X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1353
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd52-WLaB [49.98.162.253 [上級国民]])垢版2019/07/31(水) 18:30:30.38ID:d8YF0icLd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※無断転載禁止
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1352
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1564456749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d8a-izUs [114.152.168.63])垢版2019/07/31(水) 18:43:35.61ID:1KKCt1540
水着パック引かなきゃよかったぜニキ4ね
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.180.38.122])垢版2019/07/31(水) 18:44:18.59ID:Ix5Q+oEla
がーがい機嫌良くて草
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b2-KIok [119.240.205.197])垢版2019/07/31(水) 19:11:43.82ID:FGx2AocU0
カイトが今度こそレックスを選んで名誉を取り戻す展開だな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5292-cCBo [43.232.145.189])垢版2019/07/31(水) 19:12:14.83ID:Av3Ghdwg0
最近あるランカーとかその近辺の奴が深海はラダーすんなみたいなこと言ってるらしいが、アホだろそいつら
悪いこと言わねーから今すぐこのゲームやめろ
向いてねーわ じゃあお前プロ野球で終盤Bクラスの奴らはペナント参加すんなって言うのかよ
言わねーだろ雑魚 お前らがBクラスに負けて文句言ってる間にAクラスはBクラスボコって上にいるんだよ
Aクラスになりたかったら如何にBクラスから取りこぼさないのも1つなんだよ馬鹿が
自分の無能を棚に上げて相手に文句言ってんじゃ世話ないな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5292-cCBo [43.232.145.189])垢版2019/07/31(水) 19:22:34.77ID:Av3Ghdwg0
ゲームしか取り柄ない、ゲームしかやる事ないからこう言うこと言っちゃうのだろうな
そんなに深海やよく分からん雑魚デッキと当たりたくなかったらお友達とルムマしとけよw
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM62-+21c [153.237.119.219])垢版2019/07/31(水) 19:31:06.51ID:HrGmMAuUM
水着アリーナ欲しかったのにりゅうおうとかいらねーよクソ二木氏ね
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b2-KIok [119.240.205.197])垢版2019/07/31(水) 19:31:24.86ID:FGx2AocU0
アンルシアだろうな
やっぱランクマで使われるカードは目立つ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2969-6o+n [60.38.127.86])垢版2019/07/31(水) 19:32:04.91ID:YPp9pEx50
>>21
>>28
こいつスロアとーる君じゃね
野球に例えたがる癖と謎の半角スペースにIPも同じ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM55-DgVr [210.149.252.96])垢版2019/07/31(水) 19:44:42.07ID:1/dHe2x+M
英雄よりダイヤより根本的に人ころしたのはラダーシステムとゲームテンポだと思う

DCGファン→一戦長い(テンポ悪い)
ドラクエファン→星取りきつい
一般人→星取りきつい、一戦長い

大体どの層にも共通するだろ
二年かけて少〜しずつ改善してるけど遅すぎる
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2969-6o+n [60.38.127.86])垢版2019/07/31(水) 19:45:32.43ID:YPp9pEx50
とーる君おかえり記念にポエム貼っとく

534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4292-Ekl2 [43.232.145.189])2019/05/30(木) 16:36:04.62ID:fxyhzGxW0
もういいよ マジで本人じゃないけどいいです
好き勝手おもちゃにすればいいです
もう当分ここには来ません
お前らの事結構好きだったけど今回は割とマジで見損なったわ
最後に忠告 他人に何か言う時は本当に合ってる事なのか考えよう そして間違いだと分かったら謝ろうね
冤罪について少しは認識が広まるといいです
誰にも信じてもらえないって結構悲しいね
今泣いてる俺 孤独感 俺には誰も味方なんていない 世界中の誰もが俺の敵
さよなら
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-+8Pz [116.65.2.78])垢版2019/07/31(水) 19:54:50.17ID:wjHja+fG0
どらまさすらぼうアントン錬金してヒエッヒエにするのもいいな
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59af-vnDp [118.241.37.5])垢版2019/07/31(水) 19:55:04.67ID:h+/NdrTW0
ミネアククールの2大害悪が弱いのはいい環境
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59af-vnDp [118.241.37.5])垢版2019/07/31(水) 19:58:32.66ID:h+/NdrTW0
ゴーレムはランクイン確定でもう回す気ない奴らの遊びだな
70って数字がリアル過ぎる
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-+8Pz [116.65.2.78])垢版2019/07/31(水) 20:09:23.99ID:wjHja+fG0
逆神ふびふびに震えろ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc6-yZFp [61.205.85.88])垢版2019/07/31(水) 20:20:13.66ID:rheECvEJM
遅延クソデブを体力満タンから31点ドンでワンキルしてやった
これにこりたらもうデブ使うんじゃねーぞ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-UP9u [106.154.131.239])垢版2019/07/31(水) 20:22:18.14ID:ks8Lb+LXa
優勝した場合の錬金カード(現時点)

カイト…レックス
まめ…英雄アンルシア
ばら…少年テリー
カク…英雄アンルシア
スコール…ベラ
Toby…英雄アンルシアorルイーダ
ぱるこ…レックス
まーぼ…英雄アンルシア(アカリリス)
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59af-iigf [118.241.37.5])垢版2019/07/31(水) 20:22:54.46ID:h+/NdrTW0
>>88
少年テリーがガイジ過ぎる笑
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2969-6o+n [60.38.127.86])垢版2019/07/31(水) 20:25:50.54ID:YPp9pEx50
配布されたネルゲルを錬金した勇者もいるからセーフ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-mMfq [111.99.203.52])垢版2019/07/31(水) 20:27:38.44ID:+4nYcVfd0
アンルシア配布とかガチでランクマ怠くなるからやめてくれ😅
ばらは既に配布されてる少年テリー配るとかマジモンのゲェジじゃん、応援するわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-UP9u [106.154.131.239])垢版2019/07/31(水) 20:28:41.40ID:ks8Lb+LXa
>>102
配布したらバフ出来なくなるけどな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2969-6o+n [60.38.127.86])垢版2019/07/31(水) 20:30:46.97ID:YPp9pEx50
どうせ8弾でアンルシアやレックスよりも壊れた性能の英雄が出る
何錬金してもいいよ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-UP9u [106.154.131.239])垢版2019/07/31(水) 20:32:53.03ID:ks8Lb+LXa
どこがバランス取れてるの?


8人中の使用者数

テリー…8
ゼシカ…2
アリーナ…6
トルネコ…5
ククール…0
ミネア…0
ピサロ…3

ロト…0
ソロ…0
エイト…3
レックス…8
タバサ…0
アンルシア…12
ゾーマ…0
英雄無し…1
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59af-vnDp [118.241.37.5])垢版2019/07/31(水) 20:38:23.48ID:h+/NdrTW0
勇者杯でPV初公開にしなかったのが悪手だと学んだな
PV公開時の興奮は本物
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-UP9u [27.95.107.239])垢版2019/07/31(水) 20:40:12.97ID:ll5jl7460
>>110
レッテリは全員使ってるしな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c13b-GnHC [36.3.59.110])垢版2019/07/31(水) 20:40:29.98ID:Qn4slyI90
>>107
あんま叩いてると大会とランクマの環境は違うだろガイジが湧いてくるぞ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-sCR2 [182.251.147.65])垢版2019/07/31(水) 20:43:21.29ID:y9um5T7Ea
もうアンルシア手に入れたからアンルシア錬金しろ民もやめたんだ😉
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4d-UP9u [106.154.131.239])垢版2019/07/31(水) 20:43:28.06ID:ks8Lb+LXa
・カイト
レックステリー
エイトピサロ
アンルシアゼシカ

