X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2397【ビデオレター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f2b9-tc1m [125.11.144.200])2019/02/10(日) 20:10:30.47ID:AS+9MaHz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 292【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1548714943/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2395【トラマラ強化月間】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549602402/
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2396【ビデオレター】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549699700/

※ここまでコピペ ↓以下は自動で入力されます↓※
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fc-QtFh [101.140.54.78])2019/02/10(日) 20:11:22.45ID:QMddbwIY0
セレチケがゴミになったな
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])2019/02/10(日) 20:13:59.34ID:E8j+UwUH0
「回したい」ではなく「回さざるを得ない」にしたか
まあ…
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-feI+ [125.196.35.160])2019/02/11(月) 01:03:27.69ID:wEXIFCkM0
べつにもうアビ覚いらんやん
旧キャラ全部使い捨てやろ
同キャラで新型でる時代になってんだし
どんどん新しいガチャ回せって思ってるだろ
しかも星4のアビ覚とかただのリソースの無駄遣いやし

てか、毎週月曜の無料ガチャとか毎日無料にして
毎週無料10連くらいにしとけよ

他の売れてるゲームやったことないのかよ。
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])2019/02/11(月) 01:16:57.07ID:7QEmsiwPd
再利用、ここか
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.182.247])2019/02/11(月) 01:25:35.88ID:Wfknd1hcr
そもそもガチャ1回500の価値も無いくせに高い 高すぎる
配布も渋い
そのくせに2体要求←この時点でゴミ
4体でスパトラ←ガイジ

普段はステップアップ5回のくせに1回無料で回せるようになるとなぜか6回まで増えている←ゴミクズ
こんな運営 愛想尽かされるわな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-Jag9 [126.218.182.188])2019/02/11(月) 01:29:22.37ID:PFZmwHwy0
下心丸出しすぎて上っ面の健全さすらまるで無いからな
勃起丸出しで何もしないよって言ってて誰が信用すんだ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])2019/02/11(月) 01:29:52.27ID:3A1ab8h30
まだ間に合うからステップ4のミニテンとかいうゴミを削除して輝源いれとけよ
後悔しても知らんぞ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.182.247])2019/02/11(月) 01:30:20.45ID:Wfknd1hcr
>>28
でも2体いるんでしょ?他は1体で使える
ちゅにみそ「…………」
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-YI6l [114.185.210.103])2019/02/11(月) 01:30:55.78ID:iwiZCXnM0
友人「俺くんFFBEやってるんでしょ? おれも始めたよ」
俺「そうなんだ」
友人「オススメのキャラある? やっぱクラウドとか強いのかな」
俺「……ジーナ」
友人「え?」
俺「レジーナ」
友人「レジーナ? えーっと」
俺「FFBEオリジナルの」
友人「あーオリジナルか! オリジナル強いか、白魔は誰がいいの? ユウナ? レナとかガーネットだったり?」
俺「……魔人フィーナ」
友人「フィーナか! 知ってるBEオリキャラでしょ、強いんだなーやっぱり」
俺「白百合魔人」
友人「え?」
俺「白百合魔人フィーナ」
友人「……」
俺「……」
友人「…フィーナってたくさんいるの?」
俺「…無印魔人水着爽涼ハンター白蓮水着2018チョコボ晴れ着が居る」
友人はそっとFFBEをアンインストールした。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.182.247])2019/02/11(月) 01:36:00.85ID:Wfknd1hcr
フェス限爆死してメシウマしたいわ
セルラン300位とかに落ちないかな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-Jag9 [126.218.182.188])2019/02/11(月) 01:39:09.91ID:PFZmwHwy0
>>950一応テンプレ置いとくわ、もはやどうでも良くなったが

【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2400【ビデオレター】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 293【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549711117/

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速でご確認ください

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2397【ビデオレター】(実質2399)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1549797030/

※ここまでコピペ ↓以下は自動で入力されます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Z8Lv [210.149.253.88])2019/02/11(月) 01:44:26.77ID:4cg3YEtPM
フィーナ出し過ぎ
白百合て…
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])2019/02/11(月) 01:44:51.75ID:3A1ab8h30
>>47
俺にはあの男も生贄に見えたわ
瀬戸際だと思ってんなら最近見ないメガネも出るべきだわ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856b-P0T6 [202.229.252.150])2019/02/11(月) 01:48:24.73ID:goJL/26b0
広野なら今後は毎月3万ステッポセレチケ無効フェス限やりそう
でもそのキャラ使うコンテンツがないんだ(´・ω・`)
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Jag9 [106.132.87.141])2019/02/11(月) 01:55:11.65ID:DWVsXsG1a
スパチケ100枚の修行が終わるまで待ってあげるよ
それと広野から貰えるものは貰っといてあげる

もう広野には何もあげないけどね
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-G0nd [106.72.5.224])2019/02/11(月) 01:55:15.36ID:98JlgJe60
>>54
XWはヴィエラやらニーアやらで楽しそうだな
ニーアのwikiにコラボ作品出てるがBEは無かった事になってるのが笑える
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])2019/02/11(月) 01:56:27.41ID:eXiz20Bcp
>>78
低いよ
まだBEユーザーにはバレてないけど
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8da1-zweo [14.3.217.140])2019/02/11(月) 01:57:11.38ID:Lq+eQsCH0
このアプリってさゲームが面白いわけでは無いじゃん
パズドラみたいにパズルが面白いでフェス限()ならわかるけどこのアプリはキャラ目的じゃん?

で大して人気があるわけでも無いオリジナルがフェス限()とか大して欲しくも無いし終わってるじゃん?
何を言ってるか理解できない奴には教えてあげないよ
ジャン
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-G0nd [106.72.5.224])2019/02/11(月) 02:03:22.88ID:98JlgJe60
50位台がいいとこだろうな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])2019/02/11(月) 02:04:22.20ID:eXiz20Bcp
>>94
全体リレイズ+白魔ってのが売りだったよな
しかも☆6が最高レアリティで一体で良い時代
今回はケイオス魔アタッカー二体必須セレチケ交換チケ無効

どうなるかな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])2019/02/11(月) 02:06:36.28ID:3A1ab8h30
いくら重課金者とはいえ運営がやる気がないとしか思えないゲームに課金するかね
状況が悪すぎる
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbed-ZIal [111.216.9.161])2019/02/11(月) 02:09:05.59ID:52XWT1za0
FGOのほうがまともに運営してるよな
キャラ1体引けば凸は趣味だし今でも低レア使って攻略できるし自由度はあるしここは最低2体揃えてスタートライン装備も揃えてやっと攻略で1体引けてからの交換まで潰してスタートラインにすら立たせなくしたら阿寒わな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-Z8Lv [60.135.222.237])2019/02/11(月) 02:09:12.59ID:IwSzuFR70
>>78
勘のいいやつは嫌いなんだ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bda-lO4r [39.111.82.32])2019/02/11(月) 02:09:49.55ID:2vFTOQ0T0
ゲームマスターが悔しいからって自ら作ったルールをあとから変えてそれを良く思うプレイヤーがいると思うか?
こっちは提示されたルールの中で楽しくやろうと努力してるのにそれをいきなり変えられて簡単にクリアされたら悔しいとか言われたらどんな気持ちになるのか想像できねーのか
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-rFta [126.245.71.205])2019/02/11(月) 02:17:34.02ID:+GJnFLGVp
月一アリーナ今500位ぐらいだけど明日にはもう6000位ぐらいまで落ちてるのかな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-G0nd [106.72.5.224])2019/02/11(月) 02:17:37.91ID:98JlgJe60
アリーナ5回で8000位くらい
まだまだ信者が多いのか先月みたいにガチャ回さない分アリーナ走るのか
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])2019/02/11(月) 02:18:45.42ID:eXiz20Bcp
毎月課金してアリーナ300以内入ってたが初めてアリーナのモチベ保てんくなりました
アリーナで貯めてたEX☆5チケもフェフ限対象じゃねえしオワタ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-HdPi [106.157.39.163])2019/02/11(月) 02:20:30.93ID:jkMn9Z9l0
真面目に言うぞ
BEに限らずクリエィティブな仕事をする人間はユーザーの意見なんか
気にすんな
まずは自分たちが面白いと思うものを作れ
好きなように作ったらええねん
それで廃れていくならそれまでだ自然の摂理

顔色伺って右往左往してる姿は本末転倒だわ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-Z8Lv [60.135.222.237])2019/02/11(月) 02:22:26.50ID:IwSzuFR70
セレチケ溜め込んでるからガチャ課金されないんじゃなくて、運営の不誠実さに嫌気さして課金されないって事にいつ気づくのか

