X



【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-FAn/)垢版2018/11/24(土) 08:03:17.91ID:9u50ZqKB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp

■前スレ
【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542927934/

次スレは>>950が建てること それでもダメなら>>970以降が宣言をして建てること(次スレが建つまで減速)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542966284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0347-zn0n)垢版2018/11/24(土) 09:14:16.04ID:mADik2j80
【旅の扉で出現する他国マスターのオススメスカウト】

2体パーティ
・グランスライム>死神の騎士    (※スキルは死神優秀)
・バルザック>トロルボンバー
・スライダークロボ>キラーマシン2
・はくりゅうおう>メタルカイザー      
・キングモーモン>ローズバトラー (※キングモーモンはスカウトQで必要なうえ、配合だとタマゴモンスターが必要になる)
・プオーン≧ブオーン        (※ブオーンは野生で出現)
・バラモス>バラモスゾンビ      (※バラモスゾンビは野生で出現)
・デスマシーン>ほうらい大王 
・エグドラシル>ワイトキング (※作成が非常に面倒)
・サージタウス>トラップボックス
・ドルマゲス≧暗黒の魔神
・キラーマジンガ≧暗黒皇帝ガナサダイ       (※マガルギ狙いならばガナサダイ推奨)
・やまたのおろち≧フォロボス     (※おろちは扉ボスで1匹だけ手に入るが2匹必要な上作りにくい。フォロボスは野生2匹で作れる。)
・じごくのマドンナ=ローズダンス
・マリンデュエル=アサシンブロス
・タイタニス>さそりアーマー  (※さそりアーマーは野生で出現)
・バルボロス ≧グレイナル
・ダイヤモンドスライム≧はぐれメタルキング (※みがメタ要員、黄金卿で必要)


3体パーティ
・りゅうおう>ドラゴン=ゴーレム(ドラゴンとゴーレムは扉でスカウト可能)
・コアトル>グレイトドラゴン≧ブラックドラゴン  (※コアトル以外は野生で出現する)
・デスソシスト>マポレーナ>ピンクモーモン
・ゴールデンゴーレム≧バベルボブル>ドラゴンマシン
・ハーゴン≧名をうばわれし王>あくましんかん
・ジェノダーク>大魔王の右手=大魔王の左手
・スーパーキラーマシン>シュプリンガー×2


4体パーティ
・魔王ラプソーン>ドン・モグーラ>シャークマジュ>サイコロン
・グラコス≧デュラン>アクバー=ジャミラス
・ゲマ=ゴンズ=ジャミ=イブール
・ワイトキング=デュラハーン>なげきのぼうれい=死神きぞく
・ギュメイ将軍=ゲルニック将軍=ゴレオン将軍>黒騎士レオコーン
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0347-zn0n)垢版2018/11/24(土) 09:14:47.93ID:mADik2j80
【黄金郷で必要なキーモンスター】

旅の扉の間B01F
とまどいの扉:究極ローズバトラー
おもいでの扉:究極キングレオ
たびだちの扉:究極キングスライム
まちびとの扉:究極ギガントドラゴン
やすらぎの扉:究極スラキャンサー
まもりの扉:究極ゴールデンゴーレム
ゆうきの扉:究極ガマデウス
いかりの扉:究極コアトル

旅の扉の間B2F
おおぞらの扉:究極レオパルド
ちからの扉:究極ギガデーモン
さそいの扉:究極竜王
よろこびの扉:究極メタルスコーピオン
しあわせの扉:究極ダイアモンドスライム
ほろびの扉:究極ジェノダーク
さばきの扉:究極大魔王デスタムーア
かがみの扉:究極ダークドレアム

ジュヒョウの国
れっぷうの扉:賢さアップSPをもった究極魔戦士サイフォン
だいちの扉:すばやさアップSP持ちの究極魔戦士ヴェーラ
とこやみの扉:MPアップSP持ちの究極魔戦士メイザー
らいうんの扉:HPアップSP持ちの究極魔戦士ホゲイラ
ぜっかいの扉:しゅびアップSP持ちの究極魔戦士アルゴ
ほむらの扉:攻撃力アップSP持ちの究極魔戦士ルギウス

その他
ねむりの扉:わたぼう わるぼう (究極でなくても可
さいはての扉:グランドブレスSP持ちの魔物
ふういんの扉:けんごうSP持ちの魔物
まよいの扉:聖なる吹雪SP持ちの魔物
きょじんの扉:やみのばくえんSP持ちの魔物
たくらみの扉:グランスペルSP持ちの魔物
しんじつの扉:さばきの閃光SP持ちの魔物
しれんの扉:回復SP持ちの魔物
うらみの扉:サポーターSP持ちの魔物
まぼろしの扉:げんじゅつSP持ちの魔物
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0347-zn0n)垢版2018/11/24(土) 09:15:25.51ID:mADik2j80
【よくあるテリワンSPの基本的な質問】
Q.図鑑ってどこ?
A.図書館でライブラリを貰ってメニューから見れる

Q.〇〇のモンスターどこ?
A.メニュー → ライブラリ → 旅の扉を確認

Q.勝手にマダンテとか使ってしまう
A.メニュー → 作戦からAI時に使用するスキルの使用頻度変えれる

Q.300種以上仲間にしたのにめぐり逢いの扉に行けないんだけど?
A.わたぼうではなく、奥の扉を調べる

Q.スラ忍4匹キツくて黄金郷行けない・・・
A.同じスラ忍でもいける、めぐり逢いの扉(300匹種類以上で行ける牧場の扉)へ行こう

Q.王妃が日付変わっても次の黄金郷行かないんだけど?
A.適当な旅の扉を出入りする

Q.PTが通信でアップロードできません。(究極配合済みなのに両親が同種族じゃない=不正と誤判定してるっぽい)
A.同じモンスターで配合すればアップロード出来る(例:究極スライム×普通のスライム)
※2018/11/22のアプデで修正された模様

Q.泥端末でプレイすると動作が重くなるんだが?
A.重くなる原因はgoogleplayゲームなので自動ログインを解除すると改善する可能性有り

1 端末の設定→Google→接続済みのアプリ→DQMテリー→接続を解除
これでゲームを起動してgoogleplayゲームが同時に起動しないはず

もしログインされた場合
2 端末の設定→Google→playゲーム→自動的にゲームにログインをオフ

※1 泥OSのVerによって若干操作方法が違う場合もあるが概ね上記の通りでいけるはず(6.0.1にて確認)
※2 クラウドを利用してマラソンをする場合googleplayゲームへのアクセスを要求されます
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0347-zn0n)垢版2018/11/24(土) 09:16:12.46ID:mADik2j80
【秘伝書ステータス対応一覧表】

あまい息          なめなめ
たびだち  力・早     ゆうき  力・早
しんじつ.  守・命     たくらみ 守・命
しれん    賢・魔     さばき  魔・賢

気合.             メガンテ
まよい    早・力     いかり.  早・力
おおぞら  守・命     まぼろし 守・命
とまどい.  賢・魔     うらみ.  賢・魔

剣舞             かいしん
らいうん.  力・早     きょじん  力・早
やすらぎ  守・命     だいち.  守・命
かがみ   賢・魔     おもいで 賢・魔

はやぶさ          全体回復
れっぷう  力・早     ぜっかい 力・早
ほろび.   守・命     とこやみ 守・命
まちびと  賢・魔     よろこび. 賢・魔

ハック            閃光
さそい   力・早     しあわせ 力・早
ふういん  力・早     ちから.   守・命
まもり.   守・命     ほむら.  賢・魔
さいはて  賢・魔     ねむり   賢・魔
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/24(土) 09:18:43.95ID:Tj+In1EU0
>>1
1乙←シャークマジュ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-bHNc)垢版2018/11/24(土) 09:19:32.12ID:yHkRQfXHa
強制アプデいつから?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c320-A3/R)垢版2018/11/24(土) 09:20:19.58ID:dn4/LXZK0
オンタコって貰えるやつも固定された?
聖獣4体のNPCが乱入してるけど、タスキルしても5連続でスペディオなんだけど
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-xT/G)垢版2018/11/24(土) 09:24:32.91ID:huWUgDAI0
系統ボーナス付けたいけど、何付けていいかわからん
物理アタッカーと呪文アタッカー兼回復には何がええかね
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 09:25:25.35ID:MrC5NWfZ0
黄金狂、ムドーセバスチャン3とか言うけどわざわざポチポチ命令すんのめんどくね
ジェイムで動画見ながらAIの方が楽そう
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/24(土) 09:35:11.10ID:Tj+In1EU0
黒騎士レオコーン使ってみようと思ったらなんだこのステータス……
https://i.imgur.com/m5Yk1d3.jpg
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 09:53:16.03ID:nRzDW91ed
252985632
ぱっと見同じパーティだが
新しくパーティ作り直したわ、評価してくれ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fdc-Tfkl)垢版2018/11/24(土) 09:54:52.06ID:uzjfsHrs0
4匹のオンタコめんどくせえーなー
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-Ymbk)垢版2018/11/24(土) 09:56:53.71ID:1AYHXnOj0
マガルギって常に太いモノを穴に入れてピストン運動してるんだな。何か卑猥
https://i.imgur.com/2T7YpVP.jpg
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 09:57:34.44ID:nRzDW91ed
252985632

