X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5a-roNU [59.157.105.132])垢版2019/10/27(日) 19:34:31.82ID:7gBCwAAB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS
■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302
■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/
■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)


前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1456
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572016368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93cc-sid4 [118.0.247.225])垢版2019/10/27(日) 19:44:50.21ID:J4DwvMxJ0
堀井が決定的に分かってないところは、
レベル上げを「悪」と決めつけてるところ。
ここにドラクエのゲームバランス劣化の根源がある。

レベル上げに時間がかかるから、強い武器を手にした時の喜びがあるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、強い防具を手にした時の喜びがあるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、レアアイテムを手にした時の喜びがあるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、メタル系を倒した時の喜びがあるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、フィールドを色々探索する余裕があるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、仲間モンスター探しをする余裕があるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、熟練度上げをする余裕があるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、ちょっとの変化でも喜びが感じられるんだろ?
レベル上げに時間がかかるから、レベルアップした時の喜びがあるんだろ?

ほんとこいつは何にも分かっていない。
今の「激ヌル人生」ゆえに、ちょっとでも嫌なことはすぐごめんなさいする。
不倫騒動のコメントにもそれがありありと見て取れる。
何でこいつが「レベル上げ=悪」と決めつけるのかが実によく分かるコメントだ。
あまりにも薄っぺらいお花畑な思想に吐き気がするわ。
世の中、「溜め」というのはとても大事な要素だ。
料理で言えば「仕込み」、ドラクエで言えば「レベル上げ」。
苦労して時間をかけたからこそ、うまくいった時の喜びも増すんだ。
それを分かってないから、ゲームバランスがどんどん糞になっていくんだろうな。
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-kwV+ [123.1.17.41])垢版2019/10/27(日) 20:03:25.95ID:vbseTlVV0
カメムシきたああああああああああああ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8393-mjLV [114.152.226.101])垢版2019/10/27(日) 20:04:27.44ID:q2HnHbCK0
え?
今回入場料とるの?
いよいよヤバくなってきたの?ガイバルズ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.134])垢版2019/10/27(日) 20:06:12.70ID:vdB8LUVka
大きなメダルさんってかつてゲイ村人の熱い視線を受けてた人かい?🤔
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.134])垢版2019/10/27(日) 20:11:24.54ID:vdB8LUVka
ズンパスか
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.134])垢版2019/10/27(日) 20:13:15.70ID:vdB8LUVka
義務バルズ終了か
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b386-WuV3 [116.70.130.167])垢版2019/10/27(日) 20:14:12.15ID:BGgcfWI90
義務3民死亡w
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93af-tgL5 [118.241.37.5])垢版2019/10/27(日) 20:14:13.73ID:1xz7yjlR0
>>38
それはないな
お前みたいな奴が騒ぐから
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-GxUK [124.215.134.198])垢版2019/10/27(日) 20:15:26.58ID:hc9tOKN80
ウォークのゴールドパス課金がすごいからマネしてみたって感じやな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-UTsT [153.227.135.50])垢版2019/10/27(日) 20:16:38.85ID:+g40AD2f0
またさらに人減るよなこれ
闘技場ナーフ、ニキメダルの過ちをまた繰り返すのか
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8393-mjLV [114.152.226.101])垢版2019/10/27(日) 20:17:18.39ID:q2HnHbCK0
100億バーセント
これゴールドナーフされるだろ
50ゴールドをデフォルトにすんだろどうせ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935f-RFIa [182.169.185.154])垢版2019/10/27(日) 20:18:15.23ID:4IE1IcYO0
義務3バルズがまとまるならうれしいけど、過疎るやろなぁ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93af-tgL5 [118.241.37.5])垢版2019/10/27(日) 20:18:16.85ID:1xz7yjlR0
>>46
確かに
まぁ新規にわかりやすいっていうニキの言い分は間違ってはいないだろう
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/27(日) 20:18:57.79ID:DyUwdewp0
>>33
えぇ…
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/27(日) 20:19:39.18ID:DyUwdewp0
>>30
毎日やんなくても良いと考えると悪くないのかな
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-tgL5 [42.150.166.122])垢版2019/10/27(日) 20:20:14.42ID:xSAqyOVw0
逝きますゾ〜😇
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/27(日) 20:20:27.42ID:DyUwdewp0
ログインし忘れる日が出てきそう
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93af-tgL5 [118.241.37.5])垢版2019/10/27(日) 20:21:48.89ID:1xz7yjlR0
普通に課金しててカードに困ってない奴が喜ぶコンテンツをどれだけ用意できるかは気になる
アイコン、称号、スリーブ、キャラの色違いスキン、欲を言うならイラスト違いカードまで
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-fRVd [122.27.74.182])垢版2019/10/27(日) 20:23:21.75ID:uE10sMZ30
デイリーには上振れがあるから劣化せざるを得ないって毎日50g基準とかにされるだろうな
最低でも毎日70〜ら90g基準にして欲しいわ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2a-kwV+ [153.197.36.180])垢版2019/10/27(日) 20:24:39.44ID:llFgAUTo0
久しぶりにやってるのに5連続後攻全負けで英雄全部砕いて引退しそうになった
>>72
アホかよ死んどけ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-fRVd [122.27.74.182])垢版2019/10/27(日) 20:25:28.11ID:uE10sMZ30
そもそも劣化させないならデイリーそのままでランクマ報酬をパスにすればいい
パス一本にするっていうのは劣化確定
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-WuV3 [1.75.235.26])垢版2019/10/27(日) 20:25:34.67ID:kmOzH5H7d
義務3民がライバルズ支えてるのニキ知らないのか?��
こいつらいなくなったら同じ奴としか余計当たらんぞ��
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfb0-UTsT [153.227.135.50])垢版2019/10/27(日) 20:26:48.85ID:+g40AD2f0
勇者杯予選で負け越してても5000位以内に入れてラウンド2に進めるとかいう過疎進行っぷりだからな
日課の義務まで無くしたら下手したら半分消えるんじゃないか?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.134])垢版2019/10/27(日) 20:27:12.81ID:vdB8LUVka
後半のミッションの獲得量の方を大きくすれば仕方なくでも回すやろ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-fRVd [122.27.74.182])垢版2019/10/27(日) 20:28:48.40ID:uE10sMZ30
gやメダルいくらあっても仕方ない、必要なのは英雄
2400ジェム未満でパスやり切ったら好きなレジェとかなら許容するわ
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-/TrP [210.194.81.121])垢版2019/10/27(日) 20:29:08.00ID:eX5n7mp20
平日誰ともマッチングしなくなりそう
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-9r9C [27.95.107.239])垢版2019/10/27(日) 20:29:18.17ID:2XxBmpKt0
プレミアム版買うやつおるんか?これ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.134])垢版2019/10/27(日) 20:29:46.10ID:vdB8LUVka
パス買ったら1勝で星2つ付くようにしたらまあまあ売れるかもよ二木
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-9r9C [27.95.107.239])垢版2019/10/27(日) 20:30:30.31ID:2XxBmpKt0
>>97
それだよな
普通に英雄買った方が安かったら誰も買わない
結局英雄ゲーなんだし
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-okm7 [133.204.141.224])垢版2019/10/27(日) 20:30:41.36ID:IeA1v3A90
英雄プレミアム交換券とか来るかな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/27(日) 20:31:38.51ID:DyUwdewp0
平日にやる人が減りそうだ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-MdJ4 [223.218.169.169])垢版2019/10/27(日) 20:34:09.86ID:0lyajR8c0
英雄以外は錬金できるんで、3か月使ってゆっくり報酬を得る意味がまずほとんどないんだよね
英雄は新弾出た直後に今すぐほしいので、お得なシーズンパスからいつか出ることを待とうなんて馬鹿は課金者にはいない

となるとシーズンパスにスキンとか入れるしかないわけだけど…入れてくれるとは思えなくて…
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-9r9C [27.95.107.239])垢版2019/10/27(日) 20:34:53.23ID:2XxBmpKt0
プレミアム版特典(1ヶ月5000円)

・相手がプレミアム版を購入していない場合確実に「先攻」になる
・ダイヤモンドランク帯で負けても星が減らない
・プラチナランク帯、及びダイヤモンドランク帯で連勝ボーナス
・レジェンドランク帯での勝利時の獲得ポイントが5倍
・プラチナランク帯では100円で星1つ、ダイヤモンドランク帯では500円で星1つ、レジェンドランク帯で1000円で100ptを購入可能の権利を得る


