X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part696
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07f3-K7FL [14.13.233.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:54:11.64ID:OCxfCghL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part22
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1566642170/

ご意見、お問い合わせフォーム(ARCADE)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=11761
ご意見、お問い合わせフォーム(NT)
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=16361

次スレは>>950
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part695
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1571461996/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-K7FL [14.13.233.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:20.59ID:OCxfCghL0
○キャラ
ウォーリアオブライト/ガーランド/フリオニール/皇帝/オニオンナイト/暗闇の雲
セシル/カイン/ゴルベーザ/バッツ/エクスデス/ティナ/ロック/ケフカ
クラウド/セフィロス/ティファ/スコール/アルティミシア/リノア/ジタン/クジャ
ティーダ/ユウナ/ジェクト/シャントット/カムラナート/ヴァン/ヴェイン/ガブラス
ライトニング/ヤ・シュトラ/ゼノス/ノクティス
ラムザ/エース

・前回までのキャラはアップデートで追加予定

○ステージ
コーネリア/パンデモニウム/浮遊大陸/月の渓谷/次元の狭間 ラストフロア/ナルシェ周辺/ミッドガル/約束の場所/アレクサンドリア城下町/ビサイド島/天輪の場/王都ラバナスタ/聖府首都エデン/ポルタ・デクマーナ/王都インソムニア/オーボンヌ修道院/魔導院噴水広場/決戦の場

○「シアトでディシディアBGMゲットキャンペーン!」ページ
https://docs.google....k4/edit?usp=drivesdk

○召喚獣
イフリート/シヴァ/ラムウ/リヴァイアサン/オーディン/アレクサンダー/バハムート
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-K7FL [14.13.233.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:55:36.80ID:OCxfCghL0
○新規アレンジ曲
オープニング・テーマ/メイン・テーマ(1)/マトーヤの洞窟/グルグ火山/
反乱軍のテーマ/メイン・テーマ(2)/ダンジョン(2)
/魔導士の塔/悠久の風/クリスタルタワー/禁断の地エウレカ/闇のクリスタル
最後の戦い(4)/巨人のダンジョン/メインテーマ(4)/赤い翼/
バトル2(5)/決戦(5)/メインテーマ(5)/光を求めて/
妖星乱舞/幻獣を守れ!/ティナのテーマ/ロックのテーマ
闘う者達/オープニング〜爆破ミッション/完全なるジェノヴァ/神の誕生/
The Extreme/The Man with the Machine Gun/Maybe I'm a Lion/The Landing/Premontion/
破滅への使者/この刃に懸けて/守るべきもの/バトル2(9) /ハンターチャンス/
シーモアバトル/ノーマルバトル/決戦(10)/襲撃/
Blitz off/Awakening/Belief/Ragnarok/Fighters of the Crystal/Goddess Divine/Shinryu/
剣の一閃/死闘(12)/自由への闘い/ボス戦/動乱(帝国バージョン) /空中要塞バハムート/
動乱のエデン/召喚獣/宿命への抗い/女神の騎士/
魂の解放者/天より降りし力/ネメシス/究極幻想/不吉なる前兆/英傑〜ナイツ・オブ・ラウンド討滅戦〜/鬨の声/龍の尾
Stand Your Ground/Veiled in Black/The Fight Is On!/Careening Into Danger/APOCALYPSIS NOCTIS/Invidia/OMNIS LACRIMA
Antipyretic/Trisection/橋上の戦い/ユニット紹介/Ultema The Nice Body/A Chapel/Dicisive Battle/我ら来たれり/クリスタルの使徒
/戦-白の兵器/戦-一騎当千/戦-静かな激闘/戦-立ち塞がるもの/戦-弩級の響き
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-K7FL [14.13.233.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:06.87ID:OCxfCghL0
Q1.PSP版やってたけど3on3って難しい?
A.慣れには時間がかかりますが思ってるよりは簡単。
もちろんPSP版未プレイでも楽しめます

Q2.キャラ性能やコンセプトはPSP版と同じ?
A.一部除き違うキャラが殆ど。バッツやゴルベーザ、オニオンナイト等は全く別物。

Q3.一人用モードは?
A.CPU戦、コアバトル、召喚獣バトル等がありますが主はオンラインバトルです。
腕に自信が無ければCPU戦で腕を磨くのもアリ。

Q4.友達と一緒にプレイできる?
A.一緒に出撃可能。仲間間でワイワイ遊べるルームマッチもある。

Q5.初心者だけどオンライン潜っていいの?
A.潜っても大丈夫。習うより慣れましょう。

Q6.ソフト以外に必要なものある?
A.有線環境(NATタイプ1推奨)。このゲームは6キャラ同時に同期しているので必須。
無線だとラグや回線落ち、カクカクな試合が多くなるので必ず用意すること。

Q7.買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ面白い?
A.アーケード版orPS4無料版をプレイしてまずは体験クポ!