まさかこのパーティに勝てないとか言う雑魚はこのスレに居ないだろうな?
最低でも勝率6割以上取れないと恥ずかしくてこのスレでレスなんてできないぞ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-ZhKA)垢版2018/11/24(土) 10:02:54.10ID:SXaN2gl00
アプデしてないからスキルまでいい究極マデュラージャの強奪できたわ
ガチパ増えてきたから強奪のやりがいがある
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/24(土) 10:07:01.74ID:Tj+In1EU0
フォロボス
ザキ マインド 混乱 ねむり無効 マヒ半減
AI2回

といい事づくめなんだが賢さ456しかないくせに呪文会心出やすいやクソゴミ特性の帯電体質持ちなのがなぁ……
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 10:09:47.38ID:nRzDW91ed
>>54
乙乙
やっぱりそのパーティでも5分5分ってところなのな
行動早い組み込んだせいで相手のカウンターに弱くなってるから全体的に勝率下がってて割とショックだは( ´ ω `)
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-w8LK)垢版2018/11/24(土) 10:18:05.10ID:stsaOub10
オンタコオンタコ言うけど、7割ガチパで取れやしねぇ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 10:19:10.59ID:Dwx95wt1d
>>63
まぁモンスターが偶然強過ぎるけど
初期からこの構成でやってる趣味パなんだよな
ジョーカー、ギュメイ、レパルド、黒竜丸好きのケモナーやで
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/24(土) 10:22:07.18ID:Tj+In1EU0
なおレパルドは使われない模様
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-ZhKA)垢版2018/11/24(土) 10:22:29.22ID:SXaN2gl00
オンタコにいるダイヤモンドスライムの名前がダイスラのやつ多すぎ説
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 10:22:42.50ID:Dwx95wt1d
SSが虹卵化しちゃうみたいだし強スキル配布兼ガチパ使ってみようかな
究極でSS化してても元のランクがS以下なら確かそのまま配れるんだろ?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 10:25:30.27ID:Dwx95wt1d
>>72
魔剣神レパルド大好きです!(使うとは一言も言ってない…)←これ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-DPZ+)垢版2018/11/24(土) 10:31:01.06ID:lWdeVgPDd
闘技場のスライム ドラキー アントベア 軍隊アリのpt好き
GbでもSランクで何だこの糞雑魚wwっ思ったわ
グリズリー ライオネックの変に強そうなptも好きだったが
なお対戦では誰も使われない模様
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 10:32:33.39ID:ZEzeJmbKa
モンスターじいさん…モンスターじいさん…!!!シコシコシコシコ!!!
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 10:36:02.68ID:ZEzeJmbKa
どんだけSSキャラ欲しいんだよ恐ろしいわ
配合してたらいずれ手に入るのに
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 10:37:01.27ID:s0FcKmAdd
>>85
HAHAHA…馬鹿にしちゃいけないよボーイ
そこらへんのドブネズミとワイの精錬された崇高なるサラブレッドを比較にもならないだろ?

この並びを見て美しいと思わないのかい?
https://i.imgur.com/Gwdljgo.jpg
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 10:37:43.16ID:s0FcKmAdd
すまん!
さっきからID切り替わってるけど
これ時間操作の弊害やから!
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B)垢版2018/11/24(土) 10:38:46.00ID:C9IRH58H0
ガチパとかどうでもいい。マイオナで勝ってこそ正義
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 10:39:32.42ID:ZEzeJmbKa
>>94
簡単に手に入るっていいかもしれんが自分で自分の首締めてるようなもんだろ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 10:44:03.97ID:HcaALwnpd
>>105
レパルド育成したから分かるけどギュメイと併用できないってだけで
亡者改心の威力の高さは絶大だからな
仁王斬り→超はやぶさの超火力が疎い…
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B)垢版2018/11/24(土) 10:51:30.37ID:C9IRH58H0
>>111
オワコンだけど無対策には出来ない感じだからウザい
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb6-OdEF)垢版2018/11/24(土) 10:52:56.35ID:VIFHJ/rQ0
ダークロボ全然見かけないけどシャムダに流れた感じ?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 10:55:48.17ID:nMVmlBYld
>>113
超剣舞で溶けるからビリボ、カウンター持ちのクロボの方が強いって結論出てるが…
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B)垢版2018/11/24(土) 10:58:48.47ID:C9IRH58H0
眠りとマインド耐性普通以下ってマジでガチだと人権無いからマイオナしないと楽しめない
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-xT/G)垢版2018/11/24(土) 11:00:12.21ID:pzIkbNeYa
>>102
タコマスガチャが好きなのよ
以上
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-HX6B)垢版2018/11/24(土) 11:00:15.47ID:SKCpGzDzd
つくづく思うんだが、一匹だけ嫁に指定して
そいつは特性好きな構成にできる、とかにならないかな
オレのクシャラミが毎回毎回不遇過ぎる
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 11:02:21.71ID:ZEzeJmbKa
>>120
ソシャゲ感覚が好きならソシャゲをすればいいのでは…
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 11:03:33.92ID:nMVmlBYld
https://i.imgur.com/rIsnC8v.jpg
https://i.imgur.com/bWTJWTc.jpg
こいつらとクロボメカバーン以外人権ないな
赤霧、白霧、リバも戦えることは戦えるんだが黒竜丸が優秀すぎてどうしても勝率が落ち込む
もう結論パ、必勝形でたと思うんだが異論はあるんか?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-xT/G)垢版2018/11/24(土) 11:03:40.82ID:pzIkbNeYa
>>126
自分の価値観を押し付けないでおくれよ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/24(土) 11:08:18.70ID:Tj+In1EU0
マヒ混乱無効
AI1〜3回行動
カウンター
瀕死で会心
なケルベロスくんはどこへ……3DSのグランプリならこいつ大人気だったけど
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 11:11:45.17ID:nMVmlBYld
>>132
それだとマヒが開くんだよな
まぁ耐性完備したエルギオス、リーズレット、ムドー辺りに光の波動持たせときゃ誤魔化せるんだが
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 11:15:39.74ID:nMVmlBYld
>>131
マインドと眠りに一切耐性ないのがな
上手く眠りだけでも耐性埋めたとしても
ムドー、エルギオス、フォロボス、リーズレット、ギュメイとかいう凶悪なAI2回以上のライバル達がいる以上自然消滅するしかない
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 11:20:45.23ID:nMVmlBYld
https://i.imgur.com/Bhf28i2.jpg
ジジイ微妙だったからメカバーンinしたわ

何故黒霧黒竜丸?と疑問に抱く奴も多いかもしれないが
こいつは超行動早い勢といきなりリバ&白霧を同時に見れる汎用キャラとして見ることができる
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 11:24:32.24ID:ZEzeJmbKa
タイムマスターも対策されそうで怖いな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb5-Kv/S)垢版2018/11/24(土) 11:24:34.84ID:usH+FeiY0
>>141
新生配合てのがあって配合するときに1つだけ相手から特性を付けれる
例えばダイスラに会心完全ガード付けるとか
行動1回のモンスターに行動2〜3回を付けたり
スタンダートな大きさのモンスターにギガサイズに付け替えて3枠モンスターに出来たり
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 11:26:10.74ID:nMVmlBYld
>>138
じゃんけんゲー承知の上だけどここに貼ってあるIDから
使用率や勝率等のデータを収集していけば
必然的に必勝形、結論キャラなるものは出てくるぞ

メカバーン、ジョーカー、ムドーの割合がめちゃくちゃ高いだろ?

https://i.imgur.com/bw4XKUA.jpg
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-mcqt)垢版2018/11/24(土) 11:26:54.50ID:UlIF/nxwd
虹のたまご2つと白たま1つでセットしたらスラリン船とワルぼう、スラ忍イエローが生まれる当たり世代だった
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf45-JVR3)垢版2018/11/24(土) 11:27:48.92ID:m1PWT4eS0
>>38
例えばうちのメルトアならこの相手に勝率8割くらいは取れる
初手黒い霧取られて張られ続けてもどっかでジゴフラッシュ以外の行動してくれたら勝てるから
ジゴフラッシュの挙動がバグってなかったら多分100%勝てる
だけど全然勝てない相手もいるし所詮じゃんけん
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 11:28:33.04ID:ZEzeJmbKa
モンスタージジイ歩くの遅いから全自動卵割り機欲しいね
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-WfeB)垢版2018/11/24(土) 11:29:58.08ID:2kBJPjBI0
https://i.imgur.com/sW2PJ8q.jpg
https://i.imgur.com/B5SiQAC.jpg
https://i.imgur.com/ceG0J8r.jpg
https://i.imgur.com/vqErt80.jpg

適当に作ったlv99のギュメイ4匹と適当に作ったlv99の魔王の書4匹を掛け合わせたんだがこんなに個体値バラツキあるんだな
ちなスキルは全員攻撃spと攻撃3が125pt、攻撃2が0ptで攻撃回数

攻撃541〜550
守備332〜349
素早369〜386
賢さ432〜441
HP672〜755
MP274〜286


個体値maxに持ってく為には嫁の両親の種族を何にすればいいんだ?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 11:30:51.76ID:nMVmlBYld
>>144
タイムマスターはときどき霧系の中では最高峰レベルに強いけど
いきなり赤霧役に微妙な奴らが多いからなぁ
赤霧版黒竜丸が居た最強だった…
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 11:33:02.65ID:ZEzeJmbKa
>>161
ちがうそのタイムマスターやない
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 11:33:33.80ID:nMVmlBYld
>>152
Sサイズでの話だからな
Gサイズでメルトアは最強候補のモンスターだと俺は思ってるよ

