X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1412
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 17:04:43.49ID:/0v/rxnU
■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立てること。無理なら指名。
※ワッチョイスレが建った場合は新たなナンバリングでIDのみのスレを別途建てること。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 17:33:15.61ID:OFSEMZiZ
なんだよこれ、アンルシア産廃じゃねーか
金返せよ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:47:05.38ID:L3DuMbbT
マジで返金しろやゴミがよ なんで分解でメダル1枚なんだよ2枚だろカス
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:47:43.38ID:QN8mK1pp
クソ運営また失敗したつまんない新弾のカードやらせるために
邪魔なカード消しただな
その手法に飽き飽きしてんだよ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:48:53.95ID:gGVGblr2
ゾディコ型の偶数組みたいけど死神入れづらいのキツイ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:49:32.31ID:ZeTOMGFq
>>8
返金申請のやり方知らないキッズで草
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:50:19.13ID:gGVGblr2
コイン弱い勢はスラゼシ知らんのか?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:50:31.55ID:oMophrfp
>>12
返金祭りでサービス終了したら困るガイバラーやぞ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:51:40.09ID:vSaVlimT
>>29
その名を名乗っていいのはニキとゾーマだけだ😡
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:51:59.80ID:LHpmFYr/
アンルシアの為だけに集めてきた冒険者がほとんど不要になるのかこれ
ナーフ自体は妥当だと思うけどちょっとやりすぎ感ある
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:52:52.38ID:pWlgD6MX
ククカスのコイン4コスドラゴンもたぶん使われるよ。
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:53:23.90ID:oMophrfp
>>33
返金祭りで儲け0だけど覇権やぞ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:53:31.62ID:LV3Vm5UJ
アリーナは一回騙されたと思って御レオン将軍触ってみな
驚くから
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:53:48.29ID:8uhn6Jet
次環境覇権はエイピかな??スラゼシ?楽しくなってきたねww
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:54:33.39ID:a2bTulBM
>>35
キャラゲーならレックスアンルシア とかより花嫁の方が遥かに人気だろ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:54:36.39ID:HXBLYhBn
過疎バルズだから
モンストみたいに
返金祭りでBANできんやろな
廃墟になる
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:54:45.40ID:gGVGblr2
>>39
アンルシア死んだから割りと強いと思う というかイエティがヤバイ気がする
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:54:51.17ID:Zn/H+Te1
Wヒーローミネアで結構行けそうな気がしてきたわ
レッテリがどれだけ減るか次第だけど
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:56:07.75ID:whqWmJ2X
つーか断罪リストに入っていたやつざきアニマルなんでナーフされてないんだよ!?
さそりばちと同格で危険視されてたはずなのになんでスルーされてんだよ!!
ナーフを逃れたやつざきアニマルはニキの寵愛を受けた最強カードだから流行る!!
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:57:19.08ID:oMophrfp
運営「お前らうっせぇな!もうナーフ後の環境なんか知らんわ!お前らがうっさいからお前らの文句言ってるカードだけナーフするわ!これでええんやろ?」

まさにこんな感じ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:57:28.22ID:V8rbtCsh
アンルシア流石にここまでやったらゴミじゃない?
心引いたらどいしたらいいの😥
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 18:58:11.29ID:EJKyrfzJ
アンルシアはテンション上げだけやりすぎ感はあるけどそれ以外は妥当な調整だろ
今までが頭おかしすぎたわ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:00:14.65ID:ec8PpZfB
何千円で返金とか貧乏人かよ
ソシャゲする上でこんな事なんて日常茶飯事でしょ
課金ゲーに向いてないから無課金か課金ゲーやめた方がいい
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:00:25.09ID:bsnzXIl1
偶数タバミネに運命の導き良いぞ 低コス多いから手札補充+高確率で高コス加えられるのはデカい 外れてもタバサなら致命傷にはならんしアグロ相手にクリフトとか引けたら超強いしな 少年テリーナーフは痛いけど
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:00:37.43ID:k6yxTm6w
アンルシア配布は月末と考えてよろしいですね?🤔
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:00:41.98ID:oMophrfp
今までなら「そのカードを使えなくするくらいのナーフやめろ!」だったのに

今は「まぁ返金されるしいくらでもナーフしていいよ��」になってるのが終わってるわ

いいのかよこんなんで
二木よ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:01:55.46ID:FZHbA+1K
返金煽りしてる人前スレいたけどあれってスクエニより自分の方が痛いから慎重にな
1回しかその権利使えないし本当に返金が必要な時にとっとくべきよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:01:57.59ID:RCjWKITk
>>89
ぼちぼちやっとるよ😉
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:02:13.04ID:pWlgD6MX
クリフト床シコシコと軽減テリーだけは絶対環境入りしないでほしい。ただただ不快
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:02:16.67ID:HGdPbMTh
>>89
おれがそろそろログボ勢になる
今回のナーフは酷すぎた
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:03:06.92ID:ZeTOMGFq
>>97
これ
錬金不可にしたせいでユーザー離れるわ返金されるわで良いこと一つもないよな
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:03:19.96ID:OBi7QQY2
返金で騒いでもちゃんと英雄ナーフしてくれるって分かったからどうでもいいぞ🙂
ソロのときはそんな騒ぐと二度と英雄ナーフしなくなるぞって説教して回ったが😎
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:04:18.96ID:/c+UYCA3
おまけに勇者杯の錬金指定は英雄にするべきって風潮もあるしな
挙句ナーフは可哀想
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:04:42.50ID:rPZFZQzQ
ナーフ後にクリフト出し入れアリーナに勝てるデッキ存在するか?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:04:48.35ID:ZeTOMGFq
>>106
そしたらまた返金祭りになるだけじゃん
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:04:49.04ID:RCjWKITk
トミタットミタツ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:12.29ID:EJKyrfzJ
英雄は連勤石1万個とかでいいだろ
1万なら普通の無課金は連勤だけで全部揃えられないだろうし課金も煽れる
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:39.52ID:gGVGblr2
>>91
随分遠回りしましたね・・・
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:07:42.39ID:QN8mK1pp
少年テリーがいなくても勝てるとか
そういうことじゃないじゃん
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:08:35.06ID:ZeTOMGFq
>>122
呪ったらお金は帰ってくるんですか?
いいえ返金申請したらお金は帰ってきます
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:08:40.10ID:lpO9Q6zD
ゾーマはぶっ壊れだろうな
レベル2キープされてる時のストレスはんぱないわ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:09:06.23ID:RCjWKITk
まあ全盛期アンルシアを楽しめたからいいか😏
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:09:28.53ID:AP5gpu0K
少年テリーがかわいそうなレベルでナーフされたな
本体コスト上がるなら全部弱くしなくてもいいんじゃねーの
アグロ嫌いなのか運営は
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:09:56.47ID:wy68gqPc
返金作業やイライラしてる時間でサクッとお金稼いだ方がいいでしょ
たかがゲームのナーフで返金とかネチネチ過ぎるよ
もうちょっとポジティブに考えよう
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:09:57.04ID:pWlgD6MX
貧乏人というか高校生以下のキッズだろw金稼いでりゃマジでどうでもよくなるんだよなあ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:10:08.90ID:GSTMfUfY
誰かが返金テンプレ作ったら返金申請するしそうじゃないなら面倒だしいいや
返金させたい奴は頑張ってテンプレ作ってくれ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:10:44.02ID:jQt0BJRK
おいゴミどもピサロほぼ無傷なんだけどこいつの倒し方教えてくれ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:10:47.07ID:ZU2uBOMr
頭の悪いアンルシア使い達が暴れるスレはここですかあ?🙄
アンルシアに頼ってもなおマイオナに負けてた雑魚どもがこのゲーム辞めちまうよー😂
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:11:07.41ID:wQk18CBE
アンルシアは返金してもらいますからね!!
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:12:14.14ID:YjNMkweD
返金申請する場合のテンプレ文章


428 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2019/09/13(金) 17:35:20.97 ID:YjNMkweD

