X



【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3d0-uuL1)垢版2018/11/24(土) 22:18:09.30ID:+bPeDcRh0
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■公式
http://www.dragonquest.jp/dqm_terrysp/

■対応端末
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=77802&;id=18401&la=0&ret=main
■iOS版
http://itunes.apple.com/jp/app/id1372670435?mt=8
■Android版
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.DQMTerryjp

■前スレ
【テリワンSP】ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP part35
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543014197/

次スレは>>950が建てること それでもダメなら>>970以降が宣言をして建てること(次スレが建つまで減速)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1542966284/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/0cj)垢版2018/11/24(土) 22:23:27.76ID:bLC/iQ1c0
【旅の扉で出現する他国マスターのオススメスカウト】

2体パーティ
・グランスライム>死神の騎士    (※スキルは死神優秀)
・バルザック>トロルボンバー
・スライダークロボ>キラーマシン2
・はくりゅうおう>メタルカイザー      
・キングモーモン>ローズバトラー (※キングモーモンはスカウトQで必要なうえ、配合だとタマゴモンスターが必要になる)
・プオーン≧ブオーン        (※ブオーンは野生で出現)
・バラモス>バラモスゾンビ      (※バラモスゾンビは野生で出現)
・デスマシーン>ほうらい大王 
・エグドラシル>ワイトキング (※作成が非常に面倒)
・サージタウス>トラップボックス
・ドルマゲス≧暗黒の魔神
・キラーマジンガ≧暗黒皇帝ガナサダイ       (※マガルギ狙いならばガナサダイ推奨)
・やまたのおろち≧フォロボス     (※おろちは扉ボスで1匹だけ手に入るが2匹必要な上作りにくい。フォロボスは野生2匹で作れる。)
・じごくのマドンナ=ローズダンス
・マリンデュエル=アサシンブロス
・タイタニス>さそりアーマー  (※さそりアーマーは野生で出現)
・バルボロス ≧グレイナル
・ダイヤモンドスライム≧はぐれメタルキング (※みがメタ要員、黄金卿で必要)


3体パーティ
・りゅうおう>ドラゴン=ゴーレム(ドラゴンとゴーレムは扉でスカウト可能)
・コアトル>グレイトドラゴン≧ブラックドラゴン  (※コアトル以外は野生で出現する)
・デスソシスト>マポレーナ>ピンクモーモン
・ゴールデンゴーレム≧バベルボブル>ドラゴンマシン
・ハーゴン≧名をうばわれし王>あくましんかん
・ジェノダーク>大魔王の右手=大魔王の左手
・スーパーキラーマシン>シュプリンガー×2


4体パーティ
・魔王ラプソーン>ドン・モグーラ>シャークマジュ>サイコロン
・グラコス≧デュラン>アクバー=ジャミラス
・ゲマ=ゴンズ=ジャミ=イブール
・ワイトキング=デュラハーン>なげきのぼうれい=死神きぞく
・ギュメイ将軍=ゲルニック将軍=ゴレオン将軍>黒騎士レオコーン
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/0cj)垢版2018/11/24(土) 22:23:42.66ID:bLC/iQ1c0
【黄金郷で必要なキーモンスター】

旅の扉の間B01F
とまどいの扉:究極ローズバトラー
おもいでの扉:究極キングレオ
たびだちの扉:究極キングスライム
まちびとの扉:究極ギガントドラゴン
やすらぎの扉:究極スラキャンサー
まもりの扉:究極ゴールデンゴーレム
ゆうきの扉:究極ガマデウス
いかりの扉:究極コアトル

旅の扉の間B2F
おおぞらの扉:究極レオパルド
ちからの扉:究極ギガデーモン
さそいの扉:究極竜王
よろこびの扉:究極メタルスコーピオン
しあわせの扉:究極ダイアモンドスライム
ほろびの扉:究極ジェノダーク
さばきの扉:究極大魔王デスタムーア
かがみの扉:究極ダークドレアム

ジュヒョウの国
れっぷうの扉:賢さアップSPをもった究極魔戦士サイフォン
だいちの扉:すばやさアップSP持ちの究極魔戦士ヴェーラ
とこやみの扉:MPアップSP持ちの究極魔戦士メイザー
らいうんの扉:HPアップSP持ちの究極魔戦士ホゲイラ
ぜっかいの扉:しゅびアップSP持ちの究極魔戦士アルゴ
ほむらの扉:攻撃力アップSP持ちの究極魔戦士ルギウス

その他
ねむりの扉:わたぼう わるぼう (究極でなくても可
さいはての扉:グランドブレスSP持ちの魔物
ふういんの扉:けんごうSP持ちの魔物
まよいの扉:聖なる吹雪SP持ちの魔物
きょじんの扉:やみのばくえんSP持ちの魔物
たくらみの扉:グランスペルSP持ちの魔物
しんじつの扉:さばきの閃光SP持ちの魔物
しれんの扉:回復SP持ちの魔物
うらみの扉:サポーターSP持ちの魔物
まぼろしの扉:げんじゅつSP持ちの魔物
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-EZ1D)垢版2018/11/24(土) 22:23:49.76ID:u64TZkjP0
【旅の扉で出現する他国マスターのオススメスカウト】

2体パーティ
・グランスライム>死神の騎士    (※スキルは死神優秀)
・バルザック>トロルボンバー
・スライダークロボ>キラーマシン2
・はくりゅうおう>メタルカイザー      
・キングモーモン>ローズバトラー (※キングモーモンはスカウトQで必要なうえ、配合だとタマゴモンスターが必要になる)
・プオーン≧ブオーン        (※ブオーンは野生で出現)
・バラモス>バラモスゾンビ      (※バラモスゾンビは野生で出現)
・デスマシーン>ほうらい大王 
・エグドラシル>ワイトキング (※作成が非常に面倒)
・サージタウス>トラップボックス
・ドルマゲス≧暗黒の魔神
・キラーマジンガ≧暗黒皇帝ガナサダイ       (※マガルギ狙いならばガナサダイ推奨)
・やまたのおろち≧フォロボス     (※おろちは扉ボスで1匹だけ手に入るが2匹必要な上作りにくい。フォロボスは野生2匹で作れる。)
・じごくのマドンナ=ローズダンス
・マリンデュエル=アサシンブロス
・タイタニス>さそりアーマー  (※さそりアーマーは野生で出現)
・バルボロス ≧グレイナル
・ダイヤモンドスライム≧はぐれメタルキング (※みがメタ要員、黄金卿で必要)


3体パーティ
・りゅうおう>ドラゴン=ゴーレム(ドラゴンとゴーレムは扉でスカウト可能)
・コアトル>グレイトドラゴン≧ブラックドラゴン  (※コアトル以外は野生で出現する)
・デスソシスト>マポレーナ>ピンクモーモン
・ゴールデンゴーレム≧バベルボブル>ドラゴンマシン
・ハーゴン≧名をうばわれし王>あくましんかん
・ジェノダーク>大魔王の右手=大魔王の左手
・スーパーキラーマシン>シュプリンガー×2


4体パーティ
・魔王ラプソーン>ドン・モグーラ>シャークマジュ>サイコロン
・グラコス≧デュラン>アクバー=ジャミラス
・ゲマ=ゴンズ=ジャミ=イブール
・ワイトキング=デュラハーン>なげきのぼうれい=死神きぞく
・ギュメイ将軍=ゲルニック将軍=ゴレオン将軍>黒騎士レオコーン
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/0cj)垢版2018/11/24(土) 22:24:12.78ID:bLC/iQ1c0
【よくあるテリワンSPの基本的な質問】
Q.図鑑ってどこ?
A.図書館でライブラリを貰ってメニューから見れる

Q.〇〇のモンスターどこ?
A.メニュー → ライブラリ → 旅の扉を確認

Q.勝手にマダンテとか使ってしまう
A.メニュー → 作戦からAI時に使用するスキルの使用頻度変えれる

Q.300種以上仲間にしたのにめぐり逢いの扉に行けないんだけど?
A.わたぼうではなく、奥の扉を調べる

Q.スラ忍4匹キツくて黄金郷行けない・・・
A.同じスラ忍でもいける、めぐり逢いの扉(300匹種類以上で行ける牧場の扉)へ行こう

Q.王妃が日付変わっても次の黄金郷行かないんだけど?
A.適当な旅の扉を出入りする

Q.PTが通信でアップロードできません。(究極配合済みなのに両親が同種族じゃない=不正と誤判定してるっぽい)
A.同じモンスターで配合すればアップロード出来る(例:究極スライム×普通のスライム)
※2018/11/22のアプデで修正された模様

Q.泥端末でプレイすると動作が重くなるんだが?
A.重くなる原因はgoogleplayゲームなので自動ログインを解除すると改善する可能性有り

1 端末の設定→Google→接続済みのアプリ→DQMテリー→接続を解除
これでゲームを起動してgoogleplayゲームが同時に起動しないはず

もしログインされた場合
2 端末の設定→Google→playゲーム→自動的にゲームにログインをオフ

※1 泥OSのVerによって若干操作方法が違う場合もあるが概ね上記の通りでいけるはず(6.0.1にて確認)
※2 クラウドを利用してマラソンをする場合googleplayゲームへのアクセスを要求されます
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/0cj)垢版2018/11/24(土) 22:25:43.28ID:bLC/iQ1c0
【秘伝書ステータス対応一覧表】

あまい息          なめなめ
たびだち  力・早     ゆうき  力・早
しんじつ.  守・命     たくらみ 守・命
しれん    賢・魔     さばき  魔・賢

気合.             メガンテ
まよい    早・力     いかり.  早・力
おおぞら  守・命     まぼろし 守・命
とまどい.  賢・魔     うらみ.  賢・魔

剣舞             かいしん
らいうん.  力・早     きょじん  力・早
やすらぎ  守・命     だいち.  守・命
かがみ   賢・魔     おもいで 賢・魔

はやぶさ          全体回復
れっぷう  力・早     ぜっかい 力・早
ほろび.   守・命     とこやみ 守・命
まちびと  賢・魔     よろこび. 賢・魔

ハック            閃光
さそい   力・早     しあわせ 力・早
ふういん  力・早     ちから.   守・命
まもり.   守・命     ほむら.  賢・魔
さいはて  賢・魔     ねむり   賢・魔
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-EZ1D)垢版2018/11/24(土) 22:26:09.30ID:u64TZkjP0
とこやみのゴミ処理

