X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part563【ディシディア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f6-HX6B [150.246.17.112])垢版2018/11/26(月) 12:42:49.46ID:+qlhSKj60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円/30分400円・60分700円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT(Free Edition)」
発売日:2018年11月22日
価格:基本無料(キャラ、コスチューム課金)

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543071021/?v=pc

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://jump.5ch.net/?https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761

ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://jump.5ch.net/?https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=16361

※上記2つは短縮URLになる場合があるので次スレを建てる時は注意して下さい

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速するクポォ

Q.なんでIP?
A.変な奴の防止。スレ建て時本文一行目に↓をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part562【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543042030/l50/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f6-HX6B [150.246.17.112])垢版2018/11/26(月) 12:47:00.30ID:+qlhSKj60
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン
ライトニング/ヤ・シュトラ/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9)
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン)
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/我ら来たれり/クリスタルの使徒/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの

○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ
http://jump.5ch.net/?https://docs.google.com/spreadsheets/d/1maXnLd1xG8nTQiLQVY6OqcwpG5fE9tkTbTvxK4Esyk4/edit?usp=drivesdk

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f6-HX6B [150.246.17.112])垢版2018/11/26(月) 12:47:32.25ID:+qlhSKj60
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃が出来る。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるのでオンラインプレイしたいなら必ず用意すること

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.どんなゲームか手っ取り早く知りたいならゲーセンでコインを入れるクポォ

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「断る」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方までダッシュしていきます。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f6-HX6B [150.246.17.112])垢版2018/11/26(月) 12:47:59.51ID:+qlhSKj60
Q10.出したい技が何故か出てこない!
A.ダッシュボタンを離さずor離して入力していませんか?またダッシュ+上下スティックで技性能が変わるキャラや空中にいるかいないかで技が変わるケースがあります。
またティナやシャントット等特定状況で同じコマンドでも技が変化するキャラがいます。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
狭めのステージ(次元の狭間ラストフロア、約束の場所、アレクサンドリア城下町、王都ラバナスタ、エデン)ならHP攻撃の後にブレイブが1000まで戻るスピードが速くなるシヴァ(氷)がオススメ。
イフリート(炎)ラムウ(雷)も強力で広いステージではオススメ。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚自由枠2枚が多い。shootはテレポを持とう。

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。フリオニールなどの敵を拘束しその場から動かないブレイブ技や移動しないHP攻撃などに確定で当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう
また、ブレイブやHP攻撃の最終段に刺すことも可能なので狙ってみましょう。

Q16.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいクラウド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1540901641/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news87.html

Q20.何故私がスレ建てするのを黙って見ている!
A.踏んだら建てろ無理だったらテンプレは貼れ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.208.8])垢版2018/11/26(月) 17:08:11.44ID:0Zl5byQnd
昨日見た配信してたシルバークラウドは壁ドンブレイブにダッキャン出来てなかったり壁を背負って乱戦中に召喚詠唱したり地前ブレを主力にしてたからよく段差に引っかかったりとひどかったな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.66.103.155])垢版2018/11/26(月) 17:12:27.04ID:E0g7Z78fd
芦澤が18時からルムマやるらしい
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-5RjB [126.116.168.173])垢版2018/11/26(月) 17:13:47.91ID:/sa8Np4b0
俺も始めの頃は壁激突をステキャンから拾おうとしてたなぁ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-iWlx [60.109.54.164])垢版2018/11/26(月) 17:25:38.87ID:+fSPjONI0
ラムザ「先生文化祭は僕たちのクラスこんな感じで行きます先生チェックお願いします」
エクスデス「でかしたファッファッファッ」

企画書内容
ディシディア格付けチェック!これぞ真の一流キャラだ!ユウナちゃん歓迎スペシャル

司会
クジャ ジェクト クソエーコ

チーム一覧
Aチーム
チーム名 ディシディアの基準チーム
エクスデス先生 ユウナちゃん ティファたそ クルルたそ

Bチーム
チーム名 スープはクラムチャウダー
ラムザ エアリス リディア アグリアス キスティスたそ ミルウーダたそ

Cチーム
チーム名 ハイソ系と騎士達
マーテリア先生 シャントット アルティミシア ローザ wol セシル 皇帝

Dチーム
チーム名 強く見せたい男達チーム
クラウド スコール カイン エース セフィロス フリオ ノクト グラディオ

Eチーム
チーム名 キャッ♪守って下さい好き大好き♪
ロック ティナ ジタン ガーネット ベアトリクス 玉葱 バッツ 妊婦マチルダ レナたそ サラたそ エリアたそ イグニス シドニー アラネア