>>380
ガチャ限定のカードを販売したがそのカードが強すぎたためすぐにそのカードを全く使えないくらい下方修正されました
これは意図的に強いカードを販売し課金を煽った詐欺行為です
返金をお願いします
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:12:49.32ID:N1HXk3+/
グーグルとアップルは厳しいけど基準あいまいだから最近も同じ理由でも返金されるやつとされないやついるから
ワンチャン狙ってけ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:12:50.37ID:lpO9Q6zD
まぁ普通に考えてスラゼシの覇権だろ
ダーキンナーフしろと言われる時代くるぞ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:13:03.50ID:qyRElLBK
アンルシアはGP落ちしないだけマシとでも思うべきなのか
しかしテリー酷いな
レックス&少年テリー弱体とか、猛者はテリーで戦えるデッキすぐ見つけるの?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:13:04.90ID:jQt0BJRK
>>144
アグロ弱くなっただろ😡
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:13:18.44ID:ZeTOMGFq
返金申請
アンルシア無料配布

返金されたお金を課金+アンルシア砕けば実質2枚英雄配布で草
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:13:54.86ID:b4iz4RV8
まあ俺がハースストーンが衰退したのは引けたら勝ち永続クソカードのせいだって送ったからな
というかこれまで送った要望ほぼ完全にナーフされてるわ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:14:05.40ID:HX0614gH
>>161
魔王テリーはそれなりに戦えるわ
最悪ゾーマなくてもいける
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:14:24.94ID:k2KjG1qe
返金複数ダメみたいなこと言ってる人いるけど
同じ日に小分けに買ってたのを申請した場合もダメなの?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:14:28.37ID:ZU2uBOMr
アリーナとククールはアンルシア無くてもどうにでもやれる
アンルシアにおんぶにだっこだった雑魚どもには勿論無理だが

ていうか惑う召喚ナーフしないのな
さすがに来るかと思ってたけどあれが無いゼシカはただの雌牛か
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:14:54.74ID:ZeTOMGFq
この返金祭りの1番良い点

「アンルシアやレックスレベルのぶっ壊れ英雄を今後絶対に作られなくなる」

これだよな
実際2400円なんかどうでも良いんだ
今後ぶっ壊れ英雄が無くなるってだけで良い
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:15:13.79ID:3pLMFcUc
腐るほど使ったし補填内容的にむしろ得しかないから満足
とは言え貰えるなら欲しいな
騒いでる雑魚共早くテンプレ出せ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:15:34.56ID:HGdPbMTh
>>161
テリー使わないで欲しいみたい
新弾もゴミみてえなカードしかないし
アグロ殺して他のデッキも使えるようにしない
おれはもうヤル気がなくなった
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:16:06.01ID:MHT5SDUD
ソロの時は1回目の申請で自動返金してもらった人も居たとか噂はあったけど普通アプリ内課金は審査されるからガチャの不正や表記ミス以外では返金してもらえない
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:16:43.12ID:l54suXTh
アンルシアはまだ強いと思うけどね
ただ、アンルシアで良くね?が他の英雄も選ぶ選択肢が出て来たようにはなったかな。
テンポは格段に悪くなったけどレッテリもナーフされたし、長期戦に持ち込まれたら相変わらず無双しそうアンルシア
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:17:14.14ID:b7HOncBe
>>179
何言ってんだお前
返金なんて簡単に通るぞ
他のガチャゲーでは返金ループ課金するやつもいるくらい
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:17:35.21ID:i1mDmtQX
運営側のちょもすにまでガチトーンで勇者錬金システムダメ出しされてて草

大会ガイジ運営の癖に一番重要な賞品放置はさすがに?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:18:12.28ID:wQk18CBE
アンルシアこんなん返金余裕ッすわ
しかし買った後に素で引いた無料アンルシアも取っておくんだったわ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:18:42.05ID:oMophrfp
クリフト出し入れアリーナとかエロいな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:18:44.64ID:oMophrfp
返金マジでうめぇわ
もっと英雄ナーフしてくれてええんやで��
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:19:09.27ID:/c+UYCA3
オルゴの時も思ってたけどここまでナーフするならもっと早くやれよ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:19:09.41ID:QcNEpFgZ
ちょもすってよくシャドバが如何に陰キャか晒されてる画像に居るあいつだろ?
大学デビュー的な?ライバルズデビューあ?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:19:09.76ID:bVRAj9qC
5弾ソロ6弾レックス7弾アンルシア
全弾錬金不可がカードナーフされてるの草
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:19:30.27ID:ZeTOMGFq
>>197
なおソロ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:20:39.90ID:QN8mK1pp
少年テリー使わなくて勝てるとかそういうことじゃないじゃん
なんでデッキに入れる価値がないレベルにまで弱体すんの
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:20:46.09ID:jJA/ulpF
ククールは専用ナーフないけどアンククってそんなアンルシアに頼ってたっけか
ミッション消化で牛歩してるから分からん
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:21:23.98ID:ZeTOMGFq
>>207
でもそのせいで人は減り、返金祭りはされもう何も良いことないけど
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:22:37.55ID:b7HOncBe
>>197
何言ってんだ?
俺はドッカンバトルとロマサガで
数万返金してもらったぞ?
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:22:48.44ID:k6yxTm6w
返金されたらスクショ込みでちゃんと報告するんだぞ😘
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:01.37ID:co2TLwLV
ナーフされてもククール普通にアンルシア使ってそうだわ
ニドラもおおドラキーも無傷だし会得打った後フローラとかに乗り換えてそう
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:05.71ID:8hkaBsAN
オルゴの時も思ったけどアンルシ少年テリーみたいにゴリゴリのナーフされると
そんなぶっ壊れをなんで放置してたのみたいな気持ちになるんだよね
アンルシ2枚持ってるしメダル交換は嬉しいけどさ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:21.35ID:ijCA6r0k
アンルシア使えないレベルでナーフしてきたなw
まぁそのおかげでゾーマ手に入るからいいけど
あと今回のナーフでヒーロー無アリーナ増えるだけやろ?
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:30.41ID:ZU2uBOMr
しかしレックス自体をナーフとか頭スレ民かよ😅
レットルレッククレッティナとかが強かったならまだわかるけどさぁ
テリーのカードだけ潰してれば良いんだよショタと稲妻しか強くなかったんだから
デッキの幅広げてるようで狭めてるだろこれ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:24:10.33ID:4tQISHbe
昨日アンククのアンをロトにしたデッキ使ってた奴いたけどナーフ後の環境を見越してたのか
あまりに弱すぎて勝ったけど
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:24:49.99ID:5bMw08RI
変にお茶を濁すだけのナーフよりはこれくらいやってくれて良かったわ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:25:23.71ID:CLRwCKOt
エビプリ放置とか意味わからんわ
レックスナーフも意味わからん
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:25:56.97ID:QcNEpFgZ
>>231
と思うけどあの時点でナーフしてたら返金の声もっとでかかったかも
新弾始まってもアンルシアだらけで皆ウンザリしてるところに今回のナーフ
ん〜うまいっ!
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:26:28.85ID:QLfwNEO0
今でも偶数はかなりやれる構築あるのに…
コピペイナゴが群れてくるのほんと嫌だわ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:26:49.70ID:ZU2uBOMr
複数回ナーフの補填気にする必要ないだろ
どうせ一回目でみんな交換すんのに
あ!復帰勢対策?😲大丈夫!辞めた奴はそうそう戻ってこねーからよ!😄
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:27:02.11ID:ZeTOMGFq
>>225
アンルシアと同じ時にナーフすれば返金祭りは一度で済むからだろ
さすがにもしレックスがまた暴れてレックスナーフすることになったら3回目の返金祭りだし
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:27:07.46ID:QRU5Ca5j
今回のナーフは全体的にいいと思うけどレックスだけは良くないな
レックスが強いんじゃなくてレックステリーが強いんだから
稲妻あたりをいじったほうが良かった
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:27:43.75ID:4tQISHbe
さっき確認したらレックス5枚持っててわろたw
ヒーローはビアンカだけ持ってないから交換するとしてあと4枚どうしたらいいんだよ
タバサとレックスの色違いでも作れってか?4ねや金返せ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:27:53.71ID:MHT5SDUD
>>211
ソロの時も誰も返金されなくてあっという間に鎮火したじゃん
ってか俺も試しに申請してみたが無理だった、要約すると文句があるなら運営に問い合わせろって内容の返事があっただけ
ってか一応の補填はしてるし、どこまでがそのカードのための課金か分からんし、他のカードも手に入ってるわけだから当たり前の対応
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:28:30.22ID:8hkaBsAN
アンルシ出た当初はそこまで最強でもなかったのに
他全部ナーフしてアンルシ一強にして今度はアンルシナーフしてメダル補填もしかしたら返金騒動とか
もうちょっと要領よくできんのかね
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:29:14.07ID:ZU2uBOMr
>>247
子沢山バルズやね👶
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:29:53.04ID:RpMglE6U
少年テリーが少年テリーじゃなきゃここまで怒ってないよ
キチガイみたいにランクマ回してるカードガイジの顔色ばかり伺って
運営には人の心がない
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:33:35.88ID:O5UMBtEi
ナーフ後環境は
マスターズはラーゼシ一強
グランプリはアグゼシ、エイピ、ミッド型のデッキの三つ巴かな
レックスアンルシアナーフは別にいいんだけどエイピっていつまで環境に居座んの、いい加減消えてほしいんだけど
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:33:37.51ID:BJvnBmn3
少年テリーの調整はまぁまぁ妥当だと思うぞ
アントンが弱くなりすぎだけど
スラボーはピサロナイトの上位互換、ドラキチはHP減っても関係ないと思えば
1コスが強すぎた
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:33:44.67ID:k6yxTm6w
ってか無課金でも返金っていけるの?
アンルシアレックス目的でずっと貯めてたジェム全部使ったんだけどナーフされるならジェムはいらないから現金で返して欲しい
Googleに購入履歴無い場合はどうやって申請すれば良いの?
マジで潰して
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:34:09.93ID:ZU2uBOMr
>>242
今後レックスが他リーダーでも使う選択肢に入る時代がくる伏線なら期待して待ってたいね

