X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part992【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa93-eTmg [106.133.49.161 [上級国民]])垢版2019/09/21(土) 18:48:05.73ID:Dv083X30a
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★620
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568434334/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★289
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568158040/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part991【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568838556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf9-8UTQ [110.163.13.119])垢版2019/09/21(土) 18:53:16.55ID:SoAx6ESEd
保守
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a381-yAVh [211.132.112.100])垢版2019/09/21(土) 19:02:21.04ID:WHDZvxBp0
【テンプレ】
覇者ゲー星ドラの今後の展開
ルビス:杖、扇、短
黄金竜:ブ、斧、槍、重防具
6種の武器と防具が周年、正月、来年のドラクエの日にかけて錬金覚醒する
続いて星神装備が錬金覚醒する(星神は覚醒だけかも)
その間に以下の装備に錬金の可能性あり
<未練金装備一覧>
海賊
精霊王
ガイア
ナンバリング8
ナンバリング9
ナンバリング10
ナンバリング11(半分錬金済み)
勇者一行
コラボ

今後追加されるであろう装備としてメタルキング装備が控えてる
更に抜き出し専用新シリーズの追加、ルビス黄金竜星神に次ぐオリジナル記念日装備の追加、コラボによる新装備の追加、回収してない有名どころの装備追加、吹雪の剣、奇跡の剣etc…
あと5年は余裕で安泰!!!!!
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf9-8UTQ [110.163.13.119])垢版2019/09/21(土) 20:30:12.04ID:SoAx6ESEd
>>22
多分五時間掛けてもこれ位のアイデアしか出てないだろうな。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-cIZk [182.251.241.39])垢版2019/09/21(土) 22:12:24.44ID:vnmq6Px8a
>>23
覇者ゲーw
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-Gcjl [42.151.84.110])垢版2019/09/21(土) 23:03:12.72ID:Nkaf0Tsk0
5時間会議して周年にお絵かき
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.49.210])垢版2019/09/21(土) 23:03:57.69ID:uqf8BpOMa
>>34
ふくびき券は配布するどころか月パス実装により実質的に没収されたぞ
先月と今月のゴミラインナップだったら福引券10枚の方がありがたい
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.49.210])垢版2019/09/21(土) 23:17:12.20ID:uqf8BpOMa
>>38
来月は3回引ける人多いからそんな大盤振る舞い出来ません
もしくは初回並のクオリティで来るけど1人1回の制限入れて来るな
その辺り抜かりなく提供出来る様に5時間も会議したからね
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2BIS [49.97.105.138])垢版2019/09/21(土) 23:29:21.12ID:aP0yEtGEd
いわゆるハゲカス
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-8Xfc [61.197.32.115])垢版2019/09/21(土) 23:29:27.47ID:XU+0eYOp0
ドラクエウォークもオート場バトルは無料な
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-/ab7 [106.180.14.55])垢版2019/09/21(土) 23:44:57.77ID:Tug4vpjla
懐古どもが何を言おうとウォークだけどな
そもそもソシャゲなんて以前から色々やって身に染みたけど各駅電車みたいなものさ

俺たちは知らぬ間に運営のレールで走ってるだけ

ここが乗り換え地点!って気づかないとそのまま終点まで行くぞ

つまり星ドラが来年終わった時おっさんども何して遊ぶんですかw

素直に俺はウォークに媚びる
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ade0-cIZk [36.2.29.82])垢版2019/09/21(土) 23:51:11.47ID:A3lYgj840
>>50
4周年と今年いっぱいの動向次第で消えるよ
星ドラは好きだけど運営にそろそろ愛想が尽きてきた
ウォークも楽しいしね
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-8Xfc [61.197.32.115])垢版2019/09/22(日) 00:01:22.02ID:4JrIPKVu0
>>50
例え下手くそ過ぎて草
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-on// [222.150.63.159])垢版2019/09/22(日) 00:05:33.12ID:EvPuUHp80
歩きたくない、星ドラ飽きた加齢おじさん達はメガテンに移住すれば解決だって。あちらは反省して色々緩くなってるよ。
反省はハゲにはできないんだよ。
ハゲゲーにこだわってると無職金無し童貞ヤニカスアル中艦これ万豚記ヅラ汚物は自分で自分を消毒だーヒャッハーおじさんになっちゃうよ。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3db-a8ju [123.218.230.201])垢版2019/09/22(日) 00:07:12.56ID:f0rXqCkd0
初日ミラクルハット今日聖騎士の盾しっかり確定分だけいただきました
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-9mrW [182.250.243.1])垢版2019/09/22(日) 00:07:19.18ID:yDChsYpBa
4周年祝う気無し運営
https://i.imgur.com/ReZpb8O.jpg
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf9-42kD [110.163.216.56])垢版2019/09/22(日) 01:41:49.35ID:6G+HezGrd
やり込み要素を多めに調整…
→ラズバーン5回
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc6-qp7R [153.196.160.22])垢版2019/09/22(日) 04:32:26.34ID:XQIHkiRu0
この時間に集まったら逆に怖いわ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-on// [222.150.63.159])垢版2019/09/22(日) 05:05:40.61ID:EvPuUHp80
市の字「五回ラズバーンをやらずんば晩にあらずの素敵な地図を用意しました! これからも信じてついてきて下さい!  ズンバルンバ♪」
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-Cnv8 [126.236.124.138])垢版2019/09/22(日) 07:42:00.19ID:txuXNNygp
ウォークも星ドラみたいに記念日だけガチャすればいいな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfb-J8mo [110.172.63.66])垢版2019/09/22(日) 07:59:32.33ID:GWJGJ+sQ0
イッチー強がってるけど寂しいんだよ不安なんだよ辛いんだよ
だからお願い先生よろしくお願いします。
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-bsiH [106.180.37.208])垢版2019/09/22(日) 08:12:29.14ID:n0RDKD6da
ウォーク煽りのガイジハゲおじさん

ここやスパライにライバルズ、FFBEスレでもウォーク最高とか書き込みしてんな
頭イカレた民度の低さだわ
引きこもり無職童貞老害のガイジおじさんども
頭コロプラ信者かよ

艦これ提督の民度の高さを見習えよゴミハゲ貧乏人のクズデブ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-HC5K [139.101.63.27])垢版2019/09/22(日) 08:31:14.52ID:Rlr2BxFD0
>>68
無いものは発表しよーが無いよ

結局ろくな人材が残ってないのが丸出しだど、この状況でも課金してるバカがいる限り改善の見込みも無しw
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-vSdl [1.66.105.216])垢版2019/09/22(日) 08:32:44.55ID:mnv1P7DNd
イベント、カナヘイ氏の回以外は行く価値ないから
今回はバス
家で寝てる方がマシ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-cIZk [1.72.9.84])垢版2019/09/22(日) 08:38:59.21ID:eoKPwQVCd
5万負けたからリベンジ行くか
また負けそうだが
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-pMmZ [125.202.166.186 [上級国民]])垢版2019/09/22(日) 08:41:59.77ID:4NJZzdxk0
>>100
スマホゲーの開発秘話()なんて誰も聞きたくないしな��
ここの運営ってガチで頭悪いわ
こんなゲームやめて10月から始まるコールオブデューティモバイルやろうぜ(´������`)
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-cIZk [1.72.9.84])垢版2019/09/22(日) 08:45:42.49ID:eoKPwQVCd
codやるでしょ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-cIZk [1.72.9.84])垢版2019/09/22(日) 08:46:20.37ID:eoKPwQVCd
10月に来るんかいすっかり忘れてたわ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-cIZk [1.72.9.84])垢版2019/09/22(日) 09:21:57.94ID:eoKPwQVCd
ウォークは流行らんてわかったからやめたよ
そのへんささっと見極めないとな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-pMmZ [125.202.166.186 [上級国民]])垢版2019/09/22(日) 09:46:40.15ID:4NJZzdxk0
もしかして今回クソつまんねースキルフィニッシュ選手権やらないの?
ようやく誰にも需要が無いのに気づいたのか不具合が治ってないのバレるからやりたくないのか知らんけど
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f525-KBm7 [114.186.106.33])垢版2019/09/22(日) 11:00:06.87ID:uHelGrV80
>>90
私のは今のところ大丈夫@iPhone XS Max
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a535-jgJV [58.138.55.54])垢版2019/09/22(日) 11:30:10.28ID:jbox7HdV0
>>123
ウォークが生まれた以上新規は向こうに流れるからな
運営が態度を改めて今いる人間大切にする方向にシフトしないとユーザーは離れるだけ
ギリギリで残ってる奴らも4周年が10月にあるからそこまでは我慢してるって奴多そうだし
5時間会議マンはまったく危機感抱いてなさそうだけど
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-Gcjl [42.151.84.110])垢版2019/09/22(日) 11:31:02.50ID:SVQBb/110
ウォーク(コロプラ)ロマサガ(アカツキ)
結局スクエニが無能だったって事か
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-pMmZ [125.202.166.186 [上級国民]])垢版2019/09/22(日) 11:38:26.80ID:4NJZzdxk0
>>122
バトリアとかSSSもnpcだらけだろ

見ただけでこれnpcって分かるのしか居ねーわ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd4f-42kD [116.0.235.51])垢版2019/09/22(日) 11:40:18.23ID:CA04EdC20
>>123
4周年を見届けてから引退と思っても、年末も近いし…でズルズル行くパターン。
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-/3ZE [1.75.212.8])垢版2019/09/22(日) 11:45:18.17ID:zs1BtzzWd
少なくとも市村が手がけるものは全て中途半端で責任感も皆無だな。店じまいするにしても最後までちゃんとやれや。
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-pMmZ [125.202.166.186 [上級国民]])垢版2019/09/22(日) 11:47:32.84ID:4NJZzdxk0
カス村ってもうcs機開発からは戦力外通告されてるんだよな?
こいつは二度とcs機で開発して欲しく無い
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.49.210])垢版2019/09/22(日) 11:59:44.19ID:vepRuI5+a
ヘルクラウダー君のいきなりピオリム(12%)をエレメント杯で30戦試して来た結果
1ターン目に発動した回数は自分0 相手9でした。ふーん、成る程ね

