X



ドラゴンクエストウォーク63歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:38:22.22ID:svzc742J
※次スレは>>800が立てること
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
https://twitter.com/DQWalk?s=09

前スレ
ドラゴンクエストウォーク62歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568794009/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:49:42.02ID:Tq1Wovew
大っきめの駅のど真ん中にトロル湧いてたから参加してみたけど8人だとすげーな
あと止まってた電車が走って行ったら5人くらい抜けた
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:49:50.88ID:RVd4r75V
みんなはチケット10連回した?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:52:07.53ID:RVd4r75V
>>11
マイレージは始めてから1週間じゃない?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:53:10.41ID:HyjV2YuD
前スレ落ちちゃったけど質問してた人見られたかな?
Huawei使っててなんか毎朝クエストやろうとすると追加データ落とさないとなんだけど!って人いたら
アプリの端末管理ってやつ起動して右上の歯車押すと
スマート最適化ってのがONになってると思うから
オフにしてみて
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:53:13.47ID:37jaOORg
無課金だけど無料10連でグレアク、ゴシパラきた
まぁまぁだけどゴールドねー
素材集めもめんどいし
まぁリセマラしないで進めててよかった^_^
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:53:26.39ID:pBXT0a/5
>>18
バイキルト!回し蹴り!
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:54:24.35ID:L9M0MU3r
熊本城ってどうやってイベントの指定の場所まで行けるんだ
復旧工事の関係か、進入禁止の場所が多くて行き方が分からなかった
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:55:07.75ID:ytZ1iFoA
よし壺ずらし成功w
これで自宅で回復できる
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:55:19.78ID:3K5Yuhnq
10連ガチャってもはや星5武器どころか星5が入ってたら感謝するレベルだよな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:55:27.91ID:iT8xLQMK
タクトの株があがってるけど当分ベホマラーは来ないと予想して聖なる祈りないスティック持ってる奴wwwになると予想する
必ず祈り+いやしのかぜで数ヶ月はプレイさせられる時期がくる
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:55:31.08ID:6ZpsCiXO
あー雨降ってきやがった
傘さしてまではやりたくないなぁ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:55:49.90ID:XSNVgp2X
2-9攻略中なんだが、ダウンロード記念とかのガチャ券や石も全部使っていて、斬鉄×2、やしゃ×2、星5防具いくつかってとこなんだが、タクトやパラソルないと詰むかな?
リセマラしようか悩んでる…
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:56:04.62ID:pBXT0a/5
>>29
いのり乗ったっけ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:56:29.30ID:RVd4r75V
>>28
チケットなら10連回してもスタンプもらえないから単発のほうがいいかもしれない
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:56:49.26ID:O7bBl/ZB
どれいへいしの野郎タップしても全然寄ってこんやんけ
ずっと寝ててニートみたいなやつやな
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:57:03.81ID:pBXT0a/5
>>35
今5章6だけどそれよりゴミでもなんとかなってるからいける
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:57:04.79ID:bRdCl2uS
こころかくていマップ欲しい
GPS更新遅すぎて見落とす
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:57:39.39ID:cfilnohg
メタ槍出たけどゴミ?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:57:45.05ID:EQe/MTlR
>>24
10月まで入れない
阿蘇山も立ち入り禁止のためその2枠のランドマークは実質不可
お土産持ってる人は関係者か位置偽装のどちらかよ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:58:35.81ID:rxT6f+Yr
オートのチンカスAIマジで酷いな
敵が多い時には単体敵が少ないときには全体とか言うマジキチルーチンもさることながら
既に攻撃が終わった敵を中心に倒して無駄に敵に攻撃を受ける様に立ち回るとか流石に悪意をもって調整したとしか思えん
でなかったら何をどうしたらザラキクリフト以下のAIになるのか
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:58:47.24ID:AUY6NnVo
きのう自宅付近にどこでも目的地で目的地を設置していたのですが、きょうも別のステージの目的地に使用とすると、前日の目的地があるため置けないようすです。

前日のステージを別の候補地へ置き直してみたりはしたのですが、毎回前日のステージが動かせません

みなさんはどうでしょうか?
ちなみにリセット時間の午前3時は迎えました
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:59:45.14ID:29mWlLFo
>>6
歴代ドラクエで死に技となっているザキをまた実装したのかよ。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 19:59:59.75ID:+g7qgt7e
斬鉄丸2本目出たけど、限突するか格闘家を戦士に転職させて持たせるか悩んでる
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:00:03.12ID:FW5pHghr
>>54
ボッロボロで草
余裕(強がり)
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:00:21.60ID:VfTeNItt
>>51
1回目的地にしたクエストを再度受託してキャンセル(目的地を置かない)
これでそのクエストで設置されてた街や城やダンジョンが消えて別のクエストを置けるようになる
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:00:53.88ID:iEP4OI3a
これから雨の日でも天神橋筋商店街を往復出来る
商店街が会社の近くで初めて感謝したわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:01:12.47ID:ytZ1iFoA
壺の位置最初に戻ってしまった・・・まじかあ・・・
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:01:57.30ID:FW5pHghr
>>66
オレも夜叉コンしか持ってないけどさっきキラーマシン壊したぞ
星3武器強化してレベル上げに勤しめ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:10.93ID:XroFH1L5
>>57
ごめん正直アサシンアタックで死んだのかは定かではない
紫のエフェクトで死んだらそういうことだよな?

