X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1013
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d371-KHEW [180.27.103.251])垢版2018/12/05(水) 09:57:54.98ID:vss38Hfs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1012
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543921556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b6-hzet [122.30.199.124])垢版2018/12/05(水) 09:58:13.86ID:vv4URAFk0
満場一致で最強ぶっ壊れでナーフ確定の2人

ゼシカスは
・ヒャドは2コスにして
・メイジももんじゃは4コスにして1/1に
・魔力の奔流は6コスに
・暴走魔法陣は5コスに

ククカスの場合は
・タンバリンは9コス〜10コスに
・精霊の矢は9コスに
・セーニャは10コスに戻す

ソロは最後の発動は10コス必要でいいな
これでもまだ全然超甘いナーフ
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3b6-hzet [122.30.199.124])垢版2018/12/05(水) 09:58:31.24ID:vv4URAFk0
満場一致で最強ぶっ壊れでナーフ確定の2人

ゼシカスは
・ヒャドは2コスにして
・メイジももんじゃは4コスにして1/1に
・魔力の奔流は6コスに
・暴走魔法陣は5コスに

ククカスの場合は
・タンバリンは9コス〜10コスに
・精霊の矢は9コスに
・セーニャは10コスに戻す

ソロは最後の発動は10コス必要でいいな
これでもまだ全然超甘いナーフ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:01:45.05ID:LnPw6cMH0
ナーフ案
紅蓮2打点
ソロ Lv3 10コス
早読み2コス
ヒャド1コス
メラ1コス
メラミ3コス
メラゾーマ5コス
イオ3コス
暴走魔法陣10コス
奔流5コス
笛4コス
スライム呼び6コス
ひとつめピエロ3コス
みならい悪魔2コス
ウィンドマージ5コス
メイジももんじゃ3コス
タンバリン 速攻削除
おおドラキー 3コス
ウィングタイガー5/5/5
フォレストドラゴン5/5/5
リトルライバーン5コス
ソウルイーター ドロー削除
スパイクヘッド 1/2/2
どくやずきん3/3/3
とげこんぼう4コス
ゲマ7コス
ホークブリザード6コス
デッドエンペラー 死亡後1/1
進化の秘法 回復削除
デビルアーマー 6/5/5 手札の4コス以下の武器を装備
グレイグ5コス
ことだまつかい1/2/1

バフ案
あばれうしどり 1/2/2
キラーグース 2/3/4
ロウ 3/3/4
サイコロン 4/3/4

これでバランスは良くなる
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.78.51.12])垢版2018/12/05(水) 10:02:46.37ID:kQxiN1za0
なんかソロククの勝率が7割8割ありそうな前提で喋ってる人いるよね。
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:03:33.30ID:LnPw6cMH0
勝率が問題じゃないんだよなぁ😅
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2db-C0zt [131.147.219.58])垢版2018/12/05(水) 10:06:33.64ID:+avjKNkO0
>>1
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:08:41.01ID:LnPw6cMH0
NGして議論から逃げてんの草なんだ😂
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.78.51.12])垢版2018/12/05(水) 10:09:38.08ID:kQxiN1za0
>>9
それには同意だがやってることはみんな同じじゃね
他は8ターン以内にも殺してくるし
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.51.51])垢版2018/12/05(水) 10:12:45.12ID:B/4NDj0Ea
カードゲームでライン工したいわけねーだろ
もっと頭使う方向で調整しろよ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:13:17.38ID:LnPw6cMH0
誰か建ててくれるやろ😅
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-BpUz [49.96.29.23])垢版2018/12/05(水) 10:16:14.98ID:wWkQWuOSd
対戦ゲームなのに強いデッキ使ったら疎まれるって謎過ぎるよな まぁアグピ嫌いだけど
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.78.51.12])垢版2018/12/05(水) 10:17:15.23ID:kQxiN1za0
>>31
アグロが7ターン以内に殺すのが上ブレというなら
ククの8ターンも上ブレだぞ。
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:18:13.69ID:LnPw6cMH0
>>33
確定サーチできる物を上振れとは呼ばない😅
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.78.51.12])垢版2018/12/05(水) 10:20:52.34ID:kQxiN1za0
ソロククが癌なのはあくまでつまらない試合展開の話で
それと勝率を一緒に扱うなって言いたいんですよ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5218-Txua [61.192.195.252])垢版2018/12/05(水) 10:20:54.81ID:yq9OKn9J0
>>23
出す順番とか配置とか次に引きうるカードとか、相手のスケアカードとか、リーサル意識やその場面で一番高ダメ出せる動きとか
それら統合してフェイス殴るか盤面取るか熟慮して動く
一番最悪なのは自分がプレミしてる事に気付か無い事

後はバトチャンで自分と同じデッキ使ってる自分より高ランクな奴のプレイ見て自分とどう違うか考えたりするだけでも練習になる
場合によってはバトチャン配信者もプレミしてるからそれに気付いたりするのも面白い
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.48.168])垢版2018/12/05(水) 10:25:07.04ID:SZRut2mja
ソロククタンバリン擁護してるやつはなんなんだ?
あれが面白いと思ってるの?
毎回同じことして何が面白いの?
カードゲームはいろんな展開があって、それに対していろんな対応、いろんな選択肢があるのが面白いんじゃないのか?
俺はあのデッキは絶対使わねーし、相手にするのも嫌なんだが
あのデッキが面白いと思うならカードゲームやめて、同じ事を繰り返すような別のゲームやったほうがいいよ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.208.253])垢版2018/12/05(水) 10:27:17.83ID:GjTkUwyKM
>>41
いろんな対策をしないお前は悪くないの?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp27-aHfj [126.199.87.10])垢版2018/12/05(水) 10:27:35.17ID:RRX9NNzXp
無課金だけど今日開けた1パックで英雄きたー!
メダル交換しなくてよかった
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:28:32.44ID:LnPw6cMH0
>>42
対策ってなんや?😅
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.208.253])垢版2018/12/05(水) 10:30:05.74ID:GjTkUwyKM
>>46
アグロ、もしくはミドル寄りの6ターンまでの轢き殺し
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:31:21.00ID:LnPw6cMH0
>>49
だからそれの強制がつまらないっつってんだろ😅
ゲェジか?😅
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-Zt+m [49.96.13.135])垢版2018/12/05(水) 10:32:00.91ID:xWnWqcftd
メイジドラキー 1/2/2
あばれうしどり 1/2/2
キラーグース 2/3/4
力のタロット Aユニット1体を+3/2
クロウズ 運命の輪を手札に加える
ロウ 3/3/4
ブルホーク 3/4/3
バルーンコール Aバブリンを3体出す
プヨンターゲット 2/2/3 仁王立ち 効果の対象にならない
ポムポムボム 3/2/5 占いカードを使用する度にバブリンを2体出す
なぞの神官 4/3/7
コンジャラー 4/3/5
サイコロン 4/3/4
タロットフォーチュン 9コス

贅沢は言わないからこのくらいはやってくれ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.48.168])垢版2018/12/05(水) 10:32:24.34ID:SZRut2mja
>>44
じゃあ一生ソロククタンバリンで同じことしとけよ
俺とお前とは考え方が根本的に違うわ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.208.253])垢版2018/12/05(水) 10:32:34.20ID:GjTkUwyKM
>>52
つまらないやら辞めたら?
ライバルズやらないと死ぬ体質なの?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:33:27.43ID:LnPw6cMH0
>>57
お前みたいなガイジがいるからニキゴミタも調子のるんやな😅
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.208.253])垢版2018/12/05(水) 10:34:01.58ID:GjTkUwyKM
>>59
反論になってないな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:35:31.76ID:LnPw6cMH0
>>61
お前の「つまらないならやめたら?」も何の反論にもなってないけどな😅
ソロクク擁護ガイジ社員さん😂
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.208.253])垢版2018/12/05(水) 10:36:45.70ID:GjTkUwyKM
>>62
普段から構築力発想力ないから
対策なんかない→ナーフしろ
ってなっちゃうんだよな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:37:42.92ID:LnPw6cMH0
デッキタイプを変える事は対策とは言わないんだがそんな事も理解できないのか😅
そしてそれを強制するようなデッキが叩かれて当然と思えない馬鹿さも笑えるな😂
同じ人間なのか?😂
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.208.253])垢版2018/12/05(水) 10:38:07.80ID:GjTkUwyKM
>>62
普段から構築力発想力ないから
対策なんかない→ナーフしろ
ってなっちゃうんだよな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.51.119])垢版2018/12/05(水) 10:38:42.16ID:u4TiXKZta
>>62
人様をトシ呼ばわりとはいくらなんでも酷すぎないか😨
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.208.253])垢版2018/12/05(水) 10:39:29.56ID:GjTkUwyKM
>>68
ああ、
よく見たら毎日1人で100レスくらい書き込んでる辞める辞めるマンじゃん
相手して損したわ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:39:55.22ID:LnPw6cMH0
>>76
ソロクク擁護ガイジよりはマシやで😅
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.208.253])垢版2018/12/05(水) 10:40:49.70ID:GjTkUwyKM
>>71
自分のデッキは変えずに相手のデッキ弱くしろがお前の考える対策なのかw


あまりにも馬鹿発言すぎてまた構っちゃったよ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:41:47.23ID:LnPw6cMH0
>>80
デッキタイプの意味わかってる?😅
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97b4-zUjP [180.33.158.194])垢版2018/12/05(水) 10:43:43.27ID:Eze/dQIK0
>>82
テリーのテンションも2回撃てるんだよなあ
そんなことより顔面に撃てるのが間違いだろ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-BpUz [49.96.29.23])垢版2018/12/05(水) 10:45:45.73ID:wWkQWuOSd
>>60
わいこれで使ってるけどわりかし強いで
6/6/7は強い ソロでテンポロスした分取り返せる感じ
https://imgur.com/a/QCOhyuF.jpg
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:46:41.43ID:LnPw6cMH0
ソロククール擁護してる奴は人外か狂人か狂信者確定やろ👊😂
吊りで😎
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-HYuP [113.144.13.106])垢版2018/12/05(水) 10:49:53.95ID:vM9bf0WK0
正直ロトテリーより、エイトピサロのが強くね。
テリーのデビルアーマがナーフされて
ピサロはナーフ免れて天下取るような気がしてるんだが。
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-gzl5 [36.11.224.21])垢版2018/12/05(水) 10:53:42.02ID:AP7Kc0PwM
オルゴブラレに文句言ってたのが可愛く見えるほどになるとはなw
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-OK8e [36.11.224.10])垢版2018/12/05(水) 10:58:34.25ID:1gyJLtxIM
テリーはソロく
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 10:58:44.28ID:LnPw6cMH0
今メタルスライムとダークスライムの入った初心者らしきスラアリをフリマアグピでボコボコにしちゃってるわ😭
罪深い😭
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-HYuP [113.144.13.106])垢版2018/12/05(水) 10:58:46.79ID:vM9bf0WK0
デビルアーマナーフされたら
ロトという英雄は使い道がないゴミカードか
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:01:11.00ID:LnPw6cMH0
実用的なOTKが環境にいる限りOTKが叩かれ続けるのは当然だぞ😭
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbd-RAie [220.111.245.89])垢版2018/12/05(水) 11:03:32.01ID:gYmLl1oU0
もう既に第5弾はストレスしか感じないな
6弾までおやすみ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-9hZf [126.212.186.217])垢版2018/12/05(水) 11:04:17.01ID:3zXMLY6rr
ソロクク擁護っていうか最初からククールしか使ってない人からしたらもう使うしかないよね、ククールの中では現状1番強いし

