X



【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2550【FFRK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3c6-DTw3 [210.165.137.24 [上級国民]])垢版2018/12/09(日) 11:14:33.88ID:hVW0wpdv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv324
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543547989/

【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv36
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1539688359/

質問はこちら

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問14
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1535036203/

テンプレこちら
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>950の人が立ててください
立てれなかった場合は"テンプレを作成"し安価で"他の方を指定"してお願いして下さい

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2549【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544089930/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-Q1S3 [126.33.147.138])垢版2018/12/09(日) 11:40:14.85ID:ica6um2sp
久しぶりにログインしてシリーズと属性の初回いくつか回してみたが
ほとんど一個くらいしか虹玉以上がでなくてワロタw
いつからこんなゲームになってたか知らんけど
これじゃつまらんやろゴミすぎやんw
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.105.36])垢版2018/12/09(日) 11:47:06.83ID:iyS72+wup
いちおつです
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.250.14])垢版2018/12/09(日) 12:15:22.65ID:8ZyQ7mnla
保守は何レスまで埋めれば良いのですか?
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.105.36])垢版2018/12/09(日) 12:18:37.08ID:iyS72+wup
30だけど前スレ埋まったからテキトーでもいいんじゃない
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-BpVe [42.150.163.25])垢版2018/12/09(日) 12:19:04.56ID:c81rAd4N0
もう見慣れた虹1個
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/09(日) 12:31:34.55ID:mnER+4HZa
でもまあ今のところ一年前の装備でもどうにかできる難易度設定だからハッピーやらラッキーやらで手広く集めておけば以外に何とかなるかも知れない
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fc-vruo [220.216.79.153])垢版2018/12/09(日) 12:49:35.43ID:gxH1rAqO0
魔石ミッションだるいな
野菜ボーナスとか始まる前に消化しようとジオス狩りまくってるが…
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/09(日) 13:10:31.78ID:mnER+4HZa
>>21
混乱攻撃前になんか合図してくれるからそれに合わせて赤ジャケ発動するのを徹底したら安定した気がする
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-nhtv [182.251.255.17])垢版2018/12/09(日) 13:24:04.53ID:pfO6JsqTa
おまえらすまんな
https://i.imgur.com/45HXmKF.jpg
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-IT2b [111.239.135.89])垢版2018/12/09(日) 13:39:22.57ID:kEl3h9U0a
ロマサガと言うかリセマラとかしてやってる奴すげーな
リセマラとか平気でできる奴が反射戦法できるんだと思うわ
俺は20回ぐらいリセマラしてもうゲームクリアしたぞ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.133.250])垢版2018/12/09(日) 13:46:15.59ID:GCw5ZqSDa
ロマサガのリセマラとか2、3回で十分だろ
ウィルナイツ以外だったらなんでもスタートらしいぞ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/09(日) 14:13:19.12ID:mnER+4HZa
この間延びした感じでついつい適当なガチャを引いてしまいそうになる
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-vruo [106.128.17.239])垢版2018/12/09(日) 14:17:08.07ID:HBlrnjNEa
もうすでにコスチェンジしなくてもクリスマス感半端無いやつあるけどな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/09(日) 14:31:04.90ID:mnER+4HZa
でもほら、シリーズラッキーと属性ラッキーは出が良いって噂じゃん?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-vruo [106.128.17.239])垢版2018/12/09(日) 14:55:09.74ID:HBlrnjNEa
今回はミラボ率落としてくるだろうけどな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-e/g/ [111.239.123.82])垢版2018/12/09(日) 14:58:57.72ID:ZfbNU9Cha
>>11
当たり前だろ盾が4個出るゲームだぞ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-8C87 [49.98.153.231])垢版2018/12/09(日) 15:00:25.43ID:fjayJuyjd
昼間にガチャ引くとかアホかよ
深夜3時頃が一番でやすいのに

ソース俺
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-vruo [106.128.17.239])垢版2018/12/09(日) 15:05:14.28ID:HBlrnjNEa
お得と言って新規にハピラキ引かせてミラボ率確かめさせる古参
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/09(日) 15:19:37.27ID:mnER+4HZa
いまだに忍たま賢たまほしい
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-Jfkf [210.191.122.103])垢版2018/12/09(日) 15:19:46.49ID:bHJVvfpJ0
>>62
アルベルトは修正されるらしいし、
無料ベアで代用できる、とのこと
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-Jfkf [210.191.122.103])垢版2018/12/09(日) 15:20:59.17ID:bHJVvfpJ0
ハッピーは氷チェインか忍たまけん玉来て欲しいわ
今回来なかったら次のフェスまで引退するかも
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/09(日) 15:49:17.56ID:mnER+4HZa
>>71
夢に出るほどエアリス超絶が欲しいならスレ卒業してシリーズ7セットを検討しても良いのかも知れない
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/09(日) 15:58:45.66ID:1qDijmwVd
そんなにシェルが欲しいんか
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/09(日) 16:48:22.77ID:1qDijmwVd
手書きバレまだかな?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-3M3s [211.135.237.77])垢版2018/12/09(日) 17:42:00.46ID:ErwlOTSr0
ハッピーは5個だから別にいいがラッキーの25個すら高く思えてきた
もうラッキーも初回15でいいんじゃないか?それかミラボ確定にしろ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-pfIc [60.112.211.105])垢版2018/12/09(日) 17:46:07.66ID:5/DLgozt0
25個使って虹玉1個マテリアとか全然強化され無いからな
気持ちだけ萎える
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.224.64.170])垢版2018/12/09(日) 18:09:50.82ID:CQ+XuLHD0
+シェル!さんはデスペル奴に強いだろ
いい加減しろ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-3M3s [211.135.237.77])垢版2018/12/09(日) 18:19:34.99ID:ErwlOTSr0
でぇじょうぶだ今爆死しても石1000個でいきけぇれる
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/09(日) 18:25:26.38ID:mnER+4HZa
>>99
クリタワ形式で魔石5相当全属性全部撃破してはじめて最上階のオーディンに挑める説を提唱してみようかな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb3-ur25 [210.148.125.21])垢版2018/12/09(日) 18:46:28.73ID:HD8CXSFZM
>>112
30秒切ってるとこ見たら5,9,15,Tあたりはミラボ2,3個で他虹だったな覚醒と奥義なし
マテでキャラ強化して必殺組み合わせないと俺にはクリアできないわ
うまい人はミラボ揃えて虹外れだろうけど
7%確定とか被り祭りになって引けん 以前に戻すだけでいいんだが
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.224.97.249])垢版2018/12/09(日) 18:51:03.96ID:tTGOdyqh0
ハピはとりあえずメア3行けてないところは弾いてて損はない
ただ今回はスルーして3月のハピ全部弾くとかもありだと思う(3月になれば覚醒が入る率増えるし本フェスが弱い可能性が高いので)
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.152.77])垢版2018/12/09(日) 19:24:13.54ID:hTCx8f9Dd
一回限定石50でも全然いいから覚醒確定ガチャやってくれ
指の震えが止まらないんだ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-vruo [106.128.17.239])垢版2018/12/09(日) 19:37:33.39ID:HBlrnjNEa
俺かぶるほど持ってんだわーアピ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0200-0Anr [115.69.237.140])垢版2018/12/09(日) 19:40:09.46ID:gLMpkF9l0
ミラボ1個からの被り率
被り無しからのマテリア1個率
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.224.84.53])垢版2018/12/09(日) 19:40:14.98ID:jP4VBuhc0
ミラボ確定でもいいけど、、、マテで欲しいモノが沢山あるから気持ちは半々だな