Q8.このゲームでやっちゃイケナイ事ってある?
A.負け時に「勘弁してくれ」等の拒否の意味合いのチャットを打つ事。心無い人が使ってくるかも知れないが無視しよう。

Q9.敵に追いつけない!敵の位置が高すぎて降りてくるまで何もできない!
A.スティックを倒さずにダッシュボタンを押すと高さ関係なく敵の方向にダッシュしていきます。
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-K7FL [14.13.233.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:56:19.00ID:OCxfCghL0
Q10.FF初心者で誰使えばいいか分からない!オススメ教えて!
好きなキャラがいればそのキャラ。特にいなければ扱いやすいガーランド(heavy)カイン(speed)バッツ(unique)の中から順番に使ってみると良い。
shootタイプは初心者の内は若干扱い辛いので迷ったらこの三人。

Q11.召喚獣たくさんいてどれ使えば良いかわからない!
A.最初の内はどれでも良いのでまず召喚する事を目指そう。
2019年9月現在はステージ問わずラムウ、次いで狭いステージではシヴァとリヴァイアサンが人気。

Q12.コアいつ出るの?
A.約30秒後、その後も破壊から約30秒周期で出現。召喚のメリットが大きいのでコアが出たら必ずコア割り合戦に参加できるようある程度コアに近寄る事。

Q13.召喚はいつすればいいの?一人で召喚していいの?
A.敵を一人落とした後や敵をHP攻撃でダウンさせた後、味方3人が敵と距離を取れている時に3人で召喚するのが基本。撤退する!系のチャットは「一度下がってみんなで一斉に召喚しましょう」の合図。
1人=9秒、2人=4秒、3人=押した瞬間、と人数により召喚時間に差があるためできるだけ複数人で召喚したほうがいい。

Q14.オススメのEXスキルは?
A.マイティストライク2枚HPリジェネ2枚と自由枠(シルブレorフォブレorマイガ)2枚が多い。shootはテレポを持とう。狭いステージではHPリジェネ1枚でも◎

Q15.サーチ技当たらない
A.予兆が存在するため何もしてない相手に撃っても避けられます。HP攻撃などその場から動かない技には見てから当てることができるため確定で当たる技を覚えましょう。
味方と連携する際は前衛が2段目を当てる直前にサーチ攻撃をすると当たります。
ブレイブやHP攻撃の最終段を出した硬直に刺せるので狙ってみましょう。

Q16.慣れてきたのでステップアップしたい!
A.こちらをタイトルで検索すると詳しく載ってます
一歩先を行くためのテクニック集
【ディシディアFF】ランズベリー・アーサーと目指す勝利への道


Q17.トレモって無いの?
フリーバトルでCOMを停止に設定し制限時間を無制限にすれば擬似的にトレモが出来ます。

Q18.ルームマッチ募集してもいい?
A.こちらでどうぞ
【DFFNT】DISSIDIA FINAL FANTASYNTルームマッチ募集 part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1566642170/

Q19.無料版と通常版の違いって?マッチングはどうなるの?
A.毎週無料で遊べるキャラクターが変わります。
マッチングは通常版と同じです。
キャラクターの基本セット(1体800円+税)を購入すれば永続してそのキャラクターを使用することができます。
ただぶっちゃけ中古でソフトを買った方が…
詳細はこちら
http://www.jp.square-enix.com/dffnt/sp/fe/
https://s.famitsu.com/matome/dff/news89.html