この2ヶ月間で何を学んだんだマジで
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-ZFeD [114.158.87.121])2019/02/11(月) 02:26:40.48ID:TxsE+uTG0
>>136
FGOもインフレしてないわけじゃないんだがインフレのキーはサポートキャラだけにしてるからサポートさえ受ければ初期キャラが使える。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])2019/02/11(月) 02:26:58.00ID:eXiz20Bcp
フレンズ歌うグループ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Z8Lv [210.149.253.88])2019/02/11(月) 02:27:45.57ID:4cg3YEtPM
そのうち10%30%チケも無効してきそう
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-P0T6 [118.159.77.5])2019/02/11(月) 02:28:40.91ID:9ldh3xrl0
星8がだめならフェス限を出せばいいじゃない

ヒロノ•アントワネット
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2507-DOJB [58.183.67.21])2019/02/11(月) 02:35:23.23ID:drONxxjj0
信者も夢から覚めるだろう
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-Shjd [126.117.236.51])2019/02/11(月) 02:36:38.32ID:FzKhvnig0
そもそもfgoとかオタ向けのと比べるとガチャ品の作り込みからして違うから
fgoは今古いキャラとかフレポキャラまで全キャラcg付けるみたいなことしてるからね

ここ最近ドットですら手抜いてたし、レオンハルトとか何あれ
そんなものを複数引かないと使い物にならないとかガチャが苦痛すぎるのにセレチケすら無効にするとかヤバイわ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-P0T6 [118.159.77.5])2019/02/11(月) 02:38:51.48ID:9ldh3xrl0
フェス限は高級感がある
水の民では入手出来ない
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-/r9F [49.104.30.90])2019/02/11(月) 02:39:33.29ID:SL4fg8hqd
旧キャラの覚醒分岐とかにして欲しいな
同じキャラの名前違いのためにガチャ回すの飽きた
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])2019/02/11(月) 02:46:10.07ID:eXiz20Bcp
立花にリアイベで☆8突っ込まれて
広野「いやwだから☆8はないから!」
って笑いながら否定してたのはフェスあるからなんだなコントだわ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-VSJa [126.179.124.217])2019/02/11(月) 02:46:57.63ID:jaTT13MJr
このゴミゲームはひょっとして、未だに、キャラと報酬を変えただけのテンプレートレイドガチャイベと、周回イベ、ストーリーイベを毎月のように繰り返し、降臨の焼き直し、ガチャキャラの名前変えての焼き直しをずーーーーっと繰り返してるの?
良くこんなゲームやってるなお前ら
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7591-45ee [114.166.204.60])2019/02/11(月) 02:48:06.54ID:tFrGitcd0
FGOと比べたら駄目だわ。
ありゃ、信者が強固すぎる。
知り合いにやってるやついるが、平気で月10万使ってやがる。
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-VLLw [106.154.43.248])2019/02/11(月) 02:51:26.33ID:MBRc8hBka
>>167
消えろ
ぶっとばされんうちにな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])2019/02/11(月) 02:54:41.72ID:eXiz20Bcp
まあ答えは明後日くらいにはセルランに出る
まずは無料のステップ1で魔人一体出やすい調整にしといて二体目欲しさの課金誘導だろ?知ってる知ってる
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cddf-uR/r [180.199.135.239])2019/02/11(月) 02:59:18.46ID:qmou5o7U0
チェンクロとFFBEの高難易度に対する向き合い方が結構違うしな
チャンクロは高難易度の不満からリアイベ優勝者招いて生で実演しクリアー人数増やし全クリ到達はプレイヤーネーム公開されてる
FFBEは上手なユーザーと運営が繋がらないのは問題だったのかも
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-P0T6 [153.248.143.92])2019/02/11(月) 02:59:35.96ID:bgUSzyrdM
>>165
繰り返せてないぞ
口ではなんとでも言えるが開発人数減ってるからね
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-G0nd [106.72.5.224])2019/02/11(月) 03:00:24.53ID:98JlgJe60
>>174
一応5%になってるな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-rFta [126.245.71.205])2019/02/11(月) 03:06:08.29ID:+GJnFLGVp
フェス期間過ぎたらセレチケ入りする可能性はあるだろ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-9DTJ [182.251.248.6])2019/02/11(月) 03:11:43.21ID:QRPU45lMa
時既に遅しなガチャだと感じる
セルラン60位くらいですぐ圏外に行く
これで11000ステップのだったらだいぶ良かったろうけど
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7591-45ee [114.166.204.60])2019/02/11(月) 03:19:54.35ID:tFrGitcd0
まだ強敵とかほとんどやってない雑魚だけど、
チョコフィーって4体狙いに行く価値ある?
ヤヌスなんか狙いに行くより、こっちのがまだ可能性あるよな。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-9CRP [180.39.203.216])2019/02/11(月) 03:36:17.63ID:v6813kgS0
>>185
次のフェス限の妨げになってもセレチケ入りする事はないだろうな
俺たちに嫌がらせしかせん運営だからな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-9CRP [180.39.203.216])2019/02/11(月) 03:39:51.54ID:v6813kgS0
こりゃお気に入りCGナンバリング来るまで保たんな それもフェス限の可能性すらあるし…
フェス2〜3回中にはお前らもおらんくなってそう
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-99iC [114.180.66.10])2019/02/11(月) 04:27:02.85ID:+I/aEhOK0
ストーリーエクストラとレイドと収集イベ回すだけにするから逆にもう良いやって感じ
二度と強敵頑張ろうとか思わない
もう永劫倒せないことがフェス限で判明したから
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8a-/iV1 [153.179.89.95])2019/02/11(月) 04:42:08.75ID:ppUctu710
今回のスパトラモグはフェスフィナに使うのがええんか?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-/iV1 [126.247.75.62])2019/02/11(月) 04:44:54.15ID:P0colVU0p
ガチャ周り触るのは工数掛からんし分かるんだけど今のタイミングでやるのは悪手でしかないってことが何故分からないのか
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.182.247])2019/02/11(月) 04:51:18.00ID:Wfknd1hcr
逆にここで課金しないのが広野への愛だろ 手抜きで売上上がってたんじゃ今後も一切良くならない
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-/iV1 [126.247.75.62])2019/02/11(月) 04:54:59.19ID:P0colVU0p
>>234
前までだとガイジが回して一桁は行きそうだけど最近はマジで読めないわ
流石に一桁はないだろうけど十位代行くんかねえ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-/WZR [153.160.4.215])2019/02/11(月) 04:56:18.31ID:g5wtVO9P0
どうしてここまでユーザーが望まないことをやり続けるのかがほんとわからん
溜まりに溜まった不満をある程度解消しないとそもそもプレイしてもらえないってわからんのかな
素材が腐ってんのにどんだけうまく調理しようが物好きしか食わねーって
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-99iC [114.180.66.10])2019/02/11(月) 05:00:48.98ID:+I/aEhOK0
毎月新キャラ出し過ぎからの死産・即産廃じゃ課金渋るし、息切れも早い
パズドラやってたからって比較するのは違うとは思うけど
あっちはそんなにポンポンポンポン増やさないし
昔のキャラをアビカクとかじゃなくベースアップするし、使えるようにしたりスキルも、なにもかも調整してくる
あっちはフェス限の意味もわかるけど、BEでフェス限とか言われてもまったくピンと来ない

ドロップキャラリーダーにしてる人が多い時代もあったし
やっぱりやり方うまいと思う
糞ギミックは勿論あるけしケータイ投げそうになるけど
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8a-/iV1 [153.179.89.95])2019/02/11(月) 05:01:23.73ID:ppUctu710
今回のフェス実装で分かったことは広野らには一切ゲーム自体を良くする気はなくて現状のbeで満足してるガイジから搾り取る方向性で確定したってことだな
ほんま胸糞悪い
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e316-yYhO [125.198.132.234])2019/02/11(月) 05:14:56.95ID:/I9bm+yW0
ティナとケフカが型落ちになるんならもう課金することは無いわな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-p0dG [60.135.70.128])2019/02/11(月) 05:33:23.76ID:dDMh8X2I0
セレチケ無効はほんま草
白百合が壊れだったら一時的にセルラン上がるだろうが諸刃の刃で同じだけ辞めるやつ増えるだろうな
何よりもうどうにもならないくらいにユーザーとの温度差が露呈したのが致命的。ユーザーの空気読めるちゅうにーなんて内心ドン引きしてたと思う
ロマサガが15日ガチャ更新だからセルランもあんま上がらんと予想
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-bbEx [126.179.240.164])2019/02/11(月) 05:44:52.38ID:SdN/ZKUdr
あ〜終わった。終わりました

本当バカ運営だわな今月は目先の売り上げ
来月から本格的な引退ラッシュ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-99iC [114.180.66.10])2019/02/11(月) 05:57:37.50ID:+I/aEhOK0
てかさ、ビデオレターの内容なんて先月末の生放送時点で決まってるでしょ
だったらその時発表するのが普通だと思う
こんな新しいガチャ形式?を開催の直前に、生放送内の録画Vでやる姿勢もどうかと思う
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])2019/02/11(月) 06:02:32.38ID:7QEmsiwPd
アリーナ10pt現在、同率1万9000位
日付変わってここまで6時間のアクティブは目だった変動はない模様
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-OF6d [60.86.255.175])2019/02/11(月) 06:14:49.54ID:i8HTu/E50
フェス対象外39体

