X



ドラゴンクエストウォーク460歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 08:07:31.48ID:R9udJfDK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建て時は↑を3行になるにコピペすること
・課金批判、年収や収入自慢は禁止 する人は荒らしとみなしNGにすること 構う奴も荒らし
・コテハン、荒らし、踏み逃げはスルーしてNG登録。コテハン、荒らしに反応する奴もまた荒し
・ゲーム内から不正通報方法
 不正しているやつのプロフィールをキャプチャー→「メニュー」→「その他・設定」→「お問い合わせ」→「通報に関するお問い合わせ」→「不適切なゲームプレイ」→「その他(アプリの種類は自動判別される)」

※次スレは>>850が立てる。無理なら>>900
それぞれ荒らしが踏んだ場合は、荒らしでない最初にレスした者が立てる事
踏み逃げ等の場合は宣言してから立てる事

■サイト
・公式   http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w
・発表PV  youtu.be/tbp9V_uA6_U
・安全にプレイをして頂くためのお願い youtu.be/OvSngfStg6I

・お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

・Twitter
http://twitter.com/DQWalk
 
前スレ
ドラゴンクエストウォーク459歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1575032515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 08:08:13.74ID:R9udJfDK0
ロトフルコンプしてないザコおりゅ?w
https://i.imgur.com/QL4jVtb.jpg
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2019/11/30(土) 08:23:38.56ID:R9udJfDK0
>>5
装備が凱歌のヘルムの時点で負け
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.162.202])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:38:51.69ID:v79A0Q5la
相手にするから...
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-N2cl [60.42.114.222])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:06:19.38ID:GocGg3Mt0
なあ…心当たりがなくて
いきなりアカウント停止された奴いる?

問い合わせても
「規約違反見っけたからアカウント預かったぜHAHAHA!」
だけでその後問い合わせてもガン無視されるんだが。

こんなクソみたいな扱いが普通なの?
俺がクソだって勝手に判断するのはいいけど、
だったら理由くらい言ってくれんと諦めつかないんだが。
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-tQqL [111.239.175.5])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:12:58.69ID:w38kcOxVa
https://www.youtube.com/watch?v=ROhP-UKXDSk&;feature=youtu.be
ギガデーモンの曲変わったのしってた?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-o7DB [126.94.229.212])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:14:39.85ID:IYzJfLdA0
>>14
これ不思議なんだけど
なんで理由ぐらい説明しないんだろ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f70-XvUn [219.66.224.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:19:52.55ID:m8iMbJQv0
>>14
垢買いの親がBANとか
お土産貰った相手がBANとか
芋づる式にやられたんじゃ?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1d-q8Cz [27.134.179.232])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:21:06.48ID:rlXyMH270
会心率
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-N2cl [60.42.114.222])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:22:24.91ID:GocGg3Mt0
>>15
そんなんで停止されんの??

>>18
判らないから感情的にならないように
問い合わせしてるんだけど即ゴミ箱行きなのか…
完全にクソ扱いで泣けてくるよ

預かってるって表現も微妙で、
返ってくると思ってしまうので問い合わせるんだが、
なんで理由すら無視なのかは不思議。
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-rfJr [182.251.248.5])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:28:05.93ID:Oxxyc5hwa
車でながらプレイしておきながら、何もしてないのに停止になった!!
アホかよ
事故る前に終わって感謝しとけ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.162.202])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:35:28.50ID:v79A0Q5la
理由は不正検知の条件に近い
言うとそれを除いた不正が流行るからだろjk
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f04-8Gcn [115.177.233.250])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:43:09.30ID:lU8c7TYt0
>>16
きぃーーーー
みぃーーーー
がぁーーーー
よっおーーーーーー
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7f-pbWU [119.240.141.50])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:48:54.03ID:i7IUYojNM
>>26
汎用性でいえば回復なんかいらんから力+5の方がまだ強いんだよなあ
0040虹色待〈・∀メ  〉=○ (スップ Sd9f-9Foc [49.97.106.125])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:02:43.10ID:x6T3bUzed
心珠王の奴と
漫画絵貼る奴は
コンセプトがあって良いぞ

固定にキャラは要らないと言う持論
キャラに己を縛られて
言いたいことも言えなくなリ、死ぬ

俺は中居正広であり、司会もバライティも俳優も出来る

が、そのレベルまでない
雑魚固定や名無しレベルで言えば

一つくらいの他にはないキャラがあって
貫いた方が良い

お前らはレイザーラモンで良いのだ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AE7Q [1.75.245.202])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:04:53.23ID:WF0AcU0zd
これ、いつかドラクエ3イベントが実装されても
フィールドで感動する事はきっとないよね…
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.193.74.245])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:07:08.79ID:tC5nja5Dp
>>14
垢買いしたんだろどうせ
垢買う前に不正されただけ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.193.74.245])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:08:38.00ID:tC5nja5Dp
>>46
不正垢を買ったお前がアホなだけ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-UQyu [114.184.18.110])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:09:02.75ID:bKJxB03y0
デイン会心珠は雷光さみだれで使えそうじゃない?
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ffe-GxT0 [157.147.101.221])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:09:28.66ID:5MfDLA9Y0
ゾウさんって普通に回復は魔タクトだけで行けるよな?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-UQyu [114.184.18.110])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:14:06.05ID:bKJxB03y0
>>58
ギガマホトラしてやるわ
あーっはっはっは!
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-UQyu [114.184.18.110])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:16:04.72ID:bKJxB03y0
心珠
スキル回復
かいふく魔力

これがいいんじゃないの?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.193.74.245])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:16:38.91ID:tC5nja5Dp
>>62
本当に誤BANなら問い合わせ続ければいつか復旧するだろ
十中八九、不正垢を譲って貰っただけのオチだろけど
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4e-o7DB [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:17:49.30ID:w1IzadCe0
位置偽装ちょっとだけやっただけなのに!    でしょ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7f-pbWU [119.241.53.194])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:18:51.38ID:r+utVCFTM
>>54
そりゃいくつかのガチャに跨って入ってる装備が手元に多くなるのは当然よ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM63-EfP0 [218.225.235.17])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:19:13.30ID:hui3ZyTbM
>>23の発言見るとタスクキル多用で垢BANかなw
ざまぁw自業自得w
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-O/Gm [175.177.40.54])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:19:13.27ID:T7vETZ1s0
誤BANから復帰したって聞かないよな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-AE7Q [1.75.213.200])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:19:48.94ID:KFbjs/osd
>>67
パペットマン驚きすぎ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-4EZ7 [126.193.101.14])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:29:06.56ID:kkT03vbHp
>>14
普通にプレイしてたら誤BANなんて100%無いからな
YouTuberの信じられないほど強い超越したデータですらチート扱いされない
BANはとある部分を見て位置偽装、データ改造を判断する

怪しいとか怪しく無いとかでは無い
0か1かやったかやってないか機械的に判断される
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Bj7H [126.224.83.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:29:58.25ID:DXpa5heM0
昨日ギガデ48に負けました
それまでルカニが三度中二度は入ってたんだけど昨日は一度も入らなかった
質問なんですが、ルカニで失敗して負けるくらいなら素直にバイシ打つべきでしたか?
47までは葉を二枚使うくらいでやしゃこん雷神まどろみユグドラでクリアできてたので地味にショックです
それともこの辺が限界なんでしょうか?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-6fKw [126.193.101.52])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:32:47.32ID:AmanfJW9p
>>5
118 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-14DC [126.247.63.129]) [sage] :2019/11/29(金) 23:13:00.48 ID:ZEYm9QMLp
>>101
同じ星4のアクセサリでもHP20アップに対してみのまもりは+12
運営側はHP20=みのまもり12と考えている
これがみのまもり>>>HP説の反論できない何よりの証拠



HP20アップ=守備力12アップ+デイン10%アップorメラ5%アップ
デイン10%アップって散々言われてるが破格の性能
運営側がHPの価値を相当高く設定してるってことになるがいいのか?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-C8+/ [219.26.255.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:38:09.15ID:9nn+l5yG0
>>42
音楽をファミコンの音にして
戦闘の時背景真っ黒にしてくれたら感動する
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.162.202])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:39:43.71ID:v79A0Q5la
まぁユダは基本
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-rfJr [182.251.248.5])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:41:22.46ID:Oxxyc5hwa
誤バンとかねーよ
それならもっと報告上がってるわ
不正しといて言い訳すんなアホが
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-1GXf [36.11.224.164])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:42:07.34ID:q5uOx4tbM
ギガデAが複数あるんだけど、Sに合成するかAを複数残しておいた方がいいのか悩んでます
戦士が今は一人だけど増えてくればAが複数あった方がいいのかな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:44:44.80ID:JHzyw9360
ギガデSもう6個になったから全く持って要らないけど
ギガデ追いながらゴールド稼ぎバトルしかやる事ない
しんどくなってきた
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.193.74.245])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:45:22.96ID:tC5nja5Dp
黙ってる時点で不正に心当たり有るんだろ
こころ代行、位置偽装、全て不正だから
何も分かってないバカだろ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-sGcU [49.104.8.240])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:48:00.61ID:lJzcdQoLd
自宅に本家版みたいなダンジョン希望
実際の歩数をポイントとして(マイレージと同じなら1000歩=40P)貯めたポイント分だけダンジョンのマス目を進める
宝箱や毒ゾーンがあり行き止まりもある迷路
寒い時期におウチでも楽しめる要素ください
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM9f-8b9h [49.135.26.178])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:49:33.85ID:RBpv5RuhM
>>90
うp
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-nP3T [220.102.68.76])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:51:24.66ID:KUPUJu2+0
世界樹はなくなるけどMP回復アイテムはなくならんけどな
持久戦にもちこんでるのか?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.182.0.136])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:52:14.51ID:mjEkeug1p
>>5
誰も参戦してねーのにイキイキと第六回とかやってんじゃねーよ。流石にしつこいし面白くもない
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-Tsrs [126.233.177.135])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:52:35.41ID:RMdg6Ld+p
>>123
攻撃力比べるなら他にもっと強いのいるからな
ギガデの良さはみのまもりとかHPの耐久性
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-UfrM [124.45.106.48])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:55:01.98ID:bAcfFX5n0
今日はギガデーモンとりあえず図鑑虹色にするまでは狩るか
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM63-EfP0 [218.225.235.136])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:55:24.92ID:i6YHMjRKM
>>141
「フレンド10人作ろう!」よりはマシな件。
「家100軒訪問しよう!」はあってもいいな。
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff11-j1nP [183.176.62.35])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:55:58.80ID:r1WZMtMm0
ギガデーモンのレベルが上がるにつれて勝てなくなってきたのでもう勝手に戦ってほしくないんだけどウォークモード中にギガデーモンと戦わなくする方法ないよね?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM0f-xb3A [211.0.228.233])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:56:21.63ID:NPjpNDZ+M
>>145
無いよ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.182.0.136])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:56:55.87ID:mjEkeug1p
>>145
ないけど、レベル1にすればよくね?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-KUz3 [106.180.1.108])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:57:15.78ID:1lPn4A2Pa
>>6
ちょっとおっちょこちょいで自慢したがりの前川知也君のことはいつまでも忘れないよ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-nUf6 [113.156.25.198])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:59:59.95ID:IxoAfEmo0
キングレオだけ合成数ゆるくない?
同じ星2のゴーレムと比べても
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.193.74.245])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:02:17.10ID:tC5nja5Dp
>>159
承認欲求が強いんだろ
典型的な現代っ子
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-KUz3 [106.180.1.108])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:03:05.51ID:1lPn4A2Pa
>>14
俺はポケモンゴーでアカウント使えなくされたわ
経験値アップの飴つかって一気にレベル上げただけなのに
課金もしてたがさすがに酷いとおもったね