>>62
まぁ余裕な訳がないw
けど思ってたより楽だった
やばいなって思うシーンはなかったなぁ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:24.34ID:3JLL4Uhn
>>66
やしゃこん捨てるのは勿体ない
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:41.00ID:RVd4r75V
10連で星4が1つのみだった…
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:12.45ID:FW5pHghr
>>78
そんな名前にしてるから下半身の装備ばかり出るんじゃね?
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:13.99ID:k5B0gTlf
センセー、3−6あたりでさまようよろいが3体+アルファで運が悪いとキングスマッシャー全体攻撃3回連続食らって2ターン目にPT全滅が確定します。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:49.97ID:ZZzbY0XW
>>74
ガイジは0+1の足し算すら出来ないってまじ?!
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:03:58.56ID:XroFH1L5
>>69
久しぶりにボスと戦ってるなぁって感じた
でもこのレベルで誰でも十分倒せるね
なんかバケモノって噂が一人歩きしてるなって思った
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:27.70ID:bRdCl2uS
>>83
6だと減衰するけど消費mp0やしね
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:34.38ID:w9qMxKH6
転職するとレベル上がるの遅れるよね?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:53.08ID:9ATkrZxK
スキルや呪文って並べ替え出来ないよね?
いろいろスキル覚えてきたんだけど、レベル上げの時に
2ページ目にスクロールするのがめんどいね
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:05:33.19ID:OlXMQCSQ
ここまで出た星5が、キラピ*2と凱歌のヘルム*2なんだが
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:06:21.06ID:kOzKpkUX
>>9
参加しちゃえばぬけなくね?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:06:56.30ID:VfTeNItt
>>96
遅れるけど、Lv20以上の必要経験値がインフレするので誤差になるよ
盗賊武闘家転生経由した戦士主人公→Lv28
僧侶のままの2人目→Lv30
最終的に30台のころには追い付きそう
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:00.55ID:cfilnohg
>>67
悲しいなぁ 会心あるぶんらいじんよりは使い勝手いいと思ってたけど武闘家はやっぱ爪か
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:05.86ID:5wUTvqhZ
>>103
離れると抜ける
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:29.75ID:bRdCl2uS
>>109
いやー、性別違うんじゃないですかね
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:08:14.47ID:37jaOORg
無課金だけど無料10連でグレアク、ゴシパラきた
まぁまぁだけどゴールドねー
素材集めもめんどいし
まぁリセマラしないで進めててよかった^_^
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:08:24.46ID:kt4fGwKS
星5武器が雷神の槍のみだがやはり星5武器は必要だわ
付いてる技が違う。心やレベルではどうともしがたい差がある
今からやる人は星5武器最低3つはあるといいね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:08:35.91ID:aQZsPNU3
メタ盾って何が良いんだこれ?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:09:08.61ID:ijYzr03x
あえてリセマラせず始めたが4章まで来て未だに星5出ず
絶対課金しちゃいけないゲームだな 星ドラ級の廃課金くさいぜ
星5なしで進めるのが完全に修行
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:09:39.41ID:37jaOORg
無課金だけど無料10連でグレアク、ゴシパラきた
まぁまぁだけどゴールドねー
素材集めもめんどいし
まぁリセマラしないで進めててよかった^_^
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:09:41.08ID:+sVF846M
ローカルな話ですまんが川崎駅周辺でこころ確定スポット無いですか??
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:10:22.75ID:w9qMxKH6
>>110
なるほど追いつくんだ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:10:48.10ID:3T+G2OGf
ツボ位置は、クエの建物被せて移動せされるけど
もしかしてレイドボスの位置も移動させれる?

微移動してくれるなら引きこもりがはかどるんだけどな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:12:29.86ID:Y2UpnA2+
ストーリーの目的地に触れただけでそのストーリーをあとで受けられる

これだけでいいんだよ
いちいち住宅街で足とめさせんな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:13:52.13ID:8XDRqAV0
キラーマシンは戦士と僧侶1人ずついればあとは適当でも勝てるだろ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:14:27.78ID:Qpc6MN7O
>>131
サンショウ魚いいココロなのか

てかメタスラ剣、モンスター残り2体だと回復斬り優先するのやめてほしいわ
アンケート来たら書こっと
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:14:48.32ID:kphpp+x7
デビルアーマーのS来てテンション上がったが性能微妙すぎね?
https://i.imgur.com/FmesPpM.jpg
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:15.43ID:b3c1ey9L
外出先でWi-Fiに接続失敗して何回もリトライしてたら画面が真っ暗になって固まったんだけど時間が経てば戻るかな?
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:25.48ID:uwjmoohH
>>1
>>800
わざとか知らんけど頼むなー

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>800が立てること
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
https://twitter.com/DQWalk?s=09

前スレ
ドラゴンクエストウォーク63歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568803102/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:29.47ID:0zk6kkHw
>>152
マヒャドのがダメージ少し大きい
まあでも圧倒的にマヒャドが強いわけじゃないからイオラで十分と思わなくもない
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:42.82ID:z1vkMr5O
メタ剣15まで上げてからやしゃこん来たんだけどメタル系じゃないと全体も単体もやしゃの方がいいよね?乗り換えつらいわ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:47.35ID:1LsCdbmw
怪しまれたら何なのか
悪いことしてないんだから怪しまれようや
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:15:48.09ID:TwPCUyd9
>>165
かなしみ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:16:02.33ID:jQKCgPfg
40超えてから全然レベル上げらなくなったんだがお前らどこでレベリングしてるの?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:16:40.29ID:rAVPLMak
やしゃのこん、メタスラの剣、まじ戦士どうするか悩むわ

どう考えてもやしゃのこんの方が強い
ただ突然でてきたりしたはぐれメタルは狩りたい…
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:16:45.98ID:JE8iSpmx
星5の凱歌のカブト守備力11上限Lv24
星4の無法者のバンダナ守備力10上限Lv20

これ星5にアドバンテージそんなにないよね
星4の方がLv上げやすそうだし
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:16:53.12ID:EJdlhjyE
>>163
クソ仕様だよなこれ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:17:36.37ID:h3A/wLgV
これドラクエの日にガチャ12%の11連とにかなるんかね

