X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff95-gMth [101.140.213.8])2019/05/10(金) 02:50:03.92ID:qvGgXlnl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1247
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1557320858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e193-vVMj [180.31.177.70])2019/05/10(金) 03:08:12.64ID:mY3GVfgN0
A7. 最近あまりできていないのですが、筋トレです。格闘技が好きで、以前は柔道をやっていました。
リアルファイトなら、多分他の7人がまとめてかかってきても勝てます(笑)。

これも今となっちゃお笑いだよ
何が7人まとめてかかってきても勝てるだよいじめられっこヲタクがよ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e936-8Yy7 [218.220.72.33])2019/05/10(金) 03:18:12.19ID:7Hi6dVZv0
いやこれ仲良いやつにネタでムキムキの画像使ってるだけやろ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b0-/Tvu [180.46.199.1])2019/05/10(金) 03:50:44.71ID:Ha7wkOji0
俺が知ってる奴らでランクつけるなら
SS:二木達博、しょーやん、みどり茶
S:ららら、トシ、やぎしん先生、マイケル(new!)
A:あーあい、リクヤト、それは、レナス
B:富田裕介、99アカギ、キスケ
C:やたか、take、椿
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b0-/Tvu [180.46.199.1])2019/05/10(金) 03:53:44.14ID:Ha7wkOji0
ヒットマン勇者杯後よりいっそうネタにしづらくなりそうな気がするなあ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1cd-cH3A [118.240.164.161])2019/05/10(金) 04:16:23.02ID:PLG4nULK0
まぁ画像が本人じゃなくても普通に7人ぶっ倒せそうではある
勝つためにはキチンと計画を練り連携することが必要
健闘を祈る
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hc5-WTbY [114.141.36.63])2019/05/10(金) 06:10:56.92ID:bm9lPzoLH
>>51
ダイヤのゲェジ達なんか弱くなったよな
一生ダイジの身を守り抜くと誓った俺もレジェ行っちゃいそう
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2992-cFC/ [122.218.60.228])2019/05/10(金) 06:27:20.33ID:zlRhAnE60
ぺろみんは最近開き直って深沢を糾弾しだしてうわぁ・・・ってなったわ。あそこまで悲劇のヒロイン気取れるのはもはや才能。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-XGRm [106.180.25.55])2019/05/10(金) 06:45:50.08ID:HVHl+UFya
スタープレイヤーがTier2止まりは納得いかないな😠
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29b0-/TB2 [122.25.254.80])2019/05/10(金) 07:40:38.38ID:dBMgZkrr0
むしろぺろみんも名誉毀損で訴えれそうやけどな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13da-ZXQo [125.196.213.1])2019/05/10(金) 07:41:29.21ID:umSDLUW40
離婚も別居もしないなら100万も取れないらしい
というかお腹に子供いるんじゃなかったっけ、裁判とかやれる余裕ないんじゃね
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2992-cFC/ [122.218.60.228])2019/05/10(金) 07:59:05.08ID:zlRhAnE60
今日ハンフリーが発表されると思うとワクワクが止まらねぇ😎
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-Wfzb [210.138.177.227])2019/05/10(金) 08:15:55.31ID:jDgOToScM
ぺろみん孕んでたのか初知り
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.38.19])2019/05/10(金) 08:22:18.54ID:i7Dix/HDa
すまん予選落ちのスタープレイヤーおる?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-oWYU [1.75.2.81])2019/05/10(金) 08:37:03.97ID:emQ1/TaVd
おいおい今日はジャンケン、ラーミアククール、エイトゼシカとあたったが全勝しちまったわ。
フォレストドラゴン3回ぐらい出したのにテリーにやられるククールざまぁ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-1veQ [1.72.9.201])2019/05/10(金) 08:38:16.74ID:/GACIKTNd
>>73
子供の動画Twitterに上げてるアホなのにそれはない
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VlDc [49.98.131.232])2019/05/10(金) 08:45:23.38ID:m2GGKhK6d
このスレってホント気持ち悪いよな
たまに見に来るけどいつもやべぇわって思う
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-oWYU [1.75.2.81])2019/05/10(金) 08:47:38.02ID:emQ1/TaVd
>>95
プレイヤーのゴシップぐらいしかネタがない
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-XGRm [106.180.25.55])2019/05/10(金) 08:47:56.59ID:HVHl+UFya
>>95
よろしくな、手加減はしないぜ😉
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-ml7M [36.11.224.211])2019/05/10(金) 08:48:58.33ID:PviOcVnDM
まだこのゲームやってるやついるんだ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ab-3hzY [147.192.18.94])2019/05/10(金) 09:11:25.38ID:Gxzi1z+x0
深沢ってガチでヤバいな空気が読めないとかいうレベルではない
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-oWYU [1.75.2.81])2019/05/10(金) 09:24:02.17ID:emQ1/TaVd
明日勇者杯か
明日は女子率高めの部下達とロティスリーチキン食べに行く日だ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-ALjz [49.97.105.223])2019/05/10(金) 09:56:28.21ID:PNRBgiCRd
ごむしびこぞうは解説するな
ごむしないでなにがプロゲーマー()だよ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-lAl5 [126.247.14.155])2019/05/10(金) 10:08:26.13ID:qDaTXzxtp
新弾でミネアもうちょい強化したれや
今の環境でも頭ひとつ分くらい弱いのに
まーずとかいうばばあだけじゃ覇権とれんぞ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1ce-STeI [180.19.250.75])2019/05/10(金) 10:10:22.08ID:2OlaUM4H0
このスレぐらいでキモいとかいってたら
ドッカンバトルのスレ見れないぜ
まともな書き込みがひとつもない
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-h+y7 [126.234.120.79])2019/05/10(金) 10:14:49.56ID:yS0ILFKOr
今日の交換所スタンダードばっかりだけど舐めてんの?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-lAl5 [126.247.14.155])2019/05/10(金) 10:16:36.87ID:qDaTXzxtp
しかし本気で失敗した時に失敗エモしたら煽りと勘違いして必死にエモ連打してくるの多いなw
なんか微笑ましくなるわ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-ml7M [36.11.224.211])2019/05/10(金) 10:29:10.29ID:PviOcVnDM
アフィカスが必死だな
もうスレ立てるのもゲームの話するのもアフィカスだけになってしまった😁
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-vVMj [119.106.124.251])2019/05/10(金) 10:34:28.44ID:KlFLWNH20
>>128
てかなんだよググったらハースストーンにもアドベンチャーモード(ストーリーモード)あんのかよ
しかもそれがアプデの目玉の一つになってんじゃねぇか
本家にもシャドバにもあるのにガイバルズにストーリーモードなんていらないって言ってた奴は何を根拠に否定してたんだ?
もちろんこのスタッフが作ってもロクなもん出来ないだろうが
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-STeI [1.75.249.96])2019/05/10(金) 10:35:23.71ID:pxdMB5tZd
>>127
お前このゲームで
アフィ稼げると思ってるガイジなの?
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2992-Ml0Z [122.213.126.25])2019/05/10(金) 10:45:00.26ID:54GA4Bvl0
開始1年半経ってもランクマだけとはなあ
イベントらしき物もとにかく対人しようぜだし
ドラクエファン向けライト向けにしろと散々言われてるけど導入されるのはダイヤ錬金不可英雄スタン落ちマスターズリーグとひたすらガチンコ対人方向なんだよな
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-XGRm [106.180.25.55])2019/05/10(金) 11:08:47.75ID:HVHl+UFya
アイコンからリストラされた哀れなアメリア
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-oWYU [126.203.248.171])2019/05/10(金) 11:24:30.54ID:svW5utIZ0
レナスぅ〜
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.49.21])2019/05/10(金) 11:29:55.29ID:lW6tsN/ma
虚言癖まいける一人で無双できるって言ってたけど身長185のぱるこさんには苦戦しそう
ホビットのトシさんはワンパン
カイトは眼圧だけで十分
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-XGRm [106.180.25.49])2019/05/10(金) 11:37:27.00ID:RyvQuiMaa
明日は深沢とぺろカスのエンカウントあんのか?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-Ml0Z [126.35.152.31])2019/05/10(金) 11:41:59.83ID:F1C0SwjFp
勇者杯のトーナメント残った奴っめ必ず顔晒さなきゃいけないのか?マスクとかあかんのか?
普通に嫌なんだが
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-Ml0Z [126.35.152.31])2019/05/10(金) 11:56:11.19ID:F1C0SwjFp
ぴかが負けたらどうなるか気になるな🤔
闇堕ちしてガイになったら面白そうやな😁
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-MTIK [125.11.193.105])2019/05/10(金) 11:58:01.44ID:CmXglLXU0
新カード発表の時間か
ぞくぞく止まんねーぞ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1cd-cH3A [118.240.164.161])2019/05/10(金) 11:58:47.82ID:PLG4nULK0
ぴかは顔と発言がめっちゃまともだからガイにはならなそう
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VlDc [49.98.131.232])2019/05/10(金) 12:00:25.77ID:m2GGKhK6d
ブライかよ
https://i.imgur.com/3lIbFP7.png
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-aA6w [49.98.145.61])2019/05/10(金) 12:02:30.18ID:H9m3wpTKd
タイガークローって6点ダメージになるんだっけアフィ?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VlDc [49.98.131.232])2019/05/10(金) 12:03:43.68ID:m2GGKhK6d
>>203
ムドーとっくに出てんだろ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-tGT1 [1.75.197.152])2019/05/10(金) 12:04:46.48ID:xgRAUak3d
そっかちからの指輪と同じか
なら強えわ ストパン2点になるのも地味に良いし
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 068b-Ij5h [133.24.63.5])2019/05/10(金) 12:05:34.52ID:splaEU456
は?ブライとかいうオリジナルキャラだすなよ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2992-cFC/ [122.218.60.228])2019/05/10(金) 12:05:46.83ID:zlRhAnE60
汎用性の塊みたいなカード。竹槍と違ってユニットがいなくても使えるのはいいね。
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-V51g [49.96.15.12])2019/05/10(金) 12:06:37.35ID:sjxp30qVd
ネネとか今弾の冒険者はバフ前提でスタッツは控え目か
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-gMth [211.127.26.65])2019/05/10(金) 12:07:46.08ID:YNFga8At0
武道家の最近のレジェは低コスながら比較的有用なものが多くていいな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2992-cFC/ [122.218.60.228])2019/05/10(金) 12:08:39.13ID:zlRhAnE60
あーはやぶさのつめが刷られた理由こいつか。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-ALjz [49.97.105.223])2019/05/10(金) 12:09:29.96ID:PNRBgiCRd
まいけるのリアルファイト杯の方がおもしろいからはよ
勇者杯なんてどうでもいいわ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e14a-oWYU [180.15.207.172])2019/05/10(金) 12:09:41.46ID:/KD0scVB0
ふびらいさんってすごい人なの?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-h+y7 [126.208.171.60])2019/05/10(金) 12:15:01.78ID:yN5kw90or
強えなあ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e191-CG/D [180.58.245.177])2019/05/10(金) 12:19:53.99ID:35C/I+iG0
これ強いなぁ
アグロミッドレンジコンボデッキ全部に採用だろ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-gMth [211.127.26.65])2019/05/10(金) 12:20:09.81ID:YNFga8At0
先攻2ターン目にこれ出されると処理しにくいな
こちらの初手モーモンとかが処理されてそのままずっと盤面取られかねない
後攻ブラレはやはり必須か
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-v706 [210.149.253.175])2019/05/10(金) 12:23:01.42ID:MsCawfdfM
ゼシカに来てたら最強カード?
しかし213ならまあ取られる数値だな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saa3-oWYU [119.104.100.49])2019/05/10(金) 12:23:45.96ID:4ihVFLLEa
>>260
召喚時何しゃべるのか気になるな
まさかボイス使い回しとかないよなあ?ニキ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-v706 [210.149.253.175])2019/05/10(金) 12:27:38.77ID:MsCawfdfM
評価高すぎだろ
リーダーが殴れるけど数値は竹槍だぞ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5169-kt2K [60.32.30.20])2019/05/10(金) 12:28:19.62ID:O/ljR7lW0
ケダモンナーフするどころか疑似ケダモン追加かよ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VlDc [49.98.131.232])2019/05/10(金) 12:28:33.90ID:m2GGKhK6d
>>254
ミネアにグランマーズだって関係ないし今更すぎだろバカか?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e191-CG/D [180.58.245.177])2019/05/10(金) 12:29:04.03ID:35C/I+iG0
>>283
これを高評価しないのはさすがにエアプ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-oWYU [119.24.140.247])2019/05/10(金) 12:34:06.67ID:1ZVQAraW0
伝説のカードモーモンの引退の影でスマイルロックが笑みを浮かべているぞ😎
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-v706 [210.149.253.175])2019/05/10(金) 12:34:12.08ID:MsCawfdfM
評価してないわけじゃないが既存カードと比較して分かりやすく強めだがパワーは低めだよ
スマイルロックは2枚入るがこれは1枚だしな
特技ダメ追加なしでスパレア以下で欲しかったカード
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1c6-F0TO [180.20.122.123])2019/05/10(金) 12:34:53.60ID:/n6NtdCI0
はやぶさのツメ、キラピはどう?
4枚積みになるわけで