・まめ
レックステリー
アンルシアトルネコ
英雄無しアリーナ

・ばら
レックステリー
アンルシアトルネコ
アンルシアアリーナ

・カク
レックステリー
アンルシアトルネコ
エイトピサロ

・スコール
レックステリー
アンルシアアリーナ
アンルシアゼシカ

・Toby
レックステリー
アンルシアトルネコ
アンルシアアリーナ

・ぱるこ
レックステリー
アンルシアアリーナ
エイトピサロ

・まーぼ
レックステリー
アンルシアトルネコ
アンルシアアリーナ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-mMfq [111.99.203.52])垢版2019/07/31(水) 20:45:12.29ID:+4nYcVfd0
やぎしんロト使ってるような乞食共がこぞって配布ルシア使い出すの考えるだけで目眩がするわ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-UP9u [27.95.107.239])垢版2019/07/31(水) 20:48:18.86ID:ll5jl7460
デッキも面白くなくてほぼ全員同じなのもクソだよね
強いて言うなら英雄無しアリーナくらいだが英雄無しアリーナもナーフ前気持ち悪いくらい見たし
もう本当につまんないわ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-sCR2 [182.251.147.65])垢版2019/07/31(水) 20:53:25.37ID:y9um5T7Ea
やぎしんロトがなかったらピサジ33.5事件起きてなかったのか?🤔
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-UP9u [27.95.107.239])垢版2019/07/31(水) 20:55:21.26ID:ll5jl7460
>>130
後攻少年テリー
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-+8Pz [116.65.2.78])垢版2019/07/31(水) 21:01:18.30ID:wjHja+fG0
なーにアンルシがテンポロスになる英雄が来るだけだよ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-mMfq [111.99.203.52])垢版2019/07/31(水) 21:05:36.21ID:+4nYcVfd0
最近マイオナばっかやってて一ヵ月ぶりにシーゴやらブラレやら使ったけど糞強えな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-sCR2 [182.251.147.65])垢版2019/07/31(水) 21:09:08.27ID:y9um5T7Ea
ゼシカを持ち込んでて非アンルシア錬金民のカイトとスコールを応援するわ😁
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-mMfq [111.99.203.52])垢版2019/07/31(水) 21:32:08.17ID:+4nYcVfd0
バトチャンのマスターズのタバゼシのデッキ珍しいなと思って観たけど、そいつも相手もひっでぇプレイングで笑った
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-+I3l [119.172.113.142])垢版2019/07/31(水) 21:32:59.93ID:++Vg8DaF0
もう英雄は勇者杯で錬金不可にしちゃえよ
面倒くさい
新規にはメダルをやればいい
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.250.33])垢版2019/07/31(水) 21:35:49.35ID:f8HLZhona
マジで英雄練金不可頭沸いてるわ
今後の事なんて一切考えてない既存のプレイヤーから絞れるだけ絞ってずらがろうとしてるの丸分かり
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.250.33])垢版2019/07/31(水) 21:37:32.20ID:f8HLZhona
練金不可とか新規取り込む気一切ない
よーしライバルズってゲームやってみっかて初めて英雄なんてもの見た日に続ける意志が湧くと思うか
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-+I3l [119.172.113.142])垢版2019/07/31(水) 21:39:42.43ID:++Vg8DaF0
新規にはメダル配るって言ってんだろ乞食
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-UP9u [27.95.107.239])垢版2019/07/31(水) 21:39:47.98ID:ll5jl7460
>>158
1弾、2弾で猛威を奮ってたのに全く使われなくなるってことはレックスやアンルシアもすぐ居なくなるんだろうな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-EzjR [122.30.206.201])垢版2019/07/31(水) 21:41:27.91ID:PYpsMxMn0
というかニキニキと犯罪と社会不安を量産してる10のクズどもが仲良く癒着してる腐敗臭すごいのにまんまとそんなのに乗せられてまるでそれがいいものと思い込む馬鹿ガイジどもなんてその時点で終わってる
アンルシアみたいなブスのしかも売れない壊せない特別品とか呪いの装備なのにそれを作ろうとか嫌がらせもいいとこ絶対いれん
応援するのはバラ1卓だわ(票入れるとはいってない)
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-UP9u [27.95.107.239])垢版2019/07/31(水) 21:43:58.60ID:ll5jl7460
まぁロトは配布してるし弱い環境になるのは仕方ない
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-/dZp [175.132.42.12])垢版2019/07/31(水) 21:44:35.95ID:Qs5DtLN40
自慢じゃねーけど俺全シーズンレジェなのに
レックスアンルシアは闘技場でしか使った事ねーぞ
それ以外のカード全部揃ってんのにこの8か月間で2つしかデッキ組めない

これから始めてみようって奴もしいたら絶対やめた方が良いぞ
英雄買わないと実質ゲーム参加不可だからP2Wでしかねーよこのゲーム
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-mMfq [111.99.203.52])垢版2019/07/31(水) 21:45:49.98ID:+4nYcVfd0
まぁカイトの少年テリーの絵くっそ気持ち悪いから新しく作って欲しくはある
自分が使わなくても相手に出させるとイライラするんだ😡
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-EzjR [122.30.206.201])垢版2019/07/31(水) 21:46:52.09ID:PYpsMxMn0
>>147
死ねよ乞食
欲しきゃてめえで当てろボケ
てめえみてえなアホのせいでこんなことになってんだろ
ベロニカしかり本来自分の好きなもんマーキングする為に(勇者が最後姫頂くのメタファ)あるもんなのにてめえらのせいでおかしくなってだから多くがそんな圧嫌ってやりたがなくなってんだろ!!
ニキニキもそれ分かってんならちゃんとれんきん禁止を守らせろよ!それしないからこの風潮助長させてんだろ馬鹿!!
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-UP9u [27.95.107.239])垢版2019/07/31(水) 21:51:12.01ID:ll5jl7460
>>170
言ってもタバサは結構使われてたじゃん
ソロタバサのような勇者杯でも使われるレベルのデッキやラーミア系とかの環境入りしたデッキ、奇跡テリーや磁場とかのマイオナデッキでも幅広く使われてる

問題はゾーマだよ
ガチデッキもネタデッキもない
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-EzjR [122.30.206.201])垢版2019/07/31(水) 21:51:14.82ID:PYpsMxMn0
英雄挙げるような主体性がないゴミカスに応援する気なんて微塵も湧かん
そんなやつが世界救って勇者になれると思うか?なっていいと思うか?
てめえら乞食ガイジどもドラクエから、いや堀井から今まで何を学んできたんだボケガイジ!!
そんなやつ世界救うどころか社会でも障害底辺のゴミやろうけど
まぁようするにバラ1卓
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1b-cCBo [153.232.30.59])垢版2019/07/31(水) 21:56:37.75ID:VshQ3lx80
金儲けの為に錬金不可カード作ってそれで人が離れてサ終するのニキすぎる

マジで2020年になる前にサ終だと思う
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1b-cCBo [153.232.30.59])垢版2019/07/31(水) 21:59:49.41ID:VshQ3lx80
>>184
いや無課金で全部揃ってるなら十分マウントになるでしょ
他の奴が金払って出したところタダで全部引いてるならアドやん
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-/dZp [175.132.42.12])垢版2019/07/31(水) 22:01:34.57ID:Qs5DtLN40
売り上げが問題なら何でスキンみたいなどうでも良いトコを錬金石で開放すんだよ
そういうとここそ金使わせる部分じゃねえかよ何で水着ミネアとか9800石なんて安値でばら撒いてんの??
英雄錬金不可のせいでカードあってもデッキ組めない奴が殆どだからどんどん辞めてってんのに
水着なんか配ったってデッキ組めねーなら人なんか戻るわけねーだろ馬鹿じゃねえのマジで
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1b-cCBo [153.232.30.59])垢版2019/07/31(水) 22:05:33.97ID:VshQ3lx80
>>186
ソシャゲの課金っていうのは欲しいモノが出ないから嫌々課金してるのであって課金者だって「課金せずに目当てのキャラが出るなら課金なんかしねーよ」ってのが本心でしょ

当然無課金で引きがいいのはマウントになると思うよ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-UP9u [27.95.107.239])垢版2019/07/31(水) 22:11:01.00ID:ll5jl7460
>>183
弱くても面白ければまだネタデッキで使えるのにね
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1b-cCBo [153.232.30.59])垢版2019/07/31(水) 22:11:17.97ID:VshQ3lx80
>>196
無課金で英雄全部揃ったら課金する必要が無いんだから貧乏もクソもないでしょ?意味わかる?
無課金で英雄でないのにそれでも課金しないなら貧乏云々ってのはわかるけどさ

それともカード全部揃っても課金してニキに貢がなきゃ許さん!ってこと?
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b9-ccGT [119.171.55.215])垢版2019/07/31(水) 22:12:02.36ID:KezHYn3H0
「無課金で」「初日に」「英雄コンプ」してる奴を見て初めて「運良いね」と思うくらいだよ割とマジで
そもそもライバルズへの課金って欲しい物があるからっていうより多少はお布施するから長くやってくれみたいな意味合いでしてるし課金者って多かれ少なかれそんな心情なんじゃね?
身も蓋もないけどじゃなきゃ課金しねえよこのゲームに
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b625-ZVB1 [223.218.169.169])垢版2019/07/31(水) 22:12:07.66ID:9/N8FImY0
ガチで青天井のFGO式、あるいは天井はあるけど実質1キャラ9万円のサイゲ方式だと無課金であてたやつうらやましいとかはある
でもライバルズだと2400円だし一番強い時期に使えなくて後で入手しても意味がないゲームだってのもあるしで正直うらやましさはかけらもないわ
2400円払えない小中学生時代ならうらやむこともあったかもな程度
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c13b-GnHC [36.3.59.110])垢版2019/07/31(水) 22:12:25.77ID:Qn4slyI90
2400円払わずに済んだぜ!ヒャッホーウ!ってことか
まあ分からんでもない
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-sCR2 [182.251.140.132])垢版2019/07/31(水) 22:17:37.15ID:I4vfwP6Ta
基本無料ゲームで金出していいと思えるのはなかなか無いな
あ、新声水着でジェム買ったから俺の垢ちゃんとデータとるとこに当たり垢登録しとけよニキ😎
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d2a-tP4r [114.161.74.185])垢版2019/07/31(水) 22:21:47.63ID:xeSJlki+0
英雄の入手方法云々よりゲームの内容がつまらんって言う根本的な問題点があるんだが
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1b-cCBo [153.232.30.59])垢版2019/07/31(水) 22:22:01.08ID:VshQ3lx80
無課金で英雄全集揃えられたらニキに貢がなくていいからもうそれだけで羨ましいよな

