X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1049
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb71-Jx3f [180.27.103.251])2018/12/25(火) 09:22:38.25ID:O0csOE9l0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1048
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1545632411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-AjGV [153.229.218.26 [上級国民]])2018/12/25(火) 09:29:42.42ID:5yaXOtyw0
ヒーロー2枚入れてやってみてるけど普通に弱いだけかなコレw
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d32-pJxC [60.33.245.131])2018/12/25(火) 09:31:13.40ID:AYQHvHZQ0
お前らのナーフ後予想完璧に当たったな

277 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 921b-M7/F [219.106.37.55])[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 10:59:57.29 ID:9Nr/oPYh0 [3/11]
新環境
S エイピ、アグピ
A ソロネコ、アグロアリーナ、ジャネア、ロトゼシ、エイクク
B ロトテリー
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-zk28 [49.97.107.252])2018/12/25(火) 09:37:43.50ID:wpGRf49pd
なんかミネアばっかにあたんなぁー
アグピでしか勝てなくなってきた
僧侶のデイリー進まねぇ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-7uwy [1.75.244.120])2018/12/25(火) 09:40:14.08ID:qFgJpA9Dd
マジでパック5つだけにしといてクリスマスプレゼント2枚はやらない方が遥かにマシだったな
大多数はヘイト溜めるだけで運営もユーザーもどっちも得しないのに一体何がしたかったのか
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa6-daF8 [59.147.239.199])2018/12/25(火) 09:49:17.51ID:Wqrenmk00
無課金でヒーロー3枚とか無理だろって思ったら
ゼシカのサンタコスまでもらったわ
ありがとな
サービス終了まで無課金貫くわw
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fe-q1e7 [110.3.195.16])2018/12/25(火) 09:53:33.40ID:n4ow03Uv0
>>12
お前のせい定期
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFca-zk28 [49.106.188.20])2018/12/25(火) 09:56:33.36ID:jBhhksvwF
>>26
アグピは新規におススメな格安デッキだろ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-zk28 [49.97.107.252])2018/12/25(火) 09:59:52.40ID:wpGRf49pd
>>33
対戦相手のこと考えてまけてくれんのか
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fe-q1e7 [110.3.195.16])2018/12/25(火) 10:03:08.30ID:n4ow03Uv0
ミネア民特有の選民思想
ミネア民特有の被害妄想

ミネアは弱いからキラーグースの性能は普通
ミネアは弱いからキースの性能は当然
ミネアは弱いからバルンバのバッジは当たり前、そもそもバルンバのバッチは弱いし

こんなこと言うようなやつらの言うことに耳を傾けてはいけない
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fe-q1e7 [110.3.195.16])2018/12/25(火) 10:03:42.33ID:n4ow03Uv0
>>40
キースで一瞬でゲマ消えるぞ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa5c-ESEE [219.36.250.18])2018/12/25(火) 10:06:00.03ID:oc8YA+dI0
無課金でやっと英雄3種類全部手に入れることが出来た!!
新弾の持ってるレジェンド4枚しか無いけど、
たまたま英雄が今日2枚当たって、
運がいいのか悪いのか・・・
今まで配布されたパックとちいさなメダルで毎週交換したパックと、
闘技場5回とゴールドで10回分くらい使いました。
今日出なかったらかなりモチベ下がったから良かった。
今までソロしか持ってなかったから、ロトのデッキ使えて嬉しい(^o^)
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6c4-xgnQ [153.211.16.130])2018/12/25(火) 10:08:46.13ID:XyyLs4C10
クリスマスプレゼントとか今までの経緯から誰も期待はしてなかったんだろうがあれほどひどいのはさすがに予想外だった。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 10:09:26.81ID:JS8vNYKa0
アグピなんかどこにいるんだ?
ダイヤはワンパターンエイトピサロしかいないぞ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 10:11:35.93ID:JS8vNYKa0
コピーデッキ、誰がやっても同じプレイング
エイトピサロしなねえーかなあ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-lQnu [106.181.134.201])2018/12/25(火) 10:13:08.28ID:WHIq/d9aa
>>48
ほんとな、カードの形自体も他のと違うから浮いてしゃーない
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-Zsec [182.251.248.16])2018/12/25(火) 10:13:20.28ID:OqKyf5via
対戦相手のこと考えてたらこんなゲームやらんわww
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 10:15:29.44ID:JS8vNYKa0
ただパワカ出すだけだからな。
難しい配置もないし
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 10:20:54.09ID:TeOIvrLu0
>>68
勝てんよ
中盤から急に粘りだして終わり
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-e6ft [106.180.22.247])2018/12/25(火) 10:23:21.97ID:jVwEAkYYa
>>46
2/3/3だけでも強いのにおうえんつきは本当に頭おかしい
確定ドローにしても強いわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 10:23:35.28ID:TeOIvrLu0
今の環境から見ればソウルイーターナーフは完全に失敗だったな
もともとソウルイーターがあってもアグロには不利だった
アグロ環境にしようとしたらまたなんとなく強化したタロットフォーチュンのせいでクソみたいなデッキが出来て大失敗
大幅ナーフしろガイジ運営 少しは柔軟に動け
状況見ろダボ無能死ねや
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aac6-KfEG [219.102.184.203])2018/12/25(火) 10:26:33.05ID:orTuLGVg0
>>73
普通に悪さしてたぞ
今の仕様なら1コストが適正だが
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ec1-HCWI [119.230.220.22])2018/12/25(火) 10:28:15.22ID:f//Tiv1K0
>>73
16点回復とかやられてむかついたんだろどうせ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-e6ft [106.180.22.247])2018/12/25(火) 10:28:26.61ID:jVwEAkYYa
>>75
どう考えても2コスユニットで最強だろ
これより強い2コスユニットあるか?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 10:29:22.86ID:TeOIvrLu0
>>73
ロトの強化でアグロ環境になるアグロ環境にしたかった事がナーフの説明から読める
もともとピサロはアグロにクソ弱いけどそれを克服しかけてたから意図的にイケニエ用意したんじゃないか
アグロに負けないならエイトピサロが一番強いとも思ってたんだろう
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 10:29:34.71ID:JS8vNYKa0
>>66
弱いなら蔓延してないわな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-qjIk [182.251.133.161])2018/12/25(火) 10:31:43.05ID:xD3/j/9la
>>85
太陽で終わり
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 10:33:27.94ID:TeOIvrLu0
>>81
何を出しても塔のタロットかタロットフォーチュンで殺されるぞ
ポムポムボムと謎の神官が殺せる確率が低すぎるんだよ 上手く殺してると攻める手札もユニットも無いから塔のタロットかタロットフォーチュンでひっくり返される
調子よく攻めてるとキースか太陽で終了 必ずどれか揃うんだよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 10:35:11.08ID:TeOIvrLu0
メラゴーストが強いってのは誰でも知ってるだろうけどコイツだけメラゴースト量産出来るんだよ
勝てるわけねーじゃん
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-s+kr [49.98.135.124])2018/12/25(火) 10:36:47.32ID:xzYMt9yNd
どーせすぐがーがい氷塊が流行ってミネアナーフしろなんて一瞬で忘れちまうんだろ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b7-gt7A [113.41.251.50])2018/12/25(火) 10:38:20.06ID:Co6qHUJL0
ミネアは勝率あまりに高すぎてナーフ早めに来る気がするけどヘタクソが負けてる分で50%くらいになってたりしたら最悪だな
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-fpob [106.180.47.189])2018/12/25(火) 10:39:31.51ID:e0OM9Akka
ニキが夜なべして刷ったプレミアムカード、分解すんじゃねえぞ😎
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fe-q1e7 [110.3.195.16])2018/12/25(火) 10:40:20.60ID:n4ow03Uv0
ソールイーターは攻撃力分しか回復しないならかなりのテンポロス
1コスでも良いくらい…
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aac6-KfEG [219.102.184.203])2018/12/25(火) 10:41:24.24ID:orTuLGVg0
3コス4点9回復って強いと思うけど誰も使ってないよね
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-ESEE [222.14.213.117])2018/12/25(火) 10:48:48.20ID:3nxhmxUa0
今日の義務バルズ 氷塊、エイピ、アグピ やプN1
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b7-gt7A [113.41.251.50])2018/12/25(火) 10:50:16.45ID:Co6qHUJL0
アグロは先攻取れるかどうかだけだから有利なんて取れてない
ミネア更に増えたらアグロ使うかミネア使うかの2択になるから終わってる
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-K4l8 [49.98.152.64])2018/12/25(火) 10:51:23.21ID:mOSAuohkd
>>107
初弾の頃からククールに相性勝ちしてるから、ククカスがずっとネガキャンしているところに
ミネアをただのサンドバッグだと思ってた連中が、そのサンドバッグに殴り返されるようになった腹いせで相乗りしてるからな