【キラーピアス】だった頃の火力源kill要素のキングレオは落ちたけど
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-3Sgk [182.251.249.2])2019/05/10(金) 12:36:03.79ID:4szwgqtMa
69勝レジェンドきたー。
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VlDc [49.98.131.232])2019/05/10(金) 12:39:03.69ID:m2GGKhK6d
>>317
発達障害が発狂してら^^
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-oWYU [119.24.140.247])2019/05/10(金) 12:39:54.72ID:1ZVQAraW0
まあ入れ得カードであることは間違いない
今後ほとんどの武闘家デッキにとりあえず採用されるカードだろう
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-oWYU [43.232.145.189])2019/05/10(金) 12:40:42.25ID:iZEHWqpZ0
真昼間から何喧嘩してんだよ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-rOSl [49.98.14.207])2019/05/10(金) 12:42:05.33ID:IH04M7d2d
ブライはバイキルトモチーフなのは納得の性能だけど
ヒャドが得意って設定もあるんだから魔法使いのカードにして
氷塊シナジーあったらなお原作再現度高いのに
今のまんまで魔法使いにいったら壊れってもんじゃなくなるだろうが
そして導かれし者たちの絵はもちろん更新されるんですよね!?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-Vuiq [49.98.145.132])2019/05/10(金) 12:42:56.92ID:Kfa5mzYhd
弱くはないし壊れでもない
いいバランスのレジェな気がする
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VlDc [49.98.131.232])2019/05/10(金) 12:44:48.44ID:m2GGKhK6d
>>329
たぶん魔法使いには女しかレジェンド出したくないんだろうバズズもスタン落ちするしな
氷塊にはいつ来るか知らんがリーズレット出るだろうし
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM05-v706 [210.149.253.175])2019/05/10(金) 12:45:44.25ID:MsCawfdfM
>>315
特技ダメ追加を生かせないならほんとに竹槍レベルの活躍になりかねんから入れ得という風潮も疑問
レックスで1ターン武器として使うとか竹槍よりできることは多いんだけどレジェでこれ?って印象だな
プオーンは間違いなく入れ得だがこっちはどうかな
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-h+y7 [126.234.123.219])2019/05/10(金) 12:51:31.76ID:sSohMioJr
後1ピサロナイトを処理して生き残れる2コスケツ3だぞ
タバサ入れるかどうかは別として特技もりもりで制圧力めっちゃ高くなる
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-oWYU [119.24.140.247])2019/05/10(金) 12:59:39.80ID:1ZVQAraW0
グランマーズは強い😎
カードゲーム歴5年のワイジを信じろ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-oWYU [43.232.145.189])2019/05/10(金) 13:01:39.54ID:iZEHWqpZ0
ニュースで中川翔子が映画館で理不尽な客にジュースかけられたってもしかしてお前らじゃねーよな?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-oWYU [119.24.140.247])2019/05/10(金) 13:06:33.86ID:1ZVQAraW0
アニメ漫画のジジババなんて強キャラ揃いだからな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1c6-F0TO [180.20.122.123])2019/05/10(金) 13:09:09.58ID:/n6NtdCI0
個人的にはサンディベラ指導でのアンルシアドルマゲス組もうと思ったけど
どうだろうか?