他のソシャゲは文字通り課金するって感じだけどライバルズは課金するというよりニキに貢いでるっていう感じするんだよなぁ
なんか悔しい
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b0-EzjR [122.30.206.201])垢版2019/07/31(水) 22:23:15.01ID:PYpsMxMn0
>>211
みんな(乞食)
ガイジって自分、又は都合のいいものをみんなだったり勝手に広義化すれば正当化出来ると思う馬鹿ガイジだよないつも
世界はてめえみてえなゴミ正当化する為にある訳ちゃうわって話
こんな引きこもり者不適ゴミ乞食()の極狭の世界なんて半分どころか全部貰おうが下痢糞の足しにもならねえよwwwwwww
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7592-s+Io [122.218.60.228])垢版2019/07/31(水) 22:23:26.16ID:WH28LJ490
>>102
どこぞのスタプはゾーマ発表時にゾーマ錬金するのは俺の使命とか言ってたぞ😅
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1b-cCBo [153.232.30.59])垢版2019/07/31(水) 22:24:42.68ID:VshQ3lx80
まあサ終まであと数ヶ月だからな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5292-cCBo [43.232.145.189])垢版2019/07/31(水) 22:24:55.55ID:Av3Ghdwg0
お前らいつも下らないことで喧嘩してんな
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1b-+Thh [153.232.30.59])垢版2019/07/31(水) 22:27:09.50ID:VshQ3lx80
https://i.imgur.com/z3QhODT.jpg

みんなもう察してるんだね
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-UP9u [27.95.107.239])垢版2019/07/31(水) 22:28:35.12ID:ll5jl7460
>>233
何故かリーダーの中でミネアが1番調べられてる…
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1b-cCBo [153.232.30.59])垢版2019/07/31(水) 22:32:33.35ID:VshQ3lx80
余命半年の天空の花嫁

半年すら持たないか
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1b-cCBo [153.232.30.59])垢版2019/07/31(水) 22:33:47.66ID:VshQ3lx80
>>244
リアルタイムの方で調べて見ろ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMc6-yZFp [61.205.1.11])垢版2019/07/31(水) 22:36:09.25ID:dVFv2yWGM
クサイゲ信者が頭おかしいだけだろ
全員佐賀に連れてってクサイゲのデバッガーとして働かせてやればいいな
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-sCR2 [182.251.140.132])垢版2019/07/31(水) 22:36:33.88ID:I4vfwP6Ta
4日まではネガバルズ村やで
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1b-cCBo [153.232.30.59])垢版2019/07/31(水) 22:38:50.47ID:VshQ3lx80
お前らちゃんとニキンケート書いたか?
サ終前にしっかりニキに感謝の気持ち伝えとけよ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-aYGX [182.251.247.1])垢版2019/07/31(水) 22:44:37.95ID:CvpRh4DIa
432 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 127b-g/tt [59.157.93.204])[sage] 2019/07/29(月) 17:13:45.80 ID:pj3Vdasu0

使ってたiPhoneがイカれたからAndroidの方にライバルズインストールしたら同じアカウントでお問い合わせID違うんだけど
もしかしてアンケートでiPhone Android pcで900G貰える?


476 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-UP9u [27.95.107.239])[] 2019/07/29(月) 18:34:04.53 ID:hWP7rzhf0

マジでお問い合わせID違うやん
600Gありがとうございます

https://i.imgur.com/lRGJbtj.jpg
https://i.imgur.com/aYbiR0d.jpg

478 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92ee-UP9u [27.95.107.239])[] 2019/07/29(月) 18:35:37.92 ID:hWP7rzhf0

PC版も見たら違ったわ
ゴールドうめぇ…
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-aYGX [182.251.247.1])垢版2019/07/31(水) 22:46:02.83ID:CvpRh4DIa
>>259
みんなもPC版やSwitch版、別OSのスマートフォンなどを持ってたらアンケートにもう一度答えよう
1つの端末につき300ゴールド多く貰えるよ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-+8Pz [116.65.2.78])垢版2019/07/31(水) 22:48:01.56ID:wjHja+fG0
こういう不正が1番嫌いってニキが言ってたよマジで
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-mMfq [111.99.203.52])垢版2019/07/31(水) 22:50:13.68ID:+4nYcVfd0
>>261
そこそこポテンシャルあるカードはここの運営がバフするとロクなこと起きない、その前にランクマで一度も見たことないようなカードをバフしてあげよう
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1b-cCBo [153.232.30.59])垢版2019/07/31(水) 22:52:06.00ID:VshQ3lx80
>>262
ニキの出世に響くしな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-9j0u [126.81.138.185])垢版2019/07/31(水) 23:09:17.52ID:H/S1fJ1V0
ガイジだけが未だに続けてるゴミゲー
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-mMfq [111.99.203.52])垢版2019/07/31(水) 23:24:11.93ID:+4nYcVfd0
あと数時間でまたバルカドの塔リセットされんのかよ…
もういよいよ使いたいデッキもないんだが
スタン落ちのせいで面白い性能のカード使えんし
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf9-mMfq [126.236.79.127])垢版2019/07/31(水) 23:34:31.36ID:0KjmdIAOp
ゾーマ買ってハーゴン→ゾーマをマザーウッドで走らせるデッキでも作ろうかと思ったけど勝てなさそだからやめた
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3650-cCBo [175.177.42.161])垢版2019/07/31(水) 23:51:42.12ID:MLxKDHDN0
ちょもすやべぇw
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-sCR2 [182.251.143.128])垢版2019/07/31(水) 23:59:17.64ID:1+HLDz5ka
まあスタン落ち初回だから全部落としたけど再録はして来るんじゃないの知らんけど
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-ckIQ [126.67.255.27])垢版2019/08/01(木) 00:05:05.73ID:ZE5Z8vxV0
90位あたりからゴレイヌだらけだったぞwwww
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ada-dfB4 [133.200.146.192])垢版2019/08/01(木) 00:11:27.85ID:LK+mdmWQ0
リリースから思ってるんやが
何も考えずツモって出せる手札出して勝つアグロって何が楽しいん?
5Tで最速終わるからずっとアグロしかおらんやんけ
そのくせ豚とテリカスアリカスはすぐ長考するから、只々クソゲー
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.143.128])垢版2019/08/01(木) 00:19:42.60ID:rsv5w4t7a
この新弾前の虚無期間は課題やな
毎度新カード情報で話題はあるけどゲーム自体はつまらん状態になる
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85b9-GiMD [116.65.2.78])垢版2019/08/01(木) 00:28:29.47ID:RmrZoLTw0
闘技場後攻3連3連敗したんだがクソゲーか?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85b9-GiMD [116.65.2.78])垢版2019/08/01(木) 00:44:23.71ID:RmrZoLTw0
ベスト3全員アリカスw
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 261b-H6sg [153.232.30.59])垢版2019/08/01(木) 00:50:43.78ID:zGa2xaop0
もうすぐサ終するのに環境なんてまともなに調整するわけないじゃん
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c51d-+5lr [110.1.17.134])垢版2019/08/01(木) 00:57:41.59ID:WyaR+z2P0
アンアリはなーレッテリとかロトゼシに4分くらいなんだよなー
まぁナシーナでも同じくらいアグロには弱いんだがアントルアンククを見たときに安定した火力出せるのが強みなのかね
序盤のテンポロスのせいでエイピにもナシーナほど有利取れない感じだし
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65f3-GTIj [14.13.132.1])垢版2019/08/01(木) 01:00:59.40ID:NucFNeXn0
英雄のおかげで完全に新規お断りゲージたな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-ckIQ [1.75.245.187])垢版2019/08/01(木) 01:17:38.66ID:yvRuyAoMd
>>339
アントルだらけだが?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79dd-ONUK [218.228.117.199])垢版2019/08/01(木) 01:20:41.46ID:+IM/u4rL0
何か一つ要素を加え(床、バッヂ等)次段でそれを完膚なきまでに殺す。
んで英雄を加え、更に強い英雄を、そして更に強い英雄を、とするうちに相対的に過去の要素は更に死ぬ。
新弾出たときに各リーダー一つくらい一つ前の要素を補完、強化するカード刷ればいいのに。
今ハース荒れてるけどガイバルズもスタンダードを基準に作ればこうはならなかったのに。
ほんと惜しいゲームだとは思う。とは言え2、3弾時もけっこーなクソ具合だったけどね
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-llyz [27.95.107.239])垢版2019/08/01(木) 01:33:59.46ID:V0Q+7+JY0
>>343
言うほどシンクロ死んでるか?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79dd-ONUK [218.228.117.199])垢版2019/08/01(木) 01:41:31.07ID:+IM/u4rL0
ありゃ英雄ありきだし現在継続中でしょ。他はもうサポート打ち切り!終了!にしか見えないよ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79dd-ONUK [218.228.117.199])垢版2019/08/01(木) 01:46:01.37ID:+IM/u4rL0
そう考えたら567と何か代表的な新要素追加ってあったっけ?5は英雄シンクロで7は使われてないけど消滅でしょ?
6は、、思い出せない、、
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eee-xkZ9 [111.99.203.52])垢版2019/08/01(木) 02:01:13.44ID:8VsdgAjb0
2弾 応援 スキブ スキルリンク
3弾 地形
4弾 種族 バッジ
5弾 英雄
6弾 シンクロ 絶好調
7弾 魔王() 消滅()
せめて毎弾目新しい要素くらいは追加して欲しい
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac1-Nr3O [61.115.136.156])垢版2019/08/01(木) 02:31:14.67ID:frcWHGsb0
4弾ドラミネと前弾ラーミアククールがダントツで嫌い
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-llyz [27.95.107.239])垢版2019/08/01(木) 02:43:57.43ID:V0Q+7+JY0
ドラミネよりOTKゼシカの方がクソだったわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-VnoU [111.239.158.240])垢版2019/08/01(木) 03:50:23.21ID:xJeQ57Z2a
ガイデインテリー死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-VnoU [111.239.158.240])垢版2019/08/01(木) 03:52:41.23ID:xJeQ57Z2a
少年テリーとレックスの二大クソガキナーフしろクソニキ