竜王レイド+ドラクエ1のストーリークエ+ロトシリーズガチャはあると思うけど
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:18:46.19ID:aNC8ipje
北海道限定のツンドラキーが異様に出やすいなと思ってたが、まさか気温低かったからか?
ていうか北海道をツンドラ呼ばわりするのクッソ失礼すぎる、精々−30℃程度だぞ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:19:19.59ID:fgtkEZEo
>>188
その武器ゴミすぎん?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:01.26ID:2cQxdMi7
ガチャ確率絞られてね?w
今日から急に出なくなったぞ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:03.64ID:/aS8POnZ
https://i.imgur.com/BlEyugZ.png
微課金で偏るときちーな
パラソルとタクト寄越せや
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:11.18ID:5sJEbqyU
100万300万DL記念配布でもメタスラのチケットじゃなくSPチケット
つまりメタスラは大変貴重だと運営は言っている
お前ら後で人権メタスラ装備回さなくて後悔するなよ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:27.45ID:fA9LHTZY
4-9でマダンテうたれてわろたしんだ
5章いってからココロ集またいのに5章いくためにやり込まないと勝てねえw
全体魔法ばっか使われたら回復追いつかん
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:29.63ID:bRdCl2uS
>>190
ツンドラを差し置いて北の大地を自称する北海サイドにも問題があるのでは
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:36.89ID:P+vGj10z
>>190
別にツンドラは悪口じゃないんだからw
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:45.82ID:XSNVgp2X
>>35 だが、ご意見くれた人ありがとう!
リセマラしても星5武器揃うかわからんし、脳筋パーティーでがんばります!
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:21:10.37ID:Ho6VMZq8
今回の無料チケからさらに確率絞ってない?
以前は星5が2つくらい乗ったけどね
しかもリセマラ防止なのかダウンロード時間わざと遅くしてるよ
今日バグ多いのはおそらく内部修正したな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:21:19.63ID:+avx31xP
今リセマラ中なんですが終了目安はどんなもんですか?
20連までやって斬鉄丸1つじゃ続行ですよね?
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:21:22.66ID:nG1RE1gi
マヒャドつえーー
レベル17なのに140↑のダメージ出るわ
ゴシパラ持ってないやつ軒並み負け組と言いたくなる気持ちもわかるわこれは
レベル20代で引けなかったやつは再度リセマラしてでも引く価値はあるぞ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:21:47.83ID:3CNNV52J
地元がマーブルンとかいうハズレ心で悲しい
MPと違って少量回復のありがたみが無いしメラミとか単体確殺に走るから逆に邪魔
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:22:34.42ID:jA1fxgGf
>>200
マダンテ使う奴、多分特定ターン経過で発動だよ
最速で倒せばおけ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:23:00.98ID:bRdCl2uS
>>212
とげこんぼう民よりいいと思う
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:23:23.50ID:h4BxzjIA
メタ槍とクリ爪あって戦士に槍持たせてたんだが、今さっき斬鉄丸当ててこれって持ち替えた方がいい?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:23:36.62ID:7FnrQrtk
質問ですが、ジェムって溜まり次第ガチャする感じでいいのでしょうか?それとも貯めといた方がいいですか?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:23:46.56ID:DPm2v5T0
リセマラって今日から始めても明日からでも特になにもかわりませんか?寝たいです
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:23:51.77ID:0zk6kkHw
4-9のメガンテは赤になったら即でしょ
相手のターン来る前に倒しきるしかない
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:24:36.85ID:0zk6kkHw
>>226
何万回引いた?
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:54.60ID:bRdCl2uS
>>231
嫌になったらやめどきよ
でもゲームなんか全部時間と金をゲーム内資産に変えてクリアを目指すだけなのよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:58.27ID:0zk6kkHw
>>237
ターンじゃなくて相手のhpや
0242181
垢版 |
2019/09/18(水) 20:26:04.15ID:CQ816xO7
俺だけじゃなくてよかった
2番目戦士にしてみるか
武闘家が50%近い確率で狙われてて面倒くさかった
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:26:37.48ID:jA1fxgGf
>>232
メガンテの奴を放置して真ん中から倒してたら2連メガンテ食らう
これを2回経験したから何ターンか経過で発動の可能性は高いと思ってる
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:26:38.20ID:RVd4r75V
>>187
ドラクエの日っていつ?
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:26:44.93ID:A/AToKxC
2-9でキラービーS出るまで居座ってるけど全く落ちない
唯一の星5武器のグレートアックスがレベル29になってる

>>35
リセマラ以降ガチャやってないから星4以上がグレートアックスのみだがレベル21で何とか勝ったよ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:27:59.20ID:kOzKpkUX
>>113
そうなの?
俺抜けなかったけど、ほかの参加者から見たら抜けてたのか?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:28:17.71ID:MAnEOQ7u
本日始めて25連で出た虹が
ゴッドアックス
ゴシックパラソル
らいじんの槍
メタスラの盾
ルーバックラー
凱歌のよろい下
ワイルドボトム×2

と、武器が少なめですがリセマラし直しでしょうか?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:28:24.21ID:JE8iSpmx
昨日確定こころがある方向に歩きまくってこころ集めしてたんだが
一気にヌルゲーになったわ
今まではオートバトルにしてたらその辺の敵でも一瞬で死にかけてたからずっとマニュアルでやってたのに
今はオートでスカ勝ちできる
ちょっと緊張感無くなって面白み半減😅
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:28:50.42ID:hK/eUHRo
魔法使いが楽しそうに回し蹴りしてるのを見ると
転職が楽しすぎてクエストが進まない
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:20.08ID:5k9zGtkD
そろそろ飽きた人いるか?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:39.29ID:9O8/cx6w
>>254
距離
大体一キロ離れたら切れる
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:43.84ID:xFLjZW2V
ぐんたいガニの防御の仕方メチャ可愛いよ
ハサミで顔隠してハサミの穴の中から目だけこっち見えるようにしてる
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:29:53.51ID:7h90DV0T
急にモンスター弱くなった系の質問多すぎでしょ
一番多いんじゃ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:07.95ID:za2mfFOC
未だにストーリークリアしとらんやつは今までなにしてたん?w
0277名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:59.04ID:0zk6kkHw
>>244
ホークブリザードいるかいないかもキーなんじゃない?
バイシオンで攻撃力上げて2ターンで赤まで持ってったけど3ターン目にはもうメガンテしてたよ
3ターンが限度だとしたら明らかに早すぎる
3ターン目で2連メガンテ食らうことになるし
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:31:10.85ID:kOzKpkUX
>>268
一キロか、じゃあ余裕だな
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:31:56.09ID:qoZ7w+cZ
>>273
みんなお前みたいにクソニートじゃないんやで?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:32:16.36ID:pEhp9kJT
>>273
このスレのボリューム層は今キラーマシンだぞ
もう少しみんなが進むの待て
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:32:19.12ID:aXUHnCFr
DL記念のsp10連、怖くて回せません
結果がクソだった話をたくさん聞かせて。それから回します
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:32:43.81ID:5k9zGtkD
イベントないのか?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:32:44.06ID:CRy7w9S2
>>271
先に片方に集中すれば良い
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:32:56.40ID:RVd4r75V
>>280
もし1回限定なら確実に有償ガチャだな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:33:13.71ID:pEhp9kJT
>>287
メタル系は10%やで
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:33:17.13ID:5k9zGtkD
売上40億円本当なのかよwwwww
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:33:36.35ID:Y2UpnA2+
ストーリーの目的地に触れただけでそのストーリーをあとで受けられる