まぁ、さっさと公式に使用率勝率出して貰いたいところだ
どうせゼシカ一強だろ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-ESEE [222.14.213.117])2018/12/25(火) 10:53:26.56ID:3nxhmxUa0
弱かったからしゃーない2、3日は許す
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 10:53:45.35ID:JS8vNYKa0
TCGにおいて使用率=キャラの強さなのに
弱い弱い言う奴は頭沸いてるのかな?
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 10:56:25.07ID:TeOIvrLu0
>>125
さすがにコストは1にするべきだった
もともとコレ系のコスト2は重たい
ホークブリザードが強かったせいで雑な回復量の設定が最低のカタチでバレた
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-PKQ3 [1.75.1.190])2018/12/25(火) 10:57:13.79ID:1rXo4ivLd
>>128
ポムポム塔で終わりや
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 10:57:30.38ID:UmjvkLKga
やっぱりミネア弱いな
なぞの神官、タロフォだけじゃバフ足りないわ
ブルホークとサイコロンも強くしろ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 10:58:23.56ID:UmjvkLKga
今マジでミネア最弱じゃねこれ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-Zsec [182.251.248.14])2018/12/25(火) 11:00:44.63ID:A6JoCmDFa
ミネア下げ始まったな
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de58-PKQ3 [111.108.17.1])2018/12/25(火) 11:01:19.15ID:Aq8uGM4T0
>>82
なんで2コス限定?なんでユニット限定?
ミネア叩きたいだけなのバレバレじゃん
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:01:55.87ID:UmjvkLKga
ミネア弱すぎて話にならんなこれ
なんでこんなに弱いリーダーを作るのか
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa2f-bdUi [61.125.99.161])2018/12/25(火) 11:03:43.34ID:CH5M9fbb0
太陽のタロットwww
燃えなさいwww
これならどうかしらwww
これならどうかしらwww

アグロで都合よく引き殺すしかないぞ
最強デッキを使うかアグロ使うかやめるか選べ
あと2ヶ月はこの環境だ
そのあとの新弾直後も1ヶ月クソ環境確定だ
傷が浅いうちにやめろ
やるとしても義務3勝以上やる必要ないぞ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:04:05.12ID:UmjvkLKga
やっぱり3日間ドラゴンミネアで暴れたのがまだ二木にとっては許してもらえないのか
ミネア圧倒的に最弱だな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:05:18.95ID:UmjvkLKga
ミネア弱すぎて見ないわ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 11:08:07.66ID:JS8vNYKa0
一番見ないのはアリーナだろ
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:08:57.93ID:UmjvkLKga
テリーが今1番最強なんじゃね
てかTSがテリーは強すぎるんだよなぁ
ミネアはTS弱すぎて圧倒的に最弱だわ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMdd-w7dx [36.11.225.45])2018/12/25(火) 11:10:38.08ID:Pi0zeSoFM
プレミアムレジェンド当たった報告はちらほらあってもマルティナリッカスキン当たった報告は皆無だな
あんだけ煽っておいてスレ民に1人もいないレベルとは

ところでばぁさんや小さなメダルはまだかのぉフガフガ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:10:51.16ID:UmjvkLKga
>>155
今圧倒的にミネアが弱い
他の配信者も全員そう言ってる
テリー最強、ミネア最弱
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fe-q1e7 [110.3.195.16])2018/12/25(火) 11:12:01.82ID:n4ow03Uv0
>>155
ミネア民特有の被害妄想で弱いアピールしてるだけで
実際はミネア環境だぞ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:13:04.57ID:UmjvkLKga
プラチナ帯じゃミネア最強なんだろうなぁ…
羨ましいわ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fe-q1e7 [110.3.195.16])2018/12/25(火) 11:14:13.79ID:n4ow03Uv0
ミネア民「ミネアは雑魚が使うと弱い」
ミネア民「プラチナ帯じゃミネアが最強なんだろうなぁ、羨ましいわ」
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:15:39.60ID:UmjvkLKga
>>169
ミネア強いって言ってる人はこういう人なんだろうなぁ
ホントにエアプしかいない
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-Zsec [182.251.248.14])2018/12/25(火) 11:19:42.16ID:A6JoCmDFa
お前らクリスマスぐらいはよくわからないマウント取るのやめようぜ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:21:52.08ID:UmjvkLKga
今ミネアが圧倒的に最弱って流れか
まぁ確かにめちゃくちゃ弱いし相手にしててもカモでしか無いし仕方ないな
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-G8cr [106.128.2.183])2018/12/25(火) 11:24:00.32ID:lsGvy23za
ミネアを全く見てないで作ったリッカのデッキでも勝ち越してるからなぁ
ミネア戦はミネアってキャラを理解出来てないと勝てないのかねぇ

とはいえ、今までみたいに環境から完全消滅したリーダーではなくなりそうだからミネア自体のバランスは良いと思うわ
ドレアム皇帝だけは糞だけど、ドレアムが糞なだけで、ドレアムタンバリンも結局糞だしな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:24:06.17ID:UmjvkLKga
やっぱりみんなミネア最弱だと思ってたんだな
ちょっとこいつだけ弱すぎるよな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:26:36.54ID:UmjvkLKga
>>179
ジャンケンでギリギリ消えてないってだけでもうほぼ消えかけてるぞ
それくらいミネアは弱すぎる
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-lQnu [106.181.134.201])2018/12/25(火) 11:28:32.10ID:WHIq/d9aa
>>181
55ってやばくね勝率9割超えてんじゃねーの
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:32:29.75ID:UmjvkLKga
なんかミネアだけ弱くね?
1人だけ環境に入れてないわ
2枚もバフしてこれってどんだけ元が弱かったんだよ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:38:10.79ID:UmjvkLKga
>>190
まぁ事実だし仕方ない部分はあるよね
これだけ弱いと擁護のしようが無い
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMdd-w7dx [36.11.225.45])2018/12/25(火) 11:41:12.96ID:Pi0zeSoFM
うぉぉおおお
メダルパックでレジェンドレアチャージ0からレジェ2枚出た
クリスマスプレゼントありがとうニキ!
https://i.imgur.com/UbbP0Gq.jpg
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:42:04.70ID:UmjvkLKga
>>199
それだな
ちょっとこいつ弱すぎるし削除した方がバランス良いわ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 11:51:53.08ID:TeOIvrLu0
>>204
アグロを使ってた時アグロに対抗しようとした後攻エイピが1ターン目からピサロナイト出して
123と動いて見事にシーゴーレム出してたな
気を取られるとこういうバカなミスしてしまうんやなって
俺も一回だけ闘技場でメイジももんじゃが来てくれた嬉しさで失敗したことがある
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 11:54:05.62ID:TeOIvrLu0
ロトはテンポロスだしテンションスキル3 ヒーロースキル2 王女の愛3 メラミorメラゾ 3〜5点で
合計11か13 全部顔面ならさらに7点
そう考えるとスライムが3点削るならかなりの仕事ではあるな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:56:05.17ID:UmjvkLKga
あーあい、それは、レナス、でっぱ全員ミネアが圧倒的に弱いって言ってるしな
やっぱり強い人はみんな分かってんだな
分かってないのはここのプラカススレ民だけだわ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 11:57:52.46ID:TeOIvrLu0
スキルの2点ダブったな
しかし太陽かキース一発で終わりそうではある
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 11:58:17.73ID:UmjvkLKga
>>214
唯一0コスが無いミネアの悪口やめてくれないか?
いくら最弱だからってそれは酷い
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 12:00:00.25ID:TeOIvrLu0
なんかさ HP18くらいでもうあーあ死んだなってなるのどうにかなんねえのかねこのクソ環境
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ded3-4M5M [175.132.42.12])2018/12/25(火) 12:01:14.55ID:B/bbEbJF0
来週にはミネア一強になってると断言したら
ロトゼシカとトルネコ最強に決まってんだろエアプと総批判された時の自信満々のぼく選手