ってか最初は確かにフィニッシュほぼ同じだしつまらんとは思ってたけど、意外にデッキ構成もやることも変わってきたのが救いというかちょっと面白いわ
どこでヒーロー使わないターン作るかとか、タンバリンのターン前にヒーロー置いてしまおうとか色々と考えることある
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:05:55.33ID:LnPw6cMH0
俺の予想だとデビルアーマーとタンバリンとゼシカスのなんらかの特技がナーフされてエイト以外は全部ハズレ英雄になる
そしてさらに辞めていく
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.51.119])垢版2018/12/05(水) 11:06:23.63ID:u4TiXKZta
私のオナニー、見せつけてあげる!🥰
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-HYuP [113.144.13.106])垢版2018/12/05(水) 11:07:41.13ID:vM9bf0WK0
トルネコもククールの下位互換なだけで弱くはない。
アリーナもソロでOTK成功すれば勝てるし。
ただエイトゼシカ、ソロククールが飛び抜けて強すぎるだけ。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.51.119])垢版2018/12/05(水) 11:09:51.53ID:u4TiXKZta
>>130
私のお気に入りでイッてあげる!(バイブを取り出す)
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-OK8e [36.11.224.10])垢版2018/12/05(水) 11:12:30.03ID:1gyJLtxIM
ソロククールナーフしてついでにオルゴもナーフしとけよ😫
こいつまたでしゃばってこられたら意味ないから😥
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:13:35.34ID:LnPw6cMH0
>>141
新カード見た限りじゃパラゴミだぞ😭
急にスペルと回復シナジーぶっこんできたからカードプールがどっちつかずの状態や😭
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-HYuP [113.144.13.106])垢版2018/12/05(水) 11:14:05.81ID:vM9bf0WK0
演出をクリックでキャンセル出来るようにしたらいいのに
LV3の演出長すぎて、後続操作出来る時間なくてターン終了したぞ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-/hCl [49.98.137.119])垢版2018/12/05(水) 11:14:58.98ID:sfQcNuEod
エイトピサロにどろにんぎょう入れてるやつおる?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.50.191])垢版2018/12/05(水) 11:16:02.82ID:H9+1P9iBa
>>125
ソロククとあんま変わらんやんけ
そうゆうのが好きなんだろ
俺はソロ系の単調なデッキがほんまに嫌い
残念ながらお前とは多分わかりあえないわ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-OK8e [36.11.224.10])垢版2018/12/05(水) 11:16:23.90ID:1gyJLtxIM
ソロタンバリンに気づかない二木とかうそだろ😫
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.51.119])垢版2018/12/05(水) 11:16:35.70ID:u4TiXKZta
ククールもHP少ないキャラだから減らすぞ😎
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:17:10.06ID:LnPw6cMH0
リッカ使うと体力15になるんか😭
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbd-RAie [220.111.245.89])垢版2018/12/05(水) 11:18:49.46ID:gYmLl1oU0
>>145 トーセにそんな難しいプログラム組めるわけ無いだろ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:20:26.28ID:LnPw6cMH0
>>153
ゲェジ😭
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2793-C0zt [222.224.222.128])垢版2018/12/05(水) 11:27:17.35ID:9xoOvjZJ0
ソロは使っても使われてもつまらんのがな
あと英雄見て降参する奴増えたけどデッキの相性差がとんでもないことになってないか
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.51.45])垢版2018/12/05(水) 11:29:29.02ID:81pKwSNha
>>153
「起きてくれるように」だろ?
理想ムーヴ起きないときのほうが多いからその都度次の手を考える
ソロはほぼ確定でできる
全然違うことぐらいちょっとガードゲームやったことある人ならわかるよね?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-+5zm [49.98.161.27])垢版2018/12/05(水) 11:29:42.34ID:15sO+SWDd
「毎回同じで楽しいの?」に対して、
おめーもあいつも誰も彼もどの過去現在のカードゲームも全て毎回同じになってくれ〜と願ってデッキ組んでるのがカードゲームなんですけど
って反論しただけなのですがね。
反論つけられんの?

たんなるソロ強すぎナーフしろよって話に無理やりカードゲームとは みたいなことつけて語るなよって思います
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9358-hTpF [106.73.79.160])垢版2018/12/05(水) 11:31:33.93ID:twKzjROE0
お、新鮮なガイジおるね
しかも自分のことを正常と思ってるタイプw
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:31:47.72ID:LnPw6cMH0
>>166
その確立上げる歴史全否定のカードを擁護とか頭おかしなるで😭
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:34:57.08ID:LnPw6cMH0
ヒーローとクエストは似ているようで全く違うぞ😭
ヒーローは初手に来る事故防止要因として機能してるがクエストは初手に来る事故要因なんだ😭


>>174
は?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:36:34.81ID:LnPw6cMH0
キッショいガイジが無限湧きするこの環境をなんとかしてくれ😭
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-BpUz [60.145.0.185])垢版2018/12/05(水) 11:36:55.71ID:g+sh2NOc0
ソロククール叩いてんのイナゴゼシカか?
エイトピサロ使えよ。配信者もほとんどエイトピサロじゃん。これが一番壊れてんだよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-8FR7 [126.247.217.65])垢版2018/12/05(水) 11:37:08.12ID:1WGkLojDp
ごちゃごちゃいってねえでスレバトすりゃええやん😎
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.51.45])垢版2018/12/05(水) 11:38:25.34ID:81pKwSNha
>>166
だから理想ムーヴが起きる確率を上げるためにデッキを組むのと、最初からほぼ確定で理想ムーヴができるのは根本的に違うって言ってんだろ

なんでそんなにソロを擁護するんだ?
どう考えても確実に今の環境を面白くなくしてる原因のひとつだろ
マジで社員さんか?
社員さんだとしたらカードゲームわかってないから開発に関わらないでくれ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:39:05.56ID:LnPw6cMH0
100パーセント同じムーブしたいならそれこそ将棋やチェスやるだろ😅
バカか?😅
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.246.225])垢版2018/12/05(水) 11:41:55.53ID:jdk6YsEca
誰かおれの全カード保持リッカマルティナ1万ジェムアカ
10万で買ってくれ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:42:23.56ID:LnPw6cMH0
>>193
高すぎんだろ😅
せいぜい3万😅
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:44:38.74ID:LnPw6cMH0
>>196
またガイジが湧いたか😅
初手に100パーくるカードを使って100パー成功するOTKをどうやって批判しないでいられるんだよ😅
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:45:41.81ID:LnPw6cMH0
>>197
毎回100%同じと話が全く違うだろゲェジ😅
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-gzl5 [36.11.224.69])垢版2018/12/05(水) 11:46:16.98ID:UN9j/VzuM
ソロククールが多く見えるのはバトルチャンネルだけだろ
実際にソロククそんないるか?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-g7BJ [125.195.193.240])垢版2018/12/05(水) 11:46:43.36ID:RUSA8Gb/0
>>198
別に批判しようとも思わない、しても何の意味もないから
自分が使いたいデッキを使えればそれで充分
他人は関係ない、どうでもいい、何してもいい
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:48:42.44ID:LnPw6cMH0
なんかガイジが無限に湧いてくるから真理書いとくわ
・ソロククは”100パーセント”初手に来るソロを使って”100パーセント”OTKパーツを手札に集める よってクソ
・使用率は関係ない 環境にいる時点で蓋をしているので害悪でしかない
以上
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-BpUz [60.145.0.185])垢版2018/12/05(水) 11:48:58.67ID:g+sh2NOc0
エイトゼシカとロトテリーがアグピを狩りつくした事でエイトピサロに都合の悪い存在が消えた。エイトゼシカもライン工もこいつには有利付かない。今エイトピサロ一強やぞ

