X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1279【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72b9-kReW [27.139.115.185])2019/09/21(土) 20:46:38.16ID:hjsonqFx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Anbroib
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップ口ーダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題は禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨します。

9月イベントスケジュール
https://i.imgur.com/1ZVFs67.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1278【 ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1568963841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-shx+ [1.75.228.225])2019/09/21(土) 20:46:57.90ID:GQu+BIpfd
故意悪質荒し追記(9月19日)
●(ワッチョイ 0da1-bbXb [14.3.97.108])●

■5chゲーム板全スレ共通悪質荒しテンプレ■
※全てのスレのスレたて後に貼ってください。

自演でテンプレの改変や故意乱立嫌がらせ目的で書き込む荒らし行為をして危険なため[]内をコピペしてNGnameに登録推奨。
■(ワッチョイ0da1-bbXb [14.3.97.108])
■ワッチョイ○○09-[180.6.146.248])
■ワッチョイ○○aa-[219.59.84.142])
■アウアウ○○[106.132.○○○○]
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー [49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
●故意乱立荒しは(?=.*09-).*(?=.*180.)
●成り済まし950故意踏み逃げ連続荒しは(?=.*Sa).*(?=.*106.132)で
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-luRZ [49.106.225.131])2019/09/21(土) 20:47:32.79ID:orWY3svad
前だけ見てろ 、 背中は保守る。
1000まで一緒だ。

>>1に感謝
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(アシェラ参戦時点全124キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、コウモリ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アシェラ3、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イグニス1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エイト3、エクスデス2、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイアス3、カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キアラン2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クジャ2、クラウド1、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、ジャック1、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、
ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ベアトリクス3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオ3、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-2BIS [118.21.101.23])2019/09/21(土) 21:23:13.54ID:V209gHET0
>>1
有能乙保守オーホッホッホッ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-/3ZE [126.242.218.230])2019/09/21(土) 21:31:48.13ID:esAYvCOm0
最近ついてないなー
風神が欲しかったけどあんま要らなかったカイエンがでるし
アルフィノも今の手持ちでは出んわ😭
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-/3ZE [126.242.248.60])2019/09/21(土) 21:48:05.74ID:UAtxpDiq0
やっべぇwwwww
石も尽きて諦めかけたそのときもう素寒貧になってもいいやと思って手持ち突っ込んだらそこからのチケ30枚で風神とアルフィノ出ちゃったwwwww
これで今夜はよく寝れそうだ……

この先?知らん、そんとき考える
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-uUzF [60.130.167.210])2019/09/21(土) 21:59:49.35ID:msWbI6Pn0
正直、下手に溜め込むより
その場の勢いで楽しんだ方が個人的に好き
レポートみて、欲しいキャラなら天井分確保するけど
現状でどれだけ楽しめるかを優先する
後に色々変更もあるけど、所詮ゲーム
気楽に楽しくやりましょ 人それぞれ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-5/Qy [126.141.197.127])2019/09/21(土) 22:19:51.12ID:MXUQ0Voi0
新機軸来て気に入ったキャラのとれなかったらイヤだから最近基本的にはジェム使わないようにしてるけどこれはこれで限られたチケットで当たるか当たらないかの勝負が楽しいヽ(・∀・)ノ

まぁ欲しかったらボード宝箱貯金のチケット下ろしてくる時はあるけど
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-2BIS [126.217.96.199])2019/09/21(土) 23:29:26.73ID:CBmfGy0a0
>>32
ホープは盾じゃねーしそれくらい自分のパーティでどんな性能が足りないか考えて決めろや
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-uUzF [60.130.167.210])2019/09/21(土) 23:31:53.90ID:msWbI6Pn0
チケ配布しまくりだから使いまくりオムニア
運良くEXでたら少しの間ジェム増える奴
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-OaVv [106.132.130.160])2019/09/21(土) 23:43:11.20ID:p2QqzzUNa
パワメで交換すればええヤン
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-5/Qy [126.141.197.127])2019/09/21(土) 23:48:27.16ID:MXUQ0Voi0
>>37
チケットはラムウからミッションの6人分以外残っててシヴァはジャック当てるのに200枚以上下ろしてきて残り少しになったよ
あとは断章のコンプミッションチケット合わせたら2000枚ちょっとぐらいだと思う〜

ジェムは中途半端に回収しちゃったから後どれぐらい未回収かわからないけど10万ぐらいは残ってそう
手持ちはジェム64万くらいとチケット0枚〜
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-cIZk [126.35.128.116])2019/09/21(土) 23:49:54.65ID:vebujYwsp
運があまり良くないのもあってパワピに困ったことが一度もないわ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-tmjY [126.35.146.245])2019/09/21(土) 23:51:54.39ID:+KD6nLq+p
>>44
それでプレート何色なん?
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-/3ZE [60.107.243.124])2019/09/21(土) 23:54:37.61ID:SKBPjhCt0
>>15
最初のEXのときに溜め込んだのと課金分で石15万ぶち込んでクラウド出なかった悪夢を思い出した
その次のpuであっさり出たんだから笑えない
今は天井あるからこんなことにはならんだろうけども
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-5/Qy [126.141.197.127])2019/09/21(土) 23:56:07.55ID:MXUQ0Voi0
>>48
一応プレートはもうそんなに余裕のないミスリル

アタッカーあんまり残ってないけど回復はアルフィノ当たったのと組み直せば12からエアリス助けられそうだから必要ならアタッカー紫にしたりなんか新しく当たればあと1回か2回ぐらいいけるかどうだろうな〜って感じの状態
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-5/Qy [126.141.197.127])2019/09/22(日) 00:03:22.09ID:nZsa8Zlv0
>>49
天井無かった時は本当にどこまでいくかわからなかったもんね…

俺は天井来る前というかガチャ当たらなすぎてイヤになる前は手持ちでの貯蓄は全然出来なかったから1個のガチャに10万以上とかは無いけど当たらない期間合計したら結構当たらなかったなあ…
再販ですぐ当たると嬉しいけどその前でハマったのがイヤになるよねえ…
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-MxEy [49.96.13.22])2019/09/22(日) 00:13:49.76ID:tbpGdiNLd
今って月に紫3人分(書とインゴ合わせて9個)くらいの配布ペースになってんのかな
次元がここ2回、3週間おきだからそれでもちょい足りないけど
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-LYMK [126.94.247.111])2019/09/22(日) 00:21:34.92ID:i4GUOCg20
次元用に残ってるキャラがフライヤエアリスエクスデスだから次元13は行けるだろうけど、次元14以降が心配になってくる。まぁその時までには新しく使えるキャラ出てくるだろうけど

要するにジタンのぶっ壊れオムニア期待してるぞ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-2BIS [49.98.142.126])2019/09/22(日) 00:37:56.53ID:xySN6sq5d
俺なんて紫ゼルがいるから次元13が明日来てもソロコンプ余裕だな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-MxEy [49.96.13.22])2019/09/22(日) 00:38:01.63ID:tbpGdiNLd
>>62
丁寧にありがとう
配布減らすことないとすれば、キャラだけ確保できれば紫3人ペースでいけそうね
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-GTH3 [210.134.7.138])2019/09/22(日) 01:11:35.43ID:jWuV1cHWH
毎月あと4個はインゴット欲しいな
どうせカオスのために風神真化することになると思うけど他のキャラ見るまで迂闊に書すら使えないのがジレンマ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-/3ZE [60.107.243.124])2019/09/22(日) 01:24:10.39ID:o8HeVBLY0
そのジレンマで破壊の書が18個ある
本気で行き詰まるまでは解放したくない
下手に真価無凸を増やすことで首が締まるんじゃないかとも思ってしまう
と思って次元見直してきたらセラとセルフィが未進化で埋まってるから解放して戦い直してくりゃいいのか
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/22(日) 01:24:36.20ID:4aghaUCx0
PセラPエアリス2/3ユウナ揃えてるけど一年以上前のことに今更補償なんかいらねーわ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddaa-pJar [220.12.18.168])2019/09/22(日) 01:38:03.52ID:4z32zgfc0
1
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.11.22])2019/09/22(日) 02:04:39.49ID:XIR3Knied
欲しきゃやれって事だわ
運に左右されるってのはあるがそれは揃えた奴等も同じ条件
エイドガの頃にやった奴なんてそれよりキツい状態だった
強くしたいならやりゃあ良い
やらなくても使えない訳じゃないがそれで満足出来ないなら全てのポーションジェムを注ぎ込んででもやれよって事
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.11.22])2019/09/22(日) 02:09:49.11ID:XIR3Knied
やらなくてもって言っても少しやりゃあセットじゃないのなら簡単に集まる
それ以上にやれないならそこで妥協すりゃ良いじゃん
共闘で使わなければ他人に一切迷惑かかる訳でも無いし自分にだけだから問題はない
(そもそも共闘で使っても迷惑かかるってほどキツい共闘は今は無いが)
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.11.22])2019/09/22(日) 02:21:42.06ID:XIR3Knied
ただそれなりの回数しっかりやったら天井みたいなシステムはあっても良い
各キャラのエイドジャ500回合成でそのキャラの好きなパッシブ1個とか
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-EK1n [182.251.249.44])2019/09/22(日) 02:31:52.85ID:qGNF+8jWa
連休に何にもイベント無いって相変わらず何も考えてないな
少しはロマサガ見習え
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.45.226])2019/09/22(日) 02:57:10.68ID:1pOeCyYaa
>>88
これはあったみたいにソシャゲソシャゲしてないから続けていけるんだけどね
課金もほぼ要らないし
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 450b-f+y2 [42.127.118.84])2019/09/22(日) 02:58:17.45ID:ogzYUfyE0
ロマサガみたいにひたすらオート周回やらさせるくらいなら暇なくらいでええわ
気が向いたらAFでも掘ってりゃいいし
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.11.22])2019/09/22(日) 03:06:29.44ID:XIR3Knied
>>90
つかあのまま続いてたら新しいパッシブちょいちょい追加されてただろうから今みたいになってなかったと思うし多少緩和もされてたと思うけどな
こだわる奴は最適解のみ集めて多少妥協する奴はそれなりの組み合わせを揃えるぐらいにな
だが追加の無い今揃えるのを楽にしてしまったらすぐに揃え終わられて先が無いもの
こんな状態で簡単には緩和出来ないだろ…
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-2BIS [60.110.161.157])2019/09/22(日) 03:12:24.08ID:Z2hKfqsR0
ようやく私も発言権をえました!
次元の最果て12層のMVPはシャントット だった
・全てが魔法攻撃
・ボード効果で眼差しに防御デバフ20%
・根性持ち
・すぐHP1にしてくる敵だから
ディアボロス恩恵と常時ブチキレ状態になる
・眼差しと毒のダブルスリップ
・3回に1回9万ダメージの等倍打てる
これだけ適正あるから紫にしても弱いとおもってるならここで使えると思う
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/22(日) 03:12:54.18ID:4aghaUCx0
>>95
今更どうでもいい
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/22(日) 03:14:47.77ID:4aghaUCx0
いつの話してんだよってのほんとみみっちいわ
どうせならみみっちいなら確定枠が無かった時に引いた11連ガチャの回数分の星5を寄越せとでも言ってこいよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.11.22])2019/09/22(日) 03:16:32.55ID:XIR3Knied
俺が始める前に配られたジェムとチケットと素材を寄越しやがれッ!!
これはオーケィ?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/22(日) 03:20:32.59ID:4aghaUCx0
乞食激おこやんw
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/22(日) 03:24:10.88ID:4aghaUCx0
>>101
当然の権利!乞食連合の恐ろしさ見せつけたれ!
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.11.22])2019/09/22(日) 03:24:23.85ID:XIR3Knied
ボク!ミミっちぃ
よろしくねッ☆
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.11.22])2019/09/22(日) 03:27:04.78ID:XIR3Knied
>>103
やっぱ当然だよなー
声をかけて俺を待ってたけど俺が始めなかったから先に始めたってなら良いけどあいつら勝手に先に始めちまいやがったからなー
ひどい話だぜ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-WAwZ [121.115.137.207])2019/09/22(日) 04:07:42.09ID:7yCpX8fn0
次元12からアシェラ抜こうと試してるけど、まじアシェラいなくなった途端難易度激変するな…
思った以上にアシェラ抜き再クリアに手こずってしまって、崩した事を軽く後悔してるわ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-WAwZ [121.115.137.207])2019/09/22(日) 04:44:04.88ID:7yCpX8fn0
>>109
2凸エッジ、1凸ホープ、紫アシェラでコンプしたんだけど、過剰戦力な気がしてアシェラを抜こうとしたら全然クリアできなくなってしまったよ…
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.45.226])2019/09/22(日) 05:18:39.99ID:1pOeCyYaa
次元12なんてアシェラさんの為のステージやないか…