>>157
必勝系て言い方は言い過ぎだけど勝率の高いキャラはチラホラ出てきてる
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffbd-thFx)垢版2018/11/24(土) 11:35:05.85ID:7srM+nOW0
初心者です
たびだちの黄金郷水晶がないのですがどこにありますか?
あと口伝の使い方を教えてくださいhttps://i.imgur.com/yoaYhog.jpg
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 11:35:36.14ID:nMVmlBYld
>>169
あれはあれで選択肢が多いから楽しそうだわ
魔剣士ピサロ(Gサイズ)とかテリワンで使ってみたいな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf45-JVR3)垢版2018/11/24(土) 11:35:57.29ID:m1PWT4eS0
>>168
別にみんな必勝パなんて作ろうとしてないことにそろそろ気づけ
大体のスレ民は好きなキャラとかを生かすために色々試行錯誤して試してる
それを「人権ない」とか「雑魚」とか否定するもんじゃない
ガチ対戦とかが実装された時ならまだしもな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 11:36:16.23ID:nMVmlBYld
>>171
そのうちポイヒガッサと役割似てるし
やっぱり緑って害悪だわな( ´ ω `)
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 11:41:28.80ID:nMVmlBYld
>>174
まぁ人権等の言い方は言い過ぎたな、すまない

ただ、どの対戦ゲームにも勝率の高いキャラが注目されていくのは自然な流れなんだし
厨キャラの考察を進めて、対策をする事で好きなキャラの勝率を上げていくことにも繋がるからこういう考察は必要だと俺は思うよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-HX6B)垢版2018/11/24(土) 11:46:31.11ID:t0sWu+xMM
しかしシャムダとダイヤモンドスライムが残ったら血みどろの戦いになるな…
99ターンカンストしても決着つかん…
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 11:49:27.15ID:nMVmlBYld
>>183
ときどき赤霧といきなりバイキルトあるから中々強いな
ただ、赤霧の拘束力が薄くて汎用sサイズに殴り殺されるから、そこら辺の対策は必須かも
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 11:57:33.50ID:nMVmlBYld
https://i.imgur.com/0r0IJAt.png
こういう厨パ対面構築同士のミラーマッチ好きなんやが…
異常かな?
勝率ほぼ五分五分だから闘ってて楽しいは
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B)垢版2018/11/24(土) 11:59:19.08ID:TFm6mtxF0
ミルドラースつよ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-NMzV)垢版2018/11/24(土) 12:02:03.88ID:Ver5//H+p
よーし前々のスレでボロカスに言われていたタイタニスを生かしたパーティ作るぞ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 12:02:08.49ID:nMVmlBYld
パーティ変えるのめんどくさいからこのスレに上がってるID片っ端から保存してるわ

( ^ω^)つhttps://i.imgur.com/Do5gjlB.png
https://i.imgur.com/wMRGUau.png
お裾分けどぞー
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 12:04:56.27ID:nMVmlBYld
>>197
HPバブルタイタニスクソ強かった覚えあるのにボロカス扱いされてんのか
Mサイズ筆頭の厨キャラだろあれ…
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-HUU3)垢版2018/11/24(土) 12:06:22.51ID:dgk0qABmp
Sでよく見るの
joker、エルギオス、ギュメイ、ムドー、黒竜丸、おにこんぼう、メカバーン、ダイヤ、アフィ

マイオナじゃないけどここら辺にいない奴使いたいわ
同じキャラずっと使ってると飽きてくる
新キャラが熱い、アックルとかリーズレットとか
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-ZhKA)垢版2018/11/24(土) 12:11:39.79ID:soQw1Dojd
なんか明日もアプデまだの人はオンタコ強奪できそうやな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 12:11:55.27ID:nMVmlBYld
AI2回、威圧、イオコツ、マインドブレイク、呪文改心って無駄な特性が一つもないし、Mサイズ版クロボじゃん
ブオーン(HPバブル)、魔戦士アルゴ、守備sp、インヘーラーで最強の重戦車が誕生するな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-NMzV)垢版2018/11/24(土) 12:12:38.02ID:Ver5//H+p
>>200
マヒ弱点ザキ半減なのが駄目らしい
まあブオーン アルゴ(呪文とマヒガード) 守備SP軸にした場合……マヒガード+のあるスキル付けてマヒ無効にしたらイオ呪文0でせっかくのイオ系のコツががんせきおとし以外無駄になるし全体攻撃呪文数少なくなるのが辛そう
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 12:17:26.33ID:nMVmlBYld
>>210
なんだ、そんなのムドーに焼け付く息で相殺させにかかれば幾らでもカバー可能じゃん
マヒ耐性は半減でいいと思うよザキも半減でいい
マヒガードなんかより絶対イオグランテ使えるスキル入れた方が強いよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fbe-7KqM)垢版2018/11/24(土) 12:18:50.66ID:7AwRA5UQ0
>>203
ここでは珍しいサージ使いと戦えて良かったです
お返しにこちらもサージタウスパ
750227488
https://i.imgur.com/CZ1w4aE.jpg
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 12:20:18.78ID:nMVmlBYld
>>211
そのパーティ作ったことあるけど穴があるよ
速攻系パーティにハック入れる前にやられる

>>216
サージやっぱ強いな
じゃんけん要素強いけど不要因子排除したシンプルイズベストって感じで美しい
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 12:26:29.65ID:ZEzeJmbKa
>>212
(笑)
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-HX6B)垢版2018/11/24(土) 12:27:03.12ID:t0sWu+xMM
虹たまごでスライバ船きたわ…
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 12:32:07.74ID:nMVmlBYld
俺もケモナーって設定らしいから
ケルベロス育てなくちゃな…

>>221
別パーティ使ってたからかもしれんな
こっち今黒竜丸居ないし

>>225
クロボが強い理由
カウンタービリボで強引に勝ちを作れるって素晴らしいわ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 12:33:30.77ID:ZEzeJmbKa
火力の押し合いだと楽しいけど霧ゲーはあんまなぁ
策略通り上手く行けば面白いだろうけど
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf69-TETZ)垢版2018/11/24(土) 12:34:43.68ID:yUiADXGS0
493288206
よく見るかっこいいやつだけでパーティ組みました
プレイ時間が長いのは主に配合しかしてないせいで弱いのでアドバイスください
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 12:35:38.34ID:WqPPyyY/0
ムドーの眠り耐性を無効まで上げてるのにジョーカーに超甘い息跳ね返されたらなぜか寝るんだがなんでや
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-Kv/S)垢版2018/11/24(土) 12:37:01.65ID:3q/8YkRL0
Dランククリアしてきょじんの扉攻略したとこなんだが
ねこまどうから作れる物理攻撃系モンスターで何か良いの居ないかな?+は52
一角竜×グリズリーから持ってきた攻撃アップ2とメタルハンター引き継がせたんだが
ステータスと特性が呪文系なのでむっちゃくちゃ微妙だった

勿体無いなぁと思ったけど普通に呪文や賢さアップ持ってくれば良かったなぁ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 12:38:42.86ID:ZEzeJmbKa
>>234
そんなの言っても無駄だろ
ここをどこだと思ってんだ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 12:39:27.92ID:WqPPyyY/0
>>235
そマ? ならもうムドーの眠り耐性さげて違うのいれるわ サンクス
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 12:39:28.94ID:nMVmlBYld
そんな貴方に
行動早い、身代わり、霧を同時に見れる黒竜丸をお勧めしたい

>>232
火力同士のぶつかり合いが楽しかった
おつおつ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HX6B)垢版2018/11/24(土) 12:41:15.08ID:oaWW4iCod
107379746対戦よろしくお願いします
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 12:41:36.64ID:nMVmlBYld
>>234
ふはははww
貴様のIDは私が貰ったぞ…思う存分スレ民に対戦を挑まれて陵辱されるが良いwww
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 12:42:35.58ID:aY94Nhoc0
リバースパーティでカニばっか採用されてるのはなんでだ?
見た目的にコトブキーノとかの方が良くないか?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a1-HX6B)垢版2018/11/24(土) 12:44:40.35ID:axRwsnr10
>>251
見た目じゃなく性能でモンスターを見てるからに決まってんじゃん?
表なら普通に二枚とも入るよ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 12:45:18.20ID:ZEzeJmbKa
見た目レティス好きだからずっと使ってるわ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 12:45:34.52ID:nMVmlBYld
>>250
ひょっとして…霧を取られても動けるパーティをお求めでは?
そんな貴方に黒竜丸とjokerとギュメイ将軍をお勧めしたい
一度使えば他のキャラを使えなくなるぐらい病み付きになりますぜ、ゲヘヘ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 12:47:24.40ID:aY94Nhoc0
>>256
いやだからどの差を見て採用してるのか教えて欲しいんだが
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 12:51:01.98ID:nMVmlBYld
>>254
威圧って昔からそんなもんじゃなかった?
マインド無効、行動早いにして威圧、甘い息、凍て波、黒霧のAIオンにしてれば大抵のパーティに対して序盤を有利に導いてくれるしかなり重宝してるわ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/24(土) 12:51:27.11ID:rHTw4Dze0
>>263
おにこんは素で賢さ400いかないから賢の奥義で盛った方が良いのかもな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 12:52:52.90ID:aY94Nhoc0
>>264
カニはリバース撃ってポイーじゃないのか
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HX6B)垢版2018/11/24(土) 12:53:33.21ID:oaWW4iCod
超甘◎でほかの異常息○なのに超甘使ってくれないんですよね..
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-6PMe)垢版2018/11/24(土) 12:54:33.21ID:JGJCHcZQ0
851393817

