X



【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdd2-aImN)垢版2018/11/15(木) 21:51:29.96ID:vrbqLfBZd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp

■前スレ
【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542250351/

次スレは>>950が建てること それでもダメなら>>970
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)垢版2018/11/15(木) 22:08:00.90ID:vrbqLfBZd
ほしゅ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0583-CwO6)垢版2018/11/15(木) 22:11:35.33ID:jBnLw33p0
2体パーティ
・グランスライム>死神の騎士    (※スキルは死神優秀)
・バルザック>トロルボンバー
・スライダークロボ>キラーマシン2
・はくりゅうおう>メタルカイザー      
・キングモーモン>ローズバトラー (※キングモーモンはスカウトQで必要なうえ、配合だとタマゴモンスターが必要になる)
・プオーン≧ブオーン        (※ブオーンは野生で出現)
・バラモス>バラモスゾンビ      (※バラモスゾンビは野生で出現)
・デスマシーン>ほうらい大王 
・エグドラシル>ワイトキング (※作成が非常に面倒)
・サージタウス>トラップボックス
・ドルマゲス≧暗黒の魔神
・キラーマジンガ≧暗黒皇帝ガナサダイ       (※マガルギ狙いならばガナサダイ推奨)
・やまたのおろち≧フォロボス     (※おろちは扉ボスで1匹だけ手に入るが2匹必要な上作りにくい。フォロボスは野生2匹で作れる。)
・じごくのマドンナ=ローズダンス
・マリンデュエル=アサシンブロス
・タイタニス>さそりアーマー  (※さそりアーマーは野生で出現)
・バルボロス ≧グレイナル
・ダイヤモンドスライム≧はぐれメタルキング (※みがメタ要員、黄金卿で必要)


3体パーティ
・りゅうおう>ドラゴン=ゴーレム(ドラゴンとゴーレムは扉でスカウト可能)
・コアトル>グレイトドラゴン≧ブラックドラゴン  (※コアトル以外は野生で出現)
・デスソシスト>マポレーナ>ピンクモーモン
・ゴールデンゴーレム≧バベルボブル>ドラゴンマシン
・ハーゴン≧名をうばわれし王>あくましんかん
・ジェノダーク>大魔王の右手=大魔王の左手
・スーパーキラーマシン>シュプリンガー×2


4体パーティ
・魔王ラプソーン>ドン・モグーラ>シャークマジュ>サイコロン
・グラコス≧デュラン>アクバー=ジャミラス
・ゲマ=ゴンズ=ジャミ=イブール
・ワイトキング=デュラハーン>なげきのぼうれい=死神きぞく
・ギュメイ将軍=ゲルニック将軍=ゴレオン将軍>黒騎士レオコーン
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0583-CwO6)垢版2018/11/15(木) 22:11:49.51ID:jBnLw33p0
旅の扉の間B1F
とまどいの扉:究極ローズバトラー
おもいでの扉:究極キングレオ
たびだちの扉:究極キングスライム
まちびとの扉:究極ギガントドラゴン
やすらぎの扉:究極スラキャンサー
まもりの扉:究極ゴールデンゴーレム
ゆうきの扉:究極ガマデウス
いかりの扉:究極コアトル

旅の扉の間B2F
おおぞらの扉:究極レオパルド
ちからの扉究極ギガデーモン
さそいの扉:究極竜王
よろこびの扉:究極メタルスコーピオン
しあわせの扉:究極ダイアモンドスライム
ほろびの扉:究極ジェノダーク
さばきの扉:究極大魔王デスタムーア
かがみの扉:究極ダークドレアム

ジュヒョウの国
れっぷうの扉:賢さアップSPをもった究極魔戦士サイフォン
だいちの扉:すばやさアップSP持ちの究極魔戦士ヴェーラ
とこやみの扉:MPアップSP持ちの究極魔戦士メイザー
らいうんの扉:HPアップSP持ちの究極魔戦士ホゲイラ
ぜっかいの扉:しゅびアップSP持ちの究極魔戦士アルゴ
ほむらの扉:攻撃力アップSP持ちの究極魔戦士ルギウス

その他
ねむりの扉:わたぼう わるぼう (究極でなくても可
さいはての扉:グランドブレスSP持ちの魔物
ふういんの扉:けんごうSP持ちの魔物
まよいの扉:聖なる吹雪SP持ちの魔物
きょじんの扉:やみのばくえんSP持ちの魔物
たくらみの扉:グランドスペルSP持ちの魔物
しんじつの扉:さばきの閃光SP持ちの魔物
しれんの扉:回復SP持ちの魔物
うらみの扉:サポーターSP持ちの魔物
まぼろしの扉:げんじゅつSP持ちの魔物
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0583-CwO6)垢版2018/11/15(木) 22:12:02.77ID:jBnLw33p0
【秘伝書ステ対応一覧表】

あまい息          なめなめ
たびだち  力・早     ゆうき  力・早
しんじつ.  守・命     たくらみ 守・命
しれん    賢・魔     さばき  魔・賢

気合.             メガンテ
まよい    早・力     いかり.  早・力
おおぞら  守・命     まぼろし 守・命
とまどい.  賢・魔     うらみ.  賢・魔

剣舞             かいしん
らいうん.  力・早     きょじん  力・早
やすらぎ  守・命     だいち.  守・命
かがみ   賢・魔     おもいで 賢・魔

はやぶさ          全体回復
れっぷう  力・早     ぜっかい 力・早
ほろび.   守・命     とこやみ 守・命
まちびと  賢・魔     よろこび. 賢・魔

ハック            閃光
さそい   力・早     しあわせ 力・早
ふういん  力・早     ちから.   守・命
まもり.   守・命     ほむら.  賢・魔
さいはて  賢・魔     ねむり   賢・魔
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0583-CwO6)垢版2018/11/15(木) 22:12:17.57ID:jBnLw33p0
【よくあるテリワンSPの基本的な質問】
Q.図鑑ってどこ?
A.図書館でライブラリを貰ってメニューから見れる