【フラワーゾンビ】…2回配合するとデッドマスカー
【どぐう戦士、ベル】…グレンデルorおにこんぼうと配合でサンダーバード
【メッサーラ】…1回配合でギガンテス、下位ゾンビを配合するとデスタランチュラ
【おにこんぼう、グレンデル】…どぐう戦士orベルと配合でサンダーバード
【アークデーモン】…下位魔獣系を配合するとギリメカラ
【キラーマシン】…スカウト用
【ギガントドラゴン、ブラックドラゴン】…メガボーグと配合してエルシオン、別で用意したかぼちゃの騎士と配合してスラッピー
【メガボーグ】…ギガントドラゴン、ブラックドラゴン(メガボーグよりも上位のドラゴンなら何でも良し)と配合してエルシオン、別で拾った下位ドラゴン系と配合してドラゴンヘビー
【アイアンブルドー】…アイアンブルドー同士を配合でデスゴーゴン
【エビルスピリッツ】…下位魔獣系と配合してグレイトホーン
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 22:26:23.18ID:aY94Nhoc0
乙←オルゴデミーラ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-A3/R)垢版2018/11/24(土) 22:38:21.47ID:ir00IVEQ0
発売から2週間経過したけど…
ウルノーガ配合はまだ不明か
すげーな
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-/0cj)垢版2018/11/24(土) 22:44:46.86ID:bLC/iQ1c0
>>12
ワッチョイの役目は荒れないようにって言うより荒れた時にNGしやすいようにって感じだな
勢いが無くなるとスレが落ちるような板ならワッチョイがあると落ちやすくなったりするデメリットあるけど
そうじゃないならワッチョイ付けるメリットが大きい
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 23:12:44.25ID:aY94Nhoc0
>>24
油断したらメカボーグとエビルスピリッツが幅きかせてるからな
しゃーない
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e380-0eFL)垢版2018/11/24(土) 23:14:00.46ID:bF6xRgH60
596227747
アドバイスください
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B)垢版2018/11/24(土) 23:17:45.39ID:dqZ3V6bG0
お金稼ぎってらくらく冒険以外だと、光溢れる地で元気玉使って回すのが一番稼げるんかな?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e380-0eFL)垢版2018/11/24(土) 23:20:00.95ID:bF6xRgH60
>>32
勝ち抜きもお金稼ぎできるよ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34f-A3/R)垢版2018/11/24(土) 23:21:06.61ID:JGN2w6mO0
眠りムドーもクソだけどゆうきの旋風でテンション上げつつ殴ってくるのもクソうぜぇ
牧場フリーバトルで試作パで戦うたびにイラつくわ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-HX6B)垢版2018/11/24(土) 23:24:32.63ID:IVUkRtr90
さぁかかってきなさい
147865337
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-dXm0)垢版2018/11/24(土) 23:24:55.60ID:5bemZhgRp
WORLDの特性変化どれがオススメ?
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-5RjB)垢版2018/11/24(土) 23:25:19.84ID:h64ERs2B0
653838846

タウラス君は一旦置いて同時進行してたこっちを
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/24(土) 23:29:11.71ID:WqPPyyY/0
>>28
リバースで上とられるもムドー落とされずそのまま眠りで完封
眠り対策か1ターンでムドー飛ばせるようにしないと
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 23:32:07.67ID:MrC5NWfZ0
>>45
霧負けしたけどステアタでなげき落として身代わり剥がしてリーズレット麻痺らせてゴリ押した
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-HX6B)垢版2018/11/24(土) 23:34:28.10ID:t0sWu+xMM
>>36
俺さっきからタイムマスターらくらくとこやみばっかりしてるわw
虹のたまご買ってタイムマスターしたついでにらくらくみたいな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 23:36:38.83ID:MrC5NWfZ0
>>28
リバパミラーだったけど、やけつく息相殺して超はやぶさと回復しつつ1人ずつ落としていって勝ち
こうどうおそいがジェネラルだけだから先に落とされるときつそう
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e380-0eFL)垢版2018/11/24(土) 23:37:09.86ID:bF6xRgH60
>>47
対戦アドバイスありがとうございます
調整してみます
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e380-0eFL)垢版2018/11/24(土) 23:39:43.37ID:bF6xRgH60
>>54
なるほど…
対戦アドバイスありがとうございます
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 23:39:49.48ID:MrC5NWfZ0
>>31
確かに全ガードブレイクだけどマデュラに異常息させるのは違う気がする...やけつく息相殺されてたし異常耐性は埋めてあったからJOKER麻痺らせてステアタで2ターン目に勝ち
0061P20pro (スップ Sd1f-f4KC)垢版2018/11/24(土) 23:41:15.95ID:gS4PjY6yd
メタルスターは糞aiがゴミすぎて使い物にならんぞ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B)垢版2018/11/24(土) 23:43:09.79ID:dqZ3V6bG0
>>34
勝ち抜きもやってるんだけど、回数制限のあるやつ除くとやっぱり光溢れる地になるんだろうかね。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/24(土) 23:47:17.57ID:WqPPyyY/0
>>55
いいリバパだったから何度もやってみたけど
攻撃からラウンドゼロまでが上手くつながってないことがあった
高火力技連打からラウンドゼロにつながったときは
こっちのムドー動くまでに倒し切れてたから使用技とリバース時の
速度順見直せばいいかも
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-HX6B)垢版2018/11/24(土) 23:53:41.62ID:IVUkRtr90
>>71
そうです
ラスボス戦でも1ターンでいなくなりました
0078タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa27-YIXn)垢版2018/11/24(土) 23:55:47.85ID:eoww0/F0a
やっとマデュラージャの相棒が見つかったは(^ω^)
アドバイス頼むで!
379443441
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMdf-HX6B)垢版2018/11/24(土) 23:57:05.29ID:t0sWu+xMM
もうすぐやっと通信なんだがたまごだらけと思ったらやる気失せるな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/24(土) 23:58:45.51ID:MrC5NWfZ0
>>40
アタックカンタが毎回ひかりの杖のいてはで消されて実質1回行動だった。そして超はやぶさ連打で亡者発動した最後に超魔神とかぶとわりで瀕死だったけど耐えた
スラ忍は超あまい息で寝てた
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/24(土) 23:59:33.63ID:aY94Nhoc0
>>78
白い霧張られて終わったなと思ったら勝手に黒い霧張られて逆転勝利
どっちかにした方がいいんじゃないか?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B)垢版2018/11/25(日) 00:00:13.48ID:UEdRdJCY0
260585061
対戦たのみます
やっぱ定番モンスターがある程度入ってしまうなぁ
自分の組む力が足りてないのか不可抗力なのか
0092タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa27-YIXn)垢版2018/11/25(日) 00:00:32.13ID:rThjqAnDa
>>88
黒い霧ときどき勝手に発動すんねん……
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 736f-k6Qw)垢版2018/11/25(日) 00:01:28.04ID:wWRjbvHE0
アップデートした奴〜www
今からSSランク捕まえてくるで!
みんな宜しくや!
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HUU3)垢版2018/11/25(日) 00:09:44.25ID:HkBmqbZX0
回復スキルにエグドラシル採用してる人いるけどこれヘロヘロとか強者の余裕があった3DS時代にマイナス特性がダメージ増ボディだけ取って済んだからみんな使ってたんじゃないのか
あんまり分かんないけど全体回復とかとなんら変わりない気が
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb8-oEY4)垢版2018/11/25(日) 00:12:23.30ID:eK4OPqjq0
823676017
テンプレな感じで申し訳ないんだけどどうだろ
0110タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa27-YIXn)垢版2018/11/25(日) 00:13:51.02ID:rThjqAnDa
>>105
超はやぶさ使ってくれなくて悩んでるは……
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 734e-A3/R)垢版2018/11/25(日) 00:15:44.04ID:n6wNqe460
他国マラソンって異世界の1階でクラウドセーブして
入りなおしながら4階で酒場が出るまで繰り返して
出た場合は4階層の酒場は固定されてるから
そのクラウドでやり直すと4階の酒場は固定されてるけど他国のパターンは固定されてないから
そのクラウドでリセマラする感じでいいのかな?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-U4uz)垢版2018/11/25(日) 00:16:29.33ID:xTPD57i80
>>80
別端末から失礼
なげきの亡霊がアタッカーなんだけど焼け付くばっか使ってたのか
ありがとう命令弄っとくわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/25(日) 00:16:59.21ID:QRkU6mhp0
>>45
ムチムチ女の回復が追い付いてて長期戦覚悟してたけど
木馬が体当たりして回復追い付かなくなってあっさり崩れた
メイン火力体当たりはお勧めしない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B)垢版2018/11/25(日) 00:17:23.18ID:UEdRdJCY0
>>107
テンションパサーもあるから自分は採用してるわ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e380-0eFL)垢版2018/11/25(日) 00:17:27.20ID:+WFcNu380
>>66
初リバパだったので嬉しいです
火力も上げて作り直したいと思います
0118タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa27-YIXn)垢版2018/11/25(日) 00:18:34.22ID:rThjqAnDa
>>111
アタカン相手の場合は剣舞やら体技やってくれるんやけどな……もうちょい試行錯誤必要かな……
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-VhKU)垢版2018/11/25(日) 00:21:10.74ID:x3NwWcmSd
スキル「邪獣ヒヒュルデ」に興味湧いてきたんだが
○○予測って相手に合わせてAIが上手く使ってくれる?
例えば特技設定では体技予測と斬擊予測が両方◎だけど超まじんぎり連打されたら学習して斬擊予測優先するとか
0131タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa27-YIXn)垢版2018/11/25(日) 00:25:46.81ID:rThjqAnDa
>>127
超はやぶさ外して代わりに無双に入れ替えるかな……
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 736f-k6Qw)垢版2018/11/25(日) 00:28:34.76ID:wWRjbvHE0
ぶっちゃけ今の楽しみは強奪しかない
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d35a-xRPs)垢版2018/11/25(日) 00:28:37.17ID:k/6/vl/m0
>>113
いや3階の井戸の前でクラウドセーブして4階が酒場じゃなかったら7階行く
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e380-0eFL)垢版2018/11/25(日) 00:30:49.91ID:+WFcNu380
カンダタワイフとかも巡り会いであんまり出ないよね
0141P20pro (スップ Sd1f-f4KC)垢版2018/11/25(日) 00:33:35.39ID:tTG6Qe1Sd
>>122
ゴミAIに期待してもムダ
あれは対人手動対戦用
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7335-GeJk)垢版2018/11/25(日) 00:33:39.56ID:JomlbOD50
>>124
連携発動で恐ろしい火力でボコられたわ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7335-GeJk)垢版2018/11/25(日) 00:38:41.72ID:JomlbOD50
>>124のパーティー相手だと何回やっても一回ステアタ当てるとなぜか二度と味方がステアタ使ってくれなくなるんだが
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-HX6B)垢版2018/11/25(日) 00:41:16.85ID:xv4wUwJR0
2回目ストーリークリアしたけど3回目行くか
もちろんクラウドにバックアップはしないぞ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb8-oEY4)垢版2018/11/25(日) 00:45:51.17ID:eK4OPqjq0
823676017
口伝まだなんですけどよければ感想ください
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-J8rx)垢版2018/11/25(日) 00:48:20.14ID:vDpBuRuG0
>>135
>>113
のはゴール草使って1Fから4F直行ってことではないかと
同じやり方でさっきスラ忍一色追加できた

