X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1411
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 17:14:35.41ID:X+K2w+C6
■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立てること。無理なら指名。
※ワッチョイスレが建った場合は新たなナンバリングでIDのみのスレを別途建てること。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 17:41:04.11ID:LrFILlk/
これまでの環境トップが壊れすぎてて今のククールがそんなに強いと思わない
面白さはともかく1リーダー除いてまあまあバランスいいのではと思う
毒されすぎだろうか
0004名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 17:45:12.61ID:DjDTFSTW
カク配信 1:08:45〜
「アンルシアの配布なんですがね・・・・」
「優勝盾がやっと届くんですけど」
「みんなには謝っときます、ごめん」
「そう、連絡がきて…詳しいことはいえないんだけど…」
「皆が望んでるような形にはなんないかも」

アンルシアナーフ決定で草
0006名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 17:51:40.97ID:jCmShU8i
トシ4日で7クリアしてて草
どんだけ暇やねん
0012名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 17:54:37.94ID:ehtTPArz
デボラはレベル3になった時get1でどうや?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 17:57:16.84ID:TZCGxUH2
文章の校閲してあれなのかよ…
0018名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 17:57:19.34ID:0JMIHlgM
オープンチャットは完全匿名です

現在150人以上参加中
ドラクエウォークオープンチャット
https://line.me/ti/g2/GfBFv-zRx04JZXeEVLQCjw
0022名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:00:21.55ID:TAbuZxw4
デボラバフはデボラ自身にbet出来るようにしたらどうだ?
ワンドローとかテンションは強すぎるからbet数分のコストデッキサーチとかで
0031名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:09:44.49ID:sAxsWUqS
ウォーククソ楽しいわ
やべー
0033名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:10:12.15ID:sAxsWUqS
単発で星5の帽子手に入れた
0035名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:12:02.95ID:QPD5teti
でも配布アンルシアでもっとアンルシアが増えまくってアンルシアしかみないような環境になったら地獄だったからな
もしかしてこういう環境になってしまうことへの謝罪ならやばいわ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:14:16.58ID:OqQUPw3E
むしろアンルシアナーフは望んでる人多いだろ
くっそだるい試合生産しまくってるし
よほど大がかりなナーフじゃない限りゴミにならんくらいの性能してる
オルゴ並のナーフ来てもまだ使われそうなくらい英雄の中でもぶっ飛んでるし
ロングゲーム出来ない様な環境になっても冒険者デッキみたいなデッキで遊ばれるだろう
0038名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:18:55.90ID:L1fV2fFs
>>36
アンルシ回してなんぼでもないアンククアンアリアントルはちょいナーフなら生き残るだろうな

アンゼシは強さのかなりの割合アンルシに頼ってるから死ぬ
スラゼシアグゼシロトゼシはそこまで強くない

アンルシナーフするならゼシカ微バフ頼むぞ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:20:35.22ID:InZAUi+W
俺は弱い新弾で遊んでるけどデブの回復アリーナの蜂ククールの除去さえナーフしてもらえればアンルシアは別に
アグロの方がワンチャンすらないから邪魔だな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:22:03.27ID:NxHCldr/
アンルシアナーフしなかったら一生冒険者遅延ゲーになるけど
0047名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:22:24.08ID:DjDTFSTW
富田裕介@ysktomy 1m
色々うるさい人が多いんですが、告知文は明日17時くらいには出せるかと思います
#もうこれ以上は突っかかってこないで


明日17時だってさ
もっとはやく出せるだろうに
0049名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:23:49.71ID:IsVh3T2n
>>47
ほんとうぜえなコイツ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:24:05.25ID:YLkJP4RF
>>47
うわ富田ってツイッター向いてないよ
それが客に対する態度?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:27:04.71ID:sWPytiPA
グレイナルはユニットの力でスキンが変わるからな
相当の運営のお気に入りだろ
ナーフも遅かったし
0064名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:31:55.44ID:YLkJP4RF
>>47
なんだよ
捏造かよ
しね100回しね
0066名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:32:50.61ID:GMn58GSv
IP無いから分かんないけどまた赤ペンか?
0069名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:33:40.35ID:yBXOqdf8
1コス最強 少年テリー
2コス最強 クロウズorブライ
3コス最強 フォズorさそり蜂
4コス最強 ブラバニ
5コス最強 グランマーズ
6コス最強 アイラ
7コス最強 グレイナル
8コス最強 レッドプレデター
9コス最強 セーニャ
10コス最強 エビルプリースト

ユニットのみだけど正直適当
0072名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:34:40.37ID:YLkJP4RF
>>67
は?ネクロマンサーがククカスに刺さってるとかどこの雑魚ランクにいるの?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:35:40.76ID:sAxsWUqS
>>34
星5手に入れたからリセマラする必要ねえわあ
頑張って
0076名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:36:23.33ID:sAxsWUqS
>>71
かっこよすぎだろ
ナーフしろよ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:41:30.73ID:8yMd3/Vk
盤面だけで倒せるエメラルドーンなんかに脳死でニードルラッシュ切ってドレアム返せずワンキルされるとか
ほんと低能ククール使われって感じ
センスないからこのゲームやめた方がいいぞ👍
0080名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:42:30.72ID:VzxMRkkx
>>4
配布時期が遅れるからみんなの望んでるような形にならない
ナーフについては全く知らない
って言ってるんだが?マスゴミみたいなことやってんな😩
0083名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:45:51.14ID:DjDTFSTW
こんなもん捏造のうちに入らんよ
調べればすぐ誰でもわかることだしね

不倫してるとかかいたら、本人に弁明させてしまう以上アウトになるけどね
0091名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:51:46.13ID:YLkJP4RF
捏造してアフィったらずっとネット上に残るわけだ
スクエニと富田に訴えられる覚悟しとけよ低脳
0097名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:55:01.64ID:ppoaZ2Tk
いやー昨日久々に嫁抱いたわ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 18:57:13.78ID:DjDTFSTW
>>97
スキンシップは
大事よな

俺は、絶対に彼女の裸は見慣れないようにしてる
お風呂も、一緒には絶対入らん
ある程度の距離感を保つようにしないと
悪い意味で慣れてしまう
0102名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 19:02:26.10ID:RhXTDoUx
>>101
早期に殴り倒す、焼き払うデッキにずしおうまる結構強いよな
アンルシ謎6点はほんとくたばってほしい
0108名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 19:11:47.09ID:gRDRNUkn
なんか自信満々なニキジの様子見るにアンルシ、ワンチャンレックスまで大鉈振るったのかな
英雄なんちゃらは近いとか言ってたし
0109名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 19:12:26.37ID:GMn58GSv
ガイバルズ村とは言うけど本物が来ると浮くよね😌
0116名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 19:22:36.56ID:bAasw6CW
レックスはテリカス以外ほぼ使われてないかあまり強くないからナーフするとしてもテリカスな気がする
英雄ナーフは極力避けようとしてるしな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 19:29:16.65ID:GMn58GSv
ニキは思ったより変人だった
0121名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 19:34:10.18ID:W2qlV3b1
明日のナーフ予告の予告で英雄シンギュラリティの真意が明かされるのか
0130名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 19:42:09.53ID:YYxE0u9n
1/2ガイデインに賭けずに負けたテリーおったんやが何でこいつテリー使っとるんや
0133名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 19:51:16.58ID:rdUd7xOH
アンルシアがナーフされた場合にプレミアムアンルシアを分解したら何が貰えるんだ?
0135名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 19:57:49.44ID:iaa+w4Z/
ウォーククソゲーなのにうけてるな
コロプラ産のクソゲーなのに
0138名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 20:11:29.04ID:WKjyGPMt
ライバルズやっていらいらしてるやつは初心を思い出すといい
なぜライバルズを始めたかを
ニキに笑っていてほしいからだろ?
0139名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 20:13:34.94ID:Qkd3uCxP
>>137
自分でも可愛いの知ってるから多少調子に乗ってんやろな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 20:14:01.76ID:GMn58GSv
ニキが笑ってくれるなら僕は悪にでもなる😎
0142名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 20:16:51.58ID:RhCk0tRp
>>121

