X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1295【ディシディア オペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a309-4zen [180.6.146.248])垢版2019/10/05(土) 20:17:13.59ID:rMcAQZiZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721

■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
■避難所【DFFOO】したらばpart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16279/1534815786/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃんという単語の書き込みは禁止です。
テンプレ以上。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

10月イベントスケジュール
https://i.imgur.com/MHjmfxA.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1294【ディシディア オペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570168974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-sizS [49.106.209.233])垢版2019/10/05(土) 20:17:38.17ID:xxmeTtz9d
故意悪質荒し追記(9月19日)
●(ワッチョイ○○Xb [14.3.97.108])●

■5chゲーム板全スレ共通悪質荒しテンプレ■
※全てのスレのスレたて後に貼ってください。

自演でテンプレの改変や故意乱立嫌がらせ目的で書き込む荒らし行為をして危険なため[]内をコピペしてNGnameに登録推奨。
■ワッチョイ○○Xb [14.3.97.108])
■ワッチョイ○○09-[180.6.146.248])
■ワッチョイ○○aa-[219.59.84.142])
■アウアウ○○[106.132.○○○○]
■ワッチョイ○○4b- [157.192.76.196]
■ワイモマー [49.132.155.93]
■ワッチョイ○○60- [219.160.171.160]

(例→157.192.76.196をNGnameへ登録、正規表現の場合は(?=.*4b-).*(?=.*157.)など)
●故意乱立荒しは(?=.*09-).*(?=.*180.)
●成り済まし950故意踏み逃げ連続荒しは(?=.*Sa).*(?=.*106.132)で
※正規表現は他の一致する人も対象になるため不都合がある場合はIPで個別にNG登録が良いです
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-U+se [1.75.228.246])垢版2019/10/05(土) 20:18:11.47ID:PvDT4TYPd
前だけ見てろ 、 背中は保守る。
1000まで一緒だ。

>>1に感謝
※暗闇の雲2を追加
─────────────────
【幻獣宝箱配置表】
(暗闇の雲参戦時点全126キャラ)
●イフ、シヴァ、ウシ、コウモリ、共通
《キャラ50音順まとめ表記ver.》
1【左ジェム・中チケット・右メダル】
2【左チケット・中メダル・右ジェム】
3【左メダル・中ジェム・右チケット】
●ラムウ、パンデモ【上・中・下】
●リヴァサンは【右下・左・右の上】として見る
《あ行》
アーヴァイン2、アグリアス1、アーシェ1、アシェラ3、アフマウ3、アリゼー1、アルティミシア1、アルフィノ2、アーロン1、イグニス1、イダ2、ヴァニラ2、ヴァン3、ヴィンセント2、ヴェイン3、ウォーリアオブライト1、エアリス3、エイト3、エクスデス2、エーコ1、エース3、エッジ1、エドガー2、
《か行》
カイアス3、カイエン2、カイン1、ガウ2、ガーネット2、カムラナート1、ガラフ3、ガーランド2、キアラン2、キスティス1、キマリ3、ギルガメッシュ2、キング1、クァイス1、クジャ2、クラウド1、暗闇の雲2、クルル1、ケイト3、ケットシー1、ケフカ3、皇帝1、ゴルベーザ2、
《さ行》
サイファー2、ザックス3、サッズ2、サンクレッド2、ジェクト2、シェルロッタ1、ジタン2、シド1、シーモア1、シャドウ2、ジャック1、シャントット2、シンク2、スコール1、スタイナー3、スノウ1、セシル(暗黒)1、セシル(聖)2、セッツァー1、セフィロス3、セブン2、セラ3、セリス3、ゼル3、セルフィ3、
《た〜は》
タマネギ1、ティーダ3、ティナ2、ティファ3、デュース3、ノエル1、ノクティス3、パイン1、バッシュ2、バッツ3、パパリモ3、バルフレア3、バレット1、パロム1、パンネロ3、ビビ2、
ファリス1、ファング3、風神2、フライヤ3、フラン1、フリオニール3、プリッシュ2、プロンプト3、ベアトリクス3、ホープ3、ポロム2、
《ま〜》
マキナ2、マッシュ3、マリア3、ヤ・シュトラ1、ヤン2、ユウナ2、ユフィ3、ユーリィ2、ラァン&レェン1、ライオン1、雷神3、ライトさ ん2、ラグナ1、ラムザ1、リセ3、リディア2、リノア3、リリゼット1、リルム1、ルールー2、レイル2、レオ3、レオンハルト2、レナ1、レム3、ローザ1、ロック3、ワッカ2、
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3921-UKaN [150.246.7.21])垢版2019/10/05(土) 21:26:43.23ID:wxQQTRbh0
バラエティ番組かよ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-9eoB [49.239.70.203])垢版2019/10/05(土) 21:55:57.57ID:wzkAciVDM
次の次元は風神いれば余裕そうやね
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-9eoB [49.239.70.203])垢版2019/10/05(土) 22:31:32.34ID:wzkAciVDM
エネルギー体で姿形をあえて人間モデルにしてるのは
本当は人間に憧れてる下等生物なんだろうな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.129.200.2])垢版2019/10/05(土) 22:34:03.20ID:sh2O0ek+a
>>29
そんなことよりハイ!どぅもりぃです!という者は声のどうなってしまった者だっけ?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM33-9eoB [49.239.70.203])垢版2019/10/05(土) 22:36:16.09ID:wzkAciVDM
>>35
いや、結局人間にやられたじゃん
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Y7fe [60.90.12.164])垢版2019/10/05(土) 22:37:36.96ID:cVIYQ1lD0
しかしインフレ前とはいえ最近のキャラはぶっ壊れだぜアピールしてくるから困る
アシェラも強いから確保したけどセルキーボーイもやべえ
適当にモヒカンあたりサポートしてチェイスするだけで簡単に20万30万出してくれる
ロッタも控えてるし
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/05(土) 22:46:37.85ID:5p/ZhFYYa
それは本物のファミリーやからええやろ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-e9fJ [60.117.9.2])垢版2019/10/05(土) 22:52:37.58ID:4/pGF6jw0
カムラがあのざまだったからエルドには本当に壊れて欲しいけど11キャラ壊れが続いてるから望み薄だろうなぁと不安な今日この頃
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-vhve [219.6.156.5])垢版2019/10/05(土) 23:11:30.18ID:vzZIKNFD0
ライオンは行動負荷アップ貰ったのがデカイな
今の所3人だけしか使えない 希少&有用デバフ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-hslY [126.224.171.204])垢版2019/10/05(土) 23:16:11.08ID:+EtWudWL0
プリッシュは共闘で遊ぶために紫にして次元3から入れ換えでアルティミシア助けて活躍したから良いんだけどもう少しなんか楽しくしてほしかったな