Q20.お守りする!
A.>>21
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-fQ5x [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:11:54.00ID:rNKDM+uq0
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-fQ5x [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:09:16.68ID:rNKDM+uq0
飲み込んで僕のソウルイーター(バロン
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8354-1klA [114.160.116.169])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:48:10.14ID:gxNxRKb30
明日発表される3rdコスは物乞いカインと脱いだ兄さん
あてにしてるぜ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ad-q6gJ [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:12:15.87ID:y4bclRZq0
この状況下でプレイやゲーム内容に全く関係無い外観を追加して間延びさせようって考えが信じられない
ゲームになってねーよって試合がほとんどなのにゲームに関わることを改めておさらいするとかもねーんだよな
ティナが原因で下げられて放置されてるキャラやブレイブをどうにかしろよ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ad-k5BT [115.163.169.138])
垢版 |
2019/10/23(水) 03:33:12.81ID:NsI+b2Qx0
個性と言いつつ似たようなのばっかになってるの
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-c/xO [1.75.0.219])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:09:43.45ID:owEPB8l5d
ティナの手料理朝飯食べて仕事いきたい
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 225e-G0+v [219.126.75.23])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:24:30.84ID:UATSlJm/0
>>52
モルボルの活造り
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-c/xO [106.154.135.244])
垢版 |
2019/10/23(水) 07:59:33.77ID:U6K4rp2Pa
竜騎士たくさん晒してそう
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-c/xO [1.75.0.219])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:34:24.42ID:owEPB8l5d
三段腹のリノア
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8354-1klA [114.160.116.169])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:00:59.68ID:gxNxRKb30
同ランク帯に敵が致死持つと必ず「構えろ、来るぞ!」ってチャット飛ばすライオンいて好き
しかもちゃんと削りに行く姿に惚れる
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-c/xO [1.79.84.6])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:24:17.34ID:pvQbOtxcd
おっぱいは美乳に限るって誰かから教わったな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-SdDU [1.75.249.251])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:38:23.39ID:f2zaJsjjd
カット間に合わずラスキル画面で上から降ってくる竜騎士難しいなきみのせいさよなら
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 064e-Mkdf [133.95.3.247])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:40:45.00ID:8hCRAQg36
カインはいい加減ジャンプの使い分け出来るようにして欲しい
バッタしたい時とサーチブレイブ撃ちたい時とサーチHP撃ちたい時じゃ全く状況が違うねん
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-9wMr [220.220.54.56])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:57:42.07ID:6lwQYrYI0
>>109
このゲーム技術的なことより技振る振らないとか味方との位置を把握するみたいな状況判断が大事だから意識するだけでクリスタルまではすぐだよ
まずは自分が死なないことを意識すれば「今味方を助けた方がいいか」とか「今HPを当てにいっていいか」ってのが分かってくると思う
技出し終わりのキャンセルステップとか即受け身からの最速ステップを手癖にしてるなら直した方がいいね
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a273-k5BT [59.146.32.26])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:19:31.35ID:mobQ5PUb0
悪し!
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-3w9A [106.133.133.203])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:21:19.72ID:xPFbL4nna
ミスリルがゴールドに煽るとかお前何歳?案件だな
タゲ引きながら被弾しないようにウロウロして自分に対するタゲが外れたらNダで接近してNブンブンしながら闇討ちすればいいよ
もしくは高度ずらして接近しながら空上とか空下でしばく
シュートは特に空中で上下方向に対する自衛択持ってるやつは意外と少ないから
フィーバー2まで溜まったら空D下ブレイブのキープ値でゴリ押しとかもありよ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-POy6 [27.82.63.117])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:39:29.90ID:AcGXaBVh0
味方シュート守らないで勝手に召喚して突っ込む名指しスノウきて萎える…タゲ引きしたいのに
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ad-q6gJ [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:19.68ID:y4bclRZq0
未だにラムウ(笑)なんて選ぶ奴は鼻と喉にタン吸引器付けたアウアウアー(^q^)としか思えない
「召喚ゲージの溜まりやすさ:速い」のシヴァなら一個目割れば後はブレイブ攻撃で二個目予兆出現前の時点でゲージ溜まって召喚出来るんだが
シヴァ、ラムウで一個目コア五分五分の場合が特に差付くんだよ
頼むから識自率がほぼ100%の日本で日本語も読めない様な奴はこのゲームやるな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-9dva [153.219.15.168])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:10:51.70ID:Bsd45MHR0
プチリフレッシュカインで常にジャンプできるよう世話になる🐳
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:12:24.10ID:/wDchJVfx
野良だと基本ラムウだが構成に合わせてシヴァリヴァおでんも選ばれる感じだな
脳死はずいぶん減った
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:17:54.44ID:/wDchJVfx
今日の20時いっちょよろしく
フォームと大会前の控え目調整しかないが気にすんなよ!
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/59103
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-fQ5x [49.98.147.202])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:29:53.50ID:tYWt7F/Qd
玉ねぎ咥えた大仏のうんこみたいな美少女
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:42:09.77ID:/wDchJVfx
大会前のここでリフレはさすがにやべぇ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-fQ5x [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:44:59.93ID:KPiiWT1f0
カムラナートもセルフィに似てるので実質美少女
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-fQ5x [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:52:34.51ID:KPiiWT1f0
お前ヤシュトラだよ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-1P35 [49.97.110.150])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:58:58.36ID:i6Ke0eyvd
漆黒のセリフちゃんと追加されるのかやっぱり没ボイスだったのか
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:18:37.21ID:/wDchJVfx
タイムアップゲーくるか?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-fQ5x [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:21:57.70ID:KPiiWT1f0
実質ガーランド強化か(適当)
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:22:29.49ID:/wDchJVfx
前衛シルブレでシュートがマイガ持つのはありかもな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-SdDU [1.75.249.251])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:26:27.68ID:f2zaJsjjd
ライオンは基礎火力高くても完走できないので実質クソ火力
