X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.989
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-ZjML [182.251.241.48 [上級国民]])垢版2018/11/25(日) 20:50:14.40ID:5SNmlTBza
!extend:checked:vvvvvv:1000:512   
!extend:checked:vvvvvv:1000:512    

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twit;ter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.988
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543125292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])垢版2018/11/25(日) 20:52:50.07ID:vP04Q0v50
リッカの売上を考えると、商人には必ず最強のデッキが潜んでいるはずなのだ
発売からしばらくは放っておいても売れるから、あえて見つかりにくくされている
さあお前ら、掘り当てろ、最強の商人デッキを
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-XWbl [125.195.193.240])垢版2018/11/25(日) 20:57:54.47ID:8MMdViiF0
チラ裏かもしれんが
雷鳴装備したテリーがこちらのユニット叩いて反撃で自滅した
自滅するテリー半年ぶりくらいに見た、ありえねえ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.38])垢版2018/11/25(日) 21:01:26.02ID:zWMuMlFxa
>>5
なおテリーはめちゃくちゃいる模様
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/25(日) 21:05:32.56ID:zYOGmSLd0
>>17
1位 メイジももんじゃ
2位 ガボ
3位 ふしぎなタンバリン

こうだな
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/25(日) 21:06:31.83ID:ECqMYCiP0
アグピがうざすぎてオコボルトいれてしまったわ
攻撃力3が偉いな
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.4.114])垢版2018/11/25(日) 21:08:53.47ID:BcrGn3E6p
>>17
ガボ、ビアンカ、シルビアあたりが上位だろうな。特にスタンダードパックのガボはかなり錬金されてそう。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/25(日) 21:12:32.69ID:zYOGmSLd0
>>24
エイトゼシカ使え
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/25(日) 21:13:07.19ID:r4AC9l070
早くククール死ね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-TETZ [153.236.175.106])垢版2018/11/25(日) 21:13:27.89ID:yI+npe1uM
トルネコ使いのランカー、0人説
デブ悲惨すぎる
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.4.114])垢版2018/11/25(日) 21:14:54.21ID:BcrGn3E6p
デブは今環境断トツの最弱だからしゃーない
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f70-DAo0 [175.177.3.48])垢版2018/11/25(日) 21:15:03.34ID:i7W6kk/D0
よっしーのせいであーあいがウキウキで構想してた7ターンキルデッキが二番煎じになったの草
やっぱ凡人の発想力は異次元の発想力に敵わないんだよなぁ🤔
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-nNS8 [175.132.42.12])垢版2018/11/25(日) 21:16:30.67ID:KlrNMSeH0
新環境三日目くらいだから今はまだギリ許されるけど
いつまで経ってもリスマイユが害悪って連呼してた永久に環境読めない連中が
恐らくいつまで経ってもソロナーフ連呼し続けるんだろうな

既にレジェ上位はソロ使ってる奴減少傾向にあるのにスレの趨勢がプラカスだから分かんねえだろうしな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.152.4.114])垢版2018/11/25(日) 21:18:51.17ID:BcrGn3E6p
ライバルズって、起源主張したもの勝ちなんだなww
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-6T1Z [126.63.208.39])垢版2018/11/25(日) 21:19:02.52ID:ZbdyeFzY0
新拡張直後はどんなカードゲームも面白いでしょ え、面白くない?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-LQn9 [49.98.149.4 [上級国民]])垢版2018/11/25(日) 21:19:59.23ID:PslAGdzrd
https://o.5ch.net/1buse.png
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-3Jv1 [111.107.162.207])垢版2018/11/25(日) 21:21:00.46ID:xdWDx698a
エイトピサロだけでゴールド5からダイヤモンド5まで上がったぜ
http://imgur.com/zoSdKNv
http://imgur.com/Canabgp
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-TETZ [153.236.175.106])垢版2018/11/25(日) 21:22:53.15ID:yI+npe1uM
シーゴーレム、ウイングタイガーで遅延しながらパーツ集めれるのが最高にクソゲー
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b7-ZQsn [122.218.60.228])垢版2018/11/25(日) 21:32:25.68ID:rPR0Z45O0
あっさんよっしーにムクムクしてて草。ここまで小物を貫くのは一種の才能だわ。
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-TETZ [153.236.175.106])垢版2018/11/25(日) 21:35:01.52ID:yI+npe1uM
アグピに轢かれるソロさん草
ロトさんなら多少は抵抗できるんだよなあ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa0-cvxS [61.25.140.248])垢版2018/11/25(日) 21:36:56.99ID:EicaRRnu0
結局氷塊が最強だったってオチになるんだろーな
今はロトだのエイトだの言ってるけどソロ最強なのは変わらんしな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-TETZ [153.236.175.106])垢版2018/11/25(日) 21:37:45.77ID:yI+npe1uM
ふしあわせよっしー生きてるやん
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4358-xbeM [14.11.1.65])垢版2018/11/25(日) 21:38:08.69ID:syGtujaR0
無課金でヒーロー三種とリッカ持っててちゅまん
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3a1-nfAC [114.189.12.245])垢版2018/11/25(日) 21:39:39.38ID:YA1Wpo/r0
ゼシカが大目玉入れ始めて本当にきつい
こいついつも害悪だな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vbiL [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/11/25(日) 21:42:34.75ID:kmjq/EjX0
>>107
今更かよ。
ホイミスライムとベルとメガザルロックはいってるぞ
そして残った1をジャガーメイジでやるのがワシの必勝法よ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-XWbl [125.195.193.240])垢版2018/11/25(日) 21:42:34.94ID:8MMdViiF0
>>111
ブラレは相変わらず息してるけど、
オルゴよりリスマイユとかスライムラーミアがほとんど消えたのは良かった
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d373-vYhh [114.148.53.41])垢版2018/11/25(日) 21:43:14.14ID:we7iwiBQ0
OTKがミッドレンジに蓋してアグロばっかだから
オルゴやブラレも普通に見るわ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-rLxP [126.79.227.104])垢版2018/11/25(日) 21:43:49.08ID:3yq4IebS0
今も中々エグい環境だがもりもりよりマシかな
ナーフしてからむしろオルゴブラレゲー加速してクソつまんなくなった
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/25(日) 21:46:13.43ID:9Dujg9gs0
新弾が出たってのにギルド過疎ってて悲しい
Otkさっさとナーフしてくれ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-nNS8 [175.132.42.12])垢版2018/11/25(日) 21:48:23.82ID:KlrNMSeH0
しびおじ見りゃ分かるけどレート2000↑はテリーだらけ
しかもロトとか勇者なしとかが主流でソロは少数派
俺はたまたま勇者が一種類しか引けなかったから使えるデッキが限られてててそれがソロに超強い