ミラボ枠10虹枠4とかならミラボ確定でなくてもいいかな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0200-0Anr [115.69.237.140])垢版2018/12/09(日) 19:45:40.67ID:gLMpkF9l0
>>105
そもそも抽選方法開示してませんですし
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-e/g/ [111.239.123.82])垢版2018/12/09(日) 20:07:40.04ID:ZfbNU9Cha
星ドラはガチャが糞だって聞いたけど
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-e/g/ [111.239.123.82])垢版2018/12/09(日) 20:19:40.11ID:ZfbNU9Cha
貯めても石250個程度じゃ512することも十分あり得るからな
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.152.77])垢版2018/12/09(日) 20:40:24.88ID:hTCx8f9Dd
リアルで嫌なことが重なってイライラが爆発しそうだけどガス抜きの仕方がわからなくて攻撃してもリスクの少ないネットにぶつけるしかないチキン野郎なだけやで
可哀想と思ってスルーすればいい
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-q7Tr [126.233.137.146])垢版2018/12/09(日) 20:44:36.28ID:0FslLqZVp
魔石を育てたくて、曜日は経験値ダンジョンばかり行ってるから、オーブが枯渇し始めた・・・
アルカナ極大がもっと欲しい。
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-n9Ol [121.109.132.136])垢版2018/12/09(日) 21:32:01.57ID:+i9dj/zY0
>>137
マッタリやるつもりなら別にいいんじゃない
ただRKで魔石やナメやりこんでて星ドラも相応のところまで行きたいというのならハードルは高い
インフレが緩やかで無課金ならFFRK以上に先行者利益の高いゲームだし、
ガチャも基本的に渋いので片手間にやるのは辛いと思う
他の人も言ってるがハム要素がデカいので時間も取られる
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-Jfkf [210.191.122.103])垢版2018/12/09(日) 21:32:53.86ID:bHJVvfpJ0
いや、ロマサガに客取られたんだろ
この調子だとクリスマスまでに帰ってこないだろうな
火曜の番組次第か
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/09(日) 21:47:57.35ID:mnER+4HZa
>>167
物理でそこまで削れるのはすごい
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-e/g/ [111.239.123.82])垢版2018/12/09(日) 21:55:07.83ID:ZfbNU9Cha
アカツキ×クズエニという2000万パワーズだからな
絶対そのうちやらかすだろうな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-3k6S [106.130.121.243])垢版2018/12/09(日) 22:01:50.94ID:HDTeVOh5a
星ドラってタイミングゲーなんだよな
まあそれはFFRKも同じだからいいとして

装備できるアビが7の武器についてるマテリア枠みたいに武器によって変わる
しかも同じ武器を凸るとマテリア枠が増える
アビリティも強いのは武器を壊して取り出して他の武器に挿したりする

とにかく武器の要求値が高いぜ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-3k6S [106.130.123.180])垢版2018/12/09(日) 22:11:39.60ID:Hu/+rVYUa
FFRKで言うなら
バッツ覚醒服を3つ重ねてないと吹雪が3つ装備できないから役立たず
スキルは一回使うとクールタイムがあるから火力がダンチ
出来ればバッツ覚醒服についてるマスター魔法剣を取り出してバッツ覚醒服にセットしたら覚醒技もう一回使えるし!
だからバッツ服は3着とスキル取り出し用の1着の計4着引いて

マスター魔法剣
マスター魔法剣
吹雪
吹雪
吹雪

のスキルセットにしてからマルチ来いよ!蹴るから(冗談でなくホントに蹴る、ていうか蹴らないと勝てない)

こんな感じだよな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-xWA2 [126.91.223.53])垢版2018/12/09(日) 22:13:59.72ID:6/u4rnxf0
>>167
ここまでやるなら反射の方が楽だろう
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-xWA2 [126.91.223.53])垢版2018/12/09(日) 22:17:15.18ID:6/u4rnxf0
ストラゴスバーあるならシルドラより早く終わるけどね
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-e/g/ [111.239.123.82])垢版2018/12/09(日) 22:23:03.60ID:ZfbNU9Cha
おじいちゃんには新しいことは無理だからな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-6oEg [106.181.196.119])垢版2018/12/09(日) 23:09:11.49ID:x6p08rlEa
ノマダン30個くらい残ってるのに書き込んでほんとすまん
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-3M3s [211.135.237.77])垢版2018/12/10(月) 00:10:04.18ID:FEEiVgcT0
キンハ―は1と2とPSPの奴だけやっとけばいいんじゃないか
一つのハードにまとめてほしいわコンプリートパックみたいなのないのか?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.222.214])垢版2018/12/10(月) 00:11:49.36ID:hKx0LSjfp
>>200
武蔵伝とかクソ懐かしいな
めちゃくちゃやってたわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.222.214])垢版2018/12/10(月) 00:13:48.64ID:hKx0LSjfp
>>194
とりあえず220が余裕になったらまたおいで
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-3M3s [211.135.237.77])垢版2018/12/10(月) 00:15:01.65ID:FEEiVgcT0
狂あいたっは飛ばせるの?白がウララだからあれで結構壊滅する
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-xWA2 [126.91.223.53])垢版2018/12/10(月) 00:22:47.71ID:BItpqp4o0
>>205
PS4で1.5+2.5ってのと2.8ってのがあるからこの2つを買うだけで全部揃うよ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-3M3s [211.135.237.77])垢版2018/12/10(月) 00:25:06.24ID:FEEiVgcT0
>>212
端数多すぎそれだけでややこしいのが分かるわ3ちゃんと出るのが驚きだわ
3発売記念でソラ覚醒来そうだな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.250.39])垢版2018/12/10(月) 00:31:38.56ID:9yTziqFqa
KHの話を理解してる人とか10人に1人もいないだろ
雰囲気でへーきへーき
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-omBC [126.234.43.131])垢版2018/12/10(月) 01:30:26.43ID:Pq+XqwD3r
できれば358/2daysもやって欲しい。KH2だけだと少し謎が多い
rkの話じゃなくてごめん
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.242.161.36])垢版2018/12/10(月) 01:46:57.89ID:Olmi4PtI0
ドットじゃなぁ

