X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1026
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f5c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:13:50.19ID:9ZA/Bf6g0
■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:14:11.55ID:9ZA/Bf6g0
これで成功か?
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:15:07.75ID:udIGOl9w0
0990 名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr79-3LfU [126.229.80.115]) 2018/12/13 14:04:42
なんで自分が使ってて勝ててるのにナーフしろとか言ってんの?
使ったって言っても少し触った程度でたまたまデビルアーマーハマっただけがせいぜいだろ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:16:11.01ID:udIGOl9w0
前スレないけど一乙
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.47.134])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:19:14.86ID:JHrfELNma
ちょっとナーフしてもどうにもならないから弱い奴全部バフしていこう
補填もいらんぞ😎
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:31:01.98ID:B6OGaXE00
床破壊カードが相当なテンポロスのゴミザラーとゼシカス特技。に対して5弾のバッジ破壊のパワーカード。相手依存カードの常識的に前者は以前から酷評してたけど後者はやりすぎ。スラアリがヤバイから直前に慌てて作っただけだよ。8弾なんて作ってるわけないww
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-WDYY [182.250.169.156])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:39:59.77ID:drA1kEGBa
>>9
今の段階でダイヤ4、5ならせいぜいレジェタッチできればいいって層だから色々使っとけみたいなのも多いしな
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:40:46.36ID:udIGOl9w0
あーあいのオフ会、参加者が集まらず予定を空けたのに中止となる
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-WDYY [182.250.162.134])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:41:23.52ID:iKhVgH9pa
ヒップアタックってゲマキラーなんだな
ベロニカからきて初めて知ったわ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:43:49.51ID:B6OGaXE00
なんで運営はテストプレイしてるのに色々な問題点に気づかないんだろ。スクエニでもライバルズ担当っていうと頭キレるメンツじゃないのかな。優秀な人材でカードゲーム作りたいならコナミ就職するよなそりゃ。そう考えると許せるわ。ニキじゃダメだよね
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb2-r0rD [49.97.93.56])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:44:46.79ID:RLKm3nYAd
聞いた話なんだがトロデが3コスになるらしいぞ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-4Try [182.251.241.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:46:55.97ID:abDgWYiya
>>1
前スレが無いような

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1025
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544612500/
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-4Try [182.251.241.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:48:41.00ID:abDgWYiya
>>19
キーファやマジカルハッやトロデや分裂やマネマネ組み合わせて色々悪さしたい
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:51:13.11ID:yV7FrK4B0
>>17
だから今、テストプレーヤー募集してるんだろ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.47.134])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:53:27.40ID:JHrfELNma
買い切り以外でスクエニに良ゲーあったっけ?🤔
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:57:58.40ID:B6OGaXE00
>>24
今見て驚いてる。サモソ禁止から遠ざかってたけど、火壁もバルブもスチームも禁止なんだな。確かにこれ見るとゴミだな。それでもあれだけのカード扱ってるからガイバルズよりはすげえよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-kfZ/ [113.144.133.254])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:03:51.64ID:ZzMjnbge0
今主流の足速い奴ら全員に不利付くのにエイトピサロが叩かれる意味がわからんな
結局こいつが勝てるのって相手が下振れした時だけなのに
というかエイピ自身もしょっちゅう事故る
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:59.08ID:B6OGaXE00
>>32
これは、マジで思うわ。なんで1年目でこんだけ新カード出るたびに崩壊と修正繰り返してんだよ。遊戯王と比べちゃダメだ。シャドバと比較するのが丁度いい。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-Vz/e [43.232.145.189])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:06:39.91ID:OEq0yzYJ0
>>43
たかかずべた褒めしてて草生えたわ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:12:28.82ID:B6OGaXE00
トルネコの盤面あの害悪3匹で全処理されるからケツ3にしてくれないと痛み分けですら取れないのが辛すぎるんだよね。プラス、メイジももんじゃのケツ3も理解不能。運営はファーラットを知らないのかね。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:15:55.28ID:yV7FrK4B0
>>60
マエストロで取ってもこっちの攻撃力が0や1だから自殺出来ないんだ��
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-TixW [126.99.189.4])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:19:54.93ID:Ce6yV6eX0
【朗報】あーあい、このスレを定期的に見てることを宣言
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-5HC6 [1.75.8.222])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:23:57.89ID:0RK0PRiad
手作り麻婆豆腐は草
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a282-kHxJ [133.209.54.205])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:24:16.90ID:23kw69ld0
がーがいのランク付けまとめないの?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-5aZd [60.114.128.123])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:25:20.76ID:/ml8V42K0
ソロクク逝ったらまた中川が湧いてきそうだから先に古武道のツメもナーフしといてほしい
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc6-jQxa [219.112.221.103])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:30:04.35ID:iFDRIrdmH
>>51
スマブラはライバルズとは比較にならないほど人がいるからな
レナス程度じゃ話にならん当然人も集まらないし嫌になっちゃったかな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:32:30.22ID:B6OGaXE00
前環境でがーがいとランクマで当たってライバーン当たったりクリフト当たっただけで接続が一時的に切れたんだけど今思えば、あれ毎回毎回発狂してたのかな。放送外でだよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1c4-pwNE [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:33:02.64ID:sbGW7JGr0
>>81
そういうところ我慢できないと伸びないのにな
まあレタっちょはつべガキ受けしないからどのみちだが
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:37:53.56ID:B6OGaXE00
>>89
エイトトルネコ貫いてるがプラチナ1で停滞してる。テリーの理不尽コンボとゼシカス除けば結構戦える。アグピは餌。ずしおうまるとヒッポ入れてるけどエイピとは5分、ククカスには8割くらいかな。
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-4Try [182.251.241.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:41:36.28ID:ktS9T/pya
エイト商人ってすぐカード溢れちゃう
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-6TvB [60.94.64.247])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:42:48.11ID:sQCby1jI0
ぶっちゃけナーフもう無理だろ
こんだけカード幅がでてきたらさ
まあ勇者カード使ってはいタンバリンみたいなくそ戦法は修正対象だとしても、
強さだけで語ったらやばいの色々いるし
そもそもドローカードが増えて、25枚しかないのに
25枚とか今の環境なら安定して2ターンあれば全部ひけるわ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc6-jQxa [219.112.221.103])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:49:06.08ID:iFDRIrdmH
あーあいは自分は構築A+ プレイングはA
ちなみにあーあいより上はフリリンさんでライバルズ界唯一のS
それはとアキオポケも自分と同格か自分以上との事
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eefe-p3Xm [49.241.29.181])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:58:22.23ID:bACnHWyp0
エイト商人するならレッドプレデターは入れといてほしいわ
エイピで当たったときスキブ引けなくてとりあえず除去で手一杯になりながらレッドプレデターどう処理しようか考えてたのに結局最後の一枚まで出てこなかったのは拍子抜けしてしまった
お約束の
リッカ→もみじ→5枚ドロー→手札アウト
の黄金コンボ決めてたし
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:06:17.30ID:udIGOl9w0
>>99
ライアン入れんのか?
そのデッキだと大目玉はだいたいヘルス3以下で召喚されるから微妙そう
そもそもキガスラがビミョい気がするが
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:15:19.29ID:udIGOl9w0
アグテリのはぐめたってもう古いんかな
有利トレードしてもヒャドとかロトで取られてビミョい気がしてきた
他に入れるもんもないから入れてるけど
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:18:16.87ID:udIGOl9w0
ククールみたいなほぼシルビア入れてない奴相手に3ターンあたりで顔グレンしてターン終了する動きがようわからん
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:23:59.37ID:udIGOl9w0
>>110
なるほど
俺はアグロ使うからこういう動きはあんまされないけど、配信見てると顔グレンした次のターンに出たユニットを処理できないのもったいなく感じた
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-Vz/e [43.232.145.189])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:24:31.59ID:OEq0yzYJ0
あーあいのライバルズプレイヤー格付け一覧(総合)

S フリリン
A + それは あきぽけ ふぴらい マツコ
A あーあい selt やたか トシ スロア
B + ガゲツ しょーやん レナス ススズ そるか
B びおれ はるかいろ 出っ歯 99アカギ たけけーき 無印アカギ
C びー
G しあわせよっしー キスケ


