X



【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part236【DQB】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8757-VK1S [180.58.44.37])2019/01/11(金) 15:47:53.04ID:SBAC/2Yy0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

■関連URL
●ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

●ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

●公式Twitter
https://twitter.com/DQ_BUILDERS2/

●ビルダーズ1公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqbuilders.html

●ビルダーズ2公式生放送一覧
http://sep.jp.square-enix.com/title/dqb2.html

●アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

●100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

次スレは>>900が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547182662/


■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラクエビルダーズ2 写真&島UPスレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1546683031/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part235【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1547151580/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4a-VK1S [221.188.29.185])2019/01/12(土) 07:01:14.56ID:f1AUUDN50
ゴーストは寝たら消える
うざいゴーストと死神が出てくるから夜は必ず寝ろってことだろう
これは1と変わらんな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b9-xdJ3 [110.132.199.77])2019/01/12(土) 07:22:30.91ID:ixffsfJp0
NPCがやたらと高い所に登りたがるのは何なのかねえ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a78c-qUHS [222.230.119.78 [上級国民]])2019/01/12(土) 07:44:19.93ID:Nl+Wymvt0
ゲーム本編で下ネタ建築を要求されるからな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df32-hJRV [211.10.43.1])2019/01/12(土) 07:56:45.06ID:P7r9UcU00
住民をタコ部屋に詰め込んでるの罪悪感あるけど部屋数上限のせいなんだ 仕方ねぇんだ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df32-hJRV [211.10.43.1])2019/01/12(土) 08:07:55.68ID:P7r9UcU00
緑の開拓地 そろそろ建てる場所が無くなってきたから整地したいんだけど 川とかあるせいで下手に崩したら氾濫しそうで怖い
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2786-wP2w [116.82.16.50])2019/01/12(土) 08:13:58.54ID:aZJKh5xb0
昨日一日ピラミッドの増築方法を考え続けたが上はやっぱめんどくさいわ
デフォのデザインが気に入らんとは言わんがもっと高い所に建ててくれ

って思ったら、せっけいずの項目って自分でスキャンした4つしかアイテム入手できないんだな
しかもピラミッド完全スキャンには4つ使っても外周1マスずつ足りないし
はがゆいわぁ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a78c-qUHS [222.230.119.78 [上級国民]])2019/01/12(土) 08:33:57.31ID:Nl+Wymvt0
>>978
自分で設置した水源の威力は弱いから氾濫できないので大丈夫
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 076b-xC3u [218.218.18.81])2019/01/12(土) 08:35:31.04ID:GD9r8/bx0
>>812
卵とは別にひよこ生まれちゃうからね、仕方ないね。
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 076b-xC3u [218.218.18.81])2019/01/12(土) 08:49:25.66ID:GD9r8/bx0
豆腐しか作れないって人多いけど、現実の建築物だって九割方は単独豆腐か複合豆腐なんだから気にやむ事はないよね。
後、内装に拘れない人は、モデルハウスの画像見たり実際に住宅展示場に足を運ぶのオススメ。
子ども部屋からオサレハウスの間取りまで、色々と勉強になるよ。
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 076b-xC3u [218.218.18.81])2019/01/12(土) 08:50:59.02ID:GD9r8/bx0
>>850
ビルダーズの猫、正直可愛くないからね...
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 076b-xC3u [218.218.18.81])2019/01/12(土) 09:00:50.03ID:GD9r8/bx0
>>991
カリンフェイスならデブ猫じゃないと可愛くないよね、あいつら体はほっそりしてて正直濡らした猫みたいで気持ち悪い...
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 16分 13秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況