Q.〇〇のモンスターどこ?
A.メニュー → ライブラリ → 旅の扉を確認

Q.勝手にマダンテとか使ってしまう
A.メニュー → 作戦からAI時に使用するスキルの使用頻度変えれる

Q.スラ忍4匹キツくて黄金郷行けない・・・
A.同じスラ忍でもいける、めぐり逢いの扉(300匹種類以上で行ける牧場の扉)へ行こう
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a10-AViy)垢版2018/11/15(木) 22:24:24.28ID:9O3EVCL80
>>11
これからもっとしんどいで
職業の証だけはしっかり買っとけ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-8uJ+)垢版2018/11/15(木) 22:24:45.04ID:TyiiU33H0
牧場のイベントのスカイドラゴンの卵からスラ忍パープル生まれたんだけどなんなんまじで
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8664-AViy)垢版2018/11/15(木) 22:26:04.69ID:SdexkUm30
黄金郷これから進める奴は明日の盗賊の証は絶対買っとけよ、俺みたいに烈風4時間彷徨うことになるぞ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-XG/Q)垢版2018/11/15(木) 22:26:23.33ID:I77jOixxa
https://i.imgur.com/gWBpXmy.jpg
究極シャムダのスキル今こんな感じなんだが、正直ハートブレイクとか撃つ機会全然ないから他のに変えようと思うんだがなんかオススメあったら教えてほしい
個人的には前スレ終盤で貼られてたパーティ相手にしたら敵の火力高くてきつかったから守備力アップSPでもつけようかなと思うんだが
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ds84)垢版2018/11/15(木) 22:27:04.02ID:0ax+x87Ea
iOS版で酒場ガチャやろうとして
1Fクラウドセーブ→4F→5Fクラウドセーブ→8F〜
ってやったんだが、これ始めてから酒場はおろか特殊フロアに行かなくなった
やり方間違えてる?
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8664-AViy)垢版2018/11/15(木) 22:27:39.55ID:SdexkUm30
シャムダさん黄金郷だと使えるけど対人だと割とカモだよな、耐久ショボいし
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)垢版2018/11/15(木) 22:27:43.31ID:uIblEgMva
クラウドセーブと普通のセーブの違いがよくわからん
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ds84)垢版2018/11/15(木) 22:28:36.82ID:0ax+x87Ea
>>20
クラウドセーブはオートセーブされない
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)垢版2018/11/15(木) 22:30:09.20ID:uIblEgMva
まあ急いで手に入れる必要もないんだぞ
まだリリースされて1週間だぞ
気楽にやろうや
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Qiyu)垢版2018/11/15(木) 22:31:36.26ID:6DVOBXdKa
兵士に話しかければ飛ばせるはず
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a10-AViy)垢版2018/11/15(木) 22:33:40.48ID:9O3EVCL80
王様のそれ言いすぎネタ、ちょっと好きだったんだが口伝マラソン始めてからは嫌いになったわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a90-HPim)垢版2018/11/15(木) 22:33:53.96ID:+cHIZvDq0
前スレに貼ってあったID何個か挑戦したけど
俺の脳筋パでボコボコにされたったw
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddc6-k79O)垢版2018/11/15(木) 22:36:04.66ID:/3jb59Gu0
いちおつ
>>27
わかるわ毎回毎回挟んでくるんだもんなアレ
タスキルで飛ばせるなら飛ばしたいレベル
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ds84)垢版2018/11/15(木) 22:36:10.96ID:0ax+x87Ea
モーモン求めてさまよってるうちに他国まけでスラ忍コンプしたわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a90-HPim)垢版2018/11/15(木) 22:36:43.80ID:+cHIZvDq0
それ イイネ!だけはちょっとクスっとなった
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-7a49)垢版2018/11/15(木) 22:37:41.25ID:4j+NQD9Sa
これ牧場以外で、手持ちのモンスターを牧場に預けることはできない??
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b8-aImN)垢版2018/11/15(木) 22:41:40.74ID:KKaJtNZh0
クラウドセーブに出した途端普通のセーブが中断セーブと化すからつれぇわ
モンスター作るたびに失敗した時用にこまめにセーブしなきゃと思ってタイトル画面に戻るの繰り返し

同じ現象のやつおる?(´・ω・`)
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)垢版2018/11/15(木) 22:43:45.64ID:SsELf9r60
>>39
俺じゃん
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955f-bHrI)垢版2018/11/15(木) 22:46:38.67ID:jlXMUPIq0
卵クラウドマラソンやってるんだが
何故かデータ巻き戻した時孵化したはずの卵が復活してるな
やたらフリーズしたし卵マラソンは時を操るだけの方が無難そうね
とりあえず神獣と王モーモンセットしといたから少年レオソかポンポコ頼む
ヒヒュドラード使いたいんじゃあ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nJwT)垢版2018/11/15(木) 22:48:00.71ID:MJQpEKTna
ムドーのスキル構成迷ってるんだがブレスとか甘い息がやっぱベストかな
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edfe-Kf3W)垢版2018/11/15(木) 22:49:56.36ID:o4D+XdVD0
>>45
ザラームと妖精の息吹と超甘い息の速とあと一つで迷ってるわ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6acc-n8V0)垢版2018/11/15(木) 22:50:22.53ID:pW2L+Nti0
ぱったり他国に会わんようになった
どこ回るのが一番効率いい?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-SBKT)垢版2018/11/15(木) 22:52:22.38ID:o+SHVkRR0
>>16
レオパルドどう?つよいのか?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-AViy)垢版2018/11/15(木) 22:53:13.34ID:E3PKTlZra
>>43
用途にもよると思うよ
参考までに勝ち抜き戦専用サージは、
攻撃SP、守備SP、レンジャー、
キラーマジンガ、ダイアモンドスライム
究極は行動順UP
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9a1-xvS+)垢版2018/11/15(木) 22:54:43.26ID:Cn/kmSCa0
究極スラキャンサーなんて簡単じゃね?
メダルでゴルスラ貰ったらダーククラブいっぱい捕まえてくるだけじゃん
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b59b-ePIx)垢版2018/11/15(木) 22:55:18.28ID:mrwxZHWg0
メタスコがSSなのが納得いかない
原作ではもっと強いモンスターがSとかAになってるのもあるのになんでこいつだけ優遇されてるんだ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-9Vcw)垢版2018/11/15(木) 22:55:24.89ID:ZVrhTHCS0
スライダーヒーロー、ガール、ダークだったらどれスカウトがオススメ?全員持ってない
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-qV0r)垢版2018/11/15(木) 22:58:52.54ID:LHcFHotoa
スラニンパープルどうやってつくる?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b59b-ePIx)垢版2018/11/15(木) 22:59:12.98ID:mrwxZHWg0
ああ原作ってドラクエ4のことな
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8664-AViy)垢版2018/11/15(木) 22:59:49.56ID:SdexkUm30
>>54
アップロードできないからID貼れないがヒヒュルデとさかで勝ったで
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-T1Cb)垢版2018/11/15(木) 22:59:51.95ID:buuo9kyqp
サソリアーマー系列がモンスターズでは高レアってかなり前からの定番な気がするけど
キャラバンハートとかこいつ作るの目標にしてたし
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-AViy)垢版2018/11/15(木) 23:02:04.29ID:E3PKTlZra
>>54
ネタPTで設定してるからIDなしやけど、
サージとJOKERで勝てたわ
せいれいのうた合戦やったけどw
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nJwT)垢版2018/11/15(木) 23:03:19.89ID:MJQpEKTna
>>47
やっぱ黄金郷進めないとアカンか、スカウトQすら終わらせてないから頑張るわサンクス
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edfe-Kf3W)垢版2018/11/15(木) 23:04:54.73ID:o4D+XdVD0
>>65
確かに良さげだな
参考という名のパクらせてもらうわ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nJwT)垢版2018/11/15(木) 23:05:33.19ID:MJQpEKTna
>>65
ありがとうめっちゃ助かるわ、これ最終目標に頑張るわ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-h2aM)垢版2018/11/15(木) 23:07:18.05ID:VkfrnaTF0
マイオナじゃないけどみんなが使ってる奴はなんとなく使いたくなくなる
バルザックとかサージとか
マイブレでラブリー持ちのリップスかわいいよおおお
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-h2aM)垢版2018/11/15(木) 23:08:00.65ID:VkfrnaTF0
>>72
この左のJK版くさった死体みたいな奴需要あるキャラなんか
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-8uJ+)垢版2018/11/15(木) 23:08:59.26ID:Ejo5pPgP0
>>76
萌えキャラだぞ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-h2aM)垢版2018/11/15(木) 23:09:16.50ID:VkfrnaTF0
>>79
シコいな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fee0-DLb8)垢版2018/11/15(木) 23:10:04.77ID:EFKeD1Mi0
勝ち抜きちまちまやってるけどみんなどこまで進んだ?らくらく冒険何回かまわれるくらいやたら時間かかるしダビド何十匹もいらんわ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-xL3o)垢版2018/11/15(木) 23:10:10.32ID:zOZ7RlBnx
>>76
エテポンゲは最強やぞ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a3e-xoo1)垢版2018/11/15(木) 23:10:52.97ID:FI4hE5pq0
メタルチケットのステージって時間で終了?それとも討伐数で終了?
はぐれメタルとかメタルスライムとかしか出てこない方のステージなんだけど
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edfe-Kf3W)垢版2018/11/15(木) 23:11:46.91ID:o4D+XdVD0
>>85
時間
オート戦闘あるから3Dから討伐数馬鹿みたいに増えたな
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-xL3o)垢版2018/11/15(木) 23:11:48.50ID:zOZ7RlBnx
>>85
討伐数じゃね
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-p6F+)垢版2018/11/15(木) 23:12:02.11ID:3f+Ca2g50
固体値がよくわからないのですが、例えばスライダークロボでHP、守備、かしこさを高い個体にしたかったらどういう配合をすればいいんでしょうか?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-qV0r)垢版2018/11/15(木) 23:17:05.89ID:LHcFHotoa
スラニンパープルは入手法教えてください
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-9Vcw)垢版2018/11/15(木) 23:19:37.51ID:3V0FScAfd
>>99
4n-3の階踏むようにしたら3連続くらいで酒場きたけど
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-ScD6)垢版2018/11/15(木) 23:21:04.47ID:3i8UYn45d
何でみんなホムラ周回してるの?
しんじつのほうが楽じゃない?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 197c-Qiyu)垢版2018/11/15(木) 23:22:55.01ID:IzR5voeC0
早急にバックグラウンド再生対応にしてくれ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-zaQw)垢版2018/11/15(木) 23:23:42.40ID:/pFYmi2Np
>>102
そうだよ、バルザック祭り楽しんできてな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc6-2kaB)垢版2018/11/15(木) 23:25:15.12ID:YEgWREjq0
スラ忍って卵からポコポコでるのな
スラ忍ゴールドって需要ないかな?
とりあえずわたぼう神獣と一緒に上げといた
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-xL3o)垢版2018/11/15(木) 23:26:42.59ID:zOZ7RlBnx
>>109
スラ人は銀魂からあほみたいに出るから需要なさそう
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b59b-ePIx)垢版2018/11/15(木) 23:26:42.75ID:mrwxZHWg0
きときとしてきた
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2916-YoKm)垢版2018/11/15(木) 23:27:42.74ID:XS0tmguT0
4体対戦ルールだとムドーの眠りブレイクと口伝の組み合わせ半端ないな
AIでも制御しやすいのが良い