ちなみに2ターン目は自分2 相手0でした。まあ2ターン目なんで相手のヘルクラウダーがそもそも生き残ってない事が多かったので、意味ない数値ですね
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.49.210])垢版2019/09/22(日) 12:32:07.65ID:vepRuI5+a
>>142
言うほど隣か?駅から遠くて駐車場無しの小規模パーラーしかない地域の駅前一等地に大規模チェーンが出店して来た位の差があると思うんですが……
星ドラ→ウォークって客の流れはあっても、ウォーク→星ドラって客の流れは無いから、隣じゃないな
「ウォークに興味持ってドラクエのスマホゲー始めたけど、なーんかしっくり来ないなー、あ、星ドラってゲームもあるじゃーん。ちょっと試してみるかー」みたいな客が居るとは思えん
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e33c-hhgi [61.198.91.33])垢版2019/09/22(日) 12:47:50.14ID:TWkv2evF0
何人かこのスレや他のスレでも聞きに来てた奴いたからウォーク→星ドラも出てくる
真冬で外歩けなくなるとかレイドボスが都心以外無理ゲーにされたら
数%は覗きに来るんじゃないの
実際にやる奴はさらに10分の1以下になるから流出に見合うものではないでしょうけどもね
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0546-stXk [202.122.58.87])垢版2019/09/22(日) 13:06:18.10ID:ieUs3m1B0
ウォーク2時間やって1度も自分で戦闘しなかったぜ

無料10連ガチャきたんだからみーちゃん動画はよ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Vtpr [111.239.239.144])垢版2019/09/22(日) 14:01:14.13ID:evsDAljIa
星のドラゴンクエスト
〜ピザ男の異常な愛情編〜 ED
https://youtu.be/0VqswyosdZE
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc6-qp7R [180.20.153.1])垢版2019/09/22(日) 14:22:44.26ID:aeIRzwDT0
>>156
ぶち殺してもしょうがないだろ
リザルト直前でキックできるようにするだけで良い
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-/ab7 [106.180.15.129])垢版2019/09/22(日) 15:40:26.83ID:Sl4SZoefa
>>128
いや
そーでもない
スクエニは人件費を大幅にカットすることに成功してる
契約社員で溢れてるからな。本社ビルやばいぞ
俺たちの課金した金であんな凄いビル作りやがった
そのビルに大手企業が沢山はいってるわ。スクエニは不動産でも成功してる

ドラクエってのは鳥山が生み出した世界観と堀井の作り上げたシナリオとすぎやまこういちの曲の版権なんだよ
それを他社に貸して利益のマージンを回収してる今ばフランチャイズだ
鳥山の絵を貸すからそれ使いながらゲーム作って良いよ!ってことね
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-ACnl [111.105.157.111])垢版2019/09/22(日) 16:16:43.85ID:0uSnpcW20
ひまドラ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-j+Cj [106.129.91.254])垢版2019/09/22(日) 16:19:35.25ID:qmJrv/I6a
スクエニレベルであんなビル持てるわけない
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-ubMc [153.248.140.24])垢版2019/09/22(日) 17:10:34.17ID:cNWXALTgM
ウォークってまだセルラン1位やってんのかよ
マジで覇権ゲーだな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.49.210])垢版2019/09/22(日) 17:40:10.61ID:vepRuI5+a
>>199
そんな悠長な事してたら金ヅルが逃げちゃうだろ、遅くても来月には来てるよ。
正月はメタキン装備が来て、ウォークに先越されて君達どんな気持ち?って俺らが煽られるトコまで既定路線だから
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-Gcjl [42.151.84.110])垢版2019/09/22(日) 17:52:03.89ID:SVQBb/110
21日セルラン
ウォーク1位
ロマサガ5位
星ドラ65位
オワドラすぎるだろ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-HC5K [139.101.63.27])垢版2019/09/22(日) 19:23:11.88ID:Rlr2BxFD0
この状況で課金してるバカ責任とってくれ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3cb-plfC [219.126.21.16])垢版2019/09/22(日) 19:24:46.59ID:ZnTXGobK0
ギガ感謝第一弾は今日で終わって第二弾ガチャは来週末ってことなのw?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c6-qp7R [58.90.1.85])垢版2019/09/22(日) 19:37:52.58ID:m8DxR0yK0
今気付いたけど無料10連土日だけなんだな
昔は月曜日もやってなかったっけ?こういうとこケチるんだな
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.49.210])垢版2019/09/22(日) 19:39:33.29ID:vepRuI5+a
>>233
業端のパケ使い過ぎてツイート出来なくなったんじゃね?
もしくは担当が業務に嫌気さして飛んだか
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-vSdl [49.98.7.55])垢版2019/09/22(日) 19:49:00.34ID:gqhCtCLTd
流石に周年記念は我々が驚く程の事をしてくれるでしょ
少し待ってあげましょうよ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-cIZk [1.72.9.84])垢版2019/09/22(日) 20:13:22.84ID:eoKPwQVCd
超ギガスラ抜き出しねーの忘れてた!けども
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.193.144.90])垢版2019/09/22(日) 20:25:26.47ID:tTJQNjGnr
やりこみ要素(周回に必要な数を増やしただけ)
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-2BIS [126.207.151.217])垢版2019/09/22(日) 20:50:57.62ID:p/dEW67j0
ウォークのリセマラかれこれ100回やってもロト剣が全く出なかったから星ドラに帰還したわ
お前らまたよろしくな

星ドラ最高
スクエニ最高
人生超絶好調
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-uUzF [49.96.17.226])垢版2019/09/22(日) 20:54:53.73ID:27Y+vkSHd
結構きっちりやってた俺がログイン勢になるとはな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.193.144.90])垢版2019/09/22(日) 21:05:22.34ID:tTJQNjGnr
>>255
ぶっちゃけ言うとウォークは装備よりこころが大事
装備なんて無くてもやり込めばなんとかなる
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0546-stXk [202.122.58.87])垢版2019/09/22(日) 21:38:04.29ID:ieUs3m1B0
と思っていた時期が私にもありました

半年後こうなります
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-cIZk [1.72.9.84])垢版2019/09/22(日) 21:50:42.96ID:eoKPwQVCd
ウォーク老人を無事保護
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d8-7QOv [117.108.36.196])垢版2019/09/22(日) 21:53:46.41ID:3lOVb4000
連休だからさ、久々に焼肉行ってきたんよ
一人で7000円分食ってきた
いやぁめちゃくちゃうまかったし大満足
でもよガチャだと20連でゴミ引くだけだと気づいた時
俺、、、人生失敗した気がした
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.234.100.58])垢版2019/09/22(日) 21:59:00.08ID:eyXhBJV3r
>>262
要はいまの装備でリセマラしても意味無いよって事
冬にはゴミになってる程度の装備しか今は無い
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-8Xfc [61.197.32.115])垢版2019/09/22(日) 22:01:54.33ID:4JrIPKVu0
マハポ、ウォークか
そりゃ動画アップすんのに加工せなあかんソシャゲなんか流行らんわ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83d8-7QOv [117.108.36.196])垢版2019/09/22(日) 22:03:06.16ID:3lOVb4000
いや、本当に古いのか?
よくゲームは趣味だから、趣味にお金使ってるだけっていうけど
ガチャに課金って、その効果影響はゲーム内にとどまるよな
現実でお金を使えば使った分のまんぞくにさらにプラスの影響もある
例えば子供いるなら、子供を遊びに連れて行ってやれば子供が喜ぶっていう
おまけ効果も付いてくるわけで
ゲーム課金にはそれがない
現実に影響が1mmもないどころか、現実では悪い影響が出るだろ

・ゲームで強くなって現実で損をする
・現実で得をしてさらに現実で追加報酬を貰う

これをゲームで10年やるのと現実で10年やるのと比べたらどうよ?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.234.100.58])垢版2019/09/22(日) 22:03:39.11ID:eyXhBJV3r
ウォークは大富豪が集まってるから覇権取るのは難しそう
本田翼が実況したら全員ごぼう抜きだけど
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-cIZk [1.72.9.84])垢版2019/09/22(日) 22:12:43.31ID:eoKPwQVCd
>>271
終始ずっとくっちゃべってるデリヘル嬢知らんのか?
金返せって言いたいよ言えないけども
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-cIZk [1.72.9.84])垢版2019/09/22(日) 22:15:19.04ID:eoKPwQVCd
>>271
お前は古い
過去の遺物
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.234.100.58])垢版2019/09/22(日) 22:16:50.93ID:eyXhBJV3r
ぎこちゃんってよく知らんけど、富豪だよな
全ての武器がすでに30凸してる
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-cIZk [1.72.9.84])垢版2019/09/22(日) 22:30:36.20ID:eoKPwQVCd
いいねー
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-cIZk [1.72.9.84])垢版2019/09/22(日) 22:38:01.14ID:eoKPwQVCd
まいめろとおきたそうじとうんこまんのコラボも需要あるべ
デアゴスティーニ頼むぞ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-XQlE [115.177.94.215])垢版2019/09/22(日) 22:40:30.52ID:9oMqpqPo0
なあ、ここで出す話題じゃないかも知れんが
まだ先はどうなるかわからないにしろドラクエウォークはもう10日くらい盛り上がってるわけじゃん
ポケモンGOも当然人気(?)なわけだ
そんな中妖怪ウォッチはなぜ失敗したんだ?
全く話題にすらならなかったよな
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.234.100.58])垢版2019/09/22(日) 22:42:48.10ID:eyXhBJV3r
ロト剣30凸 参考価格 150万円〜200万円
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.95.122])垢版2019/09/22(日) 23:03:00.00ID:BjE19ovyp
サザエさんのあなごさんが星ドラ始めとるやん
星ドラはじまったわ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-8Xfc [61.197.32.115])垢版2019/09/22(日) 23:05:46.52ID:4JrIPKVu0
そういやハリポタGOとかはどうなん?
ていうかこんな拝金仕様だとドラクエウォーク続かんと思うんだけどな
コッチみたいにスキル抜き出しもないし、半月ごとに新装備ガチャやってメインキャラのおさがりをサブキャラが持つだけだろ、ウォーク
おまけに凸が沼過ぎてヤバい
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d76-iq3O [222.15.7.24])垢版2019/09/22(日) 23:21:01.13ID:k9ckDZqr0
そえば地図のお題のメタキンを倒せが、メタルスターでカウントされないバグって直す気ねーの?
そんな不具合知りませんってか
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d74-uUzF [180.48.209.21])垢版2019/09/22(日) 23:25:11.14ID:oGG2dePg0
>>271
星ドラに課金してるやつなんて基本30.40過ぎの独身おっさんしかいないんだから
古いもなにもない
人生終わってる人間の事なんて気にするなよ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-8Xfc [61.197.32.115])垢版2019/09/22(日) 23:40:42.76ID:4JrIPKVu0
再起動せんでもタイトル画面に戻るでもいけるけどな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-cIZk [49.98.152.247])垢版2019/09/23(月) 00:02:10.12ID:S5032Cihd
位置村は窮地に立つほど本領発揮するから期待は出来る
4周年までムーニーマンして待て!
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-a0UJ [106.154.110.184])垢版2019/09/23(月) 00:05:20.23ID:shQdDllia
星ドラのキャラと装備をウォークに引き継げたらスマホの歴史に残る神運営だったのにね
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-1AXT [126.59.48.219])垢版2019/09/23(月) 00:10:25.97ID:DDWTSutz0
>>304
◯べり「そんな事ない」
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-R/E2 [106.73.75.0])垢版2019/09/23(月) 00:15:24.06ID:5mtnLCKu0
>>271
金払って優越感得られるなら別にいいじゃん。趣味ってそんなもんだろ。
家族に金使うのと趣味に金使うのを比較してる時点で考え方がおかしい。