判定不可 加藤純一
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:52.74ID:udIGOl9w0
普段ダイヤフィニッシュか深海彷徨ってる奴がククールでランキング上位来てイキってるのすげー気にくわねえ
早くナーフしてこの運だけの雑魚ども深海に落としてくれ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad73-m6UM [114.148.53.41])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:30:15.80ID:cDYRp9S50
主観じゃなくて純粋な評価を自称してたけど
明らかに近しい人間の評価甘いし大会で実績残してるプレイヤー目の敵にしてるな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69d3-ISso [124.215.134.198])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:32:48.15ID:ZAujZKSK0
あーあいも衛門が恐いってことしか伝わってこない格付けだな
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1c4-pwNE [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:33:21.23ID:sbGW7JGr0
>>113
やたかはもっと下
さっきもわけわかんないプレイして悪運のせいにしてたし
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-3LfU [153.201.219.11])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:33:51.53ID:LwZqC6dy0
ゼシカとしか当たんねーよなんなんだよ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1c4-pwNE [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:34:33.84ID:sbGW7JGr0
あーあいはラダーマン上げすることによって自分を上げるのが真の目的だから
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:34:40.99ID:udIGOl9w0
キスケの動画見てないから知らんけどライバルズ の動画で平均再生回数一万超えは凄いな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-Vz/e [43.232.145.189])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:35:20.40ID:OEq0yzYJ0
>>118
いえ、オチではなくあーあい本人の評価を正確に書き込んだだけです。
しあわせよっしー 、キスケのG評価 加藤純一の判定不可もあーあい本人がそう評価をしていました。
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-Vz/e [43.232.145.189])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:38:26.87ID:OEq0yzYJ0
>>120
ごめんなさい あーあいが放送中に格付けしてたのをそのまま文字に起こしただけなので私からはなんとも…
あーあいはやたかを高く評価していましたよ
A+に近いAと言っていました
0132ゼシカ (ワッチョイ 5ee3-3LfU [153.201.219.11])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:46:05.14ID:LwZqC6dy0
通勤中と休憩時間くらいしかやらなくて3勝できたらもうその日は触らんって感じで1日平均5戦
昨日からずっとゼシカとしかあたらん
ここ一週間で考えてもほぼゼシカ
しかも今日のゼシカは全員ぶんまわってやがる
ゼシカゼシカゼシカゼシカゼシカゼシカゼシカゼシカ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 927e-UKyl [219.98.2.185])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:47:50.46ID:pWI+5ny30
ピサロ使う気ない俺
なぜかピサロのレジェンドが異常に出る
1弾から全種類ガチャで引いてる
ゼルドラドとかゲマとか2回当ててるし
たった今も魔女2枚目が出てクリスマス衣装手に入れた

一方でトルネコのレジェンドなんて1弾から1回も引いたことない
確率さん仕事してくれ
欲しいのはクリスマスゼシカとリッカなんだよ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H86-r0rD [157.80.177.184])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:52:06.31ID:jhWYf6dhH
ニキ「地獄の苦しみを与えてやろう!」
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:52:30.28ID:udIGOl9w0
一年前のクリスマスってなんか配ったっけ
しょーもないログインボーナスだった記憶がある
お年玉もしょーもない上にユーザーがお布施する側で草生えたわ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp79-M7/F [126.245.214.39])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:56:30.49ID:w+UU8DQKp
クリスマスなんもなかったんじゃね?
正月はあけおめスタンプとアメリア晴着スリーブくれたような
景気悪いし今年は年末年始パックとかでスタンプ販売かね
千円くらいで晴着ピサロスキン販売なら買うぞ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp79-M7/F [126.245.214.39])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:57:46.47ID:w+UU8DQKp
>>136
タンバリンは味方全体じゃなくて3人までとかならOTK防げるべ
展開しにくい頃ならまだしもソロいるのに全員がおかしい
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.47.134])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:00:23.74ID:JHrfELNma
よもやアメリアを脱がさずにサ終とは思わなかったぞ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-CZ3I [60.145.0.185])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:03:26.20ID:fzz5UjPx0
>>128
どう見てもGだろ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1c4-pwNE [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:05:43.43ID:sbGW7JGr0
>>145
自分で英雄なしデッキ組んで上がれてんだしGはないわ
ひるぼんがG未満になるぞ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMad-5tlX [202.214.125.247])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:08:09.98ID:F19gEGfaM
>>113
加藤潤一「さん」だろぼけ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H86-r0rD [157.80.177.184])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:09:27.96ID:jhWYf6dhH
テリーでレジェ上がる方法教えてくれ
やっとこの間ダイヤ来たけどレジェまで到達する気がしない
ブラッドソード型とアーマー特化型だとアーマーの方がいいのか?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9sXp [106.180.27.62])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:22:53.71ID:qIQdy5FDa
>>151
危惧していたことが現実になってしまった
まだエイトゼシカのほうがマシ
この状況が続くなら残念だがもうこのゲームをやめざるをえない
17日に今後続けるかどうか決まりそうだ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 554d-8nJC [218.40.71.33])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:39.75ID:ws+yIjdc0
エイトゼシカ消えろ!!!!!!!!

エイトゼシカがカードドローしまくって結婚2回して残り0枚
ベロニカ9枚デッキ外から持ってくる

陣6
メラメラ
0コス14ダメージ
しんだ

こっちエイト使っててすらデッキにまだ16枚残ってた状態でこれ

エイトゼシカがあり続ける限り一生叩き続けてやる
腹の底から理不尽
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-9sXp [106.180.27.62])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:37:15.48ID:qIQdy5FDa
>>164
チンパンデッキが覇権を握るという最悪の未来が来てしまった
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.242.3])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:48:00.20ID:c+bmWW5Sa
>>168
シーゴーレムで止まっちゃうとその試合大体負けるんだよね
後攻はTSブラレでとれるんだが先攻だとだいぼうぎょに頼るしかない
レジェだとメラゴ入ってる構築あるけどあれ何に使ってるの?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-EWyt [1.72.7.67])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:18.03ID:rUM7+As4d
おまんこを英語で言います!!!


オメンクッ!!!
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.242.3])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:23.98ID:c+bmWW5Sa
>>176
なるほど
先攻でもテンション貯めつつ戦った方がいいってことか

>>177
キメラは勿論考えるんだけど2/6残るのがちょっとな
でも1回試してみるわ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-3Kg9 [163.49.207.250])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:48.07ID:RiYIBRjuM
そろそろ1200万削除達成したんかな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:18:30.35ID:udIGOl9w0
ギルドにエイトゼシカとかソロクク使ってランキング上位に来てイキってる人いるけど内心軽蔑してる
エイトゼシカとソロククは理不尽だしつまんなすぎだから勝つ時煽りまくってる
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e32-6TvB [153.188.53.76])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:21:26.87ID:EyQW6xu60
後攻エイトゼシカはメラ・ヒャドを1コスにしても
「ウインドマージ(1コス) → スライム呼び(2コス) → 早詠みの杖 → 暴走魔法陣」が
5Tにはできるからナーフになってない
これに最後メラかヒャドで5点、ウインドマージからランダムに1点×4

簡単に魔法陣から低コス高火力のメラ・ヒャドを出せるから
ナーフ候補は早詠み、魔法陣、呪文系攻撃特技(メラ系・ヒャド系・イオ系)
早詠みは「特技コスト−2」で、魔法陣は「使い捨て」あたりか
呪文系はコストをそのままに「与えるダメージが増えた分だけコストを上げる」ぐらいは必要
そうすれば例として「魔法陣にスライム3体ならメラ・ヒャドは3コスで4点」になる

ゼシカのナーフはコストを上げるより効果を限定的にする方がいい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-hZs9 [1.75.214.185])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:22:51.65ID:YiQSC9Lgd
床とかいうシステム自体が失敗だったね 無い方が良かった
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMf5-3LfU [114.171.152.80])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:41.06ID:AlUw8kNyM
>>196
なんかお前きっしょいわ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp79-wX+Z [126.233.211.179])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:23:49.62ID:zs3CsLh8p
占いミネアのレシピ誰かください
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:28:06.24ID:udIGOl9w0
ヒャドメラ0コスでいいけど代わりに0ダメにしろ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:36:49.54ID:udIGOl9w0
じゃんけんミネアってゼシカに勝てんの?
ククールはいけそうだけどゼシカ無理くないか
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1c4-pwNE [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:38:53.85ID:sbGW7JGr0
>>218
かぶとあわせこぞう
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:39:07.58ID:sy7bOGHE0
昨日ドラクエ3始めて今ゾーマ倒したがめっちゃ楽しかったぞ
お前らもこんなクソゲーやってる場合じゃねーぞ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.242.3])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:17.79ID:c+bmWW5Sa
スラアリ知らないんだけど何がそんなに不快だったの?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.242.3])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:48:51.63ID:c+bmWW5Sa
>>226
ラーミアか 面倒くさそう
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f176-SI6h [116.70.130.167])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:51:45.45ID:R9uVomFV0
むかしスラアリって駄菓子あったよな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:00:20.92ID:udIGOl9w0
アグピサーチなしで毎回5ゲマしてきてキモいわ
死なねーかな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:00:30.88ID:SnqErLF40
シグまだニートなのにライバルズやってたのかよwww