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:28:19.80ID:/wDchJVfx
やっぱマイガシュートありなのでは
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-fQ5x [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:29:19.89ID:KPiiWT1f0
マイガフォスブレ環境くるか?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:33:35.90ID:/wDchJVfx
この表の説明こんなに要るか?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-fQ5x [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:33:43.55ID:KPiiWT1f0
結構環境変わりそうだなこれ
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:37:55.56ID:/wDchJVfx
根暗映ってて草
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d78a-MNgV [220.98.18.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:44:13.49ID:3IBftJhd0
はくさい君はこれでもブレリジェ担ぐんだろうな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86a9-FVSl [121.106.34.32])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:44:43.68ID:XkDkT29B0
これ、シュート相当きつくならないか?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:12.84ID:/wDchJVfx
被召喚中の絶対防御マジでくるのか?
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8354-1klA [114.160.116.169])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:53.05ID:gxNxRKb30
EXスキルは魅力的な調整しても枠が2つしかないから使われなくなるんだよな
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:11.91ID:/wDchJVfx
これリノアは基礎割れるのか竜騎士計算してくれ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-fQ5x [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:29.15ID:KPiiWT1f0
リノア大会採用ワンチャンあるな、アンジェロだけに…ブフッwwwこれは思わぬ…wwww
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:10.33ID:/wDchJVfx
リノアのホーリー560とフレア565ならシルブレ1.8倍で1000超える…はず
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:33.58ID:/wDchJVfx
>>343
ブチ切れトットが一番恩恵でかい気がするわこれ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:58:05.76ID:/wDchJVfx
>>350>>342
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-8gZu [110.132.33.137])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:58:31.45ID:sn4g/QWD0
アンチなんて何しても批判するから気にするだけ無駄なんて分かってるだろうに相当苦労したのかな今回の調整
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-SdDU [1.75.249.251])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:04:58.01ID:f2zaJsjjd
哀れだなセシル
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2af-1jLk [131.147.56.15])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:05:19.60ID:QYQnGog00
やっぱり仲良しなんすねえ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8354-1klA [114.160.116.169])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:02.40ID:gxNxRKb30
竜騎士下方流石だな、胸がアツくなった!
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-SdDU [1.75.249.251])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:04.56ID:f2zaJsjjd
スクープ1m短くしろ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-1P35 [49.97.110.150])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:14:31.89ID:i6Ke0eyvd
逆にライトのコンボ補正取っ払ってゴリラ感アップ、カインも新環境でサイクロンコンボでヘビーよりのシュート感アップ
これでよかっただろ。どっちもタイプの中で使用率低い方だったから個性にしてよくねーか
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-fQ5x [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:16:27.53ID:KPiiWT1f0
先生はニューオビガで使用率トップになるから震えて待て
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMff-c/xO [36.11.224.162])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:21:44.79ID:jtTGbri+M
>>443
とりあえずティファNの-1fはかなり響いてくるぞ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:34.28ID:/wDchJVfx
アタッカーの高速化は大きい気がする
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-c/xO [110.134.36.99])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:25:19.55ID:FnE6Y/Tj0
>>457
割りとマジできた
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:28:03.44ID:/wDchJVfx
オェー
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:06.94ID:/wDchJVfx
鯨「頭のコラージュも可愛いんですよ」
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-S3Tg [106.165.90.115])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:19.89ID:teSZU8Ke0
トットの鎧ええやん
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ad-q6gJ [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:30.22ID:y4bclRZq0
鯨相当カキタレに入れ込んでるんだな
ジタンはあっさり戻すのに下方に次ぐ下方であらゆるものが下方された後ずっと放置された玉葱のことわざと直さないでいるのほんとにあからさますぎ
カキタレであるティナがまたボッコボコに完封されまくるからだろ
この際正直にそう言ってくれ
そしたらこっちも考えるから
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:33:18.43ID:/wDchJVfx
いまどきの魔道士は殴り殴られて血塗れになっておまたよござんす
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:21.37ID:/wDchJVfx
異界扱いで草
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:45.55ID:/wDchJVfx
これが企画通るとかスクエニどうしたんだ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ad-q6gJ [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:11.69ID:y4bclRZq0
結局野村さんいなきゃスクエニ回らないんじゃん
ドラクエは除いてスクエニは野村さんの会社と言って良いな
糞鯨はアスファルトで額擦りおろすレベルで野村さんに頭下げろよ
ヴェルサスの本物ノクティス王子は野村さん渾身のデザインだからな
テメーがやった功績でないことでテメーの関わった物が盛況するんだから
額を擦りつけながら放送しろよ無能糞屑鯨
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ad-q6gJ [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:23.06ID:y4bclRZq0
結局野村さんいなきゃスクエニ回らないんじゃん
ドラクエは除いてスクエニは野村さんの会社と言って良いな
糞鯨はアスファルトで額擦りおろすレベルで野村さんに頭下げろよ
ヴェルサスの本物ノクティス王子は野村さん渾身のデザインだからな
テメーがやった功績でないことでテメーの関わった物が盛況するんだから
額を擦りつけながら放送しろよ無能糞屑鯨
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb9-8gZu [110.132.33.137])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:44:35.67ID:sn4g/QWD0
大好きだよみんな(小声)
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:46:40.18ID:/wDchJVfx
トラウマヴェイン
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ad-q6gJ [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:21.09ID:y4bclRZq0
・盛り上がるのはまた他人の功績の物
しかも企業の上のさらに上の人が直々に来てくれて発表してくださる
普通なら放送開始から頭上がらないわな。このゴミクズは多大なる功績を上げてる残してる上の人に対してなんて失礼なことしてんの?
・どうでもいいとこまで風呂敷広げて(複数の固有スキルを弄る)放置したままのキャラはさらに放置