これでどうだ?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.134])垢版2019/10/27(日) 20:35:21.04ID:vdB8LUVka
>>114
ログボは言ってなかったからそのままなんちゃうん?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93af-tgL5 [118.241.37.5])垢版2019/10/27(日) 20:36:40.90ID:1xz7yjlR0
>>114
ログボまで消えんの?
クエストだけじゃないのか
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/27(日) 20:37:15.01ID:DyUwdewp0
ログボのことなんか言ってたっけ?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-9r9C [27.95.107.239])垢版2019/10/27(日) 20:37:27.76ID:2XxBmpKt0
ログボなんかあってもなくても大して変わらんやんけ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-fRVd [122.27.74.182])垢版2019/10/27(日) 20:38:48.59ID:uE10sMZ30
普通の対戦ゲームならゲーム性に関わる部分は平等でスキンとかが課金要素なのに英雄とかやっちゃう運営だぞ
プレミア売れなかったらマジで先行とかマリガンとかポイント率を金で買えるようにしてきそう
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-9r9C [27.95.107.239])垢版2019/10/27(日) 20:40:57.27ID:2XxBmpKt0
>>133
別に先攻、後攻は元から2分の1なんだし
勝利時のポイントや星は課金してる人の方が有利なのは当たり前

普通に考えてそこをプレミアム版の特典にしないとバカでしょ
他のソシャゲ見てみたら?
課金してないとランキング1位とか普通無理なんだよ?
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93af-tgL5 [118.241.37.5])垢版2019/10/27(日) 20:42:40.67ID:1xz7yjlR0
てか三ヶ月で1シーズンって長すぎるわ
どうしても価格高くなるし、そうすると新規に手が出しづらい
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-9r9C [27.95.107.239])垢版2019/10/27(日) 20:42:53.64ID:2XxBmpKt0
>>141
プレミアム版は毎月更新なんだぞ?
3ヶ月に1回新弾なら新弾までに3枚も貰えることになる
ダメでしょそんなの
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-ndhk [49.98.49.247])垢版2019/10/27(日) 20:42:54.89ID:GPGmWEdRd
今までこの運営見てきて
ゴールド配布量が変わらないと思えるやついるの?
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-9r9C [27.95.107.239])垢版2019/10/27(日) 20:43:37.90ID:2XxBmpKt0
>>146
すまん
3ヶ月で1シーズンなのか
勘違いしてた
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-tgL5 [126.35.227.16])垢版2019/10/27(日) 20:44:09.38ID:G/T40T2Kp
売れてるゲームじゃないからゴールドナーフしそうだけどね
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-9r9C [27.95.107.239])垢版2019/10/27(日) 20:53:43.39ID:2XxBmpKt0
>>161
アクティブユーザーが5000人もいないのに…
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-9r9C [27.95.107.239])垢版2019/10/27(日) 20:57:02.84ID:2XxBmpKt0
>>170
シーズンパスが3ヶ月って下手だよね

シーズンパスってやっぱり勝手に更新されてて余計に払っちゃった!とかそういうのがあるのに
3ヶ月目に始めた、復帰したユーザーはシーズンパスなんか当然買わないだろうし
普通に1ヶ月にしとけば良いのに
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-CM8p [60.96.27.210])垢版2019/10/27(日) 20:57:57.67ID:MzWS4NuK0
まだこのゲームやってる人いたんだ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-9r9C [27.95.107.239])垢版2019/10/27(日) 21:04:11.38ID:2XxBmpKt0
>>184
ドラクエ好きは完全にドラクエウォークに移動してるのにスキンなんかで儲けようとしても遅すぎて無理
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.134])垢版2019/10/27(日) 21:06:45.17ID:vdB8LUVka
ウォークの今のイベントつまんねえしこれから寒くなるから脱走した村人たちの再収監ワンチャン
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-CM8p [60.96.27.210])垢版2019/10/27(日) 21:07:28.51ID:MzWS4NuK0
>>179
無理そうです😫
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 930b-MZfN [182.20.217.108])垢版2019/10/27(日) 21:12:35.93ID:vaFMFAMj0
どうせ50ゴールドで調整されるからもうおしまいだな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 733b-KT7O [36.3.59.110])垢版2019/10/27(日) 21:13:07.57ID:38K6S4LV0
パス実装まじか 別ゲーだけどウォークやクラロワは割と評判良いイメージだがどうなるか
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-qk+5 [122.218.60.228])垢版2019/10/27(日) 21:18:37.11ID:JopiqvZN0
なんやかんや見覚えのある面子揃ってんじゃん 先月のランクマのこと考えてれーぷるにBETするぜ😎
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM77-rsf8 [36.11.224.52])垢版2019/10/27(日) 21:20:33.47ID:vpga1UdVM
世界一のカードゲーマーポセイドンが認めたれーぷるってどんだけうまいんだ
たかかずはボコボコにされてたし
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-okm7 [133.204.141.224])垢版2019/10/27(日) 21:25:35.56ID:IeA1v3A90
>>200
ロリコンじゃなくてロリそのものだぞ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-9r9C [182.251.247.35])垢版2019/10/27(日) 21:26:04.54ID:/ap9uQ3Ka
ソシャゲセルラン 1位ドラクエ、34位スクスタ、70位アズレン、110位けもフレ、148位ポケマ、194位東方
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572178879/

7 風吹けば名無し[] 2019/10/27(日) 21:21:59.70 ID:tnNOB2yh0

163位 メギト72
188位 白猫テニス
194位 東方

圏外
きららファンタジア
ドラクエライバルズ
アリスギアアイギス
ガルカフェ
ららマジ

終了バトガ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.134])垢版2019/10/27(日) 21:27:03.80ID:vdB8LUVka
カイトって他のカードゲームはやってなかったんだっけ?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.245.53])垢版2019/10/27(日) 21:28:14.11ID:GnhaYBhgp
こんな面白いのにな
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-tgL5 [42.150.166.122])垢版2019/10/27(日) 21:33:07.27ID:xSAqyOVw0
そろそろお代を頂きますよ〜🐷
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-okm7 [133.204.141.224])垢版2019/10/27(日) 21:34:13.65ID:IeA1v3A90
シルエットは船っぽい
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-kwV+ [123.1.17.41])垢版2019/10/27(日) 21:34:22.23ID:vbseTlVV0
パス買った奴にはダイヤに連勝ボーナスとストッパーつけたれよNIKI
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-kwV+ [123.1.17.41])垢版2019/10/27(日) 21:41:59.27ID:vbseTlVV0
>>220 ライバルズのストレスに耐えられる人間はごくわずか
ガイバラーは選ばれし者にしかなることができないのだ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.134])垢版2019/10/27(日) 21:42:13.72ID:vdB8LUVka
11S出たとこだし11推しかも
仲間キャラもまとめて落ちるし
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-TtdZ [126.199.128.207])垢版2019/10/27(日) 21:55:25.50ID:3pelksxlp
最後大きなメダルさんに負けて出場枠取れなかった😭
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-qk+5 [122.218.60.228])垢版2019/10/27(日) 21:57:51.22ID:JopiqvZN0
結局ジャンプフラゲ来なかったな どうせ後数時間でわかるが
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-VJdr [126.200.122.173])垢版2019/10/27(日) 21:59:01.74ID:heJqMGcLr
魔神ダークドレアムと不死鳥ラーミア実装で恐怖は続いていくんだ😇
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-qk+5 [122.218.60.228])垢版2019/10/27(日) 22:01:14.43ID:JopiqvZN0
ふびのブログ見てたらポセシめちゃくちゃすごい人だったんが、こいつを「あーposesiね」位の扱いしてたららら何者だよ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-qk+5 [122.218.60.228])垢版2019/10/27(日) 22:02:16.18ID:JopiqvZN0
ウルノーガよりニズの方が反英雄感ある
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.134])垢版2019/10/27(日) 22:03:17.63ID:vdB8LUVka
>>246
orzしてたちっこい奴で出そう
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-CM8p [27.85.29.31])垢版2019/10/27(日) 22:05:14.46ID:4QqiUcGj0
もうセニカが英雄カードになれ😡
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.47.192])垢版2019/10/27(日) 22:06:41.96ID:bIBvW4xkd
反村民ニキ!🐷
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/27(日) 22:08:48.85ID:DyUwdewp0
>>246
ユニットで最初はかわいいやつで出てきてほしいw
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-qk+5 [122.218.60.228])垢版2019/10/27(日) 22:11:08.97ID:JopiqvZN0
仮にニズ実装されたら初の大型ユニットかね
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/27(日) 22:19:33.41ID:DyUwdewp0
>>252
それも面白そうだね
ラプソーンとかデカいの結構いるし
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp77-6RU4 [126.245.1.67])垢版2019/10/27(日) 22:27:24.31ID:kyTk3FGFp
義務3配布とかニートくらいしか必死にやってなかったしなくしてええやろ
めんどくせえから1日3勝ノルマとかやってもなかったけどやらないのはやらないで変に損してる感覚あったし無くしてええわ
前のパラダイスイベみたいに月単位で各リーダーで何勝とかのがストレスフリーがあっていいんじゃねえの?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-/vwy [182.251.245.38])垢版2019/10/27(日) 22:28:19.66ID:O3gVO/fza
あのレタスってレナス本人じゃないだろ、声まったくちがう
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4ymC [49.98.167.153])垢版2019/10/27(日) 22:31:36.20ID:/RTRcJXUd
>>256
>>259
新規のためになるなら良いんじゃないか?
必要ないなら買わなきゃ良いだけだし
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c5-beuV [118.87.230.184])垢版2019/10/27(日) 22:31:52.08ID:NJiC0ou90
今回の勇者杯決勝大会の最弱候補誰だろう
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4ymC [49.98.167.153])垢版2019/10/27(日) 22:34:20.99ID:/RTRcJXUd
義務3やってる程度の人がニートと思ってるならレジェンドいってる人はなんだと思ってるんだろうw
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.153.112])垢版2019/10/27(日) 22:36:01.73ID:ujo2gr12a
サクサク上がれる人ならとにかく頑張って上がれた俺みたいなのはアホな暇人だと思う
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-KWhw [182.251.195.227])垢版2019/10/27(日) 22:37:52.92ID:ZDZnRclta
第22回本スレ杯は11月2日(土)の21時から開催予定
https://vs.lobi.co/competition/3ER93