勝てずにエイトゼシカに乗り変わられまくりのソロなんぞどうでもいい。政治すな
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:51:58.53ID:LnPw6cMH0
>>210
毎試合毎試合同じムーブしかしないやん😅
何回言わせんだよゲエジ😅
もう負け認めて去れや😅
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-HYuP [113.144.13.106])垢版2018/12/05(水) 11:52:03.78ID:vM9bf0WK0
>>203
アグロが強化されて先行ゲーになりそうだが
ロト以外の英雄が全て不快だから
もうこれでいいよ。
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.51.45])垢版2018/12/05(水) 11:52:21.90ID:81pKwSNha
>>197
毎回同じで楽しいか?って言うのの何がアホなんだ?
何か間違ってるか?
ソロククはやること毎回ほぼ同じじゃん
アホなのはソロクク使ってて楽しいって言ってるほうだろ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:55:12.97ID:LnPw6cMH0
>>216
だから毎試合同じムーブを目指してるデッキを相手すんのと毎試合100パーセント同じ動きしてくるデッキを相手すんのは全く違う事やろガイジ😅
いい加減消えとけ😅満場一致でお前の負けや😅
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-gzl5 [36.11.224.69])垢版2018/12/05(水) 11:56:04.68ID:UN9j/VzuM
ソロククール別に毎回同じ動きじゃないんですけどね
使った事無いの?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-HYuP [113.144.13.106])垢版2018/12/05(水) 11:57:07.26ID:vM9bf0WK0
上位陣がゼシカとククールしか使ってないのは
コイツらが他のキャラより圧倒的に勝率高いからしょうがない。
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF72-aHfj [49.106.188.51])垢版2018/12/05(水) 11:57:49.26ID:4b75lPl9F
嫌なら辞めろbyしびおじ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-KCwT [126.245.23.58])垢版2018/12/05(水) 11:57:54.79ID:5UOEjCflp
ソロククール使って詰んだら切断とか恥を知れよクソククールつかい
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-gzl5 [36.11.224.69])垢版2018/12/05(水) 11:58:04.56ID:UN9j/VzuM
全リーダーHP25のままで良くて上限25を取っ払えば良いと思うんだ
回復無いリーダーいないっしょ?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 11:59:10.48ID:LnPw6cMH0
ここまでソロクク擁護ゲェジ湧くとか信者しかおらんな😭
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-gzl5 [36.11.224.69])垢版2018/12/05(水) 11:59:46.19ID:UN9j/VzuM
>>234
お前全リーダーカスとかクソとか死ねとか言いそうだな
頭弱いの?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:01:33.32ID:LnPw6cMH0
よくわからないんだけどなんでTS最強のゼシカスに普通に使えそうなスキブと応援カード渡したんだ?
頭悪いのか?
テリーにはゴミしか渡してないのに
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-gzl5 [36.11.224.69])垢版2018/12/05(水) 12:01:50.21ID:UN9j/VzuM
>>239
んでお前の使用デッキは?
言えないんでしょコピーデッカー君?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffe-o5Pc [118.109.119.226])垢版2018/12/05(水) 12:02:58.63ID:y90Vg6Go0
ハースガイジくたばれ
レジェの被りが無くてカード全部生成可能だからって調子乗んなカス
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:04:05.16ID:LnPw6cMH0
なんかデッキコピーを死ぬほど恥だと考えてるゲェジたまにおるけどなんでなんだ?
デッキセンスない奴がわけわからんデッキ作るより上位のコピーした方が早いしいいに決まっとるやんw
そっから改良しろや
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-p07h [163.49.215.18])垢版2018/12/05(水) 12:05:20.93ID:yLCVMLfEM
エイゼシのデッキって微調整が難しいな
シルビアが上手く使えないから抜いて魔術師にしてみたけどまあまあ強い
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-o5Pc [124.110.171.200])垢版2018/12/05(水) 12:05:39.10ID:IQel8+wi0
ククールやアリーナみたいなソロ使ったOTK
ゼシカの盤面無視、ホントクソ環境だな・・
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-gzl5 [36.11.224.69])垢版2018/12/05(水) 12:06:03.45ID:UN9j/VzuM
>>248
ならどっかの馬鹿が上位陣のソロククールコピーしても文句は無いよな?
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf7-1YQv [110.163.216.174])垢版2018/12/05(水) 12:06:57.19ID:+u6XsyLJd
何が学校おわり、仕事おわりでちょいとメシを食べながら、みんなでまったり、ゆる〜く楽しむライバルズオフ会、その名も「ちょいメシライバルズ」やねん!
こんなイラつくものをやったら
飯も酒も不味くならあ!
やるんなら「ちょい愚痴ライバルズ」でこのゲームの欠点を言い合う
ストレス解消の場にしとけや!
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF72-aHfj [49.106.192.160])垢版2018/12/05(水) 12:07:42.75ID:tFo2WgQIF
>>246の言う通り
今の環境嫌な奴は辞めればいい、誰もお前らなんか必要としてないんだよなあ
ハースでもシャドバでもやりゃあいいんだよ

プロが、嫌なら辞めろって言ってるんだからw
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BnCY [106.180.13.72])垢版2018/12/05(水) 12:08:05.43ID:NXoJLTxAa
>>163
お前らが4ターン目オルゴ、6ターン目グレイナルやめろって言ったんやろ
初手確定で平等やないか
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:09:47.59ID:LnPw6cMH0
>>254
ないよ
俺はソロククールを使ってる奴は悪くないと思ってるからな
運営が全面的に悪い
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BnCY [106.180.13.72])垢版2018/12/05(水) 12:10:22.72ID:NXoJLTxAa
多分だが、こんなくそ環境なのってミネアがいないからじゃね?
とりあえずミネアを超大幅バフすれば神環境になると思うわ
多分じゃねぇわ
ミネアバフすればめちゃくちゃ面白くなるわこれ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.49.228])垢版2018/12/05(水) 12:10:47.02ID:byMVt2Fba
>>220
毎回同じ動きを目指してデッキを組んでも最善手のカードが来ないことも多いから持ってる手札から次善の手を考える
相手も自分もいつも理想ムーヴができる訳じゃないから毎回同じ展開になることはないし、無限の展開があり、いくつも次の手の選択肢がある
それがカードゲームの醍醐味だろ

もう同じこと何回も書いてる
伝わらないならそれでいいから、ソロクク専用ランクマ作って楽しんでてくれないか
お前がソロクク楽しいなら楽しんでてくれたらいいから
こっちはアホなデッキの相手にするのが嫌なんだわ
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:14:23.34ID:LnPw6cMH0
俺はソロ自体クソゴミみたいなカードだと思ってる
事故防止要素になってるのがクソ
何よりコンセプトがクソ
OTKが亡くなったとして7Tに0コス冒険者並べるって何が楽しいんだ?
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-TArR [49.106.202.70])垢版2018/12/05(水) 12:14:54.16ID:57rLx7k0d
70G以下クエストが4以上ユニット召喚だけになったからダイヤ5まで駆け込んで今月の宿題終了
3以下ユニット縛り英雄無しデッキでもプラチナ帯はなんとかなるな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-p07h [163.49.215.18])垢版2018/12/05(水) 12:15:35.13ID:yLCVMLfEM
ソロククは直前までのやり取り全部無しにして終わらせてくるから不快だわな
チェスやってたらテーブルごとボードひっくり返されて勝利宣言されてる感じ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-HYuP [113.144.13.106])垢版2018/12/05(水) 12:15:56.45ID:vM9bf0WK0
ダイヤ上位やレジェでテリーとか使ったら
反復横飛びするだけだから
勝ちたいなら大人しくククールかゼシカス使った方がいいぞ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF72-aHfj [49.106.192.160])垢版2018/12/05(水) 12:18:07.11ID:tFo2WgQIF
>>274
嫌なら辞めろbyしびら
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-+5zm [49.98.161.27])垢版2018/12/05(水) 12:18:27.11ID:15sO+SWDd
>>266
じゃあソロククールもブレるじゃん
6T7Tにクリフトマルティナガボ引かずゴミ弱もあるし
7Tに冒険者過剰に吐いてもらえるように優勢とるとか対策ムーブとかもあるし
いってることがダブスタブレブレだから俺は批判してんだ

あと同じこと何回もいうけどソロククール楽しい擁護するなんて一度も言ってない
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-p07h [163.49.215.18])垢版2018/12/05(水) 12:18:37.94ID:yLCVMLfEM
まあ新弾になってから強い奴と遅延が明らかに減って義務消化は楽になったから義務バルズしかやらない俺は満足だ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BnCY [106.180.13.72])垢版2018/12/05(水) 12:18:45.20ID:NXoJLTxAa
>>281
確率で語ってる時点で結局運じゃねぇか
英雄は初手確定なんだが
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:22:52.02ID:LnPw6cMH0
100パーセントの異常さがわかってない奴は全員バカなのはわかりきってるからいいけどさ
こんなに多いのがわかるとちょっとショックだぜ😭
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-HYuP [113.144.13.106])垢版2018/12/05(水) 12:23:07.18ID:vM9bf0WK0
つば九郎さんレナステリー相手に
ソロククールでほとんど勝ってたよな
つまりテリーは雑魚という事だから
テリーナーフしたらゴミになるでー
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-gzl5 [36.11.224.69])垢版2018/12/05(水) 12:26:13.74ID:UN9j/VzuM
一喝は絶対ナーフされると思ったけどその必要が無い環境にはなったな
スラアリ完全に死滅したし
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:27:50.04ID:LnPw6cMH0
>>297
こいつ連日意味もなく突っかかっては叩かれまくって消えるガイジやし気にすんな😂
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.51.121])垢版2018/12/05(水) 12:28:05.43ID:4VqvhKnMa
>>285
サーチあるから引かない可能性は著しく低いだろ
ほぼ確定でできるのが問題だって何回も言ってるだろ
なんでそんなに突っかかってくるんだ?
しつこいな

じゃあお前はソロクク楽しいって言ってないならソロククがこのまま環境に蓋したまんまでいいのか?
俺は嫌だわ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-fbWH [1.75.6.206])垢版2018/12/05(水) 12:29:10.33ID:We8POmeMd
>>259
そもそも、ソロククが同じ動きにならない理由って7ターン以内に25打点出るように相手が努力した結果で有って
ソロクク側がドロー運にの良し悪しによってプレイングを変えてるわけじゃないからな

同じ動きをすると負ける状況を相手が作れたからなだけ
7ターン以内に25点削れる動きが出来なきゃ脳死で同じ動きをするだけで
ソロククが8ターン制限なんてくだらない環境にしたから他リーダーが総アグロ化しただけ

そのアグロに対応するのがククカスの言うところのプレイング(笑)であり、アグロ化するのが正しい対策らしいからな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BnCY [106.180.13.72])垢版2018/12/05(水) 12:29:12.11ID:NXoJLTxAa
「俺は嫌だわ」