次のステージはアシェラさんはたぶん刺さらないとなるのにそれ抜く必要あるのか…
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e33a-iq3O [61.112.166.227])2019/09/22(日) 05:48:26.32ID:7cEktWI70
アシェラ紫にしたい気もするけど器用貧乏で使えなくなりそうな気がしてなかなか出来ない
そのころにはもっと強いのとかではなく長い目で見たら一つに特化してるしてるキャラの方がいいのかなと
3人しか組めないから色々出来て良いのはわかるんだけどね
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-pJar [126.199.72.241])2019/09/22(日) 05:52:54.15ID:Zipx88j5p
アシェラ無しでもクリアできるか試してみたらエッジホープヴァニラとかのほうが楽な気がした
俺も12層には素直にアシェラ使っといたほうが良いと思うな
有能どころ一気に持ってかれてしまう
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e346-kGtX [123.176.247.167])2019/09/22(日) 06:02:17.30ID:uIQdi5XH0
素直にアシェラと有能だけどオールのない一流アタッカーのミシアとか皇帝みたいなキャラと適当なオールキャラでやれば楽でいいのにな
5のバルフレアみたいなもんだろ

6の皇帝とかユウナみたいなポジションだったら温存策もありだけど(そもそも6の難易度も低めだし)12そのものの難易度高いかつそこにぶっ刺さってるアシェラを温存したがる理由がわからん
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-bPqq [106.128.4.147])2019/09/22(日) 06:18:44.83ID:JMop2wLva
次元4、5でもそうだけどライト、ガラフソロチャレンジみたいのは自己満であってそこに元々埋まってる3キャラよりライトガラフのが有能だからな
俺の場合4にクラウド、ロック、デュース5にガーランド、バルフレア、ファリスだけどこれを必死こいて抜いたところで今後の次元に使えるかって言ったらまず使わない
キャラ性能じゃなく数を温存優先と勘違いしてる奴も結構いる
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-bVlp [125.204.222.243])2019/09/22(日) 06:32:12.02ID:STjiC3am0
>>120
人それぞれやろ
俺はライトと引き換えにヤシュレナ抜けたし上の方の次元に埋めれた
ガラフと引き換えにwolスコリリZ抜けたし次元3から
ミシアロッタの回収に使えたから全然勿体無いと思わない
どのみちライトガラフ残しても上の次元の3人の内の1人になるだけやしな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.30.227])2019/09/22(日) 06:42:44.31ID:tTJQNjGnp
アシェラ使えって言ってるようなクエなのに温存する意味がわからない
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-pJar [126.199.72.241])2019/09/22(日) 07:02:30.01ID:Zipx88j5p
アシェラとエッジはさすがにどっちかで良くない…?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-bPqq [106.128.4.147])2019/09/22(日) 07:15:07.88ID:JMop2wLva
>>122
勿論そうだよ、やる事に対して否定はしてないから
人によって埋まってるキャラも違うのも当然だし
ただ埋まってるキャラとの比較が出来てなくて人がやってるのを見たからって程度で現段階で上層でも使えるライトガラフをソロチャレンジして苦労してまで抜く価値があるのかそのメンツ?って人がいるって言ってるだけ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-GTH3 [49.96.11.169])2019/09/22(日) 07:31:46.68ID:v1YZ4yx6d
ここのスレって何人か女性が居るみたいだから質問だけどもし自分が危険だからって宇宙に放り出されて絶望してるときに助かるわけじゃ無いけど2番目に好きな男が宇宙服着たまま泳いできたら嬉しい?二人とも死ぬってわかってても
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-eokP [124.210.56.209])2019/09/22(日) 08:02:13.13ID:8fxSw7hl0
>>111
次元に適したキャラさえ居ればコンプ出来るという典型的な例
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 450b-f+y2 [42.127.118.84])2019/09/22(日) 08:05:31.77ID:ogzYUfyE0
>>135
108330×2、330疾風辺りが1番ダメージ効率良くなりそうな気がする
アシェラもそんな感じだったし
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-MxEy [49.98.62.10])2019/09/22(日) 08:51:12.81ID:6NIcN8Jnd
次元13は10/8に新キャラと同時が順当かな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.45.226])2019/09/22(日) 09:02:28.13ID:1pOeCyYaa
>>142
だけど次元12をアシェラさん抜きはちと厳しいよ?
そりゃヴァニラ使えばというがヴァニラさんは沈黙ないけらねぇ
あの沈黙があるから1戦目に集中して2戦目ハメ殺しできる訳で
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-MxEy [49.98.62.10])2019/09/22(日) 09:14:56.28ID:6NIcN8Jnd
>>153

ここまでの追加スケジュール
8月も3週間は開いてるから今月末はないかも
急にやるかもしんないけどね

6 4/18
7 5/21
8 6/13
9 7/11
10 8/9
11 8/30
12 9/18
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.45.226])2019/09/22(日) 09:44:46.57ID:1pOeCyYaa
次元に合わせてインゴ投入するからだろう
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-uUzF [60.130.167.210])2019/09/22(日) 09:53:55.01ID:XGS/3AUe0
三連休だし
動かないと思うよ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-JLYM [219.6.156.5])2019/09/22(日) 09:55:06.44ID:aTalDLCo0
>>160
そのアスピルがHP+後に発動するからぶっ壊れてる
はやいEXにアスピルが付いてるような物だもん
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-MxEy [49.98.62.10])2019/09/22(日) 10:01:20.64ID:6NIcN8Jnd
おっそ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-eokP [124.210.56.209])2019/09/22(日) 10:15:49.73ID:8fxSw7hl0
>>169
野良で紫と何回も共闘してるけど見てる感じは微妙
カーバンクルの召喚ターン数が短いのか分からんがよく消えてるしカーバンクル再召喚すると行動負荷無だから召喚中ターン無駄にしてしまうだからと言ってエナドレ使用しても大したダメージじゃない
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-f+y2 [126.21.164.189])2019/09/22(日) 10:23:33.21ID:3NyHR/Ss0
>>169
すげぇ強いけどアシェラ程の必須感はないよ
でもアルフィノ見てるとインフレをめちゃくちゃ感じる
最近のサポキャラ恩恵外でも最大高すぎ
https://i.imgur.com/DKMgBr4.jpg
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-JLYM [219.6.156.5])2019/09/22(日) 10:39:24.28ID:aTalDLCo0
>>179
その圧倒的なバブ倍率がアルフィノの特徴だよ
https://i.imgur.com/yw5a0yd.jpg
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.14.39])2019/09/22(日) 10:45:42.79ID:iDYv3JI7d
>>127
言ってるだけとか言ってるが言ってないよなあ
だったら有用なキャラを回収出来るなら自己満の範囲じゃないんだから自己満とか書くなよw
自己満であってって思いっきり書いてんじゃん
人によって違うのに
つっこまれたら勿論なんていうなら最初から自己満なんて書くなよ
どれだけコンプレックスかかえてんだ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF03-GTH3 [49.106.192.29])2019/09/22(日) 10:48:25.81ID:saEDKbfmF
>>179
風神もなかなか最大ブレイブあるな
次元のために完凸したいけどアビ2が単体風ダウンだからキチイ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-eokP [124.210.56.209])2019/09/22(日) 10:54:43.20ID:8fxSw7hl0
>>183
共闘3連続召喚中に確実に消えるしEX行動負荷無しだから1ターン余計に動くから貴重な召喚ターン無駄にする
そういうアルフィノをもう何回も見てる
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-JLYM [219.6.156.5])2019/09/22(日) 11:02:09.45ID:aTalDLCo0
ヤシュトラにしたらもう少し上がった
https://i.imgur.com/Nnnmn2H.jpg
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-JLYM [219.6.156.5])2019/09/22(日) 11:22:34.97ID:aTalDLCo0
>>186
召喚後のBRVバック 58939
https://i.imgur.com/nrXCpxr.jpg

そこから対象外50%のHP+打つと127674ダメ
https://i.imgur.com/bmYtnK3.jpg

非召喚でEXと合わせると30万ダメ以上を1actで出してる
召喚1act無駄にしても非召喚で圧倒的火力を出してるよ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0df3-JE5y [14.13.17.33])2019/09/22(日) 11:27:18.80ID:PundRWiE0
ワイ「強化ポイント一つもつかってないけど、結構たまるなぁ。紫の奴なんてそんなおらんからいっちょやってみっか!」
ワイ「Wolならとりあえずそれなりの仕事してくれるやろ!おまかせポチー」

