X



ドラゴンクエストウォーク 232歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f4a-Se/B [153.134.148.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:53:21.69ID:LsP2Wf2k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

荒らしはスルーしてNG登録 荒らしに反応する奴も同罪
・ゲーム内から不正通報方法 メニュー→ その他→ お問い合わせ ;まとめて効率よく通報
※次スレは>>850が立てること荒らしが踏んだ場合は>>850以降最初にレスした荒らしでないものが立てること
無理なら>>900荒らしの場合>>900以降最初にレスした荒らしでないものが立てること
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れること(「」は外すこと。)
公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

twitter
http://twitter.com/DQWalk?s=0

前スレ
ドラゴンクエストウォーク 231歩目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571025127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ななせまる(星の眠る深淵) (スフッ Sd43-2crl [49.104.12.138])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:53:36.26ID:0GhPvf2Ud
DQW主要コテハン(DQW四皇)

・虹色待
長文改行自分語りコピペを得意としていて初老らしいが本人曰く見た目は若く2ch歴も20年越えの猛者で数々のコテハンに勝利してきたとのこと
重にスロ板を主戦場としているらしい


・コマネチ団長
組織の長でありこどおじの副官がいるらしい、タカの団の生き残りでコピペ連投荒らしを得意としモモンガという自演キャラ持ちで重にDQ板無課金スレを主戦場とする
DQ板には彼専用のスレもあるとのこと

・トレ猫
四皇の中では穏健派、あまりDQ板ではレスバなどを仕掛けるところは見たことがない
猫だけにまだ猫を被っていると思われる謎の多い男

・ヒキニートから無職に転職
地道に活動を続けるDQW産んだと言っても過言ではない男、コテハンを外していることも多く下から猛者達に迫られていると言っても過言ではない
彼のこれからの活躍に期待したい

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

五番目の皇帝もしくは四皇候補

・俺和尚
重に四皇に喧嘩を売るのを得意とする男、夜から朝方を主戦場としており昼は姿をあまり見せない
果たして彼は五番目の皇帝もしくは四皇になれるのだろうか
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちな俺(テンプレ作成者)は革命軍のボス☺
名無しのモブガイジを巧く操りスレの1テンプレを改変させる革命に成功している
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-IE9o [125.14.168.244])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:53:52.35ID:bVChXK0K0
1お壷
0004ななせまる(星の眠る深淵) (スフッ Sd43-2crl [49.104.12.138])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:53:53.19ID:0GhPvf2Ud
DQW&MSL5chお奨めちゅーばー(王下七武海)一覧

1ぎこちゃん 鷹の目のJOY

2テマキ 戸愚呂弟

3ノゴロー キラーアーマー

4まいん ラザマナス&くさった死体

5ナイトゥ キメラ

6こっさん 鼻めがね

7みぃ坊 ゲモン
ーーーーーーーーーーーーーー
七武海を狙う男達
ふくみみ、バナナ他
ーーーーーーーーーーーーーーー
顔 レベル(10点満点)

こー 4点

shino 4点

まりえ(おさる) 2点

ふくみみの彼女 1点

ゆか 0点
ーーーーーーーーーーーーーー
テンプレ以上

西 野 七 瀬ちゃんとSEXしたい🙆
http://sakamichi.matomeg-chan.com/wp-content/uploads/2018/08/20180805100545819.gif
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-i1P6 [124.209.180.188])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:54:16.68ID:iQFzXupv0
【朗報】スクエニがちゃんと仕事をしていることが判明

位置偽装でアカウントBANされる人が急増している模様
https://snsdays.com/game-app/dragonquest-walk-account-ban-gps-measures/

位置偽装をしていたユーチューバー、ガチでBANされる
https://twitter.com/Vtuber37849475/status/1182908537581686784

位置偽装+配信中にアカウントBAN
https://twitter.com/K_e_sukeeeeeee/status/1175343435210842113

位置偽装対策されたっぽい?
https://takaneko.info/etc/dqwalk-gpsfake

再び位置偽装民が粛正される
http://gameinn.jp/dqwalk/9748/

最新verで位置偽装、歩数偽装、多重戦闘などチート行為を続々と規制・対策へ
https://dragonquest-walk.info/walk/695.html

位置偽装に対する対策&BANが実施されている模様
https://gameo.jp/dqwalk/2670

Ver1.0.3になって位置偽装がほぼ壊滅
http://vendetta.main.jp/2019/10/05/%e3%83%89%e3%83%a9%e3%82%b4%e3%83%b3%e3%82%af%e3%82%a8%e3%82%b9%e3%83%88%e3%82%a6%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%82%af-ver1-0-3%e3%81%ab%e3%81%aa%e3%81%a3%e3%81%a6%e4%bd%8d%e7%bd%ae%e5%81%bd%e8%a3%85%e3%81%8c/

知らない間に位置偽装対策がされている模様
https://xn--gckdevd5myivf.gamerstand.net/1837
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-FzDa [14.8.24.65])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:54:55.33ID:piFFANOj0
渋谷駅周辺とか全然みんどら更新されんな
あいつらやる気ないのか
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b2-R8XS [133.209.99.48])
垢版 |
2019/10/14(月) 17:58:37.36ID:y+DOelRl0
りゅうおう、あくまのきし→次いつ出るかわからない

ゴーレム→ドラクエ5イベントで出る可能性がある

ドラゴン→ドラクエ2,3イベントで出る可能性がある


あくまのきしとりゅうおうだけは虹色にしときなよ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58e-4AsH [182.170.95.24])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:04:34.73ID:YNK3/Cz80
>>10
何も変わらん
追憶その2も一緒
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-rZq5 [126.74.80.11])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:11:47.82ID:s2QeGLch0
なんかガチャを回せるイベントしてくれないと
モチベーション下がってきたよ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:15:22.81ID:UeyvM6fMp
>>29
かわるよ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-gAYO [126.245.6.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:16:29.14ID:UWc2gwVXp
>>989
はっ!
そーゆーこと?
何度もクエストをクリアして経験値稼ぐの?!
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-gup4 [106.180.33.223])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:16:59.47ID:OAnL6ukGa
雨降らせろやハゲP
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-feBC [49.98.167.123])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:19:19.42ID:YWmFhlu0d
今日やたらこころS落ちるの俺だけ?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-rZq5 [126.74.80.11])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:19:43.80ID:s2QeGLch0
宇治のドンキにりゅうおう出るぞ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:22:45.08ID:UeyvM6fMp
>>36
火力も誤差だし魔職のMPが枯渇する事なんてそうそう無いし好きにしたら良い
俺は耐性系は集めておかないと不安なタイプだからベルト8個とS3つ目標に周回続けてる
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7c-AtVe [183.77.114.191])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:25:25.86ID:Ql9TjtyK0
>>35
そうだよ。まずはやってみたら?
俺は適正レベルになったら散歩前に
折り返し点の休憩できる場所にクエスト設定
クリアしたら自宅にクエスト設定して帰宅の流れでいく予定
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d40-4AsH [114.134.126.214])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:25:46.63ID:HNkHTsga0
ふくびき直近50連で5無しなんだが。
本当に7%あるのかよ。何回かに分けて全部夕方に引いたんだけど。
夜の方が出やすいとかあるのかな?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-I+N+ [182.250.242.69])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:26:30.15ID:JbkZXjBBa
ワイのこころ運無さすぎない?��
https://i.imgur.com/89L5rxq.jpg
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:27:22.00ID:UeyvM6fMp
>>49
1日10箇所キラマ確定巡りすれば全てDでも1週間で完成だぞ
実際は1週間毎日5箇所巡るくらいの労力でSなるよ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aiCT [1.75.0.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:44.60ID:1LUy2yORd
ひかりのタクトとグレアク出たからやること無くなってきた
ないのはロト剣くらいだしガチャ欲もなくなってきたな…
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-I+N+ [182.250.242.69])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:53.74ID:JbkZXjBBa
>>58
4日ぐらい狩り続けて自力で作ったぞ��
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd0f-o74w [120.74.124.225])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:31:01.36ID:pl7xIiok0
心集め終えたらいよいよやることなくなるぞ
やったね!ウォークモードで一度も画面見ずにお散歩できるよ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-qVzB [219.165.214.242])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:31:16.36ID:djg9GCMV0
もうちょい普段から心落として・・・
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-I+N+ [182.250.242.69])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:31:29.10ID:JbkZXjBBa
>>65
キラマキンスラはDすら落としてくれないんだけど��
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aiCT [1.75.0.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:32:05.92ID:1LUy2yORd
https://i.imgur.com/2gX5FXo.jpg
ベビーニュート以外は全部直泥
マジでいらないキャラの被りばかりで萎える
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-I+N+ [182.250.242.69])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:33:52.98ID:JbkZXjBBa
>>73
ベビルよこせ��
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-zRLD [106.180.2.140])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:34:04.66ID:NAhFq/Xpa
こいつ落ちたら一瞬で消え去りそう
https://i.imgur.com/lObyjPq.jpg
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231d-4AsH [27.135.28.101])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:35:53.79ID:2PDu9hEe0
>>70
レベル50までこのゲームやってるけどS直ドロとかスライムベスとタホドラキー1個ずつだけなんだが
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-I+N+ [182.250.242.69])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:36:01.97ID:JbkZXjBBa
>>79
全く同じ感じで草
>>83
こういうの見てると安心する��
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231d-VGud [27.134.177.184])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:36:11.53ID:P4n1FjXb0
偏り過ぎる

