-n1cg)2018/11/13(火) 15:49:51.20ID:1zg24k700
>>950

未完成テンプレ
黄金卿(スカウトQゴールデン)の出現条件 : 裏クリア+スカウトQクリア+全扉出現(未確認、全扉をクリアする必要ないのは確定)

手順
1,日付が変わったら1度適当な扉に入り戻ると王妃が部屋から消えているのでおじいちゃんに話を聞いて後を追う。
2,2階に行くと必ず王妃がいるので要求されたモンスターを連れてくる。
3,連れてきたら黄金の井戸が最終階−1階に湧くのでいざないルーラで飛び探す。(地図上に表示される)
4,黄金卿に入ったら後はいつも通りにクリアする。(いざないルーラの開通ポイントもちゃんとあるので注意)
5,ボスを倒すとボスと口伝を入手。おわり。

注意点
要求されるものが究極モンスターなので「めぐりあいの扉」の解放と「虹の卵割り」を優先したほうが良い。
達成が困難な場合、扉内の王女と共にいる兵士に話しかければ別のにしてくれる。
この1日はスマホの時計を動かせば1日に何度でも挑戦可能。
口伝は配合、上書きしても戻ってくるので何度でも使いまわせる。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2be3-n1cg)2018/11/13(火) 15:50:45.83ID:1zg24k700
>>950
黄金卿(スカウトQゴールデン)の
扉 : 要求モンスター、出現口伝、ボス名

旅の扉の間B1F
たびだちの扉:究極キングスライム........あまい息と力,早の口伝...黄泉の花
まもりの扉:究極ゴールデンゴーレム......ハックと守・命............ブラッドポリス
まちびとの扉:究極ギガントドラゴン......はやぶさと賢・魔.........キャットリベリオ
おもいでの扉:究極キングレオ............かいしんと賢・魔...........スライダーキッズ
ゆうきの扉:究極ガマデウス..............なめなめと早の口伝..........いなずまビリー
とまどいの扉:究極ローズバトラー........気合と賢・魔................エッグチキーラ
やすらぎの扉:究極スラキャンサー .......剣舞と守・命................ダークサキュパス
いかりの扉:究極コアトル................メガンテと力・早 .............グレイボンバー

旅の扉の間B2F
ちからの扉究極ギガデーモン..............閃光と守・命..............エリスグール
よろこびの扉:究極メタルスコーピオン....全体回復と賢・魔.....スライムファミリー
おおぞらの扉:究極レオパルド............気合と守・命..............勇者スラリンガル
しあわせの扉:究極ダイアモンドスライム..あまい息と早
ほろびの扉:究極ジェノダーク............はやぶさと守・命.......ゴールドマジンガ
さそいの扉:究極竜王....................ハックと力・早.............フールフール
さばきの扉:究極大魔王デスタムーア .....なめなめと賢・魔....フォロボシータ
かがみの扉:究極ダークドレアム .........剣舞と賢・魔............リーズレット

ジュヒョウの国
れっぷうの扉:賢さアップSPをもった究極魔戦士サイフォン ......はやぶさと力・早......カカロン
らいうんの扉:HPアップSP持ちの究極魔戦士ホゲイラ.............剣舞と早、力.............クシャラミ
ぜっかいの扉:しゅびアップSP持ちの究極魔戦士アルゴ...........全体回復と力・早.......ドメディ
だいちの扉:すばやさアップSP持ちの究極魔戦士ヴェーラ ........会心と守・命............幻獣バルバルー
ほむらの扉:攻撃力アップSP持ちの究極魔戦士ルギウス...........閃光と賢・魔.............かみさま
とこやみの扉:MPアップSP持ちの究極魔戦士メイザー.............全体回復と守・命.......ラーミア