来なさそうだが
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:00.88ID:4tQISHbe
ふびらい@WhoBlie19
ブログ書く時間とるの面倒になったので内容発表後の環境予想だけにします。
アンルシア、レックスは本体ナーフで少年テリーは回避、それだけだとピサロミネア時代に逆戻りしそうなのでコイン系のバフは割とガッツリ来る読みです。

コイン系のバフはガッツリ来ませんでしたね
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:05.30ID:CBX45qPR
レックスってよく見るとあんま弱くなってなくね?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:35:38.23ID:HPE6D/iZ
カクが今度はどんなガイジムーブするのか気になる
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:37:35.00ID:I6GRJ+po
>>268
それな
なんか少年テリー色々言われてるが普通に強いしピサロナイトの超上位互換が出るのは変わらない
ユニの質コトダマエビルプチとか弱くなってないから普通に今までと同じようにできる
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:37:41.75ID:VuW2j+2j
こんだけナーフされてもまだテリーの文句言ってるやついるのかw
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:40:26.11ID:VuW2j+2j
テリーはさんぞくも次に消えるし厳しくなるな
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:41:09.99ID:t5D9s7XN
少年テリーという引いたらほぼ勝ちのカードがナーフ食らったからキツイぞ こいつの有る無しで勝率大分変わる
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:41:28.42ID:VuW2j+2j
>>281
産廃はないな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:42:36.59ID:ZU2uBOMr
アンルシアが消えてもなおネネヤンガスのおばショタ構築は不滅みたいなレスをスレで見た気がする
レットルやロトトルでマイオナしてたけどネネさんがお弁当渡す意味ほとんど無いまま終わったエイトルでも扱いにくそう
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:42:36.70ID:BJvnBmn3
>>281
このゲーム2点ダメージが多いから
盾どうしようもなくほんと強かったけど
1点であればどうにもならないほどの強さでもなく、弱くもない
俺はコスト上がる方向だと思ってたけど
いい調整だと思う
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:43:10.27ID:VuW2j+2j
でもこれでやる人が減ったら笑うなw
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:43:27.60ID:RCjWKITk
スラゼシカは使ってる側からすると出されたら嫌なカード多くてマークされたらキツいと予想
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:43:45.09ID:ZU2uBOMr
>>293
ぶっちゃけドラまさが一番キツかったけど
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:44:25.78ID:VuW2j+2j
>>296
面倒だけど少年テリーで勝ちってほどでもないよね
どちらかというとネネとかのほうが面倒なイメージあるわ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:44:49.67ID:bVRAj9qC
https://i.imgur.com/HSSXjKY.png
ナーフ後これ試してダメなら絶好調軸やる
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:45:26.54ID:QRU5Ca5j
アンルシアもしかしたらまだやれそうだから
カクさんの分解保険が心強いな
序盤テンポロスせずに盤面取る動きは変わらんわけだしな
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:46:51.05ID:NZZ2Dsxh
少年テリーは別にレックスだから使えたってカードではないから痛い
まあ他に出てくるのがミルテリーや剣豪テリーならテリー自体いらんか
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:48:06.50ID:FZHbA+1K
少年テリーから出るユニットもシンクロにしたらよかったんだよ
少年テリーがヤバいのは序盤なんだし

アントン 素23
1 33
2 34 におうだち追加
3 44

ドラまさ 素11
1 12
2 22 ドロー能力追加
3 23

スラぼう 素11
1 12  ダメージ1点
2 22  ダメージ2点
3 32  ダメージ3点
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:48:47.37ID:ZU2uBOMr
>>313
わかりみ
トリッキーな職のくせに今はそういうの無いな
隠者のタロットは面白いカードだった
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:50:07.02ID:8InXEpTk
俺のプレミアアンルシア
砕いたらどうなるの?
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:51:07.90ID:Tb9zzYcz
ゾーマはコインもらえなくない
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:51:09.52ID:HZzfubTU
スマンお前ら
悪いけど今のニキはレナスがモシャスした姿なんだ
ほんとのニキは英雄ナーフしないって暴れてるんだ
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:51:43.60ID:Um44YYEJ
ピサロ使ってても結局エビプリだから何か別のフィニッシャー欲しいとは思う
運営的には兵長がそれにあたるのかもしれんが
エビプリも最初は面白かったのは認める
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:51:54.57ID:VuW2j+2j
>>328
メダルになるだけかな
なんか特典あってもいいのにな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:51:57.67ID:QRU5Ca5j
エビプリナーフの意見は決着ターンが遅い初中級者に多いんだろうな
でも彼らの意見を反故にしてたらゲーム潰れるぞ
毎月レジェまでいく対戦ガチ勢なんてそう多くないんだから
てか普通にエビプリはオーバーパワーだしナーフしていいカード
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:52:12.14ID:4tQISHbe
上位の使用率と勝率を出したのはいいけど下位のも見せろよ
ミネカスの使用率と勝率がどんなもんだったのか激しく気になるんだが
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:52:37.88ID:RCjWKITk
>>324
レベル3になる頃にはBET先あんまない
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:53:24.56ID:NZZ2Dsxh
ゾーマはレベル3だけはバフするなって言ったのに
スキル発動の為にプチターク以外みんなみんな同じ魔王いれるつまらなさはどうすんだよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:54:17.44ID:VuW2j+2j
>>341
今月自分が色んなデッキ試して勝率下げてる自信あるわw
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:54:42.39ID:9vxLsI1k
アンルシアメダルに交換するとして
ビアンカとデボラを持ってないんだけど
どっちと交換するのがいいんかな?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:55:15.17ID:ZU2uBOMr
>>347
超必中キースに似てはいるな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:57:41.00ID:RCjWKITk
>>348
難しいな
デボラの方が戦えそうだけど8弾限りのヒーローになる可能性が高い
ビアンカは後の弾でも使える可能性はある
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:57:59.75ID:VuW2j+2j
とりあえず使い納めに一週間くらいレッテリでも久々に使うかなー
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 19:58:15.77ID:wviOaSmh
占い絶好調偶数全部バフして使用率低かったら笑う
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:01:07.23ID:ZcPubX1n
インプケイオス自体の効果は頭おかしい
インプケイオスを安定して発動させるための偶数デッキが強いかは怪しいから多分適正
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:01:22.29ID:HobVxkk+
加藤純一の割れのせいで月末のライバルズ公式無くなるかもしれない
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:01:38.12ID:KUtjmtyy
スタプとファリアのやりとり気持ち悪い
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:03:35.51ID:J3Pahmiz
うおおおおドラクエウォークとかいうクソゲーやってる場合じゃねぇ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:03:35.44ID:VuW2j+2j
>>374
そうなのかwあの人なに使ってたんだっけ?w
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:04:00.59ID:mdEAuQtI
なんかアンルシアごみになったのは嬉しい
その分あんるし使ってなかったピサロとかはもっとナーフしないとあかん気がする
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:04:09.40ID:VuW2j+2j
>>377
家ではライバルズ外ではウォークでいいのでは?w
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:05:14.35ID:VuW2j+2j
>>381
ゴミなのかな?なんだかんだまだ強いと思うけど
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:06:01.13ID:aGHlKwRw
このナーフエアプすぎだろ
ホークブリのコストを1あげたところで
エイピは0コスとかで出せるだろ