チートでしかあり得ない経験値ならbanもありだろうけど
普通にありえることでbanは無いわ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff11-j1nP [183.176.62.35])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:05:34.10ID:r1WZMtMm0
145ですがレベル選べました!
ありがとう!
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff41-Vibh [121.83.85.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:05:44.31ID:PNr+2w7e0
ギガデーモン用でせいすい使い果たしてまほうの小瓶にも手を出したから、ツボ割って調達しようと思ったんだけど、せいすいばっかり出て小瓶は全然でない件
ツボから出る道具ってクエストに依存するんだっけ?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-4EZ7 [126.182.63.146])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:11:15.65ID:2jZvh+BPp
おみやげが増えてるんだけど、どのフレンドがくれたか確認する方法ある?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-x1gu [153.248.67.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:16:47.53ID:W1Znwx6oM
>>170
ツボから出るアイテムは平均レベルよ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-9zeP [106.129.5.186])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:22:10.28ID:OwgRmjM2a
ヘルバトラーとかに使えるんかな???
ゴミ???
https://i.imgur.com/cubgFMc.jpg
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-iv/z [1.66.99.209])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:25:20.67ID:zp1no3qId
東京は良い天気だわ
ちょっくら30kmくらい歩いてくるか
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-xaUy [150.66.83.54])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:26:54.70ID:nZsc/IptM
ゴルパスはもう少し特典つけるか、スタンダードとは別にポイント貯まってほしい
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-VAZP [1.75.0.244])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:26:57.86ID:BHq2Ci5ud
>>128
それはあなたの価値観ですよね
押し付けるのやめてもらっていいですか?
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-9zeP [106.129.5.186])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:27:12.81ID:OwgRmjM2a
ゴミS合成したら、微妙なゴミが出来たわw

https://i.imgur.com/j3Jt7vU.jpg
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:31:28.93ID:vF0owNWCr
ゴルパスは1回ガチャとしてのコスパは高いけど
ゴルパス分のマイレージなんて歩く以外1,2日で終わるから
ちょっと単発してみたろの楽しみがすぐ消滅するせいで1週間楽しめない
そしてスタンプ押されないのが痛いし、課金調整しなきゃいけないから無駄な課金が発生する
ゴールドは勿論損はないけど、下手なゴルパスだけ課金するならもうちょっと出して
5確定ガチャPU確定ガチャまでちゃんと狙った方がよいと思う
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f70-XvUn [219.66.224.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:32:07.65ID:m8iMbJQv0
>>200
ジャミラス!ジャミラス!
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:33:46.11ID:JHzyw9360
9月12日からゴルパス途切れなく買い足して使ったが俺の垢ではピックアップ確率はゼロと分かってきた
もう要らない
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4e-o7DB [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:34:28.52ID:w1IzadCe0
魔法使いと僧侶の防具今だ星4だから5を着せてやりたいけど出ない
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8f-kFKA [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:35:29.11ID:Mc1iBuuB0
>>5
HP40に負けた雑魚が王者面してて草なんだ��
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:35:37.62ID:vF0owNWCr
ゴルパス課金するならその分で普通に石買って配布ジェムとうまく調整したほうがちゃんと☆5まで狙える
ゴルパスだけ課金+石がたまったら10連のために微妙課金が物凄く無駄
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8f-kFKA [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:37:21.98ID:Mc1iBuuB0
上限2万でゴルパス買う必要無いわな
いらないガチャきたらそれでもうマイレージ溢れる
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-9zeP [106.129.5.186])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:39:08.75ID:OwgRmjM2a
>>204
天空があればなw
ないからダメw
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f47-qjgh [182.158.69.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:41:24.66ID:Hf/RrHev0
>>218
ゴールド消費量に対してSが出なさすぎるからだろうな
努力とかやり込み以前の問題だわ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8f-kFKA [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:41:32.92ID:Mc1iBuuB0
>>227
スカイドラゴンがマヌーサ使ってくる辞典でもう過去の知識は役に立たない
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:41:37.55ID:JHzyw9360
机上の理論上ではゴルパスは合理的なんだが、実際の確率はブラックボックス
経験上、星5は相当滅多に引けない上、
俺の垢ではワイルドボトム固定
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:42:24.18ID:vF0owNWCr
>>222
発言が分断されちゃったけどすぐ上のレスでちゃんとゴルパス1回あたりのコスパはいいと言ってるぞ
ゴールド維持に損はないとも言ってる
ただゴルパスだけ課金するつもりが、配布石につられてちょっと追いガチャしちゃう人がスタンプも半端になって一番勿体ないって話
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:43:43.68ID:JHzyw9360
10日以上ログインしてないフレを切ると3割減る
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-4EZ7 [126.182.1.33])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:43:54.56ID:qJsFktaWp
このアプリはダイエットとか体力作りとか
副産物得ていかないと意味ないぞwww
ゲームだけするなら別アプリやった方がマシ

旅行行くようになったとか、外出ないのに出かけるようになったとかなんでもいい
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8f-kFKA [163.58.55.120])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:44:05.66ID:Mc1iBuuB0
>>232
運営「道民凍死させたろ!」
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-xaUy [150.66.83.54])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:45:14.26ID:nZsc/IptM
>>228
確定集めも大体、主要はみんな終わってるだろうし、エンドコンテンツ?としてはいいんじゃない?

ただし、Sの心珠ないとクリア無理!とかきたら終わりだな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-O/Gm [175.177.40.54])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:45:48.21ID:T7vETZ1s0
ドラクエ5イベントで強敵だすならジャミとゴンズがいいな
全力で倒しまくるわ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-R0c1 [126.233.31.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:45:50.30ID:R9udJfDKp
美容クリニックで吸わせてくれる
笑気麻酔が気持ち良すぎる

合法麻薬だわw
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-R0c1 [126.233.31.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:47:13.00ID:R9udJfDKp
>>250
それな
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-TN3q [60.108.92.175])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:48:00.48ID:OfqPbo0x0
このゲームのガチャって垢ごとに当たりとハズレが同じやつばっかり出るよな
王宮防具とかツインスワロー出たことない
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-xaUy [150.66.83.54])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:48:07.40ID:nZsc/IptM
>>247
へー、俺はクリームしか使ったことないからわからん

痛みは?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f70-XvUn [219.66.224.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:49:10.28ID:m8iMbJQv0
トルネコがぼったくり商店開いたせいでゴールド迂闊に使えない
絶対追加来るし
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-4EZ7 [126.245.118.207])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:49:37.77ID:dZrmktSBp
まさかこのスレに
今時レーザー脱毛してないおっさんおらんよな?wwwww
ガチャ回すくらいならレーザー脱毛した方が得られるものでかいぞ
すげーきれいになる!剃るのとは別世界
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:50:01.77ID:JHzyw9360
伝説の恐竜タマノリシコ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:55:06.90ID:vF0owNWCr
>>255
笑気麻酔は一瞬でめちゃくちゃ気分のいい酔い方してテンション上がってる感じ
酔ってて思いっきり身体に物ぶつかってもどうでもええわになるアレみたいなもん
笑気麻酔が終わった瞬間に一瞬で覚めるから気分爽快
笑気麻酔が楽しすぎて出術とかするときに笑気麻酔つけてくださいという人も出るレベル

ヒゲ脱毛に関してはめっちゃ濃い人以外よほど痛みに弱い人以外余裕で耐えれるよ。
一番痛い鼻の下が受け流し回避できれば余裕
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM63-EfP0 [218.225.235.214])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:55:54.91ID:hQ6QBC4eM
>>259
そこでレイドボスとしてゴールドマン追加、週末ダンジョンにおどるほうせき追加ですよ。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:56:54.66ID:JHzyw9360
今は上級者ほど100万G以上持ってないだろな
大体が30〜50万程度残してすでに全部珠ガチャに投入してるだろ
破産しないためには一日50生成2〜3回と合成のペースが限界
Sが一個出来れば成功の日でしかもそれは殆どゴミS
今のG入手可能量からしたらね
投入する努力と見返りに相当開きが出てきて皆ダレてきた感ある
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-R0c1 [126.233.31.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:57:21.63ID:R9udJfDKp
>>255
鼻下は痛いよ
クリームよりは効くかな
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-R0c1 [126.233.31.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:58:20.20ID:R9udJfDKp
>>260
ワロタw
照射15回やってないザッコおりゅ?w
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-4EZ7 [126.33.174.55])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:59:43.40ID:4/3Uhnsup
ガチャ10連するならレーザー脱毛10連の方がマジでお得だぞ!!