その他
まよいの扉:聖なる吹雪SP持ちの魔物....................気合と力・早..............ヘルクラウド バザー
まぼろしの扉:げんじゅつSP持ちの魔物..................メガンテと守・命.......絶望と憎悪の魔宮 井戸の中
きょじんの扉:やみのばくえんSP持ちの魔物 .............かいしんと力・早 ....ヴラート 牧場→
しんじつの扉:さばきの閃光SP持ちの魔物 ...............あまい息と守・命......シャムダ 格闘場の裏
しれんの扉:回復SP持ちの魔物..........................あまい息と賢・魔..........アルダララ メダル王
さいはての扉:グランドブレスSP持ちの魔物 .............ハックと賢・魔.......じげんりゅう 図書館
ねむりの扉:わたぼう&わるぼう(究極でなくても可 ......閃光と賢・魔.......真・魔王ザラーム(マヌーサ) 図書館奥
たくらみの扉:グランドスペルSP持ちの魔物..............なめなめと守・命.....ガルビルス 格闘場の裏
うらみの扉:サポーターSP持ちの魔物 ...................メガンテと賢・魔.......ゆうれい船(アタカン) 井戸から奥
ふういんの扉:けんごうSP持ちの魔物 ...................ハックと力・早..........オムド・レクス 配合の隣
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-3yym)2018/11/13(火) 15:58:56.26ID:oJ7FTF/Fd
キングモーモンふざけんなよマジでー
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4Pjs)2018/11/13(火) 16:00:20.82ID:Fb3EEmiFa
ウルノーガ双竜形態なの確定したの?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4Pjs)2018/11/13(火) 16:02:44.33ID:Fb3EEmiFa
10やってないから何のモンスターがいるのか知らないがグレイツェルとジュリアンテはいない
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-Wtef)2018/11/13(火) 16:02:50.60ID:f+Z8+hOId
スレあったのか!
早速質問なんだけど他国マスターいたからセーブしてリセマラしようと思ったんだけどスカウト失敗してもっかい始めたら他国マスター消えてたんだけどどういう事?
3DSだとこんな事無かったと思うんだけど仕様なの?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 497b-HVFZ)2018/11/13(火) 16:10:18.62ID:HFrOFI/M0
表クリア前にエスタークを拾って裏までの全員を斬って捨ててしまった
これも全部スカウトに貢献しまくり眠りの扉を開けて天衣無縫斬でエスタークをゴリゴリ削ったバルザックって奴の仕業なんだ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4Pjs)2018/11/13(火) 16:12:37.13ID:Fb3EEmiFa
セーブロードもくぐれば出てくるから調べられるはずだけどね
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-fBny)2018/11/13(火) 16:12:59.54ID:85jXYCAVa
ダイヤモンドスライムの究極ってメタルボディか耐性どっちがいい?
ぼうぎょHP守備力のやつなんだけど
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4985-5EBc)2018/11/13(火) 16:14:21.79ID:9UHXruUJ0
3時間かけてようやくスペディオきたー!
こいつだけなかなかでなかった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1691144.png
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-3yym)2018/11/13(火) 16:17:06.32ID:oJ7FTF/Fd
>>731
知らずにローズバトラースカウトしちゃったし
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-Wtef)2018/11/13(火) 16:17:44.36ID:f+Z8+hOId
>>741
ありがとうm(_ _)m
サージタウス2回出会ったのに勿体ねえ〜…
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4985-5EBc)2018/11/13(火) 16:20:23.66ID:9UHXruUJ0
>>756
虹玉わればサージなんかすぐでるで!
でやすかったわサージ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9369-WqUE)2018/11/13(火) 16:23:51.40ID:0DPFp4Q40
虹卵普通に24時間待って割ってるけどモヒカントが1番多いな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 497c-muPA)2018/11/13(火) 16:26:28.43ID:DkczTxYv0
ほむらで酒場ガチャし始めてもう一時間経つけど一向にモーモンが出ない
本当にここで合ってんのか
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f179-g6mX)2018/11/13(火) 16:27:04.22ID:/Vbu6dpQ0
すまん
酒場は4の倍数の階で出るんだよな?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-Wtef)2018/11/13(火) 16:38:29.12ID:f+Z8+hOId
卵時間待たないといけないってマジかよ
経験値にしてくれよ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 934f-8Rgn)2018/11/13(火) 16:38:43.90ID:v4xpSfxa0
くらやみハーピー系
スラ忍黄黒橙桃銀
スライダーガール
プチットガールズ
じごくのマドンナ
ローズダンス
クシャラミカカロン
セイレーンゴースト系
リーズレット
ヴェーラ