フローを自分なりにまとめてみたんで、他国限定で苦戦してる人の役に立ったらうれしい

1.いずれかの旅の扉に入る
※他国マスターの連れているモンスターは扉がゲームの序中終盤のどれに該当するかでテーブルが変わる
2.セーブして中断し、タイトルに戻ったらクラウドへアップロード
3.冒険を再開
4.ゴール草で4Fに飛ぶ
  酒場でなければ(ゴール草が惜しいならクラウドからダウンロード後)玉座の間にルーラして1からやり直し
5.酒場にいる他国マスターと対戦
  この時目当てのモンスターがいなければクラウドからロード後3からやり直し
6.目当てのモンスターがスカウトできるまでスカウト、タスクキル&ロード

「4Fは酒場になる」までは1Fに入った時点で固定されているが、
酒場にいるマスターと編成は酒場に入った時点で決定されるところがポイントなのかな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B)垢版2018/11/25(日) 00:51:21.20ID:UEdRdJCY0
260585061
うーん
メカバーン入れてもなお防御が脆いわ
どうしたものか
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb8-oEY4)垢版2018/11/25(日) 00:53:51.33ID:eK4OPqjq0
>>169
対戦ありがとうございます
先程別のパーティーで挑んでみたのですがギャンブルカウンター発動してすらギリギリでした
火力isパワーですねw
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/25(日) 00:57:16.26ID:QRkU6mhp0
>>170
結局いてはで終わる
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e380-0eFL)垢版2018/11/25(日) 01:04:47.65ID:+WFcNu380
タマゴ貰える仕様にしたのは改悪だなぁ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/25(日) 01:10:18.10ID:QRkU6mhp0
>>182
鬼こん以外眠るからムドーで完封
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/25(日) 01:11:10.55ID:dyqTKiMFa
黄金やっときたんだがもしかしてこれ要求変えてもらったら日付変わるまで女部屋からでない?
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-xGPl)垢版2018/11/25(日) 01:13:20.83ID:NCiU4tjy0
ポケモンGOとか他のゲーム入れてるけど時間変更させてもバグったりしないですか?大丈夫ですか?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c4-Q3Gc)垢版2018/11/25(日) 01:14:20.59ID:lPLf2eLO0
口伝全部ぶっ壊れなのは分かるけど体技アタッカーと相性いい技がないのが辛い
ハイテンションくらいしかないけどAIが使わないって聞いたしどうしようもなくない?
みんな斬撃二種か超甘い息ばっかり
ジゴフラッシュが体技だったらなあ…
0197タカ ◆PlayBoyS.M (アウアウウー Sa27-YIXn)垢版2018/11/25(日) 01:17:17.80ID:rThjqAnDa
>>192
使う特技と使わない特技をはっきり選別する必要あるかな……
http://imgur.com/eRLGKYK.jpg
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-w8LK)垢版2018/11/25(日) 01:18:12.52ID:W9CnCzjIr
オンタコ厳選とかどうやるんだ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/25(日) 01:18:14.92ID:QRkU6mhp0
>>192
いてはとアモールあれば後自由かな
2,3回動けるから妨害とサポートどちらも任せてる
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/25(日) 01:21:20.42ID:QRkU6mhp0
>>198
眠り対策してあるからか超甘い息ムドーが打たなかった
でもアタッカー二体が剣舞したら両サイドとんだぞ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2018/11/25(日) 01:25:21.75
別にもう図鑑完成寸前だからいいんだけどさ
報酬をタマゴにするぐらいならどれもらえるか選べてよくない? キッズがスライムばっか貰ってたら可哀想だわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/25(日) 01:25:28.00ID:QRkU6mhp0
>>203
ムドーミラー制す目的ならパーティーに眠り耐性持たせるか
相殺でいいから不要かな 行動早い素の速さ高いアタッカー止める目的なら
あってもいいかも
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/25(日) 01:29:29.90ID:QRkU6mhp0
>>204
ムドーが相手の耐性みてなのか甘い息打たずに
バイキルトや勇気の旋風で火力上げてくれたわ
あとムドーに光の波動積んでるからマヌーサはたぶん何とかなる
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-0eFL)垢版2018/11/25(日) 01:30:44.30ID:D9/3XibH0
カミュとマヤの新作ってspからの引き継ぎ要素とかあるんだろうか
消さずに残しといた方がいいのかな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/25(日) 01:36:25.95ID:QRkU6mhp0
>>214
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-ylOc)垢版2018/11/25(日) 01:37:52.68ID:QRkU6mhp0
>>214
ミスった
白霧忘れとったわ
一応メタキンがあかきりしてくれるが心もとないな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34f-A3/R)垢版2018/11/25(日) 01:40:56.96ID:Oi7AyiDZ0
>>198
太陽のアンカーナックル自分のリーズレットに毎回205ダメくらいしか与えて来なかったぞ
太陽は何がしたかったのかよくわからなかったわ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf69-TETZ)垢版2018/11/25(日) 01:43:12.54ID:JtmRuLfM0
493288206
パーティ試行錯誤中
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0326-B2sI)垢版2018/11/25(日) 01:51:27.74ID:+8ad4SHf0
今作のバランスすごい好きだから、対戦は実装してほしいけどなあ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-JVR3)垢版2018/11/25(日) 01:51:28.10ID:dwn1Q7Eoa
>>223
白霧で完全に止まってる気がする
メカバーンはみがわり出来ないからかメガザルダンスしてった
JOKERはオーロラブレスでしか火力出せてなかったし、悪魔の騎士も通常攻撃しかして来なくなってた
これでそっちも霧持ちならじゃんけんなんだが霧ないから完全にやられてると思う
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf38-Kv/S)垢版2018/11/25(日) 01:58:15.15ID:DNptllpS0
シャムダのスキル構成は

攻撃力アップSP 攻撃力アップ3 シャムダ メタルハンター キラーマジンガ

攻撃力アップSP 攻撃力アップ3 シャムダ 守備力アップSP スラリン船

でどっちがいいですか?
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf69-TETZ)垢版2018/11/25(日) 01:58:59.07ID:JtmRuLfM0
>>229
あれ?オーロラブレス切ってたのにただの丸に戻ってる
剣舞よく使えにしてたのに全然してくれないしなんでなんだ...
霧じゃんけん用の犬今作り直してます
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34f-A3/R)垢版2018/11/25(日) 02:10:40.36ID:Oi7AyiDZ0
>>225
守備spにスクルトかかってたわ書いてなくてすまん
スクルトかかってない状態だと約560ぐらいだった
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2a-Tfkl)垢版2018/11/25(日) 02:13:00.56ID:Eqvp1WjN0
そういえばこのゲームってDQXの敵ってことごとく参戦してないけど、なんか理由でもあるのか?
ふじゲル使いたいよ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-xGPl)垢版2018/11/25(日) 02:13:02.32ID:NCiU4tjy0
やっとキラーマシン2できたけど究極配合したいからもう一回作らないといけないのか面倒だな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-HUU3)垢版2018/11/25(日) 02:33:51.54ID:/JNQCBVtp
攻め側だと防御がメカバーンかメタルかでパーティいじれば対応できるけど、防衛で見せパだしてる場合はメタル潰すようにジゴフラッシュいれるとメカバーンに反射されるし体技いれるとメタル潰せないからどうスキル組めばいいのか悩ましい
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f4f-OdEF)垢版2018/11/25(日) 02:40:36.69ID:TLNs7cgD0
>>221
あいつはスタンバイに置いとくといいんだが今回そんなのないからな
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-HUU3)垢版2018/11/25(日) 02:41:57.86ID:/JNQCBVtp
90%くらい集めてるけど通信でもらったやつだいたい Sランク未満ばかりでほとんど自力で集めたり虹卵からかえしたよ
クラウドで何度も通信マスター入れ替えて厳選するくらいやらないと目当ての珍しいの早々引けないだろ
ただ、新規はしばらく通信マスターが強くて連勝数稼ぐのキツそうだなってのは思う、初日から強いやつをもらいやすいのは既存ユーザーより新規の方が頻度は多いはず
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7335-GeJk)垢版2018/11/25(日) 02:43:32.19ID:JomlbOD50
https://i.imgur.com/wRHGBbp.jpg
この先モチベ持つんだろうか
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-5RjB)垢版2018/11/25(日) 02:44:15.51ID:5EJuiuMW0
>>239
純粋に元のテリワン3Dが出た時に、ドラクエ10も出たばっかだったからリベリオとかどんぐりとか一部しか登場させれてない
SPの追加モンスターはジョーカーシリーズと10接待してるけどね
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7335-GeJk)垢版2018/11/25(日) 02:50:37.87ID:JomlbOD50
>>262
本人楽しめてるならいいけどなあ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7335-GeJk)垢版2018/11/25(日) 03:12:09.34ID:JomlbOD50
>>267
リアル寿命がどうとか偉そうなこと言う割にやるとこゲームしかなくて草
ニートさんですか?
お前の楽しむが無いに等しいストーリーを無双して進めることか
図鑑上位だけオンタコで埋めることか知らんけど楽しんでくれw
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7335-GeJk)垢版2018/11/25(日) 03:18:22.51ID:JomlbOD50
>>270
横からレスしてきてプロレスがお望みなのかと思ったらそれか
ニートってほんとつまんねぇな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa7-P0C3)垢版2018/11/25(日) 03:23:11.65ID:znqhutr90
アリアAAのスペックってあれ完全にサンセイが牙狼でやりたかったスペックよな
なんでサンセイはああいうの作れないんや
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-ahtA)垢版2018/11/25(日) 03:23:40.97ID:2BYojx1V0
奇遇だな俺も今オートでキラピケ撲殺して目が完全に覚めたところだ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 03:25:14.78ID:GSpNS/fWd
252985632

