X



【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f71-ck9W)垢版2018/11/21(水) 20:43:18.26ID:S46GjbCM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp

■前スレ

【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542757321/

次スレは>>950が建てること それでもダメなら>>970以降が宣言をして建てること(次スレが建つまで減速) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdea-ck9W)垢版2018/11/21(水) 20:44:28.30ID:fbpIWrW5d
2 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-4WMr)[sage] 2018/11/20(火) 21:03:18.50 ID:zNQ8jjJja

2体パーティ
・グランスライム>死神の騎士    (※スキルは死神優秀)
・バルザック>トロルボンバー
・スライダークロボ>キラーマシン2
・はくりゅうおう>メタルカイザー      
・キングモーモン>ローズバトラー (※キングモーモンはスカウトQで必要なうえ、配合だとタマゴモンスターが必要になる)
・プオーン≧ブオーン        (※ブオーンは野生で出現)
・バラモス>バラモスゾンビ      (※バラモスゾンビは野生で出現)
・デスマシーン>ほうらい大王 
・エグドラシル>ワイトキング (※作成が非常に面倒)
・サージタウス>トラップボックス
・ドルマゲス≧暗黒の魔神
・キラーマジンガ≧暗黒皇帝ガナサダイ       (※マガルギ狙いならばガナサダイ推奨)
・やまたのおろち≧フォロボス     (※おろちは扉ボスで1匹だけ手に入るが2匹必要な上作りにくい。フォロボスは野生2匹で作れる。)
・じごくのマドンナ=ローズダンス
・マリンデュエル=アサシンブロス
・タイタニス>さそりアーマー  (※さそりアーマーは野生で出現)
・バルボロス ≧グレイナル
・ダイヤモンドスライム≧はぐれメタルキング (※みがメタ要員、黄金卿で必要)


3体パーティ
・りゅうおう>ドラゴン=ゴーレム(ドラゴンとゴーレムは扉でスカウト可能)
・コアトル>グレイトドラゴン≧ブラックドラゴン  (※コアトル以外は野生で出現する)
・デスソシスト>マポレーナ>ピンクモーモン
・ゴールデンゴーレム≧バベルボブル>ドラゴンマシン
・ハーゴン≧名をうばわれし王>あくましんかん
・ジェノダーク>大魔王の右手=大魔王の左手
・スーパーキラーマシン>シュプリンガー×2


4体パーティ
・魔王ラプソーン>ドン・モグーラ>シャークマジュ>サイコロン
・グラコス≧デュラン>アクバー=ジャミラス
・ゲマ=ゴンズ=ジャミ=イブール
・ワイトキング=デュラハーン>なげきのぼうれい=死神きぞく
・ギュメイ将軍=ゲルニック将軍=ゴレオン将軍>黒騎士レオコーン
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9a1-XR4+)垢版2018/11/21(水) 20:47:29.66ID:tGFwGkHR0
旅の扉の間B01F
とまどいの扉:究極ローズバトラー
おもいでの扉:究極キングレオ
たびだちの扉:究極キングスライム
まちびとの扉:究極ギガントドラゴン
やすらぎの扉:究極スラキャンサー
まもりの扉:究極ゴールデンゴーレム
ゆうきの扉:究極ガマデウス
いかりの扉:究極コアトル

旅の扉の間B2F
おおぞらの扉:究極レオパルド
ちからの扉究極ギガデーモン
さそいの扉:究極竜王
よろこびの扉:究極メタルスコーピオン
しあわせの扉:究極ダイアモンドスライム
ほろびの扉:究極ジェノダーク
さばきの扉:究極大魔王デスタムーア
かがみの扉:究極ダークドレアム

ジュヒョウの国
れっぷうの扉:賢さアップSPをもった究極魔戦士サイフォン
だいちの扉:すばやさアップSP持ちの究極魔戦士ヴェーラ
とこやみの扉:MPアップSP持ちの究極魔戦士メイザー
らいうんの扉:HPアップSP持ちの究極魔戦士ホゲイラ
ぜっかいの扉:しゅびアップSP持ちの究極魔戦士アルゴ
ほむらの扉:攻撃力アップSP持ちの究極魔戦士ルギウス

その他
ねむりの扉:わたぼう わるぼう (究極でなくても可
さいはての扉:グランドブレスSP持ちの魔物
ふういんの扉:けんごうSP持ちの魔物
まよいの扉:聖なる吹雪SP持ちの魔物
きょじんの扉:やみのばくえんSP持ちの魔物
たくらみの扉:グランドスペルSP持ちの魔物
しんじつの扉:さばきの閃光SP持ちの魔物
しれんの扉:回復SP持ちの魔物
うらみの扉:サポーターSP持ちの魔物
まぼろしの扉:げんじゅつSP持ちの魔物
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9a1-XR4+)垢版2018/11/21(水) 20:47:41.96ID:tGFwGkHR0
【秘伝書ステータス対応一覧表】

あまい息          なめなめ
たびだち  力・早     ゆうき  力・早
しんじつ.  守・命     たくらみ 守・命
しれん    賢・魔     さばき  魔・賢

気合.             メガンテ
まよい    早・力     いかり.  早・力
おおぞら  守・命     まぼろし 守・命
とまどい.  賢・魔     うらみ.  賢・魔

剣舞             かいしん
らいうん.  力・早     きょじん  力・早
やすらぎ  守・命     だいち.  守・命
かがみ   賢・魔     おもいで 賢・魔

はやぶさ          全体回復
れっぷう  力・早     ぜっかい 力・早
ほろび.   守・命     とこやみ 守・命
まちびと  賢・魔     よろこび. 賢・魔

ハック            閃光
さそい   力・早     しあわせ 力・早
ふういん  力・早     ちから.   守・命
まもり.   守・命     ほむら.  賢・魔
さいはて  賢・魔     ねむり   賢・魔
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9a1-XR4+)垢版2018/11/21(水) 20:47:55.09ID:tGFwGkHR0
【よくあるテリワンSPの基本的な質問】
Q.図鑑ってどこ?
A.図書館でライブラリを貰ってメニューから見れる

Q.〇〇のモンスターどこ?
A.メニュー → ライブラリ → 旅の扉を確認

Q.勝手にマダンテとか使ってしまう
A.メニュー → 作戦からAI時に使用するスキルの使用頻度変えれる

Q.300種以上仲間にしたのにめぐり逢いの扉に行けないんだけど?
A.わたぼうではなく、奥の扉を調べる

Q.スラ忍4匹キツくて黄金郷行けない・・・
A.同じスラ忍でもいける、めぐり逢いの扉(300匹種類以上で行ける牧場の扉)へ行こう

Q.王妃が次の黄金郷行かないんだけど?
A.適当な旅の扉を出入りする

Q.PTが通信でアップロードできません。(究極配合済みなのに両親が同種族じゃない=不正と誤判定してるっぽい)
A.同じモンスターで配合すればアップロード出来る(例:スライム使おうと思ったらラストでスライムとスライム配合)

Q.泥端末でプレイすると動作が重くなるんだが?
A.重くなる原因はgoogleplayゲームなので自動ログインを解除すると改善する可能性有り

1 端末の設定→Google→接続済みのアプリ→DQMテリー→接続を解除
これでゲームを起動してgoogleplayゲームが同時に起動しないはず

もしログインされた場合
2 端末の設定→Google→playゲーム→自動的にゲームにログインをオフ

※1 泥OSのVerによって若干操作方法が違う場合もあるが概ね上記の通りでいけるはず(6.0.1にて確認)
※2 クラウドを利用してマラソンをする場合googleplayゲームへのアクセスを要求されます
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-Ei6f)垢版2018/11/21(水) 21:02:20.01ID:KS0E+L8Pa
>>950
ここのスレは実質part30です
次スレはpart31で建てるようお願いします
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be28-+13w)垢版2018/11/21(水) 21:05:33.26ID:YkCsmh5P0
めぐりあい5回行ってスラキャンサー1度も出てこないんだけどもしかして出ないの?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed80-XS8w)垢版2018/11/21(水) 21:07:45.06ID:3bIPH0h/0
>>11
出たことあるけど普通に作った方が早いね
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)垢版2018/11/21(水) 21:08:13.19ID:vHLt9ya3a
G級って使い心地悪いな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)垢版2018/11/21(水) 21:08:42.94ID:lu2c2X4C0
>>11
普通にゴルスラ1とダーククラブ2の方が早い気がする
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8638-Uedw)垢版2018/11/21(水) 21:10:46.25ID:oQmC58Nm0
完全人真似
692.720,453

これから先の育成はここ見てると
・シャムダもう一体手に入ったらくっつけて究極に(究極jokerを入れるとHP増加?)
キラーマジンガとはやぶさの奥義3をつけて
レベル99にしたら完成か

あとレオパルド育ててプリンス 回復SP ダイヤモンドスライム はやぶさの奥義3
http://iup.2ch-library.com/i/i1951240-1542798601.png

レスすらもらえない俺が前スレ最弱だ!
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Zfzo)垢版2018/11/21(水) 21:11:37.02ID:XiHuFzPza
881770114