ガイジムーブしかしねえわあいつら
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa92-VnoU [111.239.158.240])垢版2019/08/01(木) 03:53:31.10ID:xJeQ57Z2a
クソつまらんからアプリ削除したわ

早くサ終しろ死ね
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd15-H6sg [124.103.80.17])垢版2019/08/01(木) 04:02:30.13ID:OTIf4ZF60
神龍のコピーもイラつくがドラゴラムマーニャコピーで全五体クソミネアにめちゃくちゃ遅延された挙句にエモートで煽られて時間ギリギリでマーニャだけ出されてやられてストレスマッハなんだが
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.250.50])垢版2019/08/01(木) 04:07:13.42ID:Q7IYUihMa
たかかずがアンアリ回してるから見てたけど下手過ぎて涙出てきた
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-xDc/ [60.151.50.61])垢版2019/08/01(木) 04:07:26.69ID:AxPZXJYG0
>>344
蜂蜂無念無想疾風で盾の上から21点だしてごめんね
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd15-H6sg [124.103.80.17])垢版2019/08/01(木) 04:10:03.76ID:OTIf4ZF60
>>379
文面からしたら全然どうでもよくなさそうじゃん
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-H6sg [60.96.27.210])垢版2019/08/01(木) 04:40:26.99ID:Z+fYcl5e0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a643-GkQa [217.178.91.185])垢版2019/08/01(木) 05:28:34.44ID:90SDkLwn0
初日だけあってアリーナしかおらん
ナーフ足りんやろ ブライ考えたやつガイジやろ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-uFh3 [122.218.60.228])垢版2019/08/01(木) 05:55:27.07ID:T86TSkQ+0
そんなことより2周年までいよいよ4ヶ月か。正直今年で終わると思ってました🤤
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.146.29])垢版2019/08/01(木) 05:59:58.05ID:pU+Q+T/9a
>>393
既存IP使ったタイトルの即切りはあんまして無いような気がする
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-O+bP [126.81.138.185])垢版2019/08/01(木) 06:11:49.43ID:4TXcECQv0
障害者御用達のゴミアプリ
さっさとサ終しろ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-2Odz [1.66.96.48])垢版2019/08/01(木) 06:41:28.82ID:pPUJn5lvd
レックステリー エイピ アントルしかいねえし、しかも見事に3すくみで戦略があるのはミラーくらい。
デッキは極端に少なく、そのせいでメタも一度も回らない。
そろそろ潮時だわ ハースって最近どうなん?
クエストローグ辺りでアホらしくなってやめたけど
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-WsQ1 [1.79.86.137])垢版2019/08/01(木) 06:51:26.58ID:SRQN9adDd
英雄複数出すならちゃんと使われる性能にしろよな
タバサとゾーマ誰も使ってないじゃん
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-TdA/ [36.11.224.184])垢版2019/08/01(木) 07:05:18.44ID:74nXeAAuM
展開し続けて進化をさせない
相手が進化してきたら次のターンドラムでリーサル
だいたい勝つパターンはこれ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e79-H6sg [119.244.221.93])垢版2019/08/01(木) 07:14:05.54ID:b7M9/tw20
水着5パックでれんごくちょうのみ
いい加減にしろやニキ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd2a-2Odz [1.66.96.48])垢版2019/08/01(木) 07:19:44.04ID:pPUJn5lvd
トルネコに教えてやるけど、今のピサロはレッテリは捨ててミラーとアンルシア系絶対殺すに特化したデッキがレジェ上位では主流
だからシーゴーレムもストーンビーストも活性の秘奥も一切入っとらん
(挙句プギーまで入れてる場合あり)

そんな覚悟を決めてメタってる奴らに有利に出来るデッキなんて作れっこない。勝つのは序盤ピサロが事故って押し切るくらいだろうな
デッキが極端に狭い相性ゲームなのが今だと思え
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-nlPp [106.132.81.249])垢版2019/08/01(木) 07:42:08.02ID:VIl8RqXBa
正式テンプレにご協力を

前 だ け 見 て ろ 、 背 中 は 保 守 る 。
1 0 0 0 ま で 一 緒 だ 。

>>1に感謝
(祝)ライトさん真化!
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(レオ参戦時点全120キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エイト3、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キアラン2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、
ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ベアトリクス3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオ3、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、
《配置別50音Ver.》
http://kei.dix.asia/picup/storage/eo3cm0i.jpg
・沢山の情報提供とご協力頂いた多数様に感謝。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a643-GkQa [217.178.91.185])垢版2019/08/01(木) 07:42:57.11ID:90SDkLwn0
お前が相手するピサロ3ターン目には進化してそうw
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.144.219])垢版2019/08/01(木) 08:00:01.65ID:hMgTNa9Fa
二木という名のもとに
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-llyz [27.95.107.239])垢版2019/08/01(木) 08:22:24.17ID:V0Q+7+JY0
>>415
アンルシアに先行握られる方が弱いだろ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 08:28:52.87ID:SOHhEFKhp
アントルミラー嫌い過ぎて難しい盤面なったら切断しとるからダイヤ3で終わってしまった
アントル切断してテリーアリーナいじめてたら気持ちよくノンストレスで遊べることがわかったわ
ニキはこういうプレイスタイルを望んでたんやな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d69-M4H/ [60.38.127.86])垢版2019/08/01(木) 08:29:39.44ID:r8oh9OcK0
毎月100勝義務しんどいんだが
以前まではレジェンド行った後放置できたのに
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-llyz [27.95.107.239])垢版2019/08/01(木) 08:29:41.22ID:V0Q+7+JY0
>>424
いやアンルシアは序盤テンポロスが多いのは事実なんだし相手に先行握らせたくないでしょ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-llyz [27.95.107.239])垢版2019/08/01(木) 08:37:48.19ID:V0Q+7+JY0
長考が悪いというより演出が長いから長考が悪い
演出カット機能があればわざと遅延とかじゃない限りここまで言われてない
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d69-M4H/ [60.38.127.86])垢版2019/08/01(木) 08:40:01.56ID:r8oh9OcK0
>>429
レジェ行った後はフリマで義務消化ランクマからは逃げたい
過疎ってるから上位ランカーとの格差マッチ頻発して3勝するの時間掛かる
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 08:40:10.73ID:SOHhEFKhp
アンルシアゾーマの演出ガチで一回も見たことないかもしれん
本当に演出カット付けて良かったのか?
一生懸命作った演出見てるやつ1割いないぞ?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 08:51:01.00ID:SOHhEFKhp
ワイ「先1アンルシア先2ルイーダ!」
敵「ケダモン」