何歳になってもモテまくるからな!!
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff50-YXhr [175.177.41.138])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:59:53.13ID:kyvNbzKr0
>>264
上級者ほど前から貯めてたポイントのがゴールドより多いと思うんだが…
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-R0c1 [126.233.31.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:00:16.52ID:R9udJfDKp
>>277
けつ毛はVIO脱毛でググれ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-R0c1 [126.233.31.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:01:05.88ID:R9udJfDKp
脱毛ガチャ15連で体感85%くらいはヒゲが薄くなった
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:01:36.77ID:vF0owNWCr
>>276
絶対やったほうがいいよ、清潔感が段違い。
髭なは嫌だという人ならなら形整えるとか
無駄に出てるやつ毛とるとかも出来る
脱毛ゴールドパス課金は必須
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-zjee [58.4.52.75])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:02:02.33ID:/OzOX2xz0
お前らなんで頭レーザー脱毛してないのに髪ないの?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-IAyG [183.77.114.191])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:03:21.31ID:es4UZKq00
>>289
あえて言えば空気抵抗かな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-z1V0 [126.35.81.213])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:03:41.56ID:w++IRNx/p
車持ちながらスマホやってたらすぎた時あかんまじで警察いてキンタマひゅんてなった
なんか笑ってたから雑談中だったんやろなあぶねえわ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-YC6P [119.148.110.22])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:04:15.28ID:5xb2Tkmq0
しんじゅの仕様は、技術力ないから「もうこれでいいや」って感じで出してきたのだと思うわ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-j1nP [49.98.48.223])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:04:29.85ID:ct5/uhYsd
どんなにやり込んで全職55まで狩り尽くしても
各種特化Sを最大4人×2枠分なんて無理だから
各種属やスキル向けAを最大4人×2枠分で揃える事になるけど
最初の40万Pとかの消化はきついけど
時間が経つにつれ課金でレイド狩りまくってたら流石にゴールドの量が上回る
匂い袋使いまくっても絆ポイント確実に減っていってるし
休日のレイド乱獲で一気に300万ゴールドとか溜まるのがでかい
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-R0c1 [126.233.31.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:05:23.34ID:R9udJfDKp
このスレにも脱毛やってる脱おじいるんだな
ヒゲないだけで5ー10歳は若く見えるぞ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-z1V0 [126.35.81.213])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:05:26.42ID:w++IRNx/p
スマホと車逆
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM93-Weri [134.180.4.156])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:06:25.83ID:rHdY6o3UM
>>235
あるあるw
同様にホクブリ欲しくて5-5ではぐメタ
5-8にしたらシャドー。
結局5-10固定で他のこころが貯まらない
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-z1V0 [126.35.81.213])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:06:26.73ID:w++IRNx/p
>>273
いや歩けよ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:06:35.95ID:JHzyw9360
一日必死こいて貯めた心とGが、
1日の終わりの最期のA3つ合成で
ゴミAに成り果てるという毎日の徒労感が蓄積してきて辛い
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff50-YXhr [175.177.41.138])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:07:38.58ID:kyvNbzKr0
>>292
マイナスになろうが真珠来る前から貯めてたゴールドがあるだろ?
ほら俺の言った通り貯める程のゴールドも無かった奴の「やり込み不足」で答え出てんじゃん

貯めてたゴールドなんか使い切ってんだよアホwww貯めてたゴールドで欲しいS揃いきったんか?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:09:16.12ID:vF0owNWCr
心珠ってコロプラの大好きのランダム効果+効果の要素だから
ギャンブル脳のやつはリアルマネー消費せずに楽しめるからいいけどそのうち飽きるよ

コロプラはコンテンツがクソになると
このイベント期間中は心珠に特殊効果が付くぞ!とかやりはじめて
心珠のために周回グルグルさせられアレも周回これも周回
何周したら終わりじゃなくて天井ないガチャやらされてる気分になるからクソ
心珠が楽しいなら白猫は効果3種類全部ランダム周回を3個同時並走やらせてたから
たぶん脳死出来るほど楽しめるよ
白猫はは武器に付ける要素もランダム×3、ランダム×3でもなんとか耐えてたら
ランダム対象の抽選個数増やしましたとかやり始めたから本当にランダム大好き
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-z0df [126.236.109.3])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:09:26.63ID:J2GO2W0Gp
ギガデブ298匹目にしてS3個目直泥
A3B1を完成させればいいやA願ったのに•••
はぁ•••ツラw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff7c-IAyG [183.77.114.191])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:09:31.53ID:es4UZKq00
>>304
おっ・・おう
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:10:48.24ID:JHzyw9360
心珠は徒労感の一言に尽きる
法則がないから堅実に前に進まない
大量の心と大金と時間と努力が一瞬で蒸発して無に帰すのがキツい
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-Ql8R [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:10:50.40ID:KLweeMS50
みんな数千万ゴールド溜めてたし
ゴールドは完全に供給過多だった
今でそれなりのバランスになってると思うよ
若干のゴールド不足
それも時間が解決する(配布ポイントさえ消化終われば)一時的なゴールド不足
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-Ql8R [61.245.60.150])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:11:02.43ID:ePBlxXRi0
今日はギガデーモンかなり沸いてるなwそろそろイベントやるかw
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-UQyu [114.184.18.110])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:13:03.97ID:bKJxB03y0
はずれメタル…
使い所さんはどこ…?ここ…?
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f47-qjgh [182.158.69.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:14:34.81ID:Hf/RrHev0
>>313
それな
合成が完全な運ゲーだからゴミ心珠が出たときの疲労感が異常
吐き気さえする
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-oIaw [106.128.8.157])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:15:04.84ID:ADCNEHfda
>>307
お前なんでいつもひきつった早口でしゃべってんの?
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:16:43.05ID:vF0owNWCr
>>328
コロプラゲーやり続けてガイジ化したから
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM63-EfP0 [218.225.232.152])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:17:42.12ID:ItIQHNiFM
スマホ運転で轢き殺される被害者が減るのだから素晴らしいな。
むしろスマホ運転している連中なんてガンガン死刑にしようぜ!
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-sLBs [126.161.20.43])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:18:32.03ID:7SGc1nCFr
四天王が原作通りなら
アンドレアル…炎と吹雪を吐く。ラリホー、メダパニが有効。デイン属性が弱点、イオ無効
ヘルバトラー…イオナズン使い。マホトーンが有効。イオ無効、ギラ、炎系に耐性。氷が弱点
ギガデーモンが氷弱点の時点で当てにならないが
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-UQyu [114.184.18.110])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:19:09.76ID:bKJxB03y0
お母さんに車を運転してもらえばいいじゃん!
俺天才だわ!
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff14-AbR4 [121.3.198.108])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:20:16.76ID:mpsdIg+o0
>>313
お前さんがこのスレの当たり心珠見て欲膨らませてるからだよ