昨日も上げたんだけど意見貰って色々調整してきた
香典はまだ厳選終わってないのでついてません
シャムダには多分ボコされます
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed80-XS8w)垢版2018/11/21(水) 21:12:36.57ID:3bIPH0h/0
>>24
ひかりのつえ装備してるオンタコ狙うしかないな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Zfzo)垢版2018/11/21(水) 21:16:12.95ID:XiHuFzPza
>>33
異物混入してて草
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Zfzo)垢版2018/11/21(水) 21:18:10.14ID:XiHuFzPza
>>36
香典はまだ厳選できとらんからノータッチなんだすまない
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)垢版2018/11/21(水) 21:19:19.14ID:b6m18cjj0
>>35
竜王が3回動いた時の破壊力は中々良い感じ。マジンガで斬撃、JOKERで体技と分けたんだけど、狙った特技なかなか使ってくれないかな。
キラーマシンはスカウト役でも活躍するから作って損はないと思う。
色々好きなモンスターを愛でようw
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-bPeP)垢版2018/11/21(水) 21:19:53.07ID:Gt2Xp9knp
>>25
いてつくはどうやめたほうがいいと思う
https://i.imgur.com/NjdfI1D.jpg
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Zfzo)垢版2018/11/21(水) 21:20:58.67ID:XiHuFzPza
>>40
そうなんか!ずっと香典香典いっとったわ
サンクス

>>43
どんな動きしてた?
なんか引っかかってはどう連打とか?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed80-XS8w)垢版2018/11/21(水) 21:22:35.96ID:3bIPH0h/0
>>47
マジで足りない
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Zfzo)垢版2018/11/21(水) 21:23:37.64ID:XiHuFzPza
>>49
そもそも超甘い息すらきてないまである
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-bPeP)垢版2018/11/21(水) 21:23:38.04ID:Gt2Xp9knp
>>45
ねむり解除されて負け筋生まれてたから
相手がバフってたとしても解除狙わないでひたすら異常とリバの利点押し付けてぶん殴ってたほうがいいかなって
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-bPeP)垢版2018/11/21(水) 21:25:47.00ID:Gt2Xp9knp
811513143
多分防衛だとめちゃくそ弱いけど頼むわ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Zfzo)垢版2018/11/21(水) 21:25:52.48ID:XiHuFzPza
>>52
あー
バフあるとねむりより優先してしまうのか難しいな
超参考になったわサンクス
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)垢版2018/11/21(水) 21:26:20.31ID:lu2c2X4C0
>>37
吹雪呼びかかってた訳じゃないのにミスしまくってたけどバルグすばやさ低い?
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ae4-MhHF)垢版2018/11/21(水) 21:28:54.49ID:+gKa/DuC0
>>43
ステアタ+黒竜丸を考えてるんだけど、黒竜丸何つけてますか
違うかもしれないけど、良ければ教えてください
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Zfzo)垢版2018/11/21(水) 21:29:22.71ID:XiHuFzPza
>>57
褒められると惚れそうになるからやめろよ
ありがとう
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-NXPA)垢版2018/11/21(水) 21:29:56.53ID:ostyekXTa
前スレ994さんわざわざ説明ありがとうございます
口伝所…欲しい…
となるとまずはスカウトQを仕上げた方がいいのか…
スラ忍4体が一体しかいなくてできないからそのためにめぐりあいにいけるようにしないといけないのか…
そのために結局はまず図鑑埋めからか……
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-bPeP)垢版2018/11/21(水) 21:30:26.57ID:Gt2Xp9knp
>>60
こうどうはやいデバッファーだよ
さいみんはねむりがーどのためだけだからいらない人はいらないよ
https://i.imgur.com/qIfqPAO.jpg
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-XG/Q)垢版2018/11/21(水) 21:31:15.19ID:ottGnzbZa
>>53
最初白い霧勝ってもきつかった
何がきついって、JOKERの超あまい息反射がきついわ
1回寝て起きるまで耐えてもう1回撃った時終わったと思ったけどたまたままもりの霧発生してて反射されなくて助かった
まもりの霧がこっちに有利に働くこともあるんだな
あと黒竜丸が超あまい息じゃなくて普通のあまい息撃ってたよ
https://i.imgur.com/1z8C8gV.jpg
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-ZYfk)垢版2018/11/21(水) 21:32:21.10ID:RNEux58a0
ムドーの究極配合の特性何にしてる??
やっぱり行動早い??
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-bPeP)垢版2018/11/21(水) 21:33:07.04ID:Gt2Xp9knp
>>67
たいあり
アタカン警戒のAI行動を敵側がしなくなるからまもりの霧正直いらんのよなー
あまい息は禁止にしてるはずだけどうっちゃうなら対処法ないわ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)垢版2018/11/21(水) 21:33:15.92ID:lu2c2X4C0
>>53
火力低くない?
リバパで終わるまで霧負けしてたけど普通に回復しつつゴリ押せた
高火力ギュメイかなって思ったけど全然痛くなかった
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Zfzo)垢版2018/11/21(水) 21:33:37.32ID:XiHuFzPza
>>69
うちはリバパなんでAI強化
https://i.imgur.com/AujigYZ.jpg
確定三回行動楽しいぞ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)垢版2018/11/21(水) 21:35:03.97ID:b6m18cjj0
>>65
スラ忍は同じモンスター四体でも良いので、めぐりあいの扉が手っ取り早いですね。
Aランク以下は適当に配合して、扉に出現するモンスターを捕まえいる内に300種達成出来ますよ。
素材集めに他国マラソンしながら、色々な扉巡って、チェックのついてないモンスターをスカウトですね。

SとSSランクの階層は、それぞれ30種仲間にしないと解放されないので、これが面倒です。ファイトです!
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8658-4fLB)垢版2018/11/21(水) 21:35:53.87ID:sj02tzMu0
オンタコにメルトアと闇蟹のリバパ居たけどもしかしてこのスレの住人のパーティかな?
究極配合すらないメンバーで色々試行錯誤して12戦目に漸くギリッギリのきわっきわで勝てたわ…
超魔神斬りで身代わり瞬殺だわ魔法連発でジェイムさん即沈だわほんまヤバかった、AIがアホじゃなかったら絶対勝てなかったわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-bPeP)垢版2018/11/21(水) 21:35:56.18ID:Gt2Xp9knp
>>73
ね、うちのギュメイ弱いよね
なんでだろ助けて
超はやぶさ入れてマジンガを攻撃3にでもするかー?
https://i.imgur.com/tIIkPXL.jpg
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-s0ZD)垢版2018/11/21(水) 21:37:10.04ID:TJTaiAAB0
>>37
ありがとうございました
https://i.imgur.com/JQyhxqP.jpg
バルグディスがじごくの踊りやったあと通常攻撃だけになるからそこを攻められるかな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-s314)垢版2018/11/21(水) 21:38:13.93ID:/4WLezZm0
オンタコマスのトレンドがバルザックからダイスラシャムダに移行したな。
シャムダとダイスラ捨てるほど在庫あっていらねえわ
オンタコマス乞食システムが配合殺してるね。

オンタコマスとタイムマスターがなくてオンライン対戦があれば神ゲーだったな。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)垢版2018/11/21(水) 21:38:27.42ID:lu2c2X4C0
>>81
ヴェーラあるなら2回行動あるしステアタでいいと思う
森羅万象海破斬は全然痛くなかった
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d03-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 21:38:50.67ID:b6ZtWuXi0
>>83
無い
自分もここ見て盗んだ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa85-Zfzo)垢版2018/11/21(水) 21:39:58.52ID:XiHuFzPza
ひかりのつえって誰から盗めんの
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-bPeP)垢版2018/11/21(水) 21:40:27.94ID:Gt2Xp9knp
>>87
下の二つ禁止にしてるんですけどー!
なんなんこれ、俺なんかアップロード間違えてるかな
https://i.imgur.com/uUun0rK.jpg
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-bPeP)垢版2018/11/21(水) 21:43:10.31ID:Gt2Xp9knp
>>99
やってみた