2ターン目で勝負が決まる神ゲー
今のシャドバに真似出来るか?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 08:53:20.21ID:SOHhEFKhp
>>439
ケダモンのみ裏目なんだがゴルジプラジか?
裏目引いたら切断するのは当たり前だぞ雑魚
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-llyz [106.154.131.139])垢版2019/08/01(木) 08:56:52.51ID:Qq0heMMMa
>>440
ケダモン出されたら負ける可能性があると分かりながらルイーダを出したのならケダモン出されて怒るなよ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 08:57:45.57ID:SOHhEFKhp
>>441
発達障害ゴルジプラジカスの為に勇者杯にも出場するTobyさんの解説置いておくぞ😘😘😘😘😘😘😘
https://i.imgur.com/53v1TvP.jpg
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 08:59:01.42ID:SOHhEFKhp
>>443
いや2ターン目で勝負が決まって素晴らしい神ゲーって言ってるんだがめくらか?
ワイは楽しくゲームしたいんや
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-llyz [106.154.131.139])垢版2019/08/01(木) 09:00:10.38ID:Qq0heMMMa
>>445
素晴らしい神ゲーならええやん
何に文句を言ってるん?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 09:01:29.80ID:SOHhEFKhp
>>446
どう見ても436は文句言ってないんやが
先2ルイーダが間違いとか言ってる浅いゴルジプラジ特別学級片親知恵遅れに文句言ってるんやで
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 09:06:28.91ID:SOHhEFKhp
>>449
後1とげぼうずない時点で後2ケダモンしか可能性無いんやけど
後攻がケダモン引く確率と引かない確率どっち高いかわかるか?冒険者もキープするんやぞ?
知恵遅れさんは後2ケダモンケアして先2ルイーダ捨てるらしいなw
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ec4-8MLd [39.110.46.247])垢版2019/08/01(木) 09:06:39.90ID:axMGPLwA0
トルネコの強さにやる気が無くなる
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 09:08:25.77ID:SOHhEFKhp
>>453
ワイはダイヤ3やで!
でもこのスレにはダイヤ3のワイに論破されるガバガバプレイング裏目指摘論理破綻雑魚もおるでw
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMee-DGn8 [61.205.3.244])垢版2019/08/01(木) 09:09:25.42ID:wD7HyPJcM
まあでも他陣営も英雄カード的なものを刷ったらどうなるか、気にはなってたでしょ
結果は分かったわけで、ブリザードとサイゲームズは一生二木に頭が上がらなくなった

世界最大手のゲーム会社と良くわからんけど金がある国内の会社を手中に収めた
これが二木の“プレイング”
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-wrzx [49.97.103.93])垢版2019/08/01(木) 09:10:13.97ID:IXM0A2fld
>>451
で、結局ケダモンにやられてそのまま負けたんだろ?
それでケダモン処理するルートもってたならともかくケダモンで積むのに通れば勝ち!とかいって負けてる雑魚としか思えないけど……
それこそトビーなら痛み分け構えてたりシゴレ持ってたり致命傷にはならない何かを考えてるよ多分
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 09:11:10.79ID:SOHhEFKhp
なあみんなもっと優しくならんか?
初心者がこのスレ見たらどう思う?
後2ルイーダが正解ってわからんだけで片親とか発達障害とか言われんねんで?
みんなで仲良くしようや煽りとか禁止やで
ほんまライバルズの民度知れるわ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.144.219])垢版2019/08/01(木) 09:12:05.48ID:hMgTNa9Fa
>>458
意地汚く隙きあらばマウンティングに行くのがガイバラーだぞ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-H6sg [43.232.145.189])垢版2019/08/01(木) 09:14:46.03ID:bMfD/lH60
ホント低レベルの話ししてんなお前ら
先2ルイーダ云々は相手のキープとこっちの手札次第で変わるわアホ
こっちの手札がカスなら致し方なく置く事もあるが、キープしてたらルイーダは置かないわアホ
ってか大体キープしてる奴1トゲボ出てくるからおけねーし出て来なかったら大概ケダモンなんだよ覚えとけ雑魚共
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 09:17:28.20ID:SOHhEFKhp
>>456
結果論先輩しちゃったw
プレイングの話してるし
君は先2ルイーダ捨てるって言ってるんやで?
それが間違いやって指摘なんやがw
ケダモンのケアをするんやなくて君は先2ルイーダ捨てるんやろ?w
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea92-H6sg [43.232.145.189])垢版2019/08/01(木) 09:17:58.72ID:bMfD/lH60
って何だよ結論でてんじゃん
朝から低レベルな話ししてっからしばいてやろうと思ったのに後出しじゃん俺
ダッサ
まぁ仲良くしろよ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-llyz [106.154.131.139])垢版2019/08/01(木) 09:23:17.97ID:Qq0heMMMa
プラカスがプラカスを煽る時代
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd4a-wrzx [49.97.103.93])垢版2019/08/01(木) 09:25:46.87ID:IXM0A2fld
>>465
返しのケダモンで詰むなら捨てるよ?
トビーも言ってるけど「このカードをなるべく生き残らせるとアドが稼げる」んだよそれがわかりやすいのが先2ポン置きで相手が処理札を引けてない時ってだけ
んで後攻も当然それをわかった上で処理札を探すから1とげか2ケダモンのどっちかは持ってる可能性高いんだよ
だから先2ルイーダをするときは処理せれる前提でされたとしても優位を取れる展開を考えるべき、故に「序盤に雑に切るもんじゃない」
勿論>>462が言うようにそれしか動きがない事もあるけど君の場合何持ってても先2ルイーダしそうだからな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.144.219])垢版2019/08/01(木) 09:26:02.85ID:hMgTNa9Fa
でも叩かれ役としては有能
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 09:26:04.17ID:SOHhEFKhp
>>469
そういうプラカスとか言うの止めようや
ただでさえ少ない新規がビックリしてまうで
煽り禁止スレやで
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.250.36])垢版2019/08/01(木) 09:26:17.52ID:gf2vgsbva
今日も暑いな〜
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.250.36])垢版2019/08/01(木) 09:30:05.63ID:gf2vgsbva
まーたとーる君暴れてるんか😩
そんなに勇者杯負けたの悔しかったん?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 09:30:40.90ID:SOHhEFKhp
>>471
だから後1とげぼうずが無い時点で後2ケダモンしか無いんやけどなんで冒険者キープしつつ2/30引いてる確率が高いねん発達障害ヤバない?純粋に確率が分かってないやんけ
片親の知恵遅れ低いは確率の方ケアしてたらええわw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.250.36])垢版2019/08/01(木) 09:33:48.71ID:gf2vgsbva
もうトビー君に聞いて来いよw
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd28-J2R6 [124.154.154.217])垢版2019/08/01(木) 09:34:03.47ID:MdZhDntM0
ガイガイしてるなもっとやれ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 153b-Nr3O [36.3.59.110])垢版2019/08/01(木) 09:37:33.80ID:M6vwXg650
今のエイトピサロに激昂の犠牲って入るの?
結構入れてる人見るけど
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.250.36])垢版2019/08/01(木) 09:37:51.06ID:gf2vgsbva
一連の下りトビー君に見せてジャッジ下してもらえw
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-llyz [106.154.131.139])垢版2019/08/01(木) 09:38:01.76ID:Qq0heMMMa
>>480
ちなみに後攻が2枚以上入れてる欲しいカードがある場合そのカードを2T目までに引ける確率は7割から8割あるからな
冒険者1枚キープしてても5割は超えてる
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.144.219])垢版2019/08/01(木) 09:38:58.92ID:hMgTNa9Fa
今泣いている俺😭 孤独感😫
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 09:39:00.53ID:SOHhEFKhp
ちな後1とげぼうずの可能性もあるし先1アンルシアしたらその時点で裏目4枚じゃねって指摘がありそうやから先に言っておくと先1とげぼうずされてルイーダ以外の動きが無い場合それはコンシやで
1ターン目で勝負が決まる神ゲーなんや
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eee-xkZ9 [111.99.203.52])垢版2019/08/01(木) 09:42:54.12ID:8VsdgAjb0
>>480
お前が思ってる以上に確率高いぞ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.144.219])垢版2019/08/01(木) 09:46:15.14ID:hMgTNa9Fa
ランクマッチ強い奴は確率計算しっかりできてんのか?🤔
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 09:46:15.62ID:SOHhEFKhp
割マジ数式欲しいんやけど
アンルシア以外全マリでも5割行かんくない?
これで冒険者キープやろ?