359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36d3-U1IU [175.132.42.12])2018/12/19(水) 12:04:29.54ID:yS6J0c9q0
まあお前ら雑魚は俺みたいにレジェですけど〜とかイキってる奴の事前予想を今のうちにボロクソ叩いて逆張っとけよ
俺はボンファ民もベンガル民もブラレ逆張り民も事前予想で真っ向から否定して恥かかせてきたから
現時点の予想なんて過去に比べても相当自信ある方だから俺の真逆の予想が多いこのスレの阿呆共が
すぐに手のひら返してミネアナーフしろ連呼しだすの目に見えてる
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a626-CJ/R [153.133.71.55])2018/12/25(火) 12:09:08.41ID:PQFO/jnR0
ロトアグゼシそんな強いか?時間効率が良いのはまあ分かるけど
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-fpob [106.180.47.189])2018/12/25(火) 12:09:54.41ID:e0OM9Akka
俺のブラックサンタがクリスマス終わっても火球のプレゼントを送り付けていく
0237名前が無い@ただの名無しのようだ2018/12/25(火) 12:10:27.41ID:RX8tklxw0
風の導き変更の理由は味方のトロデに風の導き打つと最大6回風の導きの効果をやる必要があってその処理は時間過ぎてもやらないといけないからしょうがなく味方に打てないようにしただけ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-K4l8 [49.98.152.64])2018/12/25(火) 12:10:32.77ID:mOSAuohkd
まぁ、まじめな話するなら今のミネアは環境にテリーがあまり居ないお陰で快適ってのは有る
テリー居ないから武器メタをデッキに入れる必要がなく
武器メタを入れないぶん決定力やら他の対応力が上がる
そのぶんテリーと当たるとお手上げだけどまぁ、リーダー相性差として諦められるし
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 12:11:55.44ID:UmjvkLKga
ヤバい
ミネアが弱いのがだんだんスレ民にもバレてきた
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-zk28 [60.96.27.210])2018/12/25(火) 12:15:20.53ID:8S9GRUJq0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-fpob [106.180.47.189])2018/12/25(火) 12:19:31.70ID:e0OM9Akka
崩壊中のゲームの頂点を目指せ、そしてイキれ💃
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp1d-zk28 [126.245.79.113])2018/12/25(火) 12:22:04.26ID:1QXfsIFJp
ミネアはオレのアグピでギリギリ負けれる
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 12:23:58.66ID:JS8vNYKa0
>>227
それは仕様だろ。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76fe-7uwy [49.241.29.181])2018/12/25(火) 12:24:46.87ID:ESR0Aq040
相手の出してきたずしおうとかデスタムーアをマネマネで即コピーするのたのしいンゴ😄
みんな一瞬止まった後全力で除去しにくるから「自分がされて嫌なことは他人にしてはいけあ」って小学校で習わなかったのか心配になってくるんだ😅
頑張れ日本の学校教育👍
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 12:24:55.22ID:JS8vNYKa0
7コスト最強のライノスを除去した上に7/7出すキチガイカード持ってるミネアが
どうやったら弱いのか
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-y2Mc [106.133.46.161])2018/12/25(火) 12:25:21.73ID:Y2GRqKWsa
ジャップの作るカードゲームって自由度がないんだよな遊戯王然りドバ然り
このカードはこのカードと組み合わせてこう使ってくださいみたいな作り手の意思に沿った運用しかできない
だからシナジーを生かせないシールドが糞つまらなくなる
センス無いわ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 12:27:11.55ID:JS8vNYKa0
>>259
ピサロとミネアとテリーが3強だぞ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 12:27:16.02ID:UmjvkLKga
>>258
でも実際弱いんだし仕方がない
これはどうしようもない
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-fpob [106.180.47.189])2018/12/25(火) 12:28:40.30ID:e0OM9Akka
デッキ考えるのが好きな奴でも英雄揃ってなかったら動けないからな
ニキつく息でみんな麻痺しとるわ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a626-CJ/R [153.133.71.55])2018/12/25(火) 12:28:59.59ID:PQFO/jnR0
>>240
そりゃ他のアグロ勢もそうじゃね?どっちかというとアグロミラーになった時に勝てるかの方が重要だと思ってるんだけど処理が回らず呪文やロト撃ってその場しのぎしてるのが多くてアグロに弱いアグロって印象があるんだよな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 12:33:56.52ID:TeOIvrLu0
>>274
犬の糞と猫の糞を比べてどちらが不潔か比べてるようなもんだわな
ウンコはウンコや
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 12:40:28.43ID:JS8vNYKa0
エイトピサロのウザさはスラアリに通じるわ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.48])2018/12/25(火) 12:42:33.50ID:UmjvkLKga
>>286
だからテリーは最強だよ
ミネアが最弱
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-zk28 [1.75.1.13])2018/12/25(火) 12:44:57.74ID:MWJ6jBnyd
>>288
運営には勝率使用率のデータがあるからそんなことしても無駄だぞミネガイジ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-fpob [106.180.47.189])2018/12/25(火) 12:46:00.46ID:e0OM9Akka
>>276
負けたらプレー時間はすべて無駄だからなあ
対戦型の欠陥と言ってもいい部分を解決するどころかダイヤ追加してよりストレスフルにしたからな
ダウンロードした人のほとんどが非カードゲーオタのカジュアルゲーマーなんだから人が残るわけがない
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa9-CtWd [210.138.178.43])2018/12/25(火) 12:47:15.28ID:Vnc/Y3OZM
調整後やらなくなったやつおる?
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 12:49:33.59ID:JS8vNYKa0
運営もクソもやってりゃわかるやん
テリーとピサロとミネアしかいない
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 12:56:14.13ID:JS8vNYKa0
>>309
汎用性が違うのを比べてどうすんだバカ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 12:59:21.75ID:TeOIvrLu0
ライノスキングとかもう10/18 仁王立ち貫通くらいじゃないと2コス以下になるタロットフォーチュンとは釣り合いとれんだろ
ゾーマは20/20 光の玉8コスでいい
ゼルドラドは手札の全てのモンスターを召喚して速攻をもたせろ 今と大して変わってねえだろカス運営
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 13:02:04.77ID:TeOIvrLu0
雷鳴の攻撃力も10で良いよ どこでも指定で5点
そういうゲームがお好みなんだろカス運営は
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 13:03:17.82ID:TeOIvrLu0
>>328
神采配
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-KfEG [126.163.177.173])2018/12/25(火) 13:06:02.07ID:ZCDONE8a0
あーあいさんご機嫌やな
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-Zsec [182.251.248.14])2018/12/25(火) 13:07:05.85ID:A6JoCmDFa
占い軸の切り札的存在だしバフするならタロフォだろうなとは思ってた
まさかいきなり−3にしておまけに謎の神官までバフするとは思ってなかった
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-7uwy [1.75.244.120])2018/12/25(火) 13:11:53.03ID:qFgJpA9Dd
ストレス溜まるだけだからもはや自分でプレイすることが殆どなくなり配信やバトチャン等で不遇なテリーが頑張る姿を見るのを楽しみにするようになった
なお大体負ける模様
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-e6ft [106.180.22.229])2018/12/25(火) 13:12:08.28ID:p+DiC7IAa
>>139
最強の2コスユニットもらってる事実は認めろよ
低コストユニットはデッキパワーを決定する非常に重要な要素
ミネア使いはインキャの政治家が多いからキモいわ
ミネアが嫌いというよりミネア使いが嫌い
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-KfEG [126.163.177.173])2018/12/25(火) 13:15:25.63ID:ZCDONE8a0
>>342
後半年ここでダベれるかねえ
サ終宣言来たら勢い取り戻すだろ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 13:17:08.48ID:TeOIvrLu0
>>343
それはある 配信サッパリ見てない
見るのも面白くない
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d66-4uaL [118.86.251.113])2018/12/25(火) 13:17:42.87ID:qRSOuE4I0
いまがーがいの配信見たらマジでクソゲーになってるやん。前のソロククールと何が違うんだよ今のミネア
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 13:24:29.14ID:TeOIvrLu0
遊ばせてくれてありがとう つまらなかったわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-KfEG [126.163.177.173])2018/12/25(火) 13:35:22.84ID:ZCDONE8a0
>>368
FFFFFだけでなく過去のスクエニ作品全て入れた
ミラクルバトルライバルズで仕切り直せばいい
運営はちゃんとカードゲーム分かる人呼ぶべきだな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-zk28 [157.80.187.215])2018/12/25(火) 13:35:50.18ID:q5rWqYn8H
手札良さげな奇跡テリーもあーあいミネアに一方的にボコられてたな
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2e-zk28 [157.80.187.215])2018/12/25(火) 13:40:16.85ID:q5rWqYn8H
タロフォ3コスバフとか運営完全にエアプだろ
占いミネアを読むならむしろコスト上げてもいいくらいだわ
現に氷塊を読んで極意のコスト上げてんだから
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 13:42:03.55ID:TeOIvrLu0
もともと5〜6コスで打ってて結構強いわぁって言われてたのにな アホやホント
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-fpob [106.180.47.189])2018/12/25(火) 13:45:27.09ID:e0OM9Akka
さーてと、サ終しちゃおっかな!🤷
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-KfEG [126.163.177.173])2018/12/25(火) 13:52:06.25ID:ZCDONE8a0
雑に切った塔タロに泣くあーあい
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-e6ft [106.180.23.83])2018/12/25(火) 13:55:23.01ID:yl6BHJ6Ga
ケチなやつはソシャゲ運営向いてないわ
無料で大盤振る舞いして注目と人集めて一部の課金者から稼ぐのがソシャゲのやり方
損して得とれの精神でやらないと
客にしみったれだと思われた時点で負け
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de58-PKQ3 [111.108.17.1])2018/12/25(火) 14:02:31.22ID:Aq8uGM4T0
ミネアって完コピデッキ少なくてちょっとアレンジ加わってるの多いからミラーも楽しいぞ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 14:03:20.78ID:JS8vNYKa0
>>379
氷塊読んで極意ナーフしたんじゃなくて
使われてた極意をナーフしただけ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 14:06:47.87ID:TeOIvrLu0
>>410
単にソロ氷塊が極意でアグロ皆殺しにしてたの見たからだよな
どうあってもアグロに勝たせたかったんだよ ところがどっこい犬の糞
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-KfEG [126.163.177.173])2018/12/25(火) 14:08:18.32ID:ZCDONE8a0
>>408
ポムポムとなぞのしんかん嫌いだから抜いてるわ
ここの4枚でかなり変わるわな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aac6-KfEG [219.102.184.203])2018/12/25(火) 14:08:31.53ID:orTuLGVg0
残り10枚の時一番欲しいの引いたのを21/30ととるか1/10ととるか
そういう所やろ下振れ上振れって
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-KfEG [126.163.177.173])2018/12/25(火) 14:10:42.11ID:ZCDONE8a0
>>414
安定してるトルネコいたらもっとトルネコおるやろ
リッカ使いたいけど上振れて相手が事故ってないと
ミネアに勝てねえよ
顔面殴りにこないからミネアは強え
盤面処理だけしてドレアム引くの待ってりゃいいんだもん
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-oI61 [126.78.51.12 [上級国民]])2018/12/25(火) 14:11:48.91ID:JS8vNYKa0
本当に今後の環境も踏まえて調整したのなら
極意とももんじゃ、陣とまじゅつしのカードの比較が歪にならんだろ。