お手数だけど誰か確認の対戦お頼み申す
811513143
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-3dR8)垢版2018/11/21(水) 21:43:43.51ID:Wa2KoPqt0
スキルポイント配合繰り返しててもなかなか貯まらないんだけどなんかいい方法ってある?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b7-+tXA)垢版2018/11/21(水) 21:47:19.53ID:lu2c2X4C0
>>104
俺も50ターンくらいかみさまからやったけど落ちなかったわ
そもそも周回する前提のボスだから落とさない仕様なんかな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-UqBb)垢版2018/11/21(水) 21:47:50.95ID:HTsAe4Ih0
>>102
スキルポイント貯める方法としては
ある程度までレベル上げてから配合
スキルの種を使う
一緒に配合するモンスターもちゃんとレベル上げてしてスキルポイントを貯めて配合
の3つしかないと思うよ
でも光あふれる地で70〜80あたりまで上げて配合すれば2、3回でスキルカンストできると思うけどね
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-bPeP)垢版2018/11/21(水) 21:47:55.72ID:Gt2Xp9knp
>>107
やったー!
ありがとね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-c6Cl)垢版2018/11/21(水) 21:56:02.79ID:W070DKAY0
黄金郷の課題用スラキャンサー作ってる最中だけど、こいつ良く見たら耐性面白いな
マインド マヒ ねむりが半減 ルカニ耐性無しだからガード+が上手いこと入ってるスキルを考えなくちゃいけないけど、特化型なステータス配分で無駄が少なめだから使ってみたくなる
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-bZP6)垢版2018/11/21(水) 22:02:47.87ID:RNEux58a0
>>74
ありがとう。
参考にさせてもらいます。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b8-aImN)垢版2018/11/21(水) 22:04:01.75ID:ZJ7dzhow0
>>81
キラーマジンガとかいう3ds時代のゴミスキルまだ入れてんのか
spだとさいみんかザラームにして眠り耐性あげないと使い物にならないぞ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr6d-kXaQ)垢版2018/11/21(水) 22:05:52.46ID:RjJD21m0r
>>139
もうちょいでキンモー感謝の日だぞ☆
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-c6Cl)垢版2018/11/21(水) 22:08:42.69ID:W070DKAY0
勤労感謝の日は勤労が出来る喜びを噛み締めながら出社する日
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-bPeP)垢版2018/11/21(水) 22:08:47.87ID:Gt2Xp9knp
>>142
なにテメーいきなりマウントとりにきてんだ?すっぞ?お!?
マジンガ抜いて眠り耐性スキルいれてみるわさんきゅな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)垢版2018/11/21(水) 22:19:41.01ID:vHLt9ya3a
イルルカのスマホ版出ると思ってるやつ
なぜそう思ったのか原稿用紙に書いてこい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp6d-bPeP)垢版2018/11/21(水) 22:21:13.01ID:Gt2Xp9knp
>>165
3か4?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b8-aImN)垢版2018/11/21(水) 22:21:36.97ID:ZJ7dzhow0
対戦飽きてきたな
AI戦じゃ眺めてるだけだし1ヶ月くらい待ったら面白くなるかな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)垢版2018/11/21(水) 22:22:10.44ID:vHLt9ya3a
モンスタージジイ歩くの遅すぎ走れよ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59d3-s0ZD)垢版2018/11/21(水) 22:22:35.47ID:TJTaiAAB0
>>166
少年レオソードの難易度がね…
3dの時のトロデ思い出す
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95c8-3kfy)垢版2018/11/21(水) 22:24:07.62ID:iMyRo5Bv0
オンタコ
スライダーダーク ガール スライダー頼むで
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-Kpbu)垢版2018/11/21(水) 22:25:29.37ID:i1GlQtEyp
オンタコはひかりのつえ装備で頼むで
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-3atu)垢版2018/11/21(水) 22:27:20.05ID:ItD2Bl0Mp
明日はスライム船とポンポコ兄貴姉貴出しとくね
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cace-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 22:27:43.70ID:w2+pIRGy0
まぁテリーで対戦実施してくれないならイルルカで対戦機能あってもやらないかな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 154f-Wc+1)垢版2018/11/21(水) 22:28:26.72ID:rQadv8hP0
盗賊の証ないから虹の卵から得ようと無心で卵割ってたけど手持ちみたら所持してたわアホかよ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-By/H)垢版2018/11/21(水) 22:31:22.86ID:V6HaPdrrd
ストーリーで適当なアタッカーに攻撃スキル覚えさせるなら何がいいんだろ?
今はとりあえずキラーマジンガ付けてるけど、シャムダのグランドネビュラがどんな仕様か分かんないから変えるべきか悩んでる。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fe7c-FZx1)垢版2018/11/21(水) 22:32:27.88ID:IY9WzUr90
>>187
どうして分からないものに手を出すのかな??
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-Kpbu)垢版2018/11/21(水) 22:33:58.01ID:i1GlQtEyp
>>184
だいぶ前にバルザックがディバインメイス持ったままきたんだけどなぜやろか
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp6d-Kpbu)垢版2018/11/21(水) 22:36:15.24ID:i1GlQtEyp
>>203
なるほどトン
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)垢版2018/11/21(水) 22:36:50.49ID:vHLt9ya3a
>>204
ピエロが回るところ嫌いだわ
飛べよ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a1-lY28)垢版2018/11/21(水) 22:39:11.09ID:zr5qRF9/0
卵から3連シールドオーガとかいう地獄を経てプチターク魔王ジェイムレオパルドが連続で生まれてワロタ
後ろ2つは作ればいい話だがたまたま持ってなかったしラッキーだわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-XS8w)垢版2018/11/21(水) 22:42:38.16ID:akrtGSx90
お前らのガッチガチの鬼パーティじゃなくても俺みたいなちょこっと育成勢で勝てるようなフリーバトルが欲しいな
仲間にならなくていいから他国マスター更新させておくれよ配布多すぎてまともな戦いできないことが多くてつらい
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-nBUV)垢版2018/11/21(水) 22:47:02.20ID:vHLt9ya3a
スライ場船ってなんやねん
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)垢版2018/11/21(水) 22:48:07.44ID:b6m18cjj0
>>183
固有スキルのみは、量産出来ますよ。

キラーマジンガと何か適当に配合して転生させて、その際にあくまの書を作成する。
あくまの書にスキル『キラーマジンガ』を移す。
固有スキル『キラーマジンガ』を失ったキラーマジンガを適当に配合し転生させると、固有スキルが復活するので取得する。
以下繰り返し。
※あくまの書は引き継がなかったスキルが三つ以上、かつそれぞれにスキルポイント20以上振られていた場合に産まれる。

めぐりあい行けない場合、Gサイズ等出逢いにくい場合は、これでスキルのみ量産出来ます。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)垢版2018/11/21(水) 22:52:15.09ID:cSI59NqWa
こうでん3って旅立ちもでるの?
https://i.imgur.com/ZLwCjEF.jpg
全部こうなんだけど
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-xoo1)垢版2018/11/21(水) 22:54:32.85ID:cSI59NqWa
>>232
ありがとう。解放されて2階にいけたら掘ってみます
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-c6Cl)垢版2018/11/21(水) 22:59:52.29ID:qHDDMzP2a
https://i.imgur.com/KlWhcPG.jpg
やすらぎの黄金郷行きたいんだけど2階がずっとこの状況で王妃いないんだけど条件あったっけ?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6c1-2qEl)垢版2018/11/21(水) 23:00:22.28ID:E5BFE2HJ0
ギガキラー二つ覚えれば効果は倍増する?それとも重複するだけで無駄?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-NXPA)垢版2018/11/21(水) 23:00:27.52ID:ostyekXTa
今図鑑埋めのためにふういんの扉へ行こうとしてるのですが、
頑固オヤジにゴールデンスライムを見せろと言われました
でググったんですけど配合の仕方が意味が分かりません!
4体配合?悪魔の書?これもGB版からありましたっけ?
頭悪くて説明読んでも全然理解できなくて、
とりあえずしれんの扉でスライムベホマズンを2体確保したのですが、
この2体がまず、配合できないんですよね…
誰か助けて…
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-J3hh)垢版2018/11/21(水) 23:01:40.92ID:TgyoxG3ld
>>225
斬撃メインのドレアムブラザーパーティだと勝ち目ないや・・・


https://i.imgur.com/NcaZE74.jpg
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-3atu)垢版2018/11/21(水) 23:03:36.83ID:ItD2Bl0Mp
究極配合同士を配合するとステカンするって前スレで見たんだけどマジ??
ワイの究極メカバーンちゃんもう一体用意しないとダメなのか…
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp6d-3atu)垢版2018/11/21(水) 23:13:17.86ID:ItD2Bl0Mp
>>250 >>256

ありがとう
あんた達のお陰で助かったよ
とんだ無駄足を踏む所だった
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-J3hh)垢版2018/11/21(水) 23:13:59.55ID:TgyoxG3ld
>>247
いや、勝てない
キラマの斬撃がシャイニングアタカン、オカルトビスクの堅さ、エルギオス回復で全てが崩壊する
他パーティにはほぼ勝てるパーティだけどこれには勝てる気がしない
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 867b-FO3/)垢版2018/11/21(水) 23:14:15.34ID:Xtn94v0a0
>>242 小さなメダル150枚集めてゴールデンスライムもらうのが一番楽
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b8-aImN)垢版2018/11/21(水) 23:14:56.44ID:ZJ7dzhow0
>>258
剣舞、アンカーで一瞬で終わるな
今作のスラブラスターはもう運用厳しいと思う
相方に斬撃封じ&踊り封じ入れてもらわないと使い物にならない
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp6d-h2aM)垢版2018/11/21(水) 23:15:54.68ID:n5dBopAGp
>>242
4体配合はつまるところ祖父母にゴールデンゴーレムとグランスライムがいれば良い
だからゴールデンゴーレムのAとグランスライムのBを配合して普通に子供♂を作ったあとそこから生まれる悪魔の書♀を誕生させてそいつら同士を結べば良い
悪魔の書ってのはスキルポイント20p以上割り振ったスキルをあえて3つ忘れることで生まれるスキルの妖精とでも思えばいい
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)垢版2018/11/21(水) 23:17:30.79ID:b6m18cjj0
>>242
祖父母を参照した配合の事を四体配合といいます。
ゴールデンスライムを作るには、グランスライム、ゴールデンゴーレムそれぞれ二体必要となります。

ただ、全部作ると大変面倒なので、あくまの書を用いて簡略化する事が可能です。
あくまの書は、引き継がなかったスキルが三つ以上あり、かつスキルポイント20以上振られていた場合、本来の配合とは別に産まれるモンスターです。

グランスライムとゴールデンゴーレムを配合した際(配合先は何でもよい)、あくまの書が産まれるようスキルを調整すると、
親にグランスライムとゴールデンゴーレムを持ったあくまの書が産まれます(この時、性別に注意)。
これらを掛け合わせると、祖父母の条件を満たす為、ゴールデンスライムが誕生するという事です。
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-J3hh)垢版2018/11/21(水) 23:17:33.99ID:TgyoxG3ld
>>263
君のダイスラはそもそもバトルにも参加しないようだね
ちゃんとしつけとくように
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5958-J3hh)垢版2018/11/21(水) 23:19:08.11ID:aRsv+hAY0
>>253
あっても良いけど対戦時確定発動なのが良くないと思うの
通常通り確率発動ならバランス取れそう
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-c6Cl)垢版2018/11/21(水) 23:19:45.55ID:qHDDMzP2a
>>243
本当にありがとう
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d03-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 23:25:05.66ID:b6ZtWuXi0
>>253
その辺がネックとなったのかJ3でいきなり霧・いきなりリバースは削除された
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sab2-NXPA)垢版2018/11/21(水) 23:29:07.14ID:ostyekXTa
>>226
その悪魔の書の仕様をまず理解した方がよさそうですね…

>>270>>276
うーむ…今グランスライムとゴールデンゴーレムが1体ずついるのですが、
この2人を配合で混ぜて、その時捨てるスキルが三つ以上になればこの2人を親とする悪魔の書が手に入るということ?
あれ?じゃなくて、グランスライムとゴールデンゴーレムは別の誰かと混ぜる、転生ってのをするってこと!?