サンタユウナ?クリスマスクラウド?、、、まぁ悪くないけど離れていく奴は増えそうだね
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-vruo [14.101.208.246])垢版2018/12/10(月) 04:48:13.79ID:bZusBSlU0
>>209
はっきり言ってチェイン無いとどこも大変だぞ
俺はシルドラ、アダマンは勿論のこと
マティウス、キマイラ、デュポーンも半年ぐらいずっと放置してる
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/10(月) 06:22:33.73ID:/6iaV8Lqd
おはよう。毛布纏い重式発動しても寒いなー。ぶっ壊れの電気毛布買ったら課金になるかな?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/10(月) 06:58:52.98ID:/6iaV8Lqd
>>233
それはよく聞く。足冷えるからって靴下履くとダメなんだよな。でも厚着しちゃう。だって寒いんだもん
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-IT2b [106.180.48.209])垢版2018/12/10(月) 07:41:56.51ID:vkumsC9fa
おはただいま
昨日ずっとロマサガリセマラしてキャラ揃えてやってみたけどやっぱりRKの偉大さに気づいて戻ってきたわ
もう他のソシャゲはできないな
やっぱりスタミナ制はリーマンには合ってるわ
さてオートで魔石回るかね…
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-vruo [106.128.17.239])垢版2018/12/10(月) 07:46:19.86ID:em7j7jUVa
つか強化のためにやること多すぎてダレるロマサガRSは
もうログインして遠征させて勝手に強化しててくんねぇかな
そっちをチケット制やめてスタミナ制にしてくれ
てかRKに慣れてると雑魚ですら硬くてうざいなロマサガRS
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/10(月) 08:10:28.49ID:0KzFxaHca
床冷え対策を見直すんだ
冷気は下から来る
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-1MG+ [49.104.27.207])垢版2018/12/10(月) 08:37:08.45ID:HKm3DcDQd
オペオムをアンスコしてレコパとロマサガの二刀流にするわ
じゃーな眼鏡
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c8-+wPc [220.219.34.208])垢版2018/12/10(月) 08:38:56.50ID:PHEZy4iO0
>>245
ガネのチェインが意味ない
まだ必殺技何もなくてもフルダイしたビビ入れたほうがいい
あと使えそうなキャラいないの?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-vruo [106.128.17.239])垢版2018/12/10(月) 08:40:31.02ID:em7j7jUVa
なわとび超絶ないのか?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-t42f [182.250.241.14])垢版2018/12/10(月) 08:53:01.19ID:21BJ68VBa
>>242
フルフルとかパイロヒドラが突然現れるような場所があるのか?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17c8-+wPc [220.219.34.208])垢版2018/12/10(月) 09:03:40.14ID:PHEZy4iO0
>>252
それならフルダイ前提だけどビビに変えたほうが良いよ
デシはスマジルとフルブレ持たせて相手のバフをしっかり打ち消す

火力が足りなければアビの精錬、マギアレベル上げをする
それで何とかなると思う
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/10(月) 09:48:02.17ID:0KzFxaHca
>>245
似たような編成で勝った
ウララは超絶1も使ったけどメインはバーストとバーアビ
ジタンは超絶なくてバー1とバー2
ガネじゃなくてまといバーのみビビ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-q7Tr [126.233.137.146])垢版2018/12/10(月) 10:15:43.77ID:gkJvCrRPp
>>157
マジか、今頃知った。情報サンクスm(_ _)m
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-BpVe [49.106.204.213])垢版2018/12/10(月) 11:52:50.16ID:Jb0u1wQFd
生放送までそろそろ震えとくか
ちょうど今寒いし
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-nhtv [182.251.255.12])垢版2018/12/10(月) 11:53:56.78ID:O6XeOgPpa
ロマサガはアセルスと白薔薇来るまで石貯める作業
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/10(月) 11:54:03.94ID:0KzFxaHca
ビール飲みながら生放送見るつもりでいたのに仕事で見れないこと決定したよちくしょうめ。
銘柄まで決めていたのに…
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-p8s2 [124.33.218.132])垢版2018/12/10(月) 12:18:14.82ID:Ng8/aqdl0
エーコはトランスが便利だったからフルダイブしたけど、もはや白魔各シリーズに振っても問題ないだろ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb3-ur25 [210.148.125.21])垢版2018/12/10(月) 12:20:20.15ID:Ig1+J6OIM
ナイトメア一通りやったが大体超絶あるキャラはダイブしないでバーストでちょっと劣るキャラはダイブすることになった
エーコは白の中ならダイブ最優先 トランスキャラノーダイブは縛りプレイだよ
白の確率2連頼るより黒召還フルダイして火力あげた方がいい
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/10(月) 12:22:35.72ID:0KzFxaHca
ミンウエリアローザユウナアフマウあたりもなかなかだぞ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMb3-Sp5K [210.138.6.40])垢版2018/12/10(月) 12:26:44.24ID:uRlPRsU6M
ゴミだからわざわざレコードキーパースレでロマサガの話題出して話題妨害して邪魔してるんだろ
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.224.147.154])垢版2018/12/10(月) 12:29:25.30ID:te7ZDBhH0
銭形「運営はとんでもないバランスにしていきました。。。。フラグ5の心です」
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.250.40])垢版2018/12/10(月) 12:32:23.41ID:Z7wnW/Z/a
今はマギアと結晶水でHPと精神盛れるし、
フィジカル2個積みだけでも2000はあるから、
白はそこまで優先度高くないんよね
回復は2回発動にお願いするようなもんでもないし
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-SSLY [49.104.36.242])垢版2018/12/10(月) 12:33:07.16ID:Gsc4r3kZd
ロマサガはアセルスとT260が来るまでガチャ我慢する
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-BXyo [126.35.200.32])垢版2018/12/10(月) 12:44:43.39ID:L9y4jumtp
しかし魔石では外様も役に立ったが
これからはシリーズ縛りが強まるのが火を見るより明らかなわけで
そんな中コラボで覚醒もらっても出番ほぼナシになりそうだよなKH組
異世界干渉のレコードキープで共鳴はしないけど
シリーズキャラとして扱われる仕様にならんもんかね
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-fkcN [126.233.140.110])垢版2018/12/10(月) 12:45:53.66ID:n80maXvGp
ロマサガもおもろいな。少なくともシノアリス、オムニアよりは全然いい感じ。
まぁ、なんだかんだrkが突出して面白いけど今やることないんだよなぁ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-IT2b [106.180.48.209])垢版2018/12/10(月) 12:49:47.23ID:vkumsC9fa
レコードキープでシリーズ縛りミッション出せとか好きなキャラで組めないからヤダとか運営もユーザーの要望叶えるだけでも大変だな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-4i+v [36.11.225.166])垢版2018/12/10(月) 12:50:27.01ID:VToCp4cdM
白魔だけいまだになかった低確率2連が推奨レジェマテなのはおかしい
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d4-3M3s [219.111.52.71])垢版2018/12/10(月) 12:57:27.97ID:cNQbJWvn0
ナイトメア3でも放置の人多数だろうから
シリーズ縛りは幻夢までだと思うわ
なんやかんや魔石みたいな全シリーズで行けるとこまた追加すると思う
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.133.250])垢版2018/12/10(月) 13:22:36.69ID:fUgFGrXaa
選べるラッキー廃止して、超必殺配るのかな?
ようやく俺も叫ぶを入手できるのか
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-EXBV [60.67.68.21])垢版2018/12/10(月) 13:23:22.14ID:/G9lD/YN0
ロマサガ通常BGMが暴れん坊将軍に聴こえてしょうがねぇんだよな
原作どこかで使われてたっけか まぁ今んとこ面白いからやってるが
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a1-3SjK [114.189.137.181])垢版2018/12/10(月) 13:53:05.87ID:BscgOilg0
https://www.youtube.com/watch?v=sKx_akMN2LI
シルドラさん聖物理にもやられちゃったか
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-e/g/ [111.239.120.143])垢版2018/12/10(月) 13:54:12.33ID:yK5Y+Ceva
ああああ!!!!!ロマサガメンテなのぉぉぉぉ!!!!!
こんなクソゲーキーパーじゃもう満足出来ないのぉぉぉぉぉ!!!!!
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-HKXq [49.98.8.182])垢版2018/12/10(月) 14:11:20.90ID:SHx2OB/Fd
サガオタどこから沸いてきたの?原作100万本以上売れたよね?ww
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-SySt [49.98.165.220])垢版2018/12/10(月) 14:24:29.08ID:V4u44rsod
ロマサガとクロノトリガー叩きするやつはFFファンと認めない
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f764-SySt [60.45.85.212])垢版2018/12/10(月) 14:30:25.62ID:kj8FFsA20
>>307
もはやガイジはオワコンキーパーの方
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.133.250])垢版2018/12/10(月) 14:42:10.78ID:fUgFGrXaa
サガってff外伝って知ってた?
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-p8s2 [124.33.218.132])垢版2018/12/10(月) 14:42:59.29ID:Ng8/aqdl0
>>308
この前の通信障害で目が覚めたわ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-3ijM [126.224.172.192])垢版2018/12/10(月) 15:18:24.12ID:moasWrRz0
>>245
9縛りで
ベアトリクス
クイナ
ビビ
クジャ
エーコ
で幻夢の獄級36秒ギリギリ。30秒切りは覚醒ないとキツイかも
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7e-hqBN [163.49.206.234])垢版2018/12/10(月) 15:53:53.02ID:yY3LrZruM
過疎過疎だな
ロクなイベントないからしゃーないが
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a7-Nfhn [219.126.164.81])垢版2018/12/10(月) 16:20:22.95ID:qZxnq/yd0
>>379
スレが落ちないように保守してくれてるんよ
ほんとに過疎ってるとこ書き込みないからすぐ流れるから
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-kirc [126.236.33.26])垢版2018/12/10(月) 16:52:36.12ID:m3WHVMlkp
そのため、武器生成の仕組み上、複数回ご利用いただいてもお客様のご希望する武器が排出されない場合がございます。