その労力あるなら玉葱はあっと言う間に直せるだろて
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ad-q6gJ [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:09.70ID:y4bclRZq0
こんだけやっておいて玉葱全く変更無し?
本気でこんなことやってんの?
今年のアップデートこれで終わりだろ?
今年の希望はもう無くなったてことだ
鯨は職権をそこまで汚い使い方してまで自分の好意があるキャラを優遇させたいん?
その他自分が勤めてる企業のかなり上の人である野村さんに対して失礼極まりない
頭下げてろゴミクズウンコ鯨
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:51.18ID:/wDchJVfx
鯨岡公認のコラ素材と化したトット
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-fQ5x [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:39.01ID:KPiiWT1f0
シーモアお前やぞ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:15.69ID:/wDchJVfx
キャラレベルの関係で埋もれてた床ドンホリフレとか床ドンソリュとかに脚光が
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-H7KM [106.133.58.8])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:16.00ID:VTVCYmuWa
まさか今日はシャントットとノクトの結婚式だったとはな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:59.95ID:/wDchJVfx
トットのフヴェルゲルミルて原作でも強い武器なのか?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d78a-MNgV [220.98.18.236])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:03.91ID:3IBftJhd0
芦澤よりフォロワーいるから俺も公式プレイヤーにしてくれ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ad-q6gJ [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:58.71ID:y4bclRZq0
性病持ち女のメテオて降ろした子供の残骸なんだな
ゾッとするわ
ということでどうせ鯨もなんも思ってないだろうしクズティナで放置安定
クレジット投入後性病持ち女選んで30分席座ったままバイチャだけしておきまーす^^
今年のアップデートはもう終わりだろ?
だったら一人のユーザーとしてやらせていただくわ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-H7KM [106.133.58.8])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:28:30.69ID:VTVCYmuWa
ルナフレーナ かも
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-fQ5x [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:37:27.73ID:KPiiWT1f0
マイストブラホが死んだヴァン君の未来は
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ad-q6gJ [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:41:01.87ID:y4bclRZq0
予言とか希望的観測ではなくて、真面目に投獄されたままの玉ちゃん使用率ワーストいくだろなこれ
ここまで職権使って自分が好きなキャラクターをボッコボコに完封出来るキャラを職権使ってキャラクターそのもの封じるなんて禁じ手は到底理解出来ない
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8354-1klA [114.160.116.169])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:48:29.11ID:gxNxRKb30
バロン漫才が今日一番のハイライトだな
冗談はおいといて、次のリフレはコスも出たしトットかな、これまでだとジタンがそういう流れだったし
セシルティーダオニオンバッツヴァンはしばらく来なそうね
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbf-SdDU [126.151.137.125])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:51:11.07ID:/wDchJVfx
緊急上方を許すならむしろ明確な失敗はジタンとライトくらいだな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-SdDU [1.75.249.251])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:54:17.89ID:f2zaJsjjd
一時的に増えてまた元通りでは
シャントットは流行りそうだけど
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-Mkdf [111.97.6.16])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:57:58.57ID:y5MbYjmx0
先生の上下回転が見たいから明日はオビガ担ぐわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2ad-q6gJ [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:59:00.04ID:y4bclRZq0
>>690
シュート使ったことない奴がいきなり「シュート強くなったからシュート使おう」とはならないだろ
ただ単に近接パーティ増えて自分が好きなキャラクターがシュートでそのキャラクターが近接に力押しされるようになったのが気に入らなかっただけだろ
個別に弄らなくてもタイプを全体的に上げればキャラクターそのもののブレイブ等平均自体がグンと上がる
こんなに単純かつ楽な上方は無い
もううんざりだよこんなの
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d9-+I4v [133.175.114.184])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:23.48ID:Bu4OzPjp0
>>694
⚫黒竜が天翔けて行ってしまったのでゴルベーザの黒竜システムを撤廃しました。(常に黒竜がいない状態になりますが、試合中に弱体化することはなかったので▼ではなく⚫にしております)
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-fMdl [182.251.180.142])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:04:49.31ID:szR3oEu5a
メテオニオンがティナ食う性能になって賢玉でトランスメテオ超える性能で
忍者になったら各行動前無敵と流剣が乱舞技中最高火力出せてフルバースト撃ったら勝てるようにしろって素直になればいいのに
そんなだからクソネギとか腐れ玉ねぎとか秘匿大軍神スクエニガとか呼ばれてんだろ
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf01-fQ5x [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:36.08ID:KPiiWT1f0