ダメだ…頭悪すぎてよく分からない…
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a2d-bZqS)垢版2018/11/21(水) 23:30:58.44ID:OnPxFWP30
なげきのぼうれいで赤い霧貼ってスラ忍で亡者みがわり
魔王の使いは霧張り替えとかみがわり対策とかのサポーター
タイムマスターなげきのぼうれいでリザオラルしつつ呪文で猛攻しかけるってコンセプトなんだけど全然AIが思い通りに動かねえわ
耐性もガバガバだしうまくいかないもんだな

https://i.imgur.com/YLJEG4u.jpg
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d03-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 23:32:23.09ID:b6ZtWuXi0
>>297
悪魔の書は
「ポイント20以上振ってあるスキル」を3つ以上引き継がずに残すと配合が終わった後に生まれる
それだけ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d03-Qiyu)垢版2018/11/21(水) 23:33:58.43ID:b6ZtWuXi0
>>308
最速ギガンテワロタ
マルマインみたい
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)垢版2018/11/21(水) 23:36:25.00ID:b6m18cjj0
>>297
Sサイズのモンスターはスキル三つまで覚えるので、グランスライムとゴールデンゴーレムのスキルを被らないようにする。
二つしか覚えてない、或いは被りがある場合は、スキルの書を使って覚えさせる(例えば戦士等)。
或いは転生させてスキルを覚える。
それぞれスキルポイントを20ポイントずつ振り分ける。

雌雄同体は、♂♀マークが重なりあった緑色のマークです。これ同士は配合出来ない。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955f-bHrI)垢版2018/11/21(水) 23:41:33.66ID:U9rzec2D0
メカバーンまじうぜぇな
ガンだわ、あの性能、チートといってもいい
テリーの身代わり役でメタルの次に使われてるんじゃね?
はぁー最近オン他国にもわいてきたしマジで勘弁してほしい
MP削ろうにもマホカンあるからギガマホきかねぇし
依存する人多いのも分かるわ
存在が害悪の厨モンスだよ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)垢版2018/11/21(水) 23:42:00.84ID:Jug/gtJq0
ゲモンとかいう然程能力も高くもないくせに特性で自分の長所を完全に潰すゴミ
ゼメルギアス撃破直後の奴でも負けることは滅多にないんじゃなかろうか
見た目はいいからネタパならありだがガチパ採用なら舐めプもいいところ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be28-+13w)垢版2018/11/21(水) 23:44:56.34ID:YkCsmh5P0
シャムダに無双剣舞覚えさせるのは有効ですか?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)垢版2018/11/21(水) 23:49:42.36ID:Jug/gtJq0
>>326
オカルトビスクって2枠最底辺モンスターじゃん
そんなの相手にピンチになるなよ
やられる前に倒すのが当たり前だしゴリ押しパーティじゃないなら相殺なり予測なりでいくらでも対処できるだろ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a66-J3hh)垢版2018/11/21(水) 23:49:47.66ID:vYU4cq0P0
初めてのドラクエモンスターズ6時間くらいでここまで来たよ
なかなかDランクからCランクモンスターが作れない

https://i.imgur.com/qFNTv5N.jpg
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a79-Q1wc)垢版2018/11/21(水) 23:53:12.79ID:b6m18cjj0
>>337
エンゼルスライム×パペットこぞう
→もりもりスライム
もりもりスライム×もりもりスライム
→キングスライム(Cランク)

キングスライムの『ゆうき』のスキルは、序盤強いよ。
『〜剣技』と組み合わせると『けんごうSP』になる。
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cacc-nagY)垢版2018/11/21(水) 23:55:20.56ID:Jug/gtJq0
>>346
だからこそイルルカって本当にバランスちょうどよかったんだな
極端な弱体化食らったのがスラガとジェイムとクロボくらいしか思いつかない
この3体も全く使えない程弱くはなってないしね
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a66-J3hh)垢版2018/11/21(水) 23:56:26.25ID:vYU4cq0P0
>>349
レシピ見たらエンゼルスライムもパペット小僧も簡単に作れるからやってみる!
ありがとーう
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-XS8w)垢版2018/11/21(水) 23:57:30.03ID:akrtGSx90
調べてもよくわからんかったんだけど光の杖の手に入るタイミングって初めてれっぷうに入る時だけ?裏クリア後にも出会えるみたいだけどそれじゃいかんのか?
0362タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa91-2IqM)垢版2018/11/21(水) 23:59:13.94ID:Ne9fjk5ba
ワイのJOKERにオススメの口伝教えて欲しいは(^ω^)
http://imgur.com/g6np35S.jpg
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-0eFL)垢版2018/11/22(木) 00:00:42.63ID:Lm5tirYj0
>>361
>>363
あれって仲間にして配合し直したらまた現れたりしないのか…おわた
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b8-+PTm)垢版2018/11/22(木) 00:01:16.61ID:t3R7f84b0
ラクラク配合でディアノグエース配合しようとすると落ちるんだけどみんなどお?
ちなみに私の場合はユニコーン×スペディオで落ちる
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-jfa+)垢版2018/11/22(木) 00:01:45.25ID:PrvHK5eWa
>>307>>316
ふむふむ…とりあえずまずはグランスライムとゴールデンゴーレムは別々に誰か他のやつと配合してスキルを増やした方がよさそうですね

そして>>320の画像でようやく分かったかもしれない!!

グランスライムとゴールデンゴーレムを配合したら悪魔の書ができてもどちらかいなくなんじゃないかと思ってたけど、
画像見たらむしろ全然違う別の紫のスライムになってて、
そこでその親にこの2人がいる、つまりおじおばにグランスライムとゴールデンゴーレムがいるから
4体配合の形になるということですね?
うわ〜ややこしい…4体配合する時は直属の親は別の誰かと悪魔の書って形にもなりうるのかぁ…
ほんと教えて下さった方々ありがとうございました!涙
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-5RjB)垢版2018/11/22(木) 00:03:49.24ID:7VZPm1aN0
バルザックの次はシャムダが増えてきたな…
みがわりシャムダ多すぎだな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34f-aItx)垢版2018/11/22(木) 00:07:15.89ID:l6dDCCLc0
デスピサロをなんとか使いこなしたい
アドバイスあればおねがい
031212780
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fc-CauL)垢版2018/11/22(木) 00:09:26.18ID:VIIabChd0
>>225

エルギオスが超甘い息打ってきたけどJOKERのアタカンで弾いて勝手に寝て回復できなくなってジワジワ削って勝てた。

こっち口伝JOKERに無双しかつけてないPTだったけどムドーのマヌーサ、ラリホーマでオカルトビクスがグランドネビュラ当てれない、エルギオス一生寝る。
シャイニングのアンカーナックルはうちのエルギオス と相殺で無双剣舞だけで終わったよ。

https://i.imgur.com/jQVSC9o.jpg
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-TL5M)垢版2018/11/22(木) 00:14:18.15ID:Gj0aoXPK0
さっきアタカン持ちと戦って分かったがアタカン対策につるぎのまい覚えさせたところで通信対戦だとAI対戦だからつるぎのまいを使ってくれるとは限らないんだな
つるぎのまい覚えさせたサージタウスと闇竜シャムダで戦ったがつるぎのまい一回も使わずサージタウスが状態異常攻撃ばっか使って結局自滅したわ
もしかして通信対戦とかのAI対戦だとサージタウスとかでアタカン対策したところでほぼ意味ない?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-S3Xb)垢版2018/11/22(木) 00:16:51.39ID:Fs5rS0lt0
デスタムーア来るまで粘ろうかと思ったけど一回で来たくれた運がいいわ
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34f-aItx)垢版2018/11/22(木) 00:17:12.52ID:l6dDCCLc0
>>400
これでもこのピサロ攻撃SPと攻撃3持ちなんだけどな
やっぱり行動回数少ないし限界感じるわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/22(木) 00:17:20.54ID:/4GrqBWy0
デスピサロとか2枠でも弱い方だから難しいだろうに
耐久が脳筋1枠未満だから動く前に死ぬし火力もそれほどないから愛がないと厳しそう
愛があってもネタパ以上ガチパ未満が関の山か
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fc-CauL)垢版2018/11/22(木) 00:18:51.17ID:VIIabChd0
>>380

こうてつまじんがあまり仕事できない状態
白い霧かけるキラパンが早くて後にまわるわしのムドーが冥界の霧で書き換えて次のターンにみがわりしてた。
やけつくいきでメカバーンが麻痺ったあとにこうてつが天衣無縫してきたけどアタカンで弾いて大ダメージ。