魔法使いだったら、TS紅蓮含めてアンルシア一枚で防御力稼げるし
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-oWYU [119.24.140.247])2019/05/10(金) 13:15:08.63ID:1ZVQAraW0
>>388
わんこが杖持ってきてくれるぞ😎
闇堕ち同盟の一員であるゼシカにドルマゲスが来るのは特に違和感ないんだ😤
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VlDc [49.98.131.232])2019/05/10(金) 13:25:30.34ID:m2GGKhK6d
>>398
あいつは他と違って堕ちなかったからな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 515c-29ws [60.114.224.167])2019/05/10(金) 13:29:14.32ID:0NeDmnuO0
ジャックポッターラーミアピサロがウザいので
ジャックポッターはその名の通り「ギャンブル」にすべきだと思うんだわ…
運要素なんてライデインでもあるんだからいくらでも作れるわけで
・相手陣営の体力が10回復
・カードをスキルブースト分引く
・自分の英雄が立ち去る…
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-oWYU [119.24.140.247])2019/05/10(金) 13:29:39.16ID:1ZVQAraW0
マルチェロ兄さんは強靭な精神力を持ってたから堕ちるどころか逆に支配したんだ🤗

犬っころ、道化師、17歳の小娘
こいつらは杖に屈した弱者であり魔法使いは負け組の集まりなんだ😇
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1cd-cH3A [118.240.164.161])2019/05/10(金) 13:33:01.99ID:PLG4nULK0
老人が強いゲーム
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d128-fL9P [124.154.154.217])2019/05/10(金) 13:37:20.81ID:BqHHL3X/0
新カード見たけどネネぶっ壊れてるな
頭悪すぎる
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9be3-8uO+ [119.10.166.53])2019/05/10(金) 13:38:31.49ID:aPUXD7ur0
特技+1という条件付きとはいえ、ストパンがパワスナに、
とうこんうちが回復のない応援ミラクルソードになった所で大して効果的とも思えん。
このカードは強いけど、1枚しか入れられないしアリーナが一線級の戦いに出られるほどの物とも思えん。
タイガークローに相当する何かが来ない限りは、いつも通りTier3の隅っこが指定席か
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1cd-cH3A [118.240.164.161])2019/05/10(金) 13:41:05.46ID:PLG4nULK0
リプにブライを戦闘から外すしてまた入れるってのがあるけど頭いいな
めちゃくちゃウザそう
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VlDc [49.98.131.232])2019/05/10(金) 13:42:39.68ID:m2GGKhK6d
>>414
5コスト使ってそれがほんとに強いと思うか?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.251.248.12])2019/05/10(金) 13:45:00.41ID:5gwxCGPta
書いてあることは強いしテンポロスもしないし特技ダメ+1は悪さするし対話してそうで対話してない入れ得だな
謎の一定数は弱いとか言ってそうだけど
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-ml7M [36.11.225.151])2019/05/10(金) 13:48:33.72ID:RKyLX+jRM
ネネは最初に引ければ強いカードの典型
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-VlDc [49.98.131.232])2019/05/10(金) 13:49:20.81ID:m2GGKhK6d
単純にこれでブライと古武道サーチして武器とストパンの火力上げろって事かね
はやぶさの爪とブライとクイーンモーモンとかやってみたいけど絶対無理だわ
https://i.imgur.com/OmX5g6i.png
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1cd-cH3A [118.240.164.161])2019/05/10(金) 13:51:35.01ID:PLG4nULK0
>>416
なにこいつキモ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-ml7M [36.11.225.151])2019/05/10(金) 13:52:23.24ID:RKyLX+jRM
バラモスブライで無念無想ストパン5枚あれば死ぬ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5169-kt2K [60.32.30.20])2019/05/10(金) 13:55:29.59ID:O/ljR7lW0
ククールで初手ソロ付けた瞬間ラーミアだと勘違いしたのか3連続即リタされた
皆特殊勝利にうんざりしてるな
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-VlDc [49.106.188.157])2019/05/10(金) 14:02:21.02ID:x3l+gZFbF
>>428
マルチェロは一応どちらでもない中立だから…
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-VlDc [49.106.188.157])2019/05/10(金) 14:07:33.28ID:x3l+gZFbF
>>432
アグロよりマイユと床要素入れてミッド以降のデッキにした方がいいんじゃない?モーモンもどくろあらいもいなくなるしアグロきついと思うわ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b2-doof [202.216.21.103])2019/05/10(金) 14:34:17.32ID:qdMN/oA50
このレジェで今のレッテリククールと勝負できるようになるかというと疑問だから地味扱いはしゃーないやろ
リーダーの攻撃力を顔に飛ばせる特技でも来れば変わるかもしれんけど現状カードの追加待ちや
少なくともブライが入った程度のアグロじゃエイピすら抜きづらいと思う
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.251.248.12])2019/05/10(金) 14:35:03.88ID:5gwxCGPta
地味ってくらいなら別に良いんじゃね
確かにドレアムとかネルゲルみたいな派手さは無い
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e191-CG/D [180.58.245.177])2019/05/10(金) 14:35:57.29ID:35C/I+iG0
さすがにアグロアリーナ舐めすぎ
現段階でエイピにはかなり有利
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-h+y7 [221.110.129.92])2019/05/10(金) 14:37:22.71ID:vb5koLsD0
>>445
マルチェロが守っても違和感のないアナザーが来るんだよ
言わせんな恥ずかしい
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb89-F0TO [153.188.53.76])2019/05/10(金) 14:37:40.76ID:L6F1HU7u0
まだ豊島ネタ書いてる人いるんだなw
当の本人は3冠間近だが
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e191-CG/D [180.58.245.177])2019/05/10(金) 14:39:53.65ID:35C/I+iG0
>>466
すまん454に向けてのレスだった
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-zhDV [106.154.15.41])2019/05/10(金) 14:42:53.74ID:GcTAUbvsa
>>405
ジャックポットは大当りって意味だから、カードたくさん引けるのは自然やろ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-WKH0 [49.98.50.146])2019/05/10(金) 14:46:17.99ID:B/4lszFqd
やっぱ無理にでも少しはバランス調整すべきやったな
今マジでつまらんぞ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b2-doof [202.216.21.103])2019/05/10(金) 14:55:55.07ID:qdMN/oA50
>>460
俺も流石に不利はつかないと思う
ただ少しでももたつくと一気にひっくり返されてウォールが突破できなくなったり
シーゴストビどかせる足払いやモーモンが抜けたのとケツ2が多すぎてバオムが痛すぎるのがキツい
かなり前寄せすれば安定するかもしれないけどそれこそレッテリでいいし
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.49.21])2019/05/10(金) 15:01:58.87ID:lW6tsN/ma
ついにマルチェロの諏訪部ボイスがガイバルズでも聞けると思うとワクワクが止まらないんだ😍
ゼシカがデボラで出した時、「こいつらの仲間扱いされるのは甚だ不本意なんだが」って言って欲しい🤗
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-hXtX [119.171.55.215])2019/05/10(金) 15:06:36.26ID:fS5MVeqk0
ぶっちゃけテリジに対しての体感有利ってわかんねえんだよな
先月60勝もやらなかった時のダイヤ~レジェ下位のテリジなら絶好調マルティナ使って余裕で勝ち越せてたけどカイトと10先して勝ち越せるかって言われるとわかんねえ難しいんじゃないかって気になる
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1c6-F0TO [180.20.122.123])2019/05/10(金) 15:18:21.15ID:/n6NtdCI0
はやぶさ、クイーンモーモン、ブライで10点か