見てなきゃBあたりでちょっとだけ効果のあるのを揃えて余ったのを
数日毎に合成して 当たった外れたと楽しめる
急ぎすぎてるとお前さんのようになる
とは言え多くの人を一種の餓鬼道に落とすのがソシャゲの成功だから
難しいな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfeb-6tnB [122.130.80.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:20:34.56ID:AzDV4cpf0
あーあと田舎だと車しかないから棒に振ってまうんか
それなら田舎とか底辺は棒に振るって書いとけよ
みんながみんなお前みたいなカスちゃうんやぞ
でもそういう想像力がない事もカスである所以やろうし言うても無駄なんかな🤔
まさにゼロに何かけてもゼロってやつやな😥
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-j1nP [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:20:50.81ID:KLweeMS50
それでも運転スマホが減らないDQWとポケGOはもはやドラッグ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:25:01.45ID:ytxvhY+G0
>>338
どういう意味があるの?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM63-EfP0 [218.225.236.139])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:25:47.60ID:1NrcEMXmM
>>349
タスクキルだろうなー
扉イベントで1位狙おうとしてタスクキル繰り返したでしょ
普通にプレイしている人間と有為に差がつくような卑怯なやり方したらBANされても仕方がないかなー
冬のBAN祭りが楽しみです!
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:25:56.87ID:vF0owNWCr
カーナビなら多少はだけど
ながらがゲームで事故はさすがにね。
ポケゴでも死亡事故起こしたやつは大体即禁錮刑
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-6yCr [150.66.82.92])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:41.75ID:/2qI+v25M
>>334
いい気味www
みんどら運営者ザマァァアアアア
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4e-o7DB [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:43.47ID:w1IzadCe0
つーか車テレビ見てもいいんすかw
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f15-KvzZ [180.5.71.209])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:26:50.10ID:YKmcOkVf0
>>53
バナナさんはああ見えて会社経営者らしいぞw
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:27:59.48ID:lR1oJtMf0
運転中にスマホいじったら一発免停って凄いなw
やっぱりこのゲームやってるバカが事故起こす事が見え見えだから先回りしたのかね
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-nUf6 [113.156.25.198])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:28:23.43ID:IxoAfEmo0
勲章持ちなら?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-MNfI [36.11.225.59])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:29:05.00ID:tEfrSaYMM
ギガデーモンS2つになったし、もうやめていいよね
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:29:22.60ID:JHzyw9360
ドットぽいフィールドに4章5章の敵出してドラクエ4の世界というのも手抜き感半端ない
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:29:30.96ID:ytxvhY+G0
まだ時間はあるぞ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:29:34.95ID:lR1oJtMf0
>>367
誤バンはあるのは当たり前
現実にあるんだから
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:30:11.35ID:ytxvhY+G0
心当たりがないってのが嘘っぽいけどね
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:31:30.54ID:lR1oJtMf0
バカのせいでまた法律が厳しくなったな
でも頭のいい奴がガチャでイカサマ確率商売やっても一向に法規制は進まない
エグい現実だな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM63-EfP0 [218.225.235.238])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:31:56.03ID:pfEoVFOnM
>>361
自分の作品でもないものを勝手に利用して広告費稼ぐゴミとか絶滅して欲しいよね。
漫画村と変わらんよ。
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-j1nP [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:32:13.50ID:KLweeMS50
誤BANも少しはあるかもしれんが数件やろ?
割合で言えば
10連ガチャ回したら☆5が8個出たみたいな確率だろうから喜んでいい
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:33:03.43ID:ytxvhY+G0
>>383
自分的には後衛にこそギガデーモンなんだが
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:33:17.17ID:lR1oJtMf0
>>379
『心あたりが無い』という証言は嘘っぽいけど『バンになった』という証言は信じるのかよw
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.245.46])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:34:15.87ID:E75uBIA2a
導かれし勇者の服下売却してしまった…
詰んだわ…
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:35:07.81ID:ytxvhY+G0
>>387
banになってないとなかなか偽造の文章書くのも難しいでしょ
心当たりがないってのはただ言い訳として付け加えられてるだけだから嘘っぽく感じるやろ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-9Tzq [182.251.246.46])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:35:21.03ID:5t8OAYosa
>>128
ほんとこんなのに金かける奴はただの馬鹿
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:36:31.06ID:JHzyw9360
心珠は2行目の基本ステータスアップに尽きる
HP、ちから、みのまもり、攻撃魔力、回復魔力
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-j1nP [153.216.104.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:02.73ID:VWfNaEnK0
>>321
スゴすぎて草
自分でかなりやってる方だと思ってたけど心取得数も累計ゴールドもあなたの半分だった
毎日何時間くらいドラクエウォークしてたらそんな数字になるの?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:26.55ID:vF0owNWCr
一発免停第1号のために
マスコミウキウキの待機中
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:42.52ID:lR1oJtMf0
>>384
確かに誤バンは少ないだろうね

でもその事の大きさの性質上は本来であれば一件でもあってはいけない事を起こしてしまっているわけだから
バン騒動があった時に誤バンを疑われるのは仕方ないんだよね
ここの会社が過去に何件も誤バンしでかしているわけだから疑われるのは自業自得
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-j1nP [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:51.49ID:KLweeMS50
新イベントで防御捨てて火力4人で全員で会心祭りにする必要があるイベントが来れば
ギガデとキングレオSが4つ必要になるかもしれない…
扉のランキングとメタルのミックスイベント的な
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:38:15.91ID:ytxvhY+G0
>>393
HPと防御で後衛が耐えきれるならギガデじゃね
耐えきれない攻撃なら回避の方がよさそうだけど
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-UQyu [114.184.18.110])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:38:41.12ID:bKJxB03y0
バギマを救いたい

だれか最強のバギマやってくれ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:38:56.08ID:ytxvhY+G0
>>399
回避力アップと改心アップもええんけ?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM63-EfP0 [218.225.232.156])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:39:08.53ID:CukKj4kgM
>>397
登録しているヤツなんて失うもののない無職やニートだけだろ
万が一の場合にクビや退学になる可能性があるからまっとうな人間は関わり合いにならない
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4e-o7DB [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:39:46.43ID:w1IzadCe0
普通にこんなんテレビ見ながら運転もダメだよな
後部座席だけならいいぞ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-j1nP [153.216.104.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:39:59.24ID:VWfNaEnK0
>>409
まずあなたのバギナを貼ってくれ
鑑定してやるぞ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-6yCr [150.66.82.92])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:40:31.12ID:/2qI+v25M
>>392
誤BANなんてほば確実にないよ
課金してるやつもいるし
かなり調べてから沙汰を下すから
誤BANされてーは、全てやましい事してる人間の言い訳よ
何かしら絶対やってるから
垢買とかも自分では何もしてないのにーだぞwww
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:41:00.57ID:lR1oJtMf0
>>392
バンになったっていう情報を流すのは不正行為の抑制効果があるから運営にとって有益なんだよね
匿名掲示板なんだからまずは疑ってかかる事が大事だよ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:42:56.79ID:ytxvhY+G0
>>420
運営に有益な情報が誤banだと言いたいの
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-4EZ7 [126.35.87.211])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:43:20.32ID:Md3upNoFp
高尾山の登り方

・1号路
基本的にはここから登る、カジュアルな格好ならだれでも行ける
角度が緩やかで、登山路が長めに取ってあるから楽

・6号路、稲荷山
今日はスニーカーも服装もちゃんとしてるし森と触れ合いたいって時はここから入る
東京である事を忘れるくらい山を体験できる

・今日は体調悪いし、風景とかどうでもいい、金払ってショートカットして頂上行きたい時はケーブルカー

https://www.takaotozan.co.jp/course/img/all_course_2016.jpg

https://www.takaotozan.co.jp/course/img/course_map.pdf

https://pds.exblog.jp/pds/1/201406/09/66/f0016066_2491173.jpg

たまには、お爺ちゃん、お婆ちゃん、両親連れてみんなで登るのもおすすめ
午前中に出発して時間を多めに取っておくと吉
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:15.04ID:lR1oJtMf0
>>417
それは運営にとって都合のいい解釈の癖を君が発露しているだけでしかなくてさ、
現実は星ドラでもあり得ないような誤バンを一件や二件だけではなくて大量に産み出してたよね?
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:18.46ID:vF0owNWCr
ソシャゲ廃課金とか廃プレイは、純粋にすごいなと思う反面
ウォークの廃プレイはもうどんな生活スタイルしてどんな風に周回してるのか
そっちの方が気になってくる
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-j1nP [49.96.40.60])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:25.65ID:OYT9vhFXd
>>324
3点やから2発やないか?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-UQyu [114.184.18.110])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:50.27ID:bKJxB03y0
>>416
傘3凸
ミニデーモンAひいらぎSピエロC
こうま436

僧侶のバギマでブラッドハンドに220のダメージ


雑魚の俺はあんま盛れなかった
あとは頼む
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-6yCr [150.66.82.92])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:46:19.58ID:/2qI+v25M
>>423
6号路なら、山慣れしてない人は片道3時間半〜はかかるからな
水筒やら弁当お忘れなく

>>424
なんでそんなに必死なん?
不正しまくってるから?怪しいからお前通報しておくわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Atjn [1.75.229.190])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:46:29.68ID:EKmpx9Hed
>>423
4号だったかな吊り橋行きたくて行ったけど
雨降った次の日は、横が崖だったから4号はオススメしない
二人滑落してたわ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:46:44.62ID:vF0owNWCr
>>426
事故(危険な状態にした)かどうかやね
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:48:08.84ID:lR1oJtMf0
現実に誤バンであろうが誤バンでなかろうが、
まずは真っ先に誤バンを疑われるのは仕方ないと思うよね
一件も起こしてはいけない誤バンを過去に何回もやらかしてるんだからさ

まず相手を疑う事が大事だよ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-9Tzq [182.251.246.46])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:48:31.94ID:5t8OAYosa
>>402
なんだよお前が機械的って敢えて言うのか
その文章は暗に、自分が悪いと運営に思われるような点があったって書いてるようなもんだろ
お前のケースだと、悪いことが無いのに何故か運営が勝手にbanすることもある、だろ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:49:10.81ID:ytxvhY+G0
DBのbanするIDを打ち間違えるだけで誤banになるから
いっぱいやってたら誤banは発生するしてしまう
ヒューマエラーはしょうがないやろな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMe3-Sdz0 [122.130.225.79])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:50:06.74ID:LvkI+OtgM
この1ヶ月ひたすら4ー9狩ってるんだが神官出ないな
2〜3時間に1回出ればいい方
こころはD1個とC1個出ただけ
Sにするの苦行すぎる
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:51:21.41ID:vF0owNWCr
>>430
強い=レベルじゃないし、制限あるからもう移動してないやつでも追いつき始めてると思う
超絶やりこみはもう仕事ついでにやりましたどころじゃないから
本当にプレイスタイル不明すぎる
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-R0c1 [126.233.31.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:52:10.80ID:R9udJfDKp
>>440
危険を伴うながら運転で6点減点
1発30日の免停
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:52:53.12ID:lR1oJtMf0
>>421
『誤BANあるって言ってる奴は、』
って君はそう表現をしてるけどさ、じゃあ逆に聞くけど、ここの運営は誤バンを起こさないんですか?
って聞きたいよね
本人にとっては大事なアカウントなんだよ
それを無に帰された事の痛みっていうのは想像に難しくないよね?