https://i.imgur.com/9nwL1RM.jpg
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:37:30.97ID:UeyvM6fMp
>>75
図鑑で討伐数見れるんだから確認してきなよ
S直泥は100体狩って期待値約60%
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-j2dg [126.33.82.89])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:38:32.68ID:MMSTI7Wnp
>>41
俺もやでキラマ1キンスラ1キラパン1ママ3ひとつめ3ホークマン1ハートナイト2メタハン1全部20匹以内に直S
ホークマンとキラパンに関しては初見で直S
ガチャ運に関しては察してくれw
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-j2dg [126.33.82.89])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:39:19.95ID:MMSTI7Wnp
>>41
あ、今日かw
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/14(月) 18:40:55.14ID:9Ur9CKIMS
超レア心乱獲しててすまんなwwwwww
tps://i.imgur.com/daERtXr.jpg
ttps://i.imgur.com/DBwawso.jpg

ドロップした心の数は1,303個で、作ったSは5個だけ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231d-4AsH [27.135.28.101])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:40:57.89ID:2PDu9hEe0
>>86
それで5-10までやってきたけど何不自由無くとゆうか凄く快適にプレイ出来てるし良いと思うで、ちなみに戦戦僧魔(ロト剣グレアクやしゃこんタクト)参考までに
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2d-MGE2 [121.2.220.100])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:46:29.29ID:KfPzwQ5q0
バナナってオッサンユーチューバー気持ち悪い
やっぱり手巻きTV一択やね
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-T+be [49.97.95.41])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:48:56.08ID:k9TqJvIPd
>>133
じごくのよろいのSの数でひたすらやり続けた感を感じる
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Uy5b [126.242.223.26])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:48:56.58ID:HwY3dWot0
>>116
普通に将来性あるのは防具じゃね
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:49:29.29ID:UeyvM6fMp
>>105
S直泥の数をデータ取ってるけど集めたこころ約2000で2%くらいだから1〜3%だと思われる
3%なら100体、1%なら300体を目安に討伐して出なかったらキレていいぞ
ちなみに、メガは泥自体は確定だから関係ないがこころ泥の当選率自体は3%っぽい
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-8b1m [126.245.3.7])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:49:53.15ID:nIL1ZU5Np
お前らそのガチャ回す金で
暖かい冬服と、スマホが動く手袋と、肉厚ソックスと、スニーカー買えよwwwwwwww
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231d-4AsH [27.135.28.101])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:52:01.43ID:2PDu9hEe0
>>108
素早さ調整してるのもあるけどホクブリサイ男アローインプ(心がゴミでスマン)
攻撃力400未満だけどギガスラとオノ無双でほぼ削り切ってタクト魔法使いのイオラorバギマ+やしゃこんのしんくうげりor氷連撃で削り切る感じ
これで武器は無凸だけど完全先行でサイ男まで含めて1ターンキル出来てるで
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-T+be [49.97.95.41])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:52:14.60ID:k9TqJvIPd
ママS2つ揃うと雨ウザくなるよな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b2d-MGE2 [121.2.220.100])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:33.62ID:KfPzwQ5q0
ドラクエ3ってプレイしたことないけど有名な武器って何かあるの?
1はロト
2は稲妻
4は天空
7は水竜の件と4属性
11は勇者の件
3568は思い出せないレベル
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ミカカウィ FF59-DBTI [210.160.37.172])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:54:49.61ID:u1o8NgcQF
えらい攻撃的なキンスラ2匹出て、2匹ともすんげぇ暴れるから全滅しそうになったらS落ちた
凶暴だとSなの?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 659b-qOfT [118.83.57.243])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:55:30.79ID:9KYqeEjQ0
夜は旨味を少なくして不審者徘徊事案を避けたがってるようだけどもっとやりようあるだろ
シャドー=隠キャラ
死霊の騎士=動く屍
みたいな揶揄しやがってよ
長く続くソシャゲは夜中孤独にやってる層が支えてる面もあるだろうに。誰も止めない思考が暴走しがちだからガチャ止まらなくなるし
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-rZq5 [126.74.80.11])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:57:11.79ID:s2QeGLch0
電車に乗ってる時って
敵と戦えるの?
移動歩数とか加算される?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231d-VGud [27.134.177.184])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:57:14.63ID:P4n1FjXb0
はぁSくればええのに
https://i.imgur.com/Jgujq5f.jpg
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-qVzB [14.12.40.224])
垢版 |
2019/10/14(月) 18:59:02.02ID:dPGtAvQC0
今後どうせめったにみかけないより出現率の低い
死ぬほど見かけないとか死んでもみかけないとか追加されるんやろ?
こころ集め地獄やん
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aiCT [1.75.0.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:29.28ID:1LUy2yORd
ギガスラッシュは雑魚狩りレベリングにいいと思うけど
普通にMP24てキツくない?効率逆に悪くならない?
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Uy5b [126.242.223.26])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:33.36ID:HwY3dWot0
>>178
一つ残らず使えない
そんなこと出来たら誰も課金しないよ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:00:58.64ID:UeyvM6fMp
>>186
バフデバフのこころが充実してきたら魔法使いクビにして盗賊使いたいな
バイシが魔法使いの専売特許じゃなくなればアイテムマン兼任役として優秀
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58e-4AsH [182.170.95.24])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:01:55.03ID:YNK3/Cz80
>>193
壺寄せが横行しているのでその辺のバランスは崩壊してる
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231d-4AsH [27.135.28.101])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:06:00.18ID:2PDu9hEe0
>>170
強さ度外視で有名とか人気装備とかなら破壊の鉄球とかドラゴンキラーとかグリンガムの鞭とかゲントの杖とか炎の爪とかブーメラン系とからいめいの剣とかあと、、、エッチな下着
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-la4p [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:09:56.04ID:PiXkXQym0
>>170
これ天空は5じゃねーの?
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-Ayue [49.97.93.217])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:20.06ID:a/URJ7OUd
>>218
おっさんだし子供受験やからな
さっきも言ったように毎年シーズン物じゃないとみっともないから冬はモンクレール毎年買い替えでずっと来てたしそんなもんよ自分と子供がそれなりの年齢になればそうなるよ
今年もカミさんに内緒でダウンだけ買ったけど
まぁ君も年取ればわかるよ
あと実際にZARA全然あり
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-aiCT [1.75.0.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:11:32.53ID:1LUy2yORd
ロトの防具はダサいから死んでもつけたくない
ロト系で使っていいのは剣くらいだな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dfd-V+Kv [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:28.08ID:UGBSUZbk0
白猫もなんやかんやで頂点極めたキャラは寿命長いけどな
テトライダーや茶熊アイシャは半年ぐらい不動の一位だった
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-T+be [49.239.66.192])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:29.77ID:xIZPZyn3M
おしゃれ=顔ありき
ブサイクのおしゃれは仮装大賞
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:13:34.66ID:UeyvM6fMp
>>219
こころの泥率良いね確定巡り多めのプレイヤーかな?
やっぱり泥率3%のS直泥3%ってのはいい線行ってそうだな
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-qVzB [219.165.214.242])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:14:14.21ID:djg9GCMV0
2ははかぶさの剣だな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-T+be [49.239.66.192])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:17.79ID:xIZPZyn3M
>>237
両方ボス専用武器だし使い分けよ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-4AsH [126.242.164.19])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:43.91ID:jN98xb2G0
>>239
裏技の剣はさすがに実装されないやろな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2350-dWOm [219.110.154.211])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:15:51.27ID:+81f48kG0
匂袋要らずの黄金の爪早く出して。
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dfd-oDKX [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:38.49ID:UGBSUZbk0
>>219
運良すぎじゃね?
倒したモンスターの数10000超えてるけどSこころ7個しかないわ
https://i.imgur.com/xsy38OM.jpg
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-As6q [219.26.255.128])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:40.01ID:6FCS9dX00
キャラメイクの幅が狭すぎてつまらない~