もし正しいんやったらトビーの先2ルイーダが確率的に雑魚ってことやからワイやなくてトビーが謝るで
トビーにワイは踊らされたや
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-llyz [106.154.131.139])垢版2019/08/01(木) 09:46:19.27ID:Qq0heMMMa
>>488
2枚以上って意味わからんな
2枚ね
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 09:50:45.75ID:SOHhEFKhp
あ、多分ワイマリガンの計算ちゃうわ
ちょっと待てや
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.250.36])垢版2019/08/01(木) 09:52:28.38ID:gf2vgsbva
誰と誰がスレバトするん?
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 09:58:43.83ID:SOHhEFKhp
初手アンルシア残しで全マリした時のケダモンの確率37%やんな?
そっから2ドローやんな?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 10:02:21.03ID:SOHhEFKhp
これ冒険者キープしたら5割いかんやろ
ワイ理系や無いからガバガバ計算なんやけどガチ勢頼むわw
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d23-ONUK [182.158.73.179])垢版2019/08/01(木) 10:02:30.48ID:urXG7nkW0
アンアリは先月末レジェ上位くらいでしか流行ってなかったんじゃねえか
アンルシア特有の糞遅延デッキでもなければ高橋みたいなアグロ特化デッキでもないし結構難しいよあれ
んでその難しいデッキがレッテリより圧倒的に勝てるわけでもないので雑魚的にはおいしくない
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab9-7p+E [61.26.188.204])垢版2019/08/01(木) 10:06:48.10ID:yX40yEDT0
>>508
http://mikaaaan.web.fc2.com/java_game/rensyu/cardp.html

細かい計算式はワイには分からんがこのサイトによると約38%やな
2ターン目までに2ドローして48%
ただこれは「2回目のマリガンでは1回目のマリガンで戻したカードは除外」「ターンドローでもマリガンで戻したカードは除外」
という前提の上での単純計算だから実際はもう少し確率下がると思う
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 10:08:43.09ID:SOHhEFKhp
>>516
更に冒険者キープするって事はこれワイの勝ちか?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 10:13:24.64ID:SOHhEFKhp
自分勝利宣言よろしいか?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMee-J2R6 [61.205.90.211])垢版2019/08/01(木) 10:13:38.11ID:i7tCxX4GM
アンアリのなにが難しいのか全くわからんがテンポとって殴り殺すだけなんだが…😁
択も別に多くないし🤣
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 10:18:04.31ID:SOHhEFKhp
先2ルイーダにケチつけてた雑魚のワッチョイメモって粘着したろw一生弄ったろw
これでスレ民がまた1人減ってしまったw
ま、片親って言ってたししゃーないw
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eee-xkZ9 [111.99.203.52])垢版2019/08/01(木) 10:20:28.86ID:8VsdgAjb0
後2ケダモンが40%以上で出てきて試合決められるなら先2ルイーダはかなりの賭けでは
まぁその確率をどう思うか次第ではあるが
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMee-J2R6 [61.205.90.211])垢版2019/08/01(木) 10:49:45.09ID:i7tCxX4GM
ピサジ弱すぎるだろ🤣
マジでアンアリの敵じゃねえわ🙊
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac1-Nr3O [61.115.136.156])垢版2019/08/01(木) 11:26:40.39ID:frcWHGsb0
>>540
強すぎ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.157.168])垢版2019/08/01(木) 11:40:13.50ID:qJ2Q++MQa
この私が相手をしてやろう(エンドレス)
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd28-J2R6 [124.154.154.217])垢版2019/08/01(木) 11:40:50.04ID:MdZhDntM0
プラチナ名物エンドレスピサジ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-xDc/ [60.151.50.61])垢版2019/08/01(木) 12:15:04.85ID:AxPZXJYG0
さすがにプラチナだとデッキタイプ多いな
エイトミネアとかロト魔王テリーとかもいたわ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-XqET [122.215.158.187])垢版2019/08/01(木) 12:26:01.65ID:RB0AWZiA0
>>540
軽減無効だけならいいよ
ククール巻き込まれて死亡はかわいそう
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac1-Nr3O [61.115.136.156])垢版2019/08/01(木) 12:35:50.29ID:frcWHGsb0
>>565
ガイジ発見
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-H6sg [60.96.27.210])垢版2019/08/01(木) 12:37:22.87ID:Z+fYcl5e0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.157.168])垢版2019/08/01(木) 12:39:27.90ID:qJ2Q++MQa
覇権だぞ😎
乗り遅れるな😉
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.157.168])垢版2019/08/01(木) 12:53:24.39ID:qJ2Q++MQa
昼バルズして青ゴムゼシカで平服ゼシカを分からせてやったから少し気分がいいぞ😎
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-GiMD [36.11.225.213])垢版2019/08/01(木) 12:54:03.31ID:3p52BJv0M
セブンペイサ終でまたライバルズのランクが上がったな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-NmBn [110.134.177.160])垢版2019/08/01(木) 13:22:24.65ID:6l5/T5Yd0
エイピ多いのはレッテリみたいなアグロ相手はスパッと諦めつくけど、ククールみたいなのとまともに戦うのは怠いからガン有利のエイピ使うって理由もありそうだな