インゴットは後悔してないけど遊ぶためにパワメで専用貰ったらアフマウガチャで被ったのはちょっともったいなかった…
アフマウガチャする予定無かったのに人形呼ぶEXにされたせいで…(´△`)
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-xR68 [126.209.25.146])垢版2019/10/05(土) 23:27:05.27ID:OZnHQrnR0
主人公勢以外で新ボード解放しても弱いキャラなんている?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-XNY4 [182.251.40.227])垢版2019/10/05(土) 23:40:38.39ID:REn6gxpza
>>70
単に書き忘れだとしても追記お知らせが遅かったら返金返金って狂ったように騒ぐ奴が出てたんだろな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pTrw [1.72.4.245])垢版2019/10/06(日) 00:21:22.89ID:fQB5ltDXd
こんだけ壊れ真化が続いてんのにジタンはどうしてこうなった
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.35.201.4])垢版2019/10/06(日) 00:23:10.78ID:hQIkuFqup
>>53
ワロタ 11好きの俺がトットアシェラアフマウだけなのにw
リリゼ1凸だが
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-dt0v [126.35.201.4])垢版2019/10/06(日) 00:23:59.31ID:hQIkuFqup
>>80
間違えた>>52
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-3J0X [49.98.8.47])垢版2019/10/06(日) 00:25:57.22ID:5NmUpsPYd
>>79
既存EXな上に無料でばらまかれた主人公枠
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-3J0X [49.98.8.47])垢版2019/10/06(日) 00:28:08.09ID:5NmUpsPYd
更に不遇なアタッカー枠にまで該当するな
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-vhve [219.6.156.5])垢版2019/10/06(日) 00:29:27.97ID:euIQPRCW0
ござるは強いよ
両アビ20回で防御無視
EXと片アビでデスペルも出来ちゃう
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-IdoF [220.12.18.168])垢版2019/10/06(日) 00:36:03.65ID:k2MPR4Lt0
真化ジタンて評価割れてるイメージ
強い言う人はめっちゃ強い強い言うし
俺真化させてないからなんも言えないけど
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-wXj9 [106.132.138.28])垢版2019/10/06(日) 00:36:16.88ID:rITwBpU5a
今回の報酬♂は…っと
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-e9fJ [60.117.9.2])垢版2019/10/06(日) 00:36:52.04ID:pyhQ5w3A0
ジタンは強いけど今までの不遇っぷりを考えたらもうちょい盛ってあげても良かったと思う
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.254.143])垢版2019/10/06(日) 00:38:24.90ID:UYLm3l6jd
>>79
毎回そう言う奴いるけど既存か新規かでわけて既存内だけで比べてんのか?
既存内でもジタンはデバフと打ち上げもあるから火力は他のアタッカーより控えめでもおかしくないぞ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-oSaq [157.147.228.136])垢版2019/10/06(日) 00:43:01.45ID:rZBrk1Bo0
じゃない方は強いけど目立たないんだよな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pTrw [1.72.4.245])垢版2019/10/06(日) 00:45:50.41ID:fQB5ltDXd
なんか愚痴ってしまったけど
俺のPSが足りなかっただけみたいだねごめん
アビ使った後に割り込んで来た時はみんなどうしてる?HP++が微妙なのが個人的にきつい
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-e9fJ [60.117.9.2])垢版2019/10/06(日) 00:50:16.71ID:pyhQ5w3A0
カイエンは強いと思うけど今はライオンの方が物理デスペル枠として使いやすい
カイエンやっぱ素早さバフ押し出されるときついし牙がブレイク時ブレイク中じゃないとバフ消しできないところが使いづらいっス
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.197.200])垢版2019/10/06(日) 00:59:43.40ID:evxzuPdUp
ジタンsageに食いつくやつ多くてワロタww
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.254.143])垢版2019/10/06(日) 01:02:17.84ID:UYLm3l6jd
例えばだ
火力の基本値を10として
他に出来る事がある度にマイナス
内容にもよるがジタンみたいな素早さデバフは味方のリキャを遅くしない素早さアップみたいなもんで便利だし2マイナスとして火力8
打ち上げが出来るからまたマイナス1か2で火力は7か6
さらに素早いから手数で稼ぐ分火力はマイナス0.5か1程度される訳だ
つまり火力は5.5〜6ぐらい
じゃあイダと比べた場合イダはデバフはそこまで強力ではないのでマイナス1で9
他に出来る事は連続行動
これも手数が増えるから火力は少しマイナスと連続行動は便利なためさらに少しマイナス
まぁトータルで火力は7.5〜8ぐらいになる
同じタイプで比べてこれぐらいの差
これは俺の勝手なイメージと勝手な理論だ
わかったか?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-pTrw [1.72.4.245])垢版2019/10/06(日) 01:10:26.76ID:fQB5ltDXd
俺もジタン好きだから喧嘩売ったり故意にsageようとしてるワケじゃないんだごめんー
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-e9fJ [60.117.9.2])垢版2019/10/06(日) 01:11:16.09ID:pyhQ5w3A0
ジタンは次元で遊んでてアビバンバン使ってると息切れするからある程度HP+も織り交ぜる必要ある
強いんだけど時期が悪かった同時期の真化が壊ればっかりだし
もう何ヶ月か前に来てたら文句なく強いって言われてたと思う
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/06(日) 01:14:38.88ID:v07PdrNIa
>>110
FF9連中はビビじゃなくガーネットさんが今回魔改造入るんじゃないか?
ビビはジタンと一緒で度々手を加えられてきてるからね
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.254.143])垢版2019/10/06(日) 01:14:42.78ID:UYLm3l6jd
━\(◎o◎)/━!
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/06(日) 01:16:26.78ID:v07PdrNIa
ジタンは確かに吹き飛ばしあるけど分配ないからクァイスさん的には風神さんの部屋へ行くんじゃないか?
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-c1dq [126.152.124.33])垢版2019/10/06(日) 01:45:54.81ID:DZr857plp
サブ垢で
セコセコ動画上げる奴がいたんですよ〜
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-O0v+ [106.180.1.253])垢版2019/10/06(日) 01:48:22.84ID:4+a9U01ta
ランク878のフレが武器青いロックでひっくり返った
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-c1dq [126.152.124.33])垢版2019/10/06(日) 01:51:12.21ID:DZr857plp
>>126
何言ってるかサッパリわからんw
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5179-G1PU [218.227.10.42])垢版2019/10/06(日) 02:17:26.54ID:t/2+ssnN0
>>130
グラブルはSSRだけで170チャラくらいいるのよ、、、(-_-;)
SRやRをいれると500チャラくらいいるわよ(=o=;)

FFBEもおなじくらいかしら(・.・;)

グラブルはSSRだけでチャラは全員順番に最終開放というものやチャレクタ調整をずっとつづけてるのよ
無限になってしもうでしょう?(-_-;)
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b58-M7YY [153.240.36.2])垢版2019/10/06(日) 02:21:30.57ID:34iPz1+z0
>>135
消え失せろ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-XNY4 [182.251.40.227])垢版2019/10/06(日) 02:28:04.21ID:3rtep4yga
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
やっとアフマウ出たぁぁぁぁぁぁ!
もうジェムがねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇw

https://i.imgur.com/0LTyCe6.jpg
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b143-pTrw [202.226.237.185])垢版2019/10/06(日) 02:42:55.36ID:h0nOzUHh0
>>144
レギュラーにはいないけど
コナンスペシャル
浪花の剣士と太閤の城に出てる
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-NaBm [125.9.92.125])垢版2019/10/06(日) 02:57:12.18ID:j5R7LSaq0
あかん…ワイは3人オールありパーティーしか愛せんようになってしまった…
1人でもオールなしアタッカーでもいれようもんならブレイブが4000くらい下がってしまうんじゃ〜
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-DgZo [106.130.127.75])垢版2019/10/06(日) 03:03:31.36ID:jFcc36Eka
>>150
パーティーおしえれ
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-4Hde [121.85.84.4])垢版2019/10/06(日) 03:16:28.19ID:NRjaj4av0
この私が相手をしてやる
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-hslY [126.224.171.204])垢版2019/10/06(日) 04:13:35.74ID:3+p2Kcuz0
アーティファクトのエサ集めがイヤになってきた(´△`)
つまらない70共闘やりたくないし幻獣界の銀メダルじゃたいした数にならないしこのゲームで一番目か二番目にイヤ

しかもまたレイドあるからエサ足りないのわかりきってるし幻獣界の銀メダル使うならそこでエサに使いたいしほんとなー…
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8d-CNHH [210.134.7.138])垢版2019/10/06(日) 06:05:36.03ID:hfOsItVHH
マウはアルテマ94点代の時に先見性の目で引けたら速攻紫にしたけど…いくら強くても行くところがなくて次元ひとつ埋めるだけのキャラなのかと思うと辛いわ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-BjG2 [106.72.196.193])垢版2019/10/06(日) 06:45:53.56ID:QkPGt//O0
初心者です アフマウのエイドジャなんですがAFメダル交換でしか入手できないですか?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.248.88])垢版2019/10/06(日) 06:55:50.92ID:PLM2RwsLd
断章のメインキャラ枠(今回はアフマウ)は次の新キャライベで恩恵になるからその時の共闘で集められる
断章のサブキャラ枠(今回のライオンとプリッシュ)はいつか恩恵になるまではAFメダルでしか無理
こう覚えておくと良いぞ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-BjG2 [106.72.196.193])垢版2019/10/06(日) 07:16:07.41ID:QkPGt//O0
>>168
ありがとうございます!!
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-5ABK [126.247.67.52])垢版2019/10/06(日) 07:29:53.50ID:1vraHMqqp
もしEXがすぐ引けちゃったら相性専用って追ってる?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spc5-5ABK [126.247.67.52])垢版2019/10/06(日) 07:55:02.63ID:1vraHMqqp
なるほどねありがとう
とりあえず専用1個引ければパワピで解決するもんな
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-yySN [106.181.85.20])垢版2019/10/06(日) 07:55:31.26ID:ESk5vuzaa
毎日メダルチャレンジの交換でパワピよりもパワメの方が相性凸なら安く済むよ
パワピ余りまくってるなら自由にするのがいいだろうが
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-0bAL [126.2.139.5])垢版2019/10/06(日) 08:10:39.64ID:oWTtS/tB0
インゴ無い無い言っててついにインゴに余裕できたけどいざとなると迷って使えない
理性が現状カオスクリア出来てるんだから必要ない、行き詰まった時に凸って打開すべきって言うし
本能がインゴを使え!凸しろ!好きなキャラ強化してニヤニヤしよう!って主張してくる
どうすればいいんだ…!
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/06(日) 08:25:32.70ID:v07PdrNIa
>>188
闘争おじさんはハマれば無茶苦茶つおいんだぞ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/06(日) 08:37:10.10ID:pCpkQaob0
明後日のガーネットが来たら風神用済み
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3J0X [1.75.254.65])垢版2019/10/06(日) 08:41:24.69ID:76+r1kprd
クァイス「ガーネット?・・・要らんな」
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-IyDb [49.96.34.143])垢版2019/10/06(日) 08:54:31.35ID:bY/PeJled
>>157
ほんとそう思う
ギル稼ぎまでは許すからエサは不要にするか銀メダルばらまくとかで補完してほしい
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-VLYe [49.104.37.83])垢版2019/10/06(日) 09:00:34.31ID:E1yVbv28d
クァイスジャックと分配系バッファーってなかなかドン引きする火力出るな
確定吹き飛ばしがヒーローサポートだけだから少し前のめりな戦い方になるけど