なんかカオス連れてったらワンパンでシールドはがされるんだけどなにこれ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-U7iY [126.193.167.129])2019/09/22(日) 11:38:57.89ID:gi6irCx/r
>>191
数ヶ月後気にして今楽しめないとかゲームやる意味あるの?
その新機軸が廃課金対応で諦めて引退とか寂しいからな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.14.39])2019/09/22(日) 11:49:46.63ID:iDYv3JI7d
>>204
それなら余計に蓄えてる方が良いだろw
今目先の欲に駆られて散財、新機軸来たら余裕無くて当てれないから引退せざるを得ないとか寂しいぞー?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.14.39])2019/09/22(日) 12:05:31.89ID:iDYv3JI7d
まぁ足りなくなったら課金してくれれば良いけどな
クックッポッポッポw
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.14.39])2019/09/22(日) 12:07:40.79ID:iDYv3JI7d
誰かのお金が減っても俺やその他の者は困らないけどゲームが終わったら困るクポッ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-U7iY [126.193.167.129])2019/09/22(日) 12:09:18.31ID:gi6irCx/r
>>209
課金するから平気
どちらかと言うと今の引きの良さが無くなったらやらなくなるかも新機軸とか関係なく

ようは俺が楽しめればいいだけよ
ゲームなんだもん
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.14.39])2019/09/22(日) 12:10:41.05ID:iDYv3JI7d
>>213
どうせ70だし開幕EX打てるなら良いだろ
開幕EX打てないアルフィノは良いもの見せびらかそうとしやがるからクソだけど
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp99-062E [126.233.25.244])2019/09/22(日) 12:10:44.48ID:ZFrAFzVrp
むしろサポとしも火力としても超優秀やんアルフィノ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.14.39])2019/09/22(日) 12:15:26.58ID:iDYv3JI7d
>>216
なると思う?
月額課金にすらしないのに新機軸は有償限定ガチャだなんて5億万%無いだろう
言ってる意味はわかるけどな
まぁ良いんだ
それぞれ楽しくやってりゃあ
でも枯渇してるようなやつらに限ってちょっと厳しいだけで発狂するからな…
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.14.39])2019/09/22(日) 12:19:59.22ID:iDYv3JI7d
>>219
まぁそういうスタンスでしかないならそれで良いだろうな
思い入れがあってやってると辞めにくいだろうけど
まあいざとなったら課金をしてくださいクポ☆
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-f+y2 [126.21.164.189])2019/09/22(日) 12:20:47.10ID:3NyHR/Ss0
新機軸武器はチケットからは排出されませ〜んwとかならなきゃこのゲーム続けられる自信あるわ
逆にチケットがパワピ得るためだけの紙クズ同然の物になったらモチベ保てなさそう
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.14.39])2019/09/22(日) 12:23:56.12ID:iDYv3JI7d
>>220
おい貴様!>>120を追い込もうとするなよ!
>>120が可哀想だろ!
もう>>127以上の弁明はアイツには無理だ!
これ以上>>120を追い込もうとするな!
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.45.226])2019/09/22(日) 12:24:33.13ID:1pOeCyYaa
有償限定ガチャとかそんなの絶対やめるわ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.14.39])2019/09/22(日) 12:26:07.84ID:iDYv3JI7d
汁男ではない!シルモンさんだ!
覚えておけぃ!
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OaVv [111.239.152.168])2019/09/22(日) 12:34:53.25ID:wbxDf11Ia
新機軸?スフィア精錬でしょ(白目)
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.14.39])2019/09/22(日) 12:34:59.30ID:iDYv3JI7d
>>242
━\(◎o◎)/━!
どうしてバレてしもったのよーーッ!
いやまぁ普通に違うけどな
何故ならばその者と俺は別人だからだ!
5億万%ぐらい書いた方が目立つだろう?
あえて書いているのだ!
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-JLYM [219.6.156.5])2019/09/22(日) 12:37:46.51ID:aTalDLCo0
アルフィノは強化ボードで更にオール上乗せされる可能性もある
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-f+y2 [126.21.164.189])2019/09/22(日) 12:38:52.84ID:3NyHR/Ss0
>>243
解析でwolの新武器の画像があったのと来月で全員にEX行き渡るから、その後新キャラ以外は再販のみだと誰もガチャ引かなくなるだろ?
運営だって儲けなきゃ話にならんし金にならん覚醒解放だけで引っ張るわけないよ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.14.39])2019/09/22(日) 12:39:51.57ID:iDYv3JI7d
>>247
あなちっち!!たまには構うことも推奨おこわいなさいよ(・。・;
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-JLYM [219.6.156.5])2019/09/22(日) 12:45:28.50ID:aTalDLCo0
新アビ来てもアルフィノはHP+アスピルで無限に使える
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-f+y2 [126.35.146.123])2019/09/22(日) 12:46:36.83ID:XqgSULHxp
>>255
全員にEX来る前に真化解放始めたんだしそんなにきっちりやる運営ではないと思うぞ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-V0oO [1.75.249.192])2019/09/22(日) 12:50:18.22ID:q3u8rQXBd
>>252
友達いなそうな奴だな
自分は他人のレスにケチつけてる事に気付かず自然に息を吐くようにケチ付けちゃうんだから
まぁ仕方ないよな
周りに距離置かれてないか?大丈夫?
まぁ言いたい事はわかるけど自分も他人の5ちゃんのプレイスタイルに平気でケチつけてるのは気付いた方が良いぞ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-wubO [106.180.8.196])2019/09/22(日) 12:53:25.60ID:/AlPI0w3a
EX未実装のキャラが大量にいる中真化始まったんだしそこは関係ないと思うな

まぁ今は様子見で貯蓄しておくのが無難かと
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-wubO [106.180.8.196])2019/09/22(日) 12:59:48.50ID:/AlPI0w3a
幻獣ボード埋めてマニーオーブカンストしてたら問題ない
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-V0oO [1.75.249.192])2019/09/22(日) 13:03:04.25ID:q3u8rQXBd
>>256
有償限定は嫌だよなあ
EXを1個選べる有償限定ガチャをたまにやる程度なら良いけど新機軸が有償限定でしか出ないなんて絶対つまらん!
5億万%を冷たくあしらいおって!貴様ッ
しかしなかなか話のわかる者とみた!
楽しくやるのが良いのは確か
いざとなったら課金したらいいし課金してくれる者が増えたらゲームも続く可能性が上がるし良い事ばかりだ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-gZOk [106.130.122.169])2019/09/22(日) 13:08:35.24ID:YaZAadU4a
ソロで簡単にクリアできるメダル共闘もしくはコスモス共闘で連続召喚に適さないから強さはそうでもないだなんて恥ずかしいからやめた方がいいぞ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-V0oO [1.75.249.192])2019/09/22(日) 13:08:49.84ID:q3u8rQXBd
5億万% 100%の上位形
100%儲かる、100%大丈夫!はあてにならないけど5億万%なら信頼度大幅アップ
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-uUzF [60.130.167.210])2019/09/22(日) 13:24:18.18ID:XGS/3AUe0
アルフィノ様は強い
ブレイクされなければ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2525-tKbs [112.69.111.181])2019/09/22(日) 13:29:24.36ID:es5MXDvG0
>>119
自分もアスピルよく忘れるからEXアスピルのキャラは
EXのアビ位置を4番目(アビ・アビ・Aアビ・EX)に設定してる
2枚目に回してEX、1枚目に戻してアスピルアビっていうイメージ
レオとかローザのアスピルを本当に無駄にしてたけどこれでだいぶ減った
EX以外のアスピルは何度もそのキャラ使って慣れるしかないかなw

本スレで聞けば多分もっといい方法知ってる人もいると思うよ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-OaVv [106.132.124.155])2019/09/22(日) 13:33:36.98ID:gdp/LQSCa
カー君はダメージ受けた時のけぞって怯むのが可愛い
頭カイカイも可愛い