ライトニング ラムザ ディリータ セシル エース
ルーネス ギルガメッシュ クイーン 魔フィーナ オルランドゥ
皇帝 ティーダ 爽涼フィーナ トラティナ フォーレン
バルフレア ルネア プリッシュ 傭兵 騎士ータ
常闇 劫火 玉ねぎ 光輝 ノクティス
ニックス クラウド エルフリーデ ロイ ベアトリクス
エーコ ジライヤ クンシラ プロンプト バッシュ
シエラ スコール サンタローゼリア シトラ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-99iC [114.180.66.10])2019/02/11(月) 06:23:39.32ID:+I/aEhOK0
良キャラは前提としても良トラマス 、スパトラこそフェス限に入れれば良いのに
キャラ選定もエアプ過ぎて…
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])2019/02/11(月) 06:25:22.52ID:7QEmsiwPd
これまでは、コラボ限定を引けば、常設がすり抜けて出てきたので事足りた
ここから、オリジナル限定を設置する運びとなりました
オリジナルフェス限定がCGまで付けてキングスナイトコラボ並みに単発使い捨て扱いするとは考えにくいし、クラウドショックレベルにひいても出ない場合、その上でセレチケ無効を毎月やりたいんだろなコラボより契約うんぬんでコスパもいい
限定度合いは、コラボ>フェス
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-bbEx [126.179.240.164])2019/02/11(月) 06:26:54.12ID:SdN/ZKUdr
斜め上な事やってくるぞ❗って書いたが正気ここまで狂った事やってくるとは

わりい、やっぱつれ〜わ
来月にはここもみんないないんだろうな
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-sSdu [14.12.38.192])2019/02/11(月) 07:09:06.92ID:teaX+Rwo0
運営はユーザーが何を望んでいるのか、どうして欲しいのか全然分かってないようだな

まあスクエニ自体が信用とニーズを放棄してるから無理やろうがな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-DOJB [114.187.224.141])2019/02/11(月) 07:30:02.27ID:MAFD41NT0
フェス現はノーマルチケット使えるんやろ?
☆5確率5%だし、500枚はあるから久々に2体出るまで引くか
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.182.247])2019/02/11(月) 07:41:03.19ID:Wfknd1hcr
>>285
使えるわけ無いだろ
フェス限だぞ?6回に増えたステップアップしか無い。セレチケも使えない
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])2019/02/11(月) 07:54:27.24ID:7QEmsiwPd
>>283
水着BBAでアムロ似という説あって余計興味無くした
おっぱ聖人はよろこんでるんじゃねしらんけど
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-WjgU [106.172.59.157])2019/02/11(月) 07:59:58.02ID:joVUqE0D0
5%ガチャや10%ガチャはチケ使えなかったよな?
今回も同じだろうな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-FtKs [118.154.23.143])2019/02/11(月) 08:00:02.55ID:VmRp4g9q0
運営自らサ終をしようと躍起になってるゲームにすら見えてくる
セレチケで取らせたくないなら、5%じゃなくていいから
ステップ1:無料、ステップ2:2500ラピス(11連)星5が1体確定
ステップ3:4000ラピス星5確率2倍、ステップ4:星5が1体確定
ステップ5:フェス限確率5倍、ステップ6:フェス限1体確定
ぐらいにしたほうがたぶん喜ばれた

現状プレイし続けていると5%で当たる可能性はかなり低いことを皆知ってるし
セレチケ交換不可能の方が印象に残り、今ここで取らなきゃと思わせるより、ならもうやらないやこんなクソゲーと
課金をしなくなる確率の方がよほど高い
ユーザーのいいなりになる必要はないが、やっぱりこの運営何かがずれているわ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-9CRP [180.39.203.216])2019/02/11(月) 08:09:47.66ID:v6813kgS0
>>295
ステップ外のピックガチャは11連のみチケ 単発不可とか普通にやってくるんだけどなw
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-9CRP [180.39.203.216])2019/02/11(月) 08:15:55.64ID:v6813kgS0
>>316
俺なんか今までブレフロと同じ流れだから新ガチャ500ラピス旧ガチャ300ラピスと分けてくるの期待してたのにフェス限って…
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-vFb6 [36.11.224.158])2019/02/11(月) 08:18:32.60ID:l5isRoBTM
すまん、久々にインしたらフェス限のお知らせが来てたんだが
もうこのゲーム終わりなの?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-IAjA [106.154.44.86])2019/02/11(月) 08:24:03.00ID:c5h07akHa
そのうちフェス限詰合せの虹キャラ2体確定ガチャ来るからその時に引けばいい
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-FtKs [118.154.23.143])2019/02/11(月) 08:27:08.25ID:VmRp4g9q0
>>324
フィーナ、白蓮、水着、モンハン、フィナリド、晴着、チョコボ、ハロウィン(海外)、チア(海外)
魔人、水着魔人、水着BBA(のCG)、フェス限
か?
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Sbg1 [106.132.87.169])2019/02/11(月) 08:29:58.82ID:QtWenX65a
何のフェス?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2b-7E20 [39.110.110.215])2019/02/11(月) 08:40:22.72ID:x20iMWMf0
フェス
フェスティバル(festival, fest(s))・フェスタ(festa, Festa)、フェスト(fest, Fest)、フェス(fes)
祭礼・祭典・祝祭や祝祭日のこと。転じて、世俗的な催事のこと。

何かめでたいことあったのか?皆怒ってるやん
そもそもメインキャラなのになんで限定にする意味あるの?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Sbg1 [106.132.86.142])2019/02/11(月) 08:42:37.16ID:xsFIpjp7a
毎月フェス開催するんか?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-WYn+ [106.172.59.157])2019/02/11(月) 08:44:35.18ID:joVUqE0D0
フェスって普通は盛り上がるんだけどな
公式のツイは不満まみれ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.0])2019/02/11(月) 08:46:02.96ID:Gx/nBa5I0
アークR運営と酷似し過ぎててマジヤバい
今までなんだかんだ終わるなんて思った事無かったがこれはマジ終わる
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-OF6d [126.242.174.249])2019/02/11(月) 08:49:56.69ID:uu0ZbV7+0
・他社コラボでもないのにセレチケ無効
・ステップ1回目無料(今回はステップ6段でーすw)
・ボーナス75%は無くなったわけではありません(今後必ず出すとは言っていない)

やっぱすげえよ…前回のお通夜放送の後にこれだぜ?
今俺たちはひとつの「ヒロノ」っていう物語の終わりに立ち会ってるんだなぁ、って実感した
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-PGOX [111.239.176.116])2019/02/11(月) 08:50:39.75ID:4ib/K38ja
月2回のステップガチャに課金したら
4万近くいくとか、誰がやるんだ?

しかも、キャラ自体の寿命も1か月くらいだろうし
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.0])2019/02/11(月) 08:55:45.65ID:Gx/nBa5I0
コンテンツ増やすと不具合でお詫びすんの悔しいからガチャだけ全力開発中
キャラを何に使うかとかシラネ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-DOJB [126.163.75.107])2019/02/11(月) 08:57:21.62ID:hyICD66x0
売り方が致命的に下手なんだよな
元々何やっても非難されるならCGキャラぶっ壊れにしてレジーナ終わらせてればよかった
ぶっ壊れきたからやめる層なんてとっくにやめてるわ、今やってる層は瞬間的に楽しめればそれでいい奴らだ
集金したいけどバランスはとりたい、難易度は難しくしておきたいとかアホみたいなこと考えた結果がCGガチャの悲惨な結果
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.0])2019/02/11(月) 09:01:02.04ID:Gx/nBa5I0
>>365
魔力172+装備時魔人の鞭発動
てことだろどうでもいいんだわ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.223.131])2019/02/11(月) 09:01:37.26ID:M26EzH95a
増員してまずやったことがフェス限導入
まじで終わってるな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.21.242.59])2019/02/11(月) 09:02:25.26ID:zHKAjAur0
二つ名キャラ多すぎるから、ロマサガみたいにキャラ固有のパラメータ+スタイルにしてくれ。
ポット足りなくてガチャ引く気にならんし、産廃キャラに使ったポット返してくれ。
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.223.131])2019/02/11(月) 09:03:59.73ID:M26EzH95a
ステップって確率で上がってないの?
それは流石にないよね
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.178.246])2019/02/11(月) 09:04:24.83ID:SeizbAnCr
>>370
無い。実質ガチャしか新情報無い
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38f-45ee [61.196.16.194])2019/02/11(月) 09:05:23.83ID:FmbY7jWs0
そんなに課金してほしければラピスを有償と無償にわければいいのに
それで今回のチョコフィーBOXを有償限定にすれば一定数の課金は見込めたと思う
あとはロレーヌメディエナカルエラの上方修正とか
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.21.242.59])2019/02/11(月) 09:06:42.24ID:zHKAjAur0
昨日の放送はコメント一切拾わず、ガン無視貫いてたけど、LIVEでやる意味あったんか?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.0])2019/02/11(月) 09:11:13.95ID:Gx/nBa5I0
味噌が無料11連「ないよりは良い!ないよりはいいよね?」って煽って来ててコイツマジ糞だわって思った
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx19-bGca [126.183.111.120])2019/02/11(月) 09:12:05.79ID:HIosKFuKx
俺の情は海よりも深いから良ゲーを提供してくれるようになればこれまでのこと水に流して課金してやってもいい