お客様のご心情を鑑みますと大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

ガチャ当たんねーぞぼったくるのがスクエニのポリシーなのか?とクレーム入れたら上の返事来た。

一応心苦しい感情があるらしい。
ならガチャを採用するなよって思うんだが。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b0c-6oEg [218.223.20.231])垢版2018/12/10(月) 16:56:41.83ID:QDlzm96L0
幻夢楽々クリアのツワモノにお伺いしたいのですが、

幻夢あいたの限界突破で毎回全滅してしまいます。


フェーズを飛ばせない場合は踏みとど必須でしょうか?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.158.227])垢版2018/12/10(月) 17:00:46.84ID:uhMi3H1Od
バフをデバフで消すのと魔石のアンチ入れとけば瞬ころされなかったと思うよ
おれはふみとど使った記憶ないし
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.158.227])垢版2018/12/10(月) 17:04:04.45ID:uhMi3H1Od
エーコの専用なんか欲しい
9の全体回復あなぬくしかないからメア3やる気しねえ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-yUOw [118.238.244.66])垢版2018/12/10(月) 17:40:25.56ID:pjdPIL540
>>390
心中お察し申し上げます。ご理解いただきたいのは

尚ソーシャルメディアゲーム運営の都合上、お客様に簡単にレア装備を手に入れられますと
ガチャの売り上げが減り、データに課金させて利益を出すというこちらの旨味が無くなってしまいます

クリア出来るか出来ないかの微妙な調整を行い、時には課金ユーザー同士の競争心を煽り、
取り残されるかもしれないという焦燥感・射幸心を常に演出するのが重要なファクターになってまいります