ストーンビーストだのメイデンだの入れてレッテリまで何とかしようとしてるエイピはよくわからんが。あの手のにレッテリで負けた事ない
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-H6sg [60.96.27.210])垢版2019/08/01(木) 13:24:36.85ID:Z+fYcl5e0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-afKl [106.154.128.231])垢版2019/08/01(木) 13:39:10.90ID:9WaAoqSUa
>>603
激昂と供物打ちやすくするためにメイデン抜いてメラゴ入れたほうがいいんじゃないかな
メイデン強いんだけどエイピには必要無い気がする
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-fWJv [49.96.24.41])垢版2019/08/01(木) 13:44:27.90ID:hzGBR4zjd
ジャミ結構強いんじゃね?と思って入れて数戦やってみたんだぜ
全然強くなかったぜ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-H6sg [60.96.27.210])垢版2019/08/01(木) 13:45:16.98ID:Z+fYcl5e0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd4a-fWJv [49.96.24.41])垢版2019/08/01(木) 13:50:52.35ID:hzGBR4zjd
>>616
次はベビーサタンを試してみるぜ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a643-GkQa [217.178.91.185])垢版2019/08/01(木) 14:15:06.88ID:90SDkLwn0
テリー6割トルネコ4割って感じなんだが
ピサロとかどこにいんだよ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9ee-3bag [106.176.166.39])垢版2019/08/01(木) 14:19:39.35ID:Sv7Jqm+M0
激励エイトピサロにデボラ入れたくてついでにゴンズいれてみたけど普通に強くてわろ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-xDc/ [36.11.224.161])垢版2019/08/01(木) 14:29:24.98ID:Xsad/Ur5M
デボラこないだ引いたからフリマ用アンゼシに入れてる
ランクマでは使いたくない
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac1-Nr3O [61.115.136.156])垢版2019/08/01(木) 14:40:14.26ID:frcWHGsb0
>>626
デビルアーマーだと召喚時全体2ダメが発動しない
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac1-Nr3O [61.115.136.156])垢版2019/08/01(木) 14:47:01.48ID:frcWHGsb0
>>632
東京ファントムオススメだよ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac1-Nr3O [61.115.136.156])垢版2019/08/01(木) 15:22:45.31ID:frcWHGsb0
ちょっと前にがーがいの話題出したらガン無視されたしマジで忘れられてると思う
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-oxSL [180.46.196.220])垢版2019/08/01(木) 15:23:09.99ID:fjSkXl5e0
どーせ面白くならない末期がんのゲームなんだから潔くサービス終了してくれないかな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.157.168])垢版2019/08/01(木) 15:24:56.11ID:qJ2Q++MQa
自分から辞めたらええやん😏
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b0-oxSL [180.46.196.220])垢版2019/08/01(木) 15:27:33.82ID:fjSkXl5e0
あーあいとかいう過去の人くっそどうでもよくね。話題にしなくてええよ。
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-UFBy [182.251.35.45])垢版2019/08/01(木) 15:33:47.99ID:6cdBLdmwa
0-2ドロップのすろあ以下のゴミに頼む仕事って何?大会会場の便所掃除?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e50-H6sg [175.177.42.161])垢版2019/08/01(木) 15:38:44.57ID:FZkFshHC0
こっちの引き悪い時にガチの運だけマンに当たると最高にイライラするな
こんなゲーム作ったニキは天才なんだしね
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-NmBn [110.134.177.160])垢版2019/08/01(木) 15:54:37.50ID:6l5/T5Yd0
新水着ゼシカはアークマージ2のアンゼシのコピーデッキがそれなりに流行るきっかけにはなったが
流石にミネアは水着当たっても戦えないってやつばっかだろうから水着ミネアと全然当たらないな…
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.157.168])垢版2019/08/01(木) 16:03:50.13ID:qJ2Q++MQa
>>658
風来のシレンみたいやつか?
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ac1-Nr3O [61.115.136.156])垢版2019/08/01(木) 16:05:26.72ID:frcWHGsb0
>>658
こっちの方が気になる
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd28-J2R6 [124.154.154.217])垢版2019/08/01(木) 16:11:58.26ID:MdZhDntM0
>>651
ガイ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.157.168])垢版2019/08/01(木) 16:12:15.04ID:qJ2Q++MQa
ニキの居ないゲームに行ってもしょうがないだろ😎
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e79-H6sg [119.244.221.93])垢版2019/08/01(木) 16:22:45.24ID:b7M9/tw20
稲妻の剣て装備変えた時も破壊扱いて今日知ったわ
デスタムーア張られて終わったーから
手札の稲妻とブラレで処理できるってやったら
装備変えだけで4点飛んだ つええなこれ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-lpmE [126.182.4.146])垢版2019/08/01(木) 16:23:05.85ID:vp+5X4ckp
テンツクで陣張ってからのマンティス展開
強すぎておしっこもれた
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMee-J2R6 [61.205.107.178])垢版2019/08/01(木) 16:28:14.03ID:WTWNMF97M
むしろ一発も当てたことないカプコン単独の方が不安だわ
戦国バサラも見事に滑ったじゃん
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e79-H6sg [119.244.221.93])垢版2019/08/01(木) 16:33:18.05ID:b7M9/tw20
そういやFFバルズてスレないんか
やる気もおきないけど
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-NmBn [110.134.177.160])垢版2019/08/01(木) 16:36:41.10ID:6l5/T5Yd0
あのキャラデザでコラボスリーブとか来ても反応に困る
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-NmBn [110.134.177.160])垢版2019/08/01(木) 16:39:43.90ID:6l5/T5Yd0
コラボ(予定)だからな。ここの運営だと勇者杯に集中し過ぎて頓挫してる可能性も無くはない。星ドラとかもうイベント始まってんだろ?
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-NmBn [1.75.229.41])垢版2019/08/01(木) 16:44:10.03ID:G1bsP3m1d
今回は勇者杯後の生放送は無さそうだけど、恒例のPV出しでまずは映画とのコラボイベントPVを見せて視聴者を焦らして、その後8弾PVだろうな
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-t2Sz [60.153.110.139])垢版2019/08/01(木) 16:48:50.07ID:uSWD793p0
出たら少し触ると思うけどカプバルズ難しそうだな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-t2Sz [60.153.110.139])垢版2019/08/01(木) 16:55:06.82ID:uSWD793p0
ラダーの改善で思いついたんだけどレジェンドの手前にオリハルコンランクを作る案。
ダイヤとオリハルコン間でストッパーをつけてダイヤの星を半々に分けるのって結構良くない?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-GiMD [36.11.225.213])垢版2019/08/01(木) 17:20:35.33ID:3p52BJv0M
走るにしてもタンバリンだと補助必須だな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.157.168])垢版2019/08/01(木) 17:43:55.25ID:qJ2Q++MQa
ゾーマさん展開によっては見せレベル2がかなり厄介だし安易な強化したら壊れるかも
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 18:39:44.18ID:SOHhEFKhp
朝の先2ルイーダ指摘民そのまま消えてるやん!
簡単な確率も計算出来ない雑魚はDCGやめーやw
あんな発達障害がイキれるのがライバルズやねんで
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd28-J2R6 [124.154.154.217])垢版2019/08/01(木) 18:41:49.01ID:MdZhDntM0
ゲマジャミズンゴは色々な作品に出てくるのになぜかスルーされるイブールとかいうかわいそうなやつ
ガイバルズにも登場してない模様
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 268a-Nr3O [153.195.164.48])垢版2019/08/01(木) 18:50:29.89ID:qWryun940
どのレッテリと対戦しても開幕の2手がさんぞくのサーベルと少年テリーなんだが、これどうやって2手以内に毎回毎回揃えてんの?
かたやこっちはたくさんいれてるにおうだちが一枚も手札に来ないままMP6くらいでぬっ殺されるんだが、こうも続くとヒキだけの確率じゃねーよな?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-xkZ9 [126.152.209.62])垢版2019/08/01(木) 18:51:38.47ID:bagc7Njap
>>723
先2ルイーダしても4割近くの確率でケダモン引かれて負けなら出さない方がよくない?
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 19:03:39.42ID:SOHhEFKhp
数少ないスレ民を2人も殺してしまったこと食いている😭😭😭😭😭😭
でも特別学級の片親の癖にワイに噛み付くのが悪いわ😂😂😂😂😂😂😂😂
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/01(木) 19:05:23.77ID:SOHhEFKhp
>>731
発達障害だからわからんかも知れんけど4割より6割の方が確率高いから6割信じた方ええで
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-Nr3O [1.75.243.23])垢版2019/08/01(木) 19:11:47.36ID:DjslXfu0d
なんかマッチングしないんだけどなにこれ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eee-xkZ9 [111.99.203.52])垢版2019/08/01(木) 19:13:21.62ID:8VsdgAjb0
>>741
トルネコ全然使わんから分からんけど先2ルイーダ除去られなかったら勝ちなん?
勝ちならそれで良いと思う
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 268a-VnoU [153.190.173.56])垢版2019/08/01(木) 19:32:15.60ID:2r1lTUOb0
レジェ引いても英雄じゃなきゃハズレ
クソゲーのくせにパック剥く楽しみすら無い
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.159.114])垢版2019/08/01(木) 19:33:39.87ID:UjItO8exa
鳥バルズの頃辞めてたけど今とどっちがやばいんだ?
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.159.114])垢版2019/08/01(木) 19:43:39.36ID:UjItO8exa
夏は裏賞品誰がゲットするのか
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMee-J2R6 [61.205.82.233])垢版2019/08/01(木) 20:06:43.14ID:qeyuChJpM
機動都市Xにいそげ🏃
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.153.107])垢版2019/08/01(木) 20:18:57.11ID:m0EEB825a
全体に強化毒撒くピサジの必殺技初めて見た
プラチナピサジ最高だぜ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 312a-ONUK [114.161.74.185])垢版2019/08/01(木) 20:32:36.42ID:VKXrolwr0
週末は飲み会・ユアストーリー・勇者杯(の試合以外の部分を視聴)の黄金ムーブで楽しみしゅぎるw😆
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eee-xkZ9 [111.99.203.52])垢版2019/08/01(木) 20:51:56.68ID:8VsdgAjb0
ほんとやる気起きねぇ
早く新弾pv出してモチベ上げてくれ
pvはライバルズで数少ない褒めれる所だからな
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e50-H6sg [175.177.42.161])垢版2019/08/01(木) 20:59:05.07ID:FZkFshHC0
むしろpvしか褒めるとこねぇ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-ckIQ [1.75.245.161])垢版2019/08/01(木) 21:15:20.85ID:7f4qzy6Rd
新弾のヒーローは映画公開に合わせてビアンカ、フローラ、デボラやな
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac1-xKuX [106.180.4.64])垢版2019/08/01(木) 21:20:01.10ID:H/QAuuHCa
堀井の見てる前で鳴り物入りでドラクエ主人公をついにカードにしたと思ったら次ですぐに主人公じゃない英雄になって今じゃプレイヤーキャラですらねーときたもんだ
ビアンカフローラデボラくらいの格のキャラでも英雄になりかねないよな
スタッフにドラクエファンいないんだろうなあ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e50-H6sg [175.177.42.161])垢版2019/08/01(木) 21:22:20.13ID:FZkFshHC0