白い霧するならタイミングを行動早いより別のかけるモンスター変えた方がいいと思う。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/22(木) 00:20:40.04ID:/4GrqBWy0
デスピサロは一応亡者あるのか
まあ2回動いたところであんなゴミ火力では誰も落とせないからほぼ無意味か
1ターンで落ちることを前提に考えると行動回数の限界はせいぜい2回
これを採用しようだとか正に苦行としか言いようがないな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2303-HX6B)垢版2018/11/22(木) 00:27:42.23ID:cE7B5D800
>>415
シャムダいないなら別に良いじゃねえか
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2303-HX6B)垢版2018/11/22(木) 00:31:15.94ID:cE7B5D800
やっと戦士買えた、スキル捨てちまってて困ってたんだ
30冊で良いか
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2303-HX6B)垢版2018/11/22(木) 00:37:28.67ID:cE7B5D800
>>430
メカバーンシャムダイヤは腐るほどいるから仕込んどいて損はないね
0439名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/22(木) 00:38:03.04
やっぱ一つのもの以外の特性つけかえられる制度のがいいな
自由にキャラ使える
今のテリワンだと好きでもない強いやつを使わないと勝てない
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-Dc53)垢版2018/11/22(木) 00:38:35.37ID:49NAa9ahp
>>436
今日出たので明日流します
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-QgRu)垢版2018/11/22(木) 00:38:45.05ID:P3gUdnXD0
>>424
>>427
対戦ありがとうございます!
相方さんは良さそうなのが中々見つからないんですよね
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34f-aItx)垢版2018/11/22(木) 00:42:06.48ID:l6dDCCLc0
>>447
一回配合してゲットしなおそう
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2303-HX6B)垢版2018/11/22(木) 00:45:39.18ID:cE7B5D800
>>450
普通に超甘で全員寝て完封
耐性付けて
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537b-NVxD)垢版2018/11/22(木) 00:45:47.04ID:NmbMT6fi0
>>404
https://i.imgur.com/wK2qWBQ.jpg
まさかの完全ミラーにビビったがそちらのメイザーがもったいないことをしてくれたので勝った
メイザーはそんなに硬いわけではないので自己瞑想の400ちょいの回復は焼け石に水と言っていい
瞑想と攻撃一回で行動が終わると敵に全然圧力がかからないからやられる前にやれの精神で行こう
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-QgRu)垢版2018/11/22(木) 00:51:05.14ID:P3gUdnXD0
>>459
対戦ありがとうございます!
瞑想切って相方左側に置くわありがとう!
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2303-HX6B)垢版2018/11/22(木) 00:52:03.35ID:cE7B5D800
>>462
そもそもシャムダは超魔神が手に入る程度にやり込んでればもう大してやばくないからな
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-Lzki)垢版2018/11/22(木) 00:56:21.73ID:JKfvfDV40
プレイ時間11時間でWORLD究極を引き連れてたオンタコいたわ
なんだあれ?
WORLDもろたけど大丈夫なのかしら
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c8-hVpv)垢版2018/11/22(木) 00:58:00.80ID:M9kH2i7K0
体技メイザー3dsでもよく見たなぁ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-PX07)垢版2018/11/22(木) 01:00:55.28ID:SO1TGB80d
ひかりの杖の為にやり直した人いる?
写真でぬすっと切りで盗んでくれてるところ
誰かアップしてくれないかなー
じゃなきゃやり直す気になれないな
もう150時間超えてるし図鑑も70%以上埋まったのに
お願いします
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2303-HX6B)垢版2018/11/22(木) 01:10:12.86ID:cE7B5D800
>>499
確かにめぐりあいで盗人斬りは試してないな
取れるんだっけ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-M7l1)垢版2018/11/22(木) 01:11:49.71ID:7DtVQPrC0
すまん今更な話なんだが
ゴール草マラソンって直に4n回行って大丈夫?
あとどこで回ればいい?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2303-HX6B)垢版2018/11/22(木) 01:16:11.98ID:cE7B5D800
>>513
まあメンバーリスト→別れるでも良いけどいちいち逃すのは面倒だよな
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf92-nCTd)垢版2018/11/22(木) 01:17:48.13ID:gDsAxUMM0
バルザックオンラインに心が折れたんで
ついにクラウドでのタコ厳選手を出してみたけど
セーブロードの仕様笑えるほど分かりにくいなw
わざとやってんのかってレベル
そのうち一日ロールバックしてしまいそう
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-7o6g)垢版2018/11/22(木) 01:17:54.27ID:80+fEFJq0
金の井戸の前でクラウドセーブしときゃ目当ての口伝落とさなかった時に消してまたロードするだけ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6378-zhOP)垢版2018/11/22(木) 01:18:39.32ID:YxSLOFQf0
>>518
さすがにやりすぎたな
3日で飽きたわ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-xGPl)垢版2018/11/22(木) 01:33:14.27ID:bHSXoUfkM
>>536
取得量はそれぞれ異なるけどね
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-XxYc)垢版2018/11/22(木) 01:34:35.26ID:qqZhPoAW0
マホトラガイジうざすぎしね
メタ作んのだりーわ
100時間とかゴミニートがめんどくせーpt作ってんじゃねーよカス
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-dZjW)垢版2018/11/22(木) 01:34:57.12ID:p/YWrS38a
黄金郷用にメイザー作るのだるいなぁ思ってたら結構オンタコ置いてる人いるのね
ありがてぇありがてぇ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d347-NnbY)垢版2018/11/22(木) 01:36:26.16ID:iTMV45hJ0
通信所でシャムダが出てきたとき皆さんはどのように倒してますか?
プリンス軍団出しても削りきる前にやられてメカバーン出しても魔神切りでやられ、こちらもシャムダだしてもAIが攻撃して反射でやられお手上げです。
もし良ければ知恵を貸して頂きたいです。
宜しくお願いします。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-bRwl)垢版2018/11/22(木) 01:41:05.47ID:3SPxZwRR0
スラ忍揃ったのにキングモーモンこねえよ・・・
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-S3Xb)垢版2018/11/22(木) 01:44:34.84ID:Fs5rS0lt0
>>562
あとはシャムダマジンガ巨大つぶしはやぶさ魔3つけてる
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-XxYc)垢版2018/11/22(木) 01:45:27.43ID:qqZhPoAW0
>>554
セルラン3位までいってたから評判なんて大好評なのにバグ修正すらないからな
流石のクソエニやで
もうクソエニの買い切りとかぜってーかわねーわ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-PX07)垢版2018/11/22(木) 01:46:14.50ID:SO1TGB80d
>>551
教えてください
ちゃんとオンで効果発動します?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2327-TUL1)垢版2018/11/22(木) 01:51:07.49ID:R/XHqTVz0
>>573
売ってないからデータ消してやり直すか?って話になってる
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-XxYc)垢版2018/11/22(木) 01:53:47.37ID:qqZhPoAW0
ラッキースティックつけてたらラッキー出るしステもopも普通に効果ある
ひかりのつえ持ってないなら最初からやったほうがいいんじゃねw
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-6kS6)垢版2018/11/22(木) 01:54:08.24ID:QYDU/DMra
ひかりの杖がサイフォンから盗めるてのは確かな情報なんか?
裏クリア後サイフォンまだ仲間にしてなかったかられっぷうの扉で再戦して2時間くらいぬすっと斬りしとるけど出る気配無いんだが
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-PX07)垢版2018/11/22(木) 01:55:26.35ID:SO1TGB80d
>>575
回復効果、ラッキー、ステータスは見た目上は反映されてる
ゴッドアックスやぎんがのつるぎの効果は見たことがない
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-PX07)垢版2018/11/22(木) 01:56:35.07ID:SO1TGB80d
>>579
報告感謝
じゃあさっきのスクショはコラかな?
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-PX07)垢版2018/11/22(木) 01:59:22.29ID:SO1TGB80d
>>579
ん?裏クリア後?
初見じゃないとダメなきがするんだが…
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-XxYc)垢版2018/11/22(木) 02:04:04.13ID:qqZhPoAW0
>>592
5ターン以内に倒すと仲間になって対戦出来なくなるからアウト
6ターン以上なら仲間にならず無限に対戦できるから何個でも取れる
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-PX07)垢版2018/11/22(木) 02:04:40.03ID:SO1TGB80d
>>590
コメント掻き乱してすみません
ひかりのつえなんかぬすめるっぽいので
ID戦で効果出るっぽいなら
泣き泣きデータ消そうかな
クラウドデータPCに保存方法でも調べるか…まんどくせ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-6kS6)垢版2018/11/22(木) 02:05:01.22ID:QYDU/DMra
>>590
裏ボスクリアしとるぞ
まったく出る気がせんのだが
キリキリバッタ3匹並べてるけどまったく出る気がせん
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-PX07)垢版2018/11/22(木) 02:08:55.01ID:SO1TGB80d
>>601
出ない報告他にもあるんですね
感謝です
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2327-TUL1)垢版2018/11/22(木) 02:09:19.51ID:R/XHqTVz0
>>601
4つ装備してる画像はコラだったのかなぁ;;
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2327-TUL1)垢版2018/11/22(木) 02:11:13.15ID:R/XHqTVz0
758 名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM1d-ljBD)[sage] 2018/11/21(水) 19:07:29.99 ID:WoxzJilRM