主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
不戦敗にするだけだからドタキャンも大丈夫
配信班がいれば配信もする
主催に何か用があるならここに書いて
もし見落としたらすまん

ブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる


https://i.imgur.com/z6vxVI9.jpg
https://i.imgur.com/9KuMOH1.jpg
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-qk+5 [126.208.166.36])垢版2019/10/27(日) 22:46:01.62ID:uO0vyw2Zr
でもスラゼシ新弾で下がり目ないしなあ ドレアムが消えるくらいか
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.245.53])垢版2019/10/27(日) 22:52:01.45ID:GnhaYBhgp
アグロトルネコでスラゼシ狩ってる
でも勝敗はイーブンぐらい
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-WuV3 [1.75.196.238])垢版2019/10/27(日) 22:53:05.96ID:6eKEm2/Bd
>>279
結果先攻取れた数=勝率みたいなもんだからな
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-tgL5 [42.150.166.122])垢版2019/10/27(日) 23:16:02.57ID:xSAqyOVw0
アグトルはアグロなのに選択肢多いのが楽しい😁
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f4f-kwV+ [123.1.17.41])垢版2019/10/27(日) 23:16:41.86ID:vbseTlVV0
???「アグロトルネコでダイヤ5にあがりました
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd2-9XVT [61.199.20.170])垢版2019/10/27(日) 23:18:02.47ID:2b8Gr9PR0
>>287
このゲームのプロデューサー二木達人とは・・・

@Green_DQR

今日二木さんと話してきたよ。
レックストルネコの立ち回りは運営陣も開発段階で把握していたとのことでした!
メタデッキがそのうちできるはずで、様子を見ながらメタが出てこないようであれば調整していくと仰ってました。
あと、二木さんはレックストルネコ使って昨日ダイヤに上がったそうです(^^)
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd2-9XVT [61.199.20.170])垢版2019/10/27(日) 23:18:45.74ID:2b8Gr9PR0
>>287
酒場杯にて二木VSゆたんぽ(勇者杯決勝進出者)
https://twitter.com/you_busy_/status/1099276126143180802?s=21


二木の使用デッキはレックストルネコ
https://twitter.com/akisika_dqr/status/1099266299597807617?s=21

レックスのレベルは上がりにくいと自分で言いながら、3ターン目にレベル3にしてるガイジ
https://i.imgur.com/X0P4bXF.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd2-9XVT [61.199.20.170])垢版2019/10/27(日) 23:19:38.29ID:2b8Gr9PR0
第1弾カード調整文章「ランクマッチの対戦結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/dnXmYu7.jpg

第2弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/e5E18r9.jpg

第3弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/hJ1yALF.jpg

第4弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/QXu3oY8.jpg

第5弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/XqyDgii.jpg

第5弾カード調整文章「ランクマッチ結果を集計したところ」
https://i.imgur.com/7aQEHiY.jpg

第6弾カード調整文章「……」
https://i.imgur.com/HMEYOzn.jpg

第6弾カード調整文章「戦士はレジェンドランクにおいて、僧侶は全ランク帯で見たとき」
https://i.imgur.com/wRiSHzY.jpg
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef43-wmK+ [175.28.204.127])垢版2019/10/27(日) 23:41:39.85ID:y6foAKB20
>>294
フリマどころか、闘技場、AIバトル、トレーニングまで含まれてる可能性あるぞ