シンギュラリティ=特異点=重力崩壊

つまり全ての英雄が崩壊=分解可能に
0143名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 20:20:31.32ID:lXW3osLm
>>142
分解はもともとできるだろ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 20:25:17.13ID:RhXTDoUx
脳死遅延はできても顔詰められない雑魚だな
誰とは言わんけどこんなのでもここ数ヶ月ランクインできるのな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 20:31:47.35ID:GvCGsXL2
ドラクエウォーク最高!在日朝鮮人はドラクエライバルズ やっててくれw
0152名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 20:37:13.22ID:1uz5fGNJ
ニキがかわいいとか言ってるのホモかオバハンだろ
気持ち悪いからしね
0154名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 20:37:45.47ID:aM4Oexnt
二木達博〜😭👊
0157名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 20:40:22.51ID:+vEsBD2p
現在の環境ではヒーローカード「アンルシア」を主軸にしたデッキが支配的な状態になっております。
以上の事を踏まえまして今回はナーフ無しとさせていただきます。
0167名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 20:48:30.28ID:GMn58GSv
ニキ肥ゆる秋🐷
0170名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 20:50:37.22ID:sAxsWUqS
>>141
ニキ嫉妬民見苦しいにも程がある
0184名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 21:01:16.72ID:84xm6M0i
アリーナってはやてさそりばち両方ナーフされるんか?
もしそうなら2段3段スタン落ちしたら勝ち筋ないんだが😩
0188名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 21:04:15.93ID:84xm6M0i
>>185
また最弱時代に戻るの嫌なんだ😈
0202名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 21:14:58.30ID:4uQNr3Kd
サンチョはニキそのものなんだからナーフはありえねー
サンチョナーフ=ニキ左遷やぞ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 21:17:17.61ID:ehtTPArz
>>203
だからこそじゃね?これからはそっちを使ってね的な
0207名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 21:17:37.61ID:IiYYNKvJ
アグロで顔詰めて勝ち
無理だったら蜂ドーン
更に無理だったらドレアムバシーン

事故って全然顔詰めれないし蜂も無い
そんな時もドレアム取れなかったらはやてで終わるよ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 21:19:07.83ID:DfUFII1y
除去弱くても肝心な序盤でブライで除去されるのがめっちゃキツイんだわ
そのまま痛み分け、ニフラム等来ず盤面返せず引かれる
0214名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 21:29:43.16ID:ZymwfR7O
なんだかんだナーフは楽しみや
0215名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 21:30:06.80ID:WzFny0TY
盛り上がるDCG戦国時代 TEPPEN vs ゼノンザード それに比較され誉めたり貶されたり巻き込まれるシャドバの構図にライバルズが全く話題に出ないのがさみしい

もっと声あげてけ声 二木おめぇーが善くも悪くも目立たせろ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 21:44:36.89ID:tLCmV0A6
>>217
そうだ、英雄全部コスト下げよう!
ロト起動0、LV3コスト0
ソロ起動0、LV3コスト7
エイト起動0
ビアンカ起動1、LV3コスト9
デボラ起動1、LV3コスト2
フローラ起動1、LV3コスト4

アンルシアだけ据え置き、ナーフなしのバフだから補償なし真似していいぞニキ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 21:55:33.61ID:h0DHSj2i
ちょくちょくバトチャンにエイトテリー上がってるから使ってみたけどくそ弱いんだが
これ何が強いの?剣豪のブースト溜まって顔まで通るようになるまでに大概殺されるんだがw
アイアンクックとかビッグシールドやら守り系多すぎて打点なさすぎてつらい
0242名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 22:05:05.45ID:IUHgXRfI
ライバルズやると叫んだりスマホ投げたり壁殴ったり凄い身体動くので間に合ってます🙋
0252名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 22:25:07.34ID:6oF4ccz2
リセマラ面倒だしそのまま辞めた
0253名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 22:25:09.93ID:nuKyx+/c
冒険者より遥かに個体数の少ないメタル限定効果をどうにかしてくれ
封印もされるし、ハッスルじじいより強力な+2/+2で良いだろ
あと、鉄鋼魔神とプラキンはバッジ化で
0256名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 22:30:42.28ID:IUHgXRfI
さて二木のズリネタ英雄んほルシアがどう手を付けられるかな
あの豚のザーメンの臭い漂わせながら戦ってる相手ブチのめすのも楽しかったが同時にアンルシア見ただけで胃が痛い病に犯されてたもんだ

>>251
ドラヲって仲間モンスターとか連れ歩けたりする?🤔
0262名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 22:38:25.94ID:wIU7vGr+
床自体は嫌いじゃない
〇〇というキーワードがついたカードだけでデッキ固めろみたいな最近のテーマと違って部分的な採用も考慮できるのはいい
共通のメリット床デメリット床作らなかったのが間違い
相手のメリット床を潰すのにMPと手札払ってメリット床なんて置くわけねえ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 22:40:47.93ID:h0DHSj2i
ちょっと声気になったからぐぐっただけで過剰反応見せるなよw
最近よく分からん若手のアイドル気取りの声優ばかりで知らんからぐぐったら47なんだなと
またいつもの人気若手声優ごり押しかと思ったらただの熟女好きニキの好みだった
0267名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 22:44:13.74ID:W2qlV3b1
蹴りで脱出できるしあわせの国を作る共通レジェンドがいる
0268名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 22:45:21.90ID:h0DHSj2i
>>258
絶好調デッキが瞬間的にだが流行らなかったけ?
5弾の時とかテリー雑魚雑魚言われてたけど普通にデビル抜き雷鳴テリーでも勝てたけどなあ
なんであんな雑魚とか言われてたのか謎だったんだがアグロ性能は5弾でも普通に強かった
0269名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 22:46:46.54ID:1PTBuzUv
最近マグマロンに可能性を感じ始めた😎
種つけられてスタッツ弄れる人魂が弱い訳ないから二ドラとかいううんカスゴミクソカード今すぐぶち殺してニキ🤗
0275名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:03:18.32ID:h0DHSj2i
乞食を優遇すると英雄課金する課金者が消える
課金者を優遇すると永遠に貧乏デッキを使いまわす養分の乞食が消える
つまりミネアを強化すると丸くおさまる
0276名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:04:48.78ID:RhCk0tRp
アンルシア
破邪の秘技の会得の効果を勇者の盾にして
勇者の盾を勇者の剣ユニット一体に6ダメージに変更
0277名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:05:11.02ID:8ufgkA3l
OTKできるパーツはルール関係なく全部削除しろ

マスターズだけど
シルバーデビルやザンク+皇帝で26点飛んでくるとか、ゲームした気にならんクソの極み
0279名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:07:32.59ID:8ufgkA3l
そもそも速攻カードは全部削除でいいわ

場に残るメラミとかメラゾーマとかトチ狂ってるから
あとククールのエロスもな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:08:51.55ID:h0DHSj2i
マスターズでミネアそんな強いならこの前のマスターズ杯でみんな使ってるだろ・・・・
所詮その程度の一発屋リーダーなんだよ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:09:00.87ID:d3EYLfX2
>>278
6、7、8弾で使えるカードがグランマーズ1枚って時点でね
超絶ぶっ壊れバフしても誰も文句言わんよね
0283名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:09:38.43ID:oRm28N/J
>>277
へー
マスターズだとミネア強いんだ
前のマスターズの大会ミネアボッコボコにされてたのに