あと7000円じゃ大した肉は食えない。高い肉を食べるときは今日は1人15000円使う、などと決めてケチらない方がいいよ。
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-2BIS [126.207.151.217])垢版2019/09/23(月) 01:36:38.08ID:G967a29+0
ウォークのリセマラでやっとロト剣とゴシックパラソル出たから移行するわ
星ドラ4周年には期待してるよ
お先に覇権アプリ楽しんで来るわ
お前ら元気でな

星ドラ最高
スクエニ最高
人生超絶好調
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd5a-y8Ci [220.214.210.228])垢版2019/09/23(月) 02:09:33.39ID:APYEL2co0
>>303
強くてニューゲーム
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-8Z8h [49.97.96.219])垢版2019/09/23(月) 03:14:51.04ID:RFi1wRKwd
バロンにジャンプと魅惑挿したらジャンプ(CT15)溜まっても使わずに魅惑(CT18)先に使った。試しにホワイトフェザー(CT16)挿したら今度は順番通りジャンプ先に使った。なんでや
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d39-PY7j [180.14.42.81])垢版2019/09/23(月) 07:05:17.25ID:HR6SlU2O0
まもの帝国のメタキン、地図のお題にカウントされないじゃないかよ!
前回もあったけど、バグ何か月放置してんだよ、糞運営
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0546-stXk [202.122.58.87])垢版2019/09/23(月) 09:00:34.42ID:RnSfVPzM0
モガフリはご当地イベとか最初だけだったし、モガステはもう運営もふれたくないレベル
かこぴんシロちゃんみぃちゃんにも見捨てられちゃった
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-2BIS [49.97.105.138])垢版2019/09/23(月) 09:14:31.68ID:3XFrt4H4d
5時間会議頑張った市川君にテラ謝謝
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d39-PY7j [180.14.42.81])垢版2019/09/23(月) 09:44:36.09ID:HR6SlU2O0
地図クリアで地方の報酬がもらえるとか嘘だったのか・・・
見たことない
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-8Z8h [49.97.103.220])垢版2019/09/23(月) 10:01:05.29ID:HnRqBQxCd
>>325
お別れすればメダル10枚だぞ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-8Z8h [49.97.103.220])垢版2019/09/23(月) 10:02:05.22ID:HnRqBQxCd
>>328
あれバグかwなんか変な動きしてるって思ってたw
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.179.178.237])垢版2019/09/23(月) 10:25:25.61ID:8OwGkfVxr
おどる宝石なんて実装から1回しか見てないぞ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-8Xfc [61.197.32.115])垢版2019/09/23(月) 10:35:06.85ID:1uuQFWKI0
宝石はそこそこ遭遇して逸材スラナイ、ゴーレムは2体づついるけどキラーマシンまだやわ
おるんやろうな
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfb-J8mo [110.172.63.66])垢版2019/09/23(月) 10:36:54.80ID:yo++YIpk0
>>333
そりゃ言われる事だらけだからなぁ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-8Z8h [49.97.103.220])垢版2019/09/23(月) 10:42:13.50ID:HnRqBQxCd
逸材ってスキルも固定なのかな。剣キラマ逸材欲しいんだけど
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-U7zz [126.74.118.50])垢版2019/09/23(月) 10:47:55.66ID:Oi/WvQ980
>>348
固定だろうね
攻略サイトの報告、自分の持ってる2体も弓しか見たことない
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-8Z8h [49.97.103.220])垢版2019/09/23(月) 10:58:12.46ID:HnRqBQxCd
>>349
まあそれはそうだろけど
>>350
やっぱそうかー
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Vtpr [111.239.244.79])垢版2019/09/23(月) 11:21:15.41ID:XbLsKQFLa
https://youtu.be/u9870RFTY-8
バリアスデイライフ ローンチトレーラー
「オクトバストラベラー」「ブレイブリーデフォルト」を手掛けた開発チームが制作したApple Arcadeのための完全新作RPGです。
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-pMmZ [125.202.166.186 [上級国民]])垢版2019/09/23(月) 12:01:51.79ID:n8HoV+Ge0
>>364
はぐメタ剣とはぐメタ杖錬金覚醒でメタキン剣杖
杖はスキルにイオグランデ追加くらいやらないともう手遅れだろ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMe3-ubMc [153.248.140.24])垢版2019/09/23(月) 12:32:26.67ID:C+zSGFZ8M
もう終わろうとしているゲームに期待すんなよw
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.51.205])垢版2019/09/23(月) 12:41:04.64ID:dR/oreW8a
>>372
「どうすればジェムを使いたくなりますか?」とか言うド直球アンケートをユーザーに送りつける硬派な運営にして良い期待じゃないな
「なんだったら俺たち付き合ってみる〜?」くらいの軽いノリで後腐れのない告白が多い中で「コレ断ったらもう今までの関係では居られないよね…」って位のガチ告白をかましてくるくらいの男気アンケートだったな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.51.205])垢版2019/09/23(月) 12:48:24.92ID:dR/oreW8a
>>373
シーズン3は特殊な環境の惑星なので従来の装備やアイテムは使用出来ません!!
そこで新環境に適した装備を新しい福引で、新しいアイテムをももん屋に入荷と言う形でご提供致します。

これでプレイヤー格差の緩和が出来るね。新装備のデザインと開発は大変ですが、ユーザーの皆様の為に頑張らせて頂きました^ ^
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.51.205])垢版2019/09/23(月) 13:16:47.81ID:dR/oreW8a
>>377
ここまで来たら変に実装せずウォークに先を越された方が美味しいだろ?市川さんはギャグセンス全振りだからな。普段のツイート見てたら分かるけどお笑いにかなり厳しいから
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f525-VgfL [114.182.207.176])垢版2019/09/23(月) 13:18:11.96ID:daAaR2H60
自己都合で一方的にレイド中止にしたなら
そこで配るはずだった報酬は無条件で全て提供するべきだろ?
ここの運営は客に対する態度がまるで成っていない
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.36.61])垢版2019/09/23(月) 13:19:38.25ID:4iSSI5nSa
>>381
なんだそのクソ理論は?
大した額課金してない奴はゴミクズなんだから調子乗んなや
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-8Xfc [61.197.32.115])垢版2019/09/23(月) 14:02:27.94ID:1uuQFWKI0
はぐメタ剣はどう考えてもモガステ200万だろ
今のうちにしっかり溜めておけよ、投げろ投げろ、コインを投げろ

投げろ投げろ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a507-EbW7 [58.183.91.141])垢版2019/09/23(月) 14:03:51.51ID:jLKR73+90
お前らがウォークウォーク言うからやってみたがリセマラがすぐ出来ない時点で即消したわ、、、
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.179.225.182])垢版2019/09/23(月) 14:49:29.43ID:xKpb3XSsr
来週出すって動画で言ってたのに見てないのか
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.10.169])垢版2019/09/23(月) 15:14:02.26ID:vUlv6qTfa
降参バッチもってない雑魚おりゅ?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-GUHT [182.251.241.6])垢版2019/09/23(月) 15:37:32.26ID:4OUa5fqTa
メタキン出たのに!強制退出!!!
クソが!
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-8Xfc [61.197.32.115])垢版2019/09/23(月) 15:38:45.31ID:1uuQFWKI0
ドラクエ1とかダタで配ってたろ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-eUdq [106.167.53.6])垢版2019/09/23(月) 15:38:54.81ID:rwuJichJ0
位置村さんさぁ、ちゃんと仕事してるか?
まさかこの状況で三連休満喫なんかしてねーよなぁ?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-pMmZ [125.202.166.186 [上級国民]])垢版2019/09/23(月) 15:56:09.48ID:n8HoV+Ge0
>>410
子飼のYouTuberのリツイートしたりDAIGOにしょーもないツイートしたりしてるよ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-ACnl [111.105.157.111])垢版2019/09/23(月) 15:56:45.08ID:0qsCeImb0
ひまドラ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Vtpr [111.239.244.79])垢版2019/09/23(月) 16:07:55.15ID:XbLsKQFLa
Steam(PC版)Terraria 980円

日本語化MOD導入動画https://youtu.be/9TqBdOjJBWQ

ガチャ無し
3D酔いする人向け
アクションRPG
順序よく攻略しないと大変
キャラデータは
例サーバー1、サーバー2、サーバー3など好きなだけ移動可能
オフラインプレイ可
マルチプレイは最大255人らしい(未確認
2019年中に大型アップデートで800種類アイテムや敵などが追加されるそうです
製作陣は次の作品作りもしている様です

初めはヴァニラでクリアして
物足りなければMODで遊ぶといいでしょう
おすすめ大型 MODはCalamity
MODは全て無料です
因みに日本のコンシューマー版、スマホ版テラリア 販売元は
ドラクエを作ったチュンソフトです
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.249.148])垢版2019/09/23(月) 16:27:56.26ID:v3Y6ilgMd
自分で剥いた梨うめぇ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.34.5.0])垢版2019/09/23(月) 16:29:53.88ID:oZd25b2hr
皆ドラクエウォークに行ってしまったからもう星ドラは終わりだ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-3HO2 [126.182.72.125])垢版2019/09/23(月) 16:32:44.86ID:Iq6euX1/p
この状態で4周年お祝いして貰えると思ってるのがツラの皮厚い運営だな
ユーザ舐められすき
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-uUzF [126.29.41.132])垢版2019/09/23(月) 16:49:23.47ID:2BEJz4+g0
そもそも呪文はギガデインを早々にSスキルで出したのが間違いだよ無能運営
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f525-VgfL [114.182.207.176])垢版2019/09/23(月) 16:51:54.91ID:daAaR2H60
5時間会議(笑)の内訳

場所:新宿某所の居酒屋
19:00〜21:00 酒盛り、談笑
21:00〜21:30 問題提議
21:30〜22:00 休憩
22:00〜23:00 実機検証
23:00〜23:30 4周年のイベント案提議
23:30〜24:00 談笑
24:00    閉店、解散
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-2BIS [1.75.9.64])垢版2019/09/23(月) 16:59:01.64ID:Z6J3EITod
5時間会議頑張った市川君にメガ謝謝
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Laoj [49.98.142.28])垢版2019/09/23(月) 17:22:41.04ID:fDNxkVfKd
こんなベルトコンベアみたいな戦闘はドラクエじゃねーよ
ドラクエはターンコマンドバトルであるべき
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-/ab7 [111.239.253.21])垢版2019/09/23(月) 17:44:25.99ID:XJF/MlHTa
ウォーク?

