X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1001
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af5d-C0zt [58.87.193.192])垢版2018/11/29(木) 20:22:41.02ID:IJ778VNq0

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1000
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543463337/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-hzet [118.8.115.28])垢版2018/11/29(木) 20:25:53.94ID:IwiYoK790
アリーナくたばれ😲
内側から破裂しろ😲
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-3Mxu [106.129.81.138])垢版2018/11/29(木) 20:40:24.38ID:Ah02wn54a
WP│DaikokuGO(だいこく)@daikokuGO
俺のTwitterなんて運営とライバルズ勢ほとんど見てないだろうけど皆声を大にして今回の環境については言った方がいいと思う。
ソロナーフで返金騒動起きるのとここからじわじわ人が減って話題にすら上がらなくなるのどっちが良いのか。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 777c-+eoZ [14.192.115.10])垢版2018/11/29(木) 20:40:49.70ID:NcHPMJBw0
今って氷塊どうなの?
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e0f-dMo3 [143.189.135.127])垢版2018/11/29(木) 20:45:22.14ID:rldJOyxG0
https://i.imgur.com/6GykuOc.jpg
3日かけてやっとこさアグロOTKトルネコ完成したぞ
Seltもほぼ同じリストだったしもういいだろこれで
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 20:53:26.21ID:38UCerZq0
三💦
三💦
三💦
三🔥
ミ🔥
⚡🔴💚🔵👮💛⚪💜⚡
💃
三🔥
三😺
💁ミ💕💗💕
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-g0NF [1.72.6.83])垢版2018/11/29(木) 20:56:33.41ID:5rZGSVWhd
敗北者の深沢翔がまたイキッてらあ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 20:57:31.15ID:38UCerZq0
幾ら何でもヒャド0極意2をヒーローなしでやるのは意味がわからん
そりゃ一応ウィンドマージで2回反応するけど
さすがにスパム
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-qTVM [182.251.132.99])垢版2018/11/29(木) 21:03:41.94ID:s6gr8ywIa
>>27
昔のニキはもう居ないんだ😭
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 21:09:46.23ID:38UCerZq0
ソロは勝てないのに環境に蓋だけはするっていう最悪のケースなんだよなぁ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 974d-DrDc [180.196.140.157])垢版2018/11/29(木) 21:10:24.91ID:YHIWQDVx0
誰も使ってないけどロト床ククとかでもソロククボコボコにできるぞ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-aHfj [175.131.244.199])垢版2018/11/29(木) 21:10:43.59ID:+oykyRN60
クソゲーって言うなら辞めればいいのにwww
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-LsRh [126.233.162.249])垢版2018/11/29(木) 21:20:28.25ID:9VbAV6Efp
流行りのエイトゼシカにウインドマージに加えて見習い悪魔を採用した場合ってヒャドとメイジももんじゃと極意の優先順位ってどうなるんだろう
ももんじゃは流石に必須か?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5216-yBU1 [61.112.69.176])垢版2018/11/29(木) 21:22:31.80ID:OfMcakJh0
ゲマの返しにおおめだま出すの気持ち良すぎるな
次のターン貯めてたふくぶくろ出してきて草
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.202.14])垢版2018/11/29(木) 21:27:14.33ID:Y4+IjdJ+0
ソロククールまじで強いな。おれの中ではそろそろ研究終わりそう。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 21:28:04.27ID:38UCerZq0
テリジだけどデビルアーマーがナーフ逃れてテリーゲーになる未来が見える
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-cCRe [60.128.136.224])垢版2018/11/29(木) 21:30:49.26ID:UXIsXwkc0
トシは人は集まってるけど良い所が一つもない
こいつに何の力があるのか謎すぎる
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.202.14])垢版2018/11/29(木) 21:33:06.03ID:Y4+IjdJ+0
ゲマの返しでクリフト置いたらゲマ死んでわろた
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2e-d9Cg [61.205.81.41])垢版2018/11/29(木) 21:35:57.40ID:nC8S4Eb6M
エイトピサロはまだ戦えるの?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-qTVM [182.251.132.99])垢版2018/11/29(木) 21:37:54.82ID:s6gr8ywIa
タンバリンちゃんははがねのそろばんと魔術師のタロットが待ってる所へ行くんやで😎
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d267-hrOr [123.1.1.70])垢版2018/11/29(木) 21:43:27.03ID:eOCeBMQh0
デビルファイターより先行2Tブラッドソードの方が辛いは
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-GnKV [124.255.99.99])垢版2018/11/29(木) 21:43:32.00ID:Vyq9HkiJ0
>>81
すでにオワコン
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bX6d [126.204.193.190])垢版2018/11/29(木) 21:44:21.18ID:VDektsGMr
英雄全然当たんなくて構築楽しめない辛いメダル2枚は用意してあるのにほんとに運営4んでくれ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-LsRh [126.233.162.249])垢版2018/11/29(木) 21:45:47.16ID:9VbAV6Efp
エイトククールで序盤は凌げてたのに6ターン目にデビル雷鳴で逝きそうになったわ
ベリアルがいなかったら負けてたわ
てか6ターンデビル雷鳴されたらほぼ負け確定だよな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-cCRe [60.128.136.224])垢版2018/11/29(木) 21:46:04.91ID:UXIsXwkc0
>>88
その答えが速やかに叩き伏せるってことじゃないのか
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 127b-ruCi [221.113.33.14 [上級国民]])垢版2018/11/29(木) 21:50:29.45ID:x+MGZcJN0
>>99
気持ち悪いもん貼るな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bX6d [126.229.92.47])垢版2018/11/29(木) 21:52:30.01ID:OfrgLeqCr
課金してんのに英雄1枚も当たらん
アグピ飽きた
本当に運営恨んでる
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-miYB [1.72.5.253])垢版2018/11/29(木) 21:54:39.68ID:qE2DjP1ud
デビルアーマーっても雷鳴とデヒアマ両方引いてる事なんてそんなに多くないからな