もしかして君が下手なだけではないのか?
0284名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:09:54.75ID:+EnFMdYZ
金使わせようとする施策と新規獲得残留させようとする施策全然出来てないからな。
レジェンド被り放置する時点で運営センス無いわ。
0286名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:11:58.07ID:d3EYLfX2
ミネアとかいう初心者にだけは強いリーダー
初見殺しのデッキ多いしな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:18:15.56ID:84xm6M0i
>>290
ほんとにいいのか?
次の弾は野菜がテーマとかかもしれんぞ?
0293名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:19:05.74ID:LE/e45sI
ドラクエって、野菜モンスター多いよな

ある意味面白くなりそう
0294名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:20:20.81ID:uQjogxcj
ミント死ね
0298名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:25:30.14ID:RhCk0tRp
フローラ
レベル1味方一体を2回復してドロー
レベル2味方ユニット一体のHPを+1して戦闘以外のダメージを無効化
0299名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:25:38.71ID:8ufgkA3l
>>283
お前日本語読めないのか?
ミネア云々じゃなくてOTK出来るパーツを削除しろっつってんの。ミネアはその一例。
モグラベビパンとかザンクタンバリンも頭おかしいと思わんの?ん??
0301名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:28:12.10ID:uQjogxcj
きゃべつ死ね
0302名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:29:23.16ID:Y4gjLQHL
条件付きなの強くもないミネアのAoE
0303名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:30:03.05ID:uQjogxcj
きゃべつ死ね
0305名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:31:26.69ID:sKBvwflk
そろそろ次の英雄は主人公路線に戻るだろ
2のローレシア王子、6のレイドック王子で王子路線で行くのはどうだろう?
11の主人公も身分的には王子だったよな
何か特典で先出しされたから11主が来る可能性は薄くなってしまったけど
0306名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:31:30.74ID:uQjogxcj
サンチョとか顔キモいからさっさと死ね
0308名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:35:27.51ID:vq4JQPmh
ゼノンザード最初は相手(NPC)がクソすぎるからまぁ勝てるんだけど
配布が渋い上にある程度上のランクにいくとそこそこのデッキそこそこのNPCだらけになって途端に勝てなくなる萎え仕様だったよ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:35:40.54ID:o8HvEz9g
>>299
もぐらベビパンがOTKになるってどんな状況?それにタンバリンだって今では安いやつを二体追加で走らせてリーサルの助けにする付属パーツやん。
もしも盤面外から点数が出てきて倒されるのをOTKって呼んでるならポムポムバルコ力とかじゃんけんとかつむじとかミネアのリーサル手段のほとんどが消えちまうぞw
ただでさえ弱いんだからそれくらい許してや、OTKなんて今じゃしょせんマイオナやんけ。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:40:18.03ID:nuKyx+/c
>>309
モグラベビパンはよくあるだろ
炎(5)爪(6)モグラベビパン(7)テンション(7)
こんなん日常茶飯事
ピサロが環境に蓋してる一番の害悪なのは間違いない

まぁククールは使い手の自虐がゴミだけど
0317名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:49:52.97ID:DjDTFSTW
カク配信
29:04
コメント「勇者盾に載せる伝説アンルシアって、調整前と調整後どっちのカードになるの?」