ウォークとは分けて開発頑張るしかない
ウォークは覇権だ。認めるよ、ありゃ凄いわ。コロプラの発想だろ。若いエンジニア達は凄いよな。しっかりドラクエの雰囲気を壊さずに快適さを演出できてる

ログインしてすぐ冒険に出れるし戦闘も出来るしログアウトもできる。全て自分のペース配分だ
星ドラとは真逆
星ドラは周りに気を使わせスタンプ挨拶すらしないと怒られる異常な空気
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM19-Lr1b [36.11.225.110])垢版2019/09/23(月) 17:48:15.69ID:LdQ1aTV9M
流行ったんだ 聞いたこと無かったわ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdee-BJv5 [118.159.77.5])垢版2019/09/23(月) 17:51:48.07ID:btzbOco50
お前らならアマゾン倉庫のベルトコンベアーに商品乗せる作業最適じゃん
早く履歴書書けよ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Laoj [49.98.142.28])垢版2019/09/23(月) 17:58:36.76ID:fDNxkVfKd
5時間の会議のうち4時間はどうやったら課金させるかやろな
残り1時間はグッズ販売についてやろ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Laoj [49.98.142.28])垢版2019/09/23(月) 18:05:06.70ID:fDNxkVfKd
勇者剣欲しさに課金した奴息しておりゅ?
まだ4ヶ月しかたっとらんよ?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-/ab7 [111.239.253.21])垢版2019/09/23(月) 18:07:31.68ID:XJF/MlHTa
モモコとモガ将軍かわいそーだよな
台本で無理やり言わされてる感じ
内心こんなのなにがおもしれーんだクソ運営!と思ってても言えない。あいつらの方がプレイヤーの気持ちを察してる

ただしモモコよりモガ将軍の気持ち悪さよ
あいつこそどっちつかずで突然モモコを裏切る態度で運営に媚びる
モモコ将軍にしてモガ太郎にしろ。立場を逆にした方がいい
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-sUZs [126.152.236.24])垢版2019/09/23(月) 18:09:54.49ID:Pg39JVY/p
>>457
ほとんどウォークとロマサガに流れた模様
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdee-2BIS [118.158.237.102])垢版2019/09/23(月) 18:17:53.91ID:JLhdvc7S0
実際、市村は超絶有能だよな。
星ドラを生み出し何百億と稼いだ。
一方、おまえらの無能ぶりはなんだ。
う●こしか生み出さない、まさに、う◯こ製造機じゃないか。
心せよ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-zuEH [126.241.211.195])垢版2019/09/23(月) 18:18:38.95ID:2IlTQnj70
もうすぐフルボッキ市村に会えるんだぞ
普段じゃお前らみたいなカスじゃ絶対会えないからな、喜べよ。でゴミに課金しろよクズども
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.51.205])垢版2019/09/23(月) 18:23:31.34ID:dR/oreW8a
わーいお月見団子だぁ〜
お前ら運営様の呟きに対してもっと盛り上がっていけよ
お月見団子が来たって事はあの装備に錬金来るのか!?とかあのガチャ来るのか!?とかあのモンスターがスペシャルスカウトに来るのか!?とか考察して盛り上がれよ
ユーザーの役目を果たせ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Laoj [49.98.142.28])垢版2019/09/23(月) 18:28:18.84ID:fDNxkVfKd
5時間会議をかけた結果がこの団子なのか。。。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-Gcjl [42.151.84.110])垢版2019/09/23(月) 18:36:00.31ID:5v+66Ufm0
ロマサガ運営が星ドラ運営してたら人気ゲームになれたのに
Twitterの団子告知とかわざと馬鹿にしてるだろ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.11.31])垢版2019/09/23(月) 18:40:09.69ID:yclHZzjka
市村これでも年収1800万やで
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp99-U7IA [126.212.201.210])垢版2019/09/23(月) 18:40:20.30ID:88mVARJMp
また老人ホームみたいな集まりになるんですよね
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-2BIS [1.75.9.64])垢版2019/09/23(月) 18:40:55.65ID:Z6J3EITod
団子村大激論太郎
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-setV [106.172.242.203])垢版2019/09/23(月) 18:43:48.22ID:NFYNrfOc0
リアイベでデブス共とツーショット撮られるのはいい気味だと思う
あんな拷問他にはない 見ていてスカッとする
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-42kD [1.79.86.202])垢版2019/09/23(月) 19:03:45.26ID:pbh3viAnd
市○「焼き芋と団子に絞り込むのには時間掛からなかったんだけど、そこからが長かった〜」
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.34.5.252])垢版2019/09/23(月) 19:10:10.47ID:Wenr/5g4r
そもそも新情報をYouTubeで流すなよ
中身薄いのに無駄に長くて見るの怠い
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-SKdu [222.150.63.159])垢版2019/09/23(月) 19:18:39.40ID:jel05/yL0
泥端末が一週間前からくるくる多発でwifi入れ直さないと復旧しねえんだけど、
同じ症状の人おりゅ?複数の泥端末でそうなるが、ipadだとくるくるして数秒後
なんとか持ち直す感じ。ルータやブリッジ変えても駄目ねん。しょうがなくて入れた
メガテンd2と三国志対戦mは正常でもうさらば星ドラって感じなんだがw
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-uUzF [49.96.17.226])垢版2019/09/23(月) 19:18:41.57ID:bJ0ZDD6fd
なーんもなー
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-eUdq [106.167.53.6])垢版2019/09/23(月) 19:24:49.81ID:rwuJichJ0
>>475
おいおい、俺の倍も年収とってんのかよ
ドラクエブランドじゃなかったら100%無能だろうに
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e33c-hhgi [61.198.91.33])垢版2019/09/23(月) 19:34:14.93ID:ab2PpCLB0
>>487
7月のアプデから発生した不具合そのものですね
もっと深刻な人はグルグルすらなくアプリがフリーズや強制終了らしいです
7月末の修正で多くの人はそっちの林檎で起きてるような症状に軽減されてて
8月は調査だけ
9月になって解消宣言が出された次第
1週間前に何らかのアプリのアップデートしてないか確認して運営に通報した方が良いかと
今回の件の解決の糸口になるかもね
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-2BIS [60.130.168.66])垢版2019/09/23(月) 19:47:20.74ID:1/po149K0
>>487
うちはiPhoneなら起きないけどiPadはおきてたな。
Wi-Fiルーターの5Gを2Gに変更したらならなくなったよ。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-pMmZ [125.202.166.186 [上級国民]])垢版2019/09/23(月) 19:47:42.92ID:n8HoV+Ge0
>>475
よく勘違いしてる奴いるけど1800万貰えるのはスクエニ社員じゃなく
スクエニホールディングスの社員だから(´������`)
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM61-ogD4 [202.214.198.182])垢版2019/09/23(月) 19:56:34.47ID:kgFJ65/JM
自分がたとえ優秀であっても、いっちーみたいな
世間に顔を出し時には反感をくらう仕事をしたいとは思わんな

いっちー近所のBBA@「位置村さん、こないだツイッターで相当叩かれてたわね」
いっちー近所のBBAA「こないだバグでやらかしたらしいわね」
親戚のガキ「おじさん!バグ直ってなーい!」

とか公然で言われてるんだぜ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-SKdu [222.150.62.157])垢版2019/09/23(月) 20:00:54.03ID:flD1uHUg0
>>492
おお、早速情報有難うですわ。あとは光onuがいかれたかipv6スルーが
悪さしてるかの宅内じゃ原因は他に考えられない状況っす。
ドラクエウォークが始まった直後からおかしくなった気もするから一部のサーバ
が共通かと思ったり、林檎機の方もかなり動き怪しいですよ。マルチ検索何度かやってると
泥も林檎も問答無用でくるくるになって
ハマるし、泥は初期化しても無理。7月はもっと悲惨だったけどw
8月だけはやたら正常だったのはただラッキーだったのかしら。
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-2BIS [1.75.9.64])垢版2019/09/23(月) 20:20:38.54ID:Z6J3EITod
このような状況にもかかわらず新商品の団子でがっつり儲けさせていただきます!信じてついてきてください!
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0546-stXk [202.122.58.87])垢版2019/09/23(月) 20:42:15.59ID:RnSfVPzM0
団子作ってホルホルしてる運営なのにセルランいいんだよね
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-2BIS [203.114.221.249])垢版2019/09/23(月) 21:07:59.00ID:wTFaV9tX0
この運営嘘つきだから
メタキン出してきても
誰も驚かないよ
だけど不審な運営が居ますと警察に通報したい
気持ちも皆、持ってる
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d39-PY7j [180.14.42.81])垢版2019/09/23(月) 21:27:14.34ID:HR6SlU2O0
>>487
今年3月に買ったアクオスだけど、今でもwifiだとくるくる多発、マルチでは落ちまくるよ
他のゲームではそんなこと起きないので、wifi環境は関係ないと思う
無能運営が致命的なバグを直せないから放置しているだけ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-SKdu [222.150.62.157])垢版2019/09/23(月) 21:35:35.38ID:flD1uHUg0
泥の人達同じ症状で苦労してんだなー。もう
ログインしてる時間は激減してしまった。
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-eUdq [106.167.53.6])垢版2019/09/23(月) 22:00:24.66ID:rwuJichJ0
まだまだネタはいくらでもある
これからロマサガ・ウォーク、来年にはFF7ともコラボするから信じて付いてきてください
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-8Xfc [61.197.32.115])垢版2019/09/23(月) 22:07:30.83ID:1uuQFWKI0
>>443
きっしょwww
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-2BIS [203.114.221.249])垢版2019/09/23(月) 22:14:17.96ID:wTFaV9tX0
すいません
5時間どんちゃん騒ぎした結果
きが変わりました!
メタキン装備出すことにしまっす!
by 市村
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e33c-hhgi [61.198.91.33])垢版2019/09/23(月) 22:40:05.45ID:ab2PpCLB0
>>522
それこそ課金者への配慮じゃないのかね
良い物落ちる魔王級泥判定1回を
非売品にすればそこに行けない課金者の不満大爆発
行かなくても300ジェム払えば誰でも判定1回得られるならなまぽの復活の様な物
勇者剣一強と同じで理想の具現化した一つの形のはずが弊害も味わうことになると思う
名誉のみの100バッチという解決は意外と悪くないと思うよ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.51.205])垢版2019/09/23(月) 22:53:15.55ID:dR/oreW8a
>>524
まるで7月まではちゃんと運営出来てたかの様な言い草ですね
もしかして運営に雇われたバイト君が擁護に来たのかな?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XQlE [49.98.139.247])垢版2019/09/23(月) 22:56:02.55ID:U9mu8QXZd
てか多分重大なトラブルが起こってるんだと思うぞ
思い返せばドラクエ日あたりからトラブル多いし。
映画失敗、映画起訴、ユニティバージョンアップによる不具合、ビッグサイトで予定していたギガ甲子園の緊急中止、ドラクエ11Sの延期に次ぐ延期、ドラクエウォークの延期(これは解消されたが)
あとは新しい地図がいきなり音沙汰なくなったりしてる(まだプロデューサー)
てか新しい地図はどうしていきなり星ドラの話題を出さなくなったの?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-HDyD [126.2.148.195])垢版2019/09/23(月) 22:59:42.71ID:cgJz4O6G0
とりあえずオートとロッカー3つくらいは無料解放しろ
月額ふくびきも報酬にナイトメアメタスラ紛れこまさないでもっと真面目に考えろ
元々完凸前提なんだからピックアップの確率上げないまでもせめて産廃の星5の出現確率を減らせ