アケのラグは改善されないのか…
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceee-Mkdf [111.97.6.16])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:36.46ID:y5MbYjmx0
トットのブチ切れはお咎めナシか…大会前だしキャラの根幹に関わる調整は控えたのかね
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d9-+I4v [133.175.114.184])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:27.37ID:Bu4OzPjp0
>>711
あれ飼い主の声優ゼノスさんだった記憶
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52d9-+I4v [133.175.114.184])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:37:07.56ID:Bu4OzPjp0
トットのバイオは最初の頃は他のブレイブ振った方が良いって言われてたのを射程と引き換えに射角とか弾速とかを貰って咄嗟の自衛で振れるブレイブに調整したみたいな覚え
ブチ切れ時のスピード上昇はオーディンの移動速度アップ量下げたときに一緒に下げるべきだったとは思う
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8354-1klA [114.160.116.169])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:45.03ID:gxNxRKb30
難しいな、主人公たる者、サブキャラより強いのは当然のことさ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-SdDU [1.75.249.251])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:52:20.55ID:f2zaJsjjd
今のトットのバイオに調整された直後は微妙技扱いされてた記憶
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b301-ZlVJ [110.67.232.197])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:04:28.93ID:6QpIIWqe0
トットもジタンレベルにお仕置きして欲しい
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d38a-AwlZ [220.98.18.236])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:11:44.06ID:ZitVtJRE0
3人寝てるのに召喚通らないとかアホなの?
さっさと召喚ボタン押せよ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-CM8p [49.98.151.68])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:16:58.91ID:UFX8T2gvd
ヤシュトラさんのおめかし衣装見たかった
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-CM8p [49.98.151.68])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:36.49ID:UFX8T2gvd
やっぱカインって信用できない
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd9-AV6M [133.175.114.184])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:33:33.38ID:OXx/BI4r0
>>755
わたくしのドレスよござんす!
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-CM8p [49.98.151.68])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:24.52ID:UFX8T2gvd
年齢考えろよ...
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-CM8p [49.98.151.68])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:06:14.38ID:UFX8T2gvd
美しい美女が起こしてくれますように...
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f45-gmM2 [219.124.215.63])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:18:43.58ID:45VSNf0/0
調整見たけどヴェイン強化以外は割と妥当だな
ヴェルサス衣装買って久々にノクト触るか
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-O6Se [106.133.58.8])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:21:24.51ID:36MQx7s0a
ティファもウェスタンガールじゃなくてドレス衣装あるかもな
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-3hSw [49.98.86.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:47:11.46ID:CVFJ3jMmd
アプデ情報見たけどマイストとリジェネ弄ってきたな…リジェネはともかくマイストの効果半減はやばい、テンプレ崩れるでこれ
マイスト2の代わりに1枠シルブレ入るのは確定としても残り1枠が何になるか
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d38a-AwlZ [220.98.18.236])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:49:14.79ID:ZitVtJRE0
ダイヤBの1000勝称号付けたクラウド
嫌な予感しかしなかったが貫禄の勝ち6位ありがとうございました
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-3hSw [49.98.86.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:33:49.80ID:CVFJ3jMmd
>>780
いいねそれ
俺はマイガ対策にシュートにデスペガテレポセットあたりを用意しておくつもり
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-CM8p [49.98.151.68])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:30:21.10ID:UFX8T2gvd
ヤシュトラままー
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-EE17 [49.104.40.182])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:46:58.88ID:Iz5vJXhyd
パッチノート公開
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/59346