これ結局レッテリゲーなるよ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:07:28.08ID:VuW2j+2j
>>385
そうなのか
画像までありがとうー
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:09:06.04ID:J3Pahmiz
>>382
外でもライバルズやるぞ��
0399あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:09:31.56ID:yZG3ry6T
ピサロ死ね
0400あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:09:52.54ID:yZG3ry6T
ピサロ56す
0403あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:10:31.51ID:yZG3ry6T
ピサロ死ね
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:10:59.97ID:qoBQYxKX
ワクワクしながらバランス調整見たけど
そういうことなのか?んー?そういうことなのか?
って感じでアプリ閉じた
今弾出す前から今までなにやってたのよ運営は
もっと調整しろよ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:11:03.70ID:t5D9s7XN
会得いらない民は笑
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:11:17.37ID:bVRAj9qC
英雄錬金しないと叩かれ
空気呼んで英雄錬金したらナーフで産廃にされる
何選んでも優勝者が損しかしないシステム
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:11:42.93ID:RCjWKITk
>>395
歩くのが楽しくなるんじゃなくて嫌々歩く感じ😣
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:14:00.56ID:JbrcFVI1
これ
ピサロ無敵じゃね?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:14:27.20ID:NZZ2Dsxh
エイピは次のスタン落ちでも応援スキブ補充し直しても守るだろうから控えめなんだろ
一応は最強カードいじったとはいえ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:14:44.36ID:qoBQYxKX
なんで運営はピサロに媚びるんだろうな
ピサロ使いに課金者少ないイメージがあるのに
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:15:31.31ID:t5D9s7XN
ナーフ発表後のピサロ最強ピサロ最強の流れ正直すき
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:16:19.62ID:bVRAj9qC
ピサロはデボラスラゼシのカモじゃね
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:16:25.17ID:FnDdC9KF
8段出す直前にナーフして7段までのメダルに交換できるようにしとけば良かったのに
中途半端なことするからほとんどの人が簡単に嫁三人揃うことになってしまったな
0430あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:16:43.20ID:yZG3ry6T
ピサロ死ね
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:16:51.66ID:F0IB18fH
次弾はスラゼシだろ
0432あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:17:11.65ID:yZG3ry6T
ピサロは島風
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:17:27.21ID:4RJ7X9jr
ゾーマ強すぎね?テンションつかえないヒーロー使えない追加だと
1コスあげて8コスでもいいな
英雄系のバフ何て求めてないのに余計な事すんなよ
0436あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:17:53.22ID:yZG3ry6T
ピサロはカス
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:18:06.79ID:qoBQYxKX
>>429
無課金ピサロさんチーッス
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:18:11.67ID:uWqwAekJ
エイピはホークブリザード1コス上がっただけとかほぼ無害じゃねえか
0441あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:18:21.06ID:yZG3ry6T
とげこんぼうゴロす
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:18:22.75ID:RCjWKITk
ピサロはクソザコにしてもわりと見るレベルで使われるぞ
0443あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:18:41.28ID:yZG3ry6T
ピサロ56す
0446あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:19:22.11ID:yZG3ry6T
ピサロぶん殴りたいな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:19:25.48ID:tUYzXHYf
ピサロがアグゼシスラゼシアリーナにボコられるのは変わらんでしょ
トルネコとククールミネアがどうなるかだけ楽しみ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:19:40.36ID:iKafCIPI
まあ英雄もナーフ対象にしたのはえらいぞ二木
告知の日だけじゃなく時間も17時と明確にした富田もえらいぞ、二木の至らないとこをサポートするお仕事おつかれさまやで

さあとっととナーフを実施してくれはやくはやく
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:20:04.20ID:JKGN1r9x
今の環境でエイピに勝てない奴って頭に問題あるぞ
勝率発表されたの見りゃ今のピサロが5割勝ててねえの分かんだろーがよ
ナーフでさらに天敵であるゼシカやらアリーナやら増えたらさらに虫の息なのに馬鹿じゃね?
0450あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:20:08.72ID:yZG3ry6T
ピサロ56せ
0453あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:20:44.36ID:yZG3ry6T
ピサロの首絞めてゴロす
0454あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:21:36.09ID:yZG3ry6T
島風4ね
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:22:41.90ID:1MpMEmbR
タロットフォーチュンなんで今更バフしたんだろ
0461あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:23:09.19ID:yZG3ry6T
ピサ.ロの首絞めてえな
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:24:14.65ID:VVQyDMsB
これレックスアンルシ分解してビアフロデボアンルシゾーマタバソロロトエイトどれか交換できるってこと?
0470あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:25:21.74ID:yZG3ry6T
ピ.サロ4ね
0472あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:26:30.39ID:yZG3ry6T
ピサ口とか俺のグーパンでワンパンだろ
0475あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:27:42.18ID:yZG3ry6T
ピサロってセイキンみてーなエイ裏顔してるよな キモスだからさっさと4ね
0479あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:28:43.80ID:yZG3ry6T
ベビーパンサーに熱湯かけるべーよおおおおおお!?
0480あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:29:52.29ID:yZG3ry6T
ベビーパンサー 9コス
とげこんぼう 15コス
どくあおむし 94コス
いいね
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:30:08.45ID:Vd5KDfDD
アリーナはもともとミッド主体だったのに古武道一つ追加しただけでコンボの代名詞みたいになったよな
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:30:53.31ID:1MpMEmbR
レックスとアンルシア砕いて手に入れたメダルって次の弾まで待てば嫁とも交換できるようになる?
0486あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:30:56.93ID:yZG3ry6T
ピサロのテンションゲージは10でいい
0489あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:31:59.83ID:yZG3ry6T
ピサロ死ね
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:33:16.07ID:dJ+Tl+cc
ピサロのナーフ弱すぎて草生えますよ
一ヶ月やってない俺でもピサロ環境になると推理できるわ
0495あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:33:35.39ID:yZG3ry6T
ピサ.ロ以外とやらせろgmが
0498あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:35:13.33ID:yZG3ry6T
ピサ口とかいうキモいセイキン顔使ってる奴ら全員4ね
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:36:08.83ID:Vd5KDfDD
うわ衛門キモ…
0502あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:37:01.23ID:yZG3ry6T
アトピーサロとか俺のグーパンでワンパンなんだが
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:37:39.84ID:JKGN1r9x
どう見てもゼシカ最強環境なの目に見えてんのに
一番カモのピサロが環境取れるわけねーだろ本当何も考えてねーよなお前ら
0509あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:38:59.15ID:yZG3ry6T
ピサガイジってアトピーらしいな
アトピサロ4ね
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:11.07ID:tumz7P3Y
クソゲー化で課金やめてたけど
レックス4枚、アンルシア2枚あったから
分解してフロー^ラ、ビアンカ、デボラと交換するわwww
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:39:20.49ID:1MpMEmbR
ゾーマって召喚時効果追加されたけど出した時新しい演出流れるんかね
0516あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:40:33.16ID:yZG3ry6T
アトピサ4ね
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:41:36.88ID:Vd5KDfDD
>>512
絵2枚しか用意してない手抜きゾーマがそんなことするわけないだろ
くもの大王のエフェクト使い回すだけだろうな
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:41:52.78ID:qhlpZ5CN
寧ろアンルシア課金したからこそ今回のナーフはうれしいわ
これから乞食にもアンルシア配られるわけだろ?しかもすっかり産廃のアンルシアをw
十分遊ばせてもらったし乞食のデッキを養分にできたし十分満足してるわww
ゾーマ持ってなかったからゾーマ超強化されたしこの機会にゾーマ使ってみるわ、まじさんくすニキ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:09.11ID:HX0614gH
新ゾーマ強すぎやん
出されたら取る手段がない
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:24.76ID:cWBqZf6U
なんでIPスレじゃないんだよ
環境変化後でエイピ最強唱えてた奴らが予想外して何食わぬ顔でスレに居座るの見るの面白いだろうが
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:43:53.49ID:pMj9UXHq
レジェホナーフかよ
ロトリッカの要のカードだったのに死ねよ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:44:09.99ID:qhlpZ5CN
レックス俺も3枚余ってるわ
まじで分解しなくて正解だった、絶対ナーフあるとは思ってたからなww
これで全英雄そろったわ。つーかミネアのタロフォコスト12ってどんだけ偶数デッキ使わせたいんだよww
リゼルコとか意味不明なカードバフしてくるのは相変わらずやな
0527あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 20:44:58.19ID:yZG3ry6T
アトピサロはカス
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:47:25.68ID:qhlpZ5CN
まあピサロは許してやれよ。そもそもそんな強くねえしそれこそナーフ全力でやったらエイトくらいしか交換入手できない新規がまじで死ぬw
ゾーマ超強化されたからゾマピも組めるし流石にこのタイミングでピサロナーフはあほやろw
ホクブリのあの申し訳なさ程度のナーフがいいんだよ。つか5コスも6コスもたいして変わんねえと思うがw
どうせブーストでコスト0とかに近くなるんだし
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:49:51.31ID:10TpQfk4
ウォークは目的地設定がめんどくさすぎる。規定距離歩いたらそこが目的地になるでよかった
ライバルズのナーフと同じで今一歩及ばない感じが似てる
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:36.53ID:qanAMbrV
僧侶の勝率高いって書いておいてナーフないのどういうことなの
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:52:14.34ID:JKGN1r9x
ゾーマが上方修正されたって認識も相当やべえよ
あんな修正じゃゾーマ使おうなんて誰も思わねえよ一切勝率に寄与しない
0コスで8/8を2匹ポン置き出来るエイピですら勝率4割台でスタン落ち絶滅を待つだけなのに
アグゼシにスラゼシに高橋と天敵が大量発生するの何で読めねーの
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:52:59.21ID:Vd5KDfDD
エビプリ必殺技にするぐらいはして欲しかったわ
エイト以外でもどんなデッキにも結局エビプリ出すためにしのぐデッキばっかだしエビプリ位以外全部軽いユニット入れてるデッキもあるぐらいだし
せめて全リーダーにエビプリぐらいのフィニッシャーよこせよ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:53:55.11ID:qhlpZ5CN
つーかビアンカデボラがバフないってほんま新英雄売る気ないやんww
フローラ強化は素直にうれしいけどLV3のコスト下げるとかじゃなくて威力上げろって言ってんだろバカw
後まじでビアンカのLV3なんとかしたれよ。ソロLV3いまだにいじらないのはザンクタンバリンとか冒険者トルネコとか警戒してるとかか?
しかしアンルシアナーフでレジェンドの冒険者しこたま入れてるトルネコはまじで石の無駄だったな。ざま
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:55:33.94ID:qanAMbrV
>>544
ビアンカバフあるだろ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 20:55:52.63ID:JKGN1r9x
ネクロマンサーとかホワビの修正の時も言ったけど
今回のゾーマといい本当意味のない調整で何かが大きく変わるお花畑な想定してるよなここの調整班
自力じゃダイヤすら抜けれなそうなエアプが調整してんだろうけど今のレジェ上位でゾーマが強くなったと思ってる奴一人もいねーよ多分
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:00:31.05ID:qanAMbrV
エイピが延命してるのイラつく
ホクブリだけなら2コス上げろ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:01:51.39ID:J3Pahmiz
ドンモグはいじって欲しかったな
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:01:56.34ID:4tQISHbe
>レベルアップが早く シンクロ効果を持つユニットと
>相性が良いという特長をもつ英雄カードだと考えています。