単純に悪さしてるカードを使えないようにしただけだよ。
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 14:11:56.95ID:TeOIvrLu0
>>419
ガイジだからね
次の勇気のメダルも20パックも余計に買わせるけどそれじゃ英雄全部揃うんだから20パックとか嫌がらせでしかない
セコいんだよ 薄汚いとも言える
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85c4-UuPy [180.47.241.92])2018/12/25(火) 14:32:12.95ID:Iihp0vRv0
バトチャンあるしデッキも配信かツイッター見たほうが分かりやすいし
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85c4-UuPy [180.47.241.92])2018/12/25(火) 14:34:27.69ID:Iihp0vRv0
ムドーとラプソーンだけ出して終われよ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-KfEG [126.163.177.173])2018/12/25(火) 14:36:40.66ID:ZCDONE8a0
>>436
金使えば勝てるゲームじゃねえし
スキンとっても別に自慢できるわけでもなし
金を使うことに対する見返りがねえんだわ
だからこそのガチャ限とかやったんだろうけど
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85c4-UuPy [180.47.241.92])2018/12/25(火) 14:37:52.27ID:Iihp0vRv0
>>447
労力に収益が満たないから畳むんだぞ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85c4-UuPy [180.47.241.92])2018/12/25(火) 14:38:09.24ID:Iihp0vRv0
満たない→見合わない
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMdd-w7dx [36.11.225.45])2018/12/25(火) 14:39:36.60ID:Pi0zeSoFM
テリーのアナザーはアイラで決まりやな!
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMdd-w7dx [36.11.225.45])2018/12/25(火) 14:40:50.07ID:Pi0zeSoFM
クリスマスプレゼント小さなメダル30枚来たやん!
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b966-Y2jX [218.229.165.143])2018/12/25(火) 14:47:12.61ID:SUkemYd30
Gagetuってやつ有名配信者のランクマに絶対と言って現れるし終わった後対ありコメントとかもしてるからまず間違いなくスナイプしてるよな
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85c4-UuPy [180.47.241.92])2018/12/25(火) 14:49:32.45ID:Iihp0vRv0
>>456
やってるやつが少ないから回しまくってたら簡単に当たるぞこのゲーム
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-Zsec [182.251.248.14])2018/12/25(火) 14:53:33.04ID:A6JoCmDFa
>>459
今も楽しんでるぞ
これがなかったらとっくに辞めてる
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaa-7uwy [1.75.244.120])2018/12/25(火) 14:53:48.30ID:qFgJpA9Dd
最初は純粋に楽しかったよ
今じゃサ終になったときの運営のコメントやスレ住民やユーザーの反応を楽しみにしてる始末
どうしてこうなった
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 14:56:34.64ID:TeOIvrLu0
30枚ありがとうニキ これでまた未練が一つ無くなったわ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc1-zk28 [60.56.85.47])2018/12/25(火) 14:56:43.34ID:DazX1e3g0
DL来たんだがなにこれ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 14:57:03.58ID:TeOIvrLu0
>>463
それ動画が出た時点で言われてたからな 本当に無能
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-zk28 [49.97.107.252])2018/12/25(火) 14:58:02.31ID:wpGRf49pd
キラーグースさぁ
確定ドローにしてピサロに移籍しない?
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-Zsec [182.251.248.14])2018/12/25(火) 14:58:22.21ID:A6JoCmDFa
>>465
明日のスキンだろ多分
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-CJ/R [106.133.131.36])2018/12/25(火) 15:15:09.09ID:KyJS/vEka
つかカードゲームって普通先行が基本有利じゃね
影の超越みたいなハンドとコスト軽減が重要なデッキとか例外もあるけど
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-fpob [106.180.45.147])2018/12/25(火) 15:18:31.80ID:oexyIRPga
メダルで晴れ着5回は回せるか
クエスト消化もサンタゼシカで疲れた
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852b-TpeN [180.220.189.66])2018/12/25(火) 15:24:15.40ID:QQtZD2y40
糞みたいな対戦環境で配布もないから気持ちよくなる瞬間がないわ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-XPyc [106.180.12.93])2018/12/25(火) 15:30:01.44ID:eWtWTrRRa
>>499
3年目は?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-XPyc [106.180.12.93])2018/12/25(火) 15:31:16.98ID:eWtWTrRRa
>>506
ゲマとゲルダがうじゃうじゃいる環境ならつよいんじゃね?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-qjIk [182.251.133.161])2018/12/25(火) 15:33:15.58ID:xD3/j/9la
>>506
ゲルダw
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-e6ft [106.180.22.49])2018/12/25(火) 15:35:48.68ID:TI9r+ri1a
>>412
エイト使うならキラーグースのほうがいいわ
それよりも後のりのくせにマウントとったかのようなレスつけてくるな
ほんまミネカス性格悪くてきっしょいわ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-XPyc [106.180.12.237])2018/12/25(火) 15:37:58.35ID:xJkgW46Ra
>>510
サンディって
なにデッキ使ってんだよ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.50])2018/12/25(火) 15:48:32.16ID:/AGwes0ea
>>520
だからどうしたの?
それレスする必要ある?
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea5c-6UAB [221.33.176.111])2018/12/25(火) 15:49:33.75ID:1c5rDqFh0
まーだミネアメタられてないの?
ミネアが恐ろしすぎてランクマできないんだけど
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-ECl+ [126.233.164.46 [上級国民]])2018/12/25(火) 15:52:13.18ID:b/7OgWJNp
結局ニキが言ってたクリスマスプレゼントって何だったの?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Q0nA [60.145.0.185])2018/12/25(火) 15:52:23.69ID:PwOWtiCH0
>>528
アグゼシでパコりまくったらいい
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Q0nA [60.145.0.185])2018/12/25(火) 15:52:54.10ID:PwOWtiCH0
>>532
かがやく星1
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-SAWN [49.98.154.114])2018/12/25(火) 15:55:19.24ID:mD00TP5Bd
デイリーぐらいしかしてないから±0だし終了時までに最低ランクはクリア出来ればそれでいい
なんだかんだでじゃんけんミネアでいいな、2コスと床揃えばどこからでもコンボ行けるし
最近は普通の占いミネアが流行ってるらしいけどテリーと一緒な右手デッキは合わない
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-K4l8 [49.98.152.64])2018/12/25(火) 16:00:24.64ID:mOSAuohkd
2コス強ユニット
テリー:ブラッドソード
ゼシカ:ひとつ目ピエロ
アリーナ:プラズママウス
トルネコ:アロードック
ククール:おおドラキー
ミネア:キラーグース
ピサロ:毒矢頭巾