知らねぇよwww
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:30:39.59ID:LnPw6cMH0
いやこのスレにいるような奴がどんどん辞めてったら終わりやろw
ライトプレイヤー皆無なのにw
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-gzl5 [36.11.224.69])垢版2018/12/05(水) 12:31:10.89ID:UN9j/VzuM
仮にソロナーフするとしたら補填は勇気のメダルだろうな
練金石だとソロ選んだ人が他のヒーローに乗り換えられないし
英雄メダルだと英雄3種揃えた人には不満だし
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:32:33.43ID:LnPw6cMH0
>>311
アスペしかいねえのかよ😭
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 12:33:57.71ID:P4ZYRlpB0
>>307
俺が辞めたら二木悲しむもん��
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.51.119])垢版2018/12/05(水) 12:34:12.90ID:u4TiXKZta
対戦相手やバトちゃん見ても面白そうだから自分もやってみたいと思うデッキが全然無いな😰
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.51.121])垢版2018/12/05(水) 12:35:37.57ID:4VqvhKnMa
>>307
この先ソロククみたいなアホデッキが覇権とるようなことになったら俺はやめるわ
そうならないように批判してる
まだライバルズには期待してるからな
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:35:48.80ID:LnPw6cMH0
文句言うなとかそっちの方がガイジやん😅
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.148.229])垢版2018/12/05(水) 12:37:30.29ID:KKfZ2+2Da
自分で構築もしないでツイッターや配信者からデッキコピーして使って相手に理想ムーブされたら文句垂れまくってるが多いこと
環境は常に回ってるのにお前らがついていけてないだけだぞプラカスダイヤガイジ共
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:38:49.63ID:LnPw6cMH0
>>327
こういうゲェジが無限湧きするのやめてくれ😅
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.46.99])垢版2018/12/05(水) 12:39:17.39ID:W4Wt654Za
ガチャ限発表から5弾リリース後しばらくまで辞めてたんだが周りが新弾出た時だけやる勢でルムマ誘われるから触りだしてなんとなく復帰してしまった😑
でも毎日3勝以上やってたのにその日の初戦で負けたらもう触りたくなくなるわ🤗🤗
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-HYuP [113.144.13.106])垢版2018/12/05(水) 12:39:20.29ID:vM9bf0WK0
あと誰かが言っとように英雄有りで発動する効果を
英雄無しで発動にするよう変えればいい。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.8])垢版2018/12/05(水) 12:40:07.67ID:JSACJ+uHa
>>330
プラカスはプラカスらしく語尾にプラつけて喋ってくれwwwww
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 12:40:09.86ID:4KtJcouo0
新しい情報がなければ話題も尽きるだろ
ここ数日は自分のデッキに不利突かれてるデッキに対しての愚痴か配信者を中心とした世間話くらいしか見てないわ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:41:23.54ID:LnPw6cMH0
>>336
環境に合ってないから批判とか負けてるから批判とかそういう話じゃないんで😅
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.8])垢版2018/12/05(水) 12:44:14.53ID:JSACJ+uHa
>>339
はいはいプラカスちゃんは語尾にプラつけましょうね😭😭😭
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:45:48.30ID:LnPw6cMH0
批判を全て自分が勝てないから批判してると思い込んでるガイジってなんなんだろう
全く共感できん
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-HYuP [113.144.13.106])垢版2018/12/05(水) 12:46:04.02ID:vM9bf0WK0
>>340
デッキに英雄が入ってなかった場合のみ発動する効果にかえたら
英雄無しの場合のバリエーションが増えて面白そうなんだが
今英雄無し場合アグピしか息してないし。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.8])垢版2018/12/05(水) 12:48:50.38ID:JSACJ+uHa
>>345
ここに批判書いても自分が勝てないから批判してるって思われる事もあるのにニキに直接言えばいいのにいちいちここに批判書き込んでるガイジってなんなんだろう
全く共感できないんだ😭😭😭😭
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-C0zt [126.63.181.55])垢版2018/12/05(水) 12:50:24.33ID:yEMtzKyz0
MPいっぱい使ってユニット展開して陣敷いてそこからヒャドで盤面処理してついでに
陣にユニットが最大限乗ってるうちにメラを顔面って
ムーブができてしまうのがやっぱりよくない
1ターンで動きすぎることを止めるためにはやはりヒャドとメラ1コスなんだよな
これでかなり悪さできなくなる
タンバリン潰すならそれくらいは必要だよ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-o5Pc [124.110.171.200])垢版2018/12/05(水) 12:51:00.28ID:IQel8+wi0
>>284
とりあえずデッキの外からヒャド持って来るのなんとかしないとダメだは。
なんのための2枚制限だよ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 12:54:03.88ID:LnPw6cMH0
>>349
だから普通はそう思わんで
お前だけや😅
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-/hCl [124.154.134.30])垢版2018/12/05(水) 12:54:25.35ID:DPwbkrZP0
エイトピサロってほんとに流行ってるのかと疑うわ
バトチャンここ数日アグピしかいないんだが����
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.8])垢版2018/12/05(水) 12:56:48.60ID:JSACJ+uHa
>>365
語尾にプラつけろプラカス😅
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5283-aHfj [61.112.77.119])垢版2018/12/05(水) 12:56:51.11ID:w6W/PcwR0
別にナーフなんかなくてもいいよ。
ウチはその時の環境で楽しんでるから。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-HYuP [113.144.13.106])垢版2018/12/05(水) 12:57:31.60ID:vM9bf0WK0
テリーは大量ドロー出来るカードないし
いつも運ゲーだから勝率上がるわけないわ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.44.230])垢版2018/12/05(水) 12:57:44.40ID:kBHJXR/ka
準備は整った
🤠⚡ 🤖7/6    😭
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.8])垢版2018/12/05(水) 12:58:53.49ID:JSACJ+uHa
>>373
ライバルズには君のような今を楽しむ精神のあるプレイヤーが必要なんだ😎😎文句ばかり垂れてる小僧より遥かに善良なプレイヤーなんだ😭😭
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H23-2yBB [192.244.107.67])垢版2018/12/05(水) 12:59:17.76ID:9HFQskqHH
5ターン目無限モリーしてすまんかった
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c320-MUuP [122.27.118.235])垢版2018/12/05(水) 13:00:06.52ID:PDYnlT4Q0
>>378
うるせえプラカスは喋んな😭😭😭ww
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.208.253])垢版2018/12/05(水) 13:00:49.25ID:GjTkUwyKM
もう既にダイヤのやつやべーな
他にやることないのか
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-o5Pc [124.110.171.200])垢版2018/12/05(水) 13:01:31.54ID:IQel8+wi0
>>366
使ってみたら解るけどエイトピサロ、一歩足りないから・・
アグピはホークブリザード次第、ゼシカス、ククカスにもまず勝てない。

特に結婚〜変身あたりのつなぎがどうしても弱いから
それならアグピでいいやって感じだろう。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-fhzf [126.63.208.39])垢版2018/12/05(水) 13:02:33.17ID:a3Ds16Lf0
お、月初めにレジェ上がるまでやってるアホじゃん
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 13:03:41.90ID:6X0PSJWg0
レジェで威張ってるやつ恥ずかしくないのかな
暇人アピきついよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM3f-aHfj [134.180.5.4])垢版2018/12/05(水) 13:05:52.16ID:ey9tJPReM
じゃあソロククがいなくなったら陣ゼシがいなくなるのかって話
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-fhzf [1.72.6.83])垢版2018/12/05(水) 13:07:33.76ID:yxHfUURyd
陣ゼシしかいねーなら結局バランス調整失敗してんじゃねーか
陣ゼシしかいないことを何誇らしげに語ってんだ?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.8])垢版2018/12/05(水) 13:08:04.82ID:JSACJ+uHa
>>387
お、月末ですらレジェ上がらないプラカス様のご登場か?🤔
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-HYuP [113.144.13.106])垢版2018/12/05(水) 13:08:29.69ID:vM9bf0WK0
ダイヤぐらいなら5敗ぐらいで上がれたから
アグロ寄りならあんま時間かからないよ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 13:09:02.97ID:LnPw6cMH0
>>398
お前本当にレジェかなんかなんか?
証拠上げてみろ😂
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-fhzf [126.63.208.39])垢版2018/12/05(水) 13:09:47.64ID:a3Ds16Lf0
>>398
お前は…信者のふりしたアンチだな?俺にはわかる
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.8])垢版2018/12/05(水) 13:11:29.19ID:JSACJ+uHa
>>401
何言ってるんだ?俺がいつ自分をレジェなんていったんだ?🤔俺はゴールド4だ😎😎
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 13:13:24.56ID:LnPw6cMH0
>>405
😭
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.8])垢版2018/12/05(水) 13:13:54.37ID:JSACJ+uHa
>>410
ガイバルズ最高なんだ😭😭w
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM3f-aHfj [134.180.5.4])垢版2018/12/05(水) 13:14:30.70ID:ey9tJPReM
OTK成立するまで8ターンも猶予があるのに文句言うな
遊戯王なんか2ターンで終わるんだそ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2e-aHfj [219.100.55.0])垢版2018/12/05(水) 13:15:33.75ID:qmOuxuz/M
>>414
デビルフランケンの思い出
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM3f-aHfj [134.180.5.4])垢版2018/12/05(水) 13:21:34.57ID:ey9tJPReM
>>423
エイゼシが負けるパターンで自分のデッキの引きが悪かった以外にある?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 13:22:03.74ID:LnPw6cMH0
>>425
一切文意を理解できないアスペガイジ!!
こんなところにまだいたのか😭
保護しなければ😭
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b6-hzet [221.185.209.187])垢版2018/12/05(水) 13:22:03.25ID:T70hfFFj0
過去最強につまらないクソゲー環境


障害者「俺、他人のデッキパクって最強だから^q^」

・最強ソロククカス
・最強エイトゼシカ

障害者「レジェンド!!レジェンド目指すから!他人からパクったデッキでw俺強いやろ?」

障害者「動きは他人の猿真似してりゃ余裕だしw」


バカじゃねーのマジで
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12b6-hzet [221.185.209.187])垢版2018/12/05(水) 13:23:20.33ID:T70hfFFj0
過去最強につまらないクソゲー環境