Fチーム
チーム名 強さが何なの?ランクが何なの?どうせ弱キャラですよ!強キャラ使われどもが!!!
ヤシュトラ カムラナート ライトニング ノクト 雲 兄さん

ラムザ「リストにない人は大道具照明担当です!!!」
エクスデス「でかしたファッファッファッ」
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd6-zhOP [183.91.125.218])垢版2018/11/26(月) 17:47:45.23ID:KiXoa8jA0
NTに調整きたから存分にリノア使ってるんだが、ほんと強くなったな
アポカリのグライドもあんなに動いてたっけ?ってくらい動くから自衛も意外とできるし
ヴァリー中はフレア撒いてNしてるだけで無敵感あるわ
ヴァリーアポカリって判定の端までいれたら射程30あるんかな?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF27-8Db0 [106.171.79.235])垢版2018/11/26(月) 17:55:13.91ID:20eKl+AfF
今日はオニオン40歳の誕生日
おめでとう
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.214.110])垢版2018/11/26(月) 17:55:20.19ID:dz53tsega
なんだこいつ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.66.103.155])垢版2018/11/26(月) 17:57:35.27ID:E0g7Z78fd
おこなの?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-Dc53 [150.66.89.254])垢版2018/11/26(月) 17:58:53.76ID:vsCDWqkZM
NTで煽られまくりながらクリスタルA到達したからACデビューしていいですか
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-8Db0 [126.199.65.166])垢版2018/11/26(月) 18:10:36.26ID:Azf+1CJ5p
拒否ちゃしてくるやつに限ってクソムーブ。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-Dc53 [150.66.89.254])垢版2018/11/26(月) 18:15:39.85ID:vsCDWqkZM
>>102
救援煽りや拒否チャはダイヤ下位あたりが一番多かった
煽られた時はなぜ煽られたのか冷静に考えて反省が大事
一緒になってあったまると良くない
考えて煽り理由が分からなかった時は魔コウキメてるやつだったから仕方ないと納得するのも大事
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-8Db0 [126.199.65.166])垢版2018/11/26(月) 18:20:55.96ID:Azf+1CJ5p
ダイヤ帯は本当にヤバいよな。なんであんな余裕ないんだろ。上手い人と下手な人の差も凄いし。魔の領域やで。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.214.110])垢版2018/11/26(月) 18:22:54.40ID:dz53tsega
芦澤のルムマ満員やん
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp47-8Db0 [126.199.65.166])垢版2018/11/26(月) 18:33:04.73ID:Azf+1CJ5p
本当にそう。なぜアダマンにしないのか謎だよな。
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-GfNS [49.98.52.100])垢版2018/11/26(月) 18:50:31.99ID:1uvfKDHBd
ユウナってもしかして全盛期ティナ様より強い?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Vg5F [1.72.0.197])垢版2018/11/26(月) 19:02:08.89ID:qLP1RjNld
悪いが無理だ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-Vg5F [1.75.3.128])垢版2018/11/26(月) 19:07:51.67ID:0XSgANZgd
いいかげん(別キャラに)切り替えらんねえのか!
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-8Db0 [126.116.155.244])垢版2018/11/26(月) 19:10:48.75ID:QFDe9gpV0
ここの人達ってすぐにクリスタルEまでなら初心者に毛が生えただけとかダイヤまで誰でもなれるとか言うけどさ。自分達がうまいだけっていい加減気づいてくれ。ダイヤ以降はクリスタルとマッチングさせられるのに初心者が上がれるわけないわ。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.214.110])垢版2018/11/26(月) 19:15:35.38ID:dz53tsega
ダイヤは誰でもなれるけど、クリスタルは流石に誰にでもなれんな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2307-A3/R [118.109.198.224])垢版2018/11/26(月) 19:16:08.57ID:937wuqgU0
ゴルベーザはブレイブ攻撃の発生が遅くて微妙グライドなのがとても辛い
実装当初の射程、速度、誘導があるならわかるけど
現状の性能でこの硬直は致命的。カウンター持ちには確実に取られてしまう
Nの発生遅すぎて同時に攻撃したのにHPウェーブに一方的に負けて黒竜剥がれるんだぜ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-TETZ [111.96.5.242])垢版2018/11/26(月) 19:23:13.02ID:oK15Emce0
ライトニング(絶影)でクリスタルきつくね?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-TETZ [111.96.5.242])垢版2018/11/26(月) 19:28:13.72ID:oK15Emce0
俺の立ち回りがダメなのか…?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3d3-1hsO [106.163.116.56])垢版2018/11/26(月) 19:31:29.81ID:3bfg5L4O0
ACで久々にライトニング触ったら噛む力弱すぎるし、いざ噛んでシュートにサーチ打ってもらおうと思ったらビートダウンにサーチ合わせてくる人結構いるのな
普通はインパクト2段止めじゃないのか?
ただ苦痛なだけだったから、荒らせて自分でHP吐きやすいロックに逃げたわ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.243.2])垢版2018/11/26(月) 19:33:15.09ID:yp5HRQe4a
でもこのゲーム さほど極端な操作テクとか必要ってわけじゃないから、回数つんで、立ち回り等意識してやっていけば、クリスタルにはなりやすいとは思うよ