引導渡しで割り込んだジャックにサポートするネガキャン動画のせいで組み合わせようとか考えなかったけどジャックの前に割込めば済む話だしな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/06(日) 09:03:42.28ID:pCpkQaob0
だんだん敵の攻撃も酷くなってきたな
一回のアビで攻撃シールドHP回復してくる
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-hslY [126.224.171.204])垢版2019/10/06(日) 09:25:37.25ID:3+p2Kcuz0
>>226
70共闘めんどくさいというかつまらなくてイヤ…
メダル共闘コスモスだったらムダに一日何十回も遊んでるんだけどなあ…

レイドは先にヘレティックやってたんだからわざわざレイドでエサ減らさなくて良かったのにね…
直接ドロップだとたまにジャマだから銀メダルで出して欲しいよ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-e9fJ [60.117.9.2])垢版2019/10/06(日) 09:37:07.09ID:pyhQ5w3A0
しかしエルドのステータスはこれまた典型的な攻撃タイプだな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-CNHH [49.104.26.239])垢版2019/10/06(日) 09:39:17.02ID:caVyIpGKd
多少難易度高くてもいいから戦闘参加キャラのaf三回ルーレットみたいにぱぱっと選ばせて欲しい
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-IdoF [126.233.83.247])垢版2019/10/06(日) 09:43:52.59ID:W/ylCKnwp
なくなく銀エイド売却して続行してるけどポーション問題みたくAFメダルに変換は神やな
拡張枠増やしてくれても買うけど
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-CNHH [49.104.26.239])垢版2019/10/06(日) 09:49:22.47ID:caVyIpGKd
昔からドラクエとFFはライバルだしウォークが少し勢い落としてきたからこっちはオータムで突き放しにかかると思う
向こうはドラクエだけだけどこっちは聖剣もFFもトム・ソーヤも幅広くやってるから培ってきた経験が生きるんよ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3J0X [1.75.248.215])垢版2019/10/06(日) 09:50:22.10ID:8rLoHYBad
わかる
ドロップは邪魔だから無くしてくれと思うがドロップ分無くなるだけだと不足してしまうジレンマもメダルでドロップすれば解決
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-oSaq [157.147.228.136])垢版2019/10/06(日) 09:50:42.01ID:rZBrk1Bo0
>>234
オータムキャンペーンだな
サイクル半減がきつい
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3J0X [1.75.248.215])垢版2019/10/06(日) 09:52:53.84ID:8rLoHYBad
レイドもドロップは銀メダルにチェンジ&増量を頼む
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.195.141])垢版2019/10/06(日) 10:13:04.08ID:Jj4Qn4lrp
オータムというとヴェインに搾り取られた直後のレイルEXでキンタマすっからかんになったの思い出す
阿鼻叫喚でスレが凄い勢いで埋まってたな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-e9fJ [60.117.9.2])垢版2019/10/06(日) 10:13:32.68ID:pyhQ5w3A0
キスティスはデジョが全体化して全体3遅延等倍アビになると予想
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.253.12])垢版2019/10/06(日) 10:18:46.39ID:Ip4DfCLXa
>>257
どこ見たら書いてる?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/06(日) 10:50:22.13ID:v07PdrNIa
>>260
強いけどちょっとウザい化仕様になっとるな
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/06(日) 11:09:19.47ID:v07PdrNIa
>>269
まぁこれだけ敵がインフレしてくるとそれぐらいでないと面白みがないからな

パンネロちゃんやらホープきゅんきゅんやらが環境トップとってるようじゃあかん
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-BivY [114.189.134.15])垢版2019/10/06(日) 11:14:53.85ID:mJNUuV5U0
>>127
あぶない
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c125-BivY [114.189.134.15])垢版2019/10/06(日) 11:15:23.30ID:mJNUuV5U0
アーロンまだかよ ブチ 殺すぞ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/06(日) 11:16:28.92ID:v07PdrNIa
>>275
けどみんなカムラさんに助け求めんかったやん…
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/06(日) 11:21:21.66ID:v07PdrNIa
>>253
そんなんせんでいいのにな

そりゃ毎回100万単位の視聴者抱える人気者ならあれだが…

金に困っとるんやろうな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.210.48])垢版2019/10/06(日) 11:24:21.23ID:feSsb/YOp
いうてバフ枠圧迫やらでミシアヴェインほど手がつけられない訳ではないやろ
物魔混合問題もある
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-wXj9 [106.132.138.28])垢版2019/10/06(日) 11:42:10.51ID:rITwBpU5a
>>285
眼鏡と寝たか寝ないかの違い
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM63-BjtM [119.241.53.25])垢版2019/10/06(日) 12:00:05.24ID:f7Dpn9smM
性病検査もパスしたので今日は20歳の男の娘と新宿でオフパコです。途中でホテル抜けてパラドに行くんで暇な人いたら3pしようず
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/06(日) 12:01:34.35ID:v07PdrNIa
>>290
アシェラさんはそうでもない
恩恵外れたら器用貧乏なとこある

カオスマルチ行ってみたらわかる
火力無さすぎてかえって足枷になる
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/06(日) 12:06:37.62ID:v07PdrNIa
>>302
超絶暇でもそれ行きどうないわ…
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.210.48])垢版2019/10/06(日) 12:12:17.03ID:feSsb/YOp
ツタヤまだやってたんだ
あの下手くそさっさとやめればいいのに
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.210.48])垢版2019/10/06(日) 12:13:51.06ID:feSsb/YOp
アシェラが足枷はねーわ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-vhve [219.6.156.5])垢版2019/10/06(日) 12:18:45.62ID:euIQPRCW0
ガーネットオール貰えるとは思うけど
ショボイオールだったら終了
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d91b-pTrw [220.209.82.212])垢版2019/10/06(日) 12:21:27.77ID:QyM0H1ED0
いきなり常時ブレイブ6桁解放はバランスぶっ壊れると思うので、召喚中だけの限定限界突破とかになるのかね
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-vhve [219.6.156.5])垢版2019/10/06(日) 12:21:44.70ID:euIQPRCW0
その点アルフィノは高倍率BRVリジェネで上手くやってるよね
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.210.48])垢版2019/10/06(日) 12:21:46.70ID:feSsb/YOp
まさにエアプだな
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-wXj9 [106.132.138.28])垢版2019/10/06(日) 12:35:09.04ID:rITwBpU5a
やはりペット同伴キャラは引いて間違いないな
アンジェロ?知らんな
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b56-BjG2 [119.26.107.148])垢版2019/10/06(日) 12:53:36.60ID:OsBgWY1P0
アシェラ足枷ってタイムアタックでもしてたの?
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Lhwe [126.21.164.211])垢版2019/10/06(日) 13:11:18.62ID:UyV69ZEE0
クァイスアフマウアルフィノと並べた時アシェラが火力面で見劣りするのはわかる
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-pTrw [125.202.125.45])垢版2019/10/06(日) 13:41:08.91ID:TaJ06c8n0
カイアスって先月だったのか… インフレやばいね
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-wXj9 [106.132.138.28])垢版2019/10/06(日) 13:43:07.05ID:rITwBpU5a
モーション長い!共闘来るな勢もいたな
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-61Q0 [223.218.160.36])垢版2019/10/06(日) 13:46:11.24ID:1GhUFOKH0
自分の実装イベント中に来るなはひでえ言い分だったが
モーション長いはまぁ実際そうだろう、70じゃ今はベーザより見かけない
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6943-ZIFG [180.144.4.181])垢版2019/10/06(日) 13:47:30.76ID:Ys0gC/NZ0
>>353
そういえばそうだなw