カク「それは、調整後っ…あ、うん。勇者盾にのるのは伝説のカードで…」
カク「10月12日に盾届くことになりましたよ」(唐突な話題そらし)
カク「ナーフの話は俺は知らない!ほんとに知らない!」(必死)
0319名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:50:30.86ID:o8HvEz9g
>>311
ごめん、OTKってのは「最低20点くらい出して一気に相手の体力を削りきること」だと思ってたから、
もぐらベビパン「だけ」で決まることなんてない(先に殺すか殺されるか)やん?って言う主旨で言ったんだ。
確かに、それなら25点出てるけど、そんな決められ方するよりかはモグラは場つなぎのために8ターン目(エビプリが引けてない時のみ11ターン目とか)あたりに出されることの方が多くない?
っていうか、そうやって盤面を壊滅させてくるピサロに対抗できるのが相手が結婚とか悠長なことやってる間に盤面の外でパーツ揃えるOTKなわけで。
蛇足にはなるけど、マイオナとか、新しいデッキに可能性ってのを潰してるのはメタしないやつ殺しのレッテリじゃない?
そのせいでアンククとかアントルとかの対応できるデッキしか台頭しようがない。
0320名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:52:37.24ID:vBAl6IcQ
文章ながすぎ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:53:29.51ID:vq4JQPmh
OTKの定義遊びに付き合うつもりは全くないが
エイピにせよアリーナにせよ9ターン目に16点パンチが飛んでくるのがデフォだと思えばいいだけの話
なお次のターンに同程度のものが飛んでこない保証はない
嫌ならガイバルズやめろ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:54:12.89ID:o8HvEz9g
ごめんね。要約すると、そんなにもぐらOTKとかあわないし、エイピとか最悪対策してなくても勝てるわってことです。
0323名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:54:20.01ID:eSAxon/S
3行に纏めろ
それ以上は読めない
0327名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/12(木) 23:59:01.75ID:o8HvEz9g
許してくれ、つい気が立って長文ガイジになっちまったんだ。マイオナ野郎の戯言だったと思ってくれ。
0329名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 00:01:25.82ID:DhG+LTZ4
>>321
> 嫌ならガイバルズやめろ
普通に嫌だからやめるかな
こうやって人が減ってくんだろうな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 00:03:42.88ID:FQ8TjP68
>>329
そうだな、とっとと辞めちまえ(訳:また明日な、友よ)
0332名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 00:07:50.82ID:B/RwWRAk
ピサロとかククールが雑なパワカまみれになってるのも、ゼシカが実質魔導一枚で戦わされてるのも全部紅蓮の炎って奴が悪いんだ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 00:08:14.65ID:9ZgIlyyb
>>326
もうちょい説明すると敵のターンにユニット出す効果持ちの属性一強すぎるんだわ
ゼノンはゲーム開始時点から2種類特殊効果を選べるんだけど
その中の一つに敵のターンにMP全快にする効果がある
手持ちの他の色のカード全部割って相手の2倍展開できるテンプレ作るしかない
なお超絶課金してレジェンドレア満載にしたら他の属性が勝てるわけでもなさげ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 00:20:36.53ID:FQ8TjP68
ベビパンの方が強いと思うけど代わりっていうのにはちょうどいいっちゃいい。マスターズで4枚積みにできるのも面白そうかなとは思う
0339名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 00:24:56.77ID:FQ8TjP68
低コストおうえんっていうのがシンプルに強い要素だと思ってる。
ルーキーくんは一枚しか積めないから流行ってるように見えないんだと信じてる
0346名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 00:47:18.63ID:Ycv5XY9y
アリーナの蜂なんか盤面とって、ドレアム出さざるを得ない状況にして、ニードルラッシュなり、ザリガニ、ホークブリザードとかで処理を目指すだけじゃねーの
昔のセンコウレッカみたいに盤面無視で飛んでくるんじゃないんだからやりようあるだろ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 00:49:10.95ID:QLfwNEO0
ダラダラするコントロールが出回るよりはエビプリで蓋したほうが良い
てかあんまり勝てないからかピサロ減ってるし今エビプリに文句言うのはちょっとアレだな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 00:52:28.22ID:3NiaWaul
アンルシナーフされるからメダル補填期間終わるまで配布されないってことだろ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 01:15:43.65ID:n5Pu/ELa
しょーやんふつうに99アカギ式テリー使ってて草
0354名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 01:16:13.57ID:of+EFoel
ピサジが言われるのはエビプリが一枚でアホだからという点しかない
先月一位はククカスだし他はほぼデブだし
ナーフされるべきなのはこの二つなんだが
0358名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 01:18:28.95ID:OIFaDSHR
ピサジは海老プリ使うしかないからな
コイン軸で磁場してから兵士長の動きですら海老プリのピサジナイト出す特技で良くねってなる
0360名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 01:22:16.16ID:Vd5KDfDD
アリーナは全て古武道のせいでおかしくなってるから古武道のもっとナーフしてくれ
5コス一枚で武術6枚で4点も詰めれるしかも武術は小分けにできるから手札も溢れない
これのせいで1弾から全く使われてなかった劣化権、鉢がナーフしろナーフしろ言われるようになったけど一番古武道がおかしいわ
0361名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 01:22:32.43ID:HGdPbMTh
ゼシカスの自虐はなんなんだろう
新弾で唯一使えるデザイナーズデッキもらったくせに
ぶちスラフォース魔導召喚のクソムーブ返せるやついんのかよ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 01:25:12.60ID:VIVNakLR
>>359
メガトンケイル引っ張れるやん
0369名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 01:35:31.92ID:fGL2loiA
補填として他の何かをバフしてでもエビプリはナーフした方がいい
0371名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 01:57:18.09ID:feLw5W/i
一番の珍ナーフは6月?のだろ
最も弱体されるべきテリアリが無傷レベル
結局海老れば良いピサロはエイトに変えただけ
何故かミネアが1デッキ崩壊の致命傷
0373名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 02:16:24.39ID:JKGN1r9x
アンルシアナーフってなった場合
実はレックスも1コスにナーフする予定だったんだけど
カイトが当然レックス錬金するもんだと思ってたからそのタイミングの調整のつもりが
何考えてんだか分かんねーあのガイジ少年テリーなんて指定しやがったから
ああ、それならレックスまだ金になるしナーフ見送るかってなったみたいな説ありそう
0374名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 02:16:30.16ID:qdcvuYef
ミネアナーフないだろエアプ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 02:17:49.09ID:ZeTOMGFq
あえてミネアのサイコロンとかナーフしようぜ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 02:29:47.70ID:7lly8hta
>>376
それで許されると思ってんのかテリジ
レックス1コス稲妻9コスな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 02:49:28.38ID:NHmYWVq4
ドレアムカウンタ進めるのにも使えるから
タバサドレアム型も採用される事はあるよデトエン
そもそも4/4が出る時点で最低限の仕事は約束されているし
0383名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 03:00:00.71ID:YxKpt1CT
ハチ疾風レッテリだけ潰してくれたら満足
他には不満無い
0384名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 03:02:03.82ID:v3uodMBt
アントルとアンククとエイピも消してくれて問題ないよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 03:03:52.58ID:iumPb7Ri
調整怖い😣
枯れ草タロフォ枠が無いことを祈る
0387名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 03:11:51.67ID:of+EFoel
ミネカスが調子に乗っててキモいから
バフとかなくていいぞ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 03:14:38.90ID:of+EFoel
ミネカスは陰険いんきんたむし
0392名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 03:24:09.16ID:0sBs4N4P
>>388
ピサジに勝てない雑魚きも
0394名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 04:38:49.78ID:iumPb7Ri
40代の男が煽り運転&エアガン発砲
青葉平塚といい悪魔の世代か?
0396名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 04:50:07.84ID:pQxZkkIA
煽りライバルズ も取り締まってくれ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 05:40:31.31ID:pvDQ7lUE
車で煽り運転するやつとライバルズで煽りエモシャカパチ飛ばしまくってるやつの性質は一緒だろうな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 05:47:14.57ID:r+MHnoPm
レジェホさすがにナーフ来るよな
これでSRっておかしい
0406名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 05:54:15.28ID:pvDQ7lUE
まあ環境がガラっと変わるくらい大規模調整は必要だわ
派手にやってくれ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 06:09:21.19ID:ZeTOMGFq
どうせ何故か魔道召喚はナーフ逃れてゼシカ環境だろ
まぁゼシカだけコイン軸使われてるしナーフしないんだろうなぁ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 06:21:45.46ID:0sBs4N4P
サイコロンはナーフしとこう
0416名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 06:33:03.86ID:ZeTOMGFq
サイコロンとかいう先攻だと普通のユニットなのに後攻だとくっそ弱いユニット
0419名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 06:41:44.83ID:sYQTpPQx
冒険者が大量に必要で金になるアンルシアと、
初心者向けに600円パックを販売してるレッテリと、
運営的にあまりナーフしたくないだろうからちょっと心配なんだ😵
0427名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 07:24:52.95ID:TJRyy6xS
親にカラオケ行くと伝えてライバルズに課金するわ、ごめんなさい
0429名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 07:28:10.02ID:HZzfubTU
>>413
ミネアはジャンケンドラゴンで暴れまくったからしばらく今の状態でいいよ
それよりも環境最強になったことないゼシカさんを強化しよう
0431名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 07:35:00.18ID:ll1lp0gh
久しぶりにこのスレ来たけどテッペンが出たときと何も変わってないな
お前らの時間子どもの頃から止まってそう
0435名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 07:54:43.89ID:n5Pu/ELa
>>429
1,2,4,5,6弾でゼシカ最強でしたが?
0438名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:01:06.17ID:sYQTpPQx
ナーフされたゼシカのカードだけでtier2デッキくらいなら組めるって言われてたなそういやww
0439名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:06:28.56ID:2CNjlY2L
ここ数日でマスターズ初めて今1500位くらいだけどピサロばっかりだったな
しかもゾーマピサロが多い
0441名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:09:28.60ID:jQhDKg0N
アンルシアククールってカード並べてるだけで大概のデッキに勝てるな
ニキは何を考えて序盤安定させるチャゴス上げたんだろうか…
0442名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:10:30.41ID:bsnzXIl1
ミネアが弱いのはミネア自身のカードが弱い事よりも盾がキツ過ぎる点にあると思うわ 偶数フリング使ってた時はアンルシア以外には勝ち越せてたし 盾無ければリーサルって場面多過ぎるんや…
0445名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:16:55.00ID:YF34an1G
ククールはコイン軸のカードが糞すぎてリリース前はいろんなところで最弱認定されてたぐらいだったのにな
蓋を開けてみれば前弾デッキにただつよパワカ新レジェ2枚入れて最強
0450名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:20:00.82ID:6JPTmFjf
>>442
これはある
盾があるとミネアでは無理
0455名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:22:58.73ID:VuW2j+2j
>>446
自分の好きなキャラが強くなって嫌いなキャラが弱くなれば良いんじゃないの
0456名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:24:05.72ID:5nNxFQG+
>>431
そういやあのクソゲーどうなったんだ?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:24:45.16ID:R4LPlxBr
>>441
アンルシアなんとかすればそれなりになりそうだけどね
0459名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:25:16.65ID:R4LPlxBr
>>431
童心を忘れてないんだぞ(
0460名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:25:54.70ID:k2KjG1qe
何時にナーフの内容発表される?
0461名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:25:58.76ID:R4LPlxBr
>>456
格ゲーとかやってる人はそっちをやってる感じかね
0462名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:26:23.80ID:RmDu8S1Q
本日17時頃ハジバルズ告知😎
0463名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:28:28.24ID:pnJ/cAup
アンルシア配布されたら
イナゴのクソククカスだらけになんだから
ナーフは避けられないよな
ナーフなかったら次弾までやらんわ
何がバランス取ってるだよ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:30:36.09ID:RmDu8S1Q
ハッシュタグ #バランスはとれてます でツイートしていけ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:31:15.06ID:R4LPlxBr
>>463
今のままのアンルシアだらけは萎えるなw
0467名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:31:48.88ID:R4LPlxBr
>>446
楽に勝てたら満足なんじゃね?
0468名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:31:58.27ID:6JPTmFjf
英雄シンギュラリティは近い
0469名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:32:37.54ID:lOfl21jw
>>401
リアルとゲーム一緒にすんなよ引きこもり
0470名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:34:09.07ID:9VlWYt8l
元々10やっててアンルシア好きだったんだけど こんなヘイト集まってるの悲しいわ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:35:27.04ID:lOfl21jw
豚木のリプ欄にアンルシアナーフ唱えている人が居ないのはなぜ…
なんか海老プリとかレックスとかに矛先逸らそうとしてるとしか思えないんだが
0476名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:43:52.77ID:VuW2j+2j
どのキャラが強くなっても弱くなっても構わんから長期戦は減る方向で調整して欲しいわ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:46:13.85ID:VuW2j+2j
なんか今ゲマメインのデッキ多くね?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:47:07.15ID:RmDu8S1Q
みんなピサジ戦に飽きてるんだよ
いつもダイヤ3くらいまでは大量にいるからな😅
0479名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:58:06.49ID:FTeT8YVD
ナーフ、何時?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 08:58:30.73ID:sYQTpPQx
5時
0483名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 09:06:37.62ID:6JPTmFjf
ククールといえば特殊勝利系に弱い
0484名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 09:12:15.09ID:Y4cqKPYj
現在職業バランスは取れていますが想定外の強さになってしまったカードがあります
そのカードとはずばりドルマゲスとビックスロースです
なので今回はこの2枚をナーフする事にします
次回のナーフ時期は未定です
0485名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 09:15:14.58ID:g615Docr
ミネアが強くなれば相対的にククールの地位は下がるんだからとりあえずミネアを何とかしろ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 09:33:24.15ID:RmDu8S1Q
>>494
性奴隷の過去かエロい
0498名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 09:39:19.37ID:T5Qhor4J
ラリホー 0→1コス
ぱふぱふ 3コス ランダムな敵ユニット3体を次の相手のターン終了まで攻撃不能にする