まあEX引けてないんすけどね
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.8.73])2019/09/22(日) 13:37:25.61ID:1Kh7TUzQd
>>281
だいぶ前に見た気がするわあれ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.8.73])2019/09/22(日) 13:43:39.96ID:1Kh7TUzQd
>>284
※ジェム購入時手に入るおまけジェムは無償ジェムとなります。
有償分の確認はユーザーデータの各所持ジェムをご覧ください
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb9-PmII [116.64.161.211])2019/09/22(日) 13:50:01.12ID:Kc8JbYN60
https://i.imgur.com/PC6lYnI.jpg
カレーをディスる権利を得たクポ☆
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-OaVv [106.132.124.155])2019/09/22(日) 13:50:10.38ID:gdp/LQSCa
>>290
アシェラ抜きたいからそれでやり直そうかと思ってるんだけどファファファさんも紫?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-JLYM [219.6.156.5])2019/09/22(日) 13:52:00.48ID:aTalDLCo0
アスピルってこれから来る全ての新アビも対象だから
つまり無限にアスピル使えるアルフィノはぶっ壊れ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b56-/3ZE [119.26.107.148])2019/09/22(日) 13:54:16.70ID:C460APxi0
教皇の間がまだある
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-kGtX [49.98.73.29])2019/09/22(日) 14:07:02.25ID:BNpFxTBvd
リカバリーも比較的やりやすいから黒カーくんは絶対に維持しないといけないわけではないとはいえ次元12の序盤からウォールありでもフリーファイト後に破られるんじゃあな
どうせインフレしていくのにこの時点で簡単にブレイク取られる所あたりいつものキャラだよねって感じ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-9TsM [126.250.52.177])2019/09/22(日) 14:13:43.60ID:pYfDOzZ/x
BEに10時間かかるボスとかいた気がするわ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/22(日) 14:27:48.39ID:4aghaUCx0
>>279
別に他人のやり方なんか好きずきだからそれでいいけどフレに設定する時は正常な位置に戻しといてね、迷惑だから
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-2BIS [165.100.177.184])2019/09/22(日) 14:29:57.89ID:eDeI/USO0
またお知らせ読まないガイジ現れたんか
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-2BIS [165.100.177.184])2019/09/22(日) 14:37:09.43ID:eDeI/USO0
>>313
じゃあいちいちゲームスレ書き込むなよガイジwww
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/22(日) 14:40:13.65ID:4aghaUCx0
>>305
13にしてるけどそんなことないぞ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-GTH3 [210.134.7.138])2019/09/22(日) 14:40:15.07ID:jWuV1cHWH
>>289
自分も同じ面子で初日にやったからわかるけどact数とスコア大丈夫か終盤気になってただろ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-2BIS [165.100.177.184])2019/09/22(日) 14:40:41.07ID:eDeI/USO0
だな。機種変どうのこうのより、デカデカとポップアップするお知らせ読んでない事を指摘したんだがなw
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-2BIS [165.100.177.184])2019/09/22(日) 14:45:43.16ID:eDeI/USO0
>>320
リリース前だぞ無能w
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d41-iq3O [180.145.86.48])2019/09/22(日) 14:48:28.65ID:u9VT4Y0/0
お知らせも読まずに騒ぎ立てるガイジのほうがよっぽどみちょもないわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-GTH3 [210.134.7.138])2019/09/22(日) 14:50:32.11ID:jWuV1cHWH
ポーションは1日二個消費(アイテム三倍書で共闘5回 afメダル10週の時に1個消費を朝晩にするので)
多分ポーションは幻獣極の残りもチョコシルモグ入れても6回だろうしチケットのが良さそう
所詮ガチャゲー 0.5%で最高レア当たるなら数は一枚でも多い方がいい
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.28.131])2019/09/22(日) 14:51:16.35ID:BBtTuq3/p
お知らせにしばらくしたら対応するみたいなこと書いてあったと思うしそんな騒ぐなよ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/22(日) 14:58:54.19ID:4aghaUCx0
残り2日を切ったがアシェラ108330×3まだ揃えれてない
ジャックも揃えきれなかった
インフレはじまってからAF運よろしくないわ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-f+y2 [126.21.164.56])2019/09/22(日) 15:01:57.55ID:krtv/N4U0
>>329
108330×2と330ソードがいちばんダメ効率良いと聞いてそれを信じて妥協することにしたわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb9-PmII [116.64.161.211])2019/09/22(日) 15:02:04.54ID:Kc8JbYN60
ジャックもアシェラも露骨にAF絞ってんな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2d-2BIS [118.5.83.223])2019/09/22(日) 15:08:05.54ID:i83a5j+r0
他人を煽ることを生業として生きてるやついるからな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-uUzF [126.129.214.37])2019/09/22(日) 15:10:39.59ID:47zPTMCo0
暇だからAF検証してたんだけど結局今ってbrv供給してくれる味方がいるなら108.330が1番なのかな?
一人旅検証だと108と攻撃5%upパッシブの方が瞬間火力は高いから結局どっちが良いのか分からなかった。
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2d-2BIS [118.5.83.223])2019/09/22(日) 15:20:42.75ID:i83a5j+r0
ボードはポイントも貯まるしやり損感ないからやるけどafは時間に見合った成果が得られない事も多々あるから1日15分や
やらん日も結構ある
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-IM87 [125.15.112.158])2019/09/22(日) 15:29:17.12ID:0LNvj83F0
アシェラ持たざる者だから次元12諦めてたけどミシアエアリスヴァニラでコンプ出来た
ミスリルプレート綺麗だなぁ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-uUzF [126.129.214.37])2019/09/22(日) 15:31:21.75ID:47zPTMCo0
そだね、自己満なんだけど好きなキャラのAFくらいちゃんとしたの揃えたいなって!ずっと使いたいからね。他はエイドガの白字パッシブのまま放置してる子沢山おる
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/22(日) 15:35:04.88ID:4aghaUCx0
>>331
俺もそこまでは確保したから何とか及第点って事にしてる、ただどうせなら108330にしたい
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-JLYM [219.6.156.5])2019/09/22(日) 15:36:50.86ID:aTalDLCo0
ミシア叔母様はまだ 強化ボード を残してらっしゃる
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.45.226])2019/09/22(日) 15:41:21.17ID:1pOeCyYaa
プラチナプレートは評判悪かったがミスリルプレートは評判いいね
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd2d-2BIS [118.5.83.223])2019/09/22(日) 15:55:29.97ID:i83a5j+r0
プラチナは水のりとゴールドラメ使って作ったスライムみたいな色やな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634b-9SmV [157.192.50.50])2019/09/22(日) 15:56:24.68ID:v+27ltpa0
ヴァンの強化ボードmaxにした人いたら1ターンどれくらい火力出るのか教えてほしい
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OaVv [111.239.152.168])2019/09/22(日) 15:57:11.18ID:wbxDf11Ia
プラチナはシャンパンゴールドっぽくてそこまで悪くはないと思ったが
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-YWmo [126.32.68.32])2019/09/22(日) 16:02:34.80ID:QSepX+L6p
次はダイアその次がビックリマンシールのキラキラ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-MxEy [49.96.12.43])2019/09/22(日) 16:30:55.14ID:4mRBQ9v6d
むぐぐ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.45.226])2019/09/22(日) 16:34:15.47ID:1pOeCyYaa
>>373
次元4におる
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OaVv [111.239.152.168])2019/09/22(日) 16:34:57.40ID:wbxDf11Ia
ザリガニじゃあるめぇし
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-tmjY [126.35.146.245])2019/09/22(日) 16:36:55.47ID:kvVub7cVp
クラウドに合体剣出してくんねえかなEX2でいいから
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd1b-v9iB [220.209.26.211])2019/09/22(日) 16:40:21.04ID:9DvqDDb50
次元は何層まで続くのか
手駒たりんよ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/22(日) 16:40:36.12ID:4aghaUCx0
>>361
ヴァン嫌いじゃないからネタでボード開けてもいいかなと一瞬思ったけどAF整ってないんだよなぁ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.45.226])2019/09/22(日) 16:48:52.29ID:1pOeCyYaa
>>379
第2章の6部の6-35におる
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-/2Pd [131.129.185.36])2019/09/22(日) 16:54:23.91ID:ZT2Ftr750
黄色に金赤で少し濁したような色やな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-nBVu [49.98.12.15])2019/09/22(日) 16:58:06.42ID:Zn8PCKsrd
>>387
まともな日本語で書けよ
何回言われても直さないしテンプレでNG推奨して欲しくてやってんのか
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-OaVv [111.239.152.168])2019/09/22(日) 16:59:26.53ID:wbxDf11Ia
サッズ、速いさもいつかは次元に埋まる日が来るのか…
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.45.226])2019/09/22(日) 16:59:54.20ID:1pOeCyYaa
>>392
キャラでやってるのわからんの?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-nBVu [49.98.12.15])2019/09/22(日) 17:03:44.48ID:Zn8PCKsrd
>>950諸々修正済みスレ建て時これを使用で

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Androd
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップ口ーダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

9月イベントスケジュール
https://i.imgur.com/1ZVFs67.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1279【ディシディアオペラオムニア】 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569066398/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.26.27])2019/09/22(日) 17:05:54.02ID:pGQ+5sTVp
イベボス魔法堅固でレイル出禁まで見えた
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-nBVu [49.98.12.15])2019/09/22(日) 17:06:59.68ID:Zn8PCKsrd
コイツにいくら言っても無駄みたいだしテンプレ入れて放置が良さげだな
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-EbW7 [126.33.159.170])2019/09/22(日) 17:09:03.83ID:nzv/sj7Pp
しかしなんでレイル入れないでクラウド入れるんだろ、今さらだけど
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-V0oO [1.75.254.208])2019/09/22(日) 17:17:45.55ID:xm4iNpe0d
>>399
岸壁
>>400
潔癖
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.45.226])2019/09/22(日) 17:19:24.51ID:1pOeCyYaa
工作員うじゃうじゃ湧いとるな

こんなもんで売上上がらんのに…
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-tmjY [126.35.146.245])2019/09/22(日) 17:20:54.01ID:kvVub7cVp
遺影枠ってスキン再販あるんだっけ?
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-2BIS [60.126.29.101])2019/09/22(日) 17:29:37.59ID:ZufOl5xi0
クイズの選択肢にセフレがないのはミスか?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/22(日) 17:37:08.83ID:4aghaUCx0
>>423
相性のいい棒ってあるだろ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-YWmo [126.32.68.32])2019/09/22(日) 17:40:52.73ID:QSepX+L6p
>>418
そんなもん火曜まで運営以外誰もわからん
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-wYGE [126.245.223.3])2019/09/22(日) 17:59:07.25ID:A5SsVKFKp
カレー好きとか可愛いとか極々少数派が正気ではない発言しているけど、カレーはもう約2年間大勢から言葉遣い直せと散々言われてきているのに「全く直す気ない」超傲慢で人に合わせることのできない真性のヤバいやつだ。

そんな奴が好きとか冷静になれ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0df3-byw0 [14.9.134.0])2019/09/22(日) 18:03:28.51ID:HP3JKWgq0
ぴぃちゃんバズってるな
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-nBVu [1.75.249.112])2019/09/22(日) 18:08:08.33ID:RiTWa66Id
Androidのiが抜けてたなw
クリアを多く押してしまったみたいだ
>>950今度こそ諸々修正済み
スレ建て時これを使用で

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップ口ーダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

9月イベントスケジュール
https://i.imgur.com/1ZVFs67.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1279【ディシディアオペラオムニア】 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1569066398/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-nBVu [1.75.249.112])2019/09/22(日) 18:11:59.35ID:RiTWa66Id
>>450
黙れ
いい加減にしろ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-YCIU [111.239.172.244])2019/09/22(日) 18:14:47.39ID:3N+gNWvva
今のままでは課金者と無課金者で優劣がつかないから課金する必要性が無い
課金者用コンテンツとして追加された次元も無課金でコンプ出来てしまうヌルゲー
運営よもうこのゲームを諦めてしまったのか?
私は常々忠告したはずだ
対人要素を入れてプレイヤー同士を競わせなければこのゲームは廃れると
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-nBVu [1.75.249.112])2019/09/22(日) 18:15:31.78ID:RiTWa66Id
コイツわざとやってるからな
馬鹿にしてるんだよな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.84.224])2019/09/22(日) 18:15:56.27ID:c8B44+Cvp
対人言ってる奴荒らしだろ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-nBVu [1.75.249.112])2019/09/22(日) 18:17:02.70ID:RiTWa66Id
>>458
廃れてない
売り上げ落ちてるのは真化のせいで新機軸実装したらマシになる
対人はいらない
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-nBVu [1.75.249.112])2019/09/22(日) 18:20:13.74ID:RiTWa66Id
対人欲しがってる奴って虚しい雑魚課金だと思う
余裕が無いから何かでマウントとりたいだけ
実際始まったら強者相手には即逃亡や放置など嫌がらせ
弱者に狙いを定めてイキル雑魚
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-L5Gr [121.110.169.231])2019/09/22(日) 18:24:39.06ID:lZWDFvrY0
先手取ったら全体ブレイクして遅延キャラとかジャック使ってすぐ終わる
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-tmjY [126.35.146.245])2019/09/22(日) 18:29:02.11ID:kvVub7cVp
ジャックと当たったら絶対に勝てんやんw
スレも荒れるしいらんな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-ip99 [60.117.9.2])2019/09/22(日) 18:29:07.47ID:l0o7rxfv0
対人なんてそれこそアシェラで沈黙入れたら終わりじゃないの
最近のアビなんてほとんどHP攻撃つきだし
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-GTH3 [210.134.7.138])2019/09/22(日) 18:30:10.79ID:jWuV1cHWH
ゴゴやストラゴスはどうするかな?
物真似以外の攻撃方法も楽しみだけど開幕アルフィノEX撃った後ゴゴのオブシダンで黒カーバンクル召還は胸熱
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-L5Gr [121.110.169.231])2019/09/22(日) 18:31:03.48ID:lZWDFvrY0
HPなんて1万ちょっとしかないから5万とか6万の一撃で死ぬやんw
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-JLYM [219.6.156.5])2019/09/22(日) 18:32:48.61ID:aTalDLCo0
次元12
(風神、フライヤ、α)で耐忍ぶ攻略も出てるな
フライヤ微妙と言われてたけどやっぱり 根性オール は壊れてる
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d74-2BIS [124.97.88.142])2019/09/22(日) 18:35:35.10ID:KZDzGU9g0
>>361
周りの不可視次第だけど接待してかつbrave高めから撃てばディープ99999×2はでるよ

持久力は全く解消されんからカオスなら温存する羽目になって結局エース以下だけど
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-tmjY [126.35.146.245])2019/09/22(日) 18:55:46.97ID:kvVub7cVp
先制とられて「クリスタルよクリスタルよクリスタルよ良いものを見せてあげる」の敗北を待つだけの時間…タスクキル続発プライスレス
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-f+y2 [126.21.164.56])2019/09/22(日) 18:57:48.28ID:krtv/N4U0
プレイヤーをランダムに2チームに分けてレイドでどちらが討伐数稼げるかくらいのやつならいいけど
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-YCIU [106.128.69.90])2019/09/22(日) 18:58:06.10ID:cYI4i8DWa
>>464
雑魚はあなたですよ
所持EX武器108種類
真化紫40種類(可能数含む)
この私に勝てますか?