キラピも併せて4枚積めるから問題無いとして、昔のキラピのようにダメージを稼げるかよな
最初期のキラーピアスデッキは戦略をキラピ1枚に集中しすぎて、事故多発orドロー大杉のネタデッキだったし
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-6FsI [221.110.129.92])2019/05/10(金) 15:23:01.90ID:vb5koLsD0
しかし毎回共通にククール専用ユニット配られてるのムカつくわ
ほねコウモリがそうだし、新弾のマージスターもそう
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-DBW7 [126.2.174.215])2019/05/10(金) 15:26:19.97ID:6eTPC1ra0
テリー使っとけば勝率55%はいくやろ環境
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-6FsI [221.110.129.92])2019/05/10(金) 15:26:50.33ID:vb5koLsD0
ブサイクそうな文章だな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-9P42 [126.35.67.181])2019/05/10(金) 15:31:01.96ID:3Vog0K4Fp
4連後攻で4連敗楽しいいいいいい
ワイ復活ククール

タバサ氷塊相性悪いし後攻なので1ターン目即コンシ
エイピ4ターン目までにユニット引けず後攻なのでコンシ
占いミネアラプソーン抜いてるので相性良くない上に後攻なので普通に負ける
テリー後攻なので轢き殺される

色んなリーダーいるのに先攻ゲーの神環境なのでは?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.49.21])2019/05/10(金) 15:34:35.90ID:lW6tsN/ma
らららちんぽのrararaがついに一皮剥けるのか
そしてそこからまた深沢vsらららの終わりなき戦いが続いていくんだ...😂
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H05-Ij5h [210.232.14.184])2019/05/10(金) 15:39:46.56ID:Js2qMfH9H
トシの目怖すぎだろ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-ZXQo [106.129.177.251])2019/05/10(金) 15:48:51.06ID:ZTjsztBLa
ストライクゾーンってかとりあえず粉かけといてるだけでしょ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-9P42 [126.35.67.181])2019/05/10(金) 15:50:50.62ID:3Vog0K4Fp
あんまり言いたくないけど勇者杯出場者で1人ガチでダウン症みたいな顔してる人いるよね
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 068b-bZbc [133.41.186.2 [上級国民]])2019/05/10(金) 15:57:35.79ID:qZSjFhvr6
まだ発表されてないレジェンドってゾーマとりゅうおうだけか?
今回発表早いな
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.49.21])2019/05/10(金) 16:04:49.84ID:lW6tsN/ma
ばくれつけんがくるぞ
2コスランダムな敵ユニットに1×3ダメ振り分け
ブライで2×3
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 537c-gMth [211.127.26.65])2019/05/10(金) 16:11:09.92ID:YNFga8At0
ククールよりテリーの方がやばくね?と常々思ってたけど
実は1番やばいのはゼシカじゃね?と最近思い始めた
強いし型が読みにくいわ
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-bZbc [49.96.20.200 [上級国民]])2019/05/10(金) 16:29:31.20ID:fGqfAtgSd
>>544
パワフルバッジ何入れてるの?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-6FsI [221.110.129.92])2019/05/10(金) 17:11:09.62ID:vb5koLsD0
スラもりのキャラが来たら勇者スラリンは貫通持ち、スライバは速攻持ちだろうな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-gMth [125.204.12.66])2019/05/10(金) 17:14:58.72ID:CEigHIxn0
ソロのレベル3は絵を書き直すついでに効果を違うのにしたほうがいい
7コス、手札にある冒険者を自分の空きマスすべてにランダムで出すってのはどうか?
召喚時効果発動しないし0コスにしたのを温存しとくことも出来ないから凶悪ムーブは生まれないだろう
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-Ij5h [153.205.123.46])2019/05/10(金) 17:16:42.11ID:A5SM+4Nh0
闘技場で先行1アリクイ2ダブルアリクイ3青い閃光決まってククール4ターンキルしちゃってすまんな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5169-kt2K [60.32.30.20])2019/05/10(金) 17:21:15.46ID:O/ljR7lW0
ダイヤだけどククールテリーと交互にマッチングする
作業ゲーになっててマジ面白くない
皆同じような内容の構築に固定ムーブしてくる
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spdd-Ml0Z [126.35.152.31])2019/05/10(金) 17:22:05.54ID:F1C0SwjFp
>>563
召喚時効果付かないくらいなら今のままで良いんだが
冒険者デッキはククールと床アリにはそこそこ相性良いしピサロの終焉さえ消えれば十分使える
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-hXtX [119.171.55.215])2019/05/10(金) 17:45:06.39ID:fS5MVeqk0
絶好調自分で握ってて明らかに強さを感じてるのに誰も握らないのが歯痒いわ
ワイジでも先月レジェまでは68勝とかだし今の環境でも上手い奴が握れば上位行けるんじゃね?っていうくらいには強い
うちのライオンとか言わんから是非使ってみて欲しい
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.251.248.15])2019/05/10(金) 17:45:45.23ID:B174LIwGa
お前が主張しないならライオンの起源俺が貰うわ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-h+y7 [126.234.121.75])2019/05/10(金) 17:46:10.04ID:llFm/lWKr
マッドプラントとかつかいまの時に「他のカードゲームでぶっ壊れだったんだ!」って騒いでたやつ息してんの?
書き起すだけで恥ずかしい
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM6d-BnMc [150.66.91.144])2019/05/10(金) 17:51:11.57ID:4B0Jto1pM
ベンガルクゥーンッッッ!!!
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.251.248.15])2019/05/10(金) 17:56:27.23ID:B174LIwGa
テンポロス
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-bZbc [49.96.20.200 [上級国民]])2019/05/10(金) 17:56:54.50ID:fGqfAtgSd
>>599
下層ってマジでそんな感じだよな
そのせいで俺も少し前まで今流行りのデッキとか全然知らなかったわ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-hXtX [119.171.55.215])2019/05/10(金) 18:02:39.25ID:fS5MVeqk0
>>594
https://i.imgur.com/7tMqmux.jpg

何回か貼ってるけど結局これで落ち着いてる
英雄選択から諸説あるけど結局揃えてぶっ放すのが1番強いからタバサ派だけど別のスレ民はロト使ってたしわからんね
だからこそ色んな人に使って貰って何が正解だったのか知りたいみたいな所ある
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1c6-F0TO [180.20.122.123])2019/05/10(金) 18:03:51.27ID:/n6NtdCI0
キラピキラピ言っているけど
この人たちははやぶさのツメ知らないの?