だからメタが一巡した時に一番ナーフしろ言われるのはエイトだって思ってる
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-A3/R [221.33.176.16])垢版2018/11/25(日) 21:52:31.93ID:NZp1TJrf0
闘技場でロトもったククールってどうやって倒したらいいの?
永久に除去されるんだけど
ちなみに相手はフォレストドラゴ×2、りゅうおう、精霊の矢、ザラキもち
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c371-4vBw [180.25.103.36])垢版2018/11/25(日) 21:53:08.86ID:CUavLiaK0
>>130
あそこまで互いに最速OTK狙ってくしかない環境はもうこないってことだよ
当たり前の話だけどソロ入りデッキも大分リーサルプラン緩めてるだろもう
アグロしかいないならわざわざOTK狙う必要ないし
今日時点でまだ最速OTK一点賭け続けるやついたらそれこそ頭おかしいわ
>>138
こういう感じでな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-0eFL [106.161.250.208])垢版2018/11/25(日) 21:53:20.09ID:UfWv5yYJa
>>129
キャットバットがナーフされたのに僧侶専用とはいえ上位互換の大ドラキーが一番おかしいよな
ククールだからなのかテンションやらソロシーゴーレムで全然動かないトルネコだったからドラキー2からタンバリンでそのまま轢いたけどやっぱ狙い撃ち強すぎる
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 21:53:33.25ID:4vBVtscX0
マグロヘッドってやつ見たけど声がいいな ダイジだが
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-A3/R [221.33.176.16])垢版2018/11/25(日) 21:53:36.21ID:NZp1TJrf0
ってか竜王一閃ってやつなくした方がよくないっすか
永久に7点出されてユニットおけないんだけど
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/25(日) 21:55:26.56ID:ECqMYCiP0
>>141 ナーフされてなお環境入りする人魂さんが新のレジェンド
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-vbiL [126.78.51.12 [上級国民]])垢版2018/11/25(日) 21:56:25.21ID:kmjq/EjX0
>>146
おかしいカードばっかの環境で大ドラキーだけ弱体されたら戦えんわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 21:57:00.55ID:4vBVtscX0
人魂って4/5/4だったんだっけ ほんと強かった
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-WfeB [126.233.75.83])垢版2018/11/25(日) 21:58:43.64ID:SjZiD/s/p
スライム呼びからの応援バーンゼシカってこんな感じでいい?
https://i.imgur.com/LeA8vKS.jpg
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 22:00:14.47ID:4vBVtscX0
>>158
1ターンに一回しか使えないものをユニット出しながら2回できるからな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c385-ickf [180.28.229.87])垢版2018/11/25(日) 22:07:14.49ID:E5ZftqnV0
ギルドで誰も発言してないし誰もランク上がってなくて草なんだが
何これ
本当に終わってんな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f34f-A3/R [42.144.224.23])垢版2018/11/25(日) 22:07:15.36ID:NJKC0imT0
>>166
アグロ系でとっとと倒す
ミッド系でとっとと倒す
ソロゼシカで先に燃やす
好きな方法で防いでください。
8Tでも引きが悪いとリーサル届かない場合もあるのでお祈りするのもアリ
個人的にはキラーマシンとキラーアーマーが禿げそうになるのでそいつらがオススメ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 22:07:56.11ID:4vBVtscX0
>>173
ア グ ピ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 22:09:17.93ID:4vBVtscX0
>>186
使ったことないからアグテリがようわからん




ください
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fdb-4G/A [131.147.219.58])垢版2018/11/25(日) 22:09:22.49ID:0TfD3Ypi0
交換所パックでグレイグ引いてスゲー嬉しいけど
今さら過ぎるんだ
せめて前環境で欲しかったぞ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-AsAq [60.60.61.22])垢版2018/11/25(日) 22:09:37.02ID:RKXUlRyk0
アグロ以外は氷塊ゼシカとタンバリンにOTKされるまさにクソゲーwwww
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 22:10:40.68ID:4vBVtscX0
>>188
テリーなら俺が現役で使ってやってるよ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fb7-L5v9 [113.42.137.202])垢版2018/11/25(日) 22:12:21.03ID:zxcVFio10
>>174
実際ソロの動きさせないってどうやるの?
使っててアグロ以外にソロできねえって思ったことない
ちなダイジ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/25(日) 22:13:10.18ID:ECqMYCiP0
まさかテリーがtier1になるとはな
ボンファの呪いか?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-AsAq [60.60.61.22])垢版2018/11/25(日) 22:14:30.96ID:RKXUlRyk0
OTKはビアンカとシルビアがやべーよな
ゼシカなら7ターン目ビアンカシルビアで9で8ターン目でバーバラで9とかクソゲー
ククールはタンバリンで8ターン目OTK出来るし
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/25(日) 22:16:08.47ID:ECqMYCiP0
>>209 エイトロト異次元デッキが誕生するか
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/25(日) 22:17:56.55ID:ECqMYCiP0
>>215 中途半端でアグロに轢かれる
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 22:19:48.02ID:4vBVtscX0
相手のゼシカがシルビア使ってくれたおかげでリーサル決まったわ
これだからコピーガイジは
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-J8rx [106.161.125.79])垢版2018/11/25(日) 22:21:26.71ID:1ok/UIKOa
>>215
それやってみたけどクソ弱かったぞ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.38])垢版2018/11/25(日) 22:21:43.30ID:zWMuMlFxa
こいつ今めっちゃ刺さるくね?
アグロやじゃんけんにはもちろん、エイトゼシカ、大ドラキー