髭とかメガネを早く。
9にあったブウとミスターポポカムバック。
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58e-4AsH [182.170.95.24])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:17:06.00ID:YNK3/Cz80
>>234
テトライダーは特殊すぎる
ギガブレイクを実装したら間違ってギガクロスブレイクになってた(消費MPはギガブレイクのまま)みたいなキャラだし
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bda0-3B8a [210.251.210.84])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:14.14ID:SdlxXDtv0
いい加減にしろ
おまえらは何着ててもザーメン臭いだろ!
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e311-kMMS [115.30.171.133])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:19:28.87ID:vbUJPwVX0
戦士のこころってエンジョイ勢はこれで完成形?

https://i.imgur.com/c7OrmvS.jpg
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-T+be [49.239.66.192])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:07.08ID:xIZPZyn3M
>>265
間違いない
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b7c-AtVe [183.77.114.191])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:28.82ID:Ql9TjtyK0
>>263
もうちょっと頑張れよw
エンジョイの限界はそこじゃないだろ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-NJTS [111.239.212.243])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:44.03ID:fPK95aKTa
>>178
DQMSLだと実装直後は使えるけどしばらくして上位互換やらアンチ特技持ちが実装されて使えなくなるけどその後新生転生という強化が来てまた使えるようになったりする
はやめに実装されたりゅうおうはゴミ化したり覇権になったりゴミ化したりコロコロ変わって今でも使う奴が普通にいる程度の強さは維持してる
超りゅうおうとか言うのも実装されたけど制限きつかったり今は入手出来なかったりでまだ旧りゅうおう蹴散らせるほどではない感じ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:58.74ID:UeyvM6fMp
>>237
クリクロはマジでゴミだぞ
クリクロの特効要素全てが噛み合ったゴーレム相手ですら汎用武器のメタ槍と同程度のダメージしか出ないし武闘家の会心考えたら実ダメージはメタ槍の方が全然上
指定単体火力はストーリー攻略では便利だけどメタハンS持たせてやいばくだきで余裕だし
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.251.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:21:29.44ID:n+9l+qKsa
僧侶50 タクト凸なし50 回魔盛りの防具
あくましんかんベビルスライムブレスS
だといやしのかぜは120ぐらい回復するのだろうか?ネットや動画漁ってみたんだが特に参考になりそうなものを見つけ出せなくて

あくましんかんS出るまでマラソンするか悩んでる
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-T+be [49.239.66.192])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:21:50.83ID:xIZPZyn3M
>>268
身長と顔だよ顔、服なんて飾り
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-8b1m [126.247.223.152])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:22:21.06ID:2Ga0R1mUp
>>259
JC1(うわ…wあの軍服のオッサン見てw) 
JC2(軍服ガチきもい…) 
JC3「てかチンコちっさw」 
(´;ω;`)「」
https://i.imgur.com/v4agKno.jpg
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58e-4AsH [182.170.95.24])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:24:52.25ID:YNK3/Cz80
>>278
神官ないからわからんが、平均115くらいじゃない?桃色無しで120行くもんかね
ちなみにタクトは凸しても回復量は1くらいしか増えない
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.251.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:26:49.46ID:n+9l+qKsa
>>290
教えてくれてありがとう
ももいろないと厳しいかぁ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM43-T+be [49.239.66.192])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:27:01.67ID:xIZPZyn3M
僧侶なんて死に職だし、ヒイラギ、ひとつめ、キラマ、キンスラだけ取っておけばいいえ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b79-o74w [119.148.110.22])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:27:44.08ID:zwJqsW150
実はロトの装備はにせものでした、りゅうおうの杖もにせものでした
スラみち「あは」
ベギラゴンの威力へんだもんね、気づかなきゃ
スラみち「あは」
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 231d-VGud [27.134.177.184])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:28:52.37ID:P4n1FjXb0
はぐれメタルの剣
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.251.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:30:03.07ID:n+9l+qKsa
似たような状況だよ
例を挙げてくれてありがとう
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dfd-oDKX [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:30:44.28ID:UGBSUZbk0
>>293
マジだぞ
実家は神社だから前世でも悪い事してない筈なんだけどな
https://i.imgur.com/W9sBMrY.jpg
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-PMs4 [182.251.247.46])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:31:31.24ID:l2liXxh3a
軍服きて深夜に徘徊してたら完全に心霊現象でワロタ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34e-8cCB [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:33:18.11ID:9+XYm++z0
そんなこといったらずっと集めなくていいわ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:33:34.35ID:UeyvM6fMp
>>310
どうせ今やってるゲームはいずれ飽きるんだから遊ぶ必要もスレオンする必要もないじゃん
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-i1P6 [60.64.171.102])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:34:14.83ID:SJR6lcEX0
雨きたわママとってくる
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c525-a9Gg [60.47.48.110])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:35:19.74ID:RRtAPpZn0
雨終わった
埼玉南部
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7db0-qcq5 [114.164.108.2])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:36:56.38ID:KN/OwJ9c0
ポケゴーって老若男女問わずやってて人種もごちゃごちゃって感じだがこのゲームって実際どうなんだろうな
一般的にはアラフォー前後のキモオタ男が多いと言われてるけどポケゴーみたいに人だかりできるゲームじゃないから実際の客層がようわからん
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dfd-V+Kv [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:37:19.47ID:UGBSUZbk0
>>314
見たら408個だった
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-8b1m [126.35.162.95])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:38:14.18ID:5uMBPByMp
夏の雨は耐えられたけど
これからの季節の雨は指がかじかむね
ロング丈パンツだとすそも濡れて長時間プレイできないわ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58e-4AsH [182.170.95.24])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:38:26.24ID:YNK3/Cz80
>>298
せめて職のHP回復強化がいやしのかぜに乗れば、それでも良い職だったんだけどな
現状は回復魔力が高いだけがとりえで、回復呪文しか効果上がらない回復強化2つ、レベル40スキルの中で唯一擁護不能レベルのゴミ祈り、20%乗せてもイオラより弱いバギ強化、といった微妙スキルが揃ってるよな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb57-AFow [153.162.100.60])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:38:40.57ID:iALIFdi50
5章全クリしたけど
戦士→戦士の剣
武闘家→メタスラの槍
僧侶→マジックチャクラム
魔法→ペロリンスティック

こんなクソ武器しかない…
さすがに課金するべき?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.251.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:39:17.84ID:n+9l+qKsa
>>319
みかわされたらめんどうだけど
戦士魔法ギガスラマヒャドの二手で5-10やって他二人はレベリングしてる
パラソルが複数あるならパラソルの方がみかわしされないからいいかもね


