X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd32-eKPn [1.75.2.112 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:00:30.62ID:TCQnvMRfd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※無断転載禁止
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1296
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1559627210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-nqS8 [49.104.30.3])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:09:19.53ID:jrXQeMTnd
バランス調整案

ナーフ
おおありくい 2/1/3
少年テリー 2/2/1
ヘルバオム 8/8/2
バフ
ゾーマ 手札に魔王系がない場合でも発動可 レベル1 6ダメージ レベル2 4ダメージ+テンション3
ネネ 2/1/4
リゼルコ 4/3/4
はくあいの杖 1コス
ヤンガス 残り0MPでも0コス召喚
シャイニング 味方リーダーも対象に
ベビーニュート 味方リーダーも対象に
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.25.63])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:17:34.93ID:ZaybXtX0a
>>1
ミ🔥
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.242.8])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:19:49.91ID:0TsiYKXZa
>>8
ゾーマとネネぶっ壊れで草
枯れ草とフォーチュンの悲劇を忘れるな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9ec-RCP+ [116.91.240.112])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:20:57.62ID:9pG65pGV0
このゲームのプロデューサー二木達人とは・・・

@Green_DQR

今日二木さんと話してきたよ。
レックストルネコの立ち回りは運営陣も開発段階で把握していたとのことでした!
メタデッキがそのうちできるはずで、様子を見ながらメタが出てこないようであれば調整していくと仰ってました。
あと、二木さんはレックストルネコ使って昨日ダイヤに上がったそうです(^^)
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa4a-XyJs [119.104.114.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:21:58.73ID:RBdunZ/ia
>>12
そのテリーはアンルシアなのか?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9ec-RCP+ [116.91.240.112])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:22:10.81ID:9pG65pGV0
酒場杯にて二木VSゆたんぽ(勇者杯決勝進出者)
https://twitter.com/you_busy_/status/1099276126143180802?s=21


二木の使用デッキはレックストルネコ
https://twitter.com/akisika_dqr/status/1099266299597807617?s=21

レックスのレベルは上がりにくいと自分で言いながら、3ターン目にレベル3にしてるガイジ
https://i.imgur.com/X0P4bXF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9ec-RCP+ [116.91.240.112])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:23:46.11ID:9pG65pGV0
第1弾カード調整文章「ランクマッチの対戦結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/dnXmYu7.jpg

第2弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/e5E18r9.jpg

第3弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/hJ1yALF.jpg

第4弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/QXu3oY8.jpg

第5弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/XqyDgii.jpg

第5弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/7aQEHiY.jpg

第6弾カード調整文章「……」
https://i.imgur.com/HMEYOzn.jpg

第6弾カード調整文章「戦士はレジェンドランクにおいて、僧侶は全ランク帯で見たとき」
https://i.imgur.com/wRiSHzY.jpg
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:31:04.68ID:T2W5W9RD0
正直言ってこのゲーム低コストアグロがやり得なんだよな
なぜなら同じ低コストの妨害カードにパワーカードが無いから止める手段がない
氷塊ヒャドがその位置の位置だったけれども、彼はもうこの環境には


あと共通の特技が無いから開始時にプランが組めるのも問題
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:37:52.07ID:7Z3w12n6H
ピンポイントな対策でデッキパワーを落としてるようじゃ一生勝てねえよ
だから文句ばかりになる
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-Gsk5 [124.214.15.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:38:09.48ID:uUdMwDpU0
ライバルズもシャドバも先攻有利だけど試合展開を見ると全く違う
ライバルズは先攻側が常にマウントを取り続けて後攻側はひたすら凌ぐだけ
一方シャドバは後攻側が先に進化できるから盤面が返せるようになってる
でも蓋カード(10ターン目に糞強くなるカード等)でワンパンされるから先攻が強い
どっちが良いかは微妙だけどな
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694a-XyJs [180.15.207.172])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:39:29.60ID:1fiAx32P0
つまらなすぎるので他ゲー行きます。
いままで有難う御座いました。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-4kFv [49.98.61.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:39:31.94ID:cOYssWSWd
なんとジャミラスには魔王属性もついてるんだぜ!
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5174-Rejd [118.14.192.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:45:59.24ID:Vq7uCLKg0
キモブタニキは氏ね
https://youtu.be/kAUHhWTiVoo
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.25.63])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:46:05.11ID:ZaybXtX0a
ニキ、判決出してネタ投下してくれ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-lXPh [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:50:34.85ID:c6y/bTl10
共通にSTDのアンルシアみたいなメタカード欲しいわ
特技除去詰むとデッキパワー落ちるし
ジャミラスは蹴りで無意味ドレアムも魔王系だからサーチが濁る
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:54:14.09ID:T2W5W9RD0
ヘルバエオムはランダムな3体までを-2/-2ならまだ分かる。ピサロが苦手だったウィニー対策になるし
なんで常時-6点フル活用なんだ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:55:19.49ID:ooIUFov5a
ライバルズの場合、後攻有利なのはテンションスキルが強いリーダーとブラレ持ってるかだからな
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-B4AR [106.129.89.250])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:55:30.78ID:jOG4hsVAa
こいつマジでキモいからお前ら荒らしにいけ
https://youtu.be/sWrk3oB7XlU
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-B4AR [106.129.89.250])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:00:56.25ID:jOG4hsVAa
>>63
プラカスが運だけ運だけうるせえ配信
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51e7-YLFa [118.238.203.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:01:33.13ID:pjrPEVTc0
アリクイは絶好調状態のこのカードが〜
にするだけでいいよ
アリクイが2体並んで攻撃力上がりまくるのだけ無くせば
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c625-Gwz4 [119.230.220.22])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:05:33.09ID:OqFG65y/0
じゃんけん握って5戦中4戦レッテリ
ランピ持ち直したら5戦中3回アンアリ2回アグゼシ
アカウント毎にちゅせい入ってるだろこのゲーム
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6112-Rejd [124.110.111.190])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:06:13.34ID:YUHjGNQZ0
バランスは取れてます!!(断言
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:08:49.16ID:ooIUFov5a
ブラレ以外の後攻カードが不甲斐ないのが悪い
どくどくゾンビとか恥を知れよ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-4kFv [49.98.61.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:09:57.03ID:cOYssWSWd
結局有料記事の件は運営から返信きたのか?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dbe-WCxp [122.249.88.141])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:11:56.45ID:5E07n/3Y0
未だにじゃんけんなどという糞デッキで人々に迷惑をかけるミネア一族の恥さらしはレッテリに轢かれて苦しみながら回線を切断しろ
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:16:18.23ID:ooIUFov5a
>>77
朝早くから失礼致します。
インフォメーションセンター 東です。
ご連絡までにお時間をいただいており申し訳ございません。