ただ、自分はクリスタルいけたキャラはそこで満足して、別のキャラ使ってるから、それ以上のことは知らんけど
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.208.8])垢版2018/11/26(月) 19:35:22.53ID:0Zl5byQnd
>>160
クリスタルAとマッチしたら分かるけどこっちの乱舞HPのダメージ部分に当たり前の様にホールインワンしてくるし、押さえてるつもりでもいつのまにか残りライフ1にされてたりする
クリスタルEまでなら頑張れば出来るようになるなって動きしかしないけどクリスタルAは何で出来るの?って動きをしてくる
そういう意味で誰でもなれるんだよ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-aOgn [49.104.28.116])垢版2018/11/26(月) 19:36:50.90ID:lBFIdIJ0d
皇帝の時にカウンター相手にはわざとカウンターさせてそこに棘を刺すプレッシャー掛けるけどな
これやるだけでwolとジェクトは警戒する
グラゼロ相手には仲間が当たらない距離にいてくれたらわざと発動させて後隙拾ってもらう感じでやるな
なお…
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-5RjB [126.116.168.173])垢版2018/11/26(月) 19:39:49.65ID:/sa8Np4b0
もう和尚するしかねえ!
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.66.103.155])垢版2018/11/26(月) 19:57:24.11ID:E0g7Z78fd
絶影はサーチが確定させにくいから雷光にしてくれ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-nh5f [60.114.168.28])垢版2018/11/26(月) 20:19:39.30ID:EKeZMqNN0
com表示なのに人入ってるってことある?
タイプ別の役割ちゃんとやってるうえにボコボコにされて一位取られて負けたんだが
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.214.110])垢版2018/11/26(月) 20:23:20.13ID:dz53tsega
芦澤のルムマにDFFいてワロタ
しかも、対面した笑
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.214.110])垢版2018/11/26(月) 20:42:20.72ID:dz53tsega
DFFにつられてたのか、クラウド×3対面は笑ったわ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4358-Z/9A [14.12.51.192])垢版2018/11/26(月) 21:09:03.32ID:wngKjt2E0
そんなことないですとも
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff9-iA5q [123.230.1.248])垢版2018/11/26(月) 21:14:30.28ID:Alj7ARkL0
93F 虚し芋
81F ホーリー(ラムザ)
76F ヘルジャ
73F ジャンプIII、ミーティア
72F 檻、Wメテオ、風水士(じしん)
71F ホリフレ、ミルスト、タワレ
70F シフブレ(ジタン)、アルテマ(クジャ)、エナレ、マリサン
69F メテオ(オニオン)、メテオ(ティナ)
67F 万雷
62F 棘、トライン
61F マスオ

虚し芋だけ遅すぎない?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.66.103.155])垢版2018/11/26(月) 21:23:40.78ID:E0g7Z78fd
芋おっそw
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4358-Z/9A [14.12.51.192])垢版2018/11/26(月) 21:29:53.65ID:wngKjt2E0
スピレイよりはマシだから...
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF27-8Db0 [106.171.65.224])垢版2018/11/26(月) 21:37:29.43ID:5p7IApqHF
万雷使えなさ過ぎて草。もう自分が遠距離担ぐわ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-8Db0 [126.116.155.244])垢版2018/11/26(月) 21:54:19.52ID:QFDe9gpV0
初心者に専門用語使うなよ。アホ毛ってのはターゲットラインのことな!
とりあえず思った通りに技が出せるとこまで触って味方と離れない様にすること。そして味方に突撃してきた敵の攻撃をカットする。これが基本だよ。
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c30b-ryJp [180.48.122.18])垢版2018/11/26(月) 22:05:41.74ID:JLyaqjq70
座標確定とか地上に着弾までのフレームとかも載ってればいいのにな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-TETZ [182.251.253.7])垢版2018/11/26(月) 22:10:33.75ID:IeWp9wwEa
ミッドガルとラスフロのユウナンの立ち回り教えてくれ
動画見ると空ブレ適宜ふりつつで華麗にみんなやってるが、一番手前?の平坦なとこでしか上手く立ち回れん。あそこで乱戦なったら勝ち確なんだが。
隠れてノヴァを使う手はないと思うんだが焦ってパワーとレイつかってまう
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF27-8Db0 [106.171.65.224])垢版2018/11/26(月) 22:10:37.75ID:5p7IApqHF
アルテマ担ぐユウナの地雷率。敵にシューターいたらほぼ詰むぞあれ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d3-Hub9 [14.101.145.80])垢版2018/11/26(月) 22:10:57.86ID:ZcXiv8Z+0
>>292
アホ毛とカットは全然違うだろ…