サーチあり、火力源あり、4枚積める
使えるような環境になった途端、環境に適した互換に全てを持っていかれるキラピさん
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9fe-bZbc [210.146.166.161 [上級国民]])2019/05/10(金) 18:08:44.48ID:1kf2enQP0
絶好調アリーナ使うとサーチも何もないのに4ターン目ヘルパイレーツ置けることが多くてビビる
俺の運がいいだけなのか補正でも入ってんのか
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-oWYU [119.24.140.247])2019/05/10(金) 18:24:45.94ID:1ZVQAraW0
ボンファさんは6いなずまのけんで再び戦場に戻ってくるんだ😡
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 416b-BnMc [222.159.69.87])2019/05/10(金) 18:25:27.10ID:hDF+wHjk0
3ターン目ベンガルクーンが最強と目され恐れ慄かれたベンガルクーンさんはこちらです
https://i.imgur.com/k8XjfYa.jpg
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-6FsI [221.110.129.92])2019/05/10(金) 18:25:39.95ID:vb5koLsD0
ボンファは当時絶対的な強さを誇った雷鳴の剣を確実にサポートできるデザインだったから騒がれるのもしゃーない
結果としては全体的な底上げによって調和されたことでそうでもなかっただけでなんで採用されてないかというとこれという理由見当たらない
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-UG3Z [125.204.74.138])2019/05/10(金) 18:27:12.34ID:REIUHl/h0
二弾はトルネコが強すぎた、まぁナーフ後でも使われませんでしたけど(笑)
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-oWYU [119.24.140.247])2019/05/10(金) 18:28:13.83ID:1ZVQAraW0
>>627
そのためのボンファさんやぞ😁
AOEで処理しつつ、ボンファさんの4/6の強靭なタフネスで相手をねじ伏せる
今こそボンファ民が立ち上がる時なんだ😤
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-/CdV [49.98.90.112])2019/05/10(金) 18:34:04.34ID:iQh3Rrndd
バトチャンにキラピデッキあるな
ブライの発表に合わせてんのかね?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b0-/Tvu [180.46.199.1])2019/05/10(金) 18:50:44.02ID:Ha7wkOji0
ミネア戦だけはエイピプレイング出るなあw。ダイヤ帯のエイピって何でレベル上げ優先で占い側が嫌な動きとか描けないんだろ?盤面カラなのにグレイツェル置いたりほんと飽きれるわ。
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-oWYU [121.105.115.50])2019/05/10(金) 18:54:44.15ID:PTfvO3/B0
商人て今最弱じゃない?
使いたいけどあえて使う意味が見出せない
レジェ上がる力ある?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1b0-/Tvu [180.46.199.1])2019/05/10(金) 18:55:32.52ID:Ha7wkOji0
トシは周囲の目気にせずに咄嗟に大声出したり、奇声あげたりできるからやっぱり、あーあいレナスそれはより上のランクだなあ。明日も何かやってくれそうw
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93aa-6FsI [221.110.129.92])2019/05/10(金) 18:56:17.98ID:vb5koLsD0
つかいまやマッドプラントの例を見て全く信じてないけどライバルズに来たらやばそうな他DCGのカードある?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-UG3Z [125.204.74.138])2019/05/10(金) 18:56:25.08ID:REIUHl/h0
>>649
エイトトルネコそれなりに強いぞ、最弱はアリーナ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-oWYU [121.105.115.50])2019/05/10(金) 18:57:06.84ID:PTfvO3/B0
ああ、武闘家も弱いか
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1c6-F0TO [180.20.122.123])2019/05/10(金) 18:58:46.20ID:/n6NtdCI0
>>648
エイト全般だけどムンフェが怖い。
役割に対してコストが高いとはいえ、何にでも出てくるからな

レベル上げか除去かで迷って、ムンフェで即ドボンとかよくある
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:10:50.55ID:f5nwgu6Wa
>>661
スタンより弱いカードも多いしでつまらんわ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:16:54.99ID:f5nwgu6Wa
今のところのレジェの強さ

アンルシア……弱い
ハーゴン……弱い
マルチェロ……弱い
シドー……ククールなら使えるが他リーダーなら弱い
ドルマゲス……弱い
エビルプリースト……弱い
グランマーズ……弱い
ネネ……弱い
ブライ……強い

結構マジでブライ以外弱すぎやろ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:19:00.95ID:f5nwgu6Wa
>>677
でもこのままなら弱すぎて新弾売れないけど
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:19:41.92ID:f5nwgu6Wa
>>679
PV的にりゅうおうとバラモスもいると思われる
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.251.248.15])2019/05/10(金) 19:20:16.97ID:B174LIwGa
>>679
竜王もまだな気がする
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:25:27.29ID:f5nwgu6Wa
>>687
じゃあいつ出すの?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.251.248.15])2019/05/10(金) 19:28:39.97ID:B174LIwGa
確かにバラモスいそうだけどそうなると英雄1になるのかな
英雄枠として大魔王カード実装とかは辞めてくれよ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-tGT1 [1.75.197.152])2019/05/10(金) 19:29:06.26ID:xgRAUak3d
弱い評価の理由ってだいたい