障害者「俺、他人のデッキパクって最強だから^q^」

・最強ソロククカス
・最強エイトゼシカ

障害者「レジェンド!!レジェンド目指すから!他人からパクったデッキでw俺強いやろ?」

障害者「動きは他人の猿真似してりゃ余裕だしw」


バカじゃねーのマジで
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM3f-aHfj [134.180.5.4])垢版2018/12/05(水) 13:24:38.39ID:ey9tJPReM
100レスマンまだいたのか
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 13:27:23.77ID:P4ZYRlpB0
頼むから魔法陣来てくれよ
なんで残り8枚まで引いて来ないんだよ
ホントエイトゼシカ弱いわ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 13:28:28.09ID:LnPw6cMH0
なんでワッチョイ隠しは発生するの?😭
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 13:29:42.75ID:P4ZYRlpB0
マジでソロククールつまんねぇわ
8ターン目って制限をいい加減無くせよ
マイユですら9ターン目無理なのに
ほんとクソすぎる
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-MUuP [182.251.249.8])垢版2018/12/05(水) 13:31:17.69ID:JSACJ+uHa
>>437
絵文字使って荒らしてるほうが楽しいからにきまってんだろ😭😭😭w
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMbb-zUjP [210.142.98.95])垢版2018/12/05(水) 13:33:05.03ID:xsZyqw3+M
>>444
じゃあクロノマギアやれ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c320-MUuP [122.27.118.235])垢版2018/12/05(水) 13:33:23.05ID:PDYnlT4Q0
>>439
あとターン内の制限時間も決めたほうがいいな😎10秒で相手ターンに移る😎時間でエイトゼシカをメタれ😭😭😭
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 13:33:40.43ID:LnPw6cMH0
絵文字使うと荒らしなのか😦
寿司アニメに次いで世界に広まってる日本文化の一つやぞ😊
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-gzl5 [150.66.75.56])垢版2018/12/05(水) 13:36:22.69ID:vxzRDg8AM
ヒーローカードガチャ限にしてるのほんとセコいよな
パクリ元のハースストーンさんは全部生成させてくれるのに恥ずかしく無いの?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c320-MUuP [122.27.118.235])垢版2018/12/05(水) 13:38:14.58ID:PDYnlT4Q0
>>452
他ゲーでいう有償ガチャ限定みたいなものなんだ😭無理に使えとは誰も言ってないんだ😭😭
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 13:39:39.20ID:LnPw6cMH0
>>455
ワッチョイ隠しガイジは出て行け👊😡
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6e-o5Pc [124.97.60.116])垢版2018/12/05(水) 13:41:07.11ID:P5PeaPbC0
他のカードゲームで
初手に必ずヒーローカードがくるって仕組みあるの?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-Ocut [49.97.100.101])垢版2018/12/05(水) 13:43:08.13ID:kq4P1KBHd
毎回同じ動きになるのはヒーローが初手に来るのが理由ではないと思うがね。
ヒーローがいる条件で強力な効果を発揮するカードが何の制約にもなっていない事と、ヒーローのカードサーチからの行く先が簡単に出来てしまうOTKなのが要因じゃないか。
OTK以外のヒーローデッキはそこまで同じ動きはしていないでしょ。
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 13:44:37.86ID:LnPw6cMH0
ヒーローはクエストの完全改悪
あっちは事故要因だぞ😡
こっちは事故”防止”要因だぞ😡
ガチャ限カードなんてするから強くしすぎちゃうんだよ
バカが😡
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-g7BJ [125.195.193.240])垢版2018/12/05(水) 13:49:18.55ID:RUSA8Gb/0
紅蓮2ダメ メラゾ5コス 希望
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-hzet [118.8.115.28])垢版2018/12/05(水) 13:55:50.22ID:VO0coY2M0
ガイイイガガッガッガッガ〜😎
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-hzet [118.8.115.28])垢版2018/12/05(水) 13:57:45.23ID:VO0coY2M0
ニキのおまんちょ触ったよ🙋
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf64-hzet [118.8.115.28])垢版2018/12/05(水) 13:58:56.25ID:VO0coY2M0
喰らえ、ガイジ攻撃!(^^)/~~~😎😎😎😎😎😎😎😎😎
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 14:00:28.66ID:LnPw6cMH0
>>477
ちゃんとURLで騙せ😡
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.34])垢版2018/12/05(水) 14:04:32.53ID:Z4aZC1HRa
>>477
ツイッターのURLはユーザー名変えれるのにそれを知らない情弱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 14:05:31.82ID:6X0PSJWg0
>>483
たまたま見つけたアカウント利用しただけだぞ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-gE4m [126.79.227.104])垢版2018/12/05(水) 14:06:02.27ID:6OxEWePa0
未だに2弾ナーフ後が一番面白かったって思ってる。床だのバッジだの英雄だの変に余計な要素なんていらなかったんだ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-/hCl [49.98.137.119])垢版2018/12/05(水) 14:06:47.95ID:sfQcNuEod
トルネコにバブみ感じてオギャりたい今日この頃
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-jMEA [106.133.81.100])垢版2018/12/05(水) 14:09:24.88ID:OcGGw9BWa
まーーーーーた監視されてるよ
6戦中5戦先攻っておかしいだろ…
盤面埋められても一向に全体どころか単体除去すら引かせてもらえないし…
相手は常に最悪の行動してくるし
俺は運営に何かとんでもない事をしてしまったのだろうか?
ここまで粘着される理由がわからない
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 14:10:03.56ID:LnPw6cMH0
ロマサガとか超マイナータイトル相手になるかよ😊
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd72-/hCl [49.98.137.119])垢版2018/12/05(水) 14:12:08.58ID:sfQcNuEod
おじさんから言わせるとFF、ドラクエの二大巨頭の下にロマサガ、聖剣伝説だっけどな
マイナーではない
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])垢版2018/12/05(水) 14:13:54.42ID:LnPw6cMH0
ドラクエ>>>>>>>>>>FF>>>>>その他くらいやろ世間の知名度は😂
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.46.78])垢版2018/12/05(水) 14:17:30.43ID:UU7hJiN2a
聞こえるか? 雷鳴の轟きが!
🤠⚡ 🤖7/6
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.34])垢版2018/12/05(水) 14:19:14.34ID:Z4aZC1HRa
>>499
二木の事が嫌いなスクエニ社員の自演やぞ
ロマサガに移る時期やな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM67-gzl5 [36.11.224.69])垢版2018/12/05(水) 14:19:36.22ID:UN9j/VzuM
>>493
分かる
サガフロンティアは最高だった
プレステなんちゃらにも再録されてんだよな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.46.78])垢版2018/12/05(水) 14:20:01.65ID:UU7hJiN2a
聞こえるか? ロマサガの轟きが😭
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp27-BpUz [126.35.85.159])垢版2018/12/05(水) 14:21:42.15ID:QO6dSCa0p
エイトゼシカにアークマージと妖術師だったらどっちが強い?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 14:22:30.36ID:4KtJcouo0
大目玉デッキ強いわ 上振れのお陰もあるがエイトゼシカ6Tで滅んだわ
元々アグピ狩るために作ったんだがな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-gE4m [126.79.227.104])垢版2018/12/05(水) 14:23:26.52ID:6OxEWePa0
8弾なんてまだ半年以上後やん
そこまで今から見据えて意味あるのかね?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069e-wK2K [133.26.176.19])垢版2018/12/05(水) 14:25:50.88ID:VzglnI4s6
前弾の調整の時期から見てあと10日もすれば環境変わるよな?
ミネア氷河期はもう終わるんだよな?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 14:26:33.25ID:4KtJcouo0
https://imgur.com/a/Jnbu5js.jpg
一応デッキ貼っとくわ
わいこれええおもうんやがお前らどう思う?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-cCRe [60.128.136.224])垢版2018/12/05(水) 14:26:55.87ID:EJ1uMTqy0
>>516
タロットフォーチュンのコストが下がってブルホークのケツが4になるぞ やったなおい
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.34])垢版2018/12/05(水) 14:28:07.02ID:Z4aZC1HRa
>>516
最速で17日に修正
あと前回のトルネコを思い出せ
計3枚上方修正されてるのにほとんど戦えない状況だっただろ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 14:33:11.83ID:4KtJcouo0
>>524
まじすか
https://imgur.com/a/Jnbu5js
これならどや?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.46.228])垢版2018/12/05(水) 14:33:14.28ID:Eusmg9Xma
みんなニキの元に帰ってくるさ……😭
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069e-wK2K [133.26.176.19])垢版2018/12/05(水) 14:34:12.41ID:VzglnI4s6
>>519
ブルホークが残りやすくなってタンバリンが産廃になればつむじ風ミネアの時代だ!!!

よっわ…
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-/hCl [1.66.99.145])垢版2018/12/05(水) 14:36:20.92ID:HkRRLvsFd
>>528
シルビア何で入れてんの?謎��
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 14:36:48.16ID:6X0PSJWg0
>>518
事故率高くねえ?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.46.228])垢版2018/12/05(水) 14:37:53.97ID:Eusmg9Xma
>>532
ホモロスが仲間になるようなもんか🤔
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 14:38:14.66ID:4KtJcouo0
>>533
6T デビアマ 雷鳴
7T シルビア ギガスラ
でリーサル見えやすい
普通にグレイグでもいいけどギリリーサル逃す事あるからシルビアにしたら不意つけて決めれる事が多かったからだな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.34])垢版2018/12/05(水) 14:39:11.78ID:Z4aZC1HRa
>>530
ソロククールは、アグロピサロに勝つために低コス多く入れてるからそれのせいで弱い
他のデッキは、ゼシカに勝つためにずしおうまるやひとだまを入れてるからそれのせいで弱い

最悪すぎる
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069e-wK2K [133.26.176.19])垢版2018/12/05(水) 14:39:46.96ID:VzglnI4s6
じゃんけんバフしてもいいんだぞ二木
世界のときどが宣伝してくれるぞ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 14:40:23.05ID:4KtJcouo0
>>534
15戦くらいしたけど事故した事はないな
14勝1敗って感じだ 上振れアグピに轢き殺された
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-/hCl [1.66.99.145])垢版2018/12/05(水) 14:42:47.58ID:HkRRLvsFd
>>536
ふーん、えっちじゃん
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 14:44:07.41ID:6X0PSJWg0
>>539
ええやん
改変あったらまた頼むわ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 14:46:12.71ID:4KtJcouo0
>>543
うむ もうちょい回してみるわ
呪文貼っとくから気が向いたら触って見てくれ

よあせつそるあた
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 15:00:36.52ID:6X0PSJWg0
>>544
さんきゅー
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-miYB [60.157.88.9])垢版2018/12/05(水) 15:05:41.67ID:fp2f/Bq40
シャドバはアディショナルがクソ!!!ライラルズは英雄がクソ!!!
じゃあ僕たちは何をやればいいんですか💢💢💢😡😡😡
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.46.69])垢版2018/12/05(水) 15:06:26.97ID:WTgCUKk8a
>>556
自分の人生のプレイングを追求しろ😎
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 15:10:07.05ID:4KtJcouo0
>>546
後列にいるウインドマージ諸々しばけるのと 元々アンチアグピとして作った名残
それと高スタッツには弱いという弱点を補うためも兼ねてる
今3戦回してきたけど全部エイトゼシカで全勝できたわ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 15:11:14.08ID:4KtJcouo0
>>559
テンションは回さないからそんなに攻撃回数はない 二回殴っていいところ
それを補う為のシルビアといってもいい
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-p07h [163.49.215.18])垢版2018/12/05(水) 15:14:13.34ID:yLCVMLfEM
>>528
ゼシカスが嫌がりそうなカードしか入ってなくて強そう
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 15:17:21.67ID:6X0PSJWg0
大丈夫かといえば大丈夫じゃないよ😭
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 15:17:47.14ID:P4ZYRlpB0
とりあえずなんでミネアに4/3/6が無いのか説明しろ
トルネコは種があるから分かるが、それ以外のリーダーは全員持ってるんだぞ
なんならゼシカに関しては2つだぞ
効果も強いのばかりだし有り得ない
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-97PR [126.93.101.51])垢版2018/12/05(水) 15:20:36.88ID:4c7yoUQH0
じゃんけんデッキ回すときは、じゃんけんの度に「いくぞー最初はグー!じゃんけん!」「うおおおおおお」
ってやると楽しいよ
一番つまらないのはメラゴとかうしどりでリーサル取れちゃったとき
あと2回じゃんけんできたけどBMになるから早く終わらせよ...ってなって萎える
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3224-o5Pc [211.131.205.130])垢版2018/12/05(水) 15:21:09.18ID:rcy986t60
3連続英雄無しの純アグロデッキに当たったわ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd3-bX6d [58.91.121.97])垢版2018/12/05(水) 15:21:10.93ID:+VU+yZLuM
ミネアに1/1速攻ガンガン出されてグレイグ瞬殺されて負けた悲しき
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-p07h [163.49.215.18])垢版2018/12/05(水) 15:21:50.78ID:yLCVMLfEM
ミネアは445を仁王立ちにして一生戦ってろって事だろ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-uls/ [113.144.133.254])垢版2018/12/05(水) 15:27:32.97ID:AuQtf6ew0
バリア床()とかいうゴミを置くだけの置物が強いらしい
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd3-bX6d [58.91.121.97])垢版2018/12/05(水) 15:31:19.91ID:+VU+yZLuM
フリマでマッチングしないの俺だけじゃなかったんだ
過疎ってんなあ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 15:36:30.91ID:P4ZYRlpB0
>>587
特にミネアはそれが酷いよな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-uls/ [113.144.133.254])垢版2018/12/05(水) 15:37:04.59ID:AuQtf6ew0
フリマなんて大体4ターンまで、最悪マリガン直後にサレンダーで終わるクソゲーじゃん
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd3-bX6d [58.91.121.97])垢版2018/12/05(水) 15:40:40.58ID:+VU+yZLuM
>>590
だからなんだよマッチングしなくなって過疎だなって話
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 15:45:49.58ID:4KtJcouo0
>>588
まぁウインドマージ1体だけの為には使わないな
一つ目ピエロもケツ4だし大抵後列に並べるから1枚でキーカードしばけるのはいいと判断してる
HP15以下ならオーガとかシーゴとか並べられてても1発で取れるのが個人的には気に入ってる
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-0gpL [182.251.78.46])垢版2018/12/05(水) 15:46:09.92ID:+6VjHgh/a
>>594
ミネアのコンセプト
第1弾
・占いで@選択
・奇数