https://i.imgur.com/ZfwoXtt.png
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-LQn9 [49.98.149.4 [上級国民]])垢版2018/11/25(日) 22:21:48.74ID:PslAGdzrd
https://o.5ch.net/1buse.png
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-rLxP [126.79.227.104])垢版2018/11/25(日) 22:22:57.96ID:3yq4IebS0
なあ?なんでコスト踏み倒しバンバン出すくせに魔術師ナーフされたんだ?
ナーフ理由読み返したらデッキの幅が広がるようにって書いてあって更に笑えるんだが
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-J8rx [106.161.125.79])垢版2018/11/25(日) 22:23:22.32ID:1ok/UIKOa
>>225
2コスのドラキー倒すために3コス使うのか
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-J8rx [106.161.125.79])垢版2018/11/25(日) 22:25:38.20ID:1ok/UIKOa
風船ミネアぽむぽむ引けないと何もできんな
わざわざ天啓使わないかんのか
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/25(日) 22:26:28.50ID:zYOGmSLd0
>>239
それは盛りすぎだが不利なリーダーは無いな
ククールも今は回復なんか入れてないし
アグロピサロやエイトゼシカもカモだし
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 22:26:49.72ID:4vBVtscX0
ライアン「クリフト殿少しはたくましくなられたかな?(笑)」
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/25(日) 22:27:18.27ID:ECqMYCiP0
やりすぎなのはグレイツェルだと思う
使えるのがピサロだけでよかったな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-J8rx [106.161.125.79])垢版2018/11/25(日) 22:28:19.37ID:1ok/UIKOa
エイトトルネコが難易度高すぎて首ひも入れた方がいいんじゃないかとさえ思えてきた
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA [182.251.248.2])垢版2018/11/25(日) 22:28:20.55ID:m1h4J2dAa
今なら魔術師ナーフ解除しても許されそうだな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B [126.224.124.106])垢版2018/11/25(日) 22:32:20.90ID:oLK7Fj4G0
コントロール使わせてくれ。1勝も出来なくて悲しい。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c376-xT/G [116.70.130.167])垢版2018/11/25(日) 22:32:39.80ID:zAq0uJWY0
テリー増えてきたからこいつ1枚刺したけどくっそ有能でもう1枚入れたくなる
レジェ最底辺からそこそこ盛れた
https://i.imgur.com/pkdV4CL.jpg
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c376-xT/G [116.70.130.167])垢版2018/11/25(日) 22:36:30.19ID:zAq0uJWY0
>>271
3コスなら採用しないかな
2コスだから使う
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-xT/G [1.75.229.254])垢版2018/11/25(日) 22:38:40.54ID:z+HPauKVd
アグピの3コスとか渋滞過ぎて死体なんか入らんだろ
2コスのマタンゴなら21.22.211とか色々組み合わせやすい
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 22:40:20.28ID:4vBVtscX0
ビアンカとかシルビア使ってユニット除去してくる奴いるんやけど絶対コピーだよな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c376-xT/G [116.70.130.167])垢版2018/11/25(日) 22:43:14.34ID:zAq0uJWY0
アリーナは青いハリセンもぐらが強いわ
あいつ事前評価でも下げてたやつほとんどいなかったし
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/25(日) 22:46:33.80ID:kmjq/EjX0
ソロククールの勝率が50%だとしてもやられた方もやってる方もつまらない
しかしククールにはそれしか道が無い
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-0eFL [106.161.239.120])垢版2018/11/25(日) 22:47:05.31ID:c8dbcE97a
エイトピサロって進化の秘宝1それとも2?
デッキそこの方まで秘宝引かない時よくあったから2にしたけど序盤からだぶついて動きにくいことも増えたから悩んでる
ピサロ秘宝使うタイミング結婚するタイミング難しいしいっそ切って他の勝ち筋増やしたほうが安定するかな?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/25(日) 22:50:13.23ID:r4AC9l070
テリーはゼシカ以外には弱くないしゼシカに勝てないわけでもないから強いな
一番丸い選択なんじゃないのか
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-xbeM [182.251.127.201])垢版2018/11/25(日) 22:52:37.89ID:gCPeK8Pua
エイトゼシカは産廃レベルで見なくなったな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/25(日) 22:53:25.82ID:zYOGmSLd0
4弾ナーフ後か5弾の今までに、1番当たらないリーダーが「ミネア」だわ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b8-sKEw [182.167.94.191])垢版2018/11/25(日) 22:53:46.65ID:R1jOcSXu0
アグロと当たった時はシーゴーレム引けなくて
相手は後攻の時ブラレ握ってるのにこっちは引けなくて
アグロ使ったらジャガーメイジ入れてるやつと当たって
重めのデッキ使ったらアグピに轢き殺されて
次のターンでリーサルってときにデスタムーア出されて
ランダムダメージでステルス持ち狙い撃ちされて
初めて1ヶ月経たないけどもうハゲそうだわ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d373-vYhh [114.148.53.41])垢版2018/11/25(日) 22:54:40.89ID:we7iwiBQ0
雷鳴の攻撃力下げてデビルアーマー実質ナーフとかしてきそう
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/25(日) 22:54:41.49ID:r4AC9l070
>>318
しょうがない
安定感すら無いのは厳しい
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/25(日) 22:54:53.65ID:zYOGmSLd0
>>322
ガチャ限のカードが悪さしてるのがガイジすぎる
課金させておいてこれってwwwwwwww
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 22:55:34.98ID:4vBVtscX0
>>299
その技は俺に効く
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rLxP [49.98.170.137])垢版2018/11/25(日) 22:57:19.09ID:ljLYi22bd
>>318
押し付けられたドラミネが魅力なさすぎたのが問題だったな
そこからズルズル引きずってるイメージ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/25(日) 22:57:37.97ID:zYOGmSLd0
>>332
アグロピサロ使って面白さ求めるってガイジか?
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 22:57:52.19ID:4vBVtscX0
とげこんぼう?がどう修正すればいいのかわからんな
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/25(日) 22:59:44.99ID:kmjq/EjX0
ソロククールでアグロきついけど
ククールにはそれしか道が無いからしょうがないやん?
ザラキもザキも撃たないし
ザオラルも天使も撃たない
ライバーンもいないしともしびもいない
ほうおうはどっか飛んでいった
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.249.3])垢版2018/11/25(日) 23:02:16.95ID:C4iJvQRMa
お前らリッカ課金いくら?
おれは7万でまだこない
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/25(日) 23:02:19.07ID:HKvWA4MPa
>>347
異次元ゼシカ
なんと7ターン目に決着を付けれる最強のデッキなんだ��
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/25(日) 23:03:23.05ID:kmjq/EjX0
>>350
でもそれやるとアグロ以外に100%勝てん。
ソロ氷塊もエイトピサロも事故ないし
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-rLxP [126.79.227.104])垢版2018/11/25(日) 23:05:25.72ID:3yq4IebS0
とりあえずミネアの床をコスト方面でバフすれば少しはミネア面白くなると思う
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/25(日) 23:06:15.09ID:zYOGmSLd0
ミネアの占いカード使われてないカードが多すぎる
特技にしてもユニットにしても
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c376-xT/G [116.70.130.167])垢版2018/11/25(日) 23:06:42.23ID:zAq0uJWY0
相変わらずバトチャンのテリー毎回暴れてんな
バトチャン選出してる奴テリーの根回しだろ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f82-7Cw7 [49.129.215.182])垢版2018/11/25(日) 23:06:45.64ID:nW+vvzUk0
アグロ相手に序盤で焦ってセミモグラ並べてじゃんけんで負けまくって自爆するミネアワロタw
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rLxP [49.98.170.137])垢版2018/11/25(日) 23:08:22.00ID:ljLYi22bd
>>370
占い積む→安定感ゼロ、クソ雑魚
占い少なくする→まだ弱い、クソつまらない