前半だと属性耐性のあるデビルアーマーやシャドーが鬱陶しそうな印象がある
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bda0-3B8a [210.251.210.84])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:40:04.91ID:SdlxXDtv0
>>329
DQWのコア層は20代女性という調査結果が出ている
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-8b1m [126.247.71.119])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:43:21.81ID:VlSnMrtHp
ドラクエウォーク セルラン3位に落ちたな
http://appgraphy.me/ranking/?genre=0

1位と2位は何かイベントでもやってるのだろうか
新ガチャとか
プレイしてないからわからないや

それにしてもコールオブデューティーのダウンロードランキングは世界中で強すぎる
やってみようかな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-la4p [14.13.167.128])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:44:03.25ID:PiXkXQym0
Twitterだと女ウォーカーめっちゃ多い
外出たら女いないけど
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-Ayue [49.97.93.217])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:45:01.04ID:a/URJ7OUd
ドラクエ現役世代の時代ってドラクエに限らずゲームは男がやるモノって感じだったからな
その影響が強いと思う
まぁユーチューバーとか有吉とかの影響で幅広い層に認知されユーザーも増えてるんじゃないかとは思う(自分では若い子遊んでるの見たことないけど)
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0dfd-V+Kv [42.127.44.185])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:45:42.72ID:UGBSUZbk0
この前夜道にドラクエウォークしてたら大学生ぐらいのカップルが仲良く多分ドラクエ?やりながら歩きスマホしてたから
自分のスマホ隠して「何歩きスマホしてんだよ!」って感じで睨みつけてやったわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-I5cb [126.233.27.125])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:46:02.96ID:PGkSQlwdp
>>339
しらねーよ
そんくらいてめぇで考えろやおっさん
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:49:10.49ID:UeyvM6fMp
>>362
ソシャゲ界隈のツイの女アピはチュンカクレクレのコジキッズが彼女の化粧品とかネイルの写真使ってるだけのネカマだぞ
VCやギルド、ワルチャがあるようなMMOならマジの女もいるけど主婦や水商売のメンヘラしかおらん
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-0KBm [49.98.138.112])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:50:02.81ID:bBDhJqxGd
てかやっぱブラッドハンドのS被るよね
俺他にもベビーニュートのSが3つあるわ、なのにメタハンはB止まりだしよろいのきしはDしかねえ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b6b-4AsH [121.92.229.18])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:50:22.84ID:Jpq0HbYe0
暇だから誰かシコれるYouTuber教えてくれ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-feBC [49.98.167.123])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:51:37.70ID:YWmFhlu0d
>>44
そうか…あかんか…
>>97
今日だけの話
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-4AsH [27.89.23.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:52:14.86ID:nF0srGY00
キンスラキラマ集めどうすんねん
確定や高確率移動しようも居ない事も多いし
家で石袋使いまくりか?
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-AFow [1.75.250.156])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:52:46.01ID:wKNjWcNVd
>>372
お前みたいなクソガキには聞いてないぞ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34e-8cCB [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:53:17.22ID:9+XYm++z0
ロト剣でなくても同じだろw
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d530-mU6I [222.5.77.94])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:54:31.26ID:YLntfrYw0
このゲームのメイン層は30、40代のおっさんだろうね
配信者がほとんどおっさんだし
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-4AsH [182.251.251.51])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:55:39.09ID:n+9l+qKsa
>>339
経済的に割いてもいいお金があるならロトの剣あたりを引くと快感を味わえるのでオススメ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:56:18.43ID:UeyvM6fMp
>>400
こういう系のレスで久々に笑えたわw
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Ayue [126.2.160.209])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:56:45.68ID:ws4Qul0v0
>>400
こんなんずるいわw
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-LP2d [49.97.101.61])
垢版 |
2019/10/14(月) 19:58:10.49ID:lck24nR/d
>>400
ちんこだけ生き残ってるじゃん
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/10/14(月) 20:00:14.07ID:9Ur9CKIMS
ポケモンGOと違って陣取りゲームやらないからドラクエウォークの位置偽装は好きにやってくれとなっちゃうわ

ジム置き、EXレイド枠が無い現状では位置偽装されて困ることなんてない
思う存分位置偽装してくれ! そして大型アップデートで全員消えろ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:02:34.14ID:UeyvM6fMp
ハロウィンみたいな季節物は挟んできそうだけどな
周回系でも良いから新イベはよしてくれー
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35ea-Ayue [180.196.137.30])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:06:20.41ID:/OSq0bc80
>>400
外部太陽系か
やっぱプレイ人口の年齢層は高そうだな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Uy5b [126.242.223.26])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:09:08.10ID:HwY3dWot0
>>425
1と2どこが違うのかめっちゃ分かりにくかったから何も期待してない
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-wWsZ [106.132.134.61])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:12:37.95ID:pkwkK4aoa
こっちはずーと雨なのにゲーム内はずーと曇になってて意地でも雨を降らせたくないっていう意思を感じるな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdb2-lbTu [202.216.21.78])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:14:18.56ID:Wdh4wTVv0
コロプラちゃんはいかにユーザーに課金させるかしか考えてなさそうだな
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-i1P6 [27.91.230.15])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:16:29.15ID:34ebF38H0
パンティーとかブラみたいなエロ装備取り入れたら人気上昇するだろうね。
0480俺和尚 ◆cWKyYvvH5s (ブーイモ MM59-BAt9 [210.149.252.111])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:18:40.34ID:TSTnTAOdM
2ヶ月後にはナズん杖か天空剣かでマウントとりあってゴミパラゴミトロ装備のやつおる?とかやってんだろ
んでキラマ2とツムリンパパ拾い集めての繰り返し
上位職してもガチャ回して全体撃つだけでしばらく大した変化なさそう
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dee-tDi3 [106.172.91.92])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:22:17.52ID:SuuF2zzT0
これロト剣 ゴシパラ無いヤツはもう別ゲーって言うくらい効率が違うわ ガチャもこれ以上強いの来ないと誰も回さないぞ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58e-4AsH [182.170.95.24])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:22:21.96ID:YNK3/Cz80
>>481
きようさなんて上げたら会心出て威力下がるんじゃ
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:22:58.77ID:UeyvM6fMp
>>481
ロト剣の良いところは2番手以降に動いてもギガスラを撃たせやすい所だぞ
武闘家なんか2番手以降に動かしたらすぐにタイガークローとかし始める
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-7XqI [49.98.88.252])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:23:07.43ID:0CUAZ+qmd
雷神槍がエース級の無課金俺にとってはゴーレムSが喉から手が出るほど欲しいけどりゅうおうもやらなきゃいけないのがキッツイな
どちらにしてもSなんかドロップしないだろうけどチャンスの回数が全然ないのどうにかしてくれんかな
なんで期限付きイベントかぶせてんのよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-ORaz [153.174.83.241])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:23:19.90ID:sAkc7Mac0
俺の盗賊カオスエッジしかしないだけど弱ええ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-vFj/ [49.98.63.126])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:26:32.17ID:t0jOGZUzd
>>474
ビルダーズとか早めに1ミリオンまではいったから中身よければある程度評価されるけど
和ゲーもそこまで海外不利なわけじゃないから多い方ではないなあモンハンダクソとかちゃんと国内の数倍売れるし
外れ垢でやってる感じガチャゲーなのは否定できない部分だしな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34e-8cCB [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:26:40.09ID:9+XYm++z0
ゴーレムとかデイン系10%だけどステータスクソでしょ?つかえるん?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-yep0 [126.60.39.145])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:28:45.55ID:T6saQMC90
営業
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-8b1m [126.199.15.179])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:30:13.08ID:VKGw3W7fp
>>484
効率はわからないけど
自分のと比較してみたら全ての数値が2.5倍あった
倒したモンスターの数47000
職業の合計レベルは650あった
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-yep0 [126.60.39.145])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:30:41.24ID:T6saQMC90
営業職の人は、大変ですね
ドラクエウォークやっちゃいそう
確定キラマいたらいっちゃいそう
0526百鬼夜行 (ワッチョイ bdb9-gKFU [210.194.117.105])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:31:20.40ID:mrJqwsas0
歩きながらだとたまに、瀕死状態になってる。
自動で道具使って回復してくれよ。
ウォーキングの妨げしないで欲しい。
目的地に着いたら、もっと分かり易いBGMにしてくれよ。
歩きながらスマホの解消になるんだから
なるべく画面見ないでいいようにして欲しいわ。
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58e-4AsH [182.170.95.24])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:31:49.94ID:YNK3/Cz80
>>523
戦戦魔僧で50まで上げて武闘家はパワレベだ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-3crT [182.251.248.47])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:32:36.24ID:QbX0hb+fa
みんドラのあまり見かけない枠が夜になってしりょうの騎士の報告上がって草
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-ulRc [49.106.204.221])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:33:11.63ID:VYZzstBjd
>>453
くそわろた
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Uy5b [126.242.223.26])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:33:30.13ID:HwY3dWot0
>>512
ロト剣の倍以上の火力ある武器だぞ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:34:11.82ID:UeyvM6fMp
>>523
ギガスラと回し蹴りでサイ男以外ワンパン
ロト剣2凸超えてからはゴシパラすら必要なくなったわ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-X3gR [126.242.139.115])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:35:17.52ID:9MvbqjdQ0
11戦目で竜王Aきたわw
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-4AsH [126.211.127.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:36:20.01ID:Y3DF1W2xr
ドラクエ2 の戦闘曲好きでよくロボットダンスやりながら聴いてるよ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-0KBm [49.98.138.112])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:37:00.65ID:bBDhJqxGd
>>504
☆5は水の羽衣だろうな、風のマントは装飾品だろうし
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Uy5b [126.242.223.26])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:38:48.06ID:HwY3dWot0
>>552
この先敵も人権武器も増えてくから辞めるなら今のうちだぞマジで
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-NJTS [126.130.47.98])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:39:03.14ID:cxx+4K1P0
妻がドラクエウォークにハマってた。
週3日は子供を寝かせてから21時〜23時の二時間、近所をウォーキングしながらドラクエウォークをやってたんだよね。
でもここ一週間外出はしてるのにほとんどレベルが上がってなかった。
そして昨日22時前に友人から電話があった。
「おいA、凄く言いづらいんだが、お前の嫁さんをラブホのロビーで見かけたぞ」