今後配布ミスリル量の減少、廃課金ユーザー向けのコンテンツの実装など
お客様には大変ご迷惑をお掛けすることになるとは思いますが、何卒ご理解のほど宜しくお願いいたします
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-4i+v [36.11.225.166])垢版2018/12/10(月) 17:50:48.81ID:VToCp4cdM
ロマサガいうても持ち返すだろ?
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.224.144.202])垢版2018/12/10(月) 18:12:38.91ID:QPD+q+Bx0
>>410
すきです
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-nhtv [182.251.255.2])垢版2018/12/10(月) 18:17:08.65ID:0OcJy2o6a
ミ1000おますま
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-e/g/ [111.239.128.13])垢版2018/12/10(月) 18:35:04.29ID:lIwvTuV4a
ロマンシング詐欺 サイレント交換品削除 売り逃げダイナミック
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd3-aCYS [106.167.20.110])垢版2018/12/10(月) 18:35:32.97ID:EiA3tsoR0
ロマサガスレ見て来たけどよくわかんないね
FFRKで例えるとどゆこと?
被りの装備とかがミスリルと交換できたのが出来なくなったみたいな?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd3-aCYS [106.167.20.110])垢版2018/12/10(月) 18:37:58.83ID:EiA3tsoR0
ちょっと上も見てなかったw
ありがとう
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bd3-aCYS [106.167.20.110])垢版2018/12/10(月) 18:43:08.59ID:EiA3tsoR0
そういえばFFRKは何故かガチャチケットがない
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.224.159.26])垢版2018/12/10(月) 18:47:32.75ID:hT2FKQof0
>>440
ミスリル50個分だからね
月の配布量考えれば無いのも頷けるが、、、半額ガチャ一回弾けるとか月に1枚ぐらい配ってもいいと思うけどな
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b0c-6oEg [218.223.20.231])垢版2018/12/10(月) 18:49:16.31ID:QDlzm96L0
>>409
ありがとうございます!
クソ雑魚すぎて、勝てる気配がありません。
助っ人入れたらダメが出ないし八方塞がりですわ、、、
0457名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4645-dtuC [153.178.243.129])垢版2018/12/10(月) 19:10:37.84ID:YgTwHAEW0
ロマサガスレ勢い7万オーバーw
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/10(月) 19:47:49.94ID:0KzFxaHca
ハッピーはまだかの
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-YAt2 [1.75.242.94])垢版2018/12/10(月) 19:49:59.72ID:ms1mRu7Od
クリタワラッキー終わってしまう
マキナ超必殺ほしいけど悩むなあ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-Jfkf [210.191.122.103])垢版2018/12/10(月) 19:55:32.11ID:IUrzR1kd0
欺瞞シングサガ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-/ui7 [106.130.12.30])垢版2018/12/10(月) 20:12:35.16ID:5ZWBcRhya
>>375
お待たせです。
とりあえず覚えている範囲で。
http://imgur.com/jTaqflB
開幕は上からデスペル、スマジル、イースト、豚壁、ヘイスガ
2手目は絶1、ブレフィー、イースト、ストームレイド、ケアルジャ。
その後ヴァニラは怒って絶2で踏み止付与、プロシェル消えたら絶1、
ウララばバフ消しと絶で回復、
ベアは絶でひたすら攻撃、
トドメにオバフロ使ったかも。
ジタンは絶1バー2でひたすら攻撃、
トランス切れた時用にクイデザにしたが、
ダッシュバイトでも良かったかも。
エーコはバーストからバーアビで回復と分身付与。
状態異常バリアは継続ダメージで消えるので、
ストップ前にユニコーン。
長文失礼。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-EXBV [60.67.68.21])垢版2018/12/10(月) 20:21:47.28ID:/G9lD/YN0
と言うかサ開初日から課金奴とか普通にいるんだろ
で、勝手に改悪して勝手に炎上してる ホント訳分かんねー世界だわ
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-YAt2 [1.75.242.94])垢版2018/12/10(月) 20:29:10.69ID:ms1mRu7Od
記憶の研究所ってどうなるんだろな
マテリアとか作れるとしたやりすぎだよな
超必殺を作れるとかだとしても課金前提だったりして
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-YAt2 [1.75.242.94])垢版2018/12/10(月) 20:47:42.81ID:ms1mRu7Od
決めた
フェスでマテ一個爆死したと思ってクリタワラッキーまわそ
マキナ超必殺でナイトメア倒す
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/10(月) 20:53:56.24ID:/6iaV8Lqd
>>486
もうドラゴンボールはクソとゲロにまみれてるぞ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-YAt2 [1.75.242.94])垢版2018/12/10(月) 20:59:27.89ID:ms1mRu7Od
>>489
そうなんだよ
明日までなんだよな
>>490
課金のみで交換になったらと思うと引いといた方が後悔は少ないかなと
ガチャのほうでいいもの引ければ問題ないし
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-YAt2 [1.75.242.94])垢版2018/12/10(月) 21:09:15.03ID:ms1mRu7Od
https://i.imgur.com/YJQJFRb.jpg
今頃ダビンチの筆がでやがった
もうYメアはリルムバーで30秒切れてるんだ・・・
まあかぶりじゃないしまあまあ当たりか
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-BpVe [42.150.163.25])垢版2018/12/10(月) 21:16:28.53ID:IHrYwd7h0
ロマサガやったことないからスマホゲーもスルーできて良かったわ
これからもRK続けるんでそろそろ初覚醒ください
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ee-nI5w [157.192.116.236])垢版2018/12/10(月) 21:32:32.95ID:jOC7DIda0
>>504
属性神器って共鳴なしの全属性強化と違うの?
魔力短剣、攻撃短剣、精神短剣最初に開放予定やけど
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ee-nI5w [157.192.116.236])垢版2018/12/10(月) 21:43:34.40ID:jOC7DIda0
>>509
■「属性強化の神器」追加
さらに今回登場したシリーズ共鳴によって強化される「記憶の神器」とは別に、
シリーズ共鳴をしない代わりに常に「属性強化」の効果を持つ記憶の神器も今後リリースを予定しています!

どちらでも捉えられるけどね
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-Jfkf [210.191.122.103])垢版2018/12/10(月) 21:57:05.23ID:IUrzR1kd0
スクエニの売り逃げダイナミックすこ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-6oEg [49.98.62.43])垢版2018/12/10(月) 22:00:11.38ID:Hu4vlFuNd
一番貴重なのは氷強化短剣かロッドあたり?
あるかしらんけど
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-e/g/ [111.239.122.3])垢版2018/12/10(月) 22:02:18.28ID:vnOj1cG/a
俺も当然全属性強化の共鳴なしだと思ってたけど
これで属性ごとだったらワロス
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-BpVe [42.150.163.25])垢版2018/12/10(月) 22:03:52.65ID:IHrYwd7h0
>>500
そうするわ
いつかはやってみたいしな
ロマサガは
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-6oEg [49.98.62.43])垢版2018/12/10(月) 22:06:28.46ID:Hu4vlFuNd
常時全属性強化とかマジで言ってんのか
別に言うのはいいけど実装されて違うからって暴れんといてくれよ…
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82fe-3M3s [211.135.237.77])垢版2018/12/10(月) 22:24:19.44ID:FEEiVgcT0
ロマサガどうしたんだ?結構よさげだったけどやっぱりドッカンしたのか?
なんかあったの?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.250.37])垢版2018/12/10(月) 22:24:51.73ID:fk5uvvT0a
普通に考えれば全属性強化はないだろうけど、
単属性だとシリーズも含めて数が膨大になりすぎる気もする
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-6oEg [49.98.62.43])垢版2018/12/10(月) 22:28:15.19ID:Hu4vlFuNd
>>521
すまぬ言い方悪かった
神器で実装されたら優先するのはここらへんかなーって意味で書いた
氷短剣はあったらもっと話題になってるはずだし今のところないはず
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.250.37])垢版2018/12/10(月) 22:30:42.54ID:fk5uvvT0a
>>529
いや、それはみんなわかってる
全属性強化なのかどうかって話
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-p8s2 [124.33.218.132])垢版2018/12/10(月) 22:31:28.05ID:Ng8/aqdl0
ソシャゲになるリスクってあるよね
ffは出すぎてもはやしょうがないけど、ゼルダだけは勘弁して欲しい
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eef-3k6S [119.25.92.13])垢版2018/12/10(月) 22:48:29.54ID:joLTRV7+0
>>531
いや単属性だろ
そして単属性だからと言って
1の炎氷雷水風地闇聖、
2の炎氷雷水風地闇聖、
3の炎氷雷水風地闇聖って全属性リリースしなければならない必然性もないんだぞ
どうせ共鳴しないんだから各シリーズの装備を用意する意味もない