>>358
違うぞ
紫真化報告をジーっと待ってスレでの評価が定まってきたらガチャを引くのがトレンドだぞ
カ○ーとかいう奴みたいに

とはいえ来月の新機軸でさらに集金
セルケットレイル時代みたいに新機軸()になってくれればありがたいが……
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Lhwe [126.21.164.211])垢版2019/10/06(日) 13:50:09.69ID:UyV69ZEE0
>>356
それは今でもみんなそう思ってるだろ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-vhve [219.6.156.5])垢版2019/10/06(日) 13:55:41.92ID:euIQPRCW0
RKよく知らないんだが、バースト1回しか使えないのに
戦況を変える程の性能なのか?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 536e-LV64 [115.179.212.145])垢版2019/10/06(日) 14:00:52.76ID:7C8d/IuJ0
カイエンは別に弱くないが全ての攻撃が単体Braveってのがオワコン
ボスも今は素早さ上がってて半端な素早さだとカイエンのターンで詰むのは容易に想像出来うる
遅延させても敵の行動が溜まるのはそれが原因だからな
アシェラ並びにアルフィノクァイスアウマウで速度調整するのが今のトレンドで理解してるやつは多くない
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-Y7fe [60.90.12.164])垢版2019/10/06(日) 14:02:35.87ID:SSLO3rQ+0
露骨に素早さデバフキャラ増えたよな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-pTrw [60.126.29.101])垢版2019/10/06(日) 14:24:05.17ID:ges5gzb40
眼鏡×レイル×ヴェインの3P動画はよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/06(日) 14:28:45.28ID:pCpkQaob0
>>386
追いついたってランクカンスト全キャラ相性専用パッシブ抜き出してるんだよね?
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-e9fJ [60.117.9.2])垢版2019/10/06(日) 14:30:21.07ID:pyhQ5w3A0
新機軸でたらまた火力がインフレするんだろうな
アルフィノとかの強オール持ちはいきなり死ぬってことはないと思うけどジャックとかの火力が取り柄のキャラは多分きつくなるだろうなと思う
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/06(日) 14:40:59.72ID:pCpkQaob0
>>394
なら召喚中クイトリ→Aアビ→クイトリ→Aアビ→クイトリ→Aアビコンボされても文句言うなよ?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-IdoF [220.12.18.168])垢版2019/10/06(日) 14:41:07.47ID:k2MPR4Lt0
>>386
すごいな
レオで始めて全制覇とかこういう人はセンスだよね
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-IdoF [220.12.18.168])垢版2019/10/06(日) 15:11:31.03ID:k2MPR4Lt0
>>412
アフマウプリッシュライオン
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-pTrw [49.106.213.250])垢版2019/10/06(日) 15:13:21.27ID:sIPjSXAjd
>>412
暗雲カイアスカムラナート
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-F3se [126.233.30.147])垢版2019/10/06(日) 16:28:15.14ID:h2MqGPlSp
>>438
すげーわかる
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-pTrw [125.202.125.45])垢版2019/10/06(日) 16:51:12.67ID:TaJ06c8n0
いつか眼帯外しスキン出るんかね
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/06(日) 17:26:10.92ID:pCpkQaob0
エルドのEXもうバレてるでしょ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-e9fJ [60.117.9.2])垢版2019/10/06(日) 17:40:49.91ID:pyhQ5w3A0
EXはヴォーテクスでも他はやっぱスリプガとオメガジャベリンなんかな
敵で使ってきた時のモーション使い回しってちょっと手抜き感あるけど
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H8d-CNHH [210.134.7.138])垢版2019/10/06(日) 18:10:25.22ID:hfOsItVHH
ガチャのEX一点狙いは0,5%だから200連で一つだよな?よく皆引けてるよな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-CNHH [49.106.208.112])垢版2019/10/06(日) 18:33:03.29ID:QVtHrSand
取り敢えずパンネロをそろそろ序列一位から下ろさないといけないの
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-vhve [219.6.156.5])垢版2019/10/06(日) 18:41:42.41ID:euIQPRCW0
殿下にはまだ強化ボードが残ってる
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.208.76])垢版2019/10/06(日) 18:43:32.70ID:/gQ6J+AAp
真化で新グラ追加なんてあるわけねぇだろ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-wXj9 [106.132.138.28])垢版2019/10/06(日) 19:09:40.93ID:rITwBpU5a
B穴にはめれるスフィア少なすぎ問題
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-uQCr [111.107.167.246])垢版2019/10/06(日) 19:16:43.81ID:10TtSfjha
運営の寵愛キャラ(人権経験者)
@WOL
Aなし
Bなし
C暗黒セシル ローザ
Dレナ
Eティナ レオ
Fクラウド ケットシー ザックス
Gスコール セルフィ リノア ミシア
Hエーコ
Iティーダ シーモア
Jアシェラ
Kヴァン パンネロ ヴェイン
Lライトニング ホープ
Mヤシュトラ
Nノクティス
零なし
Tラムザ
Cレイル シェルロッタ クァイス
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.208.76])垢版2019/10/06(日) 19:37:05.46ID:/gQ6J+AAp
キスティスとセッツァーはサポートとしては人権だったが通常運用としては人権ってほどじゃなかったろ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-pTrw [60.126.29.101])垢版2019/10/06(日) 19:46:19.98ID:ges5gzb40
2年強でほとんど弱い時期がないレイルこそ眼鏡の究極の愛人だろ
つい好きになってベアラー買ってやり込んじまったけどマジでムカつくわこいつ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/06(日) 20:08:42.36ID:v07PdrNIa
ケフカと暗雲入るとカオスマルチの敵に順番回さずして完封でけるからな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/06(日) 20:10:11.42ID:pCpkQaob0
恩恵なの忘れてない?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/06(日) 20:20:21.79ID:pCpkQaob0
エルドはデバッファー兼魔法アタッカー
これまでのデバッファーと魔法アタッカーが過去にされる可能性あるから開催中のガチャまだ引かない方が良い
ちなみに明日紹介動画出る
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/06(日) 20:28:56.06ID:pCpkQaob0
明日の紹介動画でエルドヤバかったらくらくもちゃん完全にミシアに潰されたエースと同じ状況
ケフカはエルドと同タイプだから死んだ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-wGmN [1.75.248.23])垢版2019/10/06(日) 21:03:00.84ID:Q1Yg5yydd
>>589
この前ランクに応じたポーション貰えるとなったから今は少しかわったが以前までは無駄にランク高い奴=ジェム枯渇で回収必死奴や何も考えずレベル上げしまくってる脳死奴だったから知能レベル低い奴多いだけなんだよ
ミスリルプレートならレベル上げもやり込みの一環だろうけどプレート半端ならやり込み勢じゃないし
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.33.156.94])垢版2019/10/06(日) 21:24:44.59ID:8BW13+Ylp
炎のベアラーが雑魚枠で参戦するから待ってろ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f934-4G4T [118.243.72.227])垢版2019/10/06(日) 21:25:46.80ID:uQGqPRB90
アフマウって今後必須キャラになり得る?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3J0X [1.75.251.92])垢版2019/10/06(日) 21:29:23.66ID:OqXnftnsd
>>603
必須必須
だいたいのキャラが必須になりえるから全部集めときなよ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f934-4G4T [118.243.72.227])垢版2019/10/06(日) 21:37:13.95ID:uQGqPRB90
>>607
そんなジェムに余裕無いんよ
暗雲、アフマウと緑被っちゃうから
暗雲スルーして青のアルフィノ、緑のアフマウ引いとけば良かったわ・・
両色クリスタル過剰だからなぁ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-7yLy [153.229.67.125])垢版2019/10/06(日) 21:46:38.51ID:HXD8wsB20
>>611
まぁ優先順位でいうなら現環境だと純アタッカーは下がっちゃうよね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/06(日) 21:53:00.62ID:pCpkQaob0
マジレスするとバフ倍率100%以上の奴等今後間違いなく出てくるから現時点のバフ倍率でキャラ選択してたら後々痛い目見るぞ
一応忠告はしてやる
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3J0X [1.75.251.92])垢版2019/10/06(日) 21:56:51.69ID:OqXnftnsd
>>611
必須になりえるかどうかだと次元もあるし手持ち次第で一時的に必須になるキャラは沢山いる
アフマウのようなキャラなら代わりになるキャラが少ないから他を使ってしまってたら必須になりやすい
いなくてもごり押しなどでクリア出来る事が多いけど手持ちが足りなかったらそれも無理だからその場合必須になりえる
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-9eoB [210.149.255.171])垢版2019/10/06(日) 22:08:58.73ID:ypDsNbFqM
エルドはジャギポジで頼む
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f934-4G4T [118.243.72.227])垢版2019/10/06(日) 22:10:20.46ID:uQGqPRB90
>>612 >>616
控えめに言ってぶっ壊れやね