>>528
俺はその頃は星ドラメインでロマサガ疎遠でロビン杯がクソとかは詳しくは知らないけど今はウォークとロマサガメインで星ドラはほぼログインだけだわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.51.205])垢版2019/09/23(月) 23:05:02.28ID:dR/oreW8a
>>531
その文書でも擁護だと思えるほど悲惨な状況なのだと認識を改めた方がいいぞ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-8FBz [106.161.248.129])垢版2019/09/23(月) 23:22:04.22ID:/EfAwWuNa
久しぶりにきたけど9月って錬金あるの?
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-42kD [1.79.86.202])垢版2019/09/24(火) 00:06:11.17ID:jX2xT3FNd
市○「ストーリー追加します!三つ目の惑星はなんと地球!」
参加者「おぉ〜」
市○「今度はなんとマップを自由に歩けるようになります。」
参加者「おぉ〜!」
市○「移動はGPSを利用して、プレイヤーの移動と連動させます!」
参加者「あれっ?…」
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-2BIS [60.110.75.127])垢版2019/09/24(火) 00:52:31.62ID:H8CQKIMR0
>>555
ドラクエWANTEDは面白かったな
サービス終了しちゃったけど…
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-eUdq [106.167.53.6])垢版2019/09/24(火) 01:45:47.28ID:iGtWZK780
メタルキングの剣を実装します!
スキルはSS!ギガ彗星斬り!
勇者剣には積めないからお前ら頑張ってゲットしてくれよな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-Vtpr [111.239.244.79])垢版2019/09/24(火) 02:37:09.65ID:KXtbQymKa
iPhone11買わないの?https://youtu.be/cL5NyTspC18
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.95.122])垢版2019/09/24(火) 03:13:39.49ID:v0Kctqp5p
メタキンはメインがすばやさ60%上昇やからかなり期待できるのでは
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-pMmZ [125.202.166.186 [上級国民]])垢版2019/09/24(火) 05:55:15.15ID:xE33lvE90
>>565
まずデイリーミッションの地図導入します(´������`)
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp99-U7IA [126.212.201.210])垢版2019/09/24(火) 05:59:22.90ID:BfgWMxGpp
スマホゲームは終わってまたコンシューマの時代だね
新桃鉄楽しみだわ

ドラ10ガチャスルー出来たし今月課金0w
バルミューダのレンジ買おう
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-cIZk [49.98.152.94])垢版2019/09/24(火) 05:59:57.02ID:N60IRAPod
ログイン率の低下が否めない今日この頃
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-cIZk [49.98.152.94])垢版2019/09/24(火) 06:23:56.52ID:N60IRAPod
来週末まで暇棚
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-cIZk [49.98.152.94])垢版2019/09/24(火) 07:09:20.63ID:N60IRAPod
なにが来てももう驚かないでしょうね
みんな慣れちゃってさ
結局ステディアを待つしか道はない
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-vSdl [1.66.101.122])垢版2019/09/24(火) 07:25:54.67ID:GqTxIChsd
メタキン装備なんて思い入れ全く無いし
ゲームでもあんまり使った覚えが無いから
どうでも良いかな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a6-dbF5 [61.7.42.45])垢版2019/09/24(火) 07:45:19.77ID:wH7D2Elo0
ウォーク触ってみたけど・・・これ超絶暇人やないと無理やろ
暇人でテニスばっかやってるオレでもいやになった
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-cIZk [49.98.152.94])垢版2019/09/24(火) 07:52:00.08ID:N60IRAPod
ウォークやるくらいならソロキャンプ行くわな
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Laoj [49.98.161.19])垢版2019/09/24(火) 08:12:49.69ID:Ea48ZS59d
東京駅80の伝承20でわろた
減りすぎw
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Laoj [49.98.161.19])垢版2019/09/24(火) 08:26:11.27ID:Ea48ZS59d
一気に120の30になった
しかし伝承すくねーな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-42kD [1.72.9.41])垢版2019/09/24(火) 08:56:44.10ID:Owx78B9qd
星ドラもウォークも同じだけど、町の人と話す事もないし、町とかダンジョンを探索するとか、足元調べるみたいなの無いからストーリーとか会話なんて意味無いからなあ。
星ドラは惰性でストーリー読んでたけどウォークなんて全スキップしててストーリー全く知らないまま三章まで来て放置してる。。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.51.205])垢版2019/09/24(火) 09:15:30.33ID:g5m5Oyxra
星ドラもキングレオ辺りまではストーリー追ってたなぁ
それ以降は怠くなってスキップしてしまったわ
今にして思えば鬼龍アルダララとかドスラーデス辺りまではボスデザインも頑張ってたな
初期ドスラーデスと真ドスラーデスを見比べると残念な気持ちになるね
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-on// [222.150.62.157])垢版2019/09/24(火) 09:24:07.00ID:UnAkcXB70
昔シンドスラーデスのリストとかいう映画があったよね。
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.204.238])垢版2019/09/24(火) 10:15:24.27ID:AEpGh6dnp
すまん
星ドラ月額パスを解約してウォークのゴールドパス買ったわ
市村さん、逆境だけど頑張って下さい

星ドラ最高
スクエニ最高
人生超絶好調
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-cIZk [49.98.152.94])垢版2019/09/24(火) 10:21:14.38ID:N60IRAPod
判決の生誕祭
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8a-1AXT [153.136.230.157])垢版2019/09/24(火) 10:29:25.87ID:cN7aPGL70
沈黙の4周年
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-PmII [126.162.35.109])垢版2019/09/24(火) 11:34:41.93ID:IjGv4E+Tx
市村悟空太郎「身体もってくれよ!!!
会議5時間だ!!!!!」
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-eUdq [106.167.53.6])垢版2019/09/24(火) 11:38:02.43ID:iGtWZK780
なんで俺?好きなの?

このやり取りをキャバクラでした結果がDQ9の黒ギャルか、位置村さん
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-PmII [126.162.35.109])垢版2019/09/24(火) 11:41:01.00ID:IjGv4E+Tx
>>617
位置「えー畑マミさん派なの〜???」キャッ
畑「位置村さんこそほむほむ好きすぎ〜」キャッキャッ


こんな感じの5時間じゃないか?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-j/yM [182.251.239.96])垢版2019/09/24(火) 11:57:02.47ID:Skl0sULma
ひまドラ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Laoj [49.98.161.19])垢版2019/09/24(火) 12:11:13.48ID:Ea48ZS59d
5時間やってやり込み要素充実させるって言ってるけど
ガチャして装備集めろってことだよな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM81-7RCD [218.225.236.152])垢版2019/09/24(火) 12:23:30.53ID:joXTh1GtM
>>625
今更ほしい11装備なんてあるのか?去年までなら神龍装備とかあったけどな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Laoj [49.98.161.19])垢版2019/09/24(火) 12:33:18.11ID:Ea48ZS59d
あれ、そういや10のチャレンジダンジョン(塔イベ)ないじゃん
進化玉は?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf9-pMmZ [110.163.10.181 [上級国民]])垢版2019/09/24(火) 12:34:52.19ID:HoIGvwQ9d
>>620
ドラクエ9のあれは堀井だろ��
キャバ嬢がツイッターで堀井がペラペラネタバレ話してたのツイートしてて
発狂した��さんが突撃しまくってたけど現実はキャバ嬢が
色々話してたのが全て本当だったと判明して答え合わせ終了��
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb0-9GzD [118.6.209.132])垢版2019/09/24(火) 12:42:44.41ID:A5+ju7/d0
毎日やること、6個もあるじゃん。どこが暇ドラだよ:
1.ログインしてログボもらう
2.炊き出し引く
3.モガステの無償コイン(3択のやつ)どれか選んでもらう
4.秋刀魚を朝昼晩、それぞれ3回倒す
5.曜日クエストをやる
6.曜日別の職業神を1回ずつやる
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Laoj [49.98.161.19])垢版2019/09/24(火) 12:44:48.48ID:Ea48ZS59d
スカウト忘れてる