お互いAI縛りでやってるけど、デメリット消えたり口伝スキルのおかげで色々なモンスター使って見たくなって楽しいわ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-qV0r)垢版2018/11/15(木) 23:28:28.20ID:LHcFHotoa
>>100
ありがとう
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc6-2kaB)垢版2018/11/15(木) 23:30:04.58ID:YEgWREjq0
>>111
それもそうね
パープルとわたぼうわるぼうにしとくかな
キンモーは配合に使ったから取ってくるのだるいんで
許してくれ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c1-e1eQ)垢版2018/11/15(木) 23:30:29.28ID:yJdQRU2G0
そろそろキンモー難民は切り捨てていいだろ
いつまでキンモーキンモー言ってんだよ自分でとってこい
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a10-AViy)垢版2018/11/15(木) 23:31:01.12ID:9O3EVCL80
>>115
わるぼう、キンモー、スラ忍の配布パだった
いい人ね
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca69-zaQw)垢版2018/11/15(木) 23:31:53.74ID:0iiKh+ha0
あと43分で虹玉2個パッカーンやで
オンラインも楽しみやな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-xL3o)垢版2018/11/15(木) 23:33:55.98ID:zOZ7RlBnx
>>123
俺は金玉や今日こそ赤鳥黄色鳥来るかな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4aa4-qfGW)垢版2018/11/15(木) 23:34:21.38ID:S3eVylbI0
白霧パ作ってアップロードしたいな
究極モンスターを家系図に入れないようにすればいいんだよな?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-RiN4)垢版2018/11/15(木) 23:34:33.31ID:0GNh949G0
ジゴフラッシュ持たせるとAIゴミになるな
呪文扱いだけどAIでは特技と判定してるみたいで
かしこさ1300台でも黒霧の中で連発するようになる
まあ発動した時に呪文のエフェクト無かったし少し怪しんではいたが…
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adc6-2kaB)垢版2018/11/15(木) 23:35:10.00ID:YEgWREjq0
JOKERとかほしい人多そうだけど
もうバグで上げられないんや…
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-jb41)垢版2018/11/15(木) 23:37:12.55ID:u//zqdfap
ブルペンにはバルザックがいます
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a10-AViy)垢版2018/11/15(木) 23:38:25.08ID:9O3EVCL80
今日はこれでいくか
972609529
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-I5RW)垢版2018/11/15(木) 23:38:30.09ID:4+25qkyS0
配布するって人有難いんだけど検索で対戦して勝っても仲間にできなくない?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-SBKT)垢版2018/11/15(木) 23:43:37.49ID:o+SHVkRR0
>>136
1.5.9....
のフロアいくってこと?
エアプサイトには4の倍数でしかでないってかいてあったけど、うそなのか?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 869b-Dv5r)垢版2018/11/15(木) 23:43:48.78ID:ZkYml9qt0
今日クソマスだらけだったのはきっと0時の挙動怪しい時に途中で切ったせいに違いないからちょっと様子見しないとな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-FeXn)垢版2018/11/15(木) 23:46:45.93ID:PUWHCrXWa
特殊フロアは4の倍数で出るけど出現判定が3F手前にある
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-xL3o)垢版2018/11/15(木) 23:46:46.72ID:zOZ7RlBnx
>>142
ムドー裏山
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-xL3o)垢版2018/11/15(木) 23:48:30.82ID:zOZ7RlBnx
>>154
俺も持ってないから当たれるの願うわ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8685-59Gf)垢版2018/11/15(木) 23:55:59.89ID:knYGVuSb0
りゅうおうのスキル何にするか悩みすぎてつらい
アタッカーにしたかったらとりあえず攻撃SP入れてあとはお好みって感じで大丈夫ですかね?

色々悩んでけんごうSP、竜王、ゆうき、攻撃SPにしてみたけど凄い迷走してる気がする
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca69-zaQw)垢版2018/11/15(木) 23:57:58.52ID:0iiKh+ha0
>>180
ぜひぜひお近づきになりたいわぁ
0186タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa91-2IqM)垢版2018/11/15(木) 23:59:30.61ID:6vIrL5u8a
ワールドとかぜメルギアス欲しいは(^ω^)
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-3dR8)垢版2018/11/16(金) 00:00:04.28ID:6R0v6YLq0
また重くなるか
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-xL3o)垢版2018/11/16(金) 00:00:54.90ID:DB9OQzGOx
他国狩りじゃあー
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-EeBT)垢版2018/11/16(金) 00:01:11.99ID:DWCJC6jIa
キンタマやっときたあああああああ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-RRZU)垢版2018/11/16(金) 00:02:40.02ID:etCO1apJ0
オンタコガチャの時間か
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-xL3o)垢版2018/11/16(金) 00:03:04.35ID:DB9OQzGOx
今日もキングモーモンと未入手キャラは来なかった
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx6d-xL3o)垢版2018/11/16(金) 00:04:39.96ID:DB9OQzGOx
はあ俺にはいつキングモーモンの姿が拝めるのかね〜
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca69-zaQw)垢版2018/11/16(金) 00:10:36.75ID:b+M28eB30
まぁ、まだ虹玉あるからいっか
神獣ちゃん精霊ちゃんお願いよ〜
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edfe-Kf3W)垢版2018/11/16(金) 00:11:27.69ID:yyLZttNg0
逆!
            __
          / |                /⌒ヽ
.    __       .i |               ノ    ヽ、                   _
   ( \.     | |            ,  ´        `  、              / .}
.    \ \  | !          /              ヽ.          ,..-''" /
     \ \_ノ  '.         /     , - 、   , - 、    ',       ./    ヽ、
        \       \        i       { ● }  { ● }    i      /        /`"''―‐--..,,__
 ( ̄ ̄ ̄ ̄     /   ` ̄)    |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   |     ./  __,,..-''´    `"''‐-..,,_`ヽ
  ` ー―― 、   ノ ./ア´ ̄    /\   \`ー‐―‐一'´/  /ヽ     ヽ           ̄"''‐-.._`"ヽ
        / |く_ノ//      (    、    ̄ ̄ ̄ ̄       )               ̄ `"''‐-、`ノ.
       / .人__//      /丶  _) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´.   '´ヽ       \__ ,,...-‐''"´ ̄ ̄ ̄ ̄´
       ` ̄ ヾニ´     /     /            丶     \
                 丶__ -‐'''"              `゛¨ '' ‐ -´