お前がここ一年諦められずにライバルズニートしてる中俺は1年働いて1200万貯金したのに情けねえなあ・・・
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMf5-3LfU [114.168.27.209])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:02:42.02ID:TJly1IdnM
プレイヤーに操作されて、自爆への恐怖を抱えながらレッサーを使うミネアってすっげえかわいそう
シュガーラッシュ見たらそんなん想像するようになっちまった
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-CZ3I [60.145.0.185])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:08.66ID:fzz5UjPx0
おぐらのラジコンよりひどいものはない
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:04:07.23ID:SnqErLF40
カードゲームやるよりロマサガが神すぎだな
モニカかわええ
https://i.imgur.com/Zw5Ts7f.jpg
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:07:35.03ID:SnqErLF40
こんな糞ゲーで実力()自慢しても何の足しにもならんよ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-3LfU [153.201.219.11])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:37.11ID:LwZqC6dy0
こんな所で貯金自慢してる奴が何言ってんだよ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:09:34.95ID:sy7bOGHE0
プレイング批判やめとけとか言ってる奴本当にちゃんと奴のプレイング見たのか?
リーサル気づかねーんだぞリーサル
批判とかじゃなく不思議でならねーよあんなの
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-Vz/e [43.232.145.189])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:10:33.80ID:OEq0yzYJ0
>>257
運が悪いから
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-ss9n [1.79.83.216])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:11:27.92ID:CmOoS8q6d
細かいプレミよりプレイ方針が明確かどうかの方が重要な環境だからだと思うぞ
手順ミスで1点損したかどうかよりも勝ち筋たどれてるかの方が遙かに大事なゲームになった
環境的にタイムリミットあるからうま振りトレードより一見脳死に見えるフェイスプランの方が勝ちやすいとかもあるし
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:37.92ID:SnqErLF40
>>260
しぐちゃんが可哀相でついなwww
俺が引退するときにもう辞めたいとか抜かしてたのに結局1年ニートのままライバルズやって人生敗者は笑うw

俺は逆に一年1つ1つ積み重ねて実績を社会人として作った、これが人生の差なんだよね
カードゲームに1年無駄にするとかやベーわwしかもこんな過疎ゲーで
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-bkCm [126.93.101.51])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:52.06ID:XkiGmbUm0
>>261
リーサル気付かないとかのわかりやすいミスだけ取り上げて批判するのは簡単だけど
そこに至るまでの数ある選択肢から正解を選び続けるプレイングは常人には理解できない
あんなプレイングでなぜ勝てるのかわからないってのは自分にはそういうプレイが思いつかないということ、それで勝ってるんだから上手いんだよ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:19.63ID:udIGOl9w0
>>246
お前アメガイジか?
どうやったら1200も稼げるんだよ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-ss9n [1.79.83.216])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:18:45.59ID:CmOoS8q6d
つうかエイトゼシカの配信何人か見たけどノーミスでプレイできてるやつなんか一人もいないわ
「こんな糞デッキにプレイングなんか何もねえんだよ」とかいって暴れてるあーあいもプレミしまくりだし
単純にこの環境で自分の作ったデッキが全部マイオナしこしこ丸化したからあてつけで難癖つけてんだろ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:24.25ID:SnqErLF40
>>275
お前シグか?
俺は引退するときに早く辞めて仕事(就職)しろって言ったよなあ?
結局こんな糞バランスに課金限定やってるゴミに成り下がってるし…

オワバスレで俺の貯金晒した時のオワバ信者の苦痛は楽しかったぜ?w
お前も働けよ、仕事は普通に社会人と副業で投資家してんだ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-Vz/e [43.232.145.189])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:21:52.53ID:OEq0yzYJ0
シグさん無職だったのですか…
あらら
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:26.65ID:SnqErLF40
このゲームなんかとんでも無いインフレしてて笑うわw
絶対初手にくるチートカードとかもうカードゲームじゃないじゃんwwwwww
これやってて面白いやついんの?課金限定とかスキンとか足元ばっかり見てるけどw

オワバもアクティブ10万未満バレ(推測5万)してるしアカンなあ・・・w
所詮遊びなのにガチ勢()で人生潰してるとか惨めだよ、オワバ民もライバルズ民もエクバ民もなw
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 924f-bjx7 [27.142.27.194])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:56.47ID:WDDIjOwh0
>>282
冒険者を確実にサーチして、コスト低減した鉄球まじんと、武器を振ってくる上に
7ターン目にはルイーダで呼んだ奴もいれた大勢の冒険者を出したあげくに
トロデで全体バフして殴りかかってくる英雄トルネコも相当壊れてる
ただ1ターンソロククから遅いってだけでヘイト回避してるけど
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:28:22.97ID:SnqErLF40
>>293
オワバもライバルズもガンダムvsも全部引退して仕事のみの1年送ったからな
1つ1つの積み重ねの大事さを思い知ったし

今からでも遅くないし人間は1つ1つ積み上げるしか道は無いのだからイライラや運営に期待して不満言うくらいなら辞めて働いたほうがいいぞ
どうせオワバもエクバもライバルズもこれ以上の未来は来ないし衰退するだけだし
人間って周りの環境に影響されやすいからゴミな物や人は切った方がいい
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:30:33.32ID:sy7bOGHE0
貯金晒せよ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-3LfU [153.201.219.11])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:30:34.86ID:LwZqC6dy0
>>272
聞いてないことを長々と…
統合失調症みたいだよお前…大丈夫か…?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:32:00.89ID:SnqErLF40
あーあいやトシレナスもまだこのゲームにくっ付いてるのな
沈む船なのに後に引けずに沈むまで人生共にすんのかな・・・俺はその光景豪華客船から見下しておいてやるよ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 12a6-x/og [59.147.239.199])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:32:37.34ID:Kxe+Znz00
今回ランクマ楽なんだが
みんな別ゲーいってたり?
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:34:17.94ID:sy7bOGHE0
>>310
スレの勢いで察するべき
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:37:13.32ID:SnqErLF40
>>307
お前も勝ちたいなら1日1日を積み重ねていくんだな
沈没船ゲームばっかしてねえでよwオワバにしてもライバルズにしてもガンダムvsにしても本当に時間と金の無駄だったわ
その時間も働いてたらもっと上にしたのに本当に情けないわ、明日も仕事全力でいく
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:07.54ID:sy7bOGHE0
ニートから正社員になって投資して1年で1200万稼いだ…
俺も投資で食ってた口だしありえなくもないのは知ってるけど…
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:39:52.86ID:SnqErLF40
>>312
うん、シャドバとライバルズとガンダムvsやってたけど引退して暇になってとりあえず就職したら人生一転しちゃった
こういう時間食うゲームってやっぱり自分の為にならないんだなって思いましたまる
回りの人間も似たようなゴミ人間集まってこれが正しいと勘違いしちゃうしね、そういう友人も全部切ったからな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-3LfU [153.201.219.11])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:14.33ID:LwZqC6dy0
>>315
なんか…お前あれだな…がんばれよ…
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:47.24ID:SnqErLF40
今思うとゴミ人間だったし趣味が生ゴミだったな・・・悲しい
特にガンダムvsは本当に失敗だったわ、周りも廃人ニートみたいなの溢れててダメになるわ
カードゲームは時間の食い虫だった
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09fe-5QGZ [220.211.24.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:45:22.98ID:jp5DBoUr0
あーあいさんエイトゼシカ下手すぎない?とても見てられん
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMdd-3LfU [58.91.20.195])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:46:02.17ID:4/ymYF+ZM
なんか統失湧いてら
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:46:33.96ID:sy7bOGHE0
コイツ1年以上色々なソシャゲのスレに出没しては「こんなクソゲーまだやってんの?」云々言って反応すると「俺は働いてる!お前らも働けよ!時間の無駄だぞ!働いて金稼げ!人間働かないと〜」の1点張り
金持ってる証拠として上げたのは十数万の札束だけ
なんていうかマジで哀れ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65d3-L+HX [106.173.168.177])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:30.28ID:xmp5Yai40
がーがいってただのイキリオタクでしょ?かっさんにもマウント取ろうとしてたしな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:24.57ID:SnqErLF40
>>330
悔しいのうwwww
お前貯金0ガイジなんだろうなあ〜人生の敗者くん
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:54:33.83ID:9ZA/Bf6g0
後攻のほうが圧倒的に強いのが悪いわ
先攻とるとデッキの回転がめちゃ遅い
昔のデブみたいになってる しかも大抵エイトミラーだから更にヤバイ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:55:58.58ID:sy7bOGHE0
半年前
悪化してますね…