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.208.8])垢版2018/11/26(月) 22:18:49.64ID:0Zl5byQnd
シュートいないのに風水持ってこないバッツは許す。その状態で対面にフリオが来ても許す。だがフリオを黒魔で牽制しないなら二度とバッツ触るな
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.66.103.155])垢版2018/11/26(月) 22:21:20.03ID:E0g7Z78fd
マップランダムでよくねー?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8Db0 [118.241.71.205])垢版2018/11/26(月) 22:30:25.68ID:aRgVqERq0
カインのジャンプ3に負けるサーチって…。
辛すぎ。
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.66.103.155])垢版2018/11/26(月) 22:33:23.96ID:E0g7Z78fd
ルムマスレと勘違いしてた
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.66.103.155])垢版2018/11/26(月) 22:46:34.51ID:E0g7Z78fd
来月のユウナは、下方入った状態でくんの?
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff4f-NhpE [61.24.160.169])垢版2018/11/26(月) 22:58:44.52ID:4qVvxI8O0
バランスも壊れるし風水の原作要素もこわれる
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-5RjB [126.116.168.173])垢版2018/11/26(月) 22:59:33.97ID:/sa8Np4b0
ウィズインって壁から確定する?入ること多いから強いイメージある
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM07-2wJw [134.180.4.189])垢版2018/11/26(月) 23:20:29.31ID:a6bFMFicM
>>232
なるほど、やっぱホーリーのほうが若干遅いのね
射程と持続があるから発生はしゃーないか
これ間に合わないのかーってなることちょいちょいあったからこれだと大乱舞がまだ人気なのわかるかも
まだゲットできてないけどアルテマそんな速いならアリかもなぁ
配信で鯨が20数f長めに押すだけで最大射程まで伸びるとか言ってたし
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-HX6B [49.106.208.8])垢版2018/11/26(月) 23:28:07.71ID:0Zl5byQnd
口の悪い配信者のクソプレーと言ってることが俺がNT発売される前、アケやってた頃に重なって心に致死HPを叩き込まれた気分です。誰かリジェネエーテリアルパルスお願いします
俺はこれを筐体の前でやってたのか…?信じられん…ウボァァァァァ!!
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4358-Z/9A [14.12.51.192])垢版2018/11/26(月) 23:30:31.37ID:wngKjt2E0
ビサイドでスピレイを使う大罪
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-5RjB [219.100.180.101])垢版2018/11/26(月) 23:31:53.63ID:1MXkYxqmH
これだからアルベドは…
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.249.1])垢版2018/11/26(月) 23:52:37.06ID:x/uxf3Mka
ケフカが使用率ワースト2位になってて悲しくなったから使ってきた
修正あったぼいけどそんな弱くなったわけでもなくない?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8Db0 [118.241.71.205])垢版2018/11/27(火) 00:09:25.14ID:R6VEST+b0
先生強いよな。先生うまい人多い気がする。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e315-HX6B [124.241.72.199])垢版2018/11/27(火) 00:12:30.71ID:bUelcwbY0
エクスデスが上がってきてる理由はやっぱヴァルファーレ封じが出来るからか?
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.228.109])垢版2018/11/27(火) 00:13:04.97ID:5eby9Snxa
かう
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fac-8Db0 [223.223.44.88])垢版2018/11/27(火) 00:16:32.93ID:EoKa7LF/0
ケフカの使用率順位一気に下がってて草
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfc7-HWLA [101.55.160.79])垢版2018/11/27(火) 00:23:45.39ID:SMCfazqo0
エクスデスはHPが今ひとつなのが問題なんだよな
ヒットしてもサーチ確定のデルタ、サーチとして性能が低すぎるミール、ジタンみたいなコンボもなくてパワーの壁ドン距離もギリ活かせないアルマゲ
でもHP強かったらそれはそれで強すぎるし今のまま据え置きが一番いいかもだけど
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e315-HX6B [124.241.72.199])垢版2018/11/27(火) 00:42:56.05ID:bUelcwbY0
ユウナ参戦でリノアエースケフカは露骨に使用率落ちたな
そしてなぜかジタンあんなとこにいる
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d337-gQ2b [114.160.116.169])垢版2018/11/27(火) 00:51:21.38ID:6bsIWSjw0
パーティー結成前、俺クラウド桜花「クックックッ…マッチングした味方は拒否チャするのかな?」