当然ガチャばかり更新してるようじゃずっと無課金貫くけど
むしろご参加頂いてるだけ運営にはありがたみを感じてほしいと思う(ガチで

問答無用で辞めてく人がほとんどなんだからw

このスレにいる奴らみんな情深すぎやで?わかってる運営?
そこにありがたみを感じてほしい
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.178.246])2019/02/11(月) 09:13:32.70ID:SeizbAnCr
フェスって普通はお得なハズなのに
損してる気分しかしないのがFFBE
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-vbKJ [126.32.76.37])2019/02/11(月) 09:16:11.74ID:mi7eko8+p
いつまでエアプの無料ラピスでガチャガン回しヒカルカキタレとガキ豚ユーチューバー使ってんだこのゲーム
BEにマイナス要素したもたらしてない
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.178.246])2019/02/11(月) 09:18:43.26ID:SeizbAnCr
2体揃えないといけないって時点で頭おかしいことに気付いていない運営が悪い
昔ほど勢いも人気も無いくせにいつまで殿様商売やってんだ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])2019/02/11(月) 09:21:03.42ID:eXiz20Bcp
結局☆7実装した瞬間に戻ったな
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.178.246])2019/02/11(月) 09:22:11.73ID:SeizbAnCr
運営は馬鹿だから売り上げが下がったのはセレチケのせいにしたいみたいだな
セレチケのおかげで人が戻ってきたのに
戻ってきた人を楽しませれ無かった運営のせいなのに
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ce-VLLw [114.69.63.115])2019/02/11(月) 09:23:06.69ID:bXJdGH1G0
オワゲーに課金なんかするかよ 笑
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.178.246])2019/02/11(月) 09:24:01.78ID:SeizbAnCr
>>399
25000で一体だけ来たら終わりだな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.178.246])2019/02/11(月) 09:29:23.39ID:SeizbAnCr
セレチケも無効にするならせめて虹来たら確定とかにしてもらわないとお得感が無い
半分以上とか言ってるけど馬の時にTwitterもココもホープ祭りだったのを許さない
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-vbKJ [126.32.76.37])2019/02/11(月) 09:30:45.34ID:mi7eko8+p
☆7で出て来ても手クルクルせんわちょろ過ぎだろワロタ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.0])2019/02/11(月) 09:31:07.03ID:Gx/nBa5I0
皆んなに欲しいキャラ引いて欲しいから闇鍋から使えないキャラ少し減らしたよ
だからセレチケ無効な
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.178.246])2019/02/11(月) 09:31:58.87ID:SeizbAnCr
目視で頑張る運営だからな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])2019/02/11(月) 09:43:21.45ID:eXiz20Bcp
でも

二体必要なんですよね?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-JGag [126.245.10.135])2019/02/11(月) 09:44:02.82ID:XOJhULTfp
パズドラはいらないフェス限を交換できるから��
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp19-JGag [126.245.10.135])2019/02/11(月) 09:52:48.31ID:XOJhULTfp
他のゲームの悪いところ全部入れてFFってブランドで包んだらこうなりました��
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-P0T6 [14.9.134.0])2019/02/11(月) 10:02:14.37ID:pGOVPRYe0
お色気ユニットでユーザーを男性ユーザーからむしり取るとかいうのも品がないというかさ...


...でも引いちゃう(ビクンビクン
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-Z8Lv [126.21.166.53])2019/02/11(月) 10:05:28.06ID:ZCBUOHbJ0
☆7の覚醒システムは社長が料亭で広野と寿司でも食いながらテキトーに決めたんだろ
だから絶対に途中で変えられない
今回のフェス限もここから生まれた

ただのデク野
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-KaHi [121.110.184.125])2019/02/11(月) 10:09:45.44ID:LI/9/cvP0
フェス限いれるなら
月初のボーナス禁止だろ
馬鹿か
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-VLLw [1.75.251.42])2019/02/11(月) 10:10:30.55ID:cms1WXsUd
思うんだが、新規は増えない状況で母数はだいたい決まっている、例えばコラボガチャで爆死してやる気をなすなどでその母数から少なくなっていく一方なんだよね。それを救済するのはオール輝源配布しかないと思うんだが
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-imot [14.12.49.0])2019/02/11(月) 10:12:47.68ID:LEm5CJhi0
FFBEのアカウント買取やってるマツブシとか言う会社が
昨日まで「FFBEのアカウント高額買取します」って広告出してたのに
今日からは「FF14のアカウント高額買取します」に変わってた
先見の明があるな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-OF6d [126.242.174.249])2019/02/11(月) 10:19:11.86ID:uu0ZbV7+0
>>437
CG黒フィーナ     星7エクスデス
火土闇のケイオス系 風土闇無のケイオス系
魔力両手        魔力両手
常時Wアビ       常時Tアビ
巨乳           巨乳
CGあり         CGなし
セレチケ対象外    セレチケ対象

すまん本当にエクスデスで良くね?
フィーナのパッシブ分かんねえけどキラー持ちのエクスデス先生の火力越えられるか?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-P0T6 [118.159.77.5])2019/02/11(月) 10:22:08.70ID:9ldh3xrl0
広野の悲しむ顔を見たくないなら課金してやれ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.0])2019/02/11(月) 10:22:31.74ID:Gx/nBa5I0
ユーザーはただゲーム楽しんでただけなんに勝手に自爆してく広野
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.223.131])2019/02/11(月) 10:23:54.78ID:M26EzH95a
ステップに10%チケあるんだから
今回も使えるよな?使えないなら要らなくね
まあここの運営アホだから何も考えてないだろうけど
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.178.246])2019/02/11(月) 10:24:03.43ID:SeizbAnCr
キャラを重ねて限界突破ってのは他でもあるけど、それは重ねる前でも最高レアの状態でいてさらに重ねると強くなるって話だからな
FFBEみたいに重ねないと最高レアにすらなれないとか聞いたことも無い
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.223.131])2019/02/11(月) 10:28:02.78ID:M26EzH95a
これ飛びつかない方がいいな
蓋開けたらCG無しのソルより弱い可能性有り
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])2019/02/11(月) 10:29:23.82ID:/iB6ozII0
アリーナ人いっぱいおりゅな
何かやる気なくすわ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-P0T6 [118.159.77.5])2019/02/11(月) 10:30:19.65ID:9ldh3xrl0
4アビも選択すんの面倒だから1アビで強くすりゃいいのによ、馬鹿すぎるよ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.0])2019/02/11(月) 10:32:11.65ID:Gx/nBa5I0
オリキャラますます流行らんな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.8.238])2019/02/11(月) 10:32:31.45ID:asYMsROe0
たたむ気満々のゲームに課金しないよね
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.0])2019/02/11(月) 10:34:03.25ID:Gx/nBa5I0
>>472
ケイオスは確定
倍率ぶっ壊してステ上げて便利アビ入れなきゃキツいな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])2019/02/11(月) 10:35:12.70ID:/iB6ozII0
フェス限でも最初の一発は絶対に変な性能してるだろうから怖い
最近だと馬トニングさんいう閃光のように輝いて直ぐに燻ったのとかおりゅし
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-/WZR [180.145.126.167])2019/02/11(月) 10:37:46.81ID:Vz/GBc6n0
コラボ同様いくら壊れでも相方いなけりゃ倉庫行きだしな
単にチェイングループが同じだけだと連撃回数の問題で噛み合わないし
フレが出してても降臨向けのセットアップである確率はほぼないし
愛でる用ではなく実践用なら自前2体運用出来るようにしとかないと無駄になる
ほんと糞野
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-P0T6 [118.159.77.5])2019/02/11(月) 10:40:09.93ID:9ldh3xrl0
セレチケで無課金ユーザーすら消えたらいよいよだな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.178.246])2019/02/11(月) 10:41:16.43ID:SeizbAnCr
広野はセレチケ溜め込まれると不味いとか発言してたしな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ2019/02/11(月) 10:41:29.03
今回実装される「召喚フェス」は星5排出確率5%となり、
そのうちの半分の確率がピックアップされているキャラが排出されます。