そのゾーマは紙クズだったわけだが…
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-xDc/ [36.11.224.161])垢版2019/08/01(木) 21:25:46.56ID:Xsad/Ur5M
>>793
プラチナだと結構いるみたいだね
昨日はピサロナイト突っ込んできた奴いたし
今日に至ってはアリーナがプラズママウス死なせてた
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd2a-ckIQ [1.75.245.161])垢版2019/08/01(木) 21:28:55.99ID:7f4qzy6Rd
>>801
人気どころなら竜王、エスターク?
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd28-J2R6 [124.154.154.217])垢版2019/08/01(木) 21:35:29.32ID:MdZhDntM0
>>773
すぎやまこういちと淫夢おじさんを一緒にするとか失礼だぞ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4591-m4ui [180.35.127.185])垢版2019/08/01(木) 21:38:55.77ID:quexMfyz0
二弾落ちでロウがいなくなるの寂しいわ
4mpで3mpユニットが2体出るってムチャクチャだよな
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spdd-xkZ9 [126.152.209.62])垢版2019/08/01(木) 22:06:02.91ID:bagc7Njap
もう補填とかいらんから盾自体を取っ払ってくれないか?
光眼心だけでもじゅうぶんやろ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMee-J2R6 [61.205.84.236])垢版2019/08/01(木) 22:18:20.29ID:94gm7zQ9M
テッペンってこれカードゲームじゃなくてタワーディフェンスだよな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daf-DjcJ [118.241.37.5])垢版2019/08/01(木) 22:34:20.45ID:Vz+8SfJk0
うんこちゃんがシャドバがなぜかすごく悔しい
なんだかんだライバルズ好きだった自分に気づいた
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 318a-X7dZ [114.152.168.63])垢版2019/08/01(木) 23:00:17.41ID:8I/Irwvv0
名倉潤うつ病マジか
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-llyz [27.95.107.239])垢版2019/08/01(木) 23:05:13.80ID:V0Q+7+JY0
今回の勇者杯はいつもある「2019年秋、勇者杯開催決定です!」の発表が無いんだろうなぁ
残念だ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-Rh3Z [60.110.138.95])垢版2019/08/01(木) 23:05:58.51ID:EMZssEbk0
ライバルズに比べたらシャドバが神ゲーに思えて来たぞ
実際は劇臭の糞と無臭の糞程度の差だけどな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.152.29])垢版2019/08/01(木) 23:10:28.39ID:8+HOwCzba
>>843
二木は大丈夫かな…😥
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-llyz [27.95.107.239])垢版2019/08/01(木) 23:13:01.14ID:V0Q+7+JY0
二木はSなのかMなのか
わざとこんなクソ環境作ってユーザーを苦しめてる感じSな感じするが
ユーザーにめっちゃ文句を言われてるの気持ちいいと思ってそうだし
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eee-xkZ9 [111.99.203.52])垢版2019/08/01(木) 23:19:59.99ID:8VsdgAjb0
今日はライバルズやる代わりに市民プールで泳いだけどすごく良い1日だった気がする
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd28-J2R6 [124.154.154.217])垢版2019/08/01(木) 23:23:57.78ID:MdZhDntM0
ガイバルズ民の朝は早い
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0df0-dUq1 [118.5.3.59])垢版2019/08/01(木) 23:36:52.16ID:TRypQeuP0
ドラクエを題材にしておいてと言うけど、
最近マリオを題材にしておいて激しく自滅した
ドクターマリオに比べたらマシだぞ。
上を見るな下を見ろ。
対戦でカプセル半玉掴めないし、カプセル位置ズレるし、
カプセル回転しないことあるし、
カプセル置こうとしたらウイルス上がってくる最強ストレスゲームやぞ。
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.157.150])垢版2019/08/01(木) 23:38:08.36ID:Ke0XSWpya
ニキの笑顔があるのはドラライだけだぞ😉
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79dd-ONUK [218.228.117.199])垢版2019/08/02(金) 00:04:51.87ID:D3AzF93I0
もし、英雄がいない世界線があったとしたら、今でも皆笑顔でライバってたのかな?
テンションはまだ個性としていいとしても、カード切らずに延々とマナで回し続けるのはカードゲームじゃないよ。
あっても単一能力だけ。ロトなら2コス2ダメ、ソロなら冒険サーチのみとかじゃないとバランス絶対合わなくなるし依存度がやばくなる
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55aa-LEBe [126.163.106.143])垢版2019/08/02(金) 00:31:28.44ID:70U6nYa50
マスターズで初期ポイント1700だったんだけど先月の結果とか関係あるの?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eee-xkZ9 [111.99.203.52])垢版2019/08/02(金) 00:38:20.86ID:EIlEfkiV0
ほんと英雄が癌だわ
ロトはバフ前で良い
ソロlv1はランダムな冒険者カード一枚をコスト-1して手札に加えるとかで良かった、必ず手札にくる上に確定サーチとか同じ試合ばっかでつまらなくなるだけ
エイト自体は悪くないと思うけどピサジと相性良すぎ
レックスアンルシは糞オブ糞
タバサゾーマくらいが適正だと思う
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-xDc/ [60.151.50.61])垢版2019/08/02(金) 00:48:43.96ID:W00+2NBU0
>>882
少なくともスマイルロックも塔の兵隊もコストをいじるほどは強くない
特に塔の兵隊なんてリスデッキ以外では殆ど採用されないカードだしリスが弱くなった今余計にナーフする必要がない
テリーは知らね
勇者杯早く終わらせたいんじゃないの?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e7f-xDc/ [119.25.81.46])垢版2019/08/02(金) 00:49:25.44ID:LwuR0r8h0
癒しの呪文 ベホイミ
癒しの呪文ベホマ
氷の呪文 ヒャド
とかで復活してくれよドラクエだぞ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eee-xkZ9 [111.99.203.52])垢版2019/08/02(金) 00:57:52.01ID:EIlEfkiV0
>>920
前はギリアグピで使われてたんだけどな…
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d69-M4H/ [60.38.127.86])垢版2019/08/02(金) 01:03:35.21ID:teYUIDwv0
ノータイムで動ける奴でも試合時間30分超えることがあるアンルシアミラー
ゲーム性崩壊してるな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e50-H6sg [175.177.42.161])垢版2019/08/02(金) 01:52:03.43ID:msDWfFuh0
つばおじホンマ下手やな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31db-n0XH [114.152.179.45])垢版2019/08/02(金) 02:07:25.58ID:nry/4fBZ0
プレミア統一デッキとかやってる富豪前は居たけど全然見なくなったよな
英雄のプレミアって数十万課金する様なやつでもずっと当たらないまま進展もない感じになるよな
かつてレジェのプレミア緩和で交換所追加だったと思うんだが迷走してるよなぁ
運よく使いたい英雄のプレ出てもスタン落ちか
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-llyz [27.95.107.239])垢版2019/08/02(金) 05:53:58.84ID:rerlci2X0
面白すぎて文句も無い��
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b0-UWPo [122.30.206.201])垢版2019/08/02(金) 06:13:58.24ID:Jn5vOKzr0
>>939
いやそれ以前に奇跡、雷鳴、はやぶさもある
そんなことも分からんこのガイジが使うかは別として
こういうとこの馬鹿は全部同じ装備カードだから一緒だろ!wとアホみたいなことほざいてファビョるだろうけどじゃあ違うモンスターでも全部同じモンカだから同じだろ!とでもいうつもりか論破フルボッコしてやればいい
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/02(金) 06:20:22.29ID:x33sqGGrp
マジで勇者杯前にナーフすんのやめて欲しいんだよな
練度低い浅いプレイング見ることになるのキツい
ただでさえ緊張してプレミするもんなのにな
前回のも酷かっただろ?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-llyz [27.95.107.239])垢版2019/08/02(金) 06:26:49.78ID:rerlci2X0
勇者杯は全部ナーフ前のカードにしようぜ
勿論1弾のナーフから全部無しな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/02(金) 06:39:23.32ID:x33sqGGrp
>>960
なんで優勝云々の話してるん?
練度低いプレイング見てもおもんないって話なんやけど
昨日の先2ルイーダケチつけ発達障害と言いライバルズって脳カタワばっかおるやんけ
こんな知恵遅れでもできるゲームなんやなって
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-uFh3 [122.218.60.228])垢版2019/08/02(金) 06:39:53.34ID:7w8e8ltc0
踏み逃げガイジの次は逆ギレガイジか?そんなことより今日映画公開なんだ😍
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/02(金) 06:41:49.60ID:x33sqGGrp
>>961
頻度でええなら勇者杯直後にせぇやって思わん?
ワイ個人の意見ならゴミみたいな練度低いプレミ見るならやり込んだプレイング見たいんやけど
そもそも勇者杯見てる層なんてライト層おらんやろ見てもテリーアントルアンアリでつまらんのやし
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/02(金) 06:42:54.35ID:x33sqGGrp
映画のユアストーリーは実は冒険の世界はVRの中の話で主人公はVRを見ている君だ!って意味らしいな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b0-hJCQ [122.25.254.80])垢版2019/08/02(金) 06:47:18.39ID:mqVZIq9q0
がーがいが先月ダイヤエンドってまじ?
どこがスタープレイヤーなんだよ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.157.55])垢版2019/08/02(金) 06:56:09.33ID:WoPfSU9Xa
おはよう村人たち🖕🤬
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b0-hJCQ [122.25.254.80])垢版2019/08/02(金) 07:01:30.72ID:mqVZIq9q0
先月のランクマのトップ10ほとんどがアンアリだったのにプラチナになった途端全く見なくなったのはなんでなん?これ
めっちゃ勝てるデッキなのにもったいない
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd7b-IIj1 [124.255.48.42])垢版2019/08/02(金) 07:07:16.28ID:FDR0h5300
『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』で描かれることは、ゲームの中の世界の物語です。最新VRゲーム機に入った男の‥ゲームの中での物語でした。
映画の終盤では、そのコンピューターに侵入したウイルスが、ミルドラースとなり主人公に真実を告げ、ゲームの世界を破壊しようとします。
主人公はスラりん(セキュリティシステム)の力を使い、ウイルス(ミルドラース)を倒します(除去)。
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/02(金) 07:09:42.36ID:x33sqGGrp
アンアリがアントルに勝つのって細かいプレイングもあるけどアームだろ馬引かれずに蜂引くだけやで
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM51-J2R6 [122.100.25.41])垢版2019/08/02(金) 07:10:43.68ID:93dBW4ehM
>>971
おはよう🎃
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99b0-hJCQ [122.25.254.80])垢版2019/08/02(金) 07:24:42.15ID:mqVZIq9q0
https://t.co/ZZ6t8L65kz

この記事読んで思ったけどレッテリはほんと新規減らしてるって意識を持ってほしい
ああいうデッキが存在するのはいいけど強すぎるのはダメ
アグロデッキは上手い人が使えば強いデッキであるべき 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9992-uFh3 [122.218.60.228])垢版2019/08/02(金) 07:32:24.32ID:7w8e8ltc0
今日アメリアさんが映画の宣伝した後PV公開してくれる可能性どんくらいある?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spdd-LS7C [126.247.128.60])垢版2019/08/02(金) 07:37:53.12ID:x33sqGGrp
>>988
6月から始めた奴が「このゲーム引きゲーでは」って気づいてしまったの流石ライバルズやで
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e50-H6sg [175.177.42.188])垢版2019/08/02(金) 07:46:06.89ID:+XTdcj4i0
いつからアンルシでプレイングが出ると錯覚していた?
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa75-u5Qh [182.251.157.55])垢版2019/08/02(金) 08:14:15.26ID:WoPfSU9Xa
>>999
助かったわ! ミ🔥
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 43分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況