ぱっと思い付いたのこれぐらいだわ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-vMzZ)2018/11/13(火) 16:39:43.08ID:KHNdYWsb0
>>781
一部扉のボスは復活しない。わたぼうが言ってくれる。
預り所にいなけらば、星ふりの大会後に再度仲間に出来るよ。しれんの扉は大会前でも可能。

一度仲間にしたモンスターは、牧場にある扉(モンスター300種)でスカウト出来る。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f958-tfbH)2018/11/13(火) 16:40:45.45ID:UwOGnPxp0
キングモーモンは正直何回か会ってるから卵のみのわたぼうわるぼうのがきつい…トロデくん作れないやんけ‼
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4Pjs)2018/11/13(火) 16:41:23.81ID:Fb3EEmiFa
上のリストで知らないキャラググってみたがクシャラミかわいいな
2枠なのが残念
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-FpDy)2018/11/13(火) 16:43:03.92ID:0UcJOtuP0
でもまぁ、ろくに調べもせずに質問するやつの多いこと多いこと
モンスターズ初めてプレイする俺でも、ググればわからんことの9割5分はわかったぞ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-fBny)2018/11/13(火) 16:45:02.67ID:85jXYCAVa
時間操作とスキル構成について以外はだいたい調べればわかる
あと他国マスターもか
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4Pjs)2018/11/13(火) 16:45:15.36ID:Fb3EEmiFa
同じような質問が多い中>>795みたいなネタがあるとほっこりする
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-fBny)2018/11/13(火) 16:48:13.17ID:85jXYCAVa
諸悪の根源gamewith
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-Wtef)2018/11/13(火) 16:49:01.51ID:f+Z8+hOId
スカウトはキラーストーカー使ってるわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-Wtef)2018/11/13(火) 16:50:12.40ID:f+Z8+hOId
>>800
えぇ…ガバガバじゃん
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4Pjs)2018/11/13(火) 16:51:12.93ID:Fb3EEmiFa
タイムマスターになって虹卵孵化させまくれば30種類あっという間だぞ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-fBny)2018/11/13(火) 16:53:00.10ID:85jXYCAVa
>>816
SSは楽だったぞ
魔戦士とかダビドとかいるし
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-lurq)2018/11/13(火) 16:55:40.63ID:BpuiEBO10
ダビドとかいう配合でHP底上げしてくれる有能モンスター
魔王書だとHP多い3枠が中々上限まで成長しねぇ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9379-vMzZ)2018/11/13(火) 16:58:46.65ID:KHNdYWsb0
>>823
れんぞく持ちも有効だったと思うよ。