  大魔王の右手              大魔王スラッピー            大魔王の左手https://i.imgur.com/IAstonO.jpg
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9c1-zaQw)垢版2018/11/16(金) 00:12:07.72ID:qko/TeFm0
ぽんぽこあにき流してるけど全然良い人と当たらないわ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-Qamw)垢版2018/11/16(金) 00:14:04.20ID:lh8Ck1X/p
奇跡のバルザック1
ザラーム、シャムダありがてえええええ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)垢版2018/11/16(金) 00:15:12.96ID:yHhBy6Md0
キンモーもーいらんわ
少年兄貴くれや
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 00:15:59.51ID:TBW73yZw0
シャムダに勝てないんだが?
魔法も物理も封じられるとか無理やん
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)垢版2018/11/16(金) 00:16:26.69ID:haBEB+q00
>>216
高い攻撃力が売りなので、斬、体技の何れか一つは覚えて損はないと思います。
竜王だからスキルの竜王を残すのも好みなので、ありだと思いますよ。そういう拘りも大切。

攻撃力アップSPはあった方が良いですね。
残りは攻撃力アップ3か守備力アップSPのどちらかかな。

口伝スキル覚えてないので、参考までに。

https://i.imgur.com/w7gAmNM.jpg
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca93-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 00:16:37.25ID:LPkGoxnU0
https://imgur.com/a/AwPvnpM.jpg
今日の成果
ふざけんなマジで
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca69-zaQw)垢版2018/11/16(金) 00:18:33.68ID:b+M28eB30
トーポちゃんか…いらっしゃい
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)垢版2018/11/16(金) 00:19:20.18ID:qx1A6WD5a
シャムさん貰ったわあざっす
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 217c-Rr5J)垢版2018/11/16(金) 00:19:26.32ID:KA7MDI+p0
デスピサロ頼む🙏
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)垢版2018/11/16(金) 00:22:27.97ID:qx1A6WD5a
>>283
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)垢版2018/11/16(金) 00:23:31.80ID:IohE5i/o0
オンライン他国は相変わらずゴミしかいないな
バルザック軍団もそうだが未だにスラ忍やキングモーモンを神聖視して配ってる奴がいて笑う
キングモーモンは他国回ってりゃ嫌という程目にするしスラ忍に至っては他国でも卵でもよく目にするだろうが
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 217c-Rr5J)垢版2018/11/16(金) 00:27:14.58ID:KA7MDI+p0
卵オンリーか配合面倒なのが良いよね
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-qV0r)垢版2018/11/16(金) 00:27:50.52ID:flh573dya
カンスト置いておくやつ滅びろ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qabP)垢版2018/11/16(金) 00:28:25.33ID:pV66CEJwa
わるぼう神
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-zaQw)垢版2018/11/16(金) 00:29:15.86ID:nZOdQHBB0
エルギオスいた
ここの人だったらありがとう
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)垢版2018/11/16(金) 00:33:18.37ID:IohE5i/o0
本当に必要な配布ってのはこういうのを言うんだぞ
オンタコの勘違いしてる奴はこれ見とけよ
https://i.imgur.com/XXikTMO.jpg
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca93-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 00:34:24.41ID:LPkGoxnU0
バルザックの在庫処分皆さんどうしてます?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 00:35:01.52ID:TBW73yZw0
ちょっと待て5/10がプロフェッショナルで全部強すぎて倒せないんだが
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-zaQw)垢版2018/11/16(金) 00:36:15.41ID:nZOdQHBB0
あれ、タコマスとの戦闘時に仲間にしたやつもチェック入ってないんだけど
仕様勘違いしてる?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 197c-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 00:38:13.29ID:UuwBALdr0
プレイ時間140時間のやついたわ
いつ寝てんだよ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-zaQw)垢版2018/11/16(金) 00:39:16.25ID:nZOdQHBB0
>>338
まじか全然気づかなかった
ありがとう
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 00:42:21.56ID:TBW73yZw0
マジでシャムダに勝てない
どうすりゃいいのか
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e8c-bZP6)垢版2018/11/16(金) 00:43:51.48ID:HzC1Zon/0
>>333
ありがとう頑張ってみる
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qabP)垢版2018/11/16(金) 00:43:57.97ID:pV66CEJwa
シャムダダイスラがオンタコにいたけど魔法で完封できたわ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 00:46:26.04ID:TBW73yZw0
なんでAIはシャムダに通常攻撃仕掛けるのか
ずっと魔法だけ打ってろや
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qabP)垢版2018/11/16(金) 00:50:00.55ID:pV66CEJwa
>>380
俺ならレオソード
てかこんなオンタコに会いたいわ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 216a-DsqI)垢版2018/11/16(金) 00:53:25.05ID:5iVriSvu0
オンライン他国マスター戦で相手が複数体いる時に狙ったモンスターを貰うことってできる?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a92-lL4f)垢版2018/11/16(金) 00:55:57.34ID:6TpoyUbq0
金玉からレオソードでなくて泣きそう
80個目…
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)垢版2018/11/16(金) 00:59:48.87ID:IohE5i/o0
>>406
そういう運に恵まれない人のためにも俺が配ってるぞ
毎回変えるお供も大抵需要のある奴だから当たったら捕まえてくれや
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9c1-zaQw)垢版2018/11/16(金) 01:03:06.96ID:qko/TeFm0
めぐりあいでスカウトしまくってたら預かり所一杯になってせっかく遭遇したレティススカウト出来なかったわ
皆も注意してくれな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-qabP)垢版2018/11/16(金) 01:03:46.18ID:pV66CEJwa
>>419
なぜかオンタコではHPMPアップ系が反映されない
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 01:04:28.64ID:TBW73yZw0
みがわり強過ぎん
全然勝てないわ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)垢版2018/11/16(金) 01:05:22.52ID:IohE5i/o0
んなもん自分で調べろ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-zaQw)垢版2018/11/16(金) 01:06:14.18ID:nZOdQHBB0
ジェイムに大苦戦した
こいつサージの完全上位互換だろ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-p6F+)垢版2018/11/16(金) 01:08:27.83ID:CwTHPyle0
全体回復の口伝と閃光の口伝の特技名ってなんですか?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2d-M6Bk)垢版2018/11/16(金) 01:10:38.14ID:8g2G3WtQM
オンライン他国マスターで、敵一体をメガンテで倒したもののJokerさんと防御回復の千日手状態に入りました
こちらの勝ち筋はメガンテできる奴をザオリクして再びメガンテさせて低確率で決めると言うのがあります
しかしAIが蘇らせてくれません