上振れデヒアマのお陰で辛うじて息してるテリーなのにデビアマ死んだらまたいつもの雑魚に逆戻りやんけ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffe-o5Pc [60.237.32.109])垢版2018/11/29(木) 21:55:13.67ID:GQt6Ybk/0
おうえんピサロ強いように見えるけど、言うほどじゃないな
結婚して変身が0になれば確かにつよいけど
結婚したターン何も出来ない、変身してもブレス吐けないで結局終わり。
逆に言うとそこまでに勝負決められる要素も持ってないっていうね。
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbb-p07h [210.149.252.158])垢版2018/11/29(木) 21:58:39.63ID:K+5yoVxwM
>>107
唐突なサイレスにシーゴーレムの仁王立ち外されて盤面壊滅したわ
地味に侮れん
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d620-piIL [153.190.173.56])垢版2018/11/29(木) 21:59:54.21ID:VeALusz70
スターター買っても英雄1枚当たるまで無課金と変わらんのウケる🤣
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bX6d [126.229.92.47])垢版2018/11/29(木) 22:01:17.81ID:OfrgLeqCr
明日は我が身なのに煽る奴も4ね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d620-piIL [153.190.173.56])垢版2018/11/29(木) 22:01:21.66ID:VeALusz70
2400円払ってアグピやるとかアホかな?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-qTVM [182.251.132.99])垢版2018/11/29(木) 22:02:02.85ID:s6gr8ywIa
スターターを再販するとは言ったがその時期までは指定していない
ニキがその気になれば2ヶ月、3ヶ月後も可能であろうということだ😎
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bX6d [126.229.92.47])垢版2018/11/29(木) 22:03:00.86ID:OfrgLeqCr
>>122
3枚揃えたいのに今交換する方が馬鹿だろ4ね
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d620-piIL [153.190.173.56])垢版2018/11/29(木) 22:04:29.67ID:VeALusz70
ガチャ限を実装して過疎ったcojpさんは慌てて生成可能に戻したらしいな
それでも時既に遅しで過疎が止まらずサ終したけど
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bX6d [126.229.92.47])垢版2018/11/29(木) 22:05:40.12ID:OfrgLeqCr
サービス終了前提の商売してんじゃねえ4ね
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b73-sK49 [114.148.53.41])垢版2018/11/29(木) 22:05:46.67ID:hlU3xQAK0
デビルアーマー雷鳴されたターンに大体死んでる
カミュしたところでデビルアーマーは取れないし
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-qTVM [14.13.131.160])垢版2018/11/29(木) 22:05:53.16ID:U3TIQMk/0
COJPくんが手招きしてる…😱
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d620-piIL [153.190.173.56])垢版2018/11/29(木) 22:06:29.02ID:VeALusz70
>>126
課金した時点で馬鹿
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bX6d [126.229.92.47])垢版2018/11/29(木) 22:07:14.78ID:OfrgLeqCr
>>138
このゲームやってる時点で馬鹿だから4ね
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-qTVM [182.251.132.99])垢版2018/11/29(木) 22:08:43.87ID:s6gr8ywIa
ライバルズは心も体も壊していく
ニキは歴史上初めてのアプリを利用したシリアルキラーとして名を残すかもしれない
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bX6d [126.229.92.47])垢版2018/11/29(木) 22:10:02.04ID:OfrgLeqCr
引退してったギルメンはもう帰ってこねえよ
ホントに運営4んでくれ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d267-+Msy [123.1.1.70])垢版2018/11/29(木) 22:10:14.04ID:eOCeBMQh0
レナスが前歯に敗北してガチギレしててワロタ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7758-hzet [14.12.73.96])垢版2018/11/29(木) 22:11:12.36ID:skfqCtCc0
エイトドローピサロも面白いぞ
とりあえずミミックとかでひかせまくってジャックポーターでリーサル狙いに行くタイプ
低ランでしか回せてないから強いかわからんけど
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d620-piIL [153.190.173.56])垢版2018/11/29(木) 22:11:38.93ID:VeALusz70
>>141
無課金はこのゲームすぐ辞められるけど課金した奴は無駄にしたく無いからすぐ辞められないな😁
次また錬金不可が出たら課金して、そうやってサ終まで馬鹿続けるの?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 22:12:18.71ID:38UCerZq0
デビルアーマー雷鳴の対策がカミュとかエアプもいいとこ
デビルアーマーどうすんねん
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-qTVM [182.251.132.99])垢版2018/11/29(木) 22:13:32.88ID:s6gr8ywIa
デビルアーマーさん脱がしたらボンファが入ってるよ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bX6d [126.229.92.47])垢版2018/11/29(木) 22:14:18.18ID:OfrgLeqCr
>>158
ライバルズ好きで楽しいからやりたいだけなんだけど
馬鹿にしたいだけならいくらでもすれば
こんなのにレスして何がしたいのお前
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 22:16:30.37ID:38UCerZq0
>>170
TSはがねロトとか
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bffe-o5Pc [60.237.32.109])垢版2018/11/29(木) 22:20:42.12ID:GQt6Ybk/0
ソウルイーターで10点回復してもアグピにかてないんだよなぁ
アグロ、攻撃力下げろや
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b33b-BpUz [202.223.123.166])垢版2018/11/29(木) 22:20:49.55ID:1myVpGeb0
わしはゲームが趣味やからスマホゲーだろうとPCゲーだろうと楽しければ惜しみなくするがな
趣味というか娯楽というかそんなところ
自分が課金出来るほどの金がないからって妬むのは良くないぞ
おっと、課金する程価値のあるゲームじゃないって言いたいなら、態々スレまで覗きにくるなよな、あんたにとって時間の無駄になるからな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d620-piIL [153.190.173.56])垢版2018/11/29(木) 22:20:54.03ID:VeALusz70
>>167
ごめんね
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d267-+Msy [123.1.1.70])垢版2018/11/29(木) 22:21:45.53ID:eOCeBMQh0
ドンモグ子分ソウルイーターでHP16回復された時はクソゲーだったぞ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d620-piIL [153.190.173.56])垢版2018/11/29(木) 22:23:57.43ID:VeALusz70
どうでもいいけど普通は1800円じゃない?
何か今まで課金要素あったか?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-DrDc [126.65.108.62])垢版2018/11/29(木) 22:26:59.41ID:C7h9QiPB0
トルネコってレジェンド上位に居るの?まじで構築思いつかなくてダメだ
otkトロデもばれてステルス型も結局メタになれなくて冒険者はククールやれだし
除去豊富型のソロトルネコもエイトピサロ狩れるだけだしなあ
まじで今のゼシカドロザラーと亡者積んでも勝てる気がしねえ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bX6d [126.229.92.47])垢版2018/11/29(木) 22:27:00.50ID:OfrgLeqCr
3枚揃えたいならまずは1枚自力で当てるしかないの
青天井だから当たらないの
運営4ね
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b33b-BpUz [202.223.123.166])垢版2018/11/29(木) 22:27:29.76ID:1myVpGeb0
そういや、レオパルドは死亡時 0/6 神鳥の杖を装備する
特技使用する度に3/2のシャドーを場に出す
耐久値を−1する に修正するべきだと思う
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 22:30:00.45ID:38UCerZq0
>>187
ソロでもいいと言うが俺はそうは思わん
テリーは太古の昔から雷鳴上振れを狙うもんだ
ロトで細かい打点が出るのが死ぬほど便利だからロトがいい
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 22:35:48.47ID:38UCerZq0
早読みが特技カウントされんの糞ずるい
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-qTVM [182.251.132.99])垢版2018/11/29(木) 22:45:50.30ID:s6gr8ywIa
ソロしかないからソロテリだけどテリジ特有の手札カツカツ感が緩和されて精神が安定するぜ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-UDaI [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 22:47:13.21ID:38UCerZq0
>>214
されないわけないじゃんwww
なんでされないと?
逆に説明してくれや
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa2a-aHfj [119.104.156.245])垢版2018/11/29(木) 22:49:38.42ID:Hi5MJVGXa
ソロゲーOTKゲー課金ゲーと連呼してたやつらがデッキ構築力がない雑魚だったと証明されたな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-UDaI [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 22:50:31.94ID:38UCerZq0
https://imgur.com/6uajMv6.jpg