お伺いした内容で確認を取らせていただきます。
確認にお日にちがかかる恐れがございますので、
ご理解いただければ幸いと存じます。
ご不便をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。


こんな感じで実質まだ返信待ち
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e51d-5GDN [210.159.236.22])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:19:59.08ID:iWEt3Xct0
ロトピ使って運だけ発言はガイバルズらしくて素敵だな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-lXPh [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:21:35.18ID:c6y/bTl10
マスターズもグランプリも上位はアンルシア
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:25:13.69ID:ooIUFov5a
>>88
すろあが記事出した2日後の朝
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82c1-B4AR [61.115.136.156])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:38:39.82ID:+qY+66qn0
すろあがそれはの配信で自演してたのっていつの配信?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-Ekl2 [36.11.225.250])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:42:21.68ID:2R9vdKobM
なんでじゃんけんはかなり高確率でレッサー引いてんの?
サーチもさせてないのに。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:46:55.82ID:7Z3w12n6H
デッキが30枚だから
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-Ekl2 [36.11.225.250])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:55:32.46ID:2R9vdKobM
床の上の2コスは飛び蹴りで蹴ってから処理してる。
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.27.60])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:02:32.63ID:t2vHezpAa
野球に例えるとボンファはすぐに戦力外通告を受けるタイプ、エグチキは未完の大器扱いで長く在籍するタイプ
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dbe-WCxp [122.249.88.141])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:07:14.49ID:5E07n/3Y0
ピサロの爪をせめて6/2にしろ、石も配らんでいいし万事オッケーだろ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-T/5X [49.98.148.123])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:28:56.71ID:SlJvb2tfd
プラカスとかダイジって言葉ゲーム面白くなくなるからマジでやめてくれない?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.49.145])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:31:06.48ID:ooIUFov5a
野球例えは上村くんと勘違いされるからやめておけ😏
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-T/5X [49.98.148.123])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:31:36.85ID:SlJvb2tfd
結局アナザーリーダーはどっちのほうが良い?

10万かけても出ないことはあるけど1枚(あるいは2枚)さえ引けばゲットできる従来システムか

何度も根気よく回せばそのうち手にはいる魔勇者システムか
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9123-bUoT [182.158.73.179])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:38:31.75ID:pxlu/N8C0
>>116
今回のシステムのがはっきり好評じゃないか
いくら廃課金だっていつ確率が収束するかもわからない糞博打にン十万使いたいとは思わんよ
その反面、無課金でも運が良ければすぐに出る程度の確率ではあるから半端に10万入れて出ませんとかだと逆マウントとられるからな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb0-KoQH [153.227.115.173])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:58:06.14ID:xIvezTe50
ゲムボのtierは使用率と強さを足して決めてるってがーがい言ってたぞ