>>736
https://i.imgur.com/HbLz4U9.jpg

これやこれ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2327-TUL1)垢版2018/11/22(木) 02:16:10.79ID:R/XHqTVz0
>>608
JPEG特有のモスキートノイズにしか見えないわ;;
文字周辺全部あれてるじゃん
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2327-TUL1)垢版2018/11/22(木) 02:17:05.86ID:R/XHqTVz0
>>611
はいっ!
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-QgRu)垢版2018/11/22(木) 02:20:22.77ID:P3gUdnXD0
000291485
相方変えてみたけどどうだろうか
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-Oute)垢版2018/11/22(木) 02:23:51.10ID:e1bOp17k0
ぬすっとってラッキーの効果乗る?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc1-XxYc)垢版2018/11/22(木) 02:24:42.43ID:qqZhPoAW0
3時間あればゼメル倒せるんやから自分でやって試せばよくね
出たやつ全部釣り認定とか流石に笑うわ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-xT/G)垢版2018/11/22(木) 02:25:02.58ID:+Cd0Q0jna
メイザー使ってる人は光の杖ちゃんと持ってるの?まさか王のしゃくじょうなんか付けてないよね?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-sDW/)垢版2018/11/22(木) 02:25:14.42ID:kFSDFdPe0
スライムマデュラとゴールデンスライムが親になっている、スライムマデュラorゴールデンスライムor(魔王、大)悪魔の書

この状態の二体を組み合わせれば四体配合になり、祖父祖母がゴールデンスライム×ゴールデンスライム×スライムマデュラ×スライムマデュラとなってゴールデンスライムとなる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-QgRu)垢版2018/11/22(木) 02:26:16.48ID:P3gUdnXD0
>>626
王の錫杖で甘えてる
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-PX07)垢版2018/11/22(木) 02:28:02.85ID:SO1TGB80d
もうわかんないね
ウルノーガ第2形態の画像データ抽出してくれた神っぽい人が
武器データでひかりのつえあるのかどうか情報出してくれるの待つか
動画でいてつくはどう発動させてるの見ないと確実じゃないな
あとは自分でバックアップして試した方がいっか
どうもありがとうございました

1週間以上ROMりますね
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-Oute)垢版2018/11/22(木) 02:31:26.44ID:e1bOp17k0
黄金ボスの泥検証してる奴はおらんのか
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-QgRu)垢版2018/11/22(木) 02:31:49.87ID:P3gUdnXD0
>>628
すごく可愛かったけど混乱でお互い殴り合ってたからヒーローの闇を見た気分になった
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-xT/G)垢版2018/11/22(木) 02:34:27.32ID:+Cd0Q0jna
>>622
どうしてもガセにしたいみたいで草生える
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-x8ls)垢版2018/11/22(木) 02:37:11.27ID:CG30LYk/r
>>642
結局サイフォンからのドロップなのか?
盗むの?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-Oute)垢版2018/11/22(木) 02:41:37.90ID:e1bOp17k0
>>646
オンタコから武器持ちスカウトしても所持数には反映されないよ
確認済み
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-7o6g)垢版2018/11/22(木) 02:42:04.42ID:80+fEFJq0
40ターンかかってもサイフォンから盗めないとか平均であんのか
黄金郷のかみさま40ターンで盗めなかったから盗めないのかと思ったわ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-x8ls)垢版2018/11/22(木) 02:42:14.24ID:CG30LYk/r
>>648
盗めるのならドロップよりは楽そうだね!
ありがとう。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 02:42:53.73ID:OL6pan2f0
>>649
なんてこった武器持たせ忘れてた
これでおっけーなはずだ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6jyi)垢版2018/11/22(木) 02:45:20.78ID:mrzBd7RBa
お前ら頑張ってるとこ残念だが武器効果はマスター戦では一切発揮されないぞ
対戦でもオンタコでも同様
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-Mk2i)垢版2018/11/22(木) 02:46:07.21ID:gRJvux4Op
女豹からゴッドアックスドロップしたしサイフォンから光の杖も普通に盗めるし落ちるよ
6ターン以降に殺せば再戦できるし
俺は別にいらないからスルーして倒しちゃったけど
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-QgRu)垢版2018/11/22(木) 02:47:14.33ID:P3gUdnXD0
>>649
スラ忍4体だったけどよかったの?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-0eFL)垢版2018/11/22(木) 02:47:27.48ID:bP5h6bSIp
>>653
見た目で趣味パ感満載だけど割と苦戦したわ
これ黒霧とマホカンタどうしてんの?
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c8-hVpv)垢版2018/11/22(木) 02:47:37.70ID:M9kH2i7K0
>>654
そうなん?
本当ならいらね
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 02:48:47.69ID:OL6pan2f0
>>656
よくねーわ、アップできないんかなこれ
割とそういう人いるけどどうなんだろ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-A3/R)垢版2018/11/22(木) 02:52:41.94ID:rYsdyoXf0
>>659
テンプレ読め
Q.PTが通信でアップロードできません。(究極配合済みなのに両親が同種族じゃない=不正と誤判定してるっぽい)
A.同じモンスターで配合すればアップロード出来る(例:スライム使おうと思ったらラストでスライムとスライム配合)

あとアップロード出来ているかの確認は対戦の場所で自分のIDを打ち込めと毎度言っている
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 02:53:05.53ID:OL6pan2f0
>>662
ちょいいじってくるわ、なんか戦えたって人もいるみたいでよーわからん
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-QgRu)垢版2018/11/22(木) 02:55:00.21ID:P3gUdnXD0
>>659
両親が子と同じじゃない究極配合は弾かれるよ
自分のID打ち込んでみると確認出来る
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 02:55:38.42ID:OL6pan2f0
>>663
すまんすまんいらん手間かけたな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a1-5RjB)垢版2018/11/22(木) 03:04:14.03ID:vOwRQyU60
味方が冥界の霧を使ってくれないんだけど、黒い霧の状態下では冥界の霧使えないっけ?

何で冥界の霧を使ってくれないんだろう
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-6kS6)垢版2018/11/22(木) 03:06:52.18ID:QYDU/DMra
うおお!
やっと撮れたぞ!
https://i.imgur.com/LQ8wLSz.jpg
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-7o6g)垢版2018/11/22(木) 03:08:32.65ID:80+fEFJq0
>>673
乙←キリキリバッタ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-AVHs)垢版2018/11/22(木) 03:10:13.34ID:NvnFIzLoa
さっきダイヤモンドスライムの質問したものですが、

ゴルスラとマデュラ合成してゴルスラ作り、出てきた悪魔の書と合体させダイスラ作ろうとしましたが、 誤って悪魔の書作れませんでした、、

マデュラだけ闇に消えた形になったのですが、 こいつ活かしてここから取り返しつきませんかね、、?

https://i.imgur.com/hdXzLuW.jpg
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a1-5RjB)垢版2018/11/22(木) 03:12:18.52ID:vOwRQyU60
>>672
全力奪えで、冥界の霧をよく使えにして、他の特技禁止しても使ってくれないんだが、何がダメなんだろう
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-sDW/)垢版2018/11/22(木) 03:24:37.33ID:kFSDFdPe0
>>677
この一番上の欄がゴールデンスライム×2、スライムマデュラ×2になるような子供が産まれる状態でダイヤは生まれるのね

このゴールデンスライムはただのゴールデンスライム
マデュラだけ消えたようなもん

一回簡単な四体配合のじめんじゅ辺り作ってみたら?
きりかぶおばけ×2くしざしツインズ×2でできる
悪魔の書をちゃんと使えば一体ずつでもできるから
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-7o6g)垢版2018/11/22(木) 03:33:41.58ID:80+fEFJq0
>>686
身代わりは辞めてあえて超行動早いダイスラにしてバイキルトと超あまい息役にしてるけど結構強いよ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a1-5RjB)垢版2018/11/22(木) 03:38:39.85ID:vOwRQyU60
作戦変えても全く冥界の霧使ってくれない

野生のモンスターで試しても、自分で命令すれば使ってくれるがAIだとダメだ

自動HPMP回復や敵のヒーラー潰したいのに困った
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-5RjB)垢版2018/11/22(木) 03:43:39.98ID:9bFHgADN0
>>682
相性いいってのが1番だろうけどリバパで3戦3勝
火力に回れるのがリーズレットしかいないから相手を倒し切れてない
フールフールの封じブレイク生かしたいのは分かるけど、ちまちま封じていってる間に壊滅してる
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63a1-5RjB)垢版2018/11/22(木) 03:48:19.32ID:vOwRQyU60
ギュメイ将軍 魔王ラプソーン WORLD

どれをもらうべきかな?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-8o6o)垢版2018/11/22(木) 03:49:54.91ID:kFSDFdPe0
あ、そういうことだったのね
それなら一回配合してシャムダにシャムダスキルを覚えさせる
次にシャムダと何かを配合させて悪魔の書ができるようにした状態でシャムダにはシャムダを覚えさせない

これを繰り返せばシャムダスキルを持った悪魔の書が量産できるよ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Dc53)垢版2018/11/22(木) 03:52:26.80ID:bPehJ5kCd
ランクってなにを意味してるの?
入手困難度?