レックスはレベルが上げやすいってニキが認めたんだからそろそろ許してやろうぜ
0570あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 21:02:40.32ID:yZG3ry6T
ピサロに連続で当たるの4ねや
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:02:41.06ID:qhlpZ5CN
すっかりうんこ化したゴミルシア配られる乞食は今どんな気持ちなん?
いやーこの4カ月アンルシア課金して楽しかったわー^^
これぞ課金ゲーって感じやね、やっぱこれくらいの課金者を楽しませるくらいの要素がないといかん
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:02:51.46ID:kfYl7Ee3
烈火拳→強すぎるからナーフや!
リス→強すぎるからナーフや!
蜂→強すぎるからナーフや!

フィニッシャーが見事に居なくなってしまったな。どうすんだこれ……
ギガデーモンとかいうチャリンで動くクソ雑魚ブンブン丸にご登場願うしかないと言うのか
0575あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 21:03:13.90ID:yZG3ry6T
メガトンケイル20コスにしろ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:03:22.47ID:GU7nVfuG
ほらな、サンチョはニキそのものだからナーフはなかっただろ?
昨日俺が言った通りやん
0577あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 21:03:57.59ID:yZG3ry6T
ドンモグーラ35コスでok
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:03:57.63ID:Uf9CdPWc
なあククールとアグロゼシカの弱体化ないのなんでだ?
あとブラバニクイーンとかいう糞も弱体化しろよ
はやてのリングも7コスぐらいまであげとけ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:04:06.15ID:ODoiATTB
レッテリナーフされたしって調子乗って出てくる低速デッキをアグゼシと高橋がめちゃくちゃにする未来しか見えない
なんならレッテリにも普通に負けてそう
0582あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 21:04:37.45ID:yZG3ry6T
終焉は34コスが妥当だな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:05:15.05ID:tumz7P3Y
※伝説のカード および構築済みデッキに含まれる
 イラスト違いの《少年テリー》は分解不可となります。

伝説のカードはわかるけど
構築済みデッキは分解できないのおかしくね?
有償ジェムじゃん
0586あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 21:05:45.01ID:yZG3ry6T
どくあおむし95コスでおけ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:05:51.89ID:rPZFZQzQ
5T魔導って大して強くなくね
まわし蹴りで終わる
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:08:08.11ID:RCjWKITk
>>588
ゼシカまだ強えって言われるのは使われてないから対策されてないのも大きいと思うんだよなあ
スライムゼシカでゼシカゲーになると言われてるけど対策になるカードは結構あるから懐疑的
0594あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 21:08:09.00ID:yZG3ry6T
ピサロの首絞めて56す
0599あいすちゃん ◆HEuKW6SZDA
垢版 |
2019/09/13(金) 21:10:52.23ID:yZG3ry6T
ピサロって顔キモいよな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:12:01.77ID:m0ZlN8fp
>>589
もうすでにラーの鏡当たってる
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:16:35.11ID:0sBs4N4P
使用率でナーフされる時とされない時の違いを教えてくださ〜い
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:19:16.95ID:NKIr/4ix
まだナーフ足りないだろ
死への誘い→4コス
ホーブリ→7コス
終焉 →11コススキルブースト-1 -4/-4固定
エビプリ テンション0消費だとスタッツ1/2、1つ消費2/3 以降同様にプラス1ずつ

これいい案だろ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:23:05.06ID:/2a7okJl
にきしね
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:24:30.55ID:nlY/t8Be
>>618
ワンドロー
2回復
なんでもあるが
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:26:06.70ID:NKIr/4ix
ククールは強化すべきよなぁ
グレイナル5コス5/5とかどうや
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:26:16.48ID:nlY/t8Be
とりあえずアンルシアとレックスをメダルに変えておいて、環境落ち着いてからレックスなりビアンカなりに変えていけばいいんだな?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:33:01.58ID:QT6ZhLMd
エイピは次の弾で消えるっていうけどだからって次の弾まで放置するのは今までレッテリアンルシア放置してたのと変わらんよな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:34:48.51ID:t5D9s7XN
まあエイピ無くしたピサロになにができるんかって話だし ランピが形になってきてるらしいけど
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:41:13.84ID:t5D9s7XN
アルカナのために奇数使ってたようにケイオスのために偶数使うまでありそう 占い要素なくしてゴリゴリのミッドレンジにしたい
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:47:00.35ID:oK5duhxq
余ってたレックス壊してフローラかビアンカ作りたいんだけどどっちがおすすめ??
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:47:36.69ID:LZjMUn9e
デボラレベル3最低コイン2枚以上にするだけでもしてほしかったな
デボラ使ってて3コスト使ってコイン1枚だけだとテンポロスすぎてそれが原因で負けることが結構ある
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:48:19.04ID:wIrlbYBp
今回の調整見てもくだらねえゲームだなって感想しかない
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:49:58.70ID:+ll+Dmlc
>>649
旧嫁カードみたいに最初フローラしか使われなくて最終的に振り返ったらビアンカのほうが使われてる期間長い展開にしてくると思う
今すぐ使うならフローラ1択
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:53:15.03ID:5QM1k5Ka
フローラは雑に強い
焦ってあげる必要ないしすぐ使い交換してもいいあと何気に3が評価高い
普通に3ALLは強い顔詰めれるリーダーならリーサルにも入れれる
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:58:21.43ID:gCsSFDBJ
>>654
>>656
>>657 サンガツとりあえずフローラにしてみるわ
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 21:59:02.29ID:MHT5SDUD
>>665
ってかアグロは捨てるもんだし今でも2積安定やで
あーあいは勝ってる時のことしか考えてねーじゃんとかアホなこと言って激昂入りに逆転負けされてたけどw
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:01:32.03ID:3D31FbnB
毎回英雄の課金ピークが終わったからナーフみたいなこと書くやついるけど
それで新作英雄と交換してたらそれこそ商売になってないがな
ガイジはニキだけにしとけ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:07:59.31ID:yP0UmIkv
カンダタは考えたやつクビにして良いレベル