例えば強さ4使用率6のピサロと強さ7使用率3のアリーナならどちらも合計値10で同じtierに書かれる
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:03:57.86ID:T2W5W9RD0
>>128
15パック計算でいいと思うぞ
プレミア当たりもあって、30上限はあっても1枠1枠独立式だから下限を気にしなくてすむ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.27.83])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:06:20.31ID:/YqQcGmua
ゼシカもついに収監されたんだ😫
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:10:46.15ID:7Z3w12n6H
今トルネコは無難に器用に立ち回れるが拡張性もイノベーションもないといった感じ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hd2-b8Y8 [153.150.177.155])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:23:13.64ID:vtwd1nG4H
ロトピゾマピよりエイピのが強くね?盤面埋められたら対処しきれんわ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.26.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:39:53.66ID:Frwtf4AKa
揃う見込みのないリッカの半券あって苛つく😭
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 227c-bIfI [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:43:16.00ID:sGburqOs0
そういや今朝1日1枚でプレミアクリフトが出て
プレミアブライとクリフトが揃ってしまった
俺にアリーナに手を染めろと言うことか…
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 227c-bIfI [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:47:27.35ID:sGburqOs0
課金ユーザーのお陰でガイバれてるんだから感謝すべき
無課金が一般ガイジなら課金者はエリートガイジ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.26.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:49:26.56ID:Frwtf4AKa
>>189は犠牲になったのだ
まんルシア方式を生み出す、その犠牲にな😭
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:53:55.75ID:7Z3w12n6H
あと15万払えるんじゃん
泣き言言わずに買えよ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-7M+f [106.129.168.141])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:54:15.40ID:GWnIQB8xa
>>202
認めてんのに念押してて草
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.26.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:00:55.15ID:Frwtf4AKa
爆死の10万は今日までドラライを存続させる支えになったけど
有料ククールの480円はクソガキの財布を肥えさせるだけの無駄金なんだ😏
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:00:59.30ID:7Z3w12n6H
ていうかミレーユなんか目当ての奴いたんだな
ブスな彼女も付き合ってみると可愛いみたいな感じで一度金払うと戻れないのか
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a1aa-Ekl2 [60.99.251.166])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:02:54.82ID:934K7FxN0
プレイング要らないから、シャドバみたいで楽しいな
こりゃ人が増えるわけだわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:05:01.92ID:aW4gQjrl0
デブはまだ愛嬌あるからリッカは別になくてもいいけど中川だけは無理だわ
早くマルティナ姫助けに来てくれ😫
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:06:58.97ID:aW4gQjrl0
でもミネアさんさァ...、クロンボじゃんwww
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:10:07.27ID:7Z3w12n6H
デカ尻をアピールするためだけに腰に巻いてる金具すこ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.26.99])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:10:36.19ID:Frwtf4AKa
大人ベロニカをアナザー実装してぱふぱふ問題をクリアしよう🔞
おっと育っても貧乳だったわ😭
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:12:44.93ID:7Z3w12n6H
>>231
お前、うるさい
とりあえず2万くらいぶち込んでこい
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-TniT [1.66.96.122])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:16:20.00ID:7t9kn2N/d
復活の杖は調整した方が良いよな
ザオラルが4コスになったから733の武器に
4コスの特技が3回内蔵されてる状態だもんな
元から733に特技が6コス分内蔵でコスト踏み倒しすぎの酷い武器だったのに
今じゃ733に12コスト分の特技内蔵とかヘルバオムなんか目じゃないくらいに
ぶっちぎりでコスト踏み倒してる
さすがに何とかしないと駄目だろ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.36.58])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:16:48.87ID:LchEMppSa
ピサロやるなら明らかにエイピ使うべき環境なのにロトしか出てこねえな
カモだから構わんけどみんなランプ上ぶれに脳焼かれたか?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:18:32.88ID:aW4gQjrl0
何かがっさんを始め480円をネタに昇華しようとしてる輩がいるな?
深沢の時と同じく癌だわコイツら
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:18:55.13ID:Kk9Zwi1i0
どうでもいいから早く裁定出せよ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-Rejd [106.180.4.234])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:21:50.20ID:qtkxSvXca
>>242
プチタークが腐る事はほぼないけど、まおうのたまご腐る事めっちゃあるわ
ヘルバオムナーフしろ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.26.217])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:22:43.53ID:MqIaKBJta
2パック我慢すれば買えますなんて売上横取りしようとしてる舐めた寄生虫は
採用担当者がドン引きするほどエゴサ汚れる裁定下してやって構わんぞ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:26:57.80ID:aW4gQjrl0
>>246
問題の記事は自主削除されて暗黙の了解みたいになってるからまだマシ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:27:09.29ID:Kk9Zwi1i0
>>246
はい
でもハースは翌日に即やめろ殺すぞって発表してた
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:30:26.25ID:aW4gQjrl0
上村昌平は自分から問い合わせる気はないらしいからやったもん勝ちの精神でお咎め来るまで突っ張る模様
今は二木の行動が遅いせいで上村一味は480円をネタにしてヘイトから逃れようと画策してるようだね😠
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:01.61ID:aW4gQjrl0
ミレーユのタロットシャッフルのボイスは前の方が好きだったわ
テンションマックスのボイスは撮り直させろ
中川の た~っぷりと はナーフされただろうが
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-7M+f [106.129.168.141])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:33:30.02ID:GWnIQB8xa
ハースは聞いたらダメですよって返ってきただけで黙ってやっても数万程度じゃ見逃されそうだけどな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8569-lXPh [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:35:39.88ID:c6y/bTl10
がっさんはここでとーる君に扱き下ろされてたから内心ざまあって思ってそう
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.36.58])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:38:52.17ID:LchEMppSa
アンルシミラーは盾さえ無ければ楽しそう
盾なしの3択で良くね?
ラリホーあればテリー止まるやろ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:38:53.80ID:Kk9Zwi1i0
>>268
まこれだな
ヘーキヘーキとか言って有料記事書く障害者だし脅しても無視しそうだからな
実際に訴訟しても金なんて持ってねーし障害者
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:49:21.86ID:Kk9Zwi1i0
割とこれはマジな話だががっさんがソロゼシカを初日だけ流行らせて翌日にはクソゴミってのが判明したのはライバルズの運命を変えた
みーんなソロ作っちまったもん
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-TQ5K [49.98.209.5])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:51:00.11ID:GpM0vZyzd
エグチキ民だからあの人w
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.26.16])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:54:02.05ID:zjzL7dxRa
シャドバ時代は公式出たり自分主体のオフ会開いたり結構いい思いしてたんだな
帰って居場所があるのか知らないけどドラライで今以上はなさそうだし帰った方がええんとちゃうの?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-bIfI [61.26.188.204])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:54:49.84ID:GL+fU1NK0
>>286
トシがレックスの遺影を動画のサムネイルにして狂喜乱舞してた
マジでおかしいよあいつ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:55:59.72ID:7Z3w12n6H
顔見りゃわかるだろヤバいやつなんて
結果論でいいから見てみろよまともな顔のキチガイなんていねえから
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.36.58])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:13:05.15ID:LchEMppSa
レックス遺影で怒るの流石にゲェジ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:17:22.16ID:aW4gQjrl0
あガガイのガイw
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.23.220])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:20:06.62ID:A06UzwwRa
遺影はあかんやろ
サッカーで韓国人がやるやつや
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c628-XyJs [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:20:09.52ID:aW4gQjrl0
古武道ナーフして終わりやろな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b9-tLQP [119.171.55.215])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:23:02.05ID:32IspHsl0
>>319
でも二木ジって勇者杯の総括で話してるとき何言ってるのかわからんかったぞ?🤔🤔🤔🤔🤔
二木ジの本領はきっとあの愛らしさとボディランゲージによる三次元的なコミュニケーションにあるから文字のやりとりである掲示板での衝突には為す術もないんだ😣😣😣😣😣
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-TQ5K [49.98.209.5])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:27:47.09ID:GpM0vZyzd
遺影ってムドーの事かと思ったわ、あれはいいの?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:37:54.91ID:Kk9Zwi1i0
俺はトシの顔嫌いだよ
病気のネズミみたいなツラ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM96-X/7/ [219.100.54.133])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:39:18.91ID:l7n9jH1OM
普通なら単純に人を一番集めてるよっしーが匿名の場ではとりあえずで叩かれる
がっさんやトシといったよっしーには及ばないものの、それなりに人を集めれる連中のガイジ度が凄まじいので、よっしーよりもそこら辺が叩かれた
がっさんやトシですら足元にも及ばない本物の異常者、深沢や上村が出てきたので今はこいつらが叩かれてる