そもそも今の神器だってシリーズによってはない武器種もあるんじゃないの?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.250.37])垢版2018/12/10(月) 23:21:18.19ID:fk5uvvT0a
>>534
なんか書き方悪かったな
現状のシリーズ共鳴神器と合わせたらってこと
常時強化神器にシリーズがつくとは思ってないよ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.147.160.200])垢版2018/12/10(月) 23:23:32.07ID:7OtWGO1R0
氷攻撃力系
風魔力系
水魔力系
聖魔力系
辺りは欲しいな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-xWA2 [126.91.223.53])垢版2018/12/10(月) 23:26:26.19ID:BItpqp4o0
物理3種、魔法2種程度は各属性に貰えるだろうから40本くらいかなあ
手持ちの薄いとこだけでいいけどそれでもカツカツや
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-Jfkf [210.191.122.103])垢版2018/12/11(火) 00:00:46.10ID:vkQ+4MiY0
>>552
デバフします、超絶打ちます、即時回復します、終わり
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-y5YD [60.114.89.93])垢版2018/12/11(火) 00:04:09.06ID:7PrG1/3L0
何があったが知らんが、1週間もたたんうちにロマンシグ詐欺とか言われて炎上しとるなw
さすがドッカンテーブルの生みの親のバカヅキはやる事が違うな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-e/g/ [111.239.122.3])垢版2018/12/11(火) 00:31:01.00ID:eFZJ9b+Ia
詐欺フロンティア
アンリミテッド詐欺
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.147.160.200])垢版2018/12/11(火) 02:05:33.33ID:pVzRF11r0
フェス楽しみだなぁ
覚醒2個は手に入れたい
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c347-qfE/ [114.156.94.17])垢版2018/12/11(火) 02:08:10.67ID:QP00cz4g0
ミスリル配布してくれ
全くガチャ回せない
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.147.149.247])垢版2018/12/11(火) 03:03:05.14ID:XAk7yMo40
覚醒メテオレイン
風+闇15連撃、、、以下略かぁ


星6物理攻撃アビに風や火や闇来たら凄い強いのになぁ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.147.185.13])垢版2018/12/11(火) 05:35:41.69ID:+mrw+NWc0
いやいやヘビィならチャージは4回攻撃で普通だけど最大8攻撃あるから16×2×19999だぞ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75c-Q1S3 [60.68.128.158])垢版2018/12/11(火) 05:38:38.59ID:pmuPWBaH0
2連目は4になるんじゃないの
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-Jfkf [210.191.122.103])垢版2018/12/11(火) 06:04:41.71ID:vkQ+4MiY0
時空の覇者詐欺
秘宝の伝説詐欺
魔回答士詐欺
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/11(火) 06:26:15.63ID:4Pe+HVezd
おはよう。朝からヘヴィだな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/11(火) 06:36:54.07ID:4Pe+HVezd
11連を30個とかにすれば無かった事になるんじゃない?w
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-Jfkf [210.191.122.103])垢版2018/12/11(火) 07:08:36.53ID:vkQ+4MiY0
今までの虹1仕様のお詫びと補填の意味も兼ねて
虹30個確定ガチャが来たら許しても良いぞ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-6oEg [49.98.62.43])垢版2018/12/11(火) 07:35:41.95ID:cFRJs3i1d
正直クラウドさんに風とか違和感しかなかったからここらで闇+他属性に転換していいんじゃない
風はもうジタンバッツで席ある程度埋まってるし
0616名前が無い@ただの名無しのようだ(pc?) (ワッチョイ 4645-dtuC [153.178.243.129])垢版2018/12/11(火) 07:54:02.47ID:gaXl6EeH0
>>609
俺もサガが一番好きだけどRSクッソ面白いぞ、育成が好きならハマる
個人的にダメな点は同人絵くらいのもんだ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-IT2b [106.180.50.69])垢版2018/12/11(火) 07:55:42.01ID:ArGF97i/a
ロマ詐欺→ユーザーの目に見えるサイレント修正
RK→ユーザーの目に見えないサイレント修正
この差なんだよなぁ
あれで炎上しないだろとか思うアカツキもアホ揃いだわ
まあRKも疑惑が深まればユーザー離れするけど実際には覚醒うぉぉぉぉぉぉ!奴ばかりだったしアナデンみたいに表に出なけりゃ安泰だろ
ハザマは賢いわ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.133.250])垢版2018/12/11(火) 07:57:43.40ID:lvjNYoDNa
>>617
2年やってても未だに叫ぶ難民だから、無料配布はされてないぞ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-6oEg [49.98.62.43])垢版2018/12/11(火) 08:00:48.50ID:cFRJs3i1d
叫ぶは書庫でもらえるでしょおじいちゃん
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c353-Jfkf [114.142.111.109])垢版2018/12/11(火) 08:05:43.33ID:dtLWt4Xl0
>>622
もうないよ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c353-Jfkf [114.142.111.109])垢版2018/12/11(火) 08:08:34.21ID:dtLWt4Xl0
年末書庫一掃キャンペーンで書庫リセットはよ
または叫ぶの無料配布
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c353-Jfkf [114.142.111.109])垢版2018/12/11(火) 08:10:41.41ID:dtLWt4Xl0
>>624
二年間中バフと力の水で頑張ってたぞ(現在進行形
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-YAt2 [1.75.246.230])垢版2018/12/11(火) 08:13:53.46ID:62MU9KIvd
クラウドは無属性覚醒だな
オーディン特効
んで来月15イベでまた無属性特効覚醒と
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46e3-xqdQ [153.203.191.235])垢版2018/12/11(火) 08:28:27.08ID:0lDK49of0
幻夢獄90%まで来たが押し切れません

エーコ バー   プロテガ ケアルジャ
ウララ 超絶1  スマジル シェルガ
ベア  超絶風呂 エンハンス バニシュ
ビビ  ナワトビバー メルトン 連ファイガ
ジタン 超絶1バー クイデザ リッパー

モグ壁

多分仮面のバフ消しきれてない所があるのかもしれないんだけど
間に合わない
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-4i+v [36.11.224.133])垢版2018/12/11(火) 08:29:12.67ID:aT3+7wiEM
魔石Dって火力上げると逆にクリアが難しくなることあるからイライラする
強化したら楽になってくれよ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c353-Jfkf [114.142.111.109])垢版2018/12/11(火) 08:29:47.46ID:dtLWt4Xl0
今日の生放送、ロマサガRS誕生セルフバーニング感謝記念とかいって石配布ありそう
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.250.40])垢版2018/12/11(火) 08:30:23.88ID:TpOmgPF8a
>>636
シリーズ通しても固有エピソードがあったり召喚獣全体で格上の部類に入るし、
人型で自律してそうだからじゃね
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3793-ur25 [124.45.24.192])垢版2018/12/11(火) 08:59:15.07ID:SCRy7fav0
ヲルガチャ、属性ラッキー、回復ラッキーで石ぶっこ抜かれたのが過疎った原因w

この時点で誰も石持ってない!