これだけでいいんだよ
いちいち住宅街で足とめさせんな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:33:47.99ID:F9dymiBF
100万、300万DL記念でリセマラが捗るな
星5武器3はキツイかね
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:03.73ID:bRdCl2uS
>>300
火の玉ストレートで草生えるw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:34:36.03ID:/aS8POnZ
>>260
クリアフラグたったあと復活してるシリーズの方が多いよな
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:08.07ID:aHcMv8V3
斬鉄丸って強いのか?大した特徴無さげなんだが
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:10.10ID:VC/zHvxC
>>282
攻撃したら起きやすいってのはあるけどミニデーモンはラリホー耐性低いから3T4Tは余裕
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:10.64ID:SNEjLfMg
>>302
うんうん。これが無理で海岸でやってる。
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:32.74ID:Ho6VMZq8
んー、dl記念実装前にリセマラ成功させたやつ勝ち組だなぁ
一気に出なくなったんだけど、7%も無いわ絶対
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:55.63ID:0zk6kkHw
>>311
メタ剣にメタ槍握って戦いを挑んだのにはぐメタ心確定で初手逃げされたぜ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:36:03.90ID:kOzKpkUX
>>317
星4のまま
あれはゴミ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:36:13.02ID:A/AToKxC
>>269
分からないが持ってたら使えるかもと思ってS出るまで粘ってる
進んでから戻るのも面倒だし
キラービーが全然落ちない一方アルミラージがめちゃくちゃ落ちてB以下のみでA3体まで作れてる
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:36:45.27ID:Q9tw9qLA
ひたすらレベル上げで、まだ2章すら終わってない俺。でもこのくらいゆっくり遊ぶ方が楽しい。
ちなみにいまのレベルは28。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:36:49.81ID:SNEjLfMg
レベリングってここで覚えたわ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:37:03.95ID:bRdCl2uS
>>326
Jリーグカレー食えばええんちゃう
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:37:04.59ID:QMkQ24C/
パラソル2本出した人2本運用してる?
普段は僧侶にタクト持たせてるけどパラソル育てて2人でマヒャドのほうがええかな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:37:23.94ID:ilDd3Sko
23連したらセラフィムのやり2本。自分的には当たりだから大満足です
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:37:25.32ID:LMaZB2XY
無料10連
星5無し
星4
らせつこん
魔法の鎧下

以上

まあ確率通りか……はあ
明日からのゴールドマイレージで収束してくれることを願う
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:37:33.65ID:0zk6kkHw
>>321
グレートアックスはマジで使い勝手いいわ
消費激しいけど斧無双の全体高火力が熱い
鉄鋼斬も今のところ効かなかった敵いないし
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:37:52.17ID:aXUHnCFr
>>330
おう
わかった
これから逝ってくるぜ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:38:27.88ID:gB7HT3qx
>>296
リセマラ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:38:46.76ID:MnbmkBp8
>>325
キラービーSアサシンアタック使えるぞ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:38:51.44ID:0zk6kkHw
>>296
雑魚すぎて話にならん
リセマラしてこい
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:39:27.72ID:hrSI9OM7
FGOのメンテ終わったね
果たしてこいつがまた1位に戻るかどうか
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:39:34.85ID:xc/JQ01t
>>320
そうなんだ、ありがとう
体感であんまり変わった気がしなかったので不安になった

でも槍装備して回し蹴りの威力があがるなんて不思議
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:39:43.80ID:Pk5oaj2T
アックス三本…重ねていい?
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:06.55ID:do4AebE0
人をダメにするソファVSドラクエウォークの熱い闘いがこれから毎日繰り広げられるのか
今のところソファがだいぶ優勢だな
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:16.07ID:ilDd3Sko
>>363
ええよ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:16.28ID:SNEjLfMg
ガチャは他人のでもどきどきする
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:20.53ID:EuAezul/
キラマ 29〜30の武武僧魔で余裕やったからストーリー進めたら4-6のシャドー勝てる気しなかった
凍える吹雪80×2とかどうするんだこれ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:41:05.22ID:JM5S1ef4
日を追うごとにリセマラしやすい環境になってきてるな
初日は30分歩かなきゃリセマラ10連できなかったのに今リセマラやれば同じ30分でも30連ぐらい回せる
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:41:20.23ID:bRdCl2uS
なんでメーダプリンスだけブッチギリで強いんだろう
卑怯なくらい強い
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:41:39.56ID:0zk6kkHw
>>367
ベホイミ付きは紫のSだと結構色々あるよ
魔法使いにSでベホイミつけても100も回復しないけどね
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:42:33.07ID:S+qZ5a0p
>>296
騙されるなめっちゃいいぞそれ
アックスとパラソルはガチでいいやつ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:42:40.42ID:hAmAe+85
>>365
1.無心になって4か5章の雑魚を狩りまくる
2.人の自宅訪問でキラキラ拾い
3.ゴールドイベントクエ上級をする
4.トロルレイドに参加する
さぁ好きな物を選べ!!
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:11.31ID:GYod46X3
それにしても勢いやべーな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:23.66ID:EuAezul/
>>383
あ〜ラリホーとかで寝かせるんかな
使ったことないから頭から抜けてた
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:31.41ID:n6aeQSRc
100万、300万DLで合計チケ10枚
セルランクエで1000ジェム
1章クリアで1000ジェム
その他諸々でジェムやチケも更に手に入る

非常にリセマラチャレンジしやすくなっております
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:38.90ID:Q9tw9qLA
>>350
ドラクエ1とか2をやってた頃はこのくらいのレベル上げは普通だったよ。
だから苦にならないんだと思う。
自分が時間をかけてやる方が強くなる実感が持てて楽しい。