出してる暇がない
テンポロス
盤面取れない

だよな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:29:50.39ID:f5nwgu6Wa
>>690
今でさえソロクロウズしてるのに盤面に出せるのいつになると思ってるの?
それにミネアで盤面取ったなら力のタロットとかした方が全然強いんだが
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:37:34.31ID:f5nwgu6Wa
>>699
なんのカードをコスト−2したら強いん?
ミネアのカードは基本的にコンボカードばかりだけど
バルンコールでさえ素だしならそこまで強くないぞ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:39:01.66ID:f5nwgu6Wa
>>701
ソロクロウズロウが出来なくてもか?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:41:36.62ID:f5nwgu6Wa
>>704
俺にレス出来ない時点で弱いな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-h+y7 [126.208.147.61])2019/05/10(金) 19:42:26.10ID:MnZVN1mHr
ネネ使うしトルネコでエイトはもう使わんかな
スキブ応援一切追加されないし
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:43:46.23ID:f5nwgu6Wa
>>708
逃げてて草
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e193-vVMj [180.31.177.70])2019/05/10(金) 19:43:57.35ID:mY3GVfgN0
例えば今の占いミネアにグランマーズ使うか?といったらう〜んって感じ
ロウとグランマーズどっち入れるか悩んだ末にロウを選択まである
7弾は塔と皇帝とジュリが落ちて他の新カードもあるからグランマーズいれるかもだけどね
とりあえず今のカードプールとスタン落ちなしで考えた場合は壊れってほどじゃないよ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:45:25.28ID:f5nwgu6Wa
>>713
だから弱いって言ってるやん
バカなの?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-h+y7 [126.208.147.61])2019/05/10(金) 19:46:59.26ID:MnZVN1mHr
ミネア使いが精神異常者ばかりだしミネアエアプはカードを評価できないしだから話題に出すのやめよう
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-mBp7 [36.11.225.197])2019/05/10(金) 19:47:40.23ID:dpRJTPp1M
>>608
これ楽しそう 参考にさせてもらうわ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.251.248.15])2019/05/10(金) 19:48:17.21ID:B174LIwGa
グランマーズ書いてあることは強いだろ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:48:54.84ID:f5nwgu6Wa
>>719
ちょっと何言ってるか分からない
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:49:45.77ID:f5nwgu6Wa
>>715
みんなが強いってどこ?
それに俺はちゃんと弱いって言ってるんだけど
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-oWYU [126.194.157.86])2019/05/10(金) 19:50:52.16ID:gQIfPTQE0
グランマーズは弱いグランマーズは弱いグランマーズは弱いグランマーズは弱いグランマーズは弱いグランマーズは弱いブライは強いブライは強いブライは強いブライは強いブライは強いブライは強い
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-MTIK [125.11.193.105])2019/05/10(金) 19:50:57.68ID:CmXglLXU0
>>723
最近スレバトなくて悲しい
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.251.248.15])2019/05/10(金) 19:51:40.30ID:B174LIwGa
リゼルコは可愛いので☆5にしてください
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:52:01.49ID:f5nwgu6Wa
>>724
それはつまり弱いってことでは?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.251.248.15])2019/05/10(金) 19:54:37.73ID:B174LIwGa
>>732
謎の一定数が暴れるぞ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-rOSl [49.98.13.238])2019/05/10(金) 19:55:43.16ID:Nfk8E8l4d
ソロタバサミネアならロウ抜きはマジでありだと思うんだよな
1tソロ2tソロスキルタバサの展開がロウ入りでありがちな
3tソロスキルクロウズ4tタバサっていうテンポロスってレベルじゃない動きが無くなる
ロウ入りと比べると2ドローくらいは遅れるんだけど
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 19:55:48.31ID:f5nwgu6Wa
>>736
そのターン以外にやるとしたらどんだけ盤面強くしてる状況で出すつもりなの?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7d-Gdqp [110.163.217.37])2019/05/10(金) 19:58:05.72ID:uPkVJe3hd
初期はユニットの職業重視してたくせに、ブライやムドーだのいきなり原作重視で割り振ってくるの嫌い
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136c-vM1y [123.48.55.108])2019/05/10(金) 19:59:05.40ID:rnKCOHVo0
予算がありあせん
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-UG3Z [125.204.74.138])2019/05/10(金) 20:00:26.80ID:REIUHl/h0
あのカード5t目あくましんかんか6t目にシーゴーレムと一緒に出すのが良さそう
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 20:00:54.40ID:f5nwgu6Wa
盤面が弱い状況→出せない
盤面が強い状況→他のカードに5MP割いた方が強い

これを使えると考えてるお前らの頭がすごい
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-oWYU [126.194.157.86])2019/05/10(金) 20:01:00.09ID:gQIfPTQE0
書いてあること強くなくても書いてあることは強いって言うやついるよな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-UG3Z [125.204.74.138])2019/05/10(金) 20:02:06.36ID:REIUHl/h0
あまり言いたくないけどかげのきしの方が強い
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 20:02:53.40ID:f5nwgu6Wa
コスト分の働きをするとかコスト−2がーとかそれでしか判断出来ないお前ら相当やばいぞ

どうかんがえてもこいつは弱い

まぁこいつとシナジーカードが出るなら分からんが現時点ではネタデッキとかならまだしもガチデッキには絶対使われない
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 20:05:41.31ID:f5nwgu6Wa
>>752
それは強い
5/2/5とかいうクソスタッツじゃなくて冒険者で無くてミネアで無かったらな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spdd-ScLU [126.233.98.233])2019/05/10(金) 20:05:44.52ID:R5kr18URp
シルバーデビルOTKが生きてたらグランマーズまだ使えたよ
デッキ3枚も圧縮しつつOTKパーツのコスト-2は相当強い
シルバーデビル運命の輪力力皇帝で12だからどれ引いても条件満たせるし

皇帝なくなるからデッキ掘って探し当てたときにテンポロス返せそうなカードが現状ない
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 20:07:00.38ID:f5nwgu6Wa
>>756
それならロウや他のカードの方が全然強いよね
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 136c-vM1y [123.48.55.108])2019/05/10(金) 20:07:23.92ID:rnKCOHVo0
二木「オルゴはテンポロスなので第2形態から強くなります」
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-hXtX [119.171.55.215])2019/05/10(金) 20:11:52.50ID:fS5MVeqk0
>>717
先行2ターン目サルとプオーンいてどっちを置くのが良い?みたいな場面とかはあるけど基本的に低コスでボード取って殴り勝つか弾を貯め込んで一気に飛ばすかの判断が出来れば割とどの相手とも戦えるから楽しいよ
対面に○○が来た終わった……みたいなストレスは比較的少ないと思う
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-BnMc [106.180.4.167])2019/05/10(金) 20:14:32.06ID:f5nwgu6Wa
>>768
でもそれがミネアの現状のカードでは弱いよね
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-tGT1 [1.75.197.152])2019/05/10(金) 20:15:35.34ID:xgRAUak3d
つまり追加カードによっては強いってことか
うーん分からん
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-rUBc [126.84.159.101])2019/05/10(金) 20:16:39.86ID:OqsfeCym0
>>750
応援してるって事で入れたよ
コインはいらないし
一番ライバルズに時間かけてると思うし
応援してる 
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-UG3Z [125.204.74.138])2019/05/10(金) 20:20:38.87ID:REIUHl/h0
>>774
カード評価楽しいじゃん😠
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-h+y7 [126.208.146.183])2019/05/10(金) 20:27:58.41ID:4nV1Bpwer
環境によるっていうのだけはマジ
2コスでブライが追加されたけど汎用性が高いだけに環境によっては最速2ターン目に置いて制圧よりに使うのか
それとも2コスコンボパーツとして重くないから高火力を期待して詰めに使うために大事に取っておくのか
どっちに使うのかは環境によるしどっちかが弱くてもそれが全てじゃない
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-oWYU [119.24.140.247])2019/05/10(金) 20:32:41.78ID:1ZVQAraW0
二木ジ、明日は堀井神に体売ってライバルズを存続させるように掛け合ってくれ🙏
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa2d-RiOk [182.251.248.12])2019/05/10(金) 20:39:50.12ID:5gwxCGPta
じゃあレベル1はバラモスで
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-oWYU [126.194.157.86])2019/05/10(金) 20:43:14.17ID:gQIfPTQE0
10コストの英雄とか作ってもいいんじゃないの
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-MTIK [125.11.193.105])2019/05/10(金) 20:43:57.40ID:CmXglLXU0
うーんミゼシ使ってもレッテリに全然勝てない…
錬度欲しい…
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-MTIK [125.11.193.105])2019/05/10(金) 20:44:16.63ID:CmXglLXU0
うーんミゼシ使ってもレッテリに全然勝てない…
錬度欲しい…
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-ALjz [49.97.105.223])2019/05/10(金) 20:50:02.77ID:PNRBgiCRd
ごむしびこぞうやめーや
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-WKH0 [60.111.47.208])2019/05/10(金) 21:00:12.77ID:wqyW2EsA0
安定志向なら山賊テリー、上振れキモティ志向なら絶好調テリー
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-BnMc [27.95.107.239])2019/05/10(金) 21:02:23.77ID:mXyTsBiH0
次のターンには盤面にユニット残らないんだし毒とかゴミに決まってるわな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-tGT1 [1.75.197.152])2019/05/10(金) 21:07:01.39ID:xgRAUak3d
そういえば鋼テリーって実際どうなの??
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-v706 [106.73.99.64])2019/05/10(金) 21:07:50.89ID:NC9X3q7A0
レジェは全員判明したのか
個別評価して後で騒げるな魔王デッキはまだ不明だが
ピサロは仮としてもこんな印象
ミネア>>ククアリ>テリトルピサ>>ゼシカ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srdd-oWYU [126.200.120.103])2019/05/10(金) 21:08:02.07ID:S1ccPjHAr
新弾売り上げ悪かったらPを変えるのかそれともサ終するのか楽しみだな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-ml7M [36.11.225.151])2019/05/10(金) 21:14:12.48ID:RKyLX+jRM
ブライってステルスさせればやばいだろ
ステルスを付与するユニットいたよな
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e11d-/TB2 [110.1.19.149])2019/05/10(金) 21:16:11.53ID:z/nhDSOd0
そういえばグランプリルールでデボラとかからスタンダードのカード出るか聞いた答え来てたから貼るわ