グレイツェル 6/5/5 スキルブーストを削除。ランダムな敵ユニット3体を次の相手のターン終了まで攻撃不能にする

かなしばりの巻物 1→2コス
0503名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 09:44:41.67ID:Y4cqKPYj
ランクマッチを集計した所僧侶の使用率が一番高いので戦士と魔剣士をナーフします
武闘家もなんかよく分かんないけど強いらしいのでとりあえずプラズママウス戻しときます
商人はなんかよく分かんないけどあんまり使ってる人がいないのでこのままにしておきます
あとコイン軸はまだ研究されてないだけで絶対強いのでやつざきアニマルを事前にナーフしておきます
ミネアはネタリーダーなので大丈夫です
3嫁?よく分かんないけど過去は振り返らないので大丈夫です
0517名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:16:39.70ID:H00HsYs/
ナーフが絶対必要なのはレックスとアンルシアだけ
この聖域にメスを入れてくれればたとえどんな環境になっても俺は運営を擁護するぞ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:20:46.54ID:ShXRqfNf
どのデッキもアグロ対策は簡単に可能なのにしたくないだけ
パワーデッキとマッチングしたら負けだからな
つまりパワーを最優先させたいから邪魔なアグロに消えてもらいたいだけ
それがレッテリナーフの政治
0522名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:23:50.07ID:5St1S4l4
>>518
図星過ぎw
要するに理想のデッキを使用したいが、その場合はレッテリが邪魔になるという
だからレッテリナーフを言ってるだけ

なので序盤のレッテリ対策を入れやすいククールだと勝率が上がりやすい
共通癌はアンルシで間違いない
0524名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:26:27.30ID:3fPA5IoP
ナーフ告知何時?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:27:46.04ID:3fPA5IoP
サンクス
0534名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:40:55.39ID:mirpqU5u
テリーはもう最強じゃないからナーフしないだろうな
前回やってればこんなことにならなかったのに
0536名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:41:57.43ID:07JIVDhd
でぇぼうぎょ 3/+1/+3
稲妻の剣 7/4/2 召喚時のみ縦1列2点
山賊のサーベル 3/2/3 この武器の攻撃でユニットを倒したとき敵リーダーに1ダメージ

エビプリ 魔王属性削除 場に残っている限り自分が無気力状態
ホクブリ ランダムな2マスにザキ
グレイチェル おうえん削除

勇者の眼 デッキの上から2枚を見る
勇者の心 テンション+2
勇者の盾 リーダーと任意の1体に-2バリア付与
0537名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:43:11.04ID:sYQTpPQx
エビプリって原作だとピサロに代わって魔王ポジにならなかったっけ?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:43:12.90ID:wqlKG3F/
さほど上位にも入れないレッテリがナーフとかありえんわ
すでにおおありくいでナーフされてるし
それにアグロが消えたら遅延だらけになる

珍ナーフ運営だから何やらかすか分からんけど
0542名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:48:23.20ID:iOu5qgVY
アンルシナーフは当たり前として、ナーフし忘れの攻撃力無限系がナーフ後に湧く

蜂、蟹、ザンク、ドンモグ

運営アホだからこれらのナーフを忘れてそう
0545名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:49:33.76ID:cBDZLrap
カードゲームなんて遅延してなんぼだろ
アグロとか何が楽しいのか分からん
0548名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:52:13.89ID:07J4KksW
くらやみにゅうどう 4/5/4
あんこくまどう 4/2/5
さんぞくサーベル 1/1/2
ダークドレアム 召喚時すべての手札を捨てる
ドンモグーラ 7→8コス
ネネ +2枚→+1枚
バギマ 3コス
0553名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:56:27.79ID:pxgLVmcD
アグロは相手しててストレス溜まるだけだから
運営がどうしてもアグロを残したいのであれば
せめてずっとレッテリじゃなくほかのアグロが出てくるようにすべき
0554名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:56:58.86ID:g615Docr
レッテリは少年テリーかレックスをナーフすれば十分だろ
それ以上はただの私怨
0556名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:57:56.34ID:T5Qhor4J
アグロが悪いわけでなく、レッテリにみんな飽き飽きしてるからそろそろ環境変えるべきなんだ
レッテリしか出来ないガイジとかは知らん。
0558名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 10:58:20.21ID:Cur8ONSV
アグロのオナニー押し付けてやりたいことやって終わりも相当人間性終わってるんだ🤗
そもそもガイバルズ民に人間性を要求するな😡
0560名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:00:03.24ID:0gEQE+bA
レックステリーはニキジのお気に入りだからナーフ回避だろうな
そもそも、もう10か月くらいずっとtri1なのが異常
0561名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:01:13.58ID:g615Docr
>>560
さすがに釣りだよな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:02:31.64ID:T5Qhor4J
エイピとかレッテリとか同じデッキ6ヶ月も9ヶ月も回して飽きないガイジはある意味すごいけど、それじゃ売り上げに貢献しないから、コインデッキ普及させるために最低限のナーフは必要。
0571名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:10:34.08ID:qJfFxa0V
レッテリとエイピは完成されたデッキ。課金なしで新弾デッキを駆逐するのと錬金石もタンマリ貯まってるので次弾も課金要らず、運営としては迷惑だろうな。
0572名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:10:46.53ID:pWlgD6MX
豚見るだけで虫唾が走るからやめてくれ。
ガイジがネタにしてくれるから人気者だと勘違いしてTwitterやりだしたのも非常に不快。
0573名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:11:03.18ID:cnd3U6V5
昔のアグロはちゃんと処理出来れば勝手に手札切らしてコンシしてくれたけど
最近のアグロは手札切れてもガイデイン打ってくるしアリーナはそもそも手札切れねえ
対策するよりやりたいことやって上振れて勝つ方が楽だわ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:12:49.00ID:RmDu8S1Q
>>572
うるせえ、くらえ!
ニキ・ストライク 三🐷💥
0577名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:18:59.78ID:SHZ3ChHo
>>537
原作のだいまどうの色違いではロザリー殺害事件の黒幕だっただけでなってない
リメイクだと進化の秘宝使ってデスピサロの色違いになってデスパレス乗っ取りした
0580名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:22:07.69ID:v3uodMBt
レックスアリーナで先1ユニット2プラズママウスで1回もリーダー攻撃せずにデボラゼシカに勝ったわ
レッテリ程の攻撃力は無いけどどう考えてもレックスがガンだからナーフしていいぞ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:24:56.22ID:WM5FDeia
レックスは1コスになるだろうな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:32:15.89ID:cnd3U6V5
レッテリは2少年テリーと5ライアンだけやめてくれればどうにかなるから
レックスナーフしなくても少年テリーとライアン潰してくれればいいぞ
0590名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:33:09.92ID:sYQTpPQx
へこーっ!
0598名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:38:45.73ID:a+TNXX8z
0英雄は追加カード出る度に気にしないと壊れる原因になるし今後も考えたらマジで枷でしかないからいらん
「英雄装備が0コストだったらウケるやろなぁ」とか考えたアホは反省しろ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:42:07.50ID:QirH5Wfp
>>587
今のじゃんけんでもククールピサロとかの遅いデッキ相手にはけっこう勝率いいぞ
前みたいに遅いデッキ相手ならほぼ勝ち確とまではいかなくなったけど
0603名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:43:41.84ID:yP0UmIkv
takecake←ケーキフローラ
スズズ←競馬の馬ビアンカ
99←トランプネルゲル
やぎしん←やぎしんの見た目ロト
カイト←カイトの見た目テリー(モンスターとかおまけ)
カク←カクの見た目テリー