メラゴ・猫・デスタムーアあたりを適当にひとだまにしとけ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 22:59:59.42ID:38UCerZq0
ソロククが今強くないことなんて知ってるんだよなぁ
そういう話じゃない
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.213.195])垢版2018/11/29(木) 23:01:49.51ID:WobVzflQ0
ソロククールは現環境最強だからな。ソロククのメタ必須環境。
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:02:20.86ID:38UCerZq0
陣というか0コス特技が糞すぎんだよ
タンバリン速攻削除ヒャド1コスにしろ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:05:12.00ID:38UCerZq0
>>255
海外IPからじゃプレイできないくらいだしsteamで出すとかないでしょ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9771-5/rt [180.25.103.36])垢版2018/11/29(木) 23:06:59.54ID:awOUuSVh0
>>255
steamでは出ないと思いますねハイ
ヤフーで出たのもドラクエ10とかで縁があったからたまたまみたいなもんだし
yahoo版のプレイはスペックあればまあまあ快適だけどリセマラができないので実質初期から課金必須だと思ったほうがいいですハイ
スマホあるならスマホではじめたらいいですねハイ
後からアカウントひもつければPCでもスマホでも気分で切り替えてプレイできます倍
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:16:32.06ID:38UCerZq0
ソロナーフだけは絶対にありえない
錬金不可にした意味がない
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-f7pQ [106.173.168.177])垢版2018/11/29(木) 23:16:45.70ID:rutgogad0
ミルドラースは凄く原作に忠実な感じだと思う
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:18:20.04ID:38UCerZq0
テリーはメタが多すぎて一生1位は取れない
上の中で終わる運命
奇乳は知らん
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-f7pQ [106.173.168.177])垢版2018/11/29(木) 23:19:14.74ID:rutgogad0
政治政治って言って激しく煽る奴定期的に見るのはライバルズスレくらいだな、シャドバとかにも居んのかな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:20:15.45ID:38UCerZq0
>>198
DQ1の面白みのなさを表現したんやぞ😎
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-cCRe [60.128.136.224])垢版2018/11/29(木) 23:20:46.75ID:UXIsXwkc0
テリジが天下を微妙に取れない場合デビルアーマーは放置の方向になるから天下取らせろ
運営はバカでガイジで救いようがないからずーっと放置するぞ 
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:22:31.24ID:38UCerZq0
ギガブレより絶対ギガスラだと思うわ今
ゲマをアド得で取れるし誰も警戒しないし最後のウォールどかしにはロトがあるからロト+ギガスラで十分
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-aHfj [60.96.27.210])垢版2018/11/29(木) 23:26:37.37ID:KrOVpDcU0
ゼシカ使いたいのに下手で辛い
魔法陣ゼシカはずっと前から苦手だった
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-cCRe [60.128.136.224])垢版2018/11/29(木) 23:26:38.69ID:UXIsXwkc0
>>318
使われるとダルいけど使う側だと出しにくいよななんか
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:28:24.44ID:38UCerZq0
デビルアーマーはマジでナーフ逃れると思う
だって明らかにぶっ壊れにしようとしてぶっ壊れにしてるじゃん
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-J/kJ [106.129.88.41])垢版2018/11/29(木) 23:29:28.76ID:r7RSqzIia
あとデビルアーマーはなんか7コスを踏み倒し〜とか言われるが
デビルアーマー自体はバニラカードなんだよ、大きな勘違いしてるが
自分の手札に武器とリーダーがなければデビルアーマーは何の効果も発揮しない7/6でしかない
それを考えれば自分の手札に武器があってかつヒーローコストを払ってこそ動ける適正カードとしか本来は言いようがないわけで、
どうもデビルアーマーパニックに陥りすぎてそういうところが見えてない気がする
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:36:04.37ID:38UCerZq0
デビルアーマー雷鳴が手に吸い付いてこない奴はロトテリー使わん方がいい
今までの1コスが手に吸い付いてこないと勝てなかったアグロテリーと同じ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d264-cOUA [123.225.44.6])垢版2018/11/29(木) 23:36:50.15ID:BjEK92Kr0
>>333
テリー上手く調整できなかったからデビルアーマーぶっ壊して他のリーダーと戦えるように無理やり帳尻合わせた感が見え見えなんだよな
レジェンドをぶっ壊れにしなかったのもとりあえずリリースに間に合わせて後でナーフすりゃ良いって発想なんだろ
本当に杜撰な仕事してるわここの開発
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-cCRe [60.128.136.224])垢版2018/11/29(木) 23:40:24.78ID:UXIsXwkc0
なんつーか結局対処法の無いカードだらけになったよな
前はオルゴだけだったけど今はもうムチャクチャ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:43:55.85ID:38UCerZq0
こんなクソゲーのデッキ起源で知名度あげても何の意味もないけどなw
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:46:43.29ID:38UCerZq0
>>365
エイトピサロがtier2はない
1
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:49:33.67ID:38UCerZq0
>>373
使用度ランキングちゃうやろ
少なくとも劣化中川とかデブよりははるかに強いし1だろ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/29(木) 23:49:38.88ID:kwEE/O6W0
サーチがなければまだ弱かったのか?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/29(木) 23:53:45.55ID:kwEE/O6W0
>>388
これ
意識高い系横文字おじさんかよ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:56:49.37ID:38UCerZq0
>>396
おめでとう、あなたは真理に辿り着きました
おめでとう、おめでとう、おめでとう、おめでとう
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf49-zVgR [118.87.62.156])垢版2018/11/29(木) 23:57:08.31ID:4akc06zo0
ソロククールが嫌われるのは、このゲームにターン制限を付けた事
そこには上振れも下振れもなくただ7ターン目までにHP25を削りきれるかだけ
1T目にククールがソロ出してきた瞬間に対人戦の筈のゲームがCPU戦と変わらない相手の確定行動を見ながら7ターン勝利を目指すゲームになってしまう

その結果、本来アグロ向き出ないカードプールであるミネア・トルネコですらアグロ的構築を強要されてしまう
特に、結構な金額を課金してリッカを取った人には本当に腹立たしい話だろう

それだけでもかなり罪が重いのに、確定行動の多いソロククールで長考する奴が多い
長考した挙句に確定行動されるとCPUの方がマシになってさらに嫌われる
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/29(木) 23:57:41.49ID:svlSX8Tc0
>>386
何そのクソサイト
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df0b-ysST [220.98.167.193])垢版2018/11/29(木) 23:57:46.03ID:00/7wIUN0
エイト強いけどアグロ相手だとな
特にアグピにボコられるし
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/29(木) 23:59:56.43ID:38UCerZq0
>>404
ない
ももんじゃは今後永遠に使えるだろうし作れ
カードを砕け
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 00:00:57.60ID:tAlYpySt0
わたしです​わたぼうとももんが?二枚持ってないんだけど変わりに良いカードない?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 00:03:15.73ID:tAlYpySt0
陣使い捨てにすべきだな
というか床全部使い捨てにすべきだった
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-r0n9 [43.234.94.23])垢版2018/11/30(金) 00:03:28.59ID:bI0kAT690
>>417
とげこんぼうほんまあかんわ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6c-eI/N [210.196.123.144])垢版2018/11/30(金) 00:04:44.76ID:Q59PUOF30
>>421
ぶっちゃけエイトゼシカなら使い捨てでも全然構わんわ
てかそれだとコスト下がりそうだからむしろ嬉しい
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-f7pQ [106.173.168.177])垢版2018/11/30(金) 00:05:51.79ID:fCy+mYvs0
久々にレナスの放送見たけど3秒でダメだ、声がキモ過ぎる
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 00:05:52.17ID:Ytba53BW0
デメリットでコンボが出来始めるとな・・・
デメリットじゃなくなるし
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 00:05:56.78ID:tAlYpySt0
>>425
さげねーよ
そのままだそのまま
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 00:07:56.93ID:Ytba53BW0
キメライアンは出来たけどだいぼうぎょはピンだからだいぼうぎょミンは出来なかった畜生
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6c-eI/N [210.196.123.144])垢版2018/11/30(金) 00:08:06.94ID:Q59PUOF30
ゲマとどくやずきんのがナーフして欲しいなぁおれは
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92b7-r0n9 [43.234.94.23])垢版2018/11/30(金) 00:08:30.68ID:bI0kAT690
いま1位のやつがそのまま1位になったらレナスのチンゲってデカデカと表彰されるんか?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.213.195])垢版2018/11/30(金) 00:09:25.12ID:g4ah9Yl80
>>347
まさにこれだよなw ぶんまわってるアグロ以外はこれで返り討ちww
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 00:10:11.14ID:tAlYpySt0
2位で3150…?
今回ってなんも褒賞ないよな?
暇なん?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 00:10:18.98ID:Ytba53BW0
テリ床は許された・・・?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 00:11:30.63ID:tAlYpySt0
>>449
今2位のでっぱたんが勝率71パーセントだぞ 今負けたから70パーかな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 00:11:49.11ID:Ko7AYYhA0
>>449
レナスは勝率100%だぞ
そうじゃないと試合数的に24時間を超えている
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 00:12:51.73ID:Ytba53BW0
>>453
ワロタ 理論を越えろ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ac-4dDy [222.231.88.14])垢版2018/11/30(金) 00:13:30.62ID:jnFo1VE20
tん毛つっよw
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 00:13:36.44ID:tAlYpySt0
>>449
レナスが通常の時間の流れに生きているという常識を疑え
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9790-CEWc [180.4.241.252])垢版2018/11/30(金) 00:15:08.57ID:YiK2/u6p0
結局エイト=ソロくらいか
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 00:15:58.16ID:tAlYpySt0
俺もダイヤからレジェになるくらいは勝率70前後キープできるけどレジェで70はすげえわ
やっぱ何かがちげえ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.213.195])垢版2018/11/30(金) 00:18:14.50ID:g4ah9Yl80
アグピの手が止まる瞬間が楽しすぎる
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-UY7n [121.110.213.103])垢版2018/11/30(金) 00:18:30.92ID:ebThV7d30
あーあいよりそれはの方が構築力あると思うんだけどどうよ
あーあいのはそのうち誰かが思いつきそう感ある
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 00:19:05.34ID:Ytba53BW0
テンションが上がったら〜系をヒーロースキル使われても発動するようにしよう
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.33])垢版2018/11/30(金) 00:19:51.64ID:Jc2dH6Era
>>470
あーあいは環境をぶっ壊すレベルの最強デッキを作る人
たかかずは異次元の発想力をする人
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-LsRh [126.233.162.249])垢版2018/11/30(金) 00:21:53.66ID:OELUS93dp
エイトゼシカにみならいあくまを入れるとかなり強いと思うんだが採用率はそこそこ止まりだな
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-cOUA [182.251.120.130])垢版2018/11/30(金) 00:22:16.98ID:CrtpJB1Oa
レジェに駆け込みたいのですがランクマ2時まで?日付け変わってからの2時まで?
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 00:23:58.08ID:Ytba53BW0
>>476
そしてトシが盗む
需要と供給とはこのことか
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.213.195])垢版2018/11/30(金) 00:26:04.00ID:g4ah9Yl80
ホミロンつええー
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 00:26:55.65ID:Ko7AYYhA0
>>480
まず8/8が大して強くないしな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-LsRh [126.233.162.249])垢版2018/11/30(金) 00:28:56.92ID:OELUS93dp
とりあえず入れてるけどあんまピエロは使いこなせてない
コスト2のくせに攻撃0は弱い
呼び笛やベビパンを引けてないと使いづらい
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-cCRe [60.128.136.224])垢版2018/11/30(金) 00:33:33.37ID:xtJs5Jna0
>>489
闘技場初期に一回だけモリー出てきてターン開始時から急いでつけまくって18/16くらいになったけど無事アンルシアされたで
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-cCRe [60.128.136.224])垢版2018/11/30(金) 00:35:35.94ID:xtJs5Jna0
しかし闘技場はゼシカも結構戦えるようになったな
テリーは少し弱くなった気がする
ピサロは相変わらずだけど
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-aHfj [106.181.132.130])垢版2018/11/30(金) 00:35:57.23ID:hjQu/212a
もう無理だ。
今の環境つまんなすぎる
盤面で戦うライバルズが戻ってきたら教えてくれ
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.33])垢版2018/11/30(金) 00:36:05.52ID:Jc2dH6Era
>>499
こっちの方が強い