質問がコレ
> 先日の生放送にて新ルールの発表がありました。
その中で、ランダム系のカードはスタンダード落ちしたものも対象になるとおっしゃられていましたが、これは今回のイベントマッチのみの仕様でしょうか?それともグランプリルールでも同じ仕様なのでしょうか?

返答がコレ
> インフォメーションセンター 三橋です。
ご連絡までお時間を要してしまい申し訳ございません。

お問い合わせいただいた件につきまして、確認を行ったところ、
ご質問の内容に関しては、グランプリルールでも同じ仕様となります。

この度のご案内は以上となりますが、
この他にも、ご不明な点やお困りなことなどがございましたら、
お気軽にお問い合わせをいただけますと幸いです。
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-ml7M [36.11.225.151])2019/05/10(金) 21:20:33.61ID:RKyLX+jRM
レックスをレベル3にするのは大変😥

二木達博
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-MTIK [125.11.193.105])2019/05/10(金) 21:21:27.26ID:CmXglLXU0
>>817
うん、頑張るありがとう
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc6-Ij5h [153.205.123.46])2019/05/10(金) 21:27:11.05ID:A5SM+4Nh0
お前ら散々ピサロ床馬鹿にしてるけど毒床ドMピサロ最強時代くるから
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-3L9O [123.216.165.95])2019/05/10(金) 21:31:33.22ID:kx08n+Ld0
ドラゴンクエストライバルズ公式@DQ_RIVALS 5時間前
【勇者杯2019春】
決勝大会は、いよいよ明日5/11(土) CIRQ(シルク)新宿で開催!
当日の対戦の模様は生配信(YouTube LIVE/ニコニコ生放送/OPENREC.tv)でご覧いただくこともできます。

配信日時:2019年5月11日(土) 10:00- 19:00 予定
https://www.jp.square-enix.com/presents/info/20190511001981.html

■日程:
2019年5月11日(土)
開演:10時00分 終演:19時00分(予定)

■大会スケジュール
10:00 オープニング
10:30 試合開始
16:00 決勝戦〜表彰式
17:30 公式生放送Vol.12
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-Ml0Z [111.99.203.52])2019/05/10(金) 21:40:56.21ID:Psa1SqwY0
勇者杯生で観た人いる?
楽しかった?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-v706 [106.73.99.64])2019/05/10(金) 21:41:45.21ID:NC9X3q7A0
ブライはゼシカに来てれば超強かったな
ヒャドは落ちるけどメライオあるし
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-WKH0 [60.111.47.208])2019/05/10(金) 21:46:20.61ID:wqyW2EsA0
DQR運営が、カード調整で同じ誤ちを何度も繰り返す理由

1. 速攻の軽視。速攻は対話拒否のリーサル手段なのにお手軽に走ってきがち

2. サーチの軽視。特に確定サーチはカードゲームのゲーム性の根幹に関わるのに適用条件が甘くなりがち

3. 復活の軽視。というとククールだけの問題に見えるが、この背景はそもそもリソースに対する運営の不理解。オルゴとか作っちゃう時点でお察し

4. ランダム効果の軽視。確定効果と比べて大幅にパワーダウンするっていう勘違い
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-vypt [1.72.4.10])2019/05/10(金) 21:53:25.53ID:1W8B1piId
氷塊ってどうなるんかね
アイスコンドル追加する位だから氷塊を続ける気は有るんだろうけど
ヒャドとヒャダルコ落ちたら氷塊の意味わからんくなるし再録するんかな
それかスタンダードの一部カードをベーシックに編入とかあるんかね
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-ALjz [49.97.105.223])2019/05/10(金) 21:54:48.92ID:PNRBgiCRd
>>837
つまんないからすぐ帰った
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-BnMc [27.95.107.239])2019/05/10(金) 22:09:35.28ID:mXyTsBiH0
>>837
微妙
まぁ今回は広いらしいが今までは人が多すぎて超邪魔
席数少なすぎるし
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-glGN [106.130.205.113])2019/05/10(金) 22:11:19.82ID:V/xRbweQa
んー
リーダーがアリーナだからってそれはいいのか?
現状トルネコ以外に関連がなくかつ他の職業にもそぐわないから
少年ヤンガスと不思ダン要素が商人に追加されるわけで
それなのにクリフトが既に僧侶で登場しておいてブライだけ武闘家ってのはすごいモヤモヤするんだけど
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-BnMc [27.95.107.239])2019/05/10(金) 22:12:52.10ID:mXyTsBiH0
>>854
マスターズとかライバーンの亜種とゴミ必殺技出たしククール1強でしょ
氷塊なんか特に
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-XGRm [106.180.27.232])2019/05/10(金) 22:13:00.46ID:4wVD+Vgpa
クリフトは再登場時に武闘家に移籍するんやろ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM5d-mBp7 [36.11.225.197])2019/05/10(金) 22:14:05.41ID:dpRJTPp1M
ザオラルザオリクってまだ落ちない?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-XGRm [106.180.27.232])2019/05/10(金) 22:14:31.10ID:4wVD+Vgpa
>>862
ベーシックカードは落ちないぞ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-lAl5 [126.247.14.155])2019/05/10(金) 22:16:20.58ID:qDaTXzxtp
コスト下がるカード入れば暴風雨とかいうクソカードにワンチャンあるか?
そもそもスタン落ちだったか分からんが現状つむじよりコスト高い、レア度高い、威力低いと三重苦で完全劣化の癖にスーレアという意味不明カードなんだが
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e197-ZqUh [180.11.71.4])2019/05/10(金) 22:18:40.75ID:P4+7mGZR0
トルネコで4勝36敗
勝率1割か
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-lAl5 [126.247.14.155])2019/05/10(金) 22:19:12.98ID:qDaTXzxtp
>>838
そこを配慮してのゼシカ専用避けだろ
今よりアグゼシ加速化するわ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-oWYU [43.232.145.189])2019/05/10(金) 22:20:25.35ID:iZEHWqpZ0
レナスクッソ気持ち悪いな
こいつの承認欲求の強さに吐き気がするわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-oWYU [43.232.145.189])2019/05/10(金) 22:23:36.57ID:iZEHWqpZ0
Twitterで皆んな明日の勇者杯一色、お祭りムードの中この池沼はスレのガイジティア表を嬉々として取り上げてキモすぎるだろ
誰もその表に載ってるお前や他のクズ共の話なんて興味ねーし見たくもねーんだよ子供部屋ジジイが
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-oWYU [43.232.145.189])2019/05/10(金) 22:26:08.29ID:iZEHWqpZ0
当人でもないモブが発表会前日に目立とうとしてんのクッソムカつく お前は客席のモブAなんだから黙って見とけやカス
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-v706 [106.73.99.64])2019/05/10(金) 22:28:29.68ID:NC9X3q7A0
>>871
アグロに入れるかは微妙
強いのは出た時の除去と2コス特技ダメ+1だから入れるならミッド以降かな
まあアリーナなんだけど
アリーナだからそこまで高くは評価してないわ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-Ml0Z [111.99.203.52])2019/05/10(金) 22:49:38.03ID:Psa1SqwY0
アナザー2弾くらいから出しときゃ良かったのにな
てか毎弾2キャラずつくらい出してけ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-Ml0Z [111.99.203.52])2019/05/10(金) 22:52:33.23ID:Psa1SqwY0
二枚セットで効果発動するレジェンドとか来ないかな、ベロニカとセーニャでクロスマダンテとか
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19ee-Pvkg [114.18.0.55])2019/05/10(金) 22:54:29.18ID:DovLfKs70
アナザーはパパス、マリベル、クリフトのどれかが濃厚だけど😔
どれが来てもマルチナリッカほどのアドはないな😔
個人的にクリフトは欲しいけどな😆