668以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アメ MM33-RYVl [210.142.92.157])2018/06/12(火) 01:20:27.299ID:z/WLBd5DM
>>653
事実だからしょうがないね
ぼっちのオタクには無理してるように見えるんだろうけど
常に財布に20万くらい入れて遊べる人生楽しい
https://i.gyazo.com/57509efb914b0b4cf3da33ec402b727e.png

716以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アメ MM33-RYVl [210.142.92.157])2018/06/12(火) 01:27:29.373ID:z/WLBd5DM
>>684
PCとかもう買ってあるんすわ!
今日は12万しか持ってなかったわWWWWWW恥ずかしいぜ
https://i.gyazo.com/0ab26737baac3f40c367aba2e8762955.png

772以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 0ff7-boYl [180.28.220.110])2018/06/12(火) 01:37:41.626ID:88gZVr+v0
https://imgur.com/lyXYLS1.jpg

マジモンの勝ち組は俺なんだわゴメンな庭ガイジ
スレバトでも勝ったしお前にもう用無いよ消えろ

810以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 0ff7-boYl [180.28.220.110])2018/06/12(火) 01:43:35.435ID:88gZVr+v0
なんかさぁ
俺少しはマジモンの成金になったのかなと思ったの庭ガイジ
全然カス以下の生活してたからもう何も怖くないというかスッキリしたわ
じゃあな蛆虫!頑張れ

827以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アメ MM33-RYVl [210.142.92.157])2018/06/12(火) 01:46:07.388ID:z/WLBd5DM
>>810
だといいな
余りに精神的余裕が生まれすぎて最近何言われても笑ってられるようになったぜ?W
世の中金だなやっぱり
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.47.134])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:56:51.51ID:JHrfELNma
マグネットで盛り上がっていた頃はみんなドラライを純粋に楽しんでいた
ニキ、どうして…😭
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ee3-3LfU [153.201.219.11])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:01.06ID:LwZqC6dy0
半年前のを引っ張り出すのもなんか…すげえなお前…
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-Vz/e [43.232.145.189])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:58:15.72ID:OEq0yzYJ0
何でそんなにアメガイジさんに噛み付いてる人いるんだ?
ゴミニートから経済を潤す勝ち組になった
素晴らしい事だろ 嫉妬か?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:42.30ID:sy7bOGHE0
>>348
メモ見たらはっつけてあったから
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:54.09ID:udIGOl9w0
まぁ言うてもアメガイジ悪いことは言ってない
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:23.94ID:SnqErLF40
>>344
やっぱりお前はぐれ強だろwwwwwwwww
まあメシ食ってるから後で次の画像上げるから保存しとけよww
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:44.83ID:sy7bOGHE0
今気づいた
スレタイカタカナと英字だけじゃん
そりゃムズイよ 
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-6dJx [1.75.10.43])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:13.19ID:g0NZtPZ5d
むしろ日本語読める奴こそでていくべきなんだよなぁー
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:07:26.85ID:udIGOl9w0
ライバルズ の話つまんねえしアメガイジみたいなんたまにはおってもええわ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:04.62ID:sy7bOGHE0
っていうか今ナーフ内容発表すればいいのに
なんでしないの
まさかまだ決定してないわけ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.47.134])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:24.33ID:JHrfELNma
お茶限マグネットは許されてもガチャ限ヒーローは許されないんだ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:08.14ID:H56vhDq1a
もし「英雄が下方修正」、もしくは「英雄が間接下方修正」されたらAppleに返金問い合わせする

返金して欲しい訳じゃないが、もしこれで返金出来たら次の弾からガチャ限が無くなる可能性があるならやれる事はやる
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:09.23ID:sy7bOGHE0
>>377
前者はともかく後者は間違いなく起こるからちゃんと返金申請しとけ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:57.56ID:H56vhDq1a
>>378
当たり前だ
1枚でも今の英雄デッキに関わるカードがナーフされたら絶対返金問い合わせはする
そしてスクエニのクソみたいな判断をAppleに精査してもらう
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-r0rD [121.105.115.50])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:11.86ID:JgdoC3FS0
見習いあくまは1/1
ピエロは0/3
ウインドマージも1/3でいいわ
何で強力な効果持ってるのにケツでかいんだよ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:55.86ID:H56vhDq1a
今のソロククールが強くてソロを手に入れるために課金した人
今のエイトゼシカが強くてエイトを手に入れるために課金した人

そんな人沢山いる
それでソロ、エイトが強すぎるのでナーフして使えないくらい弱くしました! なんて許される訳が無い
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:21.90ID:sy7bOGHE0
>>385
よく分かってる
金額の多寡とかそういう問題じゃないわな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:03.69ID:H56vhDq1a
例えばタンバリンなんてソロありきでのこの強さであって、今までのデッキにはほぼ入ってなかったカード
タンバリンナーフはソロを間接的にナーフしてるのと同じ
ガチャ限にした以上、ナーフは許されない
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMe1-3LfU [220.96.32.97])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:17.23ID:iKYb5hDgM
つまんないって言いながら居座るガイジもいます
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:47.88ID:H56vhDq1a
>>389
ゴミとかそう言う問題じゃない
立派な犯罪だよ
今まで毎弾ナーフしてきて今弾もナーフする事は運営にも分かってたはず
英雄をナーフ、間接ナーフする事は決まっててガチャ限にして課金を煽り、ナーフして使えなくしました!なんてAppleが許すわけない
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:26.31ID:H56vhDq1a
>>396
強さのレベルが違う
そして何より違うのがガチャ限のカードが入っているかいないかの違い
ソロククールはソロが無いと勿論成り立たないデッキなんだからソロククールを使うためにソロ課金した人はタンバリンナーフしてソロククールを使えなくさせたら返金に決まってる
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-r0rD [121.105.115.50])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:27.44ID:JgdoC3FS0
でもTCGも1枚制限化とか禁止化とかあるよね
無論それで価値落ちても返金されないけどこれとは話が違うの?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:19.78ID:H56vhDq1a
>>397
調べろ

>>401
Appleが関わってるかどうかの違い
Appleの今までの返金騒動の事例を見れば返金くらいそこまで難しい事じゃない
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:01.58ID:H56vhDq1a
>>405
17日までちゃんと待ってやるからこの神環境で思う存分遊んでこい
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:11.62ID:sy7bOGHE0
>>407
半年前は通るぞ
こういう返金騒動のついでにやっとくと通るらしい
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:50.73ID:SnqErLF40
>>369
お前がシグだっけ?もうIPうる覚えだなあ・・・

>>351
今日はシャドバスレ行かなくてええの^^まだカードゲームやってたのお?ちわわちゃ〜ん
https://i.imgur.com/fO5H1ej.jpg
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:47.50ID:sy7bOGHE0
>>413
は?
貯金晒せよ
何この端金
舐めてんの
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ec4-fRKU [153.211.16.130])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:28:16.76ID:+ad8POc90
ソロククはタンバリン1枚が全てだけどエイトゼシカはもう全方位どうしようもない。TSいじらなきゃゼシカが落ちぶれることはないよな。
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM01-3LfU [60.45.140.229])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:28:26.39ID:C3t7J1Q7M
つまらんって言いながら20回近くここに書き込んでるやつ見るとあっ…ってなるよな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:28:34.32ID:H56vhDq1a
お前らもちゃんと損したくないなら返金問い合わせちゃんとした方が良いぞ
2400円返金されたらラーメン2杯は食えるぞ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:29:21.96ID:SnqErLF40
>>418
数字が見えないガイジwww
もうひとつの口座は記帳してなかったからまた明日以降やな