充実ドラだな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.204.238])垢版2019/09/24(火) 12:50:32.67ID:AEpGh6dnp
>>635
歩く事によってリアルにドラクエ冒険してる気分になる
強さはガチャに依存してなく冒険によって得られる心集めも強さの要因となる為ライト層も入りやすい
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.51.205])垢版2019/09/24(火) 13:03:31.36ID:g5m5Oyxra
数年前のエイプリルフールでGoogle MAPがドラクエ風になるネタあったけど、あんな感じで連動してゲーム化して欲しいな
やっぱドラクエらしさを追求するなら2D MAPでしょ……
あと、エイプリルフールの度にキャリアショップに MAPが壊れただのウイルスに掛かっただのスマホが壊れただの不良品だの言って来店するジジババいい加減にしろ!!何で毎年騙されてるのに学習しねーんだよ!!!
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ddf-mqYl [180.198.230.99])垢版2019/09/24(火) 13:28:00.89ID:y02D95YG0
ウォークが完全にドラクエだから廃れてもしょうがないけど
周年目前でこの過疎具合と運営のやる気のなさは悲しいね
ログインだけはするよ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-Vtpr [182.251.252.48])垢版2019/09/24(火) 13:31:35.44ID:Z9dpyZcea
だらだら
だ〜らだ〜らだ〜
ラーダラーダラーダ
現代人(ユーザー)と古代人(運営)とでは時間軸に隔たりが有るね
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-dXXo [49.98.165.234])垢版2019/09/24(火) 13:32:32.91ID:K5Wz+vkRd
星ドラもさーせっかくマップあるんだからマップ上を自由に歩き回れるようにしてよ
そこに色々追加要素加えればまだ暇つぶしになるのに
マップ拡大して見ると、鳥が飛んでたり北極に白熊が居たり、何気に細かい所まで凝ってるんだから勿体ないよ
星まるごと探検ゲームと謳ってるならもう少し何とかなるでしょ、マップの無駄遣い
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM03-yHOT [49.133.91.104])垢版2019/09/24(火) 13:46:03.69ID:CCMiyjpoM
ロマサガのスレのいきおいが半端ない件
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-cIZk [49.98.152.94])垢版2019/09/24(火) 13:55:34.09ID:N60IRAPod
>>649
古事記ニートの巣窟
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a304-XQlE [115.177.94.215])垢版2019/09/24(火) 14:29:24.08ID:fFpEdICo0
おまえら運営がリアルイベントの話しかしないって愚痴ってるけどリアルイベントって物販もあるし結構大変なんだぜ
例えばスライム団子だが、これ作るのって多少でもどこかの施設のラインを借りなきゃならんし、それなりに金がかかるもので
んでスアマ、ミタラシ、アンコどれにするか決めるの大変だし、見た目もカラーにするかスタンプにするか。食感も柔らかいか固いか、量はどうするか……
規模や販売方法的に作りすぎなきゃ失敗することは無いがそれなりに責任のある仕事だ
それこそ真面目にスムーズに会議を進めたとしても少なくとも5時間はかかっておかしくない
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-cIZk [49.98.152.94])垢版2019/09/24(火) 14:30:19.35ID:N60IRAPod
>>653
少し黙ってろ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-cIZk [49.98.152.94])垢版2019/09/24(火) 14:42:15.71ID:N60IRAPod
>>655
それなに時代の絵文字?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-42kD [1.72.9.41])垢版2019/09/24(火) 15:10:45.89ID:Owx78B9qd
イベントの下請けの営業担当は女性が多いしな…
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfb-2XqO [110.172.63.66])垢版2019/09/24(火) 15:25:16.78ID:agHmkxCW0
>>653
熱く語ってるけど学園祭なんて誰も求めてないんだよね
運営は盛り上がってそうだけど。
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-Hivh [139.101.63.27])垢版2019/09/24(火) 16:08:01.33ID:1VZ1Bcxr0
ろくな仕事しないくせにここのチェックだけはきっちりやってる様子

リアルイベントなんて本家に任せとけばいーものを、ドラクエのおこぼれで喰ってるだけの星ドラごときがリアルイベントとか笑わせんな
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-v9p1 [49.98.73.149])垢版2019/09/24(火) 16:15:19.48ID:2hkp0i1Rd
アカツキはなんだかんだで結構ばら撒くからなぁ
そのばら撒きが更なる課金を産んでる ドッカンとかWフェスからの立て続けに伝説降臨とかされたら配布石で悟飯やセル当てた人は1凸したいとか伝説で16号とかも出るかもってセール石買って回してしまう
まぁ星ドラと同じでバトロとか最難易度のコンテンツ全クリしてしまったらやる事ないゲームなんだけどね
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfb-2XqO [110.172.63.66])垢版2019/09/24(火) 16:16:45.22ID:agHmkxCW0
ゲーム内容そっちのけで
ゲームより前に出たくなる運営って・・・
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Laoj [49.97.106.162])垢版2019/09/24(火) 16:23:06.19ID:wApQ2F8Dd
星ドラってセクシーじゃないな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-2BIS [60.130.168.66])垢版2019/09/24(火) 16:50:05.80ID:ibBrVDA30
>>538
3人は別のロトCMで忙しいですw
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-cIZk [49.98.152.94])垢版2019/09/24(火) 17:09:36.56ID:N60IRAPod
ドラクエは2だな
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8a-1AXT [153.136.230.157])垢版2019/09/24(火) 17:35:34.23ID:cN7aPGL70
本体が盛り上がってるからリアイベもします!ならわかるが
本体何3ヶ月もほったらかしで閑古鳥鳴いてんのにリアイベってほんま意味わからんな
アホウの局地
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-2BIS [60.130.168.66])垢版2019/09/24(火) 17:50:00.41ID:ibBrVDA30
>>697
股間が光って爆発するやろ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Laoj [49.97.106.162])垢版2019/09/24(火) 18:07:45.27ID:wApQ2F8Dd
俺なんて団子食いたかったからちょうどいいわ
さすが運営の天才市村さん
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-GfVk [124.209.255.54])垢版2019/09/24(火) 18:10:12.94ID:+qWt09Y90
星ドラのグッズって誰が買うんだ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-uUzF [49.98.66.73])垢版2019/09/24(火) 18:20:05.21ID:YANbGOF0d
もはや、はぐメタ錬金でメタキン来たとしてもあっそうてくらいのモチベ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bc6-7QOv [39.3.203.56])垢版2019/09/24(火) 18:21:18.90ID:IfVaG7oA0
>>679
ほんとそれ
ニコ生やらなくなった時、こいつら逃げたなって思ったわ
ま、それを決めたのは市村なはずで
あぁこいつはこういう奴ねって感じだった
気に入らないリスナーを片っ端からNG、ブロックする放送主みたいなやつだなと
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0546-3Xwm [202.122.58.87])垢版2019/09/24(火) 18:22:11.23ID:YENuetjd0
団子やらフェイスタオルなんかのグッズにチカラいれるのはいいけど4周年でストーリー追加と転生は最低限もってこいよ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.15.126])垢版2019/09/24(火) 18:26:27.23ID:V6t59j+xa
四周年は好きな武器をあげるでいいんじゃないかな?
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-2BIS [1.75.9.64])垢版2019/09/24(火) 18:26:50.68ID:RHr2SHY6d
団子村フェイスタオル太郎
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Laoj [49.97.106.162])垢版2019/09/24(火) 18:27:02.03ID:wApQ2F8Dd
あしたマリカーくるしとりあえずそれやる
片手操作でお察しだけど
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-GfVk [124.209.255.54])垢版2019/09/24(火) 18:36:59.86ID:+qWt09Y90
星神の新武器と新防具かな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65c6-qp7R [218.230.175.168])垢版2019/09/24(火) 19:06:10.12ID:UJ34Tcrz0
会議すっぞ会議!(居酒屋
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.51.205])垢版2019/09/24(火) 19:36:09.02ID:g5m5Oyxra
星ドラのストーリーを実写にして映画化するってどうかな?
もしかして4周年記念のサプライズ発表って映画製作決定のお知らせじゃね?
星ドラのストーリーって良く出来てるから映画映えするよな〜
世のソシャゲってガチャばっかり更新して中身スカスカになりがちなのに星ドラってストーリーしっかりしてるしな。普通にナンバリングタイトルのシナリオだって言われても信じるレベルですわ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-Hivh [139.101.63.27])垢版2019/09/24(火) 19:45:38.05ID:1VZ1Bcxr0
明日はマグカップかな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-eUdq [106.167.53.6])垢版2019/09/24(火) 19:47:00.28ID:iGtWZK780
カナヘイの絵は可愛いし癒されるしこのゲームに大きく貢献している 悪いのは星ドラ運営だからな、位置村
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.51.205])垢版2019/09/24(火) 20:08:05.57ID:g5m5Oyxra
>>742
完全に忘れてたわ。性能高いけど環境がまだ追いついてないな……
メカバーン君、強い筈なんやけど……
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Laoj [1.75.241.206])垢版2019/09/24(火) 20:13:35.40ID:fm5mSxXbd
個展への花は贈らないけどな!
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dfb-2XqO [110.172.63.66])垢版2019/09/24(火) 20:24:30.29ID:agHmkxCW0
ピサロ開幕高確率で落ちるな・・・3人同時に。
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-SKdu [222.150.62.157])垢版2019/09/24(火) 20:27:00.09ID:UnAkcXB70
スクエニシナリオで感動したの挙げるとff9がいいね。
生と死がテーマでのどかな農村で、
ビビが死についてショックを受けて余命について語る、
ああいうギャップある演出がいいね。
リアル劇団の人がシナリオに携わってるんだっけ。
ドラクエシリーズはちょっとシナリオ弱いなあ。
もう11だろいいかげん5を越えろよーって感じー?
その点メガテンシリーズはfcの2辺りからシナリオ内容濃くていい。
メガテンやったことのないおじさんは無職アル中パチカスヤニカス汚部屋蛆虫万豚艦これ
安ヅラ大魔王とか呼ばれちゃうのも至極当然と言ったところか。
まだ間に合うからメガテンd2でもいいからやるんだよ。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-2BIS [203.114.221.249])垢版2019/09/24(火) 20:33:36.28ID:TbOgsKa00
ここで毎日連投してる人達
星ドラの製作に応援参加すれば良いのに
さぞかし良い作品が出来上がるであろうに
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3db-a8ju [123.218.230.201])垢版2019/09/24(火) 20:37:25.79ID:Wnwg9S1O0
誰だよアンケートに団子食べたいって書いたやつは真に受けてリソース割きまくってるじゃねーか
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-Hivh [139.101.63.27])垢版2019/09/24(火) 21:08:43.56ID:1VZ1Bcxr0
>>753
なんのためのアンケートだよw
それすら活用出来ない集団だぞww
根本的にもう崩れてるし手遅れの段階もとっくに過ぎた
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3db-a8ju [123.218.230.201])垢版2019/09/24(火) 21:18:42.41ID:Wnwg9S1O0
ユーザー馬鹿にして遊んでるならいいけどリアイベが星ドラの生存戦略のひとつなら非常にヤバい
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6343-2BIS [203.114.221.249])垢版2019/09/24(火) 21:23:59.67ID:TbOgsKa00
運営さん、
リアルイベントの時に製作参加者募集してみて!