エイト前提ならひとつ目ピエロ
それ以外ならおおドラキー
が最強かな。
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.50])2018/12/25(火) 16:08:00.11ID:/AGwes0ea
未だにミネアに苦戦してる奴おるんか
10位以内に5人がゼシカだと言うのに
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f579-ESEE [222.14.213.117])2018/12/25(火) 16:09:28.49ID:3nxhmxUa0
>>499
こまめにバラまいてこまめに回収するのが正解
DL入ったんだけど何?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Q0nA [60.145.0.185])2018/12/25(火) 16:11:52.39ID:PwOWtiCH0
ゼシカスに狩られるのが嫌ならあーあいのデッキパクるなよ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 16:13:06.71ID:TeOIvrLu0
前から気になってたけどどうやったらランキングのリーダーわかるん
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 16:13:15.76ID:/g6yGK1K0
ミネアを狩るゼシカ
ゼシカを狩るデッキがそろそろ流行るな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 16:19:17.29ID:/g6yGK1K0
アグロゼシカ、氷塊ゼシカにどっちも有利に付くデッキ無いんか?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-KfEG [126.163.177.173])2018/12/25(火) 16:19:56.55ID:ZCDONE8a0
未だに現役のジュリアンて
いるのかすらわからないドルマゲス
どこで差がついた
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea5c-6UAB [221.33.176.111])2018/12/25(火) 16:23:26.52ID:1c5rDqFh0
あーあいミネアにアグゼシごときが有利ってまじ?
信じられないんだけど
太陽のタロットと盤面処理で終わらない?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 16:23:29.05ID:TeOIvrLu0
>>564
未だに少数居るよな グレイナルオルゴ養殖ガイジ
バカなんじゃなかろうか
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa4-AFBX [125.31.121.187])2018/12/25(火) 16:24:10.23ID:x5m/XWPw0
マジで運だけのゲームだな
ブロスタやった方がいいよお前ら
こんなゲームに依存しちゃうの立派な病気だから、ほかにまともなゲームいっぱいあることを思い出して治療した方がいい
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 16:24:16.68ID:/g6yGK1K0
>>565
いや不利だよ
不利だからこんなにゼシカが増えてんだろ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b7-gt7A [113.41.251.50])2018/12/25(火) 16:25:39.69ID:Co6qHUJL0
>>564
盤面処理と回復同時にやるのは結構ご都合な引き要求される
結局先攻の取り合い
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Q0nA [60.145.0.185])2018/12/25(火) 16:26:10.09ID:PwOWtiCH0
オタクってなんで揃いも揃って甲高い声で反転ボイス連発するん?裏声発声法は誰が起源なん?
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.50])2018/12/25(火) 16:26:13.69ID:/AGwes0ea
ミネアとゼシカなら2:8でゼシカが有利だろうな
そら他のデッキにも普通に押し切れるゼシカが最強なわけだわ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 16:26:27.41ID:TeOIvrLu0
>>566
太陽とサイコロンどっちが出るかわからんからな
そのへんは個人差があるから2択になるのが厳しい
前はサイコロンだけ考えとけば次にキース出されても勝てたりしたんだが
結局太陽は強かった
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a626-CJ/R [153.133.71.55])2018/12/25(火) 16:26:54.46ID:PQFO/jnR0
>>562
ソロアリーナ使ってるけど前者はよく勝つから同型のアグロ、例えばアグピとかでも勝てるんじゃね?氷塊はよく分からん
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 16:27:55.27ID:/g6yGK1K0
>>578
ソロアリーナか
使ってみるか
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 16:30:06.98ID:/g6yGK1K0
>>576
秘密のクリスマスプレゼントに決まってるだろ��
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-XPyc [106.180.13.221])2018/12/25(火) 16:31:41.32ID:Z285dt1Da
>>584
これ
先攻アグゼシに勝率3割も無いわ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d32-pJxC [60.33.245.131])2018/12/25(火) 16:35:04.59ID:AYQHvHZQ0
エイトピサロ消えてよかったねw


220 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b120-TixW [180.54.205.180])[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 10:22:26.00 ID:1LqoijxH0 [2/6]
どうしてエイトピサロはナーフ免れたの?