23時半に帰ってきた妻を問い詰めたらあっさり浮気を認めた。
ドラクエウォークを口実に外出してパート先の部長と今まで3回浮気したらしい。

うーん、妻との今後はまだわからないが、ドラクエウォークはもう辞めるわ。
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-wWsZ [125.196.88.49])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:39:16.83ID:w1kUImlU0
ママきたわ

https://i.imgur.com/rfJFbcI.jpg
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58e-4AsH [182.170.95.24])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:41:12.23ID:YNK3/Cz80
>>555
流石にレベル50でも攻魔0の職にパラソル持たせるのは躊躇するな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-4AsH [126.211.127.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:41:49.10ID:Y3DF1W2xr
アトラス、痛恨の一撃!バズズ、ザラキ!アークデーモン、イオラズン!
あくましんかん、ザオリク!シドー、ベホマ!
この並々たる屈強な強敵が立ちはだかる2イベントに今から震えてるわ
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34e-8cCB [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:43:06.55ID:9+XYm++z0
まぁパラソルで大分楽になるからな周回は
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-Xa8w [126.182.67.125])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:44:24.65ID:8URtdnhAp
あくまのきしのS の性能ってわかる人います?教えてもらえませんか?
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Ayue [126.2.160.209])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:44:33.68ID:ws4Qul0v0
>>575
エアプすぎて震えた
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-4AsH [27.89.23.139])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:44:52.23ID:nF0srGY00
3の三悪魔ゾーマがヤバイだろ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-ORaz [153.174.83.241])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:46:36.10ID:sAkc7Mac0
>>590
なんの話だよ

転職してから盗賊めちゃ弱いだけどツライ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-0KBm [49.98.138.112])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:46:57.97ID:bBDhJqxGd
>>551
こころのドロ数もそうだけど歩数も重要じゃない?
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58e-4AsH [182.170.95.24])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:48:03.74ID:YNK3/Cz80
>>591
いかづちのつえはその通りだが、稲妻の剣をそう思ってるならエアプだぞ
wikiだってあるんだから少しは読んでこい
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-f3Im [126.247.68.219])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:48:31.55ID:hI+ZuS12p
>>594
思い返せばその時からラリホーゲーだったな。
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-ybpl [61.205.11.81])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:52:12.19ID:NuAsh6C9M
結局こころ集めがメインでレベル上げはそのついでになる。
となると4章周回になるからな。
その場合は星4しんくうげりと星4イオラ二発で倒せる。
パラソルやロト剣は使い所がない。
5-10キンスラやキラマは野良ではまずほとんど手に入らないから、
確定探しをした方が効率がいい。
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-JivK [133.204.132.224])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:52:44.14ID:j5DulwET0
三連休こころ確定のマップサイト見てやってたら一気に飽きちゃった
ああいう便利なのってゲームの寿命縮めてるよな
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-TQ99 [182.250.241.82])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:54:11.22ID:S8cmVuAUa
なんかイラつくな・・・
https://i.imgur.com/r0FQmIv.jpg
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Ayue [126.2.160.209])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:56:23.52ID:ws4Qul0v0
>>614
こんだけ歩いてこれは草
前世を呪うんだな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM59-ygZu [210.149.254.168])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:57:31.79ID:d1YZl+l2M
なんか機械音痴の母がドラクエウオークにはまった。
どうやら嬉しいらしく、はしゃぎながらいろいろと歩いてた。
何日かしてこころがいっぱいで戦えないらしく
「どうすればいいの?」って聞いてきたが
「忙しいからまとめサイト読め!」とつい怒鳴ってしまった。
さらに「つまらないこころばかり拾ってるからだろ!」とも言ってしまった。
そしたら「・・・ごめんね」と一言。

そんな母が先日亡くなった。
遺品整理してたらスマホが出てきて、何拾ってたのかなあと中身を見たら
ブラッドハンドとパペットマンのDでいっぱいだった・・・。

涙が止まらなかった。
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:57:36.29ID:UeyvM6fMp
>>551
冒44後半
歩560,000
倒40,000
泥2,000
合成含S100

大分ざっくりだけどこんなもん
袋の有無や確定巡りの頻度でも個人差ある
車持ってたり都内在住だったりで1日5箇所くらい確定巡ってりゃ1〜2週間でキンスラキラマS作るくらいは余裕
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-8b1m [126.182.196.90])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:58:41.40ID:abtSod1Ep
ガチャ追加したところでやる事ないのは変わらないからな
6章なんて作ってるわけないし
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.86.225])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:00:05.91ID:m+ioz2t6M
なんか狂ってるキンスラとキラマに遭遇する
異様に攻撃的で全滅しそうになるw
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Ayue [126.2.160.209])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:02:38.75ID:ws4Qul0v0
タクトガイジまだロト傘持ってなくて草
あんだけ人権とか言ってたベギラゴン()も未だに持ってないんだろうなw
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2302-4AsH [61.122.214.164])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:03:34.74ID:2cYr6NyY0
>>551
Sが落ちる流れみたいなのがあるんじゃないかなと思ってる
今まで落としたこころは842個で確変時に連日でキンスラ2、キラマ、りゅうおう、はぐれメタルとか他にも直ドロップでSが落ちた

偽装はやり方すらわからん、ほとんど野良で偶然会ったヤツから貰うか、確定じゃないコインから貰ったよ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-0KBm [49.98.138.112])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:04:11.97ID:bBDhJqxGd
>>614
これは確かに…40万歩くらいでこころドロ数1300の俺でもキラマやママとかベビルは持ってるしな
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.86.225])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:06:55.72ID:m+ioz2t6M
>>551
ここで自慢してるやつは、その内揃ってBANされるで
位置偽装バレバレやからなw