詰みなんだ😂
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-xT/G [1.75.229.254])垢版2018/11/25(日) 23:09:15.36ID:z+HPauKVd
ソロOTKどこいった?��
レジェ底辺だとマッチングテリーとアグピで7割占めてるんだが
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-0eFL [106.161.239.120])垢版2018/11/25(日) 23:09:46.76ID:c8dbcE97a
>>366
ソロ抜きに前もマイユしんりゅうグレナイルとかリミットあったからなぁ
あとソロ7ターンきつくない?
だいたいがソロ下げて次キルだから先行なら8ターンいけるしソロ綺麗に使えなかったら8.9ぐらいに実際落ち着いてるからマイユしんりゅうとそれこそ変わらない
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/25(日) 23:10:07.29ID:kmjq/EjX0
ダイヤ3は氷塊ゼシカとアグロピサロの巣窟だけど
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/25(日) 23:10:08.86ID:zYOGmSLd0
>>378,379
ホントそれ
弱いわつまらないわの最悪コンボ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/25(日) 23:10:20.99ID:ECqMYCiP0
あーあい式でっぱ陣ゼシカはまだか?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/25(日) 23:10:56.92ID:ECqMYCiP0
>>381 ククールOTKが不快すぎてアグロしかいなくなったぞ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/25(日) 23:11:03.89ID:HKvWA4MPa
>>385
来月は勇者杯
1月はレジェンド行くのが緩くなるぞ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/25(日) 23:12:07.59ID:kmjq/EjX0
ていうか一番のガイジであるレジェ組が半減って
他の層やばすぎんか?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-WfeB [126.233.75.83])垢版2018/11/25(日) 23:12:26.76ID:SjZiD/s/p
魔物の呼び笛からレッサーデーモンが出てきたけどあのテンションリンクはなかなかに楽しい
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-aBb6 [60.114.232.39])垢版2018/11/25(日) 23:12:41.82ID:FhuXxC6B0
スキッパーさんに押しのけられるクロウズさん草なんだ
せめてルイーダやゲルダくらいのレジェンドらしいせいのうにしてくれ
きめんどうしに毛が生えたような性能しやがって
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/25(日) 23:13:02.50ID:ECqMYCiP0
いまのダイヤ帯はククールばっかで草
5連続でククールだったぞ死ね
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 23:13:12.51ID:4vBVtscX0
333699
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA [182.251.248.5])垢版2018/11/25(日) 23:14:46.39ID:Qpqbk9aDa
対テリーだとデスタムーア引けないとやってられないな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 23:15:17.71ID:4vBVtscX0
>>399
7時間まで待つ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-xbeM [1.75.243.23])垢版2018/11/25(日) 23:16:15.92ID:q7hkWvnHd
アグロ絶対殺すマンククールとミラーだったが面白すぎる
あれアグロ以外のデッキに勝てるんか?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 23:16:29.94ID:4vBVtscX0
>>408
トトオに負けて恥ずかしいから
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/25(日) 23:16:59.19ID:zYOGmSLd0
>>406
バルーンコールとかポムポムボムとか1弾でも使われないわ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/25(日) 23:18:41.54ID:HKvWA4MPa
1弾のコントロールミネアが1番面白かったわ
あの頃はちゃんと占い師してたのになぁ
いつからかじゃんけんだの、ドラゴンだの、になったのか
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-xT/G [1.79.86.187])垢版2018/11/25(日) 23:20:24.99ID:KJ8EDhFEd
>>400
メラゴもどのデッキからも出てくるから一緒にナーフしてくれ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/25(日) 23:22:01.72ID:ECqMYCiP0
テンション周りの先行入力ができない糞クライアントどうにかしろ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 23:22:06.75ID:4vBVtscX0
>>423
負けたのが恥ずかしいんじゃなくて負けたのを見られたのが恥ずかしいんですトトオ様
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4388-xbeM [14.132.112.92])垢版2018/11/25(日) 23:22:18.07ID:nK30zktv0
ソロククールが8ターン目にフタをしている以上アグロが減ることはない
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-aBb6 [60.114.232.39])垢版2018/11/25(日) 23:22:29.57ID:FhuXxC6B0
女体化が流行る昨今ですが
レッサーデーモン女体化のお願いを運営に送りました
次の勇者杯優勝した方はリアスちゃん錬金して下さい🙇♂
https://i.imgur.com/gZxPAbH.jpg

みなさん運営への問い合わせのご協力何卒よろしくお願いします
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d373-vYhh [114.148.53.41])垢版2018/11/25(日) 23:22:54.94ID:we7iwiBQ0
アグロ環境でアグピはカモ
無課金は終わったな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])垢版2018/11/25(日) 23:23:02.22ID:vP04Q0v50
1弾のコンミネは4弾のククール並にウザくてキモいから大嫌いだよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff7-Phow [219.115.180.4])垢版2018/11/25(日) 23:23:13.50ID:acxxm2lj0
>>427
確かに…

>>430
良かった(>_<)
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/25(日) 23:23:50.37ID:ECqMYCiP0
ククールが不快すぎる
7ターンまで遅延して不利盤面でもクリフトマルティナ出してきて運ゲーしてくるし不快の塊
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-aBb6 [60.114.232.39])垢版2018/11/25(日) 23:24:26.16ID:FhuXxC6B0
このスレにこのレスを定期的に貼っていただけるとありがたいです
「女体化が流行る昨今ですが
レッサーデーモン女体化のお願いを運営に送りました
次の勇者杯優勝した方はリアスちゃん錬金して下さい🙇♂
https://i.imgur.com/gZxPAbH.jpg

みなさんも運営へレッサーデーモン女体化の
問い合わせのご協力何卒よろしくお願いします」
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/25(日) 23:25:49.36ID:kmjq/EjX0
>>439
そしてどの試合内容もゴミ

前回の勇者杯は決勝以外もりあがったけど、来月のどうすんの。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-LZ6j [49.104.23.175])垢版2018/11/25(日) 23:25:52.27ID:8ty0V6FFd
エイトガイジはソロに文句言うなよw
エイト最強なんだろw
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/25(日) 23:26:15.29ID:HKvWA4MPa
>>439
反転だけはナーフ前に今戻しても最強だと思う
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-HX6B [175.131.244.199])垢版2018/11/25(日) 23:26:36.94ID:pHcaqAof0
>>438
不快といえば、レナスさんの声かなー
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-5RjB [126.225.95.245])垢版2018/11/25(日) 23:26:59.63ID:kUCVNhxB0
新弾ダイヤ2から5まで落ちたわ
前環境で上がっときゃ良かった
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/25(日) 23:27:17.35ID:HKvWA4MPa
>>450
>>440
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/25(日) 23:27:56.33ID:ECqMYCiP0
2弾ナーフ前のトルネコはいまでも最強格だろうな
ナーフ前ようじゅつしテンポゼシカはアグピに轢かれそうだから今なら弱そう
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-LZ6j [49.104.23.175])垢版2018/11/25(日) 23:29:56.88ID:8ty0V6FFd
シャドバはあと何ヵ月ネクロ1強何だよ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-LZ6j [49.104.23.175])垢版2018/11/25(日) 23:32:04.08ID:8ty0V6FFd
氷ゼシカって最大22だしOTKじゃなくね?
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-n9+0 [60.126.95.172])垢版2018/11/25(日) 23:32:12.57ID:EYORsUPo0
前弾より試合時間減って気軽にできるし神環境!
と思ったけど現環境も択多すぎて気軽にできんわ
平気で時間切れになる
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/25(日) 23:33:48.31ID:kmjq/EjX0
シャドバはイラストとボイス楽しむゲームだろ
覚醒でイラスト変わるし光と音も楽しめる。
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-aBb6 [60.114.232.39])垢版2018/11/25(日) 23:33:50.12ID:FhuXxC6B0
じゃんけんミネアじゃないですよギャンブルミネアです
デッキ名はギャンブルミネアだけど、
レッサーデーモンするときだけはじゃんけんいうんです
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-aBb6 [60.114.232.39])垢版2018/11/25(日) 23:34:03.56ID:FhuXxC6B0
ギャンブルミネア使い半ギレ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-aBb6 [60.114.232.39])垢版2018/11/25(日) 23:36:21.20ID:FhuXxC6B0
ギャンブルミネア以外のデッキ要らない
運営削除してくれ
環境にはレッサーデーモンだけ、なんて平和な世界
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/25(日) 23:36:40.55ID:zYOGmSLd0
ソロククールを相手にしてると思うが、冒険者ってくっそ演出長いよな
それで計算もしないといけないとか大変そうだわ
それで負けるのも時間かかってうざいし
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-aBb6 [60.114.232.39])垢版2018/11/25(日) 23:37:02.73ID:FhuXxC6B0
優勝杯じゃんけんで勝敗決めちゃあかんのか?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 23:37:28.07ID:4vBVtscX0
ロトククールをよく見るんだけどプラカスだからなのか?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-LZ6j [49.104.23.175])垢版2018/11/25(日) 23:39:55.94ID:8ty0V6FFd
お前ら😭セルラン低すぎるぞ😭😭😭
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/25(日) 23:40:02.51ID:zYOGmSLd0
>>498
ゴリアテはまだ長いよな
全冒険者演出短くなったとはいえまだ全然長い
特にソロククールみたいな冒険者を1ターンにいっきに並べるクソつまらんゴミデッキがいるんだし
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/25(日) 23:41:04.32ID:kmjq/EjX0
>>500
ゼシカ事故ってるやん
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-LZ6j [49.104.23.175])垢版2018/11/25(日) 23:41:41.59ID:8ty0V6FFd
26位だぞ😭
もっと課金しなきゃ終わるぞ😭😭😭
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-nfAC [61.194.180.209])垢版2018/11/25(日) 23:42:17.18ID:sCaNBK+70
ロトは顔殴れないのに2MP2点っていうクソ雑魚ダメージを3回も使わなきゃいけないのがきつい
1MP2点が妥当かなぁ 2MP3点だとちょっと強すぎるし