君のアカウントがある時突然バンになるようなものなんだからさ
それをここの会社は過去に何回もやってるんだよ現実に

である以上は、誰かがバンされたと言うなら周りの人も一緒に誤バンを疑ってあげないと可哀想だよ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-UZOh [49.98.134.89])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:54:22.22ID:ZL2cFvaOd
https://i.imgur.com/vJkmk4m.jpg
強敵とネコのS3つずつ確保しました
ガメゴンまたやって欲しいです
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:54:45.01ID:vF0owNWCr
>>440
弄りながら事故ったり周りを危険にさせたらね。
ながらの違反点数は3倍になるから2→6で即死する。
そして刑事罰対象になる
たぶん第1号はマスコミにめちゃくちゃおもちゃにされる運命
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM63-EfP0 [218.225.236.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:55:09.96ID:ARaZpwlJM
>>446
へいへーい、ビビってるーぅ!
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-UQyu [114.184.18.110])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:55:18.71ID:bKJxB03y0
メガモンのこころもうちょい強くなってほしい
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-4EZ7 [126.247.226.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:55:24.57ID:Wr+IfGoip
>>439
スキップwwwwwwwwww
子供か!!w
いつまでも無邪気な心いいぞ!それを忘れるな!
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Atjn [1.75.231.228])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:56:04.87ID:N8zlWlQbd
>>447
一行にまとめてクレア
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM63-EfP0 [218.225.235.94])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:57:08.34ID:TMDVEaH/M
>>450
チャリにまたがって歩きながらDQWやっていて曲がり角で通行人に衝突して大喧嘩になっていたゴミは見たことある。
そいつらも死ぬのかな。ざまぁw
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff14-AbR4 [121.3.198.108])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:57:34.54ID:mpsdIg+o0
>>439
スキップできるくらい道が広くて余裕かませるのは1号路だけだから
多分大丈夫だろ
6号路は人多すぎで道が崩れているし 稲荷山は普通にハイキングコース

かなり前まだ人が少なかった頃に冬季氷結している6号路にヒールで
来ている若い女性がいたのには驚いたが
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:58:14.12ID:lR1oJtMf0
>>402
YouTubeなんかでも普通に誤バンがあるからな
どこの企業も誤バンはやらかすから絶対

AIクロールBotが誤作動したのかもしれないし、誤バンだよきっと
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:58:33.88ID:JHzyw9360
めったに枠の野良Sは基本不可能と思った方がいい
殆どカンストの俺でもあくしん野良心なんてC1個、D2個しか取れてない
みんドラ巡りで30箇所以上確定・高確取ってやっとS1つ作った
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-4EZ7 [126.35.90.7])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:58:48.10ID:tzfTZDbnp
高尾山はギネス記録を持つ山だぞ
年間登山者数世界一
年間300万人 こんな山世界中探しても他に無い
ミシュランガイドで紹介されたのと、簡単な服装で登れる、日本の首都にあって都心からのアクセスもいい

世界の年間登山者700万人のうち300万人が高尾山なんだから驚異的


高尾山はじめてガイド – 服装は?初心者OK?
https://mttakaomagazine.com/guide


https://mttakaomagazine.com/wp-content/uploads/2019/03/IMG_3657re-1000x525.jpg

https://mttakaomagazine.com/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1942-1000x750.jpg

https://mttakaomagazine.com/wp-content/uploads/2019/03/IMG_6778-1000x750.jpg

https://mttakaomagazine.com/wp-content/uploads/2019/03/IMG_4507-1000x750.jpg

https://mttakaomagazine.com/wp-content/uploads/2019/03/IMG_6929-1000x666.jpg
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-R0c1 [126.233.31.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:00:19.70ID:R9udJfDKp
明日のレス予想
 
免停食らってないヤツおりゅ?w
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMe3-Sdz0 [122.130.225.79])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:01:46.27ID:LvkI+OtgM
9.7キロ先のめったに枠のこころ確定を神官狙いに徒歩で行ってシャドーに化けたりはぐれメタルだった時の絶望感
トラウマになって3キロ以内に沸いてないと取りに行かないわ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df69-YC6P [114.148.59.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:02:19.03ID:sBYPgV+10
>>468
新宿に出て京王線か中央線併用で行くのが分かりやすいかと。
南浦和で武蔵野線乗り継いでいく方が分かるっていうならそっちでも構わんが。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:02:20.24ID:JHzyw9360
歩数マウントなら負けんぞ
純粋な徒歩・小走りのみで274万歩
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-Hy5s [126.182.187.20])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:04:16.32ID:BEU4PXoFp
>>468
ドラクエウォークのランドマークあるやん
ドラクエの生みの親でもある堀井雄二さんも、あんな高齢なのに登ってる


https://twitter.com/YujiHorii/status/1187092044780453888

堀井雄二
@YujiHorii
今日の15時で、ドラクエ1イベントが終了しますが、先日、おみやげを取りに高尾山に登ってきました。
そこで、なんと竜王Sをゲットです。
記念に自宅を山頂付近にポツンと置いてきました。
しばらく置いておくので、高尾にいった人は、覗いてみてくださいね。

https://pbs.twimg.com/media/EHll6PXUcAAZWxo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHll6QAUYAA1MeE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHll6PTUUAAsDoW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:04:51.82ID:lR1oJtMf0
>>445
『ミッション達成でふところもホッカホカ』
ってここの運営はいうけどさ、
普通に考えて『ふところもホッカホカ』なんて表現はまず最初に思い浮かぶ情景は、
“金が潤う”という事を連想すると思うんだよね

そうなってくると金が潤ってるのはガチャというイカサマの確率商売で
バカから金を吸い上げてるお前らのふところがホッカホカなんだろってツッコミ入れたくなってくるよね

金取られてるだけのバカは決してふところはホッカホカにはなってないと思うからさ

ちゃんと言葉を選んで文章作れよここのバカ運営は
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-4EZ7 [126.33.176.150])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:06:38.38ID:aCUSopBLp
>>477
ほんまか?
ドラクエウォークのスクショある?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-j1nP [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:06:46.94ID:KLweeMS50
ワイは美女のうんこ食いたいって言ってもお前らは理解出来ないししようともしない
課金もうんこも同じで価値観は人それぞれ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-6yCr [150.66.82.92])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:07:38.48ID:/2qI+v25M
>>459
ほんこれ
必死に顔真っ赤にして「誤BANがぁ、誤BANがぁ」とか喚いてる方が不自然やろ
なにかやましい事してるんちゃう?
心当たりがなったら堂々と、立ち向かえばええだけやろ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-ihn/ [1.66.101.237])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:09:15.73ID:RID6xVvfd
WALKモード中に通信エラーになるのはマジで何なんだ!?
歩数も経験値も溜まったかなと思ってみたら通信エラーでほとんど稼げてなくて萎えるわ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-V9Wt [153.223.86.227])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:11:46.64ID:V3ixDoUG0
ギガデーモン40まできたけど強すぎない?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f70-XvUn [219.66.224.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:12:00.58ID:m8iMbJQv0
>>501
運ゲー
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff79-YC6P [119.148.110.22])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:13:48.88ID:5xb2Tkmq0
>>498
珍入しろ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:13:55.63ID:vF0owNWCr
>>501
40はまだ弱い
もうちょっとするとミネアさんのデバフぎれの時間も長くなって
後衛がかなりキツイ状態になるとシンドイ
何よりシンドイのがクソ長いのにまだこれ次あるの感
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-V9Wt [153.223.86.227])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:16:00.48ID:V3ixDoUG0
>>502
これレベル50クリアした人凄いわ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:17:41.72ID:JHzyw9360
そろそろ廃人ガチャゲに寄せるの緩めて
ランニングと親和するイベントやミッション用意するとか、健康増進の一般人寄せにしてほしい
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMdf-tjQZ [153.159.217.127])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:17:51.23ID:+M+wTob/M
BAN対象は何と想定してて、何をしてないか書いたら少しは話聞いてくれるよ
「何もしてないのにネットが壊れた」と同じ扱いされてんだわ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-4EZ7 [126.193.106.223])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:47.39ID:cOHngT/Jp
お前ら6万円あったら冬物の相当いいブランド物ジャケット買えるぞ?
3万でも人気ブランドのジャケット買える
寒さを感じないくらいスペック高い

ガチャでゴミ★3連発してる場合じゃない
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f70-XvUn [219.66.224.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:51.93ID:m8iMbJQv0
>>517
昨日追加されたやん
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-AE7Q [49.98.150.12])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:21:18.76ID:ts8+7Jivd
きっと最終章で「スラミチのこころ」が手に入って、これが最強のこころなんだろうね。
あのバニーガールがラスボスかな?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-V9Wt [153.223.86.227])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:22:41.12ID:V3ixDoUG0
歩いてたら木の陰で警察いっぱい取り締まりしてるw
どんどん捕まえてくださいね
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:23:35.77ID:lR1oJtMf0
>>490
どっちにしろ立ち向かわざるを得ないんだよ
その上でここに書き込みをしてるわけだと思うよ

誤バンでも立ち向かわなかったら自分のアカウントが消えるんだぞ?
泣き寝入りなんかできないだろ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-mQ2S [126.208.254.80])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:23:43.12ID:x1pz2HJxr
>>525
www
アホまるだしの登山者数を出すなって話だwww
普通はそんな事、恥ずかしくて言えんだろwww

笑わせるなってのキチガイwww

まともなやつなら「高尾山は登山者数世界一だけど、見どころも食べ物もたいしたものはない。ただ、都民にとって行きやすいだけ」と紹介するだろう

わかったかマヌケw
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:25:23.45ID:vF0owNWCr
誤BANで課金してなら課金履歴とか画面とかいろいろ出せるじゃん
iPhoneか泥、端末、通信環境、VPNつないでるとかスクショとか出してよ

なんか突然ネット繋がらなくなりました。どうすればいいですか?状態
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-V9Wt [153.223.86.227])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:25:29.51ID:V3ixDoUG0
たかおスレはここですか?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-a/iL [126.35.92.3])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:27:09.96ID:PzyOVJcKp
昨日40000円のジャケットと、36000円のジャケット買った
凄まじく暖かい
しかも超軽い
合計80000円ほどしたがいい買い物した
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f70-XvUn [219.66.224.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:28:39.69ID:m8iMbJQv0
明日は車封印しよ
木曜まで実質イベなしだし
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-4EZ7 [126.182.187.192])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:29:05.14ID:QgpX/mOKp
有吉「苦行だったよ、マジで(笑)」ドラクエウォークにハマりすぎた男の“ぼやき”とは?
https://news.mynavi.jp/article/20191014-909457/