なにも当てにならんデータの勝率
ナーフしたくない言い訳怪文書
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-okm7 [133.204.141.224])垢版2019/10/27(日) 23:43:55.38ID:IeA1v3A90
ジャンプって来週でしょ?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93af-tgL5 [118.241.37.5])垢版2019/10/27(日) 23:47:13.67ID:1xz7yjlR0
ジャンプフラゲされるから、新弾タイトルは水曜か
フラゲ冷めるからジャンプで公開はやめてほしいな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.245.53])垢版2019/10/27(日) 23:48:34.35ID:GnhaYBhgp
>>284
だな
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 935f-RFIa [182.169.185.154])垢版2019/10/27(日) 23:52:51.51ID:4IE1IcYO0
最近急に切断復帰増えたなと思ったら、バグ発生してんのか
自分も泥だけど化石だから難を逃れたのか
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-TtdZ [126.199.128.207])垢版2019/10/27(日) 23:55:45.70ID:3pelksxlp
お互いの練度が高いと先攻後攻でしか差がつかないんだよなぁ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-qk+5 [122.218.60.228])垢版2019/10/28(月) 00:04:50.77ID:aq1mexP70
>>304
ジャンプラで定期講読のワイが4時過ぎに貼ってやんよ😎
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.245.53])垢版2019/10/28(月) 00:40:36.89ID:W4CieXjFp
馬鹿みたいに課金してないからまだnewあるはずだけど全然出えへん
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.245.53])垢版2019/10/28(月) 01:18:09.99ID:W4CieXjFp
なんかあったんやろなぁ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf29-CM8p [121.102.211.5])垢版2019/10/28(月) 01:43:51.78ID:C5j9++MS0
2chスレギルドのめそさん対戦ありがとうございました🤪先にブライだよ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-ifJw [126.13.52.93])垢版2019/10/28(月) 04:08:27.61ID:JDXX5HcH0
>>324
加藤純一と絡んでから綺麗なあーあいになった
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-7EbG [1.75.249.44])垢版2019/10/28(月) 04:26:06.13ID:L5sHsGwtd
11勢が揃ってスタン落ちするからここで再投入か
んでラーミアの代わりがケトスと
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-qk+5 [122.218.60.228])垢版2019/10/28(月) 05:35:35.49ID:aq1mexP70
今週(48号)のジャンプに情報ないと思ったら先週(47号)のジャンプに49号に掲載するってあったわ・・・
集英社・・😭
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM77-rsf8 [36.11.224.252])垢版2019/10/28(月) 06:30:49.92ID:T8zQqehMM
占いは二分の1だからバリューが高く設定されてんだよ
クロウズのせいでおかしくなった
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-qk+5 [122.218.60.228])垢版2019/10/28(月) 06:47:21.06ID:aq1mexP70
ネネヤンガス壊れガイジまだいたんか あんなんアンルシアありきだろ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.245.53])垢版2019/10/28(月) 06:47:24.56ID:W4CieXjFp
今のトルネコブッ壊れはかなしばりの書かな
超しあわせは役立たずのクソモンスターしか出ねえや
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/28(月) 06:56:33.93ID:vuMrcOOL0
トルネコもなんかきっかけになるカードくればぶっ壊れになる可能性あるカードあるけど今はそこまでじゃないかな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/28(月) 07:00:45.15ID:vuMrcOOL0
メタルはちょっと調整間違えると手に負えない強さになる可能性あるからなぁ…なんか微妙な感じにされてるよね
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-WuV3 [1.75.231.64])垢版2019/10/28(月) 07:12:53.30ID:0qEzGbqGd
噛み合う英雄来た瞬間ぶっ壊れる
アンルシアトルネコがまさにそれだった
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-tgL5 [42.150.166.122])垢版2019/10/28(月) 07:22:06.30ID:jtWAg3ak0
トルネコをデコイにするのは無理があると思います😎
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.245.53])垢版2019/10/28(月) 07:27:33.21ID:W4CieXjFp
>>385
除去されるから7のドラム打つ余裕ねえんだわ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.245.53])垢版2019/10/28(月) 07:28:35.64ID:W4CieXjFp
>>387
お互い使わないカードやね
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-WuV3 [49.98.131.39])垢版2019/10/28(月) 07:46:55.44ID:lQVmDPWyd
盾でユニット残してからのドラムが鬼強だったしな
もともとケツのデカいユニットが多くてフォズ、グレイナル、セーニャがいるククールがまだギリアンルシア使える程度にまでなってしまった
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4ymC [49.98.164.68])垢版2019/10/28(月) 08:06:52.90ID:evDWOgL1d
>>386
>>388
さすがに今の環境で1弱とかバカにされてたトルネコは無理があるなw
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4ymC [49.98.164.68])垢版2019/10/28(月) 08:08:52.56ID:evDWOgL1d
ドラムはホント見なくなったな
まだトロデのほうが見かけるレベル
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-WuV3 [1.66.101.140])垢版2019/10/28(月) 08:11:03.08ID:GeKMCrjHd
今までが散々トルネコ優遇だったしたまには弱い時期あってもいい
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4ymC [49.98.164.68])垢版2019/10/28(月) 08:13:22.84ID:evDWOgL1d
>>401
せっかく作ったコインを使ってくれる数少ないデッキだからな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4ymC [49.98.164.68])垢版2019/10/28(月) 08:13:54.72ID:evDWOgL1d
デブ嫌いが発狂してるの間違いでは?
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-ndhk [1.75.235.28])垢版2019/10/28(月) 08:17:59.12ID:1Dh/BGHXd
ブレッドハンドとかな
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-tgL5 [49.98.155.79])垢版2019/10/28(月) 08:27:54.11ID:tGqZGp/ld
新弾のテーマは11希望だが、11ってどれだけ受け入れられてんだ?
10やってない俺が10レジェ冷めるように、11やってない奴萎えそうだけど
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM77-rsf8 [36.11.224.252])垢版2019/10/28(月) 08:39:06.80ID:T8zQqehMM
ネネは3ターン目にだせりゃつええけど後半にひいても微妙な感じになる
アンルシアデッキなら間違いなくはいるけど
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.48.187])垢版2019/10/28(月) 08:45:03.35ID:VMH/hj8Qd
>>412
強いとは思うけど大型ユニット並べるククカスピサジはニドラ洗礼あるから言うほどじゃね
ミネジもタロフォあるし
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6324-WuV3 [218.227.159.25])垢版2019/10/28(月) 08:46:35.17ID:fJnL0OHB0
アンルシア強化来るぞ��
元には戻らんけど心2コス、会得5点になって帰ってくる��
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM77-rsf8 [36.11.224.252])垢版2019/10/28(月) 08:55:33.47ID:T8zQqehMM
スラゼシはAOEもってないから展開し放題
スラゼシよりも先に展開すれば勝てる
先に展開するってのを常に考えてプレイする
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.48.187])垢版2019/10/28(月) 09:06:58.96ID:VMH/hj8Qd
>>424
別に回答にならんでも7点出せりゃ十分やろ
そういうこと言い出したらミネアだって残ったユニットで殴ればレップレ倒せるじゃん
レップレで盤面空にされて種まで付けられる状況なら大人しく負けとけ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-/TrP [1.66.104.176])垢版2019/10/28(月) 09:23:01.41ID:PqCf6Ht3d
今後の予定表みたいなやつない?

今週ライブラリ更新だっけ?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.159.66])垢版2019/10/28(月) 09:35:49.46ID:S/FQnwmqa
google.dsnにしないと5chにアクセスできんな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.159.66])垢版2019/10/28(月) 09:36:02.94ID:S/FQnwmqa
dnsだった
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-tgL5 [49.98.155.79])垢版2019/10/28(月) 09:38:01.60ID:tGqZGp/ld
>>432
11は古参ドラクエファンにも受け入れられてるから、11メインの弾にするのはやっぱ正解か
そんでもって床は廃止かな
それに代わる配置関連の新システムを上手く入れるのと、後攻不利を是正できればいい感じになりそう
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4ymC [49.98.164.198])垢版2019/10/28(月) 09:39:31.15ID:3crqqKsUd
>>432
9からしかやってないって人多いもんな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-WuV3 [49.98.137.218])垢版2019/10/28(月) 09:40:18.94ID:Hj2wh/bFd
前回の勇者杯はアントルいたからトルネコがレッテリの次に多かったんだけどな
今回はミネアゼシカか
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4ymC [49.98.164.198])垢版2019/10/28(月) 09:44:19.90ID:3crqqKsUd
>>435
11は邪神とかカミュの妹とか過去勇者パーティーとかまだ出せそうなのあるしね
それこそスタン落ちしたモンスターを邪とかつけて復活してもいいしw
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-tgL5 [49.98.155.79])垢版2019/10/28(月) 09:58:20.97ID:tGqZGp/ld
邪はないな
叩かれるの目に見えてるしスタッツも設定しづらい