https://youtu.be/kjG1ItLVNbo
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 00:36:14.10ID:Ytba53BW0
メガトンメガトンとか言う小学生みたいな響き嫌いじゃない
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 00:37:03.28ID:tAlYpySt0
>>502
残念ながら帰ってくることは永遠にないと思っていい
東京マップ出た荒野行動でもしよう
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 00:40:14.85ID:Ko7AYYhA0
おまえらさ、このままいくと今作ってる第8弾でミネアが最強になるけどそれでもいいのか?
よくないやろ
なら早くミネアのデッキ作れや
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.33])垢版2018/11/30(金) 00:41:34.91ID:Jc2dH6Era
ミネアとかゼシカの劣化でしかねぇからな
テンポロスするわ、打点低いわ、顔面に打てないわ、TS弱いわ、運ゲーだわ
ゼシカとミネアの差がりありすぎ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 00:43:27.65ID:tAlYpySt0
今1位取ってもなんの意味もないのがな
それどころか本気出してない連中ばっかだから超できるAがいない大会で優勝したってみたいな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 00:49:20.13ID:Ko7AYYhA0
>>525
じゃんけんミネアは最強って言ってた人は何人もいたが
それ以外のデッキは最弱ってのは満場一致だった
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.33])垢版2018/11/30(金) 00:52:14.32ID:Jc2dH6Era
衛門が来るぞ…
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-UY7n [121.110.213.103])垢版2018/11/30(金) 00:53:51.44ID:ebThV7d30
>>533
当たり前だけど弱いリーダー票にゼシカいないの笑うわ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf49-zVgR [118.87.62.156])垢版2018/11/30(金) 00:55:08.43ID:ae0BLoRW0
>>525
事前評価はパワカが無いから強くならなさそう
テンションアップ経路が増えたのでジャンケンだけは強化されそう
後は一部の政治によるOTKデッキ最強説があったくらい

で今の状態は
7ターンに間に合わない程度のOTKは複数ある
ジャンケンは7ターンに間に合うが相性差が激しい
新カードメインのデッキは以外と強いがパワカが無いので意外と強い止まり

って所じゃないか?
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.33])垢版2018/11/30(金) 00:56:38.72ID:Jc2dH6Era
>>537
新カードメインは意外と強い

それ10段階評価で1だったのが2になったくらいだけどな
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 00:57:04.27ID:Ytba53BW0
ミネアにスキルチャージがあれば最強
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 00:58:58.35ID:Ytba53BW0
>>542
勝敗
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03c1-BpUz [58.189.192.57])垢版2018/11/30(金) 01:00:03.02ID:aab3PRJo0
ぱーしもんってゲーム割ったの?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BpUz [27.81.90.71])垢版2018/11/30(金) 01:00:50.15ID:VWUKuIZh0
ミネアは顔面干渉力低すぎる
中盤以降盤面取り戻して優位にたっても全くリーダーにダメージが通らない
だからどうしてもOTK紛いのことするか神龍なみに盤面塞ぐかの詰め手段が必要になる
1弾なら手札切れさせてゾーマも出来たけど今は手札切れなんて狙えたもんじゃない
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 01:02:32.87ID:Ko7AYYhA0
>>542
それバトチャンに乗ってたやん
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.213.195])垢版2018/11/30(金) 01:03:49.80ID:g4ah9Yl80
>>549
6勝は最低限のノルマだろ。
10勝しろ。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-UY7n [121.110.213.103])垢版2018/11/30(金) 01:05:50.73ID:ebThV7d30
本当に調整うまかったらゼシカが毎回こんなザマになってない
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9790-CEWc [180.4.241.252])垢版2018/11/30(金) 01:06:52.68ID:YiK2/u6p0
ミネアの顔も見たくないからいいだろ😉
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.213.195])垢版2018/11/30(金) 01:07:14.42ID:g4ah9Yl80
やっぱりHP25って低いよね。ゼシカが毎回悪さしてるのはこれが原因やろ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba6-0JRi [210.146.166.161 [上級国民]])垢版2018/11/30(金) 01:07:22.62ID:DW3EQJG80
ゼシカは床とテンションスキルが強すぎるせいで毎回ゴミレジェ貰っても最強候補だな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-hzet [220.111.60.43])垢版2018/11/30(金) 01:07:39.75ID:Y/OMMwMp0
>>553
5〜6前列おホーンビートル
7T目エイトLV2の状態で後ろにスウィートバッグ&ホーンビートルに覚醒の巻物
でがんば
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.33])垢版2018/11/30(金) 01:08:47.19ID:Jc2dH6Era
>>555
ホントこれ
ジャンケンで勝てる相手がククールとエイトピサロくらいな時点で終わってる
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9790-CEWc [180.4.241.252])垢版2018/11/30(金) 01:09:22.16ID:YiK2/u6p0
今の環境だとHP60くらいでいいよな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.213.195])垢版2018/11/30(金) 01:09:40.59ID:g4ah9Yl80
ミネアは遅い環境でこそ輝くリーダーだから、今は出番ないな。これから先も出番あるとは思えないが。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 01:10:28.36ID:Ko7AYYhA0
HPが高くなって嬉しいのがゼシカだけどな
序盤耐えれない事があるから早めに魔法陣使う事があるのにそれを使わないで済むとか尚更ゼシカ環境
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9790-CEWc [180.4.241.252])垢版2018/11/30(金) 01:10:48.25ID:YiK2/u6p0
言うて氷ゼシカでじゃんけん4連敗でボロ負けしたわ😭
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.33])垢版2018/11/30(金) 01:13:27.85ID:Jc2dH6Era
>>569
テンポロスがヤバいのにTSが弱いとかいうゴミリーダーだしな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba6-0JRi [210.146.166.161 [上級国民]])垢版2018/11/30(金) 01:13:30.15ID:DW3EQJG80
キャットバットが3コス2/1バニラ前後に二体なの考えるとおおドラキーって3コスでも強えよな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 01:13:47.54ID:tAlYpySt0
なんでじゃんけんミネアって言うんだろうか
ガチンコミネアにしろ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-hzet [220.111.60.43])垢版2018/11/30(金) 01:14:58.13ID:Y/OMMwMp0
ハイアンドローミネアのが実態に即してる
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.213.195])垢版2018/11/30(金) 01:16:06.86ID:g4ah9Yl80
タロショして0コスを山札に戻すのやめろ。インチキミネア
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 01:16:10.51ID:tAlYpySt0
2/3/1 ねらいうち
2/1/4 ねらいうち
2/2/2 ねらいうち 味方ヒーローがいる場合2/1のドラキー召喚