超攻撃特化のパーティです
行動早い→ステアタ→ラウンドゼロ系が誰も居なかったんで作ってみました
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 03:26:32.58ID:GSpNS/fWd
レオパルドが初期に作った究極配合してないキャラなんで
割と伸び代あると思うんですがどうでしょうか?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-mdja)垢版2018/11/25(日) 03:33:44.51ID:LD2x/PNla
めぐりあいの扉でアサシンブロスが居るとモンスターの挙動がバグるな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 03:35:43.31ID:GSpNS/fWd
>>282
超甘い息は敵の攻撃で簡単に目覚めるから
ムドーより早い、行動早い持ち、超行動早い奴は眠り妥協してもいい
というか妥協するべき

超甘い息の成功率に騙されて安易に無効耐性にリソース振る人が多すぎる
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-HUU3)垢版2018/11/25(日) 03:41:28.67ID:/JNQCBVtp
実際完封されることが多いからなあ、ムドー より早くて先に潰すにもみがわり役が居たらムドー 生き残るし
超行動はやいやつにきょうふう役やらせてみようか思案してる、やけつく息や甘い息メインにしてる版の敵にも刺さるし
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 03:54:24.65ID:GSpNS/fWd
>>291
いやムドーより早く動けたらそのターンは行動潰されないよ
敵の攻撃で眠りが冷めて次ターン行動できるし

うちの黒竜丸さんはいつもムドーより先に行動して甘い息引きつけてjokerで反射させてくれるからムドーの処理が楽だわ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 04:00:06.49ID:GSpNS/fWd
せやな
てか今俺のパーティ見たらこんなメンツだったわ

jokerマインド&マヒ激減(眠り反射)
行動早いマインド無効マヒ激減(眠り弱点)
眠り無効マヒマインド激減
眠り無効マヒマインド激減
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 04:02:05.75ID:GSpNS/fWd
>>296
スライバ船でもいいぞ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-VhKU)垢版2018/11/25(日) 04:05:53.91ID:jDa4MLkGd
S4で眠り無効以上3積みしといてリソースがーとかほざいてたのかよ…
本来眠りってそこまで対策必要なギミックじゃなかったろうに
キャラ選択とスキル選択狭まってホント超あまムドーの存在つまんねーわ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 04:06:54.53ID:GSpNS/fWd
https://i.imgur.com/GQ0HLeo.jpg
まぁここから好きなキャラ選んで当てはめてけばなんとかなるやろ?
それが嫌ならメルトア、クロボのGサイズを使え

というかこのゲーム選べる人権モンスターが10数体はいるじゃないか…
こんなに選択肢多いとかたまげたなぁ…

人権キャラなんてガルっとモンスターや遊◯王でもお馴染みだし
嫌ならこのゲームやるなよ?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-5RjB)垢版2018/11/25(日) 04:08:51.72ID:xTPD57i80
眠り無効ガン積み&ガッチガチの厨キャラ並べといてよくいけしゃあしゃあとリソースとか抜かせたな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 04:11:55.55ID:GSpNS/fWd
>>306
全員行動早いなら、マインド&マヒ半減以上×4体でなんとかなるね
ザラームつける必要がないとかストレスフリーでいいな

しかも行動早いがスライムでも誰でもつけられるんだし
優しいゲームだなぁ…
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 04:16:18.12ID:GSpNS/fWd
>>309
252985632

うちのパーティ黒霧2体並べてゴリ押ししてるな
マヒ耐性とかマインドとかガバガバだけど
後で調整するつもり
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 04:36:03.59ID:GSpNS/fWd
>>311
全ステ300近く落ち込むからあんまおススメしない
行動早い、全ステ+、全ガードブレイクのどれかだな…

今作はザラームスキルが来たことでスキルを前作より圧縮できるようになったから行動早いがおススメ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 04:57:20.57ID:GSpNS/fWd
メルトアは本作のG枠最強候補なんだけどな
まぁええわ
それよりもダークビューティで思い出したんだけど破壊の瞳って無属性だよね?
ダメージはどれぐらい出るんだろ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/25(日) 05:14:53.37ID:tj7VzQ4Ea
これ図鑑埋めるのもいいけど84パーセントくらいなのにシドー捕まえにきて3周目まだ会えず
もっと埋めてる人巡り合いですらクラウドセーブ使ってるのかな
きつい
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/25(日) 05:15:27.73ID:tj7VzQ4Ea
図鑑少ない時は毎回登場してたのに泣けるぜ
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2327-TUL1)垢版2018/11/25(日) 05:21:14.20ID:1JzAWY310
>>304
結構前のスレでも言われてたから仕様だと思うよ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 05:22:12.48ID:GSpNS/fWd
G枠の殆どが弱点が体当たりなんだけど
AI戦はその体当たりが使いづらい環境だからHPバブルからの体技ゴリ押しがかなり無双してるな

命令戦でボロ雑巾にしてやるから覚悟しておけよ?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/25(日) 05:22:25.88ID:tj7VzQ4Ea
巡り会えないなGは本当に苦行
材料捕まえるの怠いけどそれも含めて行くようにする
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/25(日) 05:45:20.96ID:rBVlqCIWa
>>331
俺はアプデしてもうたから自力でジェスター作成中だ
その先は終わってるからいいけどワルぼうだけキツイなー
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/25(日) 05:58:13.68ID:rBVlqCIWa
スライムキャンサーの相方ジョーカーかエルギオスかおにこんぼう何れがいいか教えてくれ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-dXm0)垢版2018/11/25(日) 06:18:57.45ID:srS9bsk3p
スクエニのスマホゲーは移植なだけあって、スマホ界のハーゲンダッツみたくなってる。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-dXm0)垢版2018/11/25(日) 06:20:40.88ID:srS9bsk3p
>>342
俺もそれやったわ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-TETZ)垢版2018/11/25(日) 06:41:00.03ID:1JBSKSQDa
エルギオスにステルスアタックとアモールの雨、せいれいのうた使わせてる方は作戦何にしてます?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 07:02:33.02ID:cS7TANXWd
252985632

調整終わった…
運ゲー防ぐためにも2本先取ルールで頼むは…( ´ ω `)
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-8s/A)垢版2018/11/25(日) 07:27:34.48ID:jtp+esBHd
252985632