ここにシリーズカウントダウンガチャ、年末ラッキー3発とか回す石も配布せんのに盛り上がるわけがないやろwww

これがギリで回せたとしても、またもや石壊滅で年末フェス全スルー確定やんけ、クソが!
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-vruo [106.128.17.239])垢版2018/12/11(火) 09:00:57.80ID:xC3mq/6za
ナイトメア3やってない奴なんだろ
ジタンフルダイブ当たり前みたいに言ってやるなよな
だからフラグオーブケチる奴は質問してくるなよな
縛りたいなら自分で攻略探せ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-vruo [106.128.17.239])垢版2018/12/11(火) 09:37:53.82ID:xC3mq/6za
パパが風パに参戦してくれるさそのうち
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-IT2b [106.180.50.69])垢版2018/12/11(火) 10:11:10.84ID:ArGF97i/a
あれ?ハッピーって今日からだよな?
ゲーム内お知らせも無かったけど零式は層が薄いからいいの引きたいわ
なぜかデュースだけ装備が充実してるから残りのメンツでアビ連打だけでなんとかなってきたけど幻夢でも来ようものならもう無理ゲになるからキング超絶ください
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-YAt2 [1.75.246.230])垢版2018/12/11(火) 10:32:05.38ID:62MU9KIvd
https://i.imgur.com/myiXJwx.jpg
久しぶりに虹きた
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/11(火) 10:51:17.01ID:UMu5tIZfa
>>636
FF3だと
カタスト オーディン
リバイア リバイアサン
バハムル バハムート
だった気がする
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-p8s2 [124.33.218.132])垢版2018/12/11(火) 11:17:22.67ID:rA/Ye0m+0
最近星ドラの方が石たまる
あっちのガチャは元々かなり渋いけど、rkも結構酷くなったからなあ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-vruo [14.101.208.246])垢版2018/12/11(火) 11:33:30.40ID:scx/E+Wd0
ロマサガ一回消したけどチケット目当てで再インスコしたら
相変わらずメンテでクソワロタ
これもう半分BEだろ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-3MUg [182.251.53.179])垢版2018/12/11(火) 11:36:04.49ID:AAc0lJ1na
FFRKもやってそうだけど解析外人が気づかないわけないしな
>>689
内部個人データに
recently_gacha_dictionary : {"1000003"\:true,"1000001"\:true,"1000004"\:true,"1000002"\:true} : System.String ;
とかあるけど、最近のガチャ結果参照してなにしてるんでしょうねぇ・・・

ちなみにさっきのデータは
/data/data/com.square_enix.android_googleplay.RSRS/files/PlayerPrefs.txt
においてある
このデータを書き換えればチュートリアルとばしたり、いきなりショップと道場全オープンできる

ガチャ結果はSSRを引いたときにIDが追加される
何に使用しているかは不明

PlayerPrefs.txtをいじれる人で、チュートリアルをかっとばしたいひとは
tutorial_sequence : 100 : System.Int32 ;
これをPlayerPrefs.txtの先頭にいれればいい

今できるかわからんが、これ使ってゴールドピース量産できたのよ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-vruo [14.101.208.246])垢版2018/12/11(火) 12:08:11.13ID:scx/E+Wd0
お、シリハピ来たか
最近あまり引いてないし5ミスリルだけならちょっと引いてみるか

っとーいかんいかん、ミスリル一粒!血の一滴!
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-nhtv [182.251.255.3])垢版2018/12/11(火) 12:11:45.94ID:gwPtMzVSa
強いのか弱いのかよくわからないのきたー
https://i.imgur.com/mKpsqpd.jpg
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.250.50])垢版2018/12/11(火) 12:12:54.71ID:sa1oikJfa
>>718
覚醒入ってないのになんで引いたん?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-aCYS [126.13.82.64])垢版2018/12/11(火) 12:13:02.52ID:QgxiGuKT0
ミラボ8%になったぞ、さっさとシリハピ回せww
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/11(火) 12:14:32.86ID:4Pe+HVezd
何がどうした!?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-IT2b [106.180.50.69])垢版2018/12/11(火) 12:15:09.07ID:ArGF97i/a
あれ?ハッピーきてるやん
ていうか零式薄いから回す!
キング超絶かレム覚醒ください
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-YAt2 [1.75.246.230])垢版2018/12/11(火) 12:16:44.87ID:62MU9KIvd
https://i.imgur.com/U5bW8pJ.jpg
これはゴミですわ
雷弱体ならよかったのに
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-4i+v [36.11.224.133])垢版2018/12/11(火) 12:18:06.69ID:aT3+7wiEM
零式はハズレ率高すぎない?
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-IT2b [106.180.50.69])垢版2018/12/11(火) 12:19:43.74ID:ArGF97i/a
8になろうがミラボ引けなきゃ一緒だわ…
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-fkcN [126.233.144.117])垢版2018/12/11(火) 12:27:02.14ID:Db7DW3qbp
この中ならジャック絶が当たりやな。
フルダイブするとクッソ強いで。
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-fkcN [126.233.144.117])垢版2018/12/11(火) 12:32:02.41ID:Db7DW3qbp
>>763
レム覚醒持ってたらそれ強いんだけどな。
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/11(火) 12:32:16.64ID:4Pe+HVezd
>>762
聖チェインないから引くしかない。出るし
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b8e-V+Bn [58.146.50.36])垢版2018/12/11(火) 12:36:26.12ID:lvQqz0BJ0
エースマテで死亡
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-4i+v [36.11.224.133])垢版2018/12/11(火) 12:36:52.70ID:aT3+7wiEM
零式のマテリアルのハズレ感は異常
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/11(火) 12:40:47.48ID:4Pe+HVezd
1個確定なんかこれ。だったら単発でよくね。無駄に3連にしてお得感出して5個って詐欺だろ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/11(火) 12:45:41.51ID:4Pe+HVezd
あ、複数出る可能性もあるのか。紛らわしいな。タコですみません
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/11(火) 12:56:54.56ID:4Pe+HVezd
よし、とりあえず被りじゃなかったから幸先いいぞ。巻き糞マテ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d4-3M3s [219.111.52.71])垢版2018/12/11(火) 12:59:31.07ID:Wax33shR0
>>788
ドッカンテーブルの時と同じ手口だな
あの時も300石配布で外野は黙ったからな
アカツキ得意の炎上芸だったということか
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-bTFM [150.66.72.81])垢版2018/12/11(火) 13:06:09.37ID:xZYuEbDSM
>>798
それ使ってチェインなしでテュポーン倒してる人いたなぁ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.186.133])垢版2018/12/11(火) 13:20:59.20ID:UMu5tIZfa
マキナオバフロサイス超絶出た。
手持ちのアタッカー必殺はマキナオバフロ超絶、サイスバースト超絶、ナイン超必殺バースト超絶になった。
色々あるけどナメ3倒しきれる気がせん。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37b7-p8s2 [124.33.218.132])垢版2018/12/11(火) 13:36:00.36ID:rA/Ye0m+0
サイス絶とエース纏マテ
まあまぁだった
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-iXAu [126.233.234.33])垢版2018/12/11(火) 13:45:52.92ID:aNXy34u5p
虹1個かぁ
→お?マキナっぽい剣来たぞ。確か超必が強いんだっけ?
→マキナバーかぁ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b75-Odjg [202.213.48.5])垢版2018/12/11(火) 13:59:20.99ID:vWQu/CB80
ナインの超絶当たったぜえ
ワイルドだろう〜
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-Jfkf [182.251.133.250])垢版2018/12/11(火) 14:11:37.65ID:lvjNYoDNa
ロマサガセルフバーニング、、お詫びでユーザーもニッコリ
RK虹一仕様、、運営からなんの説明謝罪もなくユーザー離脱