テリーSPのダメージ上限って999(自傷は1000超える)だから、
どんなにテンション等でバフしても一回攻撃だとスカウト率そんなでもないんだよね。

Joker2とか、その辺りの記憶だけど、れんぞくはオーバーフローしにくいから有効だったはず。
SPと攻撃力アップ3乗せた竜神王と、攻撃力3だけのルギウスのスカウト率が、ほとんど変わらなかった。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-O1zT)2018/11/13(火) 17:02:10.39ID:RR9LPzJ+a
https://i.imgur.com/DhT1ePS.jpg
連続バトル用作ったんだけどこれでどれくらいいけるもん?
あとお供のおすすめ知りたい
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcd-cQ89)2018/11/13(火) 17:03:19.50ID:hZKK9pknp
みんな究極コアトル作るときってまた他国マラソンしたの??
コアトルって配合でもつくれる??
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-4Pjs)2018/11/13(火) 17:04:13.90ID:Fb3EEmiFa
>>832
めぐりあいでやった
配合でも作れるぞ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-O1zT)2018/11/13(火) 17:04:56.66ID:RR9LPzJ+a
>>834
少年レオソード…まだ出会ったことがないな
調べてみるわサンキュー
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-gJxK)2018/11/13(火) 17:06:39.25ID:VDAIgukw0
>>831
戦士つけて装備もゲント付けるくらいならディバインや攻撃力重視なら色々選択肢あるぜ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49eb-K50l)2018/11/13(火) 17:06:42.30ID:OXj9oHe70
>>839
どうせ金とか虹割ってんだろ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-O1zT)2018/11/13(火) 17:07:31.29ID:RR9LPzJ+a
>>841
戦士ついとらんねん
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-1SdI)2018/11/13(火) 17:08:07.97ID:/IOUWoIYa
メタキン確かにすぐ溶けるけど
みがめたいないとメガンテで複数持ってかれるのが怖すぎる
メタキン一人落ちるだけなら挽回できるけど1撃で複数落ちたらカバーしきれない
あとジゴフラ持ち多すぎてみがわりないと全員にマヌーサ対策がいる
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-gJxK)2018/11/13(火) 17:08:18.96ID:VDAIgukw0
>>844
だからつけたほうがいいぜ
攻撃力爆上がりするし
もうすぐwifiで販売されるぜ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 497c-muPA)2018/11/13(火) 17:08:37.13ID:DkczTxYv0
他国の話なんだけど、15時からずっと酒場ガチャしてて17時になった途端に今まで一回も出なかった組み合わせばっかになったんだがこれもしかして時間で出現テーブル変わるの?
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-O1zT)2018/11/13(火) 17:08:43.61ID:RR9LPzJ+a
>>846
まじ?
つけるならどのスキル外すんや
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f179-g6mX)2018/11/13(火) 17:09:33.21ID:/Vbu6dpQ0
まともにやってるとゴール草で貯金が崩れていくわ
でもクラウドに手を出したらもう戻れないだろ…
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb3-vPp7)2018/11/13(火) 17:09:43.90ID:2AYGVolGF
バルザックで気持ちよくなるのもまた一興
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb3-Wtef)2018/11/13(火) 17:10:33.03ID:f+Z8+hOId
>>849
サムライいらないと思う
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-O1zT)2018/11/13(火) 17:10:55.62ID:RR9LPzJ+a
バルザックくん未だに使えるのほんと狂ってるわ
ちなスラ忍0
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-gJxK)2018/11/13(火) 17:11:02.52ID:VDAIgukw0
>>849
サムライやね
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-O1zT)2018/11/13(火) 17:11:56.82ID:RR9LPzJ+a
>>854>>858
ありがとう日付変わるのまつわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFb3-vPp7)2018/11/13(火) 17:11:58.30ID:2AYGVolGF
自分は白い卵で揃えた20個くらいで一匹出た
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-O1zT)2018/11/13(火) 17:13:20.28ID:RR9LPzJ+a
>>864
タコマスから強奪しまくっても未だに使うことあんだけど
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spcd-cQ89)2018/11/13(火) 17:14:04.16ID:hZKK9pknp
コアトルの配合組み合わせ教えてください
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d95c-EOzO)2018/11/13(火) 17:15:32.88ID:tvVZWZyo0
めぐりあいってG枠でたらその階層には他のモンスター出現しない?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-DiF4)2018/11/13(火) 17:16:52.66ID:LDTtACZ00
GB以来だけどスキルとかわかってくると面白いし考え始めると止まらなくなるな
GBと違ってただ強いの作るだけじゃダメなんだなコレ
どんな場面にも通用するパーティーってのは厳密には存在しなくて、それぞれのモンスターを揃えて適宜パーティー構成するのが基本なのか
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-O1zT)2018/11/13(火) 17:18:04.65ID:RR9LPzJ+a
ギャンブルカウンター気持ちよくてすこ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1a1-2NhI)2018/11/13(火) 17:20:14.70ID:EJia4kSw0
withが検索上位に出てくるのはあかんな
3Dの方なら追加モンスター以外は配合他入手方が網羅されてるサイトとかちゃんとあるのにそれが出てこない
育成型とかも投稿及び評価されてたりしてまだまだ現役なのにな
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4164-UVTV)2018/11/13(火) 17:22:14.13ID:Ds5axE/30
配合解禁後、バザーの扉とかその辺りのモンスターを配合してはLv10まで上げてまた配合して
モンスターをこねくり回してるからストーリー止まったまま