フフフフフ・・・
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.0])2019/02/11(月) 10:43:58.36ID:Gx/nBa5I0
>>483
アホ過ぎてもうなんも言えないこのプロデューサー
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-9CRP [180.39.203.216])2019/02/11(月) 10:44:42.18ID:v6813kgS0
もうストイベかぁ〜 で今回のアビ覚キャラなんなん?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.0])2019/02/11(月) 10:46:29.39ID:Gx/nBa5I0
>>491
今回はナシとなっておりんまぁすっ!
って馬が言ってたわ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-QtFh [126.103.250.0])2019/02/11(月) 10:48:28.81ID:Gx/nBa5I0
寝てろよ琵琶湖
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-P0T6 [118.159.77.5])2019/02/11(月) 10:48:58.63ID:9ldh3xrl0
世界の広野
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])2019/02/11(月) 10:49:16.07ID:3A1ab8h30
ティナの属性違い程度だろ
ステップ10引いた奴怒らせるぞ
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-n/rh [113.150.80.139])2019/02/11(月) 10:49:20.16ID:hBmmTnlT0
まあ実際は、、課金層はつっこんで、その裏で無課金層はリアルに撤退していくんだろうな

広野も実際はリタイアユーザーが戻ってくるわけないし、新規も入らないってわかってるから
既存の課金層に集中して最後まで搾り取るって戦略だろ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])2019/02/11(月) 10:51:27.79ID:/iB6ozII0
>>484
その内の2.5%が闇の王とか妖精さんなんだな
ピックアップ作動しなさそう
せめて3%出せ 出されても引かねーけど
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-vbKJ [126.32.76.37])2019/02/11(月) 10:52:05.08ID:mi7eko8+p
これでBET行く奴正気の沙汰じゃねえ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e354-YOpM [61.44.173.149])2019/02/11(月) 10:57:37.30ID:N6DmUSrb0
75%無効
毎日10回クエ強制
セレチケ無効 ←いまここ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.223.131])2019/02/11(月) 10:58:05.20ID:M26EzH95a
今回はフィーナだけだからいいが
次回以降1体ずつ追加される訳だから
2.5%が薄まって、4月には1%を切る
あれ?ちょうど3ヶ月か
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VLLw [111.239.223.131])2019/02/11(月) 11:06:44.67ID:M26EzH95a
ここで売上戻るようならこの運営は何も変わらない 最後の審判
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-VSJa [126.179.124.217])2019/02/11(月) 11:06:52.84ID:jaTT13MJr
新しい人が入りにくいってレベルじゃなくて草
・星7にするには一体じゃ駄目
・星7にしたところで、トラマス、スパトラ取らないと駄目
・星6のままではゴミ
この要素を知った時点で小学生すらプレイすることを拒否するレベル

もうやめた人間に帰ってきて欲しいらしいが
プレイしてた人間ほどこのゴミゲーがインフレ祭りでもはや今更戻っても自分の手持ちキャラがゴミになってるのを容易に予想できるし
何より最近のCMで「ティナ参戦!」の文字を見た時点で
「え?ティナとっくの昔にもう参戦してたやろ、魔導兵器ティナも普通のティナもトラティナも出てるし、え、もしかして普通のティナもまた焼き直すん?マジかよ、超えちゃいけないライン超えてるやろ」
でもう、戻ってくるわけがない

久々に見に来たら、フェス限定というゴミ祭り開催
インフレしすぎたツケで星5の中にゴミが溜まりすぎて、星4との整合性もとれなくなり、一部の過去の星5を排出させなくするというキモ展開
更にセレチケ無効キャラを投入するという神の意志

本当に凄いゲームだよこのゲームは

頭使って白龍倒して村雨取った時は、本当に面白いゲームが出てきたと思ったが
本当に心から草
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])2019/02/11(月) 11:08:00.28ID:/iB6ozII0
鉄巨人で新状態異常も来るんだっけな
ストレスチェック激しすぎない?既にストレスで壊れてる人おりゅんですが…
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-OF6d [126.242.174.249])2019/02/11(月) 11:12:39.01ID:uu0ZbV7+0
フェス限ってのは言葉通り限定で、期間後に恒常ガチャ落ちはしないんだよな?
この手のアタッカーは2体揃えてエレチェさせないと話にならないのに(〇ターン内クリアとかでそうさせてるのは運営側なのに)
期間限定キャラとかアホかと。自分たちの作ったゲーム理解してねえのかと
向こう1年は使える性能じゃねえと物好き以外引かねえわ。溢れかえってたシタン先生ですら9割方死滅したんだぞ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.39])2019/02/11(月) 11:16:24.59ID:P11HJSQHa
確かに今後は30000ラピス要求してくる訳か
マジで終わってるな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])2019/02/11(月) 11:16:36.51ID:/iB6ozII0
>>532
お知らせでちっちゃく恒常落ちするかもしれない予防線張ってる
大炎上したら落とせばいいやくらいに思ってる可能性ある
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])2019/02/11(月) 11:16:48.83ID:3A1ab8h30
>>532
恒常入り前提ならセレチケ使用化にするだろうし縛る意味もないからな
限定再販を繰り返すスタイルじゃないかな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b2b-7E20 [39.110.110.215])2019/02/11(月) 11:17:10.28ID:x20iMWMf0
崖っぷちを全力で突っ走るヒロピーに尊敬の念すら覚える
走りきるか落ちるかジャッジするのはFFBEユーザーの君たちだ!

>>532
きちんと情報を読まないと悪い人に騙されるぞ
*召喚フェス特別ユニットは、今後開催の各種レア召喚にて登場する場合もございます。
*予めご了承ください
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])2019/02/11(月) 11:17:57.11ID:eXiz20Bcp
すいーとニコル()
とルルカも思い出してあげて下さい
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-PGOX [111.239.176.116])2019/02/11(月) 11:22:44.01ID:4ib/K38ja
月一ランキングイベの週にセレチケ無効とか
運営は勝負に出たのか?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.39])2019/02/11(月) 11:24:32.34ID:P11HJSQHa
セレチケだけじゃなくてチケ無効かもしれんのにアリーナやる意味あるのか?
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.39])2019/02/11(月) 11:31:08.88ID:P11HJSQHa
>>558
大丈夫やってないから
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-72VQ [27.253.251.241])2019/02/11(月) 11:36:25.51ID:wqCOyeecM
まあ体制変わったし資金稼ぎやろうな
久しぶりに課金してやるか
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38f-45ee [61.196.16.194])2019/02/11(月) 11:40:42.77ID:FmbY7jWs0
コロシアムってどうなったん?
アリーナやってないからそっちテコ入れしてほしい
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-UMB2 [106.128.0.51])2019/02/11(月) 11:42:44.39ID:FYgkGBG2a
ラストクラウディアでまた会おう
面白かったけどねBE

2bちゃんのアビ覚醒だけ見届けるけども!!!
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-VSJa [126.179.124.217])2019/02/11(月) 11:47:38.17ID:jaTT13MJr
リアルでFFBEをやってることずっと隠してたけど、俺の周りでも結局やってる人に出会わなかった、電車の中とかでごく稀に見たけど
多分、知り合いはみんな同じようにやってた人も隠してたんだろうなとは思う
なんかやってる事が恥ずかしいアプリだったから
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856b-P0T6 [202.229.252.150])2019/02/11(月) 11:47:52.57ID:goJL/26b0
ロマサガはストーリー性皆無
SFC並の懐古クオリティで即アンスコしたけどラスクラは期待できそうやな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-72VQ [27.253.251.248])2019/02/11(月) 11:48:35.38ID:c8/DZYlMM
でも魔人ちゃんひいて来月新しいゲーム体験できないなら
ラスクラとかにいくけどな
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-UMB2 [106.128.0.51])2019/02/11(月) 11:48:53.44ID:FYgkGBG2a
3周年前まではモチベグイグイだったんだけどなぁ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.39])2019/02/11(月) 11:49:59.56ID:P11HJSQHa
ティナとかケフカ取った人残念だろうな
速攻で潰しにきたか
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75c6-Y3wo [114.175.14.149])2019/02/11(月) 11:51:11.58ID:WtXbedcj0
俺なら星5を3体追加してそのうち1体をフェス限にする
んで無料でフェス限キャラを1体配布、ガチャの虹率とピックアップ率は従来通り
ステップアップは5で3体のうち1体が確定、3週まで

最初から諦めるガチャよりも中途半端に配布して引く理由を作ってやった方が沼にハマりやすいぞ広野
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-UMB2 [106.128.0.51])2019/02/11(月) 11:54:49.63ID:FYgkGBG2a
>>588
わからん
もうそろそろかなと思うわ
事前登録しとけよ!
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-72VQ [27.253.251.204])2019/02/11(月) 11:55:08.95ID:j1S+CpxsM
とりあえず鞭に武器強化で攻撃力と魔力つくようにしてくれ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM93-WrOf [119.241.245.116])2019/02/11(月) 11:56:13.86ID:jYbIKG31M
意地でもガチャさせたくて仕方ないんだろうな
金払う価値すらなくなってることに気づいてないし
降臨を強くしすぎたからクリアできるユーザーとできないユーザーが別れてしまったとかって前言ってたけど、クリアできてもめんどくさいからやらなくなった、単純に持ち物検査ばかりでつまらない、挑戦したが意味もわからないうちに全滅した