😒
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 01:17:08.81ID:tAlYpySt0
>>583
ブラックジャックのルール知ってんのか?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 01:18:04.05ID:Ko7AYYhA0
>>581
それでもアイコになるミネアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 01:19:03.54ID:tAlYpySt0
>>587
全然違うが
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 01:21:41.39ID:tAlYpySt0
カードを複数枚使って合計21になるべく近づけるんだよ
22以上になったら負け
最初に2枚配られて3枚、4枚と要求できる
Aは1か11選べて絵札は一律10
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 01:22:27.69ID:Ko7AYYhA0
>>590
マリオでも違うけどな
https://i.imgur.com/ZU77hm8.jpg
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba6-0JRi [210.146.166.161 [上級国民]])垢版2018/11/30(金) 01:23:09.62ID:DW3EQJG80
>>590
ブラックジャックって確か21超えないようになるべく近づけるやつだろ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 01:23:32.21ID:tAlYpySt0
マリオRPGのクラウンカジノググったけどそんなダブルアップチャンスみたいなゲームねえぞ
ブラックジャックもスタンダードなブラックジャックだし何をどう勘違いしてんだ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-hzet [220.111.60.43])垢版2018/11/30(金) 01:24:32.40ID:Y/OMMwMp0
ハイアンドローミネアの名称の下り、まとめられそうな気配がしますね👲
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 01:25:03.49ID:tAlYpySt0
ガチンコジャッジが最適だろ
ガチンコジャッジミネアな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5216-yBU1 [61.112.69.176])垢版2018/11/30(金) 01:25:43.05ID:/oy0eZws0
すまんが先攻ククールに勝ったときは時間一杯煽り倒してええか?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 01:27:01.43ID:Ko7AYYhA0
マリオRPGもエアプ
ライバルズもエアプ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.213.195])垢版2018/11/30(金) 01:27:13.51ID:g4ah9Yl80
>>603
どうぞ。次からおれはタンバリンリーサルのターンに目いっぱい煽らせてもらうけどな。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-+5zm [1.72.6.167])垢版2018/11/30(金) 01:27:59.91ID:dOVpViZzd
>>605
ジジイ何才?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 01:28:49.48ID:tAlYpySt0
僕知ってるよ
おっぱいが観れる古いゲームでしょ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.33])垢版2018/11/30(金) 01:29:13.50ID:Jc2dH6Era
マリオRPGって面白いん?
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9358-aonN [106.73.99.64])垢版2018/11/30(金) 01:30:22.42ID:DJ6ZlMGX0
おいゼシカ使っててソロ選んだ俺に一言
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-RxJ2 [49.98.144.182])垢版2018/11/30(金) 01:41:30.84ID:3o12hcP2d
ミネアがチアー1とれるのはいつのことやら
┐(´д`)┌
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 01:44:02.52ID:Ytba53BW0
>>590
神経衰弱のルールすら知らなそう
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 01:46:26.46ID:tAlYpySt0
とりあえずタンバリンはほぼ確定的としてゼシカのナーフが難しいところだな
ヒャドいじると全部いじらんきゃだし陣ナーフになるのか
テリーはなんとなく逃れそう
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 01:48:22.23ID:Ytba53BW0
>>634
それに耐えられんからイライラしてipad殴ってんだ
殺害予告もしてる
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 01:49:39.47ID:tAlYpySt0
2/2/3特技ダメージ無効共通に配れ
もういいだろこんくらい
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-hzet [220.111.60.43])垢版2018/11/30(金) 01:51:45.93ID:Y/OMMwMp0
特技ダメ無効より戦闘・特技以外のダメージ無効も欲しい
ロトが死ぬけどまあいいでしょ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 01:54:40.94ID:Ko7AYYhA0
>>638
それミネアが死ぬんですが
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-f7pQ [106.173.168.177])垢版2018/11/30(金) 01:55:16.93ID:fCy+mYvs0
端末投げたり壊したりとかウケ狙いのYouTuber以外に本当に居るのか?戦慄するわ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/11/30(金) 01:57:45.90ID:tAlYpySt0
”ヒーローがいるとき”系はナーフナイヨ
万が一返金の理由にならないようにネ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 02:00:24.93ID:Ytba53BW0
>>638
シャドーひっくり返せ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.88.109])垢版2018/11/30(金) 02:00:45.40ID:1ZB/tCZyp
ウイングタイガー強すぎわろた
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 02:01:34.73ID:Ytba53BW0
>>645
将来精神壊れて廃人になるところまでは見えてる
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbb-V7na [210.138.178.236])垢版2018/11/30(金) 02:02:03.14ID:ypWA+JahM
>>634
対エイトゼシカは盾魔人シーゴーレムのタフ6ユニットと雷鳴ツモれるかじゃね
1コスに紅蓮吐かせてタフ6かステルス連打で少しづつライフ詰めつつ雷鳴ブチ込む
ランダム1点がドハマりしてユニット全部死んだタイミングでベロニカや早読み奔流でリソース補充された瞬間テリジ側は顔詰めれていないとほぼ負け
俺はテリジじゃなくてエイトゼシカ使ってるからエアプだけど負けるときは上記のようなパターンが多かった
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 02:11:56.48ID:Ytba53BW0
タコも入れると強い
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbb-V7na [210.138.178.236])垢版2018/11/30(金) 02:14:49.43ID:ypWA+JahM
>>652
他との勝率を考えると入れるかどうかは悩むところだけど
シャドーや人魂も出されて嫌かな
ゼシカ側がシーゴーレムないしランダム1点と0コススペル複数引けていないと除去されないのはつえーわ
ロトでやられるのわかっていてベビパン出すか、笛でガチャする、盤面放置でドローまわすかの弱い動きしか出来ん
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 02:15:56.15ID:Ytba53BW0
タコ46になんねえかなあ(白目)
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b7-yk2m [113.42.137.202])垢版2018/11/30(金) 02:22:29.07ID:kY5USPI20
>>640
ひとだまとかいう神カードあるぞ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-aHfj [126.141.192.200])垢版2018/11/30(金) 02:27:53.75ID:Iyo1Edp60
ドラゴイガイアの効果3ターン継続にしろ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.46.209])垢版2018/11/30(金) 02:32:51.43ID:UuV70IZ1a
やっぱソロククあかんわ
こいつだけは対戦しててくっそおもんない
アグピよりつまらん
エイトゼシカもロトテリーも強いけど対戦してて楽しい
ソロククールだけは対戦しても何もおもんない
安定したOTKは害悪でしかないから早く環境から消してくれ
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-aHfj [60.96.27.210])垢版2018/11/30(金) 02:35:09.34ID:3G7bq1Aj0
エイトゼシカのせいで今月の俺のランクマめちゃくちゃ
使うやつ本当に死んでくれ
ゴミどもが
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-aHfj [60.96.27.210])垢版2018/11/30(金) 02:38:48.30ID:3G7bq1Aj0
ゼシカさっさとナーフしろよ
ソロなんか目じゃないぞ
ランキングトップ2二人ともゼシカ
50位以内にいる奴もゼシカだらけ
なんでいつまでも放置してんの?バカがよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d69b-miYB [153.232.6.153])垢版2018/11/30(金) 02:39:00.71ID:X+ipfUEW0
6T上振れ雷鳴≧他の人たち>>>>>いつものテリジ