一年がんばったぜ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:53.43ID:sy7bOGHE0
>>423
別に金が惜しいわけじゃない
クズエニに思い知らせてやりたい
そうだろ?
さあ返金申請するんだ

>>428
どう見ても538万にしか見えないんだが…
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:00.30ID:SnqErLF40
そもそもこの運営にまだ期待してるお前らがすげえよ
ナーフすりゃいいってもんじゃ無いでしょw課金回りも同じことの繰り返しも酷いし引退したほうが幸せよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:05.21ID:H56vhDq1a
>>431
ホントこれ
別に返金させて欲しいわけじゃないんだ
英雄のために1万円課金したが1万円以上は絶対遊んでる
ただガチャ限にした事を反省して欲しい
だからこそお前らも返金申請してくれ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:33:39.77ID:SnqErLF40
>>431
二つの口座の一つ十分やろもう一つは明日記帳してくるわw
まあ一年で1200万貯金したし人生は積み重ねだね!何より仕事優先してきた結果
気持ちも言葉も1円にもならない、欲しいのは結果だ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92c6-M7/F [219.102.184.203])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:35:03.84ID:tOpxBvVY0
じぇんけんミネアもナーフあるよな?
こいつもコントロールデッキの蓋をし過ぎてる
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:22.08ID:SnqErLF40
そもそもスクエにの決算から除外されてる時点で・・・
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:24.68ID:sy7bOGHE0
>>442
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおニキ神最高!
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:36:40.84ID:H56vhDq1a
>>440
単発で返金申請を止めようとしても無駄だ
絶対返金申請はする
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:20.10ID:sy7bOGHE0
なんもんかんもFF15が悪い
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:18.44ID:SnqErLF40
>>444
今年で22歳になった!貯金はいわば結果、30までに億達成絶対するわ
人生は勝ったらいいな〜成功したらいいな〜じゃねえ!成功しなきゃダメなんや
諦めないで明日も進む
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdb2-l8I7 [49.98.66.173])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:44.08ID:xpI+Qtzwd
>>450
ヒーローシステム聞いた時点でゲームバランス心配したってことは堀井もそれなりにやってるんやろな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:37.60ID:sy7bOGHE0
>>459
”結構”じゃ足りないほど開発費使ったから
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:43:33.42ID:sy7bOGHE0
22…
高卒で頑張って貯金して4年で538万か…
かわいそ 
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:04.97ID:sy7bOGHE0
>>466
スレのアイドルや😍
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:46.12ID:SnqErLF40
>>464
負け犬の遠吠えは悲しいなあ〜w就職したの去年だし一年で1200万貯金だしw
お前は毎日シャドバとライバルズスレの往復とか敗者すぎぃ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-Vz/e [43.232.145.189])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:11.42ID:OEq0yzYJ0
>>464
嫉妬乙
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:26.54ID:sy7bOGHE0
>>473
そんなにだよ
FF15は10年以上開発してるから
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:58.32ID:SnqErLF40
>>464
ちわわちゃんさーオワバスレ崩壊して元の本スレに戻ってるからレスしてあげなよw
スマホゲームのほうねw
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:10.25ID:sy7bOGHE0
>>478
ちわわって誰?そんなネームドガイジ聞いたことすらないんだが
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-Vz/e [43.232.145.189])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:12.55ID:OEq0yzYJ0
アメガイジさんすげーわ シグなんかよりこの人の方が好き これからも頑張って
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb3-3flP [113.197.201.206])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:35.27ID:+fHE6flJ0
>>466
元気そうで安心したよニキニキ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-Vz/e [43.232.145.189])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:13.84ID:OEq0yzYJ0
あーあいへらってるやん
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:53:35.34ID:sy7bOGHE0
>>484
月半ばになるとストレスがマッハに達してメンヘラって一回落ちぶれるのが毎回のパターンだからな😭
メンヘラ芸人や😭
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:53:58.06ID:SnqErLF40
>>479
じゃあはぐれメタル強+IQガイジって言った方が良かった?
凄い昔から自演してんだなお前w

一年前煽ってた俺はこんなに変わってしまったよ
お前には感謝してる、案外頑張るきっかけの一つになったんだろう
もうスレバトも出来ないねw
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6eb3-3flP [113.197.201.206])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:54:58.64ID:+fHE6flJ0
ってか週1くらいのペースでナーフしていいよ
今までの感じからいくとナーフ後3ヶ月同じ環境が続くわけでしょ
ナーフ失敗したときのリスクがあまりにも高すぎるわ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:58.55ID:sy7bOGHE0
>>488

すまないがIQガイジしか聞き覚えないぞ…
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d964-1w8F [118.8.115.28])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:46.27ID:HkGVfoov0
アリーナまじで不愉快の塊だな
こいつだけずっとうざいわ くたばれ
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:26.18ID:SnqErLF40
>>491
結果が全てだよ、今と未来が勝利者なら何でもええわ
対戦ゲームのストレスでイライラしてた毎日が嘘みたいだ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-F2/N [106.130.122.134])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:58:43.16ID:IP9WOEQ+a
初期と比べると調整能力の悪さ以前にカードデザインのセンスの無さが目立つ
カードオタクが作ってる感が無くなった

デビルアーマーとか強さ以前に頭の悪さを露呈するカードだよな
シャドバで言うところのイージス
これで公式が「デビルアーマーは低ランでしか勝率出てないんでナーフしませんwww」って煽ってきたら完全にイージス
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:00:37.49ID:udIGOl9w0
テリーオンリーでレジェンド到達。めちゃくちゃ苦しかった
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:12.22ID:sy7bOGHE0
>>496
補填一切しませんは元締めの林檎と泥が許さないんだ😭
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:46.21ID:SnqErLF40
初期ですら共通糞ゲーだったのにな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.47.134])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:17.83ID:JHrfELNma
>>466
😘
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:04:04.53ID:udIGOl9w0
>>466
これどこでゲットしたんや?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5278-UKyl [157.147.109.154])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:18.35ID:VcrNsod/0
マスクドガイバルについていけないんだろうな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:35.52ID:sy7bOGHE0
パズドラ本当すげえな
一切ブランド頼らないでよくもまぁここまで
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa6-3Kg9 [163.49.207.250])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:31.57ID:RiYIBRjuM
初期は良かったみたいな印象操作やめようや
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:07:25.05ID:udIGOl9w0
二木って結婚してるの?🤔
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:08:59.43ID:udIGOl9w0
>>514
薬指見て思ったんだが、やはり。
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:10:50.50ID:SnqErLF40
ネルゲルってまさかインフレに飲まれた?w
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:06.03ID:udIGOl9w0
>>523
感謝するぜ😏
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9229-jQxa [219.110.190.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:14:13.50ID:SnqErLF40
>>524
>>525
ネルゲルで引退してるから知らないんだ
完全にゲーム自体変わったようだな、デュランすこだった記憶
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.46.193])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:17:37.47ID:WugXmK+1a
今回はちょっと調整しても潜伏してる壊れが飛び出てきそうじゃねえっすかね🤔
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6fe-ZI6L [119.242.12.110])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:21:44.23ID:BFQeEI+U0
りりおばキモ過ぎ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.46.193])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:33:19.96ID:WugXmK+1a
ガンガン強い動き叩きつけて勝てれば爽快感があってウケると思って作ってんのかなあ🤔
叩きつけられる時のストレスが何倍も大きくて楽しくねえよ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:35:01.99ID:udIGOl9w0
あーあいはん、こんなゲームで一位になってどうすんだ
別ゲー行けばいいのに
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-4/fp [182.249.175.214])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:40:19.72ID:SV/xdKpna
>>550
ミネア以外全員コスト上げなきゃいかんやろw
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-nztY [126.35.197.25])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:46:11.17ID:Hsej3cUep
ククールってソロククール関連が大幅にナーフされたら一気に最弱クラスになりそうなのがな
まあソロククールは死んでもらいたいけど
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-qkCS [182.251.248.17])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:46:26.21ID:OA2R0mifa
ミネア可愛いって気持ちだけで使ってるよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:46:52.57ID:udIGOl9w0
二木今プラチナ3だってさ
こんなんにナーフ任せてええんか
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:47:57.70ID:yV7FrK4B0
テリーはロトを1番つかいこなせるリーダーってだけでナーフ
なぜならソロとエイトがナーフされるから
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:53:48.37ID:9ZA/Bf6g0
>>565
おおドラキーマッドオックススーパーテンツクウイングタイガーエロスの弓ほねコウモリ
もらってるカードヤバイのばっかな上に養殖に全く影響ない危険極まりないヤツだと思うんだが
少なくとも底辺を這いずることは絶対にないわ 最低でも真ん中より上の立場になるわこれ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp79-nztY [126.35.197.25])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:55:25.27ID:Hsej3cUep
>>571
流石に毎ターン出されると厄介
強いスキブ持ちを使うためのおまけでもね
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-K1rN [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:57:55.07ID:udIGOl9w0
ご尊顔
https://i.imgur.com/LX4dF60.jpg
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:57:58.89ID:9ZA/Bf6g0
ピサロのTSはバリューの低さが問題だったけどタイミングはほぼ選ばんから乱発出来るならそう悪くないわな
結局それを可能にするとげこんぼうとエイトが強いだけなんだが
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:02:51.37ID:udIGOl9w0
ニキピーってうまそう
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-eTeJ [111.239.186.52])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:03:34.20ID:p6MiLGSMa
デッキ変える楽しいな
元 ファーラットを入れてゼシカに燃やされる前に動きたかった
https://i.imgur.com/oI8lqmc.jpg
完成品 盤面を譲らない為にファラ抜いてシゴ入れ
シゴ強いわやっぱり
https://i.imgur.com/CvO6qx0.jpg