昔のロープレはみんなこんなだったような。
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:55.36ID:RPKnyTni
これアプリ落としてるときの歩数カウントされる時とされない時があって条件が不明だ
いろいろ試したがダメだ
起動させてドラ散歩画面しとかないと歩数0はアホくさい
レア敵シンボルたまにでるし歩きスマホするしかねーじゃん
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:07.71ID:RNrA/z0/
見た目だけ装備って実装しないのかね?
性能とったら見た目くそダサくなるのどうにかしてほしい
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:18.54ID:qoZ7w+cZ
sp補助ガチャ事故ってるひと多いから溜めとこうかな
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:38.52ID:nqwC05A8
>>356
これだけリセマラおる中で初日垢は貴重
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:38.72ID:0zk6kkHw
メタスラの槍は30がバラけるってのが使い勝手クソ悪い
このゲームのボス複数体出過ぎなんだよな
お供連れてくるのさえやめてくれればメタスラの槍十分使えるんだけど
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:45:16.75ID:hzW6+Tt6
>>259
僧侶と魔法使いの防御がペラペラ
後衛だから問題ないかなと思って、魔力アップの防具つけてる
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:46:32.78ID:VfTeNItt
>>409
ドラクエ3とか4は毎日黙々とレベリングだったしね
自宅で5ちゃん開きながらレベル上げしてたらあっという間に3時間4時間経つんじゃないだろか
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:46:42.93ID:MSW3vtG3
今週末北海道旅行に行くんだけどツンドラキーって何章出てきますか?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:47:02.90ID:0zk6kkHw
>>434
確定じゃなかっただけや
高確率って奴も多い
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:47:10.44ID:7h90DV0T
キラーマシンのデザインほんとスコ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:47:22.81ID:e/uBdWKb
>>350
それちょくちょく間違えてるやつがいるけれど
発達障害があるやつが同じことを延々と繰り返す傾向が強いだけで逆はそうじゃない
同じことを繰り返すやつが発達障害なわけじゃないぞ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:47:28.78ID:fpvTdSgB
今日色々アプリ配信されたけどなんか面白いのある?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:47:31.50ID:h/+0KDo0
>>340
ギルクエしょぼかったからもどってきたぜ!
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:48:01.97ID:rxsPAqpJ
昨日夕方にトロル討伐したが15時まで手形買えないから朝とか昼休みにトロル出来ない
んで残業したら閉店してるとかまじで糞では
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:48:16.46ID:3XY11/Fe
レベル40の腕試しクエをクリアした人に聞きたいんやけどどうやってクリアした?
先に真ん中のじごくのよろい処理しようと1匹倒したところで両サイドのばくだんいわが2連続メガンテしてきて全滅したんだけど先に爆弾岩処理するべきなの?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:48:41.67ID:kt4fGwKS
>>386
しまむらガチャか?
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:49:06.33ID:8tuTYriU
レイドにまだ参加した事ないんだけど倒されるとその場からは消えて違う所探さないとダメなんですか?
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:49:13.11ID:aXUHnCFr
>>431
えー、ゴミか。。
はがねのよろい下が初めて出て付けようと思ったのに。。ダメか
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:49:35.12ID:jA1fxgGf
>>451
岩無視してたら必ずメガンテ2連発してくる
ラリホー掛けるか岩から処理するかしないとダメ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:49:50.62ID:BHHD79vO
状態異常10パーカットこころは最優先だよ
3つ違う種類のこころつけて合わせで状態異常30パーかっと
装備やアクセサリーで30パーカットまでは行くとして合計60パーカットが最大値くらいかな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:50:05.76ID:phYPl/sq
初日から3日くらいしてから確率変えてるかのように
全然星4さえも見なくなったわ
星5さえそれなりに出てたのになぁ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:50:20.71ID:oC9Xm0t/
クッソ在宅で拾える範囲にツボ3つあったのに家の近くを目的地にしたらツボが1つ拾えなくなった
コレが噂に聞く位置ズレってこれか
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:50:21.90ID:hzQ2dPuE
メタスラの槍4回に分散してるせいで
相手の防御力の影響うけやすいし
仮に相手の守備がゼロでも総ダメが剣よりも
少し増えるだけ
ピンポイントではぐれメタル倒せんし
メタスラの剣2本持ちの方が圧倒的に使い勝手良い
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:51:14.48ID:/W6VGwvQ
☆4と5の強化完了して中防具94大防具72余ってるわ…
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:51:47.92ID:jor53kup
新規イベントで福引100枚いくけど
10連やっても10連イベントのスタンプつかんかったぞ
それと何度目だってくらい星5でねえ。さっきやって
3★が9 4★1 7%はアテにならんし運営絞り込んでるだろこれ 糞だわ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:52:09.46ID:h/+0KDo0
>>463
FATEは聖典()
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:52:18.52ID:4wF06dev
>>467
4回攻撃だから守備の影響受けやすいとか言い出すガイジ多いよな
どこでそんな偽情報掴んでんだろ?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:52:42.75ID:f80otRAs
らいじんのやり被ったのが今更ながらイライラしてきた
なんか生涯で引ける貴重な星5枠の1つをゴミで埋められた気分
これなら星5出ないでいいまである
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:52:45.53ID:aNC8ipje
https://i.imgur.com/BBqBS8l.jpg
前も貼ったけど地方限定モンスター自体は2章だかクリアすると3章まで以内?ならどこにでも紛れるっぽい
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:52:49.73ID:H0V+tmrI
グレ斧、タクト、クリスタルクロー、斬鉄丸、メタ剣持ちなんだけど、魔法使いを転職した方がいいかな?魔法使いの武器は★3しかない。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:53:08.34ID:5k9zGtkD
>>477
いけばいいじゃん
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:53:15.44ID:h/+0KDo0
これツボってNPCのとこに出るのか
近所にNPC4つに囲まれてる家があるんだけど羨ましすぎる
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:53:28.10ID:KPwx5qJ2
体空いたからイベント消化けど雨だと行く気しなくなるな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:53:51.02ID:3XY11/Fe
>>461
4章の最後のほうのクエみたいにメガンテ要因後回しにしたらダメなのか
教えてくれてありがとう
魔法の聖水貯まったらまた挑戦してくるわ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:54:18.15ID:lVfBoD6C
仕事が外回りだから、
dqw起動させたまま運転してるけど、
高速道路ずっと走ってると、
プレイヤー立ち止まっちゃうのね。
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:54:31.21ID:aXUHnCFr
>>485
聞き手と反対の手でボタンを押すんだ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:54:41.20ID:kt4fGwKS
中部地方って東京の端っこまで行けばそのモンスター出るのかしら
どの程度まで中部に入らなきゃいけないのか
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:55:03.88ID:4wF06dev
>>488
フリーズしまくりだが
通信中にLINEとか来たり他アプリ開くとフリーズする
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:55:16.68ID:Lp9ptmn9
このゲームおかしくね
ガチャ防具が10連続くらいでてるんだが武器どこいった
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:55:32.99ID:Qpc6MN7O
信号青になって十字路を歩きスマホすると
曲がってくる車の殺意がすごくて毎回笑う
俺が悪いんだけどな、そんな近づくことないやん
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:55:41.44ID:jlV20qc4
>>490
真ん中先に倒してから全員防御でメガンテ耐えた方が楽だぞ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:56:03.46ID:h/+0KDo0
あと1日で2万歩歩けねぇ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:56:16.38ID:rUEnr2va
王者の盾引けてうれしい
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:56:30.21ID:hrSI9OM7
斧人気なのか?
またなんで
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:56:39.24ID:cuOpt8u8
マイレージ、おみやげは無課金でも買えるようにした方が盛り上がるだろう。
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:56:40.15ID:LfP32S0R
>>512
GPSって知ってるか
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:57:27.08ID:4wF06dev
>>519
今から3時間歩くだけや
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:57:37.98ID:lbdasvnv
無課金リセマラなしの正統派プレイヤーだけどゴシパラ タクト 斬鉄丸 キラーピアス 夜叉棍しか持ってない
防具の星5が盾ひとつしか無いからかなり紙で困ってるからこのまま進めていいか悩む
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:58:55.52ID:jA1fxgGf
>>531