何ターンが過ぎればHPの割合でこちらの勝ちになるのでしょうか?
30ターンは経ちましたが…
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 01:14:52.48ID:TBW73yZw0
みがわりってどう対策したらいいんだ
初心者だからわからん
ジェイム&みがわりにフルボッコにされるわ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b558-zaQw)垢版2018/11/16(金) 01:14:58.21ID:nZOdQHBB0
ガチ構成で来てくれる人いて嬉しかった
スキル見てそら10連敗以上するわって思ったわ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)垢版2018/11/16(金) 01:23:48.64ID:ACAnpmvi0
>>461
それメタルだけな
未だにメタル使ってんのなんて糞雑魚だけやしもうほとんどメカバーンに切り替えてる
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)垢版2018/11/16(金) 01:24:35.10ID:yHhBy6Md0
>>450
仕様が変わってなければ1回メガンテで死んだやつはその試合もう生き返れない仕様になってる
0495タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa91-2IqM)垢版2018/11/16(金) 01:49:35.83ID:cMq7Fbzba
さっき対戦募集してた人が出てきて究極JOKER貰えて今日も大量だったは(^ω^)
http://imgur.com/9WM7KY0.jpg
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-3dR8)垢版2018/11/16(金) 01:50:51.84ID:6R0v6YLq0
ほむらで他国ぱったり出なくなったから真実の扉に変えたらめっちゃでるようになった
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad3-2gPY)垢版2018/11/16(金) 01:51:23.97ID:EI/XwmAm0
オンタコってタスクキルしても戦闘後の仲間になるやつ変わらんのか…
せっかくぽんぽこアニキきたのにのう
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad3-2gPY)垢版2018/11/16(金) 01:52:30.89ID:EI/XwmAm0
7連続同じやつなのだけど、どう変えれば良いのだい?
0509タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa91-2IqM)垢版2018/11/16(金) 01:59:04.93ID:cMq7Fbzba
ぎんがのつるぎ装備してたらしく2本手に入ってたは(^ω^)
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad3-2gPY)垢版2018/11/16(金) 02:01:48.35ID:EI/XwmAm0
色々試行錯誤した結果、プロフィール編集したら変わりました
他のマスターは勝っても変わらなかったですね
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-3dR8)垢版2018/11/16(金) 02:10:19.54ID:6R0v6YLq0
キラーマジンガ量産したいんだけどどうやればいいんだ?悪魔の書が引き継いでくれないんだけど
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-PP6t)垢版2018/11/16(金) 02:11:31.16ID:dEir4uQT0
オンタコでわたぼう取れたわ 神かよ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-q6ki)垢版2018/11/16(金) 02:13:56.28ID:geEzrA4V0
ムドーの攻撃上限値が異常に低くて400ちょっとしかありません
これがAI複数回行動のデメリットでしょうか?
攻略系には究極配合でのデメリットは書いてありますが通常特性で複数回行動を持っていても上限値が減ってしまうんですか?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 02:14:20.32ID:xdLR/hlQ0
>>518
アタッカーじゃないけどとさかへびかばくだんいわ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-h2aM)垢版2018/11/16(金) 02:17:08.00ID:9Rr3l4pO0
>>521

固有スキルを持たせたキラーマジンガと何かを配合してキラーマジンガとキラーマジンガ(スキル名)持ちの悪魔の書を作ればいいんじゃないか?

その次の配合ではキラーマジンガがキラーマジンガ(スキル名)を覚えてない事に注意してキラーマジンガ(スキル名)持ちのキラーマジンガを作り直す
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 02:17:47.55ID:9W1W9j77d
252985632

人柱として
ウルノーガを本気で育てて見たわ
汎用性高い黒竜エルギ軸でウルノーガがぶっ放す感じです
どなたか感想お願いします
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-gUWb)垢版2018/11/16(金) 02:20:01.06ID:HTNHHBLfp
わたぼうとモーモンもらったから流しといた。
ここの誰かに届くといいな。
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6d3-q6ki)垢版2018/11/16(金) 02:20:46.15ID:geEzrA4V0
>>538
通常の所持でも減っちゃうんですね・・・
今は+は67でレベルは40くらいまで上げて配合しています
もっとレベル上げてから配合すれば上限値上がるんですかね?
今手持ちで配合しようとするとやっぱり430くらいで止まっちゃいます
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-SrML)垢版2018/11/16(金) 02:25:01.11ID:UGX3jsZi0
フェアリードラゴンのスキルが迷走してるのでアドバイスください
https://i.imgur.com/2hZUOmH.png
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 02:25:28.41ID:9W1W9j77d
>>551
超甘い息チートすぎじゃね?
誰にでも簡単につけられるし一番の当たり口伝だと思うわ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-3dR8)垢版2018/11/16(金) 02:25:41.55ID:6R0v6YLq0
>>539
なるほど!わざわざ丁寧にありがとう
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 02:25:57.54ID:9W1W9j77d
>>551
この構成ならエルギは回復特化でもよかったよな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 02:29:11.20ID:9W1W9j77d
>>558
ヴラートまだ持ってないから作って見るわ
今作は甘い息対策必須やな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-c6Cl)垢版2018/11/16(金) 02:29:35.31ID:toGyQbh30
エグドラシル強いっちゃ強いんだけど、ルカニ耐性無し マインド半減 ハック半減なのが痛てぇなこれ
通常攻撃やカウンターにねむり効果がついてマインド耐性を上げられる最強グラブゾンがいい感じだけど対3枠への打点が低くなりがちという
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-scuT)垢版2018/11/16(金) 02:29:48.47ID:ieiRPoved
日付変わっても黄金郷進めれへんわ
なんでや〜
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-GEKb)垢版2018/11/16(金) 02:32:07.95ID:/5+KKdZAd
バルザック置いてるような奴らの多くは手持ちの唯一のSランクで最強キャラがバルザックなんじゃね?
バルザックやめろと言われても他にはそれ以上のゴミしか出せないと思うよ
更新してないだけの奴には変えて欲しいもんだが
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 02:32:14.04ID:xdLR/hlQ0
>>541
https://i.imgur.com/cpm1HAX.jpg
火力エグかったけどなんか色々穴ありそうだった
みがわりは黒竜丸がなんとかするのか知らないけどウルノーガが2回しか動けないからどのみち辛い
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 02:32:50.21ID:9W1W9j77d
>>553
ワイが今出してるパーティはみがわりも3枠でもないぞ
サンドバッグになって差し上げましょう

252985632
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 02:34:58.49ID:9W1W9j77d
>>569
火力そんなエグいか?
Mモンスターって耐久が売りだと思うんやが…
端二人を捨て駒にしてウルノーガビートしていくコンセプトだったんだけど
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-s0ZD)垢版2018/11/16(金) 02:35:49.19ID:XvwxhGEz0
みがわり脳筋パなんですがバランス取れてるか試してほしいですよろしくお願いいたします
484204513
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 02:38:24.07ID:9W1W9j77d
>>571
威圧対策も必須だね
>>575
甘い息に弱いですな
黒竜丸の甘い息ですら眠りまくったんだからムドーだと壊滅やと思うで
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-scuT)垢版2018/11/16(金) 02:38:29.31ID:ieiRPoved
>>566
ありがとう。王女旅立ちました
これで進むこができる
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)垢版2018/11/16(金) 02:38:29.94ID:ACAnpmvi0
>>541
ウルノーガは剣舞か超隼つけた方がええと思う
火力が足りてない
https://i.imgur.com/KPp9xIB.jpg
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 02:39:29.26ID:9W1W9j77d
>>582
剣舞付けてるよ
4人パーティーだったから全体攻撃の方がダメージ出るってはんだんしたのだろう
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ add3-RiN4)垢版2018/11/16(金) 02:47:13.46ID:tvaSqsAa0
>>592
ちなみにブレイクはその逆で、相手の耐性を
全ガードブレイクなら1段階、強ガードブレイクや個別のブレイクなら2段階下げて判定する
ただし無効/吸収/反射にはブレイク効果が適用されない
例えばムドーはねむりブレイクを持ってるから、相手の耐性が激減の場合、軽減として判定する
相手の耐性が無効なら耐性は下がらず無効のままで判定する
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6a3-n8V0)垢版2018/11/16(金) 02:47:18.96ID:xGTERjb40
レティスって強いん?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0afd-Kpbu)垢版2018/11/16(金) 02:53:04.58ID:zp7Grg590
全ガードブレイクと、個別ブレイクはじゅうふくするの?三段階さげるとか
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 03:04:22.58ID:xdLR/hlQ0
>>604
J3はザラキパと根に持つタイプっていう特性が強すぎたから対策が簡単に調整された
イルルカもスモボに調整があった気がするけど忘れた
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fec6-h2yM)垢版2018/11/16(金) 03:07:03.32ID:cLl/KZCJ0
iPhoneの時計いじったままライン見てたら「不正ななんとかが〜」って出て垢BANされてわろた…
お前らも気をつけろよ…
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 197c-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 03:09:17.75ID:UuwBALdr0
あーはやくwifi対戦実装してくんねーかな
暴れたくてうずうず
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-g7vq)垢版2018/11/16(金) 03:09:32.87ID:yHhBy6Md0
くっさ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6a3-n8V0)垢版2018/11/16(金) 03:11:19.53ID:xGTERjb40
>>605
ストーリーはまだゲーム始まってねえぞ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 03:21:54.97ID:9mRVr27xd
https://i.imgur.com/Lvs97ZX.png