コイン限定大会とかならぶっ壊れのクソカードになるし
BO3とかであればコインデッキ以外のほうが多いから弱すぎるクソカードになるし
なにをどうしようともゴミにしかならん
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:09:26.79ID:FQ8TjP68
そういやレス全然ないけどゾーマのバフはお前ら的にはどうなんだ?正直どうでもよかった感じなの?
勇者の光!ハイ完全無視顔面〜、みたいなことはなくなったと思うんだけど
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:13:19.69ID:k/nVr44m
今北だけどiPhoneは600円ガチャ返金できないの?
レックス君はもういいやw
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:13:54.18ID:QT6ZhLMd
ゾーマはそもそも6コスもかけてレベル2を使ってしまうのが弱すぎるからレベル3はどうでもいい
レベル2を使わずに牽制だけして勝つのが勝ちパターンだから仕方なくレベル2を使わされる負けパターンのときにも勝ち筋がワンチャン出てきたかもねぐらいの感じ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:14:41.61ID:3D31FbnB
>>673
ようやくわずかに日の目を見たプギーだかなんだかより万倍マシだろ
結局バニーマルティナ拝めずにさよならか
マルティナスタン落ちしてるのも無能だが
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:16:42.53ID:FQ8TjP68
>>677
ああそうそう、これは別で毎回思ってたことなんだけど、光の玉使われたら超貫通消えるやん。弱くなるとは言わないが、強くもないだろ。光の玉の文面読み間違いだったらすまん
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:18:47.15ID:1/v7uniZ
ピサロクソ雑魚いう人は全リーダーでピサロの勝ち方解説したらいいんだよ
みんなそれ真似してピサロ駆逐してくれるだろ?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:19:52.99ID:FQ8TjP68
>>684
なるほどなあ、たしかに逆に元に超貫通がついてる分使用もほぼ強要になるのも強いかもね
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:20:38.94ID:JUGj7QMU
なんかレックスアンルシ砕いて嫁(他英雄)にするみたいなの見るけどレックスはタバサ(以前のレジェ)アンルシはゾーマ(以前のレジェ)にしか変えられないんじゃ…
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:22:03.36ID:whqWmJ2X
無課金はデボラを取るといいぞ
スラゼシは絶対来るぞ
コインギミックは今弾だけの物だから次弾出ると一切使われなくなるけど取っておいて損はないぞ
ビアフロは使われ続けるけどデボラが使えるのは三ヶ月間だけの特別なヒーローだぞ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:24:12.30ID:70C3pc6l
占いはフォーチュン
偶数がインプケイオス
だからリゼルコは文面に書いてる残りのアグロデッキ強化のためってことになるよな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:28:48.70ID:qhlpZ5CN
デボラってぶっちゃけ今弾までじゃねえの?
カジノカード追加くるんかいな
ガチガチのカジノカードで固めたデッキでも微妙やろ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:30:01.61ID:qPcnwLGF
ナーフ補填期間中は600円で好きな英雄1枚か
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:35:15.70ID:jPoOjO4C
>>706
妥当
勇者に心自体TS3回分つまり3コス分の価値だしさらにそれを1ターンに行えスキブをすぐまわるんだからクソールや少年テリーなんか強化TSあるしこれからも増える可能性考えて当たり前
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:36:09.09ID:cWBqZf6U
>>706
お、ここにアホがおるわ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:38:06.93ID:iKafCIPI
>>711
少年テリー2枚砕けるし、これを機にレオパルドとか錬金しちゃおうかな😋
試してみたいカード割といろいろあるんだよなあ、迷うぜ😆
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:43:17.56ID:LZjMUn9e
今回の調整全体的にいい感じだけどインプケイオスだけはダメだわ
ほのおのせんしナーフしといてなんでこれバフするんだよ
良スタッツで除去と回復とかぶっ壊れもいいとこじゃねーか
タロフォみたいに再ナーフしないとバランスとれない未来しか見えない
バフするにしても他のカードでよかっただろ
なんで強いカードをバフしてぶっ壊れにするという同じ過ちを何度も繰り返すんだ
いい加減過去に学んでくれニキトミー
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:44:47.10ID:qhlpZ5CN
こんなバフ調整で果たしてミネア爆増するのか???
まあレッテリは減るだろうから多少くらいは増えるんだろうけどそれでもまだ趣味リーダーポジじゃね?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:46:18.96ID:OsowVgSy
使えばわかるけど偶数ミネアってコストの取り回しが悪いからコンセプト自体が弱い
奇数コストの時にテンションかヒーロー使わないといけないのが辛い
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:46:40.35ID:qPcnwLGF
リゼルコ使いたいけど体力増えたところで感が凄い
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:47:19.53ID:u+b2hstm
ゼノンザードに逃げ道作ってるスタプおりゅ?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:54:37.34ID:2mkeF6OA
にきくじゃくかルシェンダのバフもくるかと思ったらまさかのインプケイオス一枚のみ
たった一枚バフしただけでフィニッシャーいないのに偶数がどうにかなるわけないだろニキ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 22:54:49.05ID:ZeTOMGFq
とりあえず運営が自分のデッキトップを相手に公開するのがめちゃくちゃ弱いってのを理解して欲しい
それだけで+1コス分あるレベル
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:03:22.28ID:ODoiATTB
後攻がクソ弱いリーダーにブラレが入れられないってもうそんだけで致命的な欠陥
ロウの圧がある占いすらもナーフ食らってデッキパワー落ちたらブラレ採用せざるを得なくなったのに
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:04:08.91ID:iKafCIPI
いやいやミネアエアプ多いな
強い奇数カードが多いのは分かるけど、偶数ターンにテンションかヒーロー使わなきゃいけないってのは違う
上にもあるけどテンスキで引っ張ってきた特技は奇数コストになってるしタバサのMP1節約も序盤に活きるし運命の輪も1コスだ
タバサが弱い?かわいいからいいんだよ!
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:05:58.34ID:e5ss+WLj
除去マシマシ偶数ミネアでドロソ不足を展開遅延でカバーしてるけど
決定力が圧倒的に足りない
じわじわ圧されて負ける
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:47.19ID:IUUAxOto
て言うか1T目にテンションかヒーローしか出来ない時点で勝てないデッキ多いでしょ
サイコロンやインプで取り返すにしても4T目じゃ遅いわ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:48.59ID:fdBYTjMU
>>706
ようやく妥当なコストになったって感じだな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:12:54.55ID:QT6ZhLMd
ミネアが強くなったかどうかよりもククールがノータッチなのおかしくないか
ハッスルククール強いらしいぞってつい最近言われていろいろ錬金したコピーデッカーの皆さんに配慮しすぎでしょ
いろいろ作ってすぐナーフはさすがに文句爆発するから調整しないっていうだけでしょこれ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:16:00.86ID:+Fyn/2ME
シゴレブラレがなくとも我々にはセージももんじゃ様がおられる
事故要因だけどな…タロットフリングは水晶占いで引っ張ってこれる可能性があるから少しマシだけどセージは素引きしとくしかないな
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:22:23.84ID:3D31FbnB
ヒーロー二枚ってロマンはあるけどよほどの事がないと無理だからなぁ
開幕の手札が1枚少ない状態でスタートするようなもん
ソロタバサくらいしかまともに機能してるの見たことないわ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:23:29.36ID:bNaC0yEO
>>769
マリガンで2枚も英雄キープして冒険者を引けるとでも思ってるのか?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:27:16.72ID:QT6ZhLMd
アンルシアはもう終わりみたいな空気になってるけど結局他の英雄使うよりはアンルシアのほうがまだ強いやんけってならんかこれ
ぶっ壊れキャラが強キャラになっただけというか
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:27:49.60ID:rPZFZQzQ
絶好調テリーならまだ普通に強くね?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:28:19.28ID:bNaC0yEO
>>773
10枚程度じゃ10試合で2、3回事故るぞ
計算してみ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:29:29.66ID:fdBYTjMU
アンルシアはまだまだ強い

最初っからこのコストで実装しろよ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:30:13.39ID:cWBqZf6U
偶数条件なしならなーセージももんじゃほぼどんなデッキにも入れるわ
まあそれがブラレなんですけどね
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:32:22.95ID:70C3pc6l
僕は弱いと思います
サンチョとか入れないといけない内は
まあ壊れ冒険者増えていくからその時は使われていくんじゃないでしょうか
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:32:36.63ID:6JPTmFjf
ハーピーの方がいいセージより
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:34:30.78ID:36G4BEiY
スラゼシってゾマピきついだろ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:34:33.13ID:bNaC0yEO
>>786
そもそも冒険者多いったって4コス以下の冒険者はアントルアンゼシと同じ6枚だろ?