おうリセマラしとけ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:59:41.79ID:3XY11/Fe
>>514
その手があったか
ありがとう試してみる
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 20:59:48.39ID:bhkU7CJX
ゴールドパスを買うために初めて課金したわ
iTunestoreで買ったらコンビニで買ったカードの代金をappidに入れればいいんだよね?
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:11.72ID:h/+0KDo0
>>530
今お込め炊いたから1時間ガチ歩きしてくるわ…
みんな応援してくれ…
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:25.56ID:XAzkPrnt
正直言ってやしゃこんとタクトって当たりだよな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:27.46ID:hrSI9OM7
>>548
あ〜あ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:37.18ID:4wF06dev
>>532みたいなネタはいいけど他の人からすると無課金だけどってアピールは寝てない自慢並みの関心しかないぞ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:38.50ID:cZUSiKO3
イオラってバギマに比べて使える?
僧侶のペロリン装備なんだけど
使えるなら強化20まで上げる
バキマと同等なら他に強化回したいんだよね
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:48.24ID:+BZAESgM
更新きたなんや
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:50.68ID:B4LI4jhB
5-9終わった
フバーハ無いからあからさまにタクトゲーだったな
これは必須言われるのも仕方ないわ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:01:01.88ID:j4LT3CzP
やっと転職出来るようになったけど何で組むのがオススメ?
職業は今のとこ5種だけなのか組み合わせで解放されてくのかどっちかな?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:01:35.40ID:O7bBl/ZB
おい落とされたぞ詫びパラソルはよ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:01:59.92ID:3T+G2OGf
位置偽装対策か
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:05.40ID:C7iwZfnS
福引き券キター
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:20.22ID:7brd07cq
4-6の盾のやつとシャドー二匹どうすればいいんだ
こごえる吹雪とかヒャダルコのダメ軽減する方法って心くらいしかない?
僧侶2人にしてタクト2本でもなきゃ厳しいんじゃないか
ラリホー効いたけどたまたまだしなぁ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:30.57ID:yw7PtUC+
>>567
リーマン率たっか
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:37.52ID:0DkxCYvc
サイレント修正はやめろ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:47.05ID:4wF06dev
>>569
そりゃ出やすい敵の心は弱いからな
オークとかS2個にA2つあるべ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:03:59.09ID:lUzUnptY
懐石きぼん
転職職業追加きた!!!!?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:33.87ID:kOzKpkUX
>>599
諦めろ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:36.40ID:3r0CtcRX
なんかカクつくようになったな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:45.03ID:wMCQj11B
めっちゃアプリ落ちるなんだこれ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:51.35ID:38PKAuCO
ていうかまともな確定スポットの共有ツールもできてないのにこんなに人集まるわけないだろ
できても集まるかはわからん
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:54.89ID:L1RJd/6i
たまたまじゃなくてラリホーで一匹封じればあとは雑魚→ボスの順で処理するだけだぞ
4章も5章もずっとこれで勝ててしまうからな
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:04:55.86ID:bhkU7CJX
>>552
もしかして取り返しのつかないことやっちゃった?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:18.01ID:uv1GEnDF
めっちゃ重くなったけどなにこれ?
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:27.11ID:KzOV6UXR
はぐれメタル戦闘中に落とされた 糞
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:35.68ID:jA1fxgGf
132KBってかなり少ねえな
何のパッチだよ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:42.77ID:4wF06dev
>>569
画像見ずにレスしたけどオークS3つやんけ
負けてたわ
すまん
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:43.64ID:h4BxzjIA
>>589
メタスラに備えて槍にしてるわ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:02.49ID:k5+1HJ1Z
無課金なら課金画面を見せればエエな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:09.46ID:gUwg31ss
100万と300万の炊き出しでゴシックパラソルキター!
雷神槍2本とパラソルあればリセマラ終了していいですかね?
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:28.67ID:h/+0KDo0
ウォーキング行くのでメモ
あと 21,654歩
開始21:07
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:53.52ID:4wF06dev
>>556
そもそも他のソシャゲ含めドラクエのダメージ計算式で守備が固定減になってるやつなんてないだろ
何言ってんの?
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:08:07.50ID:bhkU7CJX
いやマジで支払いと決済の方法間違ってないよね?
ドラクエウォーク面白いからゴールドパスで
月額払ったのに決済ミスってたらシャレにぬらない
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:08:25.56ID:6JZbIi7j
いま4-8でかけら足りなくてなって雑魚狩りしてるんだけど魔法使いの火力が低くて辛い
ボスでもラリホーとかバイシとかやることはあるんだけどゴシックあると火力全然違う?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:08:44.06ID:Qsn3bSUg
画面回すとすぐ落ちるようになったんだが
なんだこの更新は
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:28.89ID:F9dymiBF
リセマラ垢はパラソル、タクトの共存垢が一番人気ありそう
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:29.55ID:FQVT4Ijl
19時過ぎくらいから位置情報が不安定になってたけどその修正か?
一括DLしてたはずなのに新規クエスト受注すると再DLさせられてるわうぜー
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:35.98ID:7WWMP4AL
さっき主人公と別のキャラのアクセ付け替えようとすると落ちるって不具合報告したんだけど治ってる。
パッチこれだったらごめんw
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:11:19.80ID:iEP4OI3a
更新したら確定消えてるやんけ
なんやこれやめろや
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:11:26.66ID:0KdyzyMr
真面目に聞きたいんだけど、こころドロップにバグある?
さっきスライムナイト泥したのにボックスになく、今またドロップしたのにやっぱりない
しかもSだったのに
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:11:53.31ID:4wF06dev
>>690
頭おかしいやろ
なんで
バイキしないとダメ出ない=多段が弱い
になるの?
考え方が突拍子もなさすぎて理解できない
なんの関連性もない
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:12:02.32ID:k5+1HJ1Z
とりあえずGPSのつかみが悪いことを除けばまあ満足だわ
0706! 【20.6m】
垢版 |
2019/09/18(水) 21:12:17.01ID:A8/JEcT8
なんとしても7万歩達成しなくてわ…(´・ω・`)
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:14:03.38ID:M+Kwa6IX
壺寄せって1章の建物でA地点からB地点
2章でB地点からC地点
3章でC地点から自宅へみたいな感じで届く場所にみんなしてるんじゃないの?
更新来ても全く問題ないけど
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:14:24.53ID:NF+N/0GT
>>677
例えば一章一話で壺ズラシして三章辺りでレベリングしてて今回みたいな更新で壺の位置が戻ったら一旦一章の何話でもいいから受注すれば一章一話の建物がまた壺をズラシてくれる
そのあとまた好きな章でレベリングすればいい
とりあえずデータの更新とか自分や他人の家に入ると壺戻っちゃうからその時は再度上記のやり方すればいつでも戻せる
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:14:51.75ID:hPxQx+7h
敵が湧かなくなったんだが
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:15:08.31ID:N8l/rxnI
ほんと歩数やめてほしいわ
もっと歩数減らしてくれや
歩数だけキツすぎる
0730! 【22.4m】
垢版 |
2019/09/18(水) 21:15:10.89ID:A8/JEcT8
>>715
あと1.2万だよ(´・ω・`)連休で体いわすほど散歩したよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:16:05.21ID:lQZQEyNz
300万と100万同時プレゼントか
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:16:27.55ID:7bkiHVVH
イベント来るか?
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:16:29.77ID:i97h9mLS
>>724
翼消費するけどな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:17:27.23ID:4wF06dev
マジで敵出ない
なにこれ?
不具合をダウンロードさせた?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:17:58.99ID:bhkU7CJX
通信がタイムアウト連発
何かされてるのかな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:18:09.27ID:aXUHnCFr
不具合修正をメンテせずサクッと済ます
これくらいが今のソシャゲでは普通なのか?
まあ1位は伊達じゃないな