>>614
アルフィノスルーしちゃって暗雲引いたんだよなぁ・・

>>618
要はアルフィノ選ぶべきだったてことか、アルフィノ開幕EX爆ダメだしなー
そこから連続行動出来るし強すぎんよ

>>622
まだ期間あるし加味しときます

>>626
具体的にありがとう
やっぱアフマウ大事やな、んー多分引いてる未来が見えるwもちろん課金天井暗雲放置><
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e5-M7YY [115.38.61.148])垢版2019/10/06(日) 22:13:08.93ID:yHWPgQH90
エルドナーシュには壊れて欲しいけどリアルカムラファミリーだからな…
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-wGmN [49.98.8.64])垢版2019/10/06(日) 22:24:50.44ID:QVMw4ui+d
>>636
ミスチィクって声出して読んでみろよ
気持ち悪いから
絶対にいらないし零式は発音が格好いいけど聖剣伝説何が伝説なのかもわからないしファイナルファンタジーと名前についてないから零式より何倍もダサいよ
あなたたちおじさん世代は好きそうだね
若者は零式の方が響きもスタイリッシュで好き
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91d3-9eoB [122.31.26.170])垢版2019/10/06(日) 22:28:12.92ID:vD8ZCvwI0
エルドさんは弟に対抗してブレイクされたら発動みたいなネタ仕込んで欲しい
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d91b-pTrw [220.209.82.212])垢版2019/10/06(日) 22:38:38.86ID:QyM0H1ED0
あと3年もしたらロマサガとかゼノギアスとかFFと関係ないゲームのコラボキャラも出し始めるからヘーキヘーキ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-7yLy [153.229.67.125])垢版2019/10/06(日) 22:39:55.20ID:HXD8wsB20
>>661
原作はカムラナートのかませ犬のインパクトが強すぎた
ここでも今のところそんな感じだけどさ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-pTrw [124.209.154.70])垢版2019/10/06(日) 22:48:17.49ID:jMyTCdRc0
>>655
こうして見ると8はミシア以外アスピルなしがキツいね
セルフィが入るなら7はカオス二人旅で使えるユフィも入ると思う
5は何故か過小評価される事も多いけどオールバフ持ち割合ダメでEXやや早のバッツも強い
あとナンバリングなら6もシャドウレオケフカガウで相当強いね
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.208.76])垢版2019/10/06(日) 22:48:27.69ID:/gQ6J+AAp
ローザのオール高くないはねーわ
エアプ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e5-M7YY [115.38.61.148])垢版2019/10/06(日) 22:52:23.04ID:yHWPgQH90
2回も裏切られてるのに信じてるさ兄さんとか言いながら着いてくオペオムのカムラナート兄弟愛とか通り越して怖いわDV男に依存してる女みたい
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-0bAL [126.243.38.135])垢版2019/10/06(日) 22:55:01.27ID:s2SZg2Iz0
>>654
ちょっとずつ使えば?
現状過剰だったり必要なかったりするマスに強化ポイント使うの勿体なくて俺は部分開けしてるよ
例えば、
アルフィノはエナドレ方面最後の三叉路全部とオブシダン方面全部
クァイスはセルキー方面最後の三叉路左右とヒロサポ方面最奥のみ、スカイハイ方面最後の三叉路中央と手前
あとは使用感でアドバンスパワー
まぁ全開け派が圧倒的多数だから参考にならんかもしれんけど
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a7-9ERx [122.135.38.7])垢版2019/10/06(日) 22:55:04.21ID:4K/kyixS0
>>672
気持ち悪さがすごい
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-pTrw [125.202.125.45])垢版2019/10/06(日) 22:57:19.59ID:TaJ06c8n0
ユフィが二人旅で使えるって初耳や たまたま適正あった次元3以外でも使えるん?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c4-Unbk [157.147.228.136])垢版2019/10/06(日) 22:57:58.57ID:rZBrk1Bo0
クァイスとかアフマウ使ってると当たり前にダメカンスト出せるから早く限界突破きてほしい
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-3J0X [49.98.8.149])垢版2019/10/06(日) 22:57:59.95ID:pl7msGHcd
>>672
プレートなんて何色でも何も困らないが、新機軸を当てられなかったら完全キャラが半端キャラに落ちるしこれから先の難易度も新機軸に合わせて上がっていくのわかってるから新機軸揃わない方が遥かに困ります
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-3J0X [49.98.8.149])垢版2019/10/06(日) 23:06:38.27ID:pl7msGHcd
発言権とか言ってる奴に限って急に新機軸きたら文句言って騒いだりするんだよな
持ちジェム無いから
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91a7-9ERx [122.135.38.7])垢版2019/10/06(日) 23:06:43.77ID:4K/kyixS0
ぶん盲っていうのはネタなのかな?
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.208.76])垢版2019/10/06(日) 23:06:46.79ID:/gQ6J+AAp
アタックオール85%のローザが70%のレムに負けてるってマ?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-6sZW [1.75.9.127])垢版2019/10/06(日) 23:14:16.46ID:LXh/r5mJd
>>706
汎用バフつけるやつってほとんど雑魚キャラじゃない?
強くてついてるのは20%のアルフィノくらいじゃない?
アタッカーなのに半端な汎用バフ付けちゃった人達はおしまい
バフはバッファーに任せておけば良かったのに
バ開発がアタッカーにも専用武器に汎用バフ盛り込んだから終わったんだよね?
バフまとめたくてもできない
バカバッカ!

>>710
レム160% ローザ145%
ローザの負け!乙ww
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-xR68 [126.209.42.48])垢版2019/10/06(日) 23:16:49.67ID:iK/RNoaQ0
やっと時間作れて次元5までクリアしたぜ
各次元のポイントキャラと既存紫キャラ使うだけで簡単にクリア出来てインフレを実感
なにより先人のクリアデータに感謝!
一芸キャラは引いとくのと幻獣マスターAFはそれなりに揃えとくのは大事だね
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-TrIp [126.199.217.214])垢版2019/10/06(日) 23:18:35.69ID:6ZTYa1nCp
壁もサポも尽きた
エッジとヤシュ紫にするならどっち?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.208.76])垢版2019/10/06(日) 23:18:54.29ID:/gQ6J+AAp
ローザが限凸アップ持ってるの知らんエアプくん?それともぶん盲くん?
レムの負け!乙ww
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-6sZW [1.75.9.127])垢版2019/10/06(日) 23:24:51.30ID:LXh/r5mJd
でもそんなレムさんもアーシェの170%を大きく下回る倍率なので総合的にはアーシェの勝ちとなります
アーシェのスプレッドダメージもめちゃくちゃ高いのでローザさんはさらに劣りますよね?
ローザさんは2度負けてますよね?
さらに上のセラさんはクククっと笑って達観してるので勝負しません
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/06(日) 23:25:01.23ID:pCpkQaob0
このゲームそのうち盾サポアタッカーバフデバフ全てを揃えたキャラクター間違いなく登場する
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 710b-Lhwe [42.127.118.84])垢版2019/10/06(日) 23:25:09.15ID:NM38Ln8Z0
>>719
その辺のキャラを今更紫にするの勿体なさすぎるから最近のキャラ引いて紫にしなよ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-e9fJ [60.117.9.2])垢版2019/10/06(日) 23:31:48.61ID:pyhQ5w3A0
うんこ出たの?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-6sZW [1.75.9.127])垢版2019/10/06(日) 23:43:41.54ID:LXh/r5mJd
>>750
ガイジというのはですね
うんち教徒の魔物ですよ
頻繁に出てくるので一緒に悪霊退散しましょう!!!!
君はもう仲間だ!ワシの修行は手強いぞ!!?
10年もつかなぁぁ?ホッーほほほほ!!
限界突破術テレポメテオでワシの巣に向かうとするかな?ほれ!
ズズズブズブ!!!?!!?!!!(移動破壊音)
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-IdoF [126.233.83.247])垢版2019/10/06(日) 23:49:46.99ID:W/ylCKnwp
アルフィノ フリーファイト(オブシダン)分配全体化 黒特殊効果が5〜6act エナジードレインの火力上げ
当たりあればアシェラアフマウレベルに近づける、かも?
フリーファイトと強化ボード強いのいいね
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-6sZW [1.75.7.226])垢版2019/10/06(日) 23:59:08.97ID:PKGfLKO7d
カレーアンチ貴様ぁぁぁ!!
ほれ!ほれ!ほれほれ!ほれほれほれ!(心の臓を抉る音と共にカレーアンチの心の臓は次第に息をすることを止めたのであった、、がしかし!!ワシの最大の敵うんち教祖が目の前に立ちはだかり鷲のぴいちゃんを生け捕りにしたのだった
鷲のぴいちゃんはワシが5歳の頃からの大親友なのできつかったのである!!)
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.250.185])垢版2019/10/07(月) 00:00:01.12ID:tsQ4p4gld
━\(◎o◎)/━!
お前らの目は尻穴かあ?
また間違えてやがるな
シルモンさんはバフの倍率なんか興味無いからそんな話を熱くなってしないぞ
なぜかというと
気にしなくても勝てるしどうでも良いから
わざわざそんなくだらねえ話題に首突っ込むつもりも興味も無さすぎてどんなやり取りしてるかすら目に入った部分以外読み飛ばしてたぞ
そう!シルモンさんと名前が出てくるまではなあ!
ハッキリ言おう
バフの倍率の話題なんて面白味がない!
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-IdoF [126.233.83.247])垢版2019/10/07(月) 00:01:32.73ID:QIacqCv0p
遅延とかブレイクで行動順変えたタイミングで追撃発生させると前に出てきたキャラは追撃に参加出来んのな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.250.185])垢版2019/10/07(月) 00:05:52.78ID:tsQ4p4gld
バフの倍率間違える奴は気にしてる奴からしたら迷惑だから数字出すなら間違えるなよとしか言えんがそもそもだ!!バフの倍率の話題の何が楽しい!!
まーーーったくもって面白くない!
糞食らえ!だ!!
そんな話題であってるだ間違ってるだエアープレイだマウンテンゴリラだ騒いでるぐらいなら新機軸はどんなもんになるかの予想でもしやがれってんだ!!!
このシルモンさんは今暇すぎて疲れてるんだ!
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-6sZW [1.75.7.226])垢版2019/10/07(月) 00:12:47.06ID:6pxnco44d
>>766
貴様にはワシの魔法陣が効かないのか!?
ええーい!!!ではワシの生命と引き換えに永続魔法陣を召喚するしかないのじゃな?
貴様を葬れるならばワシの腎臓の1つくらいオメガディアボロスルビー最終形態にくれてやるわ!
いでぇよおおおおお!
こいこいこいこい!こいこいこい!!!
!?
きたきたきたきたきたきたきたーーー!
召喚!究極魔法アルティメットフレイム!!ドカーーん!!!!
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.250.185])垢版2019/10/07(月) 00:15:08.71ID:tsQ4p4gld
>>763
おのれ!新手かッ!!
何者だ貴様!!
しかも貴様どうやらポーション派とはまた別の組織の手の者だな!?
鷲のぴぃちゃんだと?なんの事だ!
貴様マインドコントロールを受け偽の記憶を埋め込まれているな?
貴様を利用しこのシルモンさんを始末しようとする何者かがいるという事か!
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-6sZW [1.75.7.226])垢版2019/10/07(月) 00:20:03.47ID:6pxnco44d
なんだとじゃと!!!!?
まだ生きておったか!
しるもんとやらは素晴らしい生命力であるな…
魔女教徒の子孫なのが実に惜しい魔物じゃ
出来ればワシの孫にしたいくらいじゃが…