テンプレだけどスキル構成吟味に吟味を重ねてみました
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-Cb+N)垢版2018/11/24(土) 12:54:54.19ID:ChcmblULa
>>203

0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 12:55:39.53ID:MrC5NWfZ0
>>274
リバパ使ってるけど確かに蟹はリバースしたら仕事果たしたようなもん
俺は1-2と耐性でイオベタン無効だからてんぺんちいが効かないっていう点で使ってる
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf69-TETZ)垢版2018/11/24(土) 12:56:53.75ID:yUiADXGS0
>>240
jokerはスキル構成わけわかんなくなって魔戦士メイザー、しぷゼロ封じ、攻SP、剣舞口伝つけてます
体技予測したらいいんじゃね?ってなったのとメイザーはなんか強そうだったからなんですけどシャムダに付け替える予定です

>>243
ありがとうございます
黒竜丸もいいですね 作って入れてみます

>>260
対戦ありがとうございました
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 12:58:09.13ID:ZEzeJmbKa
暇だしメガンテ連発パーティーでも組んでみようかな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a1-HX6B)垢版2018/11/24(土) 12:58:12.53ID:axRwsnr10
>>261
寿は確実に先手を取って火力で押し切るか異常ばら撒くリバパのコンセプトに合ってない
いきなり持ってるから入れられてるだけのラウンドゼロ要員
クラブは素で1-2回行動だから最大3回動かせるし耐久高いから霧取られても耐えやすい
寿はいきなりバイキルト持ちのせいで相手がみがわりパだったらいて派誘発して相殺されることもあるしそうなると作戦封じの息を別に用意しなきゃいけないのも面倒くさい
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 12:58:15.61ID:nMVmlBYld
>>278
光の波動jokerええな
俺も同じ型作ろうか迷ってたけどこれ見て作ることに決めたわ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf69-TETZ)垢版2018/11/24(土) 12:59:11.87ID:yUiADXGS0
>>282
あぁレス先間違えた(´・ω・`)
>>242さんありがとうございました
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 12:59:25.11ID:MrC5NWfZ0
>>268
やけつく息は刺さる確率低く設定されてるよ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 13:02:43.72ID:WqPPyyY/0
>>287
ジョーカーは眠り耐性スキル積まなくていい上にメイン火力口伝でいいからスキル枠余って光の波動積みやすいよな あとは何のスキルで光の波動積むか
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 13:03:56.64ID:WqPPyyY/0
>>294
ムドーいれてりゃ相殺してくれるから多少はね? 過信は禁物だが
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c35f-zn0n)垢版2018/11/24(土) 13:05:28.02ID:jcx7632/0
>>258
お、おう
そのキャラ使っても霧はきついと思うが……

>>259
確かにw
モーションカッコいいのに活かせないのはきつい
ドラゴンマシンといい2枠は割にカッコいいモーション持ち多いのに軒並みゴミなのがまじできつい
何か恨みでもあるのかと問いたい
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-6PMe)垢版2018/11/24(土) 13:08:01.58ID:JGJCHcZQ0
>>287
あなたのID含めひっそりと戦いまくって一番勝率高い型を模索しました��
苦手なのは速攻でムドー突破されるPTですね
相性悪くてもそこそこ戦ってくれますが
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-RgV5)垢版2018/11/24(土) 13:08:30.19ID:NBXcf7WM0
テリワンのリーズレットぶっさいくだな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 13:09:13.78ID:aY94Nhoc0
>>286
なるほどわかりやすい
ありがとう
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-NMzV)垢版2018/11/24(土) 13:11:54.74ID:Ver5//H+p
状態異常から味方を守るためにムドー入れて相殺狙いとはいえムドーゲー加速の要因になっちゃうのが気掛かり
全てを吸い込むや逆風は後手後手だし火力パには置物化しそう

まあ仕方ない部分あるか……
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 13:13:01.34ID:nMVmlBYld
>>298
黒霧取ったのにときどきリバからのゼロ衝で馬が張替えしにいって
ゴミのように沈んでいったわ
ゼロ衝しか使わない蟹とか遂に徹底的に対面構築メタりにきたな

後出しじゃんけんで予測jokerと回復エルギオス用意しないと勝てないんだよなそのパーティに
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 13:22:55.50ID:aY94Nhoc0
>>316
よければメルトアのスキル構成教えてくれないか
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 13:29:47.22ID:aY94Nhoc0
>>328
ブオーンはHPバブルのため?
攻撃半減って火力大丈夫なのか?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA)垢版2018/11/24(土) 13:36:52.60ID:O7103tiKa
好きなモンスターだけで組んだつもりが普通にガチパが完成してた
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfe3-8Db0)垢版2018/11/24(土) 13:45:13.52ID:lBtTusNF0
もう耐性考えるの面倒くさくなってきたからキングヒドラ君に全てを破壊してもらおう
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA)垢版2018/11/24(土) 13:46:15.95ID:O7103tiKa
>>342
黒竜丸をリーズレットに変えたら完全に俺だわ…
まぁ好きなモンスターで厨パ組める分には有難いけど
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234d-LBPG)垢版2018/11/24(土) 13:57:41.42ID:MNyOARna0
>>348
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-/Wdr)垢版2018/11/24(土) 14:04:38.01ID:lzJFRcyUa
>>348
これ何スレか前にこのニックネームで配布するって人いたからここの住民だと思う
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-w8LK)垢版2018/11/24(土) 14:07:30.36ID:stsaOub10
>>348
あんま言ってやるなよ漫画のようなピンク乳首なんて少ないんだしさー
とか思ってその後調べてみたらガツガツ仕事してたわ
あの人メンタルダイスラかよ
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/24(土) 14:11:53.82ID:rHTw4Dze0
>>313
スキル無し1400無いならやり直し
両親のレベルを両方100にする、>>7の補正を全てHPか守備付きにするだけ
全てHPにしても両親が100なら守備1400
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/24(土) 14:12:41.42ID:rHTw4Dze0
すまんHPも守備もない系統はないか
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMa7-xbeM)垢版2018/11/24(土) 14:18:05.87ID:j31d2w5aM
>>38
強いね!全然勝てないよ😥😥😥
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-iA5q)垢版2018/11/24(土) 14:40:34.00ID:rVMqO7Ip0
>>388
配合はMJ3のほうが面白かったな
サイズ変えられるの好きw
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 14:41:25.52ID:MrC5NWfZ0
>>385
3回行動 超はやぶさ かぶとわりがつけれればいい
あとは適当にアタカン対策とか攻撃SPと相方にこうどうはやいバイキルト
超はやぶさ→かぶと→超はやぶさで2ターンで終わる
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3c1-/Wdr)垢版2018/11/24(土) 14:43:16.16ID:8YMyFO9g0
もう捕まえてる人多いと思うけどルーファの光溢れる地リセットって前の階のオートセーブからのリセットで出るんだな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 14:44:19.47ID:ZEzeJmbKa
ドラクエ8のアプリ買おうかな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-iA5q)垢版2018/11/24(土) 14:50:28.37ID:rVMqO7Ip0
>>392
>>394
今までスマホゲーは操作性が悪いって先入観あったけど、思った以上に良かった
続編スマホできても歓迎だわ
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 14:51:32.08ID:ZEzeJmbKa
3DSはボタン多すぎて無理
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 15:09:07.28ID:ZEzeJmbKa
イルルカはGBのそのままアプリにしてくれ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734e-A3/R)垢版2018/11/24(土) 15:13:35.45ID:fo0cAeR10
キャラバンハートは配合と言うか転身は面倒だったけどあれはあれで結構楽しかったわ
クリア後も裏ダンジョン行きまくったりしてたし
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/24(土) 15:16:52.19ID:t46oRNXa0
>>422
オンラインメインじゃないから性能にこだわりすぎず自分の好きな奴を育てるべきだよな
それに大体のモンスターには何かしらの長所があるからそこを伸ばしていけば使い方次第でオンラインでも戦える
ただし2枠は除く
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-sCVT)垢版2018/11/24(土) 15:26:05.36ID:my0E/cuIa
>>421
ほむらで本当に出るんかな?
俺はさいはてに変えたとたんにでたけど
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-5RjB)垢版2018/11/24(土) 15:38:03.86ID:pQQyDadX0
これギガ枠のスキル5つあるけどスキルポイントが足りなさぎてこまってる
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cff-rfAq)垢版2018/11/24(土) 15:46:49.21ID:39yTYZF2C
>>434
バイキ掛けたユグでもろば兜割もろばでなんとか削りきれたけど3回動かなかんで何戦かやったら絶対勝率わるわこれ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a3-VYWg)垢版2018/11/24(土) 15:47:35.23ID:7CUggP5M0
>>421
>>432
俺も探してるわwww、全然出ないよなぁ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 15:49:49.21ID:MrC5NWfZ0
>>431
いては使わなくてまんまと超あまい息とやけつく息で止まったけど残り2体のステアタで次のターンはぐれメタル以外お陀仏だった
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/24(土) 15:55:07.37ID:rHTw4Dze0
>>436
スキルの種馬鹿食いが嫌なら、地道に配合餌を混ぜていってスキルポイントが4桁余ってる餌を作るしかない
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-5RjB)垢版2018/11/24(土) 15:56:05.51ID:pQQyDadX0
>>446 ありがとう
スキルの種が金で解決するなら買いたい
めんどくさいしちまちま配合するの
0449タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ 7fe2-YIXn)垢版2018/11/24(土) 15:57:39.40ID:H0eZQ3vP0
ワイのマデュラの相方探し見つからなくて苦悩だは( ´'ω'` )

誰か良いのおらん?