PvPはまあ無理でしょう
それこそ不具合祭りでサ終する未来しか見えない
やはりランキングしかない
総合力ランキングact数ランキングダメージランキング等
期待していますよ運営
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-aGHB [1.75.248.1])2019/09/22(日) 19:03:13.69ID:tz+5o0uAd
頭弱い奴がおるな
所持数自慢になってるところがもう頭悪い証拠だろ
普通なら使えるキャラをピックアップして書く
そんなに持っててこの先の新規EXや新機軸で被り増えるの可哀想すぎるな
戦略とか考えられないイノシシタイプ丸見え
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-tmjY [126.35.146.245])2019/09/22(日) 19:03:40.90ID:kvVub7cVp
>>491
毎回負ける側になりそうでつれえ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-JLYM [219.6.156.5])2019/09/22(日) 19:19:51.96ID:aTalDLCo0
昔のエイドガ時代は防具覧と同じだった
防具とエイドガがゴチャまぜに入ってヤバかった
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-9TsM [126.250.52.177])2019/09/22(日) 19:30:43.45ID:pYfDOzZ/x
ノクトの武器はレガリアか…
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.84.224])2019/09/22(日) 19:40:52.39ID:c8B44+Cvp
あたまわるわる〜
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 634b-9SmV [157.192.50.50])2019/09/22(日) 19:46:29.96ID:v+27ltpa0
>>481
ありがとう
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-OaVv [106.132.134.150])2019/09/22(日) 19:49:14.24ID:Var0EVgya
>>427
頼れる愛棒だしな
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-2BIS [118.21.101.23])2019/09/22(日) 19:51:53.05ID:/7antlhj0
漲る愛棒
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.35.149.65])2019/09/22(日) 19:51:55.99ID:jA/Z2hZvp
なんかフリーザ様湧いてるやん草
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-MxEy [49.96.13.238])2019/09/22(日) 19:52:28.00ID:demmn0hzd
>>512
真化始まってからの配布って意味なら34,5人分くらいかな
ちなみにおれは28人
紫レェンラァン持ってるの世界中でおれだけだと思う(言いすぎ)
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c4-EbW7 [157.147.228.136])2019/09/22(日) 19:54:37.14ID:r/1kHz+R0
超究武神覇斬とか出したらそこで次無いからな
引っ張って引っ張ってサ終だな
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25d3-1xvu [122.31.26.202])2019/09/22(日) 19:59:54.02ID:1mwIxE+d0
超級だしても余裕よ
後ろに、アルファだの真だのゼツだのつければいいだけ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebee-L5Gr [121.110.169.231])2019/09/22(日) 20:17:17.25ID:lZWDFvrY0
>>539
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-GTH3 [210.134.7.138])2019/09/22(日) 20:53:17.54ID:jWuV1cHWH
まだまだと思うけど新機軸EX2が来たら銅武器はなくなるな
銀武器確率60% 専用相性30% EX9.5% EX20.5%か
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-9TsM [126.250.52.177])2019/09/22(日) 20:56:46.20ID:pYfDOzZ/x
相性はパワピ取れなくしてもう銀武器枠に落として欲しいが無理だろうな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63c4-EbW7 [157.147.228.136])2019/09/22(日) 21:05:32.99ID:r/1kHz+R0
いつの間にか星2武器落ちなくなったな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.13.154])2019/09/22(日) 21:06:56.75ID:Zr2vNCPRd
かなり前にお知らせあったぞ?
見逃したのか
次からは気を付けるんだぞ?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM19-Jt8t [36.11.224.183])2019/09/22(日) 21:09:29.24ID:eOGkOg3lM
もはやなんの機能もしてないガチャの期待度オーラも改善してほしいわ
銀で星5金でexでいいだろ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 450b-f+y2 [42.127.118.84])2019/09/22(日) 21:11:18.60ID:ogzYUfyE0
EX確定でミスリル色でいいんじゃね?
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-OaVv [106.132.134.150])2019/09/22(日) 21:18:13.42ID:Var0EVgya
次の幻獣アルティメットいつかな
はよチケット補充させろ
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-9TsM [126.250.52.177])2019/09/22(日) 21:31:59.13ID:pYfDOzZ/x
アレクは巨体だから幻獣界にアトラスみたいな専用フィールドが要るんじゃないか
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-OaVv [106.132.134.150])2019/09/22(日) 21:32:03.32ID:Var0EVgya
チョコボ「クエッ!?」
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.73.103])2019/09/22(日) 21:48:36.39ID:ZXbeT2kXp
クァイスのセリフは「お利口にしてるんだぞ♡」が絶対入ってる
俺にはわかる
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-2BIS [60.100.50.4])2019/09/22(日) 22:07:26.29ID:fIVWYMsG0
クラウドジタンなんてほとんど持ってるし余程壊れじゃなきゃ誰もガチャ回さないだろうな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-LYMK [126.94.247.111])2019/09/22(日) 22:17:35.22ID:i4GUOCg20
父ちゃんは月末にもんよと一緒に真化やろと思ったけどスケジュール見たらヘレクエ無いのよね
ストーリーはケイトっぽいかな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-tKbs [219.196.52.1])2019/09/22(日) 22:27:56.16ID:zKMA+qVB0
イダの声えっちすぎん?
これだけで紫の価値ある
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-pJar [126.199.72.241])2019/09/22(日) 22:40:17.55ID:Zipx88j5p
最近の真化キャラはアホみたいにめちゃくちゃ強いからジタンも真化遅くて良かったてなるやろ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd25-2BIS [118.21.101.23])2019/09/22(日) 22:40:48.99ID:/7antlhj0
>>611
って思うじゃん?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM71-1xvu [210.149.252.13])2019/09/22(日) 22:41:11.16ID:DVlfGW0+M
アーシェが一番ガッカリだったなあ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-2BIS [106.180.45.226])2019/09/22(日) 22:58:34.38ID:1pOeCyYaa
>>613
ところがどっこい…な
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-MxEy [49.98.63.65])2019/09/22(日) 23:10:03.13ID:6kjH9v7/d
>>620
プロじゃないけどこうゆうのはパーフェクト作ってからがスタートラインなんじゃない?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-JLYM [219.6.156.5])2019/09/22(日) 23:11:10.78ID:aTalDLCo0
アーシェは置物性能は高いから書入れてインゴ他に回せる
置物力は高い
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-MxEy [49.98.63.65])2019/09/22(日) 23:12:49.39ID:6kjH9v7/d
>>624
攻略で後悔することはないけど、いちもつは後悔するかもしれない
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-gxKU [106.130.122.67])2019/09/22(日) 23:12:52.39ID:CtDxzm/Ua
>>624
イダは純アタッカーだししないと思う
風神は堅固に対して連れて行きたいキャラがいなきゃいなくてもいいと思う
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.253.4])2019/09/22(日) 23:16:53.95ID:BLABp64Na
>>626
黒歴史組の中でビビとケイトだけはアタッカーという性質上最期の一個がなかなかに悩ましいんですよ
まあEX来てから考えることにします
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-gpFG [116.94.178.4])2019/09/22(日) 23:23:18.41ID:Hu/C5sXT0
>>599
解析サイトにアイコンがあったの見て決まってないのにそう言ってるだけでしょ。○○だっけ?って…運営に聞いてるのかな
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2daa-LYMK [126.94.247.111])2019/09/22(日) 23:23:19.03ID:i4GUOCg20
ジェントルナイトを銀バフ化にして味方敵にいる女性1人につき全ステータス200%upで行こう(適当)
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-gpFG [116.94.178.4])2019/09/22(日) 23:37:23.33ID:Hu/C5sXT0
次元のメンバーからアタッカーの枠がどんどんなくなっていく…ほんとにact詐欺以外にアタッカーを使うメリットをつくってやらないと居場所なくなっちゃうよ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-2BIS [60.100.50.4])2019/09/22(日) 23:39:07.13ID:fIVWYMsG0
ケイトは盾キャラに生まれ変わりそうだな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-MxEy [49.98.63.65])2019/09/22(日) 23:40:06.72ID:6kjH9v7/d
>>636
真のジェントルとはそうゆうことだ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-OaVv [106.132.134.150])2019/09/22(日) 23:46:06.76ID:Var0EVgya
>>636
フこ?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.253.4])2019/09/22(日) 23:50:04.08ID:BLABp64Na
>>635
最大寄りにしたんだね
同じアタッカーでもライオンみたいにチャージの方にブーストがないのがつらみだからね
ブリザドROK増えるのは良いけど三連回避はなぁ...
タゲ固定でもつけば使いようはありそうだけどどうなるか
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-gpFG [116.94.178.4])2019/09/22(日) 23:50:30.15ID:Hu/C5sXT0
>>643
ふぁんふぁんうぃ〜ひっざすて〜すて〜
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.25.158])2019/09/22(日) 23:51:20.23ID:5Z0k2YWdp
>>624
このぶっ壊れスルーとかマジでオペオムやってんのか?
後悔しかないから絶対取れ

https://m.youtube.com/watch?v=aR30d6x20xE&;t=703s
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/22(日) 23:52:52.89ID:/yEnPPhwa
IOS13にアップデートした
今回は大掛かりだったな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-MxEy [49.98.63.65])2019/09/23(月) 00:13:26.91ID:eqOW/eKUd
ケイトは回避カウンターで1人旅もいける有能キャラになりはう
クラサメきたらオールも回復もある万能アタッカーになりそう

デジャブかな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c4-CnoA [131.147.21.145])2019/09/23(月) 00:31:03.43ID:Qsflx9um0
嘘だろ…おい…
https://i.imgur.com/G4X1mBa.jpg
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 00:47:14.19ID:CAq6Hl9Ta
>>653
デジャブや
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-tKbs [219.196.52.1])2019/09/23(月) 01:42:51.55ID:lkfWPdUA0
前々から思ってたんだが恩恵のエイドジャソートさせて欲しくないか? みんなそうでもない?