この村、ガイジ度は他に絶対に負けてない自信があるよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:47:02.03ID:6ke+SGJi0
一番の異常者は5chに書き込みしてるゲェジ
こればっかりは池沼としかいいようがない
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-2ZOZ [223.218.169.169])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:59:41.53ID:ZfwJ1rNy0
ナーフ最有力のホワビは作っても返ってくる
クリフとブライはアリーナ本体が産廃にならない限りはスタン落ちするまでお世話になるだろうから損はない、はず
サンチョくらいじゃないの?アンルシアデッキが弱くなると使い道がなくて今後の拡張次第でデッキから抜けやすい高レアって
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:01:24.30ID:6ke+SGJi0
こんなん課金したらアホよ
業者以外課金する奴なんてゲーマーでもギャンブラーでもないふわふわしたキモヲタだろ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Ekl2 [27.85.29.31])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:07:57.02ID:roQxSy0A0
ホワビの息もあと少しか😎
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:08:05.46ID:7Z3w12n6H
初心者は○○バルズなんてこなれた略し方しないぞ
こいつ狼だ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-YLFa [106.180.48.208])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:08:44.23ID:TlrXb+nFa
ミネアCOします
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:10:15.74ID:T2W5W9RD0
結婚エイトってだいたいホワビアンルシアでいいよな


仮にスキブ目当てでも
テリー 構成的にタバサでいい
ククール フォズある
アリーナ 結婚要らない
トルネコ 同上
ミネア 同上。じゃんけんだから関係ない
ゼシカ 笛くらい?メラガイアールートも(体感)有利相手が全滅でやる意味がない
ピサロ 微妙だけどスキブだけならフォロー貰った

こんなところかな?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-CHVg [49.239.64.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:12:02.29ID:/ooSC8txM
アグロだらけだが
対策しても普通に力負けするわw
はー
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-CHVg [49.239.64.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:17:09.13ID:/ooSC8txM
ゾーマの強化はまだですか?😅
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824b-Ekl2 [219.100.86.78])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:20:51.56ID:fvPxUGWN0
>>396
ありがとう、了解した
なんかこのゲーム手持ちのカードを分解してカード合成できるみたいなんだけど、一つの職業以外のカード分解とかやらない方が良いよね?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 227c-bIfI [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:21:05.65ID:sGburqOs0
じゃんけんミネアが少年テリー出して来たんだけど反則級に強かった
勝てるかあんなもん
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-8VF+ [182.251.27.179])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:22:48.58ID:0U12hYmsa
謎のデッキ使用率と勝率開示されてナーフなしになるニキまってんだろ何回騙されるんだ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-CHVg [49.239.64.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:23:11.26ID:/ooSC8txM
>>395
全部レックスが悪いんだ
あと上振れても3ターンで勝負つくのはゲームとしておかしいでしょ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-2ZOZ [223.218.169.169])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:19.05ID:ZfwJ1rNy0
>>409
無課金でやるかどうかによるなあ
今はパックを大目に向けるから何とかなるのかもしれないけど
基本的には無課金だと使わない高レア砕いて行っていくつかの職業に絞ることになるとは思うよ

ある程度広くやるつもりがあるなら軽く調べてデッキで使われてるようなカードは砕かないほうがいい
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 227c-bIfI [211.127.26.65])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:38.36ID:sGburqOs0
小説版7のヒロインであるアイラがいるぞ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:29:26.14ID:T2W5W9RD0
エイピっていうほど強い?
加速と回復が無い分、想定外の動きがないんだけど


もちろんカードパワーは高いけどお互いのデッキ回り次第で前環境でも捌ききれたし
ガン周りの状態ならだいたいどのデッキでも議論するのが馬鹿馬鹿しい
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824b-Ekl2 [219.100.86.78])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:32:51.21ID:fvPxUGWN0
>>420
カードゲームってプール重要って聞くし、ちょくちょく課金はするつもり
でも最初は様子見したいから、職業絞ることにするわ
色々とありがとう、本当助かった
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02da-7M+f [125.196.213.1])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:34:33.40ID:2cgiCodh0
女賢者ちゃんよろしくお願いしますニキニキ様
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-CHVg [49.239.64.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:35:49.83ID:/ooSC8txM
>>170
そらそうよ
その辺ですでにロトピ意外
海老出せるmpまでまず生き残れんよ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:48:03.91ID:Kk9Zwi1i0
ピサロはtier1なんだが
tierの意味を調べてこい
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-XyJs [126.247.201.242])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:56:58.98ID:sIdKrZ2vp
ライバルズって、フィニッシャーほとんどいないよな
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:59:14.41ID:Kk9Zwi1i0
フィニッシャーはゾーマだぞ😈
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-XyJs [106.180.37.62])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:11:30.97ID:Dtj9WXHFa
>>393
がーがいはエグチキ出す時画面消すけどなwww
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3a-5GDN [153.216.7.121])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:18:40.81ID:TcE4vnmh0
エグチキってピサロより強いのに扱い悪いな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:22:49.10ID:6ke+SGJi0
こいつだけは殺していい
https://i.imgur.com/tboOJ1U.png
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:26:48.73ID:7Z3w12n6H
あるならベロゴン、マッドドラゴン、ギガントヒルズあたりやろなあ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82c1-B4AR [61.115.136.156])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:59.62ID:+qY+66qn0
>>506
スタン落ち
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:35:29.79ID:7Z3w12n6H
>>506
そういうとこだぞミレーユガイジ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:46:28.19ID:T2W5W9RD0
ドルマゲスは出せば勝ちだけど・・・
ラーミアにしろ、メラルートにしろ必要パーツが多すぎて防御札のスペースが無い

ワンキル用と最低限の仁王立ち入れたらピオラすらキツイ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-KBMv [182.251.248.19])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:49:35.43ID:M6XBEKdda
おたけびもあるしある程度のケアはしたほうがいい
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9141-4anC [182.165.188.16])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:50:30.97ID:rghsETCp0
テリー使ってるけどレックス型以外のテリーも息させてくれんかね
こんだけエイトソロタバサ使われないなら削除していいだろ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:51:22.71ID:7Z3w12n6H
しかし次の弾から1枠ずつ再録とかあるんだろうな
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:54:36.50ID:6ke+SGJi0
俺は決心した
このクソゲには絶対に課金しない
絶対ニダ!!!
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:55:58.47ID:T2W5W9RD0
3コスマイユ拳も対策でたまにある
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.23.211])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:59:02.07ID:nYVs4YAla
>>532
がいこつならよかったんかい😧
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-pSzh [126.224.177.3])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:59:03.07ID:0NoseX1z0
最速ランプからのエビプリ腹立つな
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.23.211])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:02:04.76ID:nYVs4YAla
>>537
覇権ドラライの力でドラウォークのローンチを支援してやろう😎
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-B4AR [106.129.88.11])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:05:04.73ID:Y3Lq+wIAa
>>540
杉田はもうコラボしてるようなもんだろ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:06:41.27ID:T2W5W9RD0
>>532
ギャル語の妖精はいかがかな?
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:18:37.82ID:6ke+SGJi0
ボクちんのチカラでナイスバディな魔物にしてボクちんの忠実なるしもべにしたからね〜ん
https://youtu.be/bUDsKlmL9OU