■不具合の修正
以下の不具合を修正しました。

・キャラクター
ガブラス:
「エグゼクション」をターゲットしていない相手にヒットさせた時、派生攻撃が本来の射程を超えて発生することがある。
3人ブリーフィング中バトルセット変更画面に遷移した際、2ndフォームのガブラスが兜をかぶった状態で表示されることがある。
登場演出時、後ろにいるガブラスの剣が手前のキャラの頭にめり込んで表示されてしまうことがある。

その他、軽微な不具合

■既知の不具合
以下の不具合を確認しております。
次回以降のアップデートで修正予定です。

所持ブレイブが9999のキャラクターに対して、マイティガード、またはフォースブレイクによるブレイブ補正値の抑制が発動しない。
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ZlVJ [49.98.147.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:55:28.76ID:8zoY9p9cd
>>791
兜被った2ndフォーム見たかったわ
変装する気なくて草
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fad-w3G8 [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:20:25.20ID:GCR06HPA0
HPが0になったらゲージ1つ喪失
ゲージ3つ失ったら負け
ゲームシステム上リジェネを持つことが最優先になったはずなのに使わないって思考に至るのがわからない
トータルで考えられないあたり本当に未成年者及び20歳前後の糞餓鬼しかいないんだと痛感
先に召喚する事は有利をさらに有利に、不利を有利にする事が出来るチャンスなのに召喚を投げて効果(笑)に走る意味がわからない
トータルで考えてプレイ出来るようなごく一般的思考を持った大人のユーザーはもういないんだな
本当にホイ卒幼卒の託児所やん
これならスマブラとエクバやるわ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-1Le+ [111.97.6.16])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:22:44.49ID:h+ccf8P/0
>>794
効果時間が増えただけで総回復量もリキャストも弄られてないんだから、流石にHPリジェネ2枚はこれまで通りでしょ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-CM8p [49.98.151.68])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:32:46.75ID:UFX8T2gvd
お前は一体...何者...
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-CM8p [49.98.151.68])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:40:12.81ID:UFX8T2gvd
お前何様だよ
皆んなだって(捨てゲーされて)きはってんだ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-3hSw [49.98.86.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:57:22.44ID:CVFJ3jMmd
>>802
もともと閉所でリジェネ2枚は疑問視されてるけどトータルで考えられないテンプレ脳がすごい拒絶反応見せるから新しい事を考えついた時はここの反応あまり参考にしない方がいいぞ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-0PZ0 [106.132.132.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:03:10.21ID:69RBNMnoa
閉所で短期決戦が起きる時ってぶっちゃけスキル全く使わないまま終わるのがほとんどだからリジェネ1枚だろうが2枚だろうが関係ないし
短期決戦にならずにスキル使う機会があったらリジェネはやっぱ2枚の方がいいし結局閉所でもリジェネ2枚の方が安定だと思うのだがね
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcc-Y2Qe [119.63.160.108])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:04:52.29ID:IYwAy9t60
>>794どういう運用想定なのかが全くわからないぜ
1行目と2行目分けて考えてないなら閉所でイフとかゲージ遅でかつ呼ばなきゃマイスト効果ないけど正気か?ってなるけど、
分けて考えてるなら中〜広マップ想定としたら
前3ならシルブレ自由+シルブレマイガ+マイガHPリジェネって分担で
スヘ(ユ)シュならシルブレHPリジェネ、シルブレマイガ、マイガテレポかな?
ヘビィユニーク枠がマイストマイガってバフで固めた方が立ち回りやすそうだし、
HP1枚ってことは同時被弾でもなければスピードヘビィ先に食らった方にかけたら
次はリキャ最大90秒+1000回復に40秒の2分近く前線に出にくくなるけどいいんか?w
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-Hakl [111.107.55.30])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:05:41.10ID:flwEY5U+0
スピードで必死に敵シュート見続けて、味方シュートヘビー1.2位、自分4.5位で敵シュート6位の場合は、仕事出来てるって納得してもいいのかな?
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-1Le+ [106.130.200.38])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:11:31.01ID:rIZJM/Dga
>>807
シュートにデスペガテレポとか提案してるやつがそれ言っても説得力ゼロなんですがそれは
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-Hakl [111.107.55.30])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:23:52.58ID:flwEY5U+0
>>816
ありがとうございます。リザルトで味方には謝罪チャット入れつつ、自分の動きの反省点探すばかりだったので…少し報われそうです
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-3hSw [49.98.86.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:33:10.76ID:CVFJ3jMmd
盗むさえ優秀になってくれれば死産だった盗賊の証さんが息を吹き返すかもしれないだろ
ところで盗賊の証の効果ってなんだっけ?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcc-Y2Qe [119.63.160.108])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:43:08.42ID:IYwAy9t60
>>821
スピードヘビィシュート構成同士の対戦だとスピードは点稼ぎにくいだろうから仕方ないねw
リザルト4位以下時のチャットで味方が気にするな系から賞賛チャットくれてたら
スピードの働きの良さに対してだと思い込んで遊んでる
どの辺りのランクかわからないけどたまにいるリザルト主義マンが
ぶーたれる事もあるかもしれないけどその時はその時で次に割りきっていこう
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9f-FnzI [183.74.205.89])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:57:48.76ID:Sx6AAenZd
スタブレマイエナバインガ
「フッ、今日から俺達の時代だ」
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef58-Hakl [111.107.55.30])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:58:17.92ID:flwEY5U+0
>>828
アダマンEのまだまだ駆け出しです…使用キャラのライトニングの上方も来たので、これからも頑張ります!ご丁寧にありがとうございました
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-5LUk [106.128.125.130])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:08:20.90ID:DXOtzncqa
今の玉座エースかトットじゃないの?
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efcc-Y2Qe [119.63.160.108])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:09:35.39ID:IYwAy9t60
ティファ空Nが2f上げたらこの暴れっぷりになったから1f落としたって調整だったし
スピードの技が2f上がるとだいぶ食いつける様になるのかなという気がしてるけど
実際にやったりやられたりしないと比較動画だけだと俺はわからんw