>>652
レベル20とかの人かな?
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-8b1m [126.182.139.158])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:07:20.93ID:Dlneo2ssp
通常ドロップ明らかに絞ってるだろwww
ユーザーのクリアが早すぎて人気レア主要どころ絞って延命か?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:07:34.33ID:UeyvM6fMp
>>650
ちゃんと周回始めればブラッドハンド、じごくのよろい、フレイム、ベビーサラマンダ、パペットマンの合計だけでもS50超える
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-+Idg [14.10.121.128])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:09:53.52ID:vS77BmEm0
ガチャ期間長いなー。交換チケットで回せる回数考えたらロト剣は実質配布武器やな。毎回こんな感じなら無課金でも装備一式揃えられるし神ゲー確定やわ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.86.225])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:10:19.58ID:m+ioz2t6M
>>657
すまん、即通報してしまったw
自己責任やからBANでも仕方ないよな
恨まんでくれ


このゲーム、男性45歳前後がボリューム層って気がする
男8:女2
こんな感じ?
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-ybpl [61.205.11.81])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:10:29.68ID:NuAsh6C9M
こころの激絞りドロップ率もだいぶ前におれは批判してたよ。
信者(工作員)が必死に擁護してたけどな。
さすがにあれだけ落ちなければつまらんわな。
(ハイハイ、どーせ落とさないんだろ?)っていうイライラスタンスになるから。
それでネタバレ確定探しはもっと面白くない。まさにオワゲーですわ。
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-4AsH [60.99.192.241])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:13:03.19ID:6Bt8Bsol0
メギド72サイコー
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-8b1m [126.182.196.5])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:14:41.41ID:6GbURe0xp
ポケモンマスターズはコンテンツ不足で謝ってたけど
ドラクエウォークのプロデューサーは謝らんの?


【超悲報】『ポケモンマスターズ』運営さん、クソゲーすぎてごめんなさいする前代未聞の謝罪文を公開!
セルランも悲惨すぎる順位に落ちぶれる・・・

https://pokemonmasters-game.com/ja-JP/announcements/Other_M2_W2_1

https://www.oricon.co.jp/news/2146292/full/

https://dengekionline.com/articles/14713/
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMa3-4AsH [153.148.1.121])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:14:49.51ID:Sfkf+vOZM
https://imgur.com/7fZv0nZ

ジャミとは言わんからラムポーンの像でいい、くれ…
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Ayue [126.2.160.209])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:15:21.44ID:ws4Qul0v0
>>667
この程度で通報とかミネオってほんと頭悪いんだな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:17:05.78ID:UeyvM6fMp
>>677
運が良いのか悪いのかって感じだなw
俺は40でS直泥、その時点での手持ちがB4D3だったわ
S3つとベルト8個確保したいからとりあえず150体討伐を目安に回ってるけどA4くらいで終わりそうな雰囲気がプンプンしてやがる
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.86.225])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:17:10.71ID:m+ioz2t6M
>>686
この程度?????
それは運営が判断する事やで
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-4AsH [60.99.192.241])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:18:38.77ID:6Bt8Bsol0
ヘルスケアで増せんのけ?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.86.225])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:19:49.43ID:m+ioz2t6M
>>700
それを判断するのは運営やね!
位置偽装民かどうかもな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-vY/1 [123.1.68.60])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:20:43.37ID:L41EvQoy0
テコ入れしないと数ヶ月で人離れそうだな
ポケモンgoを見習えよ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-PhQd [49.98.139.30])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:21:10.68ID:B22JD1YHd
りゅうおうレイドで6000円は無理だわ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-0KBm [49.98.138.112])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:23:56.77ID:bBDhJqxGd
ポケマスはシコる以外に使い道無い
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-3KSG [106.130.200.22])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:24:30.27ID:P34Oe55/a
レベル三十位でロト剣被ったんだが武闘家を戦士に転職させて装備させたらいい?
それとも武闘家のまま装備でいい?
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:25:14.09ID:UeyvM6fMp
>>707
ポケマスのガチャ限コンプしたけどほぼ1週間で全キャラレベリング終了したぞ
流石にあれはドラウォとは比べ物にならない虚無ゲーだったわ
モチベ落ちてるのは確かだが、まだ3職目のレベリングすら終わってないし、取り逃した滅多枠のこころ集め、図鑑虹埋めなんかもやりたいから虚無ではない
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Ayue [126.2.160.209])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:25:38.06ID:ws4Qul0v0
>>693
>>653で位置偽装バレバレとか主観的なこと言っておきながらばつが悪くなると運営ガー
そんなんだからタクトガイジと同レベルなんだぞ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-vY/1 [123.1.68.60])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:25:42.28ID:L41EvQoy0
この手のゲームでガチャを渋くする必要あるの?
3000円で星5確定にしないって人離れるに決まってるのに
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35fc-NJTS [180.31.39.214])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:25:58.34ID:mTE7kA3d0
もしかしてオワコンか?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-3KSG [106.130.200.22])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:26:02.31ID:P34Oe55/a
人はまだまだおるだろ
駅のレイドとか人いっぱい来るぞ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-B2ag [60.121.193.17])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:27:07.02ID:3rydgx3B0
1日雨降ってるのに全く雨モードにならん
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.71.246])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:27:18.18ID:/n4fQew8M
24日の強制アプデで死亡するやつw
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:27:30.20ID:UeyvM6fMp
>>716
今約70討伐で手持ち4つ
1つはクエスト報酬だった気がするから3つ落ちてるよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-0KBm [49.98.138.112])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:27:39.32ID:bBDhJqxGd
>>718
武器防具こころトレードシステム
制限付けないとポケモンのGTSみたいにカオスになりそうだから同グレード以上は要求出来ないで以下は要求できるようにするとか
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-RSJq [101.142.212.20])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:28:16.67ID:Jr1xb/oR0
リリース初日からやってゴルパス課金して報酬もマイレージも全部突っ込んで今の時点で星5武器は3つ
それも残念丸・キラピ・らいじん
正直モチベはかなり低いからシナリオもまだ4章途中だしりゅうおうも1体だけ倒して終わり
無課金でも引きが良い奴はいいよな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-ybpl [61.205.11.81])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:29:31.75ID:NuAsh6C9M
ポケGOはみんな笑顔でプレーしてたよ。
ゲームというよりお祭り気分の一体感があって外でプレーする喜びを皆が味わっていた。
夕陽が綺麗で河川敷の上を走る電車も風も全てが美しい記憶が蘇る。
位置情報ゲームってそういうもんだよ。
あくまで外を歩くことのプラスアルファ。そのシンプルさでポケGOは老若男女に愛された。
このゲームはコソコソとソロプレーをやる感じで苦い記憶しかない。
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.71.246])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:30:24.80ID:/n4fQew8M
実際、既に消えてる奴らもいるよな
フレンドでお土産コンプ並べてた人いなくなってるし
強制アプデ後が楽しみやね
スレの勢いどうなるかなぁ?w
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-3KSG [106.130.200.22])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:30:27.12ID:P34Oe55/a
>>740
糞ゲーだった記憶が蘇るな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b79-o74w [119.148.110.22])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:31:27.61ID:zwJqsW150
こころコンプのために低レベル帯のモンスター狩りまくったんだが、一戦して経験値35とかでとても続けられない、そこでだな
ライト層が低レベル帯モンスター狩る→低レベルこころマーケットに出品する→廃人が買う→ライト大儲け
というシステムを作ってみてはどうであろうか
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-vY/1 [123.1.68.60])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:32:16.68ID:L41EvQoy0
オワコンでしょ
新規増えてないのに、売上ランキングは上位とか典型的な一部の廃課金者しかいないゲーム
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-4AsH [126.242.164.19])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:32:22.26ID:jN98xb2G0
>>737
さすがに引き弱すぎじゃね?リセマラしたほうがいいレベルやぞ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-P4H7 [119.104.19.120])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:32:46.23ID:7OJTKnXca
マヌーサとかメダパニのこころは確保しときたいけど
今後の職業についてくるかな
どれもA止まりのままです
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb39-Fkhq [153.166.111.100])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:17.31ID:U1QIuGu10
きようさあげると会心率あがるとかの説明ってどこで見れる?
遊び方にはなさそうなんだが
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Ayue [126.2.160.209])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:18.73ID:ws4Qul0v0
>>749
タクトガイジに触れんなよ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:23.33ID:UeyvM6fMp
>>735
ロト防具コンプしてるならレイドでは雷神>メタ槍
通常時は基礎攻撃力の差で回し蹴りの火力が高いメタ槍>雷神
とは言っても結局今の難易度じゃ僧侶が死に職だから、僧侶を武闘家に転職させてロト剣、メタ槍、雷神の3アタッカーでりゅうおう回してる
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.91.134])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:33:34.38ID:UcML+0vTM
24日に強制アプデ来て、リセマラし直す人もいそうw
また一からやり直すんやね〜
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-HBsv [126.140.217.173])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:35:06.74ID:HaJXxQ4x0
>>740
ポケGOもイングレスもやってたけど位置ゲーで対人絡むと地味に怖かったりするんだよな
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ac-NJTS [59.146.172.196])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:35:12.62ID:qlb+quGw0
セルランもどうなることやら
コンテンツの天井が低すぎて後発組もストーリー完了、装備を強化のためのガチャをする必要が無くなってるのが現状