なめてんのか
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:23:39.61ID:7Z3w12n6H
疑問に思ったなら使えよ
レジェンド行けたら起源主張していいぞ
それまで黙れ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.23.211])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:23:55.19ID:nYVs4YAla
カムバックボーナスって一回貰ったらもう貰えなくなるの?🤔
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:26:10.57ID:6ke+SGJi0
ニキの本音
https://i.imgur.com/3Noq2OG.jpg
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-Ekl2 [126.21.152.103])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:26:15.66ID:WzysbosH0
>>540
ブラックマジシャンガール
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.23.211])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:29:44.09ID:nYVs4YAla
>>556
ニキはそんなこといわない👿
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c669-8M7R [119.240.108.187])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:34:58.09ID:QsCFGYez0
>>553
仮にクロウを出して次のターンにドルマゲス出せればそれも可能だが
クロウが次のターンまで生存しない
単にメラ、メラミ、メラゾーマ撃つだけでは打点が足りない
ドルマゲスを出せるターンまで負けないのも難しい
もし出せても全て出し切る前にタイムオーバーになる
などの問題があります
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:43:14.24ID:7Z3w12n6H
ぶっ壊れとか言ってる人のほとんどは強いとこしか見えてなくてトータルの勝率が見えてないと思う
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3a-5GDN [153.216.7.121])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:47:12.81ID:TcE4vnmh0
ミネアはまだリスト固まってないけど冒険者の質はアリーナと変わらんくらい壊れてる
プレイ真似するだけの無料ちょもすアリーナばっか使ってねえで頭使え
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-TniT [1.75.245.73])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:40.46ID:KsekPoPWd
アリーナとミネアとゼシカってフィニッシュが蜂かバルーンかバーンかの違いはあるけど
どれもアンルシアで場を持たせながら手札から10点超級のダメージ叩きつけるのは一緒
そうなるとそこまでの過程が1番安定するのは誰かってなるけど
どうしたってアリーナになるよね
ミネアとゼシカは所持カードの都合以外の理由で組む意味が無い
ピサロやテリーみたいに勝ち筋が全く別なら組み意味も有るけどね
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 793b-B4AR [36.3.59.110])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:49:44.54ID:YDeKwfZL0
マスターズって一定ポイントごとにメダル貰えるのかと思ったら最高到達ポイント分だけなの?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3a-5GDN [153.216.7.121])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:54:34.00ID:TcE4vnmh0
>>583
ゼシカはよくわからんがミネアはジジイババアが処理できなくてそのまま勝ちのパターンあるから全然やること違うぞ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.35.20])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:02:33.99ID:dv9F7ogra
このゲームの最強デッキ論はレッデブクラスじゃないと信じないわ
ラーミアククールみたいに急にヤバイの出てきたりするから油断できねえよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-LZMJ [106.73.99.64])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:10:36.72ID:YC9SNdo/0
グランマーズも結構な数の逆張り民いたな
スタッツが低いから弱いって理論だったっけ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:17:28.98ID:T2W5W9RD0
アンピもちょこちょこ見るし使ってて強いけどランクマでは使いたくないなって感触?
あと1枚くらい低コスト共通冒険者があればもっといたかもしれない


運の悪さをピサロの印象がかき消しているのかもしれんけど
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.35.20])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:19:54.04ID:dv9F7ogra
>>603
一週間後にはプチヒーローか神官を壁にされて取れなくてみんな発狂してる可能性なくもない
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:20:14.16ID:6ke+SGJi0
さぁみなさんもご一緒に
https://youtu.be/-coqRnZHo6g
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c695-+Iac [119.230.178.70])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:21:13.85ID:eF1vF3Gp0
ヤンガス残りMPに+1した値にしてくれへん?
使いづらすぎて気の毒やわ
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:33:59.56ID:7Z3w12n6H
ククールはしばらく消えてろ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c695-+Iac [119.230.178.70])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:34:25.69ID:eF1vF3Gp0
0コス案はいいね!
てか何故にしなかったのか
ちなニフラムで魔王のタマゴ消してエビプリ引かせるのもたつかせるのたのちぃ
タマゴにメラゴや供物しないでね♪
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-LZMJ [106.73.99.64])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:37:24.11ID:YC9SNdo/0
ヤンガス普通につえーだろ
ククカスは優遇に慣れすぎなのでは?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:39:33.83ID:t4qOVsSK0
>>611
分かればミネアは弱い
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69c6-Dmnv [180.20.122.123])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:47:01.90ID:T2W5W9RD0
まおうピサロはWダメージヒーローもイケるけど
愛まで受け取っていると最良のタイミングで封印撃てずに負ける事もある
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c695-+Iac [119.230.178.70])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:47:18.35ID:eF1vF3Gp0
プチタ生き残れたらケツ3取れる頑張り屋さん
ほっとんど処理されるけど
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.21.13])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:49:29.44ID:E3UXpF8Oa
プラチナ4にしたからもうサボっても大丈夫なんだ🤗
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-XyJs [1.72.9.3])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:49:50.21ID:s5yg2BUTd
プラチナ帯はアンアリ使いこなせないからピサロばっか
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.21.13])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:51:01.30ID:E3UXpF8Oa
アンルシア買ってもゼシカじゃ大したことないんでしょ?😫
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-LZMJ [106.73.99.64])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:53:22.17ID:YC9SNdo/0
>>638
実はエイゼシ相手は結構いけてたんだぞエイピ
ソロクク相手は勝ち目なかったけど
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-XyJs [126.194.171.233])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:00:49.86ID:uITfEReC0
まだアンルシア持ってない私は、引退した方がいいですか?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.21.13])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:02:39.75ID:E3UXpF8Oa
ゼシカ収監中だし今月アンルシア引けなかったらまた新弾までプチ引退だぜ😎
次の勇者はアンルシア錬金してくれよな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c67f-XyJs [119.25.81.46])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:04:21.16ID:79rSttbl0
ゾーマってピサロとしか相性良くないよな
最速シーゴーレム出来ないことを補えるストーンビースト、メラゴ虫ランプと最高に相性がいいゾーマレベル2。そこからヘルバオムやアスラソーダで盤面返せる点。ゾーマテリーとかあまりにも噛み合わなさすぎる。
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.21.13])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:05:29.17ID:E3UXpF8Oa
調整内容次第ではお買い上げしても構わんのがゼシカの揃ってないデアゴスティーニ感漂うクラスカードがどうにかなるわけでもないしなあ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:16:08.87ID:6ke+SGJi0
今日もみんなでレッツプギーDance����
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-47E6 [106.180.21.13])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:17:10.33ID:E3UXpF8Oa
>>670
保釈金480円でどうにかならん?🤗
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-LZMJ [106.73.99.64])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:25:26.64ID:YC9SNdo/0
魔王シナジーとは何だったのか
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-CHVg [49.239.64.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:30:58.18ID:/ooSC8txM
魔王目当てで課金した客はがっかりしてるだろうねえ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-XyJs [126.194.171.233])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:32:50.18ID:uITfEReC0
パック縛りすぎじゃね