装備付け替えんのめんどくせえんだよ
気づけよクソメガネ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Sbg1 [106.132.87.66])2019/02/11(月) 11:58:11.22ID:lHkom5s6a
昨日10回ミッション忘れてた
やっぱこの仕様クソだわ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-EwDi [180.50.5.183])2019/02/11(月) 11:59:48.64ID:YtOTQob80
>>592
LINEの友達登録でいいの?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-vbKJ [126.32.72.13])2019/02/11(月) 12:00:13.21ID:KCVZQEQ8p
ステップアップしないガチャをステップアップと称し
祭りでも何でもないガチャをフェスとな
なんか…言ってて恥ずかしくないんかな?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45f3-rZ9s [106.73.5.224])2019/02/11(月) 12:00:48.31ID:rTY8xMqo0
こんな過疎ゲーでフェス限マウントしても、あわれにしか思えない。
覇権ゲーにうつったほうがいいよ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-vbKJ [126.32.72.13])2019/02/11(月) 12:04:42.58ID:KCVZQEQ8p
マウントも何も
ただのケイオス系属性違い出されたところで明日の解析もどうせ通夜ですし
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-tcGC [182.249.244.19])2019/02/11(月) 12:10:11.84ID:9AZFMDJca
ドカバトが1番調子良くて覇権ゲーなんじゃねーかな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-gPIG [106.130.120.61])2019/02/11(月) 12:12:37.84ID:Vx8DLYR2a
フェスって祭りだよね?
祭り要素ある?
いつもと変わらぬイベントで、メインキャラをセレチケ無効は理解できない。
フェス限て、言ったもん勝ちで中身が伴ってなさすぎるから不満が出てるんだろうね
それならバレンタインイベの方をフェス!って言う方がまだ納得できる。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-72VQ [27.253.251.240])2019/02/11(月) 12:13:52.54ID:QLN42w2cM
まあ定食イベント流用してセルラン安定だったから
新イベント企画とか放置しすぎたんやな
虹5パーは昨年やるべきだわ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-vbKJ [126.32.72.13])2019/02/11(月) 12:14:07.15ID:KCVZQEQ8p
溜め込みすぎたせいだんぞ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.9.244])2019/02/11(月) 12:15:27.18ID:/gCqmGMl0
Twitterで未だにBE楽しい!って奴ら軒並み無課金なんだけど闇だよね
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])2019/02/11(月) 12:15:33.95ID:3A1ab8h30
>>614
ストイベの報酬がいつもより豪華とか?
なんたって祭りだしな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3fc-tcGC [101.140.54.78])2019/02/11(月) 12:16:27.23ID:Z57LDlSz0
>>623
広野からしたら消えて欲しい奴らだよな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-72VQ [27.253.251.240])2019/02/11(月) 12:16:29.17ID:QLN42w2cM
ストイベのアクセがめずらしくまともだったな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-UMB2 [106.128.0.51])2019/02/11(月) 12:17:31.56ID:FYgkGBG2a
>>599
でもいいしツイッターフォローでもええし色んな所でできるよ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-P0T6 [14.9.134.0])2019/02/11(月) 12:19:42.01ID:pGOVPRYe0
>>507
知らんのか?
第3部が始まる
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])2019/02/11(月) 12:20:23.13ID:7QEmsiwPd
>>627
BEス限
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7591-45ee [114.166.204.60])2019/02/11(月) 12:22:07.65ID:tFrGitcd0
やめるやめる詐欺はやめろよな。もう戻ってくるなよ。
特に今までアリーナやってたやつらがやめるのは大歓迎だ。
俺の上位進出のために、どんどん消えてってくれ。
無課金の俺からしたら、まったり長くやれたら十分だからなw
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])2019/02/11(月) 12:24:06.84ID:eXiz20Bcp
>>634
広野「天才かよ採用
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-72VQ [27.253.251.194])2019/02/11(月) 12:28:28.90ID:oi6Q889JM
10月 22億 
11月 11億 (初月比-50%)
12月 5.5億 (初月比-75%)
1月  3億 (初月比-87%)
2月  0.3億 (初月比-99%)

cm爆うちのドラガリアですらこれやからな
最近のソシャゲー離れやばいな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7591-45ee [114.166.204.60])2019/02/11(月) 12:29:03.32ID:tFrGitcd0
>>641
悪いが全くその通りだな。
無課金で限られたラピスで少しずつパーティ強化していって、
少しずつ強敵撃破していけるのが妙に楽しいからな。
のんびり無課金でやったもん勝ちだぜ。それでサ終しても、無課金だからどうでもいいし。
みんな、楽しもうぜ!!!
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd2-rTAG [119.241.128.128])2019/02/11(月) 12:36:29.41ID:z/oc/i0J0
>>641
ほんこれ。
現体制に呆れ果てて、、、もう割り切ってこのゲームは課金しなくても楽しめる範囲でいいやと思ってるわ。
中身無さすぎて1日5分でやる事無くなるけど。
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-vbKJ [126.32.72.13])2019/02/11(月) 12:37:52.35ID:KCVZQEQ8p
スマホでARPGとかSRPGとかニート以外出来んのよ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0ed/ [60.148.115.157])2019/02/11(月) 12:42:47.30ID:7ERENmfA0
>>418
ここで俺も前にw 5chへの書き込みでどんだけ発言に影響力あんだよw
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])2019/02/11(月) 12:43:16.58ID:/iB6ozII0
>>646
2月ヤベーな
最終的に1.5〜2億かな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-vbKJ [126.32.72.13])2019/02/11(月) 12:45:40.19ID:KCVZQEQ8p
今日も本スレはケンジと琵琶湖フェスなのな
キッショ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0ed/ [60.148.115.157])2019/02/11(月) 12:46:28.37ID:7ERENmfA0
>>640
トードだろ。原作無視の状態異常とか酷過ぎ。耐性持ちストップ、魅了耐性持ちもそこそこ出てきたからな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb41-/r9F [121.86.46.8])2019/02/11(月) 12:50:25.77ID:9rh62Dhq0
セレチケあるから回すのに
失敗ちゃうかな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-s0R5 [126.229.48.166])2019/02/11(月) 12:56:53.97ID:2onn2Lskr
マック「人来ねーから値上げしたろ!中身ショボくしたろ!」
これと似た匂い
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-/WZR [180.145.126.167])2019/02/11(月) 12:56:57.03ID:Vz/GBc6n0
え〜っとぉ 今回の周回イベントに75%のボーナスキャラがいなかった件なんですがぁ
今回はちょっと入れれない事情がありまして

入れれない事情?
入れれない事情??
入れれない事情???
入れれない事情????
入れれない事情?????

周回イベントちょっとしんどかったかなって方もいらっしゃるかと思うんですが
この75%ボーナスキャラは今後もずっといないわけではありませんのでご理解いただければなと思います

ずっといないわけではない→いない時がデフォになります^^
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-Sbg1 [106.132.85.240])2019/02/11(月) 13:06:29.46ID:OMfsOXAwa
ユーチューブの圧倒的低評価w
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-P0T6 [126.194.179.193])2019/02/11(月) 13:16:10.09ID:bfOF8eAu0
有償ラピスで☆7排出にしてくれよ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-99iC [49.239.67.199])2019/02/11(月) 13:27:55.47ID:0qU3ONnbM
備えられますね☆

☆課金する気はナイ☆
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])2019/02/11(月) 13:30:20.49ID:7QEmsiwPd
フェス限定は毎月やるだろ
今回回しても出ない出ない、来月持ち越し出ない出ない
三ヶ月待てばいいんだろ
ここの運営は、即効性のもの出して効き目なくてすぐ飽きて、また変えてくる
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])2019/02/11(月) 13:33:43.45ID:/iB6ozII0
毎月フェス限来てステップのみだったら死ぬわ
パズドラもフェス限アホみたいに来てるけどガチャ仕様自体は通常だからまだなんとかなるけど
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM03-99iC [49.239.67.199])2019/02/11(月) 13:33:51.87ID:0qU3ONnbM
限定とは一体…
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-s0R5 [126.229.48.166])2019/02/11(月) 13:34:36.79ID:2onn2Lskr
>>716
コラボが実質フェス限だし
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.35])2019/02/11(月) 13:34:56.46ID:Mcp5uHhPa
嫌辞初心者だったのか あいつ無課金だろ
無課金初心者が課金者を辞めさせてたのか
運営からしたら1番要らない存在
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.178.246])2019/02/11(月) 13:37:34.75ID:SeizbAnCr
フェス限でセルラン落ちればさすがに運営も気付くだろう
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-IAjA [106.154.44.86])2019/02/11(月) 13:37:51.11ID:c5h07akHa
ラストクラウディアの事前登録のキャンペーンって全員配布ですか?
それとも登録した人だけの配布ですか?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-99iC [114.180.66.10])2019/02/11(月) 13:40:30.20ID:+I/aEhOK0
>>719
あっちは同じの二体引けなんてないじゃん
覚醒仕様もドロップモンスターで出来るし