このゲームには、“お土産”を入手するクエストがあり、そのお土産欲しさに、有吉と酒井はそれぞれ高尾山を登ったほどのハマリぶり。
収録前にも「ドラクエウォーク」の話題で盛り上がり、ジェム(ドラクエウォーク内で使用できる通貨)を3,000個貯めていた酒井が10連ガチャをしたのだそう。

ガチャの宝箱には、“虹”“金”“銀”の3種類があり、「酒井が(10連ガチャを)やったら、銀が10枚」と大笑いする有吉。
レベルの高い者からすると銀は「ゴミ同然」と言い、酒井も「オールシルバーなんて見たことない!」と落胆した様子。

ガチャの散々な結果に、有吉は「最高だったよ、笑いが止まらなかったもん。
10連ガチャやるのは相当大変だからな。なのに全部、銀(笑)」とうれしそう。
ショックを受ける酒井を見て、番組スタッフとともに大笑いしたそうで、「本当に最高! 今日は最高の気分で(番組が)スタートしました」とご機嫌だった。

レベル52とぶっちぎりの有吉は、「レベル52になるとさ、レベル1上げるのに2日ぐらいかかる。51から52になるときは苦行だったよ、マジで(笑)。
全然上がらないからどうしようかと思ったもん」とぼやきます。

草薙も「ドラクエウォーク」をやっているそうですが、レベルはまだ10台。
ジェムを900個持っていると聞いた有吉は、「足りないな……(10連ガチャは)3,000個ないと駄目だからなぁ。
ちょっと課金してもらって……」と話し、“オール銀”見たさに草薙にも10連ガチャをさせようと企んでいました。

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/10/15125936/ariyoshir_1.jpg
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-6yCr [150.66.82.92])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:29:15.56ID:/2qI+v25M
>>554
そこも山の魅力よな〜
自然豊かな実りの秋
採れる採れないも自然にお任せ
マイナスイオンが身に染みるわ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f76-YC6P [180.13.204.119])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:30:34.65ID:gtmbwZXb0
>>553
長野県民大勝利だな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-zjee [58.4.52.75])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:30:39.61ID:/OzOX2xz0
前川高尾おる?
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-V9Wt [153.223.86.227])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:30:52.14ID:V3ixDoUG0
やっぱり警察ってキラマ確定の所に待ちかまえてんのかなぁ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:31:41.13ID:vF0owNWCr
>>565
助手席の人にプレイしてもらう
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:32:56.07ID:JHzyw9360
今の象で20万取れるのは一位で7〜8体倒して1回あるかないか
追って合理的に稼げるネタではない
初期の象は今の3倍Gくれたから最大効率だったのに
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-Ql8R [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:34:08.16ID:KLweeMS50
正直キラマ確定のとこに張り付いて
東西南北いろんな道がありそもそも300mくらい離れた所からでも確定場所かどうか判明出来て
通るかわからん所張るよりも
日常的に一時停止無視されてる所とか携帯使用の多いポイント
交通量の多い高速道路とか張ってた方が警察的には効率がいいと思う
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-6yCr [150.66.82.92])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:34:23.92ID:/2qI+v25M
>>557
有吉も高尾山登ったんやなw

>>567
外国人も観光で気軽に登る山になってるからな
温泉まであるし♨
昔はもっとがちがちに山やったが
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-TN3q [60.108.92.175])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:35:30.58ID:OfqPbo0x0
明日のみんどら確定報告少なそう
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-AE7Q [49.98.150.12])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:36:52.74ID:ts8+7Jivd
何か最近のスマホゲーではアンドレアルが紫色になってるけど
原作やテリワンでは銀色じゃなかったっけ?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-nwBL [49.98.142.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:37:30.73ID:utmhpAc+d
漫画の画像貼ってる奴キモ過ぎてダメだ…
七瀬よりキモい
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQyu [1.75.2.251])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:39:18.60ID:V4BfPs/od
オイコラチャリオ!
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:43:58.40ID:JHzyw9360
象やるならレオの方がコンスタントに5万〜10万とれて上
象はゼロG率多すぎてもうダメ
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM63-EfP0 [218.225.236.20])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:44:09.10ID:w+rbf/t7M
初日だから逮捕されるいいニュース映像とるために、マスコミ関係者がねずみ取りの場所にこぞってキラマ確定を登録するだろw
免停者ざまぁw
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:48:29.17ID:vF0owNWCr
続けてることの対価がガチで苦痛になり始めた
扉以上にクソすぎてこれ続くとか無理ですわ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfeb-6tnB [122.130.80.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:48:52.26ID:AzDV4cpf0
>>560
それは濃い毛が駆逐されて薄い毛が残ってるだけで濃い毛が薄くなったわけではない
毛周期知らんならググってくれ
あと駆逐と言っても永久ではないのは知ってる
これはもしいつか生えてきたら医療が永久と謳ったのが嘘になったときの保険であって8割永久みたいなもん
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:50:59.98ID:/hU2MpR6a
気付いたらギガデA固めてS作れるようになってたけど
A複数持ってた方が良さそうだ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fdb-fqZO [221.185.218.218])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:51:24.88ID:JRGWy4nP0
今ギカデーモン49なんだけどだるくなってきた
try&errorで試行錯誤して強敵やるのは好きなんだけど家でできるからなんだなーと実感した
失敗したら外出てギカデーモン拾いに行かなきゃいけないし、クリアしたらしたで今まで持ちきれなくて捨てまくってたはずの若葉やら聖水集め直さないと次行けないし

扉といいこれといい実装するの半年〜1年早いわ
マネー回収生き急ぎアプリにドラクエなんてビッグタイトル使って来るとは思わんかった
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FF23-KhJx [106.171.77.214])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:34.53ID:cno3doNbF
https://i.imgur.com/JmuYDzN.jpg
3個目の直Sなんだが、ちっちゃいんだよね。
ミニメダルか!
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:53:21.06ID:JHzyw9360
普通の子育てリーマンの俺も累計6000万G近くあるので1億は不正なしであり得ると思うな
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-oIaw [182.251.123.245])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:54:30.78ID:8JbARVcZa
>>602
毛周期は知ってるし、そんな話はしてないし、生えるか生えないかの話をしてるんでしょ?
永久じゃないの知ってる上に八割永久みたいなもんって言うなら、『生えるか生えないかの二択』って断言しない方がいいよ?
言ってることめちゃくちゃ。

『永久脱毛 生える』でぐぐってみればよろし。

とりあえず、5回やれば快適になるのは確かだわ。医療系ならね。

スレチだからもう返してこなくていいよ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4e-o7DB [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:54:46.48ID:w1IzadCe0
>>619
これはほぴいww
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4e-o7DB [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:57:29.12ID:w1IzadCe0
それでどれぐらいダメージ差がでるのか
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:58:00.93ID:/hU2MpR6a
>>617
マジかよと思って自分の確認したら2500万しかなかったから
それはそれでやりすぎだと思うわ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-JiC7 [133.200.142.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:58:51.52ID:AF8Jdv1B0
自然薯ととろろの違いって何かと思えば
自然薯をすりおろしたものがとろろなんじゃねえか
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:59:15.84ID:/hU2MpR6a
>>616
それは多分無駄な労力になるだろうけど
俺も今はホクブリとキングレオしか倒してない
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-mQ2S [126.208.254.80])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:00:17.53ID:x1pz2HJxr
>>622
周回なんてどうにでもなるから、ギガデ始まってからは諦めて対ギガデ編成のままにしているわ