こんな感じだしデビルアーマーをナーフってもどうすんのよ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 02:40:01.80ID:Ytba53BW0
>>665
OTK共>>>>6tデビル雷鳴
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-RxJ2 [49.98.144.182])垢版2018/11/30(金) 02:41:43.77ID:3o12hcP2d
ゼシカもククールも削除してくれ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-aHfj [60.96.27.210])垢版2018/11/30(金) 02:44:31.78ID:3G7bq1Aj0
ランキング50位以内の7割近くがゼシカなんたがこの事についてどう思う二木?
ミネアピサロトルネコ息してねーぞ死ねやゴミ
ゼシカとかおみくじピサロと同じくらい不愉快でつまんねーから早くナーフしろボケ
いい加減メラゾーマ顔に飛ばすなよ
何で急に顔に10点とか6点が平然と飛んでくるの
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-RxJ2 [49.98.144.182])垢版2018/11/30(金) 02:49:42.98ID:3o12hcP2d
このゲーム自体最初からおかしいところが多々ある
それがどんどん浮き彫りになってきた
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-RxJ2 [49.98.144.182])垢版2018/11/30(金) 02:55:06.24ID:3o12hcP2d
>>679
ロトが仲間に入りたそうにしてるぞ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96d3-UY7n [121.110.213.103])垢版2018/11/30(金) 02:56:01.65ID:ebThV7d30
ゼシカのTS自体ナーフすればだいたい解決するんですけどね
絶対しないけど
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-RxJ2 [49.98.144.182])垢版2018/11/30(金) 02:57:09.18ID:3o12hcP2d
メラヒャド0コスはさすがに無いと思うわ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 02:57:33.21ID:Ytba53BW0
ハースでhsナーフってあった?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 02:59:25.43ID:Ytba53BW0
ミネアのじゃんけん奇跡テリーで一回目あいこ二回目勝ちだったwwwwじゃんけん弱いミネア
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.45])垢版2018/11/30(金) 03:00:52.03ID:sP5hY6kNa
バカ「ソロを関節ナーフしたらエイトだけになるぞ!」
バカ「エイトを関節ナーフしたらソロだけになるぞ!」

なんでどっちもナーフの考えがないの?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.45.116])垢版2018/11/30(金) 03:02:37.95ID:j5T3Gm4Qa
>>668
相手が次に何してくるか決まりきってるからな
ドキドキ感が全くない
強制自動進行イベントを何回も見させられてる感じでうんざりする
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-oUiF [182.251.248.8])垢版2018/11/30(金) 03:02:47.62ID:N3tVTLkOa
すごい今更だけど10勢の中でもアンルシアだけ専用bgmなんだな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-hzet [220.111.60.43])垢版2018/11/30(金) 03:04:20.75ID:Y/OMMwMp0
一部の暴れてるリーダー見てエイトナーフされたらしこしこ大人しく遊んでる他リーダーが困るんだが
ゼシカ一人だけ犠牲になってくれ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-aHfj [60.96.27.210])垢版2018/11/30(金) 03:07:09.84ID:3G7bq1Aj0
>>677
はやぶさ2積みとライアン以外ごくごく普通のテリーで特に代わり映えしない
ズッキーニャなしでどうやってヘルス4取るか言ってみろ雑魚
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-RxJ2 [49.98.144.182])垢版2018/11/30(金) 03:08:23.08ID:3o12hcP2d
ミルドラース寂しそう
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069e-GtSX [133.60.224.96])垢版2018/11/30(金) 03:10:26.22ID:eaOzzibD6
3日前くらいに一位の名前

[以下ガイジのみなさん]みたいな名前じゃなかった?

以下って自分も入ってんじゃんって思ったわ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 03:11:35.63ID:Ytba53BW0
ブラッドソードとはがね両方ピンで入れてたけど抜いた
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b7-yk2m [113.42.137.202])垢版2018/11/30(金) 03:11:53.46ID:kY5USPI20
大防御ってつええの?
書いてあること怪しくて試したくも無いんだけど
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 03:14:21.40ID:Ytba53BW0
>>705
キメライアンだいぼうぎょミン以外での使いどころが分からん
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 03:19:01.60ID:Ko7AYYhA0
そこまでキメライアンにロマンを感じない
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-RxJ2 [49.98.144.182])垢版2018/11/30(金) 03:21:30.88ID:3o12hcP2d
魔力の奔流やばいだろナーフしろよこれ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d69b-WHNq [153.232.6.153])垢版2018/11/30(金) 03:23:09.58ID:X+ipfUEW0
ヒャドの極意4コス
デビアマ6/5/5

こんなとこじゃね
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-RxJ2 [49.98.144.182])垢版2018/11/30(金) 03:24:50.74ID:3o12hcP2d
>>719
ソロのナーフは必要です
勝手に決めないでください
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b7-yk2m [113.42.137.202])垢版2018/11/30(金) 03:27:06.59ID:kY5USPI20
なるほどサンクス
ロトだと手札枯れて死にそうだからソロで大防御やってみるわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b7-yk2m [113.42.137.202])垢版2018/11/30(金) 03:27:50.29ID:kY5USPI20
>>709
特技多く入れてるタイプはだいたいタンバリンも二枚だからそんなにご都合じゃないぞ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 03:27:51.30ID:Ytba53BW0
手元にあったスプーン曲げちゃった
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 03:29:58.33ID:Ytba53BW0
二木ゴミ田ガイバルの住所開示求む
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 03:32:53.36ID:Mv65mHna0
いや1位のやつ強すぎんだろ
20〜25連勝しないと追いつけねーじゃん
2位3位の連中もあれ追い抜くのもうほぼ不可能やろ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 03:34:47.10ID:Ytba53BW0
プラ4までおちたほんと死ねクソゲーが対戦相手全員殺させろ運営は全員肥料にでもなってこいよ育った作物は全部廃棄するけど
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-RxJ2 [49.98.144.182])垢版2018/11/30(金) 03:36:05.00ID:3o12hcP2d
>>727
それはエイトじゃなくてゼシカです
ゼシカが消えたらソロがさらに害悪になります
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d69b-WHNq [153.232.6.153])垢版2018/11/30(金) 03:38:36.82ID:X+ipfUEW0
ハーゴン4/4/4
ブギー3/3/3 奪った冒険者+3/+3