ちなワイのマデュラのスキル(究極AIうp)
http://imgur.com/jGuXfWm.jpg
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/24(土) 15:57:39.47ID:rHTw4Dze0
>>447
なら金をたくさん持ってゴール草で1→4→5→8→9ってルーラしまくって買い物できる酒場を見つけたらスキルの種99個買えば良い
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-HX6B)垢版2018/11/24(土) 15:59:21.59ID:t0sWu+xMM
虹たまごからタイムマスターが生まれた…

バレたんかなw
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 16:00:41.46ID:MrC5NWfZ0
>>444
スクルト1回かかってたけど脳筋攻撃力1700越えのステアタには無力だった
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-+Jj2)垢版2018/11/24(土) 16:03:06.30ID:qEIngGhU0
テリワンやってたらドラクエしたくなってちょうどスマホ版の5.6.7.8セールしてるからなんか買おうと思うんだけどオススメある?
DS版の5だけかなり前にプレイして残りは未プレイ
0461タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ 7fe2-YIXn)垢版2018/11/24(土) 16:09:42.28ID:H0eZQ3vP0
>>457
黒竜丸か……やっぱり行動早いが相棒っぽいなぁ……
相棒が身代わりだとあまり勝率良くないね
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/24(土) 16:13:05.96ID:rHTw4Dze0
>>462
常アタ2〜3回だからしゃーない
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/24(土) 16:18:26.54ID:Tj+In1EU0
>>460
スラ忍ゴールド シルバー タイタニス どぐうが人気出そう
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/24(土) 16:18:55.07ID:rHTw4Dze0
>>467
AIの攻撃回数が乗算される
ムラがあるものは平均を取る
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-xT/G)垢版2018/11/24(土) 16:28:45.74ID:5H1z1zyOp
PS版から久しぶりにモンスターズに戻って
システムがかなり違ってて戸惑いながらも
ようやく究極デスピサロ作ったのですがあまり強くありません
攻撃SP、守備SP、マジンガ、適当、耐性up
みたいな作りです
デスピサロを使ってていい感じのがあったらお供やスキル含めご教示下さい
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/24(土) 16:34:03.12ID:t46oRNXa0
>>469
土偶以外性能死んでるけどモーションが凝ってる奴ばかりだな
2枠は見栄えを楽しむものだからこいつらが流行るのも頷ける
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffce-HX6B)垢版2018/11/24(土) 16:34:40.40ID:Dg0hDtE60
012251347
遊んでくれ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-wpGg)垢版2018/11/24(土) 16:35:43.34ID:K1WJw04ed
>>321
アンカークソつええ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/24(土) 16:36:30.32ID:t46oRNXa0
>>474
確かに今回の追加分は見事に色違いだらけだな
だがJ3と違って今回は周りが多彩だからそれほど気にはならなかった
判断できるとしたらイルルカでの追加分を見てからだな
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-m9EZ)垢版2018/11/24(土) 16:37:53.13ID:CB+azoZza
モンスターに乗れるのは悪くなかったけどそのせいでモンスターの色違いの数が酷かった
ついでにストーリーもなんか付いていけない感じ
プロフェッショナルでようやく普通になったな
テリワンやってるとバイクだけ欲しい
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/24(土) 16:41:24.46ID:t46oRNXa0
2枠でアンカーナックル特化はねーよw
全体斬撃のできない2枠は3枠の完全下位互換になるからゴミだぞ
アンカーピサロとか本気で組んでも初心者コピペシャムダに負けそう
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-wpGg)垢版2018/11/24(土) 16:42:04.84ID:K1WJw04ed
>>449
わいのマデュラちゃんとお見合いしてくれよ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-iA5q)垢版2018/11/24(土) 16:42:21.32ID:rVMqO7Ip0
>>484
乗ってマップを探索するのは楽しかったぞ
水に潜れるようになったり飛べるようになったり行ける場所増えていくし
それぞれのマップは狭いけど、見えない壁とか無いからな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2327-TUL1)垢版2018/11/24(土) 16:47:25.91ID:xKzjAT6a0
モンスター沢山いても使うのって大体数体だから500でも十分だと思うけどなあ
イルルカから引き継いでタマゴになったモンスターって高ランクを除けばボス級のモンスターじゃないし
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/24(土) 16:47:45.28ID:t46oRNXa0
>>484
超元気玉使ってゴルスラしばくだけで楽々育成できたのはよかった
サイズ縮小でどんな奴でも無理矢理縮めて4体並べられるのもグッド
あとはグレイツェルとか魔剣士ピサロみたいな人型モンスターの積極的な採用もあり
他は対戦バランスから操作性から色違い祭りまで全部史上最悪のゴミ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-0eFL)垢版2018/11/24(土) 16:47:52.49ID:DummvV+tp
120722176
パーティ新しくしたから対戦してみて
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0+k2)垢版2018/11/24(土) 16:49:10.18ID:NKoc8awdd
>>484
育成環境は良くなったし移動も軽快になったけど、その他がね…
・モンスター大量リストラで色違い水増し
・色違いでないモンスター間のモーション使い回し激増
・裏シナリオ短過ぎ
・賢さが呪文防御力にも影響する仕様(ポケモンが初代でやらかして金銀で改善したのと同じ事を今更やらかしている)
・イルルカで好評だった敵シンボルの挙動やシンボルエンカウントを活かした演出すらガッツリ手を抜いている
(例:https://i.imgur.com/mFyTjS2.gif
・その癖、「一部の野生モンスターが最初からハイテンション状態で出現することがある」等の嫌がらせ仕様には無駄に力が入っている
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/24(土) 16:49:42.57ID:rHTw4Dze0
>>471
スカウトだけなら2〜3キラーマシンのが良い
ただムドーは確定3回だから超隼を確定2回撃てるので黄金郷回しにも使うならゴリムドーのが良いらしいとかなんとか
まあ俺はスカウトはキラマ派
>>473
Mの通常攻撃の倍率補正は1.3倍しか無いのでやや厳しい
ただMには地味に成長率1.5倍と言う効果もあるので育成環境も整わない中盤は入手時期の割にAIが多くて攻撃力を伸ばしやすいバルザックがそのままスカウト要員にも入ってた人は多いだろうけど
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 16:50:11.96ID:WqPPyyY/0
>>321
アンカーナックル相殺なしで挑んだらぼこぼこにされたわ笑 弱点多いかもしれんけどはまれば強そう ヒドラの相方で霧リバース対策すればアンカーナックルなしにはかなりやれそうやね
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/24(土) 16:51:16.06ID:t46oRNXa0
>>494
素の能力と耐性が優秀だからシンプルに行動回数増やして全体斬撃とザオリク、リザオ連発させるのが良いんじゃないかな?
あるいは耐性上げてまねまね
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-OdEF)垢版2018/11/24(土) 16:51:34.51ID:Owwsv+r3p
しぷしぷゼロ
しぷしぷマダンテ

おにこんとレオパルド見るだけで切断してた1
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/24(土) 16:54:38.85ID:Tj+In1EU0
>>475
>>483
やる気出てきたわ
2枠は好きなモンスター沢山いるし、ガッツリテーマ決めてお披露目も兼ねて育成していくぜ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2327-TUL1)垢版2018/11/24(土) 16:58:02.81ID:xKzjAT6a0
>>509
プレミアムスライム使うだけで入手経験値16倍は確定するしペンダントで5倍妖精で2〜8倍元気玉2倍ってやると最終的に320〜1280倍になってゴルスラじゃなくてもメタキン4匹ぐらい狩れば持ってるモンスターbox含めて全てがレベルカンストするからウケるよなwww
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/24(土) 16:58:50.44ID:rHTw4Dze0
案外キラマ3はまだオンタコ需要あるのかね?
黄金で使いたいが究極させるのだるいって声が結構聞こえる
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2327-TUL1)垢版2018/11/24(土) 16:59:24.49ID:xKzjAT6a0
>>511
それは確かにそうかもしれないな
どんなモンスターも好きな人がいるのはおかしくないし
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fffd-Dc53)垢版2018/11/24(土) 17:01:06.90ID:FOu2Ml9k0
ジョーカー3のスレはもうないの?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-5RjB)垢版2018/11/24(土) 17:03:53.40ID:PJs04/5R0
653838846