レイドもそのまま特攻でオート
どうにもならないのは高レベルのギガデだけだから、そこに合わせるのがいい

レベル50ギガデをクリアしたら、育成編成にすればいいんじゃないかな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dffd-ycsr [42.127.44.185])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:00:23.84ID:nzGnFR1M0
累計なら最低でも5000万Gは無いと満足にしんじゅ作れないからな
やっぱり文句言ってるのはいつもライト層なんだ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:02:44.03ID:JHzyw9360
3匹
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:02:51.11ID:/hU2MpR6a
>>632
石の方が足りなかったんだ��
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:03:53.36ID:/hU2MpR6a
>>635
192匹倒して落ちることないままS作れてしまう
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-QDZ8 [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:04:21.06ID:vF0owNWCr
>>617
結構やり混んでない?それの倍、こころも大量
ただ図鑑登録は少ないからおそらく少し前の画像か拾い画像
現状で本当にこんな状態なら不正ともかくどういうプレイしてるのかがわからない
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:07:39.15ID:JHzyw9360
ギガデ最近怠け気味だが510匹倒してる
400匹以上倒してS泥なしなら文句垂れていい
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-uAvg [1.72.0.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:09:21.52ID:2Hh5eKuVd
名古屋城のクエスト受けられないやんけクソ運営。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-j1nP [153.216.104.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:10:39.50ID:VWfNaEnK0
>>523
過BANてなんだよw
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-uAvg [1.72.0.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:13:55.02ID:2Hh5eKuVd
>>655
払ってるぞ。
天守閣工事でクエスト受けられない。
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-niWr [106.154.123.151])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:14:33.71ID:3smXtz7Ba
>>631
やっぱりそうだよな
このスレでは中堅の俺でも4700万ゴールド稼いでたけど全く足りてなくて常に金欠だし
3000万ゴールドぐらいのライト層がしんじゅで文句言ってるイメージ
https://i.imgur.com/Pk5nzmg.jpg
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-nUf6 [113.156.25.198])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:14:45.57ID:IxoAfEmo0
>>584
有料討伐券だったら萎えるな
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfeb-6tnB [122.130.80.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:17:16.71ID:AzDV4cpf0
>>620
逃げんな逃げんなw
お前が薄くなるとかデマ流すからそれは違うぞと指摘してんやで
毛周期知ってれば同じ毛が薄くなるんじゃなくて他の毛が生えてくることくらいわかりそうなもんやのになw
それと永久八割は別の話やで
あっスレ違だからもうレスせんのかなw
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ud7Q [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:20:10.47ID:vF0owNWCr
育毛ではなく脱毛の話で盛り上がるからよかった
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb9-oRXv [125.14.149.68])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:20:30.92ID:3zSnt5g00
>>635
落ちてないけど60匹で合成→Sつくれた
A泥がやたら多くて
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-UQyu [153.137.40.143])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:21:45.52ID:z1nxIlZ40
バカ金チャリおじを救いたい
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:22:43.56ID:/hU2MpR6a
>>657
実際は600円のランチ我慢する人達だと思うわ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-Sdz0 [180.3.29.178])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:25:03.89ID:wPzaRcjP0
You Win
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-8Rtp [61.118.77.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:25:11.14ID:lR1oJtMf0
なんかもうスレの流れが末期だよな
さすがに星ドラからのスパンが短すぎてみんなもうすでに飽きちゃってる
特にガチャなんかに何万も課金しようなんていう人も激減してきてるよね
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f76-Ql8R [125.30.154.192])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:25:14.97ID:j13jiIBs0
ギガデーモン減らし過ぎてイベントやる気しない
運営しね!!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oRXv [60.121.181.219])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:25:55.41ID:JHzyw9360
900円のランチを600円にすればガチャ1回、300円にすれば更にもう一回引ける
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-JiC7 [133.200.142.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:26:10.24ID:AF8Jdv1B0
>>641
山芋の中でも自然にはえてるものが自然薯
とろろは単なる食べ方のことで素材が天然か養殖かは関係ない
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-l4lx [110.233.207.89])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:27:36.46ID:uDTglMuy0
ギガデーモン減らしすぎ?
いつも通り駅周りに山のように沸いてるが?
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-qjgh [49.104.12.49])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:28:21.52ID:BW5bY+YVd
ギガデって一回倒した場所からは二度と出てこない?
しばらくすると復活する?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb8-Ql8R [182.168.150.69])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:28:26.37ID:li41xc3t0
車の中でポチポチしてるだけで不審者扱いで身体検査までさせられたわ。
外国人ばかり住んでる団地周辺では、携帯いじるのも許されないのかよ。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-zjee [58.4.52.75])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:28:49.38ID:/OzOX2xz0
お前ら脱毛なんてしてる暇あったら無い髪増やす努力しろよ😅
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.162.202])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:30:16.56ID:v79A0Q5la
冷えてるか~!?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-mQ2S [126.208.254.80])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:30:22.30ID:x1pz2HJxr
>>688
自然薯をとろろと表記する馬鹿はいない
なぜなら値段が段違いの高給食材だから

自然薯食った事ないだろおまえ
とろろそばと表記してあったら100%自然薯ではない
自然薯を使っていたら自然薯そば、もしくは自然薯のとろろそばと表記される

単に「とろろ」と言ったら、それは自然薯を指さない
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f4f-Sdz0 [180.3.29.178])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:31:18.32ID:wPzaRcjP0
>>700
薄毛なら毛粉でもかけてみたら
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-j1nP [153.216.104.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:31:34.26ID:VWfNaEnK0
ホント寒いな今日も
家ん中でも暖房付けないと関東でも相当寒いぞ
歩きに行きたいけど昨晩歩きすぎてヒザがヤバいから匂い袋で誤魔化してる
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-qjgh [49.104.12.49])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:32:02.51ID:BW5bY+YVd
>>704
そうなんか
サンキュー
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-Ud7Q [126.200.116.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:32:23.09ID:vF0owNWCr
仕事の時は帰り道とかでいいけど土曜くらいゆっくりしたいわ
やるなら日曜頑張る
ガチャ引いてもどっか回れ回れで辛い
家だとやることないし
ガチャゲーにするなら
シングル=どこでもできる
マルチ=位置ゲー要素てきにしとけばよったのにね

流れいいガンジだったのにもったいない
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.162.202])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:32:54.61ID:v79A0Q5la
強敵レベルの待機で身体検査されるなら
扉の時は家宅捜査されてそう
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff29-ihn/ [121.102.134.152])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:34:05.67ID:1xiW3JrP0
>>467
日本だけで半分以上ありそうなら世界もっといんだろw
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-j1nP [153.216.104.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:34:06.85ID:VWfNaEnK0
>>710
累計ポイント足りてなかったときは17とか
ビッグバンソードまで終わってからは5とか
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-qjgh [49.104.34.176])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:36:11.38ID:PF8DUYl3d
>>718
電車の中でゲームしてること自体恥ずかしいから堂々とやってるよ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:36:15.88ID:/hU2MpR6a
>>707
長芋消えたな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff3a-j1nP [153.216.104.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:36:21.91ID:VWfNaEnK0
>>718
周囲をよく見てみ
みんなそれぞれ自分のスマホに大忙しで他人の画面なんか見てないから
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-X+wU [14.8.4.226])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:36:38.35ID:MaSKPLly0
>>718
お前なんか誰も見ていないから安心してやってろ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:36:45.19ID:/hU2MpR6a
>>731
まあまあ見ちゃうわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb2-l4lx [110.233.207.89])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:37:03.71ID:uDTglMuy0
>>718
気にしすぎ
電車の中で人の携帯画面なんか見ないよ
むしろ意識してでも他人の携帯画面見ないようにするがお前は他人の携帯画面覗くのか?
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:37:18.98ID:a9AfQokT0
>>727
導きのかけらすら使い道ないのにパンに使いみちがあると思ったの?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:39:18.25ID:a9AfQokT0
なにやってるかバレルってことは相手も知ってるってことだぞ
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-GOJZ [126.74.76.6])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:39:26.28ID:3q+llp4r0
高かくりつってどれくらいの確率で
ドロップするかな
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:41:16.43ID:/hU2MpR6a
>>745
初期は体感20%くらいだったわ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-JiC7 [133.200.142.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:41:52.80ID:AF8Jdv1B0
>>703
おれは山芋が嫌いだから自然薯も食わん
だからとろろと自然薯の違いが分からなくてググったら↓に行きついた
https://ni-ko.net/3647.html
>>688の結論に至った
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-GOJZ [126.74.76.6])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:49:54.12ID:3q+llp4r0
なるほど
そんな確率なのか
自宅から100mくらいの距離に
キラマが居るから
自販機にいくついでに狩ってこよう
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-fMtX [114.16.134.92])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:51:54.95ID:7mh2oAfD0
10連で天空の剣2本出したい
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-R0c1 [126.233.31.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:53:15.07ID:R9udJfDKp
見つけたぞ、覚悟しろ
https://i.imgur.com/nXxhMkz.jpg
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-JiC7 [133.200.142.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:53:23.60ID:AF8Jdv1B0
>>758
とろろってのは調理法っつーか料理名だからな
長芋も自然薯もすりおろせばみんなとろろだよ
長芋のとろろなのか自然薯のとろろなのか
そんなのは知るか
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-j1nP [114.164.110.104])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:53:57.75ID:u4toijsG0
>>630
ギガデなんて45倒すのやっとで頑張ってるけど、他職育成したいし、キラマチャンスや確定の近く行くなら転職したいし

というライト層はみんなもう辞めてるかw

久々にインしても、面白さより操作の面倒臭さが勝つな。やばくない?このゲーム
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-LkNt [126.33.24.181])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:54:58.80ID:wF4QCk5mp
>>774
落ちないから
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-Ud7Q [111.239.162.202])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:55:51.82ID:v79A0Q5la
いままでも定期的に湧くけど
いっつも少なすぎる

運営の仕事アピかアンチの誤ban捏造だろ

これだけじっくりコトコト煮込んで
誤Banなんてあるわけない
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:58:50.62ID:/hU2MpR6a
あと2分か…
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-mQ2S [126.208.254.80])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:59:04.41ID:x1pz2HJxr
>>775
論点がずれてるんだよ
おまえが言っているような事は最初から論点にしていない
自然薯を使って単に「とろろ」とか「とろろそば」と言う事は100%無いのに、おまえが無知まるだしでケチつけてきただけ

いいから自然薯食ってこいマヌケ
モチみたいで完全に別物だし、上物なら1本10000円越えるぞ
山から盗んでくるなよ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-j1nP [114.164.110.104])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:59:40.25ID:u4toijsG0
>>779
俺も似たようなもんです。
あくましんかんのレベルに合わせるのも、戻すのも面倒。相変わらず無駄な操作多いし、デイリーも意味ないまただし。

こーゆーとこを改善しないってすごいよね。
無能な人が作るゲームはもうやりたくない。
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-R0c1 [126.233.31.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:00:06.18ID:R9udJfDKp
クソが
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:01:18.89ID:/hU2MpR6a
とうばつ手形が!500Gで!かえちゃうんだぜ!
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-6yCr [110.163.10.220])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:03:34.39ID:OyQ0XC1ld
悪魔神官狙いで確定がはぐメタに変わるの対策ないの?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:03:43.65ID:a9AfQokT0
初めてフレリス眺めたけど詳細から戻るたびに5秒くらいフリーズするな
ほんとひで
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:04:09.69ID:ytxvhY+G0
ジバリア耐性Sっていう糞みたいな真珠きたで!
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df76-6yCr [58.1.122.145])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:05:03.67ID:DJSPyLzJ0
>>800
無い
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMd3-pbWU [118.109.189.121])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:05:55.81ID:wIw4BEYtM
>>800
日頃の行いとか
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-JiC7 [133.200.142.96])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:07:28.44ID:AF8Jdv1B0
>>786
やだよ山芋不味いもん
俺の実家山持ってるから自然薯のとろろも食ったことあるよガキの頃
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-UQyu [114.184.18.110])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:08:00.69ID:bKJxB03y0
イオナズンきたらイオ+のこころの需要爆上がりね
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff50-DWOz [175.177.42.155])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:10:34.05ID:BYxQyG/90
こういうの面白いな
https://i.imgur.com/6fvmv6M.jpg
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfdd-AXl2 [58.147.226.212])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:10:39.72ID:tnPMgCdh0
>>805
わろたw
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMd3-pbWU [118.109.189.121])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:11:34.43ID:wIw4BEYtM
>>824
やはりフローラの方が人気なんやな
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:12:03.12ID:a9AfQokT0
夜だと90%ジャドーだぞ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-j1nP [114.164.110.104])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:12:06.91ID:u4toijsG0
>>804
ずっと!よねw