なんかランク高いからって強い訳じゃないからミーハーな俺からするとss使いたいけど弱いのも結構いるから困る
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-Dc53)垢版2018/11/22(木) 04:01:58.37ID:GRuKksN80
わたぼうどうしてもパーティーいれたいんだけど、どんな使い方なら使えますか??
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 04:04:33.29ID:OL6pan2f0
>>682
白い霧からの超魔神斬りが綺麗に刺さって2ターン目にはフールフールしか残ってなかったぞ…
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-VhKU)垢版2018/11/22(木) 04:10:14.53ID:TsVO3TaGd
魔王クラスとか貰っても全キャラ一度は自力で配合するって決めてるから育成分岐させる素材ゲットした程度の感覚だけどな
レオソとかわたぼうみたいな卵限もパープル以外全部卵から自力で出した
まぁ100時間で図鑑90%以上埋めたデータ捨てて光の杖のためにリセットしたんだけどな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/22(木) 04:12:31.29ID:c6hrGVu20
>>711
マスター戦とか対戦に武器効果は発揮されないぞ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff0e-tTLm)垢版2018/11/22(木) 04:13:45.82ID:QkVn9V4f0
>>706

>>707
いや、別に悪いとは思ってないよ。俺自身作るの面倒臭いなっと思ってたモンスターをオンラインで仲間になって嬉しかったしね。
ただ他人が作ったモンスターを当然のように自分の戦力に出来てしまうのが不思議に思っただけだから。
無印テリーのワンダーランドとかダークドレアム作るのに死ぬ程苦労した記憶があるから拍子抜けした
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-PX07)垢版2018/11/22(木) 04:18:41.93ID:SO1TGB80d
1週間ROMるって言ってたけど最後にもうひとつだけ
対戦に武器効果発動しないってそんなの
ラッキースティックも普通に発動して会心出てるし
武器の回復(上限100)効果も出てるし
ステ上がる武器も普通に対戦で効果出てるんだがどう説明するんだよ
あとさっきはテンションダウンもたまに効果が出てるって報告あったし

ひかりのつえ持ってる方は対戦で効果が発動するかどうか確認だけよろしくお願いします
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-EZ1D)垢版2018/11/22(木) 04:19:42.42ID:8HeQ1tzF0
>>702
ランクによる成長率の差があるのか分からないけど、配合繰り返して+が高くなれば成長率が上がったはず。
いずれにしても究極配合出来るようになると、FランクモンスターでもSSランクに出来るからね。
とかさへびとか意外と強かったりするよ。
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b382-JYlr)垢版2018/11/22(木) 04:37:16.22ID:DEM3DXdw0
>>725
背伸びしちゃってえ
あなたに子供なんかいる訳ないでしょ100時間もプレイしてるのなんてニートだけだよ

まあリセットに関しては気持ちは分からんでもない
俺もRDRで最強の銃が手に入らないってなったらリセットするかもだしな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-VhKU)垢版2018/11/22(木) 04:56:50.53ID:TsVO3TaGd
俺が子供いるなんていつ言ったことになってるんだろう?
思考停止マウンテンゴリラに俺の身分証明してる時間があったらストーリー進めたいけど
まぁニートの次くらいに暇な人種だからニートってことにしてもらって構わないが
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8f-ESqi)垢版2018/11/22(木) 05:05:01.95ID:zBiy/zM40
90時間だらだらやってるけど未だにキンモー出ないし光の杖とやらをとってないからリセットしようかな
あまりにもキンモー難民すぎてにちゃんもみないようにしてたけど3日前ぐらいから見ててリセット野郎の気持ちわかるよ
人生もリセットできたらニートに転職なんてしないんだけどな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-QgRu)垢版2018/11/22(木) 05:06:54.13ID:P3gUdnXD0
>>749
いてつく積んでないから呪文結構きつくて強かった
家族可愛いな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 05:10:18.96ID:OL6pan2f0
>>761
対あり
イルルカと違ってサンバないからとりあえず呪文に逃げたけど割と戦えなくもないから家族すきよ
可愛い
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-QgRu)垢版2018/11/22(木) 05:13:26.59ID:P3gUdnXD0
>>767
リーズレットがマインドで霧変えれず落ちて行くからちょっと惜しいかな?
面白かった
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f8f-ESqi)垢版2018/11/22(木) 05:14:57.62ID:zBiy/zM40
>>760
1日10人でしょ?それも放置してたから3日目でいまんところなし
井戸はもう飽きてきててやばい
リセットしようか悩む
光の杖ってそんなに大事なんかよくわからん
そもそもGBのとき装備なんて無かったからそれすら拍子抜けしてた
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 05:15:38.24ID:OL6pan2f0
>>764
写真の載せ方わからんから手書きで申し訳ない
究極行動だけど凶メイザーは使ってない
魔戦士アルゴ
最強vs呪文
スラ忍イエローの3つ
スラ忍イエローは二回行動活かせるアモールの雨と黒い霧対策の白い霧両方持てて割とリーズレットとは相性いい気がする、ひかりのはどうもあるぞ!
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 05:17:35.24ID:OL6pan2f0
>>769
開幕のいあつ系に引っかかるとそのまま何もできないから練り直さないとなぁ…
まぁ究極行動早いだからしかたないんだけども
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-EZ1D)垢版2018/11/22(木) 05:19:21.59ID:8HeQ1tzF0
>>773
メドローア撃たれたから凶メイザーと思った。
リーズレットのインテから999ダメージ飛んできて痛かったな。
スラファミがAI2〜3だから、結構なダメージになるんだよね。

今日スラファミの黄金郷出たから作成しようと考えてたんだけど、やっぱり強い人のスキル構成は参考になる。

対戦楽しかった、ありがとう!
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 05:26:22.15ID:OL6pan2f0
>>778
あ、家族の方は シャムダ ゼメルギアス ルカニガード 守備SP 賢さSPで究極耐性だすまん、どっちのこと言ってるのかわからんかった
うちのこれもほぼメルトアの流用スキルだからあれだが参考になりそうならしておくれ
家族はいいぞ可愛いぞ
正直いきなりピオラからの高速攻撃が強みだからいっそAI確定3回にしてやられる前にやれのがもしかしたらいいかもしれない
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 05:33:36.30ID:OL6pan2f0
>>779
タイムマスターとイオグランデ相殺合戦になっててくそ笑った
うちの取得呪文だとエルギオスが重いわー
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-EZ1D)垢版2018/11/22(木) 05:35:57.30ID:8HeQ1tzF0
>>781
メドローア、ゼメルギアスだよねw
勘違いした!

スラファミ、状態異常の耐性が優秀だったから甘い息対策に使ってみようと考えてた。
究極で確定3回行動に出来るんだよね。攻撃力が低くてどうしたものか悩んでたけど、魔法軸にすると強いね。

ありがとう!参考に作ってみる!
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-0eFL)垢版2018/11/22(木) 05:39:51.00ID:XcgJncDRa
>>785
ファミリーの人はさっきひっそり対戦済ませてた
タイマスが相殺するから大体は有利だったけど行動回数少ない回は押し負けたりもしてたな
あと赤霧だったからわからんかったけど別パでやった時にやっと超魔神の仕込みに気がついた
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-0eFL)垢版2018/11/22(木) 05:42:00.71ID:XcgJncDRa
>>783
画像開くまで完全試合でボコられたと思って開いた結果
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 05:46:43.63ID:OL6pan2f0
>>788
一応マホカンタ対策も兼ねてるけどほぼメタル突破用だから使ってる本人も滅多に見ることないぞ…
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 05:51:50.08ID:OL6pan2f0
>>792
絵面が酷すぎて笑ってしまった
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-A3/R)垢版2018/11/22(木) 06:10:59.62ID:rYsdyoXf0
>>779
運ゲーの末に2勝2敗だった
https://i.imgur.com/NbYEaeK.jpg

うちのスラ・ブラスターAI1〜3回だから下手すればいてつくはどうするだけで終了してボコられる…
タイムマスターがジゴフラッシュでマホカンタに突っ込んで何もしないうちに死んでいた
たまにビッグバン唱えていたけど
ワイトキング?がぎゃくふうでターン消費して時々攻撃してこなかったのが助かった
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-0eFL)垢版2018/11/22(木) 06:15:47.67ID:XcgJncDRa
>>796
うっへ頭から抜けてた
ジゴフラのAIバグは黒霧さえ抑えときゃ問題なく使えるだろw
とか思ってたんだけど普通にマホカンに突っ込むかしこさ2000()
やっぱり公の場で試すのは大事ですね
亡霊は体技持ってるはずなんだけどなかなか撃ってくれないのは調教が悪いのでしょうか
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c0-0eFL)垢版2018/11/22(木) 06:23:30.87ID:OL6pan2f0
>>797
ジゴフラは状況見ずに通常頻度で使うから常マホに勝手に放って自爆するんだよなぁ
黒い霧よりむしろこっちのが辛いわ…
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-l20a)垢版2018/11/22(木) 06:29:44.06ID:LOpvoW1Lp
今日は無駄にトーポ祭りだった
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-0eFL)垢版2018/11/22(木) 06:39:37.78ID:PIkIK3++p
>>806
RTAとかでも大活躍で印象が強いからじゃろ
あとはオンタコからねずみ算的に増えてるというか
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-pqc8)垢版2018/11/22(木) 06:56:29.80ID:2z0NyV8Ma
>>799
ドロルメイジって他国限定?
序盤の扉で探さないといけないのかな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-Ymbk)垢版2018/11/22(木) 07:00:23.21ID:4VXx1NPeM
他国マスターのメタルスター&ダーククラブと、スライダークロボ&メカバーンのパーティーが倒せないのですが何を覚えさせたパーティーを使えばいいでしょうか?
行きなりの質問でごめん
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-6PMe)垢版2018/11/22(木) 07:03:04.95ID:sksEfQsv0
ステータスの上限値あげるために系統調整して
両親lv100で配合したんだが、微妙に最高値下がったわ
これ祖父母もレベルある程度まであげないとダメじゃね?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-+JwR)垢版2018/11/22(木) 07:08:10.99ID:xFiB8b3K0
ちょくちょく報告されてる王妃が全く動かなくなるバグに俺もなったわ
日付進めたり戻して旅の扉潜っても一切動かずイジるのやめて自然に日付変わるの待っても元に戻らず
黄金郷残り四個で完璧に詰んだわ、なったら最後元に戻る方法ないだろうからアプデ待つしかない。タイムマスターは気をつけろよ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-6PMe)垢版2018/11/22(木) 07:13:39.82ID:sksEfQsv0
>>817
いや、ステータスあがりきった上で上限値下がってるんだよ
祖父母のランク、プラス値、レベルどれが関与してるのかわからないけど
系統ボーナス揃えた上で一部ステータス確実に下がったんだわ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fc5-WGVb)垢版2018/11/22(木) 07:20:46.38ID:OISHoltQ0
>>812
ジョーカーは対戦では完成品だし、ワールドは神獣の完成形。ジェスターはただの通過点に過ぎないからそらね
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-6PMe)垢版2018/11/22(木) 07:23:15.38ID:sksEfQsv0
>>823
だから違うっつーの
HP系統ボーナス4つ揃えたのは変えず他のステータスだけ変えて再度作り直したんだよ
HPは変わらずにほかのステータスだけ変わるべきところがHPも下がったんだよ