後半からなんか
適当
じゃね?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:45:28.40ID:pWlgD6MX
レッテリは必要悪だけどな。1コスにしたら誰が使うねんて話だわw
アグロ絶滅→ガイルシアミラーバルズ→遅延特殊勝利バルズのながれさいこー!
0617名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:58:16.94ID:fGL2loiA
レッテリは山賊112で十分だと思うけどな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:59:10.77ID:yP0UmIkv
>>612
>富田裕介@ysktomy 1m
>色々うるさい人が多いんですが、告知文は明日17時くらいには出せるかと思います
>#もうこれ以上は突っかかってこないで

スレに張られてたトミーのツイッターだけど12時じゃなくて17時らしいよ
ニキが出るTGSのコメント欄が荒れないようにするためだろうね
0620名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 11:59:40.39ID:8hkaBsAN
長くても15分くらいならともかくアンルシミラー下手したら40分超えなんて環境で唯一と言えるアグロのレッテリナーフは恐ろしいよ
アンルシ本体もレッテリもエイピも全部ナーフして3嫁を使わせるってことならまあ分かる
0630名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:08:24.49ID:W3jBbfXz
デボラ3は残りMPをコインに変換する方式だったらいいな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:09:19.13ID:5nNxFQG+
コイン10枚ドローは悪さできそう
0632名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:09:53.44ID:5nNxFQG+
7枚か(´・ω・`)
0636名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:13:35.30ID:5nNxFQG+
17時が楽しみ!
0640名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:15:18.98ID:pWlgD6MX
うんこちゃんならいけると思いたいけど、遅延バルズ30時間案件はガチで苦痛だよ。
フロムゲーと違って「つまらない×長い×不快」だもん
0641名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:16:19.77ID:5nNxFQG+
アンルシアの盾が弱くなればいいなぁ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:19:39.52ID:64K1NxAY
純はふつうにゲーム上手いほうだからな
だからやりがいのある死にゲーとかは頑張れる
ただのじゃんけんガイバルズとか苦痛だろうな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:21:38.65ID:5nNxFQG+
残りMP方式だとカンダタが使えるようになっていいかも
今のカンダタ使い方がよくわからん
0655名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:26:27.23ID:8hkaBsAN
古武道ナーフは適正とかじゃなくて致命的民がいたからね、アリーナ使ってたんだろうけど
致命的民がバカにされるのはしゃーないべ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:28:20.60ID:d6x1emQe
レッテリしか使えない奴ってほんといるよな
猿かなにかなんかなぁと思う
0659名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:31:17.27ID:v3uodMBt
致命的なんて言ってたのごく一部だろ
声がでかかっただけ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:33:01.53ID:jMV8a/0x
アンルシアで思ったことは、やっぱ勇者って味方だからなんか良いヤツみたいになってるけど
やってることはただの暴力団だよね
紛争を一方的に力で解決
0668名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:34:04.62ID:pWlgD6MX
>>657
ぶっちゃけレッテリが1番ドラクエやってるけどな。
4弾ぐらいの頃は奇跡テリーでランピ倒したりするのがめっちゃドラクエだったけど。
0670名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:35:12.73ID:cnd3U6V5
ごく一部が声高に予想して大外ししてるからこそバカにしがいがあるんだよなあ
古武道致命的民、神さま全デッキ入れ得民、ダークペルシャ壊れ民見てるー?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:40:13.60ID:N3VXY34y
正直アグロはそんな好きじゃないけど
そういう分類のリーダーである程度の安定した勝率出せるデッキがそれしかないなら
それやるしかないじゃん
私はテリーが使いたいのだ
0676名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:41:13.05ID:cnd3U6V5
>>672
強いなら枠あるだろwwwwwwwwww
枠がないのは弱いからだろwwwwwwwwww
片腹大激痛でござるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0678名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:42:46.87ID:ZgRhVnp5
神さまはほんと良カードだよな
カードパワーは5コスト以上だし、
だけれども採用必須というわけでもない
フィールドに出たら無視できないからそこも利点
回復を引き当てるというデメリットもあるが時には回復も役立つからな
俺は好きで神さま入れてるわ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:43:01.23ID:v3uodMBt
もしやえぐち
0681名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:43:26.56ID:v3uodMBt
とちゅうそうしんしちゃった
0683名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:45:17.19ID:g615Docr
使って強いかはともかく出されると面倒なカードではあるわな>かみさま
少なくとも放置はできない
たまに手札溢れて自滅するおバカさんがいるけど
0690名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:49:49.49ID:yP0UmIkv
なんかレス番すげえ飛んでたから何かと思ったら誹謗中傷してる人がいたのか…
そういう類の言葉は全てNGにしてるから透明になって飛ぶんだ
ってか、俺はスレで貼られてたのを貼っただけなんだが…12時と勘違いしてる人がいたからね
0698名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:55:43.83ID:/14YXmYm
アンルシアの配布遅れるなら、ナーフがあるからだろう
アンルシアナーフでゾーマと交換できるようにして
今アンルシア持ちはゾーマと10月にアンルシアも手に入りますぐらいかな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:57:07.12ID:g615Docr
テリー:少年orレックス
アリーナ:蜂
ククール:おおドラキー
トルネコ:ネネ
ピサロ:ホクブリorデドエン

最低ラインとしてこれくらい頼んます
0701名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 12:58:00.25ID:F00SFXvT
>>694
はやてナーフでよろしいかと
マイオナアリーナ割と使うけど結局ドレアムやハチやモリーあたりにはやて付けるのが手っ取り早いじゃん不快じゃんってなるから、他のtier1と一緒にはやてもナーフして新しい風を呼び込もうや
0705名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 13:03:29.90ID:RmDu8S1Q
貼られてるの見てたら間違いなく捏造と知ってるからな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 13:04:38.19ID:Kxex7/Kj
アンルシアナーフ来るんかねえ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 13:06:52.38ID:cnd3U6V5
実際神さまは採用候補に挙がる良カードだと思うけど
声高に全デッキ入れ得とか叫んでたやつはこれからもバカにしていこうと思います
0710名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 13:08:02.02ID:DdApPUpJ
ほしふるうでわがアタック4までだし、はやてはアタック3までコスト2でいいんじゃね?