これ来るまでの繋ぎで今月初めから北斗やって奴も多かったはず
あっちはメンテメンテのクソ運営
もう二度と触ることはないだろう
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:18:17.74ID:8XDRqAV0
>>714
実際に登録したところを目的地にするには翼必要だぞ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:18:43.19ID:kOzKpkUX
7万歩達成する必要ないだろ
できるペースで気長にやればええねん
健康目的のゲームだぞ
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:18:44.16ID:kt4fGwKS
とある日歩数計アプリで26000歩あるいて距離22kmだったわ
時間は4時間半
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:20:02.49ID:hzQ2dPuE
>>704
固定じゃない例言われたからって
話変えんといて

話を最初に戻します
このゲームのダメージの計算式教えてください
間違った知識更新したいので
よろしくお願いいたします
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:20:28.64ID:jA1fxgGf
>>721
それは思いつかなかった
確かにそうすりゃいいわな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:21:30.25ID:GyATnVtG
レイドボスって時間ギリで間違えて入って誰もやってなくて討伐できなくても討伐証消費
場所が遠くてやめるでも消費で今日二枚も無駄にしちゃったよ
みみっちくね
そんで日に一枚しか討伐証売らないんだろ
みみっちすぎる
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:21:41.26ID:ucx2LQsj
これある程度課金した方が面白いぞ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:23:19.61ID:lQZQEyNz
>>757
狙って取れたら苦労しない
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:23:43.77ID:8YAP9bbc
メガモンスター倒そうとしたがMP全然足りなくて時間かかる
怖くて試せなかったが対戦中離れられないんだろ?
公園のベンチに座り込む変なおじさんになってしまったわ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:24:51.65ID:qgIo+pAb
お前らはよ爆死画像貼らんかい!
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:24:57.17ID:4wF06dev
>>769
ググれカス
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:25:08.28ID:c84G4dlT
>>780
ある程度がどのくらいかは分からんけど
課金必須ゲーでもない気がする
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:25:45.27ID:1LsCdbmw
これから要素が増えてくのに焦りすぎだろ
SLなんてまじで何もなかったぞ、今も無いけど
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:03.09ID:h4BxzjIA
記念ダンジョンクリアしてもマップに残ってたからその修正かな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:03.80ID:MPvl59bJ
取り敢えず遠方のフレンドとマルチさせてくれ。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:20.65ID:GyATnVtG
>>790
俺今日横浜駅で通勤途中に参加したんだけど
横浜駅だからいっぱい討伐してる人いて
レベルそんな高くないからおこばれラッキーとか思ってたんだけど
電車が動き出して離れすぎていますで不参加扱いになったよ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:31.75ID:3T+G2OGf
トロル寄せれないのか
家でたくない
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:28:41.88ID:bhkU7CJX
>>793
星5防具1
星4防具4
星3が5個

結構微妙
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:29:56.93ID:bhkU7CJX
>>812
シャインスコールは本編のブーメランみたいにダメージ減衰はないのかな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:33:53.69ID:c84G4dlT
>>837
3000円払って爆死するよりいいんじゃないか?
ガチャは外れても歩いた分健康になれたかもしれんしマイナス要素だけじゃないぞ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:34:11.28ID:i5/LVgMB
みんな普通にプレイできてるのか?
まともに接続すらできないんだけど
パッチを当てた後に一括ダウンロードで1.6M落としたんだけど、それが何かヤバかったのか?
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:34:34.08ID:Vwy7zEm7
UIゴミすぎ〜
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:34:52.55ID:ENF12xRA
やしゃのこんの使い道が全く浮かばない
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:35:19.48ID:mQgmGb9T
スレ建てられなかったわ
>>900頼んだわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>800が立てること
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
https://twitter.com/DQWalk?s=09

前スレ
ドラゴンクエストウォーク63歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568803102/
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:35:42.94ID:+LuYDalV
スコーピオンテールのイオラまじでクッソ強いね
魔力250で全体に130〜150ダメ
弱点突いたら180ダメ超える。チートすぎる
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:35:46.68ID:cx9air7W
山形の山形蔵王大露天風呂は、
たしか11月で冬季閉鎖になるからその前にいくのよ
温泉としては最高クラスのロケーションと泉質
ただひたすら山の上だけど
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:36:11.83ID:Ii0Yeh7Y
リセマラ出ないから引退するわ