パーティー結成クポ!
ティナライオット「よろしくね!」即決
たつまきガーランド「承知!」即決
なぜなのか… いやーすまない…
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8Db0 [118.241.71.205])垢版2018/11/27(火) 01:30:13.81ID:R6VEST+b0
致死持ちにブラックホールかますつもりが宇宙の法則が乱れるを暴発してしまうことあると思います。
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d337-gQ2b [114.160.116.169])垢版2018/11/27(火) 01:30:54.11ID:6bsIWSjw0
>>412
天に舞え!刹那の光刃!
導きの光よ!
は、下にも判定はよ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d337-gQ2b [114.160.116.169])垢版2018/11/27(火) 01:41:47.45ID:6bsIWSjw0
>>418
ついたよ、その分凄い器用貧乏な判定なんだよね、正直
もっとバーン!!って欲しかったっていう
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d337-gQ2b [114.160.116.169])垢版2018/11/27(火) 01:49:31.51ID:6bsIWSjw0
>>421
ガード落下した敵に当たるか当たらないかその時の敵の高度次第なんだよ。もっと下方向に(例えるならラムザホーリーの逆バージョン位)伸びてくれたらなぁ、っていう
ごめん、バーン!は意味不明だったわ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-HX6B [49.98.138.240])垢版2018/11/27(火) 03:02:34.69ID:NG8dFnYjd
スピード使ってる奴って本当にコア割りと召喚を絶対にやらないよな
コア割りしないにしても敵のコア割りを妨害する訳でもなくコアに近づくことすら嫌がる
召喚のタイミングでは絶対敵に突っ込んで行ってて数的不利に自ら追い込んで
味方が1人落として召喚タイミングでも大体押せないのはスピード
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-TETZ [111.96.5.242])垢版2018/11/27(火) 06:39:04.35ID:gXYkwDI30
なんか最近どのキャラのHPもほとんど似たような性能だからキャラの個性があまりない感じがする(ヤネキ除く)
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-GfNS [49.98.55.53])垢版2018/11/27(火) 07:26:58.06ID:JkbFMQmnd
結局もう、、3rdフォームとか5番目のHP技とかはお蔵入りすることになるのかな?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-ppip [210.203.227.149])垢版2018/11/27(火) 08:02:28.64ID:7p894tO90
なんでブレイブもHPも既存の技に寄せるんかね
奇抜な性能の技を作っても壊れか産廃にしかならないってのは逃げでは?
シュートにサーチが必須なのはわかるがサーチを作るにしても上から降ったり下から沸き上がったりみたいな少ないパターンを使い回してるだけで新鮮味がない
せっかく新キャラが出てもNブレはあのキャラでHPはあのキャラでと既存キャラを混ぜた性能じゃなぁ
チーム対戦ゲーは他にもやってるけどコンパチでもないのに性能を他キャラに寄せてるのはこのゲームだけだわ
意図がわからん
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-5RjB [219.100.180.101])垢版2018/11/27(火) 08:31:58.82ID:16o45iAKH
ユウナは人気キャラだから無難に仕上げたって感じがしないでもないけどね
ヤシュトラリフレや次のキャラを楽しみにしてる
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.228.109])垢版2018/11/27(火) 08:46:26.14ID:5eby9Snxa
まじでヤネキどうなるんだろ
楽しみすぎる
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-TETZ [111.96.5.242])垢版2018/11/27(火) 08:49:14.34ID:gXYkwDI30
ホーリーとかは残して欲しい
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-TETZ [111.96.5.242])垢版2018/11/27(火) 08:55:22.31ID:gXYkwDI30
挨拶しないのは海外勢って思ってる
海外勢の配信見てると挨拶なし謝罪等なしだったから
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-avbo [126.233.18.59])垢版2018/11/27(火) 08:57:05.34ID:PF831qeup
挨拶礼謝罪も考えてみれば謎文化
開幕hpに通ずるものがある
開幕hpは絶対やらんわ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-TETZ [111.96.5.242])垢版2018/11/27(火) 09:06:47.35ID:gXYkwDI30
エナジーレインとかただのサーチになったしな、逆に今は初期のやつ使いたいわ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-avbo [126.233.18.59])垢版2018/11/27(火) 09:13:14.41ID:PF831qeup
初期万雷よろしくな(^。^)
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-TETZ [111.96.5.242])垢版2018/11/27(火) 09:20:09.81ID:gXYkwDI30
勘弁してくれ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-Dc53 [150.66.80.234])垢版2018/11/27(火) 09:25:57.20ID:8ouysYYVM
いつか全バージョン使えるハイパースト2みたいなの出してくれよな!
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53a4-ppip [210.203.227.149])垢版2018/11/27(火) 09:33:59.55ID:7p894tO90
未だに全バージョン最強は初期フリオなのだろうか
超速で避けれないチェインからルーラー
アイスワンドハメ
超範囲で適当に撃っても当たるマスオ(4m)
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMc7-Hub9 [110.165.128.181])垢版2018/11/27(火) 09:49:02.16ID:+fW5sCJAM
調整のしかたが強いの出してから弱くする調整なのか知らないけど
弱いの出してから強くしてく方が皆使うと思うんだよね
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-Dc53 [150.66.80.234])垢版2018/11/27(火) 09:49:43.79ID:8ouysYYVM
新規参戦なのに控えめいっぱいの大便公を見習え
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.66.103.155])垢版2018/11/27(火) 10:00:10.96ID:1kEugAMCd
ヤネっさんは初期からぶっ壊れだったのか?笑
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.66.103.155])垢版2018/11/27(火) 10:06:29.64ID:1kEugAMCd
やっぱり大会上位者に調整してもらう方がいいんでね?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-+Jj2 [106.130.129.173])垢版2018/11/27(火) 10:14:46.68ID:Pv2BRBKla
>>520
上位陣による調整はゲームをつまらなくするから辞めといた方がいい、公平にやってくれれば競技性は上がるが大多数のプレイヤーにとってはつまらなくなるからな
中堅どころのプレイヤーの意見を聞くのが1番いいなんて言う人もいる