ばらまけよ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.35.20])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:33:46.76ID:dv9F7ogra
アンルシアスターターセットが強いから上ぶれでゼシカやトルネコも弱さをある程度誤魔化せるな
冒険者の強さが大事だと気付いたらもうみんなアリーナ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM51-Ekl2 [36.11.224.19])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:33:59.04ID:v/02kqQqM
>>681
タバアリ使ってみて!レジェは知らんけどダイヤまでな ら上振れられなければ割と戦える!
レッテリだけはほぼ無理だけど。
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 996b-Rejd [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:38:01.62ID:6ke+SGJi0
はいみんなよく聞け
https://youtu.be/YmJeeE3z2xU
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-BxYi [126.193.71.211])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:40:48.23ID:X/Pghes9p
ゾーマは今んとこ環境にいなさすぎて課金する気起こらんな
アンルシアは調整様子見していたけどこのままナーフなければ2400円くらい払ってやるかな
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.35.20])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:42:56.32ID:dv9F7ogra
ゾーマレベル3強くしよう
ユニットを早く並べるだけのゲームになってるからちゃんと除去札無いとキツいくらいにしろ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c68c-lXPh [183.177.200.244])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:44:15.72ID:K6dHiSKi0
アリーナくだらねえな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:44:17.57ID:t4qOVsSK0
>>701
レベルアップするじゃん
号令とかで相手のターン中に出した時はレベルアップしないってことだろ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-XyJs [126.247.201.242])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:49:56.53ID:sIdKrZ2vp
>>708
ダメージ軽減はテリーだから許されてただけだったのかな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9b9-XyJs [110.133.10.3])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:52:26.36ID:1D59qHcV0
トシにデッキあげたとかスタープレイヤーさんアンミネ起源主張してて草なんだ。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:04:14.89ID:t4qOVsSK0
現環境強さランキング

ピサロ
テリー
アリーナ
トルネコ
ゼシカ
ミネア
ククール


これに異論あるアフィおるか?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6991-+zbb [180.58.238.66])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:05:37.03ID:/asW7h560
ダイヤ上がったからククールいじってるけど結構強いじゃん
でもウドラーがピサロと相性悪すぎる…これ抜いたほうがええんかのう
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2261-OVWz [211.1.206.134])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:06:10.77ID:XbYqjRYi0
このゲームほんとに運営の操作あるんだな。
プラ3まで無双してた俺の最強デッキがプラ2に上がった途端勝てんくなったわ。
なんか極端に引きが悪くなった。
相手はぶん回ってるし。
しかも勝てそうな時に限って妹が話しかけてきてその間放置してたせいで負け。
妹の動きまで監視してるとは思わなかったわ。
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c67f-XyJs [119.25.81.46])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:11:05.56ID:79rSttbl0
ゾーマ好きだからピサロ以外でも使えるようにしてくれ顔がもたないテリーでは盤面とることが何よりも大事だからレベル2は全然刺さらん上にヘルビーストも回ったアンルシアの六点パンチで簡単に取られる、
最速シーゴレームも出来ない、一番の問題が魔王が手札になかったら全く戦えない
アンルシアがこれだけ沸いてるんだからゾーマももう少し使いやすくしてくれよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-GLhZ [49.104.15.162])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:11:30.39ID:RiMWdPoEd
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-GLhZ [49.104.15.162])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:11:57.48ID:RiMWdPoEd
>>742
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:12:36.73ID:t4qOVsSK0
>>742
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-GLhZ [49.104.15.162])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:13:05.96ID:RiMWdPoEd
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sda2-GLhZ [49.104.15.162])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:15:43.21ID:RiMWdPoEd
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-bUoT [126.243.100.179])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:15:50.41ID:E0qI2djv0
勇者姫アンルシア
グランプリ:★★★★
マスターズ:★★
レベル3からが本番の冒険者シナジー付きヒーローカード。
レベル3がありえないくらい強いので、ヒーロースキルでものすごいテンポとることができます。
ただグランプリルールでも冒険者デッキが弱そうなので、良い構築ができるといいですね(投げやり)。
コントロールデッキ(占いミネアみたいなワンショットじゃなくて相手のリソースをいなし切るタイプのデッキ)が流行るような環境なら、早い段階でレベルを上げる必要がないので最強クラスのヒーロースキルになります。
マスターズルールは、アグロとありえないワンショットだらけになっていくのでこのカードの出番はありません


エッグラ&チキーラ
グランプリ:★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
マスターズ:★★★★★
世界最強カードその2です。
時々ライバルズのカード製作陣はお茶目なのでマナレシオとか標準ステータスとかそういう言葉を忘れます。
2択がまずひどいです、4コスト3点オールで盤面消し飛ばされたいか2枚カード引かれてプレイの幅広げられたいか。
当てればいいじゃん!とか言ってる人、そももそこのカードりゅうきへいなのでテンポロスありません、残念でしたw
アグロで2枚引かれてもきつくないと思ってる人、そもそもこいつステータス高い上に魔力解放とかシゴレとか引かれて悶絶してください。
ミッドレンジコントロールでボード3点痛くないと思ってる人、顔面にも飛んでくる上に崩壊した盤面からこの4/4/5どうやって倒すんですか?殴り倒されます。
なんで出した側にデメリット一つもないんですかね?これは駆け引きじゃなくてただの押しつけです。
レジェンドカードってのもタチ悪いです、オルゴくらい引いたらラッキーカードなので。
マスターズルールでは魔剣士がそもそも強くないと思うのですが絶対にデッキに入るカードなので満点はあげておきます。