ピエール、ばぐりんみたいに名前つけて人気どころ再録するのが喜ばれそうだが、それは10弾かもな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4ymC [49.98.164.198])垢版2019/10/28(月) 10:01:06.91ID:3crqqKsUd
>>444
でも人気あるモンスターがスタン落ちしてるのはどうかなー?と思ってさ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-Chnw [126.243.90.75])垢版2019/10/28(月) 10:09:13.89ID:Doaf1NvJ0
トルネコの使用率は床から何パーセントで10G出るようにすれば
無課金キッズ達がこぞって使ってくれるだろう
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.48.187])垢版2019/10/28(月) 10:09:32.85ID:VMH/hj8Qd
>>443
回答になるとか言ってねえし
次の環境レップレ強いとは思うけどやりようはあるって言ってるんだよ
俺の最初のレスよく読めよアスペ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.48.187])垢版2019/10/28(月) 10:16:08.92ID:VMH/hj8Qd
スレバトはしないぞ😡
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-dyyX [182.251.241.19 [上級国民]])垢版2019/10/28(月) 10:40:06.63ID:p1XNMCLya
みんな書き込めなくなってそう
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.86.195])垢版2019/10/28(月) 11:08:33.79ID:hsnzPAXNp
書き込めるさ
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.48.187])垢版2019/10/28(月) 11:18:16.83ID:VMH/hj8Qd
後攻テンション0マリガン3枚MP2スタートはよ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.86.195])垢版2019/10/28(月) 11:30:58.18ID:hsnzPAXNp
ロトとソロしかないです😡
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.159.66])垢版2019/10/28(月) 11:46:26.92ID:S/FQnwmqa
バランスはまあまあ取れてるけどリーダー相性と先行後攻の運要素がデカ過ぎるんだよなあ🤔
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.48.187])垢版2019/10/28(月) 11:47:51.95ID:VMH/hj8Qd
ブラレみたいなカードでバランス取ると構築の自由度が減るから好きじゃない
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.159.66])垢版2019/10/28(月) 11:50:51.76ID:S/FQnwmqa
カクメダルに変えたからノーマルアンルシアを引きたい
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-dyyX [182.251.241.19 [上級国民]])垢版2019/10/28(月) 12:06:03.60ID:p1XNMCLya
バトルパス的なのは1ヶ月600円のクラッシュオブクランのしか知らないけど
ライバルズのやつは1シーズンいくらかな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx77-cDaZ [126.164.12.241])垢版2019/10/28(月) 12:08:40.56ID:9YJqgR3Mx
嫌いな英雄:全部 なんだ…
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.48.187])垢版2019/10/28(月) 12:11:03.92ID:VMH/hj8Qd
コイン軸がなあ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-XovL [210.148.125.235])垢版2019/10/28(月) 12:16:03.53ID:qpR4PHPYM
ブラレオルゴよりは今の環境のがスチ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-Chnw [126.243.90.75])垢版2019/10/28(月) 12:18:13.95ID:Doaf1NvJ0
ピサロの花のやつトルネコに欲しいわ
トルネコだけ除去なさすぎてキツすぎんだ
痛み分け3コスにしてくれないかな
4コスじゃ何も出来ん
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-Xpdw [60.73.8.93])垢版2019/10/28(月) 12:18:38.88ID:F253v5Ln0
2周年マダー
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-Chnw [126.243.67.87])垢版2019/10/28(月) 12:30:18.51ID:6kSthaa30
>>492
1コス2/2のユニットだっけ?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.159.66])垢版2019/10/28(月) 12:31:28.98ID:S/FQnwmqa
>>492
カッコつけてるゾーマさんを笑顔でペガサスで轢きに行くアンルシアすこ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e369-7IxT [122.132.143.184])垢版2019/10/28(月) 12:31:47.73ID:7WGK4kEW0
今日5戦中4戦アリーナだったんだけど流行ってんの?
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-WuV3 [49.98.137.218])垢版2019/10/28(月) 12:33:52.62ID:Hj2wh/bFd
>>496
昨日れーぷるって奴が配信卓でドロルボコってたのが印象強かったしな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.48.187])垢版2019/10/28(月) 12:36:05.80ID:VMH/hj8Qd
>>487
普通に遅延するだけなら向いてそうだけど軽減とアンチシナジーなんだろうなあ🤔
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-Chnw [126.243.67.87])垢版2019/10/28(月) 12:37:46.42ID:6kSthaa30
>>497
ゴミ投げが最強?
コイン分コスト下げて敵全体になっても使い手現れるかどうかのレベルじゃね?
6コストで手札コインで埋まってなきゃダメとか
制約ある癖に敵ユニット全のみとかとんでもねえ特技だよな
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ff-9ZKN [133.41.190.155])垢版2019/10/28(月) 13:00:35.08ID:7eMRnNj+6
>>505
弱くはないと思うけどそれでコイン軸が戦えるようになるかとなると微妙
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.48.187])垢版2019/10/28(月) 13:02:38.93ID:VMH/hj8Qd
俺は昨日偶数と遭遇した
最初ソロ出さなかったからクロウズ素引きしやがったなと思ってたらビアンカ出てきてビックリした😳
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-/TrP [1.66.104.176])垢版2019/10/28(月) 13:16:46.51ID:PqCf6Ht3d
>>439
>>440
ありがとう!
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.48.187])垢版2019/10/28(月) 13:19:34.16ID:VMH/hj8Qd
床再録するなら床シナジーの英雄とか出ないかな
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-Ar71 [49.96.6.227])垢版2019/10/28(月) 13:38:27.72ID:yaRv8bSvd
ミネアはマジでキツイ特に偶数
エイピではほぼ勝ち目ない
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-VJdr [126.200.122.173])垢版2019/10/28(月) 13:43:13.98ID:Sox8gauZr
偶数使って対ククールが気にならないってすげえな
嫌でも相性差を思い知らされるマッチアップだと思うんだが
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93af-tgL5 [118.241.37.5])垢版2019/10/28(月) 13:52:43.71ID:sCs2T0cO0
それにしてもトシが決勝行かなくてよかったわ
こいつが一番性格悪くてこいつだけは嫌い
トシーフとかオイオイくらいしか周知されないのが残念
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93af-tgL5 [118.241.37.5])垢版2019/10/28(月) 14:09:22.26ID:sCs2T0cO0
>>527
それが原因なのかは知らん
中国のハーフだから叩きたいとかでは決してない
ただ言えるのはこいつが一番邪悪
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-WuV3 [1.75.236.123])垢版2019/10/28(月) 14:28:45.69ID:aYgUYPsRd
>>527
トシはクォーターじゃなくてハーフだぞ
トシの母は純中国人で父が日本人
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-MZfN [126.141.239.135])垢版2019/10/28(月) 14:29:29.62ID:oC9dXXP70
あれだけ9月ランクマで1位もスラゼシで暴れてたのにメタで対策できてたのか
バランスはとれてるわな
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-vDaD [27.85.29.31])垢版2019/10/28(月) 14:43:15.92ID:1Z7LeB8C0
床が落ちる→その代わりが出る→パワフルバッジが落ちる→その代わりが出る…以下ループ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93af-tgL5 [118.241.37.5])垢版2019/10/28(月) 14:45:23.74ID:sCs2T0cO0
勇者杯好メンバーなのは結構だけど、洗練されるほど先行有利が浮き彫りになるからな
先行勝率を7割未満に抑えられるといいんだが
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.147.237])垢版2019/10/28(月) 14:59:36.25ID:xA5Ts+Q6a
ピサジさんはいつも将来を悲観してるな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4ymC [49.98.170.175])垢版2019/10/28(月) 15:08:57.63ID:rtsV8IMUd
今後はスタン落ちしたやつと同じ能力のやつがある程度出る感じになるんじゃないかな
それなら新しいの考える手間も省けるしなw
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4ymC [49.98.170.175])垢版2019/10/28(月) 15:10:46.36ID:rtsV8IMUd
新環境でナーフされたレッテリとかアンルシア系は消えると思ったけどエイピが消えるとは思わなかったな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.147.237])垢版2019/10/28(月) 15:26:26.10ID:xA5Ts+Q6a
今月初めてダイジ卒業したけどレジェ底辺帯で決め札シャカパチやられたで🤗
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-vDaD [27.85.29.31])垢版2019/10/28(月) 15:33:55.45ID:1Z7LeB8C0
ただでさえ少ないお客様をさらに減らすような機能は実装しません😎
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-CM8p [133.232.242.38])垢版2019/10/28(月) 15:47:32.15ID:vC6LvMUQ0
ぼーらいとかいうやつ強いのか知らんけどこいつのTwitter見てると何でこんなにむかついてくるんだろう
無意識に人をイラつかせる天才だわ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-Ar71 [49.96.6.227])垢版2019/10/28(月) 15:56:36.14ID:yaRv8bSvd
>>563
そいつ前に当たったわスラゼシ使ってた
当然勝ったけど
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-nKvP [49.98.212.65])垢版2019/10/28(月) 16:01:18.27ID:hxlNze4Kd
今の環境先行引けばどのデッキでもやれるから色々なデッキ試せて楽しいわ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-3tZP [182.251.24.24])垢版2019/10/28(月) 16:03:30.17ID:gFXlWfaFa
デッキ名に規制はあるのにユーザー名には無いのかアホかよ
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.147.237])垢版2019/10/28(月) 16:05:33.00ID:xA5Ts+Q6a
>>566
過疎ってるからかダイヤ1でも少し下げたランクの相手とよく当たったからレジェ上がれたで😎
3くらいの人なら大体勝てた
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-miMR [126.35.85.127])垢版2019/10/28(月) 16:14:04.00ID:S9NVlAFRp
俺社員だけど次弾はアンチヒーロードレアムでレベル3は特殊勝利だよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-4ymC [49.98.170.16])垢版2019/10/28(月) 16:18:41.56ID:k+DIvcned
レベル3特殊勝利なんてもし実装されたら効果のほぼないレベル2を6回とか使用しないとダメそうw
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-okm7 [133.204.141.224])垢版2019/10/28(月) 16:25:08.02ID:WTIE5PnH0
>>570
れいちぷるなら可
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/28(月) 16:51:13.04ID:vuMrcOOL0
30日の朝はメンテで出来ないのか