今はフィニッシャーとして使うには軽いし普段使いでは重いし
0718名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 13:13:38.67ID:v3uodMBt
アタック4までで速攻もつけれるほしふるうでわは使い物にならないんですけど
0727名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 13:28:25.36ID:g615Docr
いーやオワバルズだね
0728名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 13:30:17.61ID:cnd3U6V5
>>725
むしろテリゼシはTSを無駄撃ちするのがもったいないから相性良くないと思うんだが
少年テリー後ならいいけど

テンション上がるかもしれないから紅蓮顔に打って結局回復引いたりしたら最悪だ
適当にピサロナイト召喚しておけて顔詰められやすいから回復もまあ嬉しいピサロのが相性良いと思う
0731名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 13:35:12.90ID:+JfLwCWD
フォズは単体としては強いけどグレイナルとの共存が難しい
それと転職でピサロナイトを引いた場合は復活の不純物にもなり得る
ヤンガスも下手に低コス出しまくるとセーニャが濁るからな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 13:43:47.03ID:lobYPUJz
初めからセーニャで大型復活させて勝つ!ってデッキならともかく(そんなデッキあるのか知らんが
普通はセーニャなんて高級もみじ小僧みたいなもんだからな
0735名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 13:45:03.14ID:g615Docr
グレイナル出した後で引くフォズの扱いの難しさよ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 13:49:28.07ID:pWlgD6MX
>>731
ヤンガスはたまにドラゴン系の雑魚も出すから信用しない方がいいって最近学んだ。
0741名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 13:57:52.28ID:Ct3+AMbd
>>740
想定外のシナジーが起きないように念入りに潰された上で厳重に管理されたコインデッキ渡されたぜ😥
0745名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:06:01.40ID:5nNxFQG+
個人的にはアンルシアといなずまの剣が弱くなってくれると色々できそうでありがたいです(´・ω・`)
コイン関係のキャラで使えなさそうなの救ってあげて
0746名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:06:15.74ID:Ct3+AMbd
>>744
紅蓮は変更じゃなくてダメージアップはあるで
0748名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:06:58.89ID:pWlgD6MX
チャンピオン:深沢
四天王:二木達博/レナス/みどり茶/すろあ
ジムリーダー:富田裕介/マイケル/それは/あーあい/やぎしん/ぺろみん/rarara/トシ


最近、新たな挑戦者現れなくてつまらん。ゲームも界隈も全く盛り上がらねーな。
0751名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:11:27.73ID:H/wANh71
Lv19クエあたりから出てくるキメラが鬱陶しい
20ダメ〜30ダメ程度ではあるが全体攻撃の処理が連戦になると洒落にならん
0755名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:20:16.85ID:g615Docr
セラフィはレジェンドとしては許容範囲だと思うんだがアンルシアと組み合わさると凶悪
アンククが超強化されたのはチャゴスが原因だけど
0756名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:22:53.34ID:sYQTpPQx
闘技場ってたまに行きたくなるけど
パワカ引けずに好き放題構築ムーブ食らって結局スマホぶん投げるよな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:22:59.48ID:QLfwNEO0
いじったほうが良いと思うのドルマゲスラーミアだけなんだよなぁ
アンルシアを産廃にせず調整できるのか?それができるなら手を加えてほしいけど…
0762名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:44:41.54ID:DsHbERE8
BETは仕様変えようぜ

モンスターにBETするんじゃなくて、BETできる効果として選択可能にする感じ
1回そのユニットを召喚すれば、あとは好きなだけ後からBET可能
スペシャルコインは全ての効果が発動

そうすれば、BET先が無いなんていう問題も解決
0764名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:48:07.45ID:iOE3VlEY
タダ同然は神ピックできるまで即リタができるからあんまやって欲しくないけど報酬しょぼくして100Gぐらいでいいんじゃないかと思ってる
後貰えるパックチケット選ばせてほしい
0766名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:50:51.91ID:UzMo4jfg
インプだけはターン1制限つけないととんでも無いことになりそう
0767名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:54:28.99ID:bsnzXIl1
ゾーマレベル1と2をダメージじゃ無くて消滅にバフしてくれ アンルシと違って一回ずつしか使えんし魔王ある時縛りあるからそんぐらいしてもええやろ…
0768名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:54:56.18ID:apncqG+8
ククール弱すぎて心が折れた
0769名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 14:55:57.40ID:vSaVlimT
最強はセーニャだよな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:03:04.73ID:k6yxTm6w
今日って言ってたけどtgs賑わってんのにライバルズだけ叩かれんの嫌だからちょっとでいいか


ハヤテ4コスにします

続報を待て!!!?!

これだわ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:11:53.83ID:l4BAa2SK
アンルシアじゃなくてサンチョがナーフされそうな予感がしてならない
使い物にならないレベルになればデッキから冒険者二枚が消えてかなりの打撃だろう
0778名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:15:31.87ID:YZT0RwAM
まじかよ
アンルシアデッキがっつり逝ったな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:18:15.73ID:YZT0RwAM
みんなもこん糞ゲー辞めてプリコネに移行しよう!w
0780名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:22:31.97ID:sPoKllHA
このゲームテリジに負けるのが一番腹わ
お前はトップで一生1コス引いてろよ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:25:13.92ID:tfs6FqwE
>>777
見てないけどくそしょうもない
0782名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:26:20.06ID:tfs6FqwE
>>780
顔面ボロボロになりながらも盤面有利トレード重ねたところにトップいなづまとかクソ腹たつわ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:29:49.87ID:YZT0RwAM
英雄ナーフの補填ってどうすんだろう
やっぱメダル?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:30:01.49ID:MiwIXR+o
>>661
トシと同じでしょ
経緯知らない人に「こういうネタがあるんだよ〜」「だからみんな冗談で言ってるだけなんだよ〜」ってアピールしてるだけ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:33:45.20ID:k6yxTm6w
変なダウンロードきたからもうすぐでくるのか
0787名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:33:57.86ID:jqfZm0Z4
早くナーフ情報出せや

何もったいつけとんねんクソニキ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:38:03.70ID:ezlMzlXv
武闘家 
古武道をランダムな武術カード2枚
スマイル1/1/2 プオーン2//3/1 クリフト4/2/4
ククール
ニードルをランダムなマスでコスト4  バギマ3コスト
ピサロ 
ホークブリザード7/4/3 とげこんぼう4/3/3
波動8コスト 死の宣告3コスト 毒青虫2/1/1
ゼシカ  
魔導5/3
テリー 
エビスピ2/2/2 言霊1/2/1
ミネア 
サイコロン 4/1/1
トルネコ  
アンルシア無ければ雑魚 
共通 
アンルシアの初期コスト2

個人的ナーフ希望案
0794名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:42:58.46ID:4tQISHbe
マスターズにバランス求めてるガイジがちらほらいて草
あそこは無法地帯なんだからバランスなんて元からねえし普通は求めねえよ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:43:38.80ID:jqfZm0Z4
バギマは4コスが妥当やろ...
メラミ3個だぞ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:44:17.94ID:jqfZm0Z4
マルチェロと一緒に打てるコストとかどう考えてもおかしいから
0799名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:44:28.37ID:g615Docr
実際レジェ到達時の勝利数の平均ってどれくらいなんだろうな?100勝くらい?
個人的には100勝超えてレジェ到達する人は実質時間があるだけのダイジだと思ってるけど
まあ俺も先月レジェに上がるのに110勝要してるけどな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:44:53.56ID:k6yxTm6w
そんな沢山こないだろ
きてイチニコ
期待してた愚民どもが発狂するのを楽しんで酒飲むまでが運営の楽しみよ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:47:16.31ID:bVRAj9qC
マスターズもアンルシアゲーだよね
0806名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:47:59.57ID:cUMuZ8qJ
> 「たぶんやらないけどギリギリ調整候補」くらいまでぜーーーんぶ含めると
> 30枚くらい候補がいますがさすがにそこまでやりません