あとはそもそもプレイヤーは問題点を指摘することは出来るが調整案を出すことに関してはガバガバだから何だかんだそこはプロである開発に任せた方がいいという意見もある
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.66.103.155])垢版2018/11/27(火) 10:29:57.00ID:1kEugAMCd
やけに詳しいな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e315-HX6B [124.241.72.199])垢版2018/11/27(火) 10:34:32.26ID:bUelcwbY0
初期八刀の代わりにここてんがすんごく使いにくかった代償を背負ってたセフィロス
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-5RjB [219.100.180.101])垢版2018/11/27(火) 10:41:35.11ID:16o45iAKH
プレイヤーのレベルによって引き出せる性能も変わるんだから、上のレベルでバランスもとりつつ初中級者の間でも使いやすい技もいれればいいでしょ
ヤシュトラのホーリーとかもそういう技
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-J6wr [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 10:45:13.71ID:zZe1+Ayda
あんまりボロクソ言うなよ
また痩せこけるやん、、、
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a5-Dc53 [124.219.136.242])垢版2018/11/27(火) 11:19:29.86ID:ultBfm6z0
上手いやつが調整に関わるとろくなことが起こらないとか20年前にもう実際にやってるし
ぶんぶん丸が当事者として良く知ってるだろうwww
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-8Db0 [1.79.88.65])垢版2018/11/27(火) 11:31:34.34ID:wkNbyPK0d
ティーダとかほとんど完成してるキャラ弄る必要ある?エフェクトだけリフレッシュしてくれればそれでいいよ。
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e315-HX6B [124.241.72.199])垢版2018/11/27(火) 11:35:07.76ID:bUelcwbY0
エナジーレイン
グライドを付与しました
ジェクトシュート
溜めをステップでキャンセルできるようにしました
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-d6xv [182.250.242.25])垢版2018/11/27(火) 11:41:33.49ID:Q8reCBb9a
>>550-551
し、知ってたし!?
自己周囲系は調整が難しそうだからなぁ、とくにヘビーが持ち出すと
今でさえ発生36fと高速だからなんでも溜めありにすると逆に死ぬHPが増えるしねぇ
逆にブレダメはかなり高いから溜め一律削除してブレダメマックス340に揃えるか、
一律溜めあり発生遅くしてブレダメを塵の234に揃えるかぐらいのが平和な気はしてる
ラムザはトリブレがあれだからもっと塵強くなるといいのにってのは分かるけど
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a5-Dc53 [124.219.136.242])垢版2018/11/27(火) 12:02:54.29ID:ultBfm6z0
強いからっていざ自分でヴェイン使ってみると挙動が重たくて辛い
普段使うヘビーがWOLとクラウドのお手軽ヘビーなので細かい操作リームー
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-J6wr [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 12:09:34.78ID:zZe1+Ayda
てか、オフラインでクリスタルaにするのって結構大変?
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-J6wr [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 12:09:35.33ID:zZe1+Ayda
てか、オフラインでクリスタルaにするのって結構大変?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8Db0 [118.241.71.205])垢版2018/11/27(火) 12:14:44.09ID:R6VEST+b0
ユウナはやりすぎだよ。
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.249.2])垢版2018/11/27(火) 12:34:03.76ID:yakivOSIa
その点親父は4つとも壁ドン取れる唯一のスーパースターである
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a5-Dc53 [124.219.136.242])垢版2018/11/27(火) 12:44:06.39ID:ultBfm6z0
ナイトやグラゼロ発動させて別のやつに当たった後に
お互い煽りあいしてるのみるの好き
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hff-5RjB [219.100.180.101])垢版2018/11/27(火) 13:38:12.75ID:16o45iAKH
スレ見てて視界にff15って入ったなと思ったら、上のレスのワッチョイの横に書いてあった
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 14:00:59.86ID:0i1V6T0Gd
白豚は13-2が一番可愛い
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-ryJp [49.98.131.4])垢版2018/11/27(火) 14:11:48.79ID:g1Bp2DPRd
13-2出てた在庫ニングさんは結構売れてたってことか?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 14:14:58.93ID:0i1V6T0Gd
>>624
いや、天然馬鹿なところが可愛んだよ
それを突っ込むセラとノエルとのやりとりが微笑ましかった
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 14:27:57.34ID:zZe1+Ayda
そりゃそうでしょ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 14:35:26.78ID:zZe1+Ayda
アラネアさんのエロさに勝てる大人の女性なんておらんからな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.243.1])垢版2018/11/27(火) 14:46:22.25ID:ItRWlUBJa
13シリーズは何だかんだ売れたんだと思う
それに13-2やLRなんかは、売り上げこそそこまででなくても、ある程度使い回し、流用でベースは出来てる部分あったから、おそらくバカなFF15ほどコストかかってないし