あっちのゴッフェス、金以下出ないでしょたしか
こっちのフェスは1部の星5キャラ抜くけど
相変わらずサンダガ剣とか入ったまんまだよ?w
毎ステップ星5が出るわけでもないし
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])2019/02/11(月) 13:40:37.22ID:7QEmsiwPd
ウィンドウショッピングして気に入ったら購入する潜在的購買層を買わないなら出てってと店員じゃない同じウィンドウショッピングで叫んでるだぞ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-bbEx [126.209.60.19])2019/02/11(月) 13:42:34.92ID:uI61wyQz0
これでも課金するバカ居るからな〜
まぁセルラン楽しみにしてるわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-P0T6 [126.199.34.130])2019/02/11(月) 13:44:32.39ID:s0j0yIUyp
>>719
パズドラはガチャ1回の石を倍にしてるなどうしようもないハズレも排除してる
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b43-OF6d [39.110.132.156])2019/02/11(月) 13:44:38.63ID:+cHdT5DC0
>>701
説明が下手過ぎなんだよ。すくなくとも、
「ゲームの改修についてはもう少し検討したいから○○に話す。
今日は要望の多かったガチャの緩和の施策について先に話す。」
って説明してからあのガチャの説明するべきだべ。
まあ内容も斜め上行き過ぎててまったく救いがないけどな。
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856b-P0T6 [202.229.252.150])2019/02/11(月) 13:46:02.34ID:goJL/26b0
5%フェス単発無効チケ無効なんだから金以上確定でもいいだろ?まあ青入れても確率変わらんから虹出やすい訳ぢゃないけどね
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-P0T6 [59.170.20.39])2019/02/11(月) 13:47:45.31ID:3A1ab8h30
1体だけ引けてもほぼ無価値なのが問題なんだよな
今までで一番ハイリスクなステップをここでもってくるかね
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.35])2019/02/11(月) 13:49:08.61ID:Mcp5uHhPa
ここ見て悔しいからピック増やして来たりして
魔神、白、白百合

0.8%とかだったら逆に讃えるわ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.9.244])2019/02/11(月) 13:49:09.81ID:/gCqmGMl0
初心者無課金に煽られてたとか悲しい気持ちになるな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Z8Lv [210.149.253.88])2019/02/11(月) 13:51:43.19ID:4cg3YEtPM
結局コンテンツ強化には一切触れずにフェス発表とセレチケ無効にしただけだからサ終前の回収だと思われてもしゃーない
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-72VQ [27.253.251.249])2019/02/11(月) 13:59:44.42ID:Qds6BF5BM
セレチケは輝源のみ交換でセレチケ排出アップで
よかったやろ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Z8Lv [210.149.253.88])2019/02/11(月) 14:05:22.69ID:4cg3YEtPM
デュープリズムの世界観好きだったわ

あ、コラボしてって意味じゃないからね
しなくていいから
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.35])2019/02/11(月) 14:06:40.28ID:Mcp5uHhPa
あれだけ戻って来てほしいとか発言しときながら次ターンで裏切るとか尊敬するわ
ここやTwitterで引退示唆しまくったら
星7のスパトラ緩和やお詫びをキャンペーンにしてた時みたいに訂正動画くるかもな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-P0T6 [126.199.34.130])2019/02/11(月) 14:09:13.35ID:s0j0yIUyp
>>761
ミント様の飛び蹴り好き
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38f-45ee [61.196.16.194])2019/02/11(月) 14:09:13.92ID:FmbY7jWs0
どんな気持ちも何もこれからも貯めるだけよ
ラスエリなめんな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-EwDi [180.50.5.183])2019/02/11(月) 14:10:46.97ID:YtOTQob80
>>770
こいつ最高に板室
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-P0T6 [126.199.34.130])2019/02/11(月) 14:14:58.25ID:s0j0yIUyp
>>770
ニーアとかいい作品があるのはわかるんだけどねぇ
子供の頃からFF好きだったからさ15やBE見てると悲しくて頭抱えちゃうよ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM8b-72VQ [27.253.251.160])2019/02/11(月) 14:15:04.42ID:EE9hnXUhM
黒フィーナは潜在アビ持ちか?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.35])2019/02/11(月) 14:18:17.36ID:Mcp5uHhPa
フェス限と常設キャラって雲泥の差だよな?
少なくても過去やってたソシャゲではフェス限以外ゴミだった 今のところロマサガは少し違うかもしれんが
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd41-/WZR [180.145.126.167])2019/02/11(月) 14:18:20.66ID:Vz/GBc6n0
えーっとフェス限についても多数のご意見いただいております
我々としてはよりキャラを獲得しやすい環境を提供させていただいたつもりではありました
特にチケット召喚、セレチケ対象外についてご意見をいただきました
それを踏まえて新たに「フェス限対応レア召喚チケット」を実装させていただきます!
ただしそれに伴いセレチケは廃止、手持ち分については使用期限を設けさせていただく事はご理解ください

セレチケ廃止までのチェインはこんな感じだろどうせ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])2019/02/11(月) 14:18:51.09ID:7QEmsiwPd
>>776
Allじゃなくていいなら、オススメ召喚に見えてるキャラのトラストモグはずっとついてるぞ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-EwDi [180.50.5.183])2019/02/11(月) 14:21:04.56ID:YtOTQob80
逆にフィーナをセレチケ対象に修正した方がお利口だわ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.35])2019/02/11(月) 14:22:04.75ID:Mcp5uHhPa
ここの運営ってアンケートやユーザーの意見から金に変換できそうな事案だけを違った解釈で取り込んで『だってお前らが言うから』って押し付けてくる
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd91-EwDi [180.50.5.183])2019/02/11(月) 14:24:13.27ID:YtOTQob80
広野のパワハラがひどくてBEの離職率が高いんやろ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Z8Lv [210.149.253.88])2019/02/11(月) 14:24:36.05ID:4cg3YEtPM
>>789
目的のトラモグ集める人にとっては上方だけど新キャラにチケ使えない仕様だから4チケからモグ5や10集めてた人にとっては下方やな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-bbEx [126.209.60.19])2019/02/11(月) 14:26:26.57ID:uI61wyQz0
広野「なんでフェス開催したのに売り上げ上がらないの?カーニバルだよ、5%だよ⁉」