とりあえずソロレベルあげに必要なコストがMPだけってのがね Lv3は必殺技でもいいと思う
そうじゃないならなら2LvはMP3くらいにしてテンポロスになるくらいじゃないとな

エイトはカード引けないと話にならんし、即時発動しないから制約もあるし
後攻だと成長が早いっていう特徴もある でも相手にするとズルカードに見えるときがある なんでだ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 23:43:33.93ID:4vBVtscX0
必ず後攻とっていくゼシカさんやめてください僕のメタッピ―をとらないで・・・
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-ErAy [49.239.70.81])垢版2018/11/25(日) 23:46:01.74ID:C0ZQlLipM
https://i.imgur.com/tqVDRna.jpg
ミラーククールは互いに泥人形投げ合う神ゲー
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/25(日) 23:47:10.56ID:HKvWA4MPa
>>546
使用頻度が高くない?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/25(日) 23:48:04.89ID:kmjq/EjX0
>>535
これなんだよな。
OTKなかったらロト+グレイナル+セーニャでいいんだが
HP3回復というクソテンション技なんとかしろよ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 23:49:58.83ID:4vBVtscX0
>>567
シルビアはやってない期間あったからわからんけどゲマだけは一瞬でわかった
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-zstF [106.181.133.89])垢版2018/11/25(日) 23:50:48.31ID:cmXS4YD6a
画面タッチしたら演出とまるようにしてくれテンポ悪いんじゃあ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/25(日) 23:51:10.71ID:kmjq/EjX0
エアプ判定とかクソどうでもいい話続けすぎだろ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/25(日) 23:51:57.86ID:r4AC9l070
雲の大王でヒーロースキルも封じれるように調整しろ
あのジジイ使いてーんだよ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/25(日) 23:52:31.98ID:HKvWA4MPa
>>579
6ターン目に出すんやぞ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c385-ickf [180.28.229.87])垢版2018/11/25(日) 23:52:33.12ID:E5ZftqnV0
>>588
全員エアプと疑ってかかれ
なんの証拠もないのだから
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-rLxP [126.79.227.104])垢版2018/11/25(日) 23:53:02.66ID:3yq4IebS0
アリーナのモーション短縮未だにブツ切れ感残ってて違和感あるんだが、短縮前の頃の動画見たら中々しょこたんボイスウザくてワロタ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-7K1J [153.232.88.194])垢版2018/11/25(日) 23:53:26.72ID:Pe/esj3T0
いまだにスライムアリーナは俺だけか
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sadf-HX6B [119.104.141.199])垢版2018/11/25(日) 23:54:55.32ID:pu5yUZ57a
>>594
シャドバは七並べやってるだけで勝てるからな
馬鹿にはちょうどいい
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-rLxP [49.98.170.137])垢版2018/11/25(日) 23:55:08.32ID:ljLYi22bd
ソロゼシカOTKククールナーフ後はグレイツェル一強時代が来ちまうからピサジ以外は震えて眠れ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/25(日) 23:55:18.61ID:kmjq/EjX0
ソロクク同士なら生きそうだが、アグロ相手に泥なんか出したら死確定だからなあ。
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-LZ6j [49.96.21.137])垢版2018/11/25(日) 23:56:03.92ID:Nm+0EVpzd
>>594
テンプレネクロ以外はいらないしな😉
初心者にマジ優しい☺
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/25(日) 23:56:48.31ID:4vBVtscX0
テリーでOTK何とかできないものか
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-8Db0 [60.135.232.96])垢版2018/11/25(日) 23:56:48.50ID:V6ja23N20
>>596
過疎ゲーライバルズで楽しんでな雑魚
俺は150勝で闘技場全キャラ10勝なんすわ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/25(日) 23:58:17.05ID:zYOGmSLd0
>>610
演出が長いのは使うより使われる側の方がイライラするからやめて欲しい
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-8Db0 [60.135.232.96])垢版2018/11/25(日) 23:59:13.63ID:V6ja23N20
人口が物語ってるよね
過疎ライバルズの糞環境を
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23a1-zn0n [118.19.70.234])垢版2018/11/26(月) 00:00:41.77ID:WCQEg6/k0
やっぱヒーローは3種あると色んなデッキ楽しめていいな

2400円の課金もできず、1種しか取れなかった無課金乞食君はお疲れ様

特に無課金配信者でヒーローとれなかった雑魚とかもう消えていいからね
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/26(月) 00:01:41.70ID:3OYynQJi0
そういや初手が決まってるって、相手のデッキの読み合いもなくなったんだな。
ニキってカードゲーム自体やったことないだろ。
ほんまくだらん
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35a-nfAC [124.255.99.99])垢版2018/11/26(月) 00:02:49.56ID:EDuWc1HG0
ピサロが炎3回吐いてきて21点ダメージ喰らったんだけど……
おかしいだろ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/26(月) 00:03:46.37ID:3OYynQJi0
勇者杯とかで優秀な人材揃ってんだから、デバッガーの交渉ぐらいしろよ。
一週間遊ばせたらバカみたいなカードは判明するだろ。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-6T1Z [126.63.208.39])垢版2018/11/26(月) 00:03:50.10ID:9IENykpl0
ヒーローを採用しなければならないせいでマリガンでブラレを引ける確率が下がるからまた先行ゲーになってる
やっぱシステム変えるべきなのでは
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/26(月) 00:04:25.15ID:DYEI8Mvaa
ガチャ限にして、無課金を切り捨て
糞環境にして、単純に人を減らして