第2弾(第1弾のコンセプトとシナジーがあるカード追加無し)
・つむじミネア
・偶数

第3弾(第2弾以前のコンセプトとシナジーがあるカード追加無し)
・4コス
・床(奇数を殺す)

第4弾(第3弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加無し)
・ドラゴン(4コスシナジーを殺す)

第5弾(第4弾以前のコンセプトとシナジーのあるカード追加無し)
・ただただ占いしまくる
・冒険者ミネア
・OTKミネア


ブレブレ過ぎて草なんだ🤣
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3224-o5Pc [211.131.205.130])垢版2018/12/05(水) 15:49:56.96ID:rcy986t60
ソロククが散々文句言われてたけど
やっぱ一番やべぇのはエイトゼシカじゃねこれ
いやソロククも十分おかしいんだけど
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 15:53:54.63ID:R2BDBDHC0
エイトゼシカとロトテリーが強すぎるだけ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d247-hzet [123.219.35.156])垢版2018/12/05(水) 15:54:49.12ID:kV9qLSHA0
クリフトライン工と戦うの苦痛すぎる。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd72-TArR [49.106.202.70])垢版2018/12/05(水) 15:57:47.92ID:57rLx7k0d
>>605
昔から言われていたがゼシカの床がヤバい
床メタが少ないのが拍車かけてる

今弾、バッチ破壊カードは追加したのに床破壊の追加は無し
0コスのメラで顔面5点以上とか大味過ぎ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-o5Pc [126.78.51.12])垢版2018/12/05(水) 15:58:10.09ID:kQxiN1za0
>>612
テンション空打ちに意味がないキャラだからな。
フリーでたまに遊ぶけど、相手が趣味デッキじゃないと試合にならん。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 15:59:28.92ID:R2BDBDHC0
>>615
エイトゼシカ・ロトテリーより明らかに下
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-fbWH [1.75.6.206])垢版2018/12/05(水) 16:00:36.42ID:We8POmeMd
>>589
2弾「奇数強くしたくないから奇数に使いにくいカード追加したろ(ロウはシナジーとなる応援が偶数、魔術師は要超必でコスト軽減4)」
ミネア「奇数組みにくいなぁ、魔術師いかすために4コス軸作ったろ」
3弾
運営「4コス軸は運営発案扱いにしたいから4コス効果カード追加や」
ミネア「今後は4コス軸でデッキ作ればいいんだな?」
4・5弾
運営「4コスシナジー?4コスカードは増えるんだからシナジー用なんて追加せんで」
5弾ナーフ
運営「ドラミネは4コス軸にならんよう4コスドラゴン追加しなかったのにドラミネに魔術師使われるのむかつく、魔術師産廃にしたろ」

これだからな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:03:42.14ID:R2BDBDHC0
ピサロは英雄をもってない香具師も使うから人口としては多いかもな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.247.35])垢版2018/12/05(水) 16:06:17.74ID:BkX9OpGga
なんでバトルチャンネルに昨日の「バグアリーナ」が1つも無いの?
なんならバトチャンのアリーナ以外の所にアリーナの試合がひとつも無いんだけど

まさか隠すために…��
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.45.178])垢版2018/12/05(水) 16:06:27.78ID:vAFveMCIa
ピサロは弱い弱いと言われてる時期の使用率データが笑えるくらい高かったな
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:06:35.12ID:R2BDBDHC0
エイトゼシカがとにかく理不尽に強すぎるわ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-g2um [49.97.96.149])垢版2018/12/05(水) 16:07:09.17ID:voA7D2h/d
ピサロはエイト使うなら普通に出した方が強そうではあったな、相手ピサロ後攻で即出しないと凄い楽になる

ククールはミラーとゼシカが怠い、他はアグロがきつい
じゃあどうするのと思った結果ロトゼシカに戻る
エイトは盤面みるタイプが多いから英雄対決だと火力あるロトが有利じゃねとは思った
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3224-o5Pc [211.131.205.130])垢版2018/12/05(水) 16:08:46.26ID:rcy986t60
とりあえず俺はゼシカに懲役当番が来るその日までライバルズを辞められない
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.45.178])垢版2018/12/05(水) 16:09:30.21ID:vAFveMCIa
>>640
反転稽古時代に懲役受けてるじゃないか😎
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 16:09:30.58ID:P4ZYRlpB0
ミネアだけ今弾唯一環境トップに立ってないんだけど…
昨日までアリーナとミネアだけだったがアリーナがバグを利用してトップに立つという最悪な事をしたからな

置いてかないでよアリーナ…
そんなにミネアと一緒にいるのが嫌だったの?
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86d3-uls/ [113.144.133.254])垢版2018/12/05(水) 16:09:55.83ID:AuQtf6ew0
ゼシカのTSは2点顔面禁止でええな
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3224-o5Pc [211.131.205.130])垢版2018/12/05(水) 16:11:19.25ID:rcy986t60
>>645
それゼシカだけじゃないしなぁ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 16:12:38.58ID:P4ZYRlpB0
>>651
3ターンてっきゅうまじん←これが最強だぞ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 16:15:58.46ID:P4ZYRlpB0
魔術師が4コスで−3コストなら、早読みも4コス−3コストでええやろ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:16:34.44ID:R2BDBDHC0
しかしロトを無理やり課金で当てたけど毎回自力での英雄ガチャが必要ならきついなあ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.45.178])垢版2018/12/05(水) 16:18:34.06ID:vAFveMCIa
勝数の8割くらいゼシカだけど5弾はどうもやる気出ないから今のうちに懲役当番回しといてくれてもええぞ😉
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 16:20:18.60ID:6X0PSJWg0
隼テリー通用する気がしねえ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3224-o5Pc [211.131.205.130])垢版2018/12/05(水) 16:20:39.61ID:rcy986t60
>>660
それな
クク床も置いたターンは原則攻撃できないし
魔方陣だけなんかおかしい
強さ関係なく一番うざいのはアリーナ床だけど
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:22:25.02ID:R2BDBDHC0
>>666
今最強だからな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 16:22:33.78ID:6X0PSJWg0
もう二木がなにやっても手遅れなんだ🤣
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:23:49.09ID:R2BDBDHC0
シャドバもヤバイ状況らしいし、DCGってやっぱり運営難しいんかね
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.45.9])垢版2018/12/05(水) 16:25:30.02ID:V9pQwE3Pa
>>672
ドラライよりずっと売り上げてたシャドバも赤出してたっちゅうのは結構驚いたわあ😱
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:25:40.51ID:R2BDBDHC0
エイトゼシカがぶっ壊れすぎてなあエイト必須になってるのがなあ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:26:54.85ID:R2BDBDHC0
>>676
しかもシャドバはついに公式大会で参加費500円を取るまで落ちぶれたからな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6f-gzl5 [150.66.75.56])垢版2018/12/05(水) 16:27:18.76ID:vxzRDg8AM
エイゼシってやってることハースのマリドルだからな
向こうはもっと前準備大変だけどこっちはエイトのおかげでサクサク成立してノーストレス
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3224-o5Pc [211.131.205.130])垢版2018/12/05(水) 16:30:26.57ID:rcy986t60
>>690
後攻2ターン目にTS使うことの無意味さを考えればわかる
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.45.9])垢版2018/12/05(水) 16:30:49.70ID:V9pQwE3Pa
ニキって実は結構頑張ってるのかなあ🤔
あんま悪い奴っぽくないから死なないでくれ😭
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:32:00.45ID:R2BDBDHC0
>>695
シャドバ運営よりは頑張ってる
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-dMo3 [1.75.4.52])垢版2018/12/05(水) 16:34:26.11ID:JS1aJygbd
アグピに勝てるのって何なんだ
プラチナ帯がアグピばかりで腹立つ
反転ククール?
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-fhzf [126.63.208.39])垢版2018/12/05(水) 16:41:20.36ID:a3Ds16Lf0
テンションスキルの調整に失敗し床の調整に失敗し
ヒーローの調整に失敗した結果が今のエイトゼシカだ
いろんな失敗の積み重ねなんだよ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:41:31.83ID:R2BDBDHC0
>>710
停滞ってもんじゃないよ
アクティブは減りまくり、rage会場はガラガラ、前代未聞の公式大会の参加費徴収と完全に終わりが近づいてきてる
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:45:50.52ID:R2BDBDHC0
今シャドバ擁護できる奴は流石にいないとおもうわ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-/hCl [49.97.99.188])垢版2018/12/05(水) 16:47:19.55ID:nnRR9oDid
ロトテリーやっぱエイトピサロがくそきついな
ガイジムーブしても展開力やばすぎて追いつかない
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:48:33.30ID:R2BDBDHC0
なんだかんだでカードゲームはポケカが一番勢いあるのか
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 16:50:30.73ID:6X0PSJWg0
ライバルズは中条あやみで対抗だ😡
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:51:27.92ID:R2BDBDHC0
>>735
やっぱ広瀬すずがやってるCGってのはすごいよな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.47.232])垢版2018/12/05(水) 16:51:34.54ID:1tHtF8H5a
>>736
そこは中川翔子やろ😎
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saea-3v2C [111.239.165.160])垢版2018/12/05(水) 16:52:58.18ID:5h+2izRca
>>740
ぽけんちで紹介してもらおう
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 16:53:30.55ID:6X0PSJWg0
中条あやみにハーゲンダッツといちご食べながらコタツでライバルズしてもらうんだ😡
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:53:50.81ID:R2BDBDHC0
>>730
相変わらずの先行が勝つゲームだよ
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 16:57:12.23ID:R2BDBDHC0
>>743
大人気すぎて新しいパック発売日に行列ができるレベルだぞマジで
普通のキッズはまともにパックすら買えない状況
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5218-Txua [61.192.195.252])垢版2018/12/05(水) 16:58:04.60ID:yq9OKn9J0
>>730
ローテはこないだまでネクロ一強でエイトゼシカばりにぶんまわってたけど11/26でスカリンってキーカードナーフされてtier2落ち
札束ビンタの原初ドラゴンと蝙蝠ヴァンプがtier1に返り咲いて、それを追ってレジェ低枚数のマナリアウィッチと聖獅子ビショップがtier2で頑張ってる
新規にも優しい(大嘘)