これくらいすれば導者発動から引き分けか有利程度には盤面返せるようになるな

オルデミをナーフしなかったプライドの高い開発がガチャ限をナーフするわけ無い
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 03:38:51.62ID:Mv65mHna0
昨日までソロククール4ねみたいな感じだったのにエイトゼシカ4ねになってんだな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 03:40:49.30ID:Mv65mHna0
エイトゼシカ側が後攻のときエイト回すためにすぐ紅蓮顔面に打ってくるやついるけどアレってプレミだよな?
いきなり火球打ってくるやつにまだ負けたことないんやが
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 125c-hzet [221.33.176.16])垢版2018/11/30(金) 03:41:35.24ID:KOAVFwUX0
フリーマッチってまじで今誰も一人もやってないの?
三時間前にオートタップアプリ使って放置してあまりにマッチしないから寝落ちして起きたらまだマッチング画面なんだけど
このマッチシステムどうなってんの?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-oUiF [182.251.248.8])垢版2018/11/30(金) 03:42:39.96ID:N3tVTLkOa
ソロよりもエイトよりも前にいい加減ゼシカのTSもナーフしろ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 03:45:19.35ID:Mv65mHna0
>>744
ソロククール相手はどうなの?
昨日くらいにでっぱとかいうやつは打っちゃダメだよな?つって撃たずになんなら3ターン目も撃たずにベピパン出してテンション無駄にしてたし
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 03:47:57.72ID:Ytba53BW0
首でも吊ろうか
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b7-yk2m [113.42.137.202])垢版2018/11/30(金) 03:52:47.48ID:kY5USPI20
>>746
横からだけど俺は盤面空だったら打つかなあ
ククール相手に後攻って時点で全力で殺さなきゃいけないからスキブ加速って意味でも打つ
でもこのプレイそんなにククール勝率よくないからもっといいプレイあるかも
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 03:54:38.53ID:Mv65mHna0
>>751
その最強ムーブができる場合は打ってできない時は撃たない方がいいってことか?
その最強ムーブができなかったり手札事故ってる時に売ってくるやつはヌーブってことか
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 03:58:14.87ID:Mv65mHna0
>>752
正直こっち視点だと打ってくれたら大ドラキーとかステルス持ってないやつでも出しやすくなるんだよな
ベビパンないと処理できないわけだし
で、ベビパン出して処理してきた場合次のターンほぼシーゴーレムが生き残るし
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 04:02:21.53ID:Mv65mHna0
シーゴーレム取れなくて顔面ベコベコに殴られて盤面処理に手間取ってる間にOTKって流れが結構多いんだよな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 04:04:47.97ID:Ytba53BW0
ロト出た だからなんだどうせストレスしかない糞なんだが
頭の中に豚の糞でも詰めてやろうか
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b7-yk2m [113.42.137.202])垢版2018/11/30(金) 04:07:13.72ID:kY5USPI20
>>756
それは分かってるんだけど
かといって打たなかったらステルスとかケツ4以上出してくるだけだからおうえんとかスキブ引いたときのロスがでかくなっちゃうんだよね
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 04:07:38.25ID:Mv65mHna0
普通にソロククールかロトテリー使えばよほどのセンスが皆無じゃない限り勝てるでしょ
そこらへんの強いデッキ使いたくない人ならしょうがないが
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 04:10:47.38ID:Mv65mHna0
>>760
上手い奴がソロククール相手にどう勝ってるかだな
とりあえず俺は顔面まず打ってきたらカモがやって来たなとしか思わないわ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 04:16:01.40ID:Mv65mHna0
エイトゼシカ応用力ありまくりだしなんかこれと言って弱点とかあんのかな?
一昨日くらいまではククールぶっ叩かれてたけど矛先がガラリとと変わったもんだ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.45.239])垢版2018/11/30(金) 04:21:49.59ID:gcndBg0Va
ソロナーフしたらエイトゼシカ1強になるっていうのは違うな
逆にソロナーフしたらエイトゼシカが弱くなるかもしれん
ソロククールがミッドレンジとコントロールを殺してるから、ソロククールが死ねばそれらが出てくる
エイトゼシカはユニットのスタッツが貧弱だから、ユニットのスタッツが高いミッドレンジとコントロールに弱い
今のアグロとOTKしかいない環境が逆にエイトゼシカを増強させてる
ソロ系のOTKナーフしたら絶対環境よくなる
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 04:23:15.91ID:Mv65mHna0
とりあえずステルスとともしびとかでぶん殴る?
イオなけりゃいいんだろうし
それはのトルネコとかどうなの?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 04:31:55.68ID:Mv65mHna0
ソロはミラーがおもんないわな
絶対先行が勝つし
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 04:34:06.51ID:Mv65mHna0
グレイナルオルゴは今後どんなことがあってもククールに入り続けるって思ってたけどまさか遅すぎて邪魔ってなるとは誰も思ってなかったやろうな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-hzet [220.111.60.43])垢版2018/11/30(金) 04:40:40.26ID:Y/OMMwMp0
ぼくみたいな猿みたいな知能してランクマ潜って余計な行動してゲームエンドしてしまったの謝りたいけど
肝心の謝罪エモートが謝罪として機能してなくて悲しい😥
齟齬なく思惑が伝わるようチャットとか導入してほしい…と思ったけどそれすら煽りのためのツールとして使いそうな人いそうだなぁ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3eb-Cfab [122.223.16.247])垢版2018/11/30(金) 04:43:11.55ID:Mv65mHna0
今環境早すぎて8ターン遅くて9ターンには大抵の試合が決まるレベル
強いデッキはエイトゼシカ、ロトテリー、ソロククールかな?
課金するならリセマラでまずヒーローのロト、エイト、ソロのどれか2枚を引いてから始めるのが良いかと
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9790-CEWc [180.4.241.252])垢版2018/11/30(金) 04:46:17.86ID:YiK2/u6p0
ソロはタンバリンで死亡
エイトなんだよなぁ
まぁピサロナーフ入ったら怪しいが
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 04:54:40.26ID:Ytba53BW0
>>822
ゼシカ「人魂使っていいんですか!?!?」
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 05:08:04.52ID:Ytba53BW0
>>826
ゼシカ「人魂赤弓採用!」
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6c4-WKxM [153.164.26.226])垢版2018/11/30(金) 05:13:22.36ID:4YQH/Jcn0
ククール超強化されたよな
反転までは最弱候補だったのに極端なんだよ
ソロククールがナーフされたとしてもグレイナルに戻るだけだしね
まぁレジェンドがナーフされるわけないんだけどね
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d269-lzSb [125.207.227.178])垢版2018/11/30(金) 05:25:12.17ID:R4kNV6gD0
グレイナルもオルゴもブラレも普通に見るけど
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-GnKV [124.255.99.99])垢版2018/11/30(金) 05:35:42.21ID:wDg3nrbZ0
ウンコ蠅でアリーナのOTK妨害してやろうと思ったら閃光烈火拳の燃料にされたわ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d269-lzSb [125.207.227.178])垢版2018/11/30(金) 05:36:51.15ID:R4kNV6gD0
ID:+00BUSjL0
このゼシカアンチ毎日必死すぎだろ
アリーナの烈火は10点ちょっとしかでないからナーフいらないとか政治全開でさ
あーあいの配信みて氷塊ナーフ!でっぱの配信みてエイトゼシカもナーフ!ww
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d269-lzSb [125.207.227.178])垢版2018/11/30(金) 05:47:13.91ID:R4kNV6gD0
冒険者トルネコ、トロデOTK
トルネコも強いよな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-RxJ2 [49.98.144.182])垢版2018/11/30(金) 05:53:13.64ID:3o12hcP2d
ソロナーフしないかぎりソリティアゲーは終わらんぞ
タケちゃんもナーフ頼んでたろ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e0f-dMo3 [143.189.135.127])垢版2018/11/30(金) 05:59:18.43ID:ElfHovNH0
昨日のそれはトルネコ画像持ってる人いたら見せてくれ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-RxJ2 [49.98.144.182])垢版2018/11/30(金) 06:00:21.03ID:3o12hcP2d
>>861
それらナーフしたところでOTK流行るだけやぞ
結局くそげー
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 06:00:54.93ID:Ytba53BW0
>>851
アリーナ10点の子かwwww10点wwwww
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 06:02:39.30ID:Ytba53BW0
>>862
スレ住民の弟曰くククールも結構強いらしいぞとのこと
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-C0zt [126.63.172.245])垢版2018/11/30(金) 06:03:53.42ID:+00BUSjL0
>>861
イオはやりすぎかな
ヒャドは間違いなく必要でメラも検討要因だと思う
メラゾーマよりメラの方が強くすらなってきたからな
タンバリンはランダムだと運ゲーすぎてゴミだから縦1列でいいだろう
エイトピサロははっきり言って弱いから現時点でナーフは不要
これで上位で戦ってる人ほぼいないでしょ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9790-CEWc [180.4.241.252])垢版2018/11/30(金) 06:09:01.22ID:YiK2/u6p0
エイト不快じゃないけど間違いなく最強じゃん
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-hzet [220.111.60.43])垢版2018/11/30(金) 06:35:47.73ID:Y/OMMwMp0
まーたヒーローの序列が入れ替わったのか?スレ民は嘘をおつきになるのが好きだな
じゃあエイト君が一番の有望株という事で
まあ全部持ってるけど
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-BpUz [49.96.23.103])垢版2018/11/30(金) 06:36:01.75ID:QxjXKr3Ad
新要素作んのいいけど対策も同時に出してほしいものんだ。床もパラフルバッジも英雄も。
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-hzet [220.111.60.43])垢版2018/11/30(金) 06:37:24.63ID:Y/OMMwMp0
レッサーミネアは壁とカードゲームやってろ
あいつからつむじ取り上げろ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6c4-WKxM [153.164.26.226])垢版2018/11/30(金) 06:39:51.39ID:4YQH/Jcn0
バッジとは一体なんだったのか
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 06:42:02.91ID:Ytba53BW0
>>882
つなぎ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-eGj0 [126.74.149.29])垢版2018/11/30(金) 06:42:24.13ID:fCQ/14wy0
今の環境なら流石にソロククール一強だわ
エイトゼシカは上振れありきだけどククールなんて事故率限りなく低い8TOTK出来るからな
これだけは再現不可能なレベルまでナーフしないと不味い
ナーフ後の話をしてるならゼシカも強そうだけど現状ゼシカとテリーとで殴りあって互角だろ
それこそエイトゼシカ弱くするならテリーのデビルアーマーも何とかしろよって思うわ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-hzet [220.111.60.43])垢版2018/11/30(金) 06:46:06.88ID:Y/OMMwMp0
メタルトルネコたのちい
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 06:51:47.60ID:Ko7AYYhA0
カードゲームしてるデッキを教えてください!
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 06:53:54.01ID:Ytba53BW0
ソロククナーフしろだのエイトゼシカナーフしろだの言ってるなか単騎で乗り込む戦士デビルアーマーさんかっけえ
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/11/30(金) 06:54:22.25ID:Ko7AYYhA0
弾を重ねる毎に対応型のデッキは弱くなっている
そりゃミネア弱いわな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.78.51.12])垢版2018/11/30(金) 06:56:53.70ID:p/LQXB280
一強というプラカス
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.78.51.12])垢版2018/11/30(金) 07:02:29.64ID:p/LQXB280
ピサロの勝率が悪い
    ↓
7コスト4/5にドローつけてそれを更に6コスト下げよう
    ↓
ニキ「よし勝率バランスよくなった」
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df5c-C0zt [220.53.106.221])垢版2018/11/30(金) 07:04:01.25ID:V2uqXZ/I0
エイトゼシカは使ってて楽しいのが1番良いところだな
OTKやアグロは作業感ありすぎて無理だわ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.78.51.12])垢版2018/11/30(金) 07:04:09.84ID:p/LQXB280
デッキパワーは強いのに環境取れないカードゲームはドラライだけ!
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 07:04:22.90ID:Ytba53BW0
二木は上と下で足して0になったらバランス取れてるって思ってるからな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5252-C0zt [61.89.244.149])垢版2018/11/30(金) 07:05:51.54ID:JyK2COeE0
>>902
コンボするなら引けるようにパーツやドロソを多めに入れるっていう当たり前の前提をソロが単体で覆してるのはやっぱどうかと思うわ
ソロOTK全般に言える事だがパーツはほとんどソロが勝手に持ってきてしまうから残りを全部序盤中盤に振れるんだよな
結果的にOTKデッキなのに構築がほとんど弱くならないっていう
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-hzet [220.111.60.43])垢版2018/11/30(金) 07:08:43.46ID:Y/OMMwMp0
思い返せば勇者杯夏だったかの決勝ブロックの会場ムード最悪だったなぁ
今回はさすがにそうならんだろうけど
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2779-RAie [222.14.213.117])垢版2018/11/30(金) 07:09:21.07ID:Ytba53BW0