>>835
駆け出し距離が長すぎる!w
アダマンとかもう上位で助言する方でしょつよいし上手いんだから自信もって
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-oMHS [106.133.130.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:10:50.16ID:KPb0wQ2Za
普通にティナ様が最上位でしょ
単純な弾の打ち合いなら兄さんの方が上だけどティナ様は黒龍とかないしステージにおける影響も受けないから安定感が他シュートと比べると断然違う
ガチ大会だと待ちゲーでタイムアップになりやすいのもあってトランスの鬼畜メテオ降らす機会も野良より断然多いし
何より自衛もできるし吸引もできるし拘束もできるしでできないことがないんだよあのキャラ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdf7-CM8p [110.163.216.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:29.84ID:LfDZJSUsd
美乳であれば誰でもええわ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-CM8p [1.72.8.80])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:06:12.74ID:InCs+4qMd
シーモア誰かとつれよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ZlVJ [49.98.147.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:06:36.85ID:8zoY9p9cd
理論値(パーティで完璧に連携が取れてる状態)と実践値(実戦でラインぐちゃぐちゃになったり野良で連携うまく取れない状態)が混合されてるから不毛な言い争いになる
つまり理論値で最強実践値で最弱のゴルベーザとか極端なのを平均値で慣らしていったら最強は…ティナ様です(半ギレ)
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ff-1Le+ [133.95.3.248])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:07:09.30ID:2qjkBht16
シーモアみたいに公式が存在を確認したやつは問答無用でB AN出来るんだろうけど、それ以外で捨てゲ常習犯のチェックってどうやるんだろ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-bp4v [49.98.14.76])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:18:03.71ID:S0uUAU19d
公式大会でミカタガかました奴に次があると良いですねと言い放った公式プレイヤー
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ff-1Le+ [133.95.3.248])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:31:12.99ID:2qjkBht16
気まぐれにトレンド確認したら、早くも新キャラ補正が切れてきたのかガブラスがヴァンに抜かれてて草生える
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-CM8p [1.72.8.80])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:51:22.21ID:InCs+4qMd
王女?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ZlVJ [49.98.147.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:27.78ID:8zoY9p9cd
王女シュートがまともに機能しないランクとかなら無双できるからな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-bp4v [49.98.14.76])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:56:06.34ID:S0uUAU19d
使ってて気持ちよくなれるキャラが人気
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-O6Se [106.133.58.8])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:06:18.76ID:36MQx7s0a
フコッテがディレクターになったらスコールが最強になったりするんやな
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffd9-AV6M [133.175.114.184])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:17:21.83ID:OXx/BI4r0
>>916
3勢の使用率がうんこ過ぎてそいつら抜かないと厳しいぞ
あとラムザもいる
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ZlVJ [49.98.147.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:48:43.37ID:8zoY9p9cd
鎧勢で唯一1ページ目のガーさんやっぱ凄ぇわ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fad-w3G8 [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:24:41.21ID:GCR06HPA0
猿はエクスデスのこと馬鹿に出来ない
また最下位あるから
なんでかって、
ミルストバインガスタブレで終始シールでスキルの回転率上げながらひたすら後方支援とカット後隙取ってくエクスデスが元々いた
確定所でバインガスタブレ撒いて自分で〆るか味方に〆てもらう形のエクスデスはめちゃくちゃ強いから
シルブレ上がったらシルブレスタブレのミルストシールエクスデスが脅威になる
バフを消すよりブラホでブレイブ自体をリセットした方が早いしエクスデス真面目に強いよ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fad-w3G8 [203.153.79.140])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:33:19.88ID:GCR06HPA0
少なくともエクスデスと玉ちゃんは火力や強さを持ってる
条件満たしても貧弱、もしくは後隙やサーチを取られるだけのユニークはブレイブとHP攻撃を取捨選択して出来るだけブレイブもHP攻撃も食らわずに淡々と使えるブレイブのみを振って自己強化していくしかない
そこに当てはまらないエクスデスと玉ちゃんは必然的に強い
最初から爆発的火力や強さを発揮出来るスペック持ってるから
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-G74q [126.35.219.60])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:48:24.51ID:mgoQ5DGRp
というかいつまでこのゲーム引っ張るんだいい加減ストリートファイターで言うウル4みたいなアッパーバージョン出せよと思う
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-8ZRf [49.97.110.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:39:47.07ID:9XrUL7KYd
相対的にブレイブつきHPの価値も上がったと思うんだけど
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-8ZRf [49.97.110.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:39:48.36ID:9XrUL7KYd
絶対防御ゴルベーザいいですとも見込み通りだ
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-bp4v [49.98.14.76])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:37:46.94ID:S0uUAU19d
スコールのドローメテオアレイズも前の攻防upの方が良くなった可能性が?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ZlVJ [49.98.147.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:21:34.47ID:8zoY9p9cd
リキャスト爆速大便とガード魔剣速度上方の時の大便公はマジで楽しかったよ
なお現在
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaf-RFIa [131.147.56.15])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:22.64ID:l9yic1ve0
快便公クッソ楽しかったからな
受け身に脱糞、ダウンに脱糞、隙消しに脱糞
あらゆる行動に糞を押し付けやりすぎた結果便秘になった
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ZlVJ [49.98.147.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:27:12.99ID:8zoY9p9cd
三日天下だったな快便公
どうして…🐳さん…
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-8ZRf [49.97.110.150])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:33:42.64ID:9XrUL7KYd
環境トップなんかよりよっぽど早く下方される
強キャライキりプレイヤー怒らせたらゲーム終わっちゃう時代なんだよな
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-ZlVJ [49.98.147.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:32.79ID:8zoY9p9cd
参戦時のお通夜ムード決して忘れない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況