マジでこの過疎どうすんだよ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-7K1J [153.232.88.194])垢版2018/11/26(月) 00:04:35.71ID:jsV8zJbw0
相手が結婚ピサロで毎回ゴーンゴーン祝福の鐘が鳴り響くたびに笑ってしまう
いや笑ってる場合じゃないんだが
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B [126.224.124.106])垢版2018/11/26(月) 00:04:41.38ID:aQL4mbBT0
>>610
使ってる方はドーパミンドバドバだぞ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-Kv/S [126.78.51.12])垢版2018/11/26(月) 00:07:29.72ID:3OYynQJi0
3/3/3 相手にヒーローがいれば+1/1
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-zstF [106.181.133.89])垢版2018/11/26(月) 00:07:46.64ID:2S5dsAYua
>>638
さすがに138勝ではすげーわ
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/26(月) 00:07:47.26ID:B9Se2vSx0
相手にヒーローがいる場合+2+2の修正を受ける1コス1/2の神カードつくれ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 633a-A3/R [220.111.60.43])垢版2018/11/26(月) 00:07:59.01ID:P9Z/eZfG0
これがロトを信じた者の末路な
オルゴは端末の処理重いから落ちた可能性もあるかもしれん
https://i.imgur.com/w0fP5ss.jpg
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0379-zn0n [222.14.213.117])垢版2018/11/26(月) 00:08:23.90ID:Nb0N0phI0
>>638
俺は3百勝してるけど
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 633a-A3/R [220.111.60.43])垢版2018/11/26(月) 00:11:00.62ID:P9Z/eZfG0
主だったカードゲームは遊戯王やデュエマくらいしか知らんが
1枚でテーマデッキの情報アド割れる事なんかよくあることだし
逆にカードプールが絶妙に狭くてデッキが読めないのもそれはまた楽しい事だけど
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/26(月) 00:13:05.16ID:DYEI8Mvaa
確定手札だからこそ相手もこっちも事故がほとんど無いからプレイングはめっちゃ出るようにはなった
英雄使うのか、テンション使うのか、ユニット出すのか
ただ試合自体は面白くは無いよね
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-ErAy [49.239.70.81])垢版2018/11/26(月) 00:13:18.47ID:bbom1So5M
>>646
クッソおもろそうなデッキ使ってんじゃん
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9b-7K1J [153.232.88.194])垢版2018/11/26(月) 00:15:02.86ID:jsV8zJbw0
うーん どのヒーローにするか悩む
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/26(月) 00:18:43.32ID:v/ymy7qG0
もぐらスライムOTK、通称「異次元ゼシカ」が現環境で頭3つくらい飛び抜けて強い
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-n9+0 [60.126.95.172])垢版2018/11/26(月) 00:20:46.50ID:CqWdSeUo0
エイトゼシカの配信見てみたけど何がやべえって
プレイングがガバガバなのにトップランクいけてる
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/26(月) 00:22:31.46ID:DYEI8Mvaa
これはモグラ
セミもモグラも見た事無いけど

https://i.imgur.com/sV2mNPN.png
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-ZjML [182.251.241.39 [上級国民]])垢版2018/11/26(月) 00:24:32.77ID:uIFjUIr2a
演出中に操作かなり限られるようになったのはなんで
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/26(月) 00:25:01.50ID:v/ymy7qG0
>>701
魔術師がナーフ前ならタロットフォーチュンも、召喚も強かった
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-TETZ [153.236.175.106])垢版2018/11/26(月) 00:25:26.95ID:xNjoz6+AM
ククール>>>>ゼシカテリーピサロ>>>>アリーナ>>>>>デブ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミネア
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-TETZ [153.236.175.106])垢版2018/11/26(月) 00:29:14.79ID:xNjoz6+AM
カモだったククールにも勝てなくなったミネアさん😭
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/26(月) 00:29:40.24ID:B9Se2vSx0
テリー殺すのどうしたらいいんだこれ
こいつ強すぎじゃねマジで
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/26(月) 00:30:35.11ID:v/ymy7qG0
ミラーでさえ100%運ゲーになるとかいうね
ミネア可哀想すぎる
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 00:31:33.90ID:A1QJvFcJ0
くら寿司さん1万課金したのにヒーロー当たらなくてガチで引退しそう
二木許せねえよ😡
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/26(月) 00:32:12.57ID:v/ymy7qG0
>>720
へー そんなことできるのか
考えてもなかったわ
アメリア相手にやってみるか
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 00:34:02.48ID:A1QJvFcJ0
なぁヒーローメダル再販してやれや
くら寿司さんが報われない
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f358-PMN1 [106.73.79.160])垢版2018/11/26(月) 00:35:05.09ID:K41NLV8O0
くら寿司さんって別にヒーロー出ても引退するでしょw
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 633a-A3/R [220.111.60.43])垢版2018/11/26(月) 00:35:16.50ID:P9Z/eZfG0
メダル欲しいンゴの波動を感じ取った😲
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-gM/V [49.239.66.237])垢版2018/11/26(月) 00:35:37.82ID:+OptAKz4M
せみOTKってOTKじゃないよなこのデッキ
モーモンにニードルマンまで入れてんじゃねえか
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA [182.251.248.8])垢版2018/11/26(月) 00:35:40.24ID:KEzjgVYua
勇者杯で英雄選ばないと批判されたりするのかね
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 00:36:22.84ID:A1QJvFcJ0
こんなランダム要素ばっかでぶっ壊れ放置のゴミゲーが難しいってよっぽど下手なんだろうか
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-6T1Z [126.63.208.39])垢版2018/11/26(月) 00:36:48.00ID:9IENykpl0
バトチャンのテリー52位の人ライバルズが上手すぎて笑ってしまった
ランカーはやっぱり何か持ってるよなあ
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d370-kwWr [114.152.179.45])垢版2018/11/26(月) 00:39:12.00ID:fh9FFkEc0
広瀬パクチーって人のツイッター見てみ
2万で英雄0他のレジェだけ見事に当ててる衝撃的な画像が見れる
実際ガチャで気楽にデッキ試せないってひでーよな
更に1万払ってもヒーローレジェだけ出ない可能性なんていくらでもあるしパチンコみたいな沼やりたくないわ
TCGですらシングル購入っていう手段あるのに
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 00:41:02.87ID:A1QJvFcJ0
新弾の一週間前くらいから、皆楽しみにしてたのかオンライン20人超えてる時よくあったのに
いざ新弾がリリースされるとオンライン常時8人くらい良くて15人とかでガチで過疎ってる
GAGEの終わりも近いな...😢
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr47-sFVl [126.212.188.33])垢版2018/11/26(月) 00:43:06.29ID:ixrLb7Mkr
>>758
それも剣を求めて抜きでな
真のテリー使いならおのれの右手で6Tデビル雷鳴できるからな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3c4-r8M4 [180.47.241.92])垢版2018/11/26(月) 00:43:06.91ID:ov7xftrs0
キスケはもこう意識しすぎててキツイ
もやしはかっさん意識しすぎててキツイ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM27-b8g3 [202.214.198.209])垢版2018/11/26(月) 00:44:35.38ID:gZhh2lwPM
>>612
椿の配信でもアグゼシすら構築違ってランカー同士であーだこーだ言っててラジコン椿が困ってたわ
強デッキ公開されてもすぐにメタ回ってその構築もメンテしなきゃならないしクセ強いのも多い
運営様のデザイナーズデッキコピーしてりゃ良いシャドバは優しさ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-6T1Z [126.63.208.39])垢版2018/11/26(月) 00:47:33.87ID:9IENykpl0
バトチャンのテリー66位の人は対戦相手がライバルズ上手すぎるな
これ自分だったら絶対ストレス溜まるわ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 00:52:15.28ID:A1QJvFcJ0
>>777
今どんな気持ち?
こんなランダム要素とぶっ壊れカードで誤魔化してるゴミゲープレイング出ますか?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/26(月) 00:53:35.81ID:B9Se2vSx0
>>793
あまりに多くてムカついたから氷塊使ったらくっそ楽勝だったわ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/26(月) 00:54:07.61ID:wVC7aau/0
OTKククールとアグピサばっかだからテリーが強いわな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/26(月) 00:54:11.77ID:B9Se2vSx0
>>795
どこに人を集める要素があるのかサッパリわからんわあいつww
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/26(月) 00:54:47.75ID:DYEI8Mvaa
>>750
無課金に「ソロ持ってるのにソロ選ぶとか死ねよ」って言われる
どちらにしろ無理だよ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 00:54:53.00ID:A1QJvFcJ0
>>799
なんで急に引退する流れになってんのw
自分より格下だと思ったんだだろうなぁ😊
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-6T1Z [49.98.162.59])垢版2018/11/26(月) 00:55:03.49ID:uZ4R84XAd
ランク煽りしておいて自分のランクは貼らんのけ?
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 00:56:15.03ID:A1QJvFcJ0
>>799
で、レジェンド何位なの?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/26(月) 00:56:33.67ID:DYEI8Mvaa
>>799
とりあえずお前の順位晒せよ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 00:58:18.63ID:A1QJvFcJ0
>>816
で、レジェンド何位なの?
俺は教えたんだからお前も教えるのは当然だよね?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd3-OdEF [27.95.107.239])垢版2018/11/26(月) 00:59:01.60ID:v/ymy7qG0
「で、お前の何位なの?」