執筆者 あーあい
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e5fe-4kFv [210.146.166.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:22:39.50ID:V+D4JMF+0
>>751
アンルシアは二行目までは合ってるのでセーフ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d92-TTPp [122.218.60.228])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:22:56.64ID:X2jKYEw30
がーがいさんそろそろ黙った方がよくね?見てるこっちがつれぇんだ。
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa4a-o5HR [119.104.116.50])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:27:59.61ID:QD0GJGyja
クリフト毎ターン手札に戻して遅延するクソアリーナは
流石に切断してええよな
手札に戻すとかいうクソカードあるのにクリフトみたいなユニット出してんじゃねえよクソ運営
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9aa-XyJs [126.194.171.233])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:29:22.32ID:uITfEReC0
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c68c-lXPh [183.177.200.244])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:31:26.90ID:K6dHiSKi0
遅延クリフトラーミアは永久アカBANしてもいい
ストレスしか感じない
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852a-bUoT [114.161.74.185])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:33:51.74ID:fV/obmpa0
>>766
開発段階では2回レベルアップの必要でもあったんかね
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H45-cgVn [192.244.107.67])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:37:25.09ID:7Z3w12n6H
アンルシア発表時は「出た後」だったのにテキスト変更があったんだぞ

https://i.imgur.com/ge80BoB.jpg
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 852a-bUoT [114.161.74.185])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:40:10.75ID:fV/obmpa0
ふと思い出して勇者と魔王の弟子企画でやってたレースクイーンの子はさすがにもうガイバルズと手を切ったかなと思って見に行ったら・・・


まだやってた😨
いやまだやっててくれたと言うべきか…義理堅すぎないか
早く開放してあげろ二木😡
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-Rejd [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:47:21.27ID:t4qOVsSK0
>>770
アリーナとテリーに勝てんデッキは弱い
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c695-+Iac [119.230.178.70])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:51:20.75ID:eF1vF3Gp0
大魔王ウーサ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:54:17.69ID:Kk9Zwi1i0
もともとLv1が2回以上だったっぽいなその書き方だと 文盲が書いてるんじゃない限り
そのままにしとけや
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 694e-7KQh [180.92.25.158])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:54:44.47ID:Kk9Zwi1i0
ん?逆か
ナーフされる可能性が出他のか
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ acb9-ZVzI [125.14.133.57])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:18:39.60ID:Ohmk+TfL0
ほんと同じデッキばっかだな
ピサロレッテリアリーナジャンケン
この4つ以外絶滅してんじゃんw
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a28-y+gD [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:19:44.14ID:iYzho17h0
じゃんけんとかどのランク帯が使ってんだよ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7441-1TtH [182.165.188.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:23:48.67ID:wJefxweh0
闘技場で2ターン目たまごからしっかり魔王サーチしゾーマ出してきたインチキ野郎に勝って煽り倒してやった