現状の装備で5章の魔物なんて星5少なくても2ターンで壊滅させれるから新しい装備ガチャ来ても回す必要がない

ただ上位スキルのためだけに回すようなもんだ ウン万かけなきゃ武器の一点狙いは難しいが
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:36:08.20ID:UeyvM6fMp
>>760
こういうレスを見てるとドラクエに興味なかった層もある程度取り込めてるんだなーと感心する
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-4AsH [60.99.192.241])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:36:57.48ID:6Bt8Bsol0
>>701
増えなくなってない?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.91.134])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:37:12.98ID:UcML+0vTM
>>772
強制アプデ来て、多くの位置偽装民が死亡するしなw
位置偽装民なんて課金してないから
ランキングに反映されたりはしなさそうだが・・
これから冬だし
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b79-o74w [119.148.110.22])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:37:21.07ID:zwJqsW150
昔のドラクエってすばやさあがると防御あがってたよね
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb39-Fkhq [153.166.111.100])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:37:30.87ID:U1QIuGu10
>>775
きようさで会心あがるなんで俺がやってたドラクエにはなかったが
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb39-Fkhq [153.166.111.100])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:38:22.46ID:U1QIuGu10
あとこころの色一致で何割あがるかとかもあそびかたにのせてくれりゃいいのに
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-Uy5b [126.152.121.206])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:40:22.50ID:axI31Z+Cp
初日垢は超貴重だし目立つからそれだけで充分よ
ロト剣と違ってすぐインフレの波にのまれる事もない
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-Ayue [131.129.237.123])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:40:38.79ID:+YSxQQBg0
はぁ、どちゃくそ飽きた
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-T+be [126.163.91.218])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:41:25.33ID:H+JfaBN50
>>775
そーだなお前みたいなにわか取り込めてるしな
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-AfnL [126.233.111.32])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:41:37.18ID:Qw6FIPB0p
>>718
武器防具心トレード
モンスター仲間にする
モンスター同士の対戦(闘技場)
モンスター同士の対人戦
クエスト協力プレイ
小さなメダル集め
部屋、家具のバリエーション増やす

ドラクエというビッグネーム使ってるんだから伸び代はあるはずなんだけどなぁ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed25-gzNX [58.94.58.101])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:41:42.85ID:dh7ZNQOJ0
今回のきようさがどれくらい影響あるか分からん
戦士の転職で武に行くか、無難に素早さ狙いで盗に行くか迷うわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Uy5b [126.242.223.26])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:43:05.69ID:HwY3dWot0
>>796
このゲームでも他でもよく見かけるな
コンプ欲みたいなもんだ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb39-Fkhq [153.166.111.100])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:43:39.78ID:U1QIuGu10
武闘家だけやけに会心だすなと思ったらきようさのせいだったんだな
裏ステがあるのかと思ってたわ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34e-8cCB [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:44:39.55ID:9+XYm++z0
ママがうざいから雨降ったら出ないクエに移動している
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ea-vY/1 [123.1.68.60])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:45:25.12ID:L41EvQoy0
ダウンロードイベントやってくれ
追憶3も実装しろ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-8b1m [126.35.197.59])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:45:43.25ID:EgA8PwlLp
外狩りしてこようかな
寒いけど雨やんだ
これから先の季節どーなっちゃうんだろうなこのゲーム
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-Ayue [182.251.253.13])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:45:43.44ID:EGJYqgz4a
バカAI早くなんとかならんの?
自己中AIとでも呼ぶわw
あとに控えたパーティメンバーの全体攻撃なんか全く考えないで真っ先に単体をトドメ刺しにいきやがる
ファミコン時代レベルのお粗末さ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.84.18])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:46:01.77ID:9ukm3BU/M
リセマラなし無課金、メタ剣槍盾、ロト剣、ゴシパラ、りゅうおう頭杖、斧
今のところ超絶勝ち組・・・の筈
ただ、他は☆3以下装備しか出てない

どちゃくそ秋田民またいてワロタ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:46:14.93ID:UeyvM6fMp
いつからだったかは失念してたが10年も前のナンバリングから登場してるステータスで星ドラなんかでも当たり前に存在してるステータスなのに知りませんでしたって奴がドラクエファンを豪語する方がどうかしてるだろ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 351d-dMdZ [110.1.157.114])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:46:18.26ID:hJaOeQEi0
確定こころって、選択中ステージとパーティー平均レベルのクロス設定になってるみたいだね。
5-10選択中に2人レベル54になったから、転職させて53、53、25、25のパーティに変更して徘徊してたらシャドウの確定がでた。

キラマとキンスラのこころを集めながらのパッシブ取りがきないじゃないか…
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-Ayue [131.129.237.123])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:46:26.91ID:+YSxQQBg0
ママぁ😭ママぁー😭寒いよぉ😭
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6de3-o74w [122.19.196.140])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:47:38.64ID:jBx7KgEi0
>>809
NGでいいよ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-8b1m [126.33.17.1])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:47:40.31ID:DS3I2Peyp
>>820
5-10選択してるならキラマとキンスラも出るよね?
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-Uy5b [126.152.121.206])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:49:07.69ID:axI31Z+Cp
>>824
割とこれはマジである
現状レベリングってゲームの飽き進める作業だしな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb39-Fkhq [153.166.111.100])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:49:41.42ID:U1QIuGu10
>>826
ほんとそれよ
過去のシステムがどうだったからこのゲームもこうだろとかナンセンス
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b79-o74w [119.148.110.22])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:49:49.82ID:zwJqsW150
・自宅ダンジョン 深さは歩いた距離で変化