「27位ですけど」

「よし、見届けてやるからカード砕け」

0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-WtAD [49.98.160.254])垢版2018/11/26(月) 00:59:40.49ID:pNNlvNTld
アグロとOTKしかいないとか末期も甚だしいぞ。ハースに帰るときが来たか?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-6T1Z [49.98.162.59])垢版2018/11/26(月) 01:00:36.99ID:uZ4R84XAd
>>831
ねえどんな気持ちでランク煽りしちゃったのか教えてよーw
待ってるからさー
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/26(月) 01:01:12.39ID:DYEI8Mvaa
>>831
早く何位か言えよ雑魚が
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/26(月) 01:01:55.73ID:wVC7aau/0
スナイプのぞき見のシグ
コピーデッカーのトトオ

5chのランカー層は厚い
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-gM/V [49.239.66.237])垢版2018/11/26(月) 01:02:53.60ID:+OptAKz4M
ソロ選んだけどエイトも欲しくなったがサ終が近そうだから課金が躊躇われる
年末年始休暇がこの環境なんだよな……
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA [182.251.248.8])垢版2018/11/26(月) 01:04:33.33ID:KEzjgVYua
新イラスト使ってる奴ってみんな課金してるの?
欲しいけどこれだけのために課金するか悩む
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RfA [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 01:04:50.27ID:A1QJvFcJ0
https://i.imgur.com/lhJ1uFR.jpg
今期の勝利数
トトオお前400勝くらいしてんだろ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/26(月) 01:04:56.52ID:wVC7aau/0
>>852 8弾まで考えているがサービスが8弾まで続くとは言っていない・・・つまり
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-gM/V [49.239.66.237])垢版2018/11/26(月) 01:05:06.82ID:+OptAKz4M
>>851
あれやってる人おる?
どんな感じなのかな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 633a-A3/R [220.111.60.43])垢版2018/11/26(月) 01:05:23.17ID:P9Z/eZfG0
バトチャンでククールとトルネコの試合の掲載数少なく感じるんだけど…
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-WtAD [49.98.160.254])垢版2018/11/26(月) 01:06:36.42ID:pNNlvNTld
他のゲームから見ても気軽にOTKが出来すぎなんだよな その結果アグロしか生き残らないという。今回は多少の修正じゃバランスとれないだろうし、まじでどうすんの
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-gM/V [49.239.66.237])垢版2018/11/26(月) 01:08:58.83ID:+OptAKz4M
>>864
そなのか
年末だし色々他ゲーも出てくるのが楽しみだ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-6WJA [182.251.248.8])垢版2018/11/26(月) 01:09:32.04ID:KEzjgVYua
>>865
割と持ってる人が多いから俺が知らないだけで他に入手手段あるのかと思ったが流石にないか
課金するわサンクス
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 01:10:36.12ID:A1QJvFcJ0
>>876
630は予想外すぎてワロタ
まぁ俺は単にランクマがストレスだからやってないだけだ
ランクマ回し続けられるそのメンタルは尊敬する
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37b-xT/G [60.39.124.131])垢版2018/11/26(月) 01:11:46.99ID:AN7PXFrT0
>>868
アグピじゃねえの
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/26(月) 01:11:54.77ID:DYEI8Mvaa
>>878
ブルホーク民
クロウズ民
運命の導き民
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-gM/V [49.239.66.237])垢版2018/11/26(月) 01:13:41.55ID:+OptAKz4M
エイト発表時点で笛マージピエロ入りは言われてたけどな
ここまでやれるとは思われてなかったけど
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B [126.224.124.106])垢版2018/11/26(月) 01:16:05.58ID:aQL4mbBT0
ソロククールでアグロも狩れるようになってきた。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e6-OCFr [210.132.177.174])垢版2018/11/26(月) 01:16:46.58ID:VLax4ygU0
>>885
なんで暇なの?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 01:17:01.19ID:A1QJvFcJ0
一日一回、日付が変わる数時間前に名前を変えて寝て起きたら「また名前を変えられる」って楽しむのが日課なんだが
4時前に名前変更して4時にまた変えられるはずなのに最近変えられない
0時過ぎたらあかんのかもな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/26(月) 01:17:26.39ID:B9Se2vSx0
OTKによってオルゴとブラレは構築次第で入るカードに落ち着いたが今度はシーゴーレムやOTKに対抗するカードはどうするんかねぇ
ウイングタイガーや害バーンなんかも当たり前みたいな顔してっけどOTKが死んで普通の環境に戻った途端地獄のような強さ発揮するだろうに
そういった連中をまとめて殺せる環境にまたなるんだろうか ちょっと先の話すぎるか
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/26(月) 01:19:03.46ID:wVC7aau/0
つららスライムならシーゴーレムを置物にできるぞ!
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-LZ6j [49.96.21.137])垢版2018/11/26(月) 01:21:14.38ID:OVPmWFWTd
>>614
運営はエアプだった…?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/26(月) 01:21:33.13ID:B9Se2vSx0
>>897
このデッキ自体はもともと存在しててファンデッキの域を出てなかったのが盲点過ぎた
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 01:22:18.79ID:A1QJvFcJ0
ロトテリーで数連勝してるけど
右手頼りで好きじゃないから確実にサーチができて安定してるソロテリーのが好きだわ
ロトテリーは運だけ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff67-Bjim [123.1.1.70])垢版2018/11/26(月) 01:27:05.91ID:wVC7aau/0
>>915 そろそろあーあい式陣ゼシカが発表されそう
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B [126.224.124.106])垢版2018/11/26(月) 01:27:31.89ID:aQL4mbBT0
>>909
それおれかもな。ナーフされる前にソロククールで連勝中だわ。つまんないけど、やっぱり勝ちたいし。