それに続編に関しては2年ペースできっちり発売して、ちゃんと完結までしたわけだし
あれれ! なんかFF13が神ゲーな気がするwww
やっぱ姉さんやわ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-ryJp [49.98.131.4])垢版2018/11/27(火) 14:50:29.31ID:g1Bp2DPRd
どういうセンスだ…///
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-avbo [126.233.206.102])垢版2018/11/27(火) 14:51:25.71ID:Gm+t2/JQp
13はファンタジーの力でおねショタからの年齢差逆転を生み出したのが神
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 14:57:18.59ID:zZe1+Ayda
早くセラ出せよ
いい加減にしろ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8Db0 [118.241.71.205])垢版2018/11/27(火) 14:58:39.35ID:R6VEST+b0
セラよりホープくんだしてほしい
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 15:01:39.19ID:zZe1+Ayda
鯨岡見てるかー??
皆んなライトニングの妹参戦すること望んでるぞー
来年の新キャラには参戦させろよな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-sNUR [106.130.44.36])垢版2018/11/27(火) 15:04:00.66ID:pT0BBL3Sa
エース(プラチナ)「よろしく」
ヤネキ(ミスリル)「よろしくね」

俺(ダイヤ皇帝)「シュート3か…面白そうだしやってみるか」


ダイヤバッツ
ダイヤクルグラヴァン
ミスリルティーダ

俺「意に沿えん意に沿えん意に沿えん命乞い始めるとしよう」

これなんとかしろ鯨岡
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 15:05:05.77ID:zZe1+Ayda
まぁあん時は俺も未熟だったよ
実際にリノア参戦して良かったと思ってる
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa87-8Db0 [182.251.243.1])垢版2018/11/27(火) 15:08:34.96ID:ItRWlUBJa
FFシリーズの女キャラの中ではセラが一番好きやわ
FF13だけだと、出番少ないし、しまむらだし、ダイスリーの女装のせいであんまよろしくなかったけど
続編での活躍と姉に負けないレベルの身体能力とライブトリガーの選択によっては、どじっこ要素も取り入れてるからね 悲しい結末に終わったけど、LRでセラが帰ってきたときはなんだかんだ感動したわ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-IHiL [126.130.245.36])垢版2018/11/27(火) 15:09:25.26ID:ohKTG70Q0
セラも良いけどヴァニラもいっちょよろしく
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8Db0 [118.241.71.205])垢版2018/11/27(火) 15:12:43.33ID:R6VEST+b0
リノア不信になりつつある私。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a5-Dc53 [124.219.136.242])垢版2018/11/27(火) 15:13:56.31ID:ultBfm6z0
女キャラ少ないんだよ!
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa27-TnHK [106.130.218.43])垢版2018/11/27(火) 15:16:32.59ID:JMNoXFzRa
最近プラモデルにハマったんだが生産する側はプレイアーツ改とかの可動フィギュア作るのとプラモ作るのどっちが楽/儲かるんだろう
フィギュアは高いし癖に当たり外れあるしで…
生産ハードルも低いならフリオニールとかのある程度人気だけど立体化は他に取られちゃう系の救済にもなりそう
ジオラマとかスタンドも充実してるし例えば技エフェクトのクリアパーツとか…ディシディアでシリーズ化したり…という妄想 ファン層に合わないからダメか?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8Db0 [118.241.71.205])垢版2018/11/27(火) 15:18:09.79ID:R6VEST+b0
竜騎士のグングニルでアソコを突いてほしい。
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8Db0 [118.241.71.205])垢版2018/11/27(火) 15:24:25.64ID:R6VEST+b0
声もイケボなカイン。耳元で囁いてほしい。
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp47-avbo [126.233.206.102])垢版2018/11/27(火) 15:30:04.31ID:Gm+t2/JQp
>>704
愚かな
失せろ
それはできない
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 16:08:44.65ID:0i1V6T0Gd
ノクトって顔クッソイケメンだな
キャバ嬢好きそうな顔してる
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 17:24:05.19ID:0i1V6T0Gd
てか、クリスタルAになったわ
まじで嬉しい
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-8Db0 [49.104.37.242])垢版2018/11/27(火) 17:26:22.43ID:YKAS9ypEd
>>737
そりゃ嬉しいでしょ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff26-ZftJ [59.137.197.66])垢版2018/11/27(火) 17:28:58.22ID:qT9gQWza0
>>737
なれてよかった…
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-WfeB [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 18:02:31.93ID:0i1V6T0Gd
https://i.imgur.com/YUgiwHK.jpg

ティナと出会えて良かったぜ...
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2307-A3/R [118.109.198.224])垢版2018/11/27(火) 18:18:28.65ID:U416LRiV0
ナイトを防御系ブレイブ攻撃、モンクをカウンター型HP攻撃にすれば、
一応原作通りになると言えばなるしすっぴんマスターにもなりやすくはなる気がする
零式波動砲みたいに特定ジョブマスターしていれば、
バフ消費で魔法剣二刀流乱れ打ち使えるようにすればナイトでもモンク言われないようになる気もする
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 18:39:55.33ID:0i1V6T0Gd
今、ヤネキ使ってるけどこいつタイプシュートじゃねぇーなw
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835c-8Db0 [126.116.155.244])垢版2018/11/27(火) 18:55:58.24ID:xGut8SVh0
>>780
ケモナー君難しいなさよなら。(ヤネキから目を逸らしながら)
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 19:06:26.16ID:0i1V6T0Gd
オフラインやってるんだけど、プラチナのクラウドが固めちゃんとできてて笑ってしまった
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-Dc53 [150.66.80.234])垢版2018/11/27(火) 19:13:32.90ID:8ouysYYVM
>>765
スピレイはDFF生まれ、その後FF14のヤシュトラに逆輸入
逆輸入版は詠唱までの60秒ほどのヤネキ防衛イベントやね

原作の方だと明確な言及はしてないけど行方不明期間に
"夢幻の闘争"をしてたらしいセリフもあるので
ディシディア世界からの帰還後に言及してる始めてのパターンかも?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 19:33:21.00ID:zZe1+Ayda
https://youtu.be/kUFPv_5htD4
またオンライン交流会やるらしい
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 19:37:32.05ID:zZe1+Ayda
鯨岡と寝たか...
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 19:54:53.42ID:0i1V6T0Gd
ティナ大好きなんだなw
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 20:03:07.02ID:0i1V6T0Gd
男どもセクハラ発言辛いわ
レディには言葉を慎め
猿と天然男!
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 20:10:39.86ID:0i1V6T0Gd
まぁ、顔が全てやろ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4358-aItx [14.11.194.0])垢版2018/11/27(火) 20:23:25.41ID:uVNJmx1k0
今の他のシュートキャラって対面ユウナが空中に行かざるを得ないステージか地形でない限り
ブレイブレースで勝つのきついと思うわ
開幕無理してユウナに詰めるスピードいるけどああしたい気持ちは大いにわかる
タゲ取りしてもユウナはスピードにタゲ飛ばす必要あんまりねーもん…
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 20:28:48.91ID:0i1V6T0Gd
NTには下方した状態でくんの?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e315-HX6B [124.241.72.199])垢版2018/11/27(火) 20:29:18.85ID:bUelcwbY0
たまにシフトアサルト使うとみんなあまり見ないからかそこそこ食らってくれる
ただ問題があった
戒律にやられている仲間を助け出せない・・・俺は黙って見てることしかできねぇ・・・やっぱつれぇわ・・・
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp47-cRgy [126.33.205.199])垢版2018/11/27(火) 20:54:02.75ID:7O1S68ztp
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している