ちなみに4体同時に育成し直して別の個体も全体的にステータス下がった
俺の結論は祖父母もある程度育てないと上限値に影響する
レベル50までなのか100なのかはわからんけど
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-+JwR)垢版2018/11/22(木) 07:23:37.07ID:xFiB8b3K0
>>821
>>822
日付変えてダンジョン潜っても一切旅立とうとしないんだ…
絶望と憎悪の魔宮が欲しかったんだけどお手上げみたい
ちなみに王妃が一切動かなくなったのは日付変えて黄金郷進めてた時ねむりの扉でわるぼういなくて詰んで一旦日付元に戻してオンタコから貰ってねむりの黄金郷クリアしたらニート王妃になった
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-6PMe)垢版2018/11/22(木) 07:25:02.81ID:sksEfQsv0
ちなみに下がった値は一桁な
微差だがやるなら完璧にやったほうがいいぞ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-xT/G)垢版2018/11/22(木) 07:27:06.10ID:7f+gNFA/a
ガチパあげてるやつのキモ陰キャ感ハンパない
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-6PMe)垢版2018/11/22(木) 07:29:49.24ID:sksEfQsv0
あるいは両親のlvが100に達した状態でステータス上限まで達していなかったのかもしれん
lv100の両親に種使う余地があった時にステータスに差が出るのかもな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-NnbY)垢版2018/11/22(木) 07:34:53.26ID:1Z9V3D7td
>>841
それはそれで面白いな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234d-LBPG)垢版2018/11/22(木) 07:36:50.04ID:1Ft4KFqi0
サイフォンから光の杖ゲット出来るってマジなのですか?
まだ仲間にしてないからありがてえわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-xGPl)垢版2018/11/22(木) 07:39:21.30ID:Ex1PdjUrM
>>818
旅の扉に潜ってルーラで帰ったらダメだぞ
最深部まで行って帰ってきて、大臣に回復してもらわないとダメ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-xGPl)垢版2018/11/22(木) 07:44:11.02ID:Ex1PdjUrM
>>832
アップロードできないパターン(究極配合なのに両親が同じモンスターじゃない)とアップロードできるパターン(両親が同じモンスター)では、一桁目のステータスが若干異なるよ。
私も実際になった。
両親が同じモンスターの方が一桁目が1低かった。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-6PMe)垢版2018/11/22(木) 07:54:22.13ID:sksEfQsv0
>>853
となると、両親のステータス依存かあ
確かにアップロード用に同種族配合試してたとこでした
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-NnbY)垢版2018/11/22(木) 08:03:57.01ID:1Z9V3D7td
>>869
はい
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-xGPl)垢版2018/11/22(木) 08:06:03.05ID:Ex1PdjUrM
>>862
両親のステータスには依存しない
レベルと種族だけ
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-NnbY)垢版2018/11/22(木) 08:18:58.22ID:1Z9V3D7td
シャムダにやられると思ってたらアタックカンタで自殺してた
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/22(木) 08:37:11.23ID:AfYZDjICa
>>886
え、そうなん!?なら+49で止めた方がいいじゃん
でとそれだと究極できなくないか・・・
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fdc-Tfkl)垢版2018/11/22(木) 08:49:47.65ID:ZaBQ+6dE0
>>897
神龍は巡り会いで伸びるのがうざいw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/22(木) 08:51:34.69ID:AfYZDjICa
>>895
そういうもんなんか、なら気にしないで作るよありがとう
あとシャムダってみんな身代わり横においてるけど本当にそれが正解なん?黒霧あってアタカンあって麻痺とか眠りとか無効になんだから身代わりしてもらう必要なくないか?
むしろそんなにアタカンがつよいならむしろ長所消してないか?それならアタカンもちのやつ横においたほうがコンセプトにもあってる気がするんだが
まあまだシャムダつかったことないからよくわからんが
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/22(木) 08:57:22.01ID:AfYZDjICa
>>905
でもそれって身代わり対策されてたら同じことのような
このゲーム後出しジャンケンみたいなとこあるしこれがきたらとかいいだしたらどのptも同じこといえるような
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/22(木) 09:08:06.58ID:80+fEFJq0
ラッキー発動してぬすっと斬りしたら確定で盗めるのかね
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-dXm0)垢版2018/11/22(木) 09:13:58.90ID:GGRUnc6ap
仮に対戦きたとしたらどうなんかな
ポケモンも強い人はもうガチガチな感じなん?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-EZ1D)垢版2018/11/22(木) 09:17:48.62ID:8HeQ1tzF0
>>923
口伝が強すぎるから、口伝分はオンラインで反映されないとか、そういう対策ないとバランス崩壊してると思う。
リップサービスっぽいけど、評判ならオンライン対戦実装するかもねって感じだった。

JOKERシリーズにあったグランプリくらいはあっても良いと思うけどね。AI対戦だけど。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-ErAy)垢版2018/11/22(木) 09:18:39.48ID:U91VVFnAM
どこのがーがいだよ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-dXm0)垢版2018/11/22(木) 09:25:33.42ID:GGRUnc6ap
>>930
やっぱその辺バラけるようにポケモンはなってるの?
モンスターズ流行って欲しいなぁ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-dXm0)垢版2018/11/22(木) 09:29:04.22ID:GGRUnc6ap
オンタコでダイヤモンドスライムが固過ぎてダメージ通らない上にHPMP回復するから全然倒せないんやけど、いい手はないんかな
他のモンスターはどうやってダイヤモンドスライムゲットしたんやってモンスターなんやけども。
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-8POh)垢版2018/11/22(木) 09:30:39.41ID:Wx1tLAB9a
オート戦闘の合否ってどう決めてるんだい
レベル?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-EZ1D)垢版2018/11/22(木) 09:33:10.55ID:8HeQ1tzF0
>>933
HPSPが機能してないから、ダイスラのHP150前後だし、ある程度火力が出れば簡単に落ちるよ。
そもそも身代わりすら設定してない人多いし(スキル覚えてない)。

メタル潰し習得するか、黄金郷まで進めてるなら口伝スキル。
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-8POh)垢版2018/11/22(木) 09:40:45.74ID:Wx1tLAB9a
>>941
できれば>>2-3とか一言付け加えてほしい、他国からとれるモンスター優先度みたいな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-dXm0)垢版2018/11/22(木) 09:41:41.27ID:GGRUnc6ap
>>938
なんか姫さんからメタル潰し貰ったわ

みんなありがとう
ダイヤモンドスライムゲットしたるでい
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/22(木) 09:43:48.14ID:80+fEFJq0
>>2
スライダーガール≧スライダーヒーロー=死神スライダーク
とスラ忍艦隊のパターンも追加したら?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-8POh)垢版2018/11/22(木) 09:45:19.54ID:Wx1tLAB9a
あと効率のいい配合の仕方とかちょっと前にわかりやすいの誰かがレスしてたんだがなー
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-dXm0)垢版2018/11/22(木) 09:46:31.74ID:GGRUnc6ap
取り返しがつかなくなる要素って光の杖だけ?今のところ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-dXm0)垢版2018/11/22(木) 09:47:56.98ID:GGRUnc6ap
でもアイテムは普通にショップに並びそうやけどね
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-HX6B)垢版2018/11/22(木) 09:48:29.35ID:IV8/3MiCM
733180921
口伝ついてない子もいますが、アドバイスあると嬉しいです!
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-ErAy)垢版2018/11/22(木) 09:59:05.49ID:U91VVFnAM
>>942
イルルカ3dsでもムッキムキのこいつ出てくるで
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c1-QgRu)垢版2018/11/22(木) 10:10:18.04ID:P3gUdnXD0
>>952
体技で身代わりメカバーン即落ちして残りはマインドで動けず落ちてったよ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-pqc8)垢版2018/11/22(木) 10:25:11.29ID:k3pZi2Zm0
メルトアリバパ使ってるんだけど、やっぱ一枠4体の方が強いんだよなぁ
火力負けすることが多いのと、呪文相殺とかされると目も当てられない。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-WwHj)垢版2018/11/22(木) 10:28:16.08ID:kil/wBKAa
ひかりのつえって再戦時のサイフォンからは盗めないん?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb5-Kv/S)垢版2018/11/22(木) 10:44:48.57ID:SRF1+3620
>>983
Q.泥端末でプレイすると動作が重くなるんだが?
A.重くなる原因はgoogleplayゲームなので自動ログインを解除すると改善する可能性有り

1 端末の設定→Google→接続済みのアプリ→DQMテリー→接続を解除
これでゲームを起動してgoogleplayゲームが同時に起動しないはず

もしログインされた場合
2 端末の設定→Google→playゲーム→自動的にゲームにログインをオフ


これ試してみて
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-WwHj)垢版2018/11/22(木) 10:50:18.82ID:kil/wBKAa
ダメです
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 7分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況