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/26(月) 01:28:27.73ID:B9Se2vSx0
>>917
奔流一枚減らしてなんか一枚いれただけで起源な
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/26(月) 01:29:43.60ID:DYEI8Mvaa
>>921
銀タロを変えないならそれくらいしないと無理だよな
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/26(月) 01:30:37.53ID:DYEI8Mvaa
なんでミネアには優秀なスキブカードないの?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])垢版2018/11/26(月) 01:31:16.73ID:jJiT7OQ70
>>889
アリーナヒーローなしってプラズママウスとほのうのせんしどうすんの?2枚ともかなりパワカだけど
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3eb-ylOc [122.223.16.247])垢版2018/11/26(月) 01:32:40.06ID:ZyTXNBMI0
対アグロミッドレンジ絶対負けないロトククール作ったけどロトククール使うとソロククールにしか当たらなくてソロククール使うとアグロとあたって殺意目覚めるんだが
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 01:33:11.16ID:A1QJvFcJ0
ランク外まで落ちたけどくら寿司さんは一時期ミネアで2380くらいまで盛ってたぞ😡
サイコロンがつえーんだ
タンバリンotkに関しては耐えることができたら愚者ジャガメで一掃
くら寿司から笑顔を奪った二木が本当に許せない
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-OdEF [182.251.247.44])垢版2018/11/26(月) 01:33:23.77ID:DYEI8Mvaa
>>936
どっちも場面が限られてるんだよ
なんで他のリーダーは今弾にスキブカード追加されてるのにミネアは追加されてるのに追加されないんだよ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B [126.224.124.106])垢版2018/11/26(月) 01:33:26.58ID:aQL4mbBT0
>>935
コスト2上げて10ターンotkならだいぶ文句言う人減ると思うぞ。まあ、そもそもotk簡単にできるようにするなって話だけどな。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-0eFL [60.145.0.185])垢版2018/11/26(月) 01:37:15.90ID:vyVopLyy0
エイトピサロって何に弱いん?
アグピでも大して勝てないんだが
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3eb-ylOc [122.223.16.247])垢版2018/11/26(月) 01:37:46.63ID:ZyTXNBMI0
誰かソロククールに後攻でも勝てるククール作ってくれ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-gM/V [49.239.66.237])垢版2018/11/26(月) 01:40:06.47ID:+OptAKz4M
ミネアはおうえん沢山あるからセーフ
ゼシカてスキブ追加されたっけ?
ソロ氷塊にドグスナ入れたが押されてると弱いんだよなー
当たり前だがロトに入れるカードか
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-0eFL [60.145.0.185])垢版2018/11/26(月) 01:41:59.33ID:vyVopLyy0
>>957
アリーナでもデスタ出されてオワ
ソロククールもほとんど勝てない

何これ?ってなったわ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536c-y8V8 [210.196.123.144])垢版2018/11/26(月) 01:42:13.37ID:jJiT7OQ70
あれ?ロト強くね?
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B [126.224.79.240])垢版2018/11/26(月) 01:42:28.12ID:9LyMh16x0
>>955
ソロククール以外の話なら、床使うとかかな?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-QgRu [60.96.27.210])垢版2018/11/26(月) 01:43:13.69ID:A1QJvFcJ0
ロト再評価の流れいいぞー
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-5RjB [126.225.95.245])垢版2018/11/26(月) 01:43:49.21ID:bRC3yfKB0
ソロククカスはあれだ 精霊の矢のMP回復減らせ こいつが1番の癌だわ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-gM/V [49.239.66.237])垢版2018/11/26(月) 01:44:29.63ID:+OptAKz4M
マージもだけどエイトゼシカは笛が最強に相性いいよね
半ば趣味カードになってた笛が復活したのはエイトという新たなパートナーのおかげ

ようじゅつし復活しろ!
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-XWbl [125.195.193.240])垢版2018/11/26(月) 01:45:44.46ID:EZW4BPlm0
7200G貯まってるから六弾のレジェレアチャージまで
回せる事が早々に確定してしまった
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/26(月) 01:46:49.53ID:B9Se2vSx0
>>971
汚すぎるんだよあれ
前からそうだけどいくらなんでもひどすぎ 死んで欲しいほんとに
早く死ね 何もせずタンバリンしたら勝ちってバカかよ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-XWbl [125.195.193.240])垢版2018/11/26(月) 01:47:52.75ID:EZW4BPlm0
一番考えなくて済むのはロトランピかロトアグピ
疲れるのが嫌な人にはおすすめ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-/RMm [60.128.136.224])垢版2018/11/26(月) 01:48:16.07ID:B9Se2vSx0
>>980
弱点が発見されただけで全然ゴミじゃないしククカスが実質的にはトップだろ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3eb-ylOc [122.223.16.247])垢版2018/11/26(月) 01:48:34.66ID:ZyTXNBMI0
床クク無理じゃね?スピリットリンクが3コスなのつらすぎるし今度はゼシカに100パーセント勝てないでしょ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM1f-gM/V [49.239.66.237])垢版2018/11/26(月) 01:48:49.27ID:+OptAKz4M
>>974
単純にパワーカードたくさん追加されたってのがデカいよね
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B [126.224.139.63])垢版2018/11/26(月) 01:49:47.67ID:m5A6+uJ80
>>982
いやソロをゴミとは言ってない
他の英雄も初日の扱いから株上げたなって思っただけ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B [126.224.79.240])垢版2018/11/26(月) 01:49:57.28ID:9LyMh16x0
ソロククール普通に強いけどね。アグロ対策も良い感じにできてきて勝率高くなってきた。
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-HX6B [126.224.79.240])垢版2018/11/26(月) 01:52:06.22ID:9LyMh16x0
ソロククール強すぎて使ってるけど、早くナーフした方がいいよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況