それで2枚マリガンキープしたら事故るってだけだろ
アントルとかアンゼシは2枚キープしてねぇだろ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:35:39.35ID:4GjmgpQh
レックスも結構キツそうなイメージはある
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:27.61ID:w5jjjK79
>>805
軽減張ってはやぶさ奇跡ブンブンしようぜ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:44:11.78ID:QT6ZhLMd
アンルシアよりはレッテリのほうがダメージはデカいと思うね
速攻で引き殺すのは相当難しくなったからもうちょっとミッドレンジ寄りに形を変えるか消えるかだと思う
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:46:29.32ID:QT6ZhLMd
今の形のレッテリは消えるだろうけどレックス自体のコストをいじらなかったということは今後まだ他のリーダーでレックスを使うデッキを運営が用意してる可能性が高いような気がする
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:31.25ID:HGdPbMTh
遅いテリーなんてなんの強さもない
高コストでインチキ力が他に敵わん
ゴミばっかりで機能してねえのにもう少し考えろよ運営は
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:45.79ID:0IClOU3I
2500円で8弾パック付きメダル買うのか600円で6弾パック付きメダル買ってレッテリ砕くのか迷うな
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:48:56.79ID:OsowVgSy
レッテリ消えるかな?
フローラククールみたいなガン不利相手に普通に負けるようになる程度じゃないか
なぜか今のレッテリはフローラククールとかにも勝てたりするから
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:51:05.85ID:bim/16Cv
カイト引退すんのか
勇者初の引退者は名誉だろ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:51:12.06ID:pxgLVmcD
盾の弱体化で平均試合時間はだいぶ短くなるだろう
アグロみたいに相手に何もさせずに轢き殺すデッキでの時間短縮ってのは根本的に間違ってる
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:54:54.02ID:LV3Vm5UJ
タロットフォーチュン弄りすぎてもう誰も話題にしないな
偶数ミネア押していこうって流れでタロフォのコストあえて下げる必要あるか?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/13(金) 23:56:15.62ID:4GjmgpQh
99アカギ結局戻ってきたのか
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:04:46.18ID:YE3dnN1N
>>823
運営も今のミネアの何が弱くて何強化したらいいか分かってねえんだと思う
全部偶数に寄せているように見えて使うデッキバラバラの3枚だし
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:05:51.92ID:p1ia6KT4
はやてのリングのコスト4がきつい
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:08:37.98ID:3bGzQkCb
遅延アンルシア
脳死レッテリ

ざっまあああああああああwwwwwww
そのまま死ねwwwwwwww
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:25.10ID:W9TW92hP
レックスとアンルシは来週のメンテまでに砕いとかなきゃメダル貰えないからな
今のうちに砕いとけよ😎
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:09:25.63ID:l18QFh9d
テリーはなんかいつも厳しいよね
大して強くないムドーのスタッツも強すぎるとか下げられるし
デビルアーマーもすぐナーフだし
剣は破壊窃盗されるとデッキ破壊だし金たまジジイで詰んでたしやっとまともに戦えるデッキができたのに
やんなっちゃうよ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:12:05.27ID:qDxtQVeu
じゃんけんミネアと
ラーミアを勝率は良くなくても不快だから潰したって言ったんだからよー

遅延ククール、脳筋レッテリはもっと早く潰さなきゃいけなかったんよー
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:15:49.15ID:l18QFh9d
>>841
アグロがアグロが言うやつってわかってないよね
そういうデッキタイプってかリーダーに分類されてるんだから仕方ないそのかわり
高コストはゴミしかないじゃん
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:18:37.62ID:NiTwhIjh
てかアンルシア錬金するって言ったカク不憫すぎるだろ
初心者救済のために英雄錬金しようとしたのにナーフされる、好きなカード錬金するっていうのにも周りの目気にしないといけない
まじでどうにかしろよこのクソシステム
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:21:55.29ID:dlhs+/ni
俺はついぞ強アンルシを使えないまま終わるんだな
アントルやりたかったなぁ
英雄課金マンが得してるのは間違いないわ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:28:12.74ID:/F0HT7E5
カイトみたいに乞食に叩かれるのを気にしないのが一番だな
ナーフはもう仕方ない
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:29:19.99ID:dlhs+/ni
一番漏らしてるニキとかいうプロデューサー
英雄シンギュラリティとかバランスは取れてますとか言いたくてウズウズしとるやん
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:32:04.93ID:5VZ3ETH0
自分の趣味を優先して英雄ではなく少年テリーを錬金したカイト
運営からは逃げられずやばいほどボコボコにナーフされてしまい無事引退
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:33:43.75ID:Vgl43yMO
ビアンカのゲレゲレ4コスは絶対やっちゃいけないバフだよな
最初に絶対手札に来る速攻持ちを強くするとかわけわからん
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:33:46.18ID:b0t7FGP4
>>856
カイトってあの見た目だけど男らしいのな
少年テリー錬金もそうだし歴代一番のポイントのためにステイしないとか
自分の意思を貫き通すやつだ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:35:38.49ID:LBDO3Drq
>>860
ビアンカの前半はほぼ流れ作業になっちゃったな
そっからフローラに変えるも良し
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:35:52.53ID:fsZf6yBO
普段ほとんど課金しない俺がロト買った3日後に勇者杯でやぎしんロト配布が決まり、レックス買った1週間後にナーフが決まった
俺なんか悪いことしたかな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:36:01.16ID:QXVk5wKZ
せっかく勇者錬金したアンルシが激ナーフされてろくに使ってもらえなくなるなら気の毒っちゃ気の毒だが
配布されるおかげで心置きなく持ってるアンルシ砕けるからなあ
勇者さまさまではあるんだが何か違う気がする
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:38:19.13ID:RSKJOkWP
テリー消えてくれるならビアンカが使える
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:40:54.06ID:TidOK9Ay
4/4/4速攻が強いと思ってる奴はキラパン入れてんのか?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:41:28.48ID:W9TW92hP
>>846
アンルシ配布って初心者のためになるか?
デッキコスト糞高いから寧ろ逆だと思うが
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:44:04.66ID:/F0HT7E5
今までの勇者杯錬金は該当カードを持ってない人だけが恩恵受けてたからね
バランス取ろうとしたんだろ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:45:36.97ID:lKKSFWKf
そもそも優勝者は自分の持ってないカードを錬金するのが一番得じゃね?
すでに持ってるもん錬金したって本人には得がないよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:47:31.19ID:1S47x6ew
えっゼノンサードの特別番組?って何?
なにこれライバルズに勝てないからアニメで仕掛けてくる気なん?
おいおいニキニキやべえよやべえよこっちもアニメやるか?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:50:35.55ID:iyxRHnxs
>>861
でも界隈の色んな人と付き合ってるぺろみんにフラれるというね男らしさだけじゃあかんね
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:51:50.61ID:1S47x6ew
そういえば飛ばしでよく見てなかったけどマスタ杯優勝の故障を魔王にするだなんだ訳わからんこといってたけど決まったんか?
もし億が壱魔王になるんだったらがーがい勝てばマジでドラマだったのにな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:52:08.58ID:dlhs+/ni
ゼノンザードゲームシステムは面白いけどそれ以外がクソ
課金したいのに死の香りと運営不信どうにかしてくれんと課金できんわ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:52:40.68ID:9FHiuGxO
勇者の心3コスはコストパフォーマンス的には妥当なのかもしれんが
それなら個人的にはキリよく2コス2アップにして欲しかった
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:53:25.39ID:RSKJOkWP
こういうナーフをすぐしてくれたら神運営なんだけどな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:55:03.35ID:1S47x6ew
そういえば忙しくてここ数日見てないうちに工作員ガイジパッタリ消えててワロタwwwwwwww
なんであいつらってこんなバレバレで分かりやすい真似すんの?ほんと馬鹿しかいないんだな
まぁ馬鹿しかそんな真似する訳ないんだが
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:55:10.63ID:MSDz5a8o
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 00:56:18.64ID:iyxRHnxs
ククールが何気に1番死んでないか?
どんなデッキになるか想像もつかんぞ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:03:29.97ID:KwnSojqc
カクの配信みてたけどこういう事らしい