誰もおらんのか…?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/25(日) 07:27:59.26ID:rBVlqCIWa
>>336
リバース調べてくる!ありがとう
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-x8ls)垢版2018/11/25(日) 07:36:51.25ID:eViaeYgV0
>>345
時間操作しちゃえば?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-HUU3)垢版2018/11/25(日) 07:38:05.92ID:w9xJauq9p
一通りいろんな人に挑んだけど、初見かてるのは2〜3体パーティ
苦戦もしくは現状ギブするのが4体パーティにしかいない、口伝みっちり組まれてるとめんどくせえ
ムドーに超甘い、タイムマスターにジゴフラッシュを連発されるパーティ相手にするのが一番めんどい
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-HUU3)垢版2018/11/25(日) 07:40:31.45ID:w9xJauq9p
メタキン身代わり赤霧にタイムマスター がジゴフラッシュで相殺込みの連打してくる組み合わせめっちゃ強いよね
物理でメタキンつぶそうにもジゴフラ当てられるし、ジゴフラッシュしようにもタイムマスターがAI2〜3で相殺してくる
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-dqWF)垢版2018/11/25(日) 07:46:06.52ID:+/EXEJGN0
>>355
こっちがありきたりなPTで申し訳ないが2戦2勝だった
黒竜丸が1番最初に動いてラウンドゼロしないよう調整出来ればこっちは勝てなかったと思う。ダイヤに威圧入ったけどラウンドゼロですぐ解いてくれたりとこっちに有利に動いてくれた。無双剣舞がメイザーに集中しても負けてたかも。
https://i.imgur.com/f7N1L8a.jpg
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-jOkC)垢版2018/11/25(日) 07:48:05.19ID:yyGe+FIw0
>>350
https://i.imgur.com/88CHtRN.jpg
2勝した。
眠りと麻痺耐性がないからあとはタコ殴りだった。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-pqc8)垢版2018/11/25(日) 07:54:47.32ID:jK0cb9Lm0
アタカン対策に突っ込んだにおうぎりをAIが全く使わない不具合
アタカン相手に通る攻撃それだけなんやが
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-TETZ)垢版2018/11/25(日) 07:57:26.55ID:r/9FGKFj0
>>355
1勝2敗
勝因はいてはされなかった
敗因はいてはされた
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/25(日) 08:05:01.71ID:u8++gx8x0
>>365
身代わりがいないと意地でも使わないアホAI
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3d3-pID5)垢版2018/11/25(日) 08:08:18.18ID:xR2eXWAV0
みんなのスカウト専用パーティ教えて下さい
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-HX6B)垢版2018/11/25(日) 08:15:22.46ID:yOWIyfjNM
>>369
俺は究極キラーマシン2体に究極キラーマシン2のキラキラ部隊
たぶんあかんやつやと思う
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a3-VYWg)垢版2018/11/25(日) 08:17:02.45ID:i9QlGV6w0
みんなはギュメイのスキル構成何にしてるん?教えて!
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-xT/G)垢版2018/11/25(日) 08:21:52.29ID:Xw2jZBfj0
もしかして炎吹雪ブレス使う型ってほとんどいない?
インヘーラー積ませて完全体制にしてるけど打たれたことない
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035f-IGeI)垢版2018/11/25(日) 08:25:52.60ID:cFIhgzO80
ドロルメイジ提供神募集中
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B)垢版2018/11/25(日) 08:30:49.28ID:UGktkNkG0
ジェノダークカッコイイからつかいたいけどステなんやこれ...
尖りすぎや!
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/25(日) 08:51:36.30ID:jBVCMqRZa
>>384
作り終えたよ!怠いけど卵ガチャ運が良かったかな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-xT/G)垢版2018/11/25(日) 08:52:49.02ID:Xw2jZBfj0
>>380
なるほど、効果わからんのは残念だが消すのはもったいないな
アタカン持ちにMP切れたら防御しかしないのと一緒か
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-8POh)垢版2018/11/25(日) 08:55:46.56ID:ChdXR0Zra
王妃が問題変えてもらったら部屋から出てくれなくなったんだけどどうすれば出発してくれるの?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-jWY9)垢版2018/11/25(日) 09:01:08.76ID:3UcyBZHGp
>>381
どくが使ってる
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/25(日) 09:11:48.03ID:n4eB4zNh0
>>399
いいから女王探せよ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/25(日) 09:14:22.86ID:dyqTKiMFa
ptの編成の仕方って霧を主体に考えていく感じでいいのかな?たとえば赤霧主体にするなら魔法でpt固めて黒霧なら物理でかためるみたいな?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-HX6B)垢版2018/11/25(日) 09:17:25.14ID:A93UCEqC0
>>399
それ 言いすぎ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/25(日) 09:27:10.96ID:dyqTKiMFa
>>403
いやだってこのゲーム後出しジャンケンでしょ?一回戦って逆つかれたら逆出せばいいんじゃないの?赤霧と黒霧両方つくっとけばいいんじゃないん
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-TETZ)垢版2018/11/25(日) 09:28:34.29ID:r/9FGKFj0
霧というより口伝が強すぎるからたくさん積めれるs4が結局強いんじゃないかと思ってきた
ついでに霧も貼れる黒竜丸有能すぎんか
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/25(日) 09:33:50.92ID:ruf6hu580
質問多過ぎるし、前スレでメガモンスター大会に向けて育ててるモンスターでも話合おうぜ
ぼくはソードドラゴンちゃん!
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/25(日) 09:34:50.43ID:n4eB4zNh0
>>415
カニのHPどのくらいか教えてくれ
今800ちょいなんだがまだまだ上がるよな?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-HX6B)垢版2018/11/25(日) 09:36:19.44ID:yOWIyfjNM
>>404
キラマ2は通信で取れるぞ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/25(日) 09:42:16.04ID:n4eB4zNh0
>>425
やっぱそんなもんか
1000くらいいくと頼もしいんだがライトメタル持ちだしな
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-HX6B)垢版2018/11/25(日) 09:49:38.17ID:MzNaTRR1a
>>374
シャムダなんて何付けても強いから
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-5RjB)垢版2018/11/25(日) 10:16:26.93ID:nw1kz67Ha
ギスヴァークと配合したヒヒュルデの使いを置いといたからヒヒュルデ用に持っていってね
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-JVR3)垢版2018/11/25(日) 10:38:25.10ID:dwn1Q7Eoa
>>451
シャムダはバイキルト消せれば言うほど火力ないし攻撃全体だからアタカン相手に普通に自滅する
ステアタとかアンカーでアタカン突破したとしても1ターン999しか出ないし
何より体力がそれほど高くないから剣舞とかで簡単に削れる
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 10:38:50.10ID:sKgJ4uNfa
急に飽きてきたな
モンスタージジイ歩くの遅いせいだわ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b8-zhOP)垢版2018/11/25(日) 10:43:16.22ID:E6zksu8h0
>>458
まだPTレベルで試行錯誤できるほどプレイできてない人結構いるんじゃない?
俺はとりあえずテンプレ作っといて、これから吟味していこうって段階だわ
新スキル新モンスターの把握もまだし切れてないし、黄金も終わってないし…
やること多くて間に合ってないな
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfd8-0eFL)垢版2018/11/25(日) 10:44:46.86ID:c8mBbG520
超行動はやいのミラクルハック作ったが使い物にならなくて吹いたわ
6段階マインドあげても軽減で威圧にやられてメカバーンいると攻撃しかしない 他にもスクルトとかあるのに使ってくれない
ハマる相手にはハマるだろうけど
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 10:49:13.91ID:DSNBEwxe0
>>449
無耐性の状態を0とすると、+1で軽減、+2で半減、+3で激減、+4で無効になる
-1から下は-1でも-5でも一律弱点表示になる。ただ、内部的にはちゃんとマイナス数がカウントされてるので、
打ち消すためにはマイナスと同数のプラスが必要になる

ちなみに行動速いは-2、超行動速いは-5、スキルの〇〇ガードは+2、究極配合の全ガードは+1
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-xszH)垢版2018/11/25(日) 10:54:12.77ID:8Ge0Sb6Ep
シャムダイ叩きが多いのは強いから
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 10:58:05.37ID:sKgJ4uNfa
イルルカのアプリ望まれてるけど真面目に出ると思う?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-xbeM)垢版2018/11/25(日) 11:00:56.23ID:64sdL5Ajd
123996219

前にアップしたのと若干変えました!
対戦オナシャス
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 11:02:04.17ID:DSNBEwxe0
命令可能ならシャムダは強いだろうけどAIだとどうしてもアタカンやカウンターに突っ込むからなぁ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-k6Qw)垢版2018/11/25(日) 11:02:16.65ID:ei+iJWIBd
鬼棍棒4体パーティが最強なんだろ?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-HX6B)垢版2018/11/25(日) 11:02:53.92ID:yOWIyfjNM
キラーマシン2究極作るの怠い意見多いから通信に置いとくか
今SS置いても意味ないしな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/25(日) 11:03:21.62ID:n4eB4zNh0
今気づいたんだが黄金郷って女王の隣にいる衛兵に話しかけたら後回しに出来るのな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdd-HX6B)垢版2018/11/25(日) 11:05:31.84ID:gvQ+Iir50
>>469
これ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf45-JVR3)垢版2018/11/25(日) 11:07:30.89ID:JWNQ/++K0
>>477
白い霧でメカバーンが何も出来なくなってた
あと超あまい息がほぼ全員に入ってたから眠り耐性あげた方が良いかも
相殺予定なのかもしれないけど
エルギオスの動き見れてないけど回復役ならもしかして白い霧で止まっちゃったりする?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 11:10:09.17ID:DSNBEwxe0
>>477
1ターン目に超はやぶさでエルギオスが落ちてそのまま回復が無くなって押し切れてた。
AIは耐久低いやつを狙うから回復役は耐久上げるか、耐久低めの囮を別に用意するといいかも。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-btjK)垢版2018/11/25(日) 11:10:28.29ID:P5uKDPkGa
スライムナイトを攻撃の軸にしてやりたいけど難しい……ポテンシャルは高いんだけどな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 11:13:07.46ID:sKgJ4uNfa
>>492
お手軽にスマホで出来るようになったしもう3DS版は需要ないでしょ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-xbeM)垢版2018/11/25(日) 11:16:33.88ID:nI3JIobn0
>>490
白い霧は弱点ですね。エルギオスは体技で回復役兼甘い霧要因なので白い霧貼られるときついです
そのために冥界の霧いれてるんですけど使わなかったみたいですね
対ありでした
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 11:17:21.52ID:DSNBEwxe0
>>494
AI戦ならスライムナイトは亡者の執念生かせば
異常耐性塞いで立ってるだけで仕事できると思う

スライムナイトが一番撃たれ弱くなるようにPTを組んで
亡者によるデコイ+カウンターで反撃みたいな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-xbeM)垢版2018/11/25(日) 11:17:49.77ID:nI3JIobn0
>>493
囮というかメカバーンのみがわりで耐えられる想定なので何度かやってくれるとわかったかと思います
対ありでした
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-xbeM)垢版2018/11/25(日) 11:18:23.86ID:nI3JIobn0
>>499
甘い霧ってなんだ・・・
甘い息ね
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-HX6B)垢版2018/11/25(日) 11:20:56.03ID:A93UCEqC0
この霧…なんか甘くない?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 11:22:04.22ID:DSNBEwxe0
>>501
超はやぶさ、超魔人斬り、稲妻ダンス、アンカーナックルなんかは
身代わりを無視して攻撃できるから身代わり貼る場合はその辺の対策をするといいんじゃないかと思います
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf45-JVR3)垢版2018/11/25(日) 11:22:50.16ID:JWNQ/++K0
>>498
ムドーが超あまい息撃たない
なぜかやけつく息→ギガマホトラ→やけつく息ってやってきてた
こっち激減一人いるから耐性のせいではないはず
あと白い霧でエルギオスが止まってる気がする、ギガマホトラと通常攻撃しかして来なかった
JOKERもマヒャデドス撃ってきてて火力もったいない気がする
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-HX6B)垢版2018/11/25(日) 11:23:23.50ID:gCkGBDQ20
スラキャン身代わりメカバーンの完全受けpt作ってやってみたけど全然機能しない

相手の型を読んでどうこうはAI戦闘は無理だな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 11:24:43.02ID:sKgJ4uNfa
>>506
そこにめぐりあいがあるじゃろ?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-ZhKA)垢版2018/11/25(日) 11:28:37.29ID:aWE54FlH0
急激に飽きたな。ここまで遊んだから十分元は取れたから満足。
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 11:28:56.76ID:DSNBEwxe0
>>498
これ強いわ
ギュメイ将軍に地獄の踊り持たせるのいいな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-HX6B)垢版2018/11/25(日) 11:29:37.31ID:gCkGBDQ20
>>513
HP1500防御2000とかにはなる
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 637f-c8lv)垢版2018/11/25(日) 11:31:41.17ID:MhxEVKZc0
オンタコでコンプ率99.5%が2.3人いるんだが、0.5%分は誰なんだ? まだ取れない奴いるの?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-HX6B)垢版2018/11/25(日) 11:35:49.52ID:gCkGBDQ20
>>520
バベルボブル×ゴールドマンで暗黒の魔神
作るのはそんなにめんどくさくない
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 11:39:16.80ID:DSNBEwxe0
口伝無しはポケモンでいう持ち物無し、
遊戯王でいうサイドデッキ無しくらいの縛りプレイ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcc-TETZ)垢版2018/11/25(日) 11:40:08.62ID:r/9FGKFj0
>>533
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-xbeM)垢版2018/11/25(日) 11:40:28.67ID:nI3JIobn0
>>528
心狭いね
クレーマーだわ
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b8-zhOP)垢版2018/11/25(日) 11:43:37.63ID:E6zksu8h0
新スキルってこれで全部かな
把握しきれんわ