1番盛り上がると思うよ!
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-cIZk [49.98.152.94])垢版2019/09/24(火) 21:34:38.23ID:N60IRAPod
堀じるしの剣
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdbc-5sEM [118.240.118.161])垢版2019/09/24(火) 22:08:43.46ID:r8HjSo3V0
【悲報】ドラクエオタクさん、アイテム欲しさに有料神社に無断侵入してしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569327680/
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3db-a8ju [123.218.230.201])垢版2019/09/24(火) 22:15:56.90ID:Wnwg9S1O0
>>765サブだからって手を抜くのはダメでしょ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-Hivh [139.101.63.27])垢版2019/09/24(火) 22:27:40.44ID:1VZ1Bcxr0
運営さん、とか言うやつにろくなの居ない

犬かよ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-CVI2 [60.68.3.177])垢版2019/09/24(火) 23:07:28.11ID:sUTJYQWt0
ここみてくれたのかな、
ごっはんさんありがとう!
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-8Xfc [61.197.32.115])垢版2019/09/24(火) 23:08:44.76ID:hxPiVARa0
5時間かけて、グランドフィナーレ(終演)を考えてたんだって?
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.37.234])垢版2019/09/24(火) 23:33:40.85ID:R6gZqgaLa
実際、市村は超絶有能だよな。
星ドラを生み出し何百億と稼いだ。
一方、おまえらの無能ぶりはなんだ。
う●こしか生み出さない、まさに、う◯こ製造機じゃないか。
滅せよ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-9mrW [182.250.243.4])垢版2019/09/24(火) 23:42:21.56ID:VBcysK2sa
ウォーク金掛からんから良いぞ
毎月3000円のパスで40連引けるしアホみたいにスキル抜いたり完凸目指さなくて良いし一本満足ゲーだよ
糞ゲーはもうサヨナラだ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-8Xfc [61.197.32.115])垢版2019/09/25(水) 00:04:10.38ID:joIilbSC0
ウォーク、惰性で始めたから会社帰りに一日一回どこでもクエストで自宅近辺に設定するんだけど
なんかクエスト跡地がいつまでも残って消えないんだけど
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-X87R [49.98.153.15])垢版2019/09/25(水) 00:22:18.86ID:3Jp+pobXd
星ドラの貯まってる42000ジェム、ウォークに移したいわ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a6-dbF5 [61.7.42.45])垢版2019/09/25(水) 00:31:08.00ID:2eoWEF6F0
>>789
ちょっと触ってるけど、クエストの消化ペース早くなさそうだし細く長く稼げるゲームになるんやないのこれ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc6-qp7R [118.10.94.107])垢版2019/09/25(水) 01:04:56.35ID:cGsbMfzr0
>>775
これはアウト
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-SKdu [222.150.62.157])垢版2019/09/25(水) 01:57:19.80ID:nDww8E170
うう、駄目だ。他ソシャゲーもうやるきしねー。似たような原作レイプやー。
やっぱ星ドラはベルコンでも戦闘システムおもりょいし、ストーリーもいい方だよ。
このゲーム運営
やる気ないの本当勿体ねー。いい加減動作安定させてくれよ。
と、たまに誉めてみるテスト。
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-sS6k [111.239.246.236])垢版2019/09/25(水) 03:04:54.91ID:nEHZJt0ka
欅坂46・日向坂46 uni's on air
昨日からiOS 無料アプリ1位がコレなんだけど 
評価レビューがサイコでした 必見‼ グロいです
制作会社はアカツキ
星のドラゴンクエストが無料アプリ1位だったのって何時が最後だっただろう
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 07:12:02.04ID:YdkYcmvMd
とりあえずマリカー
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba6-tcUw [183.76.52.229])垢版2019/09/25(水) 07:16:19.74ID:e8uXciu00
ウォークは無難に新装備を適度なスピードで追加しつつナンバリングを消化しとけば半年は安泰な気がする

太陽盾みたいな失態しなけりゃな
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Laoj [1.75.241.206])垢版2019/09/25(水) 07:25:01.93ID:1hLAKiuhd
星ドラも序盤は無凸メタ剣マンとラダ剣完凸彗星切りマンが争ってたぐらいだし
まぁウォークの先は分からんが星ドラに先が無いのは間違いない
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ade0-cIZk [36.2.29.82])垢版2019/09/25(水) 07:25:55.88ID:Kq3/0hCy0
>>810
武器の場合凸で変わるのがスキルダメとレベル上限解放による攻撃力アップ(4凸上限
強化で攻撃+1(最大25)
無凸でスキルは全部使えるし困る事あるかな?
今後凸枠にスキルとか入れてくる可能性はあるけど...
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a6-dbF5 [61.7.42.45])垢版2019/09/25(水) 07:31:42.33ID:2eoWEF6F0
>>810
星ドラよりは他人の武器を羨むこともなさそうなんだけどな

ウォークは部屋から出るようになった無職おじさんが徘徊中何かやらかして
とんでもないことなるのを期待
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e33c-hhgi [61.198.91.33])垢版2019/09/25(水) 07:45:38.46ID:ev7Ip9th0
キングレオで盛り上がっていた頃みたいな段階なだけじゃないの
ストーリーの制作が消化に勝てるわけがない
こころ0からの今はやることでいっぱいだがいずれハムスターのための何らかの滑車が必要
レイドボス主流になればソロメインではなくなってくるだろう
時間の経過による装備の蓄積や記念日神ガチャ等で充実すると同時に基準が上がってく
進化材が導入後されれば高凸前提
運営が怠慢じゃなくても不可避な問題は発生する
後はそれを対応してくれるかどうかだね
放置して誰も望まないコンテンツばかり追加する運営ではない事を祈るしかない
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-o8tp [175.132.242.85])垢版2019/09/25(水) 08:24:35.74ID:WwGXwDIE0
ウォークで凸を要求されて来るのはマダマダ先でしょ!
星ドラもゾーマから魔王級来たからね
初代シドーは配付のローレシアを武器防具共に完凸に戦士レベルMaxならシドー一人で倒せたし(アイスセットなら)
星ドラの時系列に合わせるならその辺かチョット前になるはず
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 08:28:12.42ID:YdkYcmvMd
とりいそぎマリカ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-1AXT [182.251.250.45])垢版2019/09/25(水) 08:31:13.93ID:czvUO5Y2a
今月に入ってから軌跡のもも盾の吐露率が低すぎる
今まで1日10周まわってりゃ1個や2個は落ちたのに今ほんと落ちない
もう嫌になってきたな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0546-3Xwm [202.122.58.87])垢版2019/09/25(水) 08:33:38.35ID:rNnVIUXE0
星ドラ女子会とかわけわからんもんに予算出すくらいなら4周年イベのスケジュールくらい出せよ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-GfVk [124.209.255.54])垢版2019/09/25(水) 08:48:04.54ID:LXNmSOnB0
ウォークの排出率は星ドラ初期と同じく訴訟されるレベル
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 09:00:58.14ID:YdkYcmvMd
マリカーやろうぜ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-Hivh [139.101.63.27])垢版2019/09/25(水) 09:48:22.98ID:OnJaXszo0
月額パスがプレミアログボに反応しない時点でもう末期w
なりふり構わずむしり取ろうって気迫がすごいわ、プライドとか皆無なんだろね。

月額パスの解約の仕方の案内も出すべきだわ、忘れてひたすら引き落とされ続けてるヤツかなりいるだろ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ade0-cIZk [36.2.29.82])垢版2019/09/25(水) 09:51:59.83ID:Kq3/0hCy0
>>830
1凸毎にスキルダメが5%ずつ上がって少し攻撃力があがるだけ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d74-ACnl [124.96.79.7])垢版2019/09/25(水) 10:03:40.33ID:LKNA6ArA0
結局マルチ要素がほぼ無でレイドも共闘要素が薄い
自分が満足出来る範囲でプレイ出来て支障無いなら凸必要無いしな
今後ガチャ装備「必須」にされると手首ぐる〜って回転するから
この装備あると便利だよ!って程度で行けるなら幅広く受け入れられるんじゃないかな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-Hivh [49.104.31.1])垢版2019/09/25(水) 10:06:38.23ID:aJLhXPyrd
>>832
解約したのに何故か知らぬ間にまた登録されている、登録したのに翌月自動解除されている、こんな訳のわからない事されるんだぞw

初回の無料だけのつもりが初回から金取られた、ってヤツもいたよね?たしか。しかも重複たっけか?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 10:41:22.24ID:YdkYcmvMd
きたか
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-sS6k [111.239.242.177])垢版2019/09/25(水) 10:42:24.29ID:3ahphNAHa
戦闘がダルそう

FINAL FANTASY VII REMAKE バトルプレイ動画<アプス戦>

イマドキはこう言う戦闘が好まれるのかぁ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 10:43:36.15ID:YdkYcmvMd
メンテかい!
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-GfVk [106.133.58.221])垢版2019/09/25(水) 11:05:40.63ID:Le84MzKIa
>>843
>>845
かわいいなw
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-bbWD [182.251.244.33])垢版2019/09/25(水) 11:23:36.11ID:vT5usVXba
>>849
幸運の壺とかパワーストーンじゃねw?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Laoj [1.75.241.206])垢版2019/09/25(水) 11:42:15.78ID:1hLAKiuhd
ウォークのセルランが落ちない。
覇権ゲーすぎて目眩がする
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8a-1AXT [153.136.230.157])垢版2019/09/25(水) 11:53:25.93ID:BkXhU0yB0
目眩がしてるのは実際に課金してる人だろw
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 12:06:16.86ID:YdkYcmvMd
星ドラを起動する元気がおっきしないよお
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 12:07:07.82ID:YdkYcmvMd
もはやこれまでか
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Laoj [1.75.241.206])垢版2019/09/25(水) 12:07:48.16ID:1hLAKiuhd
ウォークがセルラン1位を横目に団子を売る
これが現実
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Laoj [1.75.241.206])垢版2019/09/25(水) 12:13:08.83ID:1hLAKiuhd
は?リアイベらスマップ女子とお知り合いになるチャンスやぞ?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Laoj [1.75.241.206])垢版2019/09/25(水) 12:27:44.30ID:1hLAKiuhd
今が熟れ頃、完熟スマップ女子(45・未使用)
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 12:31:13.15ID:YdkYcmvMd
40って人生あと10年しかねーじゃねーか!
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 12:31:50.87ID:YdkYcmvMd
気をつけなはれや
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f1-cIZk [139.101.69.117])垢版2019/09/25(水) 13:01:49.04ID:GP4Osty50
こっちはまじでほったらかされてるなw
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-/ab7 [111.239.253.52])垢版2019/09/25(水) 13:05:21.42ID:SukLnkxda
ウォークは起動するだけで強くなるし金も素材も貯まるんだから引きこもり以外はハマるだろ神ゲーとはこれのこと


仕事、学校、散歩、移動する喜びをゲームで反映させることに成功している。ログインしたら瞬時にフィールドで面倒なロード時間もさほどなく邪魔な広告も告知も無駄になく天才のエンジニアだと思う
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ddf-mqYl [180.198.230.99])垢版2019/09/25(水) 13:09:57.31ID:QR7ARRsz0
>>865
内容が全然違うぞ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ddf-mqYl [180.198.230.99])垢版2019/09/25(水) 13:12:25.29ID:QR7ARRsz0
>>871
ぶっちゃけそれでいいんじゃない?星ドラこれ以上伸びしろないし装備もほぼ出つくしたし
何よりシステムがマルチにそぐわない糞じゃん
アクティブ少ないのにマルチ思考が強くそのくせ手軽にできず魔王毎に装備紋章付け替え

はっきりいっておわドラですよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.234.56.116])垢版2019/09/25(水) 13:18:25.47ID:77gHPB7Or
星ドラよりdqmslのがヤバそうだけどな
先に終わるとしたらあっちだろ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Laoj [1.75.241.206])垢版2019/09/25(水) 13:19:04.25ID:1hLAKiuhd
ウォークはバックグラウンドで戦闘すれば
その間星ドラできるぞ!
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-uUzF [126.29.41.132])垢版2019/09/25(水) 13:32:14.14ID:cZglKNSX0
この過疎ゲーやめて今日からマリカーやるわ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f1-cIZk [139.101.69.117])垢版2019/09/25(水) 13:57:15.68ID:GP4Osty50
次の勇者剣でセルラン1位になったら、一生放置されるんじゃないか?w
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-rLFe [125.202.166.186 [上級国民]])垢版2019/09/25(水) 14:00:24.71ID:bHvTwZfk0
>>894
このタイミングでまたメタスラやってるのにはぐメタ剣がメタキンにならなかったら
更に引退者増えるだろ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 14:01:00.51ID:YdkYcmvMd
まじつまらん
なんでセルラン高いか不思議だわ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Laoj [1.75.241.206])垢版2019/09/25(水) 14:02:01.43ID:1hLAKiuhd
やり込み要素(凸上限引き上げ)追加します
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f1-cIZk [139.101.69.117])垢版2019/09/25(水) 14:07:40.96ID:GP4Osty50
こんだけばら撒いて錬金とかないないw
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-rLFe [125.202.166.186 [上級国民]])垢版2019/09/25(水) 14:16:45.83ID:bHvTwZfk0
>>898
黄金龍の槍とはぐメタの剣だろ��(��������)
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-eUdq [126.233.18.180])垢版2019/09/25(水) 14:16:56.90ID:qtzIljHAp
4年で数百億売り上げた、もう十分だろう
あとは延々と襲来イベントとナンバリングを使いまわして行くだけだよ そして伝説へ…
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.246.209])垢版2019/09/25(水) 14:23:52.35ID:iuKC2gTza
>>871
滑稽なのはお前
常に進化しなきゃ企業は廃れる
ウォークに呼び込むのは自然な流れ
自社でトドメをさせたのはむしろ良いこと
オワコンの星ドラにまだしがみつく基地は少し頭が弱いかな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-v9p1 [49.98.73.149])垢版2019/09/25(水) 14:52:33.18ID:GQziG21Xd
ウォーク、クエストの目的地設定で簡単な方へと手を抜いて目的地大体同じところ選んでしまう
結果近所の同じところばかり行ったり来たりして滅多に会わない近所の人と1日に短時間に何回も顔合わせて
多分不審者だと思われてるか知ってる人なら最近あの人挙動不審になったと噂されてる気がする

同じところ行ったり来たり 立ち止まってスマホ眺めていじって居なくなったと思ったら数十分後にまた現れて立ち止まってスマホ眺めていじって偶にニヤリとしたり・・
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM81-7RCD [218.225.237.214])垢版2019/09/25(水) 15:07:02.82ID:xKkSy2H2M
けものフレンズ3   9月24日(火)配信
マリオカートツアー 9月25日(水)配信
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS 9月26日(木)配信

お前らウオーク以外の話しせんのな。エニックスの工作員か?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-rLFe [125.202.166.186 [上級国民]])垢版2019/09/25(水) 15:12:41.88ID:bHvTwZfk0
>>908
call of duty 10月1日��
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-sS6k [111.239.242.177])垢版2019/09/25(水) 15:23:02.10ID:3ahphNAHa
>>874
山 崎 貴 疫 病 神
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-Dz+h [106.128.49.234])垢版2019/09/25(水) 15:40:49.69ID:2dnM/0CMa
星ドラやる事ないからドラクエ10でも始めようかと思うんだけどネルゲル以降のストーリーは面白いのか?
ネルゲル倒すまでのストーリーは星ドラのコラボクエを見る限りクソだって分かるけど、まだサービス続いてるって事はネルゲル以降は面白くなると思って良い?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.193.155.70])垢版2019/09/25(水) 15:49:15.12ID:FMJZGUfYr
ドラクエ4の戦闘曲FC版のを使って欲しい このピコピコ音が燃える
https://youtu.be/TsnN-TZXO1w
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-/ab7 [111.239.253.52])垢版2019/09/25(水) 15:53:30.59ID:SukLnkxda
>>900
1000億コンテンツな

ナンバリングの売上順に並べても星ドラが断トツで1位
スクエニのスマホ部門も歴代1位の記録樹立!
ロマサガなんて半分もまだ稼げてない

あのドラクエ3より稼いだ
オンライン集金してるドラクエXも足元に及ばない
唯一この記録を抜ける可能性があるのはDQウォーク

つまり過去数十年のドラクエで最強のライバルが同じ世代に登場

北斗の拳で例えてやるとラオウとケンシロウが同時期に生まれてしまったんだよ、、、
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 15:53:40.04ID:YdkYcmvMd
マリカーで9月を乗り切って10月からcodか
忙しいな
そして生誕祭
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM81-7RCD [218.225.237.77])垢版2019/09/25(水) 16:33:33.71ID:M1xYIaccM
>>923
リアル系を楽しみにしている人がいるとしよう。アクティブ数の何%が参加出来るんだ?
参加出来て数%だろ? それに注力されてもさあ、
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f1-cIZk [139.101.69.117])垢版2019/09/25(水) 16:37:41.15ID:GP4Osty50
ドラクエウォークは星ドラを軽く超えていったじゃん
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM81-7RCD [218.225.237.77])垢版2019/09/25(水) 16:38:16.87ID:M1xYIaccM
ごめん。1%未満だよな。アクティブ10万として考えて、1000人もリアルイベントに
こないもんな。それに注力する運営。
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.193.155.70])垢版2019/09/25(水) 16:57:30.75ID:FMJZGUfYr
ドラクエウォーク民「飽きてきた」
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM81-7RCD [218.225.237.77])垢版2019/09/25(水) 17:21:49.79ID:M1xYIaccM
>>930
去年ならアクティブ20万くらいはいただろうけど、それでもせいぜい1332人だぞ
今、そこまでいるかなあ。

まあ、いたとしてもぎりぎりアクティブ数の1%しか参加しない祭りな。
ゲーム内充実を叫ぶ声が多いのは当たり前だろ。99%が意味ないんだから
https://firealpaca.com/get/88RzTZEg
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-rLFe [125.202.166.186 [上級国民]])垢版2019/09/25(水) 17:22:15.11ID:bHvTwZfk0
>>922
1ジェムすら配りたくないって本音が伝わるな��
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.246.199])垢版2019/09/25(水) 17:23:13.84ID:/batp1X3a
>>918
星ドラは過去の栄光
2期9段様みたいなオワコン
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-1ibn [126.35.93.165])垢版2019/09/25(水) 17:28:40.94ID:mC54gOJvp
>>932
いや、俺も中身どうにかしろと思っているけど、実際会場行くと家族連れ含めて人はそれなりにいるから1000人くらいは堅いのかなと思った。
4周年の情報封印しているから、最後の期待で行く奴もいると思う。まあ普通の神経なら愛想尽かして他行くとも思うけどね。
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 17:33:22.61ID:YdkYcmvMd
マリカーだのしぃ〜ん
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 17:41:59.89ID:YdkYcmvMd
これがあれば生誕祭まで余裕だわ
https://i.imgur.com/tmkfiCC.jpg
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-Gcjl [42.151.84.110])垢版2019/09/25(水) 17:52:17.02ID:+/V2TOiv0
好きなキャラ強くできるロマサガこそゲーム
ギガクラ打つだけのイベ無し団子のタオルクエストはゲームじゃない
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-ip99 [42.144.196.64])垢版2019/09/25(水) 18:09:35.40ID:C6J8j5X60
ハゲ村「おまえらがうるせーから物販ツイートもやめるわ」
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-ip99 [42.144.196.64])垢版2019/09/25(水) 18:10:43.03ID:C6J8j5X60
オムライスは読めんわ…
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Laoj [1.75.241.206])垢版2019/09/25(水) 18:11:37.37ID:1hLAKiuhd
マリカーログイン求めてきたから辞めたわ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Laoj [1.75.241.206])垢版2019/09/25(水) 18:12:21.62ID:1hLAKiuhd
次スレなくていいよな?
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-Gcjl [42.151.84.110])垢版2019/09/25(水) 18:14:46.77ID:+/V2TOiv0
オムライスクエスト最高
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-Laoj [1.75.241.206])垢版2019/09/25(水) 18:14:56.63ID:1hLAKiuhd
オムライスうまそうこれは2500円は出せる
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 18:20:14.31ID:YdkYcmvMd
>>950
とうとう死ぬん?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 18:21:39.81ID:YdkYcmvMd
煎餅とニンジンの輪切りはセンス無さすぎる
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddb9-GTH3 [220.152.12.89])垢版2019/09/25(水) 19:03:28.77ID:Pqx/gBew0
オムライス市村
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-w6CN [126.179.150.146])垢版2019/09/25(水) 19:10:26.85ID:ZwFKEwnPr
次回からは、星のオムライス
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2592-XwMr [122.219.116.201])垢版2019/09/25(水) 19:11:44.76ID:2o55N7+J0
ソロ鬼門のゲマ魔王が来てしまったか
こいつは神チャにも登場してない位だから相当きついぞ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM61-imJ8 [202.176.19.77])垢版2019/09/25(水) 19:35:26.75ID:7jGhPJR4M
俺たちの星ドラはこれからだ!!
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ee-eUdq [106.167.53.6])垢版2019/09/25(水) 19:36:06.82ID:YpCAkjGm0
オムライスとか期待以上だわ
さすがイッチー🤔
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM61-imJ8 [202.176.19.77])垢版2019/09/25(水) 19:36:38.09ID:7jGhPJR4M
市村先生の次回作にご期待ください
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-U7zz [126.74.120.138])垢版2019/09/25(水) 19:39:01.00ID:ANuyCWJ90
>>980
5月の勇者ガチャから始めたから、11万
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-cIZk [1.75.212.187])垢版2019/09/25(水) 19:49:44.41ID:YdkYcmvMd
ほねクッパ持ってないやつおりゅ?
https://i.imgur.com/AS56hot.jpg
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Laoj [49.98.163.157])垢版2019/09/25(水) 20:14:47.47ID:G30jp6pZd
どうもオムライス龍太郎です。
星ドラはセクシーであるべきですよね。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 28分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況