291 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b120-TixW [180.54.205.180])[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 11:11:38.68 ID:1LqoijxH0 [3/6]
ティア1のエイトピサロがどうしてナーフを逃れられたの?

314 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b120-TixW [180.54.205.180])[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 11:33:43.71 ID:1LqoijxH0 [4/6]
使用率と勝率見て調整してるんだよねここの運営?
エイトゼシカはまじバグってたからわかるけどピサロ放置はなんで?
死ぬほど多いよねこいつら?
運営まじで馬鹿にしてる?

326 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b120-TixW [180.54.205.180])[sage] 投稿日:2018/12/19(水) 11:47:04.57 ID:1LqoijxH0 [5/6]
エイトピサロ多すぎ
キチガイみたいな多さなんだけど?
運営何を見てるのまじで?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a626-CJ/R [153.133.71.55])2018/12/25(火) 16:40:12.58ID:PQFO/jnR0
>>594
アグピキッツイわぁソロもTSも封じられるから烈火拳捨てて最速で殴り殺すしか無くなるの辛すぎ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 16:41:30.37ID:shIpcL210
氷塊ゼシカが出てくりゃククールが出てくる。
これがガイジ運営が言ってた良環境なんだろ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 16:41:43.04ID:/g6yGK1K0
>>594
今ミネア使ってる奴が多いしな
占いミネアはアグロピサロなら良いがアグロゼシカはキツいし
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 16:45:27.99ID:shIpcL210
ミネア使ってないから知らんけど下手な人じゃ使えないの?w なんかゼシカのコピーデッカーたちも同じようなこと言ってた気がするなあwww
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 16:53:52.80ID:shIpcL210
ドレアムは手札全てバイバイすれば済む話
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7170-njn9 [114.152.179.45])2018/12/25(火) 16:54:20.17ID:+6bv2c/Q0
銀タロ引いて使わないと選べないからその分引けた時臨機応変な対応出来て強い占いが
クロウズで序盤からテンポロスをあまりせず選べて超必中で両取りまである
更に占い3回使うだけで対象を選べるブラックドラゴン

てかどういう基準で13に最初設定してたのか知らないけどコスト-3は思い切りすぎだろ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-s+kr [49.97.104.216])2018/12/25(火) 16:55:46.80ID:98tuLhz4d
ミルピサロにオーブもドレアムも燃やされた
終盤までエイピっぽい動きしていていきなり福袋ジャックポッターかよ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 16:56:15.34ID:shIpcL210
カードパワーが強いデッキ同士ってさ、ストレスたまらんの?ミネアミラーとか俺はしんどくて耐えられないわ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 16:57:21.74ID:TeOIvrLu0
ミネアしなんかなほんと
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 16:58:59.44ID:TeOIvrLu0
>>616
知恵遅れは銀のタロット使ってようやくコスト分の効果とか言ってたわな
モード2つを好きに使えることの強さすらわかってないやつが語る語る
必中の状態で銀のタロット待ちとかキチガイ過ぎるわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71a1-jcvJ [114.191.201.223])2018/12/25(火) 17:02:40.91ID:KudYnLiX0
やはりあっさんが"本物"か
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea5c-6UAB [221.33.176.111])2018/12/25(火) 17:02:49.01ID:1c5rDqFh0
ミネアにアグゼシ有利まじなの?
バルーンコールとかキースで除去られるイメージしかないんだけど
誰かアグゼシのレシピと立ち回り教えてくれ
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 17:04:17.85ID:/g6yGK1K0
挙句の果てにはツイッターでアグロピサロ流行らそうとしてるからな
アグロゼシカでミネアもピサロも狩る気満々やろ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 17:05:20.20ID:shIpcL210
強化するならレッドプレデターとアンドレアルだと思うなあ。タロフォとアホくさネズミはだめだろ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a26-zk28 [59.140.204.170])2018/12/25(火) 17:07:06.41ID:IDakbyY80
あーあい最強!
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 17:10:10.69ID:shIpcL210
がーがいとかの配信みてそれをパクってゲームするやつっていったいどんな人間なんだ? 彼らはライバルズの何を楽しんでるんだ? ごめん、わかんねーや
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 17:10:46.80ID:/g6yGK1K0
アグロゼシカて狩るためにシーゴーレム、サイコロン、つむじ風入ってない占いミネアを公開したんだろうな
ドレアムOTKとかアグロゼシカにとったらなんにも怖くないし
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-lQnu [106.181.139.225])2018/12/25(火) 17:11:26.02ID:bPM8F9ZBa
>>642
プレイするのを楽しんでんだろ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-fpob [106.180.45.6])2018/12/25(火) 17:13:16.65ID:yNk4yvPva
シャドバ時代を知らないからただのキチがなんで影響力持ってるのか分かんねえわ🤔
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 17:14:51.09ID:shIpcL210
>>646
ミネア環境でミッドレンジテリーと閃光烈火拳でレジェンドいったわ。ありきたりでごめんな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-yWfQ [1.66.103.20])2018/12/25(火) 17:20:30.09ID:ut7XltrCd
>>562
反転ククールは大有利やろ
ミネアにスーパー不利だがな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b7-gt7A [113.41.251.50])2018/12/25(火) 17:26:18.75ID:Co6qHUJL0
アグゼシは対ミネアで優秀なんだけど突然現れるリッカにレイプされるな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.242.1])2018/12/25(火) 17:27:32.20ID:OPLc+RW1a
サイコロン抜けたのは何故?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-yWfQ [1.66.103.20])2018/12/25(火) 17:28:05.85ID:ut7XltrCd
氷塊がミネアに有利はありえねーわ負けたことほぼねーぞ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 17:31:48.35ID:shIpcL210
「相手が下ぶれでも絶対勝てないデッキがある」デッキが最弱デッキだよな。つまり、ククールはソロミネアとエイトピサロには絶対勝てないから回さないほうがいい。下ぶれだったらアグロにも勝てねーし。今のフィニッシャーがいないククールはポイント下げるだけ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-K4l8 [49.98.152.64])2018/12/25(火) 17:35:09.52ID:mOSAuohkd
>>649
ポムボム型だと低コスに寄ってるから、
事故以上に手札枯渇で手詰まりになりやすいし
枯渇避けようとTSとソロスキル両方使い出すと恐ろしい勢いでテンポロスし始めるからな