252985632

ウルノーガ君パーティの作戦等や耐性補強しました

Mサイズ、みがわり無しをサンドバックにしたい方はどうぞ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-lY28)垢版2018/11/16(金) 03:28:25.87ID:Z79xgjla0
今日もキンモーはなしか……
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)垢版2018/11/16(金) 03:33:44.16ID:ACAnpmvi0
新モンスターはデータ入ってなかったから個体値極めてもチート扱いにならず普通にアップ出来んのか
俺も新モンスターパ作ろかな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)垢版2018/11/16(金) 03:37:17.32ID:ACAnpmvi0
>>623
マジかよ
じゃあもうこれただのバグやん
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 03:41:12.30ID:9mRVr27xd
>>624
ラグ→ステータス上限→究極転生

どんどん原因が更新されていくな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-Zfzo)垢版2018/11/16(金) 03:42:24.94ID:Uga5OLa70
https://i.imgur.com/LnIS4iU.png

こいつら可愛すぎんか??最高の卵運だったわ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)垢版2018/11/16(金) 03:42:38.87ID:uNsxmLAYa
うおおおお神がトップにあらわれた!
https://i.imgur.com/YkmVriT.jpg
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6a3-n8V0)垢版2018/11/16(金) 03:43:21.03ID:xGTERjb40
たのむバルボロスくれ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-K9TD)垢版2018/11/16(金) 03:46:06.66ID:LEL+X2eOd
テリーで幻魔の獄ってあったけ?
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)垢版2018/11/16(金) 03:51:23.79ID:uNsxmLAYa
キンモーきたから黄金デビューだぜ。巡り合わせ解禁も出来て充実してきた^ ^
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41a1-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 03:53:32.98ID:xdLR/hlQ0
>>631
どうあがいても弱いから耐性と防御上げてマネマネくらいしか思いつかない
呪文効かないから1ターンは耐えるはず
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8616-J3hh)垢版2018/11/16(金) 04:10:39.39ID:GSqqrP/30
ダイヤモンドスライム
エルギオス
魔戦士メイザー
ダークドレアム


通信でこれのどれか取れるんだけど、この中だったら何を選ぶ?ドレアムは1体持ってる

エルギオスかメイザーかなあ?悩むわ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a67-k3Wn)垢版2018/11/16(金) 04:23:58.82ID:oHlLlfC80
オンにマデュラーザ?おったわ
うまうま
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8616-J3hh)垢版2018/11/16(金) 04:25:34.54ID:GSqqrP/30
>>650
ありがとう。エルギオスにするよ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)垢版2018/11/16(金) 04:30:16.86ID:uNsxmLAYa
>>634
やらかした
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM2d-M6Bk)垢版2018/11/16(金) 04:36:13.02ID:JkW7eRNZM
そういや、レベルMaxのハグレメタルもメカバーンもスクルト以外×スクルト◎にしても、対ジョーカー&マスタードラゴン線では一切使ってくれなかったなぁ
サポートにしても命大事にしてもね

テンションアップされるのを嫌って何が何でも使わないんだろうと解釈しけれど
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)垢版2018/11/16(金) 04:44:36.98ID:uNsxmLAYa
キラーマシン2カッコいいから二体並べてるけど回復役のドレアムが見た目がいまいちで悩むな回復役
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 217c-Rr5J)垢版2018/11/16(金) 04:46:33.62ID:KA7MDI+p0
お前ら黄金郷の周回どんなパーティーで行ってんの?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)垢版2018/11/16(金) 04:46:47.31ID:uNsxmLAYa
>>649
赤い霧メタルキング身代わりでやってて意味わからなかったわ初心者だからキラーマシン2にキラーマジンガつけた。つるぎのまい?ってのなら出るのかと思って
身代わりダイヤも作成中^ ^
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-bH2B)垢版2018/11/16(金) 04:48:13.32ID:AiTW8ePsd
わたぼうありがてえ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 050f-Qamw)垢版2018/11/16(金) 05:08:04.37ID:fuWqhIoO0
勝ち抜きのジゴフラッシュとギガンテうざ過ぎやろ...
ギガンテはユーザーに嫌がらせする為だけに生み出したような糞技だし
ジゴフラッシュは名前からしてメタルに当たるとは思えないのに確定で当たるマヌーサ付きの意味わからん糞技だし
あー本当死ね
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)垢版2018/11/16(金) 05:08:27.80ID:uNsxmLAYa
見た目だけで言うたらコイツのがヤマタノオロチより強いよね
https://i.imgur.com/MwYkzgD.jpg
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95c8-3kfy)垢版2018/11/16(金) 05:18:33.11ID:sOC8zNFx0
やっとマデュラージャ作れた。
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-gUXH)垢版2018/11/16(金) 05:23:33.54ID:vc1JtEChp
今初めてエスタークと戦って強すぎてビビったわ

ストーリー以外の扉まったくやってなかったから
やってないの巡ってて適当にボスラッシュみたいに無双してたけど
こいつだけ強さの次元が違ったわ

負けかけたし12ターンかかって仲間にならんかったわ><
0697サー・コマネチ ◆.OMANKOZhI (ワッチョイ 055f-Gkqw)垢版2018/11/16(金) 05:58:24.88ID:oErE3rwB0
親が弱いと子供も弱くなる。
成長率の違いでね。

例えばシャムダ×シャムダで攻撃力1100あったとする。
そこに特技覚えさすために、適当なSを配合
最終的な攻撃力は1050になる。

恥ずかしながら、本日知った。
ドレアムなんて、攻撃力100下がった
(´(ェ)`)
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ef9-r24S)垢版2018/11/16(金) 06:04:46.31ID:3IlI82xr0
行動早いシャムダのスキル教えて下さい

攻撃sp(完)
攻撃3(ふれるとこまで)
シャムダ(グランドネビュラまで)
キラーマジンガ(つるぎのまいまで)
大型つぶし(完)