気に入ったモンスター決めてそいつらだけで星降り大会目指すんだ・・・
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcd-DXP0)2018/11/13(火) 17:24:15.12ID:32bAccFvp
ぜっかいの扉クリアしたけど
これストーリー全部クリアしないとらくらく冒険使えないのか?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 797c-gJxK)2018/11/13(火) 17:24:29.79ID:VDAIgukw0
バルザックは結局エスタークを10ターン以内でぶちのめすまで使ったわ
やばすぎるわこいつ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-ACzd)2018/11/13(火) 17:28:27.02ID:E04luXGYa
アプデで音楽聴きながらできるようにしてくれ頼む
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f179-g6mX)2018/11/13(火) 17:29:23.29ID:/Vbu6dpQ0
うっひょおクラウド最高やん
初めて10分経たずにスラ忍ゲットだ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 315c-lurq)2018/11/13(火) 17:30:11.11ID:BpuiEBO10
連戦100勝やった人はどいつ使った?俺はバラモスゾンビとGデスタムーア使ったけどバラモスゾンビが時々冥界出すから回復出来ず勝ち抜き戦と相性良くなかったと反省
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c6-nQ6z)2018/11/13(火) 17:31:48.97ID:Ou0tMADV0
オンラインで配布するモンスター考えてるけど何が嬉しい?スキルたくさんつけたいから1枠で。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-ACzd)2018/11/13(火) 17:32:43.38ID:E04luXGYa
>>892
あれ?できたわ 前できなかったが
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33c1-HLNd)2018/11/13(火) 17:39:50.76ID:XcBT+v4J0
キンモー探すオンラインだるすぎる
クラウド使いたくなってきた
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 794f-NT+l)2018/11/13(火) 17:42:36.01ID:jwPHqaE00
モンスターズシリーズあまりやりこんだ事ないから教えてほしいんだけど
ステータスに関する説明がどこにもなくてどのスキルがどのステータスに依存してるかが分からない
攻撃力は物理系のスキルの攻撃力、賢さが呪文の攻撃力に依存してるのは分かるけど
ブレス系は何のステータスに依存してる?
他にもこれは何のステータスに依存してるの?っていうスキルが書ききれないけどある
誰か優しい人教えてください
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb3-EnGx)2018/11/13(火) 17:42:49.28ID:bpXgSum/d
>>913
魔王仲間にしてるしな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-B5UF)2018/11/13(火) 17:55:02.37ID:C3Qj+YLAa
>>913
引換券さんはスマホ版辺りだと何か僧侶や魔法使いまで経験した凄く素早いすげー奴になってるんだぞ。今のPTで欲しい上級職に今すぐなれるスーパー助っ人だ

後のマルタには4枠の化け物共を使う幼女とか居るから……
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-XihH)2018/11/13(火) 17:56:37.06ID:rILzD1c2d
ボスのエスターク強くね?
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-fBny)2018/11/13(火) 17:58:20.11ID:85jXYCAVa
エスタークはスライダークロボで4ターンで倒せた
こいつ強すぎ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b8-K50l)2018/11/13(火) 18:01:50.82ID:lcFMUddG0
JOKERって常にアタカンついてるから守備力低い個体狙った方がよい?
アタカン貫通する特技なんかあったような気がするからある程度ある方がいいのかな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4985-5EBc)2018/11/13(火) 18:06:44.06ID:9UHXruUJ0
わたぼうでねー
わるぼうはすぐ出たのに
虹わるの飽きてきたわ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49eb-K50l)2018/11/13(火) 18:08:07.66ID:OXj9oHe70
対エスターク
1...3枠モンスターにアタカンタ付けます
2...バイキルミンぶん投げながらしばきます
以上。

4〜5ターンで終わり
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aba3-mqgT)2018/11/13(火) 18:08:54.34ID:IYZ6ngwt0
これってダンジョン毎回ランダム?
昼夜とかもランダム?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4985-5EBc)2018/11/13(火) 18:10:25.52ID:9UHXruUJ0
すらブラスターでしょ最強は
勝手に自滅するからな
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4985-5EBc)2018/11/13(火) 18:13:35.33ID:9UHXruUJ0
>>969
時間調整したら
楽々ガチ勢なれるぞ
いまからやるんや
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 16分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況