10時間やるみたいだしアプリ落ちるやつ関連のメンテかね
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ガックシ 06ff-9ZKN [133.41.190.155])垢版2019/10/28(月) 17:25:34.00ID:7eMRnNj+6
ライバルズで名前BANとかないでしょ
酷い名前のやつめっちゃ多いし
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-DxsM [126.33.155.15])垢版2019/10/28(月) 17:41:38.94ID:u4uPQgitp
すべてで煽ったり不快にさせるのがニキバルズだからな😂
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-Chnw [126.33.133.30])垢版2019/10/28(月) 17:42:03.86ID:2qklTIMfp
>>589
無課金ですって名前でプレミアヒーロー使ってる人は愉悦なのかな
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.157.40])垢版2019/10/28(月) 17:48:47.11ID:dmcDW03ea
ゼシカのスキン以外には使わない
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/28(月) 17:53:45.40ID:vuMrcOOL0
>>597
課金したら楽にとれるようになるんじゃないかな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-VJdr [126.200.122.173])垢版2019/10/28(月) 17:55:53.21ID:Sox8gauZr
どーも、こんなゲームに課金してる恥ずかしい奴です😇
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/28(月) 17:56:06.20ID:vuMrcOOL0
課金しないと減少してそうだよね
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/28(月) 18:04:35.02ID:vuMrcOOL0
ウォークのゴールドパスより高かったらスルーするかな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-XovL [210.148.125.235])垢版2019/10/28(月) 18:11:26.91ID:qpR4PHPYM
はあ…この高野豆腐ゴムみたいな食感だわ…
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.48.187])垢版2019/10/28(月) 18:16:35.41ID:VMH/hj8Qd
>>599
そういう奴は遅延仕返してやったらかなりの確率でコンシしてくれる🤗
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-DxsM [126.33.155.15])垢版2019/10/28(月) 18:17:33.59ID:u4uPQgitp
>>594
ギルド名は検索にも関わるし別にいいんじゃね
キミ過敏反応だよ😳
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-Chnw [126.33.163.89])垢版2019/10/28(月) 18:18:16.75ID:tkOsRkaqp
青天井の頃ならともかく
1200円でキャラのスキン買えるようになっても
金落とさないとか流石に恥ずかしいわ
タダゲーやるにしても精々3ヶ月までだろ
半年やっても1円も課金しないとか
流石にやべえと思うわ
二周年は乞食ッズのために100ジェムニキメダル出してくれよ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c5-beuV [118.87.230.184])垢版2019/10/28(月) 18:37:08.03ID:P2dYm9EH0
いらいら先攻ゲー
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-wwe0 [126.152.212.146])垢版2019/10/28(月) 18:41:59.80ID:E2mo0s3bp
バレなきゃいい
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-WuV3 [1.75.199.40])垢版2019/10/28(月) 18:44:07.12ID:8jE+rzr3d
レート2000付近まで行くと最初のコイントスが1番緊張するな��
トスゲー
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM77-CM8p [36.11.225.49])垢版2019/10/28(月) 18:46:23.57ID:+8s3B/a2M
ドレアムはスタン落ちするから良いけど、出したターンは手札全捨てか強制ターン終了にすべきだったな

ドロー&特技が強いリーダーがあからさまに有利だろ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-wwe0 [126.152.212.146])垢版2019/10/28(月) 18:55:10.54ID:E2mo0s3bp
>>624
必殺技ダークドレアム
ご期待ください!
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-miMR [126.35.85.127])垢版2019/10/28(月) 19:00:07.13ID:S9NVlAFRp
ドレアムは場に残らずにどっか消えてくれれば原作的にもぽくてよかった
10:0を0:0にリセットするカードならまだしも0:10にして返すカードとか考えたやつ頭おかしいだろ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.106.215.1])垢版2019/10/28(月) 19:11:05.48ID:NzDfOJUzd
リセットする系のカードは二度と刷らないで欲しい😢
ムーアお前もだぞ😡
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-WuV3 [49.98.162.42])垢版2019/10/28(月) 19:14:26.39ID:HCqbYkEZd
盤面取りきったら勝ちはつまらんからドレアムみたいなのは欲しいな
現状中川が有利に使え過ぎてるから特技捨てるなり調整は必要だが
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-WuV3 [1.75.244.160])垢版2019/10/28(月) 19:20:59.73ID:XyN7uarZd
>>640
ドレアムなくなったらダイジやプラカスがランカーに勝てる確率も減り、より実力差出ちゃうのにな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-eXL2 [126.182.86.117])垢版2019/10/28(月) 19:35:17.58ID:iOlRTSHlp
マドルーパーめっちゃ強くない?
ゾーマ来たら終わるけどミネア相手だと終盤まで残るぞ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.106.215.1])垢版2019/10/28(月) 19:35:59.26ID:NzDfOJUzd
いくら適正スタッツ主張されてもつまんねえもんはつまんねえ🤮
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.106.215.1])垢版2019/10/28(月) 19:46:12.51ID:NzDfOJUzd
ピサジは難しいこと考えられないから仕方ないね😌
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-VJdr [126.200.122.173])垢版2019/10/28(月) 19:49:27.55ID:Sox8gauZr
ドレアム切った後に平然と戦闘続行出来る奴等が強いのは当然だわな
リセットカードはあった方がいいと思うけど調整次第よ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-WuV3 [1.75.244.160])垢版2019/10/28(月) 19:51:54.93ID:XyN7uarZd
>>649
それな
中川がここ数弾ずっと強いのはまともなAoEないくせにケツのデカい奴らをドレアムで一掃出来てそこからまたリソース回収できるのが強さの一因になってる
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.106.215.1])垢版2019/10/28(月) 19:59:36.67ID:NzDfOJUzd
なんで今日こんなに分裂の杖多いんや
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.157.40])垢版2019/10/28(月) 20:00:17.01ID:dmcDW03ea
ゼシカで散々ドレアムに泣かされてたから最後に仕返しできてよかったです😉
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.229.220])垢版2019/10/28(月) 20:14:13.02ID:pxPTZEu4p
>>663
ワシが流行らせた
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp77-eXL2 [126.182.86.117])垢版2019/10/28(月) 20:17:05.35ID:iOlRTSHlp
皇帝もないしそこまでうざいかドレアム?
再来や一括でドレアム連射もうざいけどそういうデッキもあんま見ないし
スラゼシは知らん
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-nKvP [125.202.70.204])垢版2019/10/28(月) 20:17:59.57ID:RtIbfk2e0
最近日常生活でもライバルズの事ばかり考えてしまう完全に毒された
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.106.215.1])垢版2019/10/28(月) 20:35:49.91ID:NzDfOJUzd
そういや分裂の杖も次で落ちるのか
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-CM8p [126.203.248.171])垢版2019/10/28(月) 20:37:31.29ID:pLwjnOO/0
>>661
そろそろ狩るか...♤
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.229.220])垢版2019/10/28(月) 20:39:19.01ID:pxPTZEu4p
>>677
マジかよ練金石返せよ二木
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.106.215.1])垢版2019/10/28(月) 20:44:30.96ID:NzDfOJUzd
マジかよ練金石返せよ二木
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx77-cDaZ [126.164.12.241])垢版2019/10/28(月) 20:58:12.88ID:9YJqgR3Mx
>>668
ロクサーヌはまだ「見たこともないカードが見たことない組み合わせで使われる」ってびっくり箱の面白さはあったけど、
今回はプール自体が極小、そもそもその中で有効なカードが少ないからみんな同じのピックして何戦しても同じカードしか見ない、
ってイベントだもんね…

なんでこんなことしたレベル
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b0-CM8p [118.6.233.65])垢版2019/10/28(月) 21:34:55.25ID:wDCEIVWo0
勇者杯のチケット完売wwwwwwwww
引きこもり涙目wwwwwwww
やっぱり勇者杯は人気コンテンツなんだよなぁ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf39-kwV+ [153.212.112.236])垢版2019/10/28(月) 21:49:40.86ID:vCw6qGGP0
ダイヤ5環境に敏感(様変わり で戦いにくいなー(プラチナ5〜3に居る感覚
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.156.102])垢版2019/10/28(月) 21:54:31.71ID:S7cIspTOa
月末レジェジでもマウント取っていいの?🤔
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-mjLV [60.111.240.252])垢版2019/10/28(月) 21:56:37.33ID:8fxO/USt0
久しぶりにやったけどまだドレアムナーフされてないんだな
マジですげえよこのゲーム
センスありすぎ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.232.56])垢版2019/10/28(月) 21:58:42.59ID:dGxGIwTop
>>697
杉田やってんだな
ライバルズおもろいしな
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-CM8p [1.75.212.58])垢版2019/10/28(月) 21:58:48.08ID:lMu0fdoCd
やっぱりラーミアテリー使ってる奴は北朝鮮人だよな🇰🇵
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.156.102])垢版2019/10/28(月) 22:25:48.83ID:S7cIspTOa
英雄実装から1年だけどまたなんかぶっ込んでくるのかな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cd-CM8p [180.220.113.86])垢版2019/10/28(月) 22:32:29.17ID:EBGZruNo0
第9弾はウルノーガ&ウルナーガのWアンチヒーローです😎
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b38a-Vl+r [180.30.81.72])垢版2019/10/28(月) 22:45:05.23ID:3qJNjA1J0
勇者杯杉田呼べよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf2a-kwV+ [153.197.36.180])垢版2019/10/28(月) 22:52:04.23ID:4b1HyN5i0
麒麟呼んでくれ
そしてまたシーゴーレムみたいなイカレオリカ発表してドン引きさせてくれ
ほぼベテランに近い中堅芸人があんなドン引きする姿なかなか見れない
ゲームはもう急に冷めたし勇者杯も勿論見ないけど麒麟呼び続けるならライバルズ続ける勇者杯も見るよ一生のお願いだよ豚木
田村は控室でバスケでもしててくれ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM77-PDRl [36.11.225.75])垢版2019/10/28(月) 23:22:10.74ID:qbyafDZeM
ドラクエ2といえばロンダルキアだろ