なんですがこのままでいいですか?僕は小学校二年生です。
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)垢版2018/11/16(金) 06:18:26.74ID:uNsxmLAYa
>>692
ガルビルズとか言うのといい勝負だわ
気持ち悪い後蛇のカラフルなやつと
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-nBUV)垢版2018/11/16(金) 07:20:43.70ID:0vNdqJ66d
タコマスで手に入れたシャム+19とかだったわ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a10-AViy)垢版2018/11/16(金) 07:24:02.13ID:QbWePDqd0
>>712
無駄じゃないよ
親のステータスだけじゃなくレベルに依存した上昇もあるみたい
例えばHP上昇が終わったレベ50のダビド、HP上昇かレベ50で終わったがレベカンストまで上げたダビドだと、後者の方が子のHP上限が上がる事を確認してる
詳しい理由は分からんけど参考までに
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-c6Cl)垢版2018/11/16(金) 07:39:57.12ID:O2Uf+rM10
裏ストーリー終わったんだけど、クリア後はスカウトQとたまご割りと他国マスターやれば良いの?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 07:40:22.55ID:X8gXUS9T0
>>698
クラウド容量足りないんでない?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-nBUV)垢版2018/11/16(金) 07:51:03.12ID:0vNdqJ66d
めぐりあいなんか階層増えてて草
だるいからやめろや
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56fe-PDPI)垢版2018/11/16(金) 07:51:58.56ID:YU9zzr7a0
めぐりあいの30階以降が面倒だなー
魔王系とか5種くらいしかいないw
あと25種仲間にしないと解放されんのか
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-soDZ)垢版2018/11/16(金) 07:53:31.79ID:FKp/NPmAa
アップロードと間違えてダウンロードしちゃったよ
昨日のデータに逆戻り
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6acc-n8V0)垢版2018/11/16(金) 07:56:57.96ID:3DlmUmhu0
キャットリベリオの入手法って出てる?
虹か金の卵あたりなんだろうか
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 07:59:21.56ID:X8gXUS9T0
>>754
黄金ボス
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c1-PfOC)垢版2018/11/16(金) 07:59:56.85ID:atLc8x2Z0
クラウドデータ消す必要ある?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-s0ZD)垢版2018/11/16(金) 08:04:51.75ID:XvwxhGEz0
>>696
あれ?更新されてないですねw
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-gUWb)垢版2018/11/16(金) 08:07:38.46ID:HTNHHBLfp
質問なんだが、元気玉って通信の道具屋に置いてなかったけ。
5555で見た気がするんだけど出てこない。
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3978-lMbv)垢版2018/11/16(金) 08:13:28.97ID:E/FZlZ680
まあどこの世界でも親がどれだけ優れているかで子の将来も決まるしな
>>764
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-GEKb)垢版2018/11/16(金) 08:16:36.14ID:Mg/FV8rXd
https://i.imgur.com/CdBxZtC.jpg
とりあえず系統の傾向が分かりやすいように系図???のみに染めてみた
正確な数値覚えてないけど両親上限に達したレベル50くらい

https://i.imgur.com/12Jm3cp.jpg
らくらく1回分の変化

https://i.imgur.com/qVoG3xr.jpg
両親☆までメタキン狩りまくった

誤差…かなぁ
次はドラゴンとの混血試してみようかな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7edc-Rdvr)垢版2018/11/16(金) 08:18:56.84ID:dgdFl+pw0
>>733
ワロタ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-s0ZD)垢版2018/11/16(金) 08:19:27.94ID:5Pltv2kVa
>>743
旅の扉行くたびにそこのモンスターを全てスカウトしてからクリアするのがおすすめ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0579-Pm+t)垢版2018/11/16(金) 08:24:31.05ID:F2mlwPLF0
>>770
こういう検証は興味深いわ
おつ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-lY28)垢版2018/11/16(金) 08:27:24.15ID:Z79xgjla0
>>745
グレイツェル
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0afd-Kpbu)垢版2018/11/16(金) 08:27:28.30ID:zp7Grg590
アタックカンタ貫通する技はなにがある?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMce-bZqS)垢版2018/11/16(金) 08:29:00.56ID:WYIUIjMOM
やっと大魔王ウルノーガできた
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 08:41:13.62ID:9mRVr27xd
>>729

なぁ…MサイズでHP2500あって
3枠モンスター殴り殺せるとか頭おかしいんだがウルノーガさん
ネタで作ったつもりだけどMサイズ最強だろこいつ
さっき一人でサージタウス締めてたよ
誰か挑んで見てくれ

252985632
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-soDZ)垢版2018/11/16(金) 08:44:28.62ID:DjP/N8I7a
クラウドバックアップでデータ無駄にしたから今日からタイムマスターになるわ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 08:45:02.59ID:9mRVr27xd
>>796
お前のクロボ、うちのウルノーガに殴り殺されてたな

対戦なら受け付けるぞ
252985632

https://i.imgur.com/FP2rrhC.png
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-ZhTo)垢版2018/11/16(金) 08:47:22.29ID:vz4XBGsJ0
超シリーズで霧ジャンケンの優位性がなくなったね
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Zfzo)垢版2018/11/16(金) 08:49:14.56ID:YIfjY0fKa
https://i.imgur.com/NUSPHZI.png
苦節金玉58個ようやくやわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMce-/7Fi)垢版2018/11/16(金) 08:51:35.69ID:r2MfFEx8M
>>770
ネット対戦が整ってない今の環境で考えると、オレ的には誤差の範囲だなぁ
てか、弱い方を☆まで上げて親にすれば子(孫)は強い方の子と同等にならないかな?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 08:52:26.23ID:9mRVr27xd
>>805
ウルノーガヤバイよね
シャムダやクロボみたいな3枠を2枠がタイマンで殴り殺せてしまう
Mサイズ不遇だって言われてたから使って見たらこいつGサイズの皮を被ったMサイズだったは
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 08:53:26.07ID:9mRVr27xd
>>811
リバパ初めて見たわ
遂に手を出す奴が現れたか…
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-e+Hj)垢版2018/11/16(金) 08:54:39.76ID:Z911w/380
キングモーモンありがてぇ 本家フジアミって人ありがとう
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-aImN)垢版2018/11/16(金) 09:10:26.77ID:9mRVr27xd
>>823
ゴリ押しがゴリ押しに負けるとか許せねぇ
どうせ弱点穴だらけのパーティなんやろ?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6a1-TgMd)垢版2018/11/16(金) 09:18:06.09ID:yfz3vhK10
メイザーとルギウスを育ててるんだけど
2人はLvMAXにしたほうがいいらしいが、ステータス強化するなら配合素材もLvMAXにするべきか
血統表はなんか諸説あるし・・・難しいな
ルギウスを攻撃アタッカーにしてメイザーを魔法アタッカーにするべきか
いやー悩むわ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad3-03dS)垢版2018/11/16(金) 09:26:10.06ID:OcHNxXqB0
個人的にキラーピッケルが有難いわ
後こいつだけで現状判明してる奴揃うのに
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Zfzo)垢版2018/11/16(金) 09:44:46.15ID:YIfjY0fKa
>>853
バルザック究極したか?
バルザックの次の更新は勝ち抜きバトルまでないぞ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-89zq)垢版2018/11/16(金) 09:45:46.49ID:G06Oq/opa
時をかける中年 多過ぎ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-Rr5J)垢版2018/11/16(金) 09:46:18.42ID:jvhNpuTXd
>>837
本当にアップロード出来てるかちゃんと確認した?
失敗してても特にダイアログとか出ないよ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-s0ZD)垢版2018/11/16(金) 09:47:42.14ID:vfsr+ict0
もう1週間以上プレイしてるけど
図鑑もそれなりに埋まってパーティもそれなりに固まったから虹玉マラソンもする必要ないし
あと毎日オンライン他国 0時にやるゲームと化した
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fTZx)垢版2018/11/16(金) 09:54:54.94ID:zI6bYUhHa
>>872
エルギオスは使い道が多いので一概には…
一つ言えるのは、エルギオスはSサイズ2回行動の代償として全体的にステータスが残念