なにそれおもしろそう
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.69.232])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:50:04.08ID:6OkBU3aCM
レベル999辺りまで増えたりしてな・・・
レベリングゲームです!とかって
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2304-RR9d [59.146.22.49])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:51:24.82ID:msvxfLcF0
今5-4で雨降ってて
ママがぜんぜん出てこないんだがこれが
普通なのか?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (エアペラ SD43-VGud [49.108.65.119])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:51:27.42ID:ufXXvNRfD
>>840
5職あるからまだまだやぞ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b50-wWsZ [175.177.40.60])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:52:03.22ID:OAmvlkSr0
飽きたとかやることがないって書き込みが絶えないうちは安泰だな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:52:29.04ID:UeyvM6fMp
>>832
出先でダンジョンの鍵や地図を拾える仕様にすりゃ位置ゲーのコンセプトを壊さずに実装出来ると思う
お外で強敵相手のコマンドバトルなんかしたくないけど高難易度攻略こそRPGの醍醐味って矛盾抱えてるしその辺りはマジでなんとかして欲しいわな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-IE9o [125.14.168.244])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:52:54.97ID:bVChXK0K0
2体でキラキラバージョン
https://i.imgur.com/cWqYLl2.jpg
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34e-8cCB [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:53:00.34ID:9+XYm++z0
やることないってめっちゃやってるからやんっていいたい
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-++Ba [49.96.15.131])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:53:10.50ID:QAPZfIAMd
おみやげを無償ジェムでも購入できるようにした方が良いな。
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb39-Fkhq [153.166.111.100])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:53:17.03ID:U1QIuGu10
>>842
雨枠がマドハンドにとられてる
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2304-RR9d [59.146.22.49])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:55:17.46ID:msvxfLcF0
>>851
すまん
一回も出ないわけでは無く
数十回に一回は出るんだ
みんなはこれでSこころとか出してるのかなって
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed25-gzNX [58.94.58.101])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:56:13.91ID:dh7ZNQOJ0
>>847
もう48だからあとちょっと
パワーレベリングで20まであっという間だと助かるんだが
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dbf-OHYr [122.222.28.199])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:56:37.26ID:H4J1200F0
ドラクエ1をみんなが夢中になってた頃は 実はやってなかった
遅れて初めて1234と無我夢中 ドラクエ狩りとか真っただ中を経験した。
そんで惰性で56とやる頃には 4から時間が経ってたせいもあり熱狂はしてなくて7で少し面白さをとりもどし8を最後に辞めた
9は息子の少しやらせてもらって飽きて10は弄ってない。  きようさが改心に影響ってきっと後期ドラクエで出来たんと違うかな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2304-RR9d [59.146.22.49])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:56:52.06ID:msvxfLcF0
>>858
なにー
って事は違うストーリーでやった方がいいのか
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:17.03ID:UeyvM6fMp
>>864
DL記念クエスト等を同時開催し過ぎるとリセマラ捗り過ぎるしRMT垢が爆発的に増えるから500万までの記念クエ終わるまではやらないと思うぞ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.69.232])
垢版 |
2019/10/14(月) 21:59:22.15ID:6OkBU3aCM
レアココロあまり出ない上にD率体感90%だしな
飽きるというか、肉体的に疲れるから行きたくなくなる

好きなところに家を置けない時点で糞
ルーラしていつでも家に飛べない時点で糞
非公開だとフレも出来ないし、来訪者も0やろこれ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed25-gzNX [58.94.58.101])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:00:48.85ID:dh7ZNQOJ0
自宅ルーラあったら東京駅とかマンション状態になりそう
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-gzNX [126.33.156.163])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:01:54.35ID:OkEJ6oVmp
>>105
声出して笑ってしまった
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-Ayue [131.129.237.123])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:02:48.60ID:+YSxQQBg0
リセマラ捗って運営が悔しがるからとか意味分からんw
てか、これをはじめからとかどちゃくそだるいしなw
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6364-Ayue [131.129.237.123])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:03:32.54ID:+YSxQQBg0
>>900
グロ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf3-gk2q [111.108.17.1])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:05.42ID:OZ02OVo20
そろそろハーゴンの頭も実装していいんちゃうか
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-8b1m [126.33.74.243])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:16.01ID:fFLLWqdJp
>>866
何ならかっこええんや?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-VGud [59.140.210.22])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:18.61ID:9SOWuW6s0
>>783
洗濯なだけにな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf3-gk2q [111.108.17.1])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:05:40.62ID:OZ02OVo20
>>908
ずっと張り付いてるのに成功率高くないの笑える
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34b-aOdU [157.192.75.9])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:18.02ID:9wsceCmp0
闘技場的なシステムが欲しいな
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-4AsH [49.98.163.38])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:30.78ID:yC3R03DQd
今はコンテンツが乏しすぎるがゲーム自体はかなり可能性を秘めている気がする
実際ここでいろいろなアイディアが出ているけどそれらが実装されたら面白そうなアイディアはたくさんあるし
問題は運営がその声に耳を傾けるかどうかだね

星ドラって初期の頃はどうだったっけ?
やる事あった感じ?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:33.09ID:UeyvM6fMp
>>911
君の妄想が>>827に思いっきり書いてあるけどなんでチラシの裏に書かなかったの?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34e-8cCB [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:06:38.11ID:9+XYm++z0
ポケゴーは2台程度ならよくいるレベルだぞ ドラクエもレイドソロ厳しい状況に備えてやってるやついるだろうな
ドラクエはタブレットではできないけど
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35fc-iJtJ [180.31.39.214])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:03.99ID:mTE7kA3d0
待て待て
マジで飽きてきたんだが
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-kJpI [126.35.89.98])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:28.93ID:22T5ZIXEp
6章出すならダンジョン配置から見直してほしい
10キロ先固定とか、各県庁所在地とか、行くまでが大変にしてほしい
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-VGud [126.233.206.153])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:07:42.32ID:RcdeIzI4p
お前らやる事無いって、誰もクリアできないような、クソ高難度クエを望んではいまいな!?
例を挙げれば、同じスクエニのロマサガRSは、
クソ高難度・クソ面倒(2時間は張り付き必要)・報酬が直接戦力アップで益々差がつく、
と言ったクソコンテンツで一気にアプリ寿命を消費して死亡した…
高難度クエはゲームが終わるからな、よく気をつけるんだな!
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf3-gk2q [111.108.17.1])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:37.03ID:OZ02OVo20
>>927
そんなんランドマーク追加でええやん
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-DBTI [150.66.70.169])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:08:54.74ID:TO8IovPwM
>>883
マジかよ・・なんか萎える
やっぱレベリングが主体のゲームになるんかな
ココロを錬金とか来て欲しい

>>911
流石にウォーキングメインなのはズレないでしょw
ポケGOから来てる家族連れとかも多いだろうし、ファミリー層重視した方が得策だと思う
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-VGud [59.140.210.22])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:10:54.04ID:9SOWuW6s0
>>819
俺の中でドラクエは5まで
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35fc-iJtJ [180.31.39.214])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:11:24.52ID:mTE7kA3d0
みんドラと車の利用が最適解な仕様を直せ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34e-8cCB [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:12:11.69ID:9+XYm++z0
こころはランダムに…できんのか
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-4AsH [60.99.192.241])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:12:58.09ID:6Bt8Bsol0
取り敢えず歩数が実際よりメチャクチャ少なくカウントされるのどうにかしろ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp61-rCQN [126.233.16.170])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:13:23.22ID:UeyvM6fMp
>>929
星ドラの魔王級やかみチャレは全てクリア出来るのはほんの一握りだったけど、だからこそ面白かった
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-VGud [14.9.140.0])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:13:34.17ID:Zm96RXV70
まだユーザーに熱量あるうちにワクワク出来るロードマップ欲しいな〜

今の感じだとこんな感じだろう

・DQ2イベント 邪神官ハーゴンを倒せ!
・DQ2装備ガチャ実装 いなずまの剣!いかづちの杖!水の羽衣!
・6章実装!
・追加職実装!

ワクワクするわ〜
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Ayue [106.129.138.49])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:15:00.87ID:kYFjNSSIa
>>962
みんドラ真っ白ですでに死んでますが?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34e-8cCB [221.113.63.143])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:15:07.29ID:9+XYm++z0
そもそも心確定って機能がなければいいんじゃね
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dd5-8cCB [114.160.194.52])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:15:26.80ID:Qi5wgqrL0
ウォーキングメインなのはいいとしてストーリーやそれに付随するバトルは家でじっくり読んだり戦ったりできるようにして欲しい
あとウォークモードなのに現状あまりウォークに集中できる仕様じゃないのが困る
ツボとか注意して立ち止まってないと戦闘してる間に通り過ぎて割れずに困る事が多い
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35fc-iJtJ [180.31.39.214])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:15:53.54ID:mTE7kA3d0
>>962
既に死んでる
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-o74w [119.229.244.181])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:18:46.10ID:tNfrG7DX0
質問したくなってきた
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e58e-4AsH [182.170.95.24])
垢版 |
2019/10/14(月) 22:19:43.11ID:YNK3/Cz80
>>977
まあそこら辺は好きにやってくれ
昔ポケGOにあったデータを吸い出す不正ツールとかじゃないなら別に使おうが使うまいが構わん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況