試験運用
自分でも作っててかなり怪しかったからボコってくれ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/24(土) 17:04:54.18ID:t46oRNXa0
>>532
使う使わないは自由だがそもそもの選択肢を消したのがJ3だからな
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-6WJA)垢版2018/11/24(土) 17:05:49.62ID:/gVE/QKc0
ジョーカー3で一番驚いたのは色違い水増しのくせにダークドレアムがいなかったことだわ
確かデュランはいたはずなのに
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 17:06:10.78ID:MrC5NWfZ0
ひかりの杖×4で怒涛の開幕いては×4発動して草
1つにつき確率いくつだよこれ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34f-A3/R)垢版2018/11/24(土) 17:06:28.72ID:JGN2w6mO0
オムドレクスくん使いたいけど耐性ガバガバなのキッツいわ
眠り無効までにするのは当たり前だとしてマインド麻痺は火力体力確保するために半減止まりになってしまう…
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 17:07:33.82ID:aY94Nhoc0
>>321
メルトアちゃんとカニでやってお互いに6ターンの間殴り合って勝ったわ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0+k2)垢版2018/11/24(土) 17:10:08.35ID:NKoc8awdd
個人的にJ3で物凄く許せなかったのが、敵シンボルが他の敵シンボルを襲う仕様の改悪
イルルカでは襲ってる奴を脅かしたら助けられて、襲われてた奴からお礼が貰えるイベントが発生したのに
J3では襲ってる最中の奴は何しても反応しなくなり助けられなくなった上、襲われてる奴から当たり判定が消えて戦えなくなったりと色々改悪された

>>534
もう何年も前から立ってない
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/24(土) 17:10:25.52ID:t46oRNXa0
>>542
デュランもドレアムもプロフェッショナルから参戦してるよ
ついでにサタンジェネラルも
過剰な色違い祭りをしたのは本当にゴミだがサタンジェネラルは個人的には少しだけ嬉しかった
バラモスブロスをハブってバラモスエビルを追加したのを知って即座に冷めたがな
色違い祭りを貫き通すことすらできない半端な駄作だった
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/24(土) 17:10:57.68ID:rHTw4Dze0
>>545
シャムダは実際じゃんけんの手の一つになるくらいの強さはあるよ
ただ多すぎるのと対策が難しく無いからとっくに慣れててみんなシャムダのグーに対してパーを出すだけ
>>549
みがわりは特技のいてはじゃ無いと剥げないからね
メカバーンのスカラは剥がすけど
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2327-TUL1)垢版2018/11/24(土) 17:11:11.22ID:xKzjAT6a0
>>549
杖だと順番的にみがわりには効果ないはずだけど…
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 17:11:41.64ID:MrC5NWfZ0
>>539
超あまい息ほんとにやばいな
霧勝ちしたら相手何も出来ずに勝ち
霧負けしても1ターン耐えて超あまい息で勝ち
眠り無効じゃないだけでほんとに人権ないわ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 17:12:59.78ID:WqPPyyY/0
>>539
寝返りの効果よくわからんけどjoker以外殺されてびびったわ なかなか面白いけどタウラスとジョーカーの一騎討ちで勝てたわ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 17:13:06.72ID:MrC5NWfZ0
>>544
上のIDでオムドレクスいたけど普通にやけつく息で麻痺してたわ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 17:15:04.42ID:WqPPyyY/0
>>561
牛さん寝かしつけたら寝返りで危うく負けそうになったんだがそうはならんかった?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/24(土) 17:16:52.37ID:t46oRNXa0
寝返り対策なんて簡単だよ
行動早いで眠らせて相手が動く前にしばいて起こすの繰り返しでオッケー
だからどんな特性を持っていようが他枠で眠りが効く時点で人権はない
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 17:19:42.28ID:WqPPyyY/0
>>568
相手が寝返り打つ前にしばきおこしたら相手動かない? 眠りになったターンはそのターン中はしばきおこされても動けなかったりするん?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/24(土) 17:24:28.60ID:t46oRNXa0
>>572
動く前に起こせばセーフだよ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-EZ1D)垢版2018/11/24(土) 17:25:56.53ID:IuGHvpS2d
>>551
へぇ〜、3DSのイルルカってそんな仕様があったんだ。良いね、そういうイベント。
GBCのイルルカ以来プレイしていないから是非SPとして出して欲しい。
JOKERシリーズは2Pまでしかプレイしてないけど、合体?みたいなのが良く分からないw
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 17:29:24.36ID:WqPPyyY/0
>>575
最後の一押しが足らん感じよね
>>576
サンクス ムドーが眠り無効まで耐性つけても反射されたら寝ること知ってからムドーの眠り耐性下げたけどやっぱあげ直そうかな 光の波動してもそのターンは動けないってことだもんねこれ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/24(土) 17:31:51.77ID:Tj+In1EU0
>>566
参加するわ
超甘い息口伝はマイナーメガの存在価値を殺すから俺は使わないでおくか
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-5RjB)垢版2018/11/24(土) 17:33:35.41ID:lSOLiyg40
感想ありがとう
俺もこのコンセプトで行くとして、倒しきれるのか?って感じてたから指摘してもらえてありがたい
案はいくつかあるから調整していくよ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-QgRu)垢版2018/11/24(土) 17:34:05.96ID:+zA+usdK0
スライダークロボをタマゴから手に入れたけど、樹氷クリアしたとこだが使い道ある?
たまたまシャムダは持ってるんだけど、なんとか使い分けする道はあるかな?
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-xbeM)垢版2018/11/24(土) 17:36:52.21ID:yn8eyE3v0
体技ザラーム作ったけどJOKER+回復エルギオスの構えが無理過ぎる
3回動いてもJOKER落とせないことあるし他の落ちたやつを最後にザオリクワンダーバーンベホマズンで全回復される
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-8Db0)垢版2018/11/24(土) 17:38:12.31ID:AXFep/zLd
対戦全く関係ないけどはくりゅうおうって結局何者なんや
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-xT/G)垢版2018/11/24(土) 17:38:15.89ID:L4msIeaN0
>>480
>>491
やっぱ弱いんですね・・・ざんねん
強キャラは知らないのばっかなので知ってるデスピサロでいきたかったのですが
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 17:46:40.67ID:WqPPyyY/0
>>574
こっちのアタッカーに口伝のステータス補正のせてないとはいえオカルトビスクちゃんになかなか攻撃とおらんから調べたらライトメタルボディやったんか かんぜんに霧勝負だったわ強い
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 17:51:18.02ID:WqPPyyY/0
メタルキングとかダイスラに何故かダメージ通る呪文なかったっけ? 名前度忘れした
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 17:57:23.79ID:WqPPyyY/0
>>621
そいつや! サンクス メタルキングは赤い霧で魔神対策完璧や!っておもってたらまさかの通る呪文があってビックリしたわ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 18:01:15.76ID:WqPPyyY/0
最近眠りマインドマヒある程度対策されてるからムドーにりゅうのひざけ積んでみたけどなかなか強い 相手に状態異常通らないときはバイキルトや全体テンションアップで火力あげ 味方常態異状の時は光の波動で隙がない 
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-dXm0)垢版2018/11/24(土) 18:03:00.00ID:l5pnPWl80
スペディオとか竜王とか持ってるのに配合未入手で絞っても出てくるんやけど、オンタコでゲットしたから?
でもそれってアプデで直らなかったっけ?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-dXm0)垢版2018/11/24(土) 18:05:42.41ID:l5pnPWl80
>>638
アプデ前のは反映されないの?
めんどくさいな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-dXm0)垢版2018/11/24(土) 18:06:05.57ID:l5pnPWl80
てかそれなら配合しまくっていなくなったやつ登録されてないって事やんけ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 18:10:27.40ID:WqPPyyY/0
>>630
エルギオスさんゼロ小しか打ってこなかったんだが何が役割なんだ…
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-zhOP)垢版2018/11/24(土) 18:14:40.48ID:5i4T4l0U0
ほむらのとびら終わってメイザーの兄いるところに行くって言って
ついて行った後にルーラーで戻ってきたらどこいけば
わからなくなったんだけどどこいけばいいの・・・
セバスチャンだけ星空の闘技場にいるけどほかの人は見当たらない
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 18:14:41.11ID:WqPPyyY/0
>>630
あと余計なお節介かもしらんがジョーカーにステアタ使わせん方いいよ 自分のAI二回ギュメイのステアタに打ち消されてこっちだけ一方的に動いていた
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/24(土) 18:18:21.55ID:55ePPfGE0
タイムマスター気にしないなら船は虹卵割った方が早い気がする
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f66-xbeM)垢版2018/11/24(土) 18:20:54.99ID:c1Or7N7u0
4体配合って祖父母の組み合わせはなんでもいいの?
A2体とB2体が必要だったら
A×A + B×B じゃなくてA×B +A×Bでも上手くいくかってこと
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a3-VYWg)垢版2018/11/24(土) 18:21:08.27ID:7CUggP5M0
>>661
プレイヤー特技にあるよ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 18:21:12.26ID:aY94Nhoc0
>>665
それで大丈夫
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f66-xbeM)垢版2018/11/24(土) 18:22:38.79ID:c1Or7N7u0
>>667
>>668
ありがとーう
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-6PMe)垢版2018/11/24(土) 18:25:26.95ID:sNhYUnR30
通信他国でモンスターじゃなくてタマゴをもらう場合があるんだけどなんでや
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 18:26:19.63ID:aY94Nhoc0
ギガボディ持ちが超はやぶさ使ったら全体攻撃になりますか?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-6PMe)垢版2018/11/24(土) 18:29:18.07ID:sNhYUnR30
>>679
マジかよサンクス
たしかにゲームが軽く崩壊してるもんな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-XWbl)垢版2018/11/24(土) 18:38:26.23ID:ch4ELJPC0
クラウドセーブがちゃんと反映されないんだが
時間だけ反映されてデータの中身が昔のやねんけど原因分かる人いる?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/24(土) 18:38:30.35ID:rHTw4Dze0
>>689
配合しまくるかモンスターリストから逃がす
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rKia)垢版2018/11/24(土) 18:42:40.00ID:69jDgs+hd
>>675
360戦でも1枠4体相手ならサージ&呪文アタッカーで通用する。メタルとマホカン対策は必要だけど。
異常耐性高い2枠3枠には普通にやられるからそういう相手にはチェンジなり亡者リザオなりの特殊な対策が必要だと思う
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-XWbl)垢版2018/11/24(土) 18:52:14.36ID:ch4ELJPC0
>>698
ありがとう
ちょっと確かめたらクラウドは過去にもどれんようだわ
最後にセーブした日より後じゃないとあかんみたいやね
実時間に戻した後クラウドしても最後にクラウドした時間より
過去やから反映されないわけか
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 19:05:36.42ID:ZEzeJmbKa
>>719
オンボロイドなのが悪いんだぞ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-cFkY)垢版2018/11/24(土) 19:10:52.38ID:qL9MTd7p0
個体値上げ、ドラゴンで固めるのは決めたけど親ドラゴンはSかGかで子のステに変わりある?
プラス値、種族、レベルでボーナスつくのは分かってるんだけど。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-HX6B)垢版2018/11/24(土) 19:16:56.10ID:t0sWu+xMM
しかし配合もやりかけたらキリないなこりゃ