どうしてこうなったのか
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-BpVe [42.150.163.25])垢版2018/12/11(火) 14:53:10.94ID:A85Y3vty0
オル覚醒入ってなくてもオル2連マテがほしい
0852 ◆.RT.FANTA. 垢版2018/12/11(火) 15:02:26.72
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

エースの奥義げっつや。
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.250.36])垢版2018/12/11(火) 15:25:53.66ID:KmAdOT+oa
>>862
片方倒せばいいから単体アビでごり押しした方が早いよ
オル覚醒とかなら待機なしの3ターンだけで終わる
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-1MG+ [49.98.77.2])垢版2018/12/11(火) 15:29:36.48ID:rDWnqkjrd
ハッピーの報告少ないな
これはまじでお前らが今日総攻撃かけてトドメ刺しそうだなw
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-1MG+ [49.98.77.2])垢版2018/12/11(火) 15:46:52.48ID:rDWnqkjrd
>>867
そうだよー!RK刈り
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/11(火) 15:53:47.65ID:4Pe+HVezd
>>870
3個くらいじゃね
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/11(火) 16:16:04.14ID:4Pe+HVezd
お前らチューハイとつまみは持ったな!?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76d3-H27a [113.158.44.185])垢版2018/12/11(火) 16:19:08.12ID:sA95f6kK0
もうマルチ野菜周回は複数敵確定なんやな
今回のは弱くていいけど
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-P2JY [150.66.95.90])垢版2018/12/11(火) 16:29:41.93ID:+KMPSwS5M
被りでクイーン超絶 泣
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/11(火) 16:33:07.96ID:4Pe+HVezd
>>884
しねえ。ミラボ出るか出ないかでドキドキしたい変質者な俺としては。ミラボ以上が実装されたら別だが
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-ulau [49.98.167.175])垢版2018/12/11(火) 16:52:48.02ID:4Pe+HVezd
>>895
最初に出てくる玉に赤玉が混じってたら激アツ!台座が爆発すれば…!?ミラボじゃなくても復活の可能性あり!?画面を連打して、白豚を撃破せよ!

なんでもできるなw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d4-3M3s [219.111.52.71])垢版2018/12/11(火) 17:01:47.95ID:Wax33shR0
RKでも売り逃げダイナミックくるー??
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.250.36])垢版2018/12/11(火) 17:23:19.28ID:KmAdOT+oa
https://i.imgur.com/gqXnUgf.jpg

マルチ周回、バトルスピード4で待機時間の長いたたかうレコマテにすると、
オルが3回動く間1回も行動せずに終われるな
周回のリアル時間を短縮したい人はオススメやで
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-1MG+ [49.98.77.2])垢版2018/12/11(火) 17:32:10.97ID:rDWnqkjrd
まだ野菜集めなんてやってる脳足りんいるのか
最終回なのにw
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b75-Odjg [202.213.48.5])垢版2018/12/11(火) 17:43:23.56ID:vWQu/CB80
ちょうど吉澤メンバーの事故直後の放送だったから視聴数多かったんだよな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-1MG+ [49.98.77.2])垢版2018/12/11(火) 17:43:31.19ID:rDWnqkjrd
tgsの配信は大体過疎ってる
ロマサガとか人いなかったしbeも過疎
rkは記憶にない
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-BpVe [42.150.163.25])垢版2018/12/11(火) 17:46:59.64ID:A85Y3vty0
震えが止まらない
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4f-BpVe [42.150.163.25])垢版2018/12/11(火) 17:52:36.84ID:A85Y3vty0
その前にスレ完走するぞ
たぶん
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-4i+v [36.11.224.89])垢版2018/12/11(火) 18:29:02.07ID:ud66DKiWM
零式、1、2、11、14みたいなイベント皆無だけ引くべきかな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.147.132.92])垢版2018/12/11(火) 18:30:58.50ID:et6lZM1I0
>>945
良い仕事したな
もう暖まっていいぞ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-xWA2 [182.251.250.36])垢版2018/12/11(火) 18:33:40.11ID:KmAdOT+oa
>>951
そもそも覚醒は入ってないけど…
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.147.132.92])垢版2018/12/11(火) 18:34:45.01ID:et6lZM1I0
生放送でフェスバレとかしたら(一部)面白いのになぁ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-YAt2 [49.97.98.195])垢版2018/12/11(火) 18:38:51.22ID:ALRbOwXfd
>>955
バナーで想像するのが楽しいんじゃないか
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.147.132.92])垢版2018/12/11(火) 18:42:11.13ID:et6lZM1I0
うーん。今回のフェスの目玉はスコールと予想、、、後はヴァンとノクトがそれを取り囲む布陣かな。
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-8C87 [49.98.157.197])垢版2018/12/11(火) 19:02:33.69ID:3qCp9LWLd
氷覚醒の物理頼む
シルドラ勝てない
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b75-Odjg [202.213.48.5])垢版2018/12/11(火) 19:09:38.91ID:vWQu/CB80
>>972
反射なら勝てるおじさん「反射なら勝てる」
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff5c-6oEg [126.147.132.92])垢版2018/12/11(火) 19:37:30.18ID:et6lZM1I0
うめるよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 29分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況