勇者杯優勝の盾に収まるアンルシアの画像が送られてきてナーフされたとわかった

注意書きがあってナーフ発表までは公言禁止になってた

だけどこないだの配信でナーフにムカついて我慢できなくなって喋ってしまった

本当はアンルシアなんて錬金したくなかったけど世間がうるさいから仕方なくアンルシアを指定した

今はせっかく錬金したのにナーフされて激しく怒ってて萎えたからライバルズやめるかもしれない

だってさ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:04:28.08ID:1S47x6ew
今見たけどレックスこれ対して変わんなくねえかこれ?なんのロスなくテンポアドとってく動きがやばいんであってどうでもいい1ダメ変わって()何?ましてレベ3なんてもう爪の状態やし馬鹿じゃないのかニキ?
それとリぜルコは嬉しんだけどミネア好きならもうコイン作ってるだろうしな
今から切り替えたらその分が無駄なるじゃねえかふざけんなもっと早くやっとけ最初からずっと声出てたろ?
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:08:26.53ID:lKKSFWKf
しかしアンルシアはここまでナーフされなかったのがおかしいくらいだからなぁ
夏前にナーフされてても良かったくらい
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:11:07.71ID:1S47x6ew
>>897
それいつの話か知らんけどそんな日本語も理解出来ず禁止破ったらニキニキマジ切れして勇者はく奪ちゃうん?
ナーフでムカついても全く意味分からんし道理がない
伝説なんて自分の好きな女を自分色に染めるホナニーに過ぎんのに性能とかどうでもいいだろ?
まして私利私欲で環境放置なんて自己中過ぎるこんだけ周りに騒がれてんのに自分勝手過ぎる
てめえ一人の勝手な都合の為にニキバルズの何十万のユーザーに不利益被れってことか?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:11:58.87ID:TidOK9Ay
配布直前にボロカスにナーフはマジで汚い
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:12:22.22ID:tqcpa1P3
アンルシアよりレックスのがナーフされてないのがおかしかったやろ
アンルシアはそんなに遅いとは思わんな。アンルシア出た当初はレッテリや英雄なしアリーナのが強いイメージや
リスのがヘイト高かったやろ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:14:12.68ID:CMqeyiZz
配布前だろうが関係ないのはしゃあないでしょ
むしろそんたくしなくてよかったわ
連金不可でいくのはいいけどだったら勇者も禁止かせまい範囲に配布しかない
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:14:26.25ID:1S47x6ew
アンルシア選んだってことはこいつ実質10の勇者ってことでいいよな?
犯罪者量産糞ゲーしかり勇者()も糞野郎しかいないのかこのタイトルは?はやく今すぐサ終して消え去れよほんと
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:16:03.53ID:Go+xdNqd
>>906 ニキバルズに毒されすぎてるぞ
そもそも錬金不可のカードがガンだから
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:16:49.81ID:l18QFh9d
ヒーローは運がいいか課金でしか手に入らないカードなんだから勇者杯でも錬金不可にしたらいいのに
無料配布するようなことしてるし中途半端でムカつくんだよ
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:19:44.27ID:W9TW92hP
やっぱ勇者の英雄錬金は禁止にした方が良いよな
その方が勇者も心置きなく好きなカード選べるし
ヘイトは全部運営が背負え
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:21:10.79ID:l18QFh9d
課金をなんとかさせるために錬金不可にしてるのに無料配布するわ
バランス取れてなくて弱体化して使えなくして新英雄に無償で換えられるわやってる事がアホすぎ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:22:18.98ID:W9TW92hP
アンルシは普通のとプレミア1枚ずつあるけど、プレミアは砕かないでおくわ
最近の絵違いイラストは信用ならん
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:22:31.92ID:ZI2oMTD1
ククールもせっかく強くなったのになぁ
正直チャゴスもセラフィの強さもアンルシア有りきだから他のヒーローじゃ弱いとは言わないまでも強くはないと思ってる��
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:25:48.72ID:h9LrWlnd
>>897
噓やろ
盾に載るアンルシアは1コスのカードだからそこからナーフ読み取れない

昨日も富田のTwitter捏造してた虚言カス
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:26:52.38ID:7//ilT+M
つかなんでホワビ戻ってないの?
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:33:38.62ID:EZokmTBA
今更だけどタロフォ1コス下げが面白いな
3コス下げた運営はどこいったんだよらしくないぞ
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:35:13.14ID:W9TW92hP
次弾きたら床落ちるのか
一気に構築の幅狭くなるな…
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:36:25.25ID:owfkMyto
ドラゴンクエストライバルズ LV1411
の4と47

同じIDでカクと富田の発言捏造してるからカク関連のレスは信用しないようにしてる
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:38:40.32ID:MelUlDGN
>>936
こういうやつが騙されるからホント捏造虚言ヤローは悪質すぎる、17時に発表するとは言ってたけど他は嘘だぞ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 01:47:04.13ID:f36ENi27
>>947
ほんと嘘つきって気持ち悪いな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:03:23.49ID:gmjVgm4d
エイピとかエビプリのナーフってほとんどの主張がピサロがそればっかで対戦して面白くないってことだと思うんだけど
その話になるといつもピサロ自体の強さに論点をすり替える奴が出てくる
いや実際はすり替えてるんじゃなくて理解してないのかもしれないけど
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:05:08.22ID:IUDdB+QG
アンルシアは冒険者追加されてもう許容できないレベルで強いからナーフってわかるが
レックスは意味不明すぎるよな
6弾のカードで今半年以上経ってるし追加カードで余計強くなった要素ないのに
レベル上げるの大変とか言って引っ込みつかなくなったんか?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:05:31.07ID:9RWs5oIR
マジでイナゴかよってレベルでアンクク湧いてて気持ちわりー
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:13:21.74ID:qQ+I1moC
富田関係の捏造ガイジは会社のサービスに関わることだからスクエニが本気出したら終わりなのにな
個人配信者もある程度広告料もらってるから威力業務妨害とか適応されたりするんかなあ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:17:12.63ID:WZhuH537
アンククはなんとか生き残りそうな気がする
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:25:54.90ID:nu1io4E9
エイピよりスラゼシの方が強いと思うがなあ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:27:47.13ID:1OBxVFKU
ナーフされたアンルシア配布って誰得だよ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:28:02.24ID:BhuEOZgs
俺は別に嘘を肯定したりはしてないし、捏造カスは悪だと思ってる
ただかかれたこと全てを鵜呑みにしてたスレ民もスレ民だとは思う
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:31:10.91ID:BhuEOZgs
>>974
小学生みたいなこといいなさんな
荒れた原因になった>>947みたいなレスはやめるといっただけで
今後の人生で二度と5chを利用しないという宣言をしたわけではないよ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:32:39.31ID:mvQYqCcf
>>972
逆だろ
配布されるからナーフするんだよ
新しい英雄買ってもらえなくなるからな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:37:31.70ID:9u8R2j7D
オセロとは思えないけど触れるべき存在でないのは確かだし無視しとけよ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:39:08.28ID:BhuEOZgs
5chでプライドが傷つかんかなぁ
あくまでランクマの相手ターンの時間暇だからレスしてるだけであって
匿名掲示板でそこまで熱くなることもないべ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:39:42.96ID:46xtXd8Q
熱くなってんのお前定期
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:42:07.84ID:gn+wYLmO
>>950
次スレ頼む
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/14(土) 02:42:37.89ID:iuuCnXgW
IPありのスレも既に立ってるだろ…勢いないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 42分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況