なんというか今のシャドバは必須級の低コストカードがレジェ化されて必要レジェ枚数が水増しされてる感じ
ライバルズで言えばシーゴレとかブラレがレジェみたいな感じ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 17:00:57.57ID:6X0PSJWg0
横浜ランドマークにポケセンあった頃は行列すごかったな
ポケセンのすぐ近くにカードゲームするにはちょうどいいスペースあるから
キッズがわらわらおったわ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.50.23])垢版2018/12/05(水) 17:02:00.33ID:knmx/Mo/a
>>742
前からこいつと似てると思うんだが🤔
似てない?🤔
https://i.imgur.com/iJQUm9o.jpg
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 17:03:36.82ID:R2BDBDHC0
ただポケカはカード自体がそこそこの値段で売れるからまだマシだけどな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 17:06:54.06ID:6X0PSJWg0
そろそろまた新たなバグが発見される頃合だな😎
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-LsRh [126.245.15.162])垢版2018/12/05(水) 17:07:54.33ID:2PHyFlsJp
エイトゼシカで見習い悪魔とひとつめピエロとシーゴーレムの優先順位が悩ましい
今までは悪魔とピエロを優先してたけど、ピエロはなかなか使い方が難しいし雑に強いシーゴーレムに変えるのもありか
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfa1-my/U [118.17.59.188])垢版2018/12/05(水) 17:11:48.27ID:R2BDBDHC0
>>769
しかも三枚必須だからな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 17:14:22.99ID:6X0PSJWg0
マゾじゃなくてガイジ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-p07h [163.49.215.18])垢版2018/12/05(水) 17:15:32.88ID:yLCVMLfEM
>>767
全部乗せでいいやん
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069e-qy5X [133.101.221.36])垢版2018/12/05(水) 17:18:04.23ID:buSlTwnt6
そろそろ対エイトゼシカデッキとか誰か考えてきた?
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 17:19:19.23ID:P4ZYRlpB0
>>778
二木「4弾から出来るコンボなのでナーフはしません!」
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-piIL [182.250.248.200])垢版2018/12/05(水) 17:21:44.34ID:01BjP0oea
環境に飽きて喋ることがなくなったhs民や
ライバルズ民から謎に叩かれるシャドウバースくん
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-p07h [163.49.215.18])垢版2018/12/05(水) 17:21:47.07ID:yLCVMLfEM
スライム呼びは無くしてもいいぞ
あれないエイゼシの方が動かすの面白い
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-KnVQ [106.181.135.80])垢版2018/12/05(水) 17:22:10.98ID:nxhgc8baa
半分ぐらいが別ゲーの話題で草
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3224-o5Pc [211.131.205.130])垢版2018/12/05(水) 17:23:55.36ID:rcy986t60
フローラでTSブン回して呪文無効を付与しまくれば勝てるぞ
俺はやんないけどな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMce-p07h [163.49.215.18])垢版2018/12/05(水) 17:24:13.72ID:yLCVMLfEM
>>780
エイゼシ使うかデスタムーア持ちエイピくらいじゃね
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 17:25:26.46ID:P4ZYRlpB0
>>792
トロデで良くね?
冒険者もりもりで序盤にてっきゅうまじん出せば粘れるやろ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069e-qy5X [133.101.220.67])垢版2018/12/05(水) 17:26:28.35ID:SwRXasS56
1ターンで並べて陣張って顔面ぐちゃぐちゃにできる火力持ってるんだからジャガメとかマルティナとか根本的な解決になってないでしょ
ジャガメマルティナは論外かな

ピサロで並べまくるか人魂とかで殴るくらいしか今のとこない感じか
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d6e3-bX6d [153.201.219.11])垢版2018/12/05(水) 17:26:51.64ID:6X0PSJWg0
仕方ないにしても今回はひどすぎるぞ😎
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069e-qy5X [133.101.220.186])垢版2018/12/05(水) 17:29:50.90ID:+P/ELnRv6
とりあえず今のところエイトゼシカに勝てるのはエイトゼシカかエイトピサロってことね
結局エイト最強じゃん
ソローナーフ民よかったな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c4-6I/y [180.47.241.92])垢版2018/12/05(水) 17:29:59.15ID:W1Rn25+L0
>>800
まあ結局これなんだよな
永続効果だし
何が悪いかといったらゼシカの床
他のカードはべつに悪くない
ベロニカ死ねくらい
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-XveC [106.180.24.3])垢版2018/12/05(水) 17:30:32.31ID:GX6cbHiSa
バグアリーナよりもテンションゼシカの方が強いのが草
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd3-bX6d [58.91.121.97])垢版2018/12/05(水) 17:36:03.26ID:+VU+yZLuM
エイトテリー研究者いない?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069e-qy5X [133.101.220.186])垢版2018/12/05(水) 17:36:43.41ID:+P/ELnRv6
これククールナーフあるか?エイトピサロにもエイトゼシカにも勝てねーぞ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-gE4m [126.79.227.104])垢版2018/12/05(水) 17:38:11.46ID:6OxEWePa0
死亡時で遅いんだからミネアの床永続でも誰も文句言わんよね
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.48.40])垢版2018/12/05(水) 17:39:10.89ID:Nq9W2tBea
俺のソロテリーは許されたようだな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-gE4m [126.79.227.104])垢版2018/12/05(水) 17:40:02.74ID:6OxEWePa0
ソロミネア使ってすまんな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34d-3THc [218.40.71.33])垢版2018/12/05(水) 17:40:08.18ID:GHwFjHQF0
0コス特技しかも顔にも打てるのすら持ってるゼシカに、
永続で、最大6マス敷けて、敷いたと同時に特技ダメージプラス効果が即ついてるのって

地獄だろ

テリーみたいに一発殴って終わりじゃなく
ヒャド×6、メラ、メラ、がコスト一切使わないでそのターンに打てるって

乗ってるユニットしんでも床は残り続ける
地獄
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd3-bX6d [58.91.121.97])垢版2018/12/05(水) 17:40:21.98ID:+VU+yZLuM
>>819
まあそうよなあ…
フリマでも遊べないレベル?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069e-qy5X [133.101.220.166])垢版2018/12/05(水) 17:40:42.12ID:oS16+VRp6
ベホマとかで山札掘るしかないやろ
反転で確定でタンバリン引けるわけがない
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3224-o5Pc [211.131.205.130])垢版2018/12/05(水) 17:45:34.62ID:rcy986t60
>>832
たまに暴発して自分にダメージが返ってきます、でもいいよ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-Hbah [106.180.48.16])垢版2018/12/05(水) 17:48:09.79ID:DXkAb5XIa
ソロデッキは強い弱いどうこうの問題、次元じゃなく何よりもつまらんから産廃にしてランクマの環境から消すべき
使いたいやつはネタデッキでフリマで使うくらいのレベルにすべき
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c4-6I/y [180.47.241.92])垢版2018/12/05(水) 17:48:45.57ID:W1Rn25+L0
なぞの神官って妙に癖になるよな
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c4-6I/y [180.47.241.92])垢版2018/12/05(水) 17:49:45.75ID:W1Rn25+L0
>>846
そいつらに盤面取られようが馬鹿げた陣敷きメラメラメラミされなきゃだから何って感じなんだよなあ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3224-o5Pc [211.131.205.130])垢版2018/12/05(水) 17:50:49.63ID:rcy986t60
>>845
まぁわかる
ソロクク使っていると時間制限のあるソリティアしている気分になる
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.179.220])垢版2018/12/05(水) 17:50:55.42ID:4bZ6fNTwM
エイトゼシカの話になると
ソロククールナーフマンが一斉にいなくなるのすき
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9790-CEWc [180.4.241.252])垢版2018/12/05(水) 17:52:14.96ID:TUxra1Vo0
テンション弱体化でエイト間接ナーフ
タンバリン、バーバラ、マイユでソロ間接ナーフ