クソピックは消えてくれ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-Cj6y [182.251.20.245])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:30:47.57ID:8ZN0baCFa
トシはダイヤ足踏みでぴかは同じデッキをそれも初見で勝ってんだから実力バルズだな😳
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7441-1TtH [182.165.188.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:39:31.85ID:wJefxweh0
次はロトが出てきよった
闘技場相手だけ英雄確定システムかよ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7441-1TtH [182.165.188.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:50:34.48ID:wJefxweh0
>>824
飽きる飽きないの問題じゃなくアンルシア持ってないからテリーピサロしか使えないんだ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-ZVzI [126.243.100.179])
垢版 |
2019/06/06(木) 00:56:00.57ID:anrGST3S0
>>837
ときんすは今の環境楽しめてるんだろうか😭
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7441-1TtH [182.165.188.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:00:06.76ID:wJefxweh0
>>839
貧乏性だから数万ある石も使えんしガチャ次第だ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3e92-3COJ [43.234.94.23])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:22:35.50ID:c5PaSib80
アンルシアまじでつまらんな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d69-qi/b [114.166.5.138])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:33:42.16ID:xaHqLP/G0
構築済みデッキのキースがナーフされた前例ある
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a4f3-taf1 [106.73.99.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:40:05.75ID:0i5qPsoO0
低コスト冒険者って点ではミネアはアリーナと同等かそれ以上あるからな
アンアリが強いことが分かれば自然と気付かれるだろう
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-Cj6y [182.251.35.93])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:49:36.17ID:S1QQxhDja
>>852
声ありならドレアムに対して何て言うかすげえ楽しみ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a4f3-taf1 [106.73.99.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:59:12.09ID:0i5qPsoO0
毎日のクエストってログインしなきゃ増えないっけ?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-258O [119.172.113.142])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:11:14.70ID:olefkl+70
新弾出てもう結構経ったけど
ニキさん今までドルマゲス見たことないですよ
強いんじゃなかったの?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a28-y+gD [119.24.140.247])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:16:03.52ID:iYzho17h0
山ちゃんより身長も学歴も上なのにライバルズやってるっていう最大の欠点があるから俺は蒼井優ちゃんと結婚できない😭
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61aa-y+gD [126.194.171.233])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:16:49.96ID:tK6BiTcd0
>>876
ガイバルズやってる限り幸せになれると思うなよ?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e6b-j7AI [222.159.69.87])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:35:16.45ID:7F3QWlT/0
呼んだ?
https://i.imgur.com/cy846r4.jpg
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-j7AI [182.251.247.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 03:24:48.81ID:ukoG9h2za
>>888
ホントこれ
ヘルバオムは英雄カードより有り得ないカード
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e95-0Gy7 [119.230.178.70])
垢版 |
2019/06/06(木) 04:03:35.82ID:/KAcagBi0
アントル見たけど14枚ぐらいちょもアリでワロタ
そりゃリーダー変わっても同じデッキと戦ってるって言われるわけだわ
でもカドゲってガチ環境はそういうもんで、マスターズの2000以下はネタデッキで楽しんでる層がいてこいつらこそ勝者って感じる
ラーミアも多いけど
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-Ywhw [126.224.65.28])
垢版 |
2019/06/06(木) 04:06:14.60ID:h5Qvt6ox0
まーた50→50
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fa7-uPiF [60.238.165.15])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:21:17.48ID:LV00kJK90
今しょーもないのドレアムくらいだなぁ
サーチできるから尚更タチ悪い
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eaa-ZVzI [60.99.251.166])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:25:56.61ID:RQNKB3ni0
なにこの糞ゲー
先攻取ったやつが勝つ糞ゲーじゃん
やる価値ないな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eaa-ZVzI [60.99.251.166])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:08:21.31ID:RQNKB3ni0
理不尽なマウント増えたな
どうしようもないわ
パワカ増えすぎ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8655-WlnW [219.103.123.250])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:13:57.20ID:i2ACh6gf0
俺ダイジ
レッ床アリーナを布教しに参った
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7441-1TtH [182.165.188.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:17:10.49ID:wJefxweh0
クリフト出し入れだけは絶対ダメだな
下らなすぎてゲーム壊してる
他の強いデッキはちょっと調整すればまともになるだろうけど
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-j7AI [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:28:05.84ID:4sRvavm/0
>>930
まともになるか?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbc8-CW9a [202.216.185.244])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:31:48.94ID:Hc+I9ydM0
異世界ラーミアやっぱつえぇわww
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/06/06(木) 06:40:31.75ID:VepfGFcQ0
上の方にトシがレックスの遺影で炎上とか書いてあったけどただ単に動画のコメント欄が荒れたから直しただけだぞ
炎上とかいうレベルですらない
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-j7AI [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:45:28.74ID:4sRvavm/0
たたアリーナはちゃんと武術カード使うコンボしてて良いよな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7441-1TtH [182.165.188.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:47:52.54ID:wJefxweh0
リスは向こうがオナってるだけでクリフトはオナに付き合わされてる
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-AeNZ [106.180.25.30])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:49:04.99ID:OM1oUraBa
おはよう🙂
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-vSLw [126.243.100.179])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:53:47.32ID:anrGST3S0
ロクサーヌ先輩可愛すぎわろた
こらしびおじ絶対プレミアム交換するやろなw
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-j7AI [27.95.107.239])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:54:29.73ID:4sRvavm/0
全リーダーいる事が重要なのではない
くそデッキがあるのが問題なんだ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j7AI [106.180.5.186])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:11:59.23ID:GcxDdY3Ra
>>954
二木「それが本来のアリーナのコンセプトなので…」
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-vSLw [126.243.100.179])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:17:16.30ID:anrGST3S0
正直ピサロの事見下してたけどこの件で少し見直したわ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-vSLw [126.243.100.179])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:21:06.00ID:anrGST3S0
おそらくゴールド帯の地獄を見てきたピサロだ 面構えが違う
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-ZVzI [49.98.150.67])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:35:39.04ID:ba7ruyKJd
ニキピー
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8610-McB4 [182.171.142.229])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:38:53.79ID:fuzDtAsc0
ナーフして面白くなった試しが無いのに今だにスレとかブロガーとか攻略サイトがレッテリアンアリランピサナーフナーフ言ってんの本当に頭悪い

他強くしろよ
ザオラルグレイナルナーフして意味あった?
これから悪さしそうだからそのままでいいんですか?

ヘルバオム位テンポ取り返せる高コスカードが無かったからアグロばっかだったのにヘルバオムナーフ騒いどるアホは死ね
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72b9-8ojZ [119.171.55.215])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:51:00.58ID:lmZEUQXd0
まあプチタークの強さはヘルバオムの強さあってこそだから様子見しても良いとは思う調整やるかはわからんが予定日近いし🤔
ヘルバオムにナーフが入ってもプチタークに補填は入らないだろうからそうなると現状入れるもんなくなってゴミになる可能性はある😱
持ってない前提で話したけど持ってるなら即入れてOK😋
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3b-SpvY [36.3.59.110])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:54:30.25ID:7hKb1Vpj0
2コス上がってんぞ 元が8コスでおかしくないくらい強いけど
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-PhKb [106.129.168.141])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:55:39.82ID:/uI+9jqFa
ピサロ多いからちょもアリ使うの快適でいいわ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fcd-AplC [118.240.164.161])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:03:29.01ID:ElX/M3ae0
ラーミアいい加減に削除しろよ。。
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8610-McB4 [182.171.142.229])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:11:44.73ID:fuzDtAsc0
枯れ草魔法陣魔性雲ゆうれい以外のナーフ持ち上げてる奴はガイバルズしかDCGやったことないガイジ

まぁそのガイジが大半で運ちゃんもそんな連中の顔色ばかり伺ってるからいつまでたってもつまんねぇんだろうな

糞ドバもナーフ路線貫いてた時は意図せぬ強カード貰ったリーダーばっかしか見なかったけど全体的にインフレしてからようやく全リーダーの色んなデッキタイプと当たるようになったんだよなぁ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-TR4N [36.11.225.97])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:15:39.18ID:I5xLexc9M
ナーフはいいけど
カードが完全に死ぬレベルのナーフするよね
ひとだまは絶妙なナーフだったけど
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-j7AI [106.180.5.186])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:20:27.13ID:GcxDdY3Ra
>>969
バフが面白くなったことあった?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3b-SpvY [36.3.59.110])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:25:07.50ID:7hKb1Vpj0
ナーフ内容についてだとタロットフォーチュンはがっかりしたね
一気に3コスト下げたのは何も考えてないんだなあと思った 結局元に戻すし
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3b-SpvY [36.3.59.110])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:27:11.67ID:7hKb1Vpj0
>>993
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8610-McB4 [182.171.142.229])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:32:28.46ID:fuzDtAsc0
>>987遅いのが嫌とか私怨じみた理由でだろ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee3b-SpvY [36.3.59.110])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:33:26.77ID:7hKb1Vpj0
>>997
ようわからんけど10→13にして元に戻すのはナーフとは言わんのか すまんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 33分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況