って近いうちに頭抱えてそう
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])2019/02/11(月) 14:26:47.44ID:/iB6ozII0
そろそろ広野が悪いのか宇津木が悪いのかエドが悪いのかハッキリさせて?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Z8Lv [210.149.253.88])2019/02/11(月) 14:27:11.82ID:4cg3YEtPM
晶石とかいうゴミどうすりゃええねん
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-P0T6 [126.199.34.130])2019/02/11(月) 14:29:29.74ID:s0j0yIUyp
確率ちょっと上げるというか5%自体は何回かやってるしセレチケ不可2体必須っていう改悪しか目立ってねぇんだもん話になんないよ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a507-P0T6 [122.103.245.226])2019/02/11(月) 14:31:28.37ID:PBCoK8bq0
人手が足りなくて今まで出来ていた事も出来なくなったんだよな
クソみたいな言い訳は必要ないんだよ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c395-rhks [101.142.21.112])2019/02/11(月) 14:37:30.61ID:BCofGDCV0
現状のフレンドシステムではアビ覚がめちゃくちゃ強くても相方を見つけないと使えないからな
ラスウェル強いけど使えない
フェス限フィーナも重課金フレンドいなきゃ使えないしひく意味無いわ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.35])2019/02/11(月) 14:38:22.89ID:Mcp5uHhPa
ソシャゲ界に顧客満足度は存在しない
目指す指標は売上高のみ
やつらが本当の意味で改心するのは売上が今より更に落ちること ここで課金したらまた逆戻りよ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMf1-Z8Lv [210.149.253.88])2019/02/11(月) 14:41:15.98ID:4cg3YEtPM
俺がトップなら最初は0.01%でもいいからガチャから星7排出するようにして二台必須は少しずつ闇に葬るわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.249.35])2019/02/11(月) 14:52:39.31ID:Mcp5uHhPa
新キャラとってもアビ覚遅いし
アビ覚してもトップ張れないし
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-OF6d [124.44.5.83])2019/02/11(月) 14:54:50.24ID:OcYLF0o40
意識高い系の陥る負のスパイラル状態なんだよな
ゲームそっちのけで異業種コラボとかリアルイベントに力入れちゃって
開発は負担から人が離れて
プレイヤー目線だとアプデも微妙だから人が離れて
Pは何でちゃんと出来てるのに人が離れていくの?って真顔で本当に思ってるパターン
ゲーム作ってるんじゃなくて間に合わせでキャラ増やしてるだけでガチャとキャラが増えてるだけって事に気が付かない
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.178.246])2019/02/11(月) 15:02:00.18ID:SeizbAnCr
セレチケで戻って来た人がたくさんいたから持ち直したのに自分達が使い回しでつまらないイベントばっかりやってる事には触れず 売り上げが上がらないのをセレチケのせいにして
もうこいつらは駄目だと思った
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-snZf [126.31.217.194])2019/02/11(月) 15:02:01.98ID:0V/4Tx9g0
最近のBEって縛りプレイで攻略動画上げる人全然いないよな
昔は星4スタ縛りプレイとかやる人結構いたのにね
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-P0T6 [126.199.34.130])2019/02/11(月) 15:07:44.15ID:s0j0yIUyp
>>866
新規が入りやすいわけでもないしなんなんだこのゲーム
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-HBLe [126.35.207.188])2019/02/11(月) 15:14:06.23ID:4rs28qMhp
今残ってる人は何を期待して、もしくは何を楽しんで残ってるの?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-MTd/ [60.135.222.237])2019/02/11(月) 15:18:59.25ID:IwSzuFR70
ついにリリウムすら愚痴るようになってしまったか
最近はチケしか消化してなかったけど2周年前はそこそこ重課金してたお客様の声やぞ広野
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e354-YOpM [61.44.173.149])2019/02/11(月) 15:19:32.03ID:N6DmUSrb0
リリウムはロマサガメインになってるからどうでもいいんだろ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-MTd/ [60.135.222.237])2019/02/11(月) 15:20:00.75ID:IwSzuFR70
不祥事からの石配りをログボで分割って今考えても狂ってるわ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-kRwR [106.180.12.154])2019/02/11(月) 15:24:54.43ID:w/AEwuN2a
今回ので悟ったやつらはラスクラ移動するし残るのは頭の悪いプレイヤーだけだからサ終待ったなし
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-S4RG [106.129.205.151])2019/02/11(月) 15:27:57.45ID:IE/ArLgXa
そんなに嫌なら辞めろよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-bjwc [126.35.196.223])2019/02/11(月) 15:30:07.58ID:7lu+lzDEp
>>888
GL版は星7入ったけどまだGOODのが圧倒的に多いんだよね。
運営の態度の差なのかわからないけど。
少なくとも広野Pは表に出ない方がいい気がする。
人には向き不向きがあるんや。
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-HsRj [110.54.87.153])2019/02/11(月) 15:32:57.57ID:6wOi0BK/0
1人1人ユーザーの資金は限りがある。そして、色々なゲームアプリをしてるのは当たり前であって、その中のアプリのどれかに課金する。
運営側は、その状況の中でどうやって課金してもらえるかを考えなければならないわけだが
運営がやった行動は多数のガチャラインナップを同時に投入し、しかも全くピックアップが機能してないとくる。そりゃユーザーも課金疲れするし、多額の金使ってもゴミしか出ないとなると、次も課金しようとは思わない。
FFBEは星7にする為には2体必要な上に、星7じゃないとクリアできないことをドンドン投入してくる。やってることがめちゃくちゃ。新規もすぐ離れるのもしょうがないし、古参も流石に疲れてくる。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-fsTk [106.130.51.51])2019/02/11(月) 15:34:42.94ID:502ac62ba
>>898
無い。トラストコインも実装したばかりで輝源もまだ置いてない
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-xKuG [126.179.178.246])2019/02/11(月) 15:35:38.44ID:SeizbAnCr
ちゅにみそ(早く辞めたい……)
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-p03Q [1.75.208.150])2019/02/11(月) 15:37:15.89ID:q5qbWPVBd
課金させるためにセレチケ無効っておかすくない?

課金してもらえるようなコンテンツ、キャラクターを作るべきと思うんだが
お前ら不満がないみたいでびっくり

広野の犬かよ
FFの冠あればなんでもいいのかよ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6392-rhks [221.246.127.42])2019/02/11(月) 15:39:39.16ID:iH84b5Tr0
リリウムさん真っ当な事言ってるやん
体制強化して今後どうするのって話が聞きたいんだよ
結局ガチャかよ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e354-YOpM [61.44.173.149])2019/02/11(月) 15:40:35.71ID:N6DmUSrb0
11連無料(ステップ6)の悪意
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.9.244])2019/02/11(月) 15:42:09.15ID:/gCqmGMl0
>>901
すまんワイ無知なんだが 
GL版の売上ってどんなもんなん?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-p03Q [1.75.208.150])2019/02/11(月) 15:42:52.77ID:q5qbWPVBd
すまんセレチケ100枚貯めたんだが
もうゴミなん?
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2525-gkyr [58.94.27.173])2019/02/11(月) 15:42:56.17ID:zjF8zZ9J0
金払って欲しいならまず人手不足・低コスト開発が透けて見えてるのを
どうにかしろよと。

ドッターは間違いなく減った
・重要な大ボスのヴラド鎧形態ドットが下手糞すぎる
・星3,4がほとんど追加されなくなった
・最近のキャラ作ってるのは頭身高い絵柄の人ばっかり

シャルロット以降新規CGキャラモデル作ってない
・主人公CGは既存モデルの使い回しだから低コスト
・ソル→ぐろいから作りませんでした(大嘘)
・ファイサリス→CG無し
・突然のCG魔フィーナ→すでにモデルがあるから

ごめんなさいって言うべきところを せねばなるまいとか言う
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-P0T6 [14.9.134.0])2019/02/11(月) 15:44:43.41ID:pGOVPRYe0
まあガチャばっか力入れやがってと俺も思うけど決算期近いから結果(数字)出さんと4月からの存続も危ういと突きつけられてるか知らんが
もしそうならあーせざるを得ないんちゃうかね
広野どーこーもあるけどそもそもスクエニの体質の問題
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-S4RG [106.129.205.151])2019/02/11(月) 15:44:56.39ID:IE/ArLgXa
ネチネチ文句垂れてる奴の拠り所がリリウムで草
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd2a-/WZR [180.32.3.46])2019/02/11(月) 15:45:17.18ID:AKZm+Ud50
安定してるグラブルを参考にしてフェスを開催しよう!
実質二体必要だけどピックアップが2.5%もあるからおおよそ100連で引けるからセレチケ無効でいいよね
グラブルさんは1体で0.0数%とかやってるからうちは良心的!


発表後
グラブルさんは定期的にサプチケ売ってるけどうちは期限なしのセレチケ
むこうもフェス限は引けないのに文句が出なくて、うちだけ叩かれてるのはうちのユーザーの民度が低いからだ!
そのうちわかってもらえるはず!

とか本気で思ってそう
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-p03Q [1.75.208.150])2019/02/11(月) 15:45:44.37ID:q5qbWPVBd
ディシディアも廃課金仕様になったし

最近一番マトモなのがFFRKという始末
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-MTd/ [60.135.222.237])2019/02/11(月) 15:49:04.29ID:IwSzuFR70
ドッターは絶対に引き抜かれてるわ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-HsRj [110.54.87.153])2019/02/11(月) 15:49:43.34ID:6wOi0BK/0
まず星7をどうにかしろって言いたい。
ガチャで直接星7が出るようにするか、別のルートの星7にできるようにしろと
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])2019/02/11(月) 15:50:37.54ID:7QEmsiwPd
海外は単価安くて日本より下
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a338-D+ZX [141.0.9.244])2019/02/11(月) 15:53:20.37ID:/gCqmGMl0
>>935
2億くらいしかないんですがそれは
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-P0T6 [126.199.34.130])2019/02/11(月) 15:55:56.07ID:s0j0yIUyp
>>945
これからのFFBEを支えるのは君だ頑張れ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-WYn+ [106.172.59.157])2019/02/11(月) 16:02:47.79ID:joVUqE0D0
高ランクのフレの引退が止まらない
反省したのでフェス限は改悪としか言えないな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])2019/02/11(月) 16:03:32.85ID:eXiz20Bcp
>>952
琵琶湖はそもそもBE全くやってねぇよ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-WjgU [106.172.59.157])2019/02/11(月) 16:15:15.59ID:joVUqE0D0
公式のツイはほとんど不満しかない
セレチケ無効だから売り上げはでるだろうが大量の引退者出してたらただの悪手
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-Z8Lv [126.236.84.66])2019/02/11(月) 16:16:37.79ID:eXiz20Bcp
魔人フィーナで新規って…
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])2019/02/11(月) 16:17:10.66ID:7QEmsiwPd
>>969
スレタイトル違くて長すぎじゃねえか
野菜ジュース吹くわ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-s0R5 [124.142.40.177])2019/02/11(月) 16:17:17.83ID:/iB6ozII0
新規来てもトラマスで諦める
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-H9ZU [49.98.153.114])2019/02/11(月) 16:20:49.32ID:7QEmsiwPd
リセマラ勢は最新限定キャラ引けたぜするのが楽しみということを聞いた
そこから始めるわけじゃない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 11分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況