とち狂ってゴールデンスライムをSSにしたりしてるわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-XWbl)垢版2018/11/24(土) 19:22:16.73ID:ch4ELJPC0
>>723
今確かめたら大丈夫そうやわ
ただ消した後アップしたデータの時間だけ前にクラウドでダウンロードした
時間になったけどそのままセーブしてタイトル戻ってクラウド見たら
ちゃんとした実時間になってた
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffcc-3Jv1)垢版2018/11/24(土) 19:29:55.95ID:t46oRNXa0
結局特性ライダーは未だに効果不明のままか
ブラッドポリスかっこいいから育てたいんだけどなー
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 19:34:48.86ID:ZEzeJmbKa
>>746
モチベは上がるがここでやるにしてもギスギスするだけになりそうだな…
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B)垢版2018/11/24(土) 19:36:21.63ID:ZepQw/j40
ハイテンション→テンションパサーのコンボやりたいんだがAIが全然使ってくれない
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-5RjB)垢版2018/11/24(土) 19:37:06.98ID:lSOLiyg40
653838846

数時間前に上げたptの改良?版
2枠の相方難しい中々しっくりこない
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-XWbl)垢版2018/11/24(土) 19:42:13.82ID:ch4ELJPC0
>>744
すまんもうちょい試してみたら
削除して実時間の状態でアップしてもクラウドの時間は一番新しい日付のクラウド時間になって
それをダウンロードしてもっかいクラウド確認するときちんと
実時間になってるけどそのまままたアップすると時間がまたバグるわ
もう進めてしまったじかんは戻せそうにないわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-YxLl)垢版2018/11/24(土) 19:54:26.59ID:uE/IXQuI0
>>756
ラブリー持ちでスカラ無しでもそこそこ硬くて、行動遅いの耐性で眠り無効マインド半減かつスモボだから回避も高い
3枠安価のサポだから行動遅いのデメリットはほぼ無いどころか、いてはで行動前に消されないから寧ろ優秀まである
癖は強いけど考えて使えば十分強いよ。行動遅いの中ならスモボの速度出せるからね
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-7o6g)垢版2018/11/24(土) 19:57:24.58ID:MrC5NWfZ0
>>774
いやハックかけたら無効からでも下がるだろ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/24(土) 19:58:37.50ID:ZEzeJmbKa
久しぶりにイルルカGBやってるけど面白過ぎワロッツァ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-xGPl)垢版2018/11/24(土) 20:00:05.36ID:ZWdhliZl0
転生の杖が入っていた宝箱ってこれですか?
装備のところ見ても転生の杖が見当たりません。
https://i.imgur.com/YTAuEK4.jpg
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-EZ1D)垢版2018/11/24(土) 20:02:59.02ID:u64TZkjP0
>>785
自分はそうしてるけど、ほとんど勝てないね。
というか、超甘い息が強すぎて、それ撃たれるだけで耐性の無いパーティーは壊滅するし、
みんな使ってくるから、結局モンスターやパーティー構成より特技が強いみたいな感じ。
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-XWbl)垢版2018/11/24(土) 20:06:25.38ID:ch4ELJPC0
>>762
うわあああ戻った!
マジでありがとう!
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa3-87JZ)垢版2018/11/24(土) 20:07:01.04ID:3oYGRNZb0
>>766
ちょっと前のスレに誰かが貼ってくれてたやつ参考にしてる。これも作りまくったら最終的にリリースだけど

とこやみのゴミ処理

【フラワーゾンビ】…2回配合するとデッドマスカー
【どぐう戦士、ベル】…グレンデルorおにこんぼうと配合でサンダーバード
【メッサーラ】…1回配合でギガンテス、下位ゾンビを配合するとデスタランチュラ
【おにこんぼう、グレンデル】…どぐう戦士orベルと配合でサンダーバード
【アークデーモン】…下位魔獣系を配合するとギリメカラ
【キラーマシン】…スカウト用
【ギガントドラゴン、ブラックドラゴン】…メガボーグと配合してエルシオン、別で用意したかぼちゃの騎士と配合してスラッピー
【メガボーグ】…ギガントドラゴン、ブラックドラゴン(メガボーグよりも上位のドラゴンなら何でも良し)と配合してエルシオン、別で拾った下位ドラゴン系と配合してドラゴンヘビー
【アイアンブルドー】…アイアンブルドー同士を配合でデスゴーゴン
【エビルスピリッツ】…下位魔獣系と配合してグレイトホーン
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6jyi)垢版2018/11/24(土) 20:08:57.31ID:M8DjCxMVa
188721017

力こそパワー可愛いは正義カニは美味しい
対戦オナシャス
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7335-GeJk)垢版2018/11/24(土) 20:19:33.18ID:0Xs7MgKa0
カンダタワイフのスキル量産の過程でカンダタワイフがみずげい持って吐いた
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-JVR3)垢版2018/11/24(土) 20:20:18.86ID:FKkyC1hKa
>>803
初手霧勝ったけど1ターン目にときどきリバース発動されて、こっちの回復役→メルトア→メルトア →回復役っていう行動順になって回復間に合わねえってなったんだけど
なぜか最後トドメになるところでステルスアタックしてくれて倒せた
ステルスアタックいらないと思う
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6jyi)垢版2018/11/24(土) 20:21:13.48ID:M8DjCxMVa
>>808
やっぱ竜王強いよな

>>809>>811>>812
やっぱゴリ押し火力に弱いのか……
HPバブルするとそれはそれで火力出ないんだよなあ……
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0Cff-rfAq)垢版2018/11/24(土) 20:23:07.89ID:39yTYZF2C
>>766
究極配合してメガボーグ×4でオンライン登録してる
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-x8ls)垢版2018/11/24(土) 20:24:34.79ID:RoJrvn0Tr
>>817
レベルは?
辛いならはぐメタでレベルあげるよろしアルよ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-EZ1D)垢版2018/11/24(土) 20:25:19.38ID:u64TZkjP0
>>815
何度か戦ってみたけど、プチタークが落とされると耐性ガバガバのワイトキングが眠らされてしまうから、
プチタークが落ちる前に蟹を倒せるか倒せないかだった。

ワイトキングは吸収するけど、グランドネビュラが痛いのと、プチタークがHP少なくて厳しい。
竜王がAI行動数多く動いてくれないと、これも厳しい。究極ブレイクにしてるからさ。

普通に自分が負け越すと思う。めちゃんこ強かったよ。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-1xk4)垢版2018/11/24(土) 20:25:56.62ID:2NczKF1Fd
ストーリーでPTもクソもあるかよ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6jyi)垢版2018/11/24(土) 20:28:28.49ID:M8DjCxMVa
>>818
指摘されてるが、一応のアタカン対策なんだ
焼け石に水っぽいが



>>822
対戦とアドバイスありがとう
0829P20pro (スップ Sd1f-f4KC)垢版2018/11/24(土) 20:28:56.94ID:gS4PjY6yd
脳死行動早いステアタパばっかりだから白霧脳筋焼き払いパでも組むかな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34f-A3/R)垢版2018/11/24(土) 20:29:16.99ID:5P7F2MQ/0
【日本人はサマリア人】 日ユ同祖論、もう証明完了って感じ、ようやく月刊ムーに科学が追いついてきた
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543029282/l50
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-EZ1D)垢版2018/11/24(土) 20:30:33.93ID:u64TZkjP0
>>817
ヘルコンドルは全体回復持ってるから入れてる感じかな?
回復のコツがないから、回復専門はユニコーン、回復アタッカー兼任でグレンデル。
コツ持ちではないけど、自動MP回復があるワイトキング(Sランク)。