これしかない
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BnCY [106.180.12.88])垢版2018/12/05(水) 17:53:12.73ID:fjTYouWwa
>>811
どういう計算してるの?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.49.234])垢版2018/12/05(水) 17:53:27.68ID:j4OYlwfZa
>>854
そしてピサロがほくそ笑むんだな😎
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.179.220])垢版2018/12/05(水) 17:54:46.47ID:4bZ6fNTwM
魔法陣の強さって言うより
床のメタがほとんどないのが問題だな
召喚時床&乗ってるユニット全破壊みたいなカードがないからな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BnCY [106.180.12.88])垢版2018/12/05(水) 17:54:51.17ID:fjTYouWwa
今でさえピサロとテリーは強いんだから全てナーフしないとミネアは5弾もずっと戦えない
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9771-5/rt [180.25.103.36])垢版2018/12/05(水) 17:55:54.32ID:d+hiA/Wz0
>>840
盤面の殴り合いの楽しさが最大の長所になり得るゲームで攻撃とHPが同値なユニットばっかり作り続けたのがセンスの無さだよな
結果先行で出した相手より1デカイユニットで延々上から取り後攻はテンポ事故祈るのみの糞ゲーになったのに
今はもうそれすら捨て去ったデザインになってきた
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9790-CEWc [180.4.241.252])垢版2018/12/05(水) 17:56:02.53ID:TUxra1Vo0
ここのナーフ案ってエイトピサロ1強にしたいのばっかだよな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b73-sK49 [114.148.53.41])垢版2018/12/05(水) 17:56:06.24ID:ujIiPIvH0
奔流で5枚以上ドロー出来てデッキ外から持ってこれるベロニカまでいる
息切れしないのもおかしい
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-BnCY [106.180.12.88])垢版2018/12/05(水) 17:57:03.25ID:fjTYouWwa
>>860
床シナジーのカードを追加しない時点で察しろ
二木はまだ床ピサロで遊んでるって言うのに
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 069e-qy5X [133.101.220.150])垢版2018/12/05(水) 17:57:07.51ID:jtz3X8Bn6
ソロククールが居なくなったとこでエイトゼシカメタデッキとか出来んの?
エイトゼシカ潰せるならソロ弱体化しても文句ないわ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bX6d [126.229.85.94])垢版2018/12/05(水) 17:58:43.29ID:QmzDTLZKr
イベントマッチでソロテリー試したいなあ
面白かったら課金したる
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 17:59:40.13ID:P4ZYRlpB0
>>869
そしてその全てに勝てるのがテリー
まぁドローが少なくて事故率が高いのがあれだけど
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-/hCl [124.154.134.30])垢版2018/12/05(水) 18:00:28.82ID:DPwbkrZP0
エイトアグピくそ強いな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MMf7-aHfj [110.165.179.220])垢版2018/12/05(水) 18:00:43.94ID:4bZ6fNTwM
>>873
めっちゃバランス取れてるやん
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 18:02:31.11ID:P4ZYRlpB0
>>875
ミネア以外の全リーダーが勝てる環境だから一部をナーフだとナーフされなかった組が強くなる
今のOTKぎみの動きが出来ないように全体的にキーカードを1枚ずつナーフするべき
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-gE4m [126.79.227.104])垢版2018/12/05(水) 18:03:49.88ID:6OxEWePa0
エイトピサロ一強にしたいというか他のインチキが過ぎてヘイトが分散されてるイメージ
あと具体的なナーフ案が思いつかないとか
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf5c-cCRe [60.128.136.224])垢版2018/12/05(水) 18:03:49.41ID:EJ1uMTqy0
闘技場ではやぶさ使われたときマジでとんでもない処理能力だったな
こっちのHP10でテリー4になってた
メラゾーマ打って勝った
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b7-yk2m [113.42.137.202])垢版2018/12/05(水) 18:11:22.10ID:dDSmsdh60
ロトテリー勝てないんだがみんなどうやって勝ってんの?
俺にはデビル雷鳴引き寄せられない
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-/hCl [124.154.134.30])垢版2018/12/05(水) 18:17:26.71ID:DPwbkrZP0
>>884
宇宙ムーブしてくる奴らに対して未だに盤面勝負してるテリーは勝ち筋が基本それだけだから
デビルアーマ雷鳴セットで引けるやつ以外は使うな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b7-yk2m [113.42.137.202])垢版2018/12/05(水) 18:17:44.43ID:dDSmsdh60
やっぱそうか
プラ1で乗り換えた途端星4つくらい溶かしたからおかしいと思ったんだ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 18:18:42.74ID:P4ZYRlpB0
>>888
それは普通にデッキかプレイングに問題がある
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b7-yk2m [113.42.137.202])垢版2018/12/05(水) 18:22:14.19ID:dDSmsdh60
>>892
レタスのから求めて抜いたの使ってるんだけどダメかね?
プレイングは正直怪しい自覚ある
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-/hCl [124.154.134.30])垢版2018/12/05(水) 18:24:50.95ID:DPwbkrZP0
>>895
雷鳴は求めて含めれば4枚あるのに対してデビルアーマはサーチできんから俺はピサロトルネコ以外はデビルアーマキープだな
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 18:25:10.87ID:P4ZYRlpB0
>>899
やめたれw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b7-yk2m [113.42.137.202])垢版2018/12/05(水) 18:25:37.36ID:dDSmsdh60
>>897
マジか
求めてあってもデビル雷鳴できなかったからぬいたんだけどつまり俺にテリー向いてないだけってこと?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c4-6I/y [180.47.241.92])垢版2018/12/05(水) 18:26:20.22ID:W1Rn25+L0
求めてあっても出来ないのに抜くってガイジの発想だよね
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd72-Kd/Q [49.98.53.237])垢版2018/12/05(水) 18:30:46.02ID:gMQUFTFvd
他人の女になったベロニカフローラなんか使いたくねえわ
溶かさせてくれ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-KnVQ [106.181.135.80])垢版2018/12/05(水) 18:33:55.42ID:nxhgc8baa
>>916
あまりにもダサいよな
そのせいで普通のベロニカフローラ砕けねえ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-/hCl [124.154.134.30])垢版2018/12/05(水) 18:34:05.82ID:DPwbkrZP0
ベロニカフローラはまだソロムーブで使えるからいいけど今の環境で糞の役にも立たないネルゲルを錬金した勇者がいるらしい��
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 18:38:12.51ID:P4ZYRlpB0
なんでAppStoreのベストゲーム2018に「ドラゴンクエストライバルズ」が無いの?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd3-bX6d [58.91.121.97])垢版2018/12/05(水) 18:38:26.21ID:+VU+yZLuM
ネルゲルはマジでセンス無い
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-/hCl [124.154.134.30])垢版2018/12/05(水) 18:39:58.32ID:DPwbkrZP0
お前らゾーマネルゲル最後に見たのいつ?
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 18:40:57.04ID:4KtJcouo0
>>814
アンチテンション貫通エイトテリーなら模索してた時期があるぞ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b28c-pfh8 [115.179.128.92])垢版2018/12/05(水) 18:41:01.65ID:1Wirp+BT0
運営はソロアリーナの7ターン目20点越えマイユのクソゲー見つめ直した方がいいよほんま
構築とか対策とかもうなにもかも無視したただのクソゲー
無鉄砲8コスぐらいにしろ
適当にあれ二連発でマイユがリーサル見えるくらいにダメ跳ね上がるのは天地がひっくり返ってもクソゲー
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa3-qTVM [106.180.49.252])垢版2018/12/05(水) 18:42:17.61ID:xMiU7MOha
>>935
今月古式ゆかしきランプピサロさんと対戦してゾーマ見たプラ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-8V7e [126.200.57.46])垢版2018/12/05(水) 18:44:22.54ID:vc2/1UElr
ラーミアピサロ強すぎワロタw
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd3-bX6d [58.91.121.97])垢版2018/12/05(水) 18:44:25.10ID:+VU+yZLuM
>>938
どうなんそれ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 18:45:01.26ID:P4ZYRlpB0
>>935
ゾーマはエイトピサロと両者とも3回ずつ結婚したら試合で笛から出てきた
ネルゲルはマジで見てないな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-8V7e [126.200.57.46])垢版2018/12/05(水) 18:45:30.80ID:vc2/1UElr
ネルゲルとかゴミやん
センスねぇわ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-/hCl [124.154.134.30])垢版2018/12/05(水) 18:46:46.06ID:DPwbkrZP0
まず笛からネルゲルとかゾーマが出てくる時点でもうこの環境おかしいんだよな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 18:47:02.84ID:4KtJcouo0
>>947
エイト軸相手には強いけど他に対してはただただハンデあげてやってるだけになる
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 522f-CEWc [61.125.99.161])垢版2018/12/05(水) 18:47:22.99ID:Y6hlTQ9M0
コントロールデッキは死んだとかよく言われるけど死んだのは"4弾までのオワバルズ"なんだよな
ソロデッキ全般は試合が始まる前からタイムリミットを決めてるコントロールデッキと言えると思う
完全に別ゲーになったと思って再定義していくかやめるか選ぶ時期が来てると思う
今までの感覚を引きずってると不満しか出ないしこれからもっとその不満は大きくなるはず
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd3-bX6d [58.91.121.97])垢版2018/12/05(水) 18:48:29.03ID:+VU+yZLuM
>>951
そうかあ微妙だなあ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffc6-/hCl [124.154.134.30])垢版2018/12/05(水) 18:48:31.65ID:DPwbkrZP0
呼び笛からの次スレ召喚
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1014
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544003236/
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-BpUz [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 18:49:59.43ID:4KtJcouo0
>>955
フリマでは十分に遊べるぞ ダクランが生きて帰ってくれば テリーの攻撃力が素手で20超える事もある
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-ruCi [1.66.96.42 [上級国民]])垢版2018/12/05(水) 18:50:27.77ID:/7Xlu8Y9d
>>895
求めて抜くとかあり得ねぇから…
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMd3-bX6d [58.91.121.97])垢版2018/12/05(水) 18:50:53.36ID:+VU+yZLuM
>>959
ちょいと俺も研究してみるかね
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd92-fbWH [1.75.6.206])垢版2018/12/05(水) 18:51:30.81ID:We8POmeMd
>>939
あの手の能力に上限つけないアホ運営
テンションブーストの時点で普通なら上限つける
というか、初弾のスタッツ上がるユニットの時点で上限ついてない時点で運営の感覚がおかしい

ゲームバランス二の次で大きく育って凄いだろをやりたいと言うセンスな訳だから
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-/hCl [49.97.99.188])垢版2018/12/05(水) 18:53:40.24ID:nnRR9oDid
>>953
レナス
レなす
レ ��

ナスビナーラ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d3-BnCY [27.95.107.239])垢版2018/12/05(水) 18:55:22.74ID:P4ZYRlpB0
>>964
ゲマは多分8弾でも使われてるだろうな
なんならこれからずっと英雄持ってない人の救済処置のためだけに強化されると思うわ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-bX6d [126.229.85.94])垢版2018/12/05(水) 18:56:26.53ID:QmzDTLZKr
ゲマはいいカードだと思うわ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd72-/hCl [49.97.99.188])垢版2018/12/05(水) 18:57:40.29ID:nnRR9oDid
無課金アグピはわたぼうとゲマだけは交換所みてプレミアム買っておけよ
レジェンドそれくらいしか使わないんだから揃えてやれ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-w+Xe [126.179.35.46])垢版2018/12/05(水) 18:57:41.20ID:F6POVh90r
>>952
先月エイトゼシカがレジェンドランクで高スコア出したのも前環境デッキが残ってたからってとこあると思う
エイトゼシカ弱くはないけどそんなに強くもないわ
一足早くほぼ完成したから勝率出てただけ
前環境デッキとかもうクソザコで息してないわ
アグピもエイピと比べて弱すぎてボーナスステージになるレベル、なんでアグピなんてもうほとんどいない
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp27-eja4 [126.233.163.249])垢版2018/12/05(水) 19:01:59.67ID:VPEOvSbYp
開発「ニキさんこのゲームもう無理です!」

ニキ「こうやるんだよ!(タンバリンシャカシャカ)

6弾&7弾同時投入
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-LsRh [126.245.15.162])垢版2018/12/05(水) 19:04:33.31ID:2PHyFlsJp
お前らスマブラスマブラ言うけど一緒にやるリア友達いるんかい?
ネット対戦を黙々とやっててもつまんなくね?
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5a-GnKV [124.255.99.99])垢版2018/12/05(水) 19:06:47.25ID:jsQ6MzdR0
英雄マッチ終了日が12月17日

つまりこんな糞環境が最低でもあと2週間続くのか・・・・・・
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-w+Xe [126.179.35.46])垢版2018/12/05(水) 19:12:27.40ID:F6POVh90r
ナーフするって言ってもなぁどうするんだろ?
ソロの能力で完成に以前のデッキは足切りされちゃってるからナーフ来ても以前のデッキって多分使えないよな
エイトもスキルブーストが実質以前よりも安いコストで動いてるから既存デッキではそもそもパワーで勝負にならないし
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c368-LsRh [122.21.97.210])垢版2018/12/05(水) 19:17:25.09ID:4KtJcouo0
>>978
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 25分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況