ソロ使えば安定してクロウズ来るとか強い部分だけクローズアップしてコピペキッズ誘導してるけど
実際には右手力試されるからコピペキッズが本当にいい餌になってるよな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 17:37:16.22ID:shIpcL210
>>669
じゃあ、おまえだったらフトウフクツ何枚採用する?どこまでアグロユニット入れる?たいして回したこともねえプラカスが烈火拳バカにすんな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-yWfQ [1.66.103.20])2018/12/25(火) 17:37:19.49ID:ut7XltrCd
氷塊より絶対アグゼシのが強いと思うわ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Q0nA [60.145.0.185])2018/12/25(火) 17:40:26.95ID:PwOWtiCH0
月に50戦もやれないリア充ライトユーザーぐらいしかいないだろ、プラカスなんて
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7170-njn9 [114.152.179.45])2018/12/25(火) 17:42:50.58ID:+6bv2c/Q0
エイピはユニット置くだけとか重いカード一枚使うだけみたいなドローに祈ること多いからな
ピサロらしいと言えばらしいが誰が使ってもここはとげこんとかプレイング出せないターン多くて
序盤動き固まってて早期決着も多くなったのに飽きるわ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea5c-6UAB [221.33.176.111])2018/12/25(火) 17:52:59.26ID:1c5rDqFh0
今の環境にささるアグゼのレシピ誰か教えて
>>694
レシピ教えてくれ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 17:53:54.22ID:TeOIvrLu0
ゼシカは俺もどうもしっくり来るのが作れんな
教えてくれちょっとやってみたい
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-fpob [106.180.45.15])2018/12/25(火) 17:54:02.34ID:1HwC/6Exa
>>701
ニキに一生付いていくがよい🤗
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 17:58:47.68ID:shIpcL210
氷塊相手に何をすればテリーは勝てるんだ。何をやっても豊富な除去で盤面とられてしまうんだが
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7173-pA5f [114.148.53.41])2018/12/25(火) 17:59:36.53ID:ftNRwZRB0
ちょもすもミネア使ってるな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 18:01:35.24ID:shIpcL210
うごかない石像ですら吹雪の女とヒャドで取られるの泣きそう
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d5a-6UAB [124.255.98.80])2018/12/25(火) 18:02:11.26ID:P/1/VeAM0
クロウズくそうぜえ
毎回攻撃してくる度に遅延しやがって本当ミネア相手するとイライラする
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Q0nA [60.145.0.185])2018/12/25(火) 18:04:51.20ID:PwOWtiCH0
フリマでアグゼシやってみたけど、ロトなしのアグピの方がやや押してくるな。あっちのユニットの方がやや強いから処理に回されがちになるわ

勝ったけど
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 18:06:25.95ID:TeOIvrLu0
やたかは頑張ってるよ
こだわりを感じる
でも遅い
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.242.13])2018/12/25(火) 18:06:47.74ID:ct+QUgfma
ミネアの2コス最強キラーグースとか言ってる奴いたけどクロウズだろ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-AjGV [182.251.241.34 [上級国民]])2018/12/25(火) 18:09:13.96ID:EMQX2z8Ta
デッキ作る時って作って試して入れ替えてっての繰り返すもん?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b7-gt7A [113.41.251.50])2018/12/25(火) 18:13:13.18ID:Co6qHUJL0
アグロ先攻引けなすぎるとハゲ上がるからあんま精神的に良くないな
大人しくミネア握るのが楽だな・・・
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.242.13])2018/12/25(火) 18:13:45.22ID:ct+QUgfma
バルーンコールがゴミとか言われてたのが遠い昔のようだ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Q0nA [60.145.0.185])2018/12/25(火) 18:13:53.24ID:PwOWtiCH0
>>728
そんな事しない。今日は〜が多いとかで環境に合わせてリーダーごと変えたりデッキの一部調整したりぐらいはするけど

なんらかのコンセプトのあるコンボデッキを作るにしても仮想敵をメタるデッキを作るにしても最初から相手のデッキの中身分かってて作るわけだから。何を試す必要があるの?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-zk28 [182.251.242.13])2018/12/25(火) 18:17:04.23ID:ct+QUgfma
テリー使いたいけど弱過ぎて吐くわ
ただユニット置いて殴るだけ
1弾から何も変わらない
奇跡は全然引けないし引けてもあんま強くないから論外
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-Q0nA [60.145.0.185])2018/12/25(火) 18:22:11.23ID:PwOWtiCH0
>>752
今日は何に負けたの?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.37])2018/12/25(火) 18:22:12.97ID:MQ0wNfWEa
>>739
英雄で英雄を引っ張ってくるの来るぞ
ドラクエ2なら可能
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.37])2018/12/25(火) 18:25:31.11ID:MQ0wNfWEa
氷塊ゼシカとアグロゼシカが増えすぎやろ
どんだけミネアに殺されたんだよ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.37])2018/12/25(火) 18:28:50.08ID:MQ0wNfWEa
>>766
なおあーあいはアグロゼシカにボコボコにされてる模様
そしてミネアメタのためにアグロゼシカと氷塊ゼシカが増えまくってる
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 18:31:46.74ID:TeOIvrLu0
シーゴーレムが流行ればアグピで勝てるんだけどなあ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 18:32:54.29ID:shIpcL210
テリーにアストロンをくれ。豊富な除去とバーンがある今の環境でHP15以下はリーサル圏内だわ。
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 18:36:54.12ID:shIpcL210
メラゾーマって5コスじゃだめなん?メラミって3コスじゃだめなん?こいつらが強すぎんだよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-fpob [106.180.44.124])2018/12/25(火) 18:37:50.49ID:GX6FVg8va
>>786
駄目です
焼かれてください ミ🔥
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a664-7Kzz [153.163.113.194])2018/12/25(火) 18:39:10.43ID:shIpcL210
ミネア勢がゼシカに負けて文句言ってるって言ってたが、テリー勢もミネアのせいでゼシカ増えて大迷惑だから。自覚しろな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-OFqQ [49.97.101.159])2018/12/25(火) 18:40:36.16ID:kE7J6CJnd
ライバルズ初期ちょもす「ライバルズはホント、運営さん開発さんがゲーム面白くしようとがんばってるのが伝わってくるんですよ。ほんと応援してます」



ライバルズ今ちょもす「僕ね、こういう糞環境の大好きだったりするんですよ。知ってましたか、ははw」
「あー、修正きちゃったかー〜」
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a26-zk28 [59.140.204.170])2018/12/25(火) 18:43:06.11ID:IDakbyY80
tier1ドラゴンククールで草
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ada-ex7l [131.147.132.180])2018/12/25(火) 18:46:21.84ID:TorqB7k70
今の環境には別に刺さらないけど隠者のタロット面白いよな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 18:48:22.66ID:TeOIvrLu0
>>781
これは売れ無さそう
3Dがどうなるか
こんな時くらいサークレット外せばいいのに 正直似合ってねえよ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-IbGc [126.236.105.230])2018/12/25(火) 18:49:04.04ID:hmNmaDmNp
開発「お前らまだそこ?7段までついてこれるか?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 18:49:13.20ID:TeOIvrLu0
魔界の雷5コスにしろ タロットフォーチュンのバリュー考えると妥当だろ
他の連中がこれでどうなるかは知らん
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdaa-s+kr [1.72.8.221])2018/12/25(火) 18:51:31.05ID:2ZvCgOxZd
マスクド「第7弾環境を考えればタロットフォーチュンは “弱い”」
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a588-s+kr [14.132.114.76])2018/12/25(火) 18:53:30.07ID:wPPjDyrf0
バレンタインで頬を赤らめながらチョコ渡してくるぞ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 18:54:28.18ID:/g6yGK1K0
あーあいの作戦

占いミネアのデッキ公開!アグロピサロを流行ってるとツイッターで呟く事によって占いミネアとアグロピサロを増やす

アグロゼシカをtier3に起き、ドラゴンククールをtier1に置くことでドラゴンククールを増やし更に占いミネアとアグロピサロのカモを増やす

そして勇者杯ギリギリになった所で増えまくった占いミネア、アグロピサロをどちらにも圧倒的有利なアグロゼシカで狩りまくる

勇者杯出場


あーあい完璧かよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 18:57:27.83ID:/g6yGK1K0
>>830
安心しろ
今回はガチだ
公開した占いミネアにはアグロゼシカが苦手とする「シーゴーレム」「サイコロン」「つむじ風」が入っていない

もう全てあーあいには見えてるんだよ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ada-ex7l [131.147.132.180])2018/12/25(火) 18:59:26.92ID:TorqB7k70
そろそろ最大HPを30にしよう
魔法使いだけは原作再現で25のままな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 19:01:51.08ID:/g6yGK1K0
環境操作という最強の力を手に入れた者