CMやってたから、だいぶ操作とか改善されたんかなーと思ったら、まだ!のまま受け取れんってw笑った

周り巻き込んで結構頑張ってだけど、周りはすでに誰もやってない
大好きなドラクエだけに後味悪い酷いゲームだ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:13:01.85ID:a9AfQokT0
>>819
そりゃあ端末依存もあるだろうけどポケモンGOとかじゃそんなことならないんだから根本的な作りがおかしいって言ってるんだよ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-Ql8R [61.245.60.150])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:13:04.02ID:ePBlxXRi0
取りあえずギガデーモン狩ったが、ライト勢向きじゃないな。全然こころ落ちないからつまらん
来年これ人残ってるのかw
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:15:30.36ID:ytxvhY+G0
>>827
ジバリア攻撃してくる敵なんて存在するのw
2つ目の効果も素早さ耐性なんだけど
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:16:41.70ID:/hU2MpR6a
いつまで自然薯で喧嘩してんだよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb0-j1nP [114.164.110.104])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:17:05.22ID:u4toijsG0
>>838
そんなラッキー自慢されても

10回に一度、Dが落ちる感じだ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:19:26.32ID:ytxvhY+G0
>>845
本当に1年後レベルだなw
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:20:52.28ID:a9AfQokT0
みんドラ糞重いな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff50-DWOz [175.177.42.155])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:23:21.42ID:BYxQyG/90
ギガデーモンってSランク取った方がいいか?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:24:05.37ID:a9AfQokT0
はぐメタ確定初手逃げられると100円入れたらCPUに即天和食らったときと同じ気分になるよな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.182.0.136])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:26:24.60ID:mjEkeug1p
>>805
おれも出来たけどそれと他のでゴミs3個でまたゴミ錬成しといた
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-AE7Q [49.98.150.12])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:28:23.87ID:ts8+7Jivd
Switchのモンスターズテリーのワンダーランド引っ張り出してきたけど
パオームとパオームを掛け合わせて象さんができるのかと思ったら
キングレオだったよ…(悲憤)
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-j6uv [126.255.69.31])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:29:59.71ID:raVdQVxJr
なんでお前ら自然薯と髪の話ばっかりしてるんだ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-R3ru [114.187.141.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:34:55.26ID:ytxvhY+G0
期間長いし、次のキングレオガチャきてからでええやろ
ゴルパスで我慢
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f18-HtAf [219.117.206.199])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:39:52.21ID:mubgQ7IN0
ギガデーモンLV50クリアできた。
ダブルタクトなら15分〜20分ぐらい時間はかかるけどクリアは可能。

天空ガチャまだ引いてないけど次のヘルバトラー用の特攻ついてないが
違う装備のガチャがくるのか?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-5Jli [119.172.37.235])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:43:39.19ID:/aLhS4pv0
>>879
自由にさせたれよw
ストーカーみたいなやつだな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9f-Kj0K [49.239.70.15])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:44:52.27ID:nAk7WlUbM
今日車で母親に後部座席でデーモン狩らせて30匹くらい倒して4個Dだった
ムカついて母親の腹蹴り飛ばしたわ、いい加減にしろや!スクエニ!!
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM53-LkNt [150.66.72.68])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:48:20.48ID:NA93D6SEM
>>892
その強敵の為にナウマン2つゲットするんだ
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-kFKA [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:54:07.33ID:/hU2MpR6a
>>904
絶対立てられだけの知能持ち合わせてないわ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-fMtX [114.16.134.92])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:56:21.76ID:7mh2oAfD0
>>911
10連で天空の剣2本引いた勇者だよ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-LkNt [126.33.24.181])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:59:22.87ID:wF4QCk5mp
ゴールド絞りまくってるから次のガチャ絶対売り上げ悪いと思うわ
装備コンプ厨だったけど専用モーション付きの壊れ武器以外は無料でしか引かない事にした
凸無し新武器よりしんじゅにゴールド回したほうが絶対いいもん
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-nwBL [49.98.142.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:00:13.49ID:utmhpAc+d
>>824
同棲してるカップルがやってそう
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-EcXK [59.129.149.218])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:00:30.61ID:pFUXMsgD0
>>915
まずはスレを開いてるときに上のアイコンを見るだろ。そこから板のスレ一覧に行くと、さっき暗かったアイコンに色がついてるだろ
それが新規スレ作るアイコンだ。それ押したら普通レス入れるときみたいな窓がでるけど、そこにテンプレ>>1を入れて書き込むと立つ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-UQyu [1.75.2.251])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:01:16.56ID:V4BfPs/od
ナウマンS直ドロきてワロタ
ゴールド稼ぎが目的だったのにモウケ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-fMtX [114.16.134.92])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:02:47.79ID:7mh2oAfD0
メガモンは誰かの倒しかけに乱入して少ない労力で報酬もらうのがいいよな
1位より2位の方がゴールドもらえる説もあるし、1位になっても特別ないい事もないし
実際には俺がソロでやってて乱入されることのが多いんだけどねw
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd9f-nwBL [49.98.142.78 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:04:53.63ID:utmhpAc+d
>>926
クリコロしか出ない…
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-j1nP [126.72.139.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:05:35.23ID:BF4lSw3a0
なんかアプデしたらタイトルすら表示されず画面真っ暗なままホームに戻されるんだが、同じ症状のやつおる?
ちなiPhone
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f08-5/AD [180.24.139.211])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:06:37.19ID:IqWSnhB20
>>926
当たり武器じゃん
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdb-R3ru [180.51.31.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:09:37.48ID:X8DLSTi20
ギガモン累計カンストしても毎回ポイントゲージ出るのはどうにかならんのかな
しかもマイナスポイントでゲージ突破しつつポイント入手で元に戻る演出とか実害はないけど完全なバグ
いや毎回演出あってウォーク効率落ちててうぜえって実害もあるか
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:10:14.69ID:a9AfQokT0
俺はギガデと勝手に戦ってほしいからそんな全体的な修正とか止めてくれ
やるなら選択できるようにしろ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.198.46])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:10:39.38ID:fSFBZWgrp
俺の上司、デンデン竜にそっくりなんだわ😨
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f3f-bZg7 [222.12.162.121])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:12:35.40ID:TtAHd45q0
「『ドラクエウォークお土産コンプ大作戦』〜関東制覇編〜」(フジテレビONE スポーツ・バラエティ / フジテレビONEsmart)と題した番組が来年1月27日(月)深夜にスタートし、フットボールアワー後藤がMCを務めるほか、野性爆弾ロッシーら多数の芸人が出演する。



なんやこれ……
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f70-XvUn [219.66.224.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:13:18.14ID:m8iMbJQv0
>>943
関東はいいけどコンプは番組がもたないだろw
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-9I+B [126.242.200.186])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:13:29.48ID:TSIwkMEI0
>>934
これから大変だろって言われて大変だった試しないだろ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:17:00.83ID:a9AfQokT0
>>943
TVが完全にゆーちゅーばー以下になったことの証明だな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-j1nP [126.72.139.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:18:50.53ID:BF4lSw3a0
>>935
再インストールってデータ消えるんじゃないの?大丈夫かな?
>>938
再起動は試したけどなおらんかったわ…
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df6b-De+z [210.136.2.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:19:26.28ID:LGkhzCGU0
ギガデーモン10-20戦に1こころ泥って流石に調整ミスってへん?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.198.46])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:20:25.66ID:fSFBZWgrp
フット後藤とかのその辺の芸人よりテマキの方がよほどオモロイしな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-V9Wt [153.223.86.227])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:21:38.66ID:V3ixDoUG0
>>961
テマキさんちっす
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-1MGI [182.249.253.6])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:23:32.36ID:L79fKppJa
>>961
臭えぞ豚
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-V9Wt [153.223.86.227])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:24:03.54ID:V3ixDoUG0
>>967
たてまじんさん乙
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.198.46])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:24:11.64ID:fSFBZWgrp
>>967ザラキ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-o7DB [220.212.103.23])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:26:33.83ID:a9AfQokT0
>>957
素人と比べて金が使えるのが利点なのに低予算でやってもなあ
極たまに低予算でヒットするのもあるとはいえ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-1MGI [182.249.253.6])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:28:02.47ID:L79fKppJa
ゴルパスの4万歩すら達成しなかつた
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-1MGI [182.249.253.6])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:29:11.41ID:L79fKppJa
>>982
扉考えたやつの力作やぞ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.198.46])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:31:08.74ID:fSFBZWgrp
扉イベント考案した奴は東大法卒のエリートで
そいつの企画案ボツに出来ないみたいな感じらしいぞ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff09-V9Wt [153.223.86.227])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:31:40.88ID:V3ixDoUG0
はようめろ前川
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.182.0.136])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:31:46.60ID:mjEkeug1p
>>950
もうほとんど終わったから2
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-Ql8R [14.13.167.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:32:31.07ID:KLweeMS50
スクエニほどの時価総額7000憶企業が東大卒たった一人に逆らえないのかよ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.182.0.136])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:32:51.72ID:mjEkeug1p
1000なら実はななせまるがID替えて投稿してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況