は!???ぴいちゃんはどこじゃ!
これー!ぴぃ〜!!ぴぃー!
おらんぞ!…カレーアンチ貴様ぁぁぁぁ!!
お主も一緒に鷲のぴいちゃんを探すのじゃ!
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.250.185])垢版2019/10/07(月) 00:21:44.97ID:tsQ4p4gld
>>767
貴様西洋の呪術使いか!!
しかーーーし!
この数々の修羅場を潜り抜けてきたこの!このシルモンさんには全然効かないのだッ!
ハーーーッハッハッハ!!!
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.250.185])垢版2019/10/07(月) 00:33:06.38ID:tsQ4p4gld
>>775
ククク…西洋の呪術士よ貴様もまだまだ甘いな!
防具などつけずともこのシルモンさんが効いていないと思ってしまえばいくら鍛練を積んだ貴様の術であろうが無力!
シルモンさんのシルモンさんたる由縁
シルモンさんをシルモンさんたらしめる力
それは精神力!心!の!強さだ!!
大事なのは"心"、そうでしょう?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-6sZW [1.75.7.226])垢版2019/10/07(月) 00:38:10.60ID:6pxnco44d
>>777
貴様ぁぁぁ!お主は西洋の覇道をも極めし者なのか!!?
まさか光の戦士ではあるまいな?
ワシが15年探していたのは訳あって光の心をもつものなのじゃ…
そう…鷲のぴいちゃんを殺す者をな!!
鷲のぴいちゃんはワシの弱みにつけ込み心を蝕んでいたのじゃ!!
あやつこそ真の魔物じゃ!!!
あやつを討てーーーい!
討ち取ったものには賞金100万ギルを分け与えるぞ!
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-6sZW [1.75.7.226])垢版2019/10/07(月) 00:43:30.70ID:6pxnco44d
ワシの弱みとは鷲のぴいちゃんなのじゃ…
ワシには鷲のぴいちゃんを🔫 (′ω’ 🔫)バキュン!できんのじゃ…
5歳の頃から共に生きてきた大親友をこの手で斬り殺すなどできる訳がなかろう!
だから頼む!魔女教徒よ!今だ!
あやつを殺せ!腎臓を抜き取ったから弱っておる!左右で畳み掛けるぞ!
うおおおおお!!!!
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.250.185])垢版2019/10/07(月) 01:06:49.63ID:tsQ4p4gld
>>779
ククク…西洋も東洋もイタリアンもベジタリアンもこのシルモンさんには関係無いのだ
生まれながらにそれら全ての隔たり、理をも超越してしまっていた…光と闇の境界線すらもだ。
このシルモンさんの力をもってすれば鷲などどうとでもなるだろう
しかし。しかしだ…
感じるぞ!
その鷲はただの鷲ではない
その鷲を滅すれば鷲と一つになり安定していた未知なる力が解放され暴走してしまうだろう
このシルモンさんですら無事に済むかわからぬほどの強大な力だ
脆弱な世の生物達ではその殆どが息絶えてしまうだろう…それ程の力だ
貴様!このシルモンさんを利用しその力を解放させようとしているのだな!!
そしてこのシルモンさんを除くオペラオムニアスレに生きる者達をスレごと消し去ってしまおうと企んでいるな!
騙されんぞ!!
貴様の事は危険因子とし監視させてもらう!
よーく覚えておけよ!?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53e5-M7YY [115.38.61.148])垢版2019/10/07(月) 01:10:05.45ID:fejnErbr0
なんかやべぇのいるな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/07(月) 01:34:38.72ID:ncWqKIZya
レス番飛びまくっとるな
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1329-jw9j [219.126.171.224])垢版2019/10/07(月) 01:49:19.00ID:SDHfx2lo0
>>788
逆恨みというか当初から力のない自分を嘆いてて、力を得ようとしたらそれが裏切りに近い形になった感じ。
あと病弱なレムがいたから死について色々と考え込んでたけど、他の奴らはオペオムでもそうだけどある意味達観してたみたいな態度だったから、そこの認識の差みたいなのも大きかった。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.250.185])垢版2019/10/07(月) 01:58:52.17ID:tsQ4p4gld
少し遡って見てみたらローザとレムどっちが強いかで喧嘩してたのか
どっちも強いぞ好きな方使え
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.250.185])垢版2019/10/07(月) 04:05:38.94ID:tsQ4p4gld
>>797
まぁ細かいこと考えず単純にクァイスと雲だろうな
雲はストーリーとかの雑魚戦消化しやすい
クァイスもそこそけ使えるけどクァイスはボス戦で特に強いしな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.250.185])垢版2019/10/07(月) 04:08:59.08ID:tsQ4p4gld
EXだけじゃダメだから相性と専用も少し被らせるつもりで狙う方がいい
EXだけあっても相性専用が完凸してないと真価発揮できないキャラも多いからな
相性はイベとか断章で貰えるのもあるがパワピが足りない新規はガチャで少し被らせて凸を進めるんだぞ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b25-9Y+N [121.115.137.207])垢版2019/10/07(月) 04:25:06.38ID:gT9qSvmY0
インフレ期は新規的には追いつきやすそうだし今始めるのは意外とアリなのかもな

その分型落ちにされた過去キャラが悲しい…
ソシャゲの宿命だから仕方ないんだが、最近の強キャラが軒並み興味薄い作品からだし、カオスはぬるいしで、ややモチベが落ち気味だわ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-lGhX [126.243.38.135])垢版2019/10/07(月) 05:16:09.72ID:vRUF8eU50
いやいやいや、お前ら課金前提かよw
新規のリセマラっつったらまずスタダガチャやない?
>>797
無課金で始める場合、雲クァイスはスタダの無料ガチャでスコール手に入れてから狙うもんやで
クァイスは火曜15:00までやからスコールでストーリーと断章ガンガン進めてジェム貯めて急げ
ある程度強くなったらhardもコンプしてボーナス1000ジェム狙うと早い

まぁ課金出来るならスタダは誰でも良いからジェムガチャで先のアドバイスに従うべき
今強キャララッシュやから課金しても後悔少ないと思うぞ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.248.194])垢版2019/10/07(月) 05:35:25.27ID:eZtmdydid
スタだガチャはむりょうだったか
じゃあ無料でスコール当ててチュートリアルクリアの10000ジェムぐらいで雲かクァイス当たるまでリセマラが一番良いな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6mfq [1.75.248.194])垢版2019/10/07(月) 05:39:25.38ID:eZtmdydid
スタダ無料でスコールとれても他にジェム大量消費するようじゃ旨味薄いからな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-hslY [126.224.171.204])垢版2019/10/07(月) 07:10:50.04ID:robyOnRj0
わかってる人が最初からやる分には要領わかってるから良いけど初めてやる新規さんだとまず強いサポ集めたり使えるようにするには共闘で集めたりランク上げなきゃいけないのが不便だろうね

弱い新規さんじゃ共闘なんて行きづらいだろうしその辺りもな〜
あとは相性専用の完凸の必要性とかももっとも詳しく案内するとか〜
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f934-4G4T [118.243.72.227])垢版2019/10/07(月) 07:23:01.88ID:V6MxN2oT0
この運営新規を増やす気まったく無いからな
そういうイベントも無いし
てか最近チケで金出ることが極端に減ったんだけど俺環?
先月までは5〜6回引いたら確実に金1つは出てたんだけど今は20回引いても8割銅たまに銀

劇絞りゲーのFFBEの回し者が噛んできたとかじゃないよな・・?
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-CNHH [49.104.27.149])垢版2019/10/07(月) 07:24:08.28ID:/ATQtDFjd
FFは恋人多いけどキスシーンは10だけだよな
しかもあれは無理やりだったからノーカウントにしてもいいし
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-XNY4 [121.110.169.231])垢版2019/10/07(月) 07:28:21.85ID:7XXZhSA/0
>>797
リセマラするなら無料でこうなるまで文字通りリセマラすると良いんじゃないか?