レベル1、7mp、ロンダルキアへの洞窟
キラーマシン3体が敵ユニットとして現れる
レベル2、8mp、ロンダルキア高地
ギガンテス3体が敵ユニットとして現れる
レベル3、9mp、ハーゴン城
アトラス、バズズ、ベリアル、ハーゴン、シドーが敵ユニットとして現れる

この次のターン特殊勝利でどうだろう
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-qk+5 [122.218.60.228])垢版2019/10/28(月) 23:45:06.39ID:aq1mexP70
>>742
2やってないけどブリザードが鬼畜なんじゃなかったっけ まだ実装されてないけも
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-CM8p [60.96.27.210])垢版2019/10/28(月) 23:52:08.60ID:6VjDmk5L0
板倉ってなんて言ったんだっけ?
こういう大会はオタクばっかが集まるけど今回の参加者はそういう見た目じゃない的なのだっけ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-CM8p [60.96.27.210])垢版2019/10/29(火) 00:01:08.96ID:b/neK/4O0
トシ炎上してたのに5chで全然話題になってないな
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf53-TpA5 [115.162.177.186])垢版2019/10/29(火) 00:38:05.55ID:hqTI+AMp0
なぁ色々ナーフ案出るけど英雄フローラが一番元凶じゃ無いか?
同タイプのデボラと比べてもLv1で本体回復4まる得
Lv2もget&bet下準備の制約付でテンション+2に対してなんでもokの特技無効ユニットHP+2
どいつもこいつもフローラドロー合戦でデッキタイプの幅が減ってる

フローラはドローはLv2にして後半寄せする事で花嫁をアグロバランスコントロールでタイプ分けしたらどうか
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.232.56])垢版2019/10/29(火) 01:06:16.78ID:8tVVyYePp
ロトで2コスで叩いてたら目の前で2回復1ドローしてモンスターまで出してくる
作ったやつ馬鹿だろ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-tgL5 [42.150.166.122])垢版2019/10/29(火) 01:21:17.67ID:mQGljfAh0
フローラ単体は別に良いけどフロゾマが嫌い
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-tgL5 [42.150.166.122])垢版2019/10/29(火) 01:29:36.97ID:mQGljfAh0
そんな恥ずかしい真似できるわけないだろ😎
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-qk+5 [122.218.60.228])垢版2019/10/29(火) 02:01:20.74ID:RO8vPCqD0
先攻なら勝ち後攻なら負けって冗談半分本気半分だけど一部のダイジは冗談抜きに思ってそうで怖い
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.239.149])垢版2019/10/29(火) 03:37:26.50ID:6xv2loL1p
トルネコって練金石かかるデッキしかねえな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-Xpdw [60.73.8.93])垢版2019/10/29(火) 04:11:14.56ID:9GSMSw240
今買ったメダルって次弾に持ち越せるんですか??
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-9r9C [27.95.107.239])垢版2019/10/29(火) 04:29:57.61ID:rRqiEQtU0
>>779
俺はいつだって本気だけど
どんなゲームにも本気で取り組むのが俺の精進なんでね
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM77-rsf8 [36.11.225.232])垢版2019/10/29(火) 06:44:44.48ID:iVUw/X6SM
オフラインの大会にきてるやつらって見た目マシでまともそうなやつが多かったな
インキャっぽいのはカイト君くらいしかおらんやん
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.157.152])垢版2019/10/29(火) 06:45:32.95ID:bMQAmi7fa
おはよう🖕🐷
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-dyyX [182.251.241.14 [上級国民]])垢版2019/10/29(火) 07:08:10.72ID:egrStNtda
それはって奴が小藪をさらにブサイクにしたみたいな顔でキモかったけどなぁ
なんか解説もビックリの即死して退場したし
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr77-kwV+ [126.255.157.96])垢版2019/10/29(火) 07:21:36.94ID:AMdJolaWr
次でようやくエイピが終わると思ったら既にエイピは少なくなってエビプリゲー
エビプリがなくなるころにはサービス終了か
ほんまにエビプリを出せるかどうかだけになってるわ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.144.95])垢版2019/10/29(火) 07:34:14.67ID:/ed00l+la
カイトはゲームプレイ以外にも努力を感じる
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-KWhw [182.251.187.202])垢版2019/10/29(火) 07:48:04.53ID:RFAVbWZHa
第22回本スレ杯は11月2日(土)の21時から開催予定
https://vs.lobi.co/competition/3ER93

主催がゴールド5だしランクとか気にせず参加してくれて大丈夫
不戦敗にするだけだからドタキャンも大丈夫
配信班がいれば配信もする
主催に何か用があるならここに書いて
もし見落としたらすまん

ブラウザが未対応ですとなったらChromeを使えば見れる

スレギルドではメンバーを緩募中
まずはお気軽に体験入会から
https://i.imgur.com/z6vxVI9.jpg
https://i.imgur.com/9KuMOH1.jpg
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83e4-hene [114.198.224.118])垢版2019/10/29(火) 08:24:28.18ID:60XVLM440
ミネアだらけだな。
サイコロン本当に不快だわ。
盤面除去だけなら、いいけどユニット残るの意味わからん。
ミネアのせいで確実に人減ってると思う
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6324-WuV3 [218.227.159.25])垢版2019/10/29(火) 08:58:03.36ID:vxNoxKCR0
レックスとタバサは前環境と現環境ふまえて大活躍だな��
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.144.95])垢版2019/10/29(火) 09:07:29.48ID:/ed00l+la
れんごくちょう🦃
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cd-CM8p [180.220.113.86])垢版2019/10/29(火) 09:09:42.27ID:qn2WP5UK0
正直タバサがこんなに息長いとは思わなかったわ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73aa-Chnw [126.243.75.230])垢版2019/10/29(火) 09:40:02.76ID:Wk/Mys9O0
>>817
レベル上げにくいけどレベル3の特技回収は
終盤で手札枯渇した時に強い

ナーフなくてもゴミコインカードはバフしてほしかったわ
スラゼシ以外ほぼヒーローデボラ使えねえし
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.146.113])垢版2019/10/29(火) 10:01:56.70ID:QVJfvbB8a
さあアゲていくわよ💃
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-tgL5 [42.150.166.122])垢版2019/10/29(火) 10:10:48.05ID:mQGljfAh0
ケチケチバンバンおばさん
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-ijRS [49.98.16.219])垢版2019/10/29(火) 10:17:05.96ID:/qhoJiZ0d
しびらはゴム〜しない♪
フフン♪フフン♪
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b34a-CM8p [180.15.207.172])垢版2019/10/29(火) 10:49:53.47ID:00Wf51W70
勇者杯出場者にあーあいさんの名前ないっすね
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-dyyX [182.251.241.17 [上級国民]])垢版2019/10/29(火) 11:05:23.11ID:E9k2t+Uca
他ゲーも落ちてるからAndroid使ってる奴が悪い
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf35-V8Lj [121.102.45.195])垢版2019/10/29(火) 11:34:39.23ID:0rfT1IFJ0
fire10で3日ごとにデイリークエ全消化してるけど1回も落ちてないわ
ほぼandroid5なのがいいのかも
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-tgL5 [42.150.166.122])垢版2019/10/29(火) 11:38:46.16ID:mQGljfAh0
>>828
たまに刺さるって言う奴いるけど俺は刺さらないと思う
エビプリ後にあれこれやっても決着が遅れるだけでむしろ不利
エビプリ出すターンは強い動きできないから事前に顔詰めて盤面を維持しとけばそこで殴り倒せる
それが出来ないデッキじゃ勝つの難しい
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.146.113])垢版2019/10/29(火) 11:54:25.48ID:QVJfvbB8a
海老プリはピサジさんがこれ頼みになるほどのパワーがあるから対抗するよりも出る前に倒す、出しても手遅れにさせる方がええよね
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-ijRS [49.98.16.219])垢版2019/10/29(火) 12:07:16.48ID:/qhoJiZ0d
しびらは〜ごむしないしない〜♪
フフン♪
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-WuV3 [1.75.244.160])垢版2019/10/29(火) 12:23:18.76ID:K6oF72QEd
えびプリとかエグチキって美味そうだよな��
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.145.164])垢版2019/10/29(火) 12:26:58.75ID:ZrFp0GzTa
ピサジは美味そうなレジェンドばかり貰って優遇されてるな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-WuV3 [49.98.173.154])垢版2019/10/29(火) 12:29:12.13ID:3iYjqQUtd
バラモスもモスバーガーにありそう��
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f02-CM8p [61.122.210.20])垢版2019/10/29(火) 12:37:15.89ID:jnubnjHc0
http://iup.2ch-library.com/i/i2022585-1572319999.png