ジャミングナイト,ようせいの息吹,いなずまダンサー,こうねつガス,ほのおの魔術師,やみのダンサー,ダークビューティー,
皇帝ウィンディオ,義帝ガオガイヤ,戦帝アックル,女帝フレイシャ,魔軍司令ホメロス,リーズレット,アルダララ,
闇の王ヴラート,闇竜シャムダ,真・魔王ザラーム,魔王オムド・レクス,ガルビルス,大魔王マデュラージャ,JESTER,WORLD,魔王ウルノーガ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-DPZ+)垢版2018/11/25(日) 11:46:44.04ID:fddgOFKzd
脳死でバルザックやシャムダ使ってるキッズばかりだから仕方ないね
そんな奴らにモラルうんぬんとかない
対立煽りしてくるアフィにいっても意味がない
ただ裏で>>544みたいなこと言われるとマインドブレイク
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 11:48:48.53ID:sKgJ4uNfa
俺は火力の押し合いがしたいんだ
霧とかアタックカンタとか勘弁してくれ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 11:52:07.28ID:DSNBEwxe0
118001058
感想聞かせてほしい
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-xbeM)垢版2018/11/25(日) 11:53:33.77ID:nI3JIobn0
対戦ID晒して対戦中は見れないにしても通算の対戦成績がどこかに表示されるようにしてくれればやる気も起きるよね
ここでID晒しても5回にやっと1回勝ったぐらいでドヤ顔でスクショアップしてアドバイスしてる奴とかいるだろうし
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/25(日) 11:54:01.88ID:u8++gx8x0
>>498
ステアタとやけつく息相殺してギュメイとエルギオス超あまい息
JOKERとムドー麻痺してノーダメージでした
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/25(日) 11:57:37.18ID:u8++gx8x0
>>560
リバパだけど超あまい息でギュメイとグレドラ眠り
リーズが光の波動で治してたけど次のターンステアタで全員お陀仏でした
JOKER使うならHP1000越えは絶対だと思う
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/25(日) 11:58:43.50ID:u8++gx8x0
>>569
もしかしたらステアタの999以外に攻撃してたかもしれんわ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 11:59:31.88ID:sKgJ4uNfa
なにか隠し要素的なのないかね
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-HX6B)垢版2018/11/25(日) 12:01:26.24ID:yOWIyfjNM
>>534
ギガデ苦労するなら通信に置いてやりたいが、今置いても意味ないからな

ほどほどクソアプデだったな今回のは
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 12:01:58.04ID:DSNBEwxe0
>>569
リバパは確かに穴だなぁ行動順崩されるときっつい
あとアタカン犬のHPは1006あるはずなんだが・・・
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-A3/R)垢版2018/11/25(日) 12:03:03.61ID:qrWOI/sc0
新しいキャラ育てるかーってなるとまず口伝3確保しないといけないからやる気失せる
他のキャラの口伝外しても消費したSPは戻ってこないし
口伝2で守備力176 口伝3で守備力254も上がるわけで必須
そして15周しても出ない口伝3
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 12:03:16.04ID:DSNBEwxe0
>>572
把握
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-HX6B)垢版2018/11/25(日) 12:03:22.01ID:yOWIyfjNM
てか、脳死通信でSS取りまくった連中と新規でたまごに変えられる連中との格差はどうするつもりなんだろうな?ここの運営は
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-AVHs)垢版2018/11/25(日) 12:09:40.98ID:SMgE/SdIa
質問です。
くちづたえって一度覚えさせても何度もほかのくちづたえの上書きは可能って認識で合ってますよね?

その際ですが、たとえば50振っていたポイントはそのまま亡くなってしまうのか、回収できるのかどちらでしょう?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-HX6B)垢版2018/11/25(日) 12:15:07.96ID:yOWIyfjNM
>>591
じゃあソシャゲでもなく買い切りアプリなのに何故こんなわざわざ改悪修正したんだ?

それこそほっとけばいいじゃない。ユーザーからの苦情でも来たのか?来てないはずやで?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 12:16:45.51ID:DSNBEwxe0
>>590
ギュメイのザオリクはあんま想定してなかったけどそういう動きもあるんだなぁ
甘い息はムドーの事しか考えてなかったけど反射で寝ない奴に打たれると確かに辛いな

グレドラの枠を今の動きしつつメタル落とせるような感じにできれば良いんだが・・・
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 12:17:06.62ID:sKgJ4uNfa
>>601
ユーザーが飽きて離れていくのを恐れたんだろ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-8POh)垢版2018/11/25(日) 12:19:31.05ID:jBVCMqRZa
>>606
それいいね
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe7-NLBq)垢版2018/11/25(日) 12:20:46.14ID:v77b0Y1YM
買い切りアプリで寿命ってのもよく分からんな
極端な話買ってくれたら翌日にでも飽きてもらって構わんのでは?
来年あたりにイルルカ出したとしてまだまだテリーに飽きてない人がいたらその人はイルルカ買わないわけで
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 12:21:50.16ID:sKgJ4uNfa
>>609
オンライン要素あるのに買い切りって言い切れるか?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/25(日) 12:25:54.76ID:ruf6hu580
632276198
S枠4体のパーティがようやく作れた

超甘い息無し みがわり無し 霧取り合いあり だから霧の取り合いになったらどっちが霧勝ちしてどんな結果になったかも添えてレスくれたら嬉しい
一応特技設定して自分でテスト対戦したけど変な挙動したら教えて欲しい
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B)垢版2018/11/25(日) 12:25:55.68ID:UEdRdJCY0
アンカーナックルってgサイズなら全員にダメージ入んの?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-xbeM)垢版2018/11/25(日) 12:28:17.30ID:nI3JIobn0
>>594
なくなる
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-xbeM)垢版2018/11/25(日) 12:32:11.05ID:nI3JIobn0
>>617
やってないけどふつうにスマホの時間いじればいけんじゃないの?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 12:33:35.28ID:DSNBEwxe0
>>619
更に超は身代わりに吸われない
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 12:38:45.96ID:sKgJ4uNfa
>>624
本来苦労して配合して手に入れるべきキャラが簡単に取れてしまうというのがゲームとして崩壊してる
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-5RjB)垢版2018/11/25(日) 12:41:21.20ID:nw1kz67Ha
j2pでは2枠のゲモンが猛威を振るってたのになぁ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-9GuY)垢版2018/11/25(日) 12:41:49.66ID:u8++gx8x0
>>614
リバパミラーで一発勝負派だから1回しかやらないけど
開幕こっちの先制超はやぶさでプオーン落とし
他の3人超あまい息で眠り。寝返りされたけどそのターンはそのダメージだけなので問題なし、次のターンジャミラスにメドローアとマヒャデドスうたれるもやっぱり眠りが刺さってワニも麻痺して勝ち
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-xT/G)垢版2018/11/25(日) 12:42:37.14ID:xce/qT8fd
他国マスターssの卵化はずっと要望してきた内容だから大歓迎だわ
他にも要望したオート戦闘とらくらく冒険の報酬半減お願いします
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-wvC2)垢版2018/11/25(日) 12:43:02.14ID:DeP1C3VWd
198317083
やられる前にやれ、的なパーティなので脆すぎるとはおもうが
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4358-jb89)垢版2018/11/25(日) 12:43:51.67ID:+AensxDw0
>>614
せっかくだから霧合戦しようと赤い霧4sPTで突撃
最初こそ押されたけど耐え切って回復間に合って霧張りなおして眠らせてでなんとか押し切り
一人でも耐え切れなければ、回復間に合わなければ、霧張れなければ、眠らなければ
どれかひとつでも欠けてたら負けてた気がするからこちらの運勝ちかなぁ
ねがえり面白いね
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff69-HX6B)垢版2018/11/25(日) 12:49:36.37ID:xv4wUwJR0
とりあえずエスターク倒したぞ
またやり直そっと
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 12:50:59.71ID:sKgJ4uNfa
モンスターに大きさとか必要ないんだよな
GB版のをそのまま持ってきてほしかった
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 12:51:37.78ID:DSNBEwxe0
>>614
>>560のPTで3戦やって2勝1負でした
こちらは霧なしなので常にリバース状態でした。
ジャミラスのおうえんやワニのテンションバーンに
光の杖やいてはの特性が発動出来ないとそのまま押し切られる感じです。

ワニが体技使っていていまいち火力が出ていないように感じました
ワニの火力がプオーンくらいあればおそらく完封負けすると思います。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-xT/G)垢版2018/11/25(日) 12:57:56.03ID:xce/qT8fd
>>634
5週くらいした?
もう6週目いきそう
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34f-A3/R)垢版2018/11/25(日) 13:01:16.53ID:Oi7AyiDZ0
>>614
メタルスターで赤霧勝ちしてからジゴフラ相殺いてはされても毎回スクルトしてダメ入らず
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-xbeM)垢版2018/11/25(日) 13:01:50.81ID:nI3JIobn0
>>622
なんか勘違いしてるみたいだけど超でもみがわりに吸われるでしょ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B)垢版2018/11/25(日) 13:05:12.13ID:UGktkNkG0
携帯内の時間いじってらくらく冒険とかたまごで待つの短縮してるけど それしてたらいつかデータ破損するってマ?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/25(日) 13:07:47.91ID:ruf6hu580
>>629
>>632
>>638

対戦と感想ありがとう!
眠り無効なのがプオーン、半減以上が寿、寝てもいいのがワニ、マインド無効までしか出来なくてねむりガバガバがジャミラスだった
もう今は超甘い息は誰もが持ってるからマインドを気にするより、ねむり耐性なしをワニだけにしておいた方がいいな……あとジャミラスの応援は確定で出ないと今知ってちょっと残念

ワニはアタカン複数パ意識で体技を○にしてたけど、グランドネビュラとかの物理に専念して貰うために使用体技を少なくして考えてみる(JOKERスキル付けたから体技の数が多い)
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-JVR3)垢版2018/11/25(日) 13:09:35.09ID:dwn1Q7Eoa
>>614
1回目いきなり白霧張れて1ターン目ときどきリバースで張り替えられたけど超あまい息でプオーン寝てそのまま
初手リバース張られた場合も試したけどプオーンのがんせきおとしがあんまり火力感じず超あまい息持ち残って撃たれて止まってた

やっぱ眠り耐性いると思う
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-JVR3)垢版2018/11/25(日) 13:12:57.14ID:dwn1Q7Eoa
>>649
ちょっと別だが俺のリーズレットも回復する必要ない時なぜかスクルト→通常攻撃(ダメージ0)とかやったりしてた
攻撃呪文の優先度◎にしたら呪文使ってくれたが