途中メラゴ入れてたらソロトルネコみたくなったからソロトルネコにして、MP余裕があったらスキル使う感じで1戦やってみたらソロのテンポロスが想像以上でスキル使うタイミングなくて全くの別物なんだなと悟った
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51d3-6dJx [14.101.128.111])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:04:03.75ID:3rNfuD9W0
次の段が始まるときに旧英雄カード1枚無料で配布とかきそうだけど新規限定とかにするのが二木
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:07:13.82ID:udIGOl9w0
ゴールド1のククール、構築済みデッキのカードに配布レジェ詰め込んだみたいなので微笑ましい
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-1w8F [220.111.60.43])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:08:13.59ID:y4xiIZwf0
肖像権の侵害と二木のグロ画像によって受けた精神的苦痛の傷害の罪でリアル闇の束縛待ったなし👮
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:27.89ID:sy7bOGHE0
自分でインターネット上に上げた画像に肖像権は適用されません😇
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:59.76ID:udIGOl9w0
ダイヤ1にアリーナいたけどヒーローなしの普通のアグロアリーナだった
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:17:04.21ID:9ZA/Bf6g0
>>602
3勝消化だけしてるけどまだダイヤすら行けんわ
下手には厳しい
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6fe-ZI6L [119.242.12.110])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:18:35.58ID:BFQeEI+U0
>>555
親がこんなやりとりおふざけとはいえツイッターでやってるなんて、子供が見たらなんて言うだろうな
https://i.imgur.com/vx91NtE.jpg
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:23:58.99ID:sy7bOGHE0
また知らない配信者の名前が
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/12/13(木) 22:27:28.12ID:WMmFwU0W0
こっち先行アグピッピに対して後攻のエイトピサロが1ターン目メラゴ、2ターン目ベビパン、3ターン目シゴレだして4ターンの俺のターン中にコンシして笑った
恥ずかしかったのかな?
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:33:29.89ID:9ZA/Bf6g0
どのデッキにも入るような強いユニットを作ったとしてそいつが出てくるであろうターンで
他のリーダーの大半が対応可能かどうかをちゃんと精査してないよなライバルズ
紅蓮打てるゼシカがその対応力が一番高いからゼシカが一番強いのは当たり前やわ
逆に対応しづらいミネアが一番弱いのも当たり前 
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:05.21ID:yV7FrK4B0
反転ククールはアグロにも強い、コントロールにも強いとかいう意味わからんレベルだったからな
マジで止められなかった
稽古アリーナとかも強かったが反転ククールの比じゃない
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:40:17.16ID:yV7FrK4B0
>>628
マジで今反転ククールがあっても最強だと思う
あの環境を1ヶ月も耐えたライバルズ民は褒めるべき
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:13.48ID:udIGOl9w0
ドラゴンミネアは爽快感かあったから使ってて楽しかったな
エイトゼシカソロククはクソつまらん
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-qUnH [111.239.167.218])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:43:11.76ID:wenntllpa
ソロククさぁ
まじでなにも言わないから死ねよ
殺すぞ?なぁ?ぶち殺すぞ?
一度ぶち殺すぞ?なぁ?ころすぞごるああい


みはまろ
や(まやに





0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:44:55.82ID:9ZA/Bf6g0
ドラゴンミネアはガチクソだったな
オール仁王立ちとか何考えてんだか
それが6ターン目とかにコピーした神竜抱えたままずらずら並ぶとか開発アホ丸出しだった
ドレアムで全破壊してもブラックドラゴンで一撃で殺されてまたズラズラ並んでたし
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:45:47.63ID:yV7FrK4B0
>>648
そんな大して凄くねぇじゃん
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:34.42ID:sy7bOGHE0
反転ククールって4/5/4人魂返せるんか?🙄
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-r0rD [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:37.90ID:J0NResjc0
あーあいさんってダサいっすね。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-eTeJ [111.239.186.52])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:47:11.96ID:p6MiLGSMa
https://i.imgur.com/VNdlmLJ.jpg
https://i.imgur.com/xwfXMnl.jpg
お互い結婚してて、相手デッキ切れてるし、シーメーダに種使ってれば炎相殺出来るじゃんって思った矢先に
ベロニカが余計なことを、、ゼシカ許さない
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:49:43.01ID:9ZA/Bf6g0
テリーはナーフ後いつも強いしまあ ピサロは一回調子こいてから投獄長かったな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e64-4mjP [153.163.113.194])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:50:46.56ID:B6OGaXE00
ゼシカスくたばれ。くっそつまんね。あのデッキ思いついたやつは凄いけどそれパクってダイヤモンド帯に上がれてない奴らに負けんのが悔しすぎる。出す順番プレミしてガバガバのくせに奔流でイオ引かれてぜってートルネコで勝てないわ。やべー病気になりそう。
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.49])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:51:44.60ID:DmhIgowAa
ドラゴンミネア持ち上げてる奴は間違えなくプラカス
OTK、アグロのカモすぎた
他のデッキにも五分程度で事故率も高かったし
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sada-qUnH [111.239.167.218])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:54:20.48ID:wenntllpa
>>653
お前ソロククだろ?
殺すぞ??
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-r0rD [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:57:43.49ID:J0NResjc0
ワイもネタデッキなんやが、フリマで謎デッキに負けるのほんま楽しいw
フリマにはガチデッキで来ないでくれ頼むw
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:45.63ID:sy7bOGHE0
すまん今日も魔剣士ミッション来たからアグピ無心で2回回すわ😭
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d949-dCTj [118.87.62.156])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:00:51.09ID:XhOwAQDE0
>>635
リーダーの特性と、与えてはいけない特性が何なのかをちゃんと理解してないよな。
反転にしても自陣側含めて反転するならまだゲームバランスは保てただろうけど
一方的に反転させるから出してから簡単にワンサイドになる

何故かテリーには絶対にドロソ渡さない縛りしてるけど、ここまで何でもありなリーダー増えるとテリーにもドロソ解禁していいだろって感じだ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-biqz [106.128.6.131])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:01:13.20ID:smjqKCn+a
>>675
元々アグロ強いって事でドラミネは開幕から弱かった
ただ、3Tバルンバ4Tりゅうきへいとか右手が光ると負ける可能性があったから、
団子とかでアグロにも有利に戦える上に、ドラミネには無敗レベルの相性のOTKが流行った
レジェ帯に限って言えばドラミネとか一瞬たりとも強くなかったぞ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a3-F8bR [218.229.216.123])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:45.05ID:xeI3xNcF0
>>561
商売下手すぎやろ。。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:10.45ID:sy7bOGHE0
ロトはリーサル時のウォール破壊しか能がないから許せ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-gOVQ [60.128.136.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:07:55.19ID:9ZA/Bf6g0
普通にキース仁王立ちですぐにアグロぶち殺してたけどな
OTKには弱いといって差し支えないがアグロに弱いというほど勝率低くないやろ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6fe-ZI6L [119.242.12.110])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:01.75ID:BFQeEI+U0
>>668
宇治金って奴が新たな囲いか?
どっちにせよ気持ち悪い
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-r0rD [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:43.15ID:J0NResjc0
エイトゼシカ早々に構築した人すごい。
次点エイトピサロ。
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d949-dCTj [118.87.62.156])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:14.33ID:XhOwAQDE0
>>693
二木「勝率としてはほぼ5割で問題なかったですが魔術師ナーフします」