形式変わってから200ジェムの為に交換しようとするんだけど1人1人探すのが苦痛すぎる
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-cIZk [60.94.32.236])2019/09/23(月) 01:51:55.45ID:EC5K1akS0
>>648
基本的に大型アップデートは一ヶ月くらい
様子見たほうが良いと思うけどね
大抵不具合でるし不具合の報告があってから改善するスタイルだから
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-pJar [126.199.0.118])2019/09/23(月) 01:58:57.97ID:voBVEFOYp
ミッションダンジョン黒青カオス フレンド終了時落ちてそれ以上進めん
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-pJar [126.199.0.118])2019/09/23(月) 02:01:53.43ID:voBVEFOYp
ここで固まって落ちる
https://imgur.com/gallery/8a6n7Sx
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-tKbs [219.196.52.1])2019/09/23(月) 02:59:52.83ID:lkfWPdUA0
ガドメは初期勢なら考えなしに使ってない限りは足りてる

個人的にはブルームが1番で次ポーションかな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-LYMK [121.85.84.4])2019/09/23(月) 03:27:18.34ID:O0CY95On0
画面を手で隠しながらガチャ引いて少しずつ手をずらしていくのは少数派か
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.35.149.65])2019/09/23(月) 03:32:02.21ID:OqUOBdHKp
ローディング荒ぶると絶対銅だから演出見なくなった
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/23(月) 03:38:21.36ID:dDawvj9a0
11連引く時はカウントダウンしてるな
11・・・10・・・9・・・・・よし8から銀!・・・7・・・6・・・5・・・4・・・3・・・2死ね!(怒りの液晶連打キャンセル)ってラス1でex出たー!
こんな感じで楽しんでる
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-LYMK [121.85.84.4])2019/09/23(月) 03:39:43.83ID:O0CY95On0
>>675
おお同士よ
更に凝るなら金武器確認後、指の隙間から攻撃力の百の位の上辺を見て2or3ならおっ!更にずらして3ならおおっ!EXアビ部分をずらしてって目当てのEXならキター!
って方法もあるぞ、くどすぎるけど
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-LYMK [121.85.84.4])2019/09/23(月) 04:02:28.95ID:O0CY95On0
>>681
その画面の左下で金武器かどうか確認して更にタップで詳細の画面までいってる
書いてて我ながら馬鹿らしいな笑
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-tKbs [219.196.52.1])2019/09/23(月) 04:05:45.49ID:lkfWPdUA0
アシェラあってクリアできてない腕だとアシェラ風神スコールの布陣じゃクリアできない気が…
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2581-odcj [122.251.127.188 [上級国民]])2019/09/23(月) 04:23:46.47ID:xJFxxx+X0
>>685
皇帝はちょっと後悔したけどなくても割と何とかなってるな
カイアス、エイトは自分EX持ってるけど結局真化すらしてない

レオとジャックがないのはわりと後悔しそうやな
どっちもフレサポでも自分で使っても強いしカオスや次元楽にしてくれるキャラだから
キアランは知らん
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-tKbs [219.196.52.1])2019/09/23(月) 04:40:07.91ID:lkfWPdUA0
このゲーム配布量が神すぎるからEXの次の武器絞ってきそう
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-bPqq [60.60.232.6])2019/09/23(月) 04:49:20.14ID:4t2QW5fc0
>>686
皇帝とレオは未だに後悔してるね、フレサポもこの2人いないと微妙に悩むし
皇帝の時は諸事情で殆どログインすら出来なかったから仕方ないけどレオは完全に判断ミス
ちなみにたまたま下にスクロールしたらこんな主力メンツになり得そうな塊が一番下にいただけでキアランは特に意味は無いっす
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3aa-tKbs [219.196.52.1])2019/09/23(月) 04:57:25.48ID:lkfWPdUA0
ザックス強化ボード埋めたら劇的に強くなった。それだけに今のバグがしんどいが

強化ボード発表時はクラウドとかのインフレに置いていかれたキャラの救済になると思ってたけど結局強くなるのは元が強いキャラだけなのは残念だな…
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb2-2BIS [119.240.209.223])2019/09/23(月) 05:09:39.99ID:w+xG+C9Z0
EXだいたい持っててプレート最新だけど書が1冊作れた者なんだがオススメの紫武器ある?マジレス気味にたのまい
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 05:11:00.11ID:0D2ntHB8d
ほんと未だにわかってないのな
無料で救済なんてするかよ
新機軸まで待っとけよ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 05:13:16.40ID:0D2ntHB8d
>>692
マジレスすると今困ってないようだし、困ったらその時に必要なものを強化しろ
これが一番まともな考え
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb2-2BIS [119.240.209.223])2019/09/23(月) 05:18:19.83ID:w+xG+C9Z0
>>694
村人の紫とかオシャレじゃね?とか思ってたところだからマジレスほんと助かる
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb2-2BIS [119.240.209.223])2019/09/23(月) 05:27:02.98ID:w+xG+C9Z0
>>696
あの意外なキャラを紫にすると超強い!みたいなの期待してただけだから文句とかは言わないぞ
現状アルフィノ保留のイダ村人コアラバッツらへんを趣味でやっちまおうかって感じだし
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2581-odcj [122.251.127.188 [上級国民]])2019/09/23(月) 05:27:54.69ID:xJFxxx+X0
EX取ってなくて後悔してるキャラはこの辺かな。あくまで当時で考えるとだけど

結構後悔 バッシュ、皇帝、ユーリィ、セッツァー、エーコ、ケットシー、キスティス、アグリアス
ちょい後悔 シャドウ、エクスデス、キング、パパリモ、ゴルベーザ

まぁこの辺大体相方のEX既にもってるから天井狙えなかったが結構多いけど
未所持EX2つあると天井狙えるけど1つのために天井はツライ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 05:35:02.96ID:0D2ntHB8d
>>695
スフィアが優秀だから欲しければしても良いと思うけどなー
今足りないものがありそうなら考える余地はあるけど困った時に必要なものをやるのが一番分かりやすい
インフレとかしないなら今考えて良いけど状況はどんどん変わるからな
近いとこで言えばクァイスが強かったらそっちの強化やった方が良いしジタンも強くなるかもしれない
でも次元13の頃にはそこに刺さる良いキャラが見えてくるかもしれない
そうなると一番良いのはリアルタイムに必要なものを強化する、これに尽きる
余裕があるなら自分が楽しそうと思うものを強化しても良いよ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43da-/3ZE [133.201.13.1])2019/09/23(月) 05:48:00.89ID:Z3NufWgV0
エースに全力で突っ込んでミシア引けなかったあの頃。
今も一線にいるミシアの書き込み見るたび切なくなるぜ…
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-GTH3 [49.96.11.72])2019/09/23(月) 06:27:05.49ID:oI727x4Gd
レオガラフはストーリーガチャだからちょくちょく来るハズだから10連でガラフ出たので確かセルフィに全力しに行った
もうレオって要らんよな?な?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 06:48:38.80ID:CAq6Hl9Ta
ハイクリやっとあと4キャラか
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb2-2BIS [119.240.209.223])2019/09/23(月) 06:56:26.45ID:w+xG+C9Z0
趣味枠で推されてるのステゴロばっかで草
様子見ながら雷神まで温存しとくわ貴様等感謝するぞ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 07:08:58.23ID:CAq6Hl9Ta
>>706
この世に幻獣が存在する限りレオさんはいるぞ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 07:19:13.65ID:0D2ntHB8d
>>711
シルモンさんはID:0D2ntHB8d
答えてる方だ
わかったな?
しっかりと判別をおこわいなさいよ(*^。^*)
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 07:28:32.82ID:CAq6Hl9Ta
>>691
あの強化ボードは結局次のレベルキャップ解放で生きてくるのかもな
今のスコールさんとかクラウドさんとかはキャパの関係で強くなってる実感がないからね
ザックスさんもそうよ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 07:28:49.98ID:0D2ntHB8d
ちなみにだが俺はどっちかと言えば楽しそうなら強化するタイプ
聞かれたから必要になったら強化が良いと真面目に答えたが困らないもしくは困っても良いと思えば楽しさ優先でも全然良い
グッモーニン!
レッツエンジョイオペラオムニア
アーユーオーケィ?
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 08:14:51.96ID:0D2ntHB8d
>>725
まぁ確かにIDはたまに勝手に変わったり自分で変えたりするからなっw
間違えるのはべつに良いけど一応その質問者俺とか他の回答者にも返事はしてたぞ?
その事じゃなくか?
見た感じ違和感とかは無かったが何かが気になったのか
それよりも課金をしてくださいクポ☆
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 08:15:54.45ID:0D2ntHB8d
>>729
月末がまだだからな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 08:19:38.52ID:0D2ntHB8d
ってかその回答者の一人はあんただったか
何が気になったのか良くわからないがまぁ良いとしよう
それより今日は動画の日だ
時間までに風呂を済ませおやつとコーラでも用意して備えておけよ?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-kGtX [49.98.74.94])2019/09/23(月) 08:29:25.04ID:DV3jnQK5d
分かってたけどボードじゃ格差は埋まらんな
不遇なアタッカーの方がボードの恩恵は感じやすいけど
アタッカー内でもライトとかスコールみたいなヒット数多いけど限凸なり単発火力が低い奴だから強くなっただけで性能自体が低い奴はどうしようもないとかいう
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 08:37:13.12ID:0D2ntHB8d
>>733
すまんが最新の次元でも大活躍の報告が多数あったミシアに疑問を持つのがおかしい
プレート何色だ?
まさかやってないんじゃないだろうな?
ちょっと見せてみろ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/23(月) 08:41:39.82ID:dDawvj9a0
>>728
カウントダウンなら残り全部星5状態になった時に声に出した数字が星5の個数だから気持ちいいんよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 08:47:49.51ID:0D2ntHB8d
途中で修正は効くからな
まぁダラダラってのはわかるが
ミシアは未だにトップクラスなのは間違いない
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 08:49:39.17ID:0D2ntHB8d
そういえばアルフィノ断章でも刺さるらしいな
忙しくてまだやってないがやる時は使う予定だ
至高の魔女を崇めよ!
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Jt8t [61.197.142.165])2019/09/23(月) 08:50:59.57ID:dDawvj9a0
クァイス微妙キャラならイフ〜ブラ間のボード上げを先送りにして新章追加キャラと一緒に上げよう
ポーション100個まで回復したとは言え節約できるとこは節約せんと
言うてポーションぶっぱ箇所ももうオーディンアレクバハムートの特恩くらいにしか残ってないけど
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2581-S940 [122.251.127.188 [上級国民]])2019/09/23(月) 08:57:45.55ID:xJFxxx+X0
一応次元12まで全部やってるよ
https://pbs.twimg.com/media/EE6pfkoUEAAikBH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECBLHY6U4AA8YzW.jpg