http://iup.2ch-library.com/i/i2022584-1572319999.png

何でこのデッキで1勝も出来ないんだよ 初戦からブライクラフトガン積みの癖にどくろ大臣複数枚と8レオコーン決めてくるアリーナに当たるわ先攻取れたのに1コス引けずに無限にどくどくゾンビで上から処理されまくるわ意味わからん
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.145.164])垢版2019/10/29(火) 13:12:16.74ID:ZrFp0GzTa
ロトピサジでTier1を目指すも先読みナーフで夢潰えたあの日
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-tgL5 [42.150.166.122])垢版2019/10/29(火) 13:13:26.10ID:mQGljfAh0
死体はククカスとテリジの二大害悪に刺さる時点で入れる勝ちある😎
こいつらに負けるとクッソ萎えるからな😡
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.190])垢版2019/10/29(火) 13:42:27.51ID:l7RpgOa4a
>>873
ふふっ、お礼を言わせて😉
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6324-WuV3 [218.227.159.25])垢版2019/10/29(火) 13:46:05.01ID:vxNoxKCR0
スタン落ち後のスラゼシ
ドレアムのみ
ニキよ、本当にいじらなくて良かったのか?��
https://i.imgur.com/wXcVpwM.jpg
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-WuV3 [49.98.129.40])垢版2019/10/29(火) 13:52:31.23ID:XwE7lUp4d
ランクマBO1しかやらないし今後もBO3とかやるつもりない��
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-Ar71 [49.96.6.227])垢版2019/10/29(火) 14:27:49.43ID:ZyP+jXMUd
おいパワプロの双六イベント楽しすぎるやんけ
競う系しゃないからストレスもないし
パクれよニキ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cd-CM8p [180.220.113.86])垢版2019/10/29(火) 14:37:57.06ID:qn2WP5UK0
ライバルズでは1000位内に入るとなんと特別な限定称号が貰える神イベントがくるぞ🤗
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef48-Uy5e [119.243.222.144])垢版2019/10/29(火) 14:47:02.87ID:/6wsQjHV0
レナスは性格がゴミすぎて見てるの辛いわ
しびおじぐらい温厚ならもっと流行りそうなのに
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-WuV3 [49.98.145.135])垢版2019/10/29(火) 15:04:47.45ID:H1WWRyy/d
海老自体の強さはわかるがそれ使うピサジ弱いからバランスは取れてます��
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.190])垢版2019/10/29(火) 15:15:17.58ID:l7RpgOa4a
>>904
メダル買えよ🐷
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cd-CM8p [180.220.113.86])垢版2019/10/29(火) 15:20:17.39ID:qn2WP5UK0
エビプリの魔王デッキを4枚にナーフします😎
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa97-9r9C [106.154.138.31])垢版2019/10/29(火) 15:22:11.42ID:1gXWRla8a
>>893
ダイヤ1で星配る人が現れるてレジェンドの「価値」が下がるからダメ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef48-Uy5e [119.243.222.144])垢版2019/10/29(火) 15:27:25.78ID:/6wsQjHV0
シャドバでイージスに負けるのは低ランの雑魚だけwって運営が煽ってたのを思い出した
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.25.251])垢版2019/10/29(火) 15:29:09.09ID:Im0byZt+d
>>915
満点💯🤗
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3cd-CM8p [180.220.113.86])垢版2019/10/29(火) 15:40:49.33ID:qn2WP5UK0
あー人気投票でデボラが1位になって全員に配布されねーかなー🙄
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-tgL5 [49.104.25.251])垢版2019/10/29(火) 15:46:15.79ID:Im0byZt+d
ナーフされてケチケチコインになるんだ😎
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.190])垢版2019/10/29(火) 15:46:50.32ID:l7RpgOa4a
しっかり者の嫁おるね
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.190])垢版2019/10/29(火) 15:58:19.27ID:l7RpgOa4a
ビアンカ2枚あるから交換方式で1位来てくれていいぞ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMd7-XUfg [210.149.255.213])垢版2019/10/29(火) 16:18:46.29ID:PZ3zg+C2M
規制で無理でした

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS
■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302
■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/
■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)


前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1457
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1572172471/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-2kmL [49.98.145.216])垢版2019/10/29(火) 16:21:11.76ID:Mz3OARw6d
なんやまーたダイヤのガイジがストッパーつけろって騒いでんのか?w
まぁ長いからダイヤは廃止でもいいけどそれならプラチナストッパーは廃止やな
というかダイヤの沼プレイ見てたらレジェの下の帯のストッパー外すとかありえないっていうのは分かると思うけどw
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff7-mjLV [61.206.254.174])垢版2019/10/29(火) 16:25:37.18ID:tAhrJoNL0
単純に義務3、月メダル150枚分が今までデイリーミッションで区切ってたのが週課になるってだけだろ?実際排出量なんてバトルマイレージの中身見てみんと分からんやん
寧ろ毎日義務半強制されるくらいなら社会人的にはこっちのがいいだろ。時間に余裕ある土日休みとかの時にガッツリまとめてできるし。何が不満なのか分からん
さっさと寝たくても義務3のせいで勝率5割としても6戦、2時間も毎日課せられるとかそれこそあほくさいわ
2400円で英雄確定メダル1枚+チケ10枚くらいだろうから月1000円相当のプレミアム会員と考えたらログボと義務と勝利報酬分考えたら英雄確定メダル1枚+バトルマイレージ報酬1.5倍くらいが妥当なとこちゃうか?
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.200.175])垢版2019/10/29(火) 16:26:39.80ID:ab1oTBwDp
がーがい一位になれ
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp77-FwVD [126.33.39.111])垢版2019/10/29(火) 16:30:26.07ID:pHS7IWdKp
レタス一位とかマジでチンパン環境
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.200.175])垢版2019/10/29(火) 16:31:56.00ID:ab1oTBwDp
くさったしたいみたいなメタカード教えろ全部入れてやる
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/29(火) 16:34:47.48ID:OwRu9mm60
>>940
明日のメンテで直るでしょ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93c5-beuV [118.87.230.184])垢版2019/10/29(火) 16:36:10.38ID:ETmyCkKK0
1位の名前チョンバルズで草
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ff7-mjLV [61.206.254.174])垢版2019/10/29(火) 16:36:22.55ID:tAhrJoNL0
月1000円程度くらいなら流石にお前らでも払えるだろ?
それともレナスみたいにばばあ殴ってでも金捻出しないと課金できないくらいまで経済的に追い込まれてるのか?
石もなくて新弾カードも交換できない、英雄もなくて化石みたいな旧デッキでめぼしい報酬の小銭かき集めて1デッキなんとか作ってとかそれこそストレスだろw
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/29(火) 16:37:28.00ID:OwRu9mm60
>>947
バトルマイレージの画像見たらわかるけど7週目とかあるからね
毎月では無さそう
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-WuV3 [49.98.145.135])垢版2019/10/29(火) 16:37:40.17ID:H1WWRyy/d
チョンバルズ最強!!
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.190])垢版2019/10/29(火) 16:38:09.64ID:l7RpgOa4a
今月やっとレジェンド踏んだガイジだけど順位とランクに実力出てるのは認めざるをえませんわあ🤕
ダイヤの最後の方で連敗すると挽回するのがしんどいからもうレジェンド行けなくていいわ🤕
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.200.175])垢版2019/10/29(火) 16:38:23.30ID:ab1oTBwDp
一位とかどうやって見るねん
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b9-4ymC [60.61.46.91])垢版2019/10/29(火) 16:40:29.76ID:OwRu9mm60
>>977
一番右上の歯車みたいなアイコン(その他のメニュー)からランキング見たらみれるよ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp77-wwe0 [126.236.200.175])垢版2019/10/29(火) 16:42:11.91ID:ab1oTBwDp
>>980
ありがとナス
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa37-uaph [182.251.150.190])垢版2019/10/29(火) 17:05:38.91ID:l7RpgOa4a
>>993
ミ🔥
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 34分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況