「マンスプレイニング」という言葉をご存知だろうか。

マンスプレイニングとは、男性が偉そうに女性を見下しながら何かを解説・助言すること。
man(男)とexplain(説明する)という言葉をかけ合わせた言葉だ。

雑誌「ニューヨーカー」は2月26日、多くの女性にとっておなじみの経験ともいえる
マンスプレイニングを描いた風刺漫画家ウィル・マクフェイルの作品をFacebookに投稿した。

その漫画には、美術館で抽象画を観賞中の女性と男性が描かれている。女性はしかめっ面だ。
そして次のような説明がついている。

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/1e/e6/b4/1ee6b4003fdd21ae7f0dc6b1a870f201--free-cartoons-new-yorker-cartoons.jpg

”私は『この絵はどういう意味かしら』とは言ったけど、『どういう意味か教えて』とは言ってない。”

http://www.huffingtonpost.jp/2017/03/08/mansplain_n_15231496.html
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f6-HX6B [150.246.17.112])垢版2018/11/27(火) 21:02:26.24ID:stnXgoKH0
仲間に裏切り者が偉そうに仲間ヅラする「カインスプレイニング」を、1枚の画像が的確に表現している

「カインスプレイニング」という言葉をご存知だろうか。

カインスプレイニングとは、一度仲間を裏切った男が偉そうに仲間を見下しながら何かを解説・助言すること。
Cain(裏切り者の代表)とexplain(説明する)という言葉をかけ合わせた言葉だ。

ゲーム「ディシディア」は8月26日、多くの仲間にとっておなじみの経験ともいえる
カインスプレイニングを描いたシナリオ作家板室の作品をストーリーにに投稿した。

そのストーリーでは、神龍戦後の休息中中の仲間と竜騎士が描かれている。チョコボ頭はしかめっ面だ。
そして次のような説明がついている。

https://i.imgur.com/plauoFe.jpg

”俺は『当てにしている』とは言ったけど、『いつでも呼ぶ』とは言ってない。”

https://i.imgur.com/plauoFe.jpg
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-nh5f [60.114.168.28])垢版2018/11/27(火) 21:10:24.03ID:PEaaUUOf0
>>845
このライトニングさんめっちゃ好き
口が半開きなのがエチエチですよ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM9f-4kNw [153.147.178.220])垢版2018/11/27(火) 21:16:35.87ID:AqViKxeNM
>>845
しまむらっ娘にヴィトン買ってあげたい
ありがとうってちゅーして欲しい
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 21:22:37.48ID:0i1V6T0Gd
>>887をぶっ潰す!
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd1f-GfNS [49.106.202.55])垢版2018/11/27(火) 21:23:37.55ID:QGZoRzWbd

無料版開始して下層帯は盛り上がってるの?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 21:31:06.30ID:0i1V6T0Gd
ルムマにブロンズシルバーたくさんいて嬉しいわ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 21:56:44.67ID:zZe1+Ayda
お互い前3だと強くね?
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c30b-ryJp [180.48.122.18])垢版2018/11/27(火) 22:12:18.54ID:s+s80UF/0
おかしい…この竜騎士、こんなに綺麗だったっけ…

バリン!バリン!!

ぬかったぁ〜鎧がぁ…
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 22:23:48.37ID:zZe1+Ayda
キャラによるやろ
クリスタルaとかスコールとか化けもんやな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-0eFL [111.239.230.159])垢版2018/11/27(火) 22:34:54.19ID:zZe1+Ayda
なんかエッチな響きだな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3b8-Kv/S [58.188.127.134])垢版2018/11/27(火) 22:37:29.10ID:nSBBnweQ0
ワイ「ち、チノちゃん! おちんちん激しくしないで!」 
チノ「うるさいですね……」シコシコシコ

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!

チノ「はい、今日の搾精は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願のラビットハウスに就職したのだが、『女性ばかりの街で若い男を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チノちゃんが定期的にワイのオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった。しかしチノちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にオチンチンシコシコして、ちんちんイタイイタイなのだった。
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f6-HX6B [150.246.17.112])垢版2018/11/27(火) 22:41:59.19ID:stnXgoKH0
ワイ「ロ、ローザちゃん! おちんちん激しくしないで!」 
ワイ「うるさいですね……」シコシコシコ

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!

ワイ「はい、今日のケアルガは終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の竜騎士団に就職したのだが、『男性ばかりの組織で若い男を野放しにすると女顔の某暗黒騎士がレイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、ローザちゃんが定期的にワイのグングニルから精子をシコシコしてくれるようになった。しかしローザちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にグングニルシコシコして、グングニルイタイイタイなのだった。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [49.97.106.185])垢版2018/11/27(火) 23:19:51.74ID:0i1V6T0Gd
シュートってやっぱり強いサーチもってるよね、ね?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-8Db0 [60.93.37.229])垢版2018/11/27(火) 23:31:18.46ID:yrqEtRdN0
\( • ω • )/ てんばつをくだすわ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])垢版2018/11/27(火) 23:33:09.61ID:Xi69Q3Zvd
>>986
笑ってしまった
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-0eFL [1.72.9.125])垢版2018/11/27(火) 23:45:48.02ID:Xi69Q3Zvd
ティナとエクスデスってどんな会話するんだろう...
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 6分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況