0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.78.51.12])垢版2018/11/30(金) 07:11:18.83ID:p/LQXB280
>>908
こいつらナーフナーフうるさいけど
勝率見れば良バランスだろと思ってる可能性
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-qTVM [182.251.126.175])垢版2018/11/30(金) 07:25:36.16ID:GjRjZzt/a
早朝政治バルズ😎
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BnCY [106.180.13.137])垢版2018/11/30(金) 07:27:05.40ID:njT/aQADa
ソロククール相手に2本目の精霊の矢とかケア出来るわけないですやん
2本とかアホかよ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6c-eI/N [210.196.123.144])垢版2018/11/30(金) 07:30:24.28ID:Q59PUOF30
1つ目ピエロでもナーフすればいいんじゃね?
これ以上のナーフはもうほんと許さんぞまじで
ゼシカ使うことが今のおれの生きがいなんだからよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-65IO [175.132.42.12])垢版2018/11/30(金) 07:45:14.73ID:7rYUFoMV0
結局突き詰めるとゼシカ一強に毎回なるんだよな
カードの問題じゃなくHP25点しかないのにフェイス焼けるカード多すぎてズルすぎるってだけの話に帰結する
0コスのメラとかヒャドが陣で簡単に4点とかなる時点で突き詰めたらゼシカ最強になるに決まってるんだよ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d223-lzSb [125.200.13.174])垢版2018/11/30(金) 07:46:11.09ID:bTd7IK9P0
ソロククメタれるエイトゼシカをメタれるエイトピサロって三竦みだからtier1はこの3デッキ
次にアグテリアグピソロトルネコ
じゃんけんミネアや劣化アリーナなんかはもっと下
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.78.51.12])垢版2018/11/30(金) 07:48:44.35ID:p/LQXB280
やっぱり朝はアグピサしかいねえなw
4連戦アグピサで義務バルズ終了
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-dMo3 [49.97.95.80])垢版2018/11/30(金) 07:49:42.74ID:qKm0/a5Rd
エイトゼシカでソロククは全くメタれてないぞ
ゼシカ側はかなりぶん回らなきゃ勝てないけどククールはいつも通りのプレイで勝てる
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-KnVQ [106.181.131.117])垢版2018/11/30(金) 07:50:53.24ID:XidAxNsca
ゼシカの床がぶっ壊れてるのはあるよな、メラもメラミもメラゾーマもマナに対して普通の性能してるけどメラで4点飛ばせるんならそりゃ強えですわっていう
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.78.51.12])垢版2018/11/30(金) 07:53:00.36ID:p/LQXB280
床でいえばテリーとゼシカだけ無限アドなんだよな。
今更床に文句いってもしゃーないが
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-65IO [175.132.42.12])垢版2018/11/30(金) 07:53:41.29ID:7rYUFoMV0
大体ナーフされたカード未だに採用してもtier1で居られる時点で根本的なとこからおかしいんだぞ
速読も団子も陣も二度と悪さしないように調整した気でいたのにまだ最強のコンボパーツのままなんだから
ゼシカに対する想定だけは1弾からずっと甘すぎなんだよこのゲーム
他のリーダーの強弱は環境でコロコロ入れ替わるけどゼシカだけは常に1位か弱くても2位
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d223-lzSb [125.200.13.174])垢版2018/11/30(金) 07:55:24.22ID:bTd7IK9P0
>>956
バトチャンのはデッキがゴミすぎる
ライノソルジャーなんてカス入れて秘法2枚も入れてたらたらそりゃ勝てん
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-eI/N [49.97.100.118])垢版2018/11/30(金) 07:58:29.38ID:ggHmTT8yd
ゼシカは常に最強でいいだろ
それで何が悪いんだよ
文句あるなら使えばいいやん多分バトチャンに載ってる奴ら程度のプレイングしかできなくてあんま勝てないんやろな
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-LsRh [126.233.162.249])垢版2018/11/30(金) 07:59:34.80ID:OELUS93dp
バトチャンで妖術師が活躍してたな
コストが重いけど奴はまだいけるのか??
自分は見習い悪魔とウインドマージで十分な気がするが
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-KnVQ [106.181.131.117])垢版2018/11/30(金) 08:27:36.96ID:XidAxNsca
はがねのつるぎもいれてる人多いはず
ブラッドソードもパワカだからね
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d293-o5Pc [125.192.194.217])垢版2018/11/30(金) 08:29:52.34ID:xexdvFAW0
閃光烈火ガイジうぜぇ 毎回先行8キルしてきやがって

ヘイト集めてるソロククと違ってこっちはナーフ全く受けそうにないし次世代のウンコやな
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-g30x [126.247.0.116])垢版2018/11/30(金) 08:34:47.45ID:GKjROlVip
163 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52f7-RAie [219.115.180.4]) [sage] :2018/11/29(木) 14:23:42.12 ID:zqalGe9V0
ロトテリー、ソロククール、エイトゼシカ、アグピの害悪四天王


こいつのツイッター垢これだろ
https://twitter.com/hitode0817/status/1068271543808024577?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-OK8e [36.11.224.31])垢版2018/11/30(金) 08:36:15.77ID:EcX20xNmM
ククールナーフしてもミネアリのOTKだから
ソロナーフしないと何も解決しない
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-qTVM [182.251.126.175])垢版2018/11/30(金) 08:37:14.01ID:GjRjZzt/a
>>980
特定草
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-OK8e [36.11.224.31])垢版2018/11/30(金) 08:37:48.85ID:EcX20xNmM
テリカスのデビルアーマーナーフは必ずある
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.88.109])垢版2018/11/30(金) 08:40:13.62ID:1ZB/tCZyp
運営はタンバリン気に入ってるからナーフしないだろうな。専用エモだし。
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.88.109])垢版2018/11/30(金) 08:47:30.33ID:1ZB/tCZyp
エイトゼシカはotkには弱いやろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 27分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況