https://i.imgur.com/nXTSq7M.jpg
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f934-4G4T [118.243.72.227])垢版2019/10/07(月) 07:32:58.16ID:V6MxN2oT0
運が悪い周期か
しばらくチケット貯めよ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f934-4G4T [118.243.72.227])垢版2019/10/07(月) 07:37:55.14ID:V6MxN2oT0
>>822
これ以上無い神引きやな
俺が始めた頃はライトさんクソ雑魚でスコールEX、パパリモEX、シーモア相性で始めたわ
ここまではいかなくても新規はライトニングの武器最低でもEX含め2つ出てから始めるべき
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bee-XNY4 [121.110.169.231])垢版2019/10/07(月) 07:39:17.84ID:7XXZhSA/0
>>826
スタートダッシュガチャだよ?
せっかくリセマラするなら無料でEX武器当てた方がいいじゃん
後はジェムで回せば相性なり専用なり出るだろうしパワメだって配られるし
リセマラだし........
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f934-4G4T [118.243.72.227])垢版2019/10/07(月) 07:40:32.88ID:V6MxN2oT0
パパリモのEXヴァナルガンドは無強化でもかなりダメ出してくれたからそれはそれで助かったけどなw
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-hslY [126.224.171.204])垢版2019/10/07(月) 07:43:15.34ID:robyOnRj0
>>820
ガチャは波があるよ
出る時は5回に1回ぐらいで金結構出るけど出ない時は20回に1回とか

俺はクァイスとジャックガチャは金あんまり出なかったけどアフマウガチャはチケット49枚で金9とかだった
風神ガチャも金少なかったな〜…そのままEXも当たらなかったし
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bb0-72rd [153.224.166.1])垢版2019/10/07(月) 07:44:41.21ID:5C5ydzTi0
>>822
これは豪運すぎるわw
一回30分ほどかかるリセマラでここまで狙わせるより、最低でもEX一本(できればライトニング)を狙わせて、
ひたすらストーリークリアでジェム溜めてクァイス雲あたりの強キャラガチャの施行回数を稼いでEX専用相性を入手させるプランが良いのかなと思いました
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-PW+S [182.250.243.47])垢版2019/10/07(月) 07:45:32.88ID:fdC74Z9Ra
パパリモのアナル感度がなんだって?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f934-4G4T [118.243.72.227])垢版2019/10/07(月) 07:51:49.60ID:V6MxN2oT0
>>831
アフマウうらやま
今は色々と運が悪い周期だわ
先月はリアル、オペオム、別ゲーで運が良すぎた
アフマウ絶対欲しいけど今ジェム使うの怖いなw
しばらく我慢や
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-0bAL [126.147.137.209])垢版2019/10/07(月) 07:53:15.52ID:aKVI+QW00
ふと今プレート取っとる人実際どんくらい居るんやろなと思って秩序1層クリア者=アクティブユーザーとして計算してみたらアクティブユーザーのうち48.4%が銅持ってる事になった
半分近く上級者向けコンテンツの入り口突破してんのやからこりゃ新難易度も近いかもなと思いました。
ちなみに銀は29.1%、金は16.1%、プラチナは14.2%、ミスリルは11.6%
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/07(月) 07:58:50.81ID:4kOjxemk0
>>837
アフマウと雲の二択で迷う奴なんて居るのか?
普通なら迷わずアフマウ狙うと思うぞ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-DgZo [106.130.124.180])垢版2019/10/07(月) 08:02:37.36ID:aAe+KgAOa
>>838
次元は全階層クリアの難易度が高いのであって一層だけをクリアは簡単なのでは?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-BivY [106.128.74.7])垢版2019/10/07(月) 08:10:35.25ID:w3Y1612ua
アーロンまだかよブチ殺すぞ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-hslY [126.224.171.204])垢版2019/10/07(月) 08:24:58.92ID:robyOnRj0
でも次元ぐらいしかやる事無い期間あるからなあ…
ヒマすぎて3までしかやってなかったサブアカの次元を6まで終わらせたよ

ガラフ強化すれば7もいけるけどパワピのためにたまに使い回しで遊びに使う完凸相性売るのもイヤだからとりあえずストップしたけどインゴット6個ぐらい増えたヽ(・∀・)ノ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/07(月) 08:27:38.37ID:ncWqKIZya
>>821
あれノーカウトやったらティーダさんかわいそうやで?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d91b-pTrw [220.209.82.212])垢版2019/10/07(月) 08:31:52.67ID:0CZXgnhr0
カオス限定で良いから倍速再生モード欲しいな
繰り返して試行錯誤するにはモッサリ過ぎるんだわ、このゲーム
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/07(月) 08:33:28.33ID:4kOjxemk0
始めたばかりの人はスタダで出来ればスコール狙って開催中のガチャはクァイスアフマウ引いて後は様子見
明日から開催のエルドガチャは全体エンチャントと全体HP回復持ちのガーネットが居るから狙うべき
エルドはデバッファー兼魔法アタッカーだから今日の紹介動画観るまでどうなるかまだ分からない
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/07(月) 08:52:11.01ID:4kOjxemk0
楽してクリアする道と苦労してクリアする道
貴方ならどちらを選択しますか?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/07(月) 08:58:10.73ID:4kOjxemk0
>>875
タイプバランス良い
強キャラよく取り逃してないね、課金してる?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-xR68 [126.255.159.220])垢版2019/10/07(月) 09:00:19.58ID:hheImq5Or
次元をすぐクリア出来る人って次元毎最適キャラ選抜してキャラの能力出しきってクリアしてるイメージ
だから一人弱くても何とかなる感じ

俺みたいに次元5をガラフとバルフレアで俺ツエーしてる人種には越えられない壁を感じる
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-lsXj [49.106.215.210])垢版2019/10/07(月) 09:08:14.95ID:xVqqhy7qd
あ、1凸で止めてるのもあるからもう少しだけ増えて36人分ぐらい配られてるのかなたぶん

>>877
課金はスキン3着分だけしてるよ〜
最近は無料ガチャとチケット勝負しかしてないけど運良く結構当たってくれて助かってる〜

当たらない時は宝箱のチケット貯金おろしてきて追って当てたり諦めたりって感じで
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-DgZo [106.130.124.180])垢版2019/10/07(月) 09:10:43.68ID:aAe+KgAOa
>>881
これだけ強キャラ揃っててとれなくて後悔してるキャラいる?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5338-k5oN [141.0.8.110])垢版2019/10/07(月) 09:13:00.49ID:c64Jwj8M0
>>876
>>878
使い捨ての次元くらい気持ちよくツエーしたいんじゃ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-lsXj [49.106.215.210])垢版2019/10/07(月) 09:19:55.65ID:xVqqhy7qd
ホープはシャドウとライトさん2個ずつ先に当たって諦めたりパンネロも諦めたりスノウとシンクちゃんも諦めたり風神はもうほぼ諦めてたけど寝てたらガチャが終わってたり…w

>>882
諦めたキャラは結構いるけどジェムある状態なら取る気になれば天井で取れる状態なのに諦めてるから後悔まではしないかな
当たってくれてればな〜ってのはあるけど取れるのに取らなかったのは自分だし最近は気に入ったから欲しいってキャラはそれなりに当たってくれてるから満足してるよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19aa-e9fJ [60.117.9.2])垢版2019/10/07(月) 09:21:17.74ID:9mAmHVYc0
マッシュティナカムラナート紫なのに結局次元で出番なかったわ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.194.97])垢版2019/10/07(月) 09:38:54.82ID:bc6hnYd7p
紫にしてないのに強いだろとか使えるだろとか言われてもねぇ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-lsXj [49.106.215.210])垢版2019/10/07(月) 09:40:39.06ID:xVqqhy7qd
>>891
その辺のキャラは個人的にはとくに気に入ったところは無かったからなあ…
性能はべつにそんなに気にしないけどモーションがカッコいいとかかわいいとかセリフが気に入ったとか共闘で使って楽しそうかどうかとかとか見た目とかを気にする

マッシュはEXのモーションはカッコいいしEXも持ってるけどリキャスト遅いからそのEX自体たまにしか見れないしリキャスト遅いとつまらないのもあってしなかったなあ…
リキャスト早めだったらもう少しEXが弱くても紫してたな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-lsXj [49.106.215.210])垢版2019/10/07(月) 09:49:46.33ID:xVqqhy7qd
セブンはゴルベーザ持ってたからほんと少ししかチケット使わなかったのもあるけど当たらなかったんだよなあ…