これで2枚だったら驚く
0808名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:49:12.10ID:Qw94yJHy
勝率を検査したら適正でバランスがとれてるためナーフ無しまであるからな
勝率高いとか言ってるくせにナーフしないこともあるくらいだし
0811名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:51:56.52ID:bVRAj9qC
月初レジェのエリートガイジです
0812名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:51:57.52ID:RTabsvvq
最高勝率はナーフされない前例を作ってくれたからその辺りどう対応するのか楽しみ
また説明もなく通したらニキッターに殴り込むわ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:54:19.84ID:nh8y9231
>>796
ギガスラ3コスですけど
0817名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:54:38.08ID:0u22xFQy
ガチャ動画で初めて椿って人の動画見たけど
ルドマン邸放火するぞとか言ってて公式呼ばれてる奴でこれかと思ったわ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 15:56:10.16ID:tfs6FqwE
椿公式でゴミみたいな質問したりするから嫌い
トンチンカンなんだよなー
0825名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:03:44.66ID:jQt0BJRK
やってて嫌いなのは芋虫とエビプリだからどっちかなんとかすればまあなんでもいいわ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:06:53.89ID:yP0UmIkv
悲報

椿、TGS配信中にコメント欄にガチギレ
「全然名前見ない人がいきなりコメントしてくるけどそういうの好きだよ」
「マウントとってくるいかにもオタクってかんじのひと」
0829名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:07:00.72ID:k6yxTm6w
言った後に考えはじめてそう
0836名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:13:01.56ID:bVRAj9qC
アグピはランダム除去とAOEでゲマ取られやすくなったし
途中から盤面放棄しなきゃけないアグゼシは回復されただけで詰むからな
レッテリ死んだら実用的なアグロは英雄なしアリーナぐらいか
0838名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:14:12.26ID:bVRAj9qC
それも蜂疾風ナーフで消えそうだけど
0845名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:17:59.78ID:ntCO6uiX
あんまり期待しすぎると駄目だった時の落差が酷いから蜂1枚ナーフだと思っとくわ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:22:57.66ID:Ct3+AMbd
バランスはすでにとれてます
0858名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:27:24.97ID:vSaVlimT
グランプリ齧っただけのエアプ予想は恥ずかしいぞ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:29:50.87ID:nh8y9231
くもにゅうどうを4\5\4にします!
0863名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:30:45.13ID:YZT0RwAM
モグラとかイカとか逝ったし俺はやる時はやる男だと思ってるよ二木よ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:33:03.20ID:YZT0RwAM
枯れ草を1コスにしますみたいなとんでもないバフこないかな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:36:23.19ID:pvDQ7lUE
やつざきアニマルの断罪ナーフに震えろ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:39:00.17ID:nh8y9231
前のナーフはかなり理想に近かったけどな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:40:11.43ID:YZT0RwAM
ドラクエGOかドラクエバースどっちのゲームに集中すればいいんだ!
0878名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:41:03.38ID:YZT0RwAM
カクちゃんの発言の真意も気になるしどうなることやら
0888名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:46:46.57ID:d6x1emQe
>>880
こんなんでまともな人じゃない判断とかがちで友達いないやろ人の粗探しする前に自分を直せよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:46:55.75ID:JKGN1r9x
アンルシア、レックスが勝率、使用率共に極めて高く支配的状況である事を鑑み
勝率使用率共3番手のピサロのカードを10枚ほどナーフ致します
これにより無課金でエイトしか持ってない方はアンルシアを購入する事で勝利に近付くことが出来ますので是非ご一考下さい
0893名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:48:06.89ID:7IkqusXu
お前ら忘れてないよな?
アンルシア実装後にあらゆるデッキ殺すナーフして意図的にアンルシア環境作って販促した事実を
もしアンルシアナーフしたところで配布されて金にならなくなるから調整しただけだぞ
こんなマッチポンプで大喜びする馬鹿はいないよな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:48:20.97ID:YZT0RwAM
何枚かコイン集めたら必殺技打てるようにしてw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:49:04.40ID:YZT0RwAM
勇者にもコンプライアンスは必要なんだw
0903名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:50:33.62ID:nh8y9231
なんだかぷるぷるしてきた
0905名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:50:37.04ID:YZT0RwAM
>>898
👍😤
0906名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:50:41.25ID:JKGN1r9x
>>893
これな
レットルはどんだけ一強環境で批判が殺到してもレックスは弄らなかったし他のリーダーのカードもナーフした
運営が言うバランスっていうのは課金額を最大化出来るようなバランスであって
お前らが色んなカードやリーダーで色んなデッキを考え楽しめる余地を生み出すことではない

くそつまらなかろうが人が減ろうが批判が大挙しようが儲けに繋がる変更以外は調整とは言わない
0909名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:51:09.28ID:Lp6AOKoN
電車でおっさん2人ドラクエgoやっててワロタ
ポイント逃さないようにめっちゃ集中してるしw
0916名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:52:46.52ID:uFi0HYaj
17000円のために脅迫した奴ってライバルズガイジ?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:53:49.69ID:YZT0RwAM
ククールと鳥とソロの組み合わせは最悪だった
0922名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:53:52.35ID:JKGN1r9x
英雄が極端に強いままでクラスカードなんか調整したって
結局別のリーダーがナーフなし英雄で一強体制取るだけでゲームバランス的に何の意味も無いんだけど
もしそれで利益になるならゲーム性とか楽しめるかどうかなんて運営はどうでもいい部分だから
未だにナーフで全リーダーにチャンスのある奥が深いゲーム性の追求が調整の目的だと思ってる奴は良い加減別ゲー行った方が良い
0923名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:54:04.93ID:4tQISHbe
アンルシアナーフは絶対にない
間接的にホワビ3/2/1になるよ
同様にレックスナーフもありえなくて間接的にプチヒーローが3/2/2になる
0925名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:54:19.27ID:uFi0HYaj
えまだナーフ発表きてねーの?早くしろよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:54:31.10ID:YZT0RwAM
うちのどんぐりが大変お世話になっております(笑)
0930名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:55:16.78ID:2gZ1gLaU
アンルシアだのバギマだのサンディ置いとくだけで強すぎるのがおかしい
カードの半分を使えず手札を晒しながらも強くもないリーダーいるのに
0931名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:55:22.21ID:ezlMzlXv
正直糞みたいな環境でもいいから大量調整して混沌とした環境でやりたい
0932名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:55:50.84ID:7BOa81cd
今後のカードデザイン狭めるカード大量ナーフするんでしょ?楽しみだな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:55:57.33ID:YZT0RwAM
タロットフォーチュンのコスト3下げろ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:57:23.90ID:7BOa81cd
なあ
結局英雄が確実に手札に来るのが全部悪いと思うんだがどうだ
なんでニキはガイジなんだ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:58:20.95ID:YZT0RwAM
クリフト5/3/4→5/3/6
セーニャ10/3/6→9/3/6
0950名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:59:24.25ID:7BOa81cd
アンルシアはナーフ来ると思うけどなあ
ソロナーフ絶対しないと思ってたもん
0951名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 16:59:52.66ID:YZT0RwAM
17時に来るの?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 17:00:38.03ID:sL6I+L5c
ソロの返金を勘違いしてるやつって多いよな
金が返ってきたのはAppleかGoogleの初回9800円までは無条件でキャンセルできる制度なのに
0966名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 17:01:17.00ID:Lp6AOKoN
ゾーマバフきたあああああ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 17:01:24.10ID:syVykfds
アンルシアとレックスナーフ!
大量バフ!
ニキニキ最高‼!!
0972名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 17:01:27.56ID:YZT0RwAM
まじかよ二木
やりやがった
0974名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 17:01:47.83ID:Lp6AOKoN
ニキニキよくやった、今日は赤飯炊かなきゃ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 17:02:24.53ID:Ct3+AMbd
まさかの村人歓喜😎
0983名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 17:02:34.42ID:acQ5I1Xc
しかし少年テリーまでナーフいったか?w
0993名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 17:03:04.31ID:7vcRmvrl
ミネアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

タロフォ何回カード調整されんだよ
てかこれでも最弱でしょ

https://i.imgur.com/6hnaXfV.jpg
0995名前が無い@ただの名無しのようだ垢版2019/09/13(金) 17:03:04.92ID:t5D9s7XN
アンルシアゴミじゃん これ錬金した勇者www
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 48分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況