バルザックの火力は申し分ないはずだから、ホークブリザードを何かと入れ替えた方が良いと思う。
他の方がアドバイスしてくれているようにメタキン、ダイヤモンドスライム、メカバーンに身代わり持たせる戦法も有効だよ。
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-HX6B)垢版2018/11/24(土) 20:30:54.76ID:/S2jrl+Ya
>>745
機種変すりゃいいのになんか事故ったんか?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f19-NMzV)垢版2018/11/24(土) 20:31:38.92ID:ztQMpG/a0
s4テンプレってどんな構成なの?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7335-GeJk)垢版2018/11/24(土) 20:34:24.81ID:0Xs7MgKa0
>>803
https://i.imgur.com/s23aK8Q.jpg
過去一番ギリギリ負けたわ
常にマホカンタでメルトアで若干自爆してた
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6jyi)垢版2018/11/24(土) 20:35:26.86ID:M8DjCxMVa
>>837
よければ君のパーティ教えてくれ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7335-GeJk)垢版2018/11/24(土) 20:37:46.59ID:0Xs7MgKa0
>>838
https://i.imgur.com/Zchp3Xn.jpg
趣味でどれだけ戦えるか考え中のパーティーでだからあんま参考にならないかも
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/24(土) 20:37:51.59ID:nMVmlBYld
>>828
遊◯王みたいに制限モンスターと化してもおかしくないよなぁ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/24(土) 20:38:24.21ID:WqPPyyY/0
>>827
メタキン ジョーカー ギュメイ ムドーとかいうごりごりテンプレで挑んだ ジゴフラでメタキンとんだけどAIの仕様なのかジョーカー単騎なるまでステアタ打ってこなくてほぼ自滅してました 身代わり要員をメタキンからメカバにしてもジゴフラで自滅してました
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7335-GeJk)垢版2018/11/24(土) 20:47:02.57ID:0Xs7MgKa0
>>850
最速はらくらくタイムマスター
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-cFkY)垢版2018/11/24(土) 20:50:06.30ID:qL9MTd7p0
口伝マラソン始めたばっかだけど口伝3ってもらったときから◯◯の口伝3って表示されるの?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734e-A3/R)垢版2018/11/24(土) 20:56:16.76ID:fo0cAeR10
>>803
仕様と相性だから仕方ないけどアタカン持ちいてもメルトアが斬撃連打してきて
兜割りの反射から防御下がってそのまま自滅してくれてた
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-DPZ+)垢版2018/11/24(土) 21:07:46.96ID:+yj5xvwdd
070984931
ガッカリはさせません!

257413389です。
長期戦になると思います。頑張ってください。

571574407
スライダークロボ改良してきました

068542179
お願いします。

533405789です
かなり自信あります笑

985617612
よろしくお願いします

587462202
マデュラージャです!
是非手合わせ願います

606,835,743
退屈はしないと思いますよ?

594113584です
面白いと思いますよ!

632990469
私のパーティが負けるところが見てみたいです。

拾い物
これで誰が何勝できるか試してみればよか
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-FZ+U)垢版2018/11/24(土) 21:08:13.79ID:42FGEeVN0
メタルスター面白そうなんだけど黒い霧使われたら詰みそう
ちなみに究極で全ガード、メタル化、ブレイクで悩んでるんだけどどっちがいいのかな?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-0Yc9)垢版2018/11/24(土) 21:08:34.87ID:x11+X0rvp
普段は弱いガナサダイもメルトアだけには滅法強い
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb7-FZ+U)垢版2018/11/24(土) 21:17:02.01ID:42FGEeVN0
>>874
ルカニガードは一つだけでいいのか、やっぱ二つ積むものなのかな?
守備力spも悩んでるけどオーバースペックになりそう
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-x8ls)垢版2018/11/24(土) 21:17:21.89ID:RoJrvn0Tr
>>859
売りきりだから何人辞めようがry
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 21:17:39.21ID:MrC5NWfZ0
>>803
2回行動だからまだいけるけど3回行動してこられるときつそう
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-x8ls)垢版2018/11/24(土) 21:18:30.05ID:RoJrvn0Tr
>>875
本体データは完全におま環やん
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f19-NMzV)垢版2018/11/24(土) 21:25:02.78ID:ztQMpG/a0
>>870
ありがとう
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/0cj)垢版2018/11/24(土) 21:30:14.24ID:bLC/iQ1c0
>>878
メタルスターを使いたいって時点で耐久力と呪文攻撃がコンセプトの編成をしたいって事やろ?
ルカニガードかマインドガードかは悩み所だけど守備力とガード2つ分付けてもまだスキル2枠あるやん
守備力かガードを削ってまで何を付けたいのかって話よ
そしてどれだけ耐久上げてもオーバースペックにはならんと思う
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-OdEF)垢版2018/11/24(土) 21:31:52.80ID:282ExxXup
対戦増えてきたね!
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/0cj)垢版2018/11/24(土) 21:36:54.71ID:bLC/iQ1c0
>>899
成長値の引き継ぎ
配合はボーナスや上限値以外にもレベルアップによりどれくらいのスピードでステアップするかっていう成長値も引き継ぐ
大型モンスターほど成長値が高く小型は低い
親が小型モンスター同士だと成長値が低すぎてレベルをマックスにしても上限値まで到達しない事がある
だから成長値が高いM以上のモンスターを素材にする事が推奨されている
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/24(土) 21:37:43.65ID:WqPPyyY/0
>>897
強いんだが霧リバース合戦負けても押し切れちゃうな
アタカンのジョーカーと亡者のギュメイで押し切れる
自分のパが柔いからかもしれんが火力十分だから何とか耐久
ひねり出せんもんかな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/24(土) 21:39:53.80ID:WqPPyyY/0
>>901
sとsで掛け合わせたらジョーカーの体力上限
1009なのに900ほどで止まったからかなり大事やね
ま上限値さえ高けりゃ種でどうとでもなるが
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-pqc8)垢版2018/11/24(土) 21:41:20.50ID:hMFKjpk70
まぁとこやみをタイムマスター周回してれば初期値関係なく勝手にレベル★になるんですけどね
とはいえさすがにレベル10同士合成で+値も低いままだと結局能力低いから+99(もしくは究極配合)にするのは必要だけど
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/24(土) 21:52:27.54ID:hvX5q6Yga
超耐久スラキャンサー作りたいんだけどお供に悩む良いのいないかなー
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-EZ1D)垢版2018/11/24(土) 21:55:50.43ID:u64TZkjP0
>>919
究極は耐性取るの?
そのままだと、マヒ、眠り半減だから、超甘い息で眠ってしまうよ。メカバーンのビリビリも。

在り来たりだけどルカニガードか守備3でルカニ耐性上げつつ、ヴェーラやヒヒュルデ他で眠りガードと何かを取るか。
あんまり良いアドバイス出来なくて御免。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B)垢版2018/11/24(土) 22:00:14.70ID:ZepQw/j40
対戦お願いしますねぇ
260585061
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-7o6g)垢版2018/11/24(土) 22:08:40.87ID:MrC5NWfZ0
950注意
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/24(土) 22:10:04.33ID:WqPPyyY/0
>>937
メイザーの高火力体技三連発なかなかだったが
馬が眠るわマヒするわで何にも仕事できてなかったで
眠りだけでもいいから無効にしとこ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-Ymbk)垢版2018/11/24(土) 22:13:46.58ID:It2UvMSIM
勝ち抜き初めてやったけどダビデ仲間になり過ぎだろ。開発者アホかよ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 22:17:40.84ID:aY94Nhoc0
>>935
超甘いを相殺されたら割と無力じゃないか?
高耐久パーティーには手も足も出なそう
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-uuL1)垢版2018/11/24(土) 22:21:55.81ID:Z4oqOheoM
すまん建てたけどテンプレだれか貼ってくれ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 22:24:43.74ID:aY94Nhoc0
>>953
いつも思うんだが、人から指示されたパーティーでクリアして楽しいのか?
モンスターズのストーリーボスって自分で色々モンスター作りながら愛着湧いたりして倒すのが楽しいんだと思ってるんだが
クリア後はまた別だが
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-HX6B)垢版2018/11/24(土) 22:40:31.10ID:GGgW/9J3d
>>976
ランクの差なのかメガボーグだけドロップ率高くない?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdd-HX6B)垢版2018/11/24(土) 22:40:47.12ID:Lgen/Rrc0
107379746 超魔神斬り打ってくれるかな
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-HX6B)垢版2018/11/24(土) 22:44:07.47ID:GGgW/9J3d
>>977
それでもWORLDよりはマシかなあ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-H26W)垢版2018/11/24(土) 22:52:56.82ID:LG/1mx7Nd
オンライン対戦追加予定とか運営のアナウンスってありますか?
Twitterやらで話題に出てること多いけど
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-HX6B)垢版2018/11/24(土) 23:01:11.29ID:IVUkRtr90
自分のデータをダウングレードしたぞ
147865337
かかってきなさいや
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 23:05:35.40ID:aY94Nhoc0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 2分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況