>>736
そりゃ最新次元は敵が高ブレイブだし毒みたいな効果も効くし
対物理対遠耐性付きだからな
むしろそれだけ御前立てされててミシア使えない方がおかしいでしょ

弱いって言ってるわけじゃなくておぜん立てされない限りはカオスでわざわざミシア使おうとはならんよねって話
使うならまずパンネロ、ホープ、ガラフ、ザックス、レオ、ジャック、ラムザetcあたりで試しに行くしな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-uUzF [60.73.91.161])2019/09/23(月) 08:59:59.33ID:nGq9haCQ0
>>733
ミシア次元12で大活躍だったぞ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 09:05:28.72ID:0D2ntHB8d
>>746
なんだしっかりやってあるじゃないか
使おうとなるかならないかじゃなくそういう困難な状況ですら使えるって時点で一線級なんだぞ
そういう状況じゃなくても普通に使えるしな
まぁそれは置いといてワッカで記念撮影をするとは流石名誉ホモだ
ワッカ愛を大事にしているようだな
他の奴に負けないように最愛のワッカにちゃんとスフィアもつけてやるんだぞ?
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2581-S940 [122.251.127.188 [上級国民]])2019/09/23(月) 09:09:38.97ID:xJFxxx+X0
なんか勘違いさせてしまったかな
ミシアが弱いんじゃなくてミシアより強い盾、物理アタッカー、サポーターがもういっぱいいるから
わざわざ3人しか選べないカオスでミシア選ぶことはもうあまりないよねって話

もちろん魔法アタッカーとしてはトップクラスなんだし対物、対遠耐性あるなら候補にはあがる


>>753
スフィアはなー
結局最初にクラウドのスフィアをクラウドにつけた以外まったくやってないわ
クラウド以外全員スフィアつけてない

もうかなりいっぱいスフィアあるけどエリクサー症候群だわ
外せないし結局今まで次元でも必要性を感じなかったし
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 09:12:16.88ID:0D2ntHB8d
>>750
常に潜伏するのとこういう不意の振りに対応するので忙しいんだぞ
ヒマに見えるか?
(気が向かないとめんどくさいが勝っていつも断章は後半になってから仕方なくやる事が多いだけなんだけどな)
まぁクリア出来て当たり前って頭があるから余計にめんどいんだ
次元は大体早めにやるけどな
流石に有名人であるため特定を避けスクリーンショッツはペタペタしないが今回もしっかりミスリルだ
まぁこのシルモンさんにかかれば次元など逆子の手を捻るようなものだ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.80.3])2019/09/23(月) 09:13:40.76ID:KjjrUJ1Ip
ミシアsageしたいんだか知らんがどう考えても現状でも最強格には違いないだろ
飽きただとかわざわざ使わないだとか言ってるやつ時々見るけどミシアアンチか?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2581-S940 [122.251.127.188 [上級国民]])2019/09/23(月) 09:17:52.88ID:xJFxxx+X0
ってか今あらためてみると次元11は
ガラフジャックラムザはちょっとやりすぎたかもしれない、でも救出メンドクサイ

セルフィ未真化1、レナ未真化4、イグニス7でアフマウは断章来る時に必要な次元が来そう
って感じで救出メンドクサイしごり押しするしかなかったとはいえ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 09:17:58.57ID:0D2ntHB8d
>>754
勘違いというか個人的に使わないからってだけで一線は疑問って言うのがおかしいって話だぞ
使ってないなーとか言うのはおかしくはないけどな
俺だって普段そんなに使わないがそれはべつに他のキャラでもやれるからってだけでミシアが一線級ではないからじゃあないしな
そういう意味だ
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-YWmo [126.32.68.32])2019/09/23(月) 09:21:31.19ID:EbAuJT/Sp
ミシア使ったの実装から一月程度だからもうどうでもいいちゃどうでもいい
当然強い新キャラどんどん出るし何よりこれソシャゲですし過去キャラに固執する必要もない
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 09:25:03.36ID:0D2ntHB8d
>>754
まぁスフィアは貴重だしな
でもせっかくならワッカにつけてやって欲しい
そのエリクサー病を乗り越えてこそ愛じゃあないかね?
ワッカが待っているぞ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2581-S940 [122.251.127.188 [上級国民]])2019/09/23(月) 09:26:06.52ID:xJFxxx+X0
別にミシアが弱いってわけじゃないし今でも余裕で通用するキャラだけど
ミシアより強いキャラが10体以上は既にいるってことは事実だよね

ただ単純な魔法アタッカーは強いキャラが少ないから
対物対遠耐性あればミシアも候補に上がるってだけで
でも対物対遠耐性なんてそう頻繁には来ないしな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 09:26:48.28ID:0D2ntHB8d
あと余裕があればスタイナーにもつけてやって欲しいな
迷わず紫にはしてたしせっかくならスフィアも
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 09:30:23.37ID:0D2ntHB8d
>>767
一般人にはわからない有名人ならでわの悩みって奴だ
そんな事言うなら貴様免許書を貼ってみろ
誰も特定なんてしないから大丈夫だ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-YWmo [126.32.68.32])2019/09/23(月) 09:31:02.48ID:EbAuJT/Sp
どっちでもいい
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-GTH3 [210.134.7.138])2019/09/23(月) 09:36:38.00ID:87lNl0PfH
状況によると言われるかもしれないけど総合的に見てライトニングさんとイダはこれからどちらが役に立つ?雷耐性ダウンや遅延持ちのライトニングさんと無属性でEX回転の速いイダ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-kGtX [49.104.15.79])2019/09/23(月) 09:39:14.30ID:i4WD73jHd
ミシアレベルのアタッカー出てきた
最近はスコアもactも緩いからミシアでなくても問題ない
ミシア出ずっぱりだから飽きた

これらを曲解するとミシアより強いキャラがいくらでもいるって考えになるんだろうな
馬鹿の癖にキャラ評価なんぞしてんじゃねえよ黙ってろ
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 09:39:26.06ID:0D2ntHB8d
>>766
じゃあヴェインより強いキャラは何体いる?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-bPqq [60.60.232.6])2019/09/23(月) 09:39:32.00ID:4t2QW5fc0
>>770


粘着される気分はどうだ?

君みたいな言うことだけ一丁前で屁理屈ゴネる奴が大っ嫌いだからこの連休の数日限定で粘着してみたわ

これ以上やるとこのスレの人に迷惑かけるからもうしないけど

仮にも忙しい社会人っていうなら匿名で人の嫌がることすんなよ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 09:42:59.82ID:0D2ntHB8d
>>777
なんか妙に拘られてるなーぐらいだ
べつに嫌じゃないぞ
嫌がる事ってなんだろうな
意見をぶつけられるのが嫌ならそもそも自分の主観での感想を公の場に書くなってなるしその辺り曖昧だろう?
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 09:49:03.65ID:0D2ntHB8d
べつにagesageじゃないがミシアより強いのは10体以上いるならヴェインより強いのは何体いる?
ミシアより耐性にひっかかりやすいヴェイン
耐性にひっかかったらエンチャで問題なしというなら相方を使って良い訳だ
となればミシアにエアリスなどを同伴させて強化した場合や風神を同伴させて耐性突破もOK、ヴェインが耐性突破のためと強化にエンチャとバッファーを帯同OKならミシアも2人帯同での評価でOKな訳だ
となった場合、ミシアより強いキャラが10体はいるよね?っていうならヴェインより強いキャラは何体ですか?
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-OaVv [106.132.129.208])2019/09/23(月) 09:54:57.47ID:laMGiG+Fa
はぁイダちゃんも紫にしたいしファファファも紫にしたい
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 09:55:09.22ID:0D2ntHB8d
>>783
乱立は後から建ててる奴だぞ?
そんな事もわからない馬鹿か?
わからないようなら何度でも言ってやろう
乱立とは、1つの時点では成り立たない
二つ目で初めて乱立になるわけだ
じゃあ乱立させてるのはどのカスか
馬鹿でもわかる当然の定義だ
わかったか?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-YWmo [126.32.68.32])2019/09/23(月) 09:55:58.70ID:EbAuJT/Sp
キッズかよってくらいミシアの話題でピキるおじさん多いな
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 09:56:06.32ID:CAq6Hl9Ta
フレジャックは相手ブレイブ盛り盛りの大ピンチの時に呼んでるな
そしてワサワサ斬ってもらって一瞬で帰ってもらう
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 09:57:24.83ID:0D2ntHB8d
>>783
いいか?
何度でも言ってやろう
乱立は後から建ててる奴だぞ?
そんな事もわからない馬鹿か?
わからないようなら何度でも言ってやろう
乱立とは、1つの時点では成り立たない
二つ目で初めて乱立になるわけだ
じゃあ乱立させてるのはどのカスか
馬鹿でもわかる当然の定義だ
わかったか?
わかったら返事をしろ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 10:02:22.62ID:0D2ntHB8d
>>783
念のためもう一度言ってやろう
馬鹿にもわかるように
いいか?
乱立は後から建ててる奴だ
そんな事もわからない馬鹿か?
わからないようなら何度でも言ってやろう
何度でも、貴様のとろけたプリンのような脳ミソに刻み込まれるまで何度でも、だ!
乱立とは、1つの時点では成り立たない
二つ目で初めて乱立になるわけだ
いいか?
乱立とは1つ目の時点では成り立たないんだ
二つ目が出来て初めて乱立という状態が成立する
ここまではご理解いただけたクポ?
じゃあ乱立させてるのはどのカスか
それは乱立という状態にしたカスだ
つまりそれは誰か
2つ目を作った奴なんだよ!
こんなもの馬鹿でもわかる当然の定義だ
わからないから馬鹿とも言えるが
わかったか?
わかったら課金をしろクポ!
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 10:04:44.55ID:0D2ntHB8d
きもってのは内蔵の事だな
スレチだぞ
内蔵の話をしたいなら専用のスレに行け
さらばだ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-YWmo [126.32.68.32])2019/09/23(月) 10:05:11.65ID:EbAuJT/Sp
分身とデバフリレイズ同時に撒けるフェスキャラのが確実この先も使える気するが
キマリほぼほぼ全員持ってるしデバフ役の起用でもうひと枠使うしスタメンには遠い
闇の王程度ならええけど
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.80.3])2019/09/23(月) 10:05:46.24ID:KjjrUJ1Ip
ミシアとかどうでもいいとか言っておいて首突っ込んで来てるの草
どうでもいいんじゃないんですかねぇ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 10:07:30.24ID:0D2ntHB8d
>>793
おいキッズ
何が言いたいかわかるか?
さっさとあっちに行け
わかったな?
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-tmjY [126.35.146.245])2019/09/23(月) 10:08:43.64ID:B0pmPWkZp
PVPの時間?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-tmjY [126.35.146.245])2019/09/23(月) 10:13:42.77ID:B0pmPWkZp
動画来る気配で震えて牛乳こぼした
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-tmjY [126.35.146.245])2019/09/23(月) 10:27:15.94ID:B0pmPWkZp
クァィスシーメールジャパン動画はよ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-GTH3 [49.98.53.109])2019/09/23(月) 10:32:48.33ID:YspSjVpYd
3はシーフやら戦士やら白魔導師とかまだまだいくらでも行ける
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 10:51:39.65ID:CAq6Hl9Ta
>>809
名前がないやないかw
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H71-GTH3 [210.134.7.138])2019/09/23(月) 10:51:49.15ID:87lNl0PfH
後八分
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.73.103])2019/09/23(月) 10:58:10.48ID:FqqpX8YVp
プレイアブルでもなければナイフもほぼ使わないし、なんならただ走り回ってるだけだったクァイス兄貴が覇権をとると思うと感慨深い
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-2BIS [106.73.135.129])2019/09/23(月) 10:59:11.92ID:hw3mXqvS0
>>816
無理
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638e-cpyx [203.140.180.207])2019/09/23(月) 11:02:50.23ID:sA2mPSuv0
(star) スカイハイ
(book) クァイス
(lightbulb) 習得:EX武器「シャープエッジ【CC】」またはパッシブ「飄々たる相棒」装備時
(shiny) 効果:
6HITする全体への遠距離物理"(book)BRV"攻撃+全体"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
対象が単体の場合、BRVダメージがアップする。
奪ったBRVは"(book)最大BRV"を超えて加算される。
(上限:自身の"(book)最大BRV"の120%)
与える"(book)HP"ダメージは分配となる。