使用者比率的にアグロとOTK除く遅いデッキ全てに有利ついてたのなら、
アグロとOTKに勝率低くないと、勝率が問題有りなレベルまで高くなるはずなんだが
ナーフ時のあの注釈がアグロに弱かった事を証明してるわ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-r0rD [175.131.244.199])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:20:43.66ID:J0NResjc0
>>706
そうなんですね。情弱ですみません。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.50])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:24:45.60ID:28boni26a
ツイッターのフォロワー数また13万人切ったんだな
新弾で13万超えたのに…
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.45.38])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:35:00.86ID:l/y8TyW/a
ピサカス衣装引いたわなんでゼシカじゃねーんだよ死ね
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92f7-SzT9 [219.115.180.4])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:41:34.81ID:RRgkXTrl0
レジェに上がったからマウント取りに来た
どなたかスレバトしてください
068346
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:56.93ID:sy7bOGHE0
>>735
90より44の方がやばいわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:50:52.64ID:sy7bOGHE0
トルネコは90じゃきかんだろ
120はある
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d964-obb6 [118.1.58.233])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:51:37.75ID:aAvsKsDh0
>>699
いうて応援とスキブカードは限られてるからな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:53:29.77ID:sy7bOGHE0
日本人の骨格で90kgのモリモリマッチョマンはかなりの異端
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:54:23.46ID:udIGOl9w0
トトオきゃわわ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2b7-kwY/ [221.248.36.234])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:06:48.76ID:qTX0ZkgD0
126勝 勝率57.2%でレジェ到達
とっていた今期の集計はってみる
使ったのはアグテリだけ
エイトゼシカにも勝ち越せてるけど相手が下手なだけだった気がする
明確に有利を感じるのはアグピだけだったなー

https://i.imgur.com/2n54zt0.jpg
https://i.imgur.com/Odx3huZ.jpg
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 254f-qGrC [42.144.44.101])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:06:54.44ID:NZwSTZ9w0
たかかず見てるか?
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52b7-Vz/e [43.232.145.189])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:07:31.15ID:kawq2gQ40
たかかず見てる^_^?
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:14:25.84ID:Rot6j+4X0
>>756
いつも思うんだけどさすがに低過ぎない?
下手なやつでも勝てると思って使い出すから低くなるのかな
反転ククール全盛期ってそうそう負けないと思うんだが
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-F2/N [106.130.122.134])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:20:13.46ID:7KI/LLFsa
>>772
下手糞がコピーして回す
カード揃ってない奴が半端にコピーして回す
揃ってても下手糞が無駄に変えて回す
上位はそもそもミラーマッチが増えて勝率伸び難い

この辺が理由やろ
この集計方法だとラダーで勝率55%超えみたいなやべーのはそうそう出てこない
1枚でも違えば別デッキと見做すような精密な統計なら違うだろうが
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1269-8Bx+ [125.207.227.178])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:41:21.11ID:zCK8zDze0
ソロククールが圧倒的最強なのは真面目にやってりゃわかってたこと
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1269-8Bx+ [125.207.227.178])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:44:13.57ID:zCK8zDze0
そこまでストレスならまじでやめろよ。アホか
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:44.68ID:iUP/yrOm0
50万って流石にアホすぎんか?
フォロワー2.5倍とか絶対無理だと分かるだろ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b4-o2yp [122.23.55.80])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:02:09.71ID:Yp48Zjfk0
嫌なら辞めろって言ってもそんなんだから新規ガーとか何かのせいにして結局辞めずにグダグダ文句言ってるからな
本来パチンカスになってた層が後に引けなくなってグダグダ言いつづけるだけの害になっているんだろうな
二木だからもう手遅れだし辞めて良いよ もっと楽しい趣味見つけな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-TixW [126.99.189.4])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:06:55.26ID:sPom6KHp0
2弾ネルゲル
3弾ドレアム
4弾オルゴデミーラ
5弾ミルドラース

なんでこいつだけゴミなんだよ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:10:43.75ID:WBx5QdSb0
ククールもクソだけどやっててストレス溜まるのはダントツでエイトゼシカだろ
運に頼りすぎ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 815c-TixW [126.99.189.4])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:11:53.06ID:sPom6KHp0
>>798
ククール乙
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:27:12.73ID:Rot6j+4X0
ソロで運要素排除した結果勝敗自体が運で決まるようになった
皮肉なものだ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a3-xprH [218.229.216.123])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:29:51.25ID:aTi9ukmL0
なんかカードの引きの運試ししてる気分なんだよな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1c4-pwNE [180.47.241.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:34:05.42ID:dwH4aVJ10
IQハーバードの俺からしたらずっと本質は変わってないからいまさら運ゲーだのライン工だの何言ってんのって感じだよね
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6558-ppkv [106.73.99.64])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:35:42.03ID:Dg3hyAVM0
エイトゼシカは選択肢が多いし笛やベロニカガチャが楽しめるからな
ソロククは選択肢が限られるというかやること固定されてるから作業感しかない
まあ安定して強いという意味でもあるんだけどさあ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:36:16.78ID:Rot6j+4X0
あーあいって構築力あるっちゃあるけどA+は自惚れだと思うわ
氷塊ソロゼシカもあーあいがツイートしたから目立ってるだけで演算とアカギの3人で作ったんだろ
えんざんのツイート的にあーあいよりアカギの方が構築力ありそう
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a3-xprH [218.229.216.123])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:53:02.38ID:aTi9ukmL0
どーでもいいことだけど尼タブからプレイできなくなったな。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:56:10.38ID:WBx5QdSb0
たかかずの放送終わっとるやんけ
最近の配信者じゃ一番好きなんだが
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:58:41.58ID:WBx5QdSb0
レナスってなんでひらがな多用するの?
読みにくいし頭悪く見える
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:00:31.19ID:ImgroGeL0
マジでアグロピサロつまんねぇからしねよ
ダイヤまで来てアグロピサロ使ってんじゃねぇよ
同じやつしか当たらねぇしどんだけかそってんねん
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:04:28.85ID:ImgroGeL0
どんなに最善解をしても勝ち目がねぇとかマジでつまんねぇんだよ
別に相手は上振れてるわけでもねぇって意味わからんわ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad73-m6UM [114.148.53.41])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:04:38.25ID:npBysock0
メダル配布今更かよナーフも遅すぎる
もう少しフットワーク軽ければ人減らさずに済むのに
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:06:50.83ID:WBx5QdSb0
>>843
エゴサしてるってマジか
本当にしてんなら、こんな惨状にならないはずだが
もっとユーザーの声聞けよ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:07:05.39ID:ImgroGeL0
こっちが事故ったりプレミして負けるならわかる
相手が上振れてて負けるならわかる