アドを考えて予想するなら
フォズたそホモロスが来そうだが😆

さらに大穴爆アド予想で魔勇者アンルシアよろしく二木😆
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb9-WTbY [119.172.113.142])2019/05/10(金) 22:54:55.04ID:ng4G5doa0
2だって回復はトンヌラ王子がするしなあ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33ee-6zTN [133.204.132.224])2019/05/10(金) 22:57:21.11ID:/3RWhfuY0
勇者杯どうだった?
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-Ml0Z [111.99.203.52])2019/05/10(金) 22:58:09.01ID:Psa1SqwY0
>>914
ミレーユ、マルティナやリッカがリーダーになれるんだから、テリー ゼシカ ククール トルネコ ピサロ アリーナ ミネアが逆にカード化しても問題ない
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-oWYU [119.24.140.247])2019/05/10(金) 23:07:29.28ID:1ZVQAraW0
明日はガイバルズ村の祭り、なんだ😄
村人総出でみんなを応援するんだ😃
ライバルズ村は、復興するんだ😬
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-BnMc [27.95.107.239])2019/05/10(金) 23:18:04.68ID:mXyTsBiH0
>>931
今のところ環境を変えるレベルのぶっ壊れってのがほぼ無いと言っても過言じゃないしなぁ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-BnMc [27.95.107.239])2019/05/10(金) 23:20:38.67ID:mXyTsBiH0
スタン落ちを2弾事にやる意味なに
1弾追加したら1弾落とすってやり方で良くね?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-oWYU [119.24.140.247])2019/05/10(金) 23:20:39.08ID:1ZVQAraW0
二木達博「バランスは とってゆく」
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-oWYU [121.105.115.50])2019/05/10(金) 23:49:42.79ID:PTfvO3/B0
テリー→速い
ゼシカ→魔導
ククール→除去とインチキ復活
ピサロ→遅いがコスパが異常
ミネア→遅いが万能で超必中インチキ

アリーナトルネコ死亡
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-Ml0Z [111.99.203.52])2019/05/10(金) 23:51:37.96ID:Psa1SqwY0
一月ずーっとプラ5にいたら来月ゴールドスタートになれる?
バトチャン観てるとゴールド行きたくなる
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-bJMd [119.230.220.22])2019/05/11(土) 00:04:36.45ID:jmK0UnSK0
ミネアのインチキ占いは往時の床アリを思い出す
ひたすら除去して回復で遅延、最終的にドレアム皇帝でドーン
クッソつまらん
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-oWYU [175.131.244.199])2019/05/11(土) 00:05:21.79ID:Q96sP/G/0
すまん勇者杯とったことないスタープレイヤーおる?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-WKH0 [60.111.47.208])2019/05/11(土) 00:29:11.80ID:O9OL7eY60
過疎ってて同じ人と連続でよく当たるから、連戦するときは前回対戦相手のメタデッキ持ってって刺しに行くっていう世紀末
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21f3-RiOk [14.8.146.64])2019/05/11(土) 00:45:56.63ID:CY5nqNXI0
>>957
テリ相手には除去追いつかないし
ククール相手だとドレアム死ぬけど
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bee-oWYU [175.131.244.199])2019/05/11(土) 00:52:48.29ID:Q96sP/G/0
勇者杯って一般社会人って参加してるの?
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e936-8Yy7 [218.220.72.33])2019/05/11(土) 00:58:13.14ID:K/xjB4eS0
松屋おじさんって天鳳元十段なのか
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd5-h+y7 [192.244.107.67])2019/05/11(土) 01:10:18.64ID:KOhllOpRH
普通5段が限界だろあのゲーム
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-oWYU [119.24.140.247])2019/05/11(土) 01:19:00.52ID:eDjiIs5f0
あの大人気アプリのモンストでさえ売り上げ9割減だとさ
二木ニキはもしや有能だったのか
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e936-8Yy7 [218.220.72.33])2019/05/11(土) 01:30:39.78ID:K/xjB4eS0
ちょもすブログに天鳳元十段って書いてあった
そこまでやれる人ならあのデッキ選択も勝算あるのか
半分ネタかと思ったよ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad5-oWYU [106.180.49.21])2019/05/11(土) 02:14:28.20ID:4KRxqRaba
akogareさんのデッキは光ってたな
あの時代にオタククールと進化2積みのパリピサロ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9be1-e/57 [119.239.18.216])2019/05/11(土) 02:34:09.20ID:U3Mpq6SC0
もう一枚づつレジェンドあったときの予想
テリー ドランゴ
ゼシカ 兄貴
ククール セティア
トルネコ ドーク
アリーナ バラモス
ミネア りゅうおう
ピサロ エスターク
PVに出てたやつを無理に当てはまると、今公開されてるやつみたいにリーダーと縁がないんだよなぁ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1e3-E2Ga [180.18.243.192])2019/05/11(土) 02:35:20.06ID:z9e3vee90
セーニャが使えなくなるときがくるって考えるとなんか悲しくなってきた
あの能力結構気に入ってたんだけどなぁ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb57-oWYU [153.215.155.132])2019/05/11(土) 02:35:33.12ID:bFhlItUx0
二木「いや〜すごい激動な戦いでしたね。実はお知らせがあります!ついにライバルズはコラボします!」オマエラ「!!??」
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2992-cFC/ [122.218.60.228])2019/05/11(土) 05:25:51.53ID:cXuyXlTg0
素で目付き悪いのをごまかすためだろ。
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-oWYU [126.194.157.86])2019/05/11(土) 05:28:38.48ID:MusQ+Iy00
>>993
予防線だろ
どうせ負けるからね
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-oWYU [126.194.157.86])2019/05/11(土) 05:31:18.84ID:MusQ+Iy00
>>996
こないよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 51分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況