それが「あーあい」
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdca-zk28 [49.98.130.151])2018/12/25(火) 19:07:35.99ID:1C1WXX7/d
袴ククール良いな
振袖ミネアも悪くないけどやっぱり表情込みで水着ミネアの方が破壊力あった
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eacc-zSrn [203.112.48.32])2018/12/25(火) 19:11:10.59ID:RSbMZNsy0
一週間前に始めた初心者なんだけど、シリーズ通して好きなキャラがモンバーバラの姉妹だからミネア使いたいと思って
あれこれ資産やりくりしながらやっとこさ占いデッキ作ってふとここ見てみたらミネア自体がとっても嫌われててショック
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 19:12:34.81ID:TeOIvrLu0
>>852
うるせえバーカ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.50])2018/12/25(火) 19:14:41.37ID:/AGwes0ea
>>852
死ね
単純に死ね
なんならぶっ殺すぞ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa4-AFBX [125.31.121.187])2018/12/25(火) 19:25:49.85ID:x5m/XWPw0
99アカギに先4オルゴ6精霊グレイナル7タンバリン決められて負けた
やっぱ運営に愛された男は俺みたいな外れアカウントと違って持ってますわ
プレミしまくりのこいつがたかかずやらもかぞう跳ね除けて優勝できるんだから本当運だけバルズ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa12-iXsu [111.239.184.123])2018/12/25(火) 19:26:24.33ID:cWkwhfN2a
トルネコ使いの俺に神様が引かせてくれたんだわ、糞が
https://i.imgur.com/ipmyD1G.png
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d986-6UAB [122.128.7.38])2018/12/25(火) 19:33:38.90ID:d4LbSZkR0
https://www.4gamer.net/games/377/G037707/20181225012/

DQXIのスイッチ版の声優が発表されました。
キャストは「ドラゴンクエストライバルズ」(iOS / Android)を遊んでいる人にはお馴染みのメンバーだが,岡本氏によれば,あくまでもこのキャストは
“ドラゴンクエストライバルズと同じ”なのではなく,ドラゴンクエストライバルズがDQXI Sと同じ”で,発表の順番が後になっただけとのこと。

ライバルズに先越されて11スイッチのPがキレ気味だぁ...
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-e6ft [106.180.21.56])2018/12/25(火) 19:37:38.92ID:qCAwxNPRa
>>868
奔流7コスはやりすぎだな
5/5ユニットがでるジャックポッターと同じコストとか何考えてんだ
タロットフォーチュンもコスト下げすぎ
3コスも上げ下げするのは調整がヒステリックというか雑すぎる
ここの開発はカードコストの重要性を分かってない
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a67-ab7R [123.1.29.134])2018/12/25(火) 19:41:26.44ID:jW87Etee0
>>889 バフした占いミネアも想定外でしたぁ!
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 19:47:54.43ID:TeOIvrLu0
全然ダメだなミネア ククールのほうは結構良い
ミネアはこの振り袖でバルンバのバッジ連打してほしかった
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 19:50:18.28ID:/g6yGK1K0
>>895
今流行ってるあーあい型のミネアはアグロゼシカのカモ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-e6ft [106.180.21.56])2018/12/25(火) 19:51:29.67ID:qCAwxNPRa
>>892
エイゼシは強すぎたのが問題であってデッキデザインとしてはなかなか面白かった
陣ナーフと関連カードちょっとずつナーフするだけでよかった
極端なナーフで面白いデッキがひとつなくなってしまった
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.49])2018/12/25(火) 20:03:51.87ID:v+O4hUW1a
>>892
まぁ流石に暴走魔法陣を3回目のナーフは二木のプライドが許さなかったんだろう
奔流とかマージとかも、運営は分からないけどもしかしたらなんか悪さするかもしれないからボコボコにナーフしないといけない
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-e6ft [106.180.21.56])2018/12/25(火) 20:04:25.45ID:qCAwxNPRa
>>917
あのデッキを組み上げたぱらたんは素直にすごいと思う
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-iOep [106.130.122.8])2018/12/25(火) 20:06:17.93ID:3vNXSJwSa
>>917
ちょっと弱くするだけで良かったよなぁあれ

ジャンケンは低コスが勝ちになるのがクソだと思うわ
このゲーム元々低コス積むのが強いゲームなのに尚更ひどくなる
コントロールが強いゲームにカウンターとして投入されたら良いカードだったかも知れんけど
コントロールなんて元々死んでるやんけ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa4-AFBX [125.31.121.187])2018/12/25(火) 20:07:49.67ID:x5m/XWPw0
飛び蹴り10枚くらい持ってるクソ床アリにドレアム後トップマイユされて負けた
マジで俺の運の悪さだったら何やっても無駄なんだけどこのゲーム
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa4-AFBX [125.31.121.187])2018/12/25(火) 20:12:22.58ID:x5m/XWPw0
ククールそんなに多くないのにエイピ多くね?
アグロにもミネアにも勝てないだろこいつ
鬱陶しいからやめてほしいんだが
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa01-e6ft [106.180.21.56])2018/12/25(火) 20:15:05.90ID:qCAwxNPRa
>>924
マージは5コスでよかったよな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a626-CJ/R [153.133.71.55])2018/12/25(火) 20:22:17.48ID:PQFO/jnR0
ゲルダ普通に使ってるわ
それよりもハッサンが要らねえかなって思う
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK05-ir0m [D2s0s6e])2018/12/25(火) 20:26:12.16ID:WtWCjNtoK
ゲルダはロト多いのも向かい風だろうな
つか青ピカチュウ対して強くないって思ってたらくそ邪魔だったわ
対アリーナはたたかうを盤面で使いたいから残してたらたまたまもあるだろうけどモーモンと青ピカチュウで使いどころ全くなかった
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-q1e7 [180.11.176.90])2018/12/25(火) 20:29:34.43ID:Qu6KjT6Q0
いうて有名な〇〇が入れないって理由で入れないとかそういうのあんまり好きじゃない
そういうのにすぐなびくからイナゴばっかなんだろうけどなと思うけど
そもそもそういう層ってなぜ入れないのかという理由すら自分で考えてないだろうし
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aa4-AFBX [125.31.121.187])2018/12/25(火) 20:30:13.91ID:x5m/XWPw0
>>945
ガン不利ではないにしてもそこまで有利でもないだろうしアグロ耐性は最弱じゃん
ククールが多いなら使われるのわかるんだけど考えなしに使ってるバカのせいでククール使いが割を食わされるの勘弁してほしい
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 20:35:14.56ID:/g6yGK1K0
ゲルダでゲルダを殴ってきた奴は1回あった
意味がわからなかった
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab5-XPyc [182.251.247.44])2018/12/25(火) 20:42:16.81ID:zwh+zvsKa
>>974
アグロゼシカ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aad3-XPyc [27.95.107.239])2018/12/25(火) 20:45:18.92ID:/g6yGK1K0
これだけナーフしても最強なのはもう諦めが付くわ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 20:47:48.07ID:TeOIvrLu0
最強最強ってシーゴーレム出たら死ぬザコじゃねーかよ
アグピより可能性感じねえよ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d66-4uaL [118.86.251.113])2018/12/25(火) 20:49:03.26ID:qRSOuE4I0
すぐプラチナ抜けれるデッキ教えろ😡😡😡
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5c-xfnn [60.128.136.224])2018/12/25(火) 20:49:08.73ID:TeOIvrLu0
>>987
まず先攻を引いた場合が弱すぎる
しかし先攻を引いた時に強いデッキが多いのでどう転んでも美味しくないという
ドラムが進化になっただけのデブに近いもんが有る
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM49-fgaS [114.146.253.75])2018/12/25(火) 20:50:11.68ID:Heuk9KdFM
アグゼシ雑魚いわ
あっという間に切断してくれる
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-fgaS [126.204.172.114])2018/12/25(火) 20:53:33.91ID:rbd+gRNVr
>>990
ミネア
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 31分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況