自身に強化効果「用意周到」を付与。

※強化効果「用意周到」
 味方全員に"(book)吹きとばし"の追撃で敵に与えるHPダメージをアップする効果を付与。
 敵全員の素早さをダウン。
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-tmjY [126.35.146.245])2019/09/23(月) 11:02:56.22ID:B0pmPWkZp
サ、サスケェェェ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638e-cpyx [203.140.180.207])2019/09/23(月) 11:03:51.49ID:sA2mPSuv0
(star) セルキースロー
(book) クァイス
(lightbulb) 習得:覚醒Lv1
(shiny) 効果:
2HITする遠距離物理"(book)BRV"攻撃+"(book)HP攻撃"の連続攻撃。

自身に強化効果「セルキー魂」を付与する。

※強化効果「セルキー魂」
 味方全員の最大BRV&攻撃力&クリティカル率アップ。
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 638e-cpyx [203.140.180.207])2019/09/23(月) 11:04:33.84ID:sA2mPSuv0
(star) ヒーローサポート
(book) クァイス
(lightbulb) 習得:覚醒Lv20
(shiny) 効果:
3HITする遠距離物理"(book)BRV"攻撃+"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
与えたHPダメージに応じて、味方全員にBRVを加算する。

対象に強化効果「スマッシュサポート」を付与し、
自身に付与されている強化効果「セルキー魂」の効果を延長。

次に自身が行動する順番が、対象の直後になる。(召喚中は除く)

※強化効果「スマッシュサポート」
 攻撃時、"(book)吹きとばし"が発生する。敵の"(book)BRV"攻撃でBREAKされなくなる。
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0df3-byw0 [14.9.134.0])2019/09/23(月) 11:12:03.10ID:4/hGYexs0
スコア厳しそう
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-tmjY [126.35.146.245])2019/09/23(月) 11:13:03.38ID:B0pmPWkZp
火力枠ってよりサポ色強いんだな
ガチガチのアタッカーと思ってた
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.80.3])2019/09/23(月) 11:13:15.37ID:KjjrUJ1Ip
キアランの時に恩恵にしちまったからだろ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.73.103])2019/09/23(月) 11:13:22.97ID:FqqpX8YVp
吹き飛ばし強化と聞いてクラウドさんがシュバって来たから仕方なく譲ってやったんだな
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-gpFG [116.94.178.4])2019/09/23(月) 11:14:55.45ID:cFIu/z5A0
>>845
進行不能となります
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.80.3])2019/09/23(月) 11:16:15.36ID:KjjrUJ1Ip
スマッシュサポートってそれこそプリッシュみたいな自身の強化効果延長できるやつと組めば永遠に吹き飛ばせるんじゃね
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 11:18:29.28ID:0D2ntHB8d
>>839
たった数万ジェムあったからガチャしたとか言ってる奴逃してもなんも痛くない
毎月10万用意して出直してくるんだな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-gpFG [116.94.178.4])2019/09/23(月) 11:20:36.09ID:cFIu/z5A0
>>875
まだギリ恩恵期間中なのにもう権利失ってて草
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 11:21:09.96ID:CAq6Hl9Ta
しっかしお前たちときたらあれだけ動画催促しといていざ来たら散々落としまくる訳か…
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.9.198])2019/09/23(月) 11:21:15.09ID:0D2ntHB8d
>>858
そのガチャ無い古参が沢山いるんだがやっぱ馬鹿なのか?
ばかはやっぱり馬鹿だよな
そんなバカのために念のためさらにもう一度言ってやろう
馬鹿にもわかるように
いいか?
乱立は後から建ててる奴だ
そんな事もわからない馬鹿か?
わからないようなら何度でも言ってやろう
何度でも、貴様のとろけたプリンのような脳ミソに刻み込まれるまで何度でも、だ!
乱立とは、1つの時点では成り立たない
二つ目で初めて乱立になるわけだ
いいか?
乱立とは1つ目の時点では成り立たないんだ
二つ目が出来て初めて乱立という状態が成立する
ここまではご理解いただけたクポ?
じゃあ乱立させてるのはどのカスか
それは乱立という状態にしたカスだ
つまりそれは誰か
2つ目を作った奴なんだよ!
こんなもの馬鹿でもわかる当然の定義だ
わからないから馬鹿とも言えるが
わかったか?
そんなこともわからねーから馬鹿なんだ
わかったら課金をしろクポ!
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.80.3])2019/09/23(月) 11:21:20.07ID:KjjrUJ1Ip
プリッシュにスマッシュサポート付与→崑崙で5act延長
スマッシュサポート切れる前に崑崙させれば半永続的に全行動が確定吹き飛ばしの化け物誕生するぞ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM19-Jt8t [36.11.224.183])2019/09/23(月) 11:27:21.08ID:5scJNsTaM
いまいちよさがわからない
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 11:27:30.66ID:CAq6Hl9Ta
とりあえず吹き飛ばしやすくする訳だから当然スコアは伸ばしやすいと
火力はまぁそこそこと
特徴はそんなもんか
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-YWmo [126.32.64.46])2019/09/23(月) 11:29:56.85ID:cQN2/pNKp
なんだだだのブッ壊れキャラか
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0df3-byw0 [14.9.134.0])2019/09/23(月) 11:29:59.01ID:4/hGYexs0
エーコの旦那だな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-V0oO [49.98.13.172])2019/09/23(月) 11:30:01.83ID:bzQtQRfwd
>>905
あんたは良い奴
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-2BIS [126.199.80.3])2019/09/23(月) 11:31:05.64ID:KjjrUJ1Ip
プリッシュクァイス+αがやばい
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-gpFG [116.94.178.4])2019/09/23(月) 11:32:00.42ID:cFIu/z5A0
誰でも吹き飛ばせるようになるんだから、レイルと相性良いというより、攻撃と同時に大量にBRVばらまく奴らと相性良いような…
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-2BIS [106.73.135.129])2019/09/23(月) 11:33:00.65ID:hw3mXqvS0
>>919
相性いいのは行動順操作だね
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-plfC [113.147.174.34])2019/09/23(月) 11:35:52.56ID:uSgoGr4F0
>>888
ベアトリクスの聖騎士の守護みたいに「本効果は延長できない」可能性もあるから
あんまり期待しすぎないほうが良いかも
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp99-YWmo [126.32.64.46])2019/09/23(月) 11:40:56.55ID:cQN2/pNKp
バレたかプリッシュ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 11:44:49.60ID:CAq6Hl9Ta
>>940
あれなら別にレイルじゃなくても吹き飛ばせるからな
要は幻獣パンデモ性能のキャラって事やろ?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 11:48:28.93ID:CAq6Hl9Ta
けどこれ火力が見た感じ大した事ないからねぇ…
吹き飛ばしだけなら風神さんですら吹き飛ばすこの混沌とした時代にこの性能はどうか…
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 11:52:00.53ID:CAq6Hl9Ta
>>951
そりゃ有利は有利だけどそれってけどカムラ…

いや、なんでもない
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd43-gpFG [116.94.178.4])2019/09/23(月) 11:52:11.69ID:cFIu/z5A0
でも吹き飛ばしアイコン出てる敵にエナゲとかブースター8とかなんかもったいない気がする
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2364-2BIS [131.129.141.84])2019/09/23(月) 11:56:04.44ID:izHRm/Ew0
吹き飛ばさなきゃスコアキツイなら飛ばすけどそうでなきゃテンポ悪いし使わないな
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 11:56:41.20ID:CAq6Hl9Ta
>>956
そりゃ「確定吹き飛ばし」だからな

「そんな余計なことせんでも…」となるわな
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 12:02:09.33ID:CAq6Hl9Ta
>>972
それけどパンデモそのまんまやからな
要は吹き飛ばしキャラの補助をしますよという感じか
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d74-2BIS [124.97.88.142])2019/09/23(月) 12:05:33.76ID:RjWj6zvj0
>>974
前からあれだったらex無しでも人権クラスやろ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 12:09:31.81ID:CAq6Hl9Ta
>>981
カインさんのデビュー戦はそらもうオペオム界を一世風靡したんやけどな…
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-1AXT [106.180.45.49])2019/09/23(月) 12:13:18.43ID:CAq6Hl9Ta
>>992
そらもうアルテマの点数ぶっちぎりの最下位やったからな…
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d74-2BIS [124.97.88.142])2019/09/23(月) 12:13:50.56ID:RjWj6zvj0
>>990
イカとかいつの話してるんだよw
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx99-9TsM [126.250.52.177])2019/09/23(月) 12:13:58.91ID:J7nQMqctx
専用貰ってしばらくのパンネロは有能
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 27分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況