じゃあの
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:36:15.17ID:GyATnVtG
俺まだ3章のはじめだけど
そろそろ全体回復する武器引けないと詰むパターン?
ベホマラーくらい職業のスキルにつけとけよな
みみっちいな
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:36:19.71ID:6zbjMLoT
図鑑の更新がだるい
勝手に更新しとけよAR追加とか興味ない
ジェムも一旦送られてから受け取るのも二度手間
この手間なんなんだよ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:37:04.09ID:ol6mFvN6
レイドも壺ズラし同様出来る事確認、毎日少しずつ自宅前に持ってくわ
きっとランドマークも自宅前まで持ってこれるぞこれw
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:37:19.23ID:tg7lvpGa
シャドーでるとこまできたけど敵つええわ
これって大人しく雑魚レベル下げたほうがいいよな
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:37:23.76ID:6zbjMLoT
>>871
ワロタ
モンスターもびっくりしてるな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:37:55.51ID:qHmfCQBd
>>871
今日トロル狩り行ったらわいも田んぼの真ん中で届かず諦めたわw
流石に人様の田んぼには入っていけないw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:38:15.79ID:XFm2P38j
>>879
バックグラウンドで倒して欲しいよな
戦ってるところ見えるのが無能すぎ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:38:16.52ID:ZRkBT/mZ
語尾で「おりゅ?」とか「ンゴ」とか使うのって業者?キモくて仕方ない。
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:38:52.20ID:7h90DV0T
>>871
特定した
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:39:04.81ID:hPxQx+7h
>>872
ズレても永続ではないぞ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:39:23.03ID:gQZsg4ZG
>>883
まさか一度も
なんJとスマホアプリ板行ったことないとか!?!?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:39:46.08ID:wMCQj11B
運良くDL一発目でメタスラの剣出たからリセマラせずに始めたんだけど後はらいじんのやり、プラチナトレイが出ただけで後続のガチャ運が微妙…
16レベで2-8まで進めたけどやり直した方がいいんかな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:39:59.13ID:bl+asxz6
専用板は変なの多いからみんな最終的になんJしか見なくなる
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:40:31.59ID:ZRkBT/mZ
>>895
だからどうした。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:41:22.56ID:ZRkBT/mZ
>>896
こういうゴミな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:41:25.61ID:7bkiHVVH
>>902
おっ効いちゃったか������
悔しそうで草
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:41:53.63ID:GyATnVtG
>>887
頑張ればいけるのかよかった
まあある武器でやりくりするのも面白味かもしれないが
この武器しかないからこの職業でこのパーティみたいになってるのが残念だな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:33.96ID:ZRkBT/mZ
>>908
なるほどwお前みたいなミーハーな糞バカが乗っかって行く訳かw勉強になったよw
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:59.97ID:Vwy7zEm7
メタ剣槍持ってるけど特筆するところないよな
メタル特攻とか使う場面ほぼないし
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:43:09.66ID:1l1BeE6T
2万入れちまった
やらかしたー
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:02.78ID:m545+2P+
おりゅ?とか見慣れすぎてもはや挨拶やろ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:04.12ID:xz5dlwx2
>>883
>>902
>>921
キモオタクソニート発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:22.42ID:6R6YLrq4
>>919
雑魚狩りに最適だからかな

雑魚狩り用に人気
ゴシパラのマヒャド
グレアクのオノ無双
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:37.29ID:ISdEwtOY
クリスタルクローとキラーピアスでリセマラ終了していいと思いますか?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:46.07ID:6l40uVbv
明日までに14000歩しないといけないんだけど、電車でもちゃんと歩数カウントされるん?
泥の糞gpsだから動きが止まったままとか反映されにくい
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:57.02ID:UYjtECRU
>>945
俺なんてキラーピアスやぞ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:13.47ID:Oh+DQFDI
はぐメタ初登場からの2連戦からの2連勝w
心落としてたら失神してたわw

今作のメタル系が安売りされてない感じなかなかいいのかも
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:13.68ID:6R6YLrq4
>>945
はぐれメタルのこころ取得には必須や
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:22.05ID:iVQvic3f
>>947
とはいえ それが ふつうなのです。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:40.74ID:6R6YLrq4
>>947
防具きたぁぁぁ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:51.35ID:Vwy7zEm7
メタル湧かないし湧いても逃げるし倒してもクソみたいな経験値しかくれないからそもそも湧いてこなくていいだろ
そんなカスモンスターに特攻あってもなんの役にも立たんわ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:51.39ID:IX7Ngpe6
>>919
極めて高い範囲物理火力技
そこそこの単体火力技
はぐメタやメタキン倒せる会心技
とスキルがかなり良いから

ちなみに範囲火力だけならキラピのデュアルカッターが最強らしい
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:46:05.17ID:V2DBqtj7
リセマラ絞られてるから引退するわ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:46:16.40ID:B4LI4jhB
>>919
スクルト使うボスをハメ殺しできる
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:46:56.77ID:qHmfCQBd
>>949
まだ5ー8だけどボス戦で結構ゴッドが刺さって便利だったけどなあ
30に上げて良かったと思ってる
雑魚狩り全体技は他に任せればいいし
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:47:12.51ID:1qbWEede
>>971
結果あくしろ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:47:13.71ID:cfilnohg
メタ槍バカにすんなよぉ 対象が一匹なら320%やぞ… いちおう会心もあるんやぞ…
きあいため&ゴッスマ?知らんな
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:47:42.71ID:ffk9QbLK
お土産の場所エグいなぁww
高尾山とか昇仙峡とか鉄骨番長とか冗談でしょ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:47:46.37ID:6R6YLrq4
>>970
やめとけ、確定それで逃した俺が言うんだから
メタスラでやってはぐれメタルBゲットした
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:48:18.79ID:Kg+zadPo
す、す、す、しゅまーんwwwwwwwwww

メタスラコンプしてないのに始めちゃった雑魚勇者おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:48:54.55ID:m545+2P+
次スレたってないのに無駄なかきこみすんな
>>900ふみにげすんな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:03.34ID:6R6YLrq4
>>991
普通に当たりやん
ユグドラシル使えるよ、無課金なら
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:06.36ID:cfilnohg
>>959
会心技だけなら星4でもあるンゴ…
まぁ常時星5会心持ち握っていられるのは楽かもしれんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況