当たってたら普通に迷わず紫にしてた
見た目かわいい、セリフもギャップがあるやつとかあってかわいい、EXのモーションはちょっとアッサリめだけど結構カッコいい、声も好き、キャッチのモーションと掛け声も好き
ゴルベーザさえ被りじゃなかったらなあ…
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-cNrw [106.130.125.49])垢版2019/10/07(月) 09:51:59.22ID:bgquT1aea
また人形遊び?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/07(月) 09:56:49.03ID:4kOjxemk0
来週の雷神とアフロ超強くなりそう
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-lsXj [49.106.215.210])垢版2019/10/07(月) 10:02:37.99ID:xVqqhy7qd
シーモアはしようか迷ったけどちょっと素材不足が重なったタイミングだったからしないままになっちゃってるな…

性能は不問としたら連続攻撃が気持ち良いぐらいしか紫にする理由が無かったからちょっと優先度下がったのもあるけど
こういう場合は困った時に素材があれば紫にする枠で待機してもらう〜
ジェクトは声とか連続行動とか好きだけど先にティーダ当たったりルールーの時も入ってたかな?まぁ他が先に当たってEX自体が当てれてないな…
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-lsXj [49.106.215.210])垢版2019/10/07(月) 10:20:28.37ID:xVqqhy7qd
ガーランドはカッコ良かったから紫にした〜
紫も似合うし
クラウドは原作シリーズでなら一番好きなキャラだったしメテオレイン気持ち良かったからした

WOLはディシディアやってないからキャラ知らなかったし攻撃的じゃない盾キャラはそんなに好きじゃないから紫にはしなかったなあ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-dPTj [106.180.47.221])垢版2019/10/07(月) 10:38:25.11ID:ncWqKIZya
カムラ兄はおそらく大方の予想通りヤバイ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49cc-o6K/ [222.1.74.43])垢版2019/10/07(月) 10:42:36.28ID:a5Sfm5RG0
>>928 弟と同じ末路踏みそうだけどね( 一一)
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f1-Xj+6 [139.101.69.39])垢版2019/10/07(月) 11:02:02.29ID:Re4Lmzvv0
(star) フェイズシフト
(book) エルドナーシュ
(lightbulb) 習得:覚醒Lv1
(shiny) 効果:
2HITする全体への遠距離物理"(book)BRV"攻撃+全体"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
奪ったBRVは"(book)最大BRV"を超えて加算される。
(上限:自身の"(book)最大BRV"の120%)
与える"(book)HP"ダメージは等倍となり、自身のHPを回復する。

このアビリティは使用回数を消費せず、
使用後は特殊効果「Exoplates」が解除される。
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-CNHH [49.98.49.250])垢版2019/10/07(月) 11:02:04.50ID:Jt85jkNTd
ガーネットヤバい
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f1-Xj+6 [139.101.69.39])垢版2019/10/07(月) 11:02:22.44ID:Re4Lmzvv0
※特殊効果「Exoplates」
 バトル開始時に付与される特殊効果。
 BRVダメージとHPダメージが軽減され、弱体回避率もアップする。
 残りHP以上のHPダメージを受けてもHPが1残る。
 残りHPが極めて低い状態になると、自身のHPが回復し、
 特殊効果「Exoplates」は解除される。
 解除後は、「ウラノスカスケード」の使用回数が回復し、
 「フェイズシフト」が「ステラバースト」に、
 「ウラノスカスケード」が「オメガジャベリン」に、
 「ヴォーテクス」が「ヴォーテクス+」に変化。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.194.97])垢版2019/10/07(月) 11:02:23.52ID:bc6hnYd7p
ぱっと見やばそうなんだが
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-cNrw [106.130.125.49])垢版2019/10/07(月) 11:02:41.27ID:bgquT1aea
ほらぁー欲しいじゃーん
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f1-Xj+6 [139.101.69.39])垢版2019/10/07(月) 11:03:30.20ID:Re4Lmzvv0
(star) ウラノスカスケード
(book) エルドナーシュ
(lightbulb) 習得:覚醒Lv20
(shiny) 効果:
2HITする遠距離物理"(book)BRV"攻撃+"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
ターゲット以外の敵にもHPダメージ。

敵全員に弱体効果「攻撃力ダウン」を付与し、
自身に強化効果「巡らされた智謀」を付与する。

※強化効果「巡らされた智謀」
 "(book)最大BRV"&攻撃力アップ。

※特殊効果「Exoplates」
 バトル開始時に付与される特殊効果。
 BRVダメージとHPダメージが軽減され、弱体回避率もアップする。
 残りHP以上のHPダメージを受けてもHPが1残る。
 残りHPが極めて低い状態になると、自身のHPが回復し、
 特殊効果「Exoplates」は解除される。
 解除後は、「ウラノスカスケード」の使用回数が回復し、
 「フェイズシフト」が「ステラバースト」に、
 「ウラノスカスケード」が「オメガジャベリン」に、
 「ヴォーテクス」が「ヴォーテクス+」に変化。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f1-Xj+6 [139.101.69.39])垢版2019/10/07(月) 11:04:26.27ID:Re4Lmzvv0
(star) オメガジャベリン
(book) エルドナーシュ
(lightbulb) 習得:覚醒Lv20
(shiny) 効果:
3HITする遠距離物理"(book)BRV"攻撃+"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
ターゲット以外の敵にもHPダメージ。

敵全員に弱体効果「ワープ」と弱体効果「防御力ダウン」を付与し、
自身に強化効果「巡らされた智謀」を付与する。

※弱体効果「ワープ」
 防御力ダウン。
 付与されている対象が行動すると、直後にエルドナーシュが行動することができる。
 (この行動はACTION数に加算されない)

※強化効果「巡らされた智謀」
 "(book)最大BRV"&攻撃力アップ。
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f1-Xj+6 [139.101.69.39])垢版2019/10/07(月) 11:04:49.48ID:Re4Lmzvv0
(star) ヴォーテクス
(book) エルドナーシュ
(lightbulb) 習得:EX武器「ヴォーテクス【XI】」またはパッシブ「真世界へ至る野望」装備時
(shiny) 効果:
5HITする全体への遠距離物理"(book)BRV"攻撃+全体"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
対象が単体の場合、BRVダメージがアップする。
与える"(book)HP"ダメージは等倍となる。

※特殊効果「Exoplates」
 バトル開始時に付与される特殊効果。
 BRVダメージとHPダメージが軽減され、弱体回避率もアップする。
 残りHP以上のHPダメージを受けてもHPが1残る。
 残りHPが極めて低い状態になると、自身のHPが回復し、
 特殊効果「Exoplates」は解除される。
 解除後は、「ウラノスカスケード」の使用回数が回復し、
 「フェイズシフト」が「ステラバースト」に、
 「ウラノスカスケード」が「オメガジャベリン」に、
 「ヴォーテクス」が「ヴォーテクス+」に変化。
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93f1-Xj+6 [139.101.69.39])垢版2019/10/07(月) 11:06:36.47ID:Re4Lmzvv0
(star) ヴォーテクス+
(book) エルドナーシュ
(lightbulb) 習得:EX武器「ヴォーテクス【XI】」またはパッシブ「真世界へ至る野望」装備時
(shiny) 効果:
5HITする全体への遠距離物理"(book)BRV"攻撃+全体"(book)HP攻撃"の連続攻撃。
対象が単体の場合、BRVダメージがアップする。
奪ったBRVは"(book)最大BRV"を超えて加算される。
(上限:自身の"(book)最大BRV"の120%)
さらに、与える"(book)HP"ダメージがアップし、等倍となる。

敵全員に弱体効果「テラー」付与する。

※弱体効果「テラー」
 付与者を対象に含んだ攻撃ができない。
 また、付与者から受ける"(book)HP"ダメージがアップする。
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Lhwe [126.21.164.64])垢版2019/10/07(月) 11:07:17.13ID:0CYWSgur0
アフマウでジェム尽きた奴w
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.194.97])垢版2019/10/07(月) 11:07:53.75ID:bc6hnYd7p
オールはなさそうだがやばくね
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 798e-HYLK [182.23.233.187])垢版2019/10/07(月) 11:08:15.85ID:hd7TQEzQ0
※弱体効果「ワープ」
 防御力ダウン。
 付与されている対象が行動すると、直後にエルドナーシュが行動することができる。
 (この行動はACTION数に加算されない)
※弱体効果「テラー」
 付与者を対象に含んだ攻撃ができない。
 また、付与者から受ける"(book)HP"ダメージがアップする。
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-IyDb [49.98.78.193])垢版2019/10/07(月) 11:08:39.41ID:YyzVdWF8d
これケイトでよくね?
(先に言っとくスタイル)
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spc5-c1dq [126.152.124.33])垢版2019/10/07(月) 11:08:48.43ID:mzTIfDpSp
ブッ壊れのハードル低いんだな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.194.97])垢版2019/10/07(月) 11:11:49.34ID:bc6hnYd7p
11オムニアかよつまんね
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99ee-LiD6 [124.210.56.209])垢版2019/10/07(月) 11:13:28.23ID:4kOjxemk0
思ってたより声がコナンでクソワロタ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spc5-n3rC [126.32.68.19])垢版2019/10/07(月) 11:13:56.68ID:b/NJMCX8p
あ、うん
別にいらないかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 59分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況