てか連携発動すると回復してくれなくなるのって仕様なの?
リーズレットが連携発動して回復放棄しだして負けることたまにあるんだが
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a37f-zn0n)垢版2018/11/25(日) 13:15:55.01ID:DSNBEwxe0
>>647
牧場で試したけど吸われないぞ
超はやぶさも同じ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdd-HX6B)垢版2018/11/25(日) 13:16:48.71ID:gvQ+Iir50
>>652何試合かしたけどグランドネビュラ相殺されて動けてないモンスターいたからそこらへん気をつけておいた方がいいと思った
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/25(日) 13:21:28.70ID:ruf6hu580
>>654
プオーンは眠りとハック無効にしてるから寝ないぞ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 13:21:57.99ID:sKgJ4uNfa
>>660
己を極めろ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/25(日) 13:26:28.84ID:GkqLKHgP0
>>663
甘い息役までしっかり眠り無効にして相殺用の超甘い息を撃たせないという対策の対策を取られる事がある
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 13:33:06.28ID:sKgJ4uNfa
超あまい息は正直つまらない
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/25(日) 13:33:45.29ID:GkqLKHgP0
無耐性にはブレイク無しで100%入るとか害悪にもほどがあるよなぁ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/25(日) 13:34:22.33ID:ruf6hu580
>>664
把握した

ねむり耐性ガバガバのワニを盾にして超甘い息の行動消費させたいからプオーンとワニ以外の枠はやっぱり眠り無効にするべきだなと自覚できたぜ
動物園テーマだからAI複数行動でねむり耐性のある動物で

にしてもどのパーティもみんな超甘い息を採用してるから寝返りキャラどんどん流行ってもいいはず
耐性的に良さげなのはアンドベア ふゆうじゅ辺りか
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/25(日) 13:39:04.55ID:ruf6hu580
>>678
アップロード反映されてない
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdd-HX6B)垢版2018/11/25(日) 13:44:02.18ID:gvQ+Iir50
黄金郷のシャムダが使うダークブレイクてなんぞや
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/25(日) 13:47:42.42ID:GkqLKHgP0
>>682
DQ11で初出、闇属性ギガブレイクらしい
そんなもの覚えるスキルあったっけ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f28-H26W)垢版2018/11/25(日) 13:51:51.61ID:8iINtzLV0
>>684

> 今日の黄金郷やろうと思ったら王妃が自室で休んでる…
> もしかしてこれ0時前に時間戻さないと駄目な感じ?

何度も出てる話題だがらくらく冒険してこい
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffdd-HX6B)垢版2018/11/25(日) 14:04:48.44ID:gvQ+Iir50
ダークブレイクもそうだけどギガクロスブレイクてバグレベルで弱いなw なんであんな低威力にしたんだか
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 14:05:18.16ID:sKgJ4uNfa
テリワン面白いが後にドランゴ引換券と化す主人公
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 14:08:18.91ID:sKgJ4uNfa
イルルカやるために3DS買ってソフト調達しようか迷うわ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 14:15:59.51ID:sKgJ4uNfa
てかあの王妃「〜が見たい」ってうるせぇよ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B)垢版2018/11/25(日) 14:16:51.38ID:UGktkNkG0
>>653
結構な数それしてたから疑ってたわ
情弱じゃない君に質問やけどどういうサイトでこういう情報得てるんや?
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 14:18:36.87ID:sKgJ4uNfa
ゲーセンきたら3DSイルルカ780円でワロタ
買おうかな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-bHNc)垢版2018/11/25(日) 14:22:07.60ID:HyCiqIrzd
オンライン他国マスター倒してもモンスター貰えないのって既出??
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-8u34)垢版2018/11/25(日) 14:25:28.79ID:ZssqD5h80
モンスターもらえなくなってからゲームやる気なくなったな
1日1回の楽しみだったのに
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-OdEF)垢版2018/11/25(日) 14:28:42.64ID:XYFMjfjAp
>>707
どうなるんだ?
無印はやった
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-wvC2)垢版2018/11/25(日) 14:28:46.11ID:8DDlHZSaF
>>710
基本的には嫌いじゃないけどエースくんの正体がクソザコグエー()なのだけは許さん
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 14:29:54.07ID:sKgJ4uNfa
配合し続けたらいつか手に入るぞ
喜べよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-kl4P)垢版2018/11/25(日) 14:37:27.04ID:E97tlgcSM
>>705
内蔵時計をずらしてデータが破損する要素がないじゃん
そんなんバックグラウンドにいるテリワンアプリを普通に再開したらデータ破損するって言ってるようなもんだぞ
情弱情強関係ないしカセット時代から抜けきれてないおじいちゃんにしか思えん
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 14:40:34.60ID:sKgJ4uNfa
今の時代迷信に引っかかる奴ってもういないだろ
ググっておしまいだよ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-OdEF)垢版2018/11/25(日) 14:41:08.71ID:XYFMjfjAp
不具合なんて一切ねーわ
唯一の不具合はオンバトで虹の卵しか貰えなくなったくらいだわ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 14:43:51.61ID:sKgJ4uNfa
日替わりじいさん弱過ぎる
もっと強くなってよ…
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 14:47:46.68ID:sKgJ4uNfa
タイムマスター直さずに寝たときが一番怖かった
目が覚めてスマホの時計見たら夕方とかでヒエってなった
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-AVHs)垢版2018/11/25(日) 15:02:13.04ID:7ku7MILua
ここのスレで、おうごんきょうは普通のタイムトラベルは無理で、クラウドセーブじゃなきゃ無理とか言ってたやついたから仕方なく日替わり待ってたけど、試したら時計操作で普通にいけるやんけ しねや
クラウドセーブじゃないとあかんの通信だけやろぼけが 書いたやつでてこいやわれ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff85-0wGW)垢版2018/11/25(日) 15:11:01.00ID:8vXQKoBz0
誰かシャムダパーティで自信ある人ID貼ってくれないか?
周りがシャムダつえぇwwwしか言ってなくてシャムダクソ雑魚だと思ってる自分がおかしいのかと不安になってきたわ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 15:11:27.19ID:sKgJ4uNfa
>>761
スレの流れ見てみようね
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/25(日) 15:19:36.98ID:n4eB4zNh0
>>772
サンタローズ滅ぼした時点でニセ太后だぞ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-PkUW)垢版2018/11/25(日) 15:23:39.15ID:9HUcUbrN0
とこやみのゴミ処理で出来上がったゴミの処分方法を教えてくれ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-Kv/S)垢版2018/11/25(日) 15:24:44.75ID:2u2nujML0
このモンスターもう二〜三匹くらい欲しいなぁめぐりあい行くか
複数捕まえるのしんどい出るとも限らんから材料も道中で集めて行くか
数体分の材料集まったわよしよし
目的のモンスターも直接捕まえられたわ…
>>めっちゃ余った!!<<
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/25(日) 15:26:05.47ID:ruf6hu580
>>746
新しくできたこうてつまじんを入れて挑戦
左の、ワニバーンの片鱗がある子がおぞおたしかしなかったけどマインド激減の自軍一体がいたからだろうか
特技のカウンターがアタカン貫通仕様だったからこちらが相性良かった
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff85-0wGW)垢版2018/11/25(日) 15:28:49.38ID:8vXQKoBz0
そんじゃあシャムダ強い強い言ってる人は初心者〜中級者ってことでええんやな
対策をすり抜けてくるシャムダパーティをまだ見た事ないけど誰か作ってないもんかね
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fa1-iA5q)垢版2018/11/25(日) 15:31:36.29ID:1umPP9ux0
質問なんだけど、>>6の系統別限界値ボーナスってなんなんでしょうか?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/25(日) 15:32:55.70ID:ruf6hu580
632276198
昨日誰かがメガモンスター対戦会やりたいと言っていたのでこうてつまじんを入れたパーティをお披露目!これも超甘い息無しにした
このパーティは一発勝負で頼む
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-q+ug)垢版2018/11/25(日) 15:37:22.32ID:oQ4qTEaHd
シャムだけどジェイムスに3連魔法食らって死んだわ
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff85-0wGW)垢版2018/11/25(日) 15:40:28.11ID:8vXQKoBz0
モンハンでいうイャンクック先生みたいなもんかねシャムダ先生はw
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-0Yc9)垢版2018/11/25(日) 15:45:54.44ID:LGu5Y1lrp
>>720
上にもあったけど霧は上書きできるからね
https://i.imgur.com/LVKVnyL.jpg
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf05-A3/R)垢版2018/11/25(日) 15:48:48.53ID:I6ueLClh0
>>785
前々スレコピペ

147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)2018/11/23(金) 20:48:43.69ID:JVxG7xf90
せっかくだからテンプレにしようか
>>5を差し替えで

>>950
>>970
【系統別限界値ボーナス】
血統ボーナスは1種族につき該当ステータスに2%のボーナスが付く 
6種族(祖父母、両親)の系統で最大12%の補正を与えることが可能

https://i.imgur.com/OldJoMN.jpg



例:可能な限りドラゴン系統で埋めたスライムを作る

祖父A 目的のスライム(究極)
祖母A ドラゴン系
祖父B ドラゴン系
祖母B ドラゴン系

母親A Lv100 目的スライム(究極)
父親B Lv100 ドラゴン系

子供 目的のスライム(完成)

【レベル限界値ボーナス】
両親のレベルの高さで全ステータスに補正(祖父母は影響しない)
両親共にレベル100でMAX、5%の補正
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-GeJk)垢版2018/11/25(日) 15:55:30.01ID:8LoItAmwa
https://i.imgur.com/LmvkbL1.png
評価基準読んでないけどこれはガイガイすぎない?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 15:58:05.44ID:BcO89bOAa
エアプウィズなんか見るなよ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-EZ1D)垢版2018/11/25(日) 15:58:51.46ID:hAzZmMG7d
>>774
賢さが高いから魔法主軸にするのが良さそう。
ただ、眠り耐性が半減だから眠りガードは何かしらのスキルで取らないと駄目だと思う。

相方の行動早いからインテ、ミラクルハックで火力を上げてから、ドルマブレイク生かしたグランドネビュラとかかな。

う〜ん、難しい。大したアドバイス出来なくて御免。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/25(日) 16:01:52.54ID:ruf6hu580
>>793
蟹はライトメタボついて来てしまうからコアドリル剣舞やメタキン剣 剣舞なら当たるのかな