そのため斬撃や呪文アタッカーにはあまり向かない
したがって、回復役やバステ役に回ることが多い
行動早い超甘い息とおぞおたを交互に連打するエルギオスとか考えただけで鬱陶しいな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca69-zaQw)垢版2018/11/16(金) 09:55:37.64ID:b+M28eB30
スラキャンサーで黄金郷ひっかかりそうだな
ゲームで一度も姿を見たことないぞw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-Qiyu)垢版2018/11/16(金) 10:00:12.42ID:X8gXUS9T0
>>871
RTAもオススメ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca69-zaQw)垢版2018/11/16(金) 10:00:51.07ID:b+M28eB30
>>881
ありがとうございます
心配がなくなりました
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)垢版2018/11/16(金) 10:01:22.37ID:ACAnpmvi0
黄金郷鏡までクリアしてホメロス作ってゴミ過ぎて絶望してリーズもゴミやし結局新キャラつえーのシャムダだけだな
俺も飽きてきたから対人来るまでまたイナゴになろう
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-+13w)垢版2018/11/16(金) 10:05:20.48ID:1UPMjcYzd
XSmaXだら動作は問題ないんだが低負担でやっるわ
バッテリーくってしゃーない
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)垢版2018/11/16(金) 10:12:15.76ID:ACAnpmvi0
>>896
メカバーンって息耐性だけはつけれねーから息対策として息予測毎ターン撃つキャラいれるからリーズがやるとしたらその枠になるけどはどうのエルギオスでよくねってなるし趣味パとしてしか使えねーんだよなー
シャムダはアタカン入れてねーヤツはなんだろうと超隼で瞬殺出来るけどシャムダ以外うんこすぎる
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-nJwT)垢版2018/11/16(金) 10:15:12.42ID:OZW56q0xp
いかり溢れる地の敵パターンはその時の湧き場所によって完全固定
全く同じ場所から、全く同じテーブルのモンスターが出現する
メタキンの多い湧き場所を見つけたらそこから大きく動かずに少し離れて湧いたら戻って戦い続けると効率が大幅に上がる

一番メタキン率が高いのはメカバーンが現れるところ
メタキン1メカバーン2
メタキン2メカバーン1
メタキン2メカバーン2
メタキン3
メタキン3メカバーン1
メタキン4
を持つテーブル。

経験値増のモンスターは経験値を増やしてるので、スタンバイと牧場にも効果がある。
ついでに効果が重複する。スタンバイでも0.7倍の経験値が貰える。

この2つを使うと、とこやみタイムトラベルよりも時間当たりの経験値の効率自体は遥かに高くなる。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6a1-bHrI)垢版2018/11/16(金) 10:17:55.29ID:6GJVgQgO0
質問しつれいします
死神きぞく作ろうとエビルドライブ探してるんですけどゆうきの扉であってますか?
配合で作った方が早いでしょうか?
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2982-3XyJ)垢版2018/11/16(金) 10:23:25.11ID:yi57wIT90
>>714
分かりました…
腕に至っては素だとDランクモンスターですもんね
勝つ為には他使いますね
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-+13w)垢版2018/11/16(金) 10:25:13.46ID:1UPMjcYzd
そういえば昨日レアにあったのにオートにしてて倒しちまった
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-s0ZD)垢版2018/11/16(金) 10:26:30.02ID:XvwxhGEz0
>>879
金玉からも生まれますよ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0579-Pm+t)垢版2018/11/16(金) 10:27:41.40ID:F2mlwPLF0
元気玉を曜日以外でも売ってくれよ
らくらく時計回ししたくなるわこんなん
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6a1-bHrI)垢版2018/11/16(金) 10:28:25.95ID:6GJVgQgO0
>>910

ありがとうございます
位階配合で木馬の騎士作ってみます
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-+13w)垢版2018/11/16(金) 10:28:35.45ID:1UPMjcYzd
じゃ出たり入ったりすればいいのか
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-+13w)垢版2018/11/16(金) 10:31:13.72ID:1UPMjcYzd
>>924
あら井戸ってことか戻れないねあり
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-XG/Q)垢版2018/11/16(金) 10:49:24.96ID:EmF8PGKHa
そういやアップロード出来ないバグは両親が同じモンスターじゃない究極配合のモンスターってことで確定したらしいね
究極シャムダ×シャムダの究極シャムダはアップロード出来るけど、究極シャムダ×他の何かの究極シャムダはアップロード出来ない
アップロードしたいなら転生させる時も同じモンスター配合しないといけないという
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-XG/Q)垢版2018/11/16(金) 10:51:18.49ID:EmF8PGKHa
>>828
個人的にどっちもあんまりあってない気がする
行動回数上げてもアンカーナックルとか撃つと1回行動になるし、こうどうはやいにしてもそもそも素早さ低くて遅いのと、アンカーナックルとかの後出し技使うからあんまり生きない気がする
耐性下がるのもきついし
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-+13w)垢版2018/11/16(金) 10:59:46.30ID:1UPMjcYzd
つかこれってオート戦闘ならどんな強い雑魚でも負けないの?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdca-84+n)垢版2018/11/16(金) 11:05:39.65ID:AithR/x5d
>>949
モンスターには限界値がある。これが配合時に表示されるステータス
が、それは成長率とは別のものなのでLv99にしてもそれになります!というものじゃない
なので、親のステータスも高くしておかないと限界値に達しないことがある
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-fTZx)垢版2018/11/16(金) 11:06:27.23ID:zI6bYUhHa
>>943
キンモーは迷ったけどいないと配合もスカウトQも止まるからなあ
タコマスやタマゴで出るとはいえそれはそれで苦行だし
需要としては最高ランクだろ

カンダタは…需要は微妙だしそもそもあれオンタコ倒してればそのうち出るんだろ?
どちらかというとスラ忍を入れるべきだった
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM21-J3hh)垢版2018/11/16(金) 11:17:20.24ID:Q+0aGKpkM
>>54
2回やって2回負けたー😫😫😫
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-s0ZD)垢版2018/11/16(金) 11:23:19.19ID:vfsr+ict0
サージタウスとシャムダは比較的簡単に作れる上に強いな
流行るわけだ バルザック りゅうおう ドレアムとか使ってる場合じゃないぞ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e70-nxjb)垢版2018/11/16(金) 11:24:02.00ID:XOD+00I90
金から一発で少年レオソード出たから配布にしておくぞ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ac6-cJNf)垢版2018/11/16(金) 11:27:37.76ID:ojbeaw1Z0
ダイヤモンドスライムの特性スキル「ダイヤモンドスライム」を複製しようと適当に合成させて悪魔の書を作っても、悪魔の書になかなか特性スキルがでないんだが、運が悪いってこと?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21eb-axM9)垢版2018/11/16(金) 11:27:47.90ID:vy1z1+sw0
配合で引き継がれるものは

・限界値
基本値に親の系統ボーナスを付け、親のレベルによる倍率をかけたもの

・成長値
ステータス成長率。
親それぞれの1/4?加算

・初期ステータス

この3つ。
HPの成長値は、特に疎かになりがち
Sサイズを親にしてGサイズを作ったりするとまず足りない。(Sが順当に育つ程度のHPしか伸びないんだからまあ当然ではある)

全部を満たせるような親を用意しようね、って事
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dac1-0Aix)垢版2018/11/16(金) 11:33:46.30ID:ACAnpmvi0
>>939
マジやん
適当にアップ出来ねーやつ配合してみたらアップ出来るようになった
やっとガチ対戦出来る
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-s0ZD)垢版2018/11/16(金) 11:36:16.83ID:5Pltv2kVa
>>967
どんどん使え
配合なんてそんなもんだ
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)垢版2018/11/16(金) 11:39:53.51ID:yHhBy6Md0
まーた踏み逃げか
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-Wc+1)垢版2018/11/16(金) 11:40:57.92ID:m39wWf3g0
図鑑の657ってまだ判明してない?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-s0ZD)垢版2018/11/16(金) 11:41:29.14ID:vfsr+ict0
究極をオンタコマスでゲットしても
ランク元に戻るよね?プラスは99だけども
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-FZx1)垢版2018/11/16(金) 11:52:41.76ID:oGAsVd09d
優先度上げたり作戦も変えてるけど魔法使えない時にしかAIがジゴフラッシュ使わないのは何故なんだぜ
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-FZx1)垢版2018/11/16(金) 11:54:57.47ID:oGAsVd09d
虹玉割るかオンラインに賭けろ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cad3-03dS)垢版2018/11/16(金) 11:58:14.35ID:OcHNxXqB0
ウルノーガいつ判明するんだろ
あいつの配合にカンダタレディを使うとは思えないけど
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-nBUV)垢版2018/11/16(金) 11:59:18.59ID:0vNdqJ66d
虹卵いつ売られんだよクソが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 11分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況