マジでアグロピサロしねよ
まずこれにすらならねぇんだよ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:09:33.54ID:WBx5QdSb0
再販だから配布だか知らんが遅すぎ
配布だとしたら俺の2500円返して欲しいわ
全部持ってる奴はどうすりゃいいんだよ
まぁただで配る訳ないと思うけどな
仮にクリスマスプレゼントがこれならユーザーをなめすぎ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:11:31.66ID:WBx5QdSb0
毎弾わざとぶっ壊れ出してわざとユーザー離れさせてるんだな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.182])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:14:49.40ID:0+MD+Cyoa
>>859
俺は英雄がナーフ、英雄関連のカードがナーフ、再配布とかならAppleに返金申請する
今までのAppleの返金騒動の事例的に返金は余裕で可能
ガチャ限にした以上それくらいの事は覚悟してやってるだろうし
お前も損したくないなら返金申請した方が良いぞ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad73-m6UM [114.148.53.41])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:14:53.99ID:npBysock0
調整前提でぶっ飛んだカードにしてると本当に二木が言ったのか?
金払ってテストプレイさせられる課金者可哀想
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:15:17.74ID:iUP/yrOm0
>>862
うんこにしか見えなくて草なんだ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-tscw [106.180.12.182])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:16:15.55ID:0+MD+Cyoa
>>864
今まで毎弾ナーフしてきたんだから今弾もナーフ前提で作ってるに決まってるだろ
それをガチャ限で行ったのだからAppleに返金申請すれば返金はしてくれる
Appleが許すわけない
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM46-3LfU [123.224.217.3])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:24:36.26ID:lu3xDanNM
いつまでデビルアーマーに文句言ってんの
ナーフはありえないから諦めろ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:25:50.03ID:WBx5QdSb0
てか、エゴサっていうかユーザーがどう思ってるのか知るのは当たり前じゃないか
わざわざ運営に意見送ってるのなんてごく少数なんだから
エゴサしてんならかの惨状についてどう思ってんのか気になる
オフ会イベントに注力してばっかだし危機感感じてなさそうだけど
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed3-xQHJ [121.110.213.103])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:30:13.70ID:Rot6j+4X0
二木さんつまんなくていいからぶっ飛んだカード出さないでくれるかな
出さなければ多分今の環境よりは面白くなってたよ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b185-gqvE [180.28.229.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:35:16.85ID:iUP/yrOm0
下旬ナーフとか笑
1日何百人辞めてると思ってんだ?笑
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:39:37.11ID:WBx5QdSb0
堀井に嘘をついた二木を絶対に許すな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:05:07.85ID:WBx5QdSb0
エモートオフにしとるガイジおるんかw
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.49])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:07:45.47ID:JPn/uAOaa
もういっその事攻撃力−1しろよ
速攻付与してるんだし別に良いだろそれくらい
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:20:39.13ID:WBx5QdSb0
エイトレベル1のテンション使うだけでワンドローってやばすぎ
カード発表された時点で絶対悪さすると思ってたわ
ドロー安定してるせいで序盤事故ることがまずない
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:24:04.33ID:ImgroGeL0
ダイヤ2でゴールド1とマッチングしたんだが
今までそんなことなかったのに無かったのに
前のサーバー更新の時に低ランクの人ともマッチングするようにでもなったんか?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-r0rD [60.96.27.210])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:27:58.21ID:WBx5QdSb0
なんか最近やたらと電車でポケモンやってる奴多いと思ったら
ついに対戦できるようになったんか
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-biqz [27.84.165.130])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:29:03.02ID:tCJOE36Q0
1コス支払うだけで2ドローと2テンションとか考えた奴は頭おかしいわな
そらテンションスキルが強い奴が強くなるわ
リターンが6コス相当なんだからエイトは最低でも4コスにナーフだわ

ソロは3コス、ロトは2コスにナーフしろ
流石にリソースメリットを甘く見過ぎだわ

>>892
タンバリンに速攻のイメージが無いから速攻削除でいい
バイキルトの巻物より1弱い代わりに全体化、コスト1高いかわりにテンション+1でピッタリだし
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1269-8Bx+ [125.207.227.178])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:45:48.76ID:zCK8zDze0
ヒーローうんぬんもいいがなぜか放置されてるグレイナルとかいう超ぶっ壊れカードも
ちゃんとナーフしろや、もしくは増殖仕様変えるぐらいは
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-1w8F [220.111.60.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:58:15.41ID:yC8b4xrj0
おおドラキーがぶっ壊れてるのは一目瞭然としてエロスの弓もおかしいよなこれ
反撃無効はともかく応援・狙い撃ち付きで標準性能の2/2とかインフレを感じさせるな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-1w8F [220.111.60.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 04:00:04.58ID:yC8b4xrj0
2コス武器の標準性能は鋼のつるぎの2/2として応援がついて3コス
そこに狙い撃ちと反撃不可までつくとか二木ハッピーセットすぎる
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-1w8F [220.111.60.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 04:01:14.29ID:yC8b4xrj0
>>920
まあ!
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-1w8F [220.111.60.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 04:05:02.11ID:yC8b4xrj0
エロスはキノコを引き寄せる…!?😲💗
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31fe-UKyl [110.3.195.16])
垢版 |
2018/12/14(金) 05:04:17.55ID:24wAyQoZ0
ミネア弱いって言ってるやつ全員消えてくれ
普通に強いし戦いたくないわ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 05:05:16.36ID:ImgroGeL0
>>924
英雄を使われるのが想定外でした!
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-tscw [182.251.247.35])
垢版 |
2018/12/14(金) 05:09:49.29ID:quChoqdka
てか、ククール相手に後攻2ターン目紅蓮の火球を顔面に打つ事が最適解自体が今の環境のゴミさを物語ってるわ
意味がわからん
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H62-6w0v [153.150.177.155])
垢版 |
2018/12/14(金) 05:12:22.52ID:Xf14WLhcH
テリーが環境トップになるように調整すればええねん 対策しやすいし
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92d3-tscw [27.95.107.239])
垢版 |
2018/12/14(金) 05:18:45.63ID:ImgroGeL0
>>942
もうライバーン、どんぐりとかどうでもいいしな
そんな事してくれたら逆に有難いレベル
>>946
テリーとかもHP15ケアが出来るならするが、それより顔面に少しでもダメージ与える方が優先だし
ほんとクソ環境
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-1w8F [220.111.60.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 05:35:20.86ID:yC8b4xrj0
950ケアしないのはちょっと…
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd5-JaXN [210.149.255.240])
垢版 |
2018/12/14(金) 05:35:23.26ID:GTdRkx06M
>>970
まかせた

!extend:checked:vvvvvv::512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv::512」を入れること(「」は外すこと。)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1026
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544678030/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-1w8F [220.111.60.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 05:37:14.09ID:yC8b4xrj0
先行ソロククールさん、惜しかったねぇ…w
氷2つ出ててタンバリンは無茶なんだ😓
https://i.imgur.com/bsqim5K.jpg
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51a-1w8F [58.91.233.205])
垢版 |
2018/12/14(金) 06:24:48.95ID:PTLnfyrF0
プラチナ時代→エイゼシしょーもな!アグピしょーもな!
しゃあない、奴らがダイヤ帯上がるまで待つで〜
よし、プラ帯も平和になってきたな…おっしゃダイヤ到達や!
ダイヤ時代→エイゼシしょーもな!アグピしょーもな!おもんないんじゃこのクソゲー!
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31fe-UKyl [110.3.195.16])
垢版 |
2018/12/14(金) 06:25:05.49ID:24wAyQoZ0
40枚30点にしよう
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-UKyl [113.158.60.149])
垢版 |
2018/12/14(金) 06:35:13.97ID:V9fW7FfK0
>>958
ちょっと前までは一応ちょっとはいたミネアトルネコアリーナを食って少しずつ昇格していったが
こいつらがドンドン萎えて消えていったおかげでもうマジでゼシカピサロとしか当たらん、もうこの3雑魚で今からレジェ到達は絶望的だと思う
今シーズンはインチキども以外は初期環境の試行錯誤段階ででレジェ行けなかったらもう無理だわ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-1w8F [220.111.60.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 06:53:00.45ID:yC8b4xrj0
>>965
早詠みが抜けてますよ
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacd-rgoZ [106.180.47.249])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:02:15.92ID:MD82S5vDa
>>970
ミ🔥 ミ🔥 ミ🔥
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31fe-UKyl [110.3.195.16])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:14:12.16ID:24wAyQoZ0
普通に考えたらエイトピサロもクソ強いはずなのに
エイトゼシカ&ソロククールが凶悪すぎて話にならん
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9252-UKyl [61.89.244.149])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:25:14.63ID:D+7Sm2sL0
ミネアって好感度的には好きでも嫌いでもない、どっちかっていうと好き寄り?くらいの人が多そうなキャラだったけど
このゲームのせいで一気に嫌われてそう

あと中川のことは嫌いになってもアリーナの事は嫌いにならないで下さい別の生き物だから
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31fe-UKyl [110.3.195.16])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:27:13.25ID:24wAyQoZ0
義務3勝やめて
3戦でいいじゃん
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd12-EWyt [1.72.7.67])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:42:13.69ID:+/Ero1SKd
過疎りすぎてマッチングしないwww
サービス終われよ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 093a-1w8F [220.111.60.43])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:53:29.81ID:yC8b4xrj0
リアルでライバルズやってる人見てそれがエイトゼシカだったら足踏んだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 39分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況