>>795
一発勝負でとのことだからタイタニスパで挑戦
最初はリバース取れた上に杖いてはとタイタニスの呪文会心でストレート運勝ちしたので再戦
こちらリバース取れない、杖いては出ない、威圧でそちらをマインドさせない状態からスタート。剣舞が続々続いて蟹が即死したけどタイタニスと死にかけのワニが残ってメタキンVS2匹で、フラッシュと通常攻撃の競り合いでギリギリ勝てた
バイキルト爺凄く魅力的なモンスターだな……
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/25(日) 16:03:04.78ID:ruf6hu580
>>807
充電しろ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf7a-xbeM)垢版2018/11/25(日) 16:15:52.32ID:nI3JIobn0
あー、飽きたなあ
オンライン対戦こないともうやることないかな
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b3-Tfkl)垢版2018/11/25(日) 16:17:10.86ID:6e71whRi0
>>787
その四色はタコマス限定
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-GeJk)垢版2018/11/25(日) 16:17:16.23ID:8LoItAmwa
この環境のままならびた一文払わん
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-q+ug)垢版2018/11/25(日) 16:18:43.94ID:oQ4qTEaHd
>>825
スキルポイントがないだけ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/25(日) 16:18:53.66ID:n4eB4zNh0
>>795
メルトアカニで戦ってみたが、歯牙にも掛けないといった感じだわ
堅い相手には無力なのかな?
火力が足りなすぎてノーダメだったぞ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-q+ug)垢版2018/11/25(日) 16:22:28.15ID:oQ4qTEaHd
>>831
1600円すらないビンボー人がスレに来んなやwwww
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/25(日) 16:22:31.73ID:ruf6hu580
>>823
杖が配布されたからいきなりバイキルトやインテ系は安定性が落ちた感ある……
ときどきバイキルト持ちなら理論上何回でも強化出来るからこちらも有りかも?ヌボーンとか
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 16:24:47.96ID:BcO89bOAa
たった800円しか変わんねぇのか
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-q+ug)垢版2018/11/25(日) 16:25:49.28ID:oQ4qTEaHd
1食我慢すればいいだけじゃん
おやつカルパスにでもすりゃ790円浮くぞ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-HX6B)垢版2018/11/25(日) 16:34:28.55ID:9/KfcTgHd
>>846
大量にあるのっていたっけ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-6jyi)垢版2018/11/25(日) 16:40:20.18ID:n4eB4zNh0
黄金郷の解放って1F→2F→その他の順番なのか?
まだ2Fなんだがヴラート欲しい
しかし作るのが面倒すぎるこいつ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-HX6B)垢版2018/11/25(日) 16:43:16.13ID:9/KfcTgHd
>>856
超隼マネは無理か、たしかにそれじゃ厳しいな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-wvC2)垢版2018/11/25(日) 16:45:59.73ID:S6fJDllTd
>>863
存在を忘れられてるから
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-NnbY)垢版2018/11/25(日) 16:54:34.42ID:aNylDFM9d
そのうちSSSランクのモンスター出そうだな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a6-SW9t)垢版2018/11/25(日) 16:55:29.75ID:Fxg8rm0l0
jokerにjokerとキラーマジンガ付けてるのよく見るけどjokerいらなくない
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/25(日) 17:00:53.74ID:QRkU6mhp0
>>869
とりあえずでつけてそうだが
いちおうマヒに耐性つくよ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-NMzV)垢版2018/11/25(日) 17:03:03.50ID:ruf6hu580
>>856
ステアタはまねまね出来ないのは知ってたけど、他2つがまねまね出来ないとかまねまね産廃じゃないか……とはいえ○○予測は仮に人間側が仕掛けてもAIにはほぼ避けられるし困った
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-GeJk)垢版2018/11/25(日) 17:07:32.84ID:8LoItAmwa
テンプレ4枠のコード持ってる人いない?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 17:22:55.32ID:HjCFJSz9a
>>885
シャムダのキャラそんなんなの?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-5RjB)垢版2018/11/25(日) 17:28:11.81ID:QRQ5Vuqf0
653838846

いよいよ迷走してきた
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a3-VYWg)垢版2018/11/25(日) 17:41:10.10ID:i9QlGV6w0
>>902
多分まだ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-6PMe)垢版2018/11/25(日) 17:44:45.61ID:/1VD7yhS0
>>889
3戦3勝だったけど接戦多くて負けるパターンもありそう
てか編制もスキル構成もうちとにすぎで笑った
うちのptだとメカバーン怖くないから手数の差が出ちゃった感じかな
光のつえあるしメカバーン厳しくなったように思う

851393817
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3a3-VYWg)垢版2018/11/25(日) 17:47:05.13ID:i9QlGV6w0
>>904
ギュメイのステルスアタックのスキルってヴェーラのほうが良くない?そんなことない?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/25(日) 17:52:15.58ID:QRkU6mhp0
>>892
めっちゃ強かった 似たような赤霧パで
泥沼だったわ ただAI行動少ないパーティーみたいで
相殺に少し弱そうだった
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-HX6B)垢版2018/11/25(日) 17:53:11.89ID:yOWIyfjNM
やっと巡り会いのSSが開いた…
エサに使ったSS片っ端からスカウトしてきたら必然的にゾーマとか配合でけたわ…
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-HX6B)垢版2018/11/25(日) 17:55:41.47ID:yOWIyfjNM
あと、シャムダやらトーポやらスラリン船やら通信に置いておいてやりたいが、もう置いても意味ないんだよな
スラ忍とキラーマシン2でも置いとくか
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/25(日) 17:58:19.71ID:GkqLKHgP0
>>920
キラマ2なんてすぐ作れるから置くならマジンガかな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2361-HX6B)垢版2018/11/25(日) 17:59:11.86ID:GkqLKHgP0
>>921
そうだよ、キラマがS枠AI2の中で1番火力あるから
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f19-NMzV)垢版2018/11/25(日) 18:00:39.29ID:gax5OVOK0
ひよこピンクと黄色どっちが需要ある?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-5RjB)垢版2018/11/25(日) 18:10:29.74ID:QRQ5Vuqf0
>>908
>>913
>>914
>>919
感想ありがとう!ギガンテから崩されるのは想定してなかったなぁ回復役のMP切れは辛いからこの枠もう少し考えてみる
木馬の騎士は心配してたゼロ衝ニートか…作戦もうちょっと弄ってみる
みがメカは木馬の騎士のベタンコツ体技で削って嘆きがトドメor麻痺って処理想定してたけど、その言い方だとうまく処理できなかったっぽいな
問題点が浮上した木馬の騎士とリーズレット作り変えてみるよ
長文失礼した
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf0b-0bKu)垢版2018/11/25(日) 18:11:00.48ID:QRkU6mhp0
>>907
めっちゃ強くて草 そちらのエルギオスの場所に
メタキン指してるけどエルギオス検討するレベルだったわ
ザオリクからのベホマズンでギュメイ全快がシンプルに強い
黒霧されてもアモールで粘れそうだし完成してるわ
身代わり機能しないことの方多いけどぺらいキャラに対する保険として抜けんなぁ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e32a-bkkz)垢版2018/11/25(日) 18:11:30.38ID:0OLSWTY+0
>>921
ストーリークリアの方先にしろww
そんな段階じゃどんなモンスターでもタコマスのスカウトキッツいわ

ちなみに一番良いのは究極配合でAI3にして攻撃盛ったムドー
攻撃力が低いだろとかいうツッコミがよくされるが
高ランク相手にはAI3による補正が大きいのは最初に発見した人が検証済
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-HX6B)垢版2018/11/25(日) 18:15:49.05ID:yOWIyfjNM
>>922
マジンガ持ってないからスラ忍2匹とガンダタワイフ置いた
ただこれ結構育ってるから今ストーリーうろついてる人には厳しいかもな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fd3-H26W)垢版2018/11/25(日) 18:22:42.42ID:fjn5Vpw70
牧場がいっぱいになって数減らすための配合がめんどくさい
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-HX6B)垢版2018/11/25(日) 18:27:55.18ID:gCkGBDQ20
>>881
メラ&ヒャドとかみたいにノーマルスキルマスターさせれば作れる
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-HX6B)垢版2018/11/25(日) 18:35:19.63ID:UEdRdJCY0
黄金郷じゃない方のボスはその時仲間にあるともらえないってことは他国なしに究極配合できないということなん?
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe3-QrX8)垢版2018/11/25(日) 18:36:17.04ID:W9Eg13vO0
>>950
スレ立てよろしく

>>6を下記に変えといてくれ

【系統別限界値ボーナス】
血統ボーナスは1種族につき該当ステータスに2%のボーナスが付く 
6種族(祖父母、両親)の系統で最大12%の補正を与えることが可能

https://i.imgur.com/OldJoMN.jpg

例:可能な限りドラゴン系統で埋めたスライムを作る

祖父A 目的のスライム(究極)
祖母A ドラゴン系
祖父B ドラゴン系
祖母B ドラゴン系

母親A Lv100 目的スライム(究極)
父親B Lv100 ドラゴン系

子供 目的のスライム(完成)

【レベル限界値ボーナス】
両親のレベルの高さで全ステータスに補正(祖父母は影響しない)
両親共にレベル100でMAX、5%の補正
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 18:50:09.24ID:gIeI59Vma
質問いいですか?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 18:52:11.81ID:gIeI59Vma
ミレーユとテリーのエロ同人誌ありますか?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 18:53:54.16ID:gIeI59Vma
ありますか…ありありありますかっ!?!?!!?!?
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-0Yc9)垢版2018/11/25(日) 18:54:03.32ID:kkLCutmQp
>>892
すごい楽しかった
作戦変更余儀なくされたけど面白かった
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 18:56:12.72ID:gIeI59Vma
>>977
!!?!?!?!?
!?!?!?
!!!!
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp47-+Jj2)垢版2018/11/25(日) 18:59:02.42ID:btcpokNCp
RANKをSS+にどうすればできますかね?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMff-HX6B)垢版2018/11/25(日) 19:05:34.33ID:yOWIyfjNM
>>950
俺は巡り会いが全部開いた時点である程度満足した

これでガツガツ配合出来るので
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 19:11:13.52ID:gIeI59Vma
質問です
また質問ですがいいですか?
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-NnbY)垢版2018/11/25(日) 19:13:01.00ID:gIeI59